Самокат незаконно списывает деньги с личного счёта и даже об этом не предупреждает
Здравствуйте,сегодня доставка Самокат списывала с моей личной карты деньги в течении дня. В общей сложности они списали 10 тысяч рублей. При этом банк не уведомил об таких частых списаниях в сервесе самокат, мог бы позвонить и уточнить,осуществляю ли я эти операции или нет. Списали все под ноль. Банк вернуть не хочет, сказал общаться в Самокат. Самокат отвечает шаблонно, жди 14 дней. Но ничего они не вернут сто процентов, только зря ждать столько.Самокат является партнером Сбербанка и выходят с его стороны такие мошенеческие действия. От Самоката не дождешься помощи,поэтому очень прощу Сбербанк помочь мне в этом вопросе, и вернуть мне денежные средства. Списания были незаконные, они осуществлялись на номер,который я не так давно закрыл. Выходит кому дали тот же номер, и он зашел в мой Самокат и пользовался моей картой,а меня даже никто не уведомил об этом!Сбербанк разберитесь пожалуйста,раз Самокат не хочет этого делать,это не первый такой случай с его стороны,когда так незаконно списывают деньги с карты!
Сбер без причины, незаконно заблокировал счет и всё карты, при попытке перевести деньги с МОЕГО другого банка на оплату кредита (не 115ФЗ) без объяснения причин.
21.10.2025 при попытке перевести с МОЕГО личного банка Уралсиб (к ним вопросов нет), деньги на оплату кредита, средства вернулись в Уралсиб назад, с смотрю ЛК сбера - все карты и счета заблокированы. Пишу в поддержку, что случилось? Ответ:«Спасибо, что подождали! В банк поступила информация о том, что данные карт могли стать известны третьим лицам, в связи с этим произошла блокировкаПопробуйте карты перевыпустить в личном кабинетеЧтобы перевыпустить карту, выберите»Пытаюсь перевыпустить карту - отказ банка, снова пишу в поддержку, что за дела ?Ответ убил : « Вижу были нарушены Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. Поэтому банк не разрешает больше пользоваться картами и банком в целом, увыСразу говорю, при такой блокировке банк не говорит, что конкретно было нарушено, не видим такогоТут 2 варианта могу вам предложить:1) пробовать открыть карту позже - банк может свое решение пересмотреть и разрешить пользоваться картами в будущемПозже - это минимум через 2 месяца пробовать 🙌🏼 (но можете, конечно, и раньше, это просто я рекомендую, по опыту)2) или можно еще к нам в офис подойти - попробовать написать апелляцию на такое решение банка. Оспорите эту блокировку. Вы в офисе расскажете всю ситуацию и они помогут оформить заявление»Объяснения причин блокировки ? Зачем эти мелочи, мы же Сбер, пошлём просто ссылку на сайт с офертой, пусть гадает.Повторюсь, никаких подозрительных операций и быть не могло, плачу только по кредиту каждый месяц и всё.22.10.25 пришел в офис, встречает некомпетентный сотрудник, который сам не знает, что делать, только написала заявления на разъяснения действий банка, кредит предложила приходить платить наличными.Я бы и рад закрыть карту в этом отстающем банке но нужно платить кредитУважаемые! А комиссию за снятие наличных вы будете мне оплачивать ? Не говоря уже о времени которое я потрачу на приходы к вам Если не решите мой вопрос до даты платежа - буду обращаться в суд, по причине препятствовании банком исполнения кредитного договора, незаконной остановки ДБО.Люди если вы попали в такую ситуацию, не бойтесь отстаивать свои права в суде и: ЦБ, УФАС, Роспотребнадзоре, Росфинмониторинге, прокуратуре.
График по кредиту на покупку
Привет, у меня возник такой вопрос.Обратилась по вопросу своего кредита в чат-поддержку банка Совкомбанк. На мой вопрос о кредите мне прислали график платежей другого человека. Насколько данная информация подходит под закон о банковской тайне?Получается мой график также могут направить другому человеку. А что если это вызовет у человека "желание навредить"?Что мне в целом теперь делать с данной ситуацией?
Хочу вернуть доступ в банк
заблокировали банк по 115 фз за продажу ключей для игр и стим на фан пей. Пыталась решить этот вопрос с менеджером в чати но все без успешно, также отправила смс на почту банка. прошу разобраться в сложившейся ситуации и снять ограничения, тк в банке также имеется кредитная карта, не говоря про другие продукты, которыми я активно пользовалась, которую я не могу пополнить для закрытия задолженности. Если не удаться договориться, то придется писать жалобу в цб для решения вопроса. Такое ощущения, что поддержка банка вообще не клиентоориентирован и к клиентам относится как не понятно к кому. Хотя продукт довольно хороший.
Заблокировали карту.
Заблокировали карту по причине "Карта скомпрометирована", хотя карта лежала в бумажнике, бумажник в кармане, то есть 100% надуманная причина. Отказывают в перевыпуске и создании новой карты, отказ в одностороннем порядке, по телефону не объясняют причину, говорят ознакомиться с условиями выпуска и обслуживания, которые состоят из 800 страниц, при этом главы "Причины отказа в перевыпуске карты" там нет.
Заблокировали карту после смены паспорта — прошу срочно разблокировать!
Здравствуйте. Прошу Сбербанк срочно рассмотреть мою ситуацию.Я являюсь зарплатным клиентом банка, и недавно столкнулся с блокировкой карты. Предполагаю, что это связано с тем, что я сменил паспорт, а вскоре после этого на карту поступила выплата по больничному листу от работодателя. Вероятно, в платёжных документах были указаны старые паспортные данные, и это вызвало расхождение при проверке. Поддержка сообщает, что “заявка в обработке”, но никаких сроков или конкретики не называют. Ситуация вызывает серьёзные неудобства — карта используется как основная, в том числе для обязательных платежей.Паспортные данные я обновил в отделении Сбербанка, все документы в порядке. Прошу банк оперативно рассмотреть обращение и разблокировать карту в кратчайшие сроки.Очень рассчитываю на понимание и помощь — как зарплатный клиент рассчитываю на соответствующий уровень сервиса.
обновление паспортных данных
Мне друг прислал ссылку на открытие банковский карты, где при выполнении неких условий банк должен начислить бонус. Заказанную карту привез курьер, но выдать не смог, программа написала, что паспорт не действительный. Я паспорт менял 10 лет назад по возрасту, при открытии карты подтверждал данные через госуслуги. Курьер объяснил, что видимо по старому паспорту открывался какой то банковски продукт и надо подойти в отделение банка для обновления паспортных данных, а потом заново заказать карту. На следующий день я поехал в отделение банка, находящееся по адресу: Ростовская обасть, г. Таганрог, ул. Фрунзе,100. В отделении было много людей, простояв в очереди более часа я наконец то попал в окошко, где оператор, Дудник Анна Сергеевна, отказала мне в обновлении паспортных данных, заявив, что она не поменяет их пока я не открою у нее карту. На мои обьяснения, что я меняю данные, чтобы получить карту по ссылке, вызвала следующего клиента, просто нагло отвернувшись от меня. Приехав домой позвонил на горячую линию, и там мне говорят, что у меня на старые паспортные данные открыт счет и если нет карты надо обратиться в офис и, что для обновления данных в офисе карта не нужна и открывать ее не обязательно. Я опять еду в это же отделение банка, стою в очереди, попадаю к другому оператору и она мне говорит, что да, сейчас поменяем все. Но ее подозвала к себе, оператор, которая мне отказала в обновлении первый раз, Дудник. Оператор вернулась. клацнула несколько раз по клавиатуре и сказала, пока я не открою карту, она мне не может поменять паспортные данные. Вот так!!! Я прекрасно понимаю, оператор молоденькая, получила цу от более матерого оператора и, тоже мне отказала в обновлении. Я подошел уточнил ФИО, первого оператора (Дудник А. С) и приехав домой оставил на горячей линии претензию на этого оператора, на второго оператора не стал жаловаться, так как она явно хотела помочь, но не стала спорить с Дудник. По поводу претензии мне перезвонили с горячей линии, я был за рулем попросил перезвонить через пару часов, но повторного звонка так и не дождался, думаю, что претензию просто закрыли, не решив моего вопроса. У меня вопрос к руководству банка, на каком основании операторы навязывают банковские продукты, отказывают в обслуживании если их не оформляешь, если я клиент банка, у меня есть счет в этом банке. Также для чего вы предлагаете карты с получением бонуса, если всячески препятствуете их получению.
заблокировали как клиента
добрый день в мае заблокировали карту сбербанка, а далее отказались в обслуживании. обращения через оператора не помогло, ссылаются на условия договора: банк имеет право отказаться без объяснения причины. Так и оставили меня в непонятной ситуации. мне нужно платить за учёбу детей и многии квитанции из школ подразумевают наличие карты сбера. что мне делать, могут мне восстановить обслуживание?
Некомпетентное и неуважительно обслуживание спб московский пр 180
Добрый день. 20 октября в районе 16 часов столкнулись с не компетентным и не очень приятным сотрудником по адресу в Спб, Московский проспект 180. Пришла с мужем иностранцем по поводу разблокировали онлайн-банка на что сотрудница (она там сидела одна, за первым столом слева при входе, рядом сидел охранник) попросила регистрацию, ей она потребовалась обязательно в распечатанном виде, я ответила, что можем отправить ей по электронке, на что не очень вежливо было отказано, мол, мы не распечатываем. Хотя раньше при любом обращении и во всех банках такая возможность предоставлялась. Девушка сообщила, что больше такой услуги нет и с ухмылкой отправила нас на выход. Послевкусие осталось даже у мужа, который сказал, что в первый раз в банках он видит такого неприятного сотрудника. Сегодня мы посетили другое отделение втб и нам там сделали все быстро и без всяких регистраций, непонятно зачем она вообще требовалась, если она уже есть в системе банка. Прошу применить как минимум дисциплинарные меры к сотруднице.
неправомерное начисление просроченной задолженности
Добрый день!Мною был оформлен потребительский кредит в ПАО МТС БАНК, 03.10.2025г с указанием срока оплаты кредита на 9 число каждого месяца.После двух дней проверок, деньги зачислили 05.10.2025По услвиям договора, первый платеж по кредиту , должен был быть произведен 09.11.2025гПо непонятным мне причинам, после 09.10.2025 у меня образовалась ПРОСРОЧНЕННАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЕЖЕМЕСЯЧНОМУ ПЛАТЕЖУ, который я взяла 5 ДНЕЙ НАЗАД!!!!после обращения на горячую линию, сотрудники подтвердили факт того , что произошел сбой в программе и просроченная задолженность была начислена неправомерно. Однако, данная информация , БЫЛА ПЕРЕДАНА В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ, И ПО СЕЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ЧИСЛИТСЯ ПРОСРОЧКА ПЛАТЕЖА В ДАННОМ БАНКЕ, ЧТО ПОРТИТ МОЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ, И НЕ ДАЕТ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕДИТНЫМИ ПРОДУКТАМИ ДРУГИХ БАНКОВ. Настоятельно прошу, исправить данную ситуацию, либо буду вынуждена обращаться в суд, с компенсацией всех издержек, включая моральную компенасацию, госпошлины и другие издержки. Прошу в кратчайшие сроки со мной связаться, и урегулировать данную НЕПРИЯТНЕЙШУЮ для меня ситуацию!!!!!!!!!!!!
выписка движения средств по счёту
Как получить выписку движения средств по счёту за всё веремя?
Колесо выгоды ОБМАН!!!
У меня как и у многих клиентов по какой то неведомой причине пропало колесо выгоды, хотя у многих знакомых все в порядке и они получили дополнительный кешбек. Решила решить данный вопрос с поддержкой банка, и кВК всегда банк разочаровывает своим обслуживанием!!! Я знаю что не единственная обратилась с данной ситуацией и банк мог решить как поступить с клиентами которые остались без раскрученной выгоды!!! А поддержку просто уверяет меня что надо подожидать и у них нет ответа на мой запрос. Банк хорош только до тех пор пока вас не обманут
Как изменить оценку недвижимости?
Здравствуйте , решили продать двухкомнатную квартиру, нашёлся покупатель. Покупатель готов купить по ДВИ ( дальневосточной ипотеке). Загрузили все фото и документы на сервис "Домклик". Теперь самое интересное! Нашу квартиру мы продаём за 6 700 000р. ( 45 кв.м.) На сервисе "Домклик" средняя стоимость 6 600 000р. Подготавливаем и загружаем документы, покупателю предодобрено 7 000 000р. С первоначальным взносом 20% ( 1 400 000 р.) . Покупатель оплачивает юридическую проверку ( 35 000р.) , всё хорошо, Но! На 5 шаге когда мы должны назначить день сделки, покупателю приходит информация в сервис "Домклик" ( сбер), что её первоначальный взнос составляет 4 234 000р. !!! Так как Сбер оценил стоимость квартиры в 3 300 000р. ! Для понимания, такой цены на двухкомнатную квартиру у нас в городе нет!квадратный метр в каменном доме стоит минимум 130 т.р.! А не 73 т.р. ( как оценил Сбер) . Мы звоним на номер 900 для того, что бы узнать, как так можно было оценить квартиру ( покупатель тоже звонил ), две недели мы пытались узнать откуда такая цена и найти выход и вот , что узнали от специалистов банка. 1. Это модельный отчёт оценки недвижимости 2. мы вам его не можем предоставить3. это оценка Сбербанка не оценочной фирмы4. это пилотный проект Сбербанка по оценки банком недвижимости без фирм для оценки. 5. оценку вашей квартиры, делал искусственный интеллект! И т.д.В общем вывод после многих часов общения с работниками Сбербанка, оценку произвёл искусственный интеллект по пилотной программе, ошибки которые он делает никто исправить не может! Очень надеемся, что хоть здесь нам смогут помочь .
Разблокировка 115-ФЗ
Добрый день.заблоикровали карту по 115-ФЗ, документов подтверждающие операцию отсутствуют.Подскажите, есть ли возможность заполнить и подписать обязательство, чтобы снять ограничения, и впредь, не подвергаться сомнительным операциям.Заранее благодарю за обратную связь!
Не предоставили преференции
Мне не начислили 20 октября 2025 года преференции, хотя мною выполнены были все условия в предыдущем месяце (Сентябре)
Мне угрожают заблокировать карту,потому что мол я какие до документы не предоставила
Мне угрожают заблокировать карту,потому что мол я какие до документы не предоставила Или на фото у них чего то не видно. я все подписала карта работала все это время, при отказе от встречи у меня нет времени на их встречи - угрожают блокировать карту . и уже заблокировали .
Остановка дистанционного обслуживания
Здравствуйте, интересует несколько вопросов. 1-ый вопрос: по какой причине моя карта попала под 115-фз без объяснения причин и почему без моего ведома было приостановлено обслуживание, я даже на горячую линию вам позвонить не могу. 2-ой вопрос: я начал процедуру закрытия счёта, ваш бот в поддержке просит данные БИК другого банка и номер счета другого банка для перевода остатка средств. Раз 20 я ему скидывал эти данные, одно и тоже говорит, мол ошибка в реквизитах, он у вас так же как весь ваш персонал работает?
Мне пишут сбер коллекторы
Сегодня 23.10.2025 мне пришло смс с номера сбер бизнеса 0321 с требованием оплатить банковские услуги по договору ИП до 24.10.2025. По сути смс коллекторов сбера. Вопрос: вы кого стали нанимать коллекторами? Третьеклассника, который умеет только читать и сравнивать ФИО? Я не являюсь клиентом сбер бизнеса, не являюсь ИП и никогда не была ИП. Совпадает ТОЛЬКО ФИО. По присланному в смс ИНН гуглится ликвидированный ИП в абсолютно другом регионе, а именно в Удмуртской Республике, а я зарегистрирована в Алтайском крае. Ваш коллектор прислал смс первому попавшемуся клиенту с этими ФИО, не сравнил ИНН, дату рождения, регион регистрацииТРЕБУЮ удалить мой номер из рассылки ваших коллекторов, я не давала согласия на обработку данных сбер бизнесом и не являюсь клиентом. Ответ предоставьте на электронную почту, будет прикреплён к жалобе в ЦБ на работу коллекторов и в роспотребнадзор.
Уже месяц нахожусь без доступа к своим средствам, разберитесь!
Ваши операторы говорят: Отправляйте обычным НЕ* Заказным письмом нам документы. Вы говорите- отправляйте с отслеживанием, каким отправить что бы документы до вас дошли?))))Вам трижды отправили документы, плюс ещё 1 раз на вашу почту с электронными подписями документы ушли к вам с гос.услуг. Мне что делать в этой ситуации, если мои средства заморожены месяц а вы не можете разобраться с документами? Может проблема не в отправляющем, а в том кто эти документы или получить, или разобрать не может?УСКОРЬТЕ ПРОЦЕСС, ДОКУМЕНТЫ ВАМ (Читайте внимательно) ОТПРАВЛЯЛИ 3 РАЗА БУМАЖНЫЕ и 1 раз электронно с электронной подписью.
Жалоба на озон рассрочку.
Добрый день. 16.10. 2025 внесла полную сумму задолженности по рассрочке. Деньги так и не поступили. В моем банке сказали что операция проведена, нужно узнавать на принимающей стороне. С Озон можно связаться только через чат, там отвечают долго и нехотя. Каждый раз новый оператор долго проверяет данные, а затем пишет стандартную шаблонную фразу о том что "нам очень жаль и мы во всем разберемся". На вопросы сколько дней платёж может быть на проверке, через сколько зачисляются средства и тд. никто вообще не отвечает. Сегодня 23.10.2025, деньги на счёт рассрочки так и не поступили, теперь у меня висит проссрочка, если бы могли списать с карты уже списали бы автоматом. Вопрос - где мои деньги? Все это выглядит как какая то мошенническая схема. А чат поддержки это вообще смех, там все сделано для того что бы тебе надоело писать и ждать ответа. Если вы Банк то может и обслуживание будет на уровне банков, а не мелкого интернет магазинчика?!! Всё подтверждения перевода средств у меня есть. Жду несколько дней и буду вынуждена обращаться в прокуратуру.
Не поступило вознаграждение по приглашению друга
Добрый день! По референтной ссылке от друга банк ВТБ не выплатил вознаграждение. Прошло почти 3 месяца. В чате оператор написал, что условия не выполнены. Это неправда, условия выполнены со всех сторон. Прошу разобраться и выплатить положенное обеим сторонам вознаграждение.
Альфа банк не разблокировал карту и счет после завершения банкротства.
Альфа банк не разблокировал карту и счет после завершения банкротства. Все документы предоставлены в офис. Я не могу получить свою заработную плату. Например, со "Сбербанком" таких проблем не возникло. На следующий день после вынесения определения суда счета были разблокированы. Прошу решить мою проблему.
Получение дебетовой карты
Доброго времени суток! Вчера заказал дебетовую ВТБ карту, пришел в отделение и меня грубо говоря "отфутболили", сказали что для получения любой карты строго настрого с собой нужно привести родителя. Хотя я специально перед выходом посмотрел в интернете, и вы сами же пишете что можно получить карту без присут родителей
Т Авто приобретение авто
Такая же ситуация с приобретением авто. Супруг оформил заявку- авто не оказалось в наличии, сначала сказали в Воронеже есть, а после того как согласны на любой город - менеджер и вовсе пропал на 2 дня. Оказалось, что машин нигде нет. Предлагали какую-то отказную Geely. Пообещали, что авто будут в ноябре, но менеджер на связь не выходит. я обращалась от своего имени- мне даже никто не перезвонил. в общем очень как-то все мутно. Готовы купить авто, а реальных предложений нет!
ОЗОН БАНК отказывается давать разъяснения, по которым меня заблокировали по 161 ФЗ
Здравствуйте, в марте 2025 года получил блокировку по 161 ФЗ. Писал обращение в ЦБ, в ответ получил, то что получил от ОЗОН БАНК сведения и для разъяснения нужно обращаться в ОЗОН БАНК. Я не раз обращался в ОЗОН БАНК, на что мне каждый раз говорили, что предоставить информацию не могут. Я с этими сообщениям обратно шел писать обращения в ЦБ, на то меня обратно посылали решать проблему с ОЗОН БАНКом. По итогу я 4 раза писал обращение в ЦБ и из раза в раз ответ один - обращайтесь в ОЗОН БАНК. Но когда я обращаюсь в ОЗОН БАНК, они не дают мне разъяснения. Я уже писал отзыв на банки ру (ссылка) , на что мне ответили "22 июня направили повторный запрос о возможности исключения ваших данных из базы данных в Банк России. В соответствии с Указанием Банка России от 13.06.2024 № 6748-У, срок рассмотрения такого заявления Банком России составляет до 15 рабочих дней."Только уже с этого момента прошло 4 месяца и до сих пор никакого ответа я не получал и по сей день нахожусь в блокировке.Я прошу Вас, пожалуйста, разъясните, по какому переводу у банка ко мне есть вопросы и что нужно сделать, чтобы все эти вопросы снять, потому что в чате банка мне отказывают предоставлять информацию. В ЦБ меня отсылают в банк, а банк отказывает.. Хватит уже меня кормить завтраками или давать ложные надежды. Мне нужна четкая информация - за что, и как решить!Также прикладываю скриншот крайней переписки с ОЗОН БАНКом +
Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты П3.3
Здравствуйте, уже 6 лет пользуюсь вашим банком, всегда все было стабильно. 21.10 мне блокируют все карточки, при звонке на номер 900, сказали, что может быть ошибка, попросили перевыпустить карты, так как эти не разблокируют22.10 пришел в отделение, начали процесс оформления, пришла вот такая смс: В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.Сотрудники мало что объяснили мне, но составили обращение.23.10 мне пришел ответ, звучит он так: Матвей Максимович, мы рассмотрели ваше обращение №2510227000347154 от 22.10.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк Не понимаю почему! Прошу разобраться в ситуации, разблокировать карточки и счета, ведь ничем противозаконным и подозрительным никогда не занимался
Списали деньги без моего ведома за подписку и отказываются возвращать.
Альфа-банк списывает у меня деньги за подписку Смарт, я даже не знала о том, что она у меня подключена. 2 месяца подряд у меня списывают 399₽, причём для меня эта сумма не маленькая. Я ничего не подписывала и понятия не имею, как у меня оказалась эта подписка. Пыталась оспорить операцию, но бот отклоняет, утверждая о том, что всё было в рамках условий ( о которых я даже не знала!!!) Прошу возместить мне списанную комиссию!
Заблокировали дебетовую карту с процентом на остаток и ДБО (приложение)
Хочу поделится возмущением и негодованием по поводу блокировки моей карты и блокировки приложения!!!Моя карта с процентом на остаток была изначально заведена для того что бы максимально все свои средства направить на нее, для получения %. Соответственно все свои свободные средства с депозитов в разных банках, зарплата и прочие накопления перечислялись на данную карту. И естественно при необходимости переводились мной на мои карты в других банках. Данную карту заблокировали с формулировкой подозрительный перевод, прошу Вас пояснить какой именно перевод показался подозрительным? Оно бы и ладно, я готов отказаться от этой карты и закрыть ее. Но дело в том что дополнительно банк решил заблокировать ДБО, приложение и интернет банк (код ошибки: 4003).Так как у меня есть активная карта рассрочки Халва, которой я ежедневно пользуюсь, я остался фактически слеп! Т.е. я не вижу баланс карты, когда и сколько платить по ней, фактически вы вернули использование этой карты лет так на 20 назад, оператор поддержки предлагает мне узнавать баланс карты по СМС!!!Дополнительно сообщаю, что мною была оформлена Ваша премиальная подписка "Десятка" на год вперед. А получается так что, кроме как по СМС баланс я не узнаю! Закрыть Халву и отказаться полностью от Вашего обслуживания я тоже не могу, т.к. баланс отрицательный и выплачивать сумму взятых средств я собирался в рассрочку, на то и была открыта Халва!Прошу прекратить этот беспредел и разблокировать мне обслуживание Вашим продуктом в полноценном режиме (в соответствии с заключенным договором), с доступом в приложение и интернет банк. В противном случае будет написана жалоба в ЦБ, и параллельно на все финансовые платформы!!!
Заблокировали карту возрастному пенсионеру
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему. У моей мамы , Телковой Лины Владимировна 05.06.1950 г.р., возникли серьезные проблемы по здоровью, требующие немедленного решения. Ей пришлось досрочно закрыть вкалад в Совкомбанкест. Гиагинской Республики Адыгея . Денег для снятия наличности в банке не оказалось, выдали карту и отправили для снятия денег в банкомат Сбербанка. Но в банкомате ст. Гиагинской 21.10.2025 г. при снятии наличности застряла карта. Техслужба отказалась приезжать и доставать карту. Карту пришлось заблокировать. Человек пожилой, наличные нужны для решения срочного вопроса по здоровью. Пытался ей помочь с проблемой внук, перевести деньги на свой счет и затем отдать их бабушке. Операция не прошла, зато прошла блокировка по подозрению в мошеничских действиях. Служба безопасности банка не выходит на связь, состояние женщины ухудшается. Что нам делать?
График работы офисов Сбербанка
У меня к руководству Сбербанка России и ответственным должностным лицам единственный вопрос – кто, по вашему мнению, является вашим целевым клиентом? Пенсионеры и неработающие граждане?Три дня не могла получить обслуживание в офисе по адресу г. Томск, ул. Красноармейская, 135. Причина – недостаточное количество сотрудников при полной загруженности офиса. Офис перегружен обслуживанием пенсионеров.Как и все остальные в г. Томске, причем они порой не берут талоны. На моих глазах в одном из офисов сотрудница закрыла кассу и села обслуживать только что пришедшую пенсионерку за другое рабочее место. Блат и знакомства в России решают все, а ты сиди и жди дальше. Пришлось побегать по городу в поисках менее загруженного офиса, где можно получить обслуживание в пределах получаса. В сбербанк -онлайн не могу зайти уже второй месяц. По отзывам на ДубльГИС, офис на Красноармейской, 135 – худший в городе, и судя по всему, работа по улучшению ситуации не ведётся. Такая ситуация сложилась буквально за пару месяцев.Причину я вижу одну – банкоматы. До ремонта такого ажиотажа со стороны пенсионеров с квитанциями в кассы офиса не наблюдала, и можно было получить обслуживание за 15–20 минут.Данный офис окружён учебными заведениями и общежитиями, но студентов в нём не наблюдается, они в соседнем здании у банкоматов Т-Банка. За полгода ремонта офиса Сбербанка именно банкоматы Т-Банка спасали.График работы на входе с 01.09.2025 по 30.09.2025 г. в будние дни с 9:00 до 18:30, в субботу с 10:00 до 14:00. На дворе конец октября, можно уже и поменять объявление на входной двери.Ранее офисы работали до 19:00, и в 18:00 двери закрывали изнутри в данном офисе, доступ к банкоматам оставался. Во сколько закрываются сейчас, не знаю, но на днях меня развернули сотрудники.Офисы других российских банков в г. Томске работают до 20:00 или 21:00, работают, в том числе, и в воскресенье. Я сама работала до 22:00. У вас прекрасный график для сотрудников, но совершенно неудобный для клиентов.Лично мне после ремонта офиса сидеть в такой атмосфере не очень приятно. Я уже поднимала вопрос про шумоизоляцию. Я не хочу слышать не положенную для моих ушей информацию. Прекрасно слышно общение сотрудников с клиентами, сижу в одном зале и слышу другой. Кому пришла в голову идея установить микрофоны? Сотрудников и так прекрасно слышно, но теперь их слышат и посторонние лица. Зачем мне знать, с какой целью пришёл клиент, сколько он снял денег и прочее? Это не безопасно. Я не хочу, чтоб другие лица знали с какой целью я посещаю офис, Ориентировочно 2 недели назад посещала офис в г. Юрге. Помогла клиенту с новым банкоматом, задумалась, какой талон взять (программное обеспечение в офисах разное), пока сотрудники сидели, уткнувшись в телефоны. Во время моего обслуживания сотрудницу больше интересовало, с какой целью пришла другая женщина. Любопытство не есть хорошо, можно совершить ошибку.
Крайне недоволен обслуживанием.
У меня золотая карта заработная. Сняли комиссию за обслуживание карты 3000, не сообщив и не предупредив. Написал обращение об возврате, ответили что карта снята с заработного проекта и нечего мне возвращать не будут. Просто нахальным образом забрали деньги. Я понимаю, если бы я год пользовался картой было бы за что платить. Но не не уведомив, не предупредив, взять и забрать с чужого кошелька деньги за год обслуживание карты на перед, без согласия.... Это как просто практически открытый грабёж.
Проблема с получением выписок
Добрый день!Пытались получить выписки по нескольким счетам, за период, который начинается больше чем 3 года назад. Из-за давности были в офисе Альфа-банка, чтобы получить печатные выписки. Выписки получили, но в них входящие и исходящие остатки за период - нули. На вопрос почему нули, хотя за период по половине счетов были операции и там больше снимали, чем клали, сотрудники объясняли что-то странное, мол это балланс на сейчас, хотя и балланс на сейчас на этих счетах не нулевой. На вопрос, как можно узнать балланс по счету на конуретную дату - сказали, что это невозможно. При этом, в электронных выписках за более близкие периоды - там как положено, балансы счета на начало и конец периода выпискиОдна из сотрудниц, увидев, что все-таки это странные данные, предложила обратится в чат банка за консультацией. Но в чате мне ранее говорили, что они погут работать с выписками и данными только за последний год. Есть ли шанс получить выписки по счетам с указанием баланса счетов на начало и конец периода?Спасибо!
Смогут мне изменить номер телефона привязанный к карте в головном офисе?
Функционал по смене номера телефона в приложении яндекс пэй не справляется.Постоянно выдает что этот номер не подходит.Могу я приехать и сменить номер телефона показав паспорт в головном офисе?
Помогите получить банковские карты
Вчера, 22.10.25 г в приложении мтс банка заказаоа 2 банковские карты с доставкой на дом 23.10.25 г с 9.00 до 11.00. Карты не доставили. Многочисленные обращения через чат, на горячую линию, к перс менеджеру резульиата не дали. Нет никакой информации когда доставят и доставят ли вообще. Помогите получить карты!
Доступ ограничен????
По какой причине ограничили доступ?В ответ с потдержок потребовали предоставить пакет документов, все бы не чего но описать каждую операцию с момента открытия счет от руки, а так же предоставить чеки за операции где же я эти чеки буду искать, а как мне тысячу операций описать от руки ??? Это юмор такой ли метод избавления от клиентов ?
Блокировка всех счетов
Ранее мне заблокировали все мои счета в банке без объяснения причины. При обращении в банк для уточнения ПРИЧИН блокировки, мне отвечали на выдуманный вопрос о "просьбе в разблокировке" и ссылались на п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, в котором якобы сказано, что банк может отказать без объяснения причин. Но в этом пункте ни слова нет про то, что банк вправе заблокировать и не объяснить причину блокировки. Счета мне разблокировать никто не собирается, а так же давать понятную причину этой блокировке. Меня не интересует разблокировка, а только лишь причина, чтобы понимать дальнейший исход, но увы сотрудники банка не способы ясно думать головой и читать вопросы
5 пукнт 859 гк рф
Невыполнение законных требований ссылаетесь на внутренний регламент. Ваш регламент не может противоречиь закону.
Программа «Привилегия»
Добрый день. 17 августа уточнила в чате, Могу ли я бесплатно протестировать программу "привилегия", так как я зарплатный клиент ВТБ вот уже более 10 лет? Мне в чате подсказали что такое возможно. Подключение и обслуживание в первый месяц является бесплатным, даже при невыполнении условий о сумме зарплатных поступлений и об остатке на счетах. Я подключила данную опцию 17 августа. 17 сентября я была в Турции и решила воспользоваться проходом в бизнес зал. Я была с маленьким сыном и супругом. Зашла в приложение Mile on Air. Увидела что у меня есть 8 проходов в зал бесплатных. Я решила, раз еще у меня действует привлегия-попробовать. Вечером того же дня уже будучи в России, я поняла что в целом программа отличая, но выполнять её условия, для бесплатного обслуживания-я не смогу. А платить 2990 в месяц за кучу привилегий в виде бизнес залов и повышенного кеш бека мне нет необходимости. И написала заявление на отключени. уточнила у менеджера в поддержке-что никаких списаний не будет более? мне подтвердили в чате, что да, обслуживание за месяц было бесплатным. И вот спустя полтора месяца, 23 октября мне приходит уведомление о списании у меня со счета в минус 9500 рублей!!я уточняю возможно это ошибка? А мне отвечают в поддержке, что у вас на 17 сентября в 2:30 утра не было подключена привилегия. Я присылаю скриншот переписки с банком-где опцию отключили в 19:30. И говорю что это ошибка возможно? Вот же видно что все было подключено. Да и в приложении отображались бесплатные проходки в зал. Тогда поддержка сразу меняет ответ и говорят-"По оплате бизнес-зала происходит постоплата. В сентябре прошли, оплата при выполнении условий в октябре не спишется, если в сентябре условия проходов не выполнили, то комиссия списывается за каждый проход." Что?? Это что за новые опции такие?)сначала клиентам говорят-да, попробуйте наше новое предложение бесплатно, потом отключают и говорят спасибо, надеемся вам все понравилось, с вас ничего списывать не будут, ежемесячные платежи 2900 вас не коснутся. А потом спустя полтора месяца-бах и не то что ежемесячный платеж в размере 2900 снимают, а снимаю в мтнус 9500 за 3 прохода🤡 что ж вы только через полтора месяца после закрытия договора проводки платежей делаете? делали бы через год.
Сбербанк задерживает сроки выплаты по наследству
Сбербанк задерживает выплату наследственных денег, каждый раз переносит сроки перевода денежных средств. 14 августа 2025 года в сбербанк были предоставлены все документы по наследству. Сотрудник принял документы и зарегистрировал. Озвучен срок в10-12 рабочих дней деньги и ответа так и не поступило. Второй раз заявление приняли 01.09.2025г. Так же без результатно. 03.10.2025г пришла в банк ответа так и не получила в чем причина сотрудник принят от меня обращение №251003-7001-596578 ответ должен был поступить 23.10.25г. Сегодня приходит ответ что ответят до 02.11.2025г. Прошло 2,5 месяца но ни каких перечислений или ответа они не прислали и постоянно продлевают срок. считаю это безобразием и не уважением к своим клиентам, хотя я считаюсь премиальным клиентом, но толку смотрю от этого нет. переносят сроки, причина не понятна. Какие реальные причины задержки? В какой срок банк обязан выплатить наследственные деньги? Сбербанк - г Цивильск , офис N 8613/0300
Блокировка карты
Добрый день! Мне отказали в обслуживании на основании п.3.3. Я на протяжении многих лет являюсь клиентом Сбербанка, вовремя все оплачивала. В данный момент получаю на вклад Сбера зарплату, пенсию и пособие по уходу за ребенком. Ежедневно делаю переводы сыну на школьные завтраки, переводы на покупки в маркетплейсах, помогаю дочери, которая сидит в декрете, оплачиваю услуги парикмахера, маникюр. Ничего противозаконного я не совершала. Прошу помочь мне с данным вопросом
Блокировка по п 3.3
Хочу сообщить о неправомерной блокировке моих счетов и карт Сбербанком. Я являлась клиентом банка около 10 лет. Это был единственный банк, которым я пользовалась. Также хочу отметить, что я имела вклады в данном банке и там же у меня оформлена ипотека. 20 октября банк заблокировал все мои счета и карты без объяснения причин. При обращении в поддержку сообщили, что проблему можно решить при личном обращении в банк. На следующий день я обратилась в офис, где мне сообщили, что не могут ничего сделать, лишь отдать мне все мои сбережения наличными и закрыть все счета. Также мы отправили заявку на уточнение причины, на которую мне ответили просто документом на 50 страниц, где расписаны разнообразные возможные причины. Никакой конкретики. При обращении в службу поддержки получила ответ, что блокировку получила по п.3.3, по причине компроментации данныхЯ выпустила новые карты в двух других банках. Положила средства на счет. Сегодня, 23 октября, выяснилось, что мои родственники не могут перевести мне деньги со своих карт Сбербанка, потому что транзакция расценивается как мошенническая. Я никогда не нарушала законов, весь свой доход регистрирую как самозанятая и плачу налоги. Считаю данные действия Сбербанка неправомерными, ущемляющими мои права и мое достоинство. Если по какой-то причине мой номер попал в список мошеннических, прошу предоставить мне возможность удаления его из этой базы, так как это не является правдой.
Давайте следовать закону пунк 5 статьи 859 ГК РФ
Обращение 23100185 решите и переведите согласно реквизитами и закону в течение 6 ти дней
Как понять статус по заявке на карту?
Добрый день. Заказал карту UnionPay 11 октября, сегодня решил проверить статус заявки, а он не изменился, все ещё успешно принята. Позвонил в поддержку, и (после четвертого звонка, остальные консультанты меня сбрасывали после просьбы подождать пять минут) мне сказали ещё раз заказать, так как они мою заявку не видят, хотя я ее на сайте вижу. На сайте мне новую заявку создать не даёт, так как "в системе банка уже указаны паспортные данные". Пришел в офис на Проспекте Большевиков, там не работала талонная система, прождал час с 16:30 до 17:30, работало всего два работника, соответственно своей очереди я не дождался, это слишком долго.
23.10.2025
Подписка и возврат денежных средств
здравствуйте! я недавно открыла себе карту альфа - банка, сегодня захожу в приложение и у меня списано 399р за какую-то подписку, которую Я НЕ подключала и меня НЕ информировали о ней. подписку я отключила, но мне бы хотелось вернуть за нее деньги
ПОЧЕМУ ВАШ БАНК НАРУШАЕТ ЗАКОНЫ РФ?
13.10.2025 года мошенники обманным путем заставили меня снять денежные средства и перевести на их виртуальную карту. 14.10.2025 году я заметил в мобильном приложении Альфа-Банк что мне оформляется кредит, я написал в службу поддержки «чат» что кредит не оформлял и его оформление надо отменить. Мной был оформлен запрет на кредиты (полный). 15.10.2025 мне пришло сообщение об одобрении кредита, после этого я сразу заблокировал все счета. Я отправил отказ на кредит в период охлаждения кредита, то есть в течение 2 суток после запроса кредита , это прямое нарушение законодательства Российской Федерации. К тому же кредит был рассчитан на 5 лет и ежемесячный платеж превышал мою заработную плату, 'что также является прямым нарушением законодательства. Почему ваши солтрудники игнорируют просьбы об отмене кредимта, тем более я сообщил, что это были мошенические действия? И почему ваш банк открыто нарушает законы Российской Федерации?
Блокировка карты без причин
Здравствуйте, заблокировали карту, так как я ей пользуюсь крайне редко( на нее начислялась только стипендия), я не торопилась с обращением в банк. Но сегодня я обратилась и мне сообщили, что нужно писать заявление на Закрытие счета и причину блокировки оглашать не будут. сейчас мне не дает покоя этот процесс, мало того что мы перешли на втб с рнкб, теперь вы поголовно просто блокируете счета?
Не могу закрыть досрочно кредите в Сбербанке
Являясь ИП оформила кредиты в СБ. В октября продала квартиру чтобы полностью закрыть все кредиты. В сб их было 5 штук. Пришла в офис г. Тюмень на ул. Рижской с деньгами. Просидела там час, отправили на второй этаж , они посмеялись надо мной. видимо, смех вызвал, что мне пришлось продать квартиру для закрытия долгов. Они сказали, что я должна оформить досрочное погашение в Сбербанке онлайн. Приехав домой, я заполнила заявления по 4ем кредитам. ПодписАла и отправила на указанную почту. Пришел ответ, все согласовано и дата 20 октября 2025г, и суммы. Основной счет был в минусе. И мне рекомендовали зачислить деньги на ссудный счет. 20 октября банк списал деньги по двум кредитам. По остальным нет. Также по одному кредиту я смогла оформить досрочное погашение через приложение 17 октября 2025г. Но списание до сих пор не произошло. В чате банка сначала говорили ожидайте списание до конца дня. Денежные средства в полной сумме к закрытию договоров. Потом в чате банка ответили, что денежные средства нужно перевести на основной счет. От разных сотрудников всю неделю разная информация. В это время моими деньгами пользуются банк и говорят чтобы я оформила новое заявление с новой датой. Это означает что банк снова хочет сумму увеличить? Ужас какой то, хочешь закрыть кредите и не можешь.
Блокировка карт и онлайн
Здравствуйте, попал в такую ситуацию, что мне переводили деньги которые должны были (скажем так, отдали долг), а в итоге заблокировали все карты и онлайн-банкинг, сначала ссылались на 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», но когда ЦБ РФ прислал уведомление о том, что данные обо мне отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Сбербанк без какого либо объяснения ограничил возможность выпуска, перевыпуска, получения карт и онлайн-банкинг. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт поступил отказ и "данное решение не подлежит пересмотру".Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка уже больше 15 лет. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать дебетовые карты и онлайн-банкинг.
Навязали доп услуги при оформлении счета.
выходили на сделку по недвижимости, банк сказал, что надо открыть счет. При посещении офиса ваш сотрудник сказал "без стикера счет нельзя открыть" так же подключить доп услуги,которые пришлось отключать в этот же день. Поддержка в чате молчит. Ответ не претензию "простите , мы разберемся, а вы ничего не получите". мне не нужен ваш стикер, и. В принципе отпало пользоваться вашим обманчивым банком
Без обьяснения поичины ограничили счет
2 дня подряд не могут сообщить причину блокировки. Не сообщают операцию по которой возникли подозрения Поддержка не отвечает на вопросы
Блокировка карт и отказ в перевыпуске.
Здравствуйте. Мне без причины заблокировали карты сбербанк и не дают их перевыпустить. Хронология: 15 октября я совершил обмен 300 usdt через обменник на карту Т банка. 16 октября Т банк наложил ограничения на мои счета по 115 фз. И запросили документы с объяснениями. Я предоставил им все документы с пояснениями и мне написали что проверка займёт 3 дня. 19 октября в 21:53 Сбербанк без причины блокирует все мои карты и счета. Перевыск карт заблокирован. Позвонив на номер 900 мне сказали что счета заблокировали посчитав, что моя карта оказалась в руках 3 лиц. Утром 20 октября я пришёл в отделение сбербанка где сотрудник сообщил, что на моем счету никаких ограничений нет. Ни 115 ни 161. Что меня автоматически заблокировали из за добавления Т банком меня в базу по 115. И сперва мне надо решить вопрос с Т банком, чтобы они сняли ограничения. Днем 20 октября Т банк полностью снял с меня все ограничения по 115 фз разблокировав мои счета. Хотя до сих пор есть проблемы с переводами по СБП. Сделав запрос по этому поводу, я получил такой ответ от Т банка: "Ограничений с нашей стороны нет — вам могут переводить деньги через СБП.На данный момент ваши данные не находятся в базах по инициативе Банка России по п.11.6 161-ФЗ и по инициативе МВД по п.11.7 161. Для проверки полной информации, затрагивающей другие Банки - необходимо обращаться в Приемную комиссию ЦБ РФ, так как мы со своей стороны не обладаем полной картиной и можем сообщить только переданную нам информацию." Но мои счета в сбербанке до сих пор заблокированы. Прошу разобраться в этой ситуации.
Не коретный ответы от, Т банка.
Я отправляю документы на рассмотрение , снятии ограничений.21.10.2025.Сказали что рассмотрим ваши документы и заявление в течение 3 банковских дней.Я пишу сегодня узнать о статусе, проверки документов, Мне пишут в ответ пришлите документы для снятия ограничения, хотя по их запросу я отправил сразу 21.10.2025. что там за сотрудники работают?Отправил опять документы в банк через почту и приложение.Ответ ожидайте в течении 3 банковских дней.Да так может продолжаться бесконечно.Если они получается даже не рассматривают документы, просто по истечению 3 банковских дней присылают. Отказ. Либо оставляют ограничения. Для рассмотрения операции.И как верить после этого что банк реально рассматривает документы? Присылаешь все выписки все справки. А у тебя опять просят. Заново.Ну или просто обращаться сразу к адвокату или юристу.Может так быстрее будет. Ну или мировой суд для применения каких-то мер.
Подписка Альфа-смарт
Возмещение комиссии за подписку Альфа-Смарт
Изменение номера тел.
Получила карту МТС ДЕНЬГИ в мае 2025г,ошибочно поивязала к ДК тел.Мегафона,пытаюсь полгода изменить(перепривязать )карту к номеру тел МТС....не получается это сделать....как быть?
Платное обслуживание по карте Black
Здравствуйте. В августе 15.08.2025 оформлял карту Black от Тбанка с бесплатным обслуживанием через ссылку друга (также другу 3000 и мне 500 р). Карту получил, ее привез курьер ко мне домой 20.08.2025 . Сказал, что карта бесплатна, уведомлений нет, платить не нужно ни за что. Сегодня же решил проверить историю операций. С удивлением обнаружил, что все это время Тбанк списывал комиссию за обслуживание, а также за уведомления по 99 р. Обратился в приложение в ТП, за операции удалось вернуть деньги. За обслуживание отказали, так как "я не попал под условия акции", участвовал только в денежном вознаграждении за траты. Также отказали в переводе на бесплатный тариф. Прошу изменить текущий тариф на бесплатный, так как представитель ТБанка ввел в заблуждение и не сказал мне о том, что тариф по карте *4113 будет платным. ТП банка же в переписки говорит о том, что меня никто не вводил в заблуждение. Также прошу компенсировать списание за обслуживание карты
Семейная ипотека.
В дом клик одобрена ипотека, документы все предоставлены со всех сторон сделки по приобретению недвижимости, пишут что с документами все в порядке но никаких действий дальнейших не происходит. Выходит срок брони на квартиру от застройщика. не дописаться до операторов, ни дозвонится до менеджеров. На связь не выходят или выходят раз в 3 дня
ВТБ не идёт навстречу даже при единичной ошибке — прощаюсь с банком
Пропустила минимальный платёж по кредитной карте ВТБ всего на 3 дня — по невнимательности, без злого умысла. Сразу после обнаружения ошибки полностью погасила задолженность. Однако банк автоматически начислил проценты за весь расчётный период (аннулировав льготный), а при обращении с просьбой списать их как исключение — отказал без объяснения причин. Ни чат, ни колл-центр, ни повторные обращения не помогли. Менеджеры просто ссылались на «условия договора», несмотря на мою безупречную историю выплат. Понимаю, что формально ВТБ действовал в рамках правил. Но отсутствие гибкости, человеческого подхода и программы лояльности к добросовестным клиентам — это показатель качества сервиса. Другие банки в подобных ситуациях идут навстречу, особенно при первом случае. После этого случая закрываю карту и ухожу из ВТБ. Надеюсь, руководство банка когда-нибудь поймёт: клиенты — не роботы, и доверие теряется быстрее, чем за 3 дня. P.S. Верните, пожалуйста, несправедливо удержанные проценты — это был единственный промах за годы сотрудничества.
Втб это филиал ада на земле
01.10. сделала перевод по СБП со Сбера на ВТБ по своему номеру телефона, на сумму 9900, деньги по какой то необъяснимой причине попали на счёт моего малолетнего ребенка и теперь, чтобы забрать деньги с этого счета, банк отправляет меня в органы опеки для получения разрешения. Объясните пожалуйста, почему я переводила деньги себе, банк их зачислил на счёт моей дочери и теперь отказывается их возвращать?
Просьба прояснить ситуацию
Обращался в отделение на 1905 года. 23.10.2025Обслуживание производила сотрудник Банка Чибурданидзе Мария Давидовна. Мой вопрос заключался в том, что я хотел закрыть счет, снять с остатка средства и отозвать обработку своих персональных данных. В ответ на это последний пункт я получил отказ, мотивированный тем, что даже после прекращения обслуживания банк хранит мои персональные данные и отозвать их не представляется возможным. Дословно: «Так как вы уже подписали согласие на обработку ваших данных, банк их продолжит хранить и автоматизировать в течение пяти лет. Я вам могу распечатать пример ответа по похожему запросу, где клиенту также было отказано. Поэтому отозвать данные нельзя».(с) Я возразил, что банк хранит данные клиентов, пока те не попросят их отозвать. При условии, что у меня не остается никаких обязательств перед вами. Я пришёл в отделение, чтобы Предъявить требование об отказе от обработки моих данных. Однако сотрудник банка отказался, объяснив, что после того, как клиент дал согласие на обработку, она будет "продолжаться в течение пяти лет"и отказаться от неё нельзя.Я не стал спорить, так как спешил. Я снял остаток денег со счёта и покинул отделение. Насколько я знаю, есть 152 статья где прописано право субъекта на отказ от обработки.Нежелание работать или незнание базовых законов, которые защищают права клиентов — это, на мой взгляд - яркий маркер, отображающий клиентоориентированность конкретного сотрудника. Остался недоволен визитом. Прошу разобраться в ситуации
Заблокировали учетную запись
Добрый день! моя учетная запись а также, по всей видимости, расчетный счет / карточный счет были заблокированы без какого-либо предварительного уведомления и объяснения причин с стороны Банка.В тот же день мне поступил звонок из Банка, в ходе которого сотрудник сообщил, что для разблокировки мне необходимо лично посетить офис .Я посетил указанный офис, предоставил свой паспорт и иные запрошенные документы. Несмотря на это, сотрудники Банка на месте не смогли назвать причину блокировки, заверив, что подадут заявку на разблокировку.С момента блокировки прошло более полутора месяцев. Мои многочисленные попытки выяснить ситуацию по телефону горячей линии не привели к результату. Я вновь был вынужден посетить офис Банка, потратив несколько часов в очереди, и повторно написать заявление на разблокировку. На сегодняшний день моя учетная запись и средства остаются заблокированными, официальной причины мне не сообщено.Хочу подчеркнуть, что я не совершал никаких операций, которые могли бы быть расценены как сомнительные или противозаконные. Банк в одностороннем порядке ограничил мой доступ к собственным средствам, нарушив мои права как потребителя.Прошу разблокировать доступ в мой личный кабинет, а так же все карты и счета , а так же предоставить мне в письменной форме мотивированное объяснение причин блокировки со ссылками на нормы законодательства.
Списали деньги за то, что я не подключала
19.10 с меня списали 99 р за какие-то уведомления. Я их не подключала и они мне не нужны. Оператор утверждает,что я их подключала, но не было такого. В мобильном приложении нет возможности отключить эти уведомления. Это ведь не законно, другие банки хотя бы предупреждают прежде чем списать деньги за подписку
Некомпетентность сотрудников Сбера Гатчина, ул Гагарина, д 5
Пришла открыть вклад 23.10.25 .Взяла талон, сразу пригласили в 3е окошко, а вот здесь начинается интересное: стали общаться с менеджером, но мимо проходящая служащая сказала : зачем ты взяла? , перенаправляй ко мне в 10 окно.Там ст. кл.менеджер Б-ва А.А.стала беседовать , паралельно открывая вклад по 16 % годовых, подписывается все с моей стороны электронной подписью. Заключительный момент общения : посмотрите в мой планшет -вклад " Лучший%" под 16% годовых под новые деньги, вот Ваша сумма XXX, вот столько Вы получите через 3 мес YY, идите и вносите деньги в касс у.Я спрашиваю: договор где? В кассе будет, проходите туда.Т е мне договор на руки не был дан для ознакомления.Прохожу в кассу, мне кассир говорит: зачем Вы заходите, я не звала.Девушки , я в Ваш Сбербанк не чай зашла попить,а дело сделать и Вам деньги в кассу несу.Выслушала целый монолог, что меня не просили заходить, хотя я , выражение идите в кассу ,поняла буквально. Я прошу договор, отдают после подсчета денег ,не наоборот.Получается договор вижу после внесения средств.Прошу поставить живые печати и далее ,не выходя из кассы, читаю договор и понимаю : неправильно внесены сведения о прописке, она у меня не та , что написана в договоре.Прошу исправить договор, и написать правильно место регистрации. В ответ мне говорят, что это невозможно, т к договор уже заключен.Я выхожу , собираются человек 5 менеджеров и все дружно посмотрели и сказали : мы ничего сделать не можем.Вы , т е я подписала электронно документ .А что я подписала: что открываю вклад Лучший %, на сумму XXX и под 16 %на 3 мес , но мне не в Вашем планшете, не в терминале оплаты, где я подтверждала картой, не видно мою прописку, также там не видны мои ФИО и мои паспортые данные ,а если бы Вы написали не мои ФИО или паспортные данные , мне что делать ? Т е я вроде Вашего терминальчика картой касаюсь , электронно подписываю , а на выходе я могу оказаться каким-нибудь клиентом мужского пола и прописка не там где надо, т е Ваши менеджеры не удосуживаются даже правильно все сверить и договор выдают после внесения налички , а не наоборот.Короче, пришлось мне вклад срочно закрывать и прошу открыть новый с такими же условиями,ответ Ваших девушек: а мы не можем под 16% , только под 15,7. Забрала я деньги, взяла расторгнутый договор вклада , оформленный через то место на котором сидим и ушла домой, предварительно сказав , что буду жаловаться на горячую линию.Вы думаете я услышала извинения от сотрудниц : нет , их не было.Оформила претензию по телефону 900, номер претензии -----703252 от 23.10.2025. Вопросы: почему у Ваших сотрудников такой низкий профессиональный уровень? Почему из-за их действий я вынуждена терять свои деньги, т к я не могу оформить вклад в другом отделении под 16% , т к это уже будут не Новые деньги? Мне куда обращаться с данным вопросом ?Полная НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ сотрудников отделения Сбера г Гатчина Гагарина д5
заблокировали счет и личный кабинет
здраствуйте, пользовался картой сбербанка всю осознанную жизнь и в один момент нарушил условие договора и карта была заблокирована, прошло некоторое время и я понял что сбербанк был лучшим банком которым я пользовался, за это время попробовал несколько банков и с уверенностью могу сказать что сбер - топ 1, очень прошу вас вернуть меня в списки своих клиентов, я очень огорчен что не могу польщоваться уашим банком( впредь обязуюсь не нарушать ваши правила и договоры очень буду рад если все у нас сложится!❤️
Это не банк- это ад какой-то!! Не пользуйтесь этим банком! Заблокировали доступ,мои личные деньги в руках этих мошенников.
Вчера заблокировали доступ к моим финансам,ссылаясь на то,что якобы подозрительная активность. пришлите фото паспорта,фото с паспортом,кому делали перевод,зачем и всё в этом роде! самый ужасный банк,буду связывться с юристами,подавать в суд,так как я считаю,что мои личные средства удерживают незаконно. номер моего обращения 318577. И еще нормальные банки,связываются со своими клиентами,если заподозрили что-то,а не блокируют доступ к личным денежным средствам! Как сделал Яндекс банк,увидимся в суде! ради принципа уже!
161фз, отправила документы в поддержку, никакого ответа нет
у меня 161фз цб. запрашивала 3 раза, ответ всегда был один, инциатор -сбер. 8 дней назад сотрудник сбера попросил отправить документы, подтверждающие личность и продажу валюты на байбит.ком. несколько раз писала на zabota@sberbank.ru , ответа не поступало, что мои документы приняли, или что проводится какая-то работа. можете пожалуйста посмотреть, и сказать, что мне делать дальше?
обращение 2508307001250651
Верните возможность общаться с оператором, а не с роботом
Ситуация описана ниже
Плата за обслуживание
Здравствуйте, на моем счёте в т банке, укбо, все карты заблокированы, на карте оставалось 44 тысячи рублей(примерно), 2 месяц снимают по 10.000 рублей якобы за плату за обслуживание. Когда деньги на карте закончатся, все равно будет сниматься плата за обслуживание в 10.000 а минус или как?
Досудебная претензия
Здравствуйте!Ранее я направляла в ваш адрес все запрашиваемые документы по операции от 12.09.2025, включая:— справки и подтверждения от отправителей денежных средств,— квитанции и чеки,— письменное объяснение источника происхождения средств и экономического характера операций.Документы были переданы 24.09.2025 в полном объёме мною лично в отделении банка, сотруднику банка в отделении в г. Салават. Однако по итогам рассмотрения я получил(а) ответ о невозможности разблокировки счёта без указания конкретных причин отказа.Прошу пояснить:1. Какая именно причина послужила основанием для отказа по моему предыдущему обращению?2. Какие конкретно документы или сведения признаны банком недостаточными или не соответствующими требованиям?3. Возможно ли направить недостающие документы в электронном виде, поскольку я нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею возможности посетить отделение лично?Прошу предоставить конкретные и мотивированные разъяснения.Если отказ был немотивированным или не основан на положениях законодательства, оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав и законных интересов.Прошу дать ответ на мою электронную почту, так как доступ в Альфа Онлайн мне заблокировал банк, на вопросы по электронной почте ответы не поступают. Вести с вами переписку я могу только через banki.ru
Блокировка по УКБО.
Здравствуйте, Мне 14 лет, пользуюсь давно картой вашего банка, недавно начался учебный год и родители присылали деньги, чтобы купить все принадлежности к школе и банально еду, но при попытке снять средства в банкомате именно вашего банка, меня заблокировали по так называемому УКБО, поддержка не на какие вопросы не отвечает, говорят ехать к ним в офис, я несовершенно летний ребенок, который живет от офиса за 3500т км, никакие условия договора я не нарушила, а ссылаться на то, что банк может по своей инициативе заблокировать клиента, это непрофессионально. Прошу рассмотреть мое обращение, и получить варианты его решения, как мне получить деньги, которые мне отправили на проживание. Так как закон предусматривает этот момент.
Заблокировали доступ в Яндекс пей
Вчера заблокировали доступ , причину пишут банкротство, да оно у меня было в 2019 году закончено, приставам звонила там все чисто, зачем нужна хорячаяя линия "с общими вопросами" , почему такое несерьезное отношение к клиентам, доступа к деньгам нет второй день
Сбер! Вопиющий случай некомпетентности сотрудников.
15.10.2025 мною были совершены операции с драгоценными металлами в отделении Сбера по адресу г. СПб ул. Думская 1-3. При совершении операций сотрудники каким-то образом умудрились изменить мои паспортные данные в профиле Сбера. Тем самым я полностью потерял возможность пользоваться мобильным приложением. В этот же день 15.10.2025 я обратился в отделение Сбера по адресу г. СПб пр. Пятилеток 10. После того как я описал проблему меня перевели на сотрудницу отделения (показалось что она главная). Она проявила неравнодушие, всё перепроверила, подтвердила факт жесткого нарушения регламента сотрудниками Сбера на ул. Думская 1-3. Составила заявление, обращение. После чего сказала, что до 23.10.2025 дней служба безопасности Сбера и главный офис должны все исправить, также это было продублировано в смс сообщении.17.10.2025 с номера 900 мне позвонил сотрудник Сбера попросил сделать скриншоты личного кабинета, кабинета Сбер ID где указаны некорректные паспортные данные. На вопрос куда мне их приложить, он ответил, что можно в чат в приложении. Я написал в чат приложил все скриншоты несколько раз попросил, чтобы скриншоты приложили к обращению. 22.10.25 мне приходит уведомление от Сбера, что они не получили от меня какие-то данные и обращение закрыто. 23.10.25 я обращаюсь снова в отделение Сбера г. СПб пр. Пятилеток 10. Снова попадаю на сотрудницу, которая помогала формировать обращение. Она возобновляет обращение, повторно прикладывает все скриншоты к обращению через внутреннюю систему Сбера извиняется за некомпетентных сотрудников.На сегодняшний день 24.10.25 я вторую неделю не могу совершать никакие операции через мобильное приложение. Не могу пользоваться вкладами, переводами, ничем…Почему ошибка сотрудника повлекла некорректность паспортных данных за 5 минут, а за неделю эту проблему никто не может решить? Почему я должен носиться по офисам Сбера, писать в чаты? Прошу в кратчайшие сроки навести порядок с моим профилем. А также навести порядок в отделении Сбера по адресу г. Спб ул. Думская д.1-3 и не допускать некомпетентных сотрудников к паспортным данным клиентов.
Применение Закона №353-ФЗ
Добрый день, в продолжение нашего разговора.Во-первых, если у вас имеется мой кредитный договор от 2012 года, прошу сделать скан-копию и выслать мне на эл.почту taliv131@yandex.ru для ознакомления и для суда. Я свой экземпляр к сожалению утратил.Во-вторых, согласно п.21 ст.5 Закона 353-ФЗ максимальная неустойка 20% годовых или 0,1% за каждый день просрочки.Поскольку срок исковой давности вы пропустили, по суду при моем заявлении о пропуске СИД, банку откажут в предъявляемых требованиях полностью, поэтому предлагаю рефинансировать остаток долга 39000 руб плюс 42000 - неустойка за последние три года, итого 81000 руб сроком на 24 месяца с ежемесячным платежом 3375 руб.
Выезд сотрудника на дом к инвалиду
Выезд сотрудника на дом, для выпуска карты
Не знаю а кому обратиться?!!!
Доброго дня ! Обращаюсь к вам , так как не могу ничего решить со своими проблемными кредитами по Сбер бизнесу , никто ничего не знает , сотрудники кидают от одного к другому , руки опускаются от всего !
Отказ в оформлении КРЕДИТА
Здравствуйте!17.10.2025 г. в своем личном кабинете составил заявку на КРЕДИТ на 1 000 000 рублей. Предоставил банку ВТБ всю необходимую информацию. Получил от банка СМС уведомление, что КРЕДИТ банком ВТБ – ОДОБРЕН и мне можно его получить в любом удобном офисе банка ВТБ.В этот же день 17.10.2025 года я приехал в офис банка ВТБ по адресу г. Пенза, ул. Московская, 40 – окошко №17. Девушка (клиентский менеджер) – запросила с меня документы, Зачем-то повторно запросила с меня информацию, что-то ввела в компьютер, произвела фотографирование. После этого проинформировала, что банк ВТБ принял решение выдать мне КРЕДИТНУЮ КАРТУ на сумму, ориентировочно, 31 000 рублей.Я был удивлён и сказал сотруднику банка ВТБ – что КРЕДИТНАЯ КАРТА – мне не нужна. Я КРЕДИТНУЮ КАРТУ в своем личном кабинете НЕ ЗАКАЗЫВАЛ. Я в личном кабинете оформил завку на КРЕДИТ на 1000000 рублей и банк ВТБ мне её одобрил. После чего был вынужден покинуть банк ВТБ.На следующий день 18.10.2025 года я ещё раз внимательно прочитал СМС уведомление банка ВТБ: Сомнений нет! Банк ВТБ одобрил мне именно КРЕДИТ (я запрашивал 1 000 000 рублей)!Я снова отправился в офис банка ВТБ по адресу г. Пенза, ул. Московская, 40 – окошко №04 (клиентский менеджер розничного бизнеса Куроедов Вячеслав Алексеевич). Я показал менеджеру уведомление банка ВТБ, которое было направлено именно мне – по одобрению КРЕДИТА и попросил его произвести оформление одобренного КРЕДИТА.Менеджер мне ответил – Вы вчера уже были в банке и отказались от КРЕДИТНОЙ КАРТЫ!Я возразил – мне одобрен КРЕДИТ на 1 000 000 рублей, а не КРЕДИТНАЯ КАРТА, которая мне не нужна!Менеджер ответил – банк ВТБ – ОДОБРИЛ – Вам – КРЕДИТНЫЙ ПРОДУКТ!Но – в СМС уведомлении банка ВТБ – однозначно написано – «…одобрен кредит…» - !?Ни о каком КРЕДИТНОМ ПРОДУКТЕ - речи нет. И в личном кабинете я запрашивал и оформлял именно КРЕДИТ на 1 000 000 рублей. Вопрос:1. Почему банк ВТБ отказывается от своего решения, о котором он официально уведомил клиента?
Писал, что не работает приложение озон банка, так и не раблтает!
Все специолисты по приложению озон банка, примерно как Варвара Долина ,,они есть, но толку от них нет,,.Звонят, но ответить не возможно успеть! Главное как говориться прокукарекать, а дальше не наше дело!
Блокировка по причине "Компрометация банковской карты"
Добрый день. Начну издалека. Я являюсь клиентом Сбербанка с 2011 года. У меня оформлена ипотека в Сбере, есть кредит (кредитная карта). 10.10.2025 года, т.е. две недели назад, у меня внезапно заблокировали все карты и счета в Сбербанке. Скрывать не буду, я активный пользователь онлайн, в оффлайн отделения банка не ходил уже много лет. Теперь для оплаты кредита и ипотеки мне приходится идти в отделения банка и тратить свое время в очередях. 10 октября единственная опрация связанная с переводом денежных средств была на сумму 400 руб., я продавал на Авито старые запчасти от своего компьютера, и пришел человек за корпусом стоимостью в 600 руб., и у него была 1000 руб. наличными. Сдачи у меня не было, я перевел ему эти 400 руб. на карту. Неужели это явилось причиной блокировки? Позвонил на горячую линию, сказали что причина в компрометации карты, перевыпустите и все будет ок. Зайдя в Сбербанк онлайн я не смог перевыпустить карты, приложение не давало это сделать. на горячей линии сказали ехать в отделение банка, я туда приехал, там попытались перевыпустить, но у них тоже ничего не получилось. Девушка составила обращение (№2510107000481599), но по нему пришел ответ что перевыпуск невозможен согласно пункту 3.3 условий. Я нигде и никогда не светил своей картой, у меня все в моем телефоне, картами пользуюсь только я. Так же летом у меня была замена паспорта, по достижению 45 лет. Мне необходимо понять все таки почему меня заблокировали, ведь, насколько я знаю, ЦБ обязал банки раскрывать клиентам конкретные причины блокировок и разослал им информационное письмо (https://cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/10079). Мне нужно добиться разблокировки, я честный человек, никогда ничего противозаконного не делал. Так же у меня оформлен СберПрайм, который теперь похоже безполезен. Мне продолжают приходить СМС и пуш уведомления как ни в чем не бывало. Снимите с меня блокировку на перевыпуск, либо укажите конкретную причину блокировки и конкретные шаги для того чтобы добиться разблокировки. Заранее спасибо.
Блокировка карты.
ПРЕТЕНЗИЯ18.10.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. Банк прислал следущее SMS: «Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.24 10.2025 г. Я обратился в офис Сбербанка (г.Лобня, Ул. Ленина 19к1), для того что бы снять заблокированные деньги, и узнать причину блокировки моего личного кабинета. Сотрудники не смогли назвать причину блокировки. Также не назвали причину и на горячей линии банка, мне ответил голосовой помощник. На просьбу переключить на оператора, голосовой помощник сказал, что я не могу выпустить карту и сотрудник не сможет мне помочь с данным вопросом.Я не терял доступ к личному кабинету банка, не участвую в дропперских схемах, и не передавал карту 3-им лицам.И я не обращался в банк по причине потери карты.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Таким образом, банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. P.S другую часть обращения оставлю в комментариях, т.к ограничение в символах
банка ещё не видала верните мои деньги
Суворина Алина Евгеньевна 89080736800 у меня заблокировали карту на 16640 ,и я не могу воспользоваться картой ,чат не отвечают ну ужасный банк ,отдайте мои деньги и больше пользоваться не буду вашим банком ,или через прокуратуру надо решать вопрос ,у меня 2 детей кооторые хотят каждый день кушать
Блокировка по 161 ФЗ
08.10.2025 столкнулся с блокировкой по 161 ФЗ, после обращения в ЦБ РФ 23.10.2025 получил ответ, что инициатором добавления моих данных по 161 ФЗ является АО "АЛЬФА-БАНК". Прошу сообщить какие претензии у банка ко мне, и при их наличии сообщить на основе каких операций они возникли. Нацелен на сотрудничество и готов предоставить все необходимые объяснения и документы.
Не могу закрыть Т-счет
Добрый день,Анна. Я открыла Т-счет с инвестициями в Т-банке,открыла на 2 месяца.Через месяц я заметила что банк переименовал срок с 2мсяцев до 26.09.26г.Звонила в банк,писала в поддержку и в час.....нет ответа. Прошу разобраться с закрытием Т-счета и получениеи %.
Карта 2204 ..........0530 давно заблокирована. По ней продолжают списывать деньги по счету.
Карта 2204 ..........0530 была давно заблокирована. На каком основании 22.10.2025 в 22:21:04 с этой карты произошло списание 74 руб. Вразумительного ответа в чате банка мне не дали. Если это будет повторяться и дальше и на более внушительные суммы, кто будет нести ответственность? Разбираться с Московским транспортом кто списал платеж банк отказывается.
Заблокировали карты причину не указали
Заблокировали карты и счет, сходил в банк предложили закрыть счет и всё, без объяснений сказали по 115-фз и есть подозрения на 161-фз, не могу разобраться. Если нужны какие либо документы или доказательства операций готов предоставить
Блокировка карты
Уважаемая Александрова Мария, уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»!Ваш ответ, в котором вы ссылаетесь на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты, не соответствует действующему законодательству РФ и не может являться правомерным основанием для ограничения моих прав.1. Условия договора не могут отменять закон. Ссылка на внутренний регламент банка правомерна только в части, не противоречащей Гражданскому Кодексу РФ. Статья 422 ГК РФ устанавливает, что договор должен соответствовать закону.2. Ваши действия нарушают ключевые нормы ГК РФ: · Ст. 845 ГК РФ: Банк обязан проводить мои операции. Односторонний отказ от исполнения обязательств без решения суда незаконен. · Ст. 10 ГК РФ: Запрещает злоупотребление правом. Блокировка доступа ко всем средствам является именно таким злоупотреблением.3. Я требую предоставить мне в письменном виде: · Конкретную причину блокировки, с указанием, какое именно положение федерального закона позволяет банку в одностороннем порядке полностью прекратить обслуживание. · Письменное мотивированное обоснование, какие именно «обстоятельства» послужили основанием для применения ст. 846 ГК РФ.Доступ к наличным через офис «с дополнительным согласованием» не является восстановлением моих прав на полноценное распоряжение средствами.В случае если банк и далее будет уклоняться от восстановления моих прав, я буду вынужден:1. Подать жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.2. Обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа по Закону «О защите прав потребителей».Прошу в течение 10 рабочих дней дать ответ по существу, разблокировать все мои счета и карты и восстановить возможность дистанционного выпуска карт.
Компрометация, проблема в перевыпуске карты
Добрый день, Мария! Являюсь клиентом сбера с 2018 года, пользуюсь услугами довольно активно, но сегодня произошла неприятная ситуация, на мою карту пришла блокировка по компрометации. В чате поддержки предложили перевыпуск карты, но в отделении в выдаче было отказано, на горячей линии причину по которой карта была заблокирована так и не объяснили.Суть моего к Вам обращения в том, чтобы Вы помогли помогли снять ограничения на выдачу новой дебетовой карты. Сбер - это основной банк которым я пользуюсь.
Заявление о пересмотре блокировки банковской карты
Уважаемая служба безопасности Тинькофф!Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты . Карта была заблокирована по причине подозрительных операций. Приношу извинения за возникшую ситуацию - я недостаточно внимательно относился к безопасности карты, что могло привести к несанкционированному доступу третьих лиц.В настоящее время я полностью осознал важность соблюдения правил безопасности и гарантирую дальнейшее исключительное использование карты только лично мной. Готов пройти любые дополнительные процедуры верификации.Прошу дать мне возможность исправить ситуацию и продолжить пользоваться услугами банка.
Не могу выбрать адрес доставки
хотел оформить карту, но при выборе адреса вылезает ошибка что-то пошло не так, повторите позже. 3 день уже так
Полная неразбериха с перевыпуском карты!
11.10 обратилась в банк с перевыпуском карты Халва. Начались проблемы с доставкой, то хотели отправить её по месту регистрации, то произошло задвоение курьеров по адресу места жительства. Итог: карту получила, но... она не активна! Три дня мне говорили со словами , что просто это время для её активации, позвонила на четвертый день, выяснилось, что на самом деле её НЕ могут активировать (все это время тишина) , что до сих пор активна предыдущая карта (срок которой истек 31.12.24!!!) Ну хорошо, вроде бы обещали её удалить, но выданную уже не смогут активировать , надо заказывать новую... заказала... жду... два дня жду... срок доставки истек... Снова сегодня пишу в чат , мне говорят, что я её получила 22.11... Первый раз сталкиваюсь с таким...Добавлю , что карта мне нужна была чтобы открыть вклад (!) и это с 11 го числа, так меня проинформировали... Если банк не дорожит своими клиентами, то я точно больше не клиент. Я уж не говорю про какие-либо финансовые операции и дальнейшее взаимодействие.
Произошла не приятная ситуация
оформила подписку альфа смарт, консультант в чате взяла и отключила еев итоге у меня списаны деньги и нет подпискиписала в поддержку( так и сказали мы помочь не можем)писала 5 обращений банку( приходят ответу не по делу! исправлять ошибку своего сотрудника не хотят! Хотя она сама отключила подписку, ее ни кто не просил!)деньги истрачены банк помочь не хочет
Незаконное присвоение денежных средств у населения путем включения самим банком платной услуги Альфа-Смарт
Спустя три месяца пользования картой в приложении банка на вкладке расходов обнаружил списание банком за два месяца на сумму 399 рублей. Данную подписку банк намеренно включает по дефолту всем новым клиентам, где одним из "главныйх преимуществ" этой услуги является информирование об операциях по карте - однако, данные о списании средств по самой подписке не приходили в уведомлениях; также на версии Android 10 и ниже в мобильном приложении банка не отображается данная подписка - что вводит смуту для лиц старшего возраста, которые не замарочены на обновлении телефона. К тому же, в соответствии с ФЗ РФ банк обязан информировать граждан совершающих банковские платежи и переводы - почему Альфа-Банк выдает эту операцию за платную услугу?Мною было поданно через мобильное приложение банка 3 обращения от 22.10.2025г. №А2510224297, от 23.10.2025г. №А2510235222, 24.10.2025г. №А25102447525; о полном возмещении денежных средств в размере 798 рублей за включенную банком без моего ведомо подписку. На текущий момент времени я получил ответ на первые два обращения с одинаковым текстовым отказом - "в соответствии с тарифами" и ссылкой которая ведет на весь перечень продуктов Банка (https://alfabank.ru/retail/tariffs/) с изменением от 01.10.2025г. По третьему обращению на сегодня 24.10.2025г. пока ответа нет.Прошу предоставить развернутый ответ оснований удержания средств.
Незаконное списание денег за платную услугу, которую я не подключал
22.10.2025 с меня незаконно списали 99 рублей, при том что я не получал уведомления о том, что будут списаны деньги. Никаких подписок я не подключал.Прошу пояснить на каком основании с меня списали деньги, если я не подключал платных услуг? Почему банки подключают платные услуги без предупреждения?
ФЗ-115, блокировка после перевода
Добрый день. После попытки перевода денег на счет подруги, получил блокировку по ФЗ-115 и никто не может дать какой-то вразумительный ответ Прошу помочь.
Не проходят операции по карте
Где-то месяц назад не проходили любые операции по карте,сказали подтвердить нужно номер телефона. Поехала,подтвердила ,потом спокойно пользововалась . Сейчас уже где-то неделю не могу опять проводить операции, пишет что в целях безопасности отклонено. Была в банке сказали что у них такое бывает. Вот что мне делать? В банке не помогли,деньги ни перевести , ни снять,ни оплатить картой не могу. Мне во вторник нужно было купить лекарства,из-за того что все деньги на карте я не смогла оплатить. сколько такое может продолжаться,что за обслуживания,что за мошейничество . Свои же деньги не могу тратитьпрошу прислать ответ на почту
Принять меры к сотрудникам
Здравствуйте,пишу уже в 3 раз, я выяснил кто подал заявку на закрытие карты,в отделении ваши сотрудники информацию передали моему родственнику, без доверенности ,Это у вас так принято? Если 3 ноября закроется обращусь в прокуратуру в г.Москва
Заблокировали дебетовую карту.
Здравствуйте, 18.08.2025 Мне пришло сообщение в приложении "ваши карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Что бы снять ограничения обратитесь в офис. В офис обратился ограничения не сняты и конкретные причины блокировки не выяснены.Помогите понять как и почему заблокировали карту. И по возможности разблокировать карту.
Блокировка всех счетов
Очнитесь невменяемые. Мой прошлый вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/885368/Увы не удавалось добавить комментарий, получилось только нажать "Мне понятно", поэтому вопрос закрылся.Может я читать или писать не умею. Мой вопрос связан с ПРИЧИНОЙ блокировки, а не просьбой разблокировать. Проснитесь, пожалуйста, в своем сбербанке и начните читать вопросы, а не делать что захотите и отслыать мне копипасты. Еще раз повторю свой вопрос. Какая ПРИЧИНА БЛОКИРОВКИ? Для слабо видящих - П Р И Ч И Н А Б Л О К И Р О В К ИНа кой черт вы мне опять ссылаетесь на п.3.3 и пишите, что не получится РАЗБЛОКИРОВАТЬ. Меня не интересует РАЗБЛОКИРОВКА. Ответьте на простой вопрос, который заключается в уточнении ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ.В вашем п.3.3 нет ни слова, что вы можете ЗАБЛОКИРОВАТЬ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Прочитайте формулировку ваших пунктов прежде чем их отсылать в ответ.
блокировка всех карт
заблокировали зарплатную карту, на которую я 12 лет получаю зарплату! без какого-либо объяснения причин! я даже понять не могу, по какой причине! ни единой попытки перевода с моей стороны не было! сперва по пункту 3.5 условий обслуживания, потом по пункту 3.3! написала кучу обращений! и лично в банке, и по телефону 900, и в приложении!у меня кредитная карта, которая тоже заблокирована и кредит! мне как их оплачивать??? по какой причине блокировка? почему никто даже не позвонил мне и не задал никаких вопросов!? в чем дело? почему другие банки хотя бы звонят и запрашивают информацию? что за отношение?обращение 2503017001691249
Не приехал курьер с картой
21 или 22 октября заказала через приложение Сбер перевыпуск карты с доставкой на дом, на 24 октября 2025 года с 10 до 11 часов. В назначенное время курьер не приехал и не позвонил. В службе поддержки Сбера ответили, что карта передана курьеру Самокат, и он может вообще не приедет. Очень плохой сервис. Карту я не получила. А ближайшее к дому отделение Сбера на Савушкина 128 спб, мне не выбрать, недоступно.
ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП В БАНК СО СНЯТИЕМ ФЗ
Доброго времени суток. Продавал ключи и игровые аккакунты на Фан пей. Ключи нужны на активации в стим. ключи есть не у всех и к многим играм без них нет доступа. Хочу разблокировку к доступу банка. Потому что нравиться пользоваться им. Также недавно открыл ИП именно у ВАС. Больше не буду заниматься предпринимательской деятельностью в таком плане как раньше и проводить нежелательные транзакции с карт которые оформлены на меня. В чате банка просят чтоб я скинул несуществующий раздел платформы!!! Вот скрины переводов.
Заблокированы карты
Здравствуйте! 10.10.25 Сбер без причины заблокировал мне карты и дебетовую и кредитную. В перевыпуске отказывают. Как мне пополнять заблокированную кредитную карту?