Все вопросы по теме "Обслуживание"

Озон написали операции приостановлены причины как исправить ситуацию в чате
Как мне разблокировать счёт.На какое время приостановили операции?Звоню в службу потдержки робот говорит всё то же самую.Связатся нескем.Закрывать счёт не хочу.Озон банк меня устраивает.Заблокировали меня ошибочно.Мне клиенты пытались перевезти 86тысяч 200 рублей за электросамокат.С Крыма они там не знаю что делали вобщем заблокировали и их и меня.Так же у меня имеется магазин на платформе Озон.Называется Старт.Прошу вас помочь мне разблокировать меня.Или сообщеть на какое время я заблокирован?
21.10.2025
Ответ дан
Нет выплаты за отзыв
Здравствуйте!Оставлен отдыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12607867/Выплата не поступала. Обман?? Прошу проверить!
21.10.2025
Ответ дан
Банк не выдает карту новому клиенту
Добрый день!Банк отказывается в выдаче дебетовой карты, клиентом его клиентом я никогда не являлся. Сотрудники дают ответ, что служба безопасности моё заявление не пропустило, однако без уточнения причины. Я белорус, никаких проблем с банками и законом у меня не было. С чем может быть связан отказ службы поддержки теоретически? И может ли банк иметь доступ к истории моих платежей в других банках, подозревая некоторые из них В сомнительности? 
21.10.2025
Ответ дан
Ограничили обслуживание
На прошлой неделе ограничили необоснованно обслуживание в банке. Прислали запрос предоставить необходимый комплект документ, на который я незамедлительно среагировал и предоставил весь необходимый комплект документов, включая справки о доходах (2-НДФЛ и справку о доходах самозанятого). Каково же было мое удивление, когда по итогу бзе объяснения причин полностью ограничили мое обслуживание (причем даже без права на обжалование и бессрочно) и "посоветовали" закрыть счет. Без всяких вразумительных объяснений причин. Спустя несколько дней все же отписались ст. 7 115-ФЗ и пунктами 4.5. и 7.3.9, опять же без всяких комментариев. Совершенно ничего противоправного в моих действиях не было. Являюсь (уже получается являлся) клиентом банка уже много лет и всем ранее его рекомендовал. Да уж хорошее отношение к постоянным клиентам...
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Проснулся во вторник 21 октября,захожу в сбербанк онлайн и мне пишет что карта моя заблокирована,по телефоне причину назвать не смогли,в банке то же,самостоятельно перевыпустить ее не могу,в отделении банка то же.Как это понимать,мне расторгнуть договор нужно или это произошел сбой в алгоритмах банка какой то?
21.10.2025
Ответ дан
Почему в вашем банке паспорт не проходит проверку, а в других банках проходит?
Рекомендуют обратиться в МВД, но там сказали, что все с паспортом ок. Оно и понятно, в этом году стала клиентом другого банка и карту выдали без проблем, обслуживают тоже. 2 раза заказывала карту. 1 раз приехала, сказали, что её нет, хотя смс была, сотруднику показала. Выпустила карту повторно. Приехала после смс, не выдали, тк всех отпустили из очереди по домам, не работал сайт МВД. Третий раз приезжала, сказали, что паспорт не прошел проверку на сайте МВД. Почему у вас такое обслуживание? Вам не нужны клиенты и их деньги? Отделение свободный проспект.
21.10.2025
Списали деньги за нотификацию сегодня 59ру
Списали деньги за услугу нотификации сегодня 59руб.никакие смс и дополнительные услуги я не подключала, раньше таких списаний не было, .Прошу вернуть мне деньги и отключить все платные подписки,. Которые я не подключала.,и которые списались без моего согласия.
21.10.2025
Ответ дан
Акция оформи Молодежную Сберкарту
Здравствуйте, что за акция оформи Молодёжную СберКарту + 14000₽ на счет? Какие условия? Когда провела оплату на сайте, вылез такой банер при выборе подарка за оплату.
21.10.2025
Ответ дан
Ограничен доступ к счёту уже 13 дней
8 октября был заблокирован доступ к счёту. Поддержка пишет передала данные коллегам. Связи с коллегами нет, сроков не называют. Вопрос- есть ли какие-то сроки по ограничению доступа? Сколько это может тянуться?
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет! Без объяснения причин
Не жданно не гаданно ВТБ заблокироввл мою карту и вход в приложение. Не на горячей линии не в отделении пояснить причину не смогли. Через эту карту я только плачу ипотеку нет никаких переводов. Не давно (неделю назад) такая же ситуация была в сбере. Неделю без карт . Решили, все разблокировали так же без объяснения причин.Просьба разобраться с ситуацией!
21.10.2025
Ответ дан
Техническая проблема обмена преференций
Здравствуйте Алексей. 1.10. 2025г. ВТБ банк объявил о запуске преференции, которые клиент банка может сразу обменивать по своему выбору на проход в бизнес залы, услуги такси, посещение кафе и ресторанов в аэропортах. Прекрасное нововведение, которое обрадовало меня как клиента банка. Но как говорят есть ньюансы. 04.10 я посетила кафе в аэропорту, дождалась пока суммы покупок будут проведены банком и обнаружила, что имеющиеся у меня преференции я обменять не могу в ЛК ВТБ. Почему? Сюрприз. Преференции то есть, но обменять их невозможно, так как специалисты банка не позаботились о технической возможности обмена преференций в личном кабинете. 06.10 я написала в приложение банка обращение CR-15686764 с жалобой на технические проблемы в личном кабинете. 10.06 я получила извинения и заверения, что работы будут завершены в кратчайшие сроки. 13.10 я выдохнула, приложение заработало корректно и я обменяла часть преференций. Но это еще не все. Самое интересное далее. 14.10. я посетила ресторан в аэропорту и после проведения оплаты обнаружила, что у меня вновь отсутствует в ЛК ВТБ техническая возможность на обмен преференций кафе и рестораны в аэропорту. Что это - саботаж или преднамеренное действия сотрудников банка? 17.10 я вновь создала обращение к сотрудникам банка CR-15736116. Я волновалась и писала в поддержку 17.10, 18.10, 19.10, говорила, что оставшиеся у меня 3 преференции сгорят 19.10 - просила произвести обмен в ручном режиме. Мне поддержка ответила, что когда после 19.10 преференции сгорят, то напишем в техническую службу для обмена вручную. Ну ок, я привыкла верить. 20.10 я написала в банк обращение CR-15746078 с описанием своей ситуации описанной выше и попросила вручную обменять потраченную мною сумму. 20.10. я получила оперативный ответ от банка –отказ в обмене. В этот же день подала апеляцию ( свое несогласие) с решением сотрудников банка.Мое обращение CR-15736116 от 17.10 так до сих пор находится на рассмотрение. Техническая возможность на обмен преференций кафе и рестораны в аэропорту отсутствует в моем личном кабинете. Вопросы.1. Почему сотрудники банка запускают программу, которая не работает у клиентов? Что это- преднамеренный обман клиентов или саботаж сотрудников банка? Зачем менять отлаженный механизм на механизм , который дает сбой?2. Все мои обращения и переписка с поддержкой осуществляется в мое свободное время. Как вы думаете –это нормальная практика для клиентов банка ВТБ Привилегия? Я трачу свое время, нервы, испытываю стресс от ответов сотрудников - это так и должно быть? С этой целью была запущена программа лояльности для клиентов банка? Если банк не хочет обменивать преференции, так какого лешего он запускает эту программу?3. Как Вы считаете те 3 префренции, которые сгорели у меня до 19.10 из-за отсутствия технической возможности обмена в личном кабинете справедливо будет мне вернуть? Или банк умоет руки и скажет, что извините время прошло увы ничем не можем помочь?
21.10.2025
Ответ дан
Получение дебетовой карты
13.10.25 с курьером получила карту вашего банка. Сказали что должно прийти смс для подписания договора. Но смс, по состоянию на 20.10 не пришло. Много раз обращалась в службу поддержки, но компетентного ответа не получила, ссылаются только на оператора связи МТС. В МТС говорят, что никаких блокировок нет, более того приходили СМС от вашего банка с коротким номером, но смс с ссылкой для подписания договора не пришло. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
21.10.2025
Ответ дан
Выставлен запрет уровня администратора
Здравствуйте. На вновь открытом брокерском счёте не получается купить паи фонда TMON. Система пишет "выставлен запрет уровня администратора". Что делать?
21.10.2025
Ответ дан
Проблема с иностранным паспортом
Столкнулся с проблемой, открыл ozon карту, пополнил её, заказал приставку из-за рубежа. Таможенные данные можно добавить только гражданам РФ. Окей, хочу вывести обратно деньги на Т-Банк, но для этого я должен повысить уровень, хорошо, я не против, нажимаю на повысить и из предложенных гражданств нет Украины. И как мне теперь быть? У вас по национальному признаку можно только быть клиентом и пользоваться функциями или как?
21.10.2025
Ответ принят
Блокировка счета ВТБ
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с необоснованной блокировкой моего счёта (или карты — укажите нужное). Недавно доступ к операциям был заблокирован без объяснения причин. Я неоднократно обращался в поддержку и в отделение, однако внятного ответа так и не получил.Подчёркиваю, что всегда пользовался услугами банка добросовестно, не нарушал условий обслуживания и не проводил сомнительных операций. Прошу провести проверку, предоставить официальный комментарий и восстановить доступ к моим средствам.Надеюсь на оперативное и объективное рассмотрение вопроса.
21.10.2025
Ответ дан
Самый беспомощный банк
Это самый бесполезный банк, с которым я когда-либо сталкивался. Куча косяков, а когда обращаешься к сотрудникам, то они ничего не знают, не видят или не могут. Хотел закрыть карту, пришлось кучу раз ходить в отделение банка, потому что с первого раза все сделать для слабаков. Хотел взять кредит, одобрили заявку, а на следующий день ее никто не видит, но зато впихнуть мне снова эту бесполезную дебетовку :) Взял кредит в другом банке и что вы думаете? Теперь мне постоянно напоминают, что кредит мне одобрен :) Просил отключить все уведомления, потому что не хочу вспоминать об этом банке, а времени снова закрывать дебетовку нет. Сказали, что отключили, но их реклама не думает останавливаться и дальше спамит)) я редко пишу что-то и обычно забиваю, но тут работают настоящие профессионалы, которые любого спокойного человека выведут
21.10.2025
Ответ дан
Не могу оформить кредитную карту.
Уже больше двух месяцев тянется эпопея с оформление кредитной карты банка ОТП. Заявка была мною создана и после подписания документов просто куда-то исчезла... В моем личном кабинете мне показывает, что заявка согласовывается с банком, а в банке говорят, что моей заявки нет. Было оформлено 5 или 6 обращений. Но ситуация не изменилась... Новую заявку оформить не могу, по старой результата нет. Вот такое "обслуживание"...
21.10.2025
Ответ дан
Банк препятствует оплатить кредит .
Яндекс банк в день оплаты кредита ,у них же заблокировали карту ответа нет ,все одно и то же мы раьотаемнг они не работают ,так как я даже не касаюсь причины блокировки Я просил сказать как оплатить но в ответ тишина ,и отписки это вообще законно ,препятствовать оплате что бы была просрочка ? 
21.10.2025
Требуется уточнение
Заблокированы карты
Здравствуйте! Были заблокированы все карты, в приложении причина не указана, ходил в отделение, там тоже нет информации.
21.10.2025
Ответ дан
Отключили годовой Сберпрайм без предупреждения из-за СберПремьер
20.10 позвонила менеджер Сбербанка и предложила получить персональные привилегии в виде подписки СберПрайм. Я уточнила, что в меня имеется годовая подписка СберПрайм, на что менеджер ответила, что условия не изменятся, это только позволит мне получить доп привилегии к имеющейся у меня подписке СберПрайм.Подписку СберПрайм я оформила за 2990 руб. со сроком до 27.07.2026, к ней буди подключенв еще 2 моих родственников.В итоге, банк отключил мою подписку СберПрайм у нас троих, и вместо нужных мне опций я получила пробную версию на 2 месяц условиях, которые для меня представляют наименьший интерес, чем было ранее.Об отключении СберПрайма меня никто не уведомлял, просто пришли сообщения подключенным о том, что я не продлила подписку.Считаю, что подобным образом менеджер банка ввела меня в заблуждение, не рассказав про все возможные последствия, поэтому прошу решить данный вопрос и восстановить на прежних условиях оплаченную мной ранее подписку СберПрайм (мне и отключенным ранее по моему приглашению оддственникам).
21.10.2025
Ответ дан
Возможность выпускать/закрывать счета и карты, а также пользоваться услугами банка
Здравствуйте. Недавно конвертировал usdt в рубли на свою карту Сбера, законом это не запрещается. Через 3 дня таких переводов мои карты все заблокировали. В офисе ничего сказать не смогли. Причину блокировки не знают. Через мобильное приложение Сбера у оператора узнал, что причина блокировки "компрометация". Оператор подал обращение. Пока ответа нет. Перевыпустить заблокированые карты не получается. Открыть новый счёт тоже. Прошу рассмотреть возможность мне пользоваться услугами Вашего банка и дальше. Все скриншоты обмена валюты могу предоставить. Незаконных действий не было
21.10.2025
Ответ дан
Наследование долга по карте ВТБ
Я не являюсь клиентом банка ВТБ. По кредитной карте мужа, умершего 31.10.22г.. После его смерти в декабре 2022г. обратилась в офис ВТБ с документами для отмены процентов. Документы скопировали, сказали, что проценты отменят. Теперь выставили сумму долга в 5,5!!!!! превышающую сумму, которую банк заявил в нотариальную контору.Муж ежемесячно платил на протяжении 1,5 лет, откуда колоссальный долг???? Я согласно платить только 1/2 сумму долга без процентов. Почему их не отменили при наличии данных о смерти????? Буду разбираться со всеми инстанциями.
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковских карт
Здравствуйте! Моя карта Сбербанка была заблокирована, и я не могу воспользоваться деньгами. Никаких уведомлений не приходило. Это создаёт сложности. Некоторое время не нужна была карта сбербанка и пользовалась тинькоф, сейчас хотел сделать вклад в сбере и не получилось из за блокировки карт. Надеюсь, вы поможете решить вопрос
21.10.2025
Ответ принят
Добрый день! Возникла проблема с моей картой Сбербанка: она заблокирована, и я не знаю, по какой причине. Я использовала её ежедневно, поэтому теперь остаюсь без доступа к деньгам. Пожалуйста, помогите мне вернуть возможность оплачивать покупки!
21.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью — моя карта Сбербанка неожиданно заблокирована. Я ничего подозрительного не совершал, просто пользовался ею для обычных расходов. Сейчас не могу расплатиться даже за проезд. Прошу помочь как можно быстрее
21.10.2025
Ответ дан
Заблокировали
Почему меня заблокировали, техподдержка не может рассказать мне, что случилось, то говорят одно, а потом говорят другое, отвратительная техподдержка. Сказали перевыпустить карту, я перешёл через их ссылку которую они указали в чате у меня не получилось было написано "вам отказано", а потом я сам попробовал перевыпустить карту через главное меню и получилось это либо приложение моросит либо техподдержка
21.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! У меня заблокирована карта Сбербанка, и я не могу ею пользоваться. Это вызывает большие неудобства, ведь я часто оплачиваю покупки и переводы именно через неё. Пожалуйста, помогите разобраться и восстановить доступ
22.10.2025
Ответ принят
Блокировка карточного счета
Добрый день. Произошла блокировка карточного счета и интернет приложения. При обращении на горячую линию получил сообщение, что решение вопроса без визита в офис банка невозможно. Далее в офисе, сотрудник сообщила, что есть вопросы к некоторым входящим транзакциям. На просьбу выдать соответствующее требование пояснить определенные операции, сотрудник развернула ко мне монитор своего компьютера и предложила переписать операции на бумагу. Посчитав это дичью, покинул офис. Тем не менее, запомнил часть транзакций и с удивлением обнаружил, что некоторые (не уверен что все, т к доступа к выпискам у меня нет) ко мне вообще не поступали. Забавно, не так ли. Тем не менее, предлагаю банку отправить мне список транзакций, по которым возникли вопросы, заверенный надлежащим образом. В противном случае будем продолжать общение в публичном поле. Город Севастополь, остальное без труда найдете по моему профилю. Номера обращения мне никто не дал. Всего доброго
22.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Моя карта Сбербанка заблокирована, и я не могу ей пользоваться. Очень неудобно, потому что оплачиваю через неё все покупки и подписки. Прошу помочь решить проблему
22.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте! Возникла проблема: моя карта Сбербанка заблокирована. Я не могу ею расплатиться ни в магазине, ни онлайн. Пожалуйста, помогите мне восстановить доступ к средствам.
22.10.2025
Ответ принят
Добрый день! Моя карта Сбербанка заблокирована, и я не могу пользоваться своими деньгами. Очень неудобно, ведь карта нужна мне ежедневно. Прошу вашей помощи в решении вопроса.
22.10.2025
Ответ принят
Почему Озон без предупреждения ввел ограничения на моем аккаунте ?
Почти 15 лет я являюсь активным пользователем маркетлюплейса Озон Есть открытая дебетовая карта Озон и кредитная карта Озон И до сих пор ни с картами, ни с аккаунтом, проблем не было И вот сегодня произошла просто вопиющая ситуация Разом отменились все заказы находящиеся в пути и заказ уже готовый к выдачи Новые заказы я сделать не смогла, выдаёт ошибку и написано обратитесь в службу поддержки Что я и сделала сразу В поддержке мне ответили, не сразу правда и шаблонно, что дело в том, что на вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет ВОЗМОЖНОСТИ, так как это внутренние критерии компании Вам по-прежнему доступна большая часть функционала личного кабинета, за исключением оформления заказов. Как-либо повлиять на ограничения нет возможности Вот такой ответ А какие возможности остались? Только Получается просто смотреть товары Главная функция аккаунта это возможность заказать и покупки Получается аккаунт просто заблокировали без объяснения причин И Озон нарушает права своими внутренними правилами, т.к. Закон "О защите прав потребителей (30ЗПП РФ, ст. 10, 12) гласит, что компания обязана предоставлять достоверную информацию о причинах блокировки Клиентоориентированность у Озон на нуле Операторы отвечая шаблонными фразами сразу закрывают обращение Телефона горячей линии у них нет Причину ограничений и срок ограничения отказываются говоритьУ меня остались неиспользованные баллы на аккаунте, которые я получила за написание отзыва о банке Озон на Банки ру. Получается я этими баллами теперь не смогу воспользоваться И теперь пользоваться Озон картой и кредитной картой не имеет смысла Прошу разобраться в сложившейся ситуации Ни каких правил я не нарушала Прошу команду Озон проявить клиентоориентированность и снять ограничения с аккаунта, т.е дать мне возможность создания заказов и покупки товаров на вашей площадке
22.10.2025
Ответ дан
что делать при укбо
пользуюсь с 22 года, никогда не являлся мощенником и приблеженным к этому, а так как я несоршеннолетний мне отец платит алименты и я каждый месяц в день зп делаю траты, и в этом году мне решили не с чего дать блокировку укбо . Живу за 5к км, денег нет ехать в москву, нет денег на нотариуса завереть доверенность, обращался в банк сказали только москва! Что делать там мои деньги, готов предоставить все чеки. И пожалуйста не отвечайте шаблоном ,Наш банк просто так не выдает блокировки, мы все проверили'
22.10.2025
Ответ дан
не обоснованная блокировка
Около года назад, по совету родственников, я оформил банковскую карту в Сбербанке. Получив пластик в отделении, я вернулся домой и вошел в личный кабинет, после чего лег спать. На следующее утро я обнаружил сообщение о блокировке моего счета по подозрению в компрометации данных . Незамедлительно обратившись в службу поддержки, я получил рекомендацию посетить отделение банка. В отделении мне отказали в выдаче карты и предложили обратиться повторно через неопределенный промежуток времени. Прошло уже более двенадцати месяцев, но я до сих пор не могу получить свою банковскую карту Сбербанка. Следует отметить, что никаких операций по карте, кроме входа в мобильное приложение, совершено не было. Я очень заинтересован в решении данной проблемы, чтобы иметь возможность в полной мере пользоваться всеми сервисами Сбербанка.
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту , в результате перевода
Здравствуйте, 21.10.2025 , хотел взять сыну поддержанный автомобиль. Нашел вмести с ним машину все осмотрели , договорились о проведение сделки , в результате перевода карту заблокировали. Сразу пишет просьба обратится в банк с паспортом . Приехал написал заявление , сказали до 10 рабочих дней . Как бы люди ждут перевода , было столько сил и средств потрачено на поиски а тут так , можно решить этот вопрос не много быстрее ?
22.10.2025
Ответ дан
Арест счета не снят
На мой счет был наложен арест по судебному приказу, цирк начался с самого начала, ни один оператор не мог скащаьь откуда этот арест и кто его наложил, 20го октября я лично принесла в офис определение об отмене судебного приказа, обещали снять арест на следующие сутки, чего увы не случилось, 8 раз обращалась на горячую линию, каждый раз разные ответы, от совета обратиться к приставу, причем тут он, непонятно, до совета поехать снова в офис и там разобраться, а на горячей линии они ничего не видят и не знают, и несут откровенную ересь, а в это время деньги с моей карты списываются, в счет приказа, который отменен еще 21 марта, так приятно, вы так заботитесь о клиентах. Разберитесь пожалуйста, скоро они спишут мою зарплату, в счет организации, на которую у меня подано к тому же заявление в полицию а банк как всегда будет разводить руками 
22.10.2025
Ответ дан
Почему банк не убирает задолженность в приложении и бки после банкротства?
Я хочу чтобы банк втб убрал задолженность после окончания банкротства в приложении и в бки, все банки это уже сделали, прошел месяц с окончания банкротства. В втб писала в чате, звонила, приходила в банк с распечатанным судебным решением о завершении процедуры банкроства, но ничего не меняется. Сегодня и вовсе со счета списали копейки в счет задолженности по кредитке, которой не должно быть. Эта задолженность мешает мне при трудоустройстве.
22.10.2025
Ответ дан
Как положить деньги через терминал втб и попрощаться с ними.
17.10 через терминал втб было совершено пополнение карты озон. Но до самого пополнения не дошло. Как только наличные попали в терминал, он завис и выдал сообщение "деньги задержаны терминалом, обратитесь в службу поддержки". Была положена вся зарплата, я запаниковала, супруг начал набирать номер поддержки, где нас "послали" в банк озон, писать обращение туда, чтобы уже озон направил обращение в банк втб. Прошло 5 дней, ни слуху, ни духу. Ни состояния обращения на сегодняшний день, ни внятного ответа на мою проблему. Работники поддержки втб разводят руками "не в нашей компетенции данная информация, ждите решения ещё месяц (стоят даты). Бардак, который нужно разгребать путём обращения в ЦБ и подачи в суд. 
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, мне пришла в Сбербанке блокировка по компрометации данных, в новых продуктах отказано. Как понять, что это блокировка не по ФЗ, особенно не по 161 ? И почему отказано в выдаче новой карты ? 
22.10.2025
Ответ принят
Попытка заказы карты на дом
Сделал заказ на новую карту, с выбором доставка до домашнего адреса. Первый временной промежуток был указан 4 октября с 19 до 21. Отзвонился курьер, сообщил что ему не удобно приехать. Согласовали с ним новую дату 7 октября с 19 до 21. Утром курьер отзвонился, предложил привезти карту днем. Я дал согласие и мой рабочий адрес, курьер отказался. Вечером курьер повторно отзвонился и сказал, что не успевает привезти. Я третий раз согласовывать с курьером срок не стал, а написал обращение, с просьбой связаться со мной ответственное лицо, которое даст гарантированный срок доставки. В виде ответа пришла стандартная отписка, мою заявку аналировали. Написал еще три обращения, ответы- отписки, но добавили обвинения меня во лжи, мол мне не могли дозвониться. Блокировки на звонки у меня нет, на неизвествные звонки я отвечаю. Личный менеджер Альфа и прочие лица с рекламными предложениями мне регулярно дозваниваются.  
22.10.2025
Ответ дан
Почему у сбербанка семейная ипотека по госпрограмме под 7%
30 октября 2024г я оформила ипотеку у сбербанка по госпрограмме Семейная ипотека под 6%. Однако на сделке менеджер сообщил что нужно обязательно подключить пакет услуг Домклик плюс. Без которого сделка не произойдёт. Ставя тем самым нас в безвыходное положения. От безысходности нам пришлось согласится. На сделке по пакету услуг я оплатила 56 тысяч рублей. Из которых мне застраховали жизнь, всё остальное развлечения которое входит в этот пакет мне и за даром не нужно! Получается страховка жизни за 56 тысяч для меня уж больно дорого. Я написала в чат менеджеру, на что получила ответ Вы же сами согласились! А мне никто право выбора не давал. Или подключай пакет или до свидания! Какая у меня процентная ставка до применения дисконтов в пунке 4 кредитного договора мне так же не предоставили. Так же не зарегистрировали моё обращение. Было бы честно по отношению к клиенту озвучить ставку 7% , так я бы изначально обошла бы стороной ваш банк. А тут обман, вводят в заблуждение. А теперь в домклике пишут, если не продлить пакет, у вас ставка 7% ,вот примерный расчёт сколько вы сэкономите с пакетом Домклик. У меня вопрос, а вообще какая у меня была ставка до подключения пакета?! В сбербанке проводила много сделок, но эта последняя. И вообще займусь вопросом о смене банка и напишу во все инстанции жалобу. 
22.10.2025
Ответ дан
Вопрос мой решите ???
Мне не ответили,а в обращение ответ дан,как вам понимать. Я так думаю что сюда писать толку нет
22.10.2025
Ответ принят
ЧС ЦБ 161фз.
Здравствуйте! По жалобе банка втб я был добавлен в черный список цб, год назад! мне практически год не отдавали деньги и я год не мог пользоваться ни одним банком! я был в отделении цб и они сказали, что они не причем! я вас очень прошу, посодействуйте пожалуйста мне в том чтобы я был вынесен из данного списка! Или дайте какой-то конкретный комментарий , на каком основании вы подали такую жалобу! 
22.10.2025
Ответ принят
Жалоба на бездействие банка
 02.10.2025г я полностью погасила кредит в Альфа банке. По истечении 20 дней, банк до сих пор не обновил информацию в кредитных бюро - в отчётах висит действующий кредитный договор, обязательства по которому исполнены в полном объёме. Требования по договору были переуступлены кредитору Альфа Фабрика ПК-1, Альфа банк не даёт возможности связаться с новым кредитором, самостоятельно найти контакты не удалось, все номера, указанные как контактные, ведут в другие компании. 02.10.2025г я полностью погасила кредит в Альфа банке. По истечении 20 дней, банк до сих пор не обновил информацию в кредитных бюро - в отчётах висит действующий кредитный договор, обязательства по которому исполнены в полном объёме. Требования по договору были переуступлены кредитору Альфа Фабрика ПК-1, Альфа банк не даёт возможности связаться с новым кредитором, самостоятельно найти контакты не удалось, все номера, указанные как контактные, ведут в другие компании. Я неоднократно обращалась в банк, а так же подавала жалобу в Банк России (ЦБ), но никакой реакции нет, сроки на закрытие не сдвигают, внятного ответа по жалобам не дают. Банк нарушил сроки, установленные законом, из-за бездействия банка страдает моя кредитная история, я не могу оформить новый кредит, взять ипотеку. Прошу Альфа банк немедленно выполнить свои обязательства, обновить информацию о закрытии кредита, убрать закрытый кредитный договор из кредитных отчетов и дать официальный ответ о причинах задержки.
22.10.2025
Ответ дан
Работают на ликвидированный ОПГ ФССП
Требуется подробное обьяснение, какими фиатными, физическими средствами возможно оплатить ваши квитанции. К какому структурному или неструктурному финансовому инструменту, свободно обращающемуся в наличном виде, относяшемуся к базовым инструментам, свободно обращающемуся на бирже, в виде конвертитуемых акций и облигаций, относительно базы данных по международным кодам, присвоенным Российским финансовым инструментам- ISIN RU 000A0G9HEO валюта -деноминированный рубль 1000 к 1. Указать разницу в конвертируемом эквиваленте к Билету Банка России и металлическому рублю Банка России. Какое материальное отношение Билет Банка России имеет к производным финансовым инструментам (деривативам), которе представлябт собой Контракты, по условиям которых стороны получают право или обязуются исполнить оговоренные действия в отношении базового актива (акции, облигации, сырьевые товары, фондовые индексы, валюты и процентные ставки). Номер счета получателя открыт Гос.Банком СССР на отмененный и запрещенный код валюты 810 RUR. Курс 810 RUR составляет 55копеек за 1 доллар США (согласно сайту ЦБ РФ)Требую предоставить информацию о курсе 810 RUR к Билету Банка России. В случае отказа предоставления такой информации, вы признаете мои якобы задолженности аннулированными
22.10.2025
Ответ дан
Сотрудничают с ОПГ ФССП https://m.vk.com/doc399785443_650403391
Требуется подробное обьяснение, какими фиатными, физическими средствами возможно оплатить ваши квитанции. К какому структурному или неструктурному финансовому инструменту, свободно обращающемуся в наличном виде, относяшемуся к базовым инструментам, свободно обращающемуся на бирже, в виде конвертитуемых акций и облигаций, относительно базы данных по международным кодам, присвоенным Российским финансовым инструментам- ISIN RU 000A0G9HEO валюта -деноминированный рубль 1000 к 1. Указать разницу в конвертируемом эквиваленте к Билету Банка России и металлическому рублю Банка России. Какое материальное отношение Билет Банка России имеет к производным финансовым инструментам (деривативам), которе представлябт собой Контракты, по условиям которых стороны получают право или обязуются исполнить оговоренные действия в отношении базового актива (акции, облигации, сырьевые товары, фондовые индексы, валюты и процентные ставки). Номер счета получателя открыт Гос.Банком СССР на отмененный и запрещенный код валюты 810 RUR. Курс 810 RUR составляет 55копеек за 1 доллар США (согласно сайту ЦБ РФ)Требую предоставить информацию о курсе 810 RUR к Билету Банка России. В случае отказа предоставления такой информации, вы признаете мои якобы задолженности аннулированными
22.10.2025
Ответ дан
Не дают пользоваться банком
Блокируют переводы. Ранее у меня был 161 фз, все снял, все документы предоставил. Этот "прекрасный" банк мало того что до сих пор всем желающим перевести мне по спб просто не дает этого сделать, в том числе и мне с моей же карты. Пишет что якобы я до сих пор в этом реестре. Плюс поддержка этого банка так же мне пишет "ну значит вас еще раз туда добавили". Я узнавал по состоянию на 22.10.2025 МЕНЯ НИКТО ТУДА ЕЩЕ РАЗ НЕ ДОБАВЛЯЛ, И Я ОТ ТУДА УДАЛЕН. Проблемы возникают только с этим конченым банком который порочит мою деловую репутацию. Если ситуация не исправится - сам уйду с этого банка и всех своих близких друзей и родственников от туда заставлю уйти. Абсолютно некомпетентное банковское обслуживание!!!!!!!!
22.10.2025
Ответ дан
Не могу войти в ЛК в ВТБ-онлайн
Добрый день! 02 октября 2025 мои счета и деньги мигрировали из РНКБ в ВТБ. Не могу войти в ЛК ВТБ-онлайн. ЕФС подписала. Пароль не устанавливала. Входила с того же устройства (ПК) что и в РНКБ. После входа в ВТБ-онлайн по номеру тел и полученному коду ВТБ-онлайн не воспринимает меня как клиента ВТБ. Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ. Повторное обращение.
Повторное обращение!30.08.2025 г. были заблокированы мои дебетовые карты и доступ в Сбербанк-онлайн, причины блокировки при этом указаны не были. 01.09.2025 г. я обратилась в отделение банка, где от сотрудника получила информацию, что мои карты заблокированы по 115-ФЗ. При повторном обращении в отделение Сбербанка, мною были поданы документы подтверждающие мои доходы за период с января 2025 г. по август 2025 г.Хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю детские пособия на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке являются законными и не нарушают 115-ФЗ. Действия Сбербанка, сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями., а также банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами в полном объеме.На сегодняшний день Сбербанк, так и не дал никаких разъяснений, в связи с какими операциями мои карты и доступ в личный кабинет были заблокированы. Разблокировка моих счетов не произведена.Повторно, прошу Сбербанк:1. Уточнить как долго будут сохраняться ограничения по моим картам и доступом в Сбербанк-онлайн.2.Обосновать причины блокировки, с указанием операций, которые вызвали подозрение, для возможности дать пояснения по данным операциям, т.к. все операции проводимые мной были законны.3. Снять с меня метку мошенника (все операции проводимые мной в Сбербанке не нарушают 115-ФЗ), т.к. если человек переводит мне деньги на мою карту другого банка с карты Сбербанка, то перевод блокируют, ссылаясь на мошеннические действия.4. Разблокировать дебетовые карты, либо вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые, вернуть доступ к приложению Сбербанк-онлайн.В противном случае, буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ и суд.
22.10.2025
Ответ дан
Не могу зайти в приложение
Получила вчера карту ОТП банка и не смогла войти в приложение, пишет что клиент не найден, код ошибки 3011.На горячей линии предложили приехать в отделение банка и установить ключевое слово для защиты персональных данных, иначе договор не подпишут. Я нахожусь в городе Волжский и до ближайшего отделения в Волгограде ехать очень долго.Странная ситуация - предлагают оформить карту на дому и потом с картой ехать в другой город подтверждать личность.Разберитесь пожалуйста!
22.10.2025
Ответ принят
Почему у юр. лиц есть детализация счета в формате xls а у физ. лиц нет ? чем физ. лица хуже ?
Меня, как клиента, удивляет непоследовательность в развитии функционала личного кабинета СберБанка. С одной стороны, банк инвестирует в сложные ИИ-продукты и позиционирует себя как инновационная платформа, а с другой — в нём отсутствует элементарная, с технической точки зрения, функция выгрузки выписки в машиночитаемом формате (XLS/XLSX).Вызывает полное недоумение, почему при наличии готового решения (данная опция уже реализована в личном кабинете для юридических лиц СберБанка, а также доступна для физлиц в других банках, например, в Т-Банке) она до сих пор не внедрена для массовой клиентской базы.При этом если обратиться в техподдержку – то за формат xls будут требовать деньги … что есть по сути обдиралово клиентов.Данные в выписке по своей природе табличные, и их конвертация из PDF в Excel — задача, которая технически давно решена.Можете ли вы объяснить такую избирательность в развитии функционала для разных категорий клиентов? И когда частные клиенты смогут наконец работать со своими финансовыми данными в удобном и современном формате?Возможно Мария ответитСейчас доступна выгрузка выписок только в формате PDF, так как безопасность требует ограничения формата документов. - ну что это за глупость ? чем это формат XLSX не безопасен ? Поясните ... Почему Если клиент ИП или ООО в их личном кабинете вы даете формат xls (и он для них безопасен), а физлицу почему то не безопасен ? этот формат не безопасен кому ? клиенту ? - дак это вы формируете XLSX формат – сформируйте его «безопасным» - вы же формируете его для клиенов ИП и ООО Возможно Мария ответит- Каким образом не выдача мне моих же данных в формате xls обеспечивает защиту данных ? каким образом ? Защиту от кого ? от меня же самого ? я сам разберусь что мне делать с моими же данными …
22.10.2025
Ответ принят
Нарушение условий договора. Что делать?
Добрый день! 1. Я открыла р/сч для ИП в сбербанке г. Рязани. В соответствии с Заявлением о присоединении к договору-конструктору, п. 17, мне должна была быть выпущена бизнес-карта без пластикового носителя. После подписания документов мне пришло уведомление о том, что на моё имя выпущена и ожидает получения бизнес-карта на пластиковом носителе. Я уведомила банк о том, что он допустил ошибку и предложила ее исправить. Банк отказался это делать, и нарушение условий договора, допущенное со стороны банка, не устранено до настоящего времени. Многодневная переписка со службой поддержки банка ни к чему не привела. Подскажите, какие структуры уполномочены осуществлять надзор над банковской деятельностью в данной части и куда я могу направить жалобу на действия банка? Я предполагаю, что имеет место умышленно созданная ситуация, при которой, оформляя открытие счета дли ИП через мобильное приложение, алгоритмы не дают возможности внятно обозначить для банка вариант с отказом от выпуска карты. И я предполагаю также, что такая ситуация создана для искусственного повышения показателей эмиссии карт сбербанка, то есть во всех ситуациях, аналогичных моей, имеет место нарушение условий договора со стороны сбербанка и навязывание услуг.2. На сайте банка в разделе, где описывается, как открыть счет, полностью отсутствует информация о том, что при этом обязательно будет выпущена также бизнес-карта, что, по-моему, является ненадлежащим информированием об услуге и нарушением закона о рекламе. Какие структуры уполномочены осуществлять надзор в данной части?3. Служба поддержки банка игнорирует вопросы и дает ответы не полностью и не по существу. Распространяет ли 59-ФЗ об обращениях граждан своё действие на сбербанк?
22.10.2025
Ответ дан
Проблема с ответом от банка!
Озон банк, отправил центро банку заявление на то что бы мне выставили 161фз. Уточняя все вопросы после каких платежей и т.д Озон банк направляет меня в Центальный банк России что бы я написал напрямую обращение о снятии. Я выполнил просьбу Озон банка. Но Центральный банк России прислал мне ответ что мне нужно обратиться в Озон банк для того что бы мне сняли 161фз. Все эти манипуляции я совершал три круга меня туда сюда отправляют и не какого ответа не дают по какой причине и после какого платежа. Озон банк должен был связаться в чате и оператор напрямую сказал что нужно написать в час Озон банка, а как????? Если чат мне заблокирован!!!!!! Как так можно не компетентно работать просто бред уже какой то, в итоге Центральный банк России прислал снова такой же ответ что нужно обращаться в Озон банк, но как показывает опыт Озон банку просто напросто не интересно решать этот вопрос. Хотя я все документы могу предоставить но их никто не хочет даже краем глаза посмотреть. Прошу обратить внимание! Я уже три месяца жду хоть какой то информации но без успешно!
22.10.2025
Ответ дан
Списали проценты за закрытие кредитной карты другого банка
Оформил кредитную карту ради возможности перевода задолженности с карты другого банка в рамках акции «Перевод задолженности». 31 июля 2025 года я осуществил перевод задолженности на кредитную карту Альфа-Банка и полностью погасил кредитную карту другого банка. Согласно условиям программы, кредитку другого банка нужно было закрыть в течение двух недель, что я и сделал своевременно. Справка о расторжении договора с другим банком выдана 02 августа 2025 года.В условиях акции было указано, что Альфа-Банк самостоятельно проверит факт закрытия кредитной карты в другом банке. Естественно банк этого не сделал! 15 октября 2025 года в 19:20 я получил SMS от банка: «К сожалению, не получили данные о закрытии договора вашей кредитной карты в другом банке. Чтобы не списалась комиссия за перевод от 31.07.2025, пожалуйста, предоставьте фото или скан справки о закрытии».В тот же вечер я сразу связался с техподдержкой в приложении Альфа-Банка, чтобы отправить справку. После долгих разбирательств получил ссылку для прикрепления документа. Перейдя по этой ссылке на официальный сайт банка, я увидел сообщение: «Кредиты не найдены! Подтверждения о погашении кредитов в других банках не требуются». Все скриншоты сайта и переписка с операторами сохранены.Каково же было моё удивление, когда я узнал, что уже 15 октября 2025 года в 18:01, то есть до отправки SMS, банк списал с меня 2 478 рублей, указав операцию как «Комиссия Balance Transfer». То есть сначала комиссия была списана, а только потом пришло уведомление о том, что нужно подтвердить справку. Это выглядит как обман и намеренное нарушение правил программы. Банк противоречит сам себе, т.к. на сайте в разделе для подтверждения о закрытии кредитной карты дргого банка указано: «Кредиты не найдены! Подтверждения о погашении кредитов в других банках не требуются». Я полностью выполнил все условия: закрыл кредитку другого банка в срок и предоставил подтверждение.Действия банка считаю неправомерными и противоречащими действующему законодательству РФ.Требую возврата неправомерно списанные 2 478 рублей.В случае отказа обращусь к финансовому омбудсмену, в Банк России (службу по защите прав потребителей финансовых услуг) и при необходимости подам иск в суд о взыскании удержанных средств, компенсации убытков и морального вреда.
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета в сбербанке
Добрый день! Являюсь клиентов вашего банка уже очень давно. В недавнем времени, я приобрел себе новый телефон, приложение банка установить не успел. 03.10.2025г мне срочно понадобилась сумма в размере 170.000р, я обратился в ломбард, чтобы получить необходимую сумму. В ломбарде деньги выдают только переводом на карту. Карты у меня с собой не было, я зашел в мобильную версию сайта, посмотрел номер карты и предоставил ломбарду.При попытке перевода из ломбарда на сумму 170.000р мне пришло сообщение, что все мои карты заблокированы, и нужно обратиться в офис. По телефону мне сказали что возможно моя карта попала в чужие руки, после чего я сразу же обратился в офис для перевыпуска. Но перевыпуск сделать мне не удалось, так как банк ссылается на условия пункта 3.3.Убедительная просьба разблокировать мои счета, так как никаких сомниельных операций я не совершал и готов предоставить необходимые документы
22.10.2025
Ответ принят
Прикрепление менеджера по ипотечной сделке
Добрый день!Жду прикрепления менеджера по ипотечной сделке в течение двух дней. Хотел бы сразу начать собираться необходимые документы для сделки, однако поддержка не отправляет мне перечннь документов, просят ждать менеджера.К сожалению, на вторичном рынке продавец не всегда готов ждать и я, как покупатель, несу сильные риски от этого. Подскажите, пожалуйста, можно ли ускорить процесс прикрепления менеджера?
22.10.2025
Ответ принят
Отказ в установке приложения, в отделении банка
Добрый день! При получении карты, от курьера была получена информация о возможности установки приложения на IOS в отделении банка. 22 октября во время визита в ДО Комендантский 13 к.1 сотрудник пояснил что они этим не занимаются. Мною был совершён звонок в колл-центр, где мне подтвердили что это возможно сделать в отделении, и более того, это единственный способ установки на IOS. Вернувшись, озвучил повторно свою просьбу, повторно получив отказ от зам. директора, которая проинформировала меня о том что нет у них такой услуги, хоть убей. Оставив обращение в Колл центре, получил обратную связь от ДО Комендантский вторую версию, что услуга не оказывается временно, из-за технического сбоя. Очень хочется пользоваться приложением, а не веб-версией. Просьба сообщить о результатах проделанной работе, и сообщить когда мы сможем реализовать эту возможность.
22.10.2025
Ответ дан
Альфа смарт - подключили подписку и списывают комиссию
Оформила цифровую карту с бесплатным обслуживанием.Банк подключил платную подписку Альфа смарт и списал дважды комиссию в размере 399 руб (загнав дебетовую карту в минус) и не уведомив об этом (то есть нет смс о списании). Я обратилась в службу поддержки - мне сказали, что это условия тарифа, но это не так. Подписка это не условия бесплатной карты. И в МБ нет информации об этом.Прошу проверить почему навязывается подписка, почему об этом не сообщается и просто тихо списываются деньги.И как вообще возможно, чтобы бесплатную дебетовую карту загнали в минус.
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета в мтс банке
Добрый день! являюсь клиентом вашего банка, 16.10.2025г у меня был платеж по потребительскому кредиту. При переводе денег от моего родственника в размере 15.000р для оплаты кредита, банк заблокировал меня по 115фзранее никаких сомнительных операций не совершал. Подскажите пожалуйста причину блокировки и как ее снять?
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета в ВТБ
Добрый день!являюсь клиентом вашего банка достаточно давно, являюсь благонадежным плательщиком.13.10.2025 у меня должен был быть платеж по потребительскому кредиту. При попытке перевода суммы 16000р от моего знакомого (Роял Малиен), банк ограничил мне доступ по всеми картам и счетам. Данная сумма планировалась для оплаты моего кредита, и остаток я хотел внести наличными через банкомат и пластик, но не смог этого сделать из-за ограничений.Подскажите , из-за чего произошла блокировка счета, никаких сомнительных операций не совершал, и как я могу ее снять?
22.10.2025
Ответ дан
Не могу отправить по электронке.
Добрый день.Прошу считать мое обращение досудебной претензией.На счёт моего Мужа Зубова Николая Владимировича наложен неправомерный арест.Он находится в зоне СВО с 2022 года.С данного счета без задержек оплачивался ипотечный кредит договор 623/5021-0005112.По данному договору я являюсь поручителем и собственником квартиры.16 сентября было составлено обращение о снятии ареста. Ответа до сих пор нет.18 октября личным обращением в банк хотела оплатить текущий платеж - отказ20 октября попытка оплаты от третьего лица - отказ.21 октября - отказ на снятие ареста и выдачу номера ссудного счета.Сумма к оплате со слов сотрудников:18 октября - 6 тыс20 октября - 10 тыс22 октября 26 тыс.Не считаю такой расчет правомерным, тк банк блокирует все мои возможности оплатить в срок.Ссудный счёт продиктовали по телефону. Отказ отправить официальное письмо.Прошу 1. Снять неправомерный арест со счета.2. Восстановить доступ к мобильному банку (утерян в сентябре в связи с обновлением)3. Выслать сверку платежей за по кредиту сентябрь-октябрь 2025 года.4. Направить реквизиты ссудного счета.Согласна оплатить все пропущённые текущие платежи. Отказываюсь оплачивать незаконные пени и штрафы.Ожидаю ответ до 31.10.2025Зубова Маргарита Юрьевна89518549428
22.10.2025
Ответ принят
Дебетовая карта светящиеся
Здравствуйте, у меня процедура банкротства завершилось,но банк отказывает оформлении дебетовой карты.
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт согласно пункту 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Добрый день! 17.10.2025 Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнал об этом, когда зашел в приложение банка и увидел, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонил по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис для перевыпуска.21.10 Я пришел в офис, запросил перевыпуск своей карты. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. При этом на мой вопрос, связано ли это как-то с подозрениями касательно каких-либо конкретных операций по моим счетам, с 115ФЗ или 161ФЗ мне ответили "нет, причина не в этом". Ранее мои счета были заблокированы во всех банках по подозрению в нарушении 161 ФЗ, однако позже, после обращения в ЦБ, все ограничения были сняты и счета/карты (в том числе в Сбере) были разблокированы.Сегодня 22.10 мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Оператор по звонку 900 дал мне ровно тот же самый ответ о блокировке в одностороннем порядке без объяснения причин.В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получил. Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, по моим счетам не проводилось переводов без моего добровольного согласия, я не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине утери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, а так же перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
22.10.2025
Ответ дан
Неправомерные действия банка , необоснованная блокировка и не желание решать вопрос
Я, являюсь клиентом Банка ВТБ с 2023 года пакет «Привилегия», включающий дебетовую карту, вклад и накопительный счет.Моя карта была заблокирована в мае 25 года без предварительного уведомления и объяснения причин.В соответствии с законными требованиями и по запросу менеджера банка, мною был предоставлен полный пакет документов, подробно объясняющий происхождение денежных средств. Однако, в процессе проверки были допущены грубые нарушения:1. Халатность сотрудника банка: Менеджер банка Шабанова Е. (г.Волгоград) направил 27-30.05.25 в отдел финмониторинга неполный пакет документов, что привело к затягиванию проверки и отказу . 2. Систематическое нарушение сроков: Проверка моих документов проводилась дважды, и в обоих случаях ее срок превышал более 30 календарных дней, что является прямым нарушением установленных законодательством и внутренними регламентами Банка сроков.3. Ненадлежащее оформление решения: После второй проверки мне был сообщен отказ в разблокировке карты , исключительно в устной форме через менеджера банка- Петренко Таисия. Какие-либо письменные документы, содержащие правовое и фактическое обоснование принятого решения, мне предоставлены не были, что нарушает мое право на получение информации.4. Незаконное ограничение доступа к средствам: На момент блокировки карты на моем счете в Банке размещен вклад с 2023 года, а также привязанный к карте накопительный счет. Доступ к данным продуктам у меня также ограничен, при этом никаких официальных уведомлений или обоснований я не получала.5. Некорректные устные указания: Менеджер банка в устной форме потребовал от меня явиться в отделение для закрытия всех счетов и вкладов, не предоставив при этом никаких письменных распоряжений или оснований для таких действий. Такие действия повлекут для меня убытки.Подобные действия (бездействие) сотрудников Банка ВТБ грубо нарушают мои права как потребителя банковских услуг, предусмотренные Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», а также Федеральным законом «О защите прав потребителей».На основании изложенного, требую:1. Разблокировать мою карту и восстановить в полном объеме доступ к моим ден.средствам.2. Предоставить мне в письменной форме мотивированный официальный ответ с изложением законных причин первоначальной блокировки и последующих отказов в ее разблокировке, со ссылками на нормы законодательства и внутренние регламенты Банка.3. В случае если Банк настаивает на расторжении договора, предоставить официальное письменное требование с четким обоснованием таких действий и с указанием правомерного порядка возврата моих денежных средств со вклада и накопительного счета.Хочу отметить, что я со своей стороны всегда действовала добросовестно и готова предоставить Банку любые дополнительные документы и информацию, необходимые для урегулирования данного вопроса.
22.10.2025
Ответ дан
Удержание комиссии, свыше суммы снятия
Сегодня в банкомате ВТБ пришлось снять наличные средства на проезд с карты, в размере 100 рублей, так как кроме него стояли только 2 банкомата сбербанка, и оба пустые. Однако, с меня взяли комиссию, в размере 200 рублей. Я бы поняла, если бы у меня была кредитная карта, но снятие было с карты МИР. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?
22.10.2025
Ответ дан
Не можем разблокировать и перевыпустить карту МИР0167 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ. Сергей Сергеевич, мы рассмотрели ваше обращение №2510217000839162 от 21.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкДетальная информация о причинах блокировки у нас отсутствуютВижу вам был ответ банка по обращению:Сергей Сергеевич, мы рассмотрели ваше обращение №25102170л00839162 от 21.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкНичего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на этой карте эскроу счета , теперь каждый раз ходить в офис , чтобы класть в ваш банк деньги? 
22.10.2025
Ответ дан
Пропали карты в личном кабинете
Здравствуйте.Мои банковские карты неожиданно заблокировали их не вижу в личном кабинете, и я не понимаю, по какой причине. Сообщения о нарушениях или проблемах я не получал, всё работало нормально. Очень прошу помочь разобраться в ситуации и разблокировать карты, потому что без них мне сейчас трудно.Я пользуюсь этим банком уже давно, постоянно оплачиваю покупки в супермаркетах, заправку, ремонт машины, коммунальные услуги. Зарплата тоже приходит на счёт в вашем банке для меня это , у меня это единственная карта.Никаких подозрительных операций я не совершал, всегда использовал карты только для обычных нужд. Пожалуйста, помогите вернуть доступ, чтобы я мог снова оплачивать покупки и получать зарплату.
22.10.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ к счету и картам сбербанк онлайн
Добрый день, уважаемые сотрудники банка! Меня зовут Кождаев Илкин Сатдарович, я обнаружил, что мои счета и карты в банке заблокированы. Такая блокировка сильно затрудняет мне жизнь, я подрабатываю и получаю оплату на свой сбербанк. Подработки не регулярные, когда появляется работа мне пишут и мы едем на объект, занимаемся установкой стеклопакета, остекление балконов и тд. Я работаю в бригаде из 3 человек (включая меня), поэтому на мою карту часто приходят переводы от двух человек Мурад Магомедович Д. и Максим Валерьянович Ч., именно они оплачивают часть проделанной мною работы. Сейчас на моем счету зависли деньги, которыми я не могу пользоваться для своих личных нужд, а также не могу получать оплату за свою работу, пожалуйста помогите мне разблокировать банк.Заранее благодарю!С уважением Коджаев И. С.22.10.2025
22.10.2025
Ответ дан
Почему клиенты банка ВТБ должны выбивать свои деньги из банка?
Здравствуйте,по своей ошибке выбрал банк ВТБ для получения налогового вычета. Сайт налоговой автоматически подставил счет.Далее оказалось, что деньги начислены на счет социальной карты, которая уже много лет неактивна!Сделать что то с деньгами оказывается очень сложно. Онлайн поддержка и поддержка по телефону, абсолютно бесполезные, зачем они нужны не понятно.Сдвинуть вопрос удалось только дважды отсидев в очереди в отделении. Сотрудники ссылаются на то, что социальные карты не совсем в их управлении. Как такое может быть? Банк поглощает другие банки и не может ничего сделать?В итоге для перевода между счетами одного банка потребовалось два визита, и теперь еще ожидание в 45! дней.Банк ВТБ скажите пожалуйста:1. для чего вам онлайн поддержка, если она совсем не знает о том, что клиенты могут оставлять заявления в офисе?2. чем обусловлен срок в 45 дней на переводы между вашими же счетами?с моей стороны это выглядит незаконное обогощение банком, т.к. деньги на счету у вас, воспользоваться я ими не могу, но банк наверняка спокойно использует их в своем обороте.по данному вопросу я дублирую запрос в надзорные органы.
22.10.2025
Ответ дан
Я просто в бешенстве от того как внаглую списывают мои деньги Яндекс банк из чужого кармана!!
В каком же я бешенстве от наглости системы списывания денег в Яндекс банке!!! Открыла счет с повышенной ставкой в Яндекс банке на 2 месяца. И повышенная эта ставка, если оплатите Яндекс подписку. Первый месяц бесплатно, а второй - можно будет оплатить накопленными баллами!! Я специально совершала покупки Яндекс картой, чтобы накопилось нужное количество баллов для оплаты подписки. И что я сегодня обнаруживаю!!?? Они списывают у меня 399р с карты Тинькофф!!!!!! Вместо обещанного списания накопленными баллами!!! Ахиревшие уроды!!! Такой наглости я ну никак не ожидала!!! Мне эта ссаная подписка Яндекс плюса не нужна! Я ею не пользуюсь! Она нужна банку, чтобы предоставлять услуги клиентам! Ни в одном другом банке нет какой-то левой подписки, которой банк не в состоянии сам управлять!!!! В Яндекс банке все решает неуправляемая Яндекс подписка!! Сами сотрудники банка немощные в своем деле!! Все спихивают на Яндекс подписку, у которой нет тех поддержки, и которой не позвонить!! Ссаный чат бот подписки, который не одупляет ситуации - это не ровно тех поддержка!!!
22.10.2025
Ответ дан
Проблема с банком, не отображаются карты и счета!
Здравствуйте, У меня такая проблема, что я не могу пользоваться банком, там еще 5000 рублей у меня на счету, я их не могу не перевести не оплатить ими. Впервые такая проблема в банке, не понимаю почему доступ ограничен ( так пишет в главном меню в самом банке), я каждый день пользовался вашим банком, получал деньги за работу, как раз сейчас был сезон и я получал расчет каждый день за проделанную работу, сейчас я не могу не деньгами пользоваться не банком. Сделайте проверку какую-нибудь или скажите, что нужно сделать для разблокировки банка, новый не хочу заводить, даже интересно стало почему банк посчитал, что с моим банком что-то не то. Спасибо за понимание жду ответа 
22.10.2025
Ответ дан
Домклик не дает получить ипотеку т.к запрашивает документ, который невозможно получить.
Добрый день! Проживаем в г.Мурманск. Являемся участниками программы "Свой дом в Арктике" по категории " использование как первоначальный взнос в банк ". Планируется строительство дома с аккредитованным подрядчиком и приобретение участка в ипотеку , по Арктической программе. Сделку ведем в Домклик , нами были подгружены все необходимые документы , кроме документа " Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома". Т.к участок только берем в ипотеку , мы еще не являемся собственниками участка, в администрации населенного пункта нам было отказано в получении этого документа, по причине, что взять разрешение может только собственник участка. Собственник участка, также не может получить этот документ, т.к строительство и документы на имя мужа- в том числе и сама сделка. Не один раз мы отправляли заявку на звонок, но нам так и не перезванивают. Сроки оформления ипотеки с использованием программы " Свой дом в Акртике" у нас ограничены ( до 11.11.2025). В Домклике нам не отвечают на эту тупиковую ситуацию. Мы можем потерять сертификат на 1 миллион рублей только из-за этой бессмыслицы.Помогите , пожалуйста. Уже не знаем куда обращаться.
22.10.2025
Ответ дан
Почему закрывают счёт в длительный срок 45, в отличии от других банков, не учитывая свой выходной день и день подачи на закрытие счёта, ведь при рефенансировании считаются 45 календарных дней?
Здравствуйте, 4.10.2025(суббота) в 16.35 была погашена за должность кредитной карты Альфа банка по услуге рефенансирования, в приложении онлайн подать заявку на закрытие счёта не являлось возможным, было требование явится в офис. В Воскресенье выходной день, в понедельник в офисе сотрудники помогли подать заявку на закрытие счёта, этот день обращения почему то у вас не учитывается в срок 45 календарных дней, сама карта заблокированна и исчезла в приложении, а закрытие счёта выставленно только на 20.11.2025. Что не входит в срок закрытия 45 дней.В ваш банк обратилась в первый, остальные после,и то закрывают счёт раньше в срок. На основании выше перечисленного прошу осуществить досрочное закрытие счёта кредитной карты, так как выходной день вашего банка и день обращения уже входит в сроки при рефенансировании(45 календарных дней) 
22.10.2025
Ответ дан
Неделю решают что с моей картой
Пользовалась обычно картой как на всех картах, переводила оплачивала , первый раз блокируют просят скинуть паспорт селфи, думаю ну хорошо какая то может проверка, через месяц бац опять блокировка , только теперь уже больше десяти дней говорят что ваш вопрос решается, деньги лежат не кто не возвращает а мы вот так с ребёнком в магазине неожиданно узнаем что у нас нету денег) и на ужин кушаем хлеб с водой, отвратительное отношение к клиентам не советую пользоваться данным банком )
22.10.2025
Ответ принят
161 фз чс цб.
На каком основании вы подали жалобу в цб? И почему вы считаете мое нахождение в чс цб обоснованным?
22.10.2025
Ответ дан
Отправка обращения в банк
Добрый день! Скажите пожалуйста куда отправить обращение по поводу разблокировки по 115? На info@vtb.ru банк не регистрирует . Может есть еще варианты ? 
22.10.2025
Ответ принят
Непрофессионализм сотрудников
Здравствуйте! Часть пользуюсь банком Яндекс банка для оплаты товаров и услуг. Держал деньги на накопительном счете. Увидел акцию 2000 баллов за отзыв. У меня было только положительное мнение об этом банке, в отзыве это отметил. 15.10.25 отправил скрин в чат Яндекс банка, оператор ответил, что видит оценку засчитанной администрацией, и что в течение 7 дней начисляться баллы плюса. Когда срок вышел и баллы не были начислены, я обратился снова в поддержку, где мне сообщили, что меня в прошлый раз ввели в заблуждение и что моя оценка по отзыву оказывается была не зачтена. Остался осадок из за такого непрофессионализма сотрудника, из за этого банк теряет своих клиентов. Так же я потерял время, сейчас условия акции изменились, изначальное вознаграждение уже не получится получить. Скриншоты переписки могу прикрепить
22.10.2025
Ответ дан
Доступ ПЭЙ ограничен
Мне ограничили доступ в приложение, но там остался кредит. Вопрос как его погасить и не попасть в просрочку?
22.10.2025
Ответ принят
Списали комиссию за оповещения
Я являюсь клиентом банка ВТБ с сентября 2024 года. Все это время у меня были бесплатные уведомления по карте. 20.10.2025 выяснилось, что теперь уведомления стали платными и с меня списали 99 рублей. Общение с техподдержкой ни к чему не привело, мне отказались возвращать списанные деньги, мотивируя тем, что "из-за технических работ за уведомления не списывалась комиссия. Теперь их завершили, и с 1 октября комиссия вновь начала списываться" (цитата). На кого рассчитан этот ответ? Год велись технические работы? Кроме того, я не пользуюсь платными уведомлениями и не подключаю их не только в ВТБ, но и в других банках.Как минимум, клиентов нужно извещать обо всех изменениях. Кто-то может не знать о том, что ему втихаря подключили платные уведомления и через время потерять уже несколько тысяч.Мне не нравится такое мелкое жульничество от банков и тем более не нравится, когда техподдержка не может пойти навстречу клиенту. Ведь дело не в формальной правоте, а в человеческом отношении.Для сравнения: у меня неоднократно были ситуации с Т-банком, когда по моей невнимательности или ошибке с меня были списаны деньги или наоборот не был начислен кэшбек. Несмотря на это, Т-банк всегда идет навстречу клиенту и решает вопрос в его пользу. И речь там шла не о 99 рублях, а о бОльших суммах.Платные уведомления я отключила. Прошу вернуть списанные 99 рублей комиссии. Хочется сохранить доверие к банку.
22.10.2025
Ответ принят
Ограничили доступ к Яндекс ПЭЙ
Ограничили доступ к Яндекс ПЭЙ. В профиле остался непогашенный кредит, как востановить профиль или получить реквизиты счета для погашения?Задаю вопрос повторно, так как случайно закрыл предыдущее обращение.
22.10.2025
Ответ дан
2 месяца не могут разблокировать карты
Мне , как физическому лицу , в июле 2025 года , были заблокированы все карты банков по 161-Фз. После выяснения и долгого разбирательства , 10.09.2025 года сбербанк написал письмо мне об отсутствии претензий ко мне и исключении меня из ограничительного списка (письмо имею на руках) . 9 октября 2025 г. ЦБ снял все ограничения , и карты всех банков возобновили работу. Сбербанк же , до сих пор, по состоянию на 23 октября 2025г. , не разблокировал ни дебетовую ни кредитную карты. Я сам лично созванивался с работниками банка и получал ответ о том, что все ограничения с меня сняты, но карты так и не работают. Я подал заявление на выпуск новой дебитовой карты, но мне было отказано. Я являюсь клиентом СБЕР ПРЕМЬЕР. Прошу срочно разобраться в данной ситуации, разблокировать дебетовую и кредитную карты.
22.10.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка
Более 20 лет являюсь клиентом СБ, есть счета и в других банках, но по привычке многие платежи провожу через Сбер. К тому же некоторые виды компенсации падают на СБ, т.к. являюсь многодетной матерью. 30.09.25г. при попытке снять деньги в банкомате, в отделении банка, выяснилось, что все карты и счета заблокированы!!! При обращении на горячую линию естественно сослались на 115 ФЗ, подозрительные операции и т.д. За день прошло две операции - заказала доставку воды на 180руб. и перевела себе на маркетплейс 650руб. Какая именно операция является подозрительный или попадает под 115ФЗ???? В приложении подала жалобу и моментально получила шаблонный ответ, что ничего поделать не могут сама виновата! Даже никто не попытался разобраться. Повторно вернула обращение в работу, обещали дать ответ до 20.09.25г. Сегодня 22.09.25г. Ответа нет.Хочу понять какая из моих операции вызывает подозрения, дайте обоснованный и чёткий ответ??!!! Получаю одни шаблонные ответы, без конкретики!
22.10.2025
Ответ принят
справка о закрытии кредита
Добрый вечер. Я закрыла кредит в альфабанке. Сегодня запросила справку о том что мой кредит закрыт. На что мне ответили что она платная и стоит 3600. Ну как так то.Я свои обязательства выполнила , почему должна платить за подтверждение того что я не должник. Очень прошу разобраться с вопросом!Заранее благодарю.
22.10.2025
Ответ дан
Недобросовестный менеджер
29. 09.2025 я обратилась в отделение Совкомбанка в Москве на Новоясеневском проспекте 2б для открытия карты Халва чтобы рефинансировать кредиты. Сотрудник Татьяна была вежлива и мила. И на мой вопрос : Какие условия? - ответила: Ой, всё просто! Я Вам объясню. Просто делите задолженость. Сейчас давайте оформим, всё в приложении увидите. В рефинансировании мне отказали, но он говорит: давайте всё равно оформим Халву, вы позже ещё повторите заявку. А за оплату по этой карте коммуналки будет хороший кешбек. Стали оформлять. Но за соседний столик села другая клиентка тоже с целью рефинансирования. И другой сотрудник ей объяснил, что это возможно только для новых клиентов Я спросила у своего менеджера :а зачем же Вы мне оформляете Халву, ведь я не смогу попасть под реыинансирование. Она ответила : Ну Вы же захотели кешбек. -Да, но я пришла с целью рефинансировать кредиты! Почему Вы меня не предупредили, что это будет невозможно? - А Вы не спрашивали! - ответила мне менеджер Татьяна Простите, но что тогда означает вопрос :Какие условия?!!!!! Я отказалась от уже оформленной карты, а сотрудник кричала на меня: Вы всё равно уже наш клиент!!!! Очень неприятно, что в погоне за количеством выданных карт Ваши сотрудники считают нормальным не договаривать важные детали условий! Теперь если пидётся общаться с ними буду предельно недоверчиво относиться ко всем их словам
22.10.2025
Ответ дан
Как получить свои денежные средства
Являлся клиентом совкомбанка.На дому оказываю мелкий ремонт пк, ремонт авто и занимаюсь мелким ремонтом в качестве подработок. Соответственно ккт у меня нет и были переводы на карту. За что ее и заблокировали по 115ФЗ. Когда я приехал в банк , примерно 10.09.2025г , мне предложили написать заявление на закрытие счета и сказали что банк свяжется со мной. Но тишина. Так я был еще несколько раз в отделении банка, переписывал разные заявления, но так же тишина.7.10.2025 было написано очередное заявление с объяснениями и опять тишина. Банк запугивает что или не выдас деньги вообще или удержит 15%.хотя писал чтоб закрыли все счета и выдали деньги или наличкой или перевели в другой банк.Более месяца мне не отдают мои деньги. Я напишу в прокуратуру, пишу обращение на портал цб.если в течении трех рабочих дней мне не выдадут деньги.отзыв в цб так же написан
22.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте.Вспомнил, что оставил не тот номер телефона сотруднику совкомбанка в филиале по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ивановская 13.Это было сегодня 22.10.2025 примерно в 17:40Передайте сотруднику в окошко номер 2(их там всего 2)+79523928246
Здравствуйте.Вспомнил,что оставил не тот номер телефона сотруднику совкомбанка в филиале по адресу г.Санкт-Петербург,ул.Ивановская 13. Это было сегодня 22.10.2025 примерно в 17:40 Передайте сотруднику в окошко номер 2(их там всего 2)
22.10.2025
Ответ дан
платная нотификация без моего согласия
Без моего согласия ВТБ подключил платную нотификацию и ДВАЖДЫ списал 18.10.2025 средства с моего счета, при этом уведомления мне не прислал. О списании я узнала только сегодня, 22.10 зайдя в приложение банка. Прошу отключить навязанную услугу и вернуть средства
22.10.2025
Ответ дан
Согласование сделки в ипотеку через Домклик
Добрый день. Не возможно связаться с менеджером для согласования сделки в ипотеку, заказали звонок в 7 утра до сих пор нет ответа. И так уже 2 день. Написала руководителю и все равно тишина. сделка №113618660.Заемщик через неделю уезжает, если в течении завтрашнего для проблема не будет решена, мы уходим в ВТБ, там тоже есть одобрение, но заметьте вы сами виноваты, что от вас уходят заемщики.
22.10.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Добрый день или вечер, нормальная ли практика у вас блокировать карты и отказывать в открытии нового счета из-за перевода в 2000 рублей со своей же карты другого банка? 
22.10.2025
Ответ дан
Банк скурвился, к сожалению.
Ситуация простая: банк ограничил мне все действия по моему счету. Причина, что я продаю USDT и получаю рубли на счет. Просил меня доказательства моей деятельности - все предоставил (а именно, я получаю деньги заграницей в другой валюте, переводу их в USDT и потом продаю USDT на рубли). Но их это все равно не устроило и мне была дана рекомендация закрыть счет и перевести деньги в другой банк. При этом кэшбек и проценты по вкладам они оставляют себе. Возмущает здесь меня всё: от вынуждения меня переходить в другой банк до грабежа в виде присваивания процентов по вкладам и кэшбека. При этом я не нарушал законодательство и имею весь доход в белую.
22.10.2025
Ответ дан
компрометация карты
представители СберБанка!Обращаюсь к вам как к клиент, который давно и постоянно пользуется вашими услугами. Для меня СберБанк — это основной банк в жизни, все мои привычные финансовые действия связаны именно с вашей картой. Поэтому произошедшая ситуация вызывает недоумение и беспокойство.в сентябре месяце 2025 года моя карта была заблокирована по причине «компрометации». Я не совершал никаких противоправных действий, не занимаюсь предпринимательством, не связан с какими-либо мошенническими или подозрительными операциями. Всегда использовал карту строго по назначению — в личных, законных целях.Позже мне пришла SMS с предложением оформить новую карту. Однако ни через приложение, ни при обращении в офис банка это сделать не удалось. В офисе мне отказали в оформлении, а приложение также не дало возможности завершить выпуск.Хочу подчеркнуть, что я — добросовестный клиент. Мне действительно важна возможность пользоваться банковскими услугами, которые всегда сч
22.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть