Когда снимется залог от Сбербанка в ФНП?
№251009-7000-104478 от 09.10.2025 №251009-7000-937710 от 09.10.2025
Закрытие счета и перевод денежных средств.
Прошу прощения, некорректно дату написал.09.10.2025 смс постапило об отказе.
Заблокировали по компроментации.
Здравствуйте. В сентябре этого года человек делал мне перевод по сбп. Ему перевод отклонили, мне - заблокировали карту. Позвонил в 900 - сказали перевыпустить карту, но в перевыпуске в приложении отказывает. Потом еще раз позвонил - сказали, что банк решение пересмотреть не готов😕Данные карты не использовались нигде кроме приложения Mir Pay буквально, ей 2 недели, даже номер счета никому не предоставлялся и терминалами не пользовался. Просто банят карту и отказывают в перевыпуске. На этом же сайте увидел абсолютно идентичную проблему у другого клиента, которую по итогу решили - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10791463/.Очень надеюсь на вашу помощь.
Сегодня без обьяснения причин и предупреждений, банк ВТБ заблокировал мне все счета.
Прошел месяц как заморолиз мне карту, при этом в офисе банка была уже 4 раза, деньги попрежнему не вернули, говорят что потеряли заявление, написала новое, теперь ничего внтного сказать не могут, по телефону горячей линии твердят что тоже ничего не могут сказать идите в офис, в офисе испуганные дувешки операционистки тоже не дают какого-то ответа, при этом платежи на карту по системе СБП подолжают поступать. Почему нельзя их отключить тоже нет ответа!!!! Типа можно в личном кабинете но он .....(мат) заблокирован, вы там что курите....Банк ВТБ что происходит? То что вы прислали письма на мой запрос там одна вода, ничего конкретного, типа мы работаем по закону и бла бла, да и ладно закрывайте счет, но верните мои деньги и отключите от СБП меня. документы по платежам по моей карте предоставлены в офис банка. (Обращение Горячая линия 844923)
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
номер номер тайский я публикую в соседнем скрытом блоке, также могу принять звонок или переписываться в чате приложения сбербанка. у меня вопрос может быть тожете дать документ что вы не является инициатором? чтобы мне было с чем пойти в приемную ЦБ РФ
Самовольное подключение подписки Альфа-Смарт, неоднократно после отключение, с комиссией 399 руб в мес.
Альфа-Банк самовольно и без предупреждения включает подписку Альфа-Смарт и соответственно списывает коммисию 399 руб в месяц. Альфа-Смарт был отключен и не включался, подписку банк подключил 7.01.2025 в 07:01 самовольно и без предупреждений. Услугами по подписке ни кто не пользовался и не знал о включении, после получения карты она была сразу отключена и какое-то время ее не было, несколько месяцев, а тут вдруг включили.Через приложения банка оставлял обращения 2 раза 21.02.2025 и 06.04.2025, на что получил отказ, сообщением "Приносим свои искренние извенения за доставленное не удобство. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество. Альфа-Банк", но деньги так и не вернули.
Заблокировали карту в сбере
Почему мне не дают внести досрочный платеж по кредиту, если в договоре прописано, что я могу досрочно его погасить частично или полностью?
Снятие 115 ФЗ в Сбере. Зарплатный клиент
Здравствуйте, ситуация такая, заблокировали Сбербанк по 115 ФЗ летом этого года. Попросили предоставить все поясняющие документы в период за 21.05.2025 по 21.06.2025. я покупал/продавал **** работал только с верифицированными клиентами. Я отправил все поясняющие документы а именно: 1. 2 НДФЛ 2. Электронную трудовую 3. Верификацию на бирже 4. Эксель файл по сделкам на бирже в этот период 5.пояснение в свободном форме Так же отправлял обязательство через сайт банка. Я являюсь зарплатным клиентом банка, так же имею несколько кредитов в этом банке, в будущем планирова брать ипотеку и открыть ИП. Банк мне нравится, но каждый раз отказывает в снятии блокировке без объяснения причин
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Россельхозбанк намеренно не дали мне поучастовать в своей юбилейной акции
Здравствуйте, все началось с того, что я из сети интернет узнала об юбилейной акции Россельхозбанка, когда новым клиентам дается возможность первые 3 месяца получить кэшбэк до 5000 баллов.На сайте банка я в сентябре 2025 сделала заявку на оформление карты, затем приехала 17.09.2025 в офис по адресу:г.Чита, ул. Александро-Заводская, 21. Там мне карту не выдали, сказали, что именная карты идет 2 недели, предложили выдать неименную и также сообщили мне о возможности поучаствовать в акции "25 лет нам, бонусные баллы Вам".Я получила неименную карту, активировала ее в мобильном приложении, зарегистрировала в программе "Мир", потратила в сентября 34 000 рублей. Далее в чате я написала оператору являюсь ли я участником акции, на что оператор ответил, что заявка по данному вопросу принята, ждите ответа в течении 30 днейОтвет пришел спустя 22 дня на электронную почту с электроннйо почты банка , kachestvo@rshb.ru. В ответе банк мне указал, что "Согласно Правилам Акции «25 лет нам, бонусные баллы вам!» от АО «Россельхозбанк:Участник Акции – физическое лицо, не имеющее с Банком заключенных действующих договоров в течение 6 месяцев, предшествующих дате начала Периода проведения Акции. Иные термины и определения, прямо не поименованные в настоящих Правилах проведения Акции, применяются в значениях, установленных Условиями Программы лояльности, Условиями Комплексного банковского обслуживания, Кредитным договором соответственно.Таким образом, первая карта, оформленная Вами №220038******5534, в статусе сдана в Банк, соответственно при оформлении второй карты №220038******0259 Вы не можете быть отнесены к новым клиентам".То есть меня исключили из участников акции намеренно выдав мне новую карту. Хотя первую карту я даже не держала в руках, не активировала, специалисты мне подсовывали на подпись какие то бумаги, скорее всего на открытие и закрытие счета первой карты, а потом говорили "участвуйте в акции". Россельхозбанк, зачем обманываете новых клиентов, не доводите информацию до клиента в установленные законом сроки? Также очень неудобно, так как в приложении ты не видишь, участник ты акции или нет. И ждешь ответа от банка на этот вопрос 23 дня. в Газпромбанке, я когда становилась участником акции горело окошечко, что я участник, в Россельхозбанке непонятно приняли ли тебя в число "счастливчиков, которые могут получить 5000 баллов или нет". Это тоже нарушение закона, не доведение всей информации до клиента.Требую принять меня в участники акции, в противном случае буду жаловаться в контролирующие органы. Написала отзыв на банки.ру, потому что на мои обращения в банк - банк не реагирует.
10.10.2025
Обманули с условиями кредитной карты «Карта возможностей»
Вчера я оформила кредитную карту где было указано что есть услуга рефинансирования по этой карте, при этом если погашаешь задолженность, то действует льготный период 200 дней. Кредитку и нужную сумму мне одобрили. А дальше начался какой то треш. Оказывается по этой карте не подключена услуга рефинансирования. Хотя я оформляла карту где было указано что есть рефинансирование. Также мне скинул ссылку на оформление карты с этой услугой ваш оператор. Позвонила в банк на горячую линию в 20:47 оператор Татьяна уверенно подтвердила что у меня есть эта услуга и я могу перевести деньги. Сегодня, когда мне начислили всю сумму по карте, оказалось что нет. Далее, сегодня, 10.10, я позвонила опять на горячую линию и ваш сотрудник мне предложила закрыть кредитную карту и сразу же оформить новую, как раз с этой возможностью рефинансирования, только надо меня переключить. Переключили, а другой оператор даже не в курсе что так можно сделать. Заявку не оформил, жалобу не оформил, но зато быстро попрощался и сбросил меня на другого оператора. Я сегодня провела на вашей линии целый час, пытаясь понять, что в итоге произошло и почему так получилось. Что я оформляю карту Возможностей, где указано что я могу рефинансировать кредиты других банков, а по факту мне выдают карту, где я ничего не могу сделать. Ваши операторы отфутболивают меня друг к другу, говорят неверную в корне информацию. Благодаря вам, я несу сейчас материальный ущерб, так как эта карта повысила мою финансовую нагрузку и идет отказ из других банков из за этого. По действующему кредиту идут проценты. Я нервничаю и очень огорчена этой ситуацией. Я хочу прекратить все отношения с вашим банком. Вы считаете нормальным такое отношение к своим клиентам?
Ограничили снятие наличных с карты
Добрый день. Пишу сюда, поскольку в приложении конструктивного ответа поддержка не даетБанк ограничил снятие наличных с карты до 240 тысяч в месяц. Узнал я об этом по факту, когда пытался снять бОльшую сумму с карты. В обосновании сотрудники ссылаются на рекомендации ЦБ РФ, в повышении лимита отказали. Никаких подтверждающих документов запрошено не было, в объяснении ограничения было отказано. Нигде о подобных онраничениях не указано, на сайте указа лимит в 1 млн рублей в месяц. Подскажите, пожалуйста, что происходит, почему банк не дает снять мои деньги? Отмечу, что все поступления на карту за последний год - это моя официальная зарплата и премии
Я так и пришёл в отделение, мне сказали платить можно только в день платежа и только ту сумму, которая указана. Досрочно внести нельзя
Изменили условия по пакету
Добрый день.26.07.2025 я оплатил подписку сбер премьер в сумме 7000,00 рублей.из общения с опертором службы поддержки я узнал, что условия предеставления услуг изменены и кэшбек 10% на АЗС не действует. Без этой опции для меня в подписке нет необходимости. Я попросил оформить обращение в котором просил отключить действие подписки и вернуть деньги за неиспользованное время. Но общаясь с менеджером по телефону, получил отказ с указанием на условия договора-оферты В соответствии со статьей 422 Гк РФ условия договора не могут противоречить законодательству РФ.В соответствии со статьями 29 и 32 Закона о защите прав потребителя и статьей 782 ГК РФ прошу вернуть средства за 2 месяца подпискиС уважением,Пак Суруш
Ошибка при продаже подарочной акции Т-Инвестиций
Не получается продать полученную подарочную акцию AFLT в основую торговую сессию. Ошибка "что-то пошло не так" советует повторить попытку позднее, однако позже ничего не меняется. Это какая-то попытка не дать продать подарочную акцию, чтобы она сгорела? Судя по наденной мной информации, так и есть.
Заморозили счет ,поддержка 0 из 10
Двое суток не могут разблокировать счет по селфи с паспортом.
Считаю, что меня обманули
Добрый день!Большое спасибо за Ваш ответ и столь эффективное решение. Вместе с тем, я все равно остаюсь в непонимании начисления КЕШБЕКа. Вчера оплатил по Вашей карте 1. IP VIRABYAN - 897рПо всем другим картам этот магазин (сеть ЦветОптТорг) проходит, как "цветы", в истории карты ОТП-банка стоит "Прочие товары"2. Покупка ROSAL - 1281рАналогично по картам др.банков "Сепермаркеты", но на ОТП "Продукты питания"И как понимаю в первом и втором случае не будет начисления кешбека.. почему?
Озон ввел ограничения на аккаунт, не дает оформлять заказы. Как разблокировать аккаунт?
Действующего аккаунта у меня нет. Я вообще не могу пользоваться Озоном и постоянно прошу заказывать мне товары у родственников и знакомых, что вызывает у них недоумение и напряженное отношение ко мне. В связи с этим я готовлюсь написать досудебную претензию к Озону в связи с невозможностью совершать в нем покупки и дискриминации меня по номеру моего телефона. А далее планирую обращаться в суд.
Офис озон Банка и закрытие счета
ЗдравствуйтеВозможно ли приехать в головной офис озон банка для закрытие счета, а не отправлять заверенные документы по почте?
Блокировка карты по 115ф3
Мне заблокировали доступ к карте и переводам по 115ф3 Сказали что можно дистанционно закрыть счет и перевести денежные средства уже 2 дня как отпрафил файл с заявлением о закрытии счета но нету никакого ответа не дают связаться с оператором Нету никакой связи с банком только бот отвечает в чате приложении банкабот говорит что расмотрени это дело займет 47 дней но банк обязан перевести мои деньги в течени 7 рабочих днейжду скорейшего ответаи перевода моих средств!!!вообше никакой связи от банка даже не дают поговорить с оператором ничего даже не объяснили
Почему мне заблокировали мои денежные средства на 3 дня!?
Покупая ****, производил покупку по ордеру, мне заблокировали все 3 карты(2 дебетовые и 1 кредитная). связался сотрудник СБ, я ему все объяснил, но он решил сделать по своему. Уже 3-й день у меня нет доступа к моим денежным средствам. Если сотрудники решают сами как распоряжаться моими деньгами, может они и кредиты за меня будут платить?
Открытие новой зарплатной карты при блокировке по 161 ФЗ
Добрый день. В данный момент мои счета заблокированы по 161 фз. Насколько я понимаю, я могу получать наличные по письменному заявлению в офисе банка. На данный момент зарплату я получаю в банке, офиса которого нет а моём городе (ТБанк). Могу ли я в текущей ситуации открыть новую карту в сбере, получать туда зп и снимать её в офисе?
Отключение от программы лояльности Яндекс Банка
Как мне вернуть участие в программе лояльности? Даже клиентам с просрочкой при ее гашении кредиты выдают и предлагают повторно. Я могу доказать, что все транзакции были проведены в личных целях
банк ВТБ почти 3 месяца не может выдать остаток средств
3 месяца обращений в офис банка ни к чему не привели. Вопрос до сих пор не решен.
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
ПРЕТЕНЗИЯ10.10.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Проблема с дебетовой картой
Добрый день! Я давно являюсь клиентом вашего банка, но сегодня что-то пошло не так. В 7 утра мне пришло сообщение, что карта заблокирована и перевыпустить её невозможно. Карту не теряла, пользуюсь для повседневных покупок, оплаты подписок и заказов в онлайн магазинах. Рядом со мной сейчас нет отделения банка, а карта для покупок мне очень нужна. Можете помочь с данной ситуацией и восстановить карту? Заранее благодарна Вам!
Обслуживание клиентов в ВТБ Онлайн
16.09.2025 09:31:41 получил SMS-сообщение: «Ваши продукты и деньги на счетах переведены в ВТБ. Вся информация, новые реквизиты и сервисы – в ВТБ Онлайн. Банк ВТБ (ПАО)»Зарегистрировался в Личном кабинете ВТБ Онлайн по номеру телефона, привязанного к моей карте «Крымская Социальная карта Пенсионная» ПРО100. Карта выдана РНКБ 17.06.2015, срок действия неоднократно продлевался, реквизиты клиента банка ни разу не менялись.Функционал Личного кабинета ВТБ Онлайн оказался крайне ограничен: ни новых реквизитов, ни состояния счёта страница Личного кабинета не содержит. В настройках профиля клиента невозможно активировать дополнительные сервисы (например, SMS-информирование о транзакциях по счёту, которые моментально прекратились, после того как мои «продукты и деньги на счетах» оказались в распоряжении ВТБ).«Искусственный интеллект» чат-бота ВТБ оказался столь невысок, что на любые заданные вопросы он отвечает предложением взять кредит «на очень выгодных условиях». Я имею определённый опыт взаимодействия с несколькими российскими банками, но сложившаяся ситуация для меня, мягко скажем, непривычная. Поэтому, полагаясь на Ваш естественный интеллект Эксперта банка, вынужден обратиться к Вам с двумя вопросами:1. Может быть, я как-то «неправильно» зарегистрировался в ВТБ Онлайн или моя пенсионная карта «не той системы»?2. Может быть мне перевести мою пенсию в менее «респектабельный», но «понятный» банк?Заранее благодарен, с уважением, Владимир.
Озон банк и маркетплейс
Здравствуйте, как снять это ограничение? Поддержка озон не работает по этим вопросам, 2 наделю пытаюсь до них достучаться
закрытие вклада
когда вклад закроют? и деньги вернут. закончился 26 сентября
Тема обращения: Вопросы по одобренной заявке до проведения сделки — Доступ к сделке — Не отображается сделка в разделе "Мои сделки".
Здравствуйте. В лк Домклик пропала вся информация в заявке на ипотеку, нет продавца, нет проекта, заказала звонок, больше суток ни кто не перезванивать, в чате не отвечают
Не прислали бонус за получение карты
У Альфа банка была акция.бонус за друга. Я прошла по ссылке друга. Получила карту. Выполнила условия. Платеж свыше 3000 рублей.Но обещанный бонус не пришел. Ни мне ни другу. Написала обращение в банк. Они ответили, что у меня была получена карта ранее. 3 года назад действительно я была клиентом банка. Но затем закрыла карту и счет. Теперь решила снова открыть карту в банке. Но бонуса нет.
Когда снимется залог от Сбербанка в ФНП?
Спасибо за помощь. Всё сняли ограничения/обриминение.
Не зайти в личный кабинет
По какой-то причине слетела авторизация в веб-версии личного кабинета. Это проблема №1, но бывает, не так страшно.Ок, пытаюсь зайти заново, просит номер телефона и номер карты, ввёл. Код не присылает. Это проблема №2, уже серьёзнее.Он даёт номер телефона для связи с техподдержкой. Но по звонку отвечает робот, который отказывается соединять с оператором и говорить ставить приложение чтобы просто связаться с техподдержкой, чего я делать не хочу. Это проблема №3, уже совсем ерунда какая-то.Как мне зайти в личный кабинет и что за нововведение такое когда нельзя связаться с техподдержкой по телефону?
Задержка проверки страхового полиса
Благодаря фин уполномоченному удалось добиться справедливости и отменить навязанную при взятии ипотеки услугу - Дом Клик. Для сохранения процентной ставки необходимо заключить страховой полис с одной из аккредитрванных компаний. Я заключила договор с ВСК, загрузила его в приложении 6 октября. Срок рассмотрения- 3 рабочих дня. Сегодня 10 октября, я уточнила почему моя заявка все еще в работе. Мне пришло ответ, что срок увеличен из за большого количества обращений! И мою заявку изменили в приложении на сегодняшнюю дату. Прошу разобраться в ситуаци, тк переносить банк может бесконечно, нарушая тем самым сроки и свои обязательства.
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
спасибо, отправила вам на почту свой номер
Блокировка карты по 115ф3
правильно ли я написал свое заявление что бы потом спустя 47 дней не было ко мне вопросов по типу то что ваше заявление не правильно вам придется еще подождать
Столкнулся с необоснованной блокировкой Сбербанка
почему
Отказ в обслуживании
Добрый день! В начале сентября Т-банк заблокировал счет по 115-ФЗ, я предоставил документы, проверка прошла успешно и счет разблокировали сотрудничество возобновили. Решил подать заявку на получение дебетовой карты Сбербанка, пришел отказ без объяснения причин, при этом никаких противозаконных действий в данном банке мною сделано не было, тем более я уже как несколько лет не являюсь клиентом данного банка. Решил возобновить сотрудничество но Банк отказал без объяснения причин.
Опять блокировка в чате. Вы издеваетесь?
Проблема идёт с 3.9, может быть надо её решить, а не делать отписки?
Блокировка карты сбербанк
Здравствуйте, владею картой сбербанка, пользовался картой по обычному, но почему то столкнулся с блокировкой карты. Не понимаю с чем связана блокировка и что мне дальше делать, звонил в банк, говорят узнавайте причину в условиях которые вам высылают, но в моих действиях по карте нету ничего такого, не понимаю. Прошу пожалуйста помочь с этим вопросом, заранее спасибо!
Заблокировали все карты и счета
Добрый день, при попытке перевести себе деньги с другого банка по СБП (номер телефона и влдделец совпадают) пришло уведомление о невозможности выполнить перевод, после этого все карты и счета в Сбербанке заблокировались. При звонке на номер 900 консультант сказала, что данные карт скомпроментированы, и из-за этого карты заблокированы. Карта кроме личных целей не используется, так как лимиты по СБП позволяют выполнять переводы себе, я пользуюсь этим удобным способом пополнения дебетовой и кредитной карты.На данном сайте увидел множество абсолютно таких же ситуаций, когда клиенту помогли и решили проблему
Проблема с получением карты впервые.
Мне не выдают карту из-за повреждения паспорта (с учетом что нотариусы, другие банки спокойно к этому относятся.) изначально заказал карту, приехал курьер отказала отправила в офис банка. Я приехал на след день в отделение банка ВТБ г. Саратов, московская 101.потому что было удобнее. Пробыл там около 40 минут. Пока ждали руководителя пока проверяли паспорт. В итоге руководитель, сказал оформляй. После возни в компьютере сотрудник мне заявляет "у нас в наличии в основном зарплатные карты и карты для пособий, нужно уточнить есть ли в наличии дебетовые карты. Если нету вам придется получить в другом отделении банка. У них карт не оказалось. Я уточнил могу ли я заказать так же доставкой курьером раз паспорт Подтвердили . На что получил ответ " Да конечно можете, я все данные в базу внёс, паспорт отсканировал, курьер может вам призети карту" Я заказал снова. Попался мне тот же самый курьер что и днем ранее , позвонила. "Я вам карту не привезу мне запрещает служба безопасности. После долгих выяснений и разбирательств что не имеет значение что я был в отделении банка в Саратове , мы находимся в Энгельсе и этот вопрос решается здесь в отделении ВТБ Ленина 2, она якобы связалась руководством перезвонила мне и сказала у меня нет полномочий выдать вам карту, вам нужно для получения карты подойти в офис г. Энгельс ул Ленина 2. В городе Энгельсе так как получить как карту хотели тут(по моему рабочему адресу) ну что я снова отпросился на работе, пошел в отделение к ним. На что мне заявили что карту в их банке мне выдать не могут , кто вам сказал что вам нужно в отделение банка к нам, что мне нужно менять паспорт, везде у них камеры, сотрудника просто уволят если выдаст, притом что на горячей линии ВТБ мне говорят вам должны выдать карту в базе все внесено. Отделение категорически это отвергает оправдывая это тем что в том отделение таких камер нет, горячая линия это вообще отдельно. Так, а зачем я ждал 3 дня и бегал по офисам!
Как вернуть деньги, при отмене подписки slidy.ai
Я отменил подписку почти сразу после снятия денег в размере 590рублей, как или когда мне прийдут деньги обратно?
Заблокировали карту, якобы от защиты от мошенников.
6 октября заблокировали карту, якобы от защиты от мошенников, 9 октября приезжал сотрудник банка, сказал, что в течении дня все решится, сотрудники отвечают, проводится проверка, сообщат(когда не известно), карта заблокирована.
Блокировка Премиум клиента по 115 ФЗ
Документы все отправила на указанную почту. Надеюсь на скорое решение данной ситуации. Спасибо!
Как снять блокировку карт
Здравствуйте! Столкнулся сегодня с блокировкой карт по непонятной для меня причине. Толком счетом не пользовался, только покупуи оплачивал. прошу разблокировать карты и вернуть доступ к моим средствам.
Мне заблокировали карту на всегда. За что и почему?
все отправил
Видеозвонок нарушение и риски.
Добрый день. Не могу закрыть счета и карты в вашем банке, так как ошибочно мне перевели денег к вам. Доступ к ЛК восстановить невозможно. Требуют видеозвонок. Я против, большие риски в случае активного развития ИИ и постоянных атак на банковские системы. И ваша внутренняя разработка не гарантирует мне отсутсвие записи и дальнейшего использования моего изображения с ответами на персонализированные вопросы. По закону есть другие способы идентификации клиента. Прошу принять меры.При отказе использовать другой способ идентификации ( как делают нормальные крупные банки)- я направлю жалобу в ЦБ.
Пустая реклама и пустые обещания
Здравствуйте, обман продолжается, не так ли? Получил свою уже вторую по счету пенсию переводом в Ваш банк, покупок сделал уже много, а обещанных Вами Альфа-Баллов так и не увидел... Не хорошо это....
Не пришел бонус за переход на т мобайл...
Вопрос решен
Как убрать показ счета от МосОблЕИРЦ
Добрый день. На каком основании Сбер выставляет мне счет за ЖКХ от МосОблЕИРЦ (сумма 50+ тысяч рублей) и показывает его на главной странице в приложении? С июня 2022 года наш дом обслуживается нашим же собстенным ТСН, что подтверждено решением суда. МосОблЕИРЦ не имеет к нам никакого отношения, это мошенники. Они выставляют нам счета за отопление, воду, итд, хотя не имею на это никакого права. Я пытался отключить показ этого счета в настройках, но к сожалению, это невозможно. В поддержку тоже обращался, но там кроме автоматических отпискок робота ничего добиться невозможно. Прошу убрать их счет из моего личного кабинета, либо прислите мне инструкцию как это можно сделать самостоятельно.
Через СБП с сбербанк перев на свою карту в озон банке в 12:44:13 мск 10 октября 2025г переяислил 7871 руб за покупку товара в ин-ет магазине. 2508 руб куда то "испарилось", и. не хватило на заказ на моей карте осталось1844 руб этого недостаточно
Указано выше и ниже по форме. Требую вернуть на мою карту в озон банке исчезнувшие средства в сумме 2508 руб и больше не делать из меня идиота или верблюда Гималайского чтобы не доказывать что я прав. Мне нужно получить в пункте выдачи заказанный товар, а там грворят что не знают куда делись деньги. Если будете тянуть резину с решением моего вопроса буду жаловаться на беспредел творящийся в вашем банке в Центробанк и прокуратуру и в другие инстанции. По отзывам много грехов уже накопил ваш озон банк. 10.10.2025г. Это нонсенс : сняли с моей карты в озонбанке денежные средства перечисленные сбербанком по СБП
Прошу помочь со снятием блокировки на картах
Не знаю в чем причина, но все карты пропали из личного кабинета. Застряли деньги. Ранее сам закрыл карту по причине потери, нажал, чтобы ее перевыпустить и ожидал ее постпления в отдеоение банка. Наличные не снимал, средства куда-то в странные места не отправлял. Не понимаю что я сделал не так. за 4 дня до блокировки пришли 4 платежа от знакомых и все. Прошу рассмотреть обращение и вернуть доступ к деньгам.Дополнительная информацияУкажите ваши ФИО, номер договора и другие данные, которые помогут банку идентифицировать вас и быстрее решить вопрос.Это безопасно: информация из этого поля не публикуется на сайте, а отправляется напрямую банку.
Низкое качество консультации на линии
4.10.25 , в 13:56 не решен вопрос, консультант был не доволен что ей пришлось объяснять что-то, её тон , манера, не решен вопрос относительно начисления сертификата за отзыв на банки ру (положительный был) , для подтверждения отзыва банкр ру запросили чат из личной переписки, считаю это нарушением конфиденциальность информации, для начисления и зачёта отзыва нужны другие способы а не предоставление личной переписки из чата с Банком, прошу руководство банка подключиться к решению вопроса, решить его положительно в пользу клиента, прошу рассмотреть в короткий срок. Сертификат начислить , бонус выплатить , компенсировать доставленные неудобства.
Вопиющее отношение к клиенту Банка, Злоупотребление служебным положением
Добрый день. Не планировал жаловаться, НО НАВЕРНОЕ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. просьба рассмотреть мои обращения.расписывать не буду. Обращения все зарегистрированны в банке. Завтра 11.10.2025планирую посетить отделение в г. Воронеж на Кольцовской.Думаю там решения вопроса не будет и опять отфутболят. тогда соответственно дополню отзыв.
Очень прошу помочь разблокировать СберБанк Онлайн!
отправила на почту
Прошу снять ограничения
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Прошу рассмотреть возможность разблокировки моего банковского счёта, который был ограничен в использовании в соответствии со статьёй 7 Федерального закона №115-ФЗ.Осознаю, что некоторые операции по счёту могли вызвать сомнения у службы финансового мониторинга.Также обязуюсь впредь не совершать операций, которые могут быть расценены как подозрительные, и строго соблюдать требования законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов.Прошу Вас рассмотреть моё обращение и принять решение о восстановлении доступа к счёту.
Отправил
Блокировка счета и дальнейшие действия
Добрый день! у меня заблокировали счет, связь с банком по телефону не возможна по причине блокировки, чат не работает по причине блокировки.Отделения банка нет в моем городе.Написал письмо на spravka@otpbank.ru 23,09,2025г, предоставил документы по запросу которые смог. Обращение приняли в работу ( id-18834893). после предоставление документов 5 рабочих дней уже прошло.На каждый мой запрос приходят просто шаблонные ответы, по которым я ничего понять не могу.Подскажите по предоставленным документам мне разблокируют счет? или можно сразу писать на закрытие? других документов нет, всю информацию предоставил в обращении. Почему я не могу заблокированные деньги отправить на кредитный счет?Помогите разобраться в ситиуции и прояснить мои дальнейшие действия.
ОБОСНОВАНИЕ НА СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ!!!
Я не считаю нужным писать письменное обоснование, когда на авито все видно и прекрасно понятно, блокировка моего банка, который я активно использую, так не делается. Я могу просто фогорафии на почту прислать?
Вернуть поступивший платеж
Добрый день еще раз, мы согласны на безакцептное списание со счета этой суммы, но поддержка говорит, что мы должны сами создать платеж на возврат, где с нас удержится комиссия. Я еще раз повторюсь, сотрудник передал наши персональные данные третьему лицу для зачисления денежных средств на наш счет. В качестве компенсации может быть нам кто-то предложит минимальный лимит на переводы физ лицам, чтобы мы могли без комиссии вернуть денежные средства. Или вам настолько безразличны созданные нам неудобства???
некомпетентные сотрудники
Писал здесь, что тех. поддержка никакая в приложение озон банка нельзя войти. Через два дня позвонили сказали исправят через три недели,(почему не через год, незнаю) Поле трех недель позвонл, 15 мин. разговаривала одна и предложила поговорить с профильным ,,специолистом,, ,,Профельный специалист начала спрашивать тоже самое, что и первая и отметила, что три недели могли сказать только мошенники, я сказал что от них звонили они есть наверно. Сказала, что я грублю и прекратила общение.Долинина как это называется, халтурщики наверно. К самой карте претензий нет
Блокировка счета и дальнейшие действия
Да, у меня кредит от 14.06.25 на 445.000, я хотел внести досрочно на уменьшение платежа сумму, пришел в отделение в г.Поронайск, оператор мне сказал можно, далее ушла советоваться с управляющей или руководителе, вернулась и сказала, что платите ту сумму, которая у вас указана по кредиту день в день, никак иначе вы не сможете погасить кредит
Как разблокировать счет если поддержка банка никак не реагирует на мои обращения?
Был открыт накопительный счет, куда я ранее положила свои деньги. Утром нужно было перевести деньги сыну и при попытке перевода счет заблокировали! Сначала выдавало просто ошибку перевода, решила что переводу попозже. Далее уже будучи на работе начали активно названитьвать с вопросами о переводе и как выяснилось мой счёт заблокировали. Так как не было возможности ответить попросила перезвонить после обеда. В итоге звонок так и не поступил, обращалась несколько раз в поддержку и через телефон и через чат в приложении (все это сопровождалось длительным ожиданием), в обоих случаях обещали перезвонить из службы безопасности в течение дня... Ситуация произошла вчера, 09.10 и на данный момент звонка так и не поступило.Впервые сталкиваюсь с таким сервисом. Понимаю, что с сентября такие блокировки могут происходить из-за последних изменений, но сама работа банка в данном случае оставляет желать лучшего.
Как банк нагрел меня на 10.000₽
В данном банке обслуживаюсь давно, всегда восхищалась лояльностью банка, продуктами, уровнем работы поддержки. Но вот настал тот момент, когда я в шоке от уровня поддержки!Имею кредитную карту, часто пользуюсь, оплачиваю ею покупки. Нужно было оплатить крупную покупку, я случайно Перевела на кредитную карту собственнвсе средства, в размере 480.000₽. написала в поддержку, спросила как мне теперь быть. Ответ сотрудника: "сделайте перевод, Как операция будет проведена, комиссию спишем. После этого обратитесь к нам повторно-посмотрим получится ли её вернуть". Я с банком давно и на их языке это обычно значит, что вопрос решится в мою пользу. Но это, видимо, было раньше! После ребрендинга банк уже не тот. Еще раз! Я переводила деньги с кредитной карты, да! Но я переводила свои собственные средства, не трогая ни рубля из кредитного лимита на карте! По совету сотрудника банка, я перевела их на свою же карту в этом же банке. Почему я должна оплачивать комиссию?
Банк отказывается делать перерасчет ставки по ипотеке
Здравствуйте! Сбербанк повысил ставку по ипотеки в виду не подтверждения льготной ставки через полгода по дальневосточной ипотеке. Самое главное никакого уведомления об наступлении срока подтверждения трудоустройства не было от слова совсем. По моим подсчетам подтверждать я должен был в ноябре. Плюсом в виду того, что я являюсь зарплатным клиентом сбербанка думал, что подтверждение льготной ставки не требуется. Мной при мониторировании ипотеки было замечено повышение ежемесячного платежа с 24000р до 96000р. Мной были направлены документы подтверждающие льготную ставку 09.10.25, ближайший платеж 16.10.25. Далее 10.10.25 документы по льготной ставке были приняты и платеж снижен с 16.11.25 до 24000р, но в октябре 2025г платеж 96000р сохранился. Хотя платеж 16 октября, а подтвердили документы 10.10.25. При обращении в колл- центр менеджер сказал, что вообще не видит документов подтверждающие трудоустройство. Так же менеджер сказал, что перерасчет делать банк не будет. Платеж будет изменен только со следующего месяца. Довольно странная и неприятная политика работа с клиентами. Скажите пожалуйста, возможен ли перерасчет процентов по платежу в октябре 2025г?
Блокировка карт по причине утечки данных
Здравствуйте, произошла ситуация 09.10.25. У меня оформлена самозанятость и в сбербанке подключено «своё дело»,то есть автоматически отгружаются чеки в налог. И как раз 9 октября я получила оплату 1500₽ на свою карту ,конечно,моментально сформировался чек и был отгружен в налог. Спустя пару секунд приходит уведомление о том что мои карты/счет заблокированы. Сразу же обратилась в поддержку и мне сказали, что произошла утечка данных и мы заблокировали все для вашей безопасности и создали обращение. Ответ пришёл,мол разблокировать не может,откройте новый счёт,но конечно же открыть новый счёт не даёт. Как можно решить эту проблему? Но смотря на статистику ответов я предполагаю,что вы скажете «Увы,блокировку не снять»
Банк пытается повторно списать сумму по требованию ФНС
Но в самом приложении активно висит красным, но это не проблемы клиента банка, а именно техническая проблема самого банка. Я вижу списание, вижу уведомление закрыто. На каком основании банк визирует сумму-дубль???? По моему мнению, это незаконное удержание сумм, обосновать мне ни один сотрудник не может, почему по второму кругу сумму удерживают.
Не понятно чем 10 дней занимались сотрудники.
Было обращение что при оплате кредита не погащается за должность. Ответ совсем о другом. Я сообщил что нахожусь не в зоне связи, до меня нельзя дозвониться и я не могу. А мне пообщаюсь позвоните по номеру вам все объяснят. Какая страховка и ни один документ на кредит не возможно скачать с приложения они пустые.
Некомпетентность сотрудников
В результате действия мошеннков на меня было написано заявление в МВД, в дальнейшем на основании данного заявления мне наложили ограничения по счету в соответсвии ч. 11.7 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ. При этом я получаю официальную белую зарплату по трудовому договору, дополнительный доход получаю как самозанятый. Каждая операция по моим счетам легитимна и может быть подтверждена документально. Это так, к информации.Звоню в банк и спрашиваю: каким образом мне получить мою зарплату, которая пришла мне на счет? Мне отвечают, что надо написать заявление на выдачу наличных, но вероятнее всего придет отказ в выдачи наличных в отделении. Удивляюсь такому ответу, и спрашиваю у сотрудника колл-центра: чем аргументировано, прошу сослаться на пункт ФЗ 161 или переключить на юриста. В ответ не сказали, что ответ не дадут.В итоге что мы имеем: абсолютно дикий, сырой и не настроенный 161 фз и в дополнение к этому некомпетнтность банков с его субъективными трактовками.Предусмотренные законом ограничения не касаются зачисления банками заработной платы и это значит, что даже при наличии счета в базе данных БР вы должны исполнить операцию по снятию денежных средств при личном посещении банка.Прошу дать комментарий по данному вопросу.
Заблокировали карточный счет, новую карту не открываю.
9.10.2025 мне заблокиповали карточный счет дебетовой карты и саму карту. В чате приложения банка мне ответили обратиться в офис для снятия наличными остатка денежных средств и открытия новой карты. Причину блокировки написали , что доступ к счету других лиц. Сегодня 10.10. 2025 обратился в офис у нас в городе Ревда, Свердловской обл., Ул. М.Горького , 21 по данному вопросу. Остаток наличными мне выдали, но новую карту не открыли, так как система банка мне в этом отказывает. Причину предложили узнать по номеру 900. Позвонив на 900 , я получил ответ, что ничем помочь мне не могут. На данный момент я не могу открыть в Сбербанке дебетовую карту, причина мне не известна. У меня оформлена ипотека в банке , осталось платить 10 лет. В офисе и на 900 мне ответили , что необходимо платить через кассу наличными, т.к. сейчас я не могу пользоватьс онлайн банком. Древний век! Хочу знать, почему я не могу открыть карту в Сбебанке? Никакие подозрительные переводы и платежи я не совершал и вовремя , даже наперед оплачивал ипотеку!
Заблокировали все карты две дебетовые одну кредитную и иак же заблокировали карту от расчётного счета юр. Лица .
А вчера с утра мне на карту было шесть переводов по 1.000 руб и после этого у меня заблокировали все карты две дебетовые одну кредитную на которой есть долг и также карту от расчётного счёта который находится в Сбербанке причин блокировки Никто объяснить мне не смог я была в отделении банка написала Там претензию с просьбой разъяснения ситуации никто ничего не объяснил просьба разъяснить этот момент и разблокировать карты они мне необходимы для работы
Заблокирована уже более 9 месяцев
Прошу разблокировать мои карты и личный кабинет, в январе сбер меня заблокировал. Я всегда активно и добросовестно пользуюсь вашим банком, теперь встал вопрос что бы стать зарплатным клиентос сбера, но не могу так как карты мне не дает выпустить сбер. Прошу разблокировать меня и дать возможность пользоваться вашим банком как зарплатнвы клиент. Так же у меня в Вашем банке кредиты и кредитная карта. хочу добросовестно их платить.
как вернуть комиссию за обслуживание дебетовой карты
вчера оформили дебетовую карту альфа банк и стикер.захожу сегодня в приложение на балансе -499 рублей,написано комиссия за обслуживание пластиковой карты.при этом когда я оформляла карту было написано что обслуживание бесплатное.я перевела деньги на этот счет с другой карты,что бы совершить покупку.но хотелось бы понять что это вообще за операция и когда мне вернут мои деньги
добрый день, прощу прощения, я не взяла трубку, тк думала что звонят на рф номер. не могли бы еще раз позвонить?я не получала никаких ответов по e-mail. почта актуальная и в сбере, и я вот сегодня письма отправлялаСегодня пришел также новый ответ от ЦБ РФ - все то же самое как и документ от 10 сент, инцииатор 1 банк - Сбер
Получаю каждый месяц алименты и столкнулся с неудобной для меня блокировкой
направил вам скриншоты
Заблокировали счета по 115ФЗ без предупреждения и объяснения причин
07.10.2025 мне были заблокированы все счета в Сбербанке. Банк не выходил на связь, не задавал вопросы, не запрашивал конкретные документы, просто заблокировал и всё. Единственный комментарий - 115ФЗ. Были составлены два обращения с подтверждением доходов. Одно было направлено в приложении, другое на почту finmon@sberbank.ru. По обращению сегодня пришёл отказ без объяснения причин. Выйти на связь с сб банка невозможно. Никто не говорит, какие конкретно операции вызвали подозрения и какие документы надо предоставить для их подтверждения. При том, что я "премиальный" клиент. Оказывается, премиальность заключается в возможности не давать никакой обратной связи и не общаться с клиентом на тему конкретных "подозрительных" операций.
Когда заработает сервис преференций у меня в ЛК ВТБ?
Здравствуйте. Обрадовалась новым условиям для клиентов Привилегия с 1 октября. Но радовалась рано. С 6 октября сервис банка не позволяет обменять преференции на рестораны в аэропорту. Составила 6 октября обращение CR-15686764. 10октября обращение закрыли с формулировкой вопрос решен.Написала возмущенный комментарий о наглой лжи ответственных сотрудников. 19 октября завершается обмен преференций. Прошу Вас решить мое обращение в кратчайшие сроки,чтобы я успела обменять преференции и воспользоваться новыми преференциями.
Привилегия. Снятие наличных.
Итак. 10 октября 2025г . Пришёл в банк ВТБ снять деньги с карты, 870тр. Банкомат запретил, сославшись на 41фз. Данная операция не является для меня не обычной. И отправил меня в кассу. При входе в банк, девушки уточнили, что обслуживаюсь по тарифу Привилегия. Менеджер была занята. Жду. Все вокруг пропали. 5, 10 мин....касса свободна, иду снимать в кассу. Кассир с возмущением, денег нет. Заказывайте, выдадим 14 октября. ЧТО??? 870тр ждать 4 дня??? Втб, Привилегия, Вы серьёзно!??? Первел в Сбер, снял в банкомате, без вопросов. НО!!! Являясь клиентом Сбера, в Премиум, не стою в кассе. Нет проблем с общением. Не топлю за Сбер, но то, что сегодня было в ВТБ, это дно. Позвонил на горячую линию втб и понял, такое обращение это норма. Выводы делайте сами. Я сделал
Добрый день. Снятие за подписку, которую я не оформлял
Давно являюсь вкладчиком совкомбанка, никогда особо жалоб на банк не было. А потом с моего счета было снято 389р за какую то подписку "халва десятка" которую я не оформлял, прошу вас вернуть незаконно снятые средства, так как я никаких подписок не оформлял и не собираюсь их делать.
Альфа пятница суперкэшбек Ашан
Здравствуйте, оплачивала покупку в магазине «Ашан», по спец предложению Альфа-пятница Ашан. В пятницу 03.10 оформила и оплатила заказ на самовывоз от 04.10 и сначала был насчитан кэшбек 993 рубля, а из-за того, что я заказ забрала 04.10 происходило итоговое списание, которое кстати отличалось на 10 копеек, пересчитали кэшбек, оплата прошла как за 04.10 и кэшбек пересчитали на 13 рублей). Я составила в чате обращение, которое рассмотрели и отклонили начисление кэшбека 70%, который выпал в колесе Альфа Пятницы. Я не согласна с решением.
Заблокировали карту по непонятной причине, хотела перевести свои средства по СБП в другой банк, не хотят разбираться уже неделю. В чем причина?
По непонятным для меня причинам ваш банк не дает возможность мне перевсти деньги самой себе по системе быстрых платежей по этому же номеру телефона . Общаюсь неделю и по горячей линии? , и в чате-часами задают вопросы, просят скрины-чего только я уже не переслала. Никакого толка нет. Сказали-позвонят на мобильный, я за границей.Попросила завонить на ватсап или другой мессенджер-телеграмм напримерЮ Но вы говорите, нет, только на прямой телефон!!! Я отвечаю на звонки , не знаю, кто мне звонит! Разве это для меня небезопасно?! Звонков много-деньги списываются -85 рублей 1 минута и я не знаю , с какого номера будут звонить-чтобы не ответить ненароком мошенникам-коих сейчас полно. В МТС сказали, что у Совкомбанка такие-то номера! пояснили, но сегодня звонки раздаются с других номеров! Вы или не звоните, или с других телефонов звоните-не знаю! Для чего тогда чаты и горячие линии? Оставили меня без средств в чужой стране! Безобразие и равнодушие!!! Черствость к людям , прикрываются якобы заботой обо мне! Ни в одном банке такого нет!
Обслуживание кредитной карты
3 октября 2025г. обратилась в офис Сбербанка с целью получения с кредитной карты 40000 р. Банкомат не выдал деньги. Я обратилась к сотрудникам Сбербанка помочь в решении проблемы. Мне предложили позвонить на горячую линию, где мне был задан ряд вопросов. Далее мне сотрудники сказали через 5 минут, можете получать деньги. Но деньги банкомат не выдал. Мне опять было предложено позвонить на горячую линию. Где диалог продолжил мужчина задавая опять массу вопросов. В конечном итоге кредитная карта была вообще заблокирована. Сотрудники банка пробовали перевыпустить карту, но не смогли. Деньги мне нужны были на похороны моей сестры срочно потому, что мне нужно было выехать в Воронежскую область на похороны. Я думаю вы должны представить моё состояние. И банк в котором у меня имеются 3 карты и многолетнее мое сотрудничество в такой ситуации меня просто ввёл в стрессовое состояние. Теперь вопрос... Если мне пришлось бегать по знакомым и родственникам найти деньги, чтобы срочно выехать, зачем мне такой банк??? Все кто слышал об этом, задают такой же вопрос. Я не хочу ответа, что мне заблокировали карту от мошенников, я была в офисе сама с паспортом и девочки видели в каком я состоянии, пытались, помочь. Я пришла к выводу, что мне не нужен такой банк, который в такой ситуации может подвести... Зачем мне Такой банк. Выплачу платёж по кредиту и закрою все карты включая зарплатную. У меня была не такая сумма, чтобы заблокировать мою карту защищая от мошенников.
закрыть счет в банке
Здравствуйте! В 2021 году выдали карту москвича и автоматически открыли счет втб банке, никогда не пользовалась этим счетом и этой картой как банковской. Сейчас хочу закрыть счет в банке, подскажите смогу ли я закрыть счет с паспортом и картой если у меня не будет с собой мобильного телефона ?
Блокировка доступа к личному кабинету
Очень хотелось бы понять, каким образом перевод с моего счета в другом банке в ВТБ для оплаты кредита, открытого в ВТБ, а также оплата коммунальных счетов является поводом для блокировки и требуется спустя три года подтверждать номер телефона? При этом с сомнительного телефона при уже заблокированном доступе деньги на счет ВТБ были переведены и назад не вернулись. Горячая линия, как выяснилось, создана для того, чтобы рассказывать о продуктах банка, что странно: почему бы клиенту заранее не рассказать о таком продукте, как блокировка доступа.
Не возвращают деньги за альфа смарт
сняли деньги за подписку альфа смарт которая была подключена случайно, подала "оспорение операции" деньги не возвращают Пишут что списали по Условиям тарифа но при этом подписка на тот момент была отключена еще раз оспорить не возможно как вернуть деньги
Списание за нотификацию
08.10.2025 г банк ВТБ списал 99 рублей за нотификацию. Я о такой услуге слышу впервые. При получении карты мне не было доведено , что будут какие-то списания. Сам никаких дополнительных опций не подключал.Прошу вернуть списанную сумму.
Возврат средств
Добрый вечер. В четверг утром увидел какую-то рекламу тбанка, перешёл в приложение. Вспомнил, что ранее видел, что у тбанка есть клёвые светящиеся карты. Перешёл в список продуктов и начал сверху вниз смотреть доступные для них дизайны. Дошел до премиум Black, нажал на кнопку внизу, после чего карта моментально оформилась (без каких-либо предупреждений), а со счета было списанно 2990 рублей. Сразу же написал в поддержку с вопросом об отмене действий и возрате средств. Через поддержку заблокировал карту и отключил продление подписки, а также запросил возврат средств. Мне сообщили о том, что возможность возрата будет согласована с коллегами. По итогу в возрате средств и отмене действующей подписки было отказано.Хотел бы вернуть средства, так как карта была оформлена мною случайно.
заблокировали все счета по пункту 3.3 без причины
Добрый день!Я являюсь клиентом сбер банка более шести месяцев. Несколько дней назад все мои счета были заблокированы без какого-либо объяснения причин. При этом никаких мошеннических операций или подозрительных транзакций с моей стороны не совершалось. Большинство платежей на карту — это переводы от родителей и средства от продажи/покупки техники.При обращении в службу поддержки мне было рекомендовано написать заявление в офисе банка. Однако в офисе мне сообщили, что причины блокировки им неизвестны. Сегодня я получил уведомление о том, что карта заблокирована по пункту 3.3.Карта была привязана к большинству сервисов, в том числе к колонке «Сбер Бум». Из-за блокировки доступа к сервисам Сбера моя повседневная жизнь значительно осложнилась.Прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и предоставить информацию о причинах блокировки, а также способах разблокировки карты.Заранее благодарю за внимание и помощь.С уважением,
Не могу зайти в аккаунт
поменяла номер в Сбербанке. И вышла с аккаунта. Теперь не могу зайти. И смс для подтверждения не приходят.
Сервис «Мост» от Мосбиржи
Добрый день.Подскажите пожалуйста, когда банк планирует завершить интеграцию с сервисом «Мост» от Мосбиржи?
Сбербанк заблокировал все карты и счета.
10 октября 2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты и счета без обьяснения причин. В 22:36 пришла SMS: "Приоритетная карта VISA0*** неактивна для зачисления средств, выберите другую в СберБанк Онлайн". Я зашел в приложение банка и увидел что все мои карты, в том числе бизнес карта некоммерческой организации заблокированы. Перевыпустить карты через приложение не получилось. Позвонил на 900 - мне ответил опытный оператор, который прекрасно понимал всю абсурдность ситуации и не мог ничем помочь. "Ваши карты заблокированы согласно такого то пункта договора который говорит следующее: "Банк может отказать в обслуживании без объяснения причин". Никаких подозрительных операций, компрометаций данных, никаких блокировок по различным ФЗ оператор не выявил. Даже в офис банка не стал направлять, намекая на крайне низкую вероятность разблокировки. Я не являюсь мошенником, готов объяснить любые свои операции и подтвердить законность происхождения средств. Моя деятельность связана с развитием спорта и банк заблокировал мне грантовые средства, которые я по условиям грантового соглашения обязан тратить с определенного счёта. В связи с этим, невозможно нормально продолжать работу. Прошу разобраться в ситуации и снять блокировку со всех моих счетов в банке, а так же разблокировать все мои карты, включая бизнес карту.
Разрешите пользоваться озон банком
Здравствуйте, я военнослужа и хочу начать пользоваться банком в новь для получение заработной платы так как у меня аресты на других счетах, прошу дать данную возможность я буду добросовестно пользоваться банком в рамках закона. Или скажите что нужно сделать для вновь пользования
11.10.2025
Заблокировали счет, обслуживание кредита в данной ситуации
Добрый день! у меня заблокировали счет, связь с банком по телефону не возможна по причине блокировки, чат не работает по причине блокировки.Отделения банка нет в моем городе.Написал письмо на spravka@otpbank.ru 23,09,2025г, предоставил документы по запросу которые смог. Обращение приняли в работу ( id-18834893). после предоставление документов 5 рабочих дней уже прошло.На каждый мой запрос приходят просто шаблонные ответы, по которым я ничего понять не могу.Подскажите по предоставленным документам мне разблокируют счет? или можно сразу писать на закрытие? других документов нет, всю информацию предоставил в обращении. Могу ли я с заблокированного счета отправить деньги на кредитный счет в вашем банке?Помогите разобраться в ситиуции и прояснить мои дальнейшие действия.
Заблокировали счет, обслуживание кредита в данной ситуации
Добрый день! у меня заблокировали счет, связь с банком по телефону не возможна по причине блокировки, чат не работает по причине блокировки.Отделения банка нет в моем городе.Написал письмо на spravka@otpbank.ru 23,09,2025г, предоставил документы по запросу которые смог. Обращение приняли в работу ( id-18834893). после предоставление документов 5 рабочих дней уже прошло.На каждый мой запрос приходят просто шаблонные ответы, по которым я ничего понять не могу.Подскажите по предоставленным документам мне разблокируют счет? или можно сразу писать на закрытие? других документов нет, всю информацию предоставил в обращении. Могу ли я с заблокированного счета отправить деньги на кредитный счет в вашем банке?Помогите разобраться в ситиуции и прояснить мои дальнейшие действия.
Отказали получение карты ветерана
Отказали получение карты ветерана, причину не указали, как узнать по какой причине отказа, и кому дальше обращаться???
Заблокировка карты
Здравствуйте, я являюсь клиентом совкомбанка. Пятнадцать дней назад мне пришло уведомление о том что карта заблокирована
Я написал в поддержку, отправил все документы, которые они хотели. Написал объяснительную. Они сказали что нужно идти в офис а у меня нету возможности приехать в офис. И потом у меня есть заёмные деньги от совкомбанка в районе 200000₽ у меня к личному кабинету доступа нет, у меня платежа неизвестна, сумма неизвестно приходится звонить каждый раз банку-это очень сложно и неудобно, и тем более с ихним приложением. огромная просьба помочь вернуть личный кабинет, чтобы хотя бы погасить займ.
Скрытие услуги и списания
При подключении услуги Pro мне оператор сообщил, что она подключается вместе с программой "Программа страховой защиты" , а также сообщил , что отключить можно в любой момент. Через какое то время я обратилась и отключила услугу ( как оказалось уже при разбирательствах только одну услугу Pro). Потому что, как оказывается уже сейчас из общения в чате с оператором, что это две разные услуги и отключать нужно каждую отдельно, хотя подключали вместе! списания делались без информирования ( никакие пуш и смс не приходят) , их только можно увидеть в истории ( что я и увидела через несколько месяцев только!). безобразие в тихую списывают. Подключаете ( причем эта услуга страхования была настойчивым навязыванием со стороны оператора и не один раз , что можно увидеть в чате ) в нагрузку к программе Pro пакетом , а отключать оказывается нужно отдельно и конкретно уточнять про каждую услугу у оператора. При подключении говорят можете отключить в любой момент, но умалчивается, что отключать нужно отдельно каждую , в не как подключали вместе. Кроме этого у меня еще и списывали за смс информирование по дебетовой виртуальной карте. Согласия на смс информирование я не давала, на что оператор ответил что она подключается автоматом. Причем два разных оператора говопять по разному -один что мы в обязательном порядке спрашиваем согласие и нужно бегунок согласие поставить ( чего я точно не делала! То есть согласия не давала) и уже другой оператор сказала что при оформлении эта услугу подключается автоматом! И списания опять! Производятся в тихую без смс уведомления ( которые подключили автоматом сами без согласия) о списания этих сумм, увидеть можно только из истории. Незаконно навязывают платные услуги скрытым образом, вводят в заблуждение о способах отключения. При чем для отключения этой страховки в итоге еще раз спросила отключили мне ее или нет на вчера не было отключено ( отключить сказала позавчера еще с утра). сегодня когда уточнила снова наконец -то отключили ! Хотя будет действовать до конца месяца , а мне ее и не надо . Как вот проверять, отключили или нет, если заявляешь отключить , сразу не отключают , отключают на третий день долбежки оператора еще и говорят действует до конца месяца. Я сейчас тоже верю только на слова, так как в ЛК она действующая!!!
Блокировка доступа в личный кабинет приложения банка и всех банковских карт.
Уважаемый Алексей, Обращаюсь с жалобой на действия вашего банка. В сентябре этого года мой личный кабинет в мобильном приложении и все банковские карты были заблокированы, но до сих пор я не получил ни официального объяснения, ни возможности восстановить доступ. Я обращался в поддержку и в офисы банка, но получал лишь ответ, что «помочь невозможно и лучше закрыть свои счета и карты" без разъяснений и конкретных шагов.Я прекрасно понимаю, что банк обязан действовать по закону, но напомню:• согласно ФЗ-115, банк обязан предоставлять клиенту информацию по факту блокировки и порядок её снятия;• по Закону «О защите прав потребителей», я имею право на достоверную и полную информацию об услугах;• по Закону «О банках и банковской деятельности», банк должен обеспечивать прозрачность и доступность обслуживания.Поэтому прошу Вас:1. Дайте официальное объяснение причин блокировки.2. Укажите конкретный порядок моих действий для восстановления обслуживания.3. Рассмотрите вопрос о разблокировке карты или выпуске новой.Я хочу оставаться Вашим клиентом и пользоваться услугами банка, но рассчитываю на уважительное отношение и решение вопроса без крайних мер, я не хочу доводить вопрос до суда, жалоб в ЦБ и Роспотребнадзор, но если другого выхода не останется, я буду вынужден это сделать.