Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали все счета с пояснением, что мои данные попали мошенникам или третьим лицам.
Здравствуйте, я свои данные никому не передавал, карты не терял и доступ к приложению не утрачивал. Банк с 26 сентября отказывает в перевыпуске карт и открытие новой карты без объяснения причины.Прошу Вас дать разъяснение и снять блокировку!
17.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы по заявлению spok-57971. Произошла ошибка при доставке именной дебетовой карты, заказанной на сайте банка.
Карту доставили не в тот офис, который мне нужен. Офис находится в другом районе города. Из-за того, что офис не работает в выходные и режим работы совпадает с моим графиком работы я не смогу получить карту. Очень обидно, что работа сотрудников и затраты банка пропадут зря, а я так и не стану клиентом банка из за того, что при современном уровне сервиса невозможно организовать перемещение карты в нужный офис банка.
17.10.2025
Карта озон открытие
Здравствуйте, на мой номер была открыта озон карта , но с данными мужа , так как я была ин гр ,сейчас у меня есть гр рф и я хочу что бы на мой номер была привязана моя карта , дело принципа. Сегодня счет удалили мужа , когда я снова на свой номер могу открыть озон карту ?
17.10.2025
Ответ принят
Отказывают в выпуске карты без обьяснения причин
Здравствуйте, отказывают в выпуске и обслуживании карты, без обьяснения причин.Около марта того года, т.к мне нужно было оплатить покупку в авито, я зашел в СВОЙ сбер, через СВОЙ айпи адрес на эмуляторе телефона, на СВОЕМ пк.Сразу же автоматически мои карты и счета заблокировались, в подозрении о взломе (как я понял) в этот же день пришел в филлиал сбера, все обьяснил, но так толком ничего и не сказали.Прошло время, я попытался заказать карту на дом, все получилось, курьер приехал, но уже при активации карты, также прислали что не могут выпустить карту без обьяснения причин.Очень нужен сбер🙏 Т.к в основном все банкоматы сбера, сейчас пользуюсь т-банком, но бесит комиссия
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов.
Здравствуйте/ 7 октября мне заблокировали счета в сбербанке. Прошу мне их разблокировать, поскольку я использовал карту только для своих личных нужд. Свои личные данные никому не передавал и не собираюсь, за их безопасностью слежу очень тщательно. У меня был долг и для его погашения я решил заняться перепродажей техники. Скупал у друзей, одноклассников телефоны, наушники и умные часы. Потом продавал их другим знакомым чуть подороже. Таким образом мне удалось собрать нужную сумму и я стал переводить по частям всем кому должен. В процессе я заметил, что мои счета заблокировали и там остались деньги. Пожалуйста разблокируйте мне счета с моими деньгами, они мне очень нужны.
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета.
Здравствуйте, я в конце лета - начале осени я решил немного подработать. Для этого я выезжал по заявкам от людей, работал грузчиком, красил скамейки, мусорки, так же работал уборщиком. Зарплату я получал лично от людей, для которых я работал. Заработав приличную сумму для меня, я радостный выбирал себе телефон, зашел в сбербанк, а там блокировка, по непонятным мне причинам. Я сразу пошел с родителями в отделение банка, где мне не разблокировали карту, а только сняли деньги. Без карты стало неудобно оплачивать покупки, поэтому я решил обратиться сюда. Пожалуйста разблокируйте мои счета, я не делал ничего незаконного, картой пользовался только я, за своими данными очень тщательно слежу я и родители. Прошу, рассмотрите мой вопрос как можно скорее
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Здравствуйте. Я занимаюсь в художественной школе, и достаточно хорошо рисую. В конце лета я решила, что на этом можно заработать. Я выставила обьявление на авито о продаже портретов на заказ. У меня сразу же стали заказывать, начали появляться первые отзывы, я рисовала и получала оплату себе на карту, совершенно забыв о самозанятости, за что очень сильно извиняюсь. 6 сентября мне заблокировали счета, через 5 дней я обратилась в банк и там мне сняли мои деньги. Но мне нужна карточка сбербанка, потому что ей очень удобно пользоваться и видно сразу кто переводил и когда. Я прошу разблокировать мои счета. Я обещаю оформить самозанятость. Надеюсь на ваш скорейший ответ
17.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте,Алексей. Я, Гаркуша-Божко Юлий Всеволодович, обращаюсь к Вам по поводу Почта банка, так как эксперт Почта банка отсутствует. А оба банка объединились. Моя тёща Лановенко Татьяна Стефановна, 06.03.1938 г.р., инвалид 2 группы, получает пенсию в Почта банке. Оформление было года 2 назад. Так как она в связи с возрастом уже лет пять не выходит из дома, то работник Почта банка приходил на дом для оформления. Всё проходило в моём присутствии, тёща только расписалась. Естественно сама тёща деньгами не пользовалась. По приходу пенсии я переводил через мобильный банк деньги на свою карту ( можно проследить переводы из Почта банка в Совкомбанк каждый месяц- других нет). В семье все финансовые вопросы и не только решаю я, так как супруга тоже инвалид 2 группы после инсульта. Я неработающий пенсионер. В большей степени присмотра требует тёща, иначе ещё работал бы.Недели две назад позвонили из Почта банка , хотели предложить тёще банковские продукты. Я объяснил, что ей ничего не надо и телефон не её ( я для связи указал телефон супруги). Сотрудник предложил запретить платежи по кодам, я согласился, так как никакие покупки через интернет не планировались.Через неделю в мобильном банке появилось сообщение "Подтвердите номер телефона в офисе". Я сообщение проигнорировал, так как тёща не пойдет и в марте этого года закончился пятилетний срок тёщиной доверенности. Которую я не планировал продлевать, так как не было необходимости и сейчас ей будет сложно ( сможет ли) полностью написать в доверенности имя-фамилию. И был уверен, что при необходимости сотрудник банка придет на дом, а свою закорючку тёща сможет написать. 16 октября поступила пенсия . Я как обычно стал переводить. Не прошло и выдало ошибку 02889899. Я позвонил на горячую линию. В этот раз и оператор и старшая смены оказались некомпетентно зашоренными. Отказались что либо объяснять стороннему. Сказали, что услуга оформления на дому отменена, что только приходить в офис. И следом заблокировали мобильный банк, даже не посмотреть баланс.Возникает вопрос, куда при объединении банков исчезла информация о том, что финансами тёщи занимаюсь я?Я, конечно, буду заниматься оформлением доверенности на дому. В понедельник оформляю. Но я не знаю сможет ли сейчас тёща написать полностью имя-фамилию. Тогда доверенность не будет составлена. И тогда что, деньги зависли?В сухом остатке я не прошу, а требую после Вашего объединения вернуть оформление на дому ( хорошее необходимо сохранять), иначе подобные ситуации возможны не раз.И укажите Вашим сотрудникам быть более компетентными, то есть более чуткими и внимательно слушать и вникать в ситуацию. А не посылать по по большому счёту на три буквы.Я этого очень не люблю. И если в течении недели, то есть к следующей пятнице, вне зависимости есть ли, нет ли доверенности, наши деньги не будут в семье, я готовлю жалобу в Центробанк. Кстати после уплаты кварплаты и платежа по кредиту от пенсий супруги и моей осталось 20 тыс.И Вы не оставите нас безсредств.
17.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, 13 сентября мне заблокировали счета в сбербанке. После этого я неоднократно обращался в банк, где мне только смогли снять деньги. До блокировки я занимался перепродажей техники на авито. Купил у одного человека подешевле, продал чуть чуть подороже в своем городе. таким образом я заработал немного денег. Первоначальный капитал в 80 тысяч я взял у отца, постепенно увеличивал и мне заблокировали карты. Прошу в скорейшем времени рассмотреть мое обращение и , по возможности, разблокировать счета. Мне очень сильно нужен сбербанк. В дальнейшем я планирую открыть самозанятость.
17.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Весь август я проработал на стройке.14 сентября мне пришла зарплата за август и сразу заблокировали счета. Пришел в банк, мне выдали наличные, но блокировки не сняли и сказали написать вам. Сказали, что вы все снимете потому что это была ошибка и я не один такой. В данный момент я работаю в другом месте, где требуется зарплатная карта именно сбербанка, а также я очень расстроен, что не могу пользоваться сбером, меня очень привлекала программа сберспасибо. Ничем незаконным не занимался, учусь, работаю, хочу снимать квартиру. Разблокируйте пожалуйста мои счета.
18.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
Здравствуйте. Весь сентябрь и август я проработал на различных шабашках. Я подрабатывал на стройке, на ремонте школы, разнорабочим на разных предприятиях. Эта карта использовалась для получения зарплаты, однако зарплату я получал неофициально. Вскоре я устроился на работу, где зарплата была уже официальной, выпустил зарплатную карту в сбербанке и получил блокировку. Пожалуйста разблокируйте мои счета. Так же на сбербанк я получал стипендию. Сейчас я совсем не могу получать деньги из за этой блокировки. Прошу рассмотреть мое обращение в ближайшее время
18.10.2025
Ответ дан
Доброй ночи, я Ков***ков А.А. Пожалуйста разблокируйте мои счета. Мне заблокировали их 17 сентября без обьяснения причин. До этого я давал попользоваться карту своей маме, но больше никому. Моими личными данными владею только я и мои родители. Ничего противозаконного я не совершал и не собираюсь никогда в жизни. Эта карточка была мне очень дорога. Мне очень нравилась система сберспасибо, а так же удобные переводы между банками. Я очень сильно прошу разблокировать мои карты. 
18.10.2025
Ответ дан
Банк заблокировал абсолютно все карты
10.10 позвонила на горячую линию с вопросом о мигрирующих в банк картах Почта-банка. Отвечавшая сотрудница в разговоре со мной спросила про какие-то покупки по картам, о которых я ничего не говорила и заблокировала доступ в личный кабинет. Я оставила претензию на ее действия и мне пришлось сходить в офис,чтобы открыть доступ. Ни в ответе на эту претензию, ни в офисе при посещении мне никто не сказал, что у меня заблокирован не только доступ в ЛК, но и абсолютно ВСЕ карты! Сейчас мне на карту должны были перейти несколько возвратов денежных средств, которые я не могу получить
18.10.2025
Ответ дан
Ограничения по карте.
Решил оформить дебетовую карту Альфа-банка, т. к. на работе потихоньку переводят на их зарплатный проект. Почти 20 лет назад получал зарплату на Альфу, пользовался кредитными продуктами, вроде все норм. Заказал в приложении карту, приехал курьер все норм.Первый косяк: при активации карты смс приходит на тот, 20лет назад номер, (хотя и заказывал и с курьером общался с актуального номера) которого конечно уже нет. Пришлось ехать в отделение менять номер. Сходил, поменял, активировал и сразу вижу ограничения приставов, наложеные и погашеные почти 10 лет назад!!! На вопрос что за фигня, девушка сказала езжайте!!!(21век) к приставам и привезите бумагу что долгов нет. Очень интересно, что все эти годы пользуюсь Сбером и Втб, получаю зарплату, пользуюсь кредитами и никогда к приставам я не ездил. Всё блокировки как наложили, так и сняли автоматом много лет назад!! Перевёл сам себе 30 рублей на альфа банк проверить и да! Они благополучно списались!!! Сразу же обратился через госуслуги в ФССП и получил ответ, что никаких долгов на данный момент у меня нет и никаких исполнительных производств в отношении меня не ведётся (могу админам все справки выписки скинуть). Отправил эту информацию в Альфа-банк, но им этого мало!!! Они требуют справку что именно с этого счета именно эти ограничения сняты!!! Я просто не очень понимаю, как пристав может снять ограничения со счета, которые он на счет не накладывал? Сумма смешная, ровно 2 тысячи рублей,понятное дело, что если они и были, то я их давно оплатил (постановления от 2017 года, таких постановлений даже в архиве на госуслугах нету) но сам факт!!! Наложены ограничения на несуществующие постановления!!! Не сталкивался с таким, в чате банальные отписки дайте справку. Если вы не можете снять ограничения ( не хотите) тогда закройте счет!!! Счета с нулевым балансом закрыть можно!!! И пожалуйста, не пишите мне скрипты: "дайте справку о снятии ограничений", т.к. в базе фссп никаких ограничений нет.
18.10.2025
Ответ дан
сервис ДомКлик сделка с недвижимостью за свои средства
Доброе утро! 16.10.2025 оставил заявку на сделку (рассчеты, регистрация + договор). Сразу получил звонок о том, не хочу ли я оформить безопасную сделку, страховку и т.д. Сказал, нет. Только те услуги которые указаны. Мне ответили на вопросы и сказали, что дальше будет связываться менеджер. 17.10.2025 я и продавец загрузили все док-ты, продавец задал вопрос в чат и наступила тишины. Далее я сам попытался связаться с домклик и с менеджером. Оставил 3 заявки (2 звонка на 900 + 1 менеджеру). В итоге отзвонился робот и попросил озвучить мой вопрос для ускорения решения... Мы с продавцом сейчас находимся в подвешенном состоянии, не понятно что делать дальше. Сделка 23.10.2025, у меня единственный свободный день остался это 20.10.2025 перед сделкой (когда я могу физически куда то пойти, что догрузить\запросить и т.д.), деньги у вас же рекомендуют класть на счет за сутки. Очень хотелось бы получить обратную связь и инфо что и как будет дальше.
18.10.2025
Ответ дан
Банк не может решить вопрос более 2-ух месяцев
Здравствуйте!Банк не может решить обращение 30823 от 2025-08-08 более 2-ух месяцев. С непонятно для меня периодичностью приходили смс с тем что решение откладывается, при этом с последнего сообщего прошло уже более месяцеа (от 16 сентября последнее сообщение).Также, обращу внимания что была попытка "кинуть" меня как клиента посредством платы за обслуживание коробки, которую я отключал, но этот вопрос был решен, поэтому информация по нему не требуется, претензий нет. Если есть желание можете провести внутренню проверки.Интересует когда решиться мой вопрос, уточню, что просил оператор при составлении обращения поставить пометку "срочно", так как по условиям договора я ежедневно получаю комиссию за минус на балансе, который я не могу закрыть дистанционно из-за отсутствия реквизитов в приложении так как счет закрыт.
18.10.2025
Ответ дан
Блокировка Ф161, повторное обращение
Я снова написала в ЦБ РФ, мне второй раз был дан аналогичный ответ - обратиться АО "Альфа Банк", так как они получили сведения об обоснованности внесения. Я нахожусь не в стране, вы дали мне ответ с предложением посетить отделение банка (Для этого рекомендуем обратиться в отделение с документами об операциях с денежными средствами, в частности, по операции (ям) 12.09.2025), все необходимые и имеющиеся у меня чеки я направляла вам ранее, также направляю вам здесь. В т.ч пояснительную записку   А именно я направляла: Скриншоты с биржи, подтверждающий происхождение средств на моей бирже Скриншоты продажи **** Все имеющиеся у меня чеки от контр агентов, которые сохранились Переписка с контр агентами Пояснительная записка   Прошу рассмотреть документы, отправленные по электронной почте, согласно Федеральному закону от 4 августа 2023 г. № 442-ФЗ у вас нет оснований обязывать меня посещать отделение вашего банка.
18.10.2025
Ответ дан
Не перечисляют заработную плату
Сегодня 18.10 в субботу предприятие отправило заработную плату на карты. Получили все сотрудники, кроме меня, потому что якобы платежи Озон банка проводятся через Банк России и только в рабочие дни! То есть все другие банки моих коллег зачислили деньги сегодня, а Озон банк уникален! 
18.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту
Здравствуйте , пользовалась Сбербанком , делала покупки только через него , недавно заблокировали без обьяснения причины , только знакомый перевел деньги за мебель - сразу блок , прошу разблокировать , ничего из законов я не нарушала .
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
пользовался Сбербанком, регулярные траты , недавно заблокировали без обьяснения причины , после перевода по работе заблокировали карты , прошу разблокировать 
18.10.2025
Ответ дан
Периодичность идентификации клиента по 115-ФЗ
Являюсь зарплатным клиентом ...получила новый паспорт в прошлом году. Вчера в мобильном приложении появился баннер - Подтвердите данные паспорта, это нужно по 115-ФЗ, подключите Госуслуги к банку, и мы будем обновлять ваши данные, когда они меняются.1) В прошлом году была последняя замена паспорта по возрасту.2) Я не хочу обновлять данные через Госуслуги, имею на это право.3) Идентификация клиента по 115-ФЗ возможна двумя способами: при личном визите в отделение банка или удаленно через Госуслуги. Правильно ли я понимаю, что 115-ФЗ навязывает банкам периодичную идентификацию клиентов? Какова периодичность проверки актуальности паспортных данных клиента?В таком случае было бы хорошо написать клиентам памятку в духе:Уважаемые клиенты, мы по 115-ФЗ обязаны проводить идентификацию каждые 6/12 месяцев. Если Вы не хотите делать это через Госуслуги, то бутьте любезны посетить одно из наших отделений, в противном случае мы Вам заблокируем приложение Альфа-онлайн.
18.10.2025
Ответ дан
Разблокировать учетную запись ВТБ Онлайн
Здравствуйте!В данный момент я нахожусь за границей и не могу зайти в свою учетную запись ВТБ Онлайн, потому что она почему-то заблокирована. Причины блокировки никакие не называются. По телефону горячей линии ВТБ мне говорят, что надо явиться лично в отделение ВТБ на территории России.Вопрос: неужели в 2025 году никак нельзя удаленно себя разблокировать? Есть же куча способов: телефон, который привязан к банку есть и работает, Госуслуги есть, почта, кодовое слово и прочее – тоже всё есть. Как быть? Помогите, пожалуйста
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты без возможности перевыпуска и открытия новых
Пользовался вчера банком как обычно, дал своему другу номер телефона для возврата долга (могу подтвердить, что ранее я ему эту сумму занимал), он попытался перевести свои 1500 рублей мне на карту по СБП в Сбер и ему отклонили перевод с пометкой, осторожно, могут быть мошенники. После чего я захожу в свой мобильный банк и вижу, что все карты заблокированы без возможности перевыпуска. Позвонил на гор. линию, сказали идти в офис банка для разбирательства с паспортом. Через 10 минут пришёл в офис банка и сначала сказали, что карту можно открыть новую, но потом операционист озвучил, что мне отказано в обслуживани по пукнту 3 ползовательского соглашения без какого-либо объяснения причин блокировки, просто в одностороннем порядке. Мы прошли тест с тем не давал ли я кому-то свои данные от карты и т. д., никому их не предоставлял, мошенники со мной не связывались, с перевеодами никому не помогал. Я получаю заработную плату на Сбербанк несколькими платежами, так как вывожу с *****, работаю на зарубежную компанию, а ЗП выдают там только в *****. При необходимости могу подтвердить последнии получения средств через *****-обменники. Я не занимаюсь мошенническими действиями, Сбербанком пользуюсь очень давно и хочу восстановить доступ к пользованию картами. Уточнял отдельно у ЦБ, меня нет в списках мошенников, все документы по необходимости также могу предоставить. Я не нарушал никакие пункты пользовательского соглашения и блокировать меня было не за что, надеюсь на разбирательство.  
18.10.2025
Ответ дан
Не могу получить справку об использовании материнского капитала
Для продажи квартиры просят предоставить справку о том, что материнский капитал не использован в ипотеке. В отделении банка сказали, что такие справки не предоставляют, только в Домклик. В Домклик при закрытой ипотеке эта справка недоступна. Где ее взять?!
18.10.2025
Ответ дан
Списаны деньги за нотификацию
Здравствуйте. 16.10.2025 у меня списаны деньги за нотификацию. Услуг я никаких не подключала. Прошу вернуть деньги за несогласованную со мной услугу. 
18.10.2025
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет в ВТБ онлайн
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ очень давно. Постоянно пользовался картами и дебетовой и кредитной для оплаты коммунальных платежей и оплаты в магазинах. 14.10.2025 года с родственниками посетили ресторан и я оплатил счёт кредитной картой, при этом мой родственник пообещал перевести половинну суммы на карту ВТБ. 15.10.2025 года он перевёл мне на карту 6300 рублей, половину от чека в ресторане. в тот же день через банкомат ВТБ я пополнил коредитную карту на 30000 руб, а так же перевел с дебетовой карты на кредитную карту 4000 рублей. на кредитной карте осчтавалась задолженность порядка 12000 руб. каких-либо иных операций не совершал. Вечером того же дня в магазине я не смог расплатится кредитной картой, и с целью проверить баланс карты попытался зайти в личный кабинет, однако не смог этого сделать, было указано, что литчный кабинет заблокирован. 17.10 я обратился в офис, но там не смогли разблокитровать мои счета и карты, и пояснили что мои счет а заблокировал не банк а центральный банк, при этом по какой причине это сделано было мне не сообщили. Сотрудница банка ВТБ просмотрела мои последние операции и сказала что сама не понимает почему произошла блокировка, т.к. ни каких подозрительных операций нет на картах.   
18.10.2025
Ответ дан
активация дебетовой карта
15.10.2025 я получила в г. Таганроге дебетовую карту, через курьера. До сих пор не пришел смс уведомление на активацию карты. Позвонила в контакт центр сказали, что меня не видят и наверное ошибка в заполнении. Ошибки быть не может. Это уже вторая карта, первую получила в начале октября. Мне предложили ещё раз заказать. Сколько же раз надо заказать карт, чтобы не активировать? Прошу Вас разобраться и помочь мне активировать карту.
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали без причины
Меня заблокировали без причины, можете меня разблокировать, мне нужна карта, что бы мне приходила степендия из колледжа. Если я что то нарушал, подскажите мне, что бы впредъ этого не случилось 
18.10.2025
Ответ дан
да помогите же уже в разблокировке сбербанка
это уже третье обращение!!! почему я не могу получить доступ в сбербанк?? я просмотрел все обращения по этой теме на банки ру и я не понимаю почему кому-то помогают с разблокировкой, а на кого-то просто закрывают глаза!! как вообще работает сбербанк и почему я должен сидеть и ждать какое-то непонятное кол-во времени пока банк "не передумает или не изменит решение" , почему я остаюсь без возможности пользоваться электронными средствами и не могу переводить семье, друзьям и тп. Если вы говорите что по пункту 3.3 вы ничего не можете сделать, ТОГДА ПОЧЕМУ ОСТАЛЬНЫМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?? КАК ЭТО РАБОТАЕТ??Отвратительно
18.10.2025
Ответ дан
Списали за комиссию
Меня не уведомляли о подключении (и списали 399 р)и не спрашивали моего согласия. Услуга была активирована скрытно, автоматически, что является прямым нарушением:· Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (запрет на навязывание услуг).
18.10.2025
Ответ дан
неправомерно начисляют долги
В нашем регионе Правительство для реализации бесплатного проезда детям из многодетных семей обязало всем многодетным семьям оформить детские карты в Сбере. Обращаю внимание - дебетовые карты. На карту принципиально не вношу деньги, так как нужна она исключительно для бесплатного проезда. 08 октября обнаружила по детской карте отрицательный баланс. Списали деньги за оплату проезда. На мой резонный вопрос "как так?" Сбер ответил "разбирайтесь с перевозчиком". А почему я должна искать перевозчика, если деньги с дебетовой карты в отсутствие договора на овердрафт списал Банк??? В чем проблема настроить свое оборудование (все перевозчики пользуются териминалами Сбера) так, чтобы при отстутствии денежных средств на карте при попытке списания операция не проходила? Но это ведь требует усилий, гораздо проще ничего не делать, а просто списывать деньги - не каждый заметит, еще меньше заморочатся разбирательтствами. А банк получает свою комисиию и больше его ничего не волнует.В итоге - Банк без моего согласия повесил на меня кредит и теперь я ему должна вернуть долг? Требую обнулить задолженность по детской карте. И исключить в принципе возможность списания денежных средств при нулевом балансе по всем дебетовым картам. Что в принципе логично, но видимо не для Сбера. Отвратительный банк, пользующийся монопольным положением в нарушение законов. Год назад была аналогичная ситуация и ничего не меняется, не смотря на наличие в Банке прямого запрета на списание денежных средств с дебетовых карт.
18.10.2025
Ответ дан
блокировка карты без объяснения причины
здравствуйте, мге заблокировали карты без обьясгения причины, после переводов от друзей за ресторан, ходил в офис но там ге дали ответ за что блокировка и как ее снять, звонил в 900 но от туда ответа тоже не поступило, никаких законов своими переводами я не нарушал, незаконных действий тоже не совершал плэтому требую чтобы мне оазрешили выпуск и перевыпуск новых карт сбербанка, а так же сняли блокировку!
18.10.2025
Ответ дан
Блокировка и удержание денег больше 45 дней
С 3 сентября не имею доступа к деньгям. Получил 161 фз и 115 фз в озон банке, банком инициатором является озон банк. Меня не предупредли, не запрашивали ранее документы на какие-либо операции. А для закрытия счета требуют отправить документы по почте, заверить и так далее. До оператора не дозвонится, всегда отвечает робот, даже не понятно куда отправлять досудебную претензию, в чате писать тоже не могу. Уже второй месяц не могу исполльзовать свои деньги, а именно больше 100 тысяч заблокировано. До этого банка невозможно дозвонится , не возможно им написать. Смысл отправлять документы, если по 161 федеральномуу законуу все счета заблокированы и пользоваться ими нельзя? Максимально негативно настроен и буду доводить это до конца, нужно пресекать беспредел банков.
18.10.2025
Ответ дан
Необоснованное списание средств
Добрый день!Банк взял комиссию за перевод собственных средств с кредитной карты, обосновывая это тем, что средства ещё не были учтены в их системе, и перевод, по их словам, нужно было осуществлять через службу поддержки.Хотелось бы обратить внимание на скриншоты (Приложение - 1.jpg), сделанные в 07: 14. На них видно, что деньги были зачислены в Альфа-Банк из другого банка, после чего были переведены на кредитную карту, и уже с кредитной карты были выведены личные средства (не кредитные). Также на скриншоте (Приложение - 2.jpg), сделанном в 22: 57, видно, что порядок операций был изменен. Таким образом, банк утверждает, что все начисления в виде комиссии за перевод уже кредитных средств являются обоснованными.На скриншоте (Приложение - 3.jpg) виден ответ банк а на запрос о возврате необоснованно списанной суммы.На скриншоте (Приложение - 4.jpg) оператор сообщае т, что перевод собственных средств необходимо «согласовывать» в чате с поддержкой. 
18.10.2025
Ответ принят
ответ на запрос письменного обоснования
я не смогла прикрепить ответ по вашей просьбе отправить письменное обоснование, сайт бесконечно обновляется, надеюсь вы сможете проверить как можно скорее https://cloud.mail.ru/public/oTUE/GG3x2jzBX
18.10.2025
Ответ дан
Т Банк не закрывает кредитную карту
Добрый день!1 октября 2025 отправила заявку на закрытие счета кредитной карты. Сразу закрыть счет они не могут, хотя в других банках такая услуга предоставляется и счет закрывается сразу. Ну ладно. Обещали позвонить до 8 октября, конечно никто никому там и не позвонил. 9 октября написала им, оказалось, что они не в курсе, что есть заявка на закрытие счета. Ок, потом вдруг вспомнили, что заявка есть, обещали, что позвонят в течении дня и никто не позвонил. 10 октября такая же ситуация, 11 октября они скинули мне номер телефона, чтобы я позвонила сама. Я позвонила и мне РОБОТ ответил, что заявка принята и счет закроют до 17 октября. 18 октября оператор в течении дня несколько раз обещал перезвонить и не перезвонил. Сегодня 19 октября, ситуация не поменялась, целый день операторы кормят "завтраками" и никто не закрывает счет.Отврастительная служба поддержки, пользуются тем, что у них не филиалов и нагло не выполняют свою работу. Никому не рекомендую.
18.10.2025
Ответ дан
Почему альфа банк ворует деньги?
11 октября 2025 года я случайно нажал на кнопку оформления семейной подписки Смарт. Ознакамливался с плюсами подписки и в моменте палец ткнул не туда. Подписка сразу была оформлена без доп соглашений, обычно есть подтверждающяя кнопка при таких случайных кликах, но не у Альфа. Ладно, думаю я, напишу в поддержку, чтобы вернули деньги, я ведь не пользовался подпиской. Сразу мне деньги не смогли вернуть, сказали 3 дня банк будет рассматривать обращение и вернется с ответом.14 октября банк ответил отказом в возврате средств. Я написал снова, сказал: отключите подписку и верните деньги. Сотрудники отключили подписку и она сразу же перестала работать, далее же банк повторно отказал мне в возврате средств. Получается у меня теперь нет ни подписки, ни денег. То есть по факту Альфа банк у меня украл деньги. Понятно, что 500 рублей это небольшая сумма. Но в любом случае ситуация неприятная и сильно смердит воровством. Ну и что может быть далее? Какие суммы? А что если так у каждого клиента ВОРОВАТЬ? 
18.10.2025
Ответ дан
Т-банк совсем охамел
На каком основании, в обход законов страны, в т.ч. с грубым нарушением закона о персональных данных, Т-банк звонит третьим лицам, даже не являющимся кровными родственниками, и интересуется чьими-то там займами, вопросами оформления ИП и т.п., с вопросом "Вы имеете отношение к этому человеку", когда человек нигде не указывал мои данные?! Где Вы их взяли, кто Вам позволил мне звонить и что-то там спрашивать, Вы совсем оборзели?! 
18.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Доброго времени суток. Уже как год прошел с того, как пришла блокировка по 115 федеральному закону на мою личную карту сбера. Никогда не занимался ничем нелегальным. Карта была в личном пользовании, была кредитка и кредит. В общем пользовался как надо. Не понимаю причины блокировки. Сейчас получаю заработную плату на счет и очень неудобно постоянно ходить снимать в отделение банка. Прошу понять мою ситуацию и принять меры по снятию блокировки.Спасибо!
18.10.2025
Ответ принят
заблокировали карту после перевыпуска
Я был активным пользователем карты, но в какой то момен заблокировали банк по 115фз, я долго не обращал внимания, но когда стала нужна карта успешно разблокировал, пришел в офис сказал "у меня есть виртуальная карта, хочу сделать пластиковую" после чего сотрудник пробовал открыть мне карту, но успеха не дало, он сказа попробовать с другой карты закинуть деньги, я попробовал, перевод не дашел и карта ушла в блок, после чего я никак не мог перевыпустить/открыть новую карту, сотрудник сказал что вам отказано в выдаче карты, мы делали обращени, я сам делал кучу обращений, но все без успешно  Прошу помочь мне разобраться с проблемой и вернуть карту!
18.10.2025
Ответ дан
заблокировали счёт и наложили ограничения
Хотела бы обратиться за помощью, собирали в деревне на новую площадку после много числиеных перводов заблокриовали карточку но досуп в сбербанк остался можно ли как то вернуть доступ к банку, впердь обещаю больше так не делать просто банк очень дорог и считается основным, вся семья им пользуется, разблокируйте пожалуйста!!!
18.10.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудника банка
Мне заблокировали карту Халва при переводе 2500руб за покупку одежды. Трижды я обращалась на горячую линию, указывая сыои паспортные данные, переводимую сумму и ее назначение. Сотрудник (Он называл себя работником органов безопастности просто издевался). Мне не разблокировали карту в течение дня Я не смогла купить ни одежду, ни продукты.Разве это можно назвать заботой о клиентах? При первой же возможности я расторгну договор с банком. А пока прошу помочь разблокировать карту.
18.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут В июле доступ к моей карте получили мошенники, мне позвонили якобы со школы, представились реальным преподователем и попросили код для авторизации в электронном дневние. Я не заметила и отправила им код. После этого я потеряла доступ к личному кабинету и долго пыталась его восстановить. Я очень долго ходила по отделениям и собирала документы. Сейчас доступ восстановлен. Теперь мои личные данные в полной безопасности. Пожалуйста разблокируйте мои счета. Я обещаю, что больше никогда не допущу такой ошибки.
18.10.2025
Ответ дан
совершил покупку с кредитной карты онлайн.
приобрёл билет лотерейный за 150 р списали 748 р. 560 р комиссия. при покупке билета не вышло уведомление никакого, что свеча с вас спишется комиссия в случае оплаты. просто тупо на морозе списали, и все в рнкб за подобную оплату не списывали ни копейки. поскольку-это онлайн-покупка. она без комиссии. ВТБ считаю банком мошенником, который втихаря списывают таким способом проценты.не уведомляю вас ни смской, не пуш уведомлениям, что спишется комиссия. просто покупайте, приходят вам уведомление, спишется 150 р. нажимайте, продолжить, заходите в свой банк в своей карты и смотрите, + комиссия 560. разводняк.
18.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт.
Здравствуйте, пожалуйста разблокируйте мои счета. 24 сентября мне заблокировали счета. Мои личные данные в сохранности и никому никогда не передавались. Никаких незаконных действий я не совершал. Мы просто с друзьями скидывались другу на подарок. Все переводили мне и я должен был его купить. Однако после блокировки я ничего не могу сделать с деньгами, а мне нужно их вернуть. Рассмотрите мой вопрос, мне очень нравится пользоваться сбером. Очень удобное приложение и отличная система сберспасибо, которой я активно пользовался. Я хочу оставаться пользователем сбербанка по прежнему.
18.10.2025
Ответ дан
Мошеннические действия операциониста Альфа банка
Я обратилась в офис Балтийский на Ленинградском проспекте, Москва, метро Сокол 15.10.2025 для переоформления договора вклада.Операционист Свечникова С.В. попросила меня войти на Госуслуги.Затем взяла мой смартфон, произвела молча какие то действия, затем сказала войти в приложение банка , также сама в моем телефоне работала и показала новый вклад. Через 2 дня ,т.е. 17.10.2025, мне на электронную почту поступило письмо из которого я узнала,что пенсию теперь мне будут переводить в Альфа банк. О пенсии не было никакого разговора с оператором,я не собиралась переводить к ним пенсию,обращалась по вопросу переоформления вклада. Как можно обманывать пенсионеров,без моего согласия распоряжаться моей пенсией!Расцениваю такие действия как мошенничество со стороны банка.Прошу содействия в восстановлении получения мной пенсии в ПАО Сбербанк.Операциониста 
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Здравствуйте. 6 июля мне заблокировали счета. До этого времени я занимался продажей одежды, сделанной по моему дизайну на авито. Оплату принимал на свою карту лично от покупателей. Я не подумал, о том, что нужно быть самозанятым. Думал, что можно просто продавать и все. Мне стыдно за это и я прошу разблокировать мои счета. Я хочу оставаться пользователем именно сбербанка, потому что очень удобно. В дальнейшем планирую открытие зарплатной карты. Пожалуйста рассмотрите мой вопрос в ближайшее время, надеюсь на ваше понимание.
18.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Здравствуйте, мне почему то заблокировали счета, хотя я ничего не делал плохого. Мне просто скинул дядя деньги на новый телефон. Я решил взять телефон с рук, внес предоплату на карту продавца, остальное снял, чтобы отдать при личной встрече. После этого мне заблокировали счета. Пожалуйста разблокируйте, это моя единственная карточка, другую делать я не хочу. 
18.10.2025
Ответ дан
Т-банк не исполняет обязательства по начислению кэшбэка.
Столкнулся с такой ситуацией, а именно не исполнение условий по договору начислению кэшбэка...У меня была подписка премиум где банк в условиях четко прописал что кэшбэк на повышенные категории за месяц составляет не больше 30000 бонусов(рублей) и 30000 от партнеров...В категории за октябрь у меня выпало 10% шопинг в городе(есть у них такой агрегатор для покупки товаров и услуг)Приобрел товары на сумму 92744 в разделе город в магазине "сантехника онлайн" и в магазине Петрович на сумму 67322 так же в разделе город...Операции обработаны и бонусы успешно зачислены. Спустя время я узнаю самостоятельно что меня ограничили и закрыли доступ к получению кэшбэка, и всем услугам лояльности. На мой запрос почему меня ограничили мне сперва ответили что я нарушил договор в пунктах 6.5.3 и 6.5.6В которых кратко сказано что я приобрёл товары с целью перепродажи(договор подкреплю)Далее в поддержке я писал о том что товары приобретены мною для моего личного использования. Меня попросили прислать фото что я и сделал. Но итог все равно остался прежним... Я нарушаю пункты 6.5.3 и 6.5.6.... На все мои доводы поддержка не реагируетОчень долго писал в поддержку, ждал у них объяснений по какой операции у них возникли вопросы в которых я нарушил пункт договора 6.5.3 и 6.5.6 на что они мне не могут сказать ... Ссылаясь на договор.... Но я ничего не нарушил.... И лишь искал для себя выгодно приобрести товар, что в договоре это не запрещено, и количество бонусов которые я должен получить должно быть согласно моей подписке премиум за которую я заплатил 2999руб.Банк пошёл в отказ мне и моим аргументам... Где по договору я ничего не нарушил.... 11.10.2025 мне должны были начислить 18162 бонуса но так и не зачислили....Они всё ещё висят у меня на балансе...Товары на сумму 92744 и 67322 я сдал обратно. Сумма вернулась всяи я заказал эти же товары только оплатил другой картой. Спасибо Альфа банку за возможность сэкономить на покупке...Убедительная просьба разобраться в этой ситуации и решить проблему... А именно начисление кэшбэка за вычетом этих покупок(так как я до этого активно пользовался программой по начислению кэшбэка) и вернуть мои 2999 руб за подписку которая мне не дала никаких привилегий...
19.10.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый день!Меня зовут **. Ранее я обращался в банк по вопросу разблокировки счета по обращению №251016-7001-714978 от 16.10.2025. Несмотря на разблокировку по 115-ФЗ, мой счет и карты остаются заблокированными, и мне было отказано в выпуске новой карты.Прошу:Разблокировать мой счет и предоставить возможность распоряжаться средствами на нем.Разъяснить причины отказа в выпуске карты и возможность выпуска новой карты на мой счет.Сообщить конкретные действия, которые с моей стороны необходимы для восстановления доступа к счету и картам.Считаю, что текущая блокировка нарушает мои законные права, в том числе в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также условиями договора банковского обслуживания.Прошу дать письменный ответ с указанием конкретных оснований для отказа и ссылкой на внутренние правила банка.С уважением,***
19.10.2025
Ответ дан
Замена зарплатой карты.
Добрый день, вышла из строя зарплатная карта ВТБ. Обратился в банк по горячей линии с целью перевыпуска карты в начале текущего месяца. Обещали привезти карту 08.10.25 , но не привезли, якобы по причине отсутствия заявки. Назначена новая дата вручения, 19.10.25 и вновь её не привезли, объяснив тем, что возможно ещё карта не готова. Дважды мне отказывали в её выдаче. Прошу скорее решить мою проблему, карта мне необходима, т.к. регулярно ею пользуюсь. 
19.10.2025
Ответ дан
Дополнение к вопросу 879777
Перейти на указанный вами ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 879777) не удалось. Во второй части этого вопроса указана ФИО и номер договора .
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Добрый день!Ранее уже задавал вопросы: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/878950/Теперь ситуация усугубилась, Сбербанк заблокировал все счета и карты.Блокировка случилась после того, как я со своего счетв Т-банке хотел перевести средства на счет в Сбере.Обращение в отделении составил и получил ответ что разблокировать и перевыпустить карту не могут, ссылаясь на пункт 3.3.Правильно ли я понимаю, что Сбербанк отказывает мне в ЛЮБОМ обслуживании? Или есть варианты?После общения с поддержкой по номеру 900, сложилось впечатление, что банку показались подозрительными мои запросы кредитов, которые я, в итоге не брал. Допускаю, что выглядит подозрительно, при этом эти действия производил я, по собственной воле.Данные карт и счетов не были скомпроментированы, доступ к СберОнлайн утерян не был.Откровенно, не знал, что запрос кредитов, для ознакомления условий (даже если это и было несколько раз), может вызвать такую реакцию.Заблокирована, в том числе, зарплатная карта, что для меня уже критично.Что я могу сделать и какую информацию предоставить, чтобы снять запрет?Номер обращения указал в доп. информации.
19.10.2025
Ответ дан
Не могу получить именную карту МИР два раза
Заказал 30.09.2025 года именную карту МИР , обещали прислать с курьером 10 октября. Не прислали сказали на горячей линии , что она потерялась. Заказал повторно именную карту МИР, обещали прислать с курьером 16.10.2025 года , она почему то ушла в Гатчину. Хотя я на понятном русском языке написать правильно адрес; Ленинградская область Выбогский район город Светогорск ул. Победы 28 ветеринарная клиника "Айболит"!!!!!
19.10.2025
Ответ дан
Списание за обслуживание
Приблизительно полтора года назад оформил дебетовую карту Ozon банка для того, чтобы при необходимости совершить платеж, так вот, за данный период карта не пригодилась.С момента оформления за каждый месяц происходили списания за обслуживания, которые подключились автоматически и привязались к счёту, таким образом на карте не было денег, на счете, к которому привязана карта были.Каждое из списаний по обслуживанию карты НЕ приходило в виде уведомлений в рамках самой услуги, ведь данные списания расчитаны на уведомления именно по карте...Таким образом хочу обратить внимание других пользователей на данную проблему и обратиться к представителю банка о возврате полной стоимости обслуживания ввиду введения в заблуждение: автоматическое подключение платных услуг, отсутствия уведомлений о списании, которые как раз и тратились на уведомление которых нет, отсутствии уведомлений в мобильном приложении банка (для примера, остальные транзации всегда выдают уведомление в мобильном приложении, но только не комиссии по обслуживанию)
19.10.2025
Ответ дан
Заявление на снятие блокировки 115-ФЗ.
Настоящим обращением заявляю следующее: Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу через сервисы. Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь. Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов. Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
19.10.2025
Ответ принят
Подключили страхование вклада в одностороннем порядке
Спустя 3 месяца обнаружил что у меня снимают плату как написано в выписке за "плата по кредитке". Какая плата удивился я если карта изначально с бесплатным обслуживанием. Как оказалось мне подключили "страхование задолжности" в одностороннем порядке. Зачем оно мне если на вкладе сумма в 10 раз больше кредитного лимита))) Об этом нигде не пишут и о списании уведомлений не приходит. Будьте осторожны. Списывают в день выписки по карте.
19.10.2025
Ответ дан
Сбербанк ограничил действия в Сбербанк онлайн по причине "паспорт недействителен"
Я являюсь клиентом банка с 22.12.2015. Прошу пояснить, на каком основании, чтобы распоряжаться своими деньгами, я должна ехать в МВД за справкой, подтверждающей действительность моего паспорта? В договоре обслуживания нет такого условия.Данные паспорта не изменялись почти 10 лет. Плановая замена тоже только через 11 лет.
19.10.2025
Ответ дан
Дополнение к вопросу ID 878780
Добрый день, будет ли принято какое то решение по вопросу???Какое время еще необходимо для возврата дс? 
19.10.2025
Ответ дан
Банкомат установка СПб
07.10.2025 обращался в чат банка во ВКонтакте и просил установить банкомат по адресу: Санкт-Петербург, Орбитальная улица, д. 11, стр. 1. Так как в огромном районе нет банкомата, это вызывает большие неудобства. Банкомат все еще не установлен. Когда можно ожидать установки?
19.10.2025
Ответ дан
возврат комиссии
14.10.2025г. выполнял перевод в мобильном приложении Альфа банка. При переводе с Альфа банка в другой банк с меня списали большую комиссию, с 500р. Комиссия 58р. Информации комиссии за перевод не было. Начал проверять, почему так. Обнаружил, что интерфейс в приложении создан таким образом, что комиссия за перевод выводиться очень мелкими цифрами в самом низу страницы под суммой перевода и прикрывается клавиатурой, которая всплывает для написания суммы и комментария к переводу. И нет никакой информации перед нажатием кнопки перевести, кому отправляешь, какая сумма, какая комиссия. Что значительно отличается от приложений других банков, которые перед отправкой показывают всю информацию. Написал в поддержку 14.10.2025г. о возврате комиссии. 15.10.2025г. рассмотрели обращение и отказались вернуть, сославшись, что «комиссия была оплачена по условиям тарифа». Данные действия Альфа банка считаю намеренные для сокрытия высоких тарифов на переводы. Ставлю оценку «1» за прозрачность условий и поддержку банка. 
19.10.2025
Ответ дан
Нужна помощь, пропали все карты, некорректный запрос банка
Ранее связявался с вами, попросили обосновать операции за определенное число, но такой даты у меня в истории нету, тех поддержка поставила вопрос в работу снова, но он не двигается, жду уже 3 неделю, помогите, пожалуйста снять блокировку, очень нужна карта для оплаты и получении стипендии 
19.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты
Добрый день! Сбербанк заблокировал мои счета и карты на основании Условий выпуска и обслуживани дебетовой карты ПАО Сбербанк. Сам являюсь самозянятым и частно получаю переводы на карты, на весь доход плачу налог через приложение "мой налог" выписку прилагаю. В сбебанке на данный момент действующий кредит, никогда не было просрочек и вообще проблем с банком до этого не возникало( в том числе пользовался ипотекой и кредитами) Первый раз возникла такая ситуация, на горячей линии ничего не могут обьяснить, в офисе так же, говорят ждите. Хотелось бы разблокировать все счета ну или хотя бы узнать причину блокировки. Так же хотелось бы снять пометку о мошшеничестве(при переводе со сбербанка на любую карту моего банка у людей высвечивается высокий риск мошшеничества и блокируют перевод) что делать?
19.10.2025
Ответ принят
Не пришли деньги на карту
19.10 Пришла положить деньги через банкомат,но деньги не зачислились. Банкомат деньги забрал,позвонила В поддержку написали обращение A2510198339,когда всё решат не известно,но деньги были нужны срочно,в итоге такая ситуация. В банкомат было положено 4 купюры по 5000,3 купюры по 500 и 1 купюра 1000. Чистила в отзывах,кому то за пару часов решили,а кто-то и больше месяца ждал. Впечатление на данный момент не очень осталось 
19.10.2025
Ответ дан
Отсутствия клиентской поддержки Альфа-Тревел
почему не работает контактный телефон и официальная почта Альфа-Тревел? Как оказывается поддержка? Что можно сделать, чтобы хоть как-то понять статус обращения, если в ЛК банка статус не отображается?
19.10.2025
Ответ дан
Проблема с начислением бонуса за перевод пенсии
В июле 2025 направила заявление через Госуслуги для получения пенсии в Альфа-Банке, до этого ознакомившись с информацией на сайте банка о том, что для получения бонуса 3000 рублей нужно: "Подать заявку на перевод пенсии в Альфа-Банк, дождаться, пока СФР одобрит её, затем оплатить картой любую покупку". В августе я стала получать пенсию, но первую покупку совершила только в сентябре. 5 сентября написала в чат и попыталась узнать, почему бонус я до сих пор не получила, сотрудник ответил мне, что бонус свой я получу только в октябре, т. к. первую покупку совершила только в сентябре, а не в августе. В октябре бонус я так и не получила, поэтому 11 числа снова написала в чат, где сотрудник мне уже сообщил, что, оказывается, для получения бонуса нужно было переводить пенсию через приложение или офис банка. Какое принципиальное отличие и смысл в способе перевода пенсии, если она в любом случае будет приходить в банк? По какой причине сотрудники и сам Альфа-Банк вводит своих клиентов в заблуждение? Даже если такое условие и прописано в правилах, почему это условие прямо не указано на странице сайта банка с предложением перевода пенсии? Требую начислить положенные 3000 рублей за мой перевод пенсии в Альфа-Банк, т. к. сам факт перевода пенсии и совершения покупок имеется!
19.10.2025
Ответ дан
Запрос на разъяснение причин отказа в перевыпуске карты и снятие ограничений (обращение от 16.10.2025)
Здравствуйте, Мария Александрова!Благодарю за ваш ответ на моё предыдущее обращение. Однако он не содержит конкретики по причинам блокировки моих счетов и отказа в перевыпуске карт. Ссылка на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания банковских карт известна мне, но этот пункт не объясняет, почему именно в моём случае применены ограничения. Я являюсь добросовестным клиентом: использую карты для повседневных операций (получение стипендии, оплата покупок, переводы друзьям, погашение кредита в вашем банке), без каких-либо нарушений.Прошу предоставить подробные разъяснения по следующим вопросам в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма" (в частности, п. 7 ст. 7, где банк обязан информировать клиента о причинах отказа в выполнении распоряжения):Конкретные основания для блокировки счетов и отказа в перевыпуске/выпуске новых карт (например, подозрительные операции, несоответствие документов или иные причины). Если это связано с 115-ФЗ, укажите, какие именно операции или факторы вызвали подозрения.Перечень документов или действий с моей стороны, которые позволят снять ограничения (например, предоставление дополнительных подтверждений доходов, выписок или объяснений по транзакциям).Сроки рассмотрения моего запроса и возможные варианты восстановления доступа (включая онлайн-оплату кредита, чтобы избежать неудобств с посещением отделений).Если ограничения наложены по 115-ФЗ, прошу направить мне официальное уведомление с указанием оснований и инструкциями по реабилитации (в соответствии со ст. 7.3–7.5 115-ФЗ). Я готов предоставить любые необходимые документы для проверки.В случае отсутствия удовлетворительного ответа в течение 10 рабочих дней, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и/или в суд для защиты своих прав как потребителя банковских услуг (в соответствии с Законом "О защите прав потребителей").Надеюсь на оперативное разрешение ситуации, так как Сбербанк важен для меня как надёжный партнёр для управления финансами.
19.10.2025
Ответ дан
Проблема с контакт центром банка
Оформил онлайн заявку на кредит наличными, начали поступать звонки с номера **** и других похожих которые все помечаются как мошенники. Скрин как один из примеров как помечается данный номер.
19.10.2025
Ответ дан
Как получить информацию?
18.10. Мой супруг потерял телефон, 19.10. мы попросили заблокировать счет сейв (сумма на счете лежит не маленькая). Т.к. Телефон мог попасть в недобросовестные руки, муж попросил выписку/остаток баланса на счете. Ему рекомендовали восстановить сим-карту (а что если бы он решил сменить номер?), он восстановил сим, но смс заблокированы на 24 часа (блокирует оператор). За 24 часа может произойти многое, муж звонит в техподдержку, дозванивается с 3 раза, его просят написать на почту, пишет на почту, высылает фото паспорта, с паспортом. Я пишу в ВК по нашей ситуации.Тотальный игнор, никто не хочет нам помочь и просто сказать на месте деньги или нет? Почему в других банках вопрос решается за 5 минут, здесь мы чуть ли не в колени пали поддержке Яндекса и все равно тишина.
19.10.2025
Ответ принят
Поддержка не может решить казалось бы пустяковый вопрос.
Не могу добиться от поддержки решения вопроса о сгоревших при переходе на октябрь уже накопленных 28 днях для активации кэшбека.Подавал 2 обращения с 1 октября уже CR-15660065 и CR-15728686, - оба раза мне пришёл ответ, что ошибки нет, но куда пропали накопленные дни не объясняют, в правилах акции о сгорании дней ничего нет, только что акция длится ко конца ноября 2025 г.Скриншоты, подтверждающие прогресс выполнения акции на конец сентября и сброс дней 1 октября.Суть проблемы в том, что я держал положительные остатки на картах, чтобы за каждый день положитльного остатка в определённой сумме засчитывался +день на активированные категории. к концу сентября у меня было накоплено по 28 дней в категориях "Аптеки" и "Транспорт", к 1 октября на "Аптеках" успело накопиться 30 дней - и эта категория действительно активировалась, как видно на следующем скриншоте, а категория "Транспорт" начала копиться заново с 0 и на 15 октября там продолжали копиться дни, но эта категория тоже давно бы активировалась, если бы 1 октября она не была обнулена. В описании акции написано, что дни накопления не обязательно должны идти подряд, собственно на 1 сентября и на аптеках и на транспорте у меня было накоплено по сколько-то дней и при переходе с августа на сентябрь сброса этих дней не было.Вот здесь Скриншоты моих обращений 
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали без причины
Здравствуйте, дело в том что я телефон отдал в ремонт и зашел с телефона друга взял на время , в последствии были пару переводов от друзей , потом я взял телефон С ремонта и пользовался как обычно потом пришла компрометация, я готов предоставить документы какие нужны, ещё в сообщении было написано что я нарушил условия договора какие? Если я нарушил если скажите что, чтоб впредь Не нарушать, пожалуйста разблокируйте меня, мне Сбербанк карта нравится не хочу на другие банки переходить устраиваюсь щас в компанию и говорят нужна зарплатная карта сбербанк Очень удобен в этом плане, разблокируйте , пожалуйста.
19.10.2025
Ответ дан
Блокировка...........
Здравствуйте, около 3-х месяцев назад была блокировка по непонятной причине, оказалось, что заблокировали за компромитацию. Говорили, пробовать подавать на разблокировку каждый месяц. Подскажите, сейчас есть возможность получить перевыпуск карты?
19.10.2025
Ответ дан
Повторное ограничение операций от банка
19 октября 2025 г., около 18 часов по МСК, при попытке произвести онлайн покупку через QR-код в приложении Сбер Банка, ПАО «Сбербанк» ограничил мне возможность производить переводы с моего счета на 24 часа под предлогом «защиты от возможного мошенничества». При этом в уведомлении от Банка не было указано ни ссылок на нормы закона, в соответствии с которыми Банк ограничил мне переводы, ни информации о порядке обжалования принятого решения.Банк накладывает на меня ограничения "для защиты от мошенников" не в первый раз. Аналогичная ситуация произошла 13 сентября 2025 года. Тогда Банк ограничил мне возможность произвести перевод между моими сберегательным счетом и дебетовой картой. На мой вопрос, заданный на этом сайте Вы ответили, что ограничения вызваны тем, что мне нет 18 лет (номер вопроса на банки.ру 816152), хотя оператор чат-поддержки сообщил, что ограничения наложены "Скорее всего из-за обновлений" (обращался в чат 13.09.25 около 20:40).Описанные выше инциденты, во-первых, по моему мнению, являются нарушением моих прав, а во-вторых, доставляют огромное количество неудобств. Я не желаю пользоваться услугами Банка, который: 1. не объясняет причины наложенных ограничений, сотрудники которого дают разные ответы в рамках одной ситуации; 2. накладывает их, на мой взгяд, беспричинно.На основании изложенного прошу: 1. Сообщить мне о причинах наложенных ограничений.2. Сообщить мне о возможности обжалования наложенных ограничений. 3. Дать оценку действиям банка.4. Дать оценку ответу сотрудника чат-поддержки, сообщившему мне другую причину наложенных ограничений 13.09.25.
19.10.2025
Ответ дан
Почему банк неправомерно заблокировал доступ у счету, преднамеренно растягивает сроки ответа на заявления, почему операторы службы поддержки каждый раз при обращении говорят противоречивую информацию? Кто несет ответственность за бездейсивие?
23 сентября Сбербанк заблокировал входящие переводы от моих клиентов. Я самозанчитая, оформленная через Свое дело. 7 октября полностью закоыли доступ к счетам. 9 октября я получила ответ от ЦБ, что меня исключили из базы данных. Банк патриотически отказывается разбора почить, плиточного оттягивает даты решения моего вопроса. По телефону горячей линии каждый раз говорит разные рееомеговуии, обещали решить до 18 октября, не решили. 19 октября оператор хамил, ответил что карта это собственность банка, имеем права блок позвать без объяснения причины, никаких законных причин удерживать мои средства нет, банк нарушает мои гражданские права. как решить данный вопрос до моего обращения в прокуратуру и суд?
19.10.2025
Ответ дан
Повторение мать учение
СНОВА пишу по поводу списания денег за обслуживание. Я никогда ничего не подключал, наоборот отключил плату за оповещения и тп. НО каким-то чудесным образом у меня на карте оказалось -57 рублей, полез дальше, и там списание 57 и 41 рубль за оповещения. Решил поинтересоватьсч моими списаниями и оказывается, чудесным образом у меня происходили списания за оповещения три месяца если не больше. Уже надоело что вот так без ведома все подключают, ужасное отношение
19.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта приложение из-за перевода физ лицу
Хотела привести физ лицу 70 000. Банк счел операцию мошеннической, хотя все данные были предоставлены. Заблокировал карту и вход в приложение. Оставила заявку, срок рассмотрения до 15 дней. В итоге я 2 недели вообще без денег
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
После того как я попытался снять средства в банкомате мне пришло уведомление о блокировке карты и о том что я якобы делаю операцию под давлением, и после чего доступ есть только к службе поддержки которая не работает от слова совсем, потому что из ряда к ряду задаёт миллион личных вопросов о платежах о том кто где и когда, и я на все ответил а толку нет, везде ожидайте, наши коллеги уже работают над вашим вопросом, этот ужас "проверка" по их словам длится максимум 24 часа, уже вторые сутки идут как они всё ещё что там пытаются выяснить, сервис ужаснее некуда
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Добрый вечер, в начале сентября взломали мой сбербанк. Мне позвонили якобы со школы и попросили дать код для входа в личный кабинет школьника. Я поверил, потому что представились преподавателем, которого я знаю. Дал код и после этого я потерял доступ к личному кабинету. Обращался долго в отделение и только недавно смог снова зайти в личный кабинет, но он уже заблокирован. Пожалуйста разблокируйте мои счета, я уже восстановил доступ и с этого момента гораздо внимательнее буду относиться к сохранности моих личных данных.
19.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте. Доступ к моему сбербанку попал к третьим лицам. Я хотел заказать одежду на сайте, привязал туда карточку со всеми данными. Одежду я так и не получил, зато на моем счету начались странные пополнения и траты. Слава богу, что сбербанк быстро отреагировал и заблокировал мои счета. Я уже обратился в отделение, где все проверили и подтвердили, что можно пользоваться личным кабинетом и картами. Но почему то разблокировать счета не смогли. Пожалуйста разблокируйте мои счета, я не хочу по такой глупости потерять навсегда доступ к сбербанку.
19.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали счета.
Доброй ночи, обращаюсь к вам по поводу блокировки моих счетов. У меня сложилась очень непростая ситуация. Я задолжал 40000 рублей своим знакомым и чтобы вернуть им деньги я занял у других своих друзей. Каждый помог мне чем мог и, по итогу, у меня получилось собрать нужную сумму. Однако после всех этих действий мне заблокировали счета в сбербанке. А чтобы вернуть долг, я собирался устроиться на работу, но я не могу этого сделать, потому что не могу открыть зарплатную карту в сбере. Пожалуйста разблокируйте мои счета. У меня очень сложная ситуация, мне очень нужно открыть у вас карточку. Я очень надеюсь на ваше понимание.
19.10.2025
Ответ дан
Заказал карту с бесплатным обслуживание в итоги снимается 99 рублей
Заказал карту было написано что обслуживание бесплатно в итоге сняли 99 рублей за смс оповещение и 99 рублей за обслуживание, смс оповещение я отключил а вот обслуживание никак, почему вы обещаете и потом просто снимаете каждый месяц ?
19.10.2025
Ответ дан
Не приходят смс для входа в интернет банк
Добрый день! На протяжении этой недели столкнулся с трудностями входа в приложение банка сначала по инвестициям сегодня в сам банк тем самым потерял контроль над своим денежными средствами. Всё просто выкидывает из приложения на телефоне и обра невозможно войти так как ее приходят смс для подтверждения входа конечно сейчас вы скажете настройте вход по отпечатку или лицу отвечу сразу не работает ничего вплоть до web версии. Просто взяли и лишили людей контроля над средствами там почитав новости имеется стихийный характер проблемы.Обращения созданы вашими специалистами но нет результата кроме продления сроков и обещаний по решению. Номер обращения указан в доп. окошке для идентификации.
20.10.2025
Как разблокироват карту
Добрый день! Картой ВТБ я пользуюсь год, но не так часто использовала её. 08.10.2025 мне поступил аванс с работы. Данная карта не является зарплатной, но для перевода аванса я предоставила счет от данной карты. Начала ей пользоваться, вернула долг коллеге в размере 15 000 рублей, начала оплачивать покупки в магазине. Но 09.10.2025 мне заблокировали карту по неизвестным мне причинам. Я ходила в отделение банка, предоставила информацию по всем операциям в течение года в письменной форме, мы с менеджером подали обращение, но всё тчетно. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе. Спасибо!
20.10.2025
Ответ дан
7 дней банк удерживает деньги.
13.10.2025 был отклонён платёж по карте, но деньги с карты списали. После обращения в поддержку был получен ответ, что операция все ещё в обработке и скоро все обновится. 14.10.2025 операция все ещё в обработке и поддержка отправила "запрос коллегам" в другой отдел и нужно ждать 2 рабочих дня. 15.10.2025 поддержка отвечает, что вопрос будет решён до конца дня. 16.10.2025 один специалист поддержки отвечает, что деньги вернулись сразу и были благополучно мною потрачены, другой специалист пишет, что 16.10.2025 это второй рабочий день и вопрос будет решён сегодня. После этого вечером вопрос не решили и создали обращение (уже после того как банк удерживает деньги 3 суток), срок рассмотрение которого от 7 дней. В самом обращение срок указан до 7 ноября. В итоге уже 7 сутки операция, которую банк отклонил, но деньги списал, все ещё находится в обработке и банк удерживает деньги, каждый раз отвечая, что передали в ответственный отдел просьбу ускориться, но толку то этого 0.
20.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод дс
Здравсвуйте! Ускорьте пожалуйста мое обращение на закрытие счета и перевод денежных средств, заполнял заявление 15.10.2025 в вашем офисе.денежные средства до сих пор не поступили.Решите проблемы быстрее, пожалуйста.
20.10.2025
Ответ дан
Как вывести деньги с заблокированного счета?
Просто ужасное обслуживание,ответы в чате через 20-18 часов,живем на дальнем востоке,нет возможности отвечать ночью и сидеть ждать ответа до ночи,моему мужу заблокировали деньги на счету,в чате каждый день меняется оператор,.разберитесь с этой проблемой;нам нужны деньги на оплату кредита,а нам не дают вывести,свяжитесь в чате и ответьте на все вопросы и отдайте деньги,вы не имеете права их удерживать.прошу вернуть мои средства в ближайшее время во избежании судебных разберательств и прочих головных болей как для вас, так и для меня,либо будет подана жалоба в ЦБ банк за незаконное удержание средств.
20.10.2025
Ответ дан
Удерживают деньги, не оказывают содействие
Доброе утро, положил деньги на карту пэй, после чего личный кабинет и саму карту заблокировали, на просьбу помочь, отвечают что ожидайте, и так каждое сообщение, уже второй день удерживают деньги на карте, прошу вас помочь мне разобраться в этой ситуации и вернуть деньги
20.10.2025
Ответ принят
Банк не предупредил о включении пенсионерам плату за смс-уведомления
Я пенсионер. Где-то в начале лета 2025 г. в банке ВТБ девушка включила мне смс-уведомления и сказала, что для пенсионеров эти уведомления бесплатны. 17 октября 2025г. с меня списали 59 рублей за услугу нотификации. Т.е. банк включил оплату смс-уведомлений для пенсионеров и даже не предупредил об этом включении в тех самых уведомлениях, за которые и берет оплату. Странное поведение банка.
20.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть