Все вопросы по теме "Обслуживание"

Невозможность оформить карту на сайте (повторно)
А что за техническая ошибка? почему ее невозможно исправить ? я знаю про возможность оформления в офисе - но у вас на сайте есть акции при открытии карты именно онлайн. При открытии в офисе этих "плюшек" нет 
04.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты по 115 фз
Добрый день , Мария Александрова ! Прошу помощи в разблокировки сбер банка, так как это самый надежный банк . Год назад меня заблокировали за переводы . Я был обманут человеком, который использовал мою карту, говоря , что он мол забыл карту и т п . Я и подумать не мог, что после этого мой банк заблокируют. Готов заполнить обязательство (согласие) , и сообщаю о том , что моя карта не перейдет никому в руки . В тот момент я был несовершенолетний , а теперь мне требуется сбербанк для трудоустройства.
04.02.2026
Требуется уточнение
блокировка профиля ВТБ онлайн и всех карт
На карте с учетом депозита было 2.6 млн рублей. Вечером решил оплатить 70 тыс яндексу (контекстная реклама Директ) - результат блокировка, звонок в банк не помог разблакировке. Заставили ехать в отделение в рабочее время, т.к. карта супруги тоже привязаны была к моему счету, то есть вся семья осталась без денег! Учитывая что я часто езжу в командировки на новые территории - это приводит к единственному логическому выводу НЕ ДЕРЖИТЕ ВСЕ ДЕНЬГИ В ОДНОМ ВТБ. И объяснение что "не типичная для вас транзакция" вообще ужасает, я теперь ничего не могу купить что нибудь первый раз ???? А яндексу в 2025 году я несколько раз уже платил.
04.02.2026
Ответ дан
Разблокировать доступ
Мне нужно разблокировать удалённый доступ в личный кабинет, так как я являлся клиентом Росбанка и, к сожалению, всех клиентов теперь перенесли в Т-банк
04.02.2026
Ответ принят
Не начислили бонус по акции
Участвовал в акции «Приведи друга». Друг открыл счёт по реферальной ссылке, бонус 5 000 ₽ не начислен. Поддержка многократно переносила сроки, вопрос не решён.
04.02.2026
Ответ дан
Вопрос по оценки недвижимости вашими специалистами
Я Кривская Мария сделка номер 119106315 Выбрав объект недвижимости, оплатив все расходы, банк одобрил объект недвижимости, но после оценки начал по непонятным причинам отказывать в оценке ссылаясь что неверная площадь в оценке( хотя она верная) имея положительное заключение о пригодности жилья, банк отказывает, пишет что жилье ветхое. С чем я не согласна! Комиссия Администрации признала годным к проживанию и есть постановление! А банк считает непригодным!
04.02.2026
Ответ дан
Не компетентные сотрудники
Заказала карту в воскресенье, 1.02.26, оьещали привезти вечером, вечером этого дня позвонил курьер, попросил перенести встречу - согласилась, 2.03.26 вообще звонка не поступило (пропущенных звонков не было), 3.02.26 позвонила в службу поддержки, сказали в этот день привести не смогут, только 4.02(с 19-21 по времени) .снова согласилась 4.02 днем позвонил курьер, говорит, я карты уже развез, только вы остались, давайте перенесём встречу, тут я уже мое терпение закончилось, объясняю, что мне нужна СЕГОДНЯ карта, говорит ладно, перелам другому, слава богу карту привезли. Работа операторов на номере 8(800)2000000- это отдельная история, картой альфы пользовалась около года назад, потом ее закрыла,( сейчас понадобилась для зар. платы карта), скачала приложение, но зайти не смогла(мы обнаружили, что вы поменяли сим-карту(ее я не меняла) ), объяснила оператору ситуацию, говорит курьер при доставке карты сможет помочь зайти в приложение и помочь с кодовым словом(естественно я его не помню, прошло много времени), у курьера уточнила, говорит только идти в отделение банка, звоню вновь на горячую линию, парень подтвердил что только через отделение, вопрос, почему не компетентные ребята вводят в заблуждение? Итог, карта есть, зайти в положение нет возможности 
04.02.2026
Ответ дан
Банк самовольно добавил персональные данные другого человека на основании данных оператора связи
У меня есть личный кабинет "ОЗОН" и "ОЗОН Банк", используемый исключительно для оплаты товаров маркетплейса "ОЗОН". Уровень минимальный, без подтверждений, связан с номером телефона +7903...66, оформленным на меня. У моей жены есть личный кабинет "ОЗОН" и "ОЗОН Банк", используемый исключительно для оплаты товаров маркетплейса "ОЗОН". Уровень минимальный, без подтверждений, связан с номером телефона +7903...05, оформленным на меня.В личном кабинете номера +7903...05 появились мои персональные данные (ФИО, ИНН) и уровень счёта был повышен без чьего-либо согласия, удалить их и ввести корректные (жены) невозможно, подтверждение через Госуслуги не работает. В настоящее время операции для учётой записи +7903...05 приостановлены со ссылкой на необходимость подтверждения данных. Техподдержка предлагает видеозвонок с моим паспортом без средств защиты, препятствующих использованию для иных целей.Техподдержка в чате моего личного кабинета (+7903...66) утверждает, что не может ничего сделать без обращения из личного кабинета +7903...05.При обращении из личного кабинета +7903...05 техподдержка заявляет, что ничего не может сделать без владельца счёта, которым считает меня.Обращения от супруги из личного кабинета +7903...05 не дают результата: "пришлите фото разворота", "пусть С. С. позвонит по видеосвязи с этого аккаунта", "операции приостановлены, обратитесь на горячую линию". На горячей линии сообщают, что операции приостановлены, предлагают писать в чат и разрывают связь.Фактически техническая поддержка не работает.
04.02.2026
Ответ дан
УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В БАНКЕ ВТБ (адрес офиса ВТБ г. Краснодар, ул. Ставропольская 252). ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК НЕКОГДА ПРЕСТИЖНЫЙ И УВАЖАЕМЫЙ БАНК ВТБ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СЕРВИСА СКАТИЛСЯ !!!!
Смысл отправлять эту информацию в то же отделение, если там сидела предположительно руководитель или ведущий менеджер отделения, не знаю кто она, и пальцем не пошевелила чтоб мне помочь. Ей направите и она проигнорирует. Это само отношение ваших кадров к потребителям услуг ВТБ. Такого нет нигде. Это настоящий позор и провал обслуживания. 
04.02.2026
Требуется уточнение
как понять что это??
 дождитесь получения картыранее для вас зарегистрировали заявку на дополнительную карту к счету клиента вход станет доступен после получения дополнительной карты
04.02.2026
Ответ дан
Жалоба по уступке договора
даже если учесть, что платёж от 29го сентября 2024 года был зачтен следующим операционным днем, т е 30 сентября 2024 года (а это понедельник), то фармально условия первоначального договора были соблюдены, ведь там указано, что "дата платежа, который приходится на 30/31 число каждого месяца." . Значит опять таки перевод графика с вашей стороны - незаконен.Вносить в текущий момент ЧДП нелогично, ведь вы меня перевели на график с бОльшим количеством платежей - не уведомив должным образом (кстати, в приложении ХКБ прекрасно отоброжались 2 графика и можно было платить по тому, что удобен, а у вас только один график), а соотвественно я уже переплатила проценты по сравнению с лбготным графиком. 
04.02.2026
Требуется уточнение
Яндекс Заправки всё! Прощай Банк Яндекса!
Сегодня обнаружил, что сервис в Запрахках от Яндекса убрал возможность оплаты 99% баллами Плюса, сделав всего 15%.написал в поддержку и услышал, что решения по использованию принимаются индивидуально! Возмутительно, конечно. Я пользовался абсолютно всеми сервисами с момента появления экосистемы. Такое предательство своих клиентов - это просто плевок в сторону избавления от клиентов. Не предупредили Заранее, чтобы я мог списать все баллы, а просто в наглую изменили. эти баллы бесполезны по сути, потому что в заправках самое полезное их использование. надеюсь, что банк обратит внимание на многотысячное недовольство и в моменте пересмотрит свои недальновидные решения. 
04.02.2026
Ответ дан
Т-Банк перестал быть лояльным и начал просто обдирать клиентов. Двойное списание комиссии!
Я разочарован до глубины души и хочу предупредить всех о практике Т-Банка, которая больше похожа на скрытое вымогательство, чем на честное обслуживание.У меня был подключен тариф «Трейдер». После более чем трёх месяцев простоя я решил возобновить торговлю. 30 января я совершил первую сделку, и с меня моментально списали комиссию за обслуживание — 390 рублей. Я удивился, но подумал: «Ладно, раз активировал тариф — плати».Каково же было моё возмущение, когда всего через 5 дней, 3 февраля, с меня списали ВТОРЫЕ 390 рублей! За один и тот же месяц, по сути за одну неделю, с меня взяли двойную ежемесячную плату!Я обратился в поддержку за разъяснениями. Вместо помощи и желания разобраться я получил шаблонную отписку (прикладываю скриншот). Мне сухо сообщили, что «комиссия списана корректно», и что возврат «не предусмотрен». По их логике, 5 дней — это уже «новый расчётный период». Это абсолютный абсурд и обман клиента!Что это, если не наглость?1. Непрозрачные и запутанные условия. Расчётный период привязан не к календарному месяцу, а к какой-то своей дате, о которой клиента специально не предупреждают. Подвох ждёт за углом.2. Полное пренебрежение к клиенту. Поддержка даже не попыталась вникнуть в суть — почему человек, не торговавший месяцами, за неделю должен оплатить тариф дважды? Их ответ — цитата из инструкции, без капли эмпатии.3. Финансовая нелояльность. Вместо того чтобы ценить клиента, который вернулся к услугам банка, Т-Банк использует первую же возможность, чтобы содрать с него лишние деньги на технической лазейке.Вывод: Т-Банк больше не тот лояльный и клиентоориентированный банк. Это организация, которая строит свои доходы на неочевидных условиях и отказывается идти на диалог. Они просто обнаглели.Я крайне не рекомендую иметь дело с их брокерскими услугами. Сберегите свои нервы и деньги. Я уже начинаю процедуру перевода активов к другому брокеру.Совет банку: Верните людям ощущение, что вы их партнёр, а не противник, который ищет, как бы с вас содрать. Мой случай — прямое тому доказательство.
04.02.2026
Ответ дан
Зарплатный проект, сотрудничество
Зарплатный проект по самозанятости ИП на НПД у нас идет через нашего партнера - Альфа-банк. Для получения зарплаты вам нужно будет открыть самозанятость через Альфа-банк. Ссылка https://clck-url.ru/hCZ26O, являетесь ли вы партнёром векторнайм.РФ?
04.02.2026
Ответ дан
Яндекс Заправки всё! Прощай Банк Яндекса!
я считаю, где есть слово "Яндекс" все относится к Яндексу. в том числе и баллы Яндексапо этому, комментировать должен человек, который компетентен за все продукты "Яндекса"! и все это имеет отношение напрямую к Банку. зарабатываем Баллы мы через Банк в первую очередь. 
04.02.2026
Ответ дан
Обман при оформлении кредита
В приложении банка было написано про платеж 37 тысяч в месяц и что осталось только подписать документы по кредиту, в офисе банка сумма выросла до 52 тысяч при той же сумме и сроке кредита. Вы имеете в виду, что мне предложили условия, которые были более выгодны сотруднику банка? 
04.02.2026
Требуется уточнение
Списали 3000 рублей за обслуживание карты
Добрый день, у меня списались без предупреждения 3000 рублей за обслуживание карты, хотя меня об этом никто не уведомлял. Увидев отрицательный баланс я внесла деньги, что бы они были не в минусе и после этого стала разбираться. Прошу вернуть денежные средства, т.к не согласна с такой суммой обслуживания и вообще карта была в обслуживании бесплатной. Спасибо.
04.02.2026
Ответ дан
Непонятно местонахождение исполнительного документа
Когда будет решена проблема с исполнительным документом № У-25-81963/6000-007 , докумет не был исполнен с формулировкой что якобы нельзя посчитать открытую неустойку. НО : 1) неустойку банк каким-то образом все же посчитал правильно, 2) с этим исполнительным документом подавался исполнительный лист от которого и нужно было считать неустойку. т.е. все данные для расчета (расчет выполнен и это посчитал сам банк) и списания были. Всегда можно было связаться с клиентом и уточнить детали. И теперь возникла ситуация что исполнительный документ обратно мне могут вернуть уже за сроками его действия. Для возврата документа сбербанку требуется аж !!! 35 рабочих дней со слов поддержки с линии 900 и 0321. Т.е. к моменту когда можно будет исправить якобы допущенные ошибки документ уже будет просрочен. В связи с чем будут еще больше нарушены мои права как взыскатея. Прошу как можно скорее разобраться в ситуации.
04.02.2026
Ответ дан
Не могу получить средства с социального счета с 01.06.2025г
С 01.06.2025г не могу получить соц выплаты со своего счета: шла процедура моего банкротства до26.01.2026, которая была инициирована мошенниками. Банк заблокировал мне социальные выплаты, включая помощь многодетным малообеспеченным гражданам, пенсию МВД, пособия, которые судом(!) были исключены из конкурсной массы определением от 08.10.2024г, ссылался на п.5 ст.213.11 ФЗ№127(отсутствие финансового управляющего). Однако мне было понятно, что проблема лежит много глубже: это прямо системный сбой в банке ВТБ. Так и вышло! Мои деньги заблокированы по настоящее время, доступ к ним не восстановили. Над проблемой бьются всем ДО офисом, но воз и ныне там. Я обращалась в ЦБ РФ, обращалась к финансовому омбудсмену. Мне отвечали, что особенности Закона о банкротстве таковы, что эти две уважаемые организации не вправе это регулировать. Я продублирую свои обращения 06.02.2026г к ним(в ЦБ и финансовому омбудсмену). До 06.02.2026 я подожду ответ на мое обращение CR-16192296 и , надеюсь, денег. Сумма 351 326 рублей! Сколько накопилось!Поставьте на контроль, чтобы избежать оборотных штрафов и вынесения этой темы на телевидение.  
04.02.2026
Ответ принят
Выписка по счету за 10 лет
У Сбербанка нет компетентных сотрудников, которые могут "разжать" информацию в базе банка? Тогда зачем банк её хранит? Очень странный ответ...
04.02.2026
Ответ дан
Не решатся вопрос о передаче данных в налоговые органы
Добрый день. Со стороны банка не отправляются данные о расходах в налоговую. Общаемся по этому вопросу в чате, по почте и присылают однотипную отписку, что произошел технический сбой. Личное посещение офиса банка не дал никаких результатов, сказали в офисе таким не занимаемся, пишите в чат. Из-за такой работы банка начислили увеличенный налог. Странно, что в других банках такой проблемы нет. Уточните, когда решится проблема?
04.02.2026
Ответ дан
Закрыть задолженность по кредитке и договор умершей мамы
На прошлой неделе у меня умерла мама. После этого на её телефон пришла смс о необходимости внести мин. платеж 300р по кредитке вашего банка.Пришел в отделение на Пресненском валу, чтобы погасить задолженность и закрыть все счета. Операционист сказала, что сделать какое-то из действий можно только в программе, которая работает по времени Барнаула - то есть до 16:00 по Москве.На дворе 2026й год, вы серьёзно?
04.02.2026
Ответ дан
Не настроена система АУСН.
С 01.01.2026г. ИП моего клиента перешло на АУСН. Основной банк Альфа-Банк. С 23.01.2026г по настоящее время операторы из чата поддержки не смогли решить мои вопросы, связанные с корректностью работы банка в части АУСН. На все мои обращения я получала пустые отписки.Суть моих претензий:С 09.01.2026г. не работала и не работает по сей день автоматическая разметка операций. Более 1500 операций за январь я была вынуждена менять самостоятельно! Так же с 09.01.2026г. ни одна операция не передана в лк ифнс. Что является прямым нарушением ст.15 Федерального закона №17-ФЗ от 25.02.2022г. В следствии отсутствия решений по данным вопросам, на сегодняшний день (04.02) налог к уплате почти в 10 раз больше, чем должен был быть. Написание претензий и личная поездка в Банк так же не помогли.
04.02.2026
Ответ дан
заблокировали перевод хочу закрыть счет
Добрый вечер! делал перевод после чего пришло сообщение от банка что перевод подозрительный, документов нет перевод от частного лица частному лицу, решил закрыть счет в поддержке написали что надо сначала закрыть кредитный договор! сделал закрытие кредитного договора (кредитной карты) теперь мои действия какие?! ждать закрытия кредитного договора и писать опять в чат??!?
04.02.2026
Ответ принят
Как закрыть кошелек вб и перевести деньги если кошелек заблокировали, сотрудник говорит отправить какие то документы в москуву через почту, але 21й век какая почта какое письмо? Можно же на телефоне через почту отправить. Клянусь как только верну сво
Как закрыть кошелек вб и перевести деньги если кошелек заблокировали, сотрудник говорит отправить какие то документы в москуву через почту, але 21й век какая почта какое письмо? Можно же на телефоне через почту отправить. Клянусь как только верну свои деньги сразу же удалю это приложение 
04.02.2026
Ответ принят
Наглое списание 488 баллов
пример ответов техподдержки просто посмотрите на это позорище, прежде чем иметь дело в этим убожеством как яндекс, это буквально каждый день, просто смехотворно
04.02.2026
Ответ дан
Отказали в обслуживании из-за настроения администратора.
Сегодня в городе Санкт-Петррбург в офисе банка, по адресу Комеданский проспект 13к1 - администратор офиса отказалась выдать мне новые карты. Ранее по причине утраты я самостоятельно заблокировала карты, новые получить можно только в офисе. Я приехала в офис по выше указанному адресу примерно в 19:15 (офис до 20:00) после длительного ожидания, когда в офисе осталось мало людей мне сказали что карты выдать сегодня уже не смогут. На мои вопросы "почему" прокомментировали что после закрытия не могут это делать и просят уйти. После потраченного в офисе зря времени я обратилась на горячую линию и оставила претензию, при регистрации претензии сказали что препятствий выдать мне карты если я с салоне даже после 20:00 не было. Прошу разобраться в ситуации, потому что я вынуждена была потратить не только несколько часов своего времени, претерпеть ужасное отношение сотрудников в салоне, но и потратить еще раз время на вторую попытку! 
04.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт с арестом
Здравствуйте как закрыть все счета в Сбербанке и запретить в дальнейшем использование своих личных данных 
04.02.2026
Ответ принят
Ужасное обслуживание
Два дня потратил на разблокировку карты и приложения при попытке купить сертификат на озоне и переводе средств самому себе на свой счёт в другом банке. Для ускорения процесса предложил приехать в отделение банка, но сказали что только по звонку СБ. В итоге пришлось ехать в отделение, где информация не соответствует информации на сайте и горячей линии о работе офиса (по моей жалобе изменили). Время и нервы потрачено, покупку не удалось совершить, т.к. в цене ноутбук уже вырос. С кешбеком тоже всё непросто, думаю вывести не получается. 
04.02.2026
Ответ дан
Выписка по счету за 10 лет
Если судья запросит эту информацию у Сбербанка, суду будет предоставлен такой же ответ?
04.02.2026
Ответ дан
Как оплачивать кредит
У меня в банке есть кредит, но карта и счёт в банке заблокированы по 161 ФЗ. У меня нет возможности ходить в отделение банка для оплаты кредита. Как быть?
04.02.2026
Ответ дан
Повышение ставки ипотеки
Здравствуйте.Кредит был оформлен 28.06.2022 в Сбербанк. За всё время я проявлял себя как ответственный заёмщик — все платежи вносились вовремя, без просрочек.Моя трудовая деятельность связана с ИТ-сферой, и ранее я четыре раза подтверждал занятость в аккредитованных ИТ-организациях по требованию банка. Однако в последний раз уведомление о необходимости очередного подтверждения пришло СМС-сообщением рано утром и затерялось среди большого количества рекламных и сервисных уведомлений (подписки Окко, Звук, СберПрайм и прочие онлайн-сервисы). В результате я его случайно пропустил.Как итог — процентная ставка по кредиту была повышена в несколько раз. Это существенно увеличило финансовую нагрузку и стало полной неожиданностью, учитывая мою платёжную дисциплину и предыдущие своевременные подтверждения.Особенно неприятно, что при этом:- у банка есть техническая возможность проверить мою электронную трудовую занятость и убедиться, что место работы не менялось;- не поступило повторного уведомления или звонка накануне перед изменением условий; - ранее я всегда добросовестно выполнял аналогичные требования.Когда я сегодня СЛУЧАЙНО увидел, что изменились суммы платежей, я срочно побежал в домклик и ужаснулся. Я в те же 10 минут скачал из Госулуг трудовую и загрузил ее. Дело 10 минут, которое вот так сильно может повлиять на жизнь человека. Очень обидно. Тем не менее, в пункте 4 к/д нет условия изменений процентной ставки в случае НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ документов, подверждающих трудоустройство в IT-компании. Пунктом 4 к/д предусмотрено увеличение процентной ставки в случае:- если я являюсь поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает возмещение недополученных доходов;- если я в течение 3-х месяцев после увольнения не устроился в новую аккредитованную ИТ-компанию.Таким образом, оба пункта не были нарушены с моей стороны. Также, в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 постановления Правительства РФ от 30.04.2022 № 805 в моем договоре не прописана форма предоставления документов (нет ни слова о направлении документов через Дом Клик). Банк также может сам получить эти сведения автоматически.Ситуация оставляет сильное разочарование, так как я много лет являюсь клиентом Сбербанк и всегда доверял банку. Очень обидно терять льготные условия из-за формального пропуска одного уведомления, при том что фактически требования по трудоустройству мной соблюдаются.Прошу рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке и пересмотреть решение о повышении ставки. Надеюсь на лояльность и возможность сохранить прежние условия кредитования.Ссылки на аналогичные ситуации и решения в пользу клиента:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11804534/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12154445/
04.02.2026
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
С моей карты списали 1990р за подписку is wizard. Я этой услугой не пользуюсь, один раз брал пробный период за 1 р, а дальше произошёл автоплатеж. Помогите вернуть деньги 
04.02.2026
Ответ принят
Сотрудница отделения в Зеленограде отказалась выдать выписки по счету, хамила,передразнивала
Сегодня обратилась в банк за предоставлением мне выписок по счетам. Сотрудница банка вела себя крайне некомпетентно, вместо того, чтобы начать выдавать справки,стала с недовольством спрашивать почему я не могу заказать их в приложении. В итоге даже не посмотрев какие выписки мне нужны предложила зарегистрировать обращение. Но у меня нет времени ждать. Раньше неоднократно обращалась в это отделение и всегда без проблем всё выдавали. Прошу отправить мне на электронную почту alinarador@gmail.comВыписки по счетам за период с 01.01.2025 по 31.12.2025, а также справки об остатках на этих счетах на 01.02.20261.40817810582296884643❗2. 40817810982297595777❗3. 40817810702036017810Также прошу закрыть эти счета. Прошу ответить как можно скорее, данные выписки нужны для подачи на детские пособия.
04.02.2026
Ответ дан
ОТП не переводит деньги под закрытие счета
ОТП делает всё чтобы не возвращать мои деньги! Ситуация с сентября 2025г. когда была заблокирована карта. Последнее посещение офиса на Марксистской 22.01.2026, пригласили в связи с тем, что одобрен перевод в другой банк под закрытие счета. Написал заявления, срок на перевод - 7 дней. Они истекли 29.01. Денег нет!! Направлены письма в ЦБ и Росфинмониторинг по ситуации.---------Уважаемый заявитель!Ваше обращение принятоВаше обращение получено Банком России---------В ближайшие дни подаю Исковое заявление в суд. Взыщу неустойку за пользование моими денежными средствами всё это время, моральный вред и работу моего адвоката. 
05.02.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника ПАО Сбербанк при оформлении льготного образовательного кредита
05.02.2026 по инструкции сотрудника ПАО Сбербанк, позвонившего мне с номера 900, в веб-версии своего личнного кабинета "Сбербанк Онлайн" я подала заявку на увеличение кредитования в связи с увеличением стоимости обучения, приложила сканы договора на образовательные услуги и кредитного договора, платежный документ (основание изменения дововора теперь стало активно). Сумму нового лимита кредитования мне вводить не предлагалось. Ожидаю согласования увеличения лимита и приглашения в отделение для оформления транша за новый период обучения.
05.02.2026
Ответ принят
Тариф по карте Visa «Ак Барс Premium»
Добрый день.У меня карта Visa «Ак Барс Premium». Та, по которой нужно тратить от 60 тыс в месяц, чтобы поддерживать бесплатность пакета, получать кэшбэк 5% милями и посещать бизнес-залы.Вчера заметил, что с января стали начислять 1% милями вместо 5%. Задал вопрос поддержке в чате, однако внятного ответа получить не смог. Прошу ответить здесь.Какие правила начисления миль теперь по этой карте?Нужно ли по-прежнему тратить от 60 тыс в месяц для бесплатности пакета?Включены ли посещения бизнес-залов и сколько?
05.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и до сих пор не разблокировали
Совершал оплату по кредитной карте 1 числа, в ходе операции мне блокируют операцию и доступ в лк, позвонил на горячую линию, доступ в лк получили, но карта заблокирована и сказали сходите в отделение, окей сходил в отделение там посмотрели на меня и сказали что создали заявку по которой до 3 дней вас разблокируют, сегодня уже 5 февраля а никто не звонил и никто не разблокировал, у вас что за сервис такой никакующий, что вы карту когда я уже пришел в отделение и показал паспорт не можете разблокировать сразу? Как решить вопрос с блокировкой карты быстро? 
05.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт по непонятной точно причине
Тогда предоствьте мне, пожалуйста, в письменом виде определение причины блокировки. В настоящий момент прошло три недели с момента бокировки, я до сих пор не получил от Банка разъяснений. 
05.02.2026
Требуется уточнение
Банк не снимает арест ни смотря на постановления ФССП
Ольга, на данный момент технически нет возможности проверить какие ИП действуют, а какие закрыты. Ранее коллеги по обращению сообщали: "у клиента действуют ограничения по испол произ. 19578/26/61076-ИП, 348285/25/61076-ИП, 416538/25/61076-ИПв Банк на исполнение поступили постановления по испол произ. 348285/25/61076-ИП, 416538/25/61076-ИП о снятии ареста и обращении взыскания. постановления приняты к исполнению. исполнены." Я могу только составить запрос, чтобы коллеги проверили какие ИП действуют в данный момент. Уточните, пожалуйста, какие ИП должны быть закрыты?
05.02.2026
Требуется уточнение
Замучили звонками, заявление в альфа-банк не подействовало
Замучили звонками. Звонками продолжают мучить в поисках должняка! я не являюсь клиентом данного банка, но звонки не прекращаются. Писала обращение в банк с просьбой прекратить звонки, обращение просила также зарегистрировать. Донимают звонками более 5 месяц!
05.02.2026
Ответ дан
Как добиться разблокировки счёта?
Сообщаю: 19 января 2026 блокируют мой счёт в альфа банке за "подозрительный перевод" от моего молодого человека .На следующий день (20.01.26) мы приходим в отделение банка (г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского 36), нам говорят, что в течении 2-3 дней нам придет сообщение о том, какие документы нужно предоставить (справки, выписки, чеки и тд).24.01.26 мы приходим в банк (тот же адрес, все разы посещения были в один офис), поскольку никакого оповещения нам не приходит, и там нам выдают информацию, какие документы нужно предоставить.26.01.26 мой молодой человек заверяет все необходимые выписки (в сбербанке поставили просто печать), и мы едем в альфа банк. Там все выписки принимают, ничего не проверив и не сказав, только по прежнему "ожидайте"28.01.26 мы приходим опять в банк, поскольку снова никаких оповещений нет, хотя номер для этого мы указывали, и мой, и молодого человека. Нам говорят, что на выписке со сбербанка должна стоять не только печать, но и роспись сотрудника банка. Понимаю, что в основном это претензия к сотруднику сбербанка, но почему нельзя было сказать сразу о том, что нужна печать и роспись? Ведь сотрудник альфа банка все "проверил" и принял документы. В этот же день мы едем на другой конец города перезаверять выписки, и снова в альфа банк их отдавать, где мы вновь слышим ответ "ожидайте".31.01.26 мы снова обращаемся в банк, узнать по разблокировке счета, каков ответ. Нам говорят, что я в обращении не указала, что третим лицом является мой молодой человек. Сил ждать уже нет, почему нельзя сразу об этом сказать, для чего вы нанимаете сотрудников? Почему нельзя проконсультировать по поводу написания обращения? Мы переписываем обращение и опять ждем. Тут дело не только в скрупулезности проверки наших данных, но и в некомпетентности сотрудников банка, им абсолютно не интересно помочь клиенту и мы не одни такие. Сегодня 05.02.2026 мы снова обратились в банк, пришел отказ цитирую: « недостаточно документов, справки из ЛК не принимаются, после чего мой молодой человек поехал в Сбербанк и ему сделали, точно такие же справки, по другому эти справки никак не получить. Это уже просто издевательское отношение.Почему мы, воспользовавшись услугами такого нашумевшего банка, должны ждать своих средств уже больше 2-ух недель? Сколько еще ждать своих средств?
05.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день! без моего ведома была подключена услуга нотификации. Так как я картой не пользуюсь ( а она у меня давно, и никогда ничего не списывалось) то увидела это только сейчас в личном кабинете. С меня списывались по 99 рублей 4 месяца с октября по январь ! Просьба вернуть средства, так как я ничего не подписывала на платные услуги!
05.02.2026
Ответ дан
Как закрыть кошелек вб и перевести деньги если кошелек заблокировали, сотрудник говорит отправить какие то документы в москуву через почту, але 21й век какая почта какое письмо? Можно же на телефоне через почту отправить. Клянусь как только верну сво
Пожалуйста помогите разблокируйте или закройте мой кошелек как можно скорее у меня там заказы 
05.02.2026
Ответ принят
Т-Бизнес поменял скрыто создал принудительный платёж
Пользуюсь личным кабинетом Т-Бизнес. 490 руб мес стоимость тарифа, почти полностью ручное управление и добавление документов, иной вариант мне и не нужен. В один прекрасный день я решил добавить патент в личный кабинет и мне сообщили "Добавление патента теперь только на платном тарифе за 1490 рублей".До этого никаких уведомлений, что будет так, а не иначе, не было. Т.е меня просто ставят перед фактом, что теперь будет так, на моё возражение, что это проведено в скрытой форме ответ СП "Сожалению, что у вас сложилось такое впечатление о нашем банке, мы не преследуем цели вас огорчить или расстроить. И вы принимаете данное решение. Закрыть расчетный счет можно в чате или звонке через сотрудника."Я считаю, что со стороны банка это вымогательство и скам. Такая история у Т-Банка не впервые. Ранее была похожая история с милями, в один прекрасный день мне сообщили, что милями можно погасить билеты приобретенные только через червис Т-Банка, и так же никауого уведомления об изменение условий не было.По момему мнении и замечанию Т-банк систематически меняет условия в скрытую под себя и просто ставит перед фактом клиента, по моему мнению этим не уважая клиента и не держа его в своём банке. 
05.02.2026
Ответ дан
Блокировки по 115 ФЗ
30 декабря банк мне пишет, что я вошёл в 12% людей, которые пользуются его картами чаще всего. А уже 3 января блокирует эту самую карту по 115 ФЗ за входящий перевод на 33 тр с текстом "Аванс". Дальше уже пошло про качество работы банка.Звонок на линию поддержки - за 20 минут ожидания выяснил, что мне нужно предоставить документы на входящий перевод в отделение банка. Через 2 часа добрался до отделения у м. Южная. Операционист документы (договор сдачи квартиры в аренду) посмотрела, но сказала, что принять не может, т.к. у ней нет запроса от службы безопасности на них. Ей сначала нужно написать в службу безопасности, получить от них ответ, что им документы нужны, и затем прислать им сканы. Я спрашиваю - а вот то, что я 20 минут висел на телефоне, пока связывались с той самой службой безопасности у вас ни где не отмечено? Нет... В компьютере ничего нет. Т.е. ты тратишь время на звонок - в пустую. Приезжаешь в офис с документами - впустую.Операционист офиса у м. Южная посоветовала - приезжайте в рабочий день в отделение, они напишут запрос, получат ответ от СБ, тогда подадите документы.Приехал 5 января в отделение у м. Таганская - ближе к моему дому. Подал документы - договор сдачи квартиры в аренду и трудовой договор (зачем?). Благо их отсканировали и приняли. Но сказали, что раньше 12 числа их смотреть ни кто не будет. Прошёл ровно месяц. Ответа нет, карты заблокированы.Мне вот интересно - если бы я что-то на Авито продал на 33 тр и мне заблокировали бы карту - что бы я должен был предоставить? фото объявления с Авито? И за месяц служба безопасности не смогла прочесть договор аренды квартиры? Зачем тогда карты блокировать, если даже читать не умеете?Самое интересное, что платежи за аренду этой квартиры, на эту карту шли весь 2025 год, и вопросов не было. Дальше я эти деньги неспешно тратил, ни куда не переводил. И хочу сказать, как работают нормальные банки.Депозит за аренду, из-за блокировки карты, мне отправляли в ВТБ в тот же день. Следующий платёж за аренду, с такой же подписью "Аванс" - мне отправляли в ВТБ. Карты по прежнему работают, банк вопросов ко мне не имеет. Т.е. все эти блокировки за входящие 33 тр инициатива банка МТС. Смысл только в них какой? Огромная сумма? Нет. Регулярные переводы денег с карты на другие карты? Нет. Я клиент банка с 2021 года. Мой профиль трат и переводов всегда был таким. Разогнать клиентов? Да. Вы думаете я продолжу обслуживаться в МТС банке после разблокировки с таким качеством передачи информации и скоростью работы? 
05.02.2026
Ответ принят
Нет ответа на обращение
02.02.2025 было зарегистрировано обращение #1394981 С датой рассмотрения 04.02.2025. По состоянию на 05.02 вопрос не решен. Оператор конкретную дату назвать не может.
05.02.2026
Требуется уточнение
Можно же через электронную почту отправить??? у нас проблема нужно выезжать с села 
05.02.2026
Ответ принят
Невозможно связаться с банком (срочно)
Здравствуйте, я уже продолжительное время нахожусь за рубежем. Сегодня была необходимость оплаты по СБП за мебель (у меня есть договор и я обязан внести деньги до завтра), при попытке оплатить у меня заблокировался банк, пропал контакт личного менеджера а поддержка прямо говорит что ничем помочь не могут, так как я за рубежем и ОНИ не могут до меня дозвониться. Мне дали номер, который указан у вас для связи, при звонках на этот номер отвечает два типа роботов: 1) хамоватый, который кладет трубку, 2) который говорит что я позвонил в отдел юридических лиц, при нажатии связаться с поддержкой через примерно 6 минут ожидания меня возвращают в меню выбора действий и все эти активности мне стоят по 40 рублей в минуту. Требую немедленно решить проблему и связаться со мной для разблокировки
05.02.2026
Ответ дан
Непонятно местонахождение исполнительного документа
16.02 истекает срок действия исполнительного документа. Банк искусствено у себя задерживает документ и делает невозможным его повторную подачу. Не позднее 25.02 - это слишком поздно ситуация критичная. Я в понедельник буду обращаться к ФССП уже с заявлением о привлечении банка к ответственности. Также будет подана жалоба в ЦБ и финуполномоченному.
05.02.2026
Ответ дан
Подключение курьером подписки без предупреждения
1. На каком основании мои жалобы сняли с публикации? https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/990238/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/990168/2. С Вашим ответом на жалобу ниже я не согласен. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/989549/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12890362/Я ознакомился со своим Заявлением на дополнительные услуги и в нем НИ СЛОВА ПРО ПОДПИСКУ АЛЬФА-СМАРТ! Действия курьера «Альфа-банка» по подключению подписки без моего согласия мошеннические с целью получения моих денежных средств, введя меня в заблуждение.Жалобы в ЦБ РФ и УВД Самарской области направлены. 
05.02.2026
Ответ дан
Не отвечаете вы на счет электронной почты
05.02.2026
Ответ принят
Банк-должник не выплачивает деньги по исполнительному листу
27 сентября 2023 года определением Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону с ПАО "Сбербанк России" взыскано 75 710 рублей юридических расходов. Исполнительный лист вручен ответственному сотруднику офиса Сбербанка №5221 (г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, 37) 10 октября 2023 года под роспись. До настоящего времени банк (должник) денежные средства не перечислил. Проценты за неисполнение судебного решения, а также проценты за пользование чужими денежными средствами продолжают расти. Прошу разобраться! Ссылку на Скан расписки прилагаю 
05.02.2026
Ответ дан
А можете обяснить или показать виде шпаргалки что и куда писать?
05.02.2026
Ответ принят
Оформление наследства
Обратился в офис около м. Сокол для оформления наследства. Наследник - моя пожилая мать. В этом банке у умершего было 2 счета, сумма 10 000 рублей. В первый свой визит предоставил документы ( свидетельство о праве на наследство, генеральная доверенность). Приехав через полторы недели ( 30.01.2026) просидел в офисе 2!!! часа, пока оформляли документы. Тк в этом офисе нет кассы предложили перевести средства на счет матери в другом банке. Реквизиты были мной предоставлены. Сказали, что через 2-3 дня деньги поступят на счет. В итоге, позвонили в понедельник ( 02.02.2026) вечером и сообщили, что мне ОПЯТЬ нужно приехать в офис, тк при оформлении допустили какую-то ошибку. Пожалуйста, решите свои вопросы самостоятельно и переведите на счет моей матери эти несчастные 10 000 рублей. У вас для этого есть все документы и все данные.
05.02.2026
Требуется уточнение
Как отключить блокировку переводов в целях защиты моих денег от мошенничества?
Как отключить блокировку переводов в целях защиты моих денег от мошенничества? Мне не нужна такая услуга, блокируйте если перевод запрещен законом, ваши подозрения - так себе причина мешать мне распоряжаться своими деньгами.
05.02.2026
Требуется уточнение
Просьба о пересмотре решения о блокировке по ФЗ-115
Добрый день, Мария!Прошу Вас оказать содействие в пересмотре решения о блокировке моих счетов в ПАО «Сбербанк».Блокировка была произведена 20 декабря 2024 года в рамках Федерального закона № 115-ФЗ. В установленный срок мной были предоставлены все запрошенные документы и подробные пояснения по операциям. По итогам рассмотрения, к сожалению, был получен отрицательный ответ.На сегодняшний день с момента блокировки прошло более одного года. Хотела бы отметить, что я являюсь клиентом Сбербанка около 15 лет. За весь период обслуживания у меня не возникало нарушений или претензий со стороны банка, ФНС либо правоохранительных органов. Моя финансовая история является стабильной и прозрачной.Дополнительно считаю важным указать следующие обстоятельства:— Я ежемесячно исполняю обязательства по ипотечному кредиту в Сбербанке. За весь период обслуживания ипотечного кредита не было допущено ни одной просрочки.— В настоящее время я продолжаю получать на карту Сбербанка государственное детское пособие, несмотря на действующие ограничения по обслуживанию.— В Сбербанке у меня размещён вклад, что также подтверждает мой долгосрочный характер взаимоотношений с банком.— В ближайшее время я выхожу из декретного отпуска и планирую возобновить трудовую деятельность. В связи с этим для меня крайне актуален вопрос возможности дальнейшего обслуживания, так как в противном случае мне потребуется менять банковские реквизиты для зачисления заработной платы, что создаёт дополнительные организационные сложности.С учётом длительной положительной клиентской истории, отсутствия нарушений, добросовестного исполнения кредитных обязательств и истечения значительного времени с момента первоначального решения прошу рассмотреть возможность повторного анализа моей ситуации и пересмотра ранее принятого решения.Со своей стороны подтверждаю готовность строго соблюдать условия банковского обслуживания и использовать счета и продукты банка исключительно в законных целях.Буду признательна за обратную связь и информацию о возможных дальнейших шагах для восстановления полноценного обслуживания.
05.02.2026
Ответ дан
Бухгалтерия АУСН не доступна для бухгалтера
Предоставил бухгалтеру доступ в банк. У него в интерфейсе нет бухгалтерии АУСН. Он не может подать НДФЛ по зарплате сотрудников. Приходится делать мне. В чем прикол? Я специально нанял бухгалтера. Как решить вопрос, что бы бухгалтер имел техническую возможность делать свою работу?
05.02.2026
Ответ дан
Проблемы клиентов сотрудники не решают, не компетентные, а именно Анатолий, Ольга, Виалета и Марина. Лгут о несостоявшейся встрече и не предупреждают, не пользуйтесь банком, иначе проблемы обеспечены
Проблемы банк не решает, не компетентные сотрудники, дважды соврали о встрече, отменили не предупредив, телефон руководителя скрывают, не дают, чтобы ввести руководство в заблуждение о некомпетентной работе.
05.02.2026
Ответ дан
Забраковали мой паспорт, требуют справку о его действительности
Мне не выдали карту union pay в отделении по адресу: г. Москва, Свободный проспект, 20а в связи с тем, что фото в моем паспорте (на голубом фоне) им не понравилось. Управляющая запретила с таким паспортом мне выдавать карту. Вместе с тем, я 7 лет проработал в органах следственного комитета России, паспорт был получен до этого в 2008 году, с ним я в других банках получил 2 ипотеки и сейчас работаю адвокатом. Тот факт, что мой паспорт какой-то не такой меня забавляет и шокирует. Прошу принять меры к управляющему отделением и выдать мне заказанную мной карту!Мой паспорт действителен, я с ним живу с 2007 года, у меня 2 ипотеки в других банках, я у нотариуса на прошлой недели делал разрешение. И мой паспорт по базе МВД проходил проверку на действительность 
05.02.2026
Ответ дан
Обманывают клиентов, чтобы переводили зарплату на их карты
Вот ваш Банк, на второе обращение № 251229-7002-317090 от 29.12.2025 отвечает как...По первому обращению, там вообще забыли что клиент не пользуется дом кликом, а во втором дом клик, сказал что клиент сам не шевелился и итог на скринеА то что в чате вся переписка есть и ваши сотрудники вводят клиентов в заблуждение - это норма) Переписку могу также скинуть, если нету у вас доступа с 01.10 .25начиная!Сказали бы сразу, что ставку вернуть нельзя и вопросов бы не было, а по итогу обманули чтоб ЗП получал на "Супер" Банк
05.02.2026
Ответ дан
Звонки менеджера периодические
Мне один раз в несколько месяцев звонит менеджер Сбербанка. На телефоне номер определяется 900, глядел позднее в детализации там номера определён как +79169511681. Вот что ответил бот Сбер на их сайте: "Ответ сгенерирован с использованием ГигаЧат. Если на телефоне высвечивается номер 900, а в детализации указан другой номер, например, +79169511681, это может быть признаком мошенничества. Настоящие звонки от СберБанка всегда поступают с номера 900. Если вы получили звонок с другого номера, не сообщайте никаких данных и не выполняйте инструкции звонящего. Позвоните в банк по официальному номеру 900 и уточните информацию".Как вы считаете в этом случае я должен поступать?
05.02.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника ПАО Сбербанк при оформлении льготного образовательного кредита
Я жду, надеюсь на успешное разрешение проблемы, пишу Вам здесь для отражения истории решения вопроса, чтобы у Вас была возможность отслеживать ситуацию.Сегодня в 14:55 мне поступил отказ в изменении условий кредита на мою заявку с комментарием:"Заявка на изменение условий не одобренаПо вашему кредиту нельзя увеличить лимит кредита. Выдан обычный кредит, а не кредитная линия. Подайте новую заявку на образовательный кредит - кредитная линия на сумму за оставшийся период обученияЕсли причину отказа можно устранить, сделайте это при подаче новой заявки."Я подала новую заявку, в которой дополнительно приложила скан дополнительного соглашения об изменении условий кредита, которое я подписала 29.01.2026 в отделении банка. НА нее опять пришел отказ с той же причиной.Сегодня сотрудник банка пригласила меня в отделение по телефону на проведение транша за новый период обучения. Сообщите мне, мне в итоге приходить, или не приходить в отделение банка 05.02.2026?
05.02.2026
Ответ принят
Как отключить блокировку переводов в целях защиты моих денег от мошенничества?
Ещё раз - мне не нужна такая услуга, я ее не включал и не заказывал. Мне не интересно как работает ваш алгоритм, мне нужно чтобы он мне не мешал. Пожалуй откажусь от услуг вашего банка, раз вы меня принудительно защищать решили.
05.02.2026
Требуется уточнение
Мы доставим документы, но... потом, когда вам не надо
Итак, банк без офисов для клиентов. Я премиальный клиент. И вот случилось так, что мне нужна справка для визы, завтра в посольство. В ночи заказываю. Так же в январе делали с подругой в Пензе. Заказали в обед ей привезли и она обычный клиент.Я делаю по той же схеме. И... спрашиваю время близится к полночи когда доставят. Написано завтра, иду в чат уточнять, а мне филосовские речи о том, что завтра у каждого свое.Формулирую точнее, мол справка с печатью нужна 05.02, т.к. 06. 02 посольство с 9.30 до 12 принимате документы.Нет невозможно. Но поругавшись получилось, что есть варианты. И мол утром мне позвонят. Время 14.55 звонков нет. Спасибо за сервис, я пожалуй, попробую премиум в другом месте, у кого офисы есть и я могу заехать сама,е сли у вас приложение достависта не работает и забрать справку в этот же день.Цена качество не соответвтвует.Не только по этой причине. Был еще случай по страховке выезжающих за рубеж Т банк отказал, а мтс со страховой альфа страхование все возместили. Так что выбирая банк и сервисы подумайте. Я вот задумалась о переходе в другой.
05.02.2026
Ответ дан
Не начислили обещанный кэшбэк
Здравствуйте.Вчера, после обращения в тех. поддержку в приложении мтс деньги, мне пообещали, что начислят кэшбэк в виде поощрения в 200 бонусных рублей в течении получаса.Мой вопрос в поддержку был в том, что уже неоднократно после обмена на деньги, мне невозможно перевести какую-либо сумму кэшбэка в рамках группы премиум, но при этом переводы работают нормально, хотя в поддержке говорят, что переводы в принципе не работают.Спустя час, ничего не начислили, написал в поддержку, где сказали, что зачислят до конца дня.Сегодня сообщили, что ничего не начислят.Мне кажется, что это само по себе какое-то неуважение и некорректное поведение, так быть не должно. Вы исправите ситуацию? Это же максимальное неуважение ко мне как к клиенту и дело ведь не в этих ничтожных 200 рублях баллов.
05.02.2026
Ответ дан
Купер обманул . Не вернул деньги за некачественный товар!!!
Здравствуйте, оформила заказ на Купер . Привезли не качественный продукт. Причём некоторые продукты были куплены ребенку элементарно детская вода на половину . Упаковка с пельменями рассыпана в пакет , куриное филе упаковка повреждена товар был открыт где он там лежал и ехал не понятно по санитарным нормам это не допустимо. Колбаса которую всегда покупаю в вакуумной упаковке, был развакум. Это как вообще понимать??? Я за это плачу деньги я этим кормлю ребенка. Мне что в Роспотребнадзор нужно обратиться? Согласилась чтоб курьер вернулся и забрал весь испорченный товар согласовали дату время. Курьер конечно же не приехал. Прошу принять меры и решить данный вопрос!Номер заказаH59042085193
05.02.2026
Ответ принят
Совкомбанк не закрывает мне счет и не возвращает мои деньги
Так и не вернули мне мой остаток по счету, почти 90 тысяч, обращение уже который день висит без ответа, последнее было вам нужно дополнительное время . Заявление на закрытие счета отправлено. Звонили от вас сказали остаток перевести нельзя, но можно снять в кассе банка. Приехала в офис банка, снять не смогла, сказали нужна разблокировка.Составила обращение на разблокировку, опять жду неделю, кроме как "нам нужно еще время", ничего более не поисходит. Какое время? Закрыть счет? Ваш банк прямо нарушает статьи ГК РФ, необоснованно блокируя мои средства. Дальнейшее бездействие со стороны вашего банка вынуждает обратиться с суд и ЦБ РФ.
05.02.2026
Ответ дан
Как пробиться сквозь некомпетенных сотрудников и обойтись без обращения к финансовому омбудсмену
Много лет являюсь премиальным клиентом банкаПрактически не использовала преференции из за ненадобностиВ этом году мы с мужем поехали в долгое путешествие в котором много перелетов , и я столкнулась с тем что мне каждый раз не начисляются преференцииКаждый раз я просто расстраивалась и ставила себе пометку создать обращение и забывалаВ январе 2026 года перед длительной пересадкой я решила проверить наличие преференций и их вновь не оказалосьЯ создала обращение уверенная , что получу слова извинений .Но как оказалось клиентоориентированость это не про этот банкСотрудники профильного отдела с упорством робота отвечают на мои вопросы даже не вникая в суть вопросаОтвет у них одинУ вас среднемесячный остаток был в районе 500 тысяч рублейНикакие скрины и отчеты не могут их убедить в обратномЯ уже создавала запрос чтоб получить ответГде по их мнению находились мои средства , если я их не выводила из банкаЯ оставляла запрос чтоб личный менеджер связался со мной или же хотя бы взял решение вопроса под свой клнтрольНо, опять же клинтоориенторованность не про этот банкЯ вынуждена была приобрести преференции за свой счетИ создаю это обращениеЧтоб наконец получить ответ на свой вопросГде находились мои деньги в декабре месяцеДа и похоже в январе месяце возникнет такая же проблемаУ меня в данный момент записьЧто условия вновь не выполненыХотя личных средств в банке больше 2 миллионовЯ считаю что это делают умышленноИли же кто то использует мои средстваТребую разобраться с моим вопросом У меня обратные билеты на март 2026 годаБоюсь придется выяснять влпрос где нпходятся мои деньги через центробанкА компенцацию получаьь через суд по закону о защите потребителей
05.02.2026
Ответ дан
Комиссия альфа-Смарт
Здравствуйте. Заранее отменила подписку Альфа-смарт. привилегии не действуют, подписка отключена. Но комиссия была списана. Прошу вернуть её. 
05.02.2026
Требуется уточнение
Здраствуйте, не могу оплатить заказ
Здраствуйте, не могу оплатить заказ, деньги есть на счете, заказала карту ранее но не проходила оформление, сейчас все оформила, но дозвониться или войти в чат поддержки в банк не могу, паспорт фото все отправила сколько ожидать ответ? 
05.02.2026
Ответ дан
Не правомерное изменение условий кредитного договора и списание денежных средств
2 марта 2021 года мой муж (титульный заёмщик) и я (созаёмщик) заключили ипотечный договор в рамках программы сельской ипотеки. Согласно условиям договора, в течение 180 дней мы должны были прописаться в приобретённом жилье. Мы выполнили это обязательство 7 апреля 2021 года и лично подтвердили регистрацию в офисе Сбербанка.В феврале 2025 года мой муж скончался, и я уведомила об этом банк. До 2 октября 2025 года мы с сыном находились в процессе вступления в наследство. 3 октября 2025 года были оформлены документы в ЕГРН, подтверждающие наше право собственности на жильё.14 октября 2025 года мы предоставили необходимые документы для переоформления титульного заёмщика. 5 ноября 2025 года меня и сына пригласили в отделение банка для подписания дополнительного соглашения, в котором были изменены процентная ставка, ежемесячный платёж и сумма кредита. Менеджер банка не смог объяснить причины этих изменений.Мы обратились в сервис «Дом Клик» для получения разъяснений. Оператор сообщил, что был нарушен пункт 4 кредитного договора, а именно не было предоставлено подтверждение регистрации в приобретённом жилье в течение установленного срока. Оператор сослался на Постановление Правительства №1567 от 30 ноября 2019 года с изменениями от 2023 года, которое требует уведомлять банк о сохранении регистрации по месту жительства не чаще одного раза в три месяца и не реже одного раза в год в течение пяти лет. Однако на момент заключения кредитного договора (2 марта 2021 года) действовало Постановление №1567 с изменениями от 2021 года, которое требовало зарегистрироваться в кредитном жилье в течение 180 дней после его оформления и предоставить подтверждение в банк. Это и было сделано.Я считаю, что Сбербанк допустил нарушения:1. Банк не уведомил нас об изменении условий кредитного договора на основании вступивших в силу изменений в Постановлении №1567. Если такие уведомления были, то они могли быть направлены титульному заёмщику, который умер 10 февраля 2025 года. Мы с сыном находились в стадии вступления в наследство и не могли подтвердить изменения.2. Изменение условий кредитного договора, включая процентную ставку, ежемесячный платёж и сумму кредита, на основании норм, введённых Постановлением №1437, которое было принято 18 августа 2022 года, то есть более чем через 1,5 года после заключения нашего договора. На момент получения кредита требования о ежегодном подтверждении регистрации не существовали, и мой кредитный договор не содержит пункта, обязывающего представлять банку подтверждающие документы о регистрации каждый год. Новые требования не могут быть применены к нашему договору.Прошу:1. Вернуть к исполнению условия кредитного договора и графика платежей от 2 марта 2021 года.2. Пересчитать и вернуть излишне уплаченные денежные средства за периоды:   - 2 декабря 2025 года   - 2 января 2026 года   - 2 февраля 2026 года
05.02.2026
Ответ дан
Что за номер +74959806270?
2 часа назад пытались звонить на мой номер с номера +74959806270, но базовая защита от спам-звонков звонок не пропустила. После набора кода 0867 услышал "Здравствуйте, имя..." и далее соединение прервали, поняв что разговаривают не с живым человеком. Вероятно мошенники.
05.02.2026
Мы доставим документы, но... потом, когда вам не надо
Вопрос снят. Спасибо Марии, которая готова была прислать курьера аж в Посольство. НО! не надо говорить: "для отправки справки нам нужно подготовить сам документ в бумажном виде" т.е. для вас очень сложно распечатать, подписать и поставить печать, справка формируется автоматически. Я пошла в другой банк и ровно через 10 минут вышла со справкой и новой картой.А у вас все сложно.Звоню, вам и прошу отменить доставку, т.к. решила проблему в ДРУГОМ банке. И человеку, коллеги информацию никто не передал. Еще минут через 20 она мне набирает и предлагает очередной вариант. Ребят, у вас взаимосвязи даже между собой нет?Грустно, желание сменить банк только стало больше.Хорошего вечера
05.02.2026
Ответ дан
Вернуть комиссию за Альфа Смарт
26 января 2026 года с моего счёта (карта ··6080) произошло два одинаковых списания по 399 ₽ за подписку «Альфа-Смарт» за период с 26.01.26 по 3.02.26.В итоге банк удержал с меня 798 ₽ за один месяц подписки, при этом услуга не продлилась.Я в тот же день (3 февраля) обратилась в банк с просьбой вернуть ошибочно списанные средства.Но получила отказ со ссылкой на тарифы.Считаю это решение абсолютно несправедливым: тарифы не могут оправдать двойное списание за один и тот же период.По сути, я заплатила дважды ни за что.Очень разочарована Альфа банком. Прошу вернуть деньги и больше не предлагать "выгодные" подписки.
05.02.2026
Ответ дан
сервис бронирования Альфа-Трэвел
26 августа 2025 года через Сервис Альфа-Трэфел мною были приобретены авиабилеты:заказ 125184214349 на сумму 4413-00 руб 26.12.2025 Пхукет-Бангкокзаказ 125184214168 на сумму 9585-00 руб 27.12.2025 Бангкок-Мандалайзаказ 125184214199 на сумму 7049-00 руб 09.01.2025 Янгон-Бангкокзаказ 125184236917 на сумму 11645-00 руб 05.01.2025 Хехо-Янгон11.12.2025 со мной произошел несчастный случай, срочное оперативное вмешательство и отмена путешествия в Тайланд и Мьянму, диагноз Закрытый палогический перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков. Закрытая прямая репозиция остеосинте шейки левой бедренной кости.18.12.2025 через чат в мобильнои приложении Альфа банка я попросил оформить возврат по данным заказам, оператор мне ответил что я сам должен связаться с авиакомпаниями и сняться с рейсов. Затем оператор мне написал достаточно указать номера заказов и заявка будет направлена в Альфа Трэфел для оформления возврата. я указал, заявку приняли и написали срок рассмотрения 7 ДНЕЙ!!! Я акцентировал внимание главное оформить возврат на билет с вылетом 26 декабря. ответ оператора: "Дмитрий, думаю до этого времени все будет готово"19.12.2025 поступило сообщение "19 декабря 2025 Добрый день! Для решения вопроса по поводу возврата составьте прямое обращение в Альфа-Тревел. Ответ придет напрямую по электронной почте."Сформировал обращение в Альфа ТрэфелОтвет не поступили переписка длилась долго и упорно, меня направляли перенаправляли в итоге я получил сообщение:по заказу 125184214349: "Вами был приобретён билет на лоукост-перелёт. Согласно пункту 5.3 а) возврат денежных средств за авиабилеты и обмен авиабилетов по желанию пассажира не производится.Тем не менее вы можете предоставить сканы медицинских документов, подтверждающих невозможность совершения приобретённого перелёта, и мы направим запрос авиакомпании для рассмотрения возможности вынужденного возврата.Обращаем внимание, что документы обязательно должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены.по заказу 125184236917:Мы получили ответ от авиакомпании. К сожалению, авиакомпания не рассматривает возвраты по мед. показаниям. Возврат возможен по правилам тарифа со штрафом. по заказам 125184214168 и 125184214199 ответа не получил вообще.при этом сервис trip.com произвел возврат авиабилетов авикомпаний spring airlines (лоуклстер), sichuan airlines и всех отелей без штрафов и сборов на основании предьявленной выписки из медицинского учреждения и справке о запрете на авиаперелеты оформленных на русском языке.Спасибо Альфа-Трэфел за предоставленный сервис. Прошу передать обращение в Альфа банк. Вопрос даже не в 35 тысячах рублей, а в отношении, к своим клиентам, если открыть чат переписок, то можно понять какой путь был проделан при общении с операторами.
05.02.2026
Ответ дан
Просьба о пересмотре решения о блокировке по ФЗ-115
Ранее я уже обращалась в банк для уточнения статуса блокировки. В ходе обращения мне сообщили, что на текущий момент ограничение по счетам не снято, при этом конкретные сроки возможного восстановления обслуживания мне обозначены не были.Прошу рассмотреть мое обращение и предоставить разъяснения по текущему статусу и возможным вариантам дальнейших действий.
05.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть