Банк не возвращает деньги за уведомления, при этом отключил на следующий месяц
Всем привет, банк отказался вернуть деньги за не потраченный месяц, так как я его отключила в начале,Дальше, пишу в поддержку, мне дают виртуальные 100 балов озона.А че мили не списываем ?? За уведомления, деньги настоящие а баллы мне нахрен не нужны
Разблокировали по 161 Фз все банки, кроме Сбера
Здравствуйте, меня ошибочно внесли в базу ЦБ росии по 161 ФЗ две недели назад. Написал заявление в ЦБ РФ, и через 2 недели в один день меня разблокировали все банки (ВТБ, Альфа, Озон, Т-Банк) но Сбер не разблокировал. Считаю, что произошла какая-то ошибка, потому что у меня карта, я была вашим клиентом, активно пользовался картами. В итоге, в банке мне сказали, что заблокировали в одностороннем порядке, причины назвать не могут. Объясните вы мне причины, потому что ситаю, что это ошибочная блокировка. Только просьба не ссылаться на пункт 3.3 вашего банка, о том, что, конечно, банк если на захочет, может не выпускать карты, не перевыпускать и вообще меня не облуживать - это я понимаю, но мне нужно решение моего вопроса, а не отписка банка.
Не могу пользоваться банков , пришло сообщение о ФЗ 115
Здравствуйте , заблокировался банк, пришло сообщение , что нужно дать пояснение по переводам, пояснение дал, предоставил, чеки, документы, написал в сбербанк, но ответа не получил
скрывать мои вопросы и отмалчиваться не самый лучший вариант
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ОТПРАВИЛА ПИСЬМО feedback@sovcombank.ru С ТЕКСТОМ И ДОКУМЕНТАМИЕЩЕ РАЗ ДУБЛИРУЮ СВОЙ ВОПРОС — ТАК КАК Сп-ва Маргарита — НЕ ВИДИТ ДОКУМЕНТЫПРИЛОЖЕНИЕ:1. ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ 25 АВГУСТА (БЫЛО НАПИСАНО НЕСКОЛЬКО, В ДРУГИЕ ДАТЫ)2. ПРЕДЫДУЩАЯ СПРАВКА о всех открытых и закрытых счетах за все сотрудничество с СовкомбанкомВОПРОС С БАНКИ РУЗАДАЛА ВОПРОС-ПРОСЬБУ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ СПРАВКУ ДАННАЯ ГОСПОЖА ИХ УДАЛЯЕТУважаемая госпожа Сп-ва Маргарита!ПРОШУ предоставить справку о всех открытых и закрытых счетах за все сотрудничество с Совкомбанком — НА МОЮ ЭЛ. ПОЧТУ ...................на данный момент в суде находится 2 иска в отношении Совкомбанка, ранее я поднимала вопрос об открытии брокерских счетов (без моего ведома, подтверждение, что брокерские счета были открыты именно мной - Совкомбанк не смог подтвердить). Мною было написано несколько заявлений в Офисе. Если в данный момент я не получаю справку о счетах (либо в счетах не будут закрыты ВСЕ БРОКЕРСКИЕ СЧЕТА) я буду подавать 3-й иск к Совкомбанку, так как добровольно банк отказывается мне предоставить справку, так же я инициирую проверку надзорных органов, привлечение СМИ в судебные заседания, привлечение Центробанка.госпожу Сп-ву Маргариту я приглашаю тоже в правовое поле в суде, если коммуникации через переписки не получается, буду рекомендовать в качестве приглашенных с судебные разбирательства
Кредит на покупку в М-Видео
31 августа 2025 года в магазине М-видео (Санкт-Петербург, Гражданский пр-т, д. 41 лит. Б, ТЦ «Академ-Парк») мной был оформлен кредитный договор с ОТП банком на покупку смартфона, на сумму 102734 рубля. Договор был в электронном виде, при мне не распечатывался, мне было сказано, что никаких дополнительных платежей в нем нет. Смартфон на руки я не получала. т.к. его в магазине в наличии не было, его должны были привезти на следующий день 1.09.2025. При детальном изучении договора дома, распечатав его самостоятельно, я увидела, что в него добавлены услуги ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС на 7176 рублей и страхока на 17259 рублей. Вернувшись на следующий день в М-видео, я обратилась к кредитному специалисту и сообщила, что меня не устраивают такие условия кредита, и я не буду получать товар, а требую расторгнуть договор. Смартфон я на руки не получала. Договор специалист расторгла. На данный момент 6.10.2025 за мной продолжает числится кредит в личном кабинете ОТП банка, хотя денег я не получала от него и товар в М-видео не получала. Специалисты банка звонят мне и требуют оплаты кредита, говоря, что у меня просрочка платежа и моя кредитная история будет испорчена. Требую разобраться в ситуации и аннулировать кредит, который я не получала!
разблокировали счёт и снова заблокировали, не могу пользоваться собственными средствами
3 октября разблокировали счёт, постаралась вывести деньги и его заблокировали вновь, без доступа к счету и деньгам 3 день
Обслуживание по ипотеки
Добрый день!Ужасное обслуживание по вопросам ипотеки. Работа через почту ipoteka-support@alfabank.ru крайне не эффективна. Всё медлено и не двигается. Я и так попал в краене не приятную ситуацию из-за смены подрядчика, так еще и банк всё тормозит. Ужасное обсулживание после подписания договора
Блокировка по 161ФЗ
Добрый день.Получил блокировку по 161ФЗ, написал обращение № ОЭ-291500 от 08.09.2025 в Банк России через интернет приемную, 25.09.2025 мной был получен ответ, согласно которого, «Банк России» проинформировал меня о том, что ПАО «ВТБ» направил в «Банк России» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250307-4407, REQ-20250307-10092 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств.Мною было останлено обращение в банк CR-15639446 от 26.09.2025 с просьбой :1. Подтвердить или опровергнуть факт передачи моих данных в соответствующую базу ЦБ со стороны ПАО «ВТБ»2. Уточнить по каким реквизитам (ИНН, СНИЛС, Номер телефона, номер карты или счета) были зафиксированы подозрительные операции 3. Указать номер обращения (ЖАЛОБЫ) на основании которого было принято решение о внесении моих данных. 4. Скорректировать имеющуюся информацию, о том, что мои банковские реквизиты используются с целью осуществления переводов денежных средств без согласия клиента.5. Провести всестороннюю проверку и направить запрос Банк России об исключении моих данных из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента.Ответ попросил дать на электронную почту, указанную в обращении. Ответ мне отправили в банк клиент ( который заблокирован ) и Почтой России ( хотя просил отправить на электронную почту)Исходя из вышеизложенного и на основании письма ЦБ РФ от 26.08.25 № ИН-01-59/98, прошу дать мне ответ:1) какой перевод(ы) вызвал подозрения у банка и мои данные были переданы в базу данных ЦБ2) какие действия необходимы предпринять, чтобы банк отправил сведения на исключения меня из этого списка ЦБ.
Отсутствие ответа на обращение к банку
Добрый день. Есть ли какие-либо новости по аппеляции?
Не отвечают в поддержке
Заблокировали карту по подозрениям, все доказательства предоставил в чат и не отвечают, я предоставил все чеки с самозанятого на все поступления, что за дела
Вчера заблокировали карты после перевода
Вчера заблокировали счета и деньги на сбербанке после перевода за перепродажу кроссовок, хотелось бы получить доступ к своим деньгам и вернуть свои карты
ПАО «Сбербанк» приостановил операции по моему счету из-за необычного характера операций.
12.08.2025 я направил пояснения о доходах и расходах. 04.09.2025 подал претензию через сайт Банки.ру. Банк ответил рекомендацией вернуть деньги неизвестным отправителям. Официальный ответ Банк не предоставил, нарушив срок рассмотрения 15 рабочих дней (ФЗ №442-ФЗ). 1.Банк неправомерно требует от меня доказательств отсутствия претензий по переводам. Идентификация выгодоприобретателя — обязанность банка отправителя. Мои данные отсутствуют в базе переводов без согласия клиента, блокировка произведена по ФЗ №115-ФЗ, в связи с чем отсутствуют какие-либо жалобы в отношении меня. Нет никакой необходимости плательщикам по операциям писать заявления об отсутствии претензий к получателю, поскольку сам факт отсутствия жалоб говорит о том, что претензий к получателю нет. 2. Проведенные мною операции имеют все необходимые подтверждающие документы и не могут быть признанными незаконными. В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2024 №418-ФЗ цифровая валюта признается имуществом. С 1 января 2025 года доходы от цифровой валюты облагаются налогом. У меня, как физического лица, обязанность задекларировать свой доход путем подачи декларации по форме 3-НДФЛ установлена до 30.04.2026 г. Декларация по форме 3-НДФЛ подается один раз в год. Обязанность уплаты налога возложена до 15.07.2026 г. Таким образом, мною были осуществлены законные операции по передаче денежных средств, что подтверждается отсутствием жалоб, документами из обменных сервисов. Я осуществил продажу своего имущества (****) и имею право на получение денежных средств по сделке. Возврат денежных средств отправителям невозможен, так как посредством платформы невозможно произвести отмену сделки и перевести *** обратно на мой кошелек. Продажа внутриигровых предметов и получение вознаграждения от других игроков представляет собой законную деятельность, которая базируется на принципе свободы договора и регулируется нормами гражданского законодательства. В соответствии со статьёй 421 Гражданского кодекса Российской Федерации, граждане имеют право самостоятельно определять условия сделок, если они не противоречат закону. Статья 432 ГК РФ уточняет, что договор считается заключённым при достижении сторонами соглашения по существенным условиям. Это полностью соответствует практике добровольной купли-продажи цифровых объектов, включая внутриигровые предметы. На основании вышеизложенного прошу рассмотреть мое обращение №250812-7001-335753 и восстановить возможность использования счета.
Компроментация, которая взялась из неоткуда
6 октября 2025 года мои банковские карты были заблокированы без предварительного уведомления и объяснений, при этом в личном кабинете отображалась причина — «компрометация», что мне подтвердили по телефону службы поддержки по номеру 900.Ни сотрудники офиса, ни колл-центр не дали конкретных причин отказа, а на мои письменные запросы ответ отсутствует.Стоит отметить, что я не терял карты, не передавал данные третьим лицам и не информировал банк о каких-либо инцидентах, связанных с утерей или компрометацией. Личный кабинет банка оставался доступным все это время.Сейчас попытка оформить новую карту через мобильное приложение приводит к отказу с объяснением, что оформление невозможно в соответствии с правилами и условиями обслуживания дебетовых карт Сбербанка.Кроме того, у меня есть кредитная карта, которую банк также заблокировал, что затрудняет выполнение мной обязательств и ведет к финансовым сложностям. Сбербанк является моим основным банком, через который проходят все основные операции с деньгами — получение зарплаты, оплата услуг и покупки.Я считаю, что подобные действия банка незаконны и нарушают мои права. Согласно статье 452 Гражданского кодекса РФ, любые изменения условий договора должны оформляться в той же форме, в которой был заключен договор, — в моем случае это письменная форма с личным присутствием. Односторонняя блокировка счёта и карт дистанционно противоречит этим требованиям.По статье 451 ГК РФ банк обязан исходить из существенных обстоятельств, которые изменились или возникли после заключения договора, если это влияет на его исполнение. Однако мне не разъяснили, какие именно изменения привели к блокировке.В соответствии со статьей 845 ГК РФ банк должен принимать и зачислять средства на счет, выполнять распоряжения клиента о переводах и снятии. Сейчас я лишён возможности распоряжаться своими деньгами, а банк также блокирует попытки других лиц перевести деньги на мой счет, ссылаясь на возникший риск мошенничества, не предоставляя механизма подтверждения операций.Запрещено (пункт 3 статьи 845 ГК РФ) банку вводить ограничения и контролировать направления использования средств без законных оснований или условий договора.В своих действиях банк также нарушает общие принципы добросовестности и равенства сторон, закрепленные в статье 10 ГК РФ, а неоправданная блокировка может содержать признаки преступных деяний, например, в рамках статей 285 и 330 УК РФ.В связи с вышеизложенным я требую:немедленно провести проверку и прояснить правовые основания блокировки моих счетов и карт;снять все ограничения, включая разблокировку кредитной карты;восстановить возможность оформлять и перевыпускать карты через мобильное приложение и офисы банка;предоставить официальный ответ с обоснованием принятого решения.
Не могут снять арест со счета
В апреле 2024 был наложен арест судебным приставом в рамках ИПИп погашено, все закрыто, направлено постановление в банк и оно проигнорировано, направлено еще раз
, оно проигнорировано, направлено в третий раз и с ондого из двух счетов снято.спустя пару месяцев направлено еще раз, и не снято, и до сих пор снимаетсяпричем исполнительный сбор сняли, а основной арест нетподдрежка отписывается, кормит завтраками или отвечает по шаблонам
За что сотрудник горячий линии блокирует чат?
Хватит врать. Ничего вы не ответили. То, что вы называете ответом - не ответ, а отписка
Альфа-Банк - инициатор 161 ФЗ, хотя я даже не клиент банка (2 REQ-запроса от Альфа-Банка)
Информацию направил, ожидаю ответа.
Отказ в дистанционном обслуживании
Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, приостановлена ДБО вплоть до блокировки авторизации в Приложении Банка, тем самым ограничив возможность обратиться в Чате. С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. С первого дня блокировки мне в поддержке говорили что разблокировка невозможна и нет даже варианта подачи заявления на пересмотр решения. А сейчас тут вижу обращения, в ходе которым в виде лояльности к клиентам снимают данный вид блокировки.Ни одним своим действием я не нарушил условия договора. Перед блокировкой были переводы на большие суммы, но все они были в следствие трудного финансового положения и больших долгов, с которыми помогали мне мои родственники. Все пополнения были от моих родных, либо же зарплата.Теперь хочу тут попросить пересмотреть решение по моему аккаунту, тк еще молодой и только начинаю налаживать свою жизнь, любимый и самый удобный банк мне недоступен и хочется начать пользоваться им как раньше.
Не могу пользоваться услугами банка онлайн
Я обращаюсь к вам, так как у меня возникла проблема с доступом к моему банковскому счету. Я не понимаю, почему мой банк был заблокирован. Это вызывает у меня серьёзные беспокойства и неудобства.У меня в планах открыть собственный бизнес. Это для меня важный шаг, и я стремлюсь реализовать свои идеи и достичь успеха в выбранной сфере. Планирую уделить внимание всем аспектам, от разработки концепции до маркетинга и управления. Надеюсь на возможность получить поддержку и советы в этом начинании от «Сбербизнеса» ведь только у вас самые лучшие условия и возможность реализовать свою мечту в реальность.Надеюсь, что мой банковский счет будет разблокирован в ближайшее время. Я понимаю, что могла произойти какая-то ошибка, и буду благодарна за вашу помощь в решении данной проблемы.
Ипотечное кредитование
Добрый день! Загрузка всех документов произошла 2 недели назад.Срок рассмотрения указан до 5-ти дней.Менеджер в чатах не отвечает, заявки на обратный звонок игнорируются. Куда обращаться?Сделка в домклике до сих пор висит на шаге "загрузка докуМентов .
разъяснения по налоговым начислениям
Разве на ИИС была какая-то прибыль? где мне можно подробнее ознакомится с этими начислениями?
Не выплатили бонус по Реферальной программе из за ошибки сотрудника Банка
Добрый день.Я долгое время являлся Клиентом других Банков (Альфа и Сбер), но год назад оформил себе карту ВТБ, и остался очень доволен качестыом сервиса Вашего банка. Более того, перевел основные сбережения именно на накопительный счет ВТБ. Более того, я привел уже 4х (!) новых клиентов на Ваш Банк (Семью), по реферальной программе " Дебетовая карта для жизни"Суть:Сын, 14 лет получил паспорт, и попросил оформить ему банковскую карту и очень хотел модный у молодежи Т-Банк, Я настоял, что это должен быть только ВТБ, и более того, ему начислят 1000р по реферальной программе и я отдам ему еще и ту 1000р которую переведут мне за привлечение. Мы все оформили из моего приложения и 18 августа приехали вместе в отделение около м. Бульвр Дмитрия Донского для получения карты. При оформлении карты, мы сказали менеджеру, что реферальный бонус важен для нас и ОН, по собственной инициативе, как он сказал, "чтоб наверняка" сделал повторную заявку на выдачу карты, по сути продублировав уже имеющуюся. Мы забрали карту, сын в течении нескольких дней сделал покупки на 5000р необходимые для условия акции и мы ждали бонус 1000+1000р. Но почему то в моем приложении стали фигуртровать 2 заявки на выдачу карты .В сентября в чате своего приложения ВТБ я поинтересовался, когда выплалят бонус, и мне ответили, что все условия выполнены, ждите. Вчера, я повторно поинтересовался, когда будет выплата, на что оператор мне ответила,.что Продкт по заявке так и НЕ ВЫДАН, а срок на то чтобы потратить 5000р для активации бонуса уже прошел и положеный бонус получить уже не возможно!!!!Жалоба!Являясь клиентом Банка, мы сделали все корректно и правильно, сбой очевидно произошел на стороне ВТБ, думаю, что менеджер выдающий нам карту пррявил непрофессианолизм при выдаче продукта, а оператор чата НЕ предупредил, что, что то не так, когда еще было время это исправить.В связи с вышеизложенным, прошу провезти техниеские корректировки по нашей реферальной программе и выплатить положенные бонусы, в противном случае, сильно разочаровавшись качеством обслуживания ВТБ, переключимся всей семьей ( 4 клиента ВТБ) , на обслуживания в Конкурентные банки, с максимальфым афишированием, как с нами "обошлись" в ВТБ. Но верю, что Вы решите мою проблему, выплатите ПОЛОЖЕННЫЙ БОНУС, еще раз доказав, что ВТБ лучший Банк в РФ.
Оплата кредита за умершего родственника
Добрый день! После смерти родственника ко мне (как наследнику) перешли его кредитные обязательства. Хочу оплатить половину от каждого кредита (остальное оплатит второй наследник). В отделении банка мне сказали, что я могу оплатить только текущие платежи по кредитам. Для оплаты большей суммы требуется подать обращение в банк. Обращение подали, но срок рассмотрения - 25.10.2025. Можно как-то ускорить процесс? Банк начисляет пени, и каждый день суммы становятся больше.
Заблокировали карту
А как мне отследить ход закрытия счета? Есть номер заявления?
Как восстановить счёт в банке
Вчера перестала работать карта сбербанка зашла в сбер онлайн исчез счёт и карта зарплатная звонила оператору не видят так же мою карту завтра иду в отделение где открывали карту дальше в прокуратуру потому что мы второй день сидим без денег и даже продукты не можем купить
Безобразие в вашем банке
Мне нужна выписка по счету за сентябрь 2025 года. В отделении на гражданском констант отправляет звонить на горячую линию, так как слишком занят, а на горячей линии никто не отвечает предоставьте выписку по счету !!!!
Отдел Привилегия не предоставляет документы
Привилегия уже третью неделю не может мне дать документы для предоставления в налоговую, хотя все документы в ВТБ по принципу поглощения банка открытиеследующим шагом буду писать официально какомунибудь директору втб и отзывы на разных платформах
Снятия ограничения со счетов
Все так же жду вашего ответа !
Отвратительное отношение дом клик
уже более 2х недель не можем выйти на сделку по продаже квартиры, в связи с тем что по одобренной заявке на ипотеку не могут рассмотреть объект недвижимости дом, ссылаясь на большую загруженность, перезваниванивают не раньше чем через сутки, иногда приходится по 3 дня ждать звонка или ответа в чате, чтоб получить ответ на 1 вопрос, часть документов проверят и опять ничего не делают по 2-3 дня, сегодня наконец то документы проверили и тишина, объект на рассмотрение не взяли, оценку объекта оплатили и сделали 19.09.2025года через сбербанк, договор купли продажи оплатили, покупатель по квартире уже не хочет ждать, продавец дома хочет продать другим людям, получается могут сорваться 2 сделки и зря потраченное время, деньги и нервы, никто никаких мер не предпринимает, ответ на все один ждите, большая загруженность. На вопрос сколько ждать, ответ один большая загруженность.
У меня была копилка. Хотела по окончанию перевести в другой банк деньги , на более выгодный вклад . При выводе денег с копилки заблокировали карту , это ладно , бывает и в других банках . Но! при моем появлении в офисе для разблокировки карты мене
У меня была копилка. Хотела по окончанию перевести в другой банк деньги , на более выгодный вклад . При выводе денег с копилки заблокировали карту , это ладно , бывает и в других банках . Но! при моем появлении в офисе для разблокировки карты менеджер в вызвал МИЛИЦИЮ, которая взяла у меня отпечатки пальцев!!! и заявление , что я это действительно я и хочу сделать перевод !! Это вообще где такое видано!!!! Это как банк НЕ ХОЧЕТ отдавать мне мои же деньги !!!Неизвестно когда разблокируют карту и перевод !! На горячей линии всемннеджеры говорят разную информацию !!!! Никому не советую связываться с Совкомбанком !!!!! У меня была копилка. Хотела по окончанию перевести в другой банк деньги , на более выгодный вклад . При выводе денег с копилки заблокировали карту , это ладно , бывает и в других банках . Но! при моем появлении в офисе для разблокировки карты менеджер в вызвал МИЛИЦИЮ, которая взяла у меня отпечатки пальцев!!! и заявление , что я это действительно я и хочу сделать перевод !! Это вообще где такое видано!!!! Это как банк НЕ ХОЧЕТ отдавать мне мои же деньги !!!Неизвестно когда разблокируют карту и перевод !! На горячей линии всемннеджеры говорят разную информацию !!!! Никому не советую связываться с Совкомбанком !!!!! У меня была копилка. Хотела по окончанию перевести в другой банк деньги , на более выгодный вклад . При выводе денег с копилки заблокировали карту , это ладно , бывает и в других банках . Но! при моем появлении в офисе для разблокировки карты менеджер в вызвал МИЛИЦИЮ, которая взяла у меня отпечатки пальцев!!! и заявление , что я это действительно я и хочу сделать перевод !! Это вообще где такое видано!!!! Это как банк НЕ ХОЧЕТ отдавать мне мои же деньги !!!Неизвестно когда разблокируют карту и перевод !! На горячей линии всемннеджеры говорят разную информацию !!!! Никому не советую связываться с Совкомбанком !!!!!
Оскорбили, не выдали мои деньги с моего счета по решению Арбитражного суда, нарушили ФЗ, соответственно. Почему такие сотрудники у вас есть? Ведь раньше обходились без таких?
Г. Москва, филиал банка на Рождественской 29. Оскорбили, не обслужили, не выдали положенную мне по закону сумму, предложили поехать в другой ближайший город, там снять свою зарплату. Переводили разговор на посторонние темы, не касающиеся данной операции. Когда сотрудники за столом (к которым почему то нельзя брать талон - только на словах обращаться) вошли в ступор от неумения контактировать с клиентом, выбежала заспанная женщина, представилась Луизой Фаритовной ( по нерускости имени и нарочитой невнятности произношения представившейся, могу указать неверно, далее - Луиза Ф.), видимо, считающая себя очень ушлой, и прячущая взгляд от своей неправоты и потому же переходящая в беседе к оскорблениям, которых сама не замечает, прося их повторить - то есть хамское поведение у данного персонала считается нормой. Служба поддержки с проблемой не справилась, только обещала зафиксировать обращение и извинилась за сотрудников. А сотрудники весело улыбались моей беседе со службой поддержки, ради такого дела удерживали клиентов за столами - не работали. А я осталась без средств к существованию вместе с сыном-инвалидом на ближайшие дни по вине сотрудников банка. Поведение сотрудника если считатся нормальным в ВТБ - считаю это позором нации, недопустимым. Если не передумаю и найду время, займусь вопросом плотнее - беседа частично записана на диктофон с предупреждением сотрудников перед записью. Стоит, наверно, надо объяснить сотрудникам, что они не имеют право указывать как распоряжаться клиенту своими личными предметами - я пришла за получением своих денег, которые обязан банк был выдать, а не выслушивать заспанные пожелания Луизы Ф. по типу "не хочется чтоб меня записывали", частично с ней я беседу провела и объяснила, что человек вправе распоряжаться своим телефоном, как своей одеждой, обувью, трусами и т.д. Мне показалось, она близка к пониманию этого, надо просто еще раз ей об этом сказать. Вишенкой на глупом и хамском поведении Луизы Ф. была фраза "Всё! Уходите отсюда. Я сейчас вызову полицию!" Мне очень стало интересно, и я долго еще сидела в офисе, ожидая эту самую полицию - мне для обращения в суд очень не доставало этого момента. Но конечно не вызвала , чем подтвердила, что закон нарушили (не выдали денег по постановлению суда и оскорбили) умышленно, из чего можно делать вывод о обыденности преступной составляющей деятельности данного сотрудника. Конечно, я могу ошибаться, что закон нарушается знаемо - возможно,бедолага Луиза Ф впервые столкнулась с таким рабочим моментов - тогда надо обучать персонал наверно, раз не могут два слова связать без возмутительных прямых оскорблений - возможно, стоит организовать курсы обучения русскому языку для сотрудников на Рождественской 29. Да, в церковь тоже не мешало бы им сходить, через дорогу как раз. Надеюсь, что завтра в другом отделении не наткнусь на такую же бредовую позицию банка и получу положенное мне.
Почему Т-Банк не ценит лояльных клиентов?
Я - активный и лояльный клиент Т-Банка. Пользуюсь вашими картами, вкладами и переводами, всегда рекомендовал банк друзьям и коллегам за качественный сервис. И мне вдвойне обидно, что в ответ банк не проявляет ко мне такой же лояльности.Недавно в приложении я случайно оформил платную подписку T-Premium. Я осознал ошибку практически сразу и в тот же день написал в поддержку с вежливой просьбой отменить списание, так как услуга мне не нужна и я ею не пользовался - не применял никакие привилегии. В ответ я получил шаблонный отказ со ссылкой на тарифы. У меня простой вопрос: почему для клиента, который доверяет вам свои финансы и рекомендует всем ваш банк, нельзя сделать шаг навстречу?Я не прошу подарков, я прошу вернуть деньги за услугу, которой не пользовался и которую оформил по ошибке. Мне очень жаль, что Т-Банк готов потерять лояльного клиента ради суммы подписки. Вы теряете не просто деньги, а доверие.
Разблокировали по 161 Фз все банки, кроме Сбера
Здравствуйте!Ожидаю!
Не снимают арест со счета
В апреле 2024 был наложен арест судебным приставом в рамках ИПИп погашено, все закрыто, направлено постановление в банк и оно проигнорировано, направлено еще раз , оно проигнорировано, направлено в третий раз и с ондого из двух счетов снято.спустя пару месяцев направлено еще раз, и не снято, и до сих пор снимаетсяпричем исполнительный сбор сняли, а основной арест нетподдрежка отписывается, кормит завтраками или отвечает по шаблонам
Блокировка по 115 ФЗ самозанятого
Здравствуйте!В офисе банка мне отказали в выдаче наличных на основании 115ФЗ уже второй раз, несмотря на предоставленные заявления и пояснения о происхождении доходов. Какие мои дальнейшие действия? Отказ уже оспаривал.
Банк отказывает в выдаче карты
сбербанк отказывает выдать карту согласно условиям выпуска под пунктом 3.3 до этого была блокировка по 115-ому федеральному закону ,однако 11.09.2025 банк снял ограничения. Я пришел в банк,подписал документы с заполнением паспортных данных,родитель подписал согласие. И именно когда мне уже должны были выдать карту операция отклонена. Почему-то блокировка была выдана бессрочно. Тоесть без указания срока. Как объяснили на 900 хоть завтра хоть никогда. Можно ли куда нибудь писать,чтобы не приходить как мне предложили каждый месяц в банк с мамой.
Бегите с этого банка
Всем доброго времени суток, хочу так сказать выговориться и заодно отговорить других людей пользоваться этим банком. Я являюсь премиум клиентом данного банка, особо притензий не было так как и проблем не было, но тут в какой то момент прилетает какой долг от приставов, ну ок, я его оплачиваю на Госуслугах - вроде бы проблема решена, потом раз и банк блокирует сумму на счету? Думаю ну ок, вот у меня есть чек, вот скрин с Госуслуг, все ок и проблема быстро должна быть решена - но нет, специалист говорит что чек не является документом? - ну ок, прошу дать старшего специалиста, дают такого же, решать твой вопрос мы не будем и вообще - твои деньги, не твои.... Вот это прикол подумал я 😏. Так что Господа и Даммы , не советую вам связываться с этим днищем, которые плевать хотели на клиентов, отстаивать их права и прочее, и это напомню ПРЕМИУМ. Боюсь представить что происходит с обычными клиентами этого недобанка 😂. Вообщем закрывайте там счета и переходите в другие банки.
Комиссия за снятие наличных
06 октября 2025 г. снял наличные 610 тысяч рублей. Списалась больше. Прошу вернуть комиссию, так как у меня есть вклады на сумму более 30 тысяч рублей.
Карта Alfa Only – компенсация 5000 руб / мес в аэропортах МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?
Хочу поделиться собственным опытом, дорогие друзья.Альфой пользуюсь уже лет 7, зарплатный клиент, перевёл сюда своих родственников и некоторых друзей. И чем мне нравился банк – это своей клиентоориентированностью. Но то, что происходит сейчас это просто треш.Моя история) Пару лет назад на работе пришли сотрудники Альфы с презентацией карты Alfa Only, главная её фишка в том, что ежемесячно тебе как зарплатному клиенту даётся 2 проходки в бизнес зал аэропорта или возможность сходить в ресторан аэропорта на 5 тыс рублей. Летаю я не так часто, но пару раз в год – приятный бонус.Заявленная механика работы акции следующая: платишь с карты Alfa Only в ресторане аэропорта > в приложении выбираешь операцию > проводишь корректировку.Но угадайте что? Из 4 посещений разных кафе операция в приложении не появилась ни разу.В работе с банками у меня уже выработался определенный паттерн – вижу акцию, делаю скрин, потому что, если потом ты пишешь в техподдержку, что какой-то кешбек не прошёл - требуют показать условия акции.И что обычно говорят, когда пишешь через пару дней, когда у тебя не проходит кешбек? «Всё в порядке, ждите 10 числа следующего месяца, всё начислим, а если не начислим – приходите снова»Так вот и с этой акций у меня алгоритм похожий: делаю фото посадочного талона и чека в ресторане, жду несколько дней, пока операция отразится в приложении, если не отражается - пишу в поддержку, специалисты запрашивают фото посадочного и чека и проводят ручную корректировку.Да, не удобно, хотелось бы процесс автоматизировать, но вариант рабочий. Но тут происходит самое интересное.23 сентября отпуск в Египет, зашли с женой в кафе в аэропорту Екатеринбурга, тратим 5 тыс. Я фоткаю чек, посадочный, по прилёту в Египет как появился вайфай ежедневно начинаю мониторить, когда появится операция в приложении. Она не появляется (я не удивлён 😊). Специально дожидаюсь начала следующего месяца, чтобы специалисты техподдержки не просили дождаться окончания расчётного периода и провели ручную корректировку как обычно.НО… срок на корректировку вышел, говорят мне специалисты поддержки - деньги вернуть не получится.Я в шоке) Но у меня же карта с 5 тыс. компенсацией на рестораны в аэропорту, я не потратил лимит и операция так не появилась в приложении?Официальный ответ банка по ссылке: https://postimg.cc/7JGK7btHОказывается, условия в марте этого года изменились и теперь это работает вот так.Но для чего это сделано?По обычным категориям кешбека и акциям до 10 числа следующего месяца - НЕ писать, по ресторанам наоборот - писать только до 30 числа этого месяца.Мне кажется, чтобы запутать невнимательных клиентов. Ладно я ещё продвинутый пользователь (п31), а как в этом разобраться нашим родителям?Вот и думайте.Не обеднею, но очень, очень неприятно.
Бегите с этого банка
Это круто, что вы слепо выполняете чье-то требование, но факт того что вы забили на клиента - это не отменяет, вы не пытаетесь решить вопрос клиента, даже после предоставления обоснований. В первую очередь - это не ваши деньги, понимаете? Зачем вы нужны? Почему тот же ЮниКредит, как то решает вопрос? А вы нет? И какую лояльность вы еще ждете?
Не могу пользоваться картами из-за блокировки
Добрый вечер! Я попала в сложную ситуацию — мой личный кабинет Сбербанка оказался заблокирован. Регулярно использовала его для онлайн-оплат и расчетов с картой. Однако мне в один момент сообщили о блокировке, и причина осталась мне непонятной. Прошу откликнуться на мою просьбу и помочь с этой проблемой. Хочу снова стать клиентом банка.
Прошу обратить внимание и помочь с решением проблемы
Приветствую! У меня возникла проблема: по непонятной причине все мои карты и счета в Сбербанке заблокированы. Когда я обращался в банк, не смог получить четкого ответа о причине блокировки. Я живу в небольшом городе, где выбор банков ограничен, и Сбер – единственный подходящий вариант. Я планировал использовать его для получения заработной оплаты. Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой ситуации! Предоставлю всю необходимую информацию.
Заблокировали карты и не дают открыть новые
Не понимаю на каком основании произошла блокировка. Что я нарушил? Если нужны какие-то пояснения, я всё готов предоставить, считаю что блокировка произошла без основания
Данные не синхронизируются
По моему часовому поясу должен был смениться расчетный период в 00:00, но не сменился
Сотрудник не знает почему так произошло, он сообщил что совкомбанк контора в которой непойми как все работает
Я с ним категорически не согласен. Но почему расчптный период не сменился? Скриншот емтт в чате, рассмотрите
Взяли за услугу сберправо
Здравствуйте, сегодня моя мама открывала себе новую карту. Сотрудник банка сказал, что обязательно надо оплатить сберправо, иначе карта не будет работать. Моя мама толком не поняла, за какую услугу она оплатила. Подскажите, пожалуйста, теперь обязательно надо оплачивать 3500 рублей, чтобы работала карта? В итоге мы не поняли, зачем и для чего мы оплатили эту услугу? Сотрудник сказал, что теперь, перед тем как открывать карту, обязательно надо оплачивать услугу.
Отказывают в обращении и жалобе.
Перевели мои счета без моего разрешения из Росбанк, списывают комиссию, начал пользоваться сделал пару переводов на 2-3тр со своего счета в другом банке, заблокировали счёт по 115 фз просто так, не возвращают деньги, отказывают с жалобами и обращениями.Отказыают во всем и продолжают списывать комиссию, при том что всё заблокировано и я не пользуюсь услугами.
Получаю каждый месяц алименты и столкнулся с неудобной для меня блокировкой
Отправил на почту
Ограничили доступ в Яндекс Пэй
Здравствуйте, ограничили доступ в Яндекс Пэй. Как можно по скорее решить данную проблему? На счету 10.000р. Деньги были отложены для очень важного дела и нужны мне в кратчайшие сроки. Очень не приятная ситуация...
Заблокировали все карты в личном кабинете
Здраствуйте, отправил вам на почту!
Обязательство, хочу пользоваться честно банком.
ну что
Снять ограничения со счета.
1
Здравствуте, заблокировали сбербанк!!!!
и что мне делать?
Блокировка ни за что! Помогите пожалуйста
направил вам на почту полное обоснование с указанием фио
Пропали карты, что делать?
Здравствуйте, пропали все карты в сбербанке, обращалась в сбербанк офис никто не может помочь, без обоснования отказывают мне, я нуждаюсь в вашей помощи, так как мне не обходимо получить доступ к картам, подруга посоветовала написать в банки ру, так как ей помогли, карта нужна для оплаты личных покупок, очень хоче пользоваться вашим банком с новой функцией оплаты через приложение, прошу помочь
Лохотрон и хамство
Вводите в заблуждение. Обещаете карту с бесплатным снятием наличных и рассрочкой 10 месяцев. По факту в банке приходится сидеть ждать пока соизволят принять, хотя никого нет. И сотрудников тоже нет. Сотрудник разговаривает по хамски как будто я к ней домой пришла. Я ей говорю, зачем вы обещаете 10 месяцев рассрочки и бесплатное снятие наличных, а она мне отвечает, я вам вообще ничего не обещала. Я ей говорю о том, что я с ней разговариваю, как с представителем банке, а не домой к ней пришла. Она дальше продолжает хамить. Потом сидела минут 10 молча уткнувшись в свой телефон и с кем то переписывалась. Вот уж действительно совковый банк. Больше никогда не обращусь. С таким хамством я еще не сталкивалась никогда. Мерзкая сотрудница
Блокировка счета по ошибке
А что не так с платежами в адрес Лайма? Я переводил деньги на свой брокерский счёт, копию договора я вам присылал.
Требуют вернуть неначисленную комиссию за снятие денежных средств
Добрый день, в данном банке я открыл вклад на сумму до 1,8 млн. Деньги были зачислены путем перевода с ВТБДенежные средства не пролежали 30 дней.Через 15 дней, при досрочном закрытии договора, деньги были сняты, причем комиссию не начислили.После нескольких дней, сотрудник банка связался со мной с требованием вернуть на счет сумму начисленной комиссии (которую отменил сам же сотрудник)По тарифам банка, комиссия правомерна, что в таком случае делать клиенту
Добрый день! Не берут объект на Домклике на рассмотрение уже неделю
Просьба в приоритетном порядке решить вопрос!!! Намерена писать выше! Сроки для кого поставлены?!
Домклик не отвечает
Здравствуйте, 25 сентября прикрепили все необходимые документы для выдачи ипотеки в домклик и после этого тишина. На горячей линии отвечают, что ничем помочь не могут, тк они консультируют только по уже выданной ипотеке. Говорят, что оставили заявку на звонок и менеджер сам перезвонит, но никто не перезванивает. Оставляли обращения, писали в чат, но результатов нет. Мы не можем выйти на сделку. Не понятно взял в работу банк заявку или нет. Продавец со своей стороны также пытался дозвониться, но результата нет, никто не перезванивает, в чате ответа нет. У продавца горят сроки. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией. В отдел заботы также направлено обращение.
Кредитные каникулы по №276-ФЗ
Здравствуйте. Обратилась в службу поддержки с заявлением о предоставлении кредитных каникул по №276-ФЗ. В заявлении указала, что данным законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО предоставление каких-либо справок (справку о самозанятости приложила). Однако, поддержка требует предоставления "справки о доходах и суммах налога физического лица (ранее 2-НДФЛ) или 3-НДФЛ. В ней должны быть указаны данные о доходе за последние 12 месяцев, начиная с предыдущего". На каком основании, если законом данное требование не предусмотрено? и как решить данный вопрос?
Заблокировали карту при переводе
Разочаровалась в озоне..Вчера приехала в Санкт-Петербург с семьёй на экскурсию(Сами из Тюменской обл)..Захотела дочери купить ноутбук через Авито..Приехала по адресу.Нужно было продавцу отправить деньги на Сбербанк ..При попытке перевода 20500 рублей озон мне просто заблокировал карту.Система пишет что через 72 часа вам ответят..А почему всего 72 часа не 72 дня? А? Система пишет что нужно будет отправить информацию о происхождении средств..Не понимаю зачем? Они же видят последние мои операции о зачислении..Самое интересное когда вносишь сумму на карту, банк не интересуется о происхождении средств...Называется заноси побольше, мы подождём , как захотим , заблокируем..Как я понимаю начинается со стороны банка просто вынос мозга..Понятно что не умеют отличать мошенника от порядочного человека..Очень долго пользовалась услугами этого банка , о чём сейчас пожалела..Даже в случае разблокировки карты больше озоном пользоваться не буду..Рисковать не хочется.... Буду писать на всех ресурсах которые только есть..Пусть люди знают что представляет из себя озон банк и не попадают в такую ситуацию..
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
на почте у меня только "Вы можете прочитать ответ по адресу:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/855140/?a=b". в самой поддержке мне сказали что ответ ЦБ который я им представила - не подходит, якобы я должна заставить цб рф дать ответ в такой форме, в какой хочет банк, иначе никакого диалоге не будет. еще предложили посудиться с цб рф. а что на счет закона от 26 августа, который обязывает банк дать разъяснения о том, почему сбербанк инициатор?
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БАНК ДОМ.РФ" 23.06.2025 Текущий счет Открыт
Личный Кабинет Налогоплательщика
23.06.2025
Текущий счет
Открыт
Не могу досрочно погасить кредит
Уже два раза подавал заявление на досрочное погашение. Ответным письмом пришло подтверждение, что дата согласована, но погашение не происходит. Техподдержка предлагает снова подать заявку. Сумма для досрочного погашения каждый раз растёт.
Сдача в аренду ипотечной квартиры
Добрый день. Уточните, пожалуйста, нужно ли от вас получать согласование на сдачу в аренду ипотечной квартиры? Какой тогда процесс оформления разрешения? Особенно интересно идет ли у вас согласование паспортных данных арендатора? Или просто подается заявка на разрешение данных на аренду в целом?
Сдача в аренду ипотечной квартиры
Добрый день. Уточните, пожалуйста, нужно ли от вас получать согласование на сдачу в аренду ипотечной квартиры? Какой тогда процесс оформления разрешения? Особенно интересно идет ли у вас согласование паспортных данных арендатора? Или просто подается заявка на разрешение данных на аренду в целом?
Сбербанк не проверяет документы на квартиру , дом клик молчит
Я продаю квартиру, покупателю одобрена ипотека, 25.09.2025 загрузили все необходимые документы для сделки, но их не проверяют и не отвечают не в чате, не на звонки, никто нам не перезванивает. Полное бездействие, не написать руководителю нельзя, в поддержке Сбера отправляют в дом клик. Мы рассчитаем тоже время, но бездействие дом клика затянулось так, что у нас срывается соединитьс следущая сделка и мы теряем задаток.
Здравствуйте! Как добавить скриншот в свой отзыв?
Здравствуйте! Как добавить скриншот в свой отзыв?
Здравствуйте сегодня 7 октября по карте 1099 ВТБ банка произошло списание средств 23200 другим лицом который перевел деньги в ПСБ почему все так произошло дайте ответ
Здравствуйте сегодня произошло списание средств в сумме 23200 с ВТБ банк посторонним лицом в офисе заблокировал карту 1099 который перевел деньги себе в ПСБ банк в обращении CR-156873631 все указано
Срыв сделки по ипотеке, не корректный срок перевода транша
Добрый день! Напомню, что сделка под угрозой срыва! Необходимо оперативно продлить скрок перевода транша. При оформлении сделки в 2023 году все стороны (банк, застройщик) сообщили, что ориентируемся на срок по ДДУ - 30 сентября 2025 года. Со своей стороны я обратилась в банк вовремя для перевода транша, но по неизвестным причинам сроки со стороны Сбербанка не были соблюдены. Также не было никакого уведомления от банка по срокам перевода, что сроки расходятся, и в целом по этой проблеме мне не дали ответ и до сих пор никто не связался. Просьба дать ответ и оперативно продлить скрок перевода транша.
Карта не разблокирована
Добрый день! До сих пор так карта и не разблокирована! Мною банк были представлены требуемые документы 2-ндфл, справка по расходам и пополнениям карты за последние полгода в количестве 7 станиц печатного текста! В ответ банк предложил ДВАЖДЫ предоставить документы, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЛИЦАМИ, КОТОРЫЕ МНЕ ПЕРЕВОДИЛИ ДЕНЬГИ И С ЛИЦАМИ, КОТОРЫМ Я ПЕРЕВОДИЛА ДЕНЬГИ!!! Вы что совсем там гоните, извиняюсь за выражение? В каком законе написано, что я должна заключать договора на перевод мне денег за продажу овощей со своего огорода, за долги, которые мне возвращают или просто за подарок девушке сына? Прошу дать официальный ответ! Так как такое ощущение, что везде отвечает бот!!!
Банк не снимает обременение с ипотеки
Не снято обремените с ипотеки, идет уже 17 рабочий день, из обещанных 15. В Росреестре просят номер КУВД, банк этот номер не дает. Готовится следующая сделка, очень торопимся.
Мне заблокировали карту на всегда. За что и почему?
Здравствуйте я обратилась в офис на что мне сказали точно такую же информацию как и ранее.Попробую решить вопрос с вами вы хотя бы общаетесь.А не просто посылаете.Частота сделок обусловлена тем, что в указанный период осуществлялся переезд в другой город, и необходимо было быстро реализовать имущество.Родители попросили меня заняться продажей вещей, поэтому я размещала объявления и вела переписку с покупателями.
Заблокирован счет и карта. Перевыпуск невозможен. Причин для блокировки не вижу
Добрый день! Я отпарвил данные. Мне так и не ответили. Это безобразие. Как вообще можно блокировать карту не связавшись с владельцем? Тем более, у меня не списывались деньги, а наоборот, деньги поступали на карту. Срочности не было.
Заблокировали карту.
Здравствуйте, хочу закрыть счёт в Вашем банке, остаток денежных средств прошу перевести на предоставленные мною реквизиты другого банка.
Госключ подтверждение личности
Определите часы работы управляющего для подтверждения личности в отделении Большая Семеновская 27 - совещаться час с 11 до 12 - если только он подтверждает личность - недопустимо
07.10.2025
Жалоба на коммуникацию банка с клиентами
Добрый день!
Прошу рассмотреть жалобу в отношении бездействий со стороны сотрудника компании Ш-в И.А.
В чате мне сообщили, что данный сотрудник занимается индивидуальным рассмотрением моих договоров. На горячей линии сообщили что он самостоятельно со мной свяжется для дальнейшего взаимодействия по моему делу.
Сотрудник недоступен по предоставленным номерам телефона (896****50). Связаться с ним по моим вопросам невозможно.
Телефон постоянно занят или он меня сбрасывает. Я пытаюсь донести информацию до сотрудника и до банка, о том что у меня идет процедура банкротства. Номер дела А07-28726/2025, и о том что будет суд 31.10.2025 года. Банк абсолютно игнорирует меня и эту информацию.
Для чего мне дан этот специалист, с которым невозможно связаться и предоставить информацию?
Я звоню в рабочее время сотрудника, график мне так же предоставил чат банка.
Я прошу чтобы со иной связался сотрудник банка. С которым я могу обсудить вопросы касаемо моих договоров.
Примите меры или я буду писать жалобу в ЦБ или прокуратуру.
Вчера заблокировали карты после перевода
прислал вам на почту
Как мне пользоваться сбербанком?
помогите пожалуйста в приложении банка написало "ваши карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания" ? в чём причина блокировки и могу ли я продолжить пользоваться банком??
Как связаться с менеджером на домклик?
А никак не связаться. Отвечает исключительно автоответчик. Менеджер не перезванивает. Личный кабинет в Домклик мертвый, чат молчит. Полная неизвестность. Продавец нервничает. Хотелось бы выйти на сделку. А я сделать ничего не могу и к кому бежать не знаю. Нежно люблю Сбербанк, но что происходит сейчас не понимаю.
Из-за Т-Банка остаемся на улице
Уже почти месяц Т-Банк не может провести сделку по ипотеке. Сотрудники не знают процессов, такое ощущение, что придумывают находу, чтобы заткнуть дыры. Работают исключительно по скриптам, голову не включают. За один только месяц мы увидели:- менеджера, который перепутал ипотеку с потребительским кредитом и ввел в заблуждение- менеджер, который пришел устанавливать приложение для электронной подписи и застрял на 3,5 часа, потому что впервые видит приложение,- менеджера, который не может подгрузить ДКП, из-за чего сроки сдвигаются, а мы, как продавцы, не успеваем купить другую квартиру и, скорее всего, останемся на улице со всем скарбом вещей.Банк заманивает низкими ставками, но внутри продукт такой сырой, что даже стыдно за ребят. Сбер и Альфа, какими бы ни были, процессы настроили, ошибок почти нет. А ипотека в Т-Банке -- одна большая ошибка. Вы экономите деньги, но оставляете здоровье.Крайне не рекомендую.
Не возможно добиться справедливости!
Здравствуйте.
Я никогда не думала, что придётся писать сюда, но других способов добиться ответа просто нет.
С июля 2025 года Альфа-Банк заблокировал мои счета по 161-ФЗ. Причина — перевод 189 000 ₽, полученный мной по договору займа. Деньги были прозрачные, я всё перевела дальше на свой же счёт в Сбербанке, никаких обналов, никаких серых схем. Все подтверждения у меня есть, я их уже восьмой раз носила в офис и дважды писала заявления от руки.
Но что я получаю в ответ?
— «Найдите третье лицо, которое отправило вам перевод, и принесите от него бумагу, что претензий нет». 🤦♀️
Серьёзно? Это человек, с которым у меня никогда не было никаких отношений. Как я могу на него выйти? А если это вообще мошенник? Банк требует от меня заведомо невыполнимого.
И что в итоге?
👉 Мне звонят контрагентам и говорят, что я мошенница.
👉 Мой бизнес как ИП парализован, я не могу получать оплату.
👉 Я осталась без нормального дохода, а у меня двое детей, которых нужно содержать.
Я честно отдала деньги в долг, мне вернули в *****, я легально вывела через биржу и получила перевод. Я налогоплательщик, никогда не имела проблем с законом. И вдруг банк в один момент превратил меня в «опасного клиента», испортил мою репутацию и просто загнал в угол.
Сейчас мне предлагают только одно — закрыть счета и уйти. Но я хочу чётко понимать: если я закрою счёт, снимут ли с меня ограничения в базе ЦБ? Или же банк и дальше будет держать меня в чёрном списке, только уже «без претензий»?
Я устала ходить по кругу: ЦБ отправляет к Альфе, Альфа — обратно в ЦБ. А я живой человек, у меня семья, работа, обязательства. Я не мошенница, я жертва схемы, но никто не хочет это признать.
Альфа-Банк, я требую честного ответа и человеческого отношения.
Как войти в личный кабинет
Не хочу пользоваться видеосвязью для идентификации. Это можно сделать через Госуслуги?
Реструктуризация кредита ВТБ
Уважаемый А.Л.!
Обращаюсь к Вам в связи с критической финансовой ситуацией, сложившейся у наших компаний, которая угрожает дальнейшей возможности исполнения обязательств по кредитным соглашениям, заключенным с Банком ВТБ (ПАО).
Нами были заключены следующие кредитные соглашения:
1.***
2.***
В конце 2024 года в связи с ухудшением экономической конъюнктуры, ростом затрат и снижением платежеспособности наших контрагентов мы столкнулись с временными финансовыми трудностями, которые не позволили нам в полном объеме исполнять обязательства по указанным кредитным соглашениям. 09.04.2025 г. подписали протокол встречи в котором был новый график погашения с уменьшением срока кредита. В банковской программе график не изменился, в БКИ информация о просрочке не снята, что мешает нашей работе с контрагентами и банками по рефинансированию задолженности в ПАО ВТБ. Мы неоднократно обращались в Ваш банк с просьбой о реструктуризации задолженности, в том числе с предоставлением дополнительного обеспечения, однако получили официальный отказ от заместителя начальника управления по работе с залоговыми активами и урегулирования задолженности (исх. от 19.06.2025).
Мы уверены, что при предоставлении нам возможности реструктуризации кредитов (увеличение срока, предоставление кредитных каникул) мы сможем восстановить платёжеспособность и полностью выполнить все обязательства перед Банком. Готовы предоставить дополнительный залог промышленное предприятие стоимостью более 100 млн. рублей. Наша компания является добросовестным заёмщиком и работодателем (на заводе работает более 50 человек), имела положительную кредитную историю и намерена продолжать работу на рынке. Мы готовы предоставить все необходимые документы, подтверждающие наше финансовое состояние, а также правоустанавливающие документы на дополнительное обеспечение по кредитам.
Просим Вас лично вмешаться в ситуацию и дать поручение рассмотреть возможность реструктуризации наших кредитных обязательств. Мы уверены, что конструктивный диалог позволит найти взаимовыгодное решение и сохранить наши долгосрочные партнёрские отношения.
Готовы обсудить любые варианты сотрудничества и предоставить дополнительную информацию в кратчайшие сроки.
С уважением
Не принимают электронные документы заверенные Усиленной ЭЦП
У меня есть дебетовая карта с арестами от ФССП , написал заявление в ФССП на сохранение прожиточного минимума, пристав по всем 3-м ИП согласовал сохранение.Банк не принимает документы из ЕПГУ ссылаясь на ФЗ 229 ст.13 п.4 , хотя он гласит :4. Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего, а в случае направления исполнительного документа в форме электронного документа он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.Требуют оригинал с подписью пристава и печатью ФССП!Данные документы в PDF подписанны Услиной цифровой подписью приравниваются к оригиналам, документы заверенные местным МФЦ к обработке не принимают, что нарушает предписание ФЗ.В данный момент написал заявление от физ. лица на основание ФЗ 229 Ст.8 п.6
Банк отказывает в рефинансировании
Столкнулся с кейсом: не могу рефинансировать действующие протреб. кредиты в Сбербанк Онлайн ,т.е. мне как клиенту доступна вкладка "Снизить платёж" в рамках которой система производит поиск кредитовДОСТУПНЫХ для рефинансирования и далее выдаёт итоговый результат (Список кредитов). Однако после того как я выбираю из этого списка необходимые мне кредиты и направляю заявку приходит отказ! Т.е. мне мой же Банк не позволяет снизить ежемесячную сумму платежа по кредитным обязательствам да еще и таким не логичным способом: показывает сначала клиенту, что ему эта опция доступна и тут же отказывает. Получается единственный способ снизить долговую нагрузку это уйти в другой Банк и получить рефинансирование там?При обращении в ЧАТ поддержки мне предоставлен ответ, цитирую:Нам очень приятно, что вы доверились нашему Банку и выбрали нас для решения своих финансовых задач.Однако в настоящее время банк не может одобрить кредит на рефинасирование. Причина связана с рядом критериев, установленных внутренней политикой банка.возникает вопрос: а что это за внутренняя политика Банка, которая направлена против интересов клиента?
Запрос на снятие блокировки с аккаунта и восстановление сотрудничества
Уважаемые представители Сбербанка! Добрый день! На протяжении шести месяцев я пытаюсь снять блокировку с моего аккаунта в вашем банке, но, к сожалению, пока безуспешно. Позвольте пояснить ситуацию и выразить искреннее желание урегулировать вопрос для продолжения сотрудничества. Являясь индивидуальным предпринимателем, я переводил денежные средства с расчетных счетов на личный счет. На момент приобретения автомобиля я снимал наличные, предоставив в банк все необходимые документы, включая выписки, договор купли-продажи и другие подтверждающие материалы. Было подано несколько заявлений (около пяти) на снятие блокировки, однако ни одно из них не привело к положительному результату. Я осознаю, что допустил ошибку, не соблюдая новые правила банка, что и привело к блокировке. Приношу свои искренние извинения за несоблюдение условий и признаю свою ответственность. На данный момент я полностью ознакомлен с правилами и готов их соблюдать. Прошу вас повторно рассмотреть возможность снятия блокировки с моего аккаунта, чтобы я мог продолжить пользоваться услугами Сбербанка как физическое и юридическое лицо. В частности, мне необходимо открыть расчетный счет для ведения бизнеса, что в настоящее время затруднено из-за действующих ограничений. Я высоко ценю многолетнее сотрудничество с вашим банком и хотел бы продолжить использовать ваши услуги, так как условия банка полностью соответствуют моим потребностям для ведения предпринимательской деятельности.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк Прошу решить мой вопрос , либо предоставьте документы об отказе выпуска карт и я буду дальше действовать с центробанком или другими инстанциями. Буду признателен за оперативное рассмотрение моего обращения.
Негативный опыт по накопительному счету
Хочу поделиться негативным опытом обслуживания в ОЗОН Банке.
ОЗОН Банк по накопительному счету на минимальный остаток в течение расчётного периода без уведомления в одностороннем порядке уменьшил ставку ПОСЕРЕДИНЕ расчетного периода через неделю после снижения ключевой ставки.
Важно отметить, что в Условиях открытия накопительного счета, Общих положениях Клиентских правил, размещенных на сайте ОЗОН Банка, отсутствует упоминание о праве банка на одностороннее снижение (изменение) процентной ставки по накопительному счету.
Как правило, при снижении ключевой ставки ЦБ РФ банк может принять решение об изменении ставки по накопительному счету, но это делается в начале расчетного периода, а никак не посередине. Иначе банк ставит своего клиента в безвыходное положение - либо остаток периода хранить деньги под не выгодный процент, либо забирать деньги, но тогда терять проценты за прошедший период (у меня – 2 недели).
Важно отметить, что ОЗОН Банк открыл мне накопительный счет по ставке 16,5% уже после снижения ключевой ставки ЦБ. И только через неделю в одностороннем порядке без уведомления снизил ставку.
У меня есть и были накопительные счета в нескольких других банках. Никто, никогда не менял ставку посередине расчетного периода. Только исключительно по его окончанию, чтобы у клиента была возможность принять решение о пролонгации либо закрытии счета.
Кроме того, у ОЗОН Банка очень странный подход к определению начала расчетного периода. Он не совпадает с календарным месяцем. У меня с 10-го числа, у сына – с 20-го. И поменять дату начала расчетного периода возможности нет. Такое впечатление, что это сделано специально, чтобы запутать.
Овердрафт доступ к лимиту
Доступный лимит есть а доступа нет уже с 01.10.25 г
Запрос на снятие блокировки с аккаунта и восстановление сотрудничества
Уважаемые представители Альфа-Банка!Добрый день! На протяжении шести месяцев я пытаюсь восстановить обслуживание моего аккаунта в вашем банке, но, к сожалению, пока безуспешно. Хочу разъяснить ситуацию и выразить желание продолжить сотрудничество с вашим банком.Я являюсь индивидуальным предпринимателем и имею расчетный счет в Альфа-Банке. После блокировки моей дебетовой карты я столкнулся с трудностями в использовании расчетного счета, что вызывает у меня серьезные неудобства. Я высоко ценю условия, предоставляемые вашим банком, и не хотел бы закрывать расчетный счет, так как считаю ваши услуги одними из лучших для ведения моей предпринимательской деятельности.Я признаю свою ошибку, связанную с несоблюдением правил обслуживания банковских карт. На момент блокировки я осуществлял переводы с расчетных счетов на личный счет для покупки автомобиля, чтобы избежать комиссий. Осознаю, что это нарушение, и приношу свои искренние извинения. Впредь обязуюсь строго соблюдать все правила и условия обслуживания Альфа-Банка.Прошу вас рассмотреть возможность снятия блокировки с моей дебетовой карты и восстановления полного доступа к услугам банка, включая использование расчетного счета. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО СбербанкПрошу решить мой вопрос , либо предоставьте документы об отказе выпуска карт и я буду дальше действовать с центробанком или другими инстанциями.Буду благодарен за оперативное рассмотрение моего обращения.
Отказ в дистанционном обслуживании
А могу ли уточнить по какой операции возникли вопросы? может я могу предоставить документы. Тк в мошенничестве никогда не был замешан
Почему удерживают мои деньги без причины?
4 раз хожу в отделение банка. 4 октября пришла в отделение по адресу г.Москва, ул. Академика янгеля 2 чтобы закрыть счет и получить в кассе свой остаток средств по счету. Сказали деньги будут заказаны на 7 октября приходите получайте. Сегодня прихожу говорят что выдать не можем сначала нудноьоазблокировать счет, ожидайте звонка со службы безопасности. Никто естественно не звонит. Так продолжается уже с 30 сентября. В какие отделения захожу говорят да заказывайте наличные приезжайте такого то числа. Приезжаю говорят не отдадим деньги ожидайте звонка от службы безопасности. Что за произвол? Почему вы не отдаете мне мои же деньги?
Банк нарушает мои законные права и не решает вопрос отписываясь ответами
Мною в марте 2023 года была полностью погашена ипотека кредитный договор 623/1464-0001818 от 18.12.2017 в рамках дела А65-2823/2022 о банкротстве моего бывшего супруга, поручителем которого я являлась. Арбитражный суд Республики Татарстан 04.04.2023 определил исключить требование ПАО "Банк ВТБ" в размере 1776576,65 из реестра требований кредиторов и исключить залоговое имущество из конкурсной массы как полностью погашенное единственное жилье. По прошествии 2,5 лет, несмотря на многочисленные запросы и претензии, в банке ВТБ ПАО по данному кредитному договору числится задолженность, а с залогового имущества не снят арест и обременение. Банк ВТБ (ПАО) нарушил законодательство не выполнив предписание Арбитражного суда, не реагирует на обращения продлевая сроки, вчера я была вынуждена устроить голодную забастовку, находилась в банке весь рабочий день, до этого я и мой бывший супруг обращались ко всем исполнителям, но мне просто принесли извинения и сказали ждать еще, это беспредел!!! ВОССТАНОВИТЕ МОИ ПРАВА! НАЧНИТЕ УЖЕ РАБОТАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ! меня не пускают к руководителю!!! Я сижу в центральном офисе и меня просто кормят словами успокойтесь и уходите все в работе!!!
Здравствуйте! Тридцатого сентября меня уведомили, что мои карты заблокированы и их невозможно восстановить.
Я активно пользовался Сбербанком, оплачивал покупки в магазинах, такси, общественном транспорте, снимал наличные, думал об открытии кредитной карты, принимать и отправлять переводы друзьям и родственникам, в дальнейшем получать зарплату, тратить бонусы спасибо, оплачивать аренду квартиры. Но прошло пару месяцев активоного пользования и мои карты заблокировали. Чтобы и дальше пользоваться удобным для меня банком, готов предоствить всю нужную информацию
Почему меня не хотят разблокировать?
Заблокировали мой счёт, предоставила все необходимые документы, но все равно бесполезно! Я давно пользуюсь банком, оплачиваю покупки он Лайн и офлайн, получаю деньги на карту от клиентов, т.к являюсь самозанятой. В чём проблема?!
Заблокированы карты
Здравствуйте, я писал свой вопрос по поводу заблокированных счетов и карт, когда будет ответ?
Хищение содержимого банковской ячейки (ИБС) в банке ВТБ
19 июля 2024 г. я, заключил Договор 18291907240020345 с банком ВТБ в лице Дополнительный офис «Планерный» в г. Москве Филиала 7701о пользовании индивидуальным банковским сейфом (ИБС N45)27 сентября с.г. выяснилось, что договор расторгнут в одностороннем порядке, не поставив меня в известность, со стороны ВТБ в связи с тем, что Дополнительный офис «Планерный» находившийся на ул. Планерная, 7 переехал на ул. Планерная, 12, в котором нет банковского хранилища.Все обращения через чат онлайн-приложения, обращения через страницу банки.ру , через т: 8 800 100-24-24, 1000, а также посещения отделения на ул. Планерная, 12, чтобы узнать, где находится содержимое в результатов не дали. Никто не располагает информацией, что случилось и куда пропало содержимое ячейки.Через чат-онлайн было зарегистрировано обращения CR-15652813 от 30 сентября с.г. Но ни какого ответа не приходит. Полный информационный вакуум на сегодняшний день.Где содержимое ячейки? За 10 дней банк ВТБ не в состоянии ответить на данный вопрос.
Заявление о разблокировке доступа к мобильному банку и счетам в связи с ложным срабатыванием системы безопасности
отправил, проверьте пожалуйста
3000 р за перевод пенсии не начислили
В начале июня пришла в отделение втб по адресу НижнийНовгород, мещерский бульвар 7, чтобы перевести пенсию за 3 тысячи р. Мне пообещали что 3000 р получите в августе, посде того, как пенсия придет в втб. Сегодня пошла в банк. девушка сказала, что Вам неположено, так как этой услуги в июне не было. После этого все девушки оставили свои места и ушли, дальше говорить было нескем. Прошу вас разобраться в этом вопросе.
Неактивный клиент банка.
Несколько лет назад лично являлся в отделение банка ВТБ (Дзержинский р-н Волгограда), закрывал счета, прекращал ДБО и обработку ПД. Закрытие было достаточно объемным, настолько, что управляющая отделением сама к выходу проводила...
До сегодняшнего дня все было тихо.
И вот звонок от банка ВТБ с номера *****, что у меня скоро срок уплаты кредита. Причем звонок на номер, который никогда и никак не фигурировал в документах с ВТБ.
Дозваниваюсь до оператора, выясняю следующее:
- Я продолжаю числиться как клиент банка ВТБ, тлько неактивный.
Номер телефона (на который звонили с номера *****) не мой, а некоего другого клиента банка ВТБ. На самом то деле номер конечно мой, оформлен на меня, легально, легальнее некуда.
Вот и вопросы - как мне расторгнуть ДБО с ВТБ чтобы никак не числиться, никаким клиентом? Подозреваю что только смерть разлучит нас?
Как мне доказать, что номер телефона - мой? Чтобы от меня отстали, ибо понимаю, что это только начало, если тот товарищь, который как то ухитрился указать мой номер телефона, не станет платить кредит...
Заблокировали счета!
По неизвестным причинам заблокировали счета, в том числе кредитную карту. Обращалась в отделение, причину объяснить не могут. Звонила на горячую линию - тоже ничего не знают. В офисе составили обращение, пришел ответ:Снежана Анатольевна, мы рассмотрели ваше обращение №2510067000941526 от 06.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR7995 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк Изучила условия по ссылке, в данном пункте вообще про какое-то социальное обслуживание. На каком основании блокируют счета без объяснения причин, и как их разблокировать? В таком случае я также могу не оплачивать кредитную карту без объяснения причин? Долгое время являюсь вашим клиентом, удивительно такон отношение. Можно же хотя бы пояснить причины и как-то попытаться решить вопрос???