Озон ввел ограничения на аккаунт, не дает оформлять заказы. Как разблокировать аккаунт?
Добрый день, Варвара!
У меня заблокирован аккаунт на Озоне.
Мой аккаунт был создан в 2011 году, пользовалась им регулярно. Была оформлена карта Озон банка. При оформлении очередного заказа Озон неожиданно ввел ограничения на мой аккаунт, ограничил меня в оформлении заказов, по сути лишив меня возможности пользоваться маркетплейсом.
При попытке входа в аккаунт я вижу сообщение "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки."
По сути отсутствует возможность создать заказ после оформления и заполнения всех вопросов: выбора пункта доставки, выбора оплаты картой Озон банка и т.д.
Обращение в службу поддержки не дало положительных результатов. Техподдержка дает формализованный ответ про действующие на моем аккаунте ограничения в определённых действиях, связанные с безопасностью, а также технического характера.
Предложений и вариантов по дальнейшей разблокировке аккаунта, а также сроках блокировки от поддержки не происходит.
В связи с чем произошла блокировка аккаунта не сообщают.
Прошу разблокировать аккаунт либо подсказать, что нужно сделать для его разблокировки.
Очень рассчитываю на помощь в решении моего вопроса. Заранее благодарен.
С уважением,
Как дозвониться в дом клик
Здравствуйте в течение недели не могу дозвониться в дом клик . Нет ответа и в чате и на обратные звонки и на жалобу роководителю. Что делать ? Хотели завтра провести сделку и сделать брачный договор а квартира до сих пор до конца не проверена
Как добиться вразумительного ответа?
Почему нет конкретного ответа на поставленный мной вопрос? Как могли уйти деньги с моего счета и без моего согласия. Почему одни отписки. Прошу разобраться и дать точный ответ в чем меня подозревают и почему заблокированы мои счета.
Столкнулся с необоснованной блокировкой Сбербанка
куда я могу отправить пояснение ?
Как открыть вклад онлайн
Здравствуйте,при открытии вклада,наличные купюры в банкомат ложить,три миллиона примет банкомат?в нашем городе нет офиса банка,а банкоматы есть..
Есть проблема - нет решения.
Добрый день!уже накипело, руки дошли до отзыва. была подписка сбер, и категория "оплата улыбкой". В один день совершила 2 платежа улыбкой. Но бонусы начисленны не были. Написала об этом в поддержку, на что получила ответ "начислим в течении 5 дней". пришли ли бонусы?нет!прошло почти две недели. это вопрос уже принципиальности. написала сегодня снова в поддержку, на что ушли уточнять и прошло больше часа - ответа нет, сообщения не добавляются.полдержка работает просто "отлично"... на неделе у меня будет выходной - закрою все счета и карты в данном банке! Надоело! плюсов Нет, одно разбирательство.назвается: если нервы лишние - становитесь клиентом Сбербанка 💪🏼все скрины подтверждения у меня есть! однозначно "обманул" банк!
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
У меня уже есть ответ от ЦБ РФ, инициатор Сбер, информацию мне дали - обратиться в Сбер. что нужно делать дальше?
Заблокировали доступ к ЛК (ну и соответственно ко всем деньгам)
Заблокировали доступ к ЛК. 1) Обещали рассказать о причине в чате, но не говорят (скриншот 1).2) на вопросы о моих нарушениях тоже не отвечают (скриншот 2).3) на закрытие счёта и возврт денег, требуют так же селфи с паспортом. Хотя ни телефон не терялся с приложением, ни номер не менялся ... ничего. А сама беда в том что бы доехать до паспорта, нужны деньги, доступ к которым у меня отобрали. Собственно вопрос, и что мне теперь делать обращаться в МВД или ЦБРФ. Без нарушений с моей строны, лишили меня возможности ... да всех возможностей.
Блокировка счета из за перевода от себя
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в ситуации.Моя мама (близкий родственник) перевела мне деньги со своего счёта в Сбербанке — сначала 75 000 ₽ напрямую на мой счёт в Альфа-Банке, потом оставшуюся сумму она отправила мне на Сбер, а я уже перевёл себе на Альфу. Деньги предназначались для покупки автомобиля.После этого мой счёт в Альфа-Банке был заблокирован. В поддержке сказали, что единственный вариант — закрытие счёта с переводом остатка в другой банк. Возможность снять наличные в отделении не предложили, и никаких документов, подтверждающих происхождение средств, у меня не запросили.Хотелось бы понять, почему счёт заблокировали окончательно, почему нельзя просто предоставить документы и снять деньги наличными, и на каком основании решение — только закрывать счёт.Так как приложение альфабанка так же было заблокировано, других данных предоставить не могу.
Номер вашего обращения — 68e67cf83472126c1a308cf8
Добрый вечер, простите за эмоциональность. До документов тоже надо ехать 500 верст, что без денег проблематично. А после знакомства с условиями "сейва", каждая капейка держалась на нём, на карте если больше 1000 рублей - уже считалось "упущенной копейкой". По резервной втб карте такая же ситуация. Ну наличкой ещё наверное 1000 наберётся. И всё. За весь день, у меня были 4 оплаты транспорта 22,35,35 и 22. Днём перевод физ лицу РФ 2000 рублей. И одна покупка в магазине хлеба за 48 рублей уже вечером, после которой мне и заблокировали ЛК. p.s. у меня была аналогичная ситуация с ВТБ, но там хотя бы перевод был на 100, после чего я и ушёл от них к яндексу. Ну тут же вообще мрак на ровном месте, и ни подъехать ни позвонить.
верните деньги альфа
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/712635/продолжение ситуации. В итоге я в пятый раз ездил в банк, написал все заявления. Мне вывели деньги с комиссией, естественно сказав при этом что закрыли все счета. Ведь напомню не закрыв счета-вы отказывались возвращать мне деньги. Я был уверен что все счета закрыты. Но через неделю мне пришли деньги на "закрытый" счет. Спустя несколько месяцев я все таки добрался до банка и попросил вывести мне эти деньги. Но получил ответ что счет у меня оказывается не закрыт.И за вывод надо заплатить 15% ! 15 мать его процентов! За ваш косяк, вашу ошибку , ведь это вы не закрыли мне счет! Разберитесь уже пожалуйста в своем бардаке! И верните мне мои деньги без своих грабительских комиссий.Ведь это ваш косяк что вы 4 раза звали меня в офис и не закрыли счет!
08.10.2025
Почему банк не дает выводить деньги?
6.10.2025 около 18:00 по мск я закрыл все свои вклады и хотел вывести деньги СЕБЕ на сбербанк через СБП, перевод не прошел и в приложении высветилось "Отклонили и проверяем операцию. Свяжемся по смс или позвоним... Если с вами не связались...попробуйте повторить операцию", по рекомендации из чата поддержки подождал 15 мин и повторил еще раз, опять не прошло. По просьбе из чата подержки сделать скриншот попытлся перевести снова, паеревод не прошел, оператор чата прислал мне ссылку на звонок в банк из приложения, я позвонил, оператор в звонке начал задавать вопросы и с тех пор у меня пропал доступ в приложение, тк они его заблокировали.Далее в течение 5 или 6 часов я общался с абсолютно некомпетентными сотрудниками, каждому приходилось пересказывать проблему, а один из них назвал меня USERNAME. Все их рекомендации и слова оказывались неправдой. Вот примеры:1) вам позвонят или придет смс - мне пришлось потратить больше тысячи рублей на звонки из-за границы чтобы объяснить поддержке что входящие тоже могут быть платными и если не получилось дозвониться надо попробовать еще раз и вообще учитывать разные ситуации, почему клиент должен тратить деньги на то чтобы вы смогли до него дозвониться? Сделайте звонки через приложение при заблокированном лк, это такая проблема?2) попробуйте перевести через 15 минут, должно получиться - ни разу не помог этот совет3) если сотрудники безопасности вам не дозвонились один раз, то вы больше никак не сможете оставить заявку на звонок повторно, только пешком идти в банк - после того как сотрудник узнал что я заграницей и не могу прийти в банк, он предложил оставить заявку повторно, а до этого он чем думал? Клиент должен докладывать о своем местоположении?4) вас уже идетифицировали и сняли блокировку, переводы должны проходить - они не проходили 5) ваш лк заблокирован, но вы можете перевести деньги с карты на карту через alfaportal.ru- полный бред сотрудника поддержки, это сделать было нельзя6) у вас блокировка на 24 часа, вы не сможете вывести деньги в течение 24 часов - я вывел большую часть примерно через 6-7 часов после блокировки и остаток под утро (прошло сильно меньше 24 часов)7) служба безопасности дозвонится до вас, даже если вы заграницей и на счету телефона нет денег, звонок пройдет - он не прошел8) компенсации в вашем случае не предусмотрены - на следующий день сотрудник поддержки предложил компенсировать покупку на 500 рублейЭто все что удалось вспомнить. Итого: 1150 рублей на звонки в банк + 6 часов жизни чтобы забрать свои деньги. После этого прекрасного опыта и повторного обращения банк предложил компенсировать мне 500 рублей. Кроме того что предложенная сумма больше похожа на оскорбление, насколько по вашему нужно быть адекватным чтобы совершать покупки через ваш банк, после того как вы не отдавали клиенту его деньги в течение 6 часов? Дозвониться вам на след день уже не смог.
08.10.2025
Как за ошибки сотрудников банка расплачивается потребитель
Совершил покупки на озон 1 октября 2025 года с помощью карты яндекс пей. После покупки был отображен кешбек за две покупки на озоне 21 и 786 баллов плюса. Спустя 7 дней банк выясняется решил задним числом без уведомлений откатить кешбек до 8 и 314 баллов. Решаю написать в поддержку что за ситуация, сами же предоставили столько и в тихую отняли его. Выясняется что баллы были начислены по ошибке. Их ошибке и поэтому отняли в соответствии с пунктом 2.12. Прочитав этот пункт, да там написано что банк в праве отнять баллы за злоупотребление системой и ошибки. Вот только ньюанс в том что слово праве означает не обязаны, то есть не подразумевает применения данного решения ко всем случаям. А подразумеват рассмотрения каждого случая индивидуально и решать кто виноват, и кто должен понести наказания. А в данном случая получается вместо назакания отвественного на техническую составляющую их баллов ничего не несет, а страдает рядовой потребитель, которому этот банк заявил о кешбеке выплатил его, а затем просто отнял.Являюсь пользователем более 6 банков, и такой случай вижу впервые, все банки выплачивали копейка в копейку чего заявляли. Доверие к банку очень сильно подорвалось, получается они могут преподнести что угодно, а потом отнять. Удобно...
Неделю заблокировна карта, сколько ещё ждать?
Первого октября мне заблокировали карту , составили обращение - предоставила документы- разблокировали 3 октября. После разблокировки переводила себе деньги заблокировали снова. Принесла документы- пришло сообщение, что разблокировали. На деле карта не работает, все еще заблокирована. Составили очередное обращение. Сказали ситуация будет решена в течение дня. Жду до сих пор. Ситуация тянется 8 день. Нервы на пределе
Обратился В ОТП вопрос мой не могут решить
Здравствуйте обратился в ОТП банк хожу туда полтора меся в НБКИ висит чужой паспорт сходил к ним попросил что бы они убрали до сих пор неубрали удруг друга спрашивают как что делать разберитесь пожалуйста с ними как они вапще там работают адрес гор Казань Декабристов 85Б
Наплевательское отношение к клиентам. Добиться внятных аргументированных ответов и помощи в решении очень острого вопроса невозможно.
Здравствуйте. Я пытаюсь написать отвратительный отзыв, но система направляет меня на вас. Суть вопроса в следующем. Я 07.10.2025 года решил положить на карту вашего банка довольно крупную сумму денег, и в дальнейшем пользоваться картой вашего банка (насмотревшись рекламы - дурак, жизнь меня ничему не учит). Так как банкоматов вашего банка в том населенном пункте где я нахожусь не было я (как и указано на вашем сайте) положил деньги на свою карту Озон банка в банкомате ВТБ. Банкомат деньги исправно взял а вот потом выдал что данная сумма 290000 руб. удержана банком, отдал мне карту и отправил на горячую линию. Позвонив на горячую линию ВТБ я был послан в Озон банк. Ваш оператор приняла обращение и тишина. Сегодня я получил ответ что запрос в ВТБ отправлен. Час пытался добиться реквизитов (номер и точное время отправки запроса из Озон банка в ВТБ) запроса что бы завтра с юристом проехать в офис ВТБ. Но ваши "миньёны" (по другому их не хочу называть) с упорством продолжали слать мне стандартные ответы. Дело в том что я проживаю во Владивостоке а сейчас нахожусь и пытался положить все свои деньги в Хосте (Сочи). Соответственно я второй день сижу в чужом городе без денег. Я пытался объяснить это вашим операторам, но видимо им глубоко плевать на всех, в том числе и на репутацию вашего банка, кроме себя. На этот счёт есть старая поговорка — "один довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых". Вы тратите миллионы на рекламу а здесь дело не стоит выеденного яйца, ну не хотят ваши сотрудники работать - я же прошу, сообщите реквизиты переписки с ВТБ, я их сам размотаю. Так как я, в отсутствие денег, сижу у добрых людей и заняться мне совершенно нечем торжественно обещаю испортить репутацию где возможно (все интернет ресурсы, друзья блогеры с как минимум 3 млн. подписчиков в общем на четверых и т.д.). А затем не пожалею времени и найду кому предьявить услуги юриста и ущерб. Номер моего обращения 65362794, от 07.10.2025г. Ответы при звонках поверьте на слово, а переписка в чате через приложение у меня есть. На этом все. Разрешите откланяться. А.С.ГригорьевP/S И да, ВТБ если не нашли время на меня (а с ними такая же переписка и звонки), точно найдут время на ответы прокуратуре. По вам наверное так же какого то вашего сотрудника загружу ответами (ну раз мне сложно ответить развернуто). Понимаю что все это ерунда, но время ваших сотрудников потрачу, гораздо большее, заметьте, чем потребовалось бы на помощь мне.
Отвратительное отношение к клиентам.
Здравствуйте. Суть вопроса в следующем. Я 07.10.2025 года решил положить на карту Озон банка в банкомате вашего банка довольно крупную сумму денег. Банкомат деньги исправно взял а вот потом выдал что данная сумма 290000 руб. удержана банком, отдал мне карту и отправил на горячую линию. Позвонив на горячую линию ВТБ я был послан в Озон банк. Позвонив в Озон банк я был послан в ВТБ, так как деньги остались в банке ВТБ. Я начал звонить на горячую линию ВТБ, но ваши "миньёны" (по другому их не хочу называть) с упорством продолжали озвучивать мне стандартные ответы. Ну ладно, думаю я, поеду в офис банка. Зайдя в банк, я описал свою ситуацию, и то что остался в чужом городе без денег. Попросил встречи с кем то, кто может мне внятно объяснить какие предпринимаются шаги и когда я смогу понять где зависли мои деньги. Девочка сбегала к начальнице и прибежав выдала, у начальника сейчас клиенты, я сказал что буду ждать сколько потребуется. Но затем вообще анекдот, через 10 мин. спрашиваю сколько нужно подождать, девочка побежала пошепталась с женщиной, посматривая на меня и прибежав выдала: «НАЧАЛЬНИКА СЕЙЧАС НЕТ НА МЕСТЕ». Я беру талон, сажусь за стол и девушка работник составляет вместе со мной обращение. Сегодня приходит ответ: ... деньги не вернем, обращайтесь в Озон. Звоню, прошу дать развернутый ответ (обращение CR-15697149 от 08/10/2025), деньги не вернем потому что со ссылкой на законы и т.д. РФ. Дело в том что я проживаю во Владивостоке а сейчас нахожусь и пытался положить все свои деньги в Хосте (Сочи). Соответственно я второй день сижу в чужом городе без денег. Я пытался объяснить это вашим операторам и в офисе, но видимо им глубоко плевать на всех, в том числе и на репутацию вашего банка, кроме себя. На этот счёт есть старая поговорка — "один довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых". Вы тратите миллионы на рекламу а здесь дело не стоит выеденного яйца, ну не хотят ваши сотрудники работать - я же прошу, ответьте аргументировано (что деньги ушли на Озон банк тогда то, номер транзакции такой то) а я уже размотаю с юристом Озон. Так как я в отсутствие денег, сижу у добрых людей и заняться мне совершенно нечем торжественно обещаю испортить репутацию где возможно (все интернет ресурсы, друзья блогеры с как минимум 3 млн. подписчиков в общем на четверых и т.д.). А затем не пожалею времени и найду кому предъявить услуги юриста и ущерб. Номер моего первого обращения CR - 15688535, от 07.10.2025г. (там все подробно расписано). Дополнительный офис на Московской г.Сочи, ул.Московская,5. Был я там в районе 16 часов 07.10.2025гP/S И да, Озон банк если не нашли время на меня (а с ними такая же переписка и звонки), точно найдут время на ответы прокуратуре. По вам наверное так же какого то вашего сотрудника загружу ответами (ну раз мне сложно ответить развернуто). Понимаю что все это ерунда, но время ваших сотрудников потрачу, гораздо большее заметьте, чем потребовалось бы на помощь мне.
Ошибка в выпуске карты
Здравствуйте, год назад мне выдали 115 фз я разблокировал по обязательству 115 ФЗ но мне дали компрометация, я могу заказать карту , но забрать не могу выдает ошибку , что в таких ситуациях делать? Возможно разблокировать ? Или снять компрометацию? Писал в центральный банк России , сказали это навсегда , мне реально заблокировали навсегда , сотрудники в Сбербанке утверждают что могут снять через пол года , что делать подскажите ?
Развод на деньги. Физическая карта
Мне случайно перевели денежные средства на мой счёт в ВТБ. Физической карты у меня не было, доступа к личному кабинету тоже. Я обратилась в отделение банка, чтобы снять сумму.Сотрудник сообщил, что через кассу действует комиссия 1000 рублей (при том, что на счёте находилось всего 5000 рублей). Естественно, я отказалась. Далее мне сказали, что единственный вариант — оформить физическую карту и получить доступ в личный кабинет.Однако, по словам сотрудника, выпустить карту без платёжного стикера невозможно, такова «политика банка». Стоимость — 199 рублей. Я дважды уточнила, можно ли оформить бесплатную физическую карту, но получила ответ, что бесплатной является только зарплатная карта либо карта, оформленная в рамках корпоративных договоров. То есть выбора фактически не было — я согласилась.Процесс занял более 30 минут, что само по себе довольно долго для обычного выпуска карты. После завершения я обнаружила, что списанная сумма оказалась больше 200 рублей. На мой вопрос, куда делись остальные средства, сотрудник ответил: «Это на благотворительность в поддержку СВО».При этом заранее меня об этом не уведомили, и своего согласия на перевод я не давала. Почему сотрудник без моего ведома распорядился моими средствами — для меня остаётся вопросом.Кроме того, по итогам визита я обнаружила, что на моё имя был открыт накопительный счёт, о котором также не шло речи и разрешения я не давала.Позже, обратившись на горячую линию ВТБ, я узнала, что физическую карту можно было оформить без платёжного стикера и без дополнительной платы.После такого опыта я решила закрыть все счета и больше не пользоваться услугами данного банка.
Запрос на снятие блокировки с аккаунта и восстановление сотрудничества
если я предоставлю всё то что в моих силах на данный момент, то сможете продолжить работу по моему вопросу?
Неделю "специалисты исправляют" списание бонусов
Вы мне это неделю пишете. Ахинея и брехня. КОГДА будет опция возвращена? Вы вообще её отрубили на Маркете?
Запрос на снятие блокировки с аккаунта и восстановление сотрудничества
Уважаемые представители Сбербанка! Добрый день! На протяжении шести месяцев я пытаюсь снять блокировку с моего аккаунта в вашем банке, но, к сожалению, пока безуспешно. Позвольте пояснить ситуацию и выразить искреннее желание урегулировать вопрос для продолжения сотрудничества. Являясь индивидуальным предпринимателем, я переводил денежные средства с расчетных счетов на личный счет. На момент приобретения автомобиля я снимал наличные, предоставив в банк все необходимые документы, включая выписки, договор купли-продажи и другие подтверждающие материалы. Было подано несколько заявлений (около пяти) на снятие блокировки, однако ни одно из них не привело к положительному результату. Я осознаю, что допустил ошибку, не соблюдая новые правила банка, что и привело к блокировке. Приношу свои искренние извинения за несоблюдение условий и признаю свою ответственность. На данный момент я полностью ознакомлен с правилами и готов их соблюдать. Прошу вас повторно рассмотреть возможность снятия блокировки с моего аккаунта, чтобы я мог продолжить пользоваться услугами Сбербанка как физическое и юридическое лицо. В частности, мне необходимо открыть расчетный счет для ведения бизнеса, что в настоящее время затруднено из-за действующих ограничений. Я высоко ценю многолетнее сотрудничество с вашим банком и хотел бы продолжить использовать ваши услуги, так как условия банка полностью соответствуют моим потребностям для ведения предпринимательской деятельности.
Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.Прошу решить мой вопрос , либо предоставьте документы об отказе выпуска карт и я буду дальше действовать с центробанком или другими инстанциями. Буду признателен за оперативное рассмотрение моего обращения.
Ограничение на карте и счетах
01.10.2025 обратилась в офис банка втб в г. Ярославле на ул. Комсомольской по вопросу оплаты стоимости объекта недвижимости по договору долевого участия. В окне мне было предложено открыть дебетовую карту, положить на нее наличку и оплатить ею объект сделки. После выпуска карты и зачисления на нее денег на счете сразу же повисло ограничение (не приставы). Проблему обещали решить в течение от 3 до 5 рабочих дней. Сегодня уже 9е число, проблема не решена, деньги зависли. Верните деньги!
Потребительский кредит
Скажите обязан ли работник банка информировать зарплатрого клиента о возможных рисках при отказе от предложенных условий кредита, и о дополнительных услугах? Сколько есть времени у клиента подумать о предложении о принятии условий банка.
Блокировка по 115 ФЗ самозанятого
Как мне предоставить скриншоты и чеки. Могу ли я в банке отправить их куда-то. если распечатать - будет плохо видно
Захожу в приложение, ввожу пароль верный, но я вижу «Пожалуйста, попробуйте еще раз»
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Захожу в приложение, ввожу верный пароль, считывается фейс айди, но зайти не получается, вижу "Пожалуйста, попробуйте еще раз"
09.10.2025
Заблокировали карту в сбере
В августе месяце заблокировали карту и личный кабинет по 115 фзПереводы осуществлялись на счета букмекерских контор и связаны они лишь с моими личными увлечениями. Эти операции не имеют никакого отношения к незаконной деятельности. Средства поступали от работодателя, с которых 13% уходит в налог гос-ва. Справку 2-НДФЛ я предоставлял, а также выписки по счетам. Было создано 3 обращения и банк отказывает мне в разблокировке не предоставляя чего-либо в виде пояснений, все необходимые документы, обьяснения и прочее я предоставил
У банка серьёзные финансовые проблемы. Включили блок на переводы по СБП
3 дня пытаюсь перевести небольшую сумму денег в другой банк по спб. 3 дня не приходят смс для перевода. Переключить на push уведомления невозможно так как тоже нужно чтобы у банка работала система смс-уведомлений. Сегодня надо платить за жкх и идти к врачу. Деньги перевести не могу. Банк проблему игнорирует и обещает решить её через 15 дней. Техподдержка как фильме Тупой еще тупее. Очевидно что банк-банкрот и пора срочно забирать деньги так как такие игрища это напрямую подтверждают! Советую не иметь с ними дело. Полный отстой и непрофессионализм. Сегодня буду писать в полицию, прокуратуру, цб и администрацию президента чтобы обратили внимание на мошенников.
Как разблокировать или снять ограничения с карты по условиям банка
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанк. Этой картой я пользуюсь с 2016 года. Все было хорошо. 07.10.2025 мне её заблокировали согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Мы с менеджером в отделении банка написали обращение, но мне и здесь отказали, ссылаясь на п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Помогите пожалуйста разобраться, я люблю данный банк и не хочу его лишаться. Я не понимаю, с чем связана данная блокировка. Но 06.10.2025 я перевела со своего OZON Банка сумму в размере 45 707 р на карту сбербанка. На следующий день я решила снять деньги и положить в копилку, но не смогла, так как пришло уведомление о блокировки карты. Я не понимаю, я же делала перевод через свои счета, почему тогда так произошло.... Еще есть одна догадка, так как в июле 2025 года я вышла замуж, у меня изменилась фамилия. Дание в сбербанке я изменила совсем недавно, но на самой карте (на пластике) осталась девичья фамилия, может, это из-за этого? Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос, я вас очень прошу!!!! Я ничего такого не сделала, чтобы лищаться обслуживания в сбербанке, я очень хочу восстановить доступ, перевыпустить карту, обрести новую... Хоть что-нибудь, чтобы мне позволили дальше обслуживаться в данном банке. Спаксибо!
Банку не нужны деньги и премиальные клиенты
1,5 года безуспешно пыталась стать премиальным клиентом этого убогого и технологически осталого банка. Звонила и оставляля заявку через контакт центр, отправляла 5 заявок на сайте. Результат - полный игнор. Видимо этим направлением в банке руководит недалекий блатной сотрудник, которому работать и показывать результат необязательно. Очень низкое качество обслуживание и полное отсутствие каких либо бизнес процессов.
Отсутствует накопительный счёт при первоначальном открытие счета в банке
Добрый день, по волшебному стечению обстоятельств не появился накопительный счёт, который не зависит от персонала в отделение и должен автоматически создаваться. При обращение в отделение в понедельник 06.10.2025, сказали в течение дня должны исправить. но так ничего и нет.Заранее спасибо
Обман для выполнения личных планов сотрудников
Добрый день. Обратился 08.10.2025 в офис банка ВТБ по адресу г. Омск, Космический проспект д. 18Г для разблокировки ВТБ-онлайн. Девушка сотрудница (имя не помню) долго проводила какие-то манипуляции, подписание документов, в итоге разблокировала, НО в конце сказала что для подтверждения разблокировки и чего-то там еще нужно со счета другого банка перевести на ВТБ счет 15000 рублей. Пришлось менять номер телефона привязанный к ВТБ, так как к стороннему банку был привязан мой другой номер телефон и она настроила мне единоразовое автопополнение на 15000 рублей, это что за новые правила такие? А если бы у меня нигде не было этих 15 тысяч, то мне бы не разблокировали приложение? Скорее девушка просто обманным путем решила выполнить какие-то свои планы в части подключения автополнения клиентам. Прошу провести проверку в отношении данного сотрудника и уведомить меня о ее результатах. Надеюсь запись разговоров в офисе у вас ведется.
Сбер не исполнил полностью исполнительный лист и конца не видно.
В Сбер был подан исполнительный лист, быстро как положено в срок приняли и выплатили, но выплатили около 5% от суммы листа, явный и как я вижу по отзывам частый косяк, очень интересно конечно. В отслеживании сбер пишет лист исполнен в полном объёме. И Всё все спасибо.Создано обращение 06.10 2025-1006-0008-9826, обещали рассмотреть до 09.10.Далее сбер создаёт новое обращение на это обращение 251007-7000-199557.Теперь срок рассмотрения до 27.10Уважаемый сбер я всё понимаю, но почему Ваш явный косяк Вы решили справлять почти месяц, надо создать группу комиссию чтобы увидеть данные в листе по суду, не в Ваших интересах решить всё быстро?На лицо полное недобросовестное исполнение банком своих обязательств и не уважение к клиенту Сбера. Далее придется обратиться в суд с заявлением о наложении на кредитную организацию штрафа за неисполнение судебного акта (ст. 332 АПК РФ или ст. 13 и 105 ГПК РФ) и обратиться с жалобой в Прокуратуру.
Заблокировали карту
Здравствуйте. Заблокировали карту, чат отвечает раз в неделю. все док-ты предоставил, пишут отписки, что еще нужны какие то справки????сами не говорят какие. Деньги отправляю семье деньги через карту озон. Работаю за границей, связаться через убогий чат тоько можно. Как с этими мошенниками можно связаться через интернет?
Акция 30% кешбека на маркетплейсах
Банк юлит и не хочет выплатить обещанные прям двумя своими работниками в чате поддержки, баллы. 1500. Второе: деньги за подписку сняли, а она оказывается "не работала". Любят брать за неоказанные услуги. Тут нет состава преступления по статье неосновательное обогащение?
Как снять пенсию? сбер
Дело в том , что на мой банк были поступления 187.000₽ и 285.000₽ , после чего мне заблокировали сбербанк , за нарушение условий выпуска дебетовой карты сбербанк , пункт 3.3. Сегодня пришла соц выплата , оператор по 900 сказал что я могу снять , в банк пришел - сказали отказ , составилил обращение- сразу отказ , и упомянули 285к , я же не хочу их снять , я хочу свою пенсию снять.
Я думаю у меня таже история что и у всех заблокировали доступ к банку 1 октября
В общем открываю я себе яндекс банк думаю мол ну ладно буду как копилку держать, откладывал туда свои деньги , и вот настало время тратить, пошел я в магазин купил я покушать и все это в разных отделах , прихожу домой проходит где то час и приходит уведомление что доступ к банку ограничен с , я не понял сначало, пишу в поддержку ответ один ждите работаем над вашим вопросом , и с тех пор по сей день не ответа не привета, причину блокировки не обьяснили и не хотят помогать тоже не хотят , на горячей линии вообще говорят сто мы к жтому не относимся, и в данный период получилось так что все деньги остались там и даже 100 рублей не осталось пррблему как я понял решать не собираются точных сроков не говорят , я уже не знаю что делать , не знаю как вернуть деньгь, и как я жалею сто использовал янжекс банк , буду очень признателен если мне помогут,А так яндекс банк у вас отвратительное отношение к клиентам
Не принимают электронные документы заверенные Усиленной ЭЦП
Мое то заявление вы приняли! но ответа на вопрос для остальных пользователей вашего банка так и не получен, почему ваш банк не принимает документы в соответствии с Федеральным законодательство. Я думаю что нужно обратить внимание регулятора на данный вопрос !
Сбер - банк, превративший госпрограмму в обман! Нарушающий ФАС. Игнорирующий ГК. Дискриминирующий клиентов.
Между мной и ПАО «Сбербанк России» заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривала ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в параграфе 2 п.4, а также в п.10 и п.24 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно пакет услуг «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Перед подписанием договора я неоднократно требовала и через службу поддержки по телефону, и лично ипотечного менеджера исключить нарушающие права пункты из договора.01.10.2025 и 05.10.2025 я отправмила претензии в ПАО «Сбербанк», где получила отказ.Настоящим отзывом я в ответ на ваши письма с неправомерными отказами, вновь заявляю о грубом и систематическом нарушении ПАО «Сбербанк» моих прав как потребителя и участника государственной программы «Семейная ипотека».Ваши ответы от 05.10.2025 (исх. № 251001-7001-934207) и от 9.10.2025 (исх. № 251001-7001-934207) являются неправомерными и необоснованными по следующим причинам:1. Ваши утверждения о том, что условие о «Домклик Плюс» было согласовано сторонами, не отменяет его противозаконного характера. Согласно ст. 168 ГК РФ, сделка, нарушающая требования закона, является ничтожной. Статья 10 ГК РФ запрещает обход закона, каковым является искусственная привязка ставки не к страхованию (что в рамках ч. 2.1 ст. 7 353-ФЗ допустимо), а к пакету посторонних услуг.2. Игнорирование решения ФАС России. Решением ФАС России от 17.01.2025 по делу № 07/01/11-53/2023 ваши действия по предоставлению скидки к ставке только при приобретении пакета «Домклик Плюс» признаны нарушающими антимонопольное законодательство (ч. 4 ст. 11 Закона «О защите конкуренции»). 3. Нарушение принципа свободы договора и навязывание кабальных условий (ст. 421, 428 ГК РФ). На момент заключения договора (сентябрь 2024 г.) в связи с исчерпанием лимитов по программе, я была лишена возможности получить кредит в другом банке без подключения навязанного пакета. Это ставило меня в заведомо невыгодное положение и лишало свободы волеизъявления.4. Мне достоверно известно, что после обращений других заемщиков Банк заключает ДС об отказе от пакета «Домклик Плюс» с заменой его на обязанность по страхованию жизни с сохранением льготной ставки. Отказ предоставить мне аналогичные условия является дискриминацией (п. 1 ст. 1 ГК РФ).Ссылка в вашем ответе на ст. 29 Закона «О банках и банковской деятельности» и на добровольность подписания договора юридически несостоятельна. Банк не вправе ссылаться на свободу договора для оправдания условий, прямо запрещенных законом (Постановление Пленума ВС РФ № 25 от 23.06.2015).Факт моего подписания договора не лишает меня права требовать признания отдельных его условий недействительными на основании ст. 168, 169, 428 ГК РФ, а также ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», как навязанного и ущемляющего мои права.
Считаю, что меня обманули
Добрый день! В целях проведения покупок оформил карту Вашего банка 04.10.25. Все было сделано быстро, карту получил - спасибо. Проблемы начались 05.10.251. Я не мог пополнить карту, потому что она не подключалась к СБП (не понимаю, почему карта в отличие от других банкво не подклюяается к СБП сразу). В результате 05.10 мне пришлось проводить платежи другими картами.2. Вопрос с СБП решили 06.10 и 07.10 я провел оплату по услугам ЖКХ3. Оплачивая ЖКХ (замечу - ПО АНАЛОГИИ с другими банками, которые ПОЗВОЛЯЮТ не вводить "миллионы" цифр, а получить информацию через QR-код и подставить в систему оплаты Вашего банка) я надеялся получить выбранный кешбек. Вместо этого, получил извещение, что все было сделано мною некорректно и ничего я не получу. Прошу заметить, что при оплате и использовании QR-кода (еще раз подчеркну - ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ данных по аналогии с ДРУГИМИ банками!!!) НИКАКИХ предупреждений и подсказок со стороны Вашего приложения не было.Итак, в результате получения Вашей карты вместо получения обещанного кешбека, я получил проблемы и временные затраты. Ваш "робот" в чате с каждым днем все хуже реагирует на запросы и отвчает совершенно не соответствующим образомПо моим прикидкам я не получил ок. 500 р кешбека. Если Ваша цель пресечь получение данного вознаграждения, то все сделано в нужном направлении. Если все-таки Ваша цель качественное и четкое обслуживание, прошу решить вопрос в мою пользу.
Вознаграждение за друга. Альфа банк.
Хоч добавить, что ваши сотрудники неоднократно говорили, что дополнительный бонус начисляется в течении 5-8 дней. Сейчас говорят что бонуса не дадут. Прошу решить этот вопрос. Ибо пишут одно, на скриншотах видно что дают 4000. Условия выполнены в полном объёме. Дали только 2000. И даже сотрудники вводят в заблуждение. Уберу отзыв, если только условия будут выполнены.
Кешбэк снова сломался. Или ВТБ просто не хочет выплачивать?
ВТБ - удивительный банк.В сентябре им удалось починить мой кешбэк, он начал отображаться.Так как кешбэк с августа я так ниразу и не получал, пообещали выплатить до 20 октября.Окей, терпимо. Я пользуюсь банком, коплю кешбэк, деньги отображаются. Жду 20 октября, чтобы получить кешбэк за предыдущие месяцы.НО! Вчера (08.10) замечаю, что кешбэк снова перестал работать), просто 0 по всем месяцам. Окей, написал в чат, сотрудники снова нечего не понимают, составили обращение, ВНИМАНИЕ, с рассмотрением до 29.10!Кэшбек должны выплатить 20.10, а обращение до 29.10!Логично предположить, что они снова решат проблему на время и попросят подождать выплаты кешбэка (который я не получал с августа) до 20 Ноября.ВТБ, как больше не сталкиваться с вашими трудностями?Что у вас не получается?
Заблокировали карту
нет, совершенно не понятно. все документы я выслал, давайте конкретно а, не по профански общаться, типа какие-то , все , необходимые..говорите конкретно. Я выслал все необходимые документы, вам мало или что ,я не понимаю, вы можете конкретно по факту? а не додумывать? мне уходить из вашего банка? это вам надо? чего вы добиваетесь своими мошенническими дествиями?вы пишете, что надо обьяснения всех платежей поступлений с 12.10 ..с магазинов? обмен валюты , чтооо??? я обьяснил как меняю зп, все данные предоставил, что я официально работаю. Что надо??
Открытие карты премиум
Добрый день, не знаю к вам это или нет. Но хотела оставить бы жалобу на этот банк. У меня была карта около года. я ей особо не пользовалась, там хранила средства, в сентябре узнала что там есть кэшбек хороший и решила открыть еще одну карту , открыла онлайн и тут же ее заблокировала, позже смотрю и у меня сняли 2990 р за эту карту, которую я сразу заблокировала, почему не вернули деньги, ведь я даже не получала пластик, это очень не клиентоориентировано, я плакала звонила, что деньги списали, которые там были не мои, но мне отказали.
Заблокирован счёт без объяснения причин
Заблокирован счёт и карта,в отделении банка сказали мы ничего не знаем, заблокировали без объяснения причины.Только обращаться в Центробанк .В Центробанк отправила запрос ещё 26 сентября,до сих пор 0 ответов за что и почему .Очевидных причин нет как мне сказали в банке.Живу в ДНР ,банков итак нет,ещё и лишили пользоваться услугами сбербанка
Сотрудники вводят в заблуждение
Здравствуйте! Некоторое время я пользовалась платежным стикером Сбера, пока он не отклеился от телефона и не потерялся. У меня был индивидуальный дизайн с Винни-Пухом, поэтому я решила перевыпустить этот стикер, подразумевая, что дизайн нового стикера останется таким же точно. В приложении банка я заблокировала старый стикер и перевыпустила новый, при этом за перевыпуск я заплатила 150 ₽, а за индивидуальный дизайн — еще 700 ₽. Затем, чтобы окончательно убедиться что перевыпуск означает, что новый стикер будет с таким же дизайном, я написала в службу поддержки, где мне ответили, что нет 100% гарантии, что дизайн будет тот же самый. «Если такой пластик будет в наличии — получите такой же стикер с Винни, если нет — будет базовый черный стикер. При этом дуньги за индивидуальный дизайн в этом случае можно вернуть». Это меня устроило, я дождалась смс о готовности и пришла получать стикер. Стикер был базовый, черный, без Винни-Пуха. Я еще раз уточнила в офисе банка и мне предложили заполнить заявление на возврат суммы, уплаченной за индивидуальный дизайн. Что я и сделала. А сегодня пришел отказ от банка в возврате данной суммы с причиной: «Не можем вернуть комиссию 700 ₽ за выпуск платежного стикера. Когда вы его оформляли, у вас не был подключен пакет услуг». В связи с этим у меня вопрос: это вообще нормально? Банк в лице его сотрудников сначала вводит клиента в заблуждение, а затем отказывает в возврате излишне уплаченных средств за неоказанную услугу ссылая на некий «пакет услуг», про который ранее мне никто ничего не говорил. Прошу представителя банка дать оценку моей ситуации. Вот номер обращения – 2510087001375661 – скрин переписки с поддержкой во вложении.
Изменение условий детской по Сберкарте
Обращалась в банк на горячую линию об отмене комиссий по детской сберкарте. Так как меня, как одну из сторон заключения договора не уведомили об изменении условий по обслуживанию карты. Вопрос не решен
Блокировка приложения
Банк заблокировал мне доступ в приложение, поддержка по телефону не может решить мой вопрос с блокировкой, в чате отправляют звонить.
Кредитный договор № F0AUTO10S23060500355 от 05.06.2023.
Банк повысил ставку по автокредиту. В процессе выяснения вопроса, оказалось, что нужно было предоставить страховку на автомобиль. Год назад мне сказали специалисты в чате приложения банка, что документы предоставлять не надо, а в этом оказывается надо. При этом повысили ставку, а потом под предлогом лояльности понизили обратно но за текущий период (месяц) все равно оставят повышенную, хотя вина исключительно сотрудника банка который неверно проконсультировал и сказал что не надо предоставлять документы.
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
10 сентября
Столкнулся с необоснованной блокировкой Сбербанка
я все отправил
банк ВТБ почти 3 месяца не может выдать остаток средств
10.07.25 банк ВТБ заблокировал мне доступ к онлайн банку, без информирования и указания причин.15.07.25 я обратился в отделение банка ВТБ в г.Саратов, ул.Советская 51. с просьбой разблокировать доступ к онлайн банку, на что получил отказ, без объяснения причины. На счету в банке у меня оставались средства в размере 2 т.р. я попросил их выдать мне, на что тоже получил отказ. Как объяснила сотрудница банка, вывод средств возможен только после закрытия моего счета, и предложила мне закрыть счет, я написал заявление о закрытии и мне сказали придти через несколько дней. Через несколько дней мне средства так и не выдали, мотивируя это тем, что не могут закрыть счет из за остатка на брокерском счете, я написал заявление на закрытие брокерского счета, мне сказали придти не ранее чем через 20 дней. Через 20 дней средства мне так и не выдали, мотивируя это тем, что нужно перевести остаток средств с брокерского счета на мастер счет, но при этом удерживается комиссия 150 руб, сотрудница попросила пополнить брокерский счет на эту сумму и придти через пару дней. Я пополнил брокерский счет и написал заявление о переводе 238 рублей с брокерского счета. 11 августа мне пришлои уведомление о намерении банка расторгнуть брокерский договор в течении 30 дней. Но через 30 дней, в отделении банка мне сообщили что договор так и не был расторгнут, якобы не хватило средств для списания комиссии я написал новое заявление о расторжении брокерского договора, сотрудница банка попросила придти через 20 дней. 09.10.2025 придя в отделение мне сообщают, что брокерский договор так и не был расторгнут, при этом сотрудница внятно не смогла объяснить почему банк не может выдать мои средства в течении почти 3 месяцев и попросила ждать звонка от банка. По итогу я 5 или 6 раз посещал банк в течении почти 3 месяцев, но несчастные 2 т.р. мне так и не смогли выдать.
повторное обращение в банкиру
06.10 я составил обращение 862845 в котором написал что сбер заблокировал мне сбербанк после продажи крос на что после получил ответ прислать на почту фио и т.д , после чего я захожу и вижу что ваш ответ изменён . я бы хотел обжаловать и предоставить все док-ва о продаже которые потребуются
Ограничение на карте и счетах
при обращении в офис я получила один ответ: "ждать". Сколько ждать?
Когда снимется залог от Сбербанка в ФНП?
Здравствуйте. Закрыл авто кредит 03.10.2025. Сегодня 09.10.2025 на сайте ФНП, залог автомобиль так и числится. Обращения в банк подал 09.10.2025, ждать ответа до 29.10.2025. Уже давно есть покупатель на данный авто. По закону 3 дня снимается обримимения.
Не отдавали карту...
Представитель Т-Банка не отдавал дебетовую карту без оформления кредитной карты. После обращения в поддержку для закрытия кредитной карты оператор сказал что не будет закрывать карту
Я выполняла условия целый год, но банк поднял % по ипотеке как только я взяла больничный
Год назад я оформила ипотеку в Сбере. Выполняла условия по этой акции "Как зарплатный 2.0" - исправно переводила всю зарплату на карту Сбера. Причем условия акции мне никто не предоставил ни в каком виде - ни в печатном, ни в электронном, а только сотрудник банка озвучил: "Просто переводите свою зарплату на карту Сбера и это будет считаться выполнением условий". Стоило мне заболеть, т.е. оформить больничный на 2 недели в сентябре - мой доход уменьшился, что понятно, от меня лично никак не зависит, это у нас закон такой. Я перевела все выплаты на Сбер, но банк уже решил, что я не выполняю условия акции и поднял мне ставку по ипотеке. Спасибо, что предупредили хотя бы в СМС.Естественно, боты, которые на поддержке - не умеют отвечать на такие вопросы.
Я 10 числа закрыл счет дибитовый в ВТБ, мне сказали через 11 дней прийти забрать деньги. Но те я участник СВО я не имею возможности прийти в банк в который обращался. Есть ли иной способ получения 10 т своих?
Я10 числа закрыл счет дибитовый в ВТБ, мне сказали через 11 дней прийти забрать деньги. Но тк я участник СВО я не имею возможности прийти в банк в который обращался. Есть ли иной способ получения 10т на счет другого банка? И у меня также не отключили авто платежей из псб в ВТБ. Почему? Отключите его немедленно
Рассрочка или обман банка
Повторно пишу!!!!!!!!!!!!!! 01 июня 2024 года я взяла потребительский кредит - рассрочку «0-0-30» в ООО «ХКФ Банк» (далее - Хоум Банк) на товар в магазине на сумму 68 400 рублей РФ. При получении кредита, мне на руки был выдан только один график платежей на срок 30 месяцев. Оплата производилась по графику 2 534, 23 рубля. 20.01.2025г. по соглашению об уступке прав требований мой договор 2470397274 переходит на обслуживание из Хоум Банка в СОВКОМБАНК без изменения условий размера и платежа, как было написано в сообщении от банка Хоум Банка. 21.01.2025г. пришло сообщение от Хоум Банка о том, что необходимо внести 2 244, 17 руб. РФ, перейдя по ссылке и внеся эту сумму, оказалось, что автоматически перешла на новый график с повышенном процентом 29,9 процентов и увеличенным сроком оплаты. Об этих условия мне стало известно из проекта договора , полученного 05.10.2025г. от СОВКОМБАНКА по моей просьбе, присланного на мою электронную почту оператором. При обращении в СОВКОМБПНК о просьбе вернуть прежний график платежей, операторы Банка ссылавшись на п.6 договора, отказались вернуть прежние условия. Банк ввел Меня в заблуждение, направив сообщение 21.01.2024, что мне необходимо внести: 2 244, 17 руб. РФ, а не 2 534, 23 руб. так как по договору имеется два графика платежа, банк должен был в сообщении указать и две суммы платежа. На момент оплаты у меня как у клиента отсутствовал договор, как в бумажном, так и в электронном виде, в связи с чем я не могла проверить предлагаемую сумму для оплаты поверив Банку внесла минимальный платеж. Согласно старого графика задолженность перед Банком на текущий момент должна была составлять 35 207,06 руб. РФ, а по данным мобильного Банка задолженность составляет 58 373,38 руб. РФ, итого мой убыток от действия Банка составил 23 166,32 руб. РФ. В силу выше сказанного, прошу разобраться в данной ситуацией и вернуть прежний график платежей.Уважаемый банк, вы не ответили на вопрос а просто описываете условия кредитного договора, которые я узнала 05.10.2025. Но на вопрос, о том что, вы вводите в заблуждение клиента так и не ответили! Я четко спрашиваю причину, по которой вы направили мне сумму меньше по второму графику и я не смогла проверить платеж, так как отсутствовал КД у вас приложении. Ваше предложение, я считаю финансово безграмотным, так как пишу вам, что от ваших действий, я понесла убыток в размере: 35207,23 руб. А,вы даете совет погашать частично досрочно. Вопрос только один вернуть ДС оплаченные вам в виде процентов путем возврата старого графика. Для проверки подлинности подписания договора, просила выслать логи электронной подписи, сотрудники даже не знают что это?!
Клиентоориентированности нет совсем!
05.10.2025 14:22СбербанкЗдравствуйте, начала пользоваться сберздоровьем для сдачи анализов, очень расстроило приложение тк я начала рекомендовать знакомым и давала им свой промокод, который дает бонусы другу и мне, друзья воспользовались, мне бонусы не пришли! Пишу в поддержку пишут разберемся, ждите, но прошло уже больше месяца, предоставила все данные и тел и когда были сданы анализы по рекомендации, но просто игнор, ждите.....куда жаловаться и как с этим бороться! обманывают людей! Ранее писала это обращение так проблема и не решилась! Узнали данные и тишина.... бонусов так и нет! Также вот и в поддержке Сбер здоровья!
заблокировали картуу
добрый день, я, шишин егор николаевич, владелец карты сбербанка по номеру 7982***84, уроженец города аша, в котором эту карту и открывал столкнулся с блокировкой личной карты сбербанка. не понимаю за что и почему так получилось, я как обычно пользовался картой и получил блокировку. прошу помочь мне с этой проблемой, буду вам очень признателен
Потребительский кредит
ААА
Почему сотрудник Александр заблокировал чат?
Не надо мне отвечать шаблонную чушь эту
Опять блокировка в чате. Вы издеваетесь?
Опять 25 Что не так? Ранее этот чудо-Александр влепил мне блокировку 5.10 в 8:11, я написал, что не хочу вести с ним диалог. Он мне заблокировал чат, как и в прошлый раз. Ежедневно звонят со службы контроля качества и говорят, что такие вещи недопустимы и каждый раз одно и тоже. Общение корректное более чем.
Списание кредита не по графику,так и не решен
Сначала писал сюда, после по вашей просьбе (что якобы не смогли идентифицировать,написал на эл.почту). Ваш ответ: Обращение № 1755986 зарегистрировано. Направлял 9 сентября 2025.Надеюсь хоть по номеру обращения сможете отыскать письмо!Коротко о проблеме,ДС поступили до списания,но списали только минимальный платёж и сверху ещё какой то штраф начислили,а ДС так и лежали на счету до следующего платежа.Если же такая проблема для Вас является глобальной и не решаемо то так и ответьте.Телефон для уточнения оставил, повторно куда то перенаправить письма,принципиально не буду.
Озон не соблюдает закон, а именно п.3 ст 401 ГК
Мною была полностью погашена задолженность по рассрочке. Однако считаю, что проценты, начисленные мне в размере более 5000р, неправомерными. В феврале смог оплатить тело кредита с задержкой 2 дня из-за форс-мажора. Не смог закрыть рассрочку в беспроцентный период по независящим от меня причинам- меня задержали во время возложения цветов на памятник и закинули на 10 суток, интернета не было.Требую сделать перерасчет.
Блокировка по 161 ФЗ
2 месяца назад мне прилетела блокировка по 161 ФЗ.Я сразу направился в ЦБ для получения информации. Через 15 дней я получил следующий ответ:"Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) No REQ-20250813-4617 содержит(ат)информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств.На основании пункта 2.3 Указания Банка России No 6748-У Банк Россиипринял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашегозаявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."Я направился в одно из отделений Банка ВТБ, где в письменной форме запросил информацию касательно данного запроса.В ответ на мое обращение банк ВТБ ответил следующее:"По Вашему обращению CR-15549129 все проверили и сообщаем: на данный момент у Банка ВТБ нет оснований для признания необоснованным включение Ваших данных в базу Банка России. В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ "О национальной платежной системе", при получении от Банка России информации о нахождении реквизитов клиента в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, банк вправе приостановить использование клиентом средств платежа на период нахождения указанных реквизитов в базе данных Банка России. При получении сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк направит информацию в Банк России."Это весь ответ. Ни данных, ни операции, по которой направили на меня запрос, ничего.Я написал повторное обращение, где еще раз описал ситуацию и запросил информацию касательно запроса и дальнейших решений по сложившейся ситуации. Ответ получил такой же.Параллельно я названивал на горячую линию ВТБ, но никто из поддержки не смог подсказать мне ничего и принимали только мои обращения. На просьбу связать меня с кем-то, кто действительно компетентен или реально может помочь, получал один и тот же ответ - "у нас нет такой возможности".Из-за того, что ВТБ не дает мне никакой информации, я выживаю 2 месяца без возможности пользоваться всеми картами. Я пишу сюда, в надежде, что это отзыв увидят люди и кто-то из ВТБ, кто реально поможет мне решить сложившиеся ситуацию
Верните необоснованно списанные комиссии.
Завела карту альфу банка, специально смотрела чтобы не было никаких платных подписок и обслуживание было бесплатно.Завела в конце июля. В начале октября проверила,не хватает денег,обнаружила что в сентябре и октябре списали по 399 рублей за какую то подписку Альфа смарт,никто ее не подключал и не пользовался "привилегиями",наверняка где то была скрытая звездочка как обычно вы делаете.Сделали запрос о возврате средств в приложении.Пришел отказ с формулировкой "Мы не вернем комиссию так как ее списали в соответствии с тарифами и тп.Надеемся на понимание и дальнешее сотрудничество." Это издевательство такое? Прошу разобраться с ситуацией и вернуть списанные деньги.
Озон не соблюдает закон, а именно п.3 ст 401 ГК
Найдете, если надо будет.
Где мой отзыв? .Прошу решить
от банка приходила СМС о том чтобы я оставила отзыв я перешла по ссылке на банки.ru оставила отзыв отправила в банк что не получила вознаграждение они просят ссылку но у вас отзывы только за сентябрь как мне подтвердить что был отзыв отправлен
Неполные условия кэшбэка в разделе путешествия, туры.
Искал возможность оформить тур, знал, что у тбанка есть партнеры, в частности level travel с кэшбэком 5% и плашкой, что кэшбэк придет в течение 30 дней с момента оплаты тура. Видел, что есть также кэшбэк отдельно в акциях, 6%, но т.к. там требовалось оформление через сайт в приложении т банка, то поиск и сравнение тура в таком "мобильном" режиме было бы крайне неудобным, поэтому решил искать через сайт левел тревел и оплатить там же через прямую оплату в тбанке (у них была такая функция). В итоге оказалось, что кэшбэк за партеров в разделе путешествия также требуется оформлять через спец сайта, хотя об этом нигде не указано в приложении, что подтвердили в чате т банка. Подтвердили, что имеются скрытые условия кэшбэка. Круто. И данное скрытое условие нужно было найти на их сайте в отдельном спец предложении. Условия на спец предложение лвл тревел кстати так и не скинули, направив неактульный документ.
ПАО «Сбербанк» приостановил операции по моему счету из-за необычного характера операций.
Дополнительно я уже предоставил в банк скрины переписок между обменником и мной. За этот период вся необходимая информация предоставлена
Разблокировка карты
Здравствуйте, наложили фз-115 из за того, что покупал машину и перевёл 350.000 рублей на карту продавца, глупая блокировка, как можно разблокировать и что нужно сделать для этого?
Жалоба на неправомерное ограничение обслуживания и блокировку карт ПАО «Сбербанк»
09 октября 2025 года по моим картам ПАО «Сбербанк» была зафиксирована «компрометация», однако причина данного уведомления банком не была разъяснена. Никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось, данные карт третьим лицам не передавались и не могли быть скомпрометированы.После указанной даты я столкнулась с невозможностью оформить новую карту: в онлайн-приложении СберБанка отображается сообщение «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Таким образом, банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими средствами и банковскими услугами без объяснения причин и без направления официального уведомления.Данные действия считаю неправомерными по следующим основаниям:1. Согласно пункту 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.Договор банковского обслуживания был заключён со мной лично, в письменной форме, в отделении банка. Ограничение операций и блокировка карт были осуществлены в одностороннем порядке и дистанционно, без уведомления, что нарушает указанную норму.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств может быть основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором.Банк не сообщил, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для ограничения обслуживания, что нарушает принципы добросовестности и равенства сторон.3. Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, по договору банковского счёта банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче денежных средств.В результате блокировки карт я лишена возможности распоряжаться своими средствами, что является нарушением моих прав как клиента банка.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе устанавливать иные ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами, если это не предусмотрено законом или договором.Таким образом, действия ПАО «Сбербанк» противоречат положениям статей 10, 845, 451 и 452 Гражданского кодекса РФ, а также создают признаки неправомерного ограничения имущественных прав.Прошу:1. Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк»;2. Обязать банк предоставить официальное обоснование причин введения ограничений и копию внутреннего документа, на основании которого они были установлены;3. В случае отсутствия законных оснований — снять блокировку карт и восстановить возможность распоряжения средствами.Все операции, совершаемые мной, являются законными и могут быть подтверждены документально. Готова предоставить любую дополнительную информацию по запросу.
Почему тянут со сменой номера телефона для переводов по сбп?
Перед сменой номера телефона посетил банк и указал новый.Перевести деньги по этому номеру не удалось.В приложении был указан уже заблокированный.Еще раз (и это после операции) посетил банк.Обещали решить за три дня.Попробавал еще раз сделать перевод.Номер для сбп так и не поменяли.Хотя в профиле уже стоял новый.Звонок на горячую линию ничего не решил.Дали совет еще раз росетить банк.Оператор мог дать этот номер другому человеку и деньги могли уйти.Это наводит на мысль о смене банка.Простой вопрос решать обиванием порогов?Не думал, что банк с госучастием может так отвратительно работать.
ОБОСНОВАНИЕ НА СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ!!!
Здравствуйте, предоставляю все доказательства, что блокировка не за что!!!
Тут я приведу все продажи на авито в список, я ничего незаконного не сделал, блокировка необоснованна!.
Прикрепил ссылки с фотографиями, прошу обжаловать блокировку! Заранее благодарен вам.
Как переслать в Т банк информацию о продлении КАСКО
Добрый день. У меня из Росбанка в Т банк передан автокредит.Поскажите, как загрузить передать информацию о продлении полиса КАСКО в отдел страхования.
проблемы с банковской картой
Здравствуйте. у меня возникли проблемы с моей банковской картой, на нее повесили 115 фз. Я переводил деньги только своим друзьям и родственникам, деньги были лично мои а блокировка нарушает мне пользоваться картой
Сотрудники Сбербанка отправили деньги на неправильный счет ( вместо МВД в Минюст). Теперь мне, инвалиду 1 группы нужно бегать по всему городу, чтобы вернуть деньги. А сотрудницы Сбербанка в своих влажных мыслях пребывают. Позорище. Не банк, а шарашка
Что думает руководство банка?
Отработанная схема?
Красноярский край, г. Красноярск.02.11.2025 (воскресенье) заканчивается вклад на крупную сумму, однако выдать мне деньги в полном объеме наличными банк отказывается т.к. в этот день во всех отделениях банка в г.Красноярске выходной! В чате банка сообщили, что заказ можно сделать на первый рабочий день (наличие необходимой суммы в банкоматах банк не гарантирует), однако вклад все равно будет закрыт 02.11.2025, т.е. банк будет пользоваться моими деньгами бесплатно. Иными словами банк в одностороннем порядке отказывается от исполнения договора.Напомню, что согласно статье 193 ГК РФ. «Окончание срока в нерабочий день», если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.Хочется верить, что заключение заведомо неисполнимого, со стороны банка, договора вклада не является отработанной схемой “заработка” банка за счет невнимательных клиентов. В банке не могли не знать о том, что по воскресеньям отделения банка в г. Красноярске не работают. Возможно в чате ошиблись и проценты будут пересчитаны на дату первого рабочего дня, как того требует закон?
Нарушение гос политики по поддержке и обогащение за счет ДомКлик
Сбербанк по-прежнему не собирается признавать нарушение антимонопольного законодательства и отказывает в удовлетворении претензии и досудебном урегулировании. В соответствии с обязательным пунктом в ипотечном договоре клиент обязан: 1. Покупать страховку у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» ; 2. Подписку «СберПрайм» ( не предоставляется Сбербанком даже после оплаты услуг); 3. Подписку на «ОККО» (не предоставляется Сбербанком после оплаты услуг);4. Иные дополнительные услуги. впротивном случае ставка по ипотеке с Господдержкой увеличится на 1%. Тем самым банк в открытую диктует страховую компанию - Сбербанк, создавая совершенно неконкурентные условия на рынке, ограничивает меня как заемщика в добровольном выборе страховой компании, законно функционирующих на территории Российской Федерации.При этом Банком не предусмотрено альтернативной возможности по предоставлению страховых полисов, выданных другими страховыми компаниями (кроме ПАО СК «Сбербанк страхование жизни»).При получении обращений и претензий направляют стандартные отписки даже не читая претензии и не разбираясь, что в ней написано.При этом некоторым клиентам ИЗБИРАТЕЛЬНО банк все же исключает данный пункт, дискриминируя остальных И вновь демонстрируя свою вольность на рынке!Банк по-прежнему в открытую и уверенно продолжает нарушать и игнорировать: 1. Положения постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 (информационное письмо Банка России и Федеральной антимонопольной службы от 03 октября 2023 г. №№ ИН-018-59/54, АК/80481/23 «О порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа)»)2. Решение Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. ; 3. Статью 16 Закона «О защите прав потребителей»; 4. п. 3 ст. 1 Гражданского кодекса РФ; 5. часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»; 6. Постановление Правительства РФ № 2166 от 15 декабря 2023г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам жилищного (ипотечного) кредитования граждан Российской Федерации».
Блокировка аккаунта покупателя - с Озон с 2016 года
Добрый день.Мне заблокировали аккаунт. Не могу заказать ничего в Озон. Поддержка отвечает, что заблокировали, но почему - секрет.В основном пользуюсь Озон Фреш. Реже доставками в ПВЗ. Если взять % отказов меня, как клиента маркетплейса с 2016 года - думаю их будет около 0,005%.Имею премиум аккаунт. Имею счета в банке Озон. Пользуюсь Озон.Тревел.Подмен товаров я никогда не белал (мне 40 лет, я в состоянии сам заработать, а не украсть). Товары если и сдавал, то в полной и соответствующей упаковке и хорошем виде.До данного момента я всегда восхищался работой Озон. Но такого поворота я совершенно не ожидал. Мне просто полностью ограничили пользование маркетплейсом.
Банк ДомРФ не принимает страхование недвижимости по ипотеке в неаккредитованной компании
Я прислала данные, которые Вы запросили. В какие сроки будет рассмотрено обращение? Период охлаждения страховки уже скоро истекает. То, что Вы приняли обращение в работу, не решает проблему: банк должен принять страховку от компании "Абсолют Страхование", которую он обязуется принять по закону. Прошу Вас принять полис, а не обращение. Если полис не соотвуетствует каким-либо требованиям, убедительно прошу Вас открыто и публично привести аргументы, подтверждающие это.
Ваши карты заблокированы
? Почему? Какой пункт правил я нарушила??
Блокировка ЛК и денег
Ответ будет от вашего бандитского банка нет??? Почему мне теперь нужно вспоминать что было 2 месяца назад???почему мне не снять деньги по паспорту ???
Как клиенту банка подать заявку на рефинансирование кредита в отделение и получить официальное решение по заявке, а не со слов сотрудника?
Настоящим сообщаю о крайне неудовлетворительном обслуживании и несоблюдении обязательств сотрудниками вашего отделения банка, расположенного по вышеуказанному адресу.Описание ситуации:08 октября 2025 года обратился в Отделение ПАО «Альфа Банк» по адресу г. Казань, ул. Декабристов, д. 129 по вопросу консультации и подачи заявки на рефинансирование кредита. Сотрудник банка сразу отказал в подаче заявке на рефинансирование заявке. Предложил подать заявку под залог недвижимости. Я постарался объяснить сотруднику, что данная программа мне не подходит, т.к основная цель кредитовании состоит в уменьшение финансовой нагрузки по причине потери работы. Несмотря на это сотрудник банка категорически отказался принять заявку, мотивируя отсутствием соответствующей программы кредитования в банке. Мне пришлось проявить настойчивость и продемонстрировать переписку мобильного приложения банка. В переписке были условия программы рефинансирования. Как итог сотрудник согласился оформить заявку. В качестве подтверждающего документа потери работы, отправил на рабочую почту электронную трудовую. Пару минут и заявка была подана со слов сотрудника и спустя 5 минут сотрудник заявил, что моя заявка была отклонена, хотя никакой официальной информации относительно подачи и рассмотрения заявки мной получено не было. Ни одно уведомление или SMS-сообщение от банка не поступило, несмотря на обязательность информирования клиента согласно правилам предоставления банковских услуг.Далее последовала попытка урегулировать возникшую проблему путем подачи письменного обращения непосредственно в отделении банка. Мне был выдан стандартный бланк для изложения претензий, однако данная жалоба не была зарегистрирована и учтена банком, о чём стало известно впоследствии при обращении на горячую линию банка через мобильное приложение.Полученная информация от горячей линии подтверждает факт отсутствия зарегистрированных заявок на кредит и моего обращения оставленного банка, что ставит под сомнение саму процедуру обработки заявлений в данном отделении банка.И в заключение каким образом клиент банка может быть оповещен о заявке на кредит в отделение банка? Требование:1. Провести проверку обстоятельств обращения и качества оказания услуг сотрудником указанного отделения банка.2. Предоставить подробный отчет о результатах рассмотрения моей заявки на рефинансирование кредита.3. Принять меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам банка, проявившим халатность и невыполнение обязанностей перед клиентами.4. Обеспечить надлежащее качество обслуживания клиентов и соблюдение установленных стандартов работы банка.5. Обеспечить прозрачность услуг, особенно кредитных продуктовЯ выражаю крайнее недовольство уровнем обслуживания в вашем отделении и надеюсь на конструктивное решение сложившейся ситуации.
Блокировка Премиум клиента по 115 ФЗ
Здравствуйте! Я длительное время являюсь клиентом банка Сбербанк. Все мои счета и инвестиции находятся исключительно здесь, так как я всегда считала данный банк лучшим для гражданина нашей страны. И мои убеждения всегда были верны, Сбербанк никогда меня не подводил, менеджеры своевременно и квалифицированно оказывали помощь, а вопросы, которые возникали- решались мгновенно. Но, по моему мнению, произошел ужасный для меня случай. При выводе цифровых средств ( биткоин) на мою карту, которые подарил мне супруг на мой день рождения и я решила потратить их на покупку тура( все документы и выписки предоставляю) через криптообменник произошла блокировка моего счета. По требованию банка, я отправила все документы и письменное пояснение на почту, и в решении о разблокировки счета было, к сожалению, отказано. Насколько мне известно- никакие законы я не нарушала- в Российской Федерации разрешено покупать, продавать цифровые активы- запрещено только оплачивать ими услуги. Так же от банка не было четкого запроса -какую операцию необходимо подтвердить и за какую операцию меня заблокировали- запрос был в формате "объясните все операции за определенный период". Возможно, я думаю не на те операции и мне необходимо предоставить документы на другие операции? Если проблема связана с операциями с криптовалютой ,я обязуюсь больше их не проводить. По моему мнению, разбор обращения был формальным и блокировка совершена незаконно. Сотрудник банка не уделил должного внимания и до конца не разобрался в моей ситуации. Прошу более детально разобраться в сложившейся ситуации. Из всех документов единственное , что я не приложила- чек на покупку тура от туроператора Level travel ( его предоставляю сейчас). Я очень надеюсь в скором разрешении этой ситуации и продолжать быть клиентом банка Сбербанк.
Озон не дает оформлять заказы
Добрый день. После многолетнего использования сервиса ОЗОН внезапно заблокировали оформление заказов. При том, что есть давно оформленная карта ОЗОНа, которой всегда и опличиваю. В чате стандартные отписки, как восстановить функционал ответа нет. По сути сервисом нет возможности пользоваться. Всегда все заказы забирал и возвратов почти никогда не оформлял. Уходить к вашим конкурентам не хочется. Как исправить данную ситуацию и продолжать использовать как сервис, так и карту ОЗОН Банка?
я нахожусь вне рф, не могу принять звонок. может быть вы дадите тогда какой-то документ, что претензий ко мне не имеете и я тогда с ним пойду об исключении из базы цб рф?
Неполные условия кэшбэка в разделе путешествия, туры.
Ну так почему в приложении про это не указано? Т.к. сейчас в приложении напрямую отсутсвует существенная информация касательно акции. Конкретно указано только, что кэшбэк будет в течение 30 дней после оплаты. На странице выбора партнера также нет никаких уведомлений, в отличие от нормально расписанных условий в разделе кэшбэки, которые, в очередной раз пишу, не были выбраны из-за сложностей при поиска тура через мобильное приложение. Даже Ваш оператор подтвердил, что в приложении не отражена вся информация и мне, оказывается, чтобы воспользоваться вашими предложениями в полной мере, надо было писать в поддержку об уточнениях акции (ну т.е. каждый раз при необходимости воспользоваться вашей экосистемой получается, т.к. идет обман клиентов без указания существенной информации) или самостоятельно искать конкретную акцию у вас на сайте. Т.е. мало того, что сейчас задрана цена по прем подписке, так еще и дорогой банк меня обманывает. Великолепно.
Наплевательское отношение к клиентам. Добиться внятных аргументированных ответов и помощи в решении очень острого вопроса невозможно.
Я это слышал уже. Не надо копировать здесь ответ вашей службы. Мне нужны точное время направления этого запроса и номер. Дальше уже я с ВТБ буду разбираться. Вы поняли мой вопрос?
115ФЗ ( третье обращение ) и третья неделя борьбы)))
Расскажите мне пожалуйста! сколько нужно еще времени, чтобы мне вернули средства, желательно по закону - НАЛИЧНЫМИ! Т.К деньги находятся на накопительном счете! Сегодня, спустя столько обращений и упоминании сотрудника "Гаяне" Метро Киевская. Она мне позвонила, и сказала, что я с ней не говорил, и она там не работает, поэтому ехать снова надо к ним по другому адресу) Вы издеваетесь, а вы где две недели были????!!!! И обещания перезвонить мне? "Гаяне" Лично обещала, и утверждала что такого не было, а после того, как я напомнил о записи разговоров с моей стороны(которых кстати почти на 5 часов)))) и видео с офисов, она сказала что может извиниться и еще раз составить обращение. У МЕНЯ НЕТУ ВОЗМОЖНОСТИ К ВАМ ЕХАТЬ! Видимо придется обращаться выше, раз никто не хочет выполнять свою работу! ТАК НЕЛЬЗЯ! ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРЯЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ МОЕ,НАДО "Гаяне"БЫЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ А НЕ ЧЕРЕЗ 2 недели, когда я уже и звонил и писал! всем кому можно и нельзя! На горячей линии у всех свои ответы, своя правда. Они противоречат друг другу, сотрудники хамят и не выполняют работу. Как нам дальше быть? Средства мне мои верните, и верните в НАЛИЧНЫХ! Кстати на горячей линии сказали, что с накопительного счета я имею права забрать наличными, разговор тоже записан, благодарю за внимание
Почему поднимают цены на подписку без предупреждения?
Здравствуйте! Уже несколько дел пользуюсь вашим банком и в целом особо с какими-то проблемами не сталкивалась, поддержка всегда отвечает.Но сейчас столкнулась с тем, что данный банк повысил стоимость подписки premium, ранее стоимость была 1990 руб, сег увидела списание в размере 2990 руб.Писала в тех.поддержку, ответ убил - мол мы делали рассылку в смс. Но мне ничего не приходило. Сейчас банк сссылается на то, что у меня старая версия приложения. Сказали, что улучшили сервис, но там появились услуги, которые мне вообще не нужны. А деньги за подписку уже списаны, хотелось бы решить вопрос адекватным путем и осуществить хотя бы возрат денег в размере 1000 руб, та сумма на которую подорожала подписка и о которой я ничего не знала, так как меня не уведомили.
Не возможно добиться справедливости!
Никакой ответ вы не предоставляете. Потому что все действия Альфа банка направлены на то, чтобы не рассматривать доказательства операции, а максимально обезопасить себя.
Банк идёт на то, чтобы я была в сговоре с мошенниками.
Хочу поделиться своей ситуацией, в которую втянул меня АО «Альфа-Банк», и которая фактически разрушила мою финансовую жизнь.
20.06.2025 на мой счёт поступил перевод 189 000 руб. от третьего лица в рамках P2P-обмена ****. Я честно перевела эквивалентную сумму в USDT через биржу, а рубли получила на счёт в Альфа-Банке. Все документы и скриншоты у меня есть.
После этого Альфа-Банк заблокировал все мои счета, обвинил в «дропперской схеме» и передал сведения в ЦБ. Теперь мои счета отмечены как «рисковые» во всех банках, включая счёт ИП, я не могу полноценно работать и обеспечивать семью.
Банк в качестве «единственного решения» требует, чтобы я заставила отправителя перевода обратиться в банк и написать заявление об отсутствии претензий. Но это третье лицо не только не идёт на контакт, а наоборот — шантажирует меня и вымогает возврат денег, которые я уже обменяла и отдала в USDT. На мои вопросы оно не отвечает, никакие претензии не формулирует. Переписка зафиксирована, есть скриншоты и видео.
Таким образом:
я являюсь добросовестной стороной сделки;
отправитель ведёт себя как участник мошеннической схемы;
банк отказывается учитывать мои доказательства и фактически перекладывает ответственность на меня.
Никто в Альфа-Банке не намерен разбираться, для них проще поставить клеймо «дроппер» и закрыть тему.
📌 Вынуждена сообщить, что у меня не остаётся иного выхода, кроме как:
готовить иск к Альфа-Банку о неправомерных действиях и понесённых убытках;
подать заявление в МВД с приложением всей переписки и доказательств.
❗Моя репутация разрушена, счета парализованы, доходы перекрыты, и всё это из-за того, что банк не хочет разбираться в очевидной мошеннической схеме и ищет «простое решение» за мой счёт.
Очень прошу огласки и поддержки, потому что в одиночку бороться с системой невозможно.
Банк
Банк
Необоснованный отказ в кэшбеке
В разделе "Кэшбек и бонусы" нашла акцию, в рамках которой при оплате картой Т-банка покупки на сайте ПриЕм! можно получить кэшбек 90% с ограничением до 1400руб.24 сентября, в последний день действия акции, я оплатила заказ с карты Тинькофф на сайте ПриЕм! стоимостью 4.990.Соответственно, мне должен был вернуться кэшбек 1.400. Но его не было.2 октября обратилась в поддержку по данному вопросу. Сначала мне ответили, что я могла платить не той картой, и попросили прислать доказательство оплаты картой Т-банка (при том, что ранее я всё присылала на скриншотах и с указанием датв операции). Отправили ждать расчёта до 5 рабочих дней. Спустя 6 рабочих дней не было ни расчёта, ни ответа от поддержки. Написала снова.В этот раз уже ответили, что я не выполнила условия акции, и нужно было перейти по конкретной ссылке.1. В условиях акции ничего не написано про переход по ссылке, это введение потребителя в заблуждение.2. Я переходила по ссылке из банка, ведь узнала о магазине-партнёре именно оттуда. Сразу же регистрировалась на сервисе и оформляла заказ. То, что банк не может отследить движение потребителя и имеет технические проблемы — не проблема потребителя.3. Если я пишу в поддержку о данном вопросе и спецпредложении, прикладывая скриншоты со дня совершения покупки — уж наверное надо понимать, что я скринила их именно в день покупки! Потому что покупка была совершена в последний день. И совершена именно потому что привлекла данная акция с кэшбеком.4. Поддержка вместо помощи отфутболивает со словами "ознакомьтесь с правилами акций", присылая пятистраничный документ с общим описанием чего-то, не ссылаясь на конкретный пункт.Во-первых, это непрофессионально. Во-вторых, сервисом это не назвать. В-третьих, об условиях акции необходимо прописывать на странице акции, а не в документе мелким шрифтом, спрятанном в недрах архива банка, и недоступном для обычных граждан. Сокрытие условий акции, обман потребителя.
Как мне пользоваться сбербанком?
я направил вам на почту фото продаж
Обязательно ли наличие телефона чтобы получить обслуживание в отделении?
Я давний клиент ВТБ, есть счета, карта, всё в актуальном состоянии.Была заказана новая карта (в связи с подключением Премиум). Пришла смс-ка с приглашением забрать карту в отделении.Когда был рядом с отделением - решил зайти получить карту. Нюанс в том, что смартфон с привязанным в банке тел.номером и с банковскими приложениями - не всегда со мной. Тот номер у меня как "публичный/рабочий", а ношу с собой чаще другой, личный. Не самый типичный кейс, допустим, но как есть.Конечно, с собой был паспорт. Ранее я не сталкивался с проблемами и ограничениями в обслуживании в кредитных учреждениях при наличии только паспорта.Однако, в выдаче карты мне отказали, так как оператор "не может открыть мою карточку, без отправки смс на мой номер, нужен телефон".Прошу разъяснить действительно ли наличие телефона обязательно для обслуживании в отделении, в том числе для простой операции выдачи готовой карты? Возможно, я пропустил, когда паспорт в РФ перестал быть основным документом идентификации, или, может быть, банк вправе установить свои правила и требовать двойную идентификацию.
Блокировка карты по непонятным причинам
Здравствуйте, приезжали сотрудники вашего банка ко мне на работу, уверили перевестись к вам как зарплатный клиент, прошёл месяц и 8.10 мне заблокировали карту и все счета, ни поддержка, ни те люди, что приезжали ко мне не дали четкого ответа. Говорят езжайте в офис в южно-сахалинске, сам я территориально в поронайске, сегодня мне приходит туда зарплата, снять я эти деньги не могу ни в отделении почты(которая у нас по совместительству втб), ни в банкомате почты, ни в других банкоматах. Сегодня у меня кредит, и по нему пойдёт просрочка, ибо вся зарплата на втб.Холода настали, детей на осень одевать нужно, а вы оставляете меня без средств на существование и говорите ехать в офис, денег на поездку которой у меня просто нет!
Закрытие счета и перевод денежных средств.
Здравствуйте! Хочу решить проблему с закрытием счета и вывода денежных средств!Мой физический счет в Т-Банк заблокировали в конце сентября. Доступ в личный кабинет ограничен. При звонке на горячую линию не могут соеденить с оператором...Мной было принято решение закрыть счет через заявление, которое все как полагается заполнено и нотариально заверенно.Вчера 09.02.2025 мне поступает смс, что приняли решение отказать в выводе. ( никак не объяснив данно решение.)Хочу узнать на каком основании отказ?Копии заявления высылал, так же вам на электронную почту credit@tbank.ruТ-Банк решите вопрос, пожалуйста, уменя от слова совсем нет желания жаловаться в вышестоящие инстанции.