Все вопросы по теме "Обслуживание"

Т-банк не идет на встречу
Повелась на отзывы что т-банк решает любую проблему клиента. В детском мире ошибочно оплатила с спб и в связи с этим не начислили положенный кэшбэк,как бы не просила и не объясняла ситуацию на встречу не пошли 
24.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 3.3!!!
Заблокировали по 3.3 сказали что мои данные попали к 3м лицам но при этом наказали меня блокировкой 
24.10.2025
Ответ принят
Сбербанк расторгнул договор в одностороннем порядке без предупреждений и объяснения причин.
Сегодня мне стало известно, что Сбербанк в одностороннем порядке расторг со мной договор банковского обслуживания и заблокировал мои счета и банковские карты. При этом причина расторжения не была указана.Я являюсь вашим клиентом на протяжении практически 10 лет, пользовалась дебетовой и кредитной картами, через Сбербанк осуществлялась покупка квартиры, на карту регулярно поступали социальные выплаты и стипендия. Все операции носили законный и подтверждённый характер, и я всегда готова предоставить необходимые документы.Прошу предоставить письменное разъяснение, на основании какого конкретного пункта договора и по какой причине принято решение о расторжении договора банковского обслуживания.Также прошу сообщить, имеется ли возможность восстановления обслуживания или открытия нового счёта.Прошу рассмотреть обращение в порядке, установленном Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и направить официальный ответ на мой почтовый адрес или электронную почту.
24.10.2025
Ответ принят
Банкомат съел деньги
Здравствуйте у меня такой вопрос город киров я снял деньги 200 рублей из банкомата сбербанк хотел положить рядом стоящий альфа банк везеде я евляюсь клиентом жтих банков и положил а мне не деньги не пришли не зачислили не обратно не отдали звонил на горячую линиию банкомата Город киров Цум воровского 77 !! что мне делать не возьмут ли ещё кто придет к банкомату мои деньги заявление нпиписал в офисе альфа банке !!
24.10.2025
Ответ принят
Проценты по кредитной карте
Добрый вечер!Вопросы и претензии у меня к банку ВТБ и его сотрудникам. Около года пользовался их кредитной картой с беспроцентным периодом на 110 дней и кредитным лимитом 170000 рублей. В момент, когда карта была пустой, мне порезали лимит до 10000 рублей, хотя просрочек ни по каким кредитам не было, да и в доходе я не терял, но это ладно, как понимаю банки имеют право это делать, хоть для меня и было это неожиданностью.Беспроцентный период у меня заканчивался 20.10.2025, сообщение от банка было, что необходимо внести сумму до 18:00 мск 20.10.2025 для обновления беспроцентного периода. На утро 20.10.2025 было внесено 60000 рублей из 170000, в течение всего дня я вносил деньги по чуть-чуть, в итоге к 17:00 мск 20.10.2025 было внесено 155958 рублей, остаток долга 14042 рубля. Далее я задаю вопрос в чате приложения банка ВТБ на какую сумму мне будет начислен процент, девушка отвечает мне, что процент будет начислен на сумму 14042 рубля и даже пишет формулу: задолженность (14042) * процентная ставка (49.9%) / 365 дней в году * количество дней в году имеющих задолженность (110 дней) . У меня получилось 2112 рублей. Я смирился с этими процентами и не стал перекрывать кредитку.И тут начинается интересное, проснувшись утром 21 числа я обнаружил сумму долга в 25735 рублей, то есть мне начислили 11693 рубля процентами к моей задолженности 14042 рубля. Я обратился на горячую линию, где меня заверили, что это явно ошибка банка, составили обращение, уверили меня, что будет перерасчёт и попросили пока не вносить средства, дождаться пока всё скорректируют. Спустя 2 дня в приложении банка пришёл отказ по обращению, все начисления корректны.Я повторно звоню на горячую линию, где оператор мне повторно говорит, что это ошибка банка, так как он почему-то не учёл денежные средства, которые вносились в последний день беспроцентного периода. Оператор составила апелляцию на решение по обращению и заверила, что сейчас точно всё пересчитают, нужно подождать. Сегодня пришёл отказ по апелляции с комментарием, что всё рассчитано верно.Я в третий раз звоню на горячую линию. В этот раз оператор говорит, что всё начислено верно. На мои просьбы разъяснить, как такое могло получится, она лишь составила очередное обращение... Помогите мне, пожалуйста, разобраться, как за 110 дней мне было начислено более 80% от суммы долга. Отдельный вопрос к банку ВТБ. Что у вас с сотрудниками? Ведь ещё на этапе чата и этой формулы, если бы корректно была доведена информация о сумме процентов, то конечно я бы перекрыл эту кредитку. Почему ваши сотрудники дважды сами говорили об ошибке банка и говорили пока не класть деньги на кредитку? У меня есть и скриншоты чата и записи разговоров с банком. Очень неприятная ситуация, учитывая, что уже больше 10 лет являюсь зарплатным клиентом, оформлена ипотека, брались и без просрочек закрывались кредиты и кредитные карты, а после этой ситуации доверие к вам пошатнулось.
24.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
тоже самое написали якобы подозрительные действия , чтоб вы понимали за пополнение мобильного телефона , отправил документы назвал цели пополнения 2 суток мурыжат голову обещают что-то там разобраться , видимо мои переводы как то с мировыми проблемами связаны , что за издевательство за каждую копейку отчитываться !!!
24.10.2025
Ответ дан
В втб банке бюрократизм!
доверенность От моего сына (он на сво),проверяет втб банк уже тринадцать рабочих!дней.когда закончат издеваться над людьми
24.10.2025
Ответ дан
Закрыли все счета и заблокировали карты, по причине - без обьяснения причин
В один день захожу в банк и не могу оплатить покупку, потому что просто напросто у меня нет в нем счета и карты заблокированны по причине компроментации данных ( как мне обьяснили данные карты попали к мошенникам) на что предложили восстановить счет и карту, но на мое согласие это сделать, сказали, мы не можем этого сделать без обьяснения причин. Пришел в банк там мне сказали то же самое. Я спросил, что мне делать, я пользуюсь сбербанком всю жизнь и мне просто так блокируют все и еще без обьяснения причин. Никаких больших сомнительных переводов за последнее время не было, пользовался картой как обычно пользуюсь, ничего криминального не происходило. Я в шоке был когда могут просто так взять и заблокировать все и сказать, до свидания молодой человек, вы больше не можете пользоваться нашим банком
24.10.2025
Ответ дан
Обслуживание карты!!!
Добрый день! Почему вы списываете при неиспользовании карты деньги в минус??? Я блокировал карту через личный кабинет через службу поддержки, отправлял запросы несколько раз, но вы все равно списывате! Я картой не пользуюсь уже несколько лет, никакиз платных услуг я не подключал самостоятельно, если только вы при выдаче карты не упомянули о таких услугах - а вы этого не делали. Нигде не указано, что при неиспользовании вы будете в минуса списывать! У нас в городе всего 1 отделение банка которое открылось то год или два назад. Я сейчас не могу не в личный кабинет зайти ни через приложение, т к оно удалено, ни через сайт, так как менял сим-карту! Страшно представить сколько вы там списали уже! Почему вы умалчиваете о таких услугах!??? Кучу рекламы запускайте, рассказываете о том какие вы крутые, какие у вас клсссные условия, а на самом деле списывате в минуса, хотя ни в одном банке с таким не сталкивался!!!
24.10.2025
Ответ дан
Мне до сих пор не поступал звонок от банка, хотя я указал, что готов ответить в любое время, даже ночью.
Здравствуйте.Мне до сих пор не поступал звонок от банка, хотя я указал, что готов ответить в любое время, даже ночью. Прошу, пожалуйста, поставить мой запрос в приоритет, так как я нахожусь на службе в зоне СВО, и у меня нет возможности посетить офис лично — покидать пост я не могу.Карта у меня работает, но доступ к онлайн-кабинету заблокирован, и я не могу воспользоваться своими средствами.Прошу вас помочь дистанционно разблокировать доступ и позвонить при первой возможности.Согласно ст. 10 Федерального закона № 115-ФЗ и ст. 845 Гражданского кодекса РФ, банк обязан обеспечивать клиенту доступ к управлению своими средствами, если личное присутствие невозможно по объективным причинам.Надеюсь на понимание и оперативное решение.Спасибо.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/885047/ссылка старого запроса
24.10.2025
Ответ дан
Обман с кэшбэком
На октябрь месяц мне выдался хороший кэш через сервис т банка в разделе афиша, аж 25%. Условия на первый взгляд простые, купи билеты на концерт с нашей карты и главное через наш сервис. Покупаю, оплачиваю , сумма не маленькая 23000 рублей . Должен быть начислен кэш 5700 рублей , он даже отобразился в покупки , НО . Приходит 3600, почему ? Остальное опетатор пишет у вас сгорело, потому что у вас лимит на кэш, без подписки про. И навязывает мне её сейчас купить за 400 р, дабы кэш не сгорел. Во первых ни о каком лимите я не знал, карте этой уже много лет , во вторых при покупке ни слова об условии начисления не полного кэше , или хотя бы с поправкой ДО 25%. Вопрос решить в пользу клиента отказались , выразив всего лишь сочувствие... раньше банк был лоялен , держался за клиентов , решал проблемы, сейчас на клиентов чихать. Знал бы купил бы билеты с разных карт, жены и тёщи. У них там тоже было 25%. Будьте внимательны, банк обманывает . Да там где то в положениях возможно и описано , но весь расчёт что не в курсе клиент и все. 
24.10.2025
Ответ дан
Не компетентность сотрудников банка в онлайн чате
Обратилась с прямым вопросом к сотрудникам банка в чате, на каком основании какой то непонятный счёт пришедший от Мосэнергосбыт, который вообще не имеет никакого отношения ко мне (я не владелец этого помещения) вдруг был включён в мой долг перед банком, что повлекло ограничения на моих картах. Без постановления суда, просто прислали чужой счёт и банк решил взыскать с меня эти деньги. Ни один сотрудник в онлайн чате не дал мне внятного ответа. Такое ощущение, что я общалась со школьниками. Вопрос мой так и не был решён, не было никакого нормального объяснения, почему это произошло, хотя я по сто раз объясняла ситуацию. Это ужасное обслуживание. В скором времени собираюсь распрощаться с этим банком, потому что встречалась с таким вопиющим уровнем некомпетентности сотрудников банка уже второй раз.
24.10.2025
Ответ дан
Ошибка в паспортных данных, паспорт не менялся
К сотрудникам отделения в которое я обратился, вопросов нет, старались максимально помочь. Не смог снять деньги в кассе банка, потому что когда-то сотрудники банка некорректно их указали, использовали сокращения в указании места выдачи. Исправить не смогли, потому что постоянно висела их система. В итоге сделка по покупке автомобиля сорвалась. Супер сервис.
24.10.2025
Ответ дан
Проблема с доступами в сбербанк онлайн
Добрый день! Пишу вам с просьбой разблокировать доступ к картам и счету в моем личном кабинете сбербанк онлайн. Я на протяжении долгого времени пользовался услугами вашего банка, в основном сбербанк был для меня удобен тем, что я мог принимать донаты со стримов напрямую на карту, чтобы избежать оплаты комисии в 7% с платформы для добровольных пожертвований DonationAlerts. Как известно из-за санкций и ограничений партнерская програма Twitch мне недоступна по региону проживания, данная партнерская программа позволяла использовать внутристриминговую валюту cheers и платные подписки, с которых я мог получать доход, поэтому зрители предложили добавить мне реквизиты в описание стрима, чтобы они могли напрямую отправлять пожертвования. Озвученная идея мне очень понравилась, но я не ожидал, что у меня могут возникнуть проблемы с банком, я хотел бы, чтобы вы проверили мои операции и пришли к выводу, что они не несут незаконного характера. Я пока не устроен как самоязанятый, так как весь доход со стримов не стабильный и я не могу определить точную сумму пожертвований, но в дальнейшем я планировал воспользоваться вашими услугами. Со своей стороны готов предоставить любую интересующую вас информацию, которую в силах найти, могу предоставить скриншоты, выписку или что-то, что позволит решить ситуацию в мою сторону. Однажды я попал на вашего помощника, который рассказывал о мошенничестве и различных способах утери денег и доступа, могу уверить вас, что карту я не терял, данные от карты cvv и срок действия в описании своего стрима не прикреплял, номер телефона и карта в моем доступе, незнакомые звонки не поступали и я не озвучивал код. Надеюсь на ваше понимание и быстрое решение ситцуции, так как это очень затрудняет мою деятельность. Благодарю за внимание!
24.10.2025
Ответ дан
Не получается пройти идентификацию
Здравствуйте. Не могу пройти идентификацию счета. Поддержка пишет, что из-за пункта 3. 5 условий. Это про совершение операций без согласия. Про реестр какой-то. Подобных фактов у меня никогда не было. Я не обращался с подобными проблемами. С какого меня включают в этот перечень? Кто придумал факты, на основании которых ограничения?Поддержка ничего ответить внятно не может. 
25.10.2025
Ответ дан
Списание средств за услугу, которую я не подключала
С меня списали 99 рублейза Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала и Ни каких подписок не делалаРанее ничего не списывали и вдругпошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем неПроизводить списания денежных средствбез моего согласияЯ ни какого согласия не давала, ни какие подписки не подключала, никаких уведомлений от банка о подклбчении услуги не получала. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания.
25.10.2025
Ответ дан
Т-Банк наложил УКБО и не дает решить вопрос дистанционно.
Здравствуйте я, Игорь З., столкнулся с проблемой Т-Банк наложил на меня ограничения УКБО без разъяснения причины.Они ограничели доступ к приложению банка и отказываются предоставлять причину по которой на меня были наложены данные ограничения, когда звоню в банк мне отвечают шаблоном "Не знаем причины, и оператор тоже не сможет вам подсказать", в смс сообщении направляют в офис который находится от меня очень далеко и мне вообще не удобно с одного конца планеты ехать в другой конец. Так же я потерял доступ к почте но они все равно продолжают отправлять туда информацию, вопрос - Как мне читать информацию когда я не могу поменять почту в приложении банка и вообще не имею доступ к приложению и к почте? Так же мне нету 18-ти лет, а это значит что я не смогу заполнять документы на закрытие счета в офисе без официального представителя, к сожалению дорогие сотрудники Т-Банка я сирота и у меня нету человека который смог бы со мной съездить до вашего офиса это во первых!Во вторых ваш банк широко позиционирует себя как "дистанционный мобильный банк" не имеющий разветвленной сети физических офисов по стране и требование моего явления в офис в Моске входит в прямое противоречие с заявленной бизнес-моделью банка и создает непреодолимые препятствия для клиентов не имеющих возможности выполнить данное требование.П. 4.9 УКБО: Данный пункт гласит: "Банк вправе отказать Клиенту в приеме распоряжений на проведение операций по Договору через Дистанционное обслуживание. В таких случаях Банк принимает только надлежащим образом оформленные документы, в том числе расчетные, на бумажном носителе". Нигде в данном пункте не содержится требования об *личном* присутствии клиента. Прием надлежащим образом оформленных документов на бумажном носителе может осуществляться, например, посредством почтовой связи (заказным письмом), что является общепринятой практикой в деловом обороте. Прошу разъяснить, на каком основании Банк трактует данный пункт как безусловное требование личного визита в офис.    * П. 1 ст. 859 ГК РФ: Согласно данному пункту, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, в том числе дистанционно. Блокировка дистанционного обслуживания и требование личного визита препятствует реализации моего законного права на расторжение договора и управление своими средствами.Убедительно прошу АО "Тинькофф Банк" предоставить развернутый, нешаблонный ответ, адресно касающийся каждого из вышеизложенных пунктов, и предложить реальное, исполнимое решение данной проблемы, учитывающее мою специфическую жизненную ситуацию
25.10.2025
Ответ дан
Списалась плата за обслуживание
Здравствуйте, раньше никогда не вписывались деньги за обслуживание, помню, что даже курьер говорил мне, что бесплатное обслуживание, а тут внезапно списали последние деньги. Если бы знала, что обслуживание платное, никогда бы не оформила карту, будучи студентом 😞😞
25.10.2025
Ответ дан
Банкоматы Гулькевичи
Здравствуйте хотелось бы уточнить вопрос что бы снять деньги без комиссии приходится ездить от начала города в конец города Гулькевичи можно ли поставить ещё хотя бы один банкомат в центре города .
25.10.2025
Ответ дан
Непонятно почему отвязали мой номер от моего аккаунта
Сегодня 25.10.2025 пришло уведомление от Т, что мой номер телефона решили просто взять и отвязать от аккаунта, а мне надо теперь куда-то там звонить чтобы решить эту проблему. Но так как доступ к приложению пропал, а я не успел запомнить номер, то и куда звонить я не знаю.Причем я ведь контактен в приложении, напишите в чат, что вас чем-то не устраивает мой номер телефона, давайте хотя бы обсудим, вместо этого просто получаю полную блокировку к приложению и ко всем своим деньгам, хотя вроде являюсь премиум клиентом и ничего подозрительного не совершал. Принимать звонки из России и звонить в Россию сейчас неудобно, так как нахожусь за границей
25.10.2025
Ответ принят
Банк Озон и ООО "ММК Э-Финанс" ПОЗОРИЩЕ!!!!!
Добрый день. Появилась информация о незакрытых мелких 5 кредитах на сумму 2157 руб, 1111 руб, 1138 руб, 1208 руб, 1775 руб. Несколько месяцев пытался понять что это за кредиты, т.к. не помню чтобы брал что то такое. Покапавшись в интернете выяснилось, что Озон Банк передаёт третьим лицам займ (не знаю как правильно назвать). В данной ситуации передали в ООО " Э-ФИНАНС". Эти суммы давно закрыты, но в каких то БКИ висят как не закрытые еще. + по трём из них указали ПРОСРОЧКУ!!!!, чего не было. Как решить вопрос не понятно. 
25.10.2025
Ответ дан
Детская карта почему не привезли
Карту не привезли но у меня появилась в сбербанк онлайн, как ее удалить, решили сделать в другом более адекватном банке.
25.10.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в мобильное приложение
Сегодня утром обнаружен вход в мобильное приложение, пришло пуш уведомление, что номер телефона не подтверждён???. Хотя все работало без проблем много лет. Звонок в поддержку проблему не решил, типа вам перезвонят в течении нескольких дней. Фактически не могу пользоваться переводами((. Прошу срочно восстановить доступ к приложению и личному кабинету. Спасибо
25.10.2025
Ответ дан
Снятие наличных с кредитной карты
Здравствуйте. При снятии наличных с кредитной карты Совкомбанка 180 дней без % с бесплатным снятием наличных действует ли льготный период?
25.10.2025
Ответ принят
Ошибка с картой по 115-ФЗ
Здравствуйте, такая проблема. У меня заблокировали карту вместе с компо счетом. По причине 115-ФЗ, никаких действий с картой не было сделано. Есть предположение, что картой могли воспользоваться тогда когда у меня взломали Госуслуги телефоные мошенники, как решить проблему, я не могу ее решить, потому что даже зайти в мобильное приложение не получается. Может там и были действия по 115-ФЗ, но как исправить и предоставить доказательства?
25.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты....
Сказали, что раз в месяц можно пробовать разблокировать, есть сейчас возможность?
25.10.2025
Ответ дан
почему заблокировали карту?
Здравствуйте, 18.10.2025 мне поступили денежные средства за продажу имущества, как только я хотела перевести деньги, мне заблокировали карту,не сказав причину,прихожу в офис там разводят руками,ничего не знают, делала заказ наличных - операция отказана, написала пояснительную записку об операции и тоже отказали!!! Я предоставила все документы, за что заблокировали карту??? Пришло сообщение что обращение рассмотрено и перевыпустить карту невозможно,кредитку тоже заблокировали. Я требую разблокировки! Буду жаловаться в Центральный банк если не решите этот вопрос, буду подавать заявление о моральном ущербе в суд,т.к денежные средства не могу уже снять сколько времени!!! Мне очень нравился ПАО Сбербанк до этого случая..Я очень жду ваш ответОтказ согласно п3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк 
25.10.2025
Ответ принят
почему заблокировали карту?
Здравствуйте, 18.10.2025 мне поступили денежные средства за продажу имущества, как только я хотела перевести деньги, мне заблокировали карту,не сказав причину,прихожу в офис там разводят руками,ничего не знают, делала заказ наличных - операция отказана, написала пояснительную записку об операции и тоже отказали!!! Я предоставила все документы, за что заблокировали карту??? Пришло сообщение что обращение рассмотрено и перевыпустить карту невозможно,кредитку тоже заблокировали. Я требую разблокировки! Буду жаловаться в Центральный банк если не решите этот вопрос, буду подавать заявление о моральном ущербе в суд,т.к денежные средства не могу уже снять сколько времени!!! Мне очень нравился ПАО Сбербанк до этого случая..Я очень жду ваш ответПИШУ ЕЩЕ РАЗ,ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО ЧТОБ КАРТУ РАЗБЛОКИРОВАЛИ!!!Отказ согласно п3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
25.10.2025
Ответ дан
Странные СМС с пригашением в офис
Получил СМС, дословно: Карта *8685 истекает 31.10.25. Ждем Вас в офисе! АО "Россельхозбанк". Приехал из подмосковья в Москву в офис на Братиславской. Отстоял часовую очередь. Попал к госпоже Филимоновой. Показал СМС. Она, не глядя никуда говорит, что теперь все карты действуют бессрочно. Спрашиваю: а ничего, что это ЮнионПэй? - А ничего. - За рубежом будет работать? - Будет. Если это действительно так, зачем рассылать такие СМС? А если нет, поправьте госпожу Филимонову. Грустно: угробил почти целый день.
25.10.2025
Зачисление кэшбека по категории автоуслуги
В октябре была выбрана категория кэшбека " Автоуслуги", т.к надо было пройти плановое ТО у официального дилера. 22 октября произведено ТО автомобиля, но кэшбек был начислен не как автоуслуги, а как покупки. Обратилась в чат банка, предоставила наряд- заказ с работами и оплаченный чек с наименованием запчастей. На что мне оператор ответила, что код МСС 5511, который был прописан в чеке не входит в кэшбек " Автоуслуги" . Код МСС 5511 включает в себя продажу авто, сервис, ремонт, запчасти и лизинг. И этот код, по мнению банка не подходит для категории "Автоуслуги". Зато в данной категории прописан код 5531, который называется " Автоуслуги и товары для дома". Значит товары для дома подходят для категории " Автоуслуги" , а продажа авто, сервис, ремонт, запчасти и лизинг к данной категории не подходит? Тем более, что ТО проводилось у официального дилера. Это очень не порядочно по отношению к клиентам банка. Я, как человек который не связан с торговлей, вообще первый раз узнала, что услугам присваивается какой-то МСС код. Я , как потребитель, выполнила свои обязанности, заплатив за услуги и запчасти картой банка ВТБ, надеялась, что будет начислен кэшбек по категории " Автоуслуги ", но этого не произошло. Наверное , банк рассчитывает на не компетентность своих клиентов. Очень жаль, что в данной ситуации страдает клиент и репутация банка
25.10.2025
Ответ дан
На пустом месте заблокировали карту
С карты произошло списание за он лайн кинотеатр Иви, написал в поддержку и они списание это приняли за мошенничествое и без моего согласия заблокировали карту! Мне задали вопрос , нужно заблокировать карту, я ответил что нет, но сотрудник сделала по своему... Что за самоуправство? Почему сторонние люди принимают за меня такие глупые решения и при этом банк бездействует? Он лайн кинотеатр может вернуть деньги только на карту с которой было списание, а карта горе -сотрудником заблокированаВ итоге получается, что сотрудник ВТБ банка просто лишила меня денег... В поддержке одни отписки и составление обращений бесполезныхЯ требую разблокировать карту
25.10.2025
Ответ дан
Закрытие ипотеки и снятие обременения
Добрый день!В прошлом году взят ипотечный кредит.01 октября было сделано досрочное погашение. Отобразилось сообщение, что через 2 дня будет инициировано снятие обременения и через 15 дней обременение будет снято.19 октября ничего не было сделано. Написано куча обращений (через офис, через горячую линию) с просьбой срочно снять обременение, так как за объект на котором висит обременение уже взят задаток с дальнейшей продажей.Сегодня, 25 октября, ничего не сделано, ничего не снято. Более того, статус текущего кредита - действующий. Сделака срывается, будут потери в двойном размере за задаток в 200.000.Горячая линия либо не перезванивает, либо лица, которые отвечают - не в состоянии решить проблему.Сегодня ко мне обратился покупатель объекта с просьбой предоставить справку, что я его не обманываю и кредит действительно загашен. Ответ горячей линии - мы не можем дать справку, чтовы загасили кредит 01 октября. Так как он у вас ещё действующий.Вы понимаете, что я сейчас попадаю на деньги из-за Вас? Что можно сделать в данной ситуации. Мне нужна справка, что кредит загашен. Мне нужно закрытие кредита. Мне нужно снятие обременения. Никто ничего не делает с Вашей стороны
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета без причины
Доброго времени суток!Являюсь давним клиентом Сбербанка, это был мой первый банк и до недавнего времени единствнный. Пользовался им с 14-15 лет. Год назад я устроился в ЦА Сбербанк, в трайб Цифровой Ассистент Gigachat, занимаюсь довольно важными задачами, которые на повестке у Г.О. Грефа.После получения первой или второй зарплаты я открываю приложение и вижу, что у меня заблокировали все счета, дебетовые, зарплатную и кредитную карту. 2 месяца я ходил в несколько офисов в Москве, мне там разводили руками и никак не помогли.Сейчас уже открыл карту Альфа Банк Only, пользуюсь почти год. Но все равно не теряю надежды разблокировать для себя приложение, которое сам же делаю. Как минимум, странно делать то, что не можешь сам потом использовать. Все знакомые смеются, когда узнают что Сбер заблокировал доступ к банку даже своему сотруднику, при чем без причин. Прошу разблокировать мои карты и счета, потому что это правда все очень странно.
25.10.2025
Ответ дан
Альфа-Банк незаконнно задержал меня в отделении и угрожал расправой
Посещал 25.10.2025 г отделение Альфа-Банка по адресу: Химки, Мельникова 2Б, надо было за рать готовую карту. Пришел в отделение в 15:50, в 16:40 начал возмущаться, сколько времени нужно ждать чтобы забрать готовую карту, ко мне вышла заместитель руководителя отделькния и сказала, что я не могу возмущаться и у них есть какая-т своя логика обслуживания клиентов. В итоге, она пригласила меня к себе в кабинет и заблокировала в нем дверь, после чего сказала что вызвала охрану потому что я не доволен очередью и карту мне не выдаст, начав меня воспитывать. В итоге, поход за готовой картой закончился не выданной картой и началом судебных разбирательств о незаконном задержании. Вот вам и современный банк мечты. 
25.10.2025
Ответ дан
Остановка Обслуживания
Здравствуйте, 22.10.2025 пришло мне письмо,что мою карту заблокировали и невозможно разблокировать. Написали вы можете снять деньги только в отделение банка Сбербанка. Я не понимаю почему так. Я пользуюсь своей картой часто. И хочу там получать зарплату, потому что мне удобен Сбербанк он рядом с моим домом и банокомат тоже рядом. Я не нарушал никаких условий банка. Вы можете посмотреть мои операции. Я просто желал покупки, делал переводы. Не могу понять почему так произошло? Мне очень нужна эта карта!!!Если нужна какая то дополнительная информация готов предоставить любую. Главное чтобы мне разблокировали карту.Пожалуйста помогите мне с этой проблемой, С уважением **Спасибо 
25.10.2025
Ответ принят
Прошу выдать наличные в кассе банка
Здравствуйте. Открыл карту Совкомбанка не так давно, пользовался я ей буквально неделю..Решил перевести деньги с Хлынова на Совкомбанк (Сумма 415.000)После пополнения карты , она упала в блокировку...Я поехал в банк и попросил выдать мне наличные. тк карта заблокирована, мне сказали что это можно сделать только при закрытии счета. Я решил его закрыть.мне сказали что деньги можно получить только путем перевода на другой банк. Я отказался, ведь других карт открытых у меня нет. А при открытии новой карты И зачислении такой суммы , может опять произойти блок. Прошу помочь мне с решением данного вопроса .Я составил обращение в офисе Совкоманка на просьбу выдать мне наличные через кассу и закрыть счет . Прошу рассмотреть мое обращение в положительную сторону, тк рисковать другими счетами и ронять их в блокировку я не хочу .номер моего обращения - 2064705
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет.
24.10 .2025 г. на мой счёт в Банке ВТБ (ПАО) (далее – Банк) поступили 100000 рублей в качестве перевода от меня же из сбербанка где у мкня также есть счета. По поступлению этих средств, доступ в мой личный кабинет в Банке был заблокирован. Я позвонил на горячую линию, после двадцати минут допроса , в премом смысле этого слова, в разблокировке счета мне было отказано. Причины блокировки сотрудник не сообщил. Для разблокировки моих собственных средсв рекомендовал обратиться в офис. Учитывая километровые очереди в любом отделения банка на это надо потрать весь день. Почему дистанционно разблокировать личный кабинет в других банк можно а у вас нет?
25.10.2025
Ответ дан
Не можем выдать вам карту согласно п.3.3.
Здравствуйте, регулярно пользуюсь. Карту неожиданно заблокировали. Обратилась в отделение банка о решение проблемы. На следующий день пришел ответ: "Мы рассмотрели ваше обращение №2510247001649809 от 24.10.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Что делать дальше, когда могут разблокировать и окрыть новую? Спасибо
25.10.2025
Ответ дан
блокировка карты sberbank
Здравствуйте! Моя карта Сбербанка оказалась заблокированной, и теперь я не могу пользоваться своими средствами. Эта карта нужна мне для получения переводов и зарплаты, а также для оплаты услуг и покупок. Из-за блокировки стало неудобно решать даже простые финансовые вопросы. Пожалуйста, помогите разобраться, почему карта недоступна, и восстановить к ней доступ.
25.10.2025
Ответ принят
блокировка карт сбербанка
Добрый день! Моя карта Сбербанка заблокирована, и я не понимаю причин. Я использую её для получения денег от работодателя и для перевода средств близким. Также через эту карту у меня подключены регулярные платежи. Прошу вас проверить, в чём дело, и помочь вернуть возможность пользоваться картой ибо я даже не могу погасить свой арест который у меня висит в сбере и скоро начнут капать проценты... Прошу вас помочь
25.10.2025
Ответ принят
банковские карты заблокированы
Здравствуйте! У меня возникла проблема с картой Сбербанка — она заблокирована. Я пользуюсь ею для хранения накоплений и оплаты повседневных расходов. Кроме того, именно на эту карту мне поступают переводы от родных. Прошу вас помочь разобраться в ситуации и восстановить доступ как можно скорее.
25.10.2025
Ответ принят
Списание денежных средств с карты
Сегодня списали 99 рублей, как я поняла за сообщения о покупках. Но.. Услугу не подключала и никаких сообщений о покупках не поступало. Прошу вернуть деньги.
25.10.2025
Ответ дан
блокировка банковской карты
Здравствуйте! Обращаюсь к вам по поводу блокировки всех моих карт Сбербанка. В личный кабинет я по-прежнему могу войти, 115-й фз нету у меня, и я не понимаю, почему тогда не могу пользоваться картами. На горячей линии мне сообщили, что карты были заблокированы из-за компрометации данных.Хочу уточнить, что все карты использовались только мной лично — я никому их не передавал, не терял и не разглашал данные. Поэтому считаю, что блокировка могла произойти по ошибке.Прошу проверить информацию и помочь разблокировать карты, так как они необходимы мне для получения переводов и повседневных расходов. Буду признателен за помощь и разъяснение причин блокировки.
25.10.2025
Ответ принят
Блокировка карт сбера
Здравствуйте! Моя карта Сбербанка оказалась заблокированной, и я не могу полноценно распоряжаться своими финансами. Через неё я получаю деньги и оплачиваю регулярные платежи, поэтому для меня важно решить этот вопрос как можно скорее. Надеюсь, вы сможете помочь мне с разблокировкой
25.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счета и карты
Банк резко заблокировал все счета и платежные карты без обяснения причины. 25.10.2025 примерно в 21:15 пытался перевести себе деньги из другого банка. Всегда пользуюсь сбером. При переводе через СБП выдает ошибку. Утром настроил сбер своим оснвноым банком в СБП. Звоню в поддержку, в поддержке говорят следующе:1. Робот говорит, что мне звонили мошенники и все счета заблокированы, в обслуживани отказано. 2. Оператор говорит, что онсовая причина, что мои данные стали известны мошшеникам. СОздал обращение, но сам не понимает причины блокировки меня. Если есть какие-то вопросы по переводам или платежам мне, то дайте возможность предоставить объяснения. Сбером пользуюсь давно, у меня и кредиты, карты, ИП с РС в сбере. Проблем никогда не было. Никакой активности в этот день по карте не совершал, причину так и не понял. Прошу разобраться в данной ситуации и дать какие-то конкретные обоснования или возможность обжаловть. 
25.10.2025
Ответ дан
блок карт сберабанка
вы мне задали вопрос на счет отправил ли я документы которые банк запросил, отвечаю на него - то документы запросили для 115 фз, по итогу мне ее сняли и щас у меня вопрос по другой блокировке моих карт, а именно компрометация 
25.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты сбера
Добрый день! Обращаюсь с просьбой о помощи — моя карта Сбербанка заблокирована. На неё зачисляются мои доходы и переводы, и теперь я не могу получить доступ к средствам. Это создаёт значительные неудобства. Пожалуйста, помогите разобраться, почему карта заблокирована, и восстановите её работу.
25.10.2025
Ответ принят
блокировка карт сбербанка
Здравствуйте! У меня заблокированы все карты Сбербанка, хотя доступ в личный кабинет остаётся. На горячей линии сообщили, что блокировка связана с компрометацией данных. Хочу уточнить, что все карты использовал только я лично, никому их не передавал, не терял и не сообщал данные третьим лицам. Считаю, что произошла ошибка. Прошу проверить ситуацию и разблокировать карты, так как они необходимы мне для получения выплат и совершения платежей
25.10.2025
Ответ принят
блокировка личных карт сбербанка
Добрый день! У меня возникла проблема: все карты Сбербанка оказались заблокированы, при этом личный кабинет доступен. По информации с горячей линии, блокировка произошла из-за компрометации данных. Однако все карты находились у меня, я никому не сообщал их реквизиты и не передавал для пользования. Прошу вас проверить, не допущена ли ошибка, и восстановить работу карт
25.10.2025
Ответ принят
Обман с частично досрочным погашением
Добрый день! Ипотеку нашу автоматически передали из банка Открытие в ВТБ банк. Будучи многодетной семьей с 4мя детьми, накопили долгое время на частично досрочное погашение ипотеки в сумме 150тыс руб с целью хоть немного уменьшить сумму долга,с выбором сокрашения срока. Обратились в банк, сотрудница,которая стояла у терминала помогла внести деньги через банкомат,чтобы не ждать очереди в кассу. Обьяснила что можно заявку на частично досрочное погашение оформить онлайн в личном кабинете. На вопрос частично досрочное погашение будет списано в день платежа как в банке Открытие было, ответила что нет в любой день, не пояснив о нюансах,которые узнали позже. В это же день оформили заявление онлайн. Сумма основного долга не уменьшилась,срок не уменьшился. Позвонили на горячую линию. Первый оператор сказал произошла ошибка,надо составить обращение. и лучше это сделать в чате банка. Написал в чат банка сказали ничего сделать не могут. Как можно так обманывать людей???впервые столкнулся с таким банком. Что за мошенничество?Надеюсь мое обращение увидят компетентные сотрудники банка и помогут решить этот вопрос.Все эти годы ипотеку оплачивал добросовестно,ни разу не нарушив сроки. Для банка 150тыс может и копейки,но для моей семьи собрать такую сумму было не легко. 
25.10.2025
Ответ принят
Карты заблокированы согласно условиям обслуживания..........
Здравствуйте. Долгое время пользуюсь сбербанком и впринципе никогда не было жалоб. НО 24 числа мне ни за что, ни с чего заблокировали карты. Написано ваши карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. У меня на карте лежали деньги. У меня собственно вопрос, на основании чего и за что меня заблокировали? Я ничего не нарушал. Требую от сотрудников банка разблокировать мои карты и изучить мой вопрос внимательно. Взяли и на ровном месте заблокировали, что за банк и что за время пошло......... Совсем не уважают права клиентов как и самих клиентов. Мой дядя сказал что нужно оставить жалобу здесь, и также вместе с ним выражаю недовольство к этой ситуации.
26.10.2025
Ответ дан
Вопрос о блокировки.
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой : при выпуске продукта, а именно "дебетовая карта" увидел ошибку, после статей из интернета понял что банковские счета заблокированны без какой либо возможности восстановления. Для меня это критично важно, лишиться главного государственного банка. Я активно пользовался вашим банком,после блокировки не могу понять что с этим делать, пытался звонить в поддержку, оформлять продукты, так же писал в цбрф о просьбе разблокировки, все заканчивается плохо для меня. Я устроился на работу в которой Сбербанк, явлеяется единственным банком куда могут перекидывать зарабатную плату. Со своей стороны могу сказать что не нарушал условий обслуживания,все операции были законными,стандартные покупки и переводы денежных средств,в связи с этим блокировка мне не ясна. Впервые о блокировки узнал 21.05.25, как оказалось что в апреле 2024 года доступ к продуктам уже был заблокирован. Я готов помочь предоставить все возможные докозательства о законности моих действий. Прошу помочь.
26.10.2025
Требуется уточнение
блок карты сбербанка
прислал вам на почту номер карты как вы и просили с пометкой 886306 banki.ru
26.10.2025
Ответ принят
Снятие ограничений с карты после проверки/устранения рисков компрометации данных.
Здравствуйте!Прошу снять ограничения с моей банковской карты Сбербанка. Ранее на карту были наложены ограничения в связи с подозрением на компрометацию данных.Я предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности моих данных . Прошу провести проверку и снять ограничения с карты.Сколько времени потребуется на проверку и снятие ограничений?Спасибо за оперативное рассмотрение моего обращения.
26.10.2025
Ответ принят
Блокировка счета и карты, отказ в выпуске новых карт.
Добрый вечер! (10.10.2025) пытался снять наличные средства со своей дебетовой карты в банкомате. Банкомат отказал в выдаче средств, после чего на телефон пришла смс "Ваша карта МИР**** заблокирована согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снть ограничения, обратитесь в офис".После чего сегодня (13.10) я пошел в офис, обратился с просьбой разблокировать карту/выпустить новую и т.д, решить данный вопрос. По итогам обращения сотрудники отделения сказали, что Сбербанк заблокировал ВСЕ мои счета и карты ( даже старые) без обьяснения причин, фактически Сбербанк отказался от меня, как от клиента. После чего мне предложили выдать все средства наличными, что были на картах ( выдали быстро) и развели руками, хотя сами несколько раз пытались перевыпустить мою карту и сказали, что не знают почему система не даёт им это сделать. Для меня Сбербанк- Главный банк нашей страны, надежный и единственный. Я пользовался услугами данного банка более 12 лет. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Прямо перед банкоматом я перекинул со своей зарплатной карты(Сбера) на свой мастеркард Сбера 70.000р и сразу же пытался снять всю сумму. Может это послужило триггером для банка?
26.10.2025
Ответ дан
Сотрудник выпустил карту на другого человека
В банке сотрудник выпустил карту и карту дубликат. Дубликат был выпущен на другого человека, как потом выяснилось на моего отца. У отца не когда не было втб. Почему выпускается карта без его согласия и моего и как он мог установить лимит.если у него не когда не было втб 
26.10.2025
Ответ дан
ВТБ, у вас опять что-то сломалось??
Ребят, да что с вами не так?)Почему у ВТБ опять сломался IT кешбэк (такси и рестораны/кафе) и он не появился на ноябрь? Только в сентябре все починили и снова поломка.Когда я перестану думать о ваших проблемах и просто получать достойное обслуживание?Я не выбираю категории на ноябрь, чтобы вы могли сделать корректировки.Займитесь этим вопросом, пожалуйста.Ссылка на скрины:https://postimg.cc/gallery/cs6qyBk
26.10.2025
Ответ дан
Отозвать Согласие на обработку персональных данных, согласно п. 2 ст. 9 закона №152-ФЗ.
Почему банк не принимает Заявление для отзыва Согласия на обработку персональных данных, согласно п. 2 ст. 9 закона №152-ФЗ?Банк ОБЯЗАН принять Заявление и прекратить обработку в течение 30 дней. Я знаю, что банк может хранить мои данные в течение 5 лет, но обработку должен прекратить!Хранение и Обработки - это разные опции.
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты в связи с компрометацией
 16 сентября 2025 года скончался мой отец. 17 сентября 2025 года с моей банковской карты были списаны денежные средства для оплаты услуг похоронного бюро и осуществлены многочисленные переводы от сторонних лиц в качестве поддержки.18 сентября 2025 года я получила SMS-уведомление о блокировке моей банковской карты без права её выпуска и перевыпуска. Я обратилась в службу поддержки банка по телефону 900, где мне посоветовали обратиться в отделение Сбербанка.В отделении Сбербанка я написала заявление и предоставила все необходимые объяснения. Однако банк отказал в разблокировке карты, не предоставив мне никаких объяснений причин блокировки.Я оказалась в сложной финансовой ситуации в трудный период жизни, и я прошу вас рассмотреть мою проблему. Я хотела бы получить разъяснения от банка относительно причин блокировки моей карты и возможности её разблокировки. 
26.10.2025
Ответ принят
Договор, договором, но комиссию мы спишем....
Добрый день, в мобильном приложении ассистенту можно написать сообщение до 200 символов, в десктопном варианте банка ассистент сегодня не работает (проверено с двух браузеров) остается видимо один вариант - вопросы задавать здесь! Вчера у меня списали комиссию за пользование банковской картой в размере 150 руб. Сегодня мне изменили тариф, чтобы обслуживание было бесплатно. Но на момент списания комиссии я являлся пенсионером, согласно тарифа обслуживание карты для пенсионеров бесплатно. Кроме того я являюсь индивидуальным предпринимателем и у меня открыт расчетный счет ИП в Сбере, всю свою зарплату я перевожу на эту карту, т.е. карта является еще и зарплатной и это ещё один повод не списывать комиссию, но комисию списали( Прошу рассмотреть моё заявление и изыскать средства для возврата комиссии на карту. Спасибо.
26.10.2025
Ответ дан
мне дали ограничения на вход в личный кабинет, ограничения дистанционного пользования
 мне заблокировали вход, я являюсь клиентом тинькова. Я Проработал на работе 2 месяца с 01.04.25по 02.06.25и получил зарплату я не делал ничего плохого, мне 17 лет я получаю пенсию на вашу карту Тиньков потому что я остался без попечительства родителей. Возможности съездить в офис банка Тинькофф в Москву возможности нету. Прошу пересмотреть решение и вернуть мне вход и снять ограничения
26.10.2025
Ответ дан
Техподдержка хамит и перебивает
Возникла проблема. У меня в приложении Яндекс Пэй возник банер с предложением получить платёжный стикер, который я закрыл. Далее я написал в техподдержку банка и робот на вопросы как получить стикер начал писатьчто стикер невозможно получить или начал предлагать Сплит. Позвонил по номеру телефона 495-787-37-96, оператор Светлана, не только не помогла, но и ещё начала хамить и перебивать меня. Не давала задать вопрос и отказалась помогать.
26.10.2025
Ответ дан
Как отключить подписку тутерплейс
Я не подключала никаких подписок и пришло списание средств последнии деньги списали за подписку хотя я ничего не подключала уже второй раз списывают 399 рублей и никак не могу их вернуть
26.10.2025
Заблокировали перевод, счет , карточку
Я только что открыл дебетовую карту в ОТП.Вы там сидите в чистеньких костюмах и наверняка сходили на обед...Я в дерме работаю строителем, не получал зарплату полтора месяца, наконец-то я ее получил и перевёл все деньги на дебетовую карточку ОТП .Понимаете все!!! У меня накопился долг, я решил перевести 100тр. Мне заблокировали перевод и заблокировали вообще все деньги.Служба безопасности сказала до 2 х дней!!! 🤦 Я полтора месяца тянул, занимал, и наконец доверил этому банку свою зарплату. Они [censored] заблокировали на 2 дня деньги. Что можно проверять два дня и зачем все деньги заблокировали.Мне не на что купить хлеб, не на что покушать. Господа банкиры , чтоб вы сдохли!!!
26.10.2025
Ответ дан
Перенести курьера по доставке дебетовой карты
Здравствуйте! Я не являюсь клиентом Альфа-банка, заказал дебетовую карту, доставку перенесли на неудобное время, хочу поменять дату доставки. Из вариантов, которые есть это позвонить: +7 495 788 88 78, но робот посылает меня в приложение, где, чтобы зайти надо иметь карту, которой у меня нет, либо надо получить временный пароль, который дает сотрудник, выходит замкнутный круг. По номеру только робот, сотрудники не отвечают. Как можно перенести доставку карты?
26.10.2025
Ответ дан
Снять ограничения на открытие новых карт и счетов
Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу разблокировки возможности выпуска новых карт и открытия новых счетов в СберБанке.(ЛицензияГенеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.Полное наименованиеПубличное акционерное общество «Сбербанк России»Сокращенное наименованиеПАО СбербанкЮридический адресРоссия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19 Почтовый адресМосква, 117997, ул. Вавилова, д. 19 ) Ситуация: 10.07.2025 ≈03:53 по Красноярскому времени моя дебетовая карта и банковский счёт были заблокированы по непонятной мне причине. В это время пришло такое сообщение : "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка". Я сразу же обратился в техническую поддержку банка, где мне назвали причину блокировки - компрометация данных карты. Сказали,что выпустить новые карты также не получится, только через 2 месяца, прошло уже более 2х месяцев, но я до сих пор не могу открыть новые карты. Могу предположить, что блокировка произошла из за частых переводов, но я могу их объяснить, я начал заниматься мелкими продажами на Авито, покупателей было много, поэтому переводы шли очень часто, скриншоты переписок могу предоставить. Помимо этого переводы могли приходить от родственников и друзей. Я не являюсь мошенником, карту никому не продавал, не передавалПоддержка банка не помогает, сейчас причину называют такую "Сергей, спасибо что подождали. Я всё выяснила. Ограничения ввели на согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт". Но я не считаю это объяснением блокировки, поскольку пункт говорит о блокировке карт без уточнения причины, я не делал ничего, что могло бы нарушить закон. Помимо того, банк обязан сообщить причину блокировки/отказа(Банк (финансовая организация) отказал в заключении договора банковского счета (вклада) или в совершении операции, должен ли банк (финансовая организация) сообщить причины отказа?Да, банк (финансовая организация) обязан сообщить клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в срок не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия (пункт 13.1-1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ).)Прошу разобраться в ситуации и разрешить мне выпуск новых банковских карт, поскольку самый важный банк из всех, впредь не буду принимать платежи на свой счет, заранее спасибо за понимание и помощь 
26.10.2025
Ответ дан
Как потерять свои деньги в совкомбанке
Являлся клиентом совкомбанка.На дому оказываю мелкий ремонт пк, ремонт авто и занимаюсь мелким ремонтом в качестве подработок. Соответственно ккт у меня нет и были переводы на карту. За что ее и заблокировали по 115ФЗ. Когда я приехал в банк , примерно 10.09.2025г , мне предложили написать заявление на закрытие счета и сказали что банк свяжется со мной. Но тишина. Так я был еще несколько раз в отделении банка, переписывал разные заявления, но так же тишина.7.10.2025 было написано очередное заявление с объяснениями и опять тишина. Банк запугивает что или не выдас деньги вообще или удержит 15%.хотя писал чтоб закрыли все счета и выдали деньги или наличкой или перевели в другой банк.Более месяца мне не отдают мои деньги. Я напишу в прокуратуру, пишу обращение на портал цб.если в течении трех рабочих дней мне не выдадут деньги.отзыв в цб так же написан
26.10.2025
Ответ дан
Не удалось повысить уровень идентификации
Здравствуйте, не получается повысить уровень идентификации в банке(ни через госуслуги, ни через фото паспорта, ни в ПВЗ), прошу помочь разобраться с этим вопросом. Также прошу проверить, не привязан ли мой паспорт к чужому аккаунту(данные паспорта и актуальный аккаунт, на котором не проходит идентификация, указал в доп. информации). Спасибо заранее за помощь 
26.10.2025
Ответ дан
Навязывание, обман и лень сотрудника!
Решил оформить дебетовую карту банка. Пришёл вместе с родственником - взяли талон и ждали своей очереди. Когда вызвали пошли вместе на оформление дебетовой карты, сотрудник сказал, что не может нас обслужить вместе и надо взять второй талончик и ещё ждать эту большую очередь, которая скопилась в банке. После чего работал медленно, очень долго, потом ещё навязал подписку ВТБ+, сказав, что её нужно подключить, сказав, что она потом через месяц сама отключится, хотя я позже узнал, что сама она не отключается и надо самому её отключать в приложении банка - обман сотрудника! На сайте я заказывал карту с дизайном, при этом я также сказал об этом этому сотруднику, на что он ответил, что крат с дизайном в банке нет, но это тоже был обман, ему было лень идти за картой с дизайном и выдал мне обычную, потому что потом, когда мой родственник уже после меня оформлял дебетовую карту у другого сотрудника, неожиданно, оказалось, что у них целая куча этих карт с дизайном. Так ещё за такое отвратительное обслуживание просит поставить ему 5 звёзд - ужас!У меня претензии именно к этому сотруднику, потому что потом, когда мой родственник оформлял дебетовую карту у другого сотрудника, обслужили гораздо быстрее, не навязывали эту "Обязательную" подписку ВТБ+, а также выдали карту с дизайном, на все вопросы ответил и помог во всем разобраться.
26.10.2025
Ответ принят
Сервис рассрочка и его ньюансы
Полагал что при переводе на счёт с рассрочки по умолчанию действует льготный период. Как во всех кредитных продуктах всех банков. На самом деле это не так. То что этого нет и то что ставка 65! % годовых можно узнать лишь найдя договор обслуживания. Полагаю это вариант мошенничества. Как минимум ставка должна быть написана крупно возле суммы рассрочки. Естественно больше этим не воспользуюсь. Надеюсь мои 170 рублей процентов пойдут на хорошие дела.
26.10.2025
Ответ дан
Мало сотрудников по доставкам карт
В сентябре я хотел себе заказать карту Альфа банка через друга ссылку, в которой было указано что если поделится ссылкой и заказать по ней карту, то другу и тебе должны придти деньги.Другу 14000₽, а мне 3000₽.Но в итоге не чего не пришло.И карту не могли привезти, я ждал ее несколько дней. В итоге мне все же принелс карту Альфа банка Как только я написал в Альфа банк, что мне уже несколько дней не привозят карту, мне сбросили предыдущие заказы. И я по новой оформил заказ.
26.10.2025
Ответ дан
п 3.3
Не совсем понял. что такое 3.3? Кому и куда должен написать чтобы разблокировали мою карту? Что именно я должен объяснить?
26.10.2025
Ответ дан
3.3 блок
может заблокировали меня после того как я ввёл свои данные на сайте где мне предлагали бесплатно за 1 рублей, тариф сбер Прайм? Это может быть причиной? Когда заказывал на озона товар, после заказа мне дали бонус сбер Прайм, я перешёл по ссылке и ввёл данные.
26.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк открыл счет другому человеку с моими паспортными данными
При попытки установления переводов с карты Яндекс пэй выяснилось, что банк уже открыл счет на мои паспортные данные, только вот я об этом не знаю. "Спасибо за ожидание. Уже открыт счёт на ваше имя. Нам жаль, что столкнулись с этой ситуацией. Чтобы всё проверить, нужно идентифицировать вас. Пожалуйста, пришлите в этот чат селфи с паспортом. На фотографии вся информация должна быть чётко различима, не смазана и без бликов"Я отправила, все что требовалось. Далее были вопросы знаком ли вам этот номер и имя человека. Я ответила нет и на этом всё! Прошли сутки вопрос до сих пор не решен. На свои вопросы и требования предоставить данные по счету получаю отписки: ваш вопрос на рассмотрении у коллег. 
Где гарантия, что от моего имени не будут произведены противоправные действия??? Отправила жалобу в ЦБ! Как так вообще получилось, что кто то открыл счет на мое имя без доступа к госуслугам или моего личного присутствия? Прошу срочно мне ответить.
26.10.2025
Ответ дан
Постоянная блокировка ВТБ онлайн
здравствуйте. Каждый раз блокирует ВТБ онлайн при подключении сбп и ВТБ пэй. За неделю заблокировали 2 раза при попытке подключить вышеуказанные сервисы. Вы с этим будете что-то делать? Мне каждый раз надо идти в вашу отделение чтоб карту разблокировать! Это что за издевательство?!
26.10.2025
Ответ дан
Отмена первой операции и последующий блок
26.10.2025 на мою карту банка РСХБ было два поступление и при попытке перевести деньги знакомой банк отменил операцию , позвонив по указаным номерам поддержки полученые в смс от банка , сотрудник заблокировал мне личный кабинет , отвратительное обслуживание !!!
26.10.2025
Бездействие поддержки
Поддержка не может решить вопрос. Три раза в месяц можно выбрать категории повышенного кэшбэка с помощью так называемого барабана кэшбэка - раскрути выгоду .21 октября 2025 можно было этим воспользоваться , но этот барабан у меня так и не появился . В этот же день я обратился в поддержку с вопросом почему у меня нет этого баннера . И тут началось - " передали обращение коллегам - ждите " . Почти каждый день я уточнял - когда будет решен мой вопрос . Ответ - " коллеги работают " . Сегодня 26 октября 2025 и вопрос так и не решен . К слову через 4 дня 1 ноября будет новая возможность повышенного кэшбэка , а у меня еще и этой не было.  
26.10.2025
Ответ принят
необоснованное принудительное закрытие счета
26.10 пришел запрос от банка изза приостановки счета. попросили список документов,я оперативно предоставил всё что требовалось,но банку не понраввилось что у меня нет 2ндфл,а вместо этого я предоставил справку о кредите в другом банке-это о вопросе происхождения средств(скромного обьёма). Причем один оператор просил одно,другой просил другое,и когда я отправил всё,то 1й оператор сказала что всё проверила и закрывает счет. Без уточнений и закрыли чат оставив только бота без возможности задать вопрос или уточнить-может что-то еще нужно прислать. У меня было нетак много операций и все переводы я обосновал даже маленькие. Прошу восстановить мой счет и позволить продолжить им пользоваться и дать пояснения если что-то от меня нужно а не просто закрывать чат. Прошу помочь в решении данного вопроса
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов
Старый вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/885887/Вы неадекватные? Прекратите употреблять, вы пишите обратитесь по 900 в поддержку, как вы понять не можете что мне никто не сообщает причину? Обратился в поддержку = мы не знаем идите в офис узнать причинуПрихожу в офис = мы не знаем давайте обращение составим чтобы узнатьОтвет в обращении = п.3.3 ЭТОТ ПУНКТ НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ТОМУ ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ ПРИЧИНУ. Хватит отписки слать, дайте причину блокировк, не надо меня перенаправлять туда где мне УЖЕ НЕ СМОГЛИ ПОМОЧЬ
26.10.2025
Ответ дан
Кэшбек начисляется по удобной для банка категории из пула категорий, а не по той, на которую у вас имеется кэшбек!
Неоднократный мухлеж с кэшбеком.Предлагается второй раз за год кэшбек на кинотеатры, и вместо категории кинотеатра MCC 7832 выбирается 7999, чтобы не давать кэшбек. При написании в поддержку - мы не меняем код, и тд и тп. Когда есть кэшбек на развлечения - проходит как кинотеатры. Вместо того, чтобы из пула возможных МСС выбирать тот, что ЗАКРЕПЛЕН по умолчанию на сайте и считывается иными банками как надо, он выбирает тот, на который у вас нет кэшбека. 
26.10.2025
Ответ дан
Не закрывают сплит и утверждают, что его нет в БКИ
Здравствуйте! Уже несколько дней я пытаюсь добиться, чтобы мне закрыли Яндекс сплит на 75000₽. Мне в этом отказывают. И утверждают, что он не отражается в кредитной истории. Я специально заказала платно выписку из БКИ, у меня там обязательно от данного Банка, которое банк не позоботился обновить корректо. Буду жаловаться в рос потреб надзор. 
27.10.2025
Ответ дан
Претензия по блокировке дистанционного обслуживания
Добрый день,Являюсь клиентом Дом.РФ с 2025 года.26.10.2025 при попытке выполнить перевод по СБП физическому лицу в мобильном приложении получила результат операции Отменено без каких-либо пояснений о причине отмены. Сумма нужна была безотлагательно, испытала сильный стресс от невозможности выполнить перевод.Получила звонок от сотрудницы банка, которой я подтвердила, что именно я сейчас перевожу указанную сумму, назвала имя-отчество получателя и область, в которой получатель находится, объяснила, что:- сумму перевожу физическому лицу имя-отчество,- перевод связан с покупкой товара, находящегося в данной области,- товар осмотрен и проверен моим братом, который сейчас проживает в этой области.На что сотрудница ответила, что заблокирует мне личный кабинет, т.к. ей не нравится тон, которым я с ней общаюсь, что собственно она и сделала.Ни в ФЗ №115, ни в ФЗ №161 не указано, что тон общения является веской причиной (законным основанием) для ограничения доступа клиента к своим средствам.В связи с вышеизложенным прошу:- провести проверку соответствия сотрудницы занимаемой должности;- разблокировать доступ к дистанционному обслуживанию;- предоставить запись или транскрибацию разговора на основании которого выполнена блокировка для подачи жалобы в Центробанк, Межрегиональное управления Роспотребнадзора, подачи иска о нарушении моих прав как клиента банка.Надеюсь на законное разрешение вопроса.
27.10.2025
Ответ дан
Не закрывают сплит и обманывают, что он не в бки
Мои данные:Ирина Ладик, сплит на 75000₽Здравствуйте!Уже несколько дней я пытаюсь добиться, чтобы мне закрыли Яндекс сплит на 75000₽. Мне в этом отказывают. И утверждают, что он не отражается в кредитной истории. Я специально заказала платно выписку из БКИ, у меня там обязательно от данного Банка, которое банк не позоботился обновить корректо.Буду жаловаться в рос потреб надзор. дополнительно копирую данные из выписки по кредитной истории:ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1" - Договор займа (кредита) - Иной необеспеченный заем АО «ЯНДЕКС БАНК»АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЯНДЕКСБАНК»Сумма и валюта обязательства73 236,03 р. 72 893,54 р. Сведения о полной стоимости кредита (займа) - ПСКДата расчета17 декабря 202412 декабря 2024Последнее обновление кредитной информации 31 января 2025сумма не корректная, так как обновление было в январе 2025. Там давно уже 75000₽Во первых, вы обманываете, в приложении написано, что сплит это не кредит и он не отражается в бки, сотрудники также обманывают. мне надо срочно закрыть его и требую обновить информацию в бки!!!!!!!!
27.10.2025
Ответ дан
Блокировка банка
Я Ерина Анна Сергеевна ,пошла утром в магазин положить деньги на карту , потом решила перевести деньги на свой другой банк в итоге меня заблокировали и отказывают в обслуживание ,позвонила в поддержку где мне отказали в помощи и посоветовали завести карту в другом отделение и сказали что возможно банк откажет и сказали обратитесь через год ,по какой причине мне заблокировали карту не понимаю ,прошу посодействовать и решить мой вопрос никаких незаконных действий не делала чтоб меня заблокировал банк 
27.10.2025
Ответ дан
Living outside of Russia
I am living outside of Russia having Сбербанк card which I am not going to use for one year Should I pay 150 ruble for the service 
27.10.2025
Ответ дан
Не могу создать карту
Не могу выпустить карту, выдает про какие-то условия обслуживания, не могу переводить, пополнять, создавать вклады, оплачивать. Ничего не могу, почему?
27.10.2025
Ответ дан
заблокировали карты сбера
Здравствуйте!Пишу по поводу блокировки моих банковских карт. Сегодня буквально пару часов назад мне заблокировали все карты в Сбербанке, хотя доступ в личный кабинет у меня остаётся. Позже позвонил на горячую линию — сказали, что блокировка произошла по причине «компрометации данных». Но картами пользовался только я лично, никаким третьим лицам доступ не передавал.Сегодня вот я решил продать несколько своих скинов в игре CS2 так как мне нужны были деньги на карманные и бытовые расходы — прикладываю скриншоты этих продаж. На моём аккаунте не было никаких блокировок или подозрительных действий.Сейчас я не могу воспользоваться картами и даже перевыпустить их. Очень прошу помочь разблокировать карты или предоставить возможность перевыпуска, так как на них лежат мои средства, а мне скоро должна поступить заработная плата + деньги нужны для оплаты проживания, поэтому ситуация для меня срочная.Буду благодарен за помощь и оперативное решение вопроса.скрин продажи 1 скрин продажи 2 
27.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты Озон банк
Добрый вечер, помогите пожалуйста разблокировать карту Озон банк,не могу в неё зайти ,пишет сработала защита от мошенников, нужно снять ограничение
27.10.2025
Ответ дан
Атака банка звонками
Добрый день. Маргарита(хотелось бы по отчеству, в данном вопросе), прошу посодействовать в решении проблемы, непрекращающиеся атаки-звонков, со стороны Вашего банка, это не просто переодически, это раз в несколько минут! Стоило мне обратиться за продуктом, который я не получила, как посыпался шквал звонков с предложениями и информацией, я обратилась в службу поддержки, с просьбой закрыть все вопросы с моей стороны, чтобы ничего активного не было, что специалист и сделала (есть телефонный разговор от 25.10, где это четко слышно!). Я написала обращение официальное 26.10, но ничего не меняется, атаки продолжаются! Прошу прекратить, это мешает работе, жизнедеятельности, а так же уже, сказывается на моем здоровье. Это заставляет меня раздражаться и нервничать!
27.10.2025
Ответ дан
886645 блокировка карты
886645 дополняю свое обращение у меня запрашивали на счет 115 фз эти документы, после мне успешно разблокировали кабинет, и сейчас у меня другая блокировка на кабинете
27.10.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть