Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не предоставляется возможность открыть ozon ultra
Здравствуйте, обращаюсь с такой проблемой:открыл счет в вашем банке 29 июля 2025 года после того, как увидел, что дюпредоставляются особые условия для тех, кто держит на вкладах и счетах более 1.4 млн. рублей. Вот уже два с половиной месяца как я выполняю все условия, однако баннера с предложением открыть ozon ultra так и нет, техподдержка не может внятно ответить, что именно не так. Может, вы сможете мне сказать, в чем же проблема? На момент открытия вклада я не видел информации, что банк может быть когда-нибудь предоставит мне возможность подключения ozon ultra.
14.10.2025
Ответ дан
Предоставление кредитных каникул по 353-ФЗ (незаконный отказ)
02.10.2025 обратилась в ДО "На Носовихинском" филиала № 7701 Банка ВТБ (ПАО) о адресу: Московская обл, г. Реутов, Носовихинское шоссе, д. 17В за предоставлением кредитных каникул по потребительскому кредиту по договору № V625/0000-2662025 от 03.09.2025 согласно 353-ФЗ в связи с потерей работы в апреле 2025. Все документы согласно требованиям закона 353-ФЗ были предоставлены Банку (трудовая книжка и две справки 2-НДФЛ за 2024 год и за 2025 год), сотрудница распечатала заявление, я его заполнила и сотрудница банка отправила скан подписанного заявления и направила вместе с приложением документов (сканы трудовой книжки и справок 2-НДФЛ за 2024 год и за 2025 год), подтверждающих трудную жизненную ситуацию, на электронную почту, в зависимости от округа в котором заключен кредитный договор, а именно 2_voronezh@vtb.ru Центральный федеральный округ. Заявление рассматривали более 5 рабочих дней, соответственно по потребительскому кредиту стала начисляться просроченная задолженность, о чем мной было составлено обращение CR-15681486 от 05.10.2025. Пришло смс, что для решения моего обращения CR-15681486 нужна дополнительная информация на адрес эл. почты complaint_book@vtb.ru: адрес офиса, в который обращались для подключения каникул, ФИО сотрудника, который подключал каникулы, все сведения были направлены мной в письме на указанную электронную почту 09.10.2025. Так же неоднократномной были направлены обращения на info@vtb.ru.13.10.2025 мне пришло смс от Банка ВТБ (ПАО) о том что "Предоставление каникул по вашему кредиту невозможно из-за несоответствия требованиям ст. 6.1-2 ФЗ от 21.12.2013 № 353-ФЗ. На данный момент по вашей вине у меня просроченная задолженность по потребительскому кредиту по договору № V625/0000-2662025 от 03.09.2025 с 03.10.2025 по 14.10.2025 (у меня хорошая кредитная история и я прошу вас её не портить).Прошу прекратить совершать умышленным мошенничество в отношении меня и предоставить кредитные каникулы на 6 месяцев с 02.10.2025 по 353-ФЗ, которые предусмотрены законодательством РФ. 13.10.2025 мной на эл.почту complaint_book@vtb.ru и на на info@vtb.ru. было направлено Заявление о восстановлении нарушенного права (претензия).Прошу одобрить Заявление на предоставление кредитных каникул с 02.10.2025 на 6 месяцев по 353-ФЗ по договору № V625/0000-2662025 от 03.09.2025, т.к. все требования закона 353-ФЗ для предоставления каникул на 6 месяцев соблюдены и убрать просроченную задолженность по договору № V625/0000-2662025 от 03.09.2025 начисляющуюся с 03.10.2025.
14.10.2025
Ответ принят
Незаконное открытие счета.
Банком незаконно был открыт счёт и выпущен пластик под него. С 04 августа 2025 года не могу получить документы на основании каких документов был открыт счёт, на основании какого документа карта была передана работодателю, не могу получить сведения кем, когда и каким способом была активирована незаконно выпущенная карта. В подразделении банка выпустившим карту никогда не был. Не рекомендую никому становиться клиентом банка. Сотрудники банка почти два месяца занимаются обманом и отписками
14.10.2025
Ответ дан
Вернуть ошибочно начисленные % по КК (неверная консультация сотрудника КЦ)
Добрый день. 07.08.25 стала Клиентом Альфа Банка, оформила кредитную карту в отделении Альфа Банка с предварительной консультацией по тарифам. Условия на которых я желаю оформить карту сотруднику КЦ обозначила: кредитная карта с беспроцентным снятием наличных, с условием предоставления льготного периода на снятие (60 дней). На других условиях кредитная карта не нужна.  Сотрудник КЦ уверил ,что кредитная карта оформлена с условием беспроцентного периода пользования денежными средствами, т.е. с льготным периодом (снятие с данной кредитной карты производится без комиссии и без процентов). Как клиент Банка я доверилась сотруднику и сняла наличные с данной кредитной карты в день оформления (07.08.25), на экране банкомата не отображалась комиссия, в приложении так же не отображалась ни комиссия ни проценты за снятие 50К. Далее в сентябре (04.09) я снимаю так же 50К (аналогично на банкомате комиссия не отображалась и в приложении Альфа Банка начисленных % не было. Я уверена была в том, что у меня льготный период 60 дней. По истечению времени я погасила кредитную карту (28.09 в размере 100К) и сразу же как сумма поступила на счет - списались проценты (в размере 6249,62₽), о которых я не знала.  Прошу:   1) проверить работу сотрудника отделения и принять все необходимые меры.  2) возместить средства, которые начислены по ошибке сотрудка КЦ (на 14.10 сумма 12659,48₽).  Неоднократно обращалась на горячую линию Банка для фиксации обращений и жалоб. В ответ приходили стандартные отписки.  Просьба решить мой вопрос в кратчайшие сроки, так как начисление % не приостанавливается, а сроки рассмотрения жалоб и обращений увеличиваются вместе с % по КК.
14.10.2025
Начисление неустойки
Я оформил ипотеку еще в 2024 году , для приобретения квартиры в строющемся доме. Я исправно плачу, никогда не пропускаю и не затягиваю с ежемесячной оплатой, 11.10.2025 я зашел в личный кабинет домклик и увидел начисленную неустойку, за что и зачем не понятно. Ни единого звонка или смс оповещения в мой адрес не было, просто начали начислять неустойку, сумма росла , а я и не знал этого. Я позвонил по номеру 900, где меня 4 раза перенаправляли с моим вопросом, крайни оператор довольно странно вел диалог, постоянно переспрашивая что я говорю, в итоге ответ мне так никто и не дал, за что начисли , когда -не понятно. Вчера я пополнил счет , чтобы погасить неустойку, но деньги не списываются, сумма по-прежнему растет , вчера была 9.525₽, сегодня уже 10.257₽. Зачем я должен платить за это ? Объясните , пожалуйста.
14.10.2025
Ответ дан
договор аренды сейфа
Мной был заключён договор на банковскую ячейку.В одном документе идёт ссылка что это в рамках договора банковского обслуживания. В другом документе вскользь упоминается на некий договор, больше этот номер нигде не фигурирует. Самого договора я так и не увидел. Попытка некое приложение к основному договору выдать за сам договор с юридической стороны абсурдны. Тем не менее, я благодарен сотруднице банка, которая начала обслуживание в 13 октября 2025г в 17:17 Москва, ул. Сходнененская, 9.  Её желание помочь, вникнуть в проблему, внимательность, доброжелательность и компентентность вызывают уважение. Прошу отметить её высокий профессионализм.Но, к моему большому сожалению, крайне неадекватно вела себя седящая за соседним столом без дела другая сотрудница вашего банка, Не понятно с какого бодуна вмешивалась в разговор, мешала решению вопроса в грубой, несдержанной форме, вскакивала, хаотично передвигалась по помещению. Её ультиматум, что если мне что-то не нравится, то я могу расторгнуть договор с банком, вызывает только улыбку. Предлагаю её уволить за полное отсутствие профессинализма до 20 декабря с.г.С уважением
14.10.2025
Ответ дан
Самая ужасная частная организация, обращался очень много раз и всегда, все с нарушением всех законодательств, не советую данную контору, оценка качества 1, не дай бог, кому столкнуться с данной шарашкиной конторой.
Нарушают все Федеральные Законы, на клиентов чихали, мнение и просьба клиента их не интересует, что хотят то творят.
14.10.2025
Ответ принят
Блокировка по 161-ФЗ
03.09.2025 я направлял обращение в Банк России с целью снятия блокировки по 161-ФЗ, на которое получил ответ с рекомендацией обратиться в ПАО Сбербанк.В свою очередь, ПАО Сбербанк по моим обращениям №250903-7001-572125 и №250917-7001-454954 сообщил, что не располагает информацией о конкретных причинах внесения моих данных в базу данных Банка России и не может получить данную информацию от регулятора.Таким образом, создалась ситуация, в которой ни Сбербанк, ни Банк России не предоставляют мне информацию о причинах блокировки, и при этом Сбербанк решил месяц помариновать меня в ожидании решения проблемы, которую Сбербанк, как выяснилось, изначально не может решить - хотя я при направлении обращения четко и ясно сказал, что мне нужен не очередной запрос на снятие блокировки по методичке, а конкретная транзакция, которая привела к блокировке. Действительно ли банк не может получить эту информацию от ЦБ? Сбербанк не знает о транзакциях, о которых сам же и сообщил в ЦБ? 
14.10.2025
Ответ принят
Заблокировали все мои счета и карты
Здравствуйте! хотел бы запросить причину блокировки моих счетов, карт. Обратился в отделение, но сотрудник не видит никакую информацию по блокировке, хотел пере выпустить карты оказалось не возможным, по номеру 900 тоже никакой информации нет, никаких подозрительных операций, компрометаций данных, никаких блокировок по различным ФЗ сотрудник не выявил. Единственное мне сказали попробуйте через какое то время еще раз подать на выпуск карт. Данные карты использую в личных целях, все платежи по которым есть вопросы могу потвердить. Прошу предоставить официальное уведомление с указанием причины блокировки и сроков, или снять ограничения с моих счетов 
14.10.2025
Ответ дан
ваш паспорт недействителен
Сегодня обнаружил что мой паспорт на имя А...н А....др М....ч недействителен. Госуслуги подтвердили что я это я и действительность и законность паспорта. Помогите разобраться с необоснованными действиями Сбербанка ( я болею и не могу бегать по инстанциям и доказывать что я не верблюд )
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты и счёт
Здравствуйте! Вчера около 18-35 сделал перевод себе с Т-Банка (мой счёт) по реквизитам карты своего же счёта в Сбере, но случайно выбрал бизнес карту вместо дебетовой, сумма тут же вернулась на Т-Банк с пометкой отклонено, а все мои счета в Сбере заблокировались. Позвонил на горячую линию сказали автоматическая блокировка - ваши данные скомпрометированы.. (пвопрос кем? если я сам себе первеодил и для перевода не нужны никакие данные кроме номера карты). Так как почти все отделения у нас в городе работают до 18-30 отправился утром в отделение банка как мне сказали на горячей линии, но там развели руками и сказали мы не знаем почему и разблокировать не можем. (удивительно.. в отделении не могу? а где могут??) составили обращение и сказали ждать. НО у меня ИПОТЕКА привязана к этому счёту и карте. ДА и просто что проблема которую решать нужно так долго? сперва дата была до 18 октября, потом пришла смс мы не успеваем и новая дата 29.10, а через пол часа ещё одна, снова не успеваем переносим до 03.11. Месяц? вы серьёзно? возможно вопросы какие-то по входящим суммам по СБП (ОПЯТЬ ЖЕ С МОЕГО СЧЁТА В ДРУГОМ БАНКЕ) для частично досрочных погашений, но я ИП и получаю выплаты на р/с в другом банке. К слову специально позавчера оформил р/с в сбере чтобы не гонять деньги между банками и все деньги которые поступали для погашения ипотеки прошли через фиксацию и с них оплачен (или будет на какие-то суммы, так как не по всем срок оплаты наступил) налог. Если есть вопрос по-этому могу предоставить выпуску по дебетовой карте Т-банка и выписку с Р/С Т-Банка.Прошу ускорить решение вопроса и вернуть мне доступ к счёту и карте. 23.10 очередной платёж по ипотеке.
14.10.2025
Ответ принят
Домклик задерживает перевод Продавцу
Добрый день! 07.10.25 прошла сделка, 08.10.25 прошла регистрация. Сейчас заканчивается 14.10.25, т.е. завтра будет одна неделя с даты регистрации в Росреестре, при этом в личном кабинете Домклик статус сделки так и не поменялся - "Дождитесь уведомления о регистрации сделки. После деньги будут перечислены продавцу в течении 2-3 рабочих дней". В чате постоянно отвечают разные люди, кто во что горазд, добиться ничего невозможно. В основном отмазки в формате - "отслеживайте в личном кабинете статус, у нас все обновляется автоматически, поменять статус не можем". При оформлении в офисе рассказывали, что пара дней и перечислят, теперь просто все отмораживаются. Документы уже несколько раз им отправляли в чат, хотя это делать не нужно, данные передаются автоматически. 5 рабочих дней истекают через несколько часов, это крайний срок перечисления банком по дговору. Прошу представителя банка прокомментировать ситуацию.
14.10.2025
Ответ дан
Несогласованное списание за автоматическое продление Premium
25.09.2025 получила новую карту Black. Курьер не уведомил о сроках автоматического продления подписки Premium. В итоге 14.10.2025 г в 14:02. подписка продлилась без моего согласия или уведомления. Я смогла отключить её в 14:25, того же 14.10.2025г.На просьбу вернуть средства, через 23 минуты мне было отказано. Просьба вернуть денежные средства на карту. Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.   Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
14.10.2025
Ответ дан
!!!Не могут закрыть счета уже 74 дня и удерживают мои средства!!!
Банк ВТБ удерживает мои средства и не может закрыть все счета уже 74 дня. 74 дня моя заявка на закрытие счетов находится на рассмотрение. Неоднократно обращался в отделения, но без результатно, единственное что мне говорят это что заявка на рассмотрение, и кормят завтраками. Говорят нужно подождать, я жду уже больше двух месяцев. Если в ближайшее время этот вопрос не решиться, я буду вынужден подать в суд!
14.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт без возможности перевыпустить
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.добрый день, являюсь государственным служащим, получаю зарплату на карту Сбербанк. После получения перевода от мужа сестры и оплаты переводом на рынке пришла смс что карта заблокирована. в перевыпуске отказывают, при этом я официально работаю и получаю зарплату. Что делать?
14.10.2025
Ответ дан
ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении доступа к дистанционному обслуживанию и исключении сведений из базы Банка России
Уважаемые господа,Ранее банк ограничил мой доступ к дистанционному обслуживанию (личный кабинет, переводы, выписки) со ссылкой на Федеральный закон № 161-ФЗ и наличие моих реквизитов в базе Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Однако ГУ МВД России по г. Москве (УВД по ЗАО) письмом № 3/257724741423 от 07.10.2025 официально подтвердило, что: • мой номер телефона был ошибочно внесён в карточку учёта факта дистанционного мошенничества; • 24.09.2025 ошибка исправлена — данные исключены из подсистемы «Дистанционное мошенничество» ПТК «ИБД-Ф»; • по состоянию на 06.10.2025 мои реквизиты в системе МВД отсутствуют.Следовательно, оснований для блокировки и нахождения моих сведений в базе Банка России не существует.⸻ПРОШУ: 1. Восстановить мой доступ к дистанционному обслуживанию по договору «Black» № 5035308682. 2. Направить в Банк России корректирующее сообщение об исключении моих сведений из базы. 3. Сообщить мне дату и номер такого сообщения, а также ответ Банка России. 4. В случае отказа — выдать мотивированный письменный ответ с указанием конкретных нормативных актов и оснований.
14.10.2025
Ответ дан
отвратительное обслуживание
5 часов пытался узнать ответ на свой вопрос, поменялось 12 операторов ответа так и нет. хотел перейти в Т Мобил и тут проблема... ответа нет. То ли школьники все остались и нормальные ушли то ли спят все... это просто кошмар. 5 часов!!!! это почти рабочий день!
14.10.2025
Ответ дан
Банк занижает оценку
Здравствуйте, вчера сюда писала обращение о том, чтобы нам помогли урегулировать проблемы которые возникли из-за вашего банка. С нами так никто и не связался и не дал обратную связь. Мы не можем выйти на сделку из-за оценки сбера , банк занижает участок с 4 000 000 до 2 600 000. Зачем мы платим деньги и делаем независимую оценку , если у банка свое на это мнение. Просьба помочь нам и решить проблему досудебном порядке.
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты.
Здравствуйте, заблокировали все карты, в перевыпуска отказали, оформлял в офисе. Причины блокировки не называют. Можно ли разблокировать? Получаю зарплату в Сбербанке, плачу кредиты. 
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты без причины
Банк заблокировал все карты без объяснения причин,ссылаясь на пункт 3.3 договора. Перевыпустить карты тоже не дает. Как снять блокировку и выпустить новую карту? По номеру 900 и в отделении банка ничем помочь не могут. Причин и сроков никаких не называют. Сплошные тайны.
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту без объяснения причин
Здравствуйте! 10 октября 2025 года я зашел в приложение Сбербанк-Онлайн и обнаружил, что мне заблокировали зарплатную дебетовую карту, на которую я получал стипендию. Смс от номера 900 не приходило, при попытке перевыпуска карты самостоятельно приложение сказало мне обратиться в офис банка, так же как и оператор по звонку на номер 900. 11 октября я обратился в офис банка. Сотрудник не смог оформить заявку на перевыпуск карты, так как у него выходил отказ со ссылкой на пункт 3.3 "Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк", конкретную причину блокировки карты мне не назвали. Все мои карты находятся под моим контролем. Данные своих карт я никому не давал. Физически свои пластиковые карты банка я никому не давал. Они в полном моём распоряжении.В Сбербанке я являлся «зарплатным» клиентом получал Стипендию в учебном заведении, где карта и была оформлена. Подозрительных операций по карте не совершал. Готов сотрудничать с банком, готов ответить на любые вопросы и предоставить любые пояснения по операциям карты Сбербанка.Прошу вас дать мне пояснение по причине блокировки моей карты.
14.10.2025
Ответ дан
Серьезная проблема с обслуживанием!
Банк просто заблокировал счёт и карту! Было несколько переводов на карту в один день от разных людей, меня заблокировали, операции приостановили. Я это конечно понимаю, что нужно выяснить и объяснить что это за переводы. Я дал доходчивое объяснение, выслал документы. Заблокировали и деньги от зарплаты и деньги предусмотренные на каждодневные нужды. Я дал объяснения. Я написал что я вывожу деньги из покеррума через платформу наш гарант, меняю доллары на рубли, игровую валюту. Должны были сразу разблокировать. Но они не торопиться решать вопрос, отвечает бот-автоответчик, 72часа на ответ, живые операторы вообще им [censored]..й, вообще не решают вопрос. Я просто не могу забрать, вернуть свои деньги. С ними не связаться, ответов нет, в банк не дозвониться!!! Как с ними связаться?! Никак, это крайне сложно решить какой-то вопрос онлайн. Поддержка никакая, вообще не хотят нормально решать вопрос. Создали мне проблемы на ровном месте и оставили без денег!!!! Дмитрий Анатольевич К.
14.10.2025
Ответ дан
Не доставили карту как обещали 14.10 с 17:00 до 20:00
Мне оператор банка сказала что карту доставят 14 октября с 17:00 до 20:00, к сожалению карту не доставили, пробовала звонить агенту совкомбанка А.Ш-ну, но он не отвечает на мои звонки
14.10.2025
Ответ дан
Вопрос по актуальности ИНН
Добрый день! Прошу уточнить вопрос по получению кредита (рассрочки) в Совкомбанк. При заведении заявки на рассрочку поступил ответ: "В запросе отказано ввиду невозможности Банком автоматически установить Ваш ИНН". Всвою очередь, мой ИНН доступен во всех доступных каналах связи с Банком (как ФНС, так и на Госуслугах). Просьба уточнить, по какой причине автоматически не удаётс распознать эти данные в программном обеспечении? Со своей стороны, готов предоставить актуальные данные ИНН (скан). По состояни
14.10.2025
Ответ принят
Ужасный озон банк, не советую иметь сними дело
В августе 2024 года заблокировали карту, оператор обещал при закрытие перевести деньги на другой счет в другом банке в течение недели, итог звонил три месяца они обещали каждый день, после перестали отвечать на звонки, уже год нет, в чате просят документы нотариально заверить - только зачем? Если вы мне закрываете счет и отправляете в другой банк мне же ФИО все совпадает, почему нет связи с банком? это позор банк, не с кем не решить вопрос, офисов нет, на звонки не отвечают, в чате нельзя написать вопрос! Хочу написать досудебное письмо пришлите пожалуйста юридический адрес и на кого написать, буду признателен - год ждать это уже перебор! Не зря много роликов в соц сетях о вашем банке!
14.10.2025
Ответ дан
Оплата обслуживания карты
Здравствуйте. Более полугода назад заблокировали зарплатную карту вашего банка по 161 ФЗ, там были особые привилегии в обслуживание( они были бесплатными, тк карта являлась зарплатной) Недавно совершенно случайно узнал о том что на мое имя в вашем банки начислены комисси за обслуживание карты порядка 3000 руб. Какие могут быть комиссии за обслуживание, если данной картой я не пользуюсь, из за ее блокировки? И как мне приостановить обслуживание ( начисленияюе комиссий) если нет доступа к онлайн банку и карте?!
14.10.2025
Ответ дан
Банк не возвращает средства
Добрый день! Впервые столкнулась с таким безобразием и некомпетентностью. В январе в Т-банк был переведен счет из Росбанка. Из Т-банка исправно приходят СМС о начислении процентов, из налоговой пришел налог на уплату дохода с процентов Т-Банке. Но когда с трудом зашла в интернет - банк, то никакого счета не увидела. Сотрудники в колл-центре убеждают, что никакого счета нет, переводят сообщения друг на друга, обещают, что позвонит сотрудник безопасности, но проблемы не решают и никто не перезванивает. И так продолжается ужке месяц. По старому номеру счета Росбанка никто ничего сказать и найти не может, новый счет при переводе сообщить никто не удосужился. Возможно, банк хорош для кредитных карт, но хранить свои сресдства в нем категорически нельзя: не отдадут никогда. 
14.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты SOS
Моей дочери внезапно заблокировали все карты с формулировкой: мы рассмотрели ваше обращение №2510137001167551 от 13.10.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанкэто необъяснимо и несправедливо. Помогите, пожалуйста, разобраться и восстановить справедливость. 
14.10.2025
Ответ дан
Попал под 161 фз давайте решим вопрос
 28,29 сентября. Попал Под 161 ФЗ обратился в чат банка чтоб узнать почему заблояен, прислали форму для отправки и решении вопроса, я заполнил отправил, ждал ответ,получил только сегодня 14 октября, и там указано что ЦБ внес меня в черный список от полученных данных с озон банка , информацию ЦБ проверил и отвечает что я должен за разъяснением писать в банк оператор я так и сделал в21:18 написал поддержке озон на что мне отвечают ответ должен предоставить ЦБ,алло... Какой ЦБ сам ЦБ указал обращаться к банку оператору По итогу с 2 раза когда сказал прочитайте еще раз,слава богу он уже прочитал правильно. Сказали отправит в другой отдел ожидайте ответа вслед мне приходит опять это тупой текст разъяснения что я попал под 161 ФЗ обращаться в цб вы там как устали что ли работать??? У меня есть письмо которое я не могу сюда добавить но оно есть на почте,и там говорится черным по белому обращайтесь в озон банк И другой банк за ответами по итогу выходит замкнутый круг я к вам вы меня в цб,цб к вам это че за бред
14.10.2025
Ответ принят
Не советую данный банк никому!!!
Сегодня хочу написать о "замечательном" банке Алфа-банк! Хотела оплатить кредит в приложени, по коду зайти не смогла, из-за каких-то соображений безопасности! Чтобы зайти, надо заново регистрироваться, но карта у меня утеряна, поэтому не смогла. Позвонила в банк, на что мне ответили, что у меня отключено было приложение, попробуйте зайти заново, заново попытка тоже не удалась. В итоге, оказалось чтоб под моим номером у них зарегистрировано ещё 2 клиента!!!! оператор начал валить все на сотового оператора, но при чем тут они??? В прошлом месяце я нормально заходила в приложении, то есть за 1 месяц они под моим номером зарегистрировали ещё двух клиентов!!! У вас регистрируется новый клиент, как он может зарегистрироваться под уже существующему номеру в базе клиентов банка??? Мне интересно как у них работает служба безопасности??? То есть если кто-то возьмет кредит, и не будет его платить, то названивать будут мне????? Отправляют меня в офис, но я устала ходить к ним в офис, они мне не смогли даже подключить СБП, так как у них идет задвоение, я вышла замуж и сменила фамилию, но и это не помогло!!! 3 раза я ходила к ним по этой проблеме и не было никакого решения!!! После такого, я намерена подать на банк в суд!!! Поэтому ждите повестку! Никому не советую данный банк!!! И рейтинг у них накрученный!!! С такими проблемами как у них, рейтинг должен быть 0,0!!! 
14.10.2025
Ответ дан
Навязывание услуг.
Вчера оформлял дебетовую карту. Девушка сотрудница стала предлагать взять стикер. За который надо было заплатить 199р. Я отказался, начто она ответила что тогда я должен выбрать другие услуги на эту сумму. Мне пришлось взять стикер. На сайте написано что оформление карты бесплатное. Прошу разобраться.
14.10.2025
Ответ принят
Блокировка банковской карты
Здравствуйте направил вам на почту пояснения операций своих, с пометкой "852300 банки.ру" прошу проверить все и дать возможность разблокировать карты
14.10.2025
Ответ принят
Как разблокировать карты и вернуть возможность пользоваться личным кабинетом полноценно
Добрый вечер! Я пользуюсь свой картой полноценно. Помимо того, что я использую ее как накопительный счет, я принимаю на нее платежи от донаттеров при проведении стрима на twitch, делала так уже не первый раз, все было в порядке. Донатят немного и указывть реквизиты офицально через сам twitch я не хотела (иначе буду отдавать им процент). Все было хорошо до сегодняшнего момента. Сперва мне стали прямо в чате писать поклонники и гости, что не могут пополнить мой счет, а позднее и уведомление подоспело, что счета и карты заблокированы. Я пользовалась картами и не предолагала, что я нарушаю своими дейтсвиями ваши договоренности. Я прошу откликнуться на мою просьбу и как можно скорее вернуть мне возможность пользоваться своими деньгами и картами в приложении Сбербанка. Готова дать ответственное обещание, что впредт проудками Сбербанка не буду пользоваться для ведения стримов. 
14.10.2025
Ответ дан
Огромное время ожидания
Как получить обслуживание в отделении Альфа-Банка в Лобне хотя бы не более 45 минут ожидания? Я сегодня даже записывалась на прием через приложение. Запись не помогает пройти к специалисту (начальнице отдела) быстрее, очередь живая, так и ушла ни с чем! В 11 утра записалась на 14:30, пришла в 14:15, ушла не дождалась оьслуживания в 15:10. У меня нет здоровья столько сидеть! В этом отделении Люди реально сидят часами! Ни электронной записи, ни талона, где можно спрогнозировать время обслуживания! 
14.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
Здравствуйте. Вчера обнаружил, что банк заблокировал мою дебетовую карту МИР. В офисе банка причину блокировки мне не смогли объяснить и разблокировать карту. Обращаюсь к Вам с просьбой выяснить причину блокировки и возможность ее снятия.
15.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карты
Уважаемые сотрудники Сбербанка. Прошу рассмотреть вопрос о разблокировке моего банковского счета (карты). Причиной блокировки, предположительно, могла стать зафиксированная активность с моего устройства через ****-сервер. Сообщаю, что данный сервер принадлежит лично мне и используется исключительно для личных целей (в частности, для стабильной работы приложений, включая YouTube). Доступ к моему счету и управлению средствами всегда осуществлялся исключительно мной. При необходимости я готов предоставить доказательства того, что VPS-сервер находится в моем владении и не связан с третьими лицами. Я являюсь вашим клиентом на протяжении долгого времени, ранее никаких нарушений с моей стороны не было. Также в Сбербанке у меня открыт вклад, что подтверждает мою добросовестность и заинтересованность в дальнейших отношениях с банком. Прошу рассмотреть возможность восстановления доступа к счету и сообщить, какие дополнительные документы или действия требуются для подтверждения моей личности и владения сервером.
15.10.2025
Ответ принят
Я просто в ужасе от обслуживания Т банк! Т банк уже не торт! Оператор не решил простейший вопрос, но вытрепал все нервы!
15.10.2025 Обратился в чат Т банк, где мне ответил оператор Павел. Я просил всего лишь прислать мне платежное поручение(или справку об интересующей меня операции поступления)Оператор кормил меня обещаниями с 01:16 когда он впервые написал что отправил ее мне на электронную почту и до 01:59 когда я стал просить позвать другого оператора потому что это издевательство длилось уже почти 45 минут. В 02:04 я дописываю отзыв тут на банки ру потому что я просто в ШОКЕ с ТАКОГО!!! не смочь прислать электронную бумажку об операции за 50 минут! такие сотрудники не нужны т банк! Бумажки на почте у меня все еще нет! мне ее до сих пор так и не прислали! 50 минуут прошло!
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-ФЗ
Мною в банк предоставлена пояснительная записка на 7-ми!!! страницах печатного текста по операциям зачисления/списания за последние полгода с разъяснением экономического смысла по КАЖДОЙ проводимой операции. Сейчас банк требует предоставить ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ с лицами, которые мне переводили деньги, и лицами, которым переводила деньги я. Подскажите, пожалуйста, что это должны быть за документы, если мне возвращали небольшой долг или переводили копеечные деньги за продажу собственных овощей (что не запрещено законом), или если я перевела деньги на подарок девушке сына (что было одним единственным исходящим переводом за последние полгода!!!)? Всех этих людей я знаю, готова предоставить их данные, о чем и указала в пояснительной записке.
15.10.2025
Ответ дан
Сбербанк не может внести корректировки в график платежей по военной ипотеке
Добрый день, уже оставлял обращение, Сбербанк не может внести корректировки в график платежей по военной ипотеке уже 1,5 месяца, менеджер которая оформляла мне ипотеку оставляла заявку на корректировку (заявка №4769024 от 2 сентября), я оставлял обращение от 19 сентября №250919-7000-280235, решение по моему обращению постоянно переносят, сначала было 6 октября, потом 11 октября, сейчас уже пишет что 17ое. Первый платёж должен был быть 30 сентября, уже почти половина октября, скоро второй платёж будет, когда уже решат вопрос? Росвоенипотека ждёт график ещё с 1 го сентября. 
15.10.2025
Ответ дан
Как я должен догадаться по какому коду будет проведена операция?
Выбрана категория кэшбэка авто услуги 5%, оплатил в автосервисе Регинас-хавал Челябинск, ТО есть чеки на фильтр и работы, кэшбек не начисляются даже как по обычной покупке, я мог оплатить картой альфабанка получил 1% за покупку, мог согласится с автосервисе и оплатить через СПб и получить 3% скидки, но из-за заманухи от банка я упустил такую возможность...
15.10.2025
Ответ принят
Блокировка
Вчера по непонятным причинам мне заблокировали кредитную и дебетовую карты. Хотя за последний месяц не было никаких операций, кроме пополнения кредитки в льготный период с дебетовой карты (перевод средств между картами внутри банка) Также вчера у меня произошёл переход от одного оператора связи к другому.При этом сам номер сохранился.Не знаю, может с этим связано ограничение. Но никто ничего не объясняет. У меня в банке: ипотека, инвестиции в паи, индивидуальные пенсионный план,страховки. Я многолетний клиент банка. Как дальше пользоваться сервисами понятия не имею. Вчера приходил в отделение банка, где мне тоже ничего толком по поводу блокировки пояснить не смогли. Прошу вас рассмотреть моё обращение и разблокировать мои карты для полного и нормального доступа к сервисам и услугам банка.
15.10.2025
Ответ дан
нет ответа на запрос
Оформляла претензию на банк https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/868589/?a=b, вы написали, что дали ответ на email, но по факту ничего нет. Кругом один сплошной обман и нарушение законов!
15.10.2025
Ответ дан
Сняли комиссию вообще не предупредив об этом
Здравствуйте! Снимала деньги с карты Тинькофф в банкомате ВТБ. Снимала 500 рублей, сняли комиссию 90 рублей, А где оповещение о комисии, тем более такой???Я Требую возврата и больше с Вашшим баком сввязываться не собираюсь! Делать больше нечего! Ах да, и чек не выдал, чек приложу из банка ТинькоффНо там тоже чек не открывается.
15.10.2025
Ответ дан
Ozon банк нарушает сроки закрытия расчетного сета Индивидуальногопредпринимателя
04.10.2025 я направил в Озон Банк заявление о закрытии расчетного счёта и перечислении остатка средств на счёт в другом банке. Прошло более десяти дней, но счёт не закрыт, деньги не перечислены, а от банка нет ни ответа, ни объяснений. Только отговорки без указания конкретных сроков. Могу предположить что банк делает это умышлено. Согласно п. 2.1.5 Инструкции Банка России № 153-И, остаток по закрываемому счёту должен быть перечислен не позднее следующего рабочего дня после закрытия. Банк нарушает установленные сроки и препятствует нормальной предпринимательской деятельности. Прошу руководство Озон Банка незамедлительно закрыть счёт и перечислить средства. В противном случае направлю жалобу в Банк России.
15.10.2025
Ответ дан
Технический заблокированный счет - вывод денег
Добрый день! В 2022 году в результате перевода активов из втб в РСХБ мне был открыт некий «технический счет». Также у меня есть и другие счета и карты РСХБ. Несколько дней назад перевела в рсхб себе деньги по сбп и они упали на этот технический заблокированный счет. В чате с банком я получаю ответ, что вывести с этого технического счета средства я могу в ЛЮБОМ отделении банка. В отделении по адресу Москва свободный проспект 20а - управляющая сообщает мне, что этот счет не виден и деньги я могу вывести только при личном визите в одно из четырех! отделений в центре Москвы. (и ещё и просит поставить отличную оценку работе отделения). горячая линия продолжает утвержать, что могу разблокировать деньги с этого счета в абсолютно любом отделении. Где правда? Как мне получить деньги, не посещая головное отделение? 
15.10.2025
Ответ принят
Мгновенное включение в негативные списки и необъяснимо долгое исключение из них
Здравствуйте, более года назад меня включили в списки ЦБ по 161 ФЗ и заблокировали все мои счета во всех банках. Около трех недель назад меня исключили из этого списка, о чем мне пришло собщение от разных банков, о том что счита либо разблокированы, либо я могу вновь открыть счета. Я обратился в несколько банков и все кроме Сбербанка мно вновь открыли счета, а в Сбере мне сообщили, что по их информации я по прежнему состою в списке ЦБ. Я решил, что специалист в офисе возможно не владеет ситуацией и позвонил на техподдержку (900), но и там мне подтвердили эту же информацию. После получения информации из других банков о моем исключении из списка ЦБ, я не ожидал, что мне придется этот факт доказывать в Сбере, поэтому обратился туда за получением карты, только когда эта карта мне стала необходима. В этой связи у меня нет времени на запросы в ЦБ и и т.п. Вопрос: как возможно, что иные банки видят, что я исключен из списка ЦБ, а Сбербанк нет? 
15.10.2025
Ответ дан
напоминаю, что необходимо предоставить справки
Здравствуйтенапоминаю, что если сегодня 15.10.25 (среда) я не получаю справки на свою эл. почту1) о закрытых брокерских счетах, в которых будут прописаны все счета с номерами договоров (дата открытия и дата закрытия)2) обо всех открытых и закрытых счетах за все время сотрудничество с Совкомбанком16.10.25 (четверг) все материалы дела будут направлены в Центральный банк РФ (Банк России), Роскомнадзор, Прокуратуру РФ.Так же я буду инициировать проверку сотрудников (в первую очередь Спиридонову Маргариту) на соответствие занимаемой должности и привлечение к ответственности (в данной ситуации и как ущерб репутации банка).
15.10.2025
Ответ дан
Ранее вопрос так и остался без ответа
В прошлом ответе вы признали свою ошибку в работе сотрудников ваших. Прошу доначислить бонусные баллы 2000 в качестве бонуса за ошибки ваших сотрудников 
15.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать онлайн банк ВТБ?
Добрый день! Мне заблокирован вход в онлайн ВТБ банк. Нахожусь в данный момент за границей по семейным обстоятельствам(уход за пожилыми родителями) и не имею финансовой возможности выехать в РФ. Обращалась по номеру +***** но вопрос не был решен, только потратила деньги на роуминг. Как мне быть в данной ситуации, я не могу купить дорогущие билеты туда и обратно, только для того чтобы явиться в отделение банка ВТБ с паспортом, неужели в наш современный век технологий так трудно решить этот вопрос дистанционно, почему я должна тратить сколько нервов, времени и денег, чтобы получить доступ к собственным денежным средствам?????!!!!!!
15.10.2025
Ответ дан
Несанкионированное подключение услуг
Авторизоваться в личном кабинете через мобильное приложение невозможно - приложение не принимает пароль из СМС, отправляет в банк.При личном посещении филиала банка в г.Магнитогорск, пр.Ленина, 90, по окончании обслуживания, заодно настроили доступ в приложение и обнаружила только что подключенную услугу "Альфа-смарт". Получила комментарий: "Ой, вы, наверное, случайно нажали. Но ведь первый месяц же беспла-а-атно, а потом всего ... руб." Я попросила отключить, была с улыбкой отправлена в личный кабинет для самостоятельных манипуляций.При отключении тебя перебрасывают в чат для отправки заявки, но на следующий день услуга все еще подключена, а в чате даже нет следа от моего обращения.У людей нет времени ездить, звонить, жать сто раз на одни и те же кнопки, ждать ответа и перепроверять исполнение своих поручений и заявок. Раздражает неуважение к поручениям клиента, а также то, что при общении с работником тебе перманентно завуалированно "вешают лапшу", мило улыбаясь. А по факту приходится проверять - где и что тебе "недоговорили", а где нагло обманули. Захочу, чтобы меня обвесили - схожу на рынок.
15.10.2025
Ответ дан
Утечка персональных данных, номера счета и PAN двух карт
15 октября 2025 года мной была обнаружена утечка персональных данных, включающая ФИО, дату рождения, номер банковского счёта и данные двух карт. После обращения в поддержку банка через личный кабинет для проведения проверки мне отказали в разбирательстве до предоставления скриншотов утечки, хотя проверка данного факта возможна специалистами информационной безопасности банка без участия клиента.Я заблокировала карты и оформила новую электронную карту. После этого мой доступ в личный кабинет был заблокирован без объяснения причин. 15 октября 2025 года в 10:56 я позвонила в контакт-центр, однако оператор заявил, что направить жалобу в банк невозможно.Считаю действия банка нарушающими Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» (статьи 5, 18.1, 19), так как утечка ФИО и даты рождения свидетельствует о ненадлежащем обеспечении конфиденциальности и безопасности персональных данных. Кроме того, отказ в рассмотрении обращения и блокировка клиента без объяснений противоречат положениям Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и Закона РФ «О защите прав потребителей».Прошу:Провести внутреннюю проверку по факту возможной утечки персональных и платёжных данных.Предоставить официальный ответ о результатах проверки и принятых мерах.Дать оценку действиям сотрудников поддержки, отказавшихся в приёме жалобы и проявивших безразличие при рассмотрении инцидента.
15.10.2025
Ответ дан
Предоставление документов
Здравствуйте, банк приостановил мне переводы и запросил выписки от отправителей мне переводов, я предоставила все квитанции от отправителей дальше запросили выписки из банка, я ответила, что попозже скину и завершили диалог, теперь мне не доступно предоставление документов, только закрыть счет показывает 
15.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты по пункту 3.3
мне заблокировали карту.я обратилась сначала в отделение банка, мне сказали что отказано в перевыпуске.затем я обратилась на гарячую линию и мне посоветовали обратиться в банк через месяц и у меня будет возможность перевыпустить карту.сегодня (прошло более месяца) я опять зашла в отделение банка и мне сообщили что перевыпустить карту не могут и что я не смогу пользоваться картами и платежными счетами в сбере. никаких законов я не нарушала, любые документы и справки готова предоставить.я настоятельно прошу открыть возможность пользоваться услугами банка.я проживаю на новых территориях Российской Федерации, далеко не все банки работают на новых территориях.Таким образом ваш банк препятствует интеграции граждан новых территорий и нарушает их права.
15.10.2025
Ответ принят
Выписка по счету более 5 лет
Нужна выписка по счёту за 2018 год. Для суда. Вопрос о сохранении жилья. Можно как то ее получить? Уже задавал такой вопрос, но он почему то не открывается, пишет что ошибка
15.10.2025
Ответ дан
Вернуть ошибочный перевод
Здравствуйте, я два дня мучаюсь с вашей поддержкой, они не могут найти мои деньги, которые я отправила из Т банка. Просто беспредел!
15.10.2025
Ответ дан
бесконечные звонки по рекламе
В связи с бесконечными , навязчивыми звонками по предложению кредитных продуктов и других рекламных предложений я обращусь в суд на Совкомбанк. Все копии сообщений предоставлены в чате банка. Этот вопрос обсуждался в чате банка несколько раз. 
15.10.2025
Ответ дан
Проблемы с переводами по СБП
Добрый день!8 августа 2025 года меня заблокировал РСХБ по 161 законодательству. После отправки заявления в Банк России мне пришел ответ 27 августа, что мою заявку "рассмотрели и приняли решение убрать" из "черного" списка БР (без каких либо объяснений причин блокировки). Абсолютно все банки, чьим клиентом я являюсь в этот же день сняли с меня все ограничения, за исключением Россельхозбанка. После этого я НЕОДНОКРАТНО заезжала в отделение банка и звонила на горячую линию. При моем первом обращении в отделение сотрудники сказали, что все органичения с меня сняли. При последующих опять были удивленные лица и сообщения, что я в списке ЦБР по 161 з. Каждый раз как в первый мне приходилось объяснять сотрудникам, что ограничения уже как месяц и больше нет. После чего меня "разблокировали" (уж не знаю что конкретно там делали) в отделении банка и уверяли что все теперь будет работать. Я уже устала ездить в банк как на работу и висеть на линии по пол часа пока кто-то пытается в чем-то разобраться. Доступ в приложение мне разблокировали, установили новое приложение (сказав, что переводы по СБП могут не работать в старом). Но проблема не ушла. Сидя в отделении банка я смогла осуществить первый (и последний) перевод по СБП. Проблема не ушла.В последний раз я опять обращалась на горячую линию, меня перенаправляли несколько раз к разным сотрудникам, каждому приходилось объяснять все с начала до конца. Звонила я узнать о статусе моего обращения, которое в предыдущий мой звонок составила оператор на линии (№1402118). Это обращение было составлено после очередной безуспешнойпопытки перевести деньги: отправляла 02.10.2025г. 270 р коллеге, мне пришел отказ (смс, что операция отклонена по 161-фз), далее позвонил оператор и пытал меня кому я и зачем перевожу деньги (я понимаю, безопасность и т.п., но 270 руб за кофе в складчину? смешно даже! тем более что я не имею возможности переводить с вашего банка никакие платежи, даже самой себе в другой банк!) После "допроса" платеж утвердили, пришла смс, что операция подтверждена и я должна повторить ее до конца дня. Повторила, снова отказ, в этот раз без отссылку на 161 фз. Позвонила на гор линию, попала, вроде, к тому же оператору, она и составила это обращение (я ей рассказывала и про блокировку по 161 фз и про ее снятие, и про проблемы с переводами). И вот, ожидая решение по вопросу на гор линии мне сообщают, что ответ по заявке №1402118 - блокировка по 161 фз. Цирк. Долго пыталась объяснить всем сотрудникам куда меня перенаправляли. После 25 минуты разговоров звонок прервался (не знаю в чем причина). Перезванивать уже не стала, банк тоже не звонил.Прошу разобраться в ситуации и решить проблему с компетентностью сотрудников (или внутренней системы банка, который не видит никаких изменений после снятия блокировки ЦБР). 
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без указания причин.
09.10.2025 банк заблокировал мою карты без объяснения причины. На вопрос, укажите причину, ответа не последовало. 14.10.2025 было составлено обращение в письменном виде о причинах блокировки и указания необходимых действий для разблокировки моей карты. Банк обращение принял и обещал ответить до 31.10.2025На следующий день пришел ответ банка о том, что открыть новую карту не предоставляется возможным. Хотя данного вопроса в моем обращении не было. Банк вообще не смотрел обращение, а просто отправил мне типовой ответ.Хочу отметить, что я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карты третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».В данном банке у меня кредит, который я теперь не могу оплачивать онлайн (в т.ч. досрочное погашение).Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с п. 1 ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Нормы ГК РФ имеют приоритет над внутренними регламентами банка. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моей карты.
15.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали счет и карту в сбербанк онлайн
Здравствуйте! Меня зовут **в. Я ваш клиент, пользуюсь картой недавно, и у меня заблокировали счёт. В приложение я захожу, но ничего сделать не могу.Я честно не понимаю, почему так вышло я пользовался картой только для себя: пополнял свой аккаунт в стим, переводил немного денег друзьямВозможно, система сработала из-за того, что я только начал активно пользоваться картой, и какие-то мои платежи показались ей подозрительными. Но я уверяю вас, все операции были мои личные, я ничем незаконным не занимался!Пожалуйста, посмотрите историю операций и помогите разблокировать счёт. Заранее спасибо за помощь!С уважением,*****
15.10.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Сегодня довелось побывать в банке ВТБ в Вологде, Челюскинцев 9. Я инвалид 1 группы, передвигаюсь на кресло коляске, приехала в банк с мамой, предварительно уточнив по номеру 1000, что если не работает подъемник, то могу ли я решить свой вопрос, мне было отвечено положительно. Приехав в банк подъемник не работал, мама обратилась к сотруднику, сотрудник вышел на меня посмотреть и на этом все, маме еще морочили голову целый час, когда дома меня ждал грудной ребенок с соседкой. А всего то мне была нужна выписка и справка в электронном формате об оборотах по счету, которым я не пользуюсь 9 лет, для получения пособия на ребенка. Итог: куча потраченного времени и нервов, вопрос мой так и не решили, отправили в другой офис, в который, в силу моих времени и возможности у меня нет времени посетить. Ужасное обслуживание, доступа в банк для маломобильных граждан нет совсем!!! Надеюсь, если в другом офисе решат мой вопрос, то я попрощаюсь с вашим банком!
15.10.2025
Ответ дан
Агрессивное поведение сотрудников банка
14.10.2025 года примерно в 12:50 я посетил отделение сбербанка по адресу г. Калуга Кубяка 7 для того что бы взять выписку о поступление денежых средст по ипотеке (для суда), в чем мне было отказанно, мои слова о том что в другом отделении мне выдали такую справку без проблем, были проигнорированы и сотрудник банка начал повышать голос на меня, после этого операясь на статью 152.1 ГК РФ я начал фиксировать происходящие на камеру мобильного телефона (так же для суда) чем вызвал гнев и не обоснованное поведение сотрудника, она решила что это угрожает ее безопасности и нажала тревожную кнопку и отказала в дальнейшем обслуживании. При этом я не нарушал общественный порядок, не ругался, не высказывался не цензурной бранью, не угрожал, инными словами никак не нарушал закон. Поведение сотрудника так же поощралось человеком назвавшимся руководителем данного отделения.P.S. Далее я поехал в другое отделение где эта справка мне была выданна без лишних вопросовПо запросу могу предоставить видео с телефона как сотрудник нажимает тревожную кнопку не имея на это основание.
15.10.2025
Ответ дан
Кэшбэк, баллы и бонусы.
Почему свёрнуто списание баллов в Яндекс Маркете, это же, по сути, единственное, ради чего многие оформляли карту Яндекс Банка и пользовались платёжной системой Яндекс Пэй. Бонусная программа и кэшбэк теперь потеряла смысл. Фантазий про технические работы читать больше не хотелось бы.
15.10.2025
Ответ дан
Технический овердрафт по карте UnionPay
22 сентября 2025 года (фактически позже) с карты моей карты Union pay, в результате технического овердрафта, списано минус 5 рублей 31 копеека. Проверяя счет 13 октября 2025 года, я увидел указанную задолженность и незамедлительно погасил её. Помимо этого, с меня также списали неустойку в размере 12 копеек (сам факт обсонованости образования задолности я не оспариваю).Обратившись в службу поддержки, я получил разъяснение, что данная задолженность образовалась в результате технического овердрафта, о котором я ранее не был информирован. Уведомление о возникновении задолженности и необходимости её погашения посредством СМС или пуш-уведомления отправлено не было, что является нарушением условий договора.Согласно отзывов на Банки.ру данна сиутация довольно распостранена, и Банком не придпринимаются должные меры для информирования клиетов о задолжности (при этом второстепненанная рекламная информация от банка направляется реуглярно), т.к. у большннтсва клиентов Банка крты Union pay дебетовые, то и ситуаия с образованием задолжностии для многих становится неожиданной, а отсудствии технической возможности установки приложений банка из-за санкций, контролировать данные списания становится проблематично для клиентов.Просьба расценивать данную ситуацию как техническую ошибку и не учитывать при направлени соответствующую информации в Бюро кредитных историй, в виду отсудсвия вины и умысла с моей стороны, поскольку не хотелось бы ухудшать свою кредитную историю и взаимоотношения с вашим банком из-за такого небольшого недоразумения, котрое при должной клиенторентироновасти можно уладить в течении 1 минуты, по средствам смс или пуш уведобления. Заранее благодарю вас за помощь.Вчерашний вопрос почему-то был закрыт без разъяснения
15.10.2025
Не могу открыть виртуальную карту.
Здравствуйте,уменя был открыт счет в банке,но я его закрыл так как была обнаружена подозрительная активность.могу ли я снова открыть счет?
15.10.2025
Ответ дан
Почему заблокировали карты?
09.10.2025 Сбер блокирует все мои карты, дебетовую, кредитную, зарплатную и счет. 14.10.2025 в отделении Сбера я подаю заявление с просьбой предоставитЬ причины блокировки. 15.10.2025 получаю отписку по одной карте о невозможности разблокировки по п3.3. При обращении в банк оператором было сказано что блокировка не связана с ФЗ 115!
15.10.2025
Ответ дан
Сбербанк онлайн и карты заблокированы
Здравствуйте. Сбербанк онлайн и карты заблокированы. Не могу войти в Сбербанк онлайн. Прошу разблокируйте Сбербанк онлайн и карты. Документы не запрашивали.
15.10.2025
Ответ дан
Снимите наложенное ограничение с карты по причине Компрометация
ПРЕТЕНЗИЯ28.01.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законнымиДоговор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк
15.10.2025
Ответ дан
Претензия (досудебное урегулирование спора) по незаконно открытым брокерским счетам и нарушению требований о предоставлении справок
Претензия (досудебное урегулирование спора) В ПАО «Совкомбанк» Адрес: 156000, Костромская область, г. Кострома, пр-т Текстильщиков, д. 46   Претензия по незаконно открытым брокерским счетам и нарушению требований о предоставлении справок Уважаемые господа! Настоящим заявляю претензию в связи с нарушением моих прав как клиента банка. Фактические обстоятельства 1. В ПАО «Совкомбанк» были открыты брокерские счета на мое имя без моего ведома и согласия, что является незаконным. 2. В период с 25 августа, 17 сентября, 2, 4, 5 и 6 октября 2025 года я направляла обращения через официальный сайт, портал Банки.ру, электронную почту и лично в офис банка с требованием: o закрыть все брокерские счета, открытые без моего ведома; o предоставить справку обо всех открытых и закрытых счетах за весь период сотрудничества с банком; o предоставляла предыдущую справку из банка (образец справки). 3. На все обращения ответа не поступило, счета не закрыты, справки не предоставлены. 4. В данный момент в суде находятся два иска в отношении ПАО «Совкомбанк», связанные с нарушением моих прав как клиента и искажением кредитной истории, что усугубляет последствия бездействия банка. Правовые основания 1. Федеральный закон от 30.12.2004 №218-ФЗ «О кредитных историях», ст. 8 – ответственность кредитора за достоверность информации и своевременное удаление недостоверных данных. 2. Федеральный закон от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 10 – право потребителя на получение полной, достоверной и своевременной информации о предоставляемых услугах. 3. Гражданский кодекс РФ, ст. 309, 310 – обязанность исполнить обязательства добросовестно, в том числе предоставление сведений о счетах. 4. Открытие счетов без согласия клиента, неисполнение требований о предоставлении справок и отказ в закрытии счетов является нарушением закона и основанием для привлечения банка к ответственности, включая возмещение морального и материального ущерба. Требования 1. Незамедлительно закрыть все брокерские счета, открытые без моего ведома, и направить письменное подтверждение их закрытия, с указанием дат открытия и закрытия. 2. Предоставить полные справки обо всех счетах, открытых на мое имя за весь период сотрудничества с банком, с указанием дат открытия и закрытия. 3. Письменно уведомить меня об исполнении указанных требований не позднее 10 рабочих дней с момента получения настоящей претензии. 4. Обеспечить соблюдение всех требований закона о предоставлении достоверной информации и удалении незаконных записей, включая ответственность должностных лиц банка. ..... С уважением, 13 октября 2025 г. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЕДОСТАВЛЯЛА НА ЭЛ. ПОЧТУ - СЛЕДИМ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО - СЕЙЧАС СП-ВА ЕГО УДАЛИТ
15.10.2025
Ответ дан
Проблема с доступом в личный кабинет (ошибка 3004)
Столкнулся с проблемой при попытке войти в личный кабинет интернет-банка. При попытке авторизации постоянно возникает ошибка с кодом 3004.Эта проблема возникает не в первый раз, и я уже обращался с ней ранее [если обращались, укажите примерную дату или способ обращения]. Повторяющиеся проблемы с доступом в личный кабинет создают значительные неудобства, так как я не могу оперативно отслеживать состояние моих счетов, совершать платежи и другие необходимые операции.Прошу вас оперативно разобраться в данной ситуации и устранить технические неполадки, препятствующие нормальной работе личного кабинета.Прошу также предоставить обратную связь о сроках решения проблемы.
15.10.2025
Ответ принят
блокировка карты по пункту 3.3
переоткрываю вопрос так как случайно пометила прошлый вопрос как решен.письмо с темой "877609 banki.ru" отправлено на zabota@sberbank.ru как вы ранее просили. --мне заблокировали карту.я обратилась сначала в отделение банка, мне сказали что отказано в перевыпуске.затем я обратилась на гарячую линию и мне посоветовали обратиться в банк через месяц и у меня будет возможность перевыпустить карту.сегодня (прошло более месяца) я опять зашла в отделение банка и мне сообщили что перевыпустить карту не могут и что я не смогу пользоваться картами и платежными счетами в сбере.никаких законов я не нарушала, любые документы и справки готова предоставить.я настоятельно прошу открыть возможность пользоваться услугами банка.я проживаю на новых территориях Российской Федерации, далеко не все банки работают на новых территориях.Таким образом ваш банк препятствует интеграции граждан новых территорий и нарушает их права.
15.10.2025
Ответ принят
не обоснованное списание комиссии 2990
Сегодня без всяких уведомлений списали 2990 за какое-то обслуживание ни кто ранее ни о чем не уведомлял не сообщал ранее ни чего не списывалось Вы там совсем о наглели что ли 
15.10.2025
Ответ дан
Компенсировать поездку на такси
Здравствуйте! Я являюсь клинтом банка ВТБ с пакетом "Привилегия". 11 октября я оплатила поездку на такси на сумму 966 рублей. Утром 11 октября в 6.51 я сделала скриншот операции, где написано "Яндекс такси. Такси." оплата с карты 2561. Это карта Visa. Сегодня я хотела возместить расходы на такси, но мне данную поездку не предложили. И что интересно когда я нашла операцию в истории операций там уже написано "Другие расходы". Прилагаю оба скриншота.
15.10.2025
Ответ дан
Работа контакт центра.
Добрый день. Я разочарована поддержкой клиентов. Первый звоночек был когда я хотела отказаться от страхования жизни и программы вернётся больше. Мне настоятельно рекомендовали сначала оформить, потом отказаться и уменьшится платеж. После оформления кредита позвонила и мне сообщили, что сумма ежемесячного платежа не уменьшится, можно уменьшить только срок. При этом обещали передать запрос на отказ от услуг менеджеру и он со мной свяжется. Жду вторые сутки... Перед оформлением кредита у меня не было карты Халва. При оформлении кредита мне заведи виртуальную карту и рекомендовали оформить Халву, после ее активации позвонить в банк и завести задачу, чтобы кредитные деньги были переведены сразу на нее. После активации обратилась в чат, мне сказали, что ничего заводить не нужно, лишь поменять настройки в самом приложении. Далее я решила подстраховаться и позвонить в банк. Менеджер мне ответила тоже самое. В заведении запроса мне отказали. Сегодня я третий раз обратилась в чат с этим вопросом, сохранятся ли условия по кредиту, если я переведу деньги с вирт карты на Халву. Мне ответили что сохранятся и переведи на другого специалиста для отключения услуг. Я спокойно перевела деньги на Халву и готова была их потратить.Новый оператор, прочитав чат, сообщила, что перевод денег на Халву это нарущение условий по кредиту и опдачиват нужно или в вирт карты или заводить задачу!! Представьте мой ужас, когда из-за некомпетентности ТРЕХ сотрудников я могу начать платить в два раза больше! Задачу, конечно, завели постфактум. Теперь мне в течение 10ти дней молиться, чтобы ситуация решилась в мою пользу. Вопрос: как будете решать вопрос с компетенциями ваших сотрудников, которые вот так могут испортить все впечатление о банке, о продукте, добавить головной боли клиенту и поставить под сомнение дальнейшее сотрудничество? Ведь не одной мне они дают неверные рекомендации. Осадок неприятный.
15.10.2025
Ответ дан
Как узнать причины блокировки и разблокировать дистанционное обслуживание?
Добрый день!Мне ограничили доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) потому что мои реквизиты попали в базу данный центрального банка России (ЦБ РФ) "О платежах и попытках перевода денежных средств без добровольного согласия клиента" Сейчас мои реквизиты уже исключены из вышеуказнной базы ЦБ РФ, но доступ к ДБО так же ограничен. В поддержке банка ответ дать не смогли, ссылаются на условия клиентского банковского обслуживания (УКБО), если ДБО заблокировано значит банк решил ограничить меня снова но уже по другой причине. Об исключение реквизитов из базы ЦБ РФ я узнал из ответа в смс на мое обращение поданное через банк. До сегодняшнего дня мне говорили что мое ДБО ограничено только потому что мои реквизиты находятся в базе и посде выхода все снова будет работать.
15.10.2025
Ответ принят
Когда в России кредитные организации подменили МВД?
Сначала, загоняют добровольно (принудительно) в кредитные организации, для получения вознаграждения за труд, НО, по ЖЕЛАНИЮ кредитной организации, которая ссылается на разлиные положения ЦБ, клиент не может пользоваться тем, что работодатель ему оплатил за труд, как и соц.выплатами по болезни несовершеннолетних детей! Так, КО решает, что паспорт недействительный и блокирует все операции, вплоть до оставления жалобы! И не важно, что через госуслуги данные паспорта подтверждены и он действителен, это для ВТБ не имеет значения! Ну подумаешь, человек не смог приобрести лекарство и возможно, по этой причине наступит летальный исход, это же для КО не главное?! Гораздо важнее, положение ЦБ? При этом, возможности закрыть счета и расторгнуть договор дистанционно, ты не можешь, нужно непременно явиться в офис (ближайший в 54км.) , дистанционно можно лишь всё заблокировать! Не удивительно, что в России преобладает преступность и смертность, после таких действий КО, оставлять человека без средств к существованию, указывает на признаки геноцида?
15.10.2025
Ответ дан
Не приходят смс от банка
Добрый день. Уже видела вопрос аналогичный от другого клиента банка и так понимаю, что проблема массовая, поэтому тоже хочу обратить на нее внимание.Я хочу стать клиентом вашего банка и открыть карту, но мне не приходят смс от вашего банка.У меня мобильный оператор - МТС и никаких ограничений со своей стороны они не нашли.Сообщения с других коротких номеров и от других банков мне все приходят.Прошу разобраться в проблеме.Из-за этой проблемы вы не только теряете текущих клиентов, но и потенциальных.
15.10.2025
Заблокировали по компрометации.
Здравствуйте! меня ранее заблокировали по 115-Фз, я предоставил все документы, которые запросил банк , мне ее разблокировали, но пользование картой было ограничено, мог трлько оплачивать QR кодом. Теперь мою карту снова заблокировали и уже по компрометации. этой картой пользуюсь только я. Не понимаю с чего СБ решили, что кто-то ещё пользуется моей картой. Разблокируйте пожалуйста, я уже не первый год пользуюсь картой Сбербанка. 
15.10.2025
Ответ дан
Не доступно списание баллов плюса
Более 10 дней в приложении яндекс маркет недоступно списание баллов плюса на заказы, ползунок списания баллов просто пропал со страницы оплаты. Поддержка размыто говорит о технических работах, не сообщая даже примерных сроков решения проблемы. При этом в другом аккаунте, где баллов практически нет, и в аккаунте мужа функционал доступен как ни в чем не бывало. Обращаю внимание, что для того, чтобы иметь возможность оплаты заказов баллами, я оплачиваю подписку яндекс плюс. То есть уже как минимум треть месяца мне по какой-то причине не доступна функция, которую я оплатила в рамках подписки. Похоже на то, что яндекс сознательно ограничивает эту возможность для клиентов, накопивших побольше баллов. Видела аналогичное обращение от другого клиента, но тогда функция была недоступна только пару дней, а сейчас уже более 10. Под видом технических работах маркет проводит дискриминацию пользователей и не позволяет пользоваться отдельными функциями платной подписки.
15.10.2025
Ответ дан
Нарушение договоренностей банком
В конце сентября мне позвонил представитель Тбанка, коим клиентам я являюсь последние лет 15 и предложил поучаствовать в маркетинговом интервью по разработке нового туристического продукта. Вознаграждение за участие в интервью предложенное банка 1500 бонусов. 2 октября состоялось интервью, продукт действительно интересный. Мы плодотворно пообщались час меня поблагодарили за ценные идеи и пообещали, что бонус будет начислен завтра. 3 октября ничего не случилось Через несколько дней, я набрала банк и вежливо спросила: Где деньги Зин? )) ответ был - бонус начисляется в течение недели. Прошла неделя и снова ничего не произошло. Я составила претензию номер 626019309,срок рассмотрения был 13 октября .14 октября проверила что денег по-прежнему нет , как и ответа на претензию. Причём я ждала хоть какого-то извещения , типа продлили срок рассмотрения претензии , как Тбанк любит делать или вам отказано , так как банк зажал ваши деньги )) была просто тишина. 14 октября я снова набрала банк, и мне сказали что претензию открыли, прочли, но ничего не ответили, мы составтли очередную, примерно третью по счету)) со сроком рассмотрения на следующий день. Как легко догадаться, на следующий день тоже ничего не произошло . Умиляет, не только то, что крупный банк просто наплевал на свои обещания, но и качество подержки, которое безбожно испортиломь. Теперь поддержка способна только открывать документы читать и закрывать, видимо реагировать уже выше их сил или должностной инструкции. Забавно, что мне уже пять раз звонили из тбанка с предложение поучаствовать в том же маркетинговом интервью за 1500 руб, при упоминании, что уже участвовала и банк не зарлатил, сливаются. То есть высокотехнологичный банк даже не умеет помечать людей, кто уже участвовал, а нам рассказывают про внедрение AI, . Смешно, если бы не было так грустно.
15.10.2025
Ответ дан
Сроки рассмотрения обращений
Здравствуйте. Почему операторы в чате не называют сроков рассмотрения обращения? Номер моего обращения: 143067 от 28.09.2025 г. Уже больше 2х недель проблема не решается 
15.10.2025
Ответ дан
Нужно досрочно погасить кредит срочно
Взяла кредит теперь не могу погасить досрочно. Хотя бы в офисе банка закройте мне его как можно скорее, у меня сделка по ипотеке а кредит закрыть не могу! 
15.10.2025
Ответ дан
Жалоба на неправомерное ограничение обслуживания и блокировку карт ПАО «Сбербанк»
10 октября 2025 года по моим картам ПАО «Сбербанк» была проведена блокировка. 11 октября я позвонила на горячую линию по номеру 900, оператор сообщила, что зафиксирована «компрометация», однако причина данного уведомления банком не была разъяснена. Никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось, данные карт третьим лицам не передавались и не могли быть скомпрометированы. После указанной даты я столкнулась с невозможностью оформить новую карту: в онлайн-приложении СберБанка отображается сообщение «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк» и рекомендовано обратиться в ближайший офис обслуживания. 15 октября я посетила офис обслуживания, где мне отказали в перевыпуске карты. Таким образом, банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими средствами и банковскими услугами без объяснения причин и без направления официального уведомления.Данные действия считаю неправомерными по следующим основаниям:1. Согласно пункту 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.Договор банковского обслуживания был заключён со мной лично, в письменной форме, в отделении банка. Ограничение операций и блокировка карт были осуществлены в одностороннем порядке и дистанционно, без уведомления, что нарушает указанную норму.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств может быть основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором.Банк не сообщил, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для ограничения обслуживания, что нарушает принципы добросовестности и равенства сторон.3. Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, по договору банковского счёта банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче денежных средств.В результате блокировки карт я лишена возможности распоряжаться своими средствами, что является нарушением моих прав как клиента банка.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе устанавливать иные ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами, если это не предусмотрено законом или договором.Таким образом, действия ПАО «Сбербанк» противоречат положениям статей 10, 845, 451 и 452 Гражданского кодекса РФ, а также создают признаки неправомерного ограничения имущественных прав.Прошу:1. Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк»;2. Обязать банк предоставить официальное обоснование причин введения ограничений и копию внутреннего документа, на основании которого они были установлены;3. В случае отсутствия законных оснований — восстановить карту и возможность распоряжения средствами.Все операции, совершаемые мной, являются законными и могут быть подтверждены документально. Готова предоставить любую дополнительную информацию по запросу.
15.10.2025
Ответ дан
Части пользователей полмесяца недоступен функционал, ТП лжёт.
Где конкретные сроки завершения работ, если вы так заявляете?Зачем мне банк, который не может две недели устранить проблему? Верните опцию списания баллов. Я их копил, ничего не нарушая, я имею право по договору ими пользоваться. Лжецы.
15.10.2025
Ответ дан
Заблокирован мой Тинькофф банк
Здравствуйте я Ш***** м***** И************ мой Тинькофф заблокировали +*** я предоставил все документы которые просили из банка к сожалению ответили так пожалуйста разблокируюте т банк Здравствуйте, М*****!Благодарим вас за предоставленную дополнительную информацию по проверке. Мы подробно со всем ознакомились.Вам было ранее ограничено дистанционное банковское обслуживание по результату комплексной проверки, проводимой за период с сентября по декабрь 2022 года включительно. Решение принимается профильным подразделением на основании анализа операций клиента в соответствии с договором между клиентом и банком и правилами внутреннего контроля. Причины Банк не разглашает. По каждому клиенту решение принимается индивидуально, на основании множества различных факторов.Мы не готовы пересмотреть это решение и снять ограничения.
15.10.2025
Ответ дан
Сняли деньги за нотефикацию
Очень странная ситуация. Больше года являюсь клиентом банка, но никогда не снимали деньги за оповещения. И сотрудник банка не говорил, что это платная услуга. Я потому и выбрала этот банк, вклады оформляла. И вдруг сняли 99р за услугу нотификации. Написала в поддержку. Сначала отвечал бот. Потом сотрудник. Только от него я узнала что это плата за оповещения. И что долгое время велись тех работы, и с 1 октября 2025 года они прекратились и стала сниматься плата. Но только вопрос- почему клиентов не предупреждают об этом? Это что за странное отношение ? Я считаю, что с меня неправомерно сняли эти деньги, не предупредив! 
16.10.2025
Ответ дан
Мнимая компрометация, не могу даже перевыпустить карты!
Сегодня хотел себе перевести деньги с другого банка, чтобы пополнить кредитную карту Сбера, но никак не смог этого сделать. по звонку я выяснил, что у меня какая-то компрометация карт хотя я никому не давал доступ и пользовался банком добросовестно! Я являюсь клиентом банка еще с детства, уже около 15-ти лет, мне присылал деньги мой двоюродный брат, действующий участник СВО при помощи знакомых, так как ему самому это сделать невозможно по понятным причинам! Я хочу разблокировать доступ и перевыпустить карты, иноче я не смогу даже погасить кредитную карту, а проценты капают, можно сказать плачу за воздух!
16.10.2025
Ответ принят
Продали закладную без уведомления
Кажется, что классическая ситуация, но ума не приложу как она могла возникнуть. В феврале 2023-го года взял ипотеку, по которой исправно осуществлял платежи. Периодически даже осуществляя частичное досрочное погашение. В июле 2025-го года решил продать квартиру с остатком долго по ипотеке. На что получил у банка разрешение на свободную реализациб. Срок действия согласия - с 01.07.2025 по 31.10.2025. Какие-либо сведения о продаже закладной, ипотечном агенте или чему-либо подобном отсутствовали. Первый потенциальный покупатель появился ещё в августе. Через Домклик были поданы все документы, сделка была одобрена со стороны банка, была назначена дата в банке для ее проведения. Но по личным причинам покупатель не смог явиться на сделку, а потом и совсем отказался от покупки. Новый покупатель был найден в октябре. Он планировал также купить квартиру в ипотеку, одобрение по которой получил в Сбере. Опять были проверены все документы со стороны банка, опять сделка была согласована, опять была назначена дата сделки (на 16.10.2025), но ровно накануне, когда покупатель уже выехал из другого города на сделку, менеджер обрадовала нас информацией о том, что оказывается наша закладная была продана. И срок ее обратного выкупа до 10 рабочих дней. Покупатель в шоке, я в неменьшем тк мне придется продолжать переплачивать проценты пока идет выкупу закладной, куча планов как мои, так и покупателя рушатся. Обращения в банк в КЦ или в чат домклика ни к чему не приводят. Вопросов много. 1. Кто, когда и как уведомил меня о продаже моей закладной? На этот вопрос есть пока только один ответ - отправили письмо Почтой России. Гарантий доставки у такого метода ноль. Гарантий получения тем более. Я данное письмо не получал и уведомленным себя не считаю. Что такому технологическому гиганту как Сбер мешает отправить мне СМС или разместить информацию о продаже в том же личном кабинете Домклика - непонятно. 2. Как банк мог выдать разрешение на свободную реализацию, зная, что закладная продана? Или закладная была продана после выдачи соглашения? Если это так, то как можно было это делать до истечения срока действия закладной?3. Как менеджеры банка дважды согласовывали сделку и проводили проверку документов, не зная, что закладная была продана?4. Кто компенсирует переплату по процентам, возникшую из-за этих действий банка? Я уж молчу про моральные неудобства, потенциально упущенную прибыль, сорванные планы и тд. 
16.10.2025
Ответ принят
Блокировка по 115-ФЗ. Повторное обращение.
30.08.2025 г. были заблокированы мои дебетовые карты и доступ в Сбербанк-онлайн, причины блокировки при этом указаны не были. 01.09.2025 г. я обратилась в отделение банка, где от сотрудника получила информацию, что мои карты заблокированы по 115 ФЗ. При повторном обращении в отделение Сбербанка, мною были поданы документы подтверждающие мои доходы за период с января 2025 г. по август 2025 г.Хочу отметить, что являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, получаю детские пособия на карту Сбербанка. Все операции проводимые мной в Сбербанке являются законными. Действия Сбербанка сделали невозможным своевременное выполнение мной кредитных обязательств перед ним и другими кредитными учреждениями., а также банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами в полном объеме.На сегодняшний день Сбербанк, так и не дал никаких разъяснений, в связи с какими операциями мои карты и доступ в личный кабинет были заблокированы. Разблокировка моих счетов не произведена.Повторно, прошу Сбербанк:1.Обосновать причины блокировки, с указанием операций, которые вызвали подозрение, для возможности дать пояснения по данным операциям, т.к. все операции проводимые мной были законны.2.Уточнить как долго будут сохраняться ограничения по моим картам.3. Разблокировать дебетовые карты, либо вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые, вернуть доступ к приложению Сбербанк-онлайн. В противном случае, буду вынуждена обратиться в ЦБ РФ и суд.
16.10.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. Обращалась в отделение банка, сказали что банк без объяснения причин не перевыпускает карты (дебетовую и кредитную). Пыталась оформить новую карту, также отказано. Прошу помочь в решении вопроса
16.10.2025
Ответ дан
Как вернуть обещанный банком ежемесячный платёж?
16сентября оформлял кредит по телефону с сотрудником совкомбанка на сумму2.5 млн При оформлении был высчитан ежемесячный платеж на сумму 98тыс данный платеж не подошел под мои финансовые возможности, и были обговорены условия его понижения до суммы87тыс для того что бы понизить платеж мне озвучили что нужно отказаться от дополнительных услуг таких как страхование, эти условия меня устроили и мы отправили заявку на рассмотрение,17сентября пришло одобрение.19сентября я написал заявление об отказе от страхования для понижения ежемесячного платежа, 25сентября мне звонит сотрудник и говорит что платеж понижен не будет, я объясняю сотрудник о том что сумма ежемесячного платежа была обговорена при оформлении кредита и только поэтому я решился взять этот кредит, меня не хотели слышать и доказывали мне что таких условий быть не может и банк может только убавить срок кредита. Меня это не устроило и я начал звонить на горячую линию. Дозвонившись на горячую линию я объяснил всё менеджеру на что она мне сказала о том что сотрудник который вам сейчас звонил вводит вас в заблуждение. Я попросил что бы мы еще раз посчитали мой платеж менеджер оставил меня на линии и начал считать, я долго ждал после чего она мне говорит «я переведу вас на другого сотрудника», и тогда я понял что меня обманули при оформлении кредита и банк действительно не собирается понижать ежемесячный платеж. После этого было составлено мое обращение по данной ситуации. 29сентября мне звонит другой сотрудник и озвучивает информацию о том что платеж не может быть понижен, я начал возмущаться и пытаться решить с ней эту проблему, в процессе этого разговора менеджер понял меня и попросил время для решения этой проблемы и через час этого же дня позвонил с решением, сказав о том что платеж все таки понизят на индивидуальных условиях, затем этим же менеджером был озвучен платеж на сумму 66тыс я был удивлен и в сомнениях о том что такое может быть, поэтому переспросил у сотрудника несколько раз точно ли платеж будет таким и она подтвердила это не озвучив при этом никаких условий для того что бы этот платеж сохранить. По моему мнению проблема была решена, но в связи со всей этой ситуацией у меня были сомнения и поэтому я на протяжении формирования ежемесячного платежа несколько раз звонил в банк и уточнял сумму платежа и каждый раз сотрудники озвучивали сумму 66тыс и не один не говорил условия для сохранения этой суммы.Так же я писал в чат приложения с запросом на сумму ежемесячного платежа и там мне так же отвечали о том что сумма составляет 66тыс.И теперь к заключению, платеж назначен на 17сентября но в приложении не было видно суммы, и вот наступает 15сентября и появляется платеж на сумму 87тыс то есть на 21тыс больше чем было озвучено несколькими сотрудниками банка. Данная ситуация выходящая из ряда вон, так как сотрудники банка ввели меня в заблуждение несколько раз, я рассчитал свои финансы для платежа на сумму 66тыс а не 87тыс И теперь не знаю как оплатить первый платеж и последующие
16.10.2025
Ответ дан
Не могут решить мою проблему
У меня был блок по 115фз. Предоставил все документы, пришло смс мол ограничения сняли, но карты уже и счёт в блоке, уже две недели. Хотя изначально по номеру 900, сказали что скоро разблокируются, в офисе банка тоже ничего не знают. Как исправить эту ошибку, также не могут перевести деньги с приложения Сбербанка, с других банком отсылаются без проблем. У меня ипотека в сбере, плачу исправно, теперь изза этого проблемы. Новый счёт и карту также не дает открыть. Пишет отклонено. 
16.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть