Списали комиссию за перевод, не указав ее до момента совершения операции.
При переводе с карты Альфа-Банка в другой банк, списали комиссию на сумму 787,17 рублей. При этом в приложении банка отображается баннер, о том, что все платежи без комиссии. При переводе возможная комиссия не отображается. По обращению банк отказал в возврате средств.
Почему Сбербанк игнорирует письма ЦБ, касающиеся обслуживания клиентов?
Есть письмо ЦБ https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/412494092 - в котором говориться что при блокировке действующих карт и счетов необходимо информировать клиента о причине блокировки. Сбер-же блокирует все карты и счета ссылаясь на п.3.3 - хотя там нет ни слова про блокировку ДЕЙСТВУЮЩИХ карт и счетов, а только про выпуск, перевыпуск и открытие счетов...
Не оказывают содействия на разблокировку
Доброе утро, положил деньги на карту пэй, после чего личный кабинет и саму карту заблокировали, на просьбу помочь, отвечают что ожидайте, и так каждое сообщение, уже второй день удерживают деньги на карте, прошу вас помочь мне разобраться в этой ситуации и вернуть деньги
По какой причине Сбер - порочит мою репутацию?
При переводе на мой счет в Т-Банке по номеру телефона СБП. Сбербанк блокирует платёж у тех кто пытается из СБЕРА перевести мне в Т-БАНК, подписывая что это "защита от мошенников".Таким образом складывая впечатление обо мне как о мошеннике!Какие у сбербанка есть основания для такой Дискредитации?
Списали деньги за услугу
Банк ВТБ списал деньги с карты в размере 99 рублей за какую то нотификацию, о которой я даже была не в курсе! Произошло сегодня без какого либо оповещения .Никакие смс подтверждения я лично не подключала и ничего в этом роде, доп услуг не брал, просьба вернуть деньги, которые списались без моего ведома!
Разблокировать счета
Уважаемые представители банка,Я являюсь владельцем карты Сбербанк и обращаюсь к вам с просьбой снятьограничение/блокировку с моих карт.К сожалению, в связи с неожиданными транзакциями, попытками входа или подозрительной активностью,моя карта была заблокирована. Хочу заверить вас, что я не являюсь мошенником и все операции, проводимыес моей карты, являются легальными и совершены мной лично или с моего согласия.Я использую данную карту для личных целей, оплат различных товаров и услуг, включая оплату онлайн.Обстоятельства, приведшие к блокировке, вызваны вероятно ошибочной подозрительной активностью, либопопытками несанкционированного доступа третьих лиц.Прошу вас провести проверку по моему обращению и разблокировать мои карты. Готова предоставить всенеобходимые документы и подтверждающие данные по вашему запросу для подтверждения
Блокировка всех средств
Добрый день! В воскресенье 19.10.2025 г. примерно в 10:50 хотела купить диван с мебельной фабрики, которая также продает свою продукцию на ОЗОН и Wildberries. Но Сбербанк приостановил платеж, с рекомендацией позвонить на номер 900. Позвонила, сотрудник Сбербанка около трех минут выясняла какую-то информацию, предложив мне оставаться на связи. Мое поддтверждение оплаты покупки, что читала отзывы, есть знакомая, купившая там диван, не устроило сотрудника банка. Почти 10 минут она выясняла, не угрожают ли мне и моим родственникам, были ли звонки, рассказывала про разные способы мошенничества, но меня совершенно не слышала. В результате мне заблокировали всё: карты, счета, доступ в онлайн. А для разблокировки мне нужно обратиться в отделение банка для перевыпуска дебетовой карты. Мало того, что закрыли ближайший офис, но и дальние в выходные не работают! Я осталась без собственных средств, лишили возможности покупать продукты, платить за коммунальные услуги и автоплатежи тоже не прошли. Кто ответит за этот беспридел?
Заблокировали все карты без объяснения причин
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Обращаюсь к вам в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся с моими банковскими счетами.17 октября 2025 я зашел в личный кабинет Сбербанк-Онлайн и увидел, что по моей карте подключена услуга платного обслуживания стоимостью 150 рублей в месяц. Поскольку я пользуюсь картой нечасто, в настройках личного кабинета я нашел опцию перехода на пакет услуг с бесплатным обслуживанием и успешно воспользовался ей.Однако на следующий день, 18 октября 2025, я обнаружил, что все мои банковские карты и расчетный счет были заблокированы без какого-либо предварительного уведомления или разъяснения причин.Я предпринял следующие попытки решить проблему:1. Пытался инициировать перевыпуск карты через Сбербанк-Онлайн, но получил отказ без объяснения причин.2. Лично обратился в отделение банка в городе Севастополь где сотрудники также не смогли мне помочь и не предоставили внятной информации о причинах блокировки.Ситуация усугубляется тем, что мои друзья и знакомые не могут перевести мне денежные средства на счет в Т-Банк (или любой другой банк), так как данные операции блокируются вашей системой с формулировкой «подозрение в мошенничестве». Это наносит мне значительные неудобства и ставит под угрозу мою финансовую репутацию.Прошу вас дать официальный письменный ответ на следующие вопросы:1. Каковы конкретные и законные основания для полной блокировки моих счетов и карт?2. Связана ли данная блокировка с моим переходом на бесплатный пакет обслуживания?3. Почему мне было отказано в перевыпуске карты?4. Какие действия мне необходимо предпринять для немедленного восстановления доступа к моим средствам и снятия всех блокировок?Также требую прекратить незаконное, на мой взгляд, ограничение моих прав как клиента банка и восстановить полноценное обслуживание.В случае если в течение разумного срока (5 рабочих дней) проблема не будет решена, а ответ не будет предоставлен, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации и Роспотребнадзор для защиты своих прав.
Повторное обращение
Я отправил по Вашему запросу требуемые данные. Если Вы их по какой-то причине не получили, укажите, где их продублировать.
Проценты за проезд в общественном транспорте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия. Я погасила обязательный платеж вовремя, за один день до назначенной даты (покупок не делала до срока платежа!). Есть этот факт в мобильном приложении, можно распечатать квитанцию. Банк считает, что я не сделала платеж и начисляет мне ЕЖЕДНЕВНО сверхлимитную задолженность. Оператор чата разводит руками, рекомендует погасить поскорее весь долг (лимит карты - 50 т.). Как доказать банку, что платеж сделан вовремя?! Если я отправляю ВТБ его же выписку из мобильного банка и это не является доказательством?! Получила комментарий от ВТБ такой:Мы ознакомились с вашей ситуацией. Сообщаем, что минимальный платеж за сентябрь учтен корректно. Образовавшаяся задолженность возникла из за перелимата по карте. Перелимит возник из-за операций по проезду в общественном транспорте в октябре. Это связано с тем, что транспортная система не видит текущий баланс карты. Для погашения перелимита вам необходимо внести сумму просроченной задолженности".Пожалуйста, помогите - растолкуйте мне, как может возникнуть долг перед банком за проезд в общественном транспорте?!!! Причем, как сказано в комментарии банка, по вине транспортной компании?!Банк ВТБ, сейчас везде говорят опасаться мошенников, но как расценивать ваши действия, если вы с карты лимитом всего 50 тысяч с погашенным вовремя обязательным платежом, умудряетесь ЗА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ В СУММЕ 33 РУБЛЯ БРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 50-60 РУБЛЕЙ?!
Закрыть счёт, вывести деньги
Здравствуйте, заблокировали карту, на ней остались деньги. Номер телефона к которому была привязана карта утерян, как могу вернуть деньги?
Недопустимая задержка с разблокировкой карт и отсутствие обратной связи
Добрый день.Хочу выразить крайнее недовольство работой поддержки. Уже несколько недель мои карты заблокированы, и никакой информации о сроках решения нет. Каждый раз в чате пишут одно и то же — «с вами свяжутся в течение часа» — но никто так и не связывается.Я неоднократно писал в поддержку и звонил. По телефону отвечает бот, который говорит, что «проверка идёт», и с оператором связаться невозможно. На сообщения в чате приходят шаблонные ответы, никакой конкретики.В итоге карты до сих пор заблокированы, деньги снять нельзя, пользоваться своими средствами невозможно. Это абсолютно неприемлемая ситуация — особенно учитывая, что никаких нарушений с моей стороны не было.
Сплит необоснованное списание
Подскажите, пожалуйста, почему я не могу поулчить адекватного ответа в приложении банка? Я совершил покупку через сплит, она чудесным образом оказалась кредитом. Я вернул товар. Деньги вернулись на счет, но вы почему-то берете проценты за эту операцию.
Выписка по определенный период
7 октября 2025 года по адресу ул.Свободы,13/2с1АПришел взять выписки за определенный период в банк ВТБ,выписка нужна (Банк Москвы из архива) до сих пор нет никакого ответа,хотя раньше делали в этот же день!Обращался ещё потом 10 октября 2025 года + по другому адресу.
Т-Банк заблокировал перевод и удерживает 54 302,50 ₽; выдан займ 43 500 ₽, карты заблокированы — прошу вернуть деньги и закрыть займ, или направить платеж до 22.10.2025
20.10.2025 в приложении Т-Банка оформила займ 43 500 ₽ и инициировала перевод Card2Card 54 302,50 ₽ с карты *2741. Списания прошли, но операция остановлена «службой безопасности», получателю деньги не поступили и на счёт не возвращены. Карта и операции заблокированы. В чате банк требует звонок и отказывается решать письменным порядком, из-за чего погасить займ невозможно.Нарушены мои права как потребителя финансовых услуг:— ГК РФ ст. 845, 848, 854, 856, 395 — банк обязан исполнять распоряжение клиента либо вернуть средства; при ненадлежащем исполнении — проценты за пользование чужими денежными средствами.— ФЗ-161 «О НПС» — при отказе в переводе средства подлежат незамедлительному возврату.— ЗоЗПП №2300-1 ст. 4, 28, 15, 13(6) — услуга должна быть оказана качественно и в срок, при нарушении — неустойка, компенсация и штраф.— ФЗ-115 — при комплаенс-блокировке банк обязан сообщить основания и обеспечить возможность представления документов.Прошу банк: 1. Немедленно провести перевод 54 302,50 ₽ либо вернуть всю сумму на исходный счёт. 2. Закрыть займ 43 500 ₽ без процентов и комиссий, выполнить перерасчёт, всё лишнее списать. 3. Снять блокировку карты/счёта. 4. Дать мотивированный письменный ответ: правовые основания отказа, ссылки на нормы и пункты ДБО/договора, дата и номер внутреннего решения, срок разблокировки. 5. Предоставить полные реквизиты операции: дата/время, RRN/ARN, код авторизации, статус в платёжной системе, маршрут. 6. При задержке возврата — выплатить проценты по ст. 395 ГК РФ и неустойку по ЗоЗПП.При необходимости предоставлю скриншоты СМС, статус «обрабатываем операцию», переписку с поддержкой, карточку списания −54 302,5 ₽. Готова предоставить выписку и договор займа. Прошу ответить публично и урегулировать в 10 дней.
Блокировка переводов
Почистил куки на телефоне, телефон попал в недоверенное устройство. Нужно срочно перевести девушке 300 т.р., возможности нет.Да, я понимаю что банк пытается защитить денежные средства, но если я пытаюсь перевести деньги на карту, на которую у меня довольно часто идут переводы зачем мне блокировать перевод?1. Добавьте в таком случае онлайн верификацию для того чтобы снять блокировку на переводы. 2. Добавьте надстройку над блокировкой (чтобы я мог выбрать "родного" получателя переводов, на котором в случае чего блокировки не будет)Почему я не могу распоряжаться своими деньгами мне не понятно.Оператор сделал все что он него возможно, но проблему это не решило.
Операторы обманом убедили перевести зарплату в банк, сказали что в зарплатной привелегии есть проходы в бизнес залы.
Хочу оставить жалобу на операторов. Я перевёл зарплату в ваш банк, тк операторы по телефону мне подтвердили что после перевода ЗП и получения статуса привелегия, я получу проходы в бизнес залы без дополнительных условий по вкладам и тд это мне подтвердили 2 раза по телефону 23 и 27 сентября, звонил на номер 1000, при чём я уточнял специально достаточно ли только зарплаты или нет. После этого я перевёл зарплату в ваш банк, а сегодня мне сказали чтобы получить проходы в бизнес залы мне надо сооблюсти условия по вкладам и тратам. Также я писал в чате и там ни о каких доп условиях тоже не сообщили. Получается меня обманом перевели в вашу зарплатную программу, пообещав 2 раза что у меня будет бесплатный доступ...
Отказали в выпуске карт!
Добрый день! Я являюсь клиентом сбера множество лет. Свои обязательства перед банком выполняла добросовестно, не нарушала законодательство.В сбере есть счета, была дебетовая и кредитная карта. В среду вечером 15.10 я со своей дебетовой карты хотела перевести средства на озон банк, продавцу автомобиля, который покупал мой сын. Платеж не прошел. Моментально заблокировали мои обе карты. Позвонив на 900 я узнала, что снять нал могу на следующий день в отделении. По итогу деньги я сняла только сегодня, 20.10, была вынуждена пользоваться кредитками других банков, что повлекло доп расходы,так как до этого времени был запрет на выдачу и операторы в отделении не могли снять средства. Я много раз звонила на горячую линию, были созданы обращения , в том числе по разблокировке карт. На выходные мне пришло сообщение, что в разблокировке отказано, и я могу открыть новый счет в приложении. Приложение оформить мне дало только моментальную карту, но сотрудник и ее выдать не смог, и уже в банке с удивлением сказал, что мне отказано в выпуске карт. Мы создали очередное обращение, но я уже не верю в нормальное рассмотрение такового.Я пребываю в шоке от отношения банка к клиенту.И не понимаю, почему мне отказано в выпуске карт. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом .
Нарушение договора реструктуризации.
Александрова Мария, Банком в одностороннем порядке, без каких-либо предварительных уведомлений, было произведено несанкционированное списание полной суммы задолженности в размере рублей, что является грубым нарушением условий договора реструктуризации. Хотя техническая ошибка была именно со стороны банка. В ходе общения сотрудник Банка Екатерина (звонок был 12:08 20.10.2025 года), ответивший на мой запрос, проявил непрофессионализм и хамское поведение, отказался предоставлять информацию и решать проблему, ограничившись неконкретными объяснениями .
Ограничение по карте
банк заблокировал карту после внесения денег в банкомате, несколько раз обращалась лично в офис, проблему не решили, ничего не делают и не объясняют, не могу получить свои деньги!
Заблокирована карта сбербанк.
Перевыпустить не возможно. Еще с утра работала, я ехала на такси яндекс. В поддержке 900 причину назвать не смогли, в офисе сняла деньги наличными, счет работает, сама карта нет. В офисе сказали, что такое бывает и надо подождать, возможно за переводы блокировка. Подозрительных операций не провожу, больших денег у меня не водится. Деньги мне присылает только отец на быт, да я с другого банка пересылаю зарплату по номеру сама себе. В интернете оплату провожу через сервисы сбп, например онлайн касса, авито, вб. А переводы только знакомым. Из подозрений только ип, может там какой-нибудь дядя в шаурме отмывает деньги и за это заблокали? Причины я не щнаю, сотрудники тоже. Перевыпуск карты и использование невозможно. Только счет работает. За что это может быть и как ее перевыпустить?
Разблокировка карты и счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка России!Прошу рассмотреть вопрос о разблокировке моей дебетовой картыПо полученной информации карта была заблокирована в связи с подозрением на разглашение данных третьим лицам.Сообщаю, что я не передавал реквизиты своей карты, PIN-код, CVV или иные конфиденциальные данные каким-либо лицам, а также не размещал их в открытом доступе.Я соблюдаю правила безопасного пользования банковскими картами и всегда храню данные в конфиденциальности.Предполагаю, что блокировка могла произойти по ошибке либо вследствие технического инцидента.Никаких операций, подтверждающих разглашение данных, я не совершал.Все поступления и переводы по счёту носили личный, бытовой характер и не связаны с передачей данных третьим лицам.В связи с вышеизложенным прошу: 1. Провести повторную проверку обстоятельств блокировки карты; 2. При отсутствии подтверждённых нарушений возобновить обслуживание картыЯ не совершал действий, связанных с нарушением Все операции по карте носили исключительно личный, некоммерческий характер.Поступления на счёт осуществлялись от моих знакомых и близких — это были переводы взаимопомощии текущие бытовые расчёты. Операции не связаны с предпринимательской или иной коммерческойдеятельностью. Кроме того, среди переводов могли быть внутренние переводы между моими счетами вдругих банках, включая Ozon Банк и Т-Банк, которые обоснованию не подлежат. На данный моментиз-за блокировки карты я не имею возможности распоряжаться собственными средствами, производитьоплату кредитных обязательств, а также получать переводы от друзей и родственников, что создаётсерьёзные трудности в повседневной жизни. Прошу рассмотреть данное пояснение и разблокироватькарту предоставив возможность пользоваться своими средствами в полном объеме
Коммунальные платежи.
Ответа нет. Оплата картой ВТБ в банке ВТБ.
У кредитного счета нет реквизитов
Имел неосторожность взять кредит в этои банке. Сейчас планирую его погасить переводом баланса из другого банка. Условия перевода = перевести по реквизитам счета, который в последствии будет закрыт. То есть МНЕ ПРОСТО НУЖЕН НОМЕР СЧЕТА КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА В ЯНДЕКС БАНК. Иные способы погашения не подходят, т.к при переводе на Пэй мне придется закрывать счет карты Пэй. В целом, наверно, так и сделаю. А если и это не дадите сделать, то все ежедневно начисленные %% банк будет вынужден мне вернуть, т.к банк попросту сейчас ограничивает возможность погасить кредит 20.10.2025
В офисе банка не дают снять наличные деньги.
В офисе банка не дают снять наличные деньги. Просят писать заявление, приходит смс что отказано в предоставлении этой услуги. Просят предоставить обьяснение происхождении средст. Все объяснения были предоставлены ранее. Звонил сотрудник сбера и сказала, что ограничения нет на снятие наличных в офисе банка. По факту они есть, и отправляют на второй круг с требованием документов о происхождении средств. Как мне снять мои деньги со счета?
Жалоба на неправомерное ограничение обслуживания и блокировку карт ПАО «Сбербанк»
08 августа 2025 года по моим картам ПАО «Сбербанк» была зафиксирована «компрометация», однако причина данного уведомления банком не была разъяснена. Никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось, данные карт третьим лицам не передавались и не могли быть скомпрометированы.После указанной даты я столкнулся с невозможностью оформить новую карту: в онлайн-приложении СберБанка отображается сообщение «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Таким образом, банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими средствами и банковскими услугами без объяснения причин и без направления официального уведомления.Данные действия считаю неправомерными по следующим основаниям:1. Согласно пункту 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.Договор банковского обслуживания был заключён со мной лично, в письменной форме, в отделении банка. Ограничение операций и блокировка карт были осуществлены в одностороннем порядке и дистанционно, без уведомления, что нарушает указанную норму.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств может быть основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором.Банк не сообщил, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для ограничения обслуживания, что нарушает принципы добросовестности и равенства сторон.3. Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, по договору банковского счёта банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче денежных средств.В результате блокировки карт я лишен возможности распоряжаться своими средствами, что является нарушением моих прав как клиента банка.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе устанавливать иные ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами, если это не предусмотрено законом или договором.Таким образом, действия ПАО «Сбербанк» противоречат положениям статей 10, 845, 451 и 452 Гражданского кодекса РФ, а также создают признаки неправомерного ограничения имущественных прав.Прошу:1. Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк»;2. Обязать банк предоставить официальное обоснование причин введения ограничений и копию внутреннего документа, на основании которого они были установлены;3. В случае отсутствия законных оснований — снять блокировку карт и восстановить возможность распоряжения средствами.Все операции, совершаемые мной, являются законными и могут быть подтверждены документально. Готов предоставить любую дополнительную информацию по запросу.
Заблокировали счета пенсионера
В мае 2025 г. мне заблокировал ЦБ РФ счета в Альфа банке. Написал в ЦБ РФ, пришел ответ, что Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности А.О. Выборнов Мне нужно подтверждение от ООО Озон Банка, что у меня никогда не было счетов в этом банке, нет двиижения по счету, что я не являюсь клиентом Озона, что мной никогда не заказывались товары в Озоне. Что действия мошенникков от моего имени осуществлялись без моего ведома. Это нужно для разблокировки моих счетов
Работа службы поддержки
Сегодня столкнулся с некорректным отображением суммы на карте Яндекс.пэй. Написал в службу поддержки. Оператор отвечает, что произошел сбой. Я поинтересовался, как часто такие сбои, и как мне быть с достоверностью отображения операций в личном кабинете? Получил ответ от оператора, что Вы не можете предоставить какие-то баги. Что за баги, зачем мне информация про них? Я хочу корректного отображения операций на своем счету. Да, оператор даже не извинился от имени банка за данную ситуацию. Могу предоставить скрины переписки.
Т-банк не принимает деньги от Сбербанка
Добрый день!11.10.2025 года в Сбербанке прошла сделка по продаже квартиры.денежные средства от покупателя со счета Сбербанка должны были перевести на счёт продавца в Т-банк.15.10.2025 года произошла регистрация перехода права собственности, и Сбербанк отправил денежные средства на счёт в Т-банк.Т-банк денежные средства не принимает, и просит предоставить платежное поручение.но, тк платеж не выполнен, соответственно, платежное поручение предоставить Сбербанк не может Т-банку.просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации!!
Как вернуть деньги за подписку
Верните деньги за подписку уведомления о списаниях и зачислениях за 99,отключили её, а списание всё равно было, но теперь не денег не уведомлений
Отказ в выдаче дебетовой карты
Здравствуйте Примерно 1.5 года назад банк заблокировал карту и выпуск новой дебетовой карты отказывается.Разрешает только открывать вклад.Как подать заявку на выпуск дебетовой карты?Я пробовал несколько раз и карта мгновенно блокируется при выдаче сотрудником.
Незаконное списание «Оплата за пролонгацию пакета Карты+» 99руб.
Смотрю я тут не один такой. Сегодня в приложении увидел, что вчера было списание 99 рублей, в чеке информация: "Оплата за пролонгацию пакета Карты+". Раньше такого не было. Пакет я не подключал, уведомлений о подключении платных услуг не было, ни через смс, ни через уведомление приложения.Написал в чат поддержки. Оператор ответила, что "Раньше из-за технических работ уведомления были бесплатные. Теперь их завершили и будет списываться комиссия". Здорово, а почему я узнаю об этом после списания моих денег? Еще посмотрел "Условия по карте". Там уведомления 79руб. На вопрос почему списали не 79 руб, а 99руб. был ответ что "с 1 октября тариф 99руб." Замечательно, и тут я должен сам все узнавать и догадываться. Никаких важных мне уведомлений, только куча рекламных.Попросил, чтобы мне подключили "Базовый" пакет и вернули деньги. По пакету так и не понял. Сначала написали, что что то вышлют и надо подписать. Потом, что уже отключили платный. Деньги возвращать не хотят. Тут дело не в деньгах, а в принципе. Почему банк не предупреждает заранее о подключении (возобновлении) платных услуг? Почему не возвращают деньги из-за своей "ошибки"?А ведь многие еще не знают о списании. А банк втихую списывает, в надежде что незаметят и будут платить за не столь нужную некоторым услугу. Вот такое отношение банка к своим клиентам.
Списание за нотификацию
16.10.2025 г.с меня списали 99 рублей за какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала и никаких подписок не делала. Я являюсь клиентом банка с июня 2024 г. То есть больше года не было ни списаний ни уведомлений о том что услуга - Уведомления станет платной с 01.10.2025 г. я долдна об этом догадаться сама, так что ли?Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия.
Проблема с Апельсиновой картой.
В банке есть такой продукт - Апельсиновая карта. Она используется мною преимущественно при покупках в магазине Пятёрочка. Система поощрений при покупках в этом магазине - начисление апельсинок. Это баллы, которые можно накопить и при последующих покупках списать, получив скидку при оплате. При оплате Апельсиновой картой товаров в магазине Пятёрочка, зачисляеются бонусные апельсинки за оплату именно этой картой. При оплате другой картой дополнительный бонус не зачисляется.Но возникла проблема. При оплате через приложение альфа Пэй со смартфона привязанной к программе апельсиновой картой бонус не зачисляется. Магазин ответил, что оплата была не апельсиновой картой, а какой-то другой. При оплате физической апельсиновой картой все работает корректно, апельсинки зачисляются.По итогу все.разбирательства при звонке в колл центры банка, магазине Пятёрочка, сервиса апельсин свелись к тому, что меня много раз переключали с банка в магазин, с магазине в сервис апельсин, с сервиса обратно в банк и так много раз подряд. Продолжительность разговора 45 минут и проблема осталась не решённой. Так же были обращения в чате, отправлены все скриншоты транзакций по карте, но всё без толку. Может быть, отрицательный отзыв здесь о банке заставит как-то пошевелиться всю эту многочисленную компанию? Пусть они друг с другом свяжутся и решат, наконец-то, кто виноват и исправят проблему.
Блокировка счета и приложения
У меня стояло приложение для доступа к маминому счету на телефоне. Человек пожилой чтобы ислючить разные мошенические истории. Сейчас имеем ситуацию, когда сотрудица вашего банка позвонила в приложение, предложить что нибудь видимо хотела. Трубку взял я, сказал что хозяйка счета ответить не может, только на выходных, когда я приеду ее навестить. В итоге ваш банк заблокировал приложение. Мы все выходные звонили вам на горячую линию, пытались разблокировать. Ваши сотрудники говорят мы с вами свяжемся в течении 3 часов и тишина. Прошло 2 дня. Мы уже несколько раз звонили и каждый раз история про 3 часа. Теперь мама переживает, я не знаю как же разблокировать все ее сбережния. Крайне негативно настроен теперь, цирк с конями. А ведь я ей рекомендовал завести вашу карту.
Отказ разблокировать и перевыпустить карту Сбербанка
Студенту иностранцу отказали в продлении дебетовой карты со ссылкой на п.3.3 Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт Сбербанка. Подскажите куда можно написать и какие документы нужно предоставить, чтобы сняли данное ограничение
27.09.2025 писали обращение на сайте с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, ответа нет до сих пор
27.09.2025 писали обращение на сайте с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, ответа нет до сих пор
20.10.2025
расширенная выписка по картам
у меня есть кредитные карты там пропадают деньги, я неоднократно просила выслать подробные выписки на данные кредитные карты где есть ЗАЧИСЛЕНИЯ и рядом СУММА ДОЛГА ЗА ВЫЧЕТОМ данного зачиления. неоднократно банк обещал выслать данные выписки и брал время "для формирования данного запроса" но документа не последовало! я напишу жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ если сейчас же не вышлите расширенные выписки из базы по моим кредитным картам
Снятие наличных денег
Помогите пожалуйста решить вопрос. 16 октября 2025 г была сделана заявка для снятия наличных денег 17 октября со счета моей мамы по доверенности . Доверенность на моё имя. Доверенность была оформЛена 05.04.2024 г. С 17 октября 2025 г. деньги так и не получается снять .Писали уже 3 обращения , специалисты Сбербанка постоянно переключают на разных специалистов, но никакой определенности
Арест денежных средств
я Калеева Зинаида Васильевна получила ип 78202/24/78026-ИП на сумму 57 895,70 вскоре ип было прекращено , банк получил извещение о прекращении ип но денежные средства до сих пор удерживаются банком более 1 г , требую разморозить незаконно ужерживаемые денежные средства в противном случае я вынуждена обратиться с жадобой к регулятору (ЦБ РФ) а так же обратиться в суд , так как на моем иждивении находятся 2 несовершеннолетних детей для меня данная сумма критически важна считайте данное обращение официальной притензией
Заблокировали все карты
Есть соцаильная карта мир, карта самозанятого, заблокировали все карты ссылаясь на пунты договора в которых нет подробностей. Просто стандартная отписка.Обращение через приложение ничего не прояснила.
По вине ваших сотрудников и меня идет просрочка по Автокредиту .
15.10.2025 я пришла к вам в офис внести платеж по автокредиту . Внесла деньги и счастливая ушла домой . Оказывается 18.09 мой счет заблокировали на расходные операции. Сотрудник вашего банка мне не сообщил об этом . Никакой информации о том что счет заблокирован не поступало. Ваш сотрудник должен был написать заявление на разблокировку в итоге он этого не сделал . Сегодня 20.10 мне пришло смс о том что у меня просрочена задолженность по автокредиту идут пени . на Горячей линии ни чем не помогли я приехала в банк внесла не достающие пени и сотрудник обещала написать заявление. Сейчас вечер 20.10 платеж не списался . Я звонила на горячую линию мне говорят ваш счет заблокирован . Вы что издеваетесь над людьми . Я сколько буду кататься к вам в офис . Научите своих сотрудников работать компетентно . я буду писать жалобу в ЦБ на вас .....
Дебетовая карта восстановить
Добрый день! Я курсант , почти три года назад открыл у вас счет и потом год не пользовался картой . На данный момент банк ее заблокировал и нет учетной записи . Я обратился в Смоленске в отделение сбер банка с данной проблемой и возможностью возобнлвить дебетовую карту. На что последовал ответ :"мы этим заниматься не будем". Скажите пожалуйста возможно ли востановить карту и счет или нужно заново открывать ? И откроют ли?
снятие блокировки по 161 ФЗ
23 августа 2025 года я отправила запрос в Озон банк рег № 57854707 в котором просила Вас инициировать запрос в ЦБ России об исключении моих персональных данных из базы данных "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента" так как ЦБ России рекомендовал обратиться в Озон Банк, как к оператору инициировавшему внесение моих данных в эту базу. В ответном письме на мой запрос Вы мне рекомендуете обратиться в интернет приемную Банка России. 22 августа, 24 августа я обращалась за помощью в чат техподдержки в приложении Озон Банка. Операторы Кристина и Юлия не отвечают на мой вопрос , а настойчиво рекомендуют пользоваться Анонимным счетом.08 октября я опять обратилась в чат поддержки , чтобы мне указали какая конкретно моя операция вызвала подозрение и повлекла блокировку счета. Свою карту , номер счета и номер мобильного телефона я никакому другому лицу не передавала и готова дать пояснения по каждой операции. 08 октября Оп23 августа 2025ератор Александр повторно рекомендует мне воспользоваться Анонимным счетом .Прошу ответственных лиц рассмотреть мою ситуацию и помочь разобраться.
Заблокировали счёт после перехода на новое приложение и заказа дополнительной карты
После установки нового приложения Сбербанка и заказа дополнительной карты для получения зарплаты мой счёт оказался заблокирован без объяснения причин. Через приложение невозможно провести никакие операции — ни переводы, ни платежи. Пришлось идти в отделение, где я смог снять деньги, но счёт до сих пор остаётся заблокированным.Возможно, блокировка связана с тем, что я недавно заказал дополнительную карту для зарплаты и перешёл на новое приложение, но никаких подозрительных операций я не совершал. Карта всегда находилась только у меня, никому её не передавал.Я пользуюсь услугами Сбербанка почти 10 лет и за всё это время не имел никаких проблем или нарушений с моей стороны. Мне бы хотелось и дальше пользоваться услугами банка, став зарплатным клиентом, но подобная ситуация вызывает серьёзные неудобства и непонимание.Считаю блокировку необоснованной. Поддержка не смогла чётко объяснить причину и предложила просто ждать. Очень прошу представителей Сбербанка разобраться в ситуации и восстановить доступ к счёту.
Приостановлена коммуникация.Как связаться с банком?
Подала запрос на закрытие счета и вывод денег. Теперь не могу связаться с банком. По номеру телефона мне отвечает робот-пишите в чат. К чату доступ закрыт. Дозвонилась до оператора с другого номера телефона, мне сказали что коммуникация со мной приостановлена!!!! Это вообще нормально??? В банее находятся мои денежные средства. Оператор предлагает брать у знакомых телефон и звонить с него, что бы узнавать судьбу денег!!!
Когда приходят пенсионные накопления умершего?
Я подала на пенсионные накопления, а они еще не пришли, пришло только промежуточная результаты, что удостоверение. Пришло это смс 9 октября
Блокировка 115-ФЗ индивидуальный случай
Здравствуйте!Получил блокировку 115фз в Яндекс банке 20.10.2025 Являюсь зарплатным клиентом Все как бы ничего Понятное дело что в поддержке будут отвечать в районе двух недель (читал посты про 115 на сайте у вас)-это ладно Ситуация следующая:Я сломал ногу 28.09сейчас нахожусь на долгосрочном больничном с восстановлением(еще 4 месяца прогнозируют)Я бы не хотел получать блок так как финансово не вывожу по времени Там все мои деньги и занять не у кого от слова совсемИ что мне делать в этом случае Я даже не имею кредитки чтобы взорвать ее Я в целом готов привнести все документы и реальных людей о переводах Передвигаться я не могуМне даже вывести некуда чтобы вы понимали И вот что делается в таких моментах???!!!P.S. Каждую транзакцию могу подтвердить и доход свой официальный тоже
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте! Сегодня обращался к вам с данным вопросом. Почитав вопросы других пользователей, вспомнил неприятный момент с блокировкой карты. Я не малое время пользовался дебетовой картой сбера. А чуть более года назад я делал перевод на сумму 5 тыс рублей мне заблокировали карту и счет. Я не в доумении позвонил в банк надеясь что это какаето ошибка мне ответили карта была заблокирована по подозрению в мошеннических действиях. Я сказал что это я лично делал перевод на сумму 5 тыс рублей какие мошеннические действия. Я обычный пользователь клиент банка какое мошенничество. Мне сказали только перевыпустить карту или оформить новую. Соответственно в перевыпуске и оформлении новой мне тоже отказали. Писал в тех поддержку, звонил в банк и посещал отделение банка. Но, конкретных причин мне так и не назвали. Как это понимать и что с этим делать. В итоге я снял деньги с карты в офисе банка по паспорту. С балансом в 6 тыс рублей произошло вот такое. Вобщем не кто не помог разобраться. В итоге я смирился что буду без сбера раз такое непонятное дело. И знаете, уже как то и забыл за это, смирился. И вот прошло чуть более года, работодатель решил перейти на сбер. Нам выдали карточки сбер я скачал приложение захожу зарплатную карту активировать не могу. Пишет отклонено. Вот так при переводе каких-то 5 тыс случилось такое. Пытался более подробно описать ситуацию. Очередной б надеюсь поможет решить как можно быстрее ситуацию в положительную сторону. И теперь будет приходить аванс и зарплата как мне быть? И что делать? Помогите пожалуйста🙏
Как снять ограничение ?
У меня было переводы денег мне и от меня банк взял и ограничил доступ как мне с этим быть . Как мне снять денег с карт
Сбербанк отказывается обслуживать пенсионера из за якобы недействительного паспорта
20 отября 2025 моя пожилая мама, после операции обратилась в Сбербанк для снятия пенсии (отделение на ул. Камышинская, 30). В выдаче денег отказали, сославшись на якобы недействительность ее паспорта по информации МВД. С трудом ходящего пожилого человека, сотрудники Сбербанка направили в паспортную службу. Там проверили документы, сказали, что паспорт действителен!!! Но в СБ опять отказали. Проверили через госуслуги повторно, пишет, что паспорт действителен!!!Это проблема Сбербанка, так как в базе МВД все действительно. дать. Это проблема Сбербанка, так как в базе МВД все действительно. ВЫВОДЫ: В силу своих технических проблем Сбербанк издевается над пожилым человеком и гоняет его по кругу! Банк не для пожилых людей, так пытаются все сделать онлайн, что не возможно для пожилого человека. Почему не принимает документ бумажный!! Он что, уже не является удостоверением личности в Российской Федерации???? На горячей линии сбербанка заявили, что по внутренней инструкции паспорт не является удостоверением личности.На каком основании Банк отказывает в обслуживании!!!! В силу того, что он что-то не видит в базе? Так разбирайтесь сами! Проблема массовая, почему Сбербанк не может сам с МВД решать эти вопросы? Направить запрос и получить ответ? Почему надо гонять добросовестных клиентов пожилого возраста, инвалидов. Вот в этом случае и есть реальная клиентоориентированность Банка: формальная и показушная. А по сути, дискредитирующая государство и развитие информационного общества. Саботаж. Больше единицы Банку ставить не возможно.
Прошу вернуть комиссию, списанную после отключения пакета услуг
Отключил пакет услуг Альфа Онли 14 октября 2025 г., но 15 октября обнаружил что банк списал комиссию за октябрь 2990 руб
украли мои 472 тысячи и не отвечают.
OZON Банк заблокировал мой счёт и не даёт забрать мои деньги.Летом 2024 года банк внезапно заблокировал мой счёт и карту — без объяснений. При этом я ничего подозрительного не делал: не переводил деньги никому, не получал переводы от других людей, не участвовал в сомнительных операциях. Я просто положил на счёт свои собственные деньги — наличными, через кассу.Я открыл счёт в июле 2024 года и трижды пополнил его: сначала 200 000 рублей, потом ещё 200 000 и в третий раз — 72 600. Всего получилось 472 600 рублей. Это были все мои накопления — и именно на эту карту я собирал деньги на самое необходимое.Прямо в день последнего пополнения банк всё заблокировал. С того момента я остался без средств к существованию: не могу оплатить жильё, купить еду, лекарства или даже доехать до работы. Жить стало буквально не на что.При этом я сразу отправил в поддержку сканы всех чеков — каждый чек, подтверждающий, что деньги внесены лично мной, наличными. Я приложил всё, что мог, чтобы доказать легальность средств. Но им это, похоже, совсем безразлично. Даже с чеками — никакой реакции.Я много раз писал в поддержку и звонил на горячую линию. Всё, что слышу: «Напишите в чат». Но чат для меня больше не работает, а операторы только перенаправляют туда же. Получается замкнутый круг.Потом банк прислал инструкцию: чтобы закрыть счёт и вернуть деньги, нужно заверить заявление у нотариуса, заверить копию паспорта и отправить всё это почтой в Москву.Я всё сделал — вовремя отправил документы. Прошло больше 40 дней — тишина. А потом пришёл новый ответ: теперь я обязан лично приехать в офис банка в Москве.Но как я могу поехать в Москву, если все мои деньги заблокированы? У меня просто нет на это средств!К тому же, на сайтах вроде Banki.ru многие пишут одно и то же: приезжаешь в Москву — а тебя разворачивают, говорят, что «офлайн-клиентов не обслуживаем». То есть даже если я найду деньги на поездку — всё равно ничего не получу.Я выполнил всё, что просил банк. Отправил чеки, нотариальные документы, ждал ответа. Но банк игнорирует меня и держит мои деньги в заложниках.Это не просто плохая поддержка — это полное пренебрежение к клиенту. Я не прошу подарков — я хочу просто вернуть свои собственные деньги, которые честно заработал и легально положил на счёт.Если вам дороги ваши деньги и спокойствие — не открывайте счёт в OZON Банке
Сотрудник офиса некорректно проконсультировал
Сегодня получала карту совкомбанка, начало сотрудничества крайне огорчает. Сотрудник сказал, что для активации карты необходимо произвести какую либо оплату на 2000 рублей, причем сразу же не выходя из офиса. Якобы без этого карта не будет работать, настойчиво говорила об этом. Оплату я произвела, карту получила и написала в чат а нужно ли действительно это, на что мне ответили, что это вообще не нужно для активации карты. Лично для меня данная оплата связи на 2000 была вообще максимульео ненужной и сумма немаленькая чтобы вот так оплачивать якобы для "активации" карты, причем если я буду выводить средства от оператора, то это будет уже с комиссией)
Вклад, несоответствие процентной ставки
Добрый день. 20.10.2025 обратилась в офис для открытия вклада, взяла талон, сказала что мне нужен вклад на 15,5% и перевела сумму. Сотрудник сказал что не может сделать вклад, надо чтобы прошло 3 месяца. Открыла сайт банка там написано что 2 месяца, подхожу к этому же сотруднику и он говорит что да, но это для открытия он-лайн. Почему сотрудник изначально не предложил провести эту работу онлайн?Беру еще один талон попадаю на второго сотрудника который соглашается сделать чз онлайн, в итоге ставка выходит 14,4%, сделать 15,5% сотрудник не может. Но на сайте банка написано что на новые деньги 15,5%. В онлайн банке вклад отражается как Сбервклад, а не Лучший %. Мне не правильно провели вклад или в чем причина? как исправить ситуацию? Попросила распечатать в бумажном виде, сказали что смогут распечатать чз 24 часа. В чем причина такого обслуживания РКО?
Блокировка по ФЗ 115
Здравствуйте, заблокирован лк. В офис обратился, запросили документы, отправил, жду результат, сказали решат сегодня, обманули.Проблема в том, что мне нужны мои деньги так как других у меня нет, а жить мне нужно и кушать тоже. Но снять деньги мне отказывают. Как решить данную проблему?
Не решили проблему!!
В январе заблокировали все карты и поставили фз 161. Написала в Цб направили в Т-банк,они приняли только со второго раза,а Даль начали кормить обещаниями и завтраками,вечно слышала "на рассмотрении" и все,каждый месяц говорили 23го числа дадим ответ,по итогу,игнорировали до августа,потом прислали короткое сообщение,Цб решил не снимать ограничения,без какого либо объяснения. Я отказываюсь от этого банка и от всех остальных
Не открывает счет в юанях.
Как исправить проблему с открытием счета, мне нужно открыть счет в юанях для оплаты инвойса, на горячей линии говорят идите в отделении, а в отделении не могут открыть счет и говорят, что не знают причину, что за бардак, вплоть до того, что на горячей линии говорят выбирайте другого специалиста.как мне решить данную проблему???
пытался карту получить
прихожу в обычный офис, карту получить на замену, меня в привилегию отсылают. там незнакомый мне мальчик обрабатывает вопрос и убегает, приносит карту без конверта. на лице карты вся инфа, включая три цифры с оборота. сколько раз мальчик сам сфотографировал карту, кому показал - я хз. естественно, пишу заяву на замену, мошенничество. карта пришла, прихожу получать, прошусь сам получить в кассе - другой мальчик привилегированный говорит, что таких вариантов нет. вам череп не жмет? вам принципиально спалить мои персональные данные? да вы идите лесом, а я в другой банк пойду. привилегия всем мои данные раздать?! не подписывался под такую кухню. еще и бабкам знакомым расскажу, что не они террористы, а вы предатели. и в [censored] вашу двухфакторную идентификацию, первый фактор это защита ПД, на которую вы поклали, а второй я и сам знаю как обойти.
Рассрочка Халва 01
Почему у новой Карты Халва рассрочка 0.1 что я могу купить
Самойлов А.В. не могу обратно получить исполнительный лист из вашего банка
возврате исполнительного листа по моему адресу.
Осторожно, Сбербанк! Могут заблокировать карту и не разблокировать!
11 октября 2025 года моя дебетовая карта Сбербанка была заблокирована без какого-либо предупреждения. Я незамедлительно обратилась в банк для выяснения причин.После подачи официального обращения №251011-7000-682487 от 11.10.2025 получила формальный ответ. В нем банк ссылается на п. Условий выпуска и обслуживания карт, который позволяет ему блокировать карту в случае «ситуации, которая может повлечь за собой ущерб для Банка или Клиента».Однако конкретную причину блокировки мне не назвали. Банк отказался как разблокировать карту, так и перевыпустить ее. Единственное, что мне предложили — ознакомиться с тем же самым ответом в офисе, что не добавляет никакой информации.Итог:· Проблема: Полная блокировка доступа к собственным средствам.· Причина: Неизвестна. Банк пользуется размытой формулировкой в договоре.· Решение: Отсутствует. Банк не предлагает путей для разблокировки или восстановления доступа к счету.Такие действия со стороны крупнейшего банка страны считаю абсолютно неприемлемыми. Клиент лишен права на защиту своих интересов, так как не может оспорить то, о чем ему не сообщают. Не рекомендую хранить все средства на картах Сбербанка, так как есть риск остаться без денег в самый неподходящий момент по непонятной причине."Особенно обидно, что на эту карту приходили социальные выплаты на моего ребёнка, как матери-одиночке!1 октября 2025 года моя дебетовая карта Сбербанка была заблокирована без какого-либо предупреждения. Я незамедлительно обратилась в банк для выяснения причин.
Ошибка СБР в банке и
Здравствуйте, 9 октября произошло долгожданное событие ипотека на будущее жилье! Но ипотеку оформили, а подписать ДКП не могу, так как не правильно менеджер указал сумму в СБР! Сделка с мат капом , который оказывается не должен быть в сумме на СБР! слелка в сбербанке спустя несколько часов прошла(вместо обещанного 1 час)В итоге через пол часа приходит смс по заявке на безопасные расчеты оплаченная сумма отличается от суммы в договоре, свяжитесь с вашим менеджером (По заявке Nº07-9279663 на «Сервис безопасных расчётов» оплаченная сумма не соответствует сумме в договоре. Для уточнения подробностей свяжитесь с менеджером, оформившим заявку). Написала сразу в дом клик - тишина. На следующий день тишина. Приехала к менеджеру, которая оформляла кредитный договор, сказала по моей части ничего нет, я свою работу выполнила, связываетесь с домклик. Сегодня 20 октября, позвонила очередной раз в домклик, сказали вам перезвонит , ваш менеджер Наталья, и опять тишина!Кто должен сотрудник банка составить допсоглашение на изменение суммы в СБР? При этом по кредиту оплата уже вот вот... вот вам и сбр... Если в ближайшее время не решится вопрос, буду применять другие меры!
Блокировка карты без объяснения причины
Здравствуйте! По непонятным мне причинам у меня заблокировали карты.Звонил, ходил в отделение банка, там мне ничем помочь не смогли. Сказали что подозрительных операций по карте у меня вообще нет, причину блокировки не знают сами. Карта была зарплатной. Я получал на нее пенсию, зарплату, делалл покупки. Если я что то нарушал, подскажите мне, что бы впредъ этого не случилось.
Сбербанк не дает выпустить карту без объяснения причины
1 февраля заблокировали карту по компрометации данных, до этого 5 лет пользовался банкомДо сих пор банк не дает выпустить карту без объяснения причины
Кредит под залог недвижимости 300 т.р. Оформление
Номер сделки (Сбербанк - Домклик)11.10 - подана и одобрена заявка, оплата услуги оценки, указана недвижимость, предоставлены документы договора купли-продажи , акты приема-передачи, паспорт, выписки из ЕГРН на помещение.12.10. - пусто13.10. - запрос акта приема-передачи оценщиком (11.10. был приложен к документам).14.10. - готова оценка, привлечение созаемщика в качестве залогодателя (2й собственник), подтверждение. запрос, запрос выписки ЕГРН на землю, приложена15.10. - пусто16.10. - пусто17.10. - пусто18.10. - пусто19.10. - пусто20.10. - запрос акта приема-передачи объекта (приложенн 11.10.), запрос выписки ЕГРН на землю (приложена 14.10., не смогли прочитать ЭЦП документа из ЕПГУ), запрос снилс заемщика, запрос РАСПИСКИ продавца недвижимости передаваемой в залог (разве обязан хранить?). Выяснилось, что созаемщик не прикрепился к сделке, хотя подтверждал в системе согласие. запрос согласия заемщика и созаемщика либо нотариальное либо в банке оформить.21.10. - отказ банка от оформления согласия собственников в залог в офисе, говорят нотариальную несите щаписывать на прием не будут. Направление оценки на доработку (была сделана 14.10)...... Заявка в стадии проверки до настоящего времени ))))Вопросы: 1. Сумма 300 т.р., в списках документов указан только договор-купли-продажи и выписка ЕГРН, паспорта. Откуда все остальные запросы (акт приема-передачи, расписка продавца, снилс заемщика, требования ТОЛЬКО нотариального согласия)?2. Почему сразу не указаны все необходимые документы и запросы растянуты уже 10 календарных дней? Скажите сразу, чтобы понимать качество "сервиса".3. 10 дней запрашивать документы для суммы менее 1 млн. рублей - это норма? Хотели суммы сделки увеличить, но уже имеются опасения, что к Новому 2026 году не успеем.4. Оценку качества оказания услуг в Банке проводят?5. Мониторинг услуг конкурентов проводится?
Заблокирована карта и личный кабинет
По неведомым причинам заблокирована карта.При этом сразу заблокирован онлайн-кабинетСо службой безопасности связаться невозможно.Банк творит произвол, не давая клиенту пользоваться собственными деньгами.Отвратительное обслуживание
Обслуживание карты очень хорошое много бонусов за исполнение карты я ей пользуюсь так как альфа очень хороший банк спасибо большое
Обслуживание карты очень хорошое много бонусов за исполнение карты я ей пользуюсь так как альфа очень хороший банк спасибо большое
Хотела бы разблокировать онлайн банк и пользоваться своим любимым банком!
Здравствуйте, Мария очень прошу вас я не понимаю, что случилось.Пользовалась банком и заблокировали карту, хотела бы ее разблокировать если есть такая возможность❤️ Как мне обьяснили банк думает, что данными завладели мошенники и пользуются картой. Могу связаться по видеозвонку или можете набрать на контактный номер, я всегда на связи ну почти всегда) Заранее спасибо большое
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Заблокировали карту,ничего незаконного не делала, но когда составили в банке обращение на разрешение перевыпуска карты, пришло такое сообщение:Ксения, мы рассмотрели ваше обращение №250918-7000-586567 от 18.09.2025. Не смогли до вас дозвониться. К сожалению, мы не можем разблокировать и перевыпустить карту в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. (П. 3.3.) Рекомендуем обратиться позднее, возможно, решение будет пересмотрено. Извините за эту ситуацию. СберБанкНичего не делала с ней, в целом заходила на нее, получала или отправляла переводы очень редко, не понимаю, в чем проблема.
Заблокировали все карты ссылаясь на пп 3.3.
Добрый день. Несколько дней назад с моими картами сбера началась ерунда, другие лица не могли отправить мне перевод на сбер ,им просто замораживали платежи, при попытках первести по сбп на любой другой мой банк, сбер также платежи замораживал.НАписал в поддержку,уверяли что все нормально, и никаких ограничений моих карт со стороны сбера нет. Через 2 дня я захожу в свой личный кабинет и вижу,что все мои карты заблокированы,хотя никаких уведомлеений про блокировку по 115 фз или 161 фз нет. В приложениии писало, в целях безопасности карты заблокированы,обратитесь в отделение и вам их разблокируют.Прихожу в отделение. Специалист сообщает,что мне в перевыпуске карт отказано,без объяснения причин ссылаясь на пп 3.3, счета также не подлежат разблокировке.Я даже не говорю о том,что у меня на счетах остались деньги, помимо всего этого также заблокировали кредитную карту,которой я пользовался и на которой надо продолжать гасить задолжность,на что специалист сказал,что приходите в банк и мы вам тут поможем пополнить счяет кредитной карты.Вы серьезно? Я более 10 лет пользуюсь услугами сбера, получал ЗП на ваши карты, закрыл несколько кредитов,взятых у вас же. Регулярно пользовался кредитной картой, без просрочек и задолжностей. И вот в один момент мне без объяснения причин просто блокируют все счета. Ну как так? Я работаю в такси,и регулярно получал переводы на эту карту от разных людей, переводов было много.Но это специфика работы и я ничего с этим поделать не могу, за это мне счета заблокировали? Обращения через поддержку я составлял, мне там снова ответили что разблокировать меня нет возможности. Надеюсь люди-клиенты этого банка прочитают мой вопрос и сделают выводы, в правильном ли месте они хранят свои сбережения.
Списание за отправку уведомлений
Здравствуйт, сегодня произошло списание за услугу нотификации карты. Я такую услуну не подключала. В банке мне ответили что она была подключена в 21 году при оформлении договора. Раньше не списывали, в этом месяце стала платная. Никакого уведомления о изменениях в обслуживании я не получала. В сообщениях с банком тоже ничего не приходило. Прошу отключить подписку и вернуть средства.
Удерживание денежных средств, ежедневный перенос сроков
02.10 мой муж Стадников-Лузин Егор со своего банка Сбербанка осуществлял мне перевод. Сбер позвонил чтобы подтвердить операцию, все согласовали. В итоге, деньги с его карты списались. У моего банка произошла ошибка и он отклонил операцию, есть чеки И мой банк даже выслал RRN по операциям. В подтверждении, что деньги в Сбербанке. Сбербанк сначала отказывался подавать денони в розыск, после настаивантя оформил. В итоге ежедневно он кормит завтраками и переносит сроки. как можно еще повлиять на работу банка? Если деньги находятся у него? Обратиться в полицию?
Простой пример характеризующий банк .
Итак у меня возникла просрочка по кредитке . Заработался забыл . Мне штраф , пени , звонки .А годом раньше . Сотрудник банка Егор , при оформлении кредита. Навешал мне лапшу на уши ,про обязательное страхование . И втюхал сразу 3 полиса на 400000 р на которые естественно упали проценты по кредиту.Пошел разбираться в банк . Назвали нищебродом .выгнали . Мол без лоха жизнь плоха .Позднее банк признал свою ошибку . Вернул деньги за полисы . А где проценты ? Пени ? Штрафы ? В этом случае банк в лице сотрудника Егора обманным путем похитил более 480000 . Год банк не возвращал деньги . Где ответственность банка ? Или только клиенты платят штрафы? А банк с барского плеча и то после написания отзыва тут решился вернуть деньги .Итак прошло почти 2 года . Проценты за пользование своими деньгами я так и не получил . С каждым разом я все больше и больше недоумеваю как я связался этим "банком" Очень не советую .Оой а вот ещё смешно банк платит 1000р за то чтоб я стен отзыв .Нет не удалю . Пошел
Блокировка карт по пункту 3.3
Здравствуйте. 18.10.25 были заблокированы карты Сбербанка без объяснения причин. Было подано обращение №2510207000109331 от 20.10.2025. Но в ответ вразумительных комментариев не последовало. Блокировка пункт 3.3 и всё. Как узнать причину блокировки и устранить её?
Здравствуйте, мне заблокировали
карточные продукты без объяснения
причины, пользовался банком
исключительно ради получения зарплаты,
были переводы от знакомых в среднем по
100-200 рублей. Причину блокировки мне
не назвали, перевыпустить карты не могу
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без объясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
Грубое и неуважительное отношение сотрудников банка
21.10.2025 в 13:00 снова наткнулась на ужасное отношение со стороны сотрудника банка, спецалиста-консультант Ольга, в отделении банка в г.Барнаул, ул Антона Петрова.Обратилась за услугой по смене номера. По итогу: Меня не принимали 2 часа. Я задала вопрос консультанту Ольге почему так, на что выслушала кучу слов, о том как ей это все надоело, и что я должна молча ждать пока сорудники освободятся. Это просто ужас,она вообще не должна работать с людьми.
Отвратительное обслуживание на горячей линии банка
Зачем потратили 3 часа моего времени и нервов, чтобы в итоге отправить подтверждать операцию в отделении банка? Совершила операцию по переводу в ВТБ онлайн, ее заблокировали, всё понятно, безопасность. Я подтвердила операцию, что это не мошенники, на горячей линии ответила на 100 вопросов, вплоть до того как выглядит человек которому перевожу деньги, говорят всё хорошо, через 2 минуты повторите перевод, все пройдёт. Ничего не произошло ни через 2 минуты, ни через 2 часа. На протяжении всего времени звонила на горячую линию. Сначала сказали перезагрузить телефон, включить авиарежим, попробовать через браузер, а не приложение. Ничего не помогло. Снова звонила, снова ожидание. Теперь просят отправить скриншот в чат банка, в чате банка пишут что нужно снова звонить на номер горячей линии. Там просят фамилию человека которому перевожу, звоню человеку уточнить фамилию, снова звонок в банк, длительное ожидание, чтобы в итоге услышать, что перевод заблокирован и я должна явиться в отделение банка для подтверждения операции. Мое недовольство, недоумение и вообще весь спектр эмоций нехороших. Почему нельзя сразу было сказать езжайте в банк, зачем потратили столько моего времени и нервов?! Я не пользовалась этим банком долгое время, и не зря, отвратительное отношение к клиентам, водили за нос меня 6 операторов, а я ждала на линии. Ну почему бы сразу не сказать что необходим визит в банк. Не советую это банк.У меня милион вопросов зачем, почему и как так? Заблокировали вход в ВТБ онлайн, не дают совершить перевод, хотя вся информация была подтверждена несколько раз по телефону горячей линии. Придётся теперь ехать с двумя маленькими детьми в отделение банка, чтобы разблокировать вход. Я понимаю что действуете в интересах клиента, чтобы не переводили деньги мошенникам, но в моём случае это уже перебор и лишние проблемы. Снова пишу что у вас отвратительные операторы и плохое обслуживание клиентов.
Списание за услугу нотификации
19.10.2025 г. произошло списание за услугу нотификации. В банке мне ответили, что раньше уведомления были бесплатными из-за технических работ. Теперь их завершили и с 1 октября 2025г. за уведомления вновь будет списываться комиссия. Никакого уведомления о изменениях в обслуживании я не получал. Прошу вернуть средства. В противном случае вынужден прекратить сотрудничество с Банк ВТБ (ПАО).
Блокировка счетов и карт
Здравствуйте!Я многолетний клиент ПАО «Сбербанк» (зарплатная карта, счета, кредит).19.10.2025 после поступления 800 ₽ от друга банк заблокировал мои карты и счета без объяснения причин. 20.10.2025 я обратился в офис, подано обращение № 2510207000269787, также звонил на номер 900. Отвечали со ссылкой на п. 3.3 «Условий выпуска и обслуживания карт», но конкретных оснований не назвали.Все поступления на мой счет — личные переводы от знакомых и нерегулярные вознаграждения за разовые фриланс-подработки. Предпринимательской деятельности не веду.Прошу:Сообщить правовое основание ограничений. Если ограничения связаны с 115-ФЗ, прошу выдать письменную информацию о причинах отказа/приостановления операций и перечень документов для разблокировки (право клиента — п. 13.4 ст. 7 115-ФЗ; при запросе документов клиент обязан их представить — п. 14 ст. 7 115-ФЗ). Также прошу указать срок и формат предоставления сведений и контакт для передачи документов. Сообщить, применялось ли решение об отказе в совершении операций по п. 11 ст. 7 115-ФЗ и кем оно принято. В случае приостановления операций прошу исполнить обязанность информировать клиента о причине и сроке приостановления. Восстановить возможность распоряжаться денежными средствами либо временно обеспечить проведение необходимых платежей (включая платежи по кредиту), поскольку по договору банковского счета банк принимает и зачисляет средства и выполняет распоряжения клиента (ст. 845 ГК РФ), за исключением ограничений, прямо вытекающих из закона (в т. ч. 115-ФЗ). Если принято решение о прекращении обслуживания/закрытии продуктов по п. 3.3 условий, прошу направить копию решения, указать норму условий и закона, порядок и сроки выдачи остатка, а также порядок погашения кредита при действующих ограничениях. (Публичные ответы банка и СМИ подтверждают, что п. 3.3 используется как основание отказа без раскрытия деталей; прошу дать официальный мотивированный ответ именно по моему делу.) Готов незамедлительно предоставить пояснения и документы, подтверждающие законность происхождения средств (выписки, договоренности о разовых услугах, переписку, подтверждения переводов и т. п.). Прошу ответить письменно в срок, установленный внутренними регламентами банка и законом.
До сих пор не позвонили
Здравствуйте хочу отметить что больше недели звоню в банк по ипотеке менеджер до сих пор не связалась на назначение сделки сколько ещё их ждать
не возможно добится кешбек за 2024год.
Было создано 4 обращения за год (а сегодня 5-тое) по одному и тому же вопросу, а именно не начислен кешбек за 2024 год в размере 1500р..Все они с положительным решением, и датой начисления около 2 месяцев. Но как получается ни по одному из них результата нет. Одни обещания все исправить и начислить кеш бек. С таким я сталкиваюсь первый раз. у всех банков бывают неполадки, но тот же Альфа или Т банк или прости господи Сбер, решают вопрос и решают его с результатом. Банк ВТБ, же дает положительное решение, тянет 2 месяца и все в надежде, что вашему клиенту просто надоест. Не надоест. Дело приниципа. Крайне не советую ваш банк. Пустые обещания и ноль результата. Доберусь до отделения и закрою с вами какие либо взаимоотношения . Жаль, что нельзя этого сделать удаленно. Обращаюсь сразу к специлисту который будет отвечать на этот отзыв, не нужно отвечать в контексте того, что вы проводите проверку и нужно подождать. Еще раз повторюсь, вы 4 раза провели проверку и дали плоожительный ответ, без результата, сегодня 5 тый раз. Решите проблемму и не позорьтесь.
Отказ в разблокировке счета
Добрый день. Банк заблокировал карту и интернет банк по ФЗ-115.Все документы были предоставлены своевременно. На что все равно поступил отказ в разблокировке карты и интернет банка. Мной было написано ответное письмо, о том что если недостаточно документов, все что требуется готова предоставить. На что банк до сих пор молчит. Письменный ответ с объяснением причины отказа в разблокировке отказываются предоставлять.Никаких мошеннических операций мной не производилось. Все документы предоставлены. Также на счет в ПАО Сбербанк приходят декретные выплаты.Просьба разобраться в данной ситуации.
Подписка .Сберпрайм .
При активной сберпрайм и карте Мир снимают деньги за уведомления . Ассистент бессилен .
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПАО АЛЬФА БАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО АЛЬФА БАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО АЛЬФА БАНК, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО АЛЬФА БАНК вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «АЛЬФА ОНЛАЙН».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
Списание средств сторонним сервисом яндекса.
Здравствуйте. Я активный пользователь Яндекс сервисов более 10 лет. Пользуюсь Яндекс банком, такси, маркетом, Лавкой. Все сервисы мне нравятся. Но сегодня произошла очень странная вещь. Я обнаружил списание в другом банке с кредитной карты за сервис Яндекс 360, о котором услышал впервые сегодня. Зашёл к ним в личный кабинет впервые сегодня. Позвонить им нельзя общаться только в письменной форме. Я сообщаю что сервисом вашим не пользуюсь и не знаю о его существовании до сегодняшнего дня. На что мне сообщают что я якобы заходил к ним в личный кабинет и оплатил услугу и деньги они мне вернуть не могут так как услуга уже оказана. Вопрос.Как у меня списали деньги за сервис о котором я сегодня узнал впервые?Почему с поддержкой нет связи кроме как письменной?На каком основании они считают что они мне оказали услугу если я даже не заходи к ним в личный кабинет до сегодняшнего дня.?Я считаю эти действия мошенничеством.С сегодняшнего дня вывел все деньги с яндекс банка. И приотсанавливаю пользоваться всеми вашими услугами до объяснения причин. Потому что считаю что я не могу доверять свои средства сервисом с мошенеческими действиями. Прошу связаться со мной и объяснить данную ситуацию.Sanek20071234554321@yandex.ru
Банк не может решить вопрос по наследственному делу
Банк ВТБ не может предоставить информацию о задолженности по кредитной карте умершего супруга. Хочу погасить задолженность, но банк не предоставляет информацию о сумме задолженности. Не получила информации ни в отделении банка г. Новочебоксарска, ни по горячей линии, ни по номеру +79920617619, который предоставил банк, никаких писем, извещений, уведомлений, претензий от банка я тоже не получала, что за умершим супругом числится задолженность. Я бы ее уже давно погасила. Безобразие! Банк ВТБ вогнал меня в просрочку.
Абсолютный непрофессионализм сотрудников при решении элементарной проблемы
Поступило предложение банка - 10% кэш-бэка за оплату ЖКУРасчетный счет организации, оказывающей мне такие услуги, отсутствует.С 16.10 обращаюсь на горячую линию, группу ВК, чат и лично в офис Международный для внесения расчетного счета. Потрачено огромное количество времени и нервов моих и двух десятков специалистов. Все безрезультатно. Единственное решение - сменить банк
Банк в одностороннем порядке изменил условия договора.
11 августа Тбанк предложил мне условия по реструктуризации моего долга по кредитной карте. Мне подошло это предложение и я с радостью но принял, так как хотел закрыть долг, 3 месяца я исправно платил, после чего вчера мне сообщили, что у меня нет в профиле никакой реструктуризации и она отменена, потому что мне был выставлен финальный счет якобы за просрочки. Теперь сотрудник поддержки требует, чтобы я оплатил весь долг полностью! Что это за беспредел и почему информация вообще не проверяется сотрудниками???
Почему деньги не выдали при личном обращении по заявке
Вчера заказала сумму со вклада для получения наличных через оператора банка, т. к. по ФЗ 41 через банкомат установлен лимит для снятия наличных.Сегодня, для получения моих личных сбережений, сотрудник банка предложила заполнить три документа, которыми я подтвердила, что за обналиченную сумму беру ответственность на себя, снимая ее с банка. Этого оказалось недостаточно для банка, чтобы мне отдали мои же деньги. Вызванный сотрудник полиции запретил банку выдачу наличных на том простом основании, что у меня при себе не оказалось телефона. Действующее российское законодательство не обязывает иметь телефон, тем более при себе и предъявлять его к досмотру. Федеральный закон своевременен и полезен, но его исполнение не должно оскорблять и ущемлять в правах добросовестных вкладчиков.Авторитет вашего банка рухнул для меня.
Банк загнал дебетовую карту в отрицательный баланс, без подключенного овердрафта.
Банк загнал дебетовую карту в отрицательный баланс, без подключенного овердрафта. При отрицательном балансе провел еще операцию, на минус 300 рублей. Это вообще незаконно, из-за ошибок в софте банка карта ушла в минус
Отп не начислил бонусы
Здравствуйте, 12.10 подключили мне уведомления которые я не просила, и не подключала они были отключены, написала в чат проблему решили уведомления отключили бонусы в размере 500 руб отправили, все хорошо.17.10 снова ситуация подключили опять уведомления (я ничего не подключала) пишу снова в чат, мол зачем вы мне опять подключили уведомления, ладно уведомление отключили заявку на 500 бонусов отправили, жду 3 дня нету пишу в чат пишут что снова заявку отправили на бонусы, все равно нету опять пишу, говорят что так как 12.10 уже были бонусы, то 17.10 бонусов не будет! Так вы же сами косячите подключаете мне эти уведомления уже 17.10 и обещаете 500 бонусов потом вводите в заблуждение 3 оператора говорили совершенно разное, то будут то не будут, в итоги сказали в размере 300 руб будут начислены бонусы а течении суток и опять прошло 3 дня не 500 бонусов нет не 300 ?
Не решают проблемы .
Редко пишу отзывы, но любому терпению есть предел. Я как добросовестный вкладчик и предприниматель ИП с многолетним стажем обслуживаюсь в ВТБ. С октября банк, якобы, улучшил привелегии премиальных клиентов, чем я и решил воспользоваться. Все условия выполнил и ожидал получить компенсацию. Но безуспешно. в приложении сбой. Я написал в чат поддержку, потом жалобу, апелляцию. Три недели получаю отписки и проблема так и не решена. начинаю задумыаться поменять банк, где больше ценят своих клиентов.
Заблокировали карты без объяснения причины.
Банком были заблокированы все мои карты и счета в личном кабинете кроме счета вклада по неизвестной мне причине компрометации, как мне причине, на горячей линии банка по номеру 900 ничего не говорят.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери какой либо из карт.На данный момент, при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении, я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Написав обращение через приложение Сбербанк онлайн, мне не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации.
Почему занимаются обманом клиентов?
Пообещали 3000 рублей при переводе пенсии в банк ВТБ. Через личный кабинет отсутствовало поле ввода кода, оператор порекомндовала сходить в банк и там перевести. Сходил, сотрудник сказала, что да, все будет хорошо, как только пенсия первый раз поступит на счет 3000 перечислят, все без обмана. Пенсия на счет поступила, денег нет, позвонил на горячую линию, оператор Ирина сказала, что ничего сделано не было и что ничего не получу. То карту блокируют ни с того ни с сего. Не рекомендую вестись на их разводки.
Разблокировать локально счет, чтоб вывести средства!!
Вторую неделю не могут локально разблокировать счет, чтоб вывести оставшие средства с накопительного счета, служба поддержки почему так долго рассматривает и есть ли какой то определенный срок рассмотрени? И как быстро разблокируют?
Опыт отключения услуги «Альфа-смарт»: потратила время, получила списание и непонимание
Я заказала карту Альфа-Банка, получила её лично от сотрудника. Всё прошло корректно — до момента, когда в сентябре я обнаружила списание комиссии за услугу «Альфа-смарт», которой не пользовалась и не планировала пользоваться.Я обратилась в поддержку через мобильное приложение — комиссию вернули, но сообщили, что услугу нужно отключать через обращение. Для меня это и есть обращение: в других банках подобные запросы выполняются без дополнительных шагов. Дважды писала в чат «Отключите услугу Альфа-смарт», но вместо прямого ответа получала длинные тексты с рекламным описанием и фразой «вы можете подключить услугу…». Диалог при этом закрывался, и новый сотрудник уже не решал вопрос по сути.Я посчитала, что всё отключено, но в октябре комиссия списалась снова.Вновь обратилась в поддержку. После переписки, где я подробно объяснила, что уже просила отключить услугу дважды, мне сообщили, что возврат не предусмотрен, хотя последний специалист уверил, что в этот раз подписку наконец-то отключил и как раз через обращение. Почему предыдущие не отключили?Найти самостоятельно вкладку "Альфа-смарт" у новичка не получится. Это отдельный квест.Позже я всё-таки нашла вкладку «Альфа-смарт» в приложении только через поиск, и то после удаления нескольких виджетов.После всего произошедшего осталось неприятное впечатление.Я — действующий клиент, способный самостоятельно оценивать нужные мне услуги. Не понимаю, почему банк спорит с прямым запросом клиента «отключить услугу» и вместо простого «да / нет» присылает длинные тексты, из которых невозможно понять, выполнено ли действие.Считаю, что корректный и уважительный сценарий должен быть таким:Клиент пишет запрос — получает прямой ответ: а) «услуга отключена» или б) «услуга не отключена, причина такая-то».Далее можно добавить: «Если передумаете, вы всегда сможете подключить её снова».Прошу банк посмотреть переписку, вернуть удержанную комиссию и пересмотреть клиентский сценарий — ведь время клиента тоже стоит денег, а уважение к нему — залог доверительных отношений.
Купля-продажа с помощью Домклик
Здравствуйте! Необходимо оформить сделку купли-продажи с использованием сервиса Домклик. В каком отделениии Сбербанка г.Кольчугино Владимирской области это можно сделать?
Отказ в обслуживании, блокировка всех карт по непонятной причине
Добрый день. На прошлой неделе банк заблокировал кредитную и дебетовую карту, по причине якобы компроментации моих данных. В разблокировке, перевыпуске или выпуске новой карты отказывают, без обьяснения причин. Заявление о разблокировке не принимают ни в офисе банка ни в поддержке в приложении. Я являюсь давним клиентом банка, у меня ипотека, кредитная карта, зарплата в Сбербанке, был подключён сберпрайм. Теперь мне приходится ездить в офис банка чтобы снять зарплату, пополнить кредитную карту и оплатить ипотеку, люди хотели отправить мат помощь после смерти отца 08.10.25г. им отказывают в переводе. Как будто я террорист какой-то, что происходит вообще?Прошу оказать помощь в разблокировке карты и восстановлении нормального обслуживания. И при всем при этом банк присылает мне предложения о страховании ипотеки, оформить связь, инвестировать и т.д. Как такое возможно, как мне решить проблему?
Не получаю ответы от банка, так как нет доступа в Альфа Онлайн
Здравствуйте еще раз, я не получила ответ от банка. Мне пришло только смс со следующим содержанием: "Рассмотрели ваше обращение A25101711748: Ответ найдёте в приложении и Альфа-Онлайн в разделе «Обращения» https://web.alfabank.ru"На почту мне также пришло только следующее сообщение: "Вы написали с неизвестной почты, Ответ можно посмотреть в Альфа Онлайн"Доступ в Альфа Онлайн у меня заблокирован из-за 161ФЗ, можно ли восстановить мне доступ в Альфа Онлайн, либо отправлять ответы на мою почту, так как на данный момент технически банк не дает возможности вести с ним переписку по моей проблеме и единственный вариант общения с банком - банки ру.