как вы допускаете сотрудников до работы
укубо за перевод в 41 и 100₽ от мамы и брата , не можете обслуживать ? я не знаю мне кажется я получил статью по ошибке но не кто не помогает (
Ваши карты заблокированы
Здравствуйте, зачем банк сбер заблокировал мои карты, я пользовалась ими как обычно, платила ими в магазинах, переводила деньги, хочу пользоваться ими дальше, банк мне нравится, но почему было принято такое решение? Зачем мои карты заблокировали? И не дают открыть новую карту, как можно разблокировать свои карты, хочу пользоваться сбером дальше? Пожалуйста помогите!!
Кредитный доктор …..
Добрый день! 3 месяца назад я оформила кредитного доктора в отделении Мурманска Ленина 43, у консультанта Максима. Он мне сказал , что через 6 месяцев мне вернется вся сумма 14999₽ И что мне выдадут еще 30000₽. Я плачу исправно ежемесячный платеж и только сегодня я узнала , что это страховой полис и деньги за него вернутся только через год , при условии что я буду пользоваться картой совкомбанка!!! Я первый раз такое слышу, я ее даже не открепляля от картона оно все так и лежит в ящике!!! Он просто установил приложении и сказал через него вносить ежемесячный платеж!!! Звоню на горячую линию мне говорят вы уже не в программе, вы не пользуетесь картой!!! я точно не глухая , я бы обязательно это запомнила!!! Максим все это приподнес не как кредитный продукт, а как такую простую манипуляцию , вносить платежи и все !! И все так вот просто!! это обман , самый настоящий я сейчас в шоке и отказаться нельзя это кредит !! Что мне делать? И почему мне не сказали про карту ???
Отменила пролонгацию вклада, и пыталась открыть новый на более выгодных условиях - но теперь нельзя открыть совсем ничего.
Отменила пролонгацию вклада, и пыталась открыть новый на более выгодных условиях - но теперь нельзя открыть совсем ничего. Просто отказ без описания причин. "Отклонено."Писала в поддержку, там просили попробовать открыть простой счет или новую карту, не открывается ничего. Деньги просто сейчас лежат на карте (благо можно их использовать). Причину отказа открыть что либо, любой счет, любой вклад.. не указывают. Заявку сделала, но ждать 2 недели только ответа, а даже не решения? Это как минимум убытки.
Не хотят снимать деньги
Совсем недавно получила карту. Пользовалась ей около недели. 01.10 переводила деньги человеку, покупала у них диван. При переводе заблокировали карту и лк. На карте остались деньги 10000₽. Звоню в банк, спрашиваю по какой причине блокировка, чтобы снимали деньги и так далее. На что мне говорят, что снять деньги можно только в офисе. офис находится в Москве, я живу в Забайкальском крае. Билет в одну сторону стоит около 20000₽, ехать в Москву из-за 10000₽ смысла нет. Говорю чтобы закрывали счёт и переводили деньги мне на другой банк. но мне ничего не отвечают, кроме как "только в офисе". ТО ЕСТЬ БАНК ПО СВОЕЙ КАКОЙ ТО ИНИЦИАТИВЕ ЗАБЛОКИРОВАЛ МОИ ДЕНБГИ, будет ими сейчас пользоваться???? А я ещё и тратиться на билеты должна??? Полный бред!!!! Возвращайте мне мои деньги!!!! Или оплачивайте билет в Москву!
Ограничение дистанционного обслуживания
Просто так ограничили дистанционное обслуживание,не получается оспорить его с поддержкой уже в течении полутора лет,никакой информации не предоставляют,ссылаются только на договор,помогите разобраться в данной ситуации и вернуть доступ к обслуживанию,очень нравится банк,но не могу им пользоваться
Блокировка ЛК и денег
Хочу оставить отзыв о ужасной работе этого бандитского банка, когда я положил деньги через банкомат и через час я решил перевести деньги и меня выкинуло из личного кабинета и заблокировали карту, после похода в офис для разблокировки и снятия денег мне отказали, составили обращение (№251004-7000-827476 от 04.10.2025), а при перевыпуске карты, мне отказали с комментарием "банк в праве отказать, без обьяснения причин" какой-то беспредел 90-хИзза этого банка я усомнился в удобстве перевода денег и теперь я буду пользоваться только наличкой, потому что какой-то сбербанк может решать блокировать МОИ деньги или не блокировать, зачем столько камер на банкоматах и биометрия тогда.Пользовался сбербанком итог- заблокировали карту и деньги и заблокировали личный кабинет, чтоб я даже уточнить не мог напрямую по обращению, теперь мне постоянно нужно разговорать с терминатором ра телефоне.Почему я прихожу к какой-то девочке в офис банка и как на допросе должен рассказывать кому-то , как зачем и почему я заработал деньги, а потом как зачем и почему я их снял или перевел, вы что полиция? ПОЧЕМУ У МЕНЯ УКРАЛИ ДЕНЬГИ И НЕ ОТДАЮТ ИХ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЖДАТЬ ПОКА МНЕ ОТДАДУТ МОИ ДЕНЬГИ И ПОЧЕМУ Я ИЗ-ЗА ВАШЕЙ РАБОТЫ ТЕРЯЮ ВЫГОДУВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ.
Претензия по поводу игнорирования обращения и несоблюдения договорённостей представителем ООО «ОЗОН Банк»
19 сентября 2025 года мной была подана заявка на открытие ИП через ваш сервис. С тех пор со мной ни разу не связались в установленные сроки, несмотря на многочисленные обращения в call-центр.После моих повторных звонков операторы каждый раз обещают, что со мной свяжутся и оформляют новые заявки, однако обратной связи не последовало.Через некоторое время со мной всё-таки связался представитель, пообещав личную встречу и оформление документов. Однако уже более двух недель он регулярно переносит встречу и не выполняет обещаний. Сообщения с моей стороны игнорируются или остаются без конкретного ответа. 03.10.25 мы кое как договорились с представителем о встрече, и назначили ее на 21:20. Написала ему ближе к этому времени, и он говорит, что не приедет, так как это не его заявка и у него нет подходящих документов.Все договорённости остаются неисполненными.
У меня имеется переписка, подтверждающая данные факты.Неоднократно звоню в службу поддержки, где каждый раз оставляют новую заявку. Сегодня 04.10.2025 ко мне приехал представитель вашего банка, и привет мне ОЗОН карту, которую я не заказывала.На вопрос: Где документы по ИП? — мне ответили, что это не их работа. Позвонила в поддержку, где сотрудники оставили повторно заявку и сказали, что со мной свяжутся. Повторяется одна и та же история на протяжении 3 недель. Следующая неделя уже будет 4-той. У меня стоит вся работа, все поставки, и я теряю деньги. Ужасное отношение к клиентам.
Я РАЗОЧАРОВАНА ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО СЕРВИС НЕБЛАГОНАДЕЖЕН !!!!!
вчера задала 2 вопроса Совкомбанку - вопросы ИСПАРИЛИСЬ, КУДА ИХ ДЕЛИ ????задала вопрос экспертам Банки ру - куда делись мои 2 вопроса - ЭТОТ ВОПРОС ТОЖЕ БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЧТО ЭТО ТАКОЕ И ПОЧЕМУ МОИ ВОПРОСЫ ВДРУГ СТАЛИ УДАЛЯТЬСЯ ????Я РАЗОЧАРОВАНА ДАННОЙ СИТУАЦИЕЙ, Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО СЕРВИС НЕБЛАГОНАДЕЖЕН !!!!!
Прошу вернуть начисленные проценты после окончания льготного периода
Здравствуйте!Я - постоянный клиент Альфа-Банка. Всегда добросовестно выполнял обязательства, никогда не допускал просрочек и внимательно следил за своими платежами.У меня оформлена кредитная карта с льготным периодом до 30 сентября 2025 года.К сожалению, по ошибке я не успел полностью погасить задолженность в срок.В мобильном приложении была надпись «платёж вносить не нужно», поэтому я был уверен, что условия выполнены.В итоге когда я зашел в Альфа - банк 3 октября, то увидел, что мне были начислены значительные проценты за весь год пользования кредитом.Как только узнал о начислении, я немедленно погасил всю задолженность.Я не отказываюсь от обязательств, но прошу банк пересмотреть ситуацию и списать начисленные проценты (или хотя бы часть) в порядке лояльности - как исключение.Ошибка была непреднамеренной, это первый случай, и вся задолженность уже погашена.Почему считаю просьбу обоснованной:В Banki.ru есть аналогичный отзыв от 27.11.2024 (ссылка (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12039701/)), где клиент оказался в похожей ситуации - не успел вовремя закрыть задолженность, проценты были начислены за весь период.Банк проявил человеческое отношение и вернул проценты полностью, оценив добросовестность клиента выше формальных условий.Очень надеюсь, что банк рассмотрит и мою ситуацию в индивидуальном порядке.Для меня Альфа-Банк - это банк с высоким уровнем сервиса и уважительным отношением к клиентам, и я надеюсь, что и сейчас будет принято лояльное решение.
Как списать плату за годовое обслуживание заблокированной карты?
Хорошо, спасибо, буду ждать ответа, но дополню, что срок данной карты закончился еще в августе 2022, тогда почему списание прошло только в сентябре 2025 года при нулевом балансе?
скрывать мои вопросы и отмалчиваться не самый лучший вариант
Уважаемая госпожа Сп-ва Маргарита!
ПРОШУ предоставить справку о всех открытых и закрытых счетах за все сотрудничество с Совкомбанком
на данный момент в суде находится 2 иска в отношении Совкомбанка, ранее я поднимала вопрос об открытии брокерских счетов (без моего ведома, подтверждение, что брокерские счета были открыты именно мной - Совкомбанк не смог подтвердить). Мною было написано несколько заявлений в Офисе. Если в данный момент я не получаю справку о счетах (либо в счетах не будут закрыты ВСЕ БРОКЕРСКИЕ СЧЕТА) я буду подавать 3-й иск к Совкомбанку, так как добровольно банк отказывается мне предоставить справку, так же я инициирую проверку надзорных органов, привлечение СМИ в судебные заседания, привлечение Центробанка.
госпожу Сп-ву Маргариту я приглашаю тоже в правовое поле в суде, если коммуникации через переписки не получается, буду рекомендовать в качестве приглашенных с судебные разбирательства
Проблема с обновлением программы лояльности Привилегия с 01.10.2025 при которой задним числом покупки сентября теперь проблемно компенсировать
25.09.2025 совершил поездку на такси стоимостью 2059 рублей. По программе лояльности Привилегия имею право на компенсацию 2000 рублей за поездку. 02.10.25 узнаю, что с 1 октября изменилась программа лояльности. На покупки с октября начисляются привилегии (на такси теперь 1000 рублей). Однако я хочу компенсировать сентябрьскую покупку поездки на такси в размере 2000 рублей. На эту покупку не распространяется условие вступающей в силу с 1 октября новой программы лояльности, так как покупка совершена в сентябре. Если только банк задним числом таким образом не ухудшает условия клиентов. Оставил обращение CR-15667720. Однако не получил решения на сложившуюся проблему, а только фрагмент текста новой программы лояльности. Подал оправержение. Интересно, что выберет банк - решить проблему в пользу клиента и начислить 2000 рублей или же потерять клиента после такой отписки - серьезно задумываюсь после такого о смене банка в пользу Тбанка, так как в Тбанка тех поддержка решает проблемы в пользу клиента.
Не открывают в офисе вклад без страховки.
Вы что не поняли суть? Мне ОТКАЗАЛИ в офисе открывать вклад БЕЗ СТРАХОВКИ! Я Вас спрашиваю по какому праву Вы навязываете страховку и отказываете в отрытие вклада Без Страховки. Да и мне лично помощь не нужна открыть онлайн вклад. Мне нужно было открыть вклад в офисе.
Заблокировали карты сбербанка
Добрый вечер, меня зовут Никита, мне заблокировали карты сбербанка, всего было 2 карты и написано, что они в блокировке, я не понимаю из за чего мне их заблокировали. Я учусь в колледже, занимаюсь спортом, для меня важно знания. Я ходил в отделения сбербанка мне не смогли помочь. Я купил у друга машину, разобрал ее сам и продавал по запчастям, он мне продал ее по скидке, продавал на Авито и на барахолках ВКонтакте. Ещё я вышел на степендию и у меня просят данные от сбера карты, но она заблокированна, я не могу получить стипендию. Помогите, не знаю что делать
Помогите, что делать, заблокировали карты и счета сбербанка
Здравствуйте, мне заблокировали карты и счета в Сбербанке, я не понимаю ничего, почему и как. Меня зовут Кирилл. Я вообще не понимаю в электронике и компьютерах, брат сказал вам написать, вы можете подсказать. Надеюсь на вашу помощь. Я продавал в сентябре вещи для школы, купил на алиэкспрес и члб в сентябре продавал их на Авито, мне брат объяснил как им пользоваться и я продавал их с наценкой родителям школьников. Я и подумать не мог что мне заблокируют карты. Я сам учусь в школе и не хочу чтобы у меня были проблемы с банком. Я когда вырасту хочу пользоваться всеми возможностями а не ограничениями.
Заблокировали счет Яндекс Пэй
26.09.2025 заблокировали по неизвестной причине счет яндекс пэй (виртуальная карта), на ней было 10.000 рублей, в итоге большенедели нет ответа о причине блокировки, неужели это занимает столько времени? В чате поддержки кормят завтраками и говорят что команда работает по вашему вопросу. Деньги эти мне очень нужны, думал разблокируют на следующий день, настали выходные, ну думаю после выходных точно, в итоге сегодня 8 день и нет никакого ответа, не рекомендую польхзоваться услугами данного банка, отношение просто атас к клиентам!
Заблокировали карту
Очень неудобно. Переводила дочке 99 тысяч. Заблокировали. По звонку не разблокируют. Только в офисе банка. Завтра офис не работает. Идти не близко. Да и завтра получается не получится деньгами пользоваться
Заблокировали счет Яндекс Пэй
Молчит поддержка!!!
Заблокировали с чëт из за подозрительных операций, на карте последние средства к которым теперь нет доступа, документы приложил которые просили и тишина, что мне делать??
Банк запретил в выпуске, перевыпуске
Здравствуйте, прошу разобраться в вопросе и разблокировать карты. Сбербанк заблокировал карты, не могу снимать, переводить, перевыпускать и вообще в принципе пользоваться услугами банка я не могу. На горячей линии сказали что мои данные стали известны третьим лицам, хорошо , дайте возможно тогда просто закрыть старые счета и открыть новые. Сколько пользовалась банком такая проблема первый раз
В оформление карты отказано согласно условиям выпуска
Около 45 дней назад я снимал деньги через банкомат в размере 400р - снять банк не дал! и прислал примерно следующее сообщение : ( сообщение не сохранилось тк я удалил его - но примерно оно выглядило так) :отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.В ту же минуту мне заблокировали карту на пополнение через банкомат а так же на снятие и оплату по карте. Благо переводы работают.Я ничего такого не переводил - и не оплачивал что бы меня так брали и блокировали - темболее не дали снять 400 рублей.Я 2 раза пытался перевыпустить карту - первый раз на следующий день блокировкиИ второй раз вчера, и было отказано банком даже не дали обращение сделать.
Сбербанк игнорирует! и не обоснованно заблокировал мои карты!!!!
Друг перевел деньги и карты пропали, что за прикол???? мне как получать зарплату теперь? на какой банк, если я пользуюсь только сбербанком?????
Без какой либо причины заблокировали счета в сбербанке и кредитную карту тоже
Очень неприятная ситуация которая со мной произошла,и из-за которой я утруждаюсь оплачивать кредиты в вашем банке,заблокировали счета,каждый месяц ездить в отделение нет возможности,работаю на себя,думаю открыть ип в вашем банке,пожалуйста помоги мне с моей проблемой
Блокировка и закрытие счета
Доброго времени суток. Хочу оставить отзыв о ОЗОН банке. Сегодня 05.10.2025г мне на карту поступали деньги , в основном все переводы были с озон банка на озон, НО последний перевод мне поступил с Яндекс банка ( обща сумма переводов в районе 28т) сумма не большая, так вот банк не устроил именно последний перевод,после чего мне заблокировали счета . Написала в чат , хочу закрыть счёт ( меня вообще не устраивает работа банка,что за каждый перевод блочат )на что мне поступил ответ ,что оператор ответит мне в течении 72 часов , это что за сроки такие ???? Мне деньги нужны сегодня,почему я должна ждать 72 часа пока оператор соизволит выйти на связь, потом примет мое обращение которое будут рассматривать неизвестно сколько, потом ждать перевод средст тоже не известно сколько. ДЕНЬГИ ТО НУЖНЫ СЕГОДНЯ, ПРАЗДНИК У УЧИТЕЛЯ СЕГОДНЯ !!! В общем чат банка отвратительный ,на горячей линии помочь не могут..... Если сегодня не добьюсь от них обратной связи,то буду писать в ЦБ
Блокировка ни за что! Помогите пожалуйста
Здравствуйте, предоставляю запрошенную информацию. Я игрок CS 2 и я переодически покупал скины, тк с ними приятнее играть и еще они растут в цене. Я посмотрел стоимость своих скинов и решил, что это будет выгодная продажа. После продажи скинов мой личный кабинет был заблокирован, это меня очень расстроило, тк я ничего противозаконного не совершал.⦁ 14 июля 2025 - 00:33 - 6000 продал SG 553 | Бульдозер⦁ 14 июля 2025 - 01:06 - 6000 продал SG 553 | Бульдозер⦁ 14 июля 2025 - 01:39 - 6175 продал SG 553 | Ультрафиолет⦁ 14 июля 2025 - 09:22 - 5000 продал AWP | БАХ⦁ 14 июля 2025 - 11:33 - 6000 продал SG 553 | Бульдозер⦁ 14 июля 2025 - 11:40 - 7492 продал ★ Спортивные перчатки | Порок⦁ 14 июля 2025 - 12:17 - 5005 продал AWP | БАХ⦁ 14 июля 2025 - 12:27 - 6210 продал AWP | Пустынная гидра⦁ 14 июля 2025 - 12:37 - 10005 продал ★ Перчатки спецназа | Основа⦁ 14 июля 2025 - 14:02 - 5500 продал ★ Спортивные перчатки | Мясник⦁ 14 июля 2025 - 19:22 - 6083 продал AWP | Шёлковый тигр⦁ 14 июля 2025 - 21:40 - 6113 продал AWP | Пустынная гидра⦁ 14 июля 2025 - 21:50 - 5000 продал AWP | БАХ⦁ 14 июля 2025 - 23:37 - 6101 продал AK-47 | Золотая арабеска
Заблокировали карту без объяснения причин, хочу разобраться в ситуации
Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация: по неизвестным причинам все мои карты и счета в Сбербанке были заблокированы, и восстановить их невозможно. Когда я обращаюсь в банк, мне не дают четкого ответа о причине блокировки и о том, какие шаги мне следует предпринять далее. Я нахожусь в труднодоступной зоне и не могу часто ездить в банк, но даже мои попытки решить проблему на месте не увенчались успехом. Сотрудники банка утверждают, что не могут мне помочь и не знают, что делать. Что мне теперь делать? Куда можно обратиться? Я уже звонила в Сбер и оставляла многочисленные заявки, но результатов это не дало!
Блокировка по неизвестной причине
Здравствуйте! 16.08.25 года я получил СМС о блокировке своих карт. После общения с операторами и сотрудниками офиса мне сообщили, что система не позволяет перевыпустить карту. Мне крайне необходима эта карта, поскольку в нашем маленьком городе нет других банков с такой же удобной инфраструктурой, как у Сбербанка. Пользоваться услугами Сбербанка значительно облегчает решение финансовых вопросов. Если я допустил какое-либо нарушение, был бы признателен, если банк смог бы пояснить, в чем именно дело, и помочь в решении этой проблемы. Я активно использую только Сбербанк, и сейчас у меня сложилось ощущение, что я остался без помощи. Мне важно, чтобы у меня была доступ к карте для повседневных расходов, так как я использовал её для переводов, покупок и других нужд. Не понимаю, что могло пойти не так, так как я следил за безопасностью карты и нигде не вводил её данные, кроме как на маркетплейсе.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой блокировки
Доброе утро, я получила уведомление о том, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Я использую Сбербанк и получаю на него зарплату. Я не нарушала никаких условий, просто пользовалась картой как все люди. Не знаю, почему произошла такая ситуация. Что можно сделать? Мне очень нужен сбер. Пожалуйста помогите, готова предоставить любую информацию.
отсутствие такта у банка
в июне этого года я отказалась от подписки, но она не убралась по неизвестной причине, 03.10 пришло уведомление о списании, позвонила в банк, написали заявку на отказ от подписки, пришел положительный ответ, который мне сообщили 3 способами в субботу (звонок, смс, пуш уведомление) в воскресенье (В ВЫХОДНОЙ) банк начал мне названивать с 9 утра, с тем чтобы сообщить мне о решении, которое сообщили в субботу, хочется спросить вы в своем уме, такта не хватает не звонить в выходной, я не должник ваш с просроченным кредитом, чтоб меня изводить звонками, так ладно бы 1 раз позвонили, так нет, через пол часа второй раз, а что у нас навязчивые звонки от банка не запретили на законодательном уровне. Низкий поклон вам за испорченный выходной и мое настроение.
Столкнулся с неприятной проблемой, буду благодарен за отзывчивость
Приветствую! Столкнулся с непонятной блокировкой своей карты. Блокировка произошла в соответствии с условиями банковского обслуживания. Я посетил банк, но там не смогли дать внятного объяснения. Честно говоря, это выглядит как неразбериха. Теперь не знаю, куда обратиться, чтобыпомогли решить проблему. Она очень важна для моего личного использования, и я уже привык работать с этим банком. В моем городе мало банков и сбер самый удобный для меня. Помогите, пожалуйста!
Обращение по поводу блокировки
Здравствуйте! У меня уже несколько месяцев проблемы с блокировкой личного кабинета Сбербанка. В офисе мне сказали, что система не позволяет выпустить новые карты, а старую я не могу использовать. Не понимаю, в чем дело, и очень хочу поскорее решить эту ситуацию. Мне действительно нужен Сбер, поскольку я часто пользовался его услугами, и это было очень удобно для меня. В настоящее время мне приходится пользоваться услугами Тинькофф банка, и с ним таких проблем не возникает. Буду признателен за любую обратную связь!
Блокировка учетной записи при закрытии вклада
Срок вклада закончился. Решила открыть новый вклад. При закрытии вклада мою учетную запись заблокировали. Позвонила на горячую линию. Запросили сказать точную дату и сумму последних трат. Как можно сказать точную дату и сумму, если входа в банк нет. Учетная запись заблокирована. Отправили в отделение банка. В чем смысл данных действий, не понимаю…Стандартные отговорки: в целях безопасности Вас заблокировали…Причем данная ситуация со мной происходит не в первый раз…учетная запись заблокирована (именно при открытии нового вклада, после окончания срока вклада).Цените свое и наше время!
Разблокировка возможности открытия счетов и карт
Здравствуйте, обращаюсь по поводу разблокировки возможности выпуска новых карт и открытия новых счетов в СберБанке.(Лицензия Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.Полное наименованиеПубличное акционерное общество «Сбербанк России»Сокращенное наименованиеПАО СбербанкЮридический адресРоссия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19 Почтовый адресМосква, 117997, ул. Вавилова, д. 19) Ситуация: 10.07.2025 ≈03:53 по Красноярскому времени моя дебетовая карта и банковский счёт были заблокированы по непонятной мне причине. В это время пришло такое сообщение : "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка". Я обратился в поддержку банка, где мне не назвали причину блокировки. Сказали,что выпустить новые карты также не получится, только через 2 месяца, прошло уже более 2 месяцев, но не могу открыть новые карты. Могу предположить, что блокировка из за частых переводов, но я могу их объяснить, я начал заниматься мелкими продажами на Авито, покупателей было много, поэтому переводы шли часто, скриншоты переписок могу предоставить. Помимо этого переводы могли приходить от родных и друзей. Я не являюсь мошенником, карту никому не продавал, не передавал. Поддержка банка не помогает, сейчас причину называют такую "Сергей, спасибо что подождали. Я всё выяснила. Ограничения ввели на согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт". Я не считаю это объяснением блокировки, поскольку пункт говорит о блокировке карт без уточнения причины, я не делал ничего, что могло бы нарушить законБанк (финансовая организация) отказал в заключении договора банковского счета (вклада) или в совершении операции, должен ли банк (финансовая организация) сообщить причины отказа?Да, банк (финансовая организация) обязан сообщить клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в срок не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия (пункт 13.1-1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ).Обязанность банка (финансовой организации) представлять вышеуказанную информацию введена с 30.01.2021.Если решение об отказе принято до 30.01.2021, и отказ не содержит информации о причинах, необходимо обратиться за разъяснениями в банк (финансовую организацию) (руководствуясь пунктом 2 приложения к информационному письму Банка России от 12.09.2018 № ИН-014-12/61 и Методическими рекомендациями по вопросам информирования кредитными организациями клиентов о причинах принятия решения об отказе в совершении операции или об отказе от заключения договора банковского счета (вклада), а также по вопросам взаимодействия с клиентами при дистанционном банковском обслуживании от 22.02.2019 № 5-МР).Прошу разобраться в ситуации, впредь не буду принимать платежи на свой счет, заранее спасибо за понимание и помощь
За что сотрудник горячий линии блокирует чат?
Здравствуйте. В очередной раз сталкиваюсь с ситуацией, когда после неудобных вопросов, на которые сотрудники не могут ответить, переключает на старшего оператора, который в конце диалога футболит клиента фразой "всего хорошего, мы рады ответить вам на ваши вопросы" и чат перестает работать. Ранее было составлено обращение CR-15622201, сроки ответа перенесли с 28.9 на 6.10, но зайдя в приложение, я увидел, что стоит галочка, что обращение рассмотрено. Никакого нового ответа я не получил после 28.9. Ранее вы врали про то, что "вас не заблокировали, а переместили в группу где не работает чат", затем сотрудники чата ссылались на "технические работы", ну а потом когда врать стало бесполезно, сотрудник чата признал блокировку чата, но причину назвать не смог, ссылаясь на какие-то свои внутренние документы, которые нам обычным пользователям недоступны. Общение было достаточно корректным: с вашей стороны идут шаблонные ответы, со стороны клиента вопросы. Но вместо того, чтобы на них ответит вы ставите блокировку на возможность пользоваться чатом. Ведь проще заблокировать неудобного клиента, чем решить его вопрос, да?https://ibb.co/WWpptgQYпричина блока весьма простая: если начинаешь ставить плохие оценки операторам, то тебя переключает на старшего оператора, который вместо того, чтобы разобраться в вопрос и самому не получить кол - блокирует тебя) переписка выше, еще может прислать?Вы можете нормально решить вопрос, а не присылать мне отмазки и всякую всячину, которая меня не интересует? Вопросу почти месяц. Давайте только развернутый ответ, а не ответ в стиле втб-чата
Разблокировать карту
Альфа-банк личный кабинет и карту прошу разблокировать
Не получается оформить карту
Здравствуйте 3 года назад сбербанк заблокировал все мои карты и до сих пор не могу получить карту в офисеПожалуйста посмотрите возможностей оформление карту
Молчит поддержка!!!
Ответили и опять пропали, ничего не изменилось, как мне быть?
Не решается вопрос о проблемах с личным кабинетом
Здравствуйте! Почти месяц путем многократных обращений к менеджерам не можем решить свою проблему. Объявление о продаже квартиры на домклик стоит уже почти год. А когда покупатель захотел купить квартиру то скидка него не появилаь. В личном кабинете риэлтора где размещено объявление техническая ошибка - не возможно выбрать установку чата с покупателем, а только звонки. А теперь чат является условием скидки . ничего не решается. Менеджеры совершенно некомпетентны. как решить данную проблему чтобы покупатель получил скидку ? Спасибо.
Как вернуть деньги за комиссию?
Добрый день, уже третий раз спсисали деньги за подписку "Альфа смарт", которую я каждый раз отменяю. Первое обращение оспорили, а создать повторное не получается. За все время использования карты-данной подпиской ни разу не воспользовалась.
Проблема с продажей квартиры с ипотекой от Сбербанка
добрый день! Мне не нужна реструктуризация, мне нужна возможность продать квартиру по той схеме, как мне при сделке рассказывал менеджер банка. У вас системный сбой, за который мне приходится платить СВОИМИ деньгами. Если вы не можете наладить нормальную работу программного обеспечения, просто выдайте согласие банка на самостоятельную реализацию объекта, в чем проблема?
Как сменить номер телефона.
Добрый день. При оформлении карты оператор ошиблась при заполнении и неправильно внесла мой номер. Ошиблась одной цифрой. Как изменить номер?
Решите проблему с кешбеком по акции!!
Так что вы решили по зачислению бонуса? Сориентируйте хотя бы когда ждать ответ!
Почему вы так поступаете?
Смотрю я телевизор, и вижу как успешный мужчина пополняет свой Блэк там где ему удобно. С лозунгом "Пополняй там, где удобно! Без комиссии!". И я подумал, а чем я хуже. И вот довольно иду туда, где мне удобно. И оказывается, что банкомат Сбербанка (самый массовый банк страны) уже ломает систему. Возьмите-распишитесь вам комиссия за то, что было лень дойти километр до нужного банкомата. Но а как же реклама? А там мелким шрифтом написано, что только партнеры. Коих по сути только ВТБ. Молодцы. Вот все бы хорошо, только реклама зачем? Такой же банк как и все. Мелкошрифтный. А кто засудит? Мы же не будем. ФАС разве что. Но это тоже, пока туда дойдет, рекламку свою уже уберете. По факту чистейшей воды обман. За которым с меня сняли деньги. Я даже не сомневаюсь, что все по закону и вас ни к чему не обяжешь. Я хорошо отношусь к банку и уже очень давно. Я в целом знаю, что можно, а что нельзя. Вестись на голословную рекламу например - нельзя! Хочешь, чтобы банк пошел на встречу и проявил лояльность - иди на Банки ру и проси. Вот я и прошу рассмотреть просьбу вернуть комиссию, удержанную сегодня банкоматом Сбербанк за пополнение! даже не снятие денег... Абсолютно ни за что с меня сняли деньги. Для вас немного, для меня это 2% зарплаты, которую я кстати и положил вам в банк! Просто я хочу, чтобы вы поняли мою мысль. Я прекрасно и спокойно сходил бы до вашего банкомата и не было бы проблемы. Но я почему-то решил проверить как это, когда клиент самого передового банка может положить деньги "там, где удобно". Ну вот мне и было удобно. И вот за это я заплатил деньги. Меня это категорически не устраивает. Берите деньги за услуги, за что-то где вы уникальны. Но вы по всей стране говорите, что уникальны в том, что как раз не берете деньги! Я бы очень хотел, чтобы наши с вами отношения продолжались в положительном ключе. Спасибо, что выслушали.
Ипотека. Домклик.
Добрый день, ужасное отношение к клиентам. Домклик с 1 октября невозможно связаться с менеджером. Заказываю звонки никто не отвечает, в чате полная тишина, менеджер игнорирует сообщения. Документы зависли на 3 этапе "Сбор и загрузка документов" хотя документы загружены были 30.09.2025 года. Ниже висит сообщение "С документами все хорошо, менеджер скоро с вами свяжется" я так понимаю скоро понятия растяжимое, свяжется через сколько? Понимания, на сколько все затянится 0. Если не решится проблема, буду брать ипотеку в другом банке.
Яндекс сейв снижение процентной ставки по неизвестной причине.
Добрый день. 30.08.25. я оформила вклад Яндекс Сейв без срока. С 30.08. по 16.09. мне выплачивали обещанные проценты (до 16.9.- 19%, 16.9. - 17%), так как действовала промоставка Яндекс+(первый месяц с 30.08. по 30.09. бесплатно). 17.09. по неизвестной причине ставка упала до 8%. и действовала до 30.09. После оплаты подписки Яндекс+ 30.09. ставка стала 17%. На мои вопросы почему, при наличии подписки Яндекс+, с 17.9. по 30.9. ставка была 8% поддержка банка выдает разные ответы не по существу вопроса. Прощу разобраться и ответить мне на мой вопрос.
Разблокировка ВТБ-онлайн
Здравствуйте. У меня заблокирована учётная запись в ВТБ онлайн. Позвонить по мобильной связи я не могу так как я военнослужащий и нахожусь сами понимаете где. Можно как-то дистанционно разблокировать втб онлайн? Доверенность я не оформлял
Сберздоровье не начисляет бонусы,не решает проблему, кормит обещаниями!
Здравствуйте, начала пользоваться сберздоровьем для сдачи анализов, очень расстроило приложение тк я начала рекомендовать знакомым и давала им свой промокод, который дает бонусы другу и мне, друзья воспользовались, мне бонусы не пришли! Пишу в поддержку пишут разберемся, ждите, но прошло уже больше месяца, предоставила все данные и тел и когда были сданы анализы по рекомендации, но просто игнор, ждите.....куда жаловаться и как с этим бороться! обманывают людей!
Жалоба на обслуживание
• У меня закончился договор о вкладе, я попросила работника банка (офис на ул. Дорогомиловская, дом 10) подобрать мне более выгодный вид вклада. Девушка сказала, что самый выгодный вариант - инвестиции. Я стала говорить, что очень плохо разбираюсь в финансовых делах, девушка ответила, что доход может быть только выше, чем обычный вклад и нарисовала схему (прилагаю). Очень сомневалась, т.к. не никогда никаким бизнесом не занималась. Девушка ответила, что мои волнения напрасны. И я подписала договор на 600 000 рублей на 13 месяцев (прилагаю). Дома открыв онлайн банк , я не увидела этой операции. Приходила два раза в банк, работники всегда отвечали, что скоро все появится, так бывает, конец года. 26 декабря я снова пришла в банк, т.к. в онлайн банке было все без изменений. Сомнения меня одолевали, решила расторгнуть договор, на что мне работник банка сказала, что за это нужно будет заплатить какие-то проценты, и опять стала убеждать меня, что мои опасения напрасны. В онлайн банке эта операция отразилась только в конце января, и денег уже было на 12 тысяч меньше вложенных. Прошло 9 месяцев, 25 сентября 2025 года, у меня закончился договор о другом вкладе, я обратилась в другой офис на Мичуринском проспекте, переоформила договор и спросила о договоре об инвестициях, на что мне ответили что это можно узнать лишь там, где этот договор был подписан. Очень была удивлена. В офисе на Дорогомиловской, дом 10 мне ответили, что за расторжение договора нужно заплатить 3% от суммы, а денег было уже на 17 тысяч меньше вложенных. Обидно до слез. Это наши с мужем деньги, которые мы копили на какие-то медицинские нужды. Муж еще работает, хотя тоже пенсионер, и у него нет времени ходить по банкам, он доверил это мне, а я доверилась вашему банку. • Считаю, что меня обманули. В общей сумме мы потеряли более 100 тысяч рублей. Такое обращение с пенсионерами недопустимо. Работник банка рассказала только о возможной прибыли, а о рисках и потерях ничего сказано не было. Прошу разобраться с данной ситуацией.
05.10.2025
ипотека
Реальная базовая ставка по ипотеке в Сбербанке 22% годовых. Почему в ипотечном калькуляторе Домклик указана ставка 16,5% годовых?
Что делать если столкнулся с необоснованными ограничениями в личном кабинете?
Здравствуйте! Очень жду вашего ответа по данной проблеме.
Оплатил недобанком ремонт авто у автодилера Максимум.
Описываю ситуацию: пользовался 1 месяц кредитной картой Озона, оплачивал все, в том числе оплатил ремонт авто по каско, как обычно телефоном по nfc. Понял, что соверший ошибку, связавшись с банком. Пришел процент по выписке, реммонт авто прошел по 6300mcc. А, например, этот же mcc6300 не влияет на льготный период в т-банке. Никому не хотел делать рекламу. Но получается буду пользоваться кредиткой Т-банка. Было 2 карты, жаль что тогда оплатил недобанком Озона. Лояльность у Озона банка полный ноль, отписываются скриптами. Да и по делу, объснил всю ситуацию, как будто хотел нажиться на недобанке. Ниже прикреплю ссылку на правила т-банка, где нет MCC 6300.https://acdn.t-bank-app.ru/static/documents/584d8f17-4d10-415c-ad90-7a812673df45.pdfПочему он есть у этого недобанка? повторю, просто оплатил ремонт авто у автодилера Максимум в Мурино. Сверху заплатил 1500 рудлей процентов.
Отключение от программы лояльности Яндекс Банка
Здравствуйте.В августе меня отключили от программы лояльности Яндекс Банка: баллы больше не начисляются по всем транзакциям кроме транзакций в среде Яндекса: лавка, такси и т.д. Обратилась в поддержку, но получила лишь ответ, что участие приостановлено, без указания причин и сроков.Я хочу разобраться в ситуации: я постоянно пользуюсь картой, соблюдаю все условия и не нарушаю правила программы, я активно советую банковские продукты своим друзьям Пожалуйста, разъясните:1. По какому пункту условий было приостановлено участие?2. На какой срок действует это ограничение?3. Возможно ли восстановление участия и что для этого нужно?
Как получить деньги наличными с заблокированного счёта в Озон Банке?
То есть вы осознанно нарушаете закон и отказываете мне в доступе к моим деньгам в наличной форме?
Банка нет или банк есть?
Почему не работает мобильный банк, интернет-банк? Почему нет "горячей линии"? Почему вообще ничего нет???
открытие дебетовой карты
месяц назад решил оформить дебетовую карту в этом банке , девушка оператор при оформлении постоянно просила открыть приложение банка и потом брала телефон и что то там делала и только после замечания ей , что я бы тоже хотел видеть чем она там занимается , повернула телефон ко мне , но это полбеды , я попросил ее проверить что бы не было подключенных услуг , она меня в этом заверила , а сегодня пришел счет на оплату альфа чека , обращался в банк , предложили мне заполнить какое то заявление, но оказалось что проще заплатить , чем его заполнить , ну вообщем мнея тупо развели и обманули , вот такой банк , вообще похоже конечно на мошеннечество , буду отказываться от ваших услуг
Ограничение дистанционного обслуживания
Сколько ждать ответа?
Сбербанк заблокировали карты по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
23.04.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Несколько месяцев назад мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. Я объяснял сотрудникам банка, что это моя карта, что я могу прийти отделение банка с этой картой, со своими документами, доказать этими действиями , что карта не попадала третьим лицас, но сотрудники молчат, потому что не понимают даже причины блокировки карты.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк. Если на мою претензию снова придёт отказ в разблокировке или выпуске новой карты/открытии счёта и т.д., я буду вынужден обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор, где ваши действия будут рассматривать в соответствии с действующим законодательство.Всего доброго.
Указал неверные реквизиты
При закрытии счëта указал неверные реквизиты, возможно отменить закрытие и вернуть средства?
Написала похвалу на сотрудника банка и не могу ее отправить
Не могу отправить похвалу на сотрудника банка Евгения? Нет кнопки отправить
Плашка «Высокий риск мошенничества» и блокировка счета
Здравствуйте, у меня несколько вопросов к вам. Почти год назад мне заблокировали счета и отказали в обслуживании без объяснения причин. На вопрос смогу ли я в дальнейшем разблокировать счет или перевыпустить карту, мне ответили "возможно". Так вот, вопросы:1. Есть ли сейчас у меня возможность разблокировать счет или перевыпустить карту?2. Почему при переводе на мой счет в озо банке другим людям пишется "Отклонено, сейчас нельзя провести операцию. Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты отвозможного мошенничества. Если вас вынуждаютперевести деньги, или вы перешли по неизвестнойссылке, убедитесь, что это не обман. Если всё в порядке,перевод можно повторить через сутки." И так каждый раз. Можно ли как-то избавиться от такой плашки?
Исполнительный лист.
А деньги на счету вообще бывают?
Как добиться ответа от поддержки банка?
03.10.2025 Т-банк сообщил мне, что отправитель перевода мне заявил, что его обманули и хочет вернуть назад свои деньги, меня спросили готов ли я вернуть денежные средства и если нет, то в мою сторону будет проведена проверка. Я ответил, что получил перевод за обмен -**** и возвращать деньги не готов, что готов в любым проверкам. Позже, в тот же день, я позвонил в поддержку банка и мне ответили, что была проведена проверка и сделка прошла успешно, о каких-то деталях проверки мне не сообщили, лишь сказали, что ко мне не осталось никаких вопросов. Но сегодня мои данные оказались в базе данных ЦБ РФ. Многие банки ограничили мне обслуживание и закрыли доступ в приложение, в самом Т-Банке ввели ограничения вплоть до невозможности нормально перевести мне деньги. Когда я хотел узнать у поддержки об этой ситуации, мне лишь ответили, что ничего не знают и разбираться мне нужно с ЦБ РФ, хотя инициатором блокировки послужил Т-банк. Как же так, когда мне сообщили, что всё хорошо, но по итогу через два дня оказалось, что я в базе данных ЦБ. Также, когда я хотел подать обращение об исключение моих данных через Т-Банк, мне отказали, хотя везде, также на сайте Т-Банка пишется, что я могу подать данное обращение через банк. В общем, отвратительное отношение ко мне, ответов на некоторые вопросы впринципе усердно избегают, хотя и спрашиваю несколько раз.
Я вообще больше никогда не смогу пользоваться вашим банком?
Банк отказал в выдаче дебетовой карты
Банк отказал в выдаче дебетовой карты. но не называет причину. что нужно сделать что бы открыть карту?
Здравствуте, заблокировали сбербанк!!!!
как это понимать? что я могу предоствить вам, чтобы их снять
рассмотрение обращения
мною подано обращение 17 сентября о снижении процентной ставки, согласно условий моего договора с банком. это оплаченная опция.
решениетнк приеятг, каждый день толтко обещания приоритетного рассмотрения
Это просто самая удачная поддержка в мире хуже я не встречал ни где❌ не советую связываться
Уже третий сутки не могу вывести деньги с баланса Яндекс про, это просто чушь они навязывают услуги.. оформил их карту. ВИтоге новые средства приходят на карту , остаток с баланса нет.поддержка на кажды вопрос кидает просто ссылку им пишешь текси и порос они просто кидают молча одну и туже ссылку.три Дня подряд.описываешь и ситуацию ставишь вопрос в итоге просто ссылка без комментариев..
Добрый день! Не берут объект на Домклике на рассмотрение уже неделю
Добрый день! Являют риэлтором компании, идет ипотечная сделка, документы подгрузили неделю назад, но до сих пор на рассмотрение объект никто из сотрудникрв не взял, сделка горит, клиенты с другого города приехали!!! Раньше от одобрения до выхода на сделку были не более 5-6 дней!!! Просьба помочь в данной ситуации
Можно ли как нибудь вернуть деньги за уведомления
Сегодня у меня списали 99рублей за уведомления можно их вернуть?
Как разблокировать кредитную карту
Внесла все просроченные платежи по указанию банка уже не однократно , счёт кредитной карты так и заблокирован с июня 2025, что делать?
3октября, банком неправомерно были списаны деньги с соцвылаты(РСД), вкроме того банк не оставил прожиттсный минимумсчет погашения долга, сотрудника банка не могли объяснить "почему"?
3 октября, банком неправомерно были списаны деньги с соцвылаты(РСД), вкроме того банк не оставил прожиттсный минимумсчет погашения долга, сотрудника банка не могли объяснить "почему"?
Исполнительный лист.
Сроки есть перечисления денег?
Куда то пропали деньги
Было 2 поступления по 15309, когда я зашла в банк уже было минус. 1100 с одного поступления и минус 1100 с другого, я подумала что сняли сразу за кредитную карту но нет и они не отображаются негде!!! Специалист говорит что нету технической возможности посмотреть куда они делись , но говорит да действительно сняли деньги 🤪
Перестала работать оплата озон картой и озон рассрочкой в приложении озон
не могу совершить заказ, оплата не проходит вообще ни с одной карты, как бы я не пытался, пишет "произошла ошибка , обратитесь в службу поддержки" , я обращался , отвечают не понятно, говорят жействует ограничение в определенных действиях, как это убрать ничего не говоря, я очень разачарован , я бы хотел чтобы сняли это ограничение и я смог пользоваться озоном как раньше
Когда будет работать домклик?
Когда заработает домклик сделка на грани срыва?!
Мне не отдали мои средства!!! Объясняют, что я не могу пользоваться моим счётом! Хотя, как я понимаю, то я не могу пользоваться моим счётом дистанционно. На какой срок банк может отстранить меня от пользования счётом?
Здравствуйте! Мне заблокировали дистанционный доступ к счёту за операцию, которую я не совершал!Я являюсь участником проводимой Специальной Военной Операции и не имею возможности часто посещать отделения банка, так как на новых территориях и в Республике Крым отделений поросту нет.при обращении в отделение банка в г. Одинцово Московской области Мне НЕ ОТДАЛИ МОИ ДЕНЬГИ при обращении в отделение банка ни в первый раз, ни во второй!!! Кассир отделения пояснила мне, что если я намереваюсь снять наличные денежные средства в сумме 7800 (семь тысяч восемьсот) рублей, то мне необходимо оплатить какие-то мифические комиссионные сборы-поборы в сумме 1312руб 77коп. (Одну ТЫСЯЧУ триста двенадцать рублей семдесят семь копеек).ТАК же удостоверив личность, неоднократно проверив документы, убедившись что перед сотрудниками находится клиент банка, при этом убеждали меня закрыть счёт, что бы иметь возможность воспользоваться своими средствами!!! "... Для снятия ограничений нужно повторно обратиться в офис и предоставить заверенные справки, чеки, квитанции от отправителей по операциям 2 сентября 2025 года. Документы должны быть в бумажном виде. ..." Я и впервый и во второй визит в отделение банка пояснял сотрудникам, что никаких операций со своим счётов ни первого ни второго сентября не проводил!!! Соответственно никаких кассовых документов предоставить не могу!!! С таким же успехом сотрудники банка, могут ограничить доступ к моим денежным средствам, пока я им не предоставлю документ от 32-го августа! На какое время меня отстранили от моих денег?ОБЯЗАНЫ ЛИ сотрудники, в случае блокировки удаленного пользования счётом, проводить операции со счетом в отделении банка? В частности перевод средств на иные счета без комиссии? Я не являюсь ни следователем, ни юристом и собирать доказательную базу своей "подозрительной финаннсовой деятельности" не имею опыта. Если в отношении лиц, совершивших транзакции проводят проверку, то на каком она этапе? Какого числа сообщено в правоохранительные органы о незаконной финансовой деятельности? И в какое подразделение?
Нет бонусов по акции Приведи друга
Не хотел писать плохой отзыв, но считаю необходимым осветить проблему и предупредить тех, кто планирует стать клиентом этого отвратительного банка.В июле увидел акцию приведи друга и получи 1500 балов, решил что можно за п такой бонус стать клиентом. Получил ссылку от друга, с огромным трудом смог открыть карту, в Чаплыгине у нас банк работает по своим законам, женщина сильно преклонного возраста, очень сильно, на работу ходит не каждый день, принтером пользоваться не умеет, сканером еще хуже, оформлял анкету в течение двух дней и при этом каждый день более трёх часов находился в офисе, нервы сдали, и саму карту поехал получать за 60 км в другой город.Но это тоже не самое главное, главное то, что никто из сотрудников Россельхозбанка не смог ничего, ни одного словечка мне про дебетовую карту и акцию рассказать, и в Чаплыгине, и в Добром, и на горячей линии и в чате банке... Как я не пытался, никто мне ничего по условиям тайной акции ни сказал, собирал информацию по крупинкам, карту открыл, вклад сделал прошло три месяца, никто никаких баллов так и не получил, да и не получит.
06.10.2025
Списывают деньги за страховку, которую не подписывал
При получении кредитной карты, отказался от всех дополнительных услуг.Даже от страхования от мошенничества за 99р.Полчаса читал все документы, чтобы нигда никаких галочек напротив услуг не было.Даже от рекламной рассылки отказался.Даже в приложении в документах, подписанных с банком этой страховки нет.По итогу каждый месяц списывают деньги за страховку.Каждый раз оператор извиняется, что произошло недоразумение и т.д. и т.п.И каждый раз снова списывают деньги.
30.08.25. я оформила вклад Яндекс Сейв без срока. С 30.08. по 16.09. мне выплачивали обещанные проценты (до 16.9.- 19%, 16.9. - 17%), так как действовала промоставка Яндекс+(первый месяц с 30.08. по 30.09. бесплатно). 17.09. по неизвестной причине ставка упала до 8%. и действовала до 30.09. После оплаты подписки Яндекс+ 30.09. ставка стала 17%. На мои вопросы почему, при наличии подписки Яндекс+, с 17.9. по 30.9. ставка была 8% поддержка банка выдает разные ответы не по существу вопроса. Прощу разобраться и ответить мне на мой вопрос.На мой вопрос в чате банка опять получен ответ не по существу вопроса. Вот он: «Процент по Сейвам без срока может измениться в зависимости от ключевой ставки ЦБ РФ и обстановки на рынке. При его открытии также говорим об этом в Условиях использования. Зафиксировать этот процент на время промоставки нет возможности.» Я прошу ответить на мой вопрос! Меня интересует, почему с 17.9. по 30.9. ставка была 8%
В будущем это примерно когда? Уже считай год прошел...
Когда вернутся деньги со вклада
Добрый день,вклад действовал до 04.10 ,деньги до сих пор не поступили на счет banki.ru,можно узнать когда они вернутся?
Причина блокировки счета/карты
В начале сентября блокировали дебетовую карту.Обратился в офис банка за разъяснениями. Сотрудница пожала плечами. Сказала: ничего не знает. Насторожило то, что она сказала, что банк впредь не будет меня обслуживать. Мне же хотелось бы чотя бы узнать причину такого решения банка.Формально, при попытке выпустить карту через мобильное приложение, выдается сообщение:"В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк..."Звонил на 900, там ответили, что в каких-либо списках меня не видят, и посоветовали через месяца 2 повторно попробовать выпустить карту.
Блокировка карты без объяснения причины
Здравствуйте!Выпуслил карту Т-банк.В личном кабинете было написано ,что могу пользоватьсо счетом только после получиния пластиковой карты.После того как получил карту,счет исчез,в поддержке написали,что банк заблокировал счет без объяснений причины.Я толком даже не попользовался картой.Прошу разблокировать мой счет!!!
Заблокировали карту.
А где мне взять эти реквизиты? Я её открывал онлайн через приложение, не получая карту.
Ипотека в Совкомбанк. Никому не советую.
Проблемы с оформлением, погашением. Просто никогда не будет
Внесла очередное частично-досрочное с уменьшением срока. Сумма небольшая. Проходят сутки Гарик погашения не изменился. Дата последнего платежа та же и сумма последнего платежа тоже не изменилась. Задаю вопрос куда списались деньги? В самом графике платежа не появилось. Все остальные чдп есть.Ответ сотрудника - списались в погашение процентов по кредиту за сутки. Так что дорогие товарищи , можно каждый день вносить деньги для погашения кредита при этом сумма и срок меняться не будут. Все в какие то погашение. Даже Ссылку вставить не могу. Копирую Копирую ответы сотрудникаЯнина Юрьевна, п.4.19.1 в случае досрочного возврата Кредита (части Кредита) Проценты за пользование Кредитом уплачиваются за фактическое количество дней пользования Кредитом.Вы внесли 1500 руб., поэтому сумму полностью списалась в проценты. Начисление процентов происходит на ежедневной основе на сумму основного долга.Янина Юрьевна, перед проведением погашения вас должны были предупредить, что при погашении только процентов, срок у вас не изменится.Янина Юрьевна, если планируете совершать досрочные погашения не в дату платежа по графику, то вам необходимо вносить сумму больше, чем фактически начисленные проценты на сегодняшний день.
Вся компания Alfa банка принципиально во всех ресурсах игнорирует мои вопросы?
04.10.2025 12:28 Я уже задавала вам вопрос по моей ситуации с неуспешными попытками вернуть авиабилеты. Вы ничего не ответили, кроме того, что изучаете. Долго ещё будет продолжаться бездействие?
Разблокировали по 161 Фз все банки, кроме Сбера
Здравствуйте, меня ошибочно внесли в базу ЦБ росии по 161 ФЗ две недели назад. Написал заявление в ЦБ РФ, и через 2 недели в один день меня разблокировали все банки (ВТБ, Альфа, Озон, Уралсиб и другие), но Сбер не разблокировал. Считаю, что произошла какая-то ошибка, потому что у меня карта Премьер Сбербанка, я был вашим клиентом, активно пользовался картами, в том числе у ребёнка детская карта Сбера. В итоге, в банке мне сказали, что заблокировали в одностороннем порядке, причины назвать не могут. Объясните вы мне причины, потому что ситаю, что это ошибочная блокировка. Только просьба не ссылаться на пункт 3.3 вашего банка, о том, что, конечно, банк если на захочет, может не выпускать карты, не перевыпускать и вообще меня не облуживать - это я понимаю, но мне нужно решение моего вопроса, а не отписка банка.
Но бесплатная подписка Яндекс Плюс на 30 дней началась у меня с 30.08.(с открытия Сейва) и должна была окончиться 29.09., а не 16.09..
Увеличение срока платежей!
Добрый день! По ошибке в приложении нажал кнопку увеличения платежей, по все покупкам была рассрочка без процентов. Платеж в месяц составлял 7801 на 6 месцев, сейчас 2382 на 24 месяца, соответственно все с процентами. Позвонил и написал в поддержку буквально через 5 минут, поддержка отказывается, оператор аналогично. Совершенно не клиенториентированно, даже не предлагается путей решения проблемы. При нажатии кнопки по таким решениям, должно быть дополнительно запрашивать у клиента в приложении о совершении таких действий, но у яндекса этого нет!
Не получается оформить карту
Ок ждём вас
Банк ДомРФ не принимает страхование недвижимости по ипотеке в неаккредитованной компании
Здравствуйте! Банки обязаны принимать страховки от всех страховых компаний с рейтингом (ruA- и выше). Банк Дом.РФ не принял полис страхования недвижимости по ипотеке от компании ООО "Абсолют Страхование" (с рейтингом ruA+) под предлогом отмены постановления Правительства РФ от 18.01.2023 № 39, тогда как в действительности это постановление не отменялось. Банк прислал письмо следующего содержания, указывая на якобы отмену постановления Правительства РФ от 18.01.2023 № 39: "В связи с изменением законодательства (отмена постановления Правительства РФ от 18.01.2023 № 39 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями, а также иностранными страховыми организациями и о признании утратившими силу некоторых актов и отдельного положения акта Правительства Российской Федерации») предоставленный Вами полис страхования не может быть принят Банком. С 01.10.2025 Банк вправе принимать договоры страхования, заключенные клиентами только с аккредитованными страховыми компаниями. С перечнем аккредитованных компаний и новыми Требованиями Банка к условиям предоставления страховых услуг можно ознакомиться на сайте Банка по ссылке: https://domrfbank.ru/insurance-companies/documents/ Почему Банк нарушает закон и доставляет клиентам неудобства, вынуждая отказываться от соответствующего законодательству полиса и оформлять новый, при этом неся дополнительные издержки? С уважением, С-ва О.А.
Обязательство, хочу пользоваться честно банком.
Подал обязательство, но получил отказ из-за тупого банка Юмани, есть ли шанс разблокировать
Обмен валюты филиал м. Коньково
В отделении банка ВТБ м. Коньково, видимо в этом отделении действуют свои негласные правила при обмене валюты. Моей племяннице 06.10.2025г. отказали в обмене валюты на основании того, что она не является клиентом банка. Ранее обращались в банк ВТБ в другие отделение и в это тоже, никогда не было проблем! Ситуация очень неприятнаяю.
проблема выпуска именной карты
Мне нужно сделать именную карту (чтобы на карте отображалось имя), звонил несколько раз в поддержку, ходил в офис, проблему так и не смогли решить, операторы поддержки говорят зайти в приложение нажать на определенную кнопку, но когда я на нее нажимаю ничего не происходит - объясняюю это операторам поддержки - толку ноль.
Заблокировали счета
Операция по переводу личных средств на личный счет в другом банке привела к блокировке счетов. Оставили меня без денег и доступы все заблокировали, говорить не хотят, а подойти в отделение я не могу, я в отъезде. Поставили меня в ужасное положение. Пресонал на линии ничего сделатиь не может. Регламенты виноваты, говорят. Ну, ужасные у вас регламенты, значит.
Списали средства за уведомление
Я недавно формил карту сбер а сейчас мне списали средства в видео 99 рублей за оплату уведомлений а ч на это не давал согласия прошу вернуть деньги
После смены номера пропали карты и не создаются новые
Здравсвтуйте! 3 октября я меняла номер телефона, после не пользовалась банком, только сбербанк онлайн сделала, чтобы через ноутбук в него зайти можно было, который недавно купила. Вчера (5 октября) заметила, что карты из приложения пропали, попробовала новую сделать, но написано, что это сейчас невозможно, из-за правил обслуживания. Подскажите пожалуйста как это убрать, может я что-то не так сделала при смене номера телефона? Через банкомат его меняла, если это важно. Или это из-за того что я картой редко пользуюсь? Обычно себе с неё переводила и редко покупки оплачивала. Вроде последний раз что-то покупала в августе в Магните, а переводила недавно, в конце сентября (150 и 200 рублей в разные дни, если не ошибаюсь). Буду очень благодарна за помощь и возврат карт в приложение
Заблокировали счета
Я поверить не могу, что такое могло произойти. Без денег меня оставили в поездке из "подозрительной операции" по перводу на собственный счет, ладно бы имя было другое. Отключили от горячей линии, молодцы.