Начисление скрытой комиссии, которой нет в разделе тарифы, подразделе комиссии за переводы и платежи
Утром 07.02.2026 и сегодня я звонил на горячую линию с вопросом : почему у меня по карте халва в графике погашения задолженности за каждый проведённый в январе и феврале платёж начислена комиссия, которой нет в разделе тарифы, подраздел : "комиссия за переводы и платежи", вместе с тем, что за платежи в тех же магазинах в декабре и начале января 2026г эта комиссия не начислялась, после мне пришло уведомление о том что "Комиссия 1287.00 р за оплату у не партнеров Халвы отменена. Помогите нам стать лучше: опишите подробно на Banki.ru https://scb.im/JIrpnj, с каким вопросом вы столкнулись. Напишите, что вопрос был решен", но в графике погашения задолженности суммы не изменились и комисстя мне начислена около 6000 рублей, а не 1287рублей
Когда спишут рассрочку и когда я могу получить карту Озон?
Добрый день! Я пользовалась Озон банком и у меня была рассрочка и карта. 16.10.2025г мне по решению суда списали все долги . Я в чате сообщила об этом и приложила решение суда, чтобы мой долг по рассрочке убрали. Также в октябре я закрыла карту Озон. Я не однократно писала и звонила в банк, мне сказали что вот вот спишут долг, и я смогу получить после этого карту. И так продолжается 2 месяца. Пообещали, что со мной свяжутся,прошло 2 недели, ни кто не звонит. Также не могут сказать когда спишется мой долг. Во всех других банках мне по заявке в течение недели убрали все долги и я благополучно пользуюсь картами. Очень прошу разобраться и помочь. Это обращение я писала в декабре, прошло два месяца, ни каких изменений. Сроки также не могут назвать. Карту не могут выдать, так как висит задолженность . На вопрос: на каком основании мне приходят каждый день сообщения о моей задолженности, мне также ни кто не может ответить. Очень прошу разобраться в этой ситуации.
Передала обращение на перевод с *якобы" карты , которую вы закрыли на перевод другой карты в вашем же банке , сколько ждать рассмотрения!?!!!!!! Почему я не могу воспользоваться своими же деньгами что за безобразие
Не могу своими же деньгами воспользоваться, врете на каждом шагу, о закрытом счёте, не учитывая того что при закрытом счёте банк не принял бы перевод входящий , хватит лапшу вешать на уши , с вашей стороны уже целенаправленно ограничиваете доступ к моим денежным средствам!!!!!!я отправила заявление в чат , тишина , не ответа не привета !!!!!!! Стоит видимо и в прокуратуру обратиться с юристами !!!!
Нет ответа на просьбу
user-62092421294216.02.2026 09:25Уважаемая Маргорита, добрый день. Прошу, обратите пожалуста вниание на мои коментарии. Буду признательна за Ваш, все-таки, положительное решение. Благодарю за ответ, но хотела бы пояснить ситуацию с первоначальным "нарушением условий акции" с 22.06.2024 по 21.07.2024. Это было начало выполнения условий по акции, и в первый же месяц 5 оплат на общую сумму 10000 руб. были произведены, но из-за недопонимания были произведены некорректно (необходимые для оплаты товаров на озоне суммы переводились на виртуальную карту озон, а с нее уже оплата). Сотрудники банка все объяснили, как правильно проводить оплаты на озоне, пошли навстречу и вернули первоначальную ставку по кредиту, за что я благодарна.Повторное нарушение (в период с 22.12.2025 по 21.01.2026) случилось по причине болезни моей и ребенка, когда фокус внимания сместился на лечение, а здоровый клиент - платежеспособный клиент. И просрочив всего на 2 дня, я в двойном размере совершила покупки (на 20000 руб.). Поэтому прошу повторно рассмоттреть мою просьбу о возврате к прежней ставке без комиссии, так как ежемесячная сумма с учетом штрафа 29900 руб, получится внушительная. Через 2 недели у меня День рождения, который из-за непредвиденных дополнительных расходов будет омрачен, настроение будет испорчено.Гарантирую впредь внимательно относиться к выполнению условий акции при любых обстоятельствах.Благодарю.
Блокировка личного кабинета
Добрый день, в мае прошлого года мне заблокировали личный кабинет, бегал по офисам, причину так и не назвали, всё время обещали перезвонить, но так никто меня ни о чем и не уведомил, я и опустил руки.В апреле брал автокредит, и там же завели карту ВТБ, через месяц заблокировали, переводов средств на мой счёт от третьих лиц не было, один раз положил наличными через банкомат, чтобы оплатить кредит.Так вот, я уже почти как год оплачиваю через другой банк этот кредит с комиссией!Не вижу никаких выписок, ничего, не могу погашать досрочно.Может вы рассматрите заявку на разблокировку хотя бы личного кабинета, чтобы я хоть видел информацию о кредите??Хотя я так и не понял, за что заблокировали вообще
Уточнение моего вопроса
Претензия была в том, что почему решение о выдаче/невыдаче карты и кредитного лимита по ней решается в последний момент, а не на этапе начала общения в чате (как в моем примере)? Зачем тратить еще сколько то дней когда решение можно принять сразу?
Уровень и "оперативность" обслуживания физических лиц
Почему такой "высокий" уровень оперативности обслуживания физических лиц??? Я обратился на горячую линию Совкомбанка 07.02.2026 с вопросом, моё обращение зарегистрировали, но мой вопрос решён до сих пор частично, а именно на 30%, скрытую комиссию за платежи якобы "не партнёрам" частично вернули, вследствие чего возникает простой вопрос : что это за "двойные стандарты" - за какие то платежи в одном и том же магазине комиссия возвращена, а за какие-то нет???
Как подарить банку деньги
Банк ужасный. Сначала уговаривают открыть карту, убеждают, что все комиссии отключены. Дают пару месяцев расслабиться. Потом комиссии активируются, и банк ворует деньги. На просьбы вернуть отвечает "отказом по обращению".
Игнорирование проблемы
Написала в чат,заблокировали мне счет за якобы активность,прошло более 24 часов,ответа так и не поступило,заморожены деньги,не могу вывести их,не могузабрать заказы при получении которые были заказаны и в пункте выдачи65819879 Айди
Повторный вопрос по обращению CR-16127191
06 февраля 2026 года задавала вопрос на этом сайте, почему по принятому положительному решению о неправомерном списании кэшбэка (обращение CR-16127191) операторы только обещали, что все будет исправлено и ничего не сделали. Задавала вам вопрос. Ваш ответ: "Мы проверили информацию. Кешбэк за упущенный период зачислим на ваш счет до 20.02.2026.Зачислить кешбэк раньше положенного срока технически не представляется возможным.Просим вас ожидать установленный срок выплаты".Сегодня 20 февраля, а кэшбэк так и не вернулся. Прошу дать мне разъяснения, почему никто из сотрудников банка реально ничем помочь не может? Хотя я не раз обращалась ранее на этом сайте по поводу ошибок по начислению кэшбэка и мне, не ссылались ни на какие технические трудности, исправляли ситуацию за 2-3 дня. Если вы не можете решить вопрос, пусть решит другой сотрудник, который может это сделать и не вынуждает по одному и тому же вопросу обращаться ни один раз. Верните мне мой кэшбэк в сумме 420 руб, неправомерно удержанный банком!
халва.десятка обман при подключении услуги сроком на 1 месяц
Здравствуйте.Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк» и пользователем карты «Халва». Мною была подключена платная услуга «Халва.Десятка» сроком на 1 месяц.Согласно условиям, заявленным банком при подключении услуги, одной из ключевых выгод является начисление дополнительных 5% кэшбэка на покупки у партнеров банка.~1 февраля я оплатил подписку на 1 месяц. В течение периода действия подписки (первые две недели) мной были совершены покупки у партнеров банка на сумму около 40 000 рублей.~18 февраля, за несколько дней до окончания оплаченного периода, я отключил автоматическое продление подписки на следующий месяц. Подчеркиваю: отказ касался именно будущих периодов, а не текущего оплаченного месяца.После этого банк сообщил, что повышенный кэшбэк за покупки, совершенные в период действия оплаченной подписки, начислен не будет. Основанием указан следующий пункт правил:«При отключении ежемесячной Подписки в течение платного периода ее действия происходит перерасчет повышенного кэшбэка…»Считаю данную ситуацию неправомерной по следующим основаниям:Услуга была полностью оплачена за конкретный период — 1 месяц.Банк принял оплату и обязан оказать услугу в полном объеме в течение оплаченного срока.Отказ от автоматического продления не является отказом от уже оплаченной услуги.Я не требовал возврата денежных средств за текущий период и не прекращал действие услуги в рамках оплаченного месяца.Условие о перерасчете кэшбэка при отключении автопродления фактически лишает клиента результата уже оплаченной услуги и ставит получение заявленной выгоды в зависимость от согласия на дальнейшие списания.Это создает ситуацию, при которой услуга по сути работает только при условии ее непрерывного продления.При подключении подписки отсутствовала наглядная и явная информация о том, что отказ от автопродления до окончания оплаченного периода повлечет аннулирование повышенного кэшбэка за весь месяц.Также указанный документ не предоставлялся мне для ознакомления при активации услуги.Фактически складывается ситуация, при которой:услуга оплачена;покупки совершены в период ее действия;однако результат услуги аннулируется из-за отказа от продления на будущие периоды.Считаю такие действия нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку:оплаченная услуга не оказана в полном объеме;существенные условия применения услуги не были доведены до меня надлежащим образом;получение заявленного преимущества поставлено в зависимость от согласия на дальнейшие платные периоды.Прошу:Сообщить, на основании каких норм законодательства допускается аннулирование результата уже оплаченной услуги при отказе от ее продления.
комиссия за изменение паспортных данных Генерального директора
Генеральный директор, в связи с наступлением 45 летнего возраста, заменил документ, удостоверяющий личность- паспорт . Доступ к функции электронного внесения изменений в "Сбербанк-Бизнес" был ограничен по инициативе банка. При обращении к специалистам банка генеральному директору было рекомендовано обратиться в отделение банка лично для внесения изменений. Сообщение сведений о новых реквизитах документа , удостоверяющего личность, является обязанностью клиента. После личного обращения руководителя в отделение банка , банк начислил комиссию за внесение изменений в сведения о документах, удостоверяющих личность, поскольку банк посчитал это услугой и аргументировал тем, что если бы внесение изменений было произведено в электронном виде, то комиссия не была бы начислена (не смотря на то, что функционал электронного внесения сведений был ограничен со стороны банка). Насколько правомерно такое начисление комиссии, если предоставление новых паспортных данных является обязанностью клиента, электронный способ внесения изменений самостоятельно клиентом был ограничен непосредственно банком и само по себе внесение банком сведений подобного рода для клиента не создает отдельное имущественное благо, а лишь обеспечивает продолжение оказания услуг по обслуживанию банковского счета в соответствии с договором и является стандартным действием. Просим дать подробное разъяснение правомерности начисления такой комиссии при вышеуказанных обстоятельствах.
Вывод средств с зарплатного счета
Добрый день, хотел бы узнать почему я должен снимать свою зарплату с вашей карты с коммиссией 25% Летом 2025 года на мою карту прилетела 115 фз, после похода в банк мне не дали внятного ответа за что и почему я ее получил, на вопрос как я могу ее снять мне сказала принести документы подтверждаю операция за последние три месяца, я уточнил у них может за какие то конкретные нужно отчитаться, они мне сказали за все И как я должен отчитываться за каждый перевод? У меня суммы проходили как у средне статистического человека, не миллионы, а обычные переводы где то на работе за еду, друзьям, родственникам, за такси и т.д. И вот что мне теперь делать Я получаю зарплату в 40 тысяч рублей и 25%(10 тысяч рублей каждый месяц я должен отдавать банку) мне кажется это какой то бред, я и так плачу за обслуживание и комиссии, так еще и у меня отбирают на ровном месте 1/4 моей зарплаты
Нарушение права клиента на сохранение 50% заработной платы.
Почти 2 месяца билась с поддержкой банка, чтобы получить ответ за что они удерживают при поступлении больше 50% заработной платы (есть исполнительные производства, по которым удерживают). И только сегодня наконец специалист смог все нормально объяснить! Оказывается: есть задолженность по комиссиям банка за операции в размере 514.89 копеек. И при каждом поступлении средств, банк блокирует эту сумму. Но, ТК списать себе не может из-за ареста, он эти деньги отправляет в итоге приставам. Тем самым удерживая с меня больше 50%! Тем самым лишая меня части (пусть и не большой, но 1000 в месяц тоже деньги)) социально-защищенных средств.Чтобы остановить эту вакханалию, нужно явиться в отделение банка и оплатить комиссию. Но вот проблема (и видимо я виновата в этом), отделений банка в моем городе нет!Ухожу из банка и никому не советую пользоваться его услугами.Ухожу Чтобы Чтобы
Комиссия по договору
является Заемщиком в ПАО “Совкомбанк” по договору открытому в рамках продукта Карта рассрочки "Халва" 2.0 кредитный № *************** от 05.02.2025 г. вопрос!!! график платежей нарушен не был, до 20 числа 20:30 всегда была выплаченна сумма. По какому праву выставили комиссию "о использовании минимального платежа" ( если данная услуга не была использована), комиссия 2300 рублей?
Подключение ненужной услуги, которую не отключить
Вчера, ходил в банк в г. Рыбинск ул. Кирова, д. 18 для перевыпуска дебетовой карты. Сотрудник девушка сказала, что перевыпуск карты платный - 250р, по итогу оказалось, что мне подключили услугу страхования АльфаЗащитник, которая мне не нужна. Но чтобы ее отключить - надо письменно по почте отсылать договор в альфа страхование. Данных у меня этих нет и заниматься я этим не хочу. После такого обмана сотрудника и бессрочного списания каждый месяц по 250р - проще отказаться от вашего банка в пользу любого другого.Потому как решить мою проблему дистанционно и онлайн - никто не может.
Альфа-Банк после принятия заявления отказывается закрыть счёт туристу блокировав его карту при пополнение через банкомат и незаконно держать денежные средства
Я гражданин иностранного государства приехал в РФ как турист на три месяца и привёл с собой наличные деньги и открыв карту в Альфа-Банке пополнил свой карту через банкомат и меня заблокировали и 16.02.2026 года сотрудник Альфа-Банка принял моё заявление о закрытие счета и расторжение договора по закону п1 и п5 ст 859 ГК РФ клиент имеет право расторгнуть договор и сотрудник дал мне официальное письмо о том что банк отказывается расторгнуть договор и закрыть счёт и это грубое нарушение со стороны банк закона РФ. Это даёт мне право подать в банк о незаконном задержание моих средств после получения заявления о закрытие счета и подачи иска в суд. Я подожду ещё два дня так как по закону нужно ожидать семь дней.
Санкции без объяснения со стороны Т-банка
Вчера, 19/02/1980 в 18:49 посредством push-уведомления я был извещен, что Т-банк в одностороннем порядке лишил меня, Х. Д. Г., возможности полноценно пользоваться своим продуктом (банковским счетом и инвест. счетом), ссылаясь на нарушение мной правил, но не объясняя каких именно (ссылки на пункты правил, указаные в уведомлении, сводятся к тому, что Т-банк может все прекратить в одностороннем порядке и ничего при этом не объяснять). Кроме того, у меня были отключены все акции по дебетовой, кредитной картам и инвестиционному счету. Кроме того, было прерванно участие в акционной программе, правил которой я не нарушал и ради которой, я был принужден перевести часть 20200р на инвестиционный счет в т-инвестициях. Кроме того, пострадал новый клиент, которого я привел в т-банк, и на его запросы ответ был аналогичен: "Наказан и лишен за нарушение, но чего именно нарушил объяснять не будем". Вся переписка и скриншоты у меня сохранены, да и у вас тем более. Прошу дать нормальные объяснения нарушенных мною пунктов правил и причины лишения меня и приглашенного мною нового клиента полноценного обслуживания. Все попытки диалога с поддержкой оказались безуспешны.
Режим работы банка 21 февраля 26 года.
Режим работы банка Саратов ул Радищева 21 февраля 26 года.
20.02.2026
Наихудший банк в решинии вопросов Сбербанк.
Цель ответа не решить проблему, а цель просто отписаться. Хуже банка нет. Сотрудники банка не хотят и не намерены решать. Оставляешь обращение, оно висит чуть ли не до конца срока, потом звонят и присылают ответ. Один и тот же банк больше не является залогодержателем и не может снять запись в реестре залогов, если банк не является больше залогодержателем он и должен подать сведения, был еще лет 10 назад. Проблема в том что банк поместил много лет назад в залог авто, и много лет назад продал кредит, а залог не снял и не переоформил. Ссылается на то что это должен сделать нынешний цессионарий. Данные кому продал не сообщает. Выяснить у нынешнего цессионария, банку тоже тяжело, почему не переоформлен залог. Так и висит запись о том что залогодержатель сбербанк. Авто куплено для продажи, из за банка деньги зависли, я теряю каждый день свои деньги. уже почти год. Наихудший банк.
Могу я поменять монеты банка России на купюры банка России монеты посчитаны !!! Без комиссии расчетно кассовое обслуживание если я заблокирован по 115 ФЗ
Важно что бы меня не огранивели в моих правах
Некорректный комментарий к отзыву
Здравствуйте! Модератор Вашего банка в очередной раз пишет, что не может подтвердить информацию в отзыве.Помощь в чате мобильного приложения Альфа-Банка по вопросу начисления кешбэка, за покупки по партнёрской программеhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12914273/?a=bПовторно направляю доказательства (в документах к отзыву), подтверждающие информацию в отзыве, прошу исправить комментарий от банка.Также Вы можете убедиться в достоверности диалога в чате банка, в приложении в переписке со мной.
Не могу получить Выписку
Я запросил выписку с рассчетного счета, меня отправили в офис, я не понимаю почему Вы не можете это сделать удаленно, я как буд то бы в средневековье живу В офисе мне выдали кипу бумаг и сказали что электронно ничего не дадут, Вы что там совем деревня, я хочу получить выписку, я готов за нее заплатить, сделайте мне эту выписку с рассчетного счета за год, почему когда я звоню Вам Ваш сотрудник Злата предлогает мне отправиться в Офис банка, повторно в тот же самый офис. Почему ВАШИ сотрудники так себя ведут и отправляют меня опять в одтеление если в отделении меня послали в Ж****У Почему Вы не можете сделать выписку, по закрытому счету, неужели С****А это что то не реально в 2026 году Почему у Вас не правильно указанно время работы, четверг до 19 часов на Яндекс Картах а по словам сотрудников до 20 часовПочему когда я говорю Вашим сотрудникам что граффик работы офиса указан не верно они говорят что им НАС**ТЬ на это и они не отвечают за яндекс карты, не ужели так слодно поставтиь граффик на Яндекс картах и это прямо непосильная задача и Вы такие глупые прямо что не можете это сделать или Вам настолько лень?
Перевод денег одного счета на счет карты внутри банка
Не могу своими же деньгами воспользоваться, врете на каждом шагу, о закрытом счёте, не учитывая того что при закрытом счёте банк не принял бы перевод входящий , хватит лапшу вешать на уши , с вашей стороны уже целенаправленно ограничиваете доступ к моим денежным средствам!!!!!!я отправила заявление в чат , тишина , не ответа не привета !!!!!!!
Как мне вернуть денежные средства за подписку.
Здравствуйте, я бы хотел вернуть денежную сумму в размере 1699 р от компании wegpt но они не присылают нужную мне информацию и этим самым отказываются возвращать мне данную сумму подскажите что мне делать?
Получение справки для госслужащих
Для предоставления справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера через СПО «Справки БК» требуется предоставление справок для госслужащих от банков где имеются счета, по служебной необходимости справка должна быть за отчетный период с 01.01.2025 по 31.12.2025 и отчетной датой о состоянии счетов на 01.12.2025. При обращении в чат 15.02.2026, сотрудниками было сказано, что нет возможности сделать отчетную дату 01.12.2025, после чего было создано обращение CR-16227361, в ответе на это обращение было сказано, что возможность есть, после чего я обновил приложение, но данная функция не появилась, затем было создано уже новое обращение CR-16247158 в котором уже ответили, что техническая функция отсутствует. Посетил с данным вопросом 20.02.2026 отделение банка по адресу г.Самара, улица Воронежская, дом 5, где тоже сказали, что техническая возможность отсутствует и могут сделать только отчетную дату 31.12.2025 и было предложено сделать обращение, номер обращения не сказали, но я и сам уже устал ругаться, забыл спросить.Предложили приехать повторно (с беременной супругой с явными признаками беременности,которой нужно сделать такую же справку), когда будет решение т.к. прислать в электронном ввиде нет тех.возможности. В других банках в Сбере, Т-банке, Альфе, ОТП, ОЗОН банке справку сделали без проблем. В Сбере так вообще можно было оформить через приложение, что очень удобно. И только в ВТБ оказалось, что сотрудники не в состоянии этого сделать и не умеют пользоваться календарем, некомпетентны и путуют понятия отчетного периода и отчетной даты, было потрачено несколько дней для объяснения впустую. Результатом чего стало всего лишь обращение CR-16247158 и неизвестное офрмленное в отделении.
Вопрос по вашим компетенциям
Доброго времени суток!Алексей, как бы Вы могли прокоментировать Ответ ваших Коллек по Банковскому Холдингу ВТБ?Ответ АО «БМ-Банк»noreplyСегодня, 11:09Кому:вамЗдравствуйте, Станислав Владимирович!01.05.2022г. проведена реорганизация в форме присоединения ПАО «РГС Банк» к ПАО Банк «ФК Открытие». Все обязательства перед клиентами взял на себя объединенный банк «Открытие».Обращаем ваше внимание на то, что с 01.01.2025г. ПАО Банк «ФК Открытие» (далее - банк Открытие) объединился с АО «БМ-Банк».В ответ на ваше обращение № 26-01-00730 от 27.01.2026г. сообщаем, что 02.11.2024г. договор № 00/00-086646/810-2014 был уступлен банком в полном объеме по цессии компании НАО ПКО «Первое клиентское бюро» в рамках договора об уступке прав (требований) № 433-24Ц-01 от 31.10.2024г. По всем вопросам, связанным с предоставлением документов по договору, а также документов, подтверждающих проведенную уступку прав (требований), уточнением размера задолженности, способов ее погашения, согласования графика оплаты, вам необходимо обращаться к новому кредитору НАО ПКО «Первое клиентское бюро» (тел.: 8 800 234 4004).Обращаем внимание, что в связи с уступкой прав требований, банк не имеет юридических полномочий в принятии решений относительно уступленного кредитного договора, в том числе в отношении исполнительных производств.Дополнительно сообщаем, что 09.02.2026г. исполнительный лист был получен новым кредитором НАО ПКО «Первое клиентское бюро». Надеемся на ваше понимание,АО «БМ-Банк»В январе 2025 года банк «Открытие» был присоединён к АО «БМ-Банку», после чего банк «Открытие» прекратил работу на финансовом рынке.Большая часть клиентов «Открытия» воспользовалась предложением перейти в банк ВТБ. Клиенты банка, которые не сделали это до конца 2024 года, будут обслуживаться в «БМ-Банке» до его присоединения к банку ВТБ, которое запланировано на 2025 год.Перевод продуктов «Открытия» в ВТБ Завершился 26 декабря 2024 года Большая часть клиентов «Открытия» воспользовалась предложением перейти в ВТБ. Присоединение «Открытия» к БМ-Банку Январь 2025 года Ваши продукты «Открытия», которые не были переведены в ВТБ, переходят на обслуживание в БМ-Банк — а «Открытие» присоединяется к нему и становится его филиалом. Присоединение БМ-Банка к ВТБ Должно завершиться до конца 2026 года. Узнать актуальную информацию о реорганизации можно на сайте БМ-Банка.Вы не опасаетесь за - потерю Репутации если эта Ситуация проявится в масс-медиа!?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не мошенники ли это?
Решила устроиться удаленно на работу, написала на авито и предлагают через Ваш банк оформить самозанятость ип, не мошенники ли это? Ссылка на изображения: https://postimg.cc/gallery/h7f4Qd8
Блокировка карты и счетов по фз 161
Здравствуйте , прошу помочь мне, у меня заблокировали карты,на основании п.9 ст.9 ФЗ №161, банк утверждает, что данные моей карты попали в чужие руки, хотя карта находится у меня , и данные тоже только у меня,выпустить новую карту или открыть счет я могу в приложения, сотрудники банка просят посетить отделение банк, а я нахожусь в другой стране , в ТуркменистанеВозможности прилететь в Россиию у меня в данный момент нет, а на счету заблокированы мои деньги
Блокировка карты и счетов по фз 161
Здравствуйте , прошу помочь мне разобраться в сложивщейся ситуации, у меня заблокировали карты,на основании п.9 ст.9 ФЗ №161, банк утверждает, что данные моей карты попали в чужие руки, хотя карта находится у меня , и данные тоже только у меня.Договор пользования картой я не нарушал, о потере или кражи карты не сообщал.Выпустить новую карту или открыть счет я могу в приложения, сотрудники банка просят посетить отделение банк, а я нахожусь в другой стране , на родине в Туркменистане, здесь сбербанка нет , и в ближайшее время у менят нет возможности прилететь в Россиию, также на счету заблокирована приличная сумма денег, которой я не могу воспользоваться
Не выплачен кэшбэк за покупки от 30 декабря 2025 года, поддержка отвечает, что усердно работают по этому вопросу аж 4ый месяц подряд
Не выплачен кэшбэк, покупки от 30 декабря 2025 года
Заблокировали деньги
Сегодня 20.02.2026 мне перевели денежные средства на мою карту за выполненные мной услуги. В ту же минуту , банк заблокировал мои средства , якобы за подозрительные переводы. Я обратился в службу поддержки, там мне ничего толком не ответили. Сказали , что свяжутся со мной . Прошло уже 12 часов, никто так и не связался со мной. В чате я прикрепил чеки , об оплате моих услуг. Никакого ответа нет . Как мне разблокировато свои личные денежные средства
Почему в чате не отвечает оператор и на горячую линию не дозвониться?
Здравствуйте. Банк заблокировал мне счет. Вторые сутки нет ответа в чате. На горячую линию невозможно дозвониться. Как решить этот вопрос? Не встречала такого медленного обслуживания банка.
Бездействие поддержки
Прошло уже более 24 часов с момента, когда поддержка попросила пояснить характер операций. Я все пояснила. Мошеннических действий мной совершенно не было и в отношении меня тоже по проводимым операциям. Поддержка не отвечает вообще. Я составляю досудебную притензию и пишу обращение в ЦБ РФ. Самый ужасный банк , так как незаконно удерживаете денежные средства без возможности закрытия счета или дальнейшим пользованием услугами вашего банка .
Помощь с 161 фз
Прошу предоставить информацию об этих переводах REQ-20250827-6764 REQ-20250314-5851 REQ-20250827-6766REQ-20250314-5852Данные номера переводов были получены от цб РФХочу узнать реквизиты и сумму
Обман с подписанием документов простой ЭП
Мне был предоставлен выбор с указанием какие документы я буду подписывать - согласие на обработку ПДн, согласие с доп услугами (страховка) и т.д. (только что подписывал заявление на увеличение кредитного лимита - около 1:20 по МСК 21.02)Я выбрал только один документ!!! Только один. Я согласен только с предоставлением ПДн.В итоге в разделе подписанные документы я вижу что от моего имени подписано согласие с допуслуами.Это обман!На странице согласия был предоставлен выбор с чем соглашаться - я выбрал ТОЛЬКО один документ!Требую отозвать подписи с остальных документов или вообще отменить предоставление дополнительного лимита.Также требую предоставить мне информацию о порядке отзыва простой ЭП.
Как вернуть незаконно удержанные средства
Здравствуйте! 19.02.26 Начислили зарплату , работаю в крупной корпорации. В Альфа-Банке я являюсь зарплатным клиентом , счёт зарплатный. 20.02.26 в соответствии с постановлением фссп были заблокированы все средства ( 100% зарплаты ) что является нарушением закона. В отделение банка сказали что квд платежа указан и они не понимают почему так произошло , не предложили никаких путей решения вопроса. Изучив информацию об Альфа-банке я выяснил что , это очень распространенная проблема, наверное на то он и Альфа , так как безнаказанно продолжает нарушать права граждан. Деньги заблокированны , у меня есть 5 календарных дней чтобы добровольно их передать , что подтверждает возможность их снимать и ими расплачиваться , так и написано на заблокированной сумме , но по факту я не могу их снять или расплатиться .Все возможные жалобы в разные инстанции буду рассматриваться до 30 календарных дней. Деньги к существованию нужны здесь и сейчас. Естественно я поменяю зарплатный банк , но как решить острый вопрос сейчас , банк в одностороннем порядке и в полном объёме нарушает мои права.
В семье не без урода.
Молодой банк со старым названием, которое он использует исключительно в качестве ездовой лошади, причем давно обкатанной народом. Если к Озон-доставке вопросов нет, то к банку имеются. Заблочили счёт, за те же самые операции что я провожу каждый месяц, (на протяжении почти года) практически от тех же людей, но именно три дня назад чуть чаще совершались платежи - вместо месяца, все платежи раскидали за сутки - штук 10. Счёт тут же заблокировали. Никакого анализа проведено не было, хотя там просто достаточно взглянуть разок и все встаёт на место. А чат поддержки.... это чёрная дыра. Пиши... а там тишина уже четвёртый день. Звонить бесполезно, там тётка неживая на проводе, говорит -ждите оператора, а после выдает: "вы заблокированы, всего хорошего" и кладёт трубку. Ей бы еще добавить вконец фразы- "пшел нахрен, смерд, докучать осмеливаешься?"Не советую связываться с этим банком. В моем случае деньги небольшие - копейки буквально, но карта активно пользовалась для оплаты в интернете и магазинах. И подозреваю что таким паршивым сервисом Озон Банк потянет на дно своего батьку - Озон маркетплэйс.
Реструктуризация карт
В конце 2025 г Ликвидировала свой бизнес в связи со сложной ситуации. В январе подала на реструктуризацию кредитной карты, в чем мне отказали , но никто из менеджеров не сказал что она заблокируется на 180дней. Два месяца мне вешали лапшу на уши что кладите деньги закрывайте просрочку и все разблокируется, но в итоге я узнала что это не так. Нахожусь в декрете и потеряла работу еще и эта ситуация, прошу разобраться и помочь мне в решении этого вопроса.
Сотрудники банка ОТП занимаются мошенничеством.
Здравствуйте. Ваш банк сообщил в Центральный банк, что я якобы получаю какие-то средства без согласия какого-то клиента. Я обратилась в Центральный банк с просьбой исключить меня из этого списка, но мне дважды отказали и предложили обратиться в банк для разрешения вопроса.В течение двух месяцев горячая линия банка была недоступна, а затем мне сообщили, что необходимо прийти в офис. Я неоднократно отправляла письма на почтовые адреса банка, но получала ответы только спустя сутки. Я ясно объяснила, что в моём городе нет офиса вашего банка, и я не могу приехать в другой город.Вы вообще ахринели там, с чего вдруг я Вам что-то должна? Туда иди, сюда иди, это подай принеси. Ваши сотрудники мне хамят, почему? Я Вам нечего не должна. И Ваши подозрения Ваши проблемы, не мои. Вы зачем мешаете жить то людям нормально? Направляйте запрос об исключении данных сведений, либо я иду с заявлением на вас в Прокуратуру.Прошу вас направить ко мне специалиста для срочного решения данного вопроса. Ваша информация, направленная в Центральный банк, привела к проблемам со всеми моими счетами в других банках. Я требую немедленного решения этой ситуации. В противном случае я буду вынуждена подать иски против каждого из вас и закрыть ваш банк с концом.
Номинальный счёт на недееспособного.
Здравствуйте. Не можем уже почти третий день открыть номинальный счёт на недееспособного (инвалид с детства 1 группы) наша дочь, выдаёт тех ошибку. Город Ставрополь. Помогите пожалуйста. Завели кучу обращений СбербанкТолку ноль. ***
Пожалуйста, разблокируйте карты
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Закрытие счета в банке
Варвара вы вкурсе что почтовое отделение 108811 временно не работает и когда будет работать никто не знает!!! А письма с документами лиди отправляют на этот адрес для закрытии счета!!!! Вы либо временно хотя-бы разрешите закрывать счета в банке озон через приложения банка!!!!!! Либо мы сейчас направим колективную жалобу в ЦБ И иск в суд на банк озон!!! Так как по другому видимо вы не хотите решать проблему с доставкой писем в ваш банк!!!!! И денежные средства тоже не хотите специально отдавать людям!!!!!
Не ворачивают деньги!
В онлайн хотел оплатить покупку. Перечислил деньги, но до адресата за 8 дней не дошли. Прошу вернуть обратно, не отдают.
Ужасная поддержка.
Сутки прошли а в чате никто ничего не отвечает. Счёт остановили за подозрительные операции, хотя я просто хотел перевести себе на карту другого банка ) но это бы ладно, если не факт, что поддержка узон вообще нулевая. Т.е если у вас срочный вопрос и нужны деньги, озон хотел класть на это и вы будете ждать пока они не снизойдут и ответят) все по классике работы маркетплейса. Это очень ужасно..... банк так не должен работать.
Нужно разблокировать мой счет
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные скриншоты и документы в чате. Я загрузила скриншоты, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит второй день, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Режим работы филиала
Добрый день, филиал банка в Самаре, по адресу Красноармейская,131 работает сегодня, 21 февраля?
21.02.2026
Как снять Мои деньги со счета.
Здравствуйте!. Скажи Мне Пожалуйста... Банк заблокировал Мой счет и направил Меня в Москак,чтоб снять денежные средства. Не понимаю почему и есть ли такие полномочия у Банка?.помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Спасибо.
Списание банком кэшбека.
09.02 вынуждена была вернуть билеты на концерты, которые должны были состоятся ещё в ноябре 2025. С меня был убежден кэшбек 108 р., до удержания кэшбек был был более 200р. Причем изначально удержали с учётом повыш. % в месяце удержания?! Ошибку нашли , извинились. 18.02 после покупки в супермаркете встал вопрос что кэшбек не начислен, якобы с меня опять надо удержать за возврат билетов. Вызывает недоумение такие двойные возвраты, переписка с операторами сошла не на решение вопроса и переброса проблемы от оператора к оператору, ужас . С момента озвучивания проблемы до сегодняшнего дня вопрос не решен. Неуважительное отношение, шулерство с бонусными начислениями, и невозможность дать аргументированные ответы производят соответствующее впечатление о банке.
Ответа на вопрос так и поступило ID 999860
На вопрос ID 999860 попросили уточнение на эл .почту ,но на почту никто не ответил и в банки .ру никто не вернулся с ответом
Своевольно подключена услуга Alfa Only и снята крмиссия 2990р.
Выражаю своё несогласие с действиями Альфа Банка по списанию комиссии в размере 2990₽ с моего счёта 15.02.26. После общения в чате с банком, было составлено обращение, номер А 26021711724, о том, что банк в одностороннем порядке, без моего согласия (никаких подтверждающих смс я не направляла), подключил мне « Премиальное обслуживание» и снял деньги с моего счёта. Я не обращалась в банк с просьбой подключить мне эту услугу.Никакими привилегиями никогда не пользовалась: ни кэш беком, ни бизнес- залом, ни ресторанами, ни поездками в такси, ни консультациями специалиста по обслуживанию премиум- клиентов…Я даже не знала, что мне подключили этот тариф.Мне, как инвалиду lll группы, эти деньги жизненно необходимы для приобретения лекарств, и в мои планы подключение премиального тарифа совершенно никогда не входило!Я трижды обращалась с просьбой вернуть комиссию, но банк отказал, ответив мне , что «всё правильно взяли, согласно нашим тарифам». Это безобразно!!! Доверия Альфа банку больше нет.
почему не зачли отзыв?
почему не зачли отзыв?
Обращение 86724086.
Доброго времени!Мой личный кабинет ЭКСИ-банка 06.12.2025 заблокировали с желанием, чтобы я объяснил абсолютно все операции по своему счету, хотя ФЗ-115 четко требует объяснения ОПРЕДЕЛЕННЫХ операций. Точную причину блокировки удалось выяснить только звонком в банк. Банк самостоятельно должным образом об этом НЕ УВЕДОМИЛ!На сегодняшний день прошло 2 месяца, и я до сих пор не могу получить свои денежные средства. 12.12.2025г. мною было направлено заявление на закрытие счета и паспорт, заверенные у нотариуса, на которые было потрачено более 2 тысяч рублей, по почте России на юридической адрес организации. 18.12.2025г. банк получил письмо, только 22.12.2025г.! взял в работу. При этом на основании ГК РФ ст. 859 банк ОБЯЗАН В ТЕЧЕНИЕ 7 ДНЕЙ после обращения клиента с заявлением о закрытии счета закрыть счет и вывести остаток средств на предоставленные банковские реквизиты. Рассмотрение обращения служба безопасности банк окончила 10.02.2026 положительно с разрешением закрыть счет, но денежные средства не были переведены по причине "неверно указанных реквизитов". 1 звонок в банк: "вы можете повторно направить заявление по почте России или приехать в Петербург". Нахожусь в Дагестане... 2 звонок в банк: "вы можете направить корректные реквизиты на info@exibank.ru. Вам сразу ответят."3 звонок на следующий день с вопросом, почему автоответчик сразу отвечает отказом: "нужно ждать 3 рабочих дня"4 звонок через 3 рабочих дня: "нужно ждать 5 рабочих дней"5 звонок с просьбой сверить реквизиты: оказалось, что все цифровые значения указаны верно, то есть банк имеет возможность перевести средства, но вместо названия банка-получателя написано "экси-банк". Подскажите, почему банк так сильно, нарушая закон, заставляет клиентов месяцами ждать свои деньги, а далее цепляется за любую возможность УДЕРЖИВАТЬ денежные средства? Также объясните, почему для обращения в банк существует только формат обращения за несколько тысяч рублей и почему такая мелкая ошибка является основанием для неисполнения заявления?
Ужасно долгое ожидание просидел час пока огласили мой номер талона . Люди ругаются а персоналу безразлично . Качество сервиса ужасное .
Ужасно долгое ожидание просидел час пока огласили мой номер талона . Люди ругаются а персоналу безразлично . Качество сервиса ужасное . Волгоград Коасноармейский район бульвар Энгельса
Почему вы не можете решить проблему 2 сутки?
Смена номера телефона, было сменено 3 оператора, которые обещали в течение 3 часов все решить. Деду 85 лет, плохо слышит заставили по видеосвязи проходить - прошли. Заставили заявление и фото в чате отправить - отправили. Опять ждите от 3 часов до суток. Еще и связь глушат в городе. Сколько можно решать вопрос? Оба номера телефона активны, мы не можем 24 часа сидеть и этим заниматься. Отправляйте нам представителя тогда, пусть лично с дедом говорит, если вы не можете осилить дистанционно работать. Вся семья клиенты банка, что еще нужно?
Банк неправомерно не пропускает осмотр дома
Здравствуйте! Я, Меметова Регина Вячеславовна, как клиент который оформил ипотеку на строительство жилого дома, я должна проходить осмотр этапов строительства. Проблема заключается в том что, дом мне уже построили, а последний этап осмотра я не могу пройти (при этом я уже сделала оценку, страховку и передала дом в залог Банка!).В договоре подряда была допущена ошибка и указана четырехскатная крыш (при этом ссылка на проект размещенный на портале Строим ДомРФ на проект с односкатной крышей и Банк также пропустил с ошибкой). Банк не пропустил осмотр, мы сделали доп соглашение, я согласовала данное доп соглашение с Банком и поторно прошла осмотр. Мне отказали, требуя загрузить согласие банка. При этом и доп соглашение и согласие банка были загружены.Далее я повторно выставила услугу 18.02. и 21.02 мне повторно приходит отказ: "Необходимо включить в доп соглашение пункт об изменении цены договора подряда с учетом существенных изменений в конструктиве объекта". ПРИ ЭТОМ БАНК СОГЛАСОВАЛ ДАННОЕ ДОП СОГЛАШЕНИЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Также это доп соглашение было загружено ранее и комментариев к нему не было. Прошу подключиться к решению моей проблемы, т.к. дом уже на кадасте, объет я уже в залог банка передала, а осмотр пройти не могу. Если вы будете звонить прошу позвонить по телефону 89518320090, девочку зовут анаит, она помогает мне
Ограничили счета и не отвечают 3 сутки
ограничили счета и не отвечают на горячей линии тоже не дозвонишься до операторапрошу примите меры
Незаконная комиссия за снятие наличных
20 февраля снял налиные в размере 49900 в банкомате РСХБ на Носовихинском шоссе д. 9.Получен чек, где четко указано "комиссия 0. 00 руб." В процессе снятия наличных никаких предупреждений о комиссии не было. Со счета фактически списалась комиссия в размере 998 рублей. Это уже не первый случай, когда банк ошибается в выгодную для себя сторону. К сожадению, работодателю удобнее перечислять деньги на сбербанковскую карту. Вынужден открыть счет в другом банке и каждый раз зарплату либо снимать, либо переводить на счета других банков. Оператор обещал вернуться к решению проблемы не позднее 12 марта.
заблокирована карта
как сделать так чтобы разблокировали мою карту Озон банк?
Почему вы не можете решить проблему 2 сутки?
Смена номера телефона, было сменено 3 оператора, которые обещали в течение 3 часов все решить. Деду 85 лет, плохо слышит заставили по видеосвязи проходить - прошли. Заставили заявление и фото в чате отправить - отправили. Опять ждите от 3 часов до суток. Еще и связь глушат в городе. Сколько можно решать вопрос? Оба номера телефона активны, мы не можем 24 часа сидеть и этим заниматься. Отправляйте нам представителя тогда, пусть лично с дедом говорит, если вы не можете осилить дистанционно работать. Вся семья клиенты банка, что еще нужно?
Обращение 86724086
Вы не удосужились даже прочитать сообщение клиента... Разбираем ваш ответ, который вы просто скопировали как типовой:1)По закону ФЗ-115 банк может затребовать информацию только по определенным операциям, а не по всем операциям счета. В том числе он регламентирует то, что банк обязан уведомить клиента путем СМС или звонком клиенту, что не было соблюдено! То есть одним действием банк нарушил несколько положений ФЗ!2) заявление уже было направлено Почтой России, где корректно указаны реквизиты счета, куда надо перевести средства. 3) доступа в личный кабинет нет, чтобы направить там документы. То что вы советуете, не соответствует ограничениям, который вы наложили 4) "По условиям комплексного банковского обслуживания держатель карты уведомляет о расторжении договора банковского счёта за 45 календарных дней". Я живу и руководствуюсь ТОЛЬКО законами Российской Федерации. В рамках гражданского кодекса, а именно ст 859 ГК РФ, клиент вправе в любое время отказаться от договора банковского счёта. Установление дополнительных условий, не предусмотренных законом, ограничивающих реализацию данного права, является недопустимым. Вы подтверждаете, что нарушаете закон?.. На данный момент банк ровно 2 месяца удерживает средства клиента, а сотрудники банка всячески на каждом этапе препятствуют полечению средств. В соответствии с остальными случаями, описанными на данном ресурсе от других клиентов, в действиях банка можно усмотреть признаки мошенничества. И по моему мнению, всеми силами происходит удерживание средств!Обоснуйте в рамках закона все свои требования, советы и отказы, со ссылками на закон!
Разблокировка возможности пользоваться Сбербанком
В периоде заблокировали карту по якобы компрометации. хотя по факту ничего не нарушал, а только снял наличку, после общения со службой безопасности банка. Вечером того же дня заблокировали. в офисе ничем помочь не смогли. прошу Вас разблокировать возможность пользовать Сбербанком И выпустить себе карту банка. Так как он мне очень удобен И было проще получать на него зарплату.
Заблокировали карту.
Уважаемые озон банк. Вы заблокировали карту за "подозрительную активность", хотя ей вообще не пахло. Картой пользуюсь для оплаты посылок в озон доставки. Деньги, которые там лежат - очень нужны для оплаты посылок в данный момент. Тех. поддержка не отвечает уже сутки и возникает ощущение, что они вообще не ответят. Ужасное отношение к клиентам, куда денутся мои деньги и разблокируют ли мою карту вообще?? Фото доказательство
Не закрывают счет по доверенности, ждут даты выхода, гоняют из одного банка в другой без рабочего коннекта между ними, мошенники
в отделении п адресу ТРЦ Галерея, Лиговский проспект, 30Сотрудники наглым образом отказываются от выполнения задачьМеня сотоудники с проверенной доверенностью готовой к операциям со счетами отправили отделение по адресу ТРЦ Галерея, Лиговский проспект, 30И заявили что нужна проверка проверенной две недели назад и готовой к работе доверенности, при том что на Добролюбова сказали езжай на лиговскийи в кассуПредлагаю решить без досудебок, центробанка и финансового омбудсменасогласно 859 ст гк рф прошу закрыть банковский счет доверителяв отделении п адресу ТРЦ Галерея, Лиговский проспект, 30Сотрудники наглым образом отказываются от выполнения задачьМеня сотоудники с проверенной доверенностью готовой к операциям со счетами отправили отделение по адресу Составил письменное обращениеКопия обращенияhttps://ibb.co/cSj7gFCG
Блокировка счета и полный игнор
20.02.2026 Жене заблокировали на карте 170 к. Попросили документы. Документы отправили. Все операции законны, на все есть чеки. Обычные переводы, покупки и заказы на самом озоне. По тефлону игнорят, в чате игнорят. Верните деньги!!!! Это не ваши деньги!
Не работает приложение, не работает вход в личный кабинет на сайте , когда будет доступ?
Не работает приложение, не работает вход в личный кабинет на сайте , когда будет доступ?
21.02.2026
Ужасное обслуживание
Я вас попросила пояснить в письменной форме на каком основании вы не хотите разблокировать мои счета ! Предоставьте мне на почту! Заявление будет направлено в вышестоящие органы
Безобразное обслуживание и хамство со стороны зам. руководителя филиала банка
Добрый день! В филиале на ул.Типанова в г. СПб , не смогли в прошлом году изготовить мне карту Петербуржца, сослались через 1,5 месяцев на неправильную фотографию, при том, что фотографию делали сами сотрудники этого филиала, обратился сегодня за зарплатной картой, опять отказ, сослались на мелкое повреждение в паспорте, хамство со стороны зам. руководителя и общение с ее стороны на " Ты"
Перевод бло запрет рбо.
Обоснуйте.
Не могу перквести
Запрет рбо.Как получить собственные деньги
Жалоба на Альфа банк
21.02.2026 года сотрудником Альфа Банка Александром (номер телефона сохранен), была доставлена дебетовая карта. При оформлении дебетовой карты и установки приложения с моего телефона, Александр оформил кредитную карту и открыл кредитный счет, самостоятельно введя код. Также, Александр самостоятельно поставил себе оценку «5 звезд» в приложении. Я несколько раз уточнял, что отказываюсь от оформления кредитной карты в дополнение к дебетовой. После нескольких обращений через личный кабинет в банк - мне моментально закрыли счет, однако сведения в БКИ все также остаются. У меня есть запись разговора, где Александи утверждает, что открыл некий комбо счет без моего согласия. Прошу провести проверку по данному факту и удалить информацию из БКИ как ошибочно добавленную.
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Ребят, с вами действительно нужно расставаться, потому что это уже полный бред. Я получаю пенсию, соответсвенно пришло время её выплаты. В Пенсионном фонде говорят, что деньги перечислены на лицевой счёт. Сутки в пятницу мне нечего не пришло, дальше выходные соответственно. Сегодня в субботу звоню узнать, что за беда у ВТБ, ну как обычно в принципе, а мне ребята сладко на уши вешают, что никаких зачислений на мой счёт нет и что проблема у Пенсионного фонда. Ребят, перечислите мне мои законные средства для существования, потому что это уже не серьёзно ! Так же надеюсь, что ваши сотрудники и ваши родные будут получать свои зп и пенсии в точно таких же обстоятельствах. Спасибо за ваш отвратительный труд, продолжайте в том же духе ! От вас очевидно бесполезно ждать какого-то решения проблем, даже физические отделения работают у вас спустя рукава
В выпуске карты отказано согласно условиям обслуживания банка
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мою карту (Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка данные карты третьим лицам не передавалПрошу Вас разблокировать мою карту или перевыпустить ее
Блокировка счета по 115 -ФЗ
Меня зовут Ольга, я являюсь индивидуальным предпринимателем.Я обращаюсь к вам с жалобой на блокировку моего счета в связи с требованиями 115-ФЗМой счет был заблокирован, и, несмотря на то, что я в дважды (один раз через личный кабинет сбер бизнес, второй раз лично в офисе банка, с получением входящего номера) предоставила:1. не только все запрашиваемые документы за банком указанный период, но и за его пределами, в общей сложности которые составляют 35 штук;2. пояснительную записку по форме банка на 5 листах с описанием схемы ведения бизнеса, основными контрагентами, перечнем недвижимого имущества, используемого в деятельности предпринимателем, используемым порядком налогообложения;3. сопроводительное письмо на 12 листах с четким описанием проводимых операций, документов, которые их подтверждают, документы, подтверждающие оплату налогов и иных обязательных платежей, а также готовность предоставить дополнительные документы, которые необходимы банку.Однако, блокировка со счета не была снята, дополнительные документы запрошены не были и банк дважды прислал одно и то же сообщение, «сомнительный характер операций», без уточнения и обоснования, какая из имеющихся операций: ежемесячное поступление денежных средств на счет по договорам, оплата покупок в магазинах золотое яблоко, впрок, лента, перечисление денежных средств на счет-эскроу для оплаты платежей для приобретения квартиры, возвраты денежных средств по договорам займа, с контрагентами, являются подозрительными, ведь все они документально подтверждены.Благодаря действиям банка, деятельность индивидуального предпринимателя находится под угрозой, так как иные счета у предпринимателя отсутствуют, контрагенты, которые готовы были провести оплату несколько раз наличными денежными средствами, пойдя мне навстречу ввиду веденных ограничений, отказываются оплачивать наличными денежными средствами, а индивидуальный предприниматель не может нормально вести свою деятельность.Деятельность ведется честно с соблюдением все законов, так как она соответствует правилам банка и законодательству.На горячей линии и в офисе банка сотрудники ничего пояснить не могут, предоставьте хоть какие-нибудь иные документы, возможно поможет. Однако, это отнюдь не профессиональный ответ и еще раз подтверждает, что мной был предоставлен полный перечень документов и пояснений и сотрудники сами не знают, какие бы еще документы запросить у предпринимателя, а банк по непонятным причинам не хочет менять свою позицию в части решения вопроса и не запрашивает документы, присылаю формальные ответы.
Заблокировали по 115 фз озон банк
Здравствуйте. Заблокировали озон банк. В чате выбрала закрыть счёт. Прописала реквизиты для вывода средств. Написали, что свяжутся со мной в течении 24 часов. По итогу никто не связался и поддержка не отвечает ни в чате, ни пр телефону.
Как закрыть все счета и карты и получить деньги со счета?
Здравствуйте! 19.02.2026 в 21:54 по МСК мне ограничили операции по счету, в целях безопасности, запросили документы подтверждающие доход, я их предоставили, была указана информация что банк разберется в течение 24-х часов, прошло уже намного больше. В приложении пишут что вопрос можно решить только через чат, в чате ни кто не отвечает уже более двух суток. По номеру горячей линии звонок намеренно сбрасывают не соединяя с оператором, и не давая возможность задать свой вопрос. Отвратительное обслуживание! Я после двух перенесенных операций, треплю свои нервы из-за денег которыми нужно оплатить ипотеку! А ваш говнобанк даже ответить ничего не может, и в приложении нет возможности закрыть карту и счёт! Мне срочно нужны мои деньги, зачем вы устанавливаете срок решения, а сами его не выполняете?! Необходимо решить вопрос в срочном порядке, иначе я буду писать жалобу в ЦБРФ и прокуратуру. Понимаю если бы у меня там были операции на миллионы, из-за 10 тыс.рублей устроили цирк.
Заблокировали карту озон банка
Здравствуйте. У меня заблокировали карту озон банка. Для меня это неожиданно, я давно пользуюсь вашей картой, покупаю много товаров, а тут такое. Сегодня было два поступления, потому что подруги вернули денежные средства за кондиционер для белья. А раньше, меня поздравляли знакомые с годовщиной свадьбы. Так как я пользуюсь этой картой, мне так удобно, я же часто ею оплачиваю покупки, поэтому и сразу отправляют на нее денежные средства. Разблокируйте пожалуйста 🙏
Самоволка или совком отстой?
Оформил дебетовую карту. В заявке ставил кешбек на категории. При звонке оператора тоже сказал что кешбек на категории. В итоге получил карту с кешбэком на 2 % на всё!!! Для чего я ставил галочки при выборе и зачем спрашивал оператор если вы творите что хотите?
Восстановить доступ к личному кабинету
Можно изменить номер что бы восстановить доступ к личному кабинету?
Снятие блокировки ..
Здравствуйте, мне заблокировали карту по причине компроментации примерно год назад. У меня два вопроса:1. Возможно ли снять блокировку и перевыпустить карту?2. Если нет, то через сколько такая возможность появится? прошу ответить здесь
Начисление кеш-бека.
Мне в этом месяце забыли начислить кеш-бек за покупки. Просто не начислили. В ответ написали "Извините, начислим в следующем". Всё так просто в этом банке.
Заблокировали карту по фз №161
Здравствуйте, мне поступило 4 платежа, от моих знакомых, деньги мне нужны для оформлении визы и покупки билета, после перевода денег, мне пришла блокировка карт и счета, что данные моей карты похитили, карта находится у меня на руках, в банк захожу только со своего телефона.Разблокировать и перевыпустить карту нельзя, новую карту тоже нельзя выпустить, средства заблокированы, банк просит прийти в отделение, я нахожусь в Туркменистане, мне нужны данные деньги для перелета в Россиюпомогите разобраться
Блокировка карт и счета по ФЗ №161 ст.9 п.9
Здравствуйте , прошу помочь мне разобраться в сложивщейся ситуации, у меня заблокировали карты,на основании п.9 ст.9 ФЗ №161, банк утверждает, что данные моей карты попали в чужие руки, хотя карта находится у меня , и данные тоже только у меня.Договор пользования картой я не нарушал, о потере или кражи карты не сообщал.Выпустить новую карту или открыть счет я могу в приложения, сотрудники банка просят посетить отделение банк, а я нахожусь в другой стране , на родине в Туркменистане, здесь сбербанка нет , и в ближайшее время у менят нет возможности прилететь в Россиию
Не зачисляют кредит после подписания договора, кредит активный денег нет.
Добрый день, 13 февраля оформила креди МТС банке на сумму 200 тыс рублей.срочно потребовались деньги. Мне одобрили, в связи с новыми законами зачисление 4 часа (ничего против не имею) на следующий день захожу в свой личный кабинет. Деньги якобы зачислены на какой-то счет в разделе накопления. Обратилась в чат банка. Там мне сказали, что нужно авторизоваться через другой сервис, и тогда деньги отобразятся и появится новая карта. Я следуя рекомендациям сделала это. Ничего не поменялось. Другой сотрудник мне сказал, что это проблемы из-за того, что я пользуюсь ретранслятором трафика на телефоне, и нужно попробовать позже. 14.02 зарегистрировали обращение INC 1452909, сказали ответят в течении тех дней, ответа не было. Также были звонки на горячую линию, которые ни к чему не привели. Так я прождала 4 дня, меня кормили завтраками. 18.02.26 на горячей линии сотрудник уже сказала что каждый раз при выдаче кредита открывается новая карта, и проблема в том что она не активировалась из за тех ошибки. И что они создали обращение(89491664)и нужно ждать еще 3 дня. В итоге сегодня 21 число и до сих пор деньги мне не доступны. Сегодня также звонила, говорят что нужно ждать «персонализации карты”. В чем проблема устранить такой сбой в кратчайшие сроки? Все сроки по обращениям давно истекли!Почему я 8 дней уже добиваюсь денег, за которые я уже плачу проценты? А воспользоваться ими не могу. Пожалуйста просьба помочь решить проблему, и также хотела отменить проценты с 13.02 так как я не смогла воспользоваться кредитом.пусть делают перерасчет с того дня, когда деньги станут мне доступны.Надеюсь в решении вопроса.
Банк заблокировал входящий перевод и деньги на счету
Банк заблокировал входящий перевод 11200 рублей и деньги на счету в размере 26900 рублей. Подозрительные операции. В чате попросили отправить подтвержающие чеки. Файлы высланы. Оператор ответит в течение 24 часов. Прошло двое суток, деньги есть только на данном счету, ни купить продукты, не заплатить за кредиты. Банк не отвечает, по телефону горячей линии ответ один - обратитесь в чат. Чат молчит, оператор молчит. При просьбе закрыть счёт и перевести деньги на счёт в другом банке так же тишина. Как решать проблему? На что кормить семью? Имеет ли банк такое право? Лишать человека единственных средств? Вопрос никак не решается
Вопрос. По обслуживанию и обращению
Вы говорите что все корректно , но некоторые сотрудники общались по хамски и переходили на ты , второе проблема до сих пор не решена вы писали про реструктуризацию по ней пришел отказ , поэтому мне нужно либо кредит чтобы все перекрыть либо полное списание долга
Закрытие счета в озон банке
Здравствуйте, нахожусь в зоне СВО, сам являюсь ее участником, собирали с товарищами деньги на генератор и бензин для него, получал переводы на свою карту озон банка, мне ее заблокировали как понимаю из за этих переводов, документов мне предоставить нету каких-либо так как это были внутренние сборы на нужды нашего подразделения в зоне СВО, предложили закрыть счет с переводом денег в другой банк, предоставил реквизиты И в приложение указано было в течение 24ч , а по факту уже жду больше тех.поддержка отмалчивается, даже документы какие мог предоставил.
Подписка Сбер прайм и платное обслуживание карты
Есть подписка сбер прайм, где в условиях написано, что обслуживание карт и счетов бесплатное. Однако взяли 3000 р за годовое обслуживание карты Мир.
Как мне решить вопрос с купером
Добрый день. Чтобы заново все не рассказывать, перешлю сюда претензию, которую я отправила на почту в Купер. Если мой вопрос не решат завтра-послезавтра, то в будние дни буду отправлять претензию в суд: 21.01.2026 в 14:55 я сделала заказ на площадке Купер, в магазине магнит. Уже через 3 минуты статус моего заказа стоял «доставлено». Но по факту заказ мне не привезли. В возврате денег Купер отказал и потребовал доказательства того, что курьер не приехал. Как я могу доказать отсутствие курьера? Сфотографировать квартиру без продуктов?! В течении всего дня мне пришлось разбираться с этой ситуацией. Я пыталась узнать контакты курьера. Но мне их так и не дали. В Купере мне сказали, что это курьер от магнита и отправили туда. Я звонила в магнит и сходила в этот магазин, там меня обратно отправляли в Купер и сказали, что курьер был от вас. Мало того, что я осталась без денег и без продуктов, я еще и потратила весь день на эти выяснения, каждый сотрудник и Купера, и магнита разговаривал со мной высокомерно и грубо, как с дурой, которая обращается не туда. При том, что эти же сотрудники меня и перекидывали друг на друга. Обе организации создали для меня замкнутый круг, с которым предлагали мне разбираться самой. Вы отказали мне в возврате денег, ссылаясь на то, что связались и с курьером, и с магазином и получили подтверждение , что заказ доставлен. Но позже ваши же сотрудники не смогли мне дать номер курьера, тк у них его нет. Тогда как они могли узнать у курьера , что он доставил заказ? Значит меня обманули. И максимум они связывались с магазином. И почему мне предлагается верить вам на слово, что вы связывались с магазином? От меня вы требуете доказательств, а какие доказательства можете предоставить вы, что курьер был у меня?! Т.о. вы можете каждый заказ не довозить и утверждать, что доставили, т.е. при такой схеме можно воровать в промышленных объемах. К концу дня я совершенно разбита и унижена высокомерным общением, сбрасыванием трубок и тд.! Я уже не просила вернуть деньги, просила лишь контакты курьера , но и этого мне не дали! Кто-то из сотрудников в этой цепочке (Купер-магнит) забрал товар себе, лишил меня и моего ребенка денег и продуктов, а ваша контора никак не помогла мне с этой ситуацией, т.е. пособничала в воровстве! (Ранее этот же магазин регулярно не докладывал продукты, кстати.)Также я не понимаю, почему должна заниматься выяснением контактов, сама общаться с магазином. Я обратилась в вашу компанию и мой вопрос должны решить вы! Как минимум связаться с курьером, записать разговор и предоставить мне! А также дать контакты курьера. В связи со всем вышесказанным я буду обращаться в роспотребнадзор и в суд, и буду требовать моральную компенсацию. Через суд я запрошу доступ к камере подъезда, докажу что никто не приезжал! И тогда меня уже не устроит просто возврат денег!
Списание с детской карты за обслуживание.
Являюсь родителем ребёнка, которому пару лет назад, МНОЮ была оформлена детская пластиковая карта, привязанная к моему кабинету, где я видела счёт, операции по карте.... ну, я так думала, что вижу ВСЕ операции (наивная). Ребёнку исполняется 14 лет. У меня в приложении ничего не меняется. Прошло месяцев 6.На днях, установила сыну приложение и что я вижу??? Оказывается, с его карты списывались деньги за обслуживание счета. Оператор отвечает на этот вопрос - ну, ему ж 14 и карта уже не детская (у нас же в стране, с 14 лет дети не дети, да, Сбербанк?!)... поэтому списывали по 40 рублей в месяц. А вот на второй мой вопрос - ПОЧЕМУ у меня, как родителя и человека несущего правовую ответственность за этого ребёнка, НЕ показывались именно, ТОЛЬКО ЭТИ списания за обслуживание, в истории операций? По сути, у ребёнка с карты, втихую воровали деньги. Ежемесячно. И я, родитель, да же не видела этого, что бы принять меры. Меня, как представителя несовершеннолетнего, НЕ работающего РЕБЁНКА (да, блин, до 18 - это ребёнок), да же не поставили в известность о том, что были изменены условия обслуживания карты. Тот же вопрос - ПОЧЕМУ? Почему, у меня не отображались эти списания со счета карты ребёнка. Почему я как законный представитель, не была проинформирована о изменении условий.
Перевод между счетами, если заблокировали личный кабинет
Добрый вечер, сегодня делала перевод с карты на карту, в сумме 300 тысяч рублей, произошла блокировка, на горячей линии сказали могу снять в банкомате, сделать перевод между своими счетами, но не получается. Как снять деньги, если отделение банка на
Третий месяц не закрывают счёт дебетовой карты black
Мне ни в личном кабинете, ни на почте нет сообщения о закрытии счета на карту black, а в чате личного кабинета требуют заново авторизоваться, хотя в банке есть копия паспорта.
Это, как с договором, который не представляли и потом не присылали, так же и с закрытием и общением в личном кабинете. Это настоящее мошенничество и требует судебного разбирательства.
Операции по переводу денежных средств
Прошу сообщить факт перевода денежных средств на мою карту в альфа банке 21.02.2026 в 21:25. Номер операции С072102260469280.
Статус перевода не меняется
Переводы в статусе "в обработке " хотя они исполнены. Доказать перевод невозможно
Заблокировали карту в мае 2025 года по 161фз.
Здравствуйте! Я, Карабельский Игорь Андреевич, обращаюсь к Вам в связи с наложением ограничений на мои банковские счета в соответствии с Федеральным законом No 161-ФЗ.Информирую Вас о следующих обстоятельствах:В целях приобретения промышленного оборудования (станка для удаления ржавчины с металлическихповерхностей) мной были аккумулированы денежные средства.Для осуществления покупки, предполагающей расчеты в иностранной валюте, мною были использованыуслуги криптовалютной биржи "ByBit" для конвертации рублей в USDT.В процессе покупки произошло существенное повышение стоимости целевого оборудования, в связи с чем было принято решение об отмене покупки.Для возврата к исходной валюте (рубли РФ) мной была осуществлена обратная сделка на бирже "ByBit", в результате которой:- я получил рублевый эквивалент;- передал контрагенту USDT;- все операции были добровольными и законными. Прошу расмотреть моë обращение справедливо поставив себя на моë место и разблокировать мои счета. Я делал это всë для того, чтобы купить оборудования для удаления ржавчины. Внизу прикрепляю переписку с контрааоентом на бирже ByBit и квитанцию перевода после которого мне ограничили все банки.
Т-банк 4 месяца рассматривает вопрос о возврате денег за билет по отмененному спектаклю
Покупала через Т-Банк билеты на спектакль "Слухи" (30 мая 2025 года, заказNº47918456) Мероприятие по адресу Москва, ул. Хамовнический вал, д. 34 в день спектакля (28 октября 2025) не состоялось, о чем меня никто не предупредил. Театр был закрыт. После обращения в Т-банк сотрудники поддержки очень долго связывались с партнером и организатором. Далее присылали противоречивую информацию от том, что спектакль состоялся по адресу Хамовнический вал, д. 34 и якобы переноса не было. В следующем обращения, ответ был: Партнер сообщил, что организатор отменил спектакль в Хамовниках. Но по обращению к организатору напрямую вы посетили некое событие на площадке Театра Ермоловой. Это является ложной информацией. Мои билеты были в театр в Хамовниках. Никто (организатор, партнер или т-банк) не обращался ко мне с предложением заменить их или посетить другое мероприятие.Мои обращения рассматривали 4 месяца. В итоге ТБанк не вернул номинальную стоимость билетов 9000 рублей и удержал сервисный сбор в размере 900 рублей, сославшись на условия оферты. При этом пункт из оферты: в случае если Партнер не возвращает Клиенту денежные средства за билеты, когда такой возврат предусмотрензаконодательством (отмена, замена либо перенос мероприятия), Банк (цессионарий) вправе осуществить возвратденежных средств за билеты Клиенту (цеденту) за свой счет, если договором Партнера с организацией исполнительскихискусств или музеем на Партнера возложена обязанность по возмещению полной стоимости билета.Считаю решение неправомерным, так как услуга по бронированию фактически утратила смысл из-за отмены мероприятия, произошедшего не по вине покупателя.Согласно Закону РФ "О защите прав потребителей" (ст. 12, 29, 32) и ст. 782Гражданского кодекса РФ, если услуга не оказана или её исполнение стало невозможным по уважительным причинам, потребитель имеет право на возврат средств, уплаченных за такую услугу.Значит т-банк не берет никакую ответственность в случае ситуации, когда партнер и организатор оказались недобросовестными! Вот что написано о плате за работу сервиса т-банка: это доплата, которая помогает нам безопасно бронировать билеты, оповещать об отменах, поддерживать и улучшать сервис. В данном случае никакого сервиса оказано не было.Просьба разобраться в данной ситуации и вернуть стоимость билетов с сервисным сбором.
Незаконная блокировка счета и отказ в возврате денежных средств по 115-ФЗ
Здравствуйте.Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк». 31.10.2025 г. банк заблокировал мою карту и дистанционное банковское обслуживание, сославшись на подозрения по 115-ФЗ.27.11.2025 г. банк принял решение об отказе в совершении операции на сумму 75 510,87 руб., после чего фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам.При этом:— я не включен в базу данных Банка России о мошеннических операциях (официальный ответ Банка России от 14.01.2026 № 56-ОР-А/1943);— банк не доказал незаконность происхождения средств;— мои денежные средства удерживаются банком без решения суда;— фактически банк отказывается вернуть мои собственные деньги.Я обращался в Банк России, который подтвердил, что основания для ограничений по 161-ФЗ отсутствуют.Прошу банк: 1. Предоставить официальный письменный ответ с правовым обоснованием удержания денежных средств. 2. Закрыть счет и вернуть остаток денежных средств. 3. Разъяснить порядок получения моих денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств без законных оснований буду вынужден обратиться в суд.
Незаконная блокировка счета и отказ в возврате денежных средств по 115-ФЗ
Здравствуйте.Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк». 31.10.2025 г. банк заблокировал мою карту и дистанционное банковское обслуживание, сославшись на подозрения по 115-ФЗ.27.11.2025 г. банк принял решение об отказе в совершении операции на сумму 75 510,87 руб., после чего фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам.При этом:— я не включен в базу данных Банка России о мошеннических операциях (официальный ответ Банка России от 14.01.2026 № 56-ОР-А/1943);— банк не доказал незаконность происхождения средств;— мои денежные средства удерживаются банком без решения суда;— фактически банк отказывается вернуть мои собственные деньги.Я обращался в Банк России, который подтвердил, что основания для ограничений по 161-ФЗ отсутствуют.Прошу банк: 1. Предоставить официальный письменный ответ с правовым обоснованием удержания денежных средств. 2. Закрыть счет и вернуть остаток денежных средств. 3. Разъяснить порядок получения моих денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств без законных оснований буду вынужден обратиться в суд.
Озон банк, не отвечает поддержка.
Уже третий день наложены ограничения на карту, в поддержке не отвечают, на почту тоже, дозвониться не получается.
Как оплатить гос пошлину в суд, если в отделении банка не берут оплату?
Здравствуйте. Погиб мой брат. Мама вступила в наследство. Так как у него было 2 кредита, то сначала был подан иск от сбербанка на один кредит, мама оплатила по решению суда, включая гос пошлину.Затем пришёл иск на второй кредит, который подлежал уплате частично. По решению суда, мама оптала сумму в счет кредита, но оплату за гос пошлину у нее не принимают, ссылаясь, что не знают как это делать и требуют квитанцию, которую в суде не дают.Пожилой человек уже несколько раз ходил в отделение. Решение суда в силу вступило. В суде готовы документы на отправку в ССП, согласились пока не отправлять. Но эти 500 рублей она оплатить не может, потому что в отделении банка города Кирово-Чепецк не знают как это делать.Как ей оплатить эту госпошлину?
Ошибка оператора, некорректная консультация
21.02 хотела воспользоваться услугой переноса платежа моего кредита. Как и написано в приложении — без вреда для вашей кредитной истории и комиссии. У меня в этом месяце было: само тело кредита около 6000 с чем-то тысяч, а сами проценты составляли около 27 тысяч (итоговый платеж у меня по кредиту каждый месяц — 33 033 руб.). Естественно, больше никаких подводных камней и информации не было. Поэтому я решила обратиться на горячую линию к сотруднику, чтобы он проконсультировал меня, как применяется эта услуга и что происходит.Так как перед тем, как подтвердить услугу переноса в приложении, мне система рассчитала перенос платежа не на один месяц, как заявлено в условии, а на 5, поэтому 21.02.2026 я позвонила на горячую линию, где задала интересующие меня вопросы. Мало того, что девушка вечно путалась, скорее сама не зная, как работает данная услуга. Она сказала, что остаток тела кредита месяца переноса распределится на 5 месяцев в конце срока. И на этот остаток начисляются проценты. То есть эти 6 тысяч, которые я должна была оплатить в этом месяце, делим на 5 месяцев — получается по 1 тысяче с чем-то, и на этот остаток начислялись бы проценты каждого месяца. И самое важное — что сумма платежа, со слов оператора, остается такой же.Так же с оператором было проговорено: для того чтобы не платить эти проценты, которые будут начислены за 5 месяцев в конце срока, можно сделать досрочное погашение за 5 месяцев до окончания срока кредита. (Изначально без переноса платежа у меня кредит должен был бы закончиться 26.10.2030 года, а с услугой кредит увеличивается до 26.03.2031 года.)В итоге после разговора я воспользовалась услугой, и банк начислил мне проценты со следующего месяца, то есть не в конце срока кредитования, как было оговорено с оператором, а 22.03.2026 года, где до 26.05.2026 года я плачу банку только проценты в размере 33 тысяч, без тела кредита. А в конце срока они перенесли огромную сумму тела кредита.Позвонив в банк и оставив жалобу, старший специалист озвучил, что отмены услуги не предусмотрено. Хотя я воспользовалась услугой, исходя из недостоверной информации оператора. Прошу помочь в решении вопроса, вернуть мне мои изначальные платежи и отменить перенос, и разобраться в сложившейся ситуации как можно быстрее, т.к. у меня платеж по моему изначальному графику должен состояться 26.02.2026.Звонок оператору был 21.02.2026 18:46