Появился закрытый кредит во всех БКИ
Абсолютно такая же ситуация. В 2024 году брал кредит наличными 98000рублей, 19.02.2025 погасил досрочно. В отчёте о кредитной истории от марта 2025 года данный кредит указан как закрытый. Сегодня 16.10.2025 проверил кредитную историю и обнаружил что кредит стал активным!!!! Но уже от оптимум финанс!!! Хотя ранее в чате писали что для нас (клиентов) ничего не изменится. Прошу разобраться в данной ситуации и удалить неактуальную информацию. Данное событие портит историю и рейтинг.
Здравствуйте мы не можем записаться на сделку , хотя окошки открыли
Не можем записаться сегодня -завтра на срочную сделку, пришла в банк говорят окошки открыли на сегодня с 13:00!!! Но по факту в ДК запись только на ПН!сто делать в этом случае?!
Разблокировка банковской карты
Меня исключили из реестра ЦБ но карту до сих пор не разблокировали можете пожалуйста разобраться
Заблокировали счёт Яндекс ПРО
кому написать для ускорения процесса разблокировки счёта? Вторую неделю что-то там разбираются и разбираются. На горячей линии все посылают в чат. В чате видимо бот пишет одно по одному - все занимаются и занимаются, только толка нет
не приходят смс для входа в альфа банк через веб.альфабанк
Как связаться с банком, если не приходят смс и следовательно я не могу войти в личный кабинет? также с телефона мне не доступен вариант "зайдите на наш сайт и позвоните через кнопку "связь с банком".а с компьютера мне недоступна голосовая связь
Здравствуйте, у меня блокировка по 161 фз
Здравствуйте, мне центральный банк России прислал сообщение, что меня внесли в списки из-за ВТБ по просьбе МВД, я им написал, они мне дали ответы, что они не при чем. После я все отправил их ответы в центральный банк и они прислали мне новое: что это из-за Альфа банка, прошу мне разъясненить ситуацию и убрать меня из этих списков и разблокировать доступ к моим счетам. Меня пытались обмануть мошенники не раз, но не я, а тут меня выставили виноватым.
Не возможно получить кредитную карту
По предложению от Почтабанка по переводу задолженности на карту ВТБ на погашение задолженности 10 раз оформляла анкету, давала согласие на госуслуги, на экране пишет кредитная карта одобрена, при этом дата доставки отображается 06.10. В чате помочь не могут- заявку и карт не видят. Приходят смс о продолжении оформления - переходу 10 раз и все по новой, карта одобрена, ждите доставку и снова ничего не видят операторы чата! лидер рынка! элементарную кредитную заявку реализовать не могут!
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПАО АЛЬФА БАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО АЛЬФА БАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО АЛЬФА БАНК, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО АЛЬФА БАНК вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «АЛЬФА ОНЛАЙН».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
Обязательство в *ПАО* Тбанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Тбанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Тбанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Т-Банк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Т-Банк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-Банк».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Т-Банк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-Банк».Обязательство в *ПАО* Тбанк
Украли кэшбэк, не решают проблему
В субботу рано утром решил сделать заказ на озоне, вспомнил про кэшбэк от яндекса. Специально проверил, подходит ли покупка под кэшбэк и радостно оплатил. Несколько дней кэшбэк висел "серым", т.е в ожидании к начислению, а позже просто пропал. В поддержке меня сначала убеждали ждать 21 день, потом передали информацию коллегам, их любимая фраза, чтобы ничего не делать. Собственно, крайне негативный опыт использования.
Очень хороший офис!!!
Я обратилась в офис на сквер мира, мне в помощи отказали в перемышле, здесь сразу же с порога, помогли Елена Игоревна и заместитель Малика, очень понравилось обслуживание, тактичные и приятные, было все оперативно решено
Завершена процедура банкротства от 02.09.2025
Здравствуйте!Резолютивная часть определения объявлена 02.09.2025г. Сегодня уже 16.10.2025!!!!Когда Сбербанк спишет задолженность, которые до сих пор висят в ЛК?Я хочу закрыть счёт, но не могу( ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Все ответы от банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», и вообще не могут помощь чате Сбербанка Онлайн , тогда зачем этот чат нужен, снимают ответственность от себя и перенаправляют горячую линию , но это не освобождает вас ,от обязанности соблюдать требования законодательства.Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом! .Почему мне говорили, что в течение 30 дней????????????????14 числа же мне сообщили, что сроки неопределены и долг может висеть год, после этого мы ее спишем , то есть получается "когда банк захочет тогда и спишет".Прошу решить данную проблему так как 02.09.2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Отказ по интернет экваэрингу
У меня уже есть экваэринг, думал перейти на другой или иметь дополнительный.В итоге отказ, и так странно отказали, ни смс ни письма ничего, страницу по интернет экваэрингу где был тестовый режим закрыли на этом всё тишена.Это не корректное поведение, написал менеджеду сопровождения, менеджер написал что отказ.Это такое странное поведение озон банка, еще до писма хотел позвонить и отменить заявку на экваэринг, но решил дождаться ответа.И расчетный счет закрою.Это ненормально, я с таким поведением банка не сталкивался еще.
Сколько еще времени вы будете бесплатно пользоваться моими деньгами?
Заблокировалась карта по сроку. На нее получала пенсию. До сих пор деньги в вашем банке! в функционале вашего недоприложения отсутствует функция перевода этих денег между счетами и вывода их в другой банк по СБП. При этом с пополнением счетов вашего банка проблем нет! Реально задолбали. Живем в 21 веке, приэтом в ваш долбанный банк нужно идти ногами и писать заявление. Но и это еще не все, так как даже при личном присутствии невозможно получить эти денежные средства. А только через 5-7 и только переводом. Прошло уже больше время, но деньги до сих пор на счете в ВТБ! Делайте перевод моих денег в другой банк, по реквизитам указанным мной в заявлении. А также жду от вас % за пользование чужими денежными средствами, в соответствии с ГК РФ! С меня жалоба в ЦБ, негативный отзыв на Банки.ру, а так же жалоба Финансовому уполномоченному.
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске, ссылаясь на п.3.3 условий. За что — не объяснили
Привет. Хочу рассказать, что у меня случилось со Сбером — может, кто-то сталкивался с похожим или сам банк это увидит.Редко не пользуюсь Сбербанком, в основном только кредитной картой так же на сбер приходит моя стипендия. Удобные условия для меня, так же в Сбербанке есть кредит, через Сбер его оплачиваю. Всё по мелочи — переводы друзьям, оплата покупок, ничего криминального.И тут внезапно карты заблокировали. Доступ в личный кабинет остался, но пользоваться ничем я там не могу, просит перевыпустить карты, но при этом когда я пытаюсь их перевыпустить мне приходит отказ, выпускал новую карту ее смог активировать, но счет с ней через час так же заблокировался. После через несколько дней зашел в отделение — сказали, что всё нормально, перевыпустим карту, не переживайте. Вроде выдохнул.В итоге уже придумали пин-код вроде всё, но по итогу сотрудник сказал что вам отказанои пришла смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия. Всё. Никакой конкретики.Мы с сотрудником тогда в офисе составили обращение. Думая, может, это просто ошибка какая-то, разберутся. Но нет. Через день приходит ответ от Сбера:«Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 условий…»Ну то есть просто отписка. Я и так читал эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свой кредит и кредитную карту через приложение. Приходится ходить лично в отделение и платить наличкой, как будто 2012 год. Жутко неудобно, особенно когда всё можно делать онлайн.Если у кого-то было такое — напишите, как решали. А к Сберу — просьба разобраться. Банк реально был нужен, и просто так я им не пользовался. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям.
Взаиморасчеты, не получила полный ответ
Добрый день.По предыдущему обращению получила только частичный ответ, на комментарий не отвечаете уже две недели https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/853380/Дублирую текст комментария:Получила аналогичный ответ и в смс, но мне по-прежнему не понятно, т.к. во-первых, вы отвечаете только об одной сумме - 3200 руб., а я спрашивала о двух.В августе вносила еще 4400руб., в истории операций отобржается поступление в августе +4400, в сентябре +3200 и затем уплата комиссии всего 337 руб.Вы указываете что есть остатток на счете 4711,80, правильно понимаю что подразумевается переплата? Но в МП я его нигде не вижу, где он отображается?Можно ли его сейчас учесть в сумме долга?И снова на карте в МП не указано сколько и когда нужно внести в октябре.
Отсутствие ответа по поводу самовольной регистрации в EБС без моего ведом
1 октября я задавал вопрос, связанный с тем, что ваш банк самостоятельно без моего ведома занес данные обо мне в EБС, вы ограничились шаблонным ответом о проверке в рамках апелляции CR-15658038, прошло полмесяца, ответа нет. Дайте сроки, в течение которых ответ будет предоставлен
По приложению рнкб и форме согласия
Здравствуйте. Приложение рнкб банка больше не открывается. Каким образом действовать дальше? В предлагаемой к подписи форме согласия ВТБ есть пункты, с которыми я не согласен. Но электронная форма не предполагает выбора.Как действовать?
Нет возврата денег!!
8.10.2025 мной была совершена покупка на сервисе Авито, я выбирала рассрочку Плайт. Плайт списал с меня 1750₽ - это 25% от рассрочки.и 09.10.2025 такая же точно покупка с сервисом плайт.эти товары мне не подошли - и я их вернула. Рассрочка отменилась, но 3500₽ мне не вернули. Хотя пишут что возврат был. Но денег нет, я прошу предоставить сервис мне подтверждающие возврат денег документы, так как я спраштвала в банке, они говорят что денег не поступало, просите пп с отметкой исполнено от сервиса, мне такое предоставлять отказываются, от операторов помощи в решении вопроса нет. подозреваю что плайт - это мошенники. Все скрины переписок имеются. Записаны разговоры. Где оператор чуть ли не смеется надо мной. Прошу вернуть мне мои денежные средства и предоставить документы о возврате. В обратном случае я буду писать заявление в полицию.
Заблокировали карты и счета без причины
16.10.2025 произошло крайне странное событие. Мне заблокировали все карты и счета в Сбербанке. За полчаса до этого пришло уведомление о том, что я могу забрать карту МИР (выпустил ее так как до этого пользовался МастерКард и меня предупредили, что карты этой платежной системы могут не работать с 2026 года). Зашел в приложение посмотреть адрес отделения, где забрать новую карту - и увидел, что все счета заблокированы.По звонку на 900 оператор сообщил, что счета заблокированы из-за их компрометации. Хотя никакой компрометации не было, никаких данных карт никому не сообщал, пластик всегда со мной. Более того, в день блокировки никаких платежей (входящих и исходящих) не было. Поход в отделение проблему не решил: оператор сообщил, что выпуск новых карт и перевыпуск существующих невозможен, открытие новых счетов тоже невозможно без объяснения причин. На 900 оператор тоже не сообщает причину блокировки, ссылаясь только на условия обслуживания.Блокировка произошла на ровном месте и без причины. Прошу разобраться в этом вопросе и принять меры.
Предоставление логина и пароля для входа в Личный кабинет ВТБ Онлайн
Уважаемый Алексей (простите фамильярность, на странице https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/ не указано Ваше отчество). Хотелось бы узнать, как обстоят дела с проверкой моей ситуации «в рамках обращения CR-15706720»? Сегодня юбилей: ровно месяц с момента миграции моих «продуктов и денег» из РНКБ в ВТБ (ПАО). Мои «продукты и деньги» успешно мигрировали, а права – нет. Как выяснилось из диалога с оператором банка ВТВ Дарьей, логин и пароль для входа в Личный кабинет ВТБ Онлайн предоставляется клиенту банка в течение суток после осуществления миграции (полный текст диалога с оператором Дарьей могу предоставить, при необходимости).Мне нужно принять какое-то решение, относительно дальнейшего взаимодействия с банком ВТБ, и я все больше склоняюсь ко второму варианту из перечисленных в моём обращении CR-15706720, а именно:«2. … перевести мою пенсию в менее «респектабельный», но «понятный» банк».Единственное, что меня удерживает от этого шага – неопределённость с рассмотрением моего обращения CR-15706720» Вашей службой.С уважением, Владимир.
Обмен валюты с дефектом
Добрый день. Скажите, могу ли я обменять евро с дефектом в акбарс банке?
Блокировка счетов!!!
У меня есть автокредит, который в прошлом году был переведён из «ДрайвКлика» в Сбербанк. Для погашения платежей по кредиту мне пришлось открыть карту и счёт. Картой Сбербанка я пользовался исключительно для внесения ежемесячных платежей: переводил деньги со своих счетов в Тинькофф Банке и ОТП Банке на свою же карту в Сбербанке. То есть средства приходили от меня самого и оставались на карте для списания по кредиту; других операций по карте не было.Пару дней назад я зашёл в веб-версию «Сбербанк Онлайн» и обнаружил, что счёт заблокирован. Обратился в отделение банка, где сотрудники перенаправляли мой талон друг другу и не смогли объяснить, что произошло с моими счетами и что делать дальше. В итоге оформили какое-то обращение, предмет которого мне также не пояснили.Сегодня пришла СМС о том, что новых карт мне больше не выдадут. Позвонил на номер 900: первая хабалистая оператор сообщила, что карты заблокированы, причины неизвестны, и упомянула «много разных платежей» по карте. На мой вопрос, какие именно это платежи, попросила оставаться на линии и завершила звонок. При повторном обращении на 900 открыли снова первое обращение, но через 15 минут перезвонили и сказали, что служба безопасности заблокировала по п. 3.3 правила, всё и «ничего сделать невозможно».Как ещё назвать эту ситуацию, кроме идиотизма? Служба безопасности заблокировала счёт из-за переводов самому себе, которые затем списываются на погашение кредита! Ни в каких P2P-схемах, операциях с криптовалютой и прочем я не участвовал.На всех уровнях поддержки — начиная от физического отделения — сидят, по сути, люди, которые лишь читают заготовленные фразы с экрана и не могут помочь.Главный вопрос: как в такой ситуации платить по кредиту? У меня нет физической возможности каждый месяц приходить в отделение строго в день платежа.Это какой-то дурдом, а не банк.
С меня была списана комиссия 2990 руб, за премиальное обслуживание. Данную услугу я не подключала. Банк не оповещает не о условиях, не о стоимости В обращении отказано, , а то что клиент не пользовался не важно! Списали и не вернем. Прошу помочь!
С меня была списана комиссия 2990 руб, за премиальное обслуживание. Данную услугу я не подключала. Интернет банк с кучей кнопок и это твоя проблема если ты решил посмотреть условия банка! Банк не оповещает не о условиях, не о стоимости услуги. В обращении отказано, а то что клиент не пользовался не одной услугой данного тарифа это не важно! Списали комиссию и вернуть не можем. Для меня как для многодетной мамы это существенная сумма, с учетом пособия на детей 1200 руб. Прошу помочь В решении проблемы!
Что происходит с программой банка, которая подаёт сведения к бюро кредитных историй ????????????
Уважаемые сотрудники АО "ОТП Банк",Скажите, пожалуйста, что происходит ??????????????????????????Мы с Вами в феврале-марте 2024 года вели войну не на жизнь, а на смерть, чтобы вы удалили из моей кредитной истории запросы на выдачу неимоверного колличества запросов направленных в адрес без моего ведома финансовым брокером !!! Спор дошёл до Центрального Банка РФ !!! В итоге, все запросы на выдачу кредитов, и, благодаря моим нечеловеческим усилиям запросы кредитной истории, направленные АО "ОТП Банком" во все кредитные бюро, были удалены !!! В октябре 2024 года моя крединая история от всех ваших запросов была очищена, и кредитный рейтинг вернулся к значению 999 !!! То есть к октябрю 2024 года, от ваших запросов, направленных во все крединые бюро 12.02.24 г. и 03.03.24 г. не осталось и следа !!! Можете представить себе мой шок, когда, 06.8.202 года, получив выписку из НБКИ, я увидела, что вы все запросы опять выгрузили в мою кредитную историю !!! Сотрудники АО "ОТП Банк" !!! Вы что, издеваетесь ??? Хотите сказать, что "наша песня хороша, начинай сначала" ????????? Мне опять писать в Центральный банк ??? Как уже удалённые запросы могли опять быть выгружены ??? Как ??? К сожалению, не могу приложить выписки из БКИ, но Вы и сами можете открыть свой ресурс по обмену сообщениями в ними. Удалите эти запросы !!! Все !!! За 12.02.24 г. и за 03.03.24 г. !!! И хватит надо мной издеваться !!!
Здравствуйте, помогите разблокировать втб онлайн я общался с сотрудниками банка в он лайн чате была проблема с операцией. Спросили хочу ли я заблокировать втб онлайн я сказал нет. Девушка все равно заблокировала. У меня дцп я не могу ездить по отделе
Здравствуйте, помогите разблокировать втб онлайн я общался с сотрудниками банка в он лайн чате была проблема с операцией. Спросили хочу ли я заблокировать втб онлайн я сказал нет. Девушка все равно заблокировала. У меня дцп я не могу ездить по отделениям. Операция в купере моя я разобрался. Претензию о самоуправстве сотрудника банка я оставил.
Не приходит код подтверждения в личный кабинет онлайн банк
Не приходит код подтверждения привязанному номера телефона
Произвольная блокировка карт,без объяснения причины
Являюсь клиентом сбербанка много лет , получала на карту стипендию, в дальнейшем зарплату , потом детские пособия .Имею так же кредит в этом банке . Примерно месяц назад банк , без объяснения причины, заблокировал карту Мир , в перевыпуске отказали, сегодня заблокировали карту visa , денег там не было !!! Что за банк такой стал , в чем проблема, как мне теперь оплачивать кредит???что за безобразие...На горячей линии ничем помочь не могут!
Не вернули обратно деньги
Я отключал подписку (так мне написал альфа банк что подписка отключена) в итоге вчера у меня списали деньги я сам уже отменил подписку и оформил возрат но операцию не приняли и деньги не вернули хотя их списали и не каких функций ничего я не получил что делать
как перевыпустить карты?
Доброго времени суток, столкнулась с проблемой блокировки карт (кредитной, зарплатной, дебетовой) без обьяснения причины. Пользовалась банком исключительно ради получения зарплаты, исправно погашала обязательный платеж по задолженности, а так же были переводы от друзей и знакомых. Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карты не могу.
Отказ в программе лояльности
Банк в одностороннем порядке исключает из программы лояльности, и лишает возможности получать кэшбек, но за получение повышенного кэшбека отвечает платная подписка стоимостью 3790 и банк отказывается вернуть средства за подписку и объяснить причину исключения из программы лояльности.
Добрый вечер, карта также ушла в минус 11300 из-за технической ошибки Сбербанка. Вот буду подавать в суд. Это мошеннические действия со стороны Сбербанка.
пусть выплачивают моральную компенсацию
Блокировка Яндекс банка по 115-фз
Добрый день! Не могу попасть в Яндекс банк в связи с блокировкой по фз-115, на текущий момент в техподдержке до сих пор нет комментариев или запроса пояснений с подтверждающими документами. Онлайн карта использовалась исключительно для погашения кредита и Яндекс Сплита, а также было несколько поступлений от букмекерской конторы и со своей карты другого банка, а также переводы на букмекерскую контору, все денежные средства не использовались в противозаконных целях и использовались только для своих увлечений
Не приходят смс для входа в ЛК
Добрый день! На протяжении этой недели столкнулся с трудностями входа в приложение банка сначала по инвестициям сегодня в сам банк тем самым потерял контроль над своим денежными средствами. Всё просто выкидывает из приложения на телефоне и обра невозможно войти так как ее приходят смс для подтверждения входа конечно сейчас вы скажете настройте вход по отпечатку или лицу отвечу сразу не работает ничего вплоть до web версии. Просто взяли и лишили людей контроля над средствами там почитав новости имеется стихийный характер проблемы.Обращения созданы вашими специалистами но нет результата кроме продления сроков и обещаний по решению. Номер обращения указан в доп. окошке для идентификации.
16.10.2025
Разблокировка доступа в Сбербанк Онлайн
Вчера заблокировали доступ в Сбербанк Онлайн. После звонка на горячую линию разблокировали и сказали можно работать.После первого же перевода на свой счет заблокировали снова. При звонке на горячую линию сказали ждите звонка.Жду уже более 5 часов.
Блокировка карт и отказ в обслуживании
Сегодня в приложении обнаружил что карты заблокированы, при обращении на горячую линию ответили что карты заблокированы по инициативе банка, т.к. данные карт попали третьим лицам, обратился в отделение банка для перевыпуска карты, но сотрудник банка не смогла оформить заявку по причине отказа банка в обслуживании без обьяснения причин! Ни каким третьим лицам данные я не передавал, пользовался картами исключительно в своих личных целях, ни в каких не законных операциях не учавствовал, являюсь клиентом банка уже более 3-ех лет. Большая просьба помочь разобраться с этой проблемой. Вижу сегодня массовое обращение клиентов на banki.ru с аналогичной проблемой, видимо проблема имеет массовый характер.
Как открыть вклад в юанях и выгодно ли это?
Здравствуйте! Подскажите по условиям вкладов в юанях и надёжно ли открывать такие вклады?
не возвращают исполнительный лист
11.09.2025 моей мамой в отделение ПАО "Сбербанк" № 8618/0136 по адресу Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 152 было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительноо листа по делу №2-1191/2025, выданного 05.08.2025 Завьяловским раонным судом Удмуртской Республики, при этом сотрудниками банка в ренистрации было отказано, с отсылкой на личный кабинет сбербанк онлайн. В личном кабинете содержится только общая информация об обращения.До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин. Неоднократные походы в отделение также ни к чему не привели, видимо свою роль играет то, чот приходит пенсионер. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.В противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
Вопрос по переводу задолженности
Здравствуйте! Я делала перевод задолженности с карты супер сплит от Яндекс банка. Карту закрыла, мне яндекс предоставляет справку о расторжении договора, но Альфа-банк ее не принимает. Яндекс отказывается мне выдать справку по формату Альфа-банка. Что мне делать? Я выполнила условия. В справке указаны мои фио и паспортные данные. Это просто кошмар я одновременно пытаюсь переписываться с поддержкой Яндекс банка и с поддержкой Альфа-банка.
Блокировка карт и счетов
тот-же вопрос что и здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/878434
Ужасная проблема получить карту дебитовую.
Заказал онлайн карту юнион пэй. Указал в заявке,что заберу в отделении. Позвонил менеджер, предложил доствку курьером. Позвонил оператор, сказал,что курьером доставка до моего адреса невозможна и сказали забрать в отделении. Смс с указанием адреса отделения не пришло. На горячей линии не смогли сообщить в каком отделении карта. В одном из отделении банка сориентировали обратиться в отделении на Красгогвардейском проезде. Сижу в отделении в очереди уже почти 2 часа. Менеджеров очень мало. Электронной очереди нет. Очень надеюсь,что в итоге карта окажется в этом отделении. Такое отвратное обслуживание я давно не встречал даже в российских банках. Абсолютно не ориентировано на клиентов. Уже возникает большое сомнение связываться ли с этим банком.
16.10.2025
Не выводят деньги!!!
Здравствуйте, ограничили операции и просят заявление для расторжения договора, живу далеко от москвы и услуги нотариуса стоят не дешево, не хотят расторгать договор дистанционн, при том, что я совершеннолетний
Мошеннические действия со стороны сотрудницы банка.
Утром 16.10.2025 мой отец, ветеран боевых действий в Афганистане, посетил отделение Сбербанка по адресу Нижний Новгород Родионова д.17 с целью снятия положенных ему социальных выплат.В отделении к нему подошла сотрудница-консультант, которая, воспользовавшись его доверием к банку и, вероятно, неполным пониманием банковских процедур, ввела его в заблуждение. Она заявила, что его действующая дебетовая карта (которая была автоматически перевыпущена банком менее года назад) устарела и требует замены. Отец, как добросовестный клиент, согласился на перевыпуск.Критическим нарушением стало то, что когда отец прямо спросил сотрудницу о дальнейшей судьбе денежных средств, находящихся на счете, она не предоставила ему никакой информации. Вместо того чтобы разъяснить, что социальные выплаты зачисляются на карту, не обремененную арестом, и предложить законные варианты решения проблемы, сотрудница в одностороннем порядке, без какого-либо предупреждения и без получения согласия клиента, произвела операцию по переводу всех средств с социальной карты на карту, находящуюся под арестом по решению суда. В результате все переведенные средства были моментально списаны в счет погашения задолженности.Данные действия сотрудницы банка являются грубейшим нарушением законодательства РФ и внутренних регламентов финансовых учреждений, а именно:1. Нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 10). Сотрудник банка обязан был предоставить полную, достоверную и понятную информацию о последствиях перевода средств. Ее молчание и действия вводят клиента в заблуждение и лишают его возможности принять осознанное решение.2. Нарушение принципа добросовестности (ст. 10 Гражданского Кодекса РФ). Банк и его сотрудники обязаны действовать добросовестно по отношению к клиенту. Использование служебного положения для совершения операции, которая заведомо нанесет ущерб клиенту, является злоупотреблением доверием.Так же, отсутствие информированного согласия клиента. Любые финансовые операции, особенно те, что ведут к негативным последствиям для клиента, должны проводиться только с его прямого, осознанного и подтвержденного согласия. Сотрудница не спросила, а просто совершила перевод, что делает эту операцию неправомерной.Нарушение банковской тайны и правил работы с персональными данными. Сотрудница, воспользовавшись доступом, совершила операцию, не санкционированную владельцем счета в полном объеме, так как он не был осведомлен о ключевых последствиях.Уважаемый сбер, спасибо, что мой отец из-за ошибки сотрудника должен ждать решения до 23 октября, а то есть целых 6 дней. Видимо, по мнению сотрудников он должен питаться воздухом, а не едой, которую он покупал на эти деньги.
Заблокировали карты и счета.
Здравствуйте. Недавно мне заблокировали счета в сбербанке. У моих родителей недавно была серебряная свадьба. Мы с друзьями семьи хотели сделать им подарок. Для этого они переводили мне деньги на карту, а я, в свою очередь, должна была договориться и оплатить подарок. Однако с подарком ничего не получилось по моей вине и мне пришлось переводить деньги им обратно. Когда я возвращала деньги мне заблокировали счета. На моей карте остались деньги, которые мне нужно вернуть. Пожалуйста разблокируйте мои счета. В следующий раз этим будет заниматься взрослый человек.
Блокировка карт банка
Добрый день. Заблокировали карты по 115 ФЗ. Мною были написаны на почту фИнмониторинга письма с объяснениями. Я - мама ребёнка-инвалида. Часто использую карту для получения финансовой благотворительный помощи для лечения и обеспечения сложного особенного ребёнка. Это бывает как от знакомых людей, так и от совершенно чужих. Это же просто помощь ребёнку. Выписки с реабилитации приложила, справку ребёнка. Но нужны ещё какие-то подтверждения. Так как мне помогают... И я могла перевести деньги. Так же из за возникшей необходимости брала микрокредиты. Но я этого не скрывала и не скрываю. Все было открыто. Помогите разблокировать карты. Обязуюсь контролировать все дальнейшие платежи.
Ипотека, выдача второго транша
14 октября мне должен был быть зачислен второй транш по ипотеке. В итоге деньги не зачислены, хотя график платежей уже изменился так, будто транш поступил. Звонки менеджерам Домклик ничего не дают, кроме как разговоров о том, что на решение моего вопроса требуется еще время. Я объяснила менеджеру, что в ближайшее время буду в отъезде и не на связи, и нужно решить вопрос с зачислением денег. Что мне делать в сложившейся ситуации???
Блокировка карт и счетов.
Добрый вечер, меня зовут **. Сегодня заметила в мобильном приложении, что мои банковские карты заблокированы. Обратилась на горячую линию, где сообщили, что блокировка инициирована банком вследствие возможного попадания данных карт к третьим лицам. Затем лично посетила банковское отделение с целью перевыпуска карты, однако сотрудник сообщила, что заявка не принимается из-за автоматического отказа банка без пояснений причины. Мои данные не могли попасть к третьим лицам. Своей картой пользуюсь исключительно сама. В последнее время много слышала, что приходят такие блокировки, может быть это массовый сбой или что то в этом роде. Надеюсь, что вы проверите все, и ответите мне.
Блокировка счетов и карт
Здравствуйте. На днях мне заблокировали счета в сбербанке. Обратилась в отделение банка, там мне сказали, что заблокировали за то, что я якобы передала данные третьим лицам и нужно обратиться к вам. Однако картой пользовалась исключительно я, в своих личных целях. Свои данные третьим лицам не передавала. Если будет необходимо, я могу обьяснить каждый переводик в своем личном кабинете. Прошу разобраться в моей ситуации. Эта карта мне очень нужна, я всегда пользовалась ей по назначению, за своими личными данными я слежу очень тщательно. Блокировка вызывает большие неудобства. Пожалуйста рассмотрите мое обращение со всем вниманием. Спасибо
Сбербанк заблокировал все карты и отказал в перевыпуске , ссылаясь на 3.3 условий. Без объяснения причины!
Пользуюсь Сбербанком, есть кредит В данном банке, кредиткая карта которой часто пользовался до момента блокировки всех карт и счетов , по непонятной мне причине! Приходит зарплата на Сбер, переводы и пополнения от дргуих и другим физ лицам почти не бывало никогда, максимум супруге отправлял денежные средства! Улете в октябрь в японию, заходил там в сбер банк , переводил супруге деньги со бера на сбер ! Единоразово, И после этого через день прихоидт сообщение что что доспуп ограничен и заблокированы все карты и счета, для меня это было удивлением! Сходил в отделения банка , обяснил ситуацию, составили обращение 15.09.25 , в итоге приходит отказ о перевыпуске карт согласно п 3.3. Как щас платить денежные средства за кредит , и кредитную карту, ходить в банк каждый раз это мучение , очень хотелось бы решения данной проблемы, так как ничего противопоавного не делал! Прошу рассмотреть и помочь в разблокировки карт
Блокировка карт и счетов
Здравствуйте, я ***. Послезавтра у меня день рождения, папа заранее перевел мне деньги на новый телефон. А мои родственники переводили мне деньги, чтобы я отпраздновал свой день рождения. Недавно обнаружил, что у меня заблокировали счета по подозрению в передаче своих данных третьим лицам. Свои данные я никому не передавал и карточкой пользовался только я. Скоро уже праздник, а мне не хватает чтобы оплатить, деньги, которых не хватает заблокировали и я ничего не могу с ними сделать. Пожалуйста рассмотрите мой запрос как можно скорее. Мне очень нужна карта в ближайшие дни.
Отказ в оформлении карты
Добрый вечер. Являюсь клиентом банка, есть дебетовая карта, был вклад. От банка поступило предложение оформить ещё одну дебетовую карту в цифровом формате. Карта мне интересна (оплата ЖКХ с кэшбеком), однако через приложение или через ЛК оформит карту не удалось, система выдает ошибку. В чате мне написали, что эту карту можно оформить только в офисе банка. В соём городе (Владимире) офисов банка нет. Можно как-то решить данную проблему и оформить карту без посещения офиса?
Оформление кредитной карты с самозапретом на удаленное оформление на гос. услугах
Здравствуйте, Хотел оформить кредитную карту с установленным самозапретом на удаленное оформление кредитов на гос. услугах, очно оформить кредитную карту можно, самозапрета нет. В поддержке написали т.к. нет отделений банка, можно оформить в скс банке, я уточнил, точно ли можно приехать, пройти там скоринг, оформить документы и т.д. Никто, ничего не знает. Также скс банк сменил название.Также у Т банка есть отделение на 2-ой Хуторской улице в Москве, в поддержке не знают, есть ли там вообще пластик и могут ли они оформить очно.Подскажите, есть ли все таки возможность оформить очно кредитную карту в Т банке.
Сбербанк создает "цикл безнадежности"
Уважаемые представители ПАО Сбербанк!Я хочу обратить ваше внимание на системный сбой в работе вашей службы поддержки, который полностью блокирует решение вопросов, связанных с ипотекой и недвижимостью.Суть проблемы:1. Замкнутый круг перенаправлений: При обращении в онлайн-чат «СберБанк Онлайн» с вопросом по пакету «Домклик+», сотрудники, не вникая в суть, стандартно перенаправляют в чат «Домклик». Альтернатив не предлагают.2. «Черная дыра» в чате Домклик: Оказавшись в чате «Домклик», клиент попадает в информационный вакуум. Мое обращение от 08.10 висело с статусом «менеджер ответит, как освободится» до 16.10.3. Обман со стороны кол-центра 900: Параллельно, по телефону 900, мне 08.10 было гарантировано, что специалист перезвонит в тот же вечер. Звонка не последовало. При повторном обращении мне сказали просто «ждите».4. Некачественная коммуникация: Когда 16.10 менеджер «Домклик» все же ответил, его ответ не был связан с сутью моего первоначального вопроса. На мое уточнение я снова получил статус «менеджер ответит, как освободится». Невозможно решить срочные вопросы по ипотечному договору.· Банк демонстрирует полное пренебрежение к времени и проблемам клиентов.· Создается впечатление, что система поддержки намеренно выстроена так, чтобы максимально затруднить диалог и избежать ответственности.
Блокировка карт и счетов
Сейчас скидывались другу на подарок, хотели купить ему наушники, завтра у него день рождения. Я должен был с утра поехать купить наушники и вечером вместе со всеми подарить. Однако сейчас мне заблокировали счета и я не знаю что делать, на карте остались даже не мои деньги. Пожалуйста рассмотрите мой вопрос в ближайшее время. Завтра к вечеру уже нужно купить наушники. Очень срочно пожалуйста.
Заблокировали карты и счета.
Неделю назад мне заблокировали карту. После этого я обращалась в местное отделение сбербанка, это не дало никакого результата и я решила написать сюда. Мы с друзьями собирались поехать в другой город на концерт, все мне скинули деньги, чтобы я купила билеты на поезд и концерт. Билеты туда я купила, а когда хотела купить билеты в обратную сторону обнаружила, что мне заблокировали счета. Прошу, пожалуйста, разблокируйте мои счета. Я не передавала карту третьим лицам и прочее. Пользовалась ей лично и соблюдала все правила.
Внезапная комиссия за выпуск карты (стикера).
Здравствуйте, тут у человека в отзывах была аналогичная проблема хорошо решившаяся возвратом комиссии. Сегодня мне оформили карту и начислили комиссию за обслуживание 199 рублей, почему если везде где возможно у ВТБ написано, что выпуск бесплатный? После общения в чате с оператором оказалось, что это плата за платёжный стикер, однако при оформлении сотрудник банка не уведомила, что он платный да и вообще не спросила нужен ли он мне, просто сказав: "вот вам стикер, можете наклеить на телефон или отдать родственнику". В момент оформления же думаешь, что раз его просто так дают, то это бесплатно, доверяя банку и не ожидая подвоха. Я предложила оператору отключить стикер так как не собираюсь им пользоваться и вернуть комиссию, но оказалось, что такой вариант невозможен, и руководителя сотрудника проинформируют что бы такого не случалось,Далее ещё один интересный нюанс, у оператора в чате уточнила, что: "была ли плата за стикер всегда или её ввели с какого-то числа?", её ответ: "плата за стикер была всегда 199р". Однако, мой сын оформил себе карту ВТБ 28 апреля, ему тоже дали просто так стикер, которым он не пользуется, но комиссию не начислили, на этот аргумент оператора заклинило на фразе: "плата за стикер была всегда".
О системном нарушении порядка применения 161-ФЗ и блокировке счетов клиентов без оснований в АО «Альфа-Банк»
Хронология событий, приведших к блокировке:29 августа 2025 года я позвонил на горячую линию банка с единственной целью: попросить оператора направить мое заявление в НСПК для разблокировки Системы Быстрых Платежей (СБП), которая была приостановлена ранее.Вместо того чтобы помочь с моим запросом, сотрудник колл-центра начал задавать вопросы относительно операций за последние три дня, которых я не видел в истории операций ни в мобильном приложении, ни в выписке по счету.Несмотря на мои неоднократные пояснения о том, что я не обнаруживаю указанных операций, сотрудник настаивал на их наличии.В завершение разговора сотрудник задал уточняющий вопрос, правильно ли он понимает, что я не подтверждаю данные операции. Поскольку я действительно не видел этих операций и не мог их идентифицировать, я ответил «нет», имея в виду, что не подтверждаю их совершение. Как я понимаю, мой ответ был неверно истолкован как отказ от проведения операций, которые банк считал моими, что и послужило формальным основанием для немедленной блокировки.Таким образом, блокировка была применена не в результате подозрительной активности по счету, а исключительно из-за моей попытки решить один вопрос (по СБП), которая была неверно интерпретирована сотрудником.После блокировки я обратился за разъяснениями в офис банка. Сотрудник в отделении сообщил, что блокировка связана с необходимостью пояснить серию непонятных операций на 100 рублей. Однако когда я связался с сотрудниками на горячей линии, мне было предложено предоставить пояснения уже по всем операциям за август месяц.Это противоречие в требованиях дезориентирует меня и не позволяет понять действительные причины ограничений.Текущая ситуация и противоречия в действиях банка:На сегодняшний день, спустя 1,5 месяца после блокировки, я так и не получил от банка официального и единого объяснения ее причин. Ситуация осложняется тем, что я до сих пор не знаю, какая именно блокировка применена к моему счету – по 161-ФЗ или внутренняя. Каждый новый сотрудник на горячей линии называет разные причины, начиная от «внутренней блокировки» и заканчивая мерами в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».При этом в отделении банка мне настойчиво утверждали, что речь идет именно о «внутренней» блокировке. Подобная противоречивость не только дезориентирует меня, но и прямо свидетельствует о нарушении моих прав как клиента на достоверную информацию. Если в отношении моего счета действительно применяется 161-ФЗ, я не знаю, кто является инициатором, и мне не предоставлены обязательные по закону документы, обосновывающие это ограничение.
требуют видеосвязь как исключительное средство идентификации клиента
Пользуюсь банком более 10 лет, всегда решали все вопросы онлайн без принуждений идентификации по видеосвязи. 16.10.2025 пыталась оформить вторую ЕСИМ на свой телефон, стали ПРИНУЖДАТЬ к идентификации по видеосвязи. Причем по любому вопросу, даже для продолжения диалога в чате. Аргументируют это тем, что банк вправе выбирать сам способ идентификации. Вы НЕ вправе принуждать клиента к идентификации по видео, когда есть другие альтернативные способы. Задаю встречный вопрос операторам - как вы идентифицируете клиентов с телефонами без доступа к видеовызову, а в ответ слышу, что клиент должен попросить у кого-нибудь телефон с доступом к видео.То есть мы должны еще и попрошайничать чужие телефоны, чтобы служба безопасности Т-банка снизошла к своим же клиентам, которых потерять видимо совсем не боится. ЦИРК!Всегда существовало несколько способов идентификации клиента, по кодовому слову, по паспортным данным, по маркерам голоса. Операторы в чате и на горячей линии утверждают, что видеосвязь - единственный способ на данный момент в ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Со своей безопасностью я сама разберусь, а способов идентификации несколько было и будет.После всего этого ужаса, составила обращение на отзыв согласия биометрических данных, но для того, чтобы отозвать данное согласие, нужно созвониться с банком по ВИДЕОСВЯЗИ. ПАРАДОКСУже пишу жалобу в ЦБ на вас. Не зря за последние годы у вас рейтинг упал, а будет еще хуже с таким отношением.
здравствуйте!
помогите пожалуйста взять выписку о снятии наличных со счета более 5 лет назад ( 2018 год). вопрос о сохранении единственного жилья.
здравствуйте!помогите пожалуйста взять выписку о снятии наличных со счета более 5 лет назад ( 2018 год). вопрос о сохранении единственного жилья.
Вход в личный кабинет
Как зайти в личный кабинет. Приложение несрабатывает
Украли деньги со счета.
Сервис доставки из супермаркетов. Заказала продукты маме в другой город . По причине существенного косяка сборщика заказ был отменен, деньги сразу вернули. Но! Через 10 дней их списали со счета. Тихо, незаметно без каких то предупреждений, заметила случайно. С 9 октября веду переписку с Т банком. И каждый день откладывают решение вопроса. Отписки ждите, мы с вами свяжемся. Никто ни с кем не связывается и дата каждый день меняется. Т Банк украл деньги со счета 86 летней пенсионерки!
материал отправлен в ЦБ РФ
много раз отправляла Обращения, Заявление от 02.10.25 (написанное в Офисе, копия на руках) в данный момент весь материал отправлен в ЦБ РФ, дать правовую оценку ответственным сотрудникам (непредоставление справки об открытых и закрытых счетах за все время сотрудничество с Совкомбанком), которые закрывали все мои обращения - пару раз предоставили справку о закрытии брокерского счета, все остальные обращения закрыты с пометкой (справка предоставлена).
проблемы не решаются, обращения удаляются
уведомляю, что 1) Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) №2649070638 от 15.09.2006 г. (раздел Мои вопросы от 20.08.2025) - иск в суде, далее будет инициирована проверка во ЦБ РФ, ФАС, Роспотребнадзор, Прокуратуру2) Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) №2814296778 от 02.02.2009 г. (раздел Мои вопросы от 20.08.2025) - иск в суде, далее будет инициирована проверка во ЦБ РФ, ФАС, Роспотребнадзор, Прокуратуру3) Претензия (досудебное урегулирование спора) по незаконно открытым брокерским счетам и нарушению требований о предоставлении справок - много раз отправляла Обращения, Заявление от 02.10.25 (написанное в Офисе, копия на руках) – удалено Спиридоновой МаргаритойНачальник управления клиентского настроения Совкомбанка (в данный момент весь материал отправлен в ЦБ РФ, далее будет инициирована проверка во ЦБ РФ, ФАС, Роспотребнадзор, Прокуратуру
Разблокировка карты
Почему мне не отвечают как разблокировать Яндекс банк В течение 12 уже дней.
Вчера хотел перевести 10 тыс рублей, карту заблокировали, приехать нужно в банк. Время 18.00, остался без продуктов и бензина. ВТБ дошёл до фанатизма, сегодня закрою карту. По горячей линии задали 20 вопросов, но карту не разблокировали.
Остался голодным.
Запланирован выезд сотрудников Банк ОТП(88OO7OO974O) по адресу проживания для решения вопросов по вашему долгу.ООО ПКО МБА Финансы 88005555160 wa.me/79051882210
Просрочек не имею, это что за смс такое?
Рыбинск. Где пройти идентификацию клиента озон банк
Рыбинск. Где пройти идентификацию клиента озон банк. Адреса.
Не зачисляют возврат на счет
Здравствуйте, я сделала возврат на озон карту, с момента оформления возврата прошло уже 9 дней, писала в приложении и на почту, нигде помочь не смогли, повторяют как попугай что если оплата была с карты другого банка то они ничего сделать не могут, больше часа общялась с поддержкой но так они и не смогли понять что это не отмена операции, сторонний банк не причём, поддержка на почте вообще бессмысленная любой вопрос напиши и тебя просто перенаправят на горячую линию или в приложение.
Не могут решить проблему с добавлением карты в МИР PAY.
Карта Сбербанка была внесена в Mir Pay, в один прекрасный момент карта перестала работать в приложении, при новом добавлении карты карта выдавала ошибку «Позвоните в банк». При обращении в службу поддержки по телефону просили заново добавить в приложение Mir Pay, но снова была одна и та же ошибка, при этом просили пользоваться их приложением SberPay, но мне было неудобно, так как в другом приложении были другие карты, ранее мною добавленные которыми я пользывалась на ровне с Сбербанком.Оброщение расматривовали месяц переодически перезванивали и просили сново внести карту но ничего не получалось.В итоге ничего не получилось.
Распространение недостоверной информации
Добрый день! Утром в субботу, 11 октября, были заблокированы мои карты, в момент обнаружения этого были странные сообщения в телеграмме и звонок, поэтому я и зашла в приложение и увидела блокировку. Сразу позвонила на горячую линию (номер 900), где оператор сказала, что данные стали известны 3 лицам, нужно прийти в банк и перевыпустить карты. Через пару часов в банке, мне было отказано в перевыпуске. Несмотря на то, что я активный, старый пользователь дебетовой и кредитной карт, а также ипотечный клиент банка. Рекомендовали звонить на горячую линию, со второй попытке менеджер банка сообщил, что обслуживание приостановлено по пункту 3.3, на мой вопрос, что возможно возникли какие-то вопросы по какой-то конкретной операции и нужны пояснения, банк ответил, что нет, ничего не требуется, оплачиваете ипотеку наличкой.
Однако, на этой неделе также выяснилось, что Сбербанк при переводе по спб на мой номер телефона, не дает сделать перевод, сообщая клиенту (моей маме), что вы переводите возможно мошеннику, попробуйте через 24 часа, моя мама снова попробовала через 1,5 дня (т.е. больше 24 часов) и сообщение не изменилось. Банк не захотел уточнять ничего у меня, сказав, что нет вопросов, хотя изначально сам отправил перевыпускать карты. Но при этом распространяет ложную информацию. Почему?
банк удерживает деньги и заблокировал счета
здравствуйте, пишу сюда за помощью потому что сбербанк решил заморозить мои: деньги, счета и карточки, я осталась у разбитого корыта без денег и доступа к своим карточкам, как мне быть?на протяжении месяца я распродавала свои коллекции игрушек и получала оплату непосредственно переводом на мой банк, объясните пожалуйста причину того что все мои карты и деньги заморожены
Блокировка карты Сбер
Здравствуйте! В сентябре этого года мне заблокировали карты Сбера. Поступили несколько платежей на мою карту и после этого всё заблокировали. Обосновать все переводы могу. Являюсь клиентом Сбера много лет, плачу налоги, совершаю 99% покупок, оплат и т.д. картой вашего банка, так же хочу оставаться клиентом Сбера и впреть. Помогите решить это недоразумение.
Проблема с задолженностью
Брал кредит в Экспресс-Волга банке в 2012 году, в 2015 ЭВБанк перешел под Совкомбанк, в 2018 я сделал последний платеж, платить далее не мог в связи с временным тяжелым финансовым положением, в 2019 году хотел вернуться к графику платежей, но увидел огромную начисленную пеню, пытался решить вопрос об уменьшении штрафных санкций, но банк не пошел навстречу. Сейчас долг, который я не признаю, составляет более 1,5 млн, хотя основной долг (тело кредита) всего 39 тыс. Я не согласен с начисленными пени и штрафами. В октябре этого года я дважды пытался наладить конструктивный диалог с банком об уменьшении долга, а именно: 39 тыс основной долг + 21 тыс проценты, итого 60 тыс с рассрочкой на 12 мес. Но банк ответил отказом. А долг по-прежнему увеличивается. Как поставить точку в этом вопросе?
Недобросовестная консультация с целью продажи
Я оформила кредитный карту 180 дней.
Сотрудник - Б-на А.И. г.Санкт-Пеиерьург, ул. Восстания 11, проводила консультацию и уверила, что с нее можно снимать и переводить денежные средства без комиссии и будет сохранен льготный период 180дней.
Я специально пару раз уточнила этот момент со снятием и переводом денежных средств, т.к. для меня это было крайне важно!!
В итоге я была не верно проконсультирована, оформила зачем то эту кредитную карту, потратила куча времени.
Прошу разобраться в данной ситуации, проверить знания ваших сотрудников и дать мне обратную связь.
Работать в банке, продавать продукты и не знаю условия этих продуктов - это ужас !!
Решение вопроса списания комиссии за программу лояльности Альфа Only.
Добрый день! Моим работодателем был подключен пакет услуг Альфа Only по зарплатной карте, также со стороны банка произошло списание дс в размере 2990 рублей 15.10.2025г. О смене тарифа и вообще какой-либо информации по данному тарифу я не владел, узнал случайно увидев списание. Позвонил на горячую линию, где сказали что с банком должен связаться напрямую работодатель, отправив заявление, а я получу обратно свои дс за неиспользованные навязанные услуги. Заявление было направлено, тк я не был согласен со списанием данной суммы. На что банк прислал письменный отказ. Тариф я не подключал, никакие документы на изменение тарифа не подписывал. Прошу разобраться в ситуации и вернуть все списанные комиссии. В противном случае, мне придется обращаться с иском в суд.
хожу в банк как на работу
хожу в банк втб как на работу. весной у меня прошла процедура банкротства. Со всех счетов сняты аресты кроме втб. В отделение банка принесла пять экземпляров постановления о снятии ареста,тоих не устраивает дата постановления и дата ореста не совпадает, и это нормально, что постановление вынесено в один день, а арест наложен в другой день. Каждый раз просят новое постановление в банке, а меня судебные приставы уже на порог не пускают, говорят у вас чистое делопроизводство и сколько вы можем выдавать вам постановлений. Приставы даже сами в банк звонили, бестолку все . Полгода концы не могу найти.Вопрос , вы мне пожизненно арестовали счет, какие документы еще вам предоставить. Постановление обанкротстветоже приносила. Единственное наверное поможет только через суд снимать арест, других вариантов не вижу.Банк мне помочь не может.
Покупка иностранный валюты
Добрый день!иностранный гражданин с электронной регистрацией хочет купить Ин.валюту более миллиона рублей ,регистрацию в каком виде можно предоставить (в бумажном носителе или можно через приложение показать )?
Неудовлетворительное брокерское обслуживание
В конце июля (28 июля) через отделение ВТБ было подано заявление о закрытии ИИС с переводом всех ценных бумаг на брокерский счёт. Согласно уведомления ВТБ ИИС был закрыт только 1 сентября. Однако, до настоящего времени часть ценных бумаг (все облигации! и часть ценных бумаг) на брокерском счёте так и не отображаются. При этом по оставшейся части на брокерском счёте не отображается доходность/убыток. Три раза обращался в техподдержку в приложении "Мои инвестиции" по данной проблематике, результат нулевой, "кормят завтраками" и заявляют, что на следующий день после обращения со мной свяжутся по этому вопросу. Два раза никто на связь не вышел, на третий раз прислали электронное письмо, что вопрос в работе. Соответственно про сроки решения проблемы так никто не сообщает. Четвертый раз обратился с этой проблемой через сотрудника отделения ВТБ. Ответа все равно нет. Проблема с переводом ценных бумаг и отображением облигаций тянется третий месяц. При этом когда это разрешится непонятно, поддержка фактически не работает. К сожалению, брокера ВТБ с таким качеством обслуживания и реагированием поддержки на проблемы рекомендовать никому не могу.
отвратительная работа банка.
мне заблокировали карту 14.10. 25, по причине перевода. На следующий день ко мне приехала специалист и з банка, прочитала лекцию, я ей предоставила все данные человека. которому были отправлены деньги, показала фото паспорта, она заверила, что перевод уйдет дальше, карту на следующий день мне разблокируют. прошло три дня , но воз и ныне там.Постоянно звоню в банк, ставят заявку в приоритет, но ничего никто не делает.Деньги, которые я рересылала вернули на карту. Тоесть я , когда мне разблокируют карту отправлю его снова и опять получу проблемы с картой? сижу три дня без денег, не могу оплатить стоматолога.Отвратительная работа банка. Карту разблокировать не могут,зато рекламы и предложения сыпятся, как из рога изобилия!
Заблокировали все счета и карты. В связи с мошенничеством.
11 октября 2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты. Я оплачивала по QR покупку на 349 рублей, но не удалось, Потом я перезашла в приложение банка и увидела, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис.На следующий день я пошла в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делала ничего противозаконного.Есть кредит и кредитная карта в Сбербанке, всегда в срок погашаю все. Планировала дальше пользоваться картами. Я не являюсь мошенником, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Юридический произвол банк
Пристав давно прислал документы о взыскании ареста, банк этого не отрицает и произвел списание. Но банк отказывается снимать аресты с других счетов, что является грубым нарушением регламента взаимодействия с ФССП. Я ездил к приставу попросил постановление об окончании ИП предоставить мне, раз уж через СМЭВ нет технической возможности передать повторно какие-либо документы, предоставил эти документы в банк, они всё равно отказываются снимать аресты. Попросил пристава через их официальную почту направить постановление, Банк просто отказывается читать почту. Помогите разобраться с беспределом банка. Шаблонные ответы можете не писать, разберитесь в ситуации!!! СМЭВ не работает, значит свяжитесь с приставом, он с вами связывался, вы его игнорируете, а страдает клиент! У вас все негативные отзывы на банк на эту тему, вы собираетесь решать проблему или вас всё устраивает?
Закрыто отделение Сбербанка
Почему закрыли отделение Сбербанка на ул. Воздвиженка, 9, стр. 2?
Озон заблокировал карту
Озон заблокировал карту с деньгами, пишет был перевод похож на мошенничество. Я объяснил нет никакого мошенничества. Отказываются отдавать деньги мои. Карта озон у меня зарплатная, что делать?!
Получить доступ к заблокированному счету моей супруги
Добрый день! Мы с супругой проживаем в Германии и являемся клиентами банка. В 2023 году счёт супруги был заблокирован. Причина её смерть. Это ей сообщили по телефону 900 когда она звонила и пыталась выяснить причину блокировки счёта. Сейчас я в Москве и у меня есть документы подтверждающие что супруга жива. Доверенность, полученная в генеральном консульстве Российской Федерации в августе месяце Пенсионный фонд мы отправляли в 2023 году в 2024 году 2025 году справку о том что супруга жива. В прошлый понедельник я обратился филиал Сбербанка с этими документами с тем чтобы доступ к счёту был разблокировал. Доступ к счёту не разблокирован до сих пор. Я завтра улетаю Так что прошу помочь.
Возврат списанной комиссии за обслуживание закрытой карты
Добрый день! 02.10.2025 у меня была списана комиссия за обслуживание кредитной карты ***2798 в размере 990₽ за период с 02.10.25 по 03.10.26 (карта при этом была без задолженности).Ранее при оформлении карты, ваш сотрудник при личной встрече озвучивал информацию, что обслуживание данной карты для меня как пенсионерки будет пожизненно бесплатное.Доверясь ей, я подписала все документы о получении карты.12.10.2025 года я стала проверять свои счета и обнаружила, что банком списано годовое обслуживание из кредитных средст, и на эту сумму уже начал исчислятся беспроцентый период, а 02.11.2025 уже будет расчитан платеж по кредиту!Поскольку карта с лимитом 10 000₽ не представляет для меня интереса, через чат с банком я попросила расторгнуть договор на выдачу данной кредитной карты и вернуть мне комиссию за ее обслуживание, так как по сути обслуживать банку будет нечего.16.10.2025 согласно переписке в чате банк расторг договор на обслуживание кредитной карты, в возврате комиссии было отказано (обращение А25101611070)и кредитный договор по-прежнему открыт с долгом за обслуживание.Отмечу, если бы банк передупредил по карте о списания комиссии, то я бы сразу отказалась от данного банковского продукта и списания комиссии бы не последовало, но банк поступил наоборот, что по сути является а) злоупотреблением, б) неосновательным обогащением.Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного суда РФ N17 от 28.06.2012 финансовые услуги (в т.ч. Обслуживание банковских карт) отнесены к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей.Согласно ст.32 Закона о защите прав потребителей последний имеет право отказаться от оплаты не оказанной ему услуги.В соответствии с законом если комиссия была списана за годовое обслуживание, но при этом договор на выдачу карты был расторгнут, Банк обязан вернуть комиссию иначе на стороне банка возникает неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ).На основании вышеизложенного прошу вернуть мне комиссию за обслуживание кредитной карты ***2798 в размере 990₽.В противном случае вынуждена буду обратиться в суд, при этом цена иска кратно увеличится за счёт штрафов и расходов на адвоката.
Нарушение договора реструктуризации.
Я обращаюсь по поводу некорректного списания средств с моего счета денежных средств.Ситуация следующая: у меня действует утвержденный банком договор реструктуризации долга о.Согласно его условиям, с июня должен был начаться льготный график платежей. Однако из-за технической ошибки банка списания не производились, о чем я неоднократно сообщала банку и оставляла объявление.Сегодня, без каких-либо уведомлений, с моего счета была разово списана полная сумма задолженности, что является нарушением условий реструктуризации.Мои требования: Немедленно вернуть ошибочно списанную сумму на мой счет . Восстановить действие графика платежей по договору реструктуризации.·Предоставить мне письменные разъяснения о причинах произошедшего с указанием виновных лиц и принятых к ним мер.
Взяли деньги за перевыпуск карты
Дебетовая карта перестала срабатывать в банкомате. В отделении банка г. Брянск, пр-т Ленина, д. 99 ребёнку предложили стикер за 200 рублей, сказав, что дебетовые карты сейчас не перевыпускаются. Он согласился, так как нужно было снять наличные. Воспользовались возрастом ребёнка и ситуацией, сотрудница отделения вынудила заплатить за платёжный стикер
Как это всё понимать изволите,господа не хорошие?
Добрый день А куда делся кэшбек за покупки товаров в магазинах? Почему введена плата за уведомления,её не было? И почему робот-"помощник" такой тупой? Железяка ни на один вопрос вразумительно не отвечает. "Создателю" робота сколько заплатили? Мало.
Уже несколько дней не могу списать баллы Плюса. Постоянно ответ, у нас работы
Господа хорошие, я вам верила несколько дней, а потом спросила кучу знакомых, у них все в порядке. Тогда что происходит ч моим аккаунтом, что я не могу на маркете потратить свои же баллы!
Как вернуть средства, неправомерно удерживаемые в банке ВТБ
Я обратилась в ВТБ 24 сентября 2025 с запросом на открытие дебетовой карты . Я логопед частной прпктики в статусе самозанятости. Обратились сразу с запросом, не будет ли блокировки по 161ФЗ, На что мне сотрудники офиса по адресу ул. Троллейная 130в г. Новосибирск, сказали, что у них таких случаев не было, предложили с моего счета Сбербанка сделать регулярные переводы, с целью безопасности и большего доверия. Пропустив 8 переаолов мне закрыли доступ к картам и онлайн-банку 3.10.2025 года. я сразу предоставила подтверждение легальности платежей, документы приняли, но отказались регистрировать заявление, предупредив, что сроки рассмотрения неизвестны. заявокгие решение интриговать отказались,. причину блокировки не сообщили. Операторы горячей линии сообщили , что я могу получить деньги в офисе в размере до 500 000р. 13.10.2025 я с ответом ЦБ об исключении моих данных из базы данных, пришла вновь в офис в надежде получить деньги, на что получила отказ. Сначала директор офиса сказала, что меня ввели в заблуждение на горячей линии, эта сумма не более 15000р, но получить в этом офисе нельзя, так как нет кассы. Надо ехать в другой офис. Мое письменно заявление с указанием причины блокировки принимать отказывались, но устно сообщили, что это внутренняя блокировка по 115ФЗ, по номеру 1000 мне оформили заявление о предоставлении причины блокировки с целью обращения в ЦБ, но отказали присылать ответ по электронной почте, так как ранее операторы не указали ее в ЛК, После этого сотрудник офиса на Троллейной распечатала заявление на изменение данных ЛК, внесла туда мою почту. Зарегистрировала мое заявление о неправомерности удержания моих финансовых средств, ответ от ЦБ, указав срок рассмотрения 3.11.2025. . с целью получения денег, предложили закрыть карты, дождаться 10 дней, написать заявление о временной разблокировке, помле этого будет возможность перевести деньги на счет в другом банке, но наличными они все равно не смогут выдать. Считаю, что здесь сотрудники офиса снова меня дезинформировали. Неправомерные действия сотрудников банка наносят мне материальный и моральный ущерб.15.10.2025 получаю уведомление, что решение по моему обращению уже есть, с ним можно ознакомиться в личном кабинете или по Номеру 1000. Оператор ответил: дело объединили со вторым заявлением и решение будет направлено в срок до 3.11.2025. Прислать решение на почту отказались. На сегодняшний день ВТБ не предрставил доступ к моему счету, не дал письменного объяснения причин блокировки, не отреагировал на уведомление ЦБ, что я не состою в базе данных по 161ФЗ, не проверил мои документы, что переводы на счет - это моя профессиональная деятельность. Считаю банк нарушает мои права, установленные гражданским кодексом, наносит мне материальный и моральный ущерб, ввел меня в заблуждение при оформлении дебетовой карты, дезинформирует о своей деятельности, незаконно удерживая мои финансовые средства.
ОТ клиент ВТБ ПРАЙМ.
ВТБ Банк, постоянный источник негативных эмоций.В последние месяцы от ВТБ я получаю часто негативные эмоции, в силу неправильных алгоритмов работы робота и спущенных инструкций сотрудникам ВТБ по разблокировки карты.Каждый месяц я на содержание семьи выделяю жене от 100 тысяч до 300 тысяч в месяц (в зависимости от трат) и ежемесячно я сталкиваюсь с «Гемороем»..Перевести, к ней на карту ВТБ я не могу, (хотя она даже входит в «Моя группа») так как это приводит к блокировке карты. И потом в течении 10 дней бегаешь в центральный офис банка и пытаешься разблокировать карту. Последний раз это было летом этого года.После этого ты ходишь вместе с женой к банкомату ВТБ, снимаешь деньги отдаешь жене, и она через банкомат ВТБ к себе на счет вкладывает.Но после 01 сентября и эта схема не работает. Срабатывает алгоритм (перевод с накопительного счета на мастер- счет, и попытка снять деньги с банкомата) и тебя блокируют на 48 часов.По мнению программистов ВТБ так только делают мошенники, а обычные граждане держат накопления на карте. Приезжаешь в банк, говоришь, что это я пытался, а не мошенники. А они ничего с этим делать не могут. Ждите 48 часов.Снять деньги через кассу чаще всего нельзя, нужно заказывать за три дня до снятия.Итого, что по трудозатратам раньше можно сделать за 1 минуту, теперь провести перевод занимает полдня по совокупности.1. Попытка снять деньги с банкомата, блокировка2. Поездка в банк разблокировка и заказ денег.3. Повторная поездка в банк для снятия денег в кассе.Мои предложения.1. Не блокировать карту, если деньги переводиться лицам со «своего круга».2. Разблокировать карту сразу по приходу клиента в офис, а не через 48 часов.3. Учитывать не сумму снятия, а процент от суммы накопления в ВТБ. Если человек снимает более 50 % от суммы накопления разумеется это выглядит подозрительно. А ведь снимаю менее 1 %. И все равно блокируют.4. Учитывать статус клиента, я пока не понимаю, что мне дает статус «Прайм» кроме того, что можно дозвониться до горячей линии.
Запрос на разблокировку перевыпуска карты.
Здравствуйте. Мне 15.10.2025 заблокировали мой счёт и дебетовую карту привязанную к нему по причине "компрометация". В приложении было написано, что для получения средств нужно обратиться в офис. Придя в офис по адресу г. Воронеж, ул. 9 Января 233/35 16.10.25 с желанием закрыть счет, мне сказали, что для его закрытия баланс должен быть нулевой, но деньги мне выдать не могут, поскольку деньги были получены переводом и мне нет 18 лет. Сотрудник сообщил о том, что в обязательном порядке требуется разрешение органов опеки на совершение операции. Перевыпуск карты тоже невозможен из-за ограничения банка. В планах было расторгнуть договор с банком, но сейчас я нахожусь в ловушке, где я не могу пользоваться услугами банка, где у меня нет доступа к своим денежным средствам и где я не могу закрыть счёт и расторгнуть договор. Получается замкнутый круг. В офис ходил дважды, много раз писал в службу поддержки, но в последний раз когда я написал, сотрудник службы поддержки ответил, что для снятия денег с заблокированного счета не требуется разрешение органов опеки и законного представителя (Скриншот прикрепляю).Тут возникает вопрос, являются ли действия сотрудников правомерными? Поскольку с соответствием с п. 26.2.3 ГК РФ я имею полное право распоряжаться своими средствами как посчитаю нужным без разрешения органов опеки и законных представителей. После этого пошел в офис во второй раз, где мне отказали по той же причине. "Неправильный" ответ сотрудника службы поддержки аргументировали тем, что они не видят каким способом были получены деньги. В конечном итоге, прошу, пересмотрите решение по блокировке и разблокируйте мне перевыпуск карты ради того, чтобы я смог забрать деньги и закрыть данный счёт. Сумма всего 1531,58₽ и иметь дело с долгой процедурой сбора документов и ожидания ответа от органов опеки не хочется. Обращаюсь к Вам как в последнюю инстанцию, надеюсь, что вы сможете мне помочь.
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Заблокировали карту при входящем переводе от агента по недвижимости 4.10.25, проинформировал банк и предоставил скрины транзакции, запрещают разблокировать и перевыпустить. Составил обращение, пришел ответ.Просьба снять ограничения, незаконных транзакций не проводил.Владимир Владимирович, мы рассмотрели ваше обращение №251016-7001-496710 от 16.10.2025. К сожалению, не смогли с вами связаться. Банк не может разблокировать или перевыпустить карту в соответствии с условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Рекомендуем вам обратиться позднее по этому вопросу, возможно, банк изменит решение. Счета ваши не блокировали. Снять деньги со счета можете в любом офисе банка. Блокировка проводится автоматически и предугадать какая именно операция повлияет на блокировку невозможно. Извините за эту ситуацию. СберБанк
Нет офиса
откройте, пожалуйста офис в моем городе Хасавюрт, хочу открыть карту.
Банк пользуется моими деньгами
Являюсь клиентом много лет, имею в данном банке ипотеку, банк заблокировал все мои карты и удерживаем денежные средства уже несколько месяцев и пользуется моими денежными средствами около 300тр, написала жалобу им, они прислали смс, что ответ отправили в банк клиенте, который они заблокировали.. деньги отдавать отказываются
Ограничили операции
Здравствуйте, три года назад у меня произошла ситуация, что я пользовался услугами вашего банка, мне исполнилось 20 лет,я поменял паспорт ,пришло уведомления,что нужно обновить данные в отделении банка, я пошёл в банк ,мне обновили данные ,и в эту же секунду у меня заблокировались все счета-карты,сотрудники объяснений никаких не дают,так как сами говорят не знаю ,что это было,я пользовался картой без всяких нарушений, в руки третьих лиц не передавал,помогите мне пожалуйста, уже три года мучаюсь .
Блокировка карт по компрометации
Добрый день!Пишу в дополнение к обращению о блокировке моих карт по компрометации. Как и писал ранее, я ИП с ПСН налогообложением, накануне блокировки клиент пытался перевести мне оплату за мои 3д модели. Прошу пересмотреть решение Сбербанка о блокировке, так как никаких утрат карт или мошеннических действий я не производил! Все необходимые скриншоты с моего личного кабинета предпринимателя и переписку с заказчиком по своей работе прилагаю.
Сбербанк создает "цикл безнадежности"
Александрова Мария, мне необходимо передать и зарегистрировать заявление по действующей ипотеке
Банк отказывать предоставить информацию по счету
17.10.2025 обратился в филиал банка по адресу Санкт-Петербург, литовский проспект 73.
Счёт номер 40817810***
Данный счёт по кредитной карте.
Так как есть желание закрыть указанный счёт, то запросили данные о тарифам.
Однако сотрудник б-ва Ю. р отказалась ссылаясь, что указана информация есть в интернете и банк не обязан информировать клиента о том на каких условиях банк будет закрыть счёт и переводить деньги на другой счёт.
Открыть счёт так же не представляется возможным, так как для этого надо тревожить руководителя, а он занят и по ерунде беспокоить его нельзя .
Написал претензию номер обращения
А251017141120 от 17.10.2025.
сменить номер ТЕЛЕФОНА
у меня 2 номера , хочу изменить озон айди с одного на другой, поддержка ничего не делает , сбрасывает , онлайн не получается , пишут - обратитесь в банк, звонок в банк ПЛАТНЫЙ, на бесплатном бот футболит к подддержке , в поддержке сказали что не получится изменить тк этот номер был привязан к другому аккаунту , НО ЭТО МОЙ УЖЕ КАК ГОД НОМЕР