Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте!Пишу это письмо, чтобы подтвердить, что денежные средства, перечисленные с моего банковского счета и все поступления на мой банковский счет, личного характера,переводы которые, по вашему мнению вызывают подозрения, были сделаны легально. Впредь обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты. Не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в Сбербанке операций, связанных с предпринимательской деятельностью или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. Переводы которые по вашему мнению вызывают подозрения были сделаны легально, в основном они относятся к БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. Многие переводы были сделаны на помощь нуждающимся, На сбор продуктов для малоимущих, На милостыню,Я очень люблю помогать людям и часто учавствую в этом процессе. Пожалуйста не лишайте меня возможности, помогать людям, которые нуждаются в этом.Я люблю Сбербанк и это мой самый любимый банк! Я понимаю важность точного учета и контроля за финансовыми операциями, поэтому пишу вам, чтобы обеспечить ясность и прозрачномть. Я очень прошу вас разблокировать мою карту, обязуюсь больше не нарушать условия Сбербанка! Очень надеюсь на скорейшую разблокировку моей карты, чтобы вновь в полной мере ощутить преимущества сотрудничества!
Если вы пройдете 3 этапа кредитного доктора, то у вас в БКИ будет отображаться, что вы платежеспособный и никакого обмана тут нет.
Вы просто оформляете кредитный договор и своевременно его погашаете.
Занежают кредитный рейтинг. А после просят оплату что бы его поднять
Блокировка карты после выдачи кредита
Банк блокировал карту после выдачи кредита по подозрению в мошенничестве. После звонков в службу безопасности банк всё равно не разблокировал карту. Деньги с кредита нужны срочно. Что делать в такой ситуации?
Незаконное снятие комиссии
Вы сами хуже мошенников, подключаете втихую услуги, не уведомляете о них. Давно на пользовалась картой. В этом месяце начала пользоваться и была неприятно удивлена. С меня снималась ежемесячная комиссия за уведомления от банка( которых я не получала, иначе бы увидела списания раньше). Картой пользуюсь больше трёх лет и почему-то в марте 25 года вдруг по условиям тарифа начались списания.Прошу положительно решить вопрос и вернуть мне всю сумму незаконно списанную с моего счета. В противном случае, вынуждена буду обратиться в судебные инстанции и рассказать о мошенничестве вашего банка на всех сайтах, связанных с банковской деятельностью.
Почему отзыв незачтён
Почему отзыв незачтён
Грубое навязывание услуг
Пришел в Дополнительный офис ВТБ расположенный по адресу г.Москва, Ходынский бульвар, д.2, сотрудник отказывался выдавать дебетовую карту, утверждал что в дебетовую карту пакет услуг обязательный, хотя мне нужна была просто моментальная дебетовая карта, сотрудник в синем пиджаке и с бородой также не представился, также отсутсвовал бейджик, что запись разговра подтверждает, а также подходила девушка в клетчатом пиджаке тоже без бейджика (возможно руководитель) начала плавно переводить разговор на стикер, после я обращался на горячую линию, пришел спустя час сотрудник по имени Владислав сделал так как я просил, к сотруднику по имени Владислав претензий не имею, и в отличии от других сотрудников у Владислава был бэйджик, по остальным сотрудникам прошу провести проверку в соответсвии с Труродовым Кодексом.
Отказ в перевыпуске заблокированной карты
Здравствуйте,сегодня Сбербанк заблокировал мою единственную зарплатную карту, без уведлелений и объяснения причин. Я узнала об этом случайно, когда не прошел платеж за такси.При звонке на линию 900 мне сообщили, что карта была скомпрометирована и я должна в приложении заказать себе новую, что я и сделала. В отделении банка при попытке получить карту мне сказали, что банк отклоняет эту операцию в одностороннем порядке и карту перевыпустить невозможно. Какие условия договора я нарушила мне также не сообщили. В отделении мы оставили запрос в поддержку, срок ответа на который - до 17 ноября, то есть почти 3 недели.Поскольку это зарплатная карта и работодатель может перечислять денежные средства только в Сбербанк, вопрос для меня критически важен и ждать ответа 3 недели это очень долго. Кроме того у меня четверо детей и я постоянно пользуюсь переводами в Сбербанк-онлайн.Прошу по возможности ускорить получение ответа на вопрос что мне сделать, чтобы вернуть возможность перевыпуска карты Сбербанка.
Проход в бизнес-залы
У сожалению, расположенный выше отзыв неверен: неиспользованные проходы в бизнес-залы нельзя перенести на следующий месяц. Только что уточнил это в чате банка в приложении.
по теме вознаграждения за перевод пенсии
Чтобы мы могли провести проверку по вашему вопросу, просим сообщить ваши ФИО (полностью), дату рождения, а также ФИО и дату рождения пригласившего вас друга. Если вы также приглашали друга, то укажите, пожалуйста, и его ФИО и дату рождения. Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 885913». По данной информации обязательно будет проведен анализ, и вам будет направлен ответ. Этот адрес электронной почты SMedia@vtb.ru не работает
Нет ответа по ипотеке, нет помощи по сделке,
Не отвечают на вопросы по горячей линии, не могу позвонить ни в дом клик, ни в сбер, постоянно отвечает робот, на обратный звонок никто не перезванивает, ни разу. В чате не отвечают. Как быть ипотеку у вас??
Заблокировали карту.
Заблокировали карту без причины, в службу поддержки не могу написать , не дает это сделать. Так же не дозвониться до банка
Хочу оставить отзыв о вашем банке
К своему сожалению хочу оставить негативный отзыв. Более 5 лет я был активным и премиальным клиентом вашего банка. Я предприниматель и у меня проходили довольно большие обороты в вашем банке. Летом в 2023 году я совершил ошибку, я получал денежные средства от доходов ИП на счет физ лица, получил предупреждение, предоставил все необходимые документы и усвоил урок, больше так не делал. Летом 2025 у меня запросили документы по моей деятельности ИП и куда я трачу средства, я активно вел переговоры с банком, предоставил все что было нужно, поступления, договора с контрагентами, расходы по договорам с субподрядчиками, но получил отказ в дальнейшей работе. Пояснений я не получил о причинах отказа, расплывчатые фразы специалистов типа: "Я считаю..." и прочее. Ссылались на мою ошибку 2023 года, что это повторное нарушение. Больше 1 раза в 2 года нельзя ошибаться получается? Заблокировали счет физ лица, а следом и запрос был по счету ИП, предоставил достаточное количество документов и разъяснил модель своего бизнеса, но этого оказалось мало. Своим отзывом хочу предупредить молодых предпринимателей, что не стоит работать только с одним банком и всегда есть риск, что банк может в одностороннем порядке расторгнуть договор, не глядя на годы проведенные в вашем банке
Банк обманщик, не выполняет свои обязательства по акции
В августе 2025 года по акции "Альфа -банка" открыл брокерский счет и ежемесячно пополняют счет по условиям акции и приобретает ценные бумаги (акции, фонды). Согласно акции необходимо пополнять брокерский счет не менее 1000 рублей ежемесячно в течение 10 месяцев, чтоб получить 10000 рублей. За август 2025 года, я получил первое вознаграждение в размере 500 рублей, а за сентябрь 2025 года не получил, по непонятной мне причине. При обращении в чат мне дали ответ следующего содержания: " Вам честно не стоит переживать, Роман проверил условия выполнены. Также мы пробывали начисление совершить в октябре, возникли трудности именно с начислением, так что мы обязательно начислим деньги по акции" (ответ дан 10 октября". В знак извинений мне были выданы три подарочные акции. Прошу разобраться с данной ситуацией и мне сообщить. Благодарю!!! Данный вопрос был задан 15 октября 2025 года. До настоящего времени банк не решил мой вопрос. При ответе из чат бота мне сообщили следущее:1) начислим выплату на ваш счет до 23.10.2025 включительно - не заплатили. Далее по вашему вопросу создали запрос для проверки под номером В2510230067. В этот же день был дополнительный ответ, была попытка начисления выплаты от 21.10, но к сожалению, не смогли провести выплату, в связи с эти направил запрос.2) 24 октября 2026 года, ответили, по вашему вопросу было обращение от 23.10.2025. Для решения вопроса необходимо 3 рабочих дня, то есть ответ поступит до конца 28.10.2025.3) 28.10.2025 наступило ответа нет. В чате ответили иногда некоторые вопросы требуют дополнительного времени для рассмотрения. Время 21:04 28.10.2025 - ответ не поступил.Сказать больше нечего, прошу разобраться и привлечь к ответсвенности без дарных личностей отвечающие за непосредственный участок.
Запрос в ЦБ об исключении из ресстра по 161-фз
Добрый вечер, заблокирован по 161-фз. Согласно официальному ответу от ЦБ инициатором блокировки является Альфа Банк. В ответ на претензию, направленную в Альфа Банк, получил ответ, что о возможности снять ограничения по 161-фз я могу узнать, посетив отделение банка. 27.10.2025 в отделении банка выяснил, что банк готов направить запрос в Банк России об удалении моих данных из базы в случае, если я закрою все счета в данном банке. В этот же день написал заявление о закрытии всех счетов.Татьяна, прошу вас ускорить процесс направления соответсвующего запроса в ЦБ со стороны Альфа банка. Ввиду наложенных блокировок, инициатором которых стал Альфа Банк, не могу продолжить оформление семейной ипотеки. Сделка под угрозой срыва.
Это просто хамство а не банк
Дорогие друзья хочу рассказать как Тбанк довёл своего клиента до больничной койки.Являюсь клиентом банка более 7 лет.Счета. Накопительный счет. Инвестиции...Сегодня совершила достаточно большой банковский перевод, после чего получила блокировку. Начала звонить в службу банка.Я обзывала разрешение на биометриюВсе равно скосили к видео звонке.Делать нечего согласилась.Друзья полтора часа как на допросе у следователя .Водители сотрудника банка не устраивают мои ответы. Дошло до того что при звонке по видео связи заставил комнату обходить что бы показать что никого в ней нет.А если бы была семья спросили бы кто эти люди и потребовали паспорта????Тридцать раз рассказали про мошенников я все прослушала Результат?Когда я на третьем кругу повторяющиеся вопросов сказала что мне надоело "специалист" сказал ваше право вам же нужны ВАШИ деньги, вы нам и позвоните.Счет заблокирован, операция не подтверждена и не отменена.Я в больнице с гипертонический кризом.Вопрос что делать?P.s. особенно позабавил диалог Как вы общались со своим знакомым?По городскому телефонуПришлите скриншот звонкаПростите но ваш мальчик 25 лет от роду ДЕБИЛ
Незаконно отказывают в снятии ограничения со счета.
Завершена процедура банкротства Дело № А68-2559/20 определение суда опубликовано в ефрсб, согласно разъяснениям Центробанка в течении 5 дней после публикации, ограничения должны быть сняты. На просьбу снять ограничения требуют заверенный судом бумажный экземпляр, что не является законным.
Почему заблокировали входящие переводы?
В октябре Сбербанк заблокировал поступление входящих переводов от моих клиентов. Я являюсь самозанятым, веду деятельность официально и в полном соответствии с законом, регулярно уплачиваю налоги.Несмотря на это, Сбербанк без объяснения причин приостановил приём платежей. Обращения в поддержку результата не дают — сотрудники не владеют информацией по моей ситуации, а поданные запросы на рассмотрение регулярно продлеваются без конкретных ответов.По рекомендации банка я направил обращение в онлайн-приёмную Банка России, чтобы проверить, не внесён ли я в список лиц, связанных с мошенническими операциями в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. Через 15 дней я получил официальный ответ от ЦБ, подтверждающий, что в данном списке я не числюсь.Тем не менее блокировка со стороны Сбербанка сохраняется. Все обращения продолжают “рассматриваться”, а сроки ответов постоянно переносятся.
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте! Я, ******, ******* года рождения, паспорт серия ****номер ******, выдан Отдел УФМС России по Чеченской республике в Грозненском районе,Пишу это письмо, чтобы подтвердить, что денежные средства, перечисленные с моего банковского счета и все поступления на мой банковский счет, личного характера,переводы которые, по вашему мнению вызывают подозрения, были сделаны легально. Обязуюсь Не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности. Переводы которые по вашему мнению вызывают подозрения были сделаны легально.В основном они относятся к благотворительности и сбору для нуждающейся семьи, в нашем селе живут несколько семей которые очень нуждались, но они очень стеснялись своего положения, поэтому я решила помочь. Я собрала некоторую сумму, и купила продукты , мясо и детям много чего, так как мне очень жалко их было.Но я даже представить не могла, что заблокируют мою карту. Ведь все мы люди, мы должны помогать тем, кто находится в трудной ситуации. Пожалуйста, мой любимый Сбербанк, разблокируй мою карту и окрой доступ в онлайн банк, обязуюсь, что больше не буду нарушать условия банка!Также были мои личные переводы, родственники и друзья возвращали мне долг. Никакой предпринимательской деятельностью я не занимаюсь, да и средств у меня как таковых нет.Понимаю важность точного учета и контроля за финансовыми операциями, поэтому пишу вам, чтобы обеспечить ясность и прозрачность.Я понимаю важность соблюдения законодательства и очень надеюсь на скорейшую разблокировку моей карты, чтобы вновь в полной мере ощутить преимущества сотрудничества! За ранее благодарю за ваше понимание!С уважением, ***** ***** ******
Хамское поведение сотрудника Потап-ко Наталья Алексе-на, СПб, пр-кт Большевиков, 2
личное посещение отделения 28.10.2025, для получения выписки, Потап-ко Наталья Алекс-на, начала объяснять , что это можно сделать в приложении, в ответ на то что такую справку в приложении не сделать и в чате написали, что необходимо обратиться в банк, в ответ по хамски прозвучало, что она имеет право отказать в обслуживании клиента и далее обслуживать не будет, на просьбу позвать администратора, в ответ прозвучало , что это она и хотите берите талон и идите к любому сотруднику, и ушла!!! шоковая ситуация для такого крупного банка и отделения, но , видимо данный сотрудник ведет себя так постоянно, отзывов много негативных. в данное отделение больше нет желания идти и кому то советовать.позорно даже как то иметь таких сотрудников, повышающих голос и так по замски разговаривающих с клиентами!
Смена паспорта. Карта заблокирована.
Здравствуйте. Моя дочь Мадор Екатерина 28.11.2004 получает стипендию на карту банка Втб. У нее изменились данные паспорта. После, она была в отделении банка, где ее новый паспорт отсканировали. Она много раз в личном кабинете обновляла данные через госуслуги. Ошибки не было. Прошло 2 месяца и карта по-прежнему заблокирована. Поддержка говорит, что ничем не может помочь. Она обращалась через чат в приложении. Я не понимаю что происходит.
Проблема с переводом по СБП
С момента открытия счета в Россельхозбанке не работают переводы по СБП из банка. Пять раз обращался в отделение на Гоголя 34 . Обращалсz устно и заявление писал . Воз и ныне там. Обратная связь от банка отсутствует. Обещают позвонить, не звонят. Удивительное отношение. Такое впечатление что набраны случайные люди. Профессионалов нет. Обращаюсь к Вам второй раз. Ответ будет?
29.10.2025
Невозможно решить вопрос через чат. Бот переключает на бота.
29.10.2025 обратилась в чат в вопросом кода дохода по пришедшей зарплате. Важно понимать защищены ли 50% от взыскания или ареста. Один бот переключает на другого и ответа нет. Оставили непонятное обращение, которое я не просила оставлять. Уточнить что- либо невозможно. Так же мне нужно оставить заявление на сохранение прожиточного минимума.
Отказано в оформлении карту согласно Условиям выпуска и обслуживания
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. Обращалась в отделение банка, сказали что банк без объяснения причин не перевыпускает карты (дебетовую и кредитную). Пыталась оформить новую карту, также отказано. Прошу помочь в решении вопроса. До этого вы прочили написать мои ФИО, дату рождения и номер телефона на почт, но у меня не получается отправит вам письмо. Приходит уведомлени, что письмо не доставлено
Вход в ВТБ онлайн заблокирован
Добрый день.у меня была карта почта банка, счет я перенесла в ВТБ,но теперь не могу зайти в ВТБ онлай,пишут нужно обратиться в терминал или отделение банка.Я живу в Тарногском городке,здесь нет ни терминала ни отделения банка,ближайший за 100 км.Что мне делать?
Блокировка дистанционного обслуживания - сюр какой-то....
Являюсь клиентом банка лет так 15. Хвалил его за много новых фишек, удобство. Вся семья использует Тбанк. Но столкнулся с новой реальностью. Какие-то движения по счету не понравились в свете 115-фз и без предупреждения ограничили обслуживание. На все заданные вопросы ответил, скрины предоставил, пояснения дал. В ответ получил в чате "Мы проверили ваши операции и в результате приняли решение ограничить вам дистанционное обслуживание и рекомендовать закрытие счета. Сообщить детали проверки мы не можем."В попытке дозвониться по номеру горячей линии слышу "Вы лишены дистанционного обслуживания, пишите в чат". Серьезно? На основе чего-то, о чем вы сказать не можете, я не могу поговорить с сотрудником банка? Это вообще законно? Как на такие вещи посмотрит Центробанк? А если нет доступа к Интернет? И это банк из первой пятерки? Крайне разочарован...Для решения данного вопроса достаточно четко дать список операций (дата, сумма) и попросить разъяснения (хотя уже все описал), но видимо с переименованием банка и куда-то делась клиентоориентированность...
Блокировка по 115 ФЗ и блокировка дистанционного обслуживания
Здравствуйте, я не смогу вам предоставить документы. Видите ли по своей подростковой глупости я попробовал клюнуть на легкие деньги, но не знал что это как-то карается. Мне правда очень стыдно за свой поступок. Я в жизни никогда не буду заниматься ничем подобным. Я буду пользоваться вашим банком и планирую в будущем получать на него зарплату. Надеюсь вы меня поймете, я очень дорожу вашим банком! Просьба принять какие-либо меры в сторону разблокировки счета) Ваш банк для меня фаворит!
Мне отказали в перевыпуске карты, без объяснения причин.
Я потеряла карту, сама её заблокировала и попросила перевыпустить. Мне её в пластике выпустили, а сам id заблокировали в сбер онлайн и отказали во всех услугах. На карту я получала пенсию несовершеннолетнего сына, зарплату, организовала школьный сбор и получала доход от сдачи квартиры, я оформлена как самозанятая. Что мне делать мои неоднократные попытки обращения в сбер результатов не дали. Что мне делать?
Блокировка карты
Если я заблокирую карту, онлайн смогу пользоваться?
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, 6.10.2025 19:10 хотел пополнить свою карту Сбербанка, через банкомат, находящийся по адресу г.Казань, при поднесении карты к банкомату Сбербанка, карта не читалась (так же пробовал вставить в сам банкомат Сбербанка несколько раз), рядом стоял человек с такой же проблемой, возможно это связано с перебоем сети, который длится уже около месяца. Попробовал вставить карту Сбербанка в банкомат т-банка который стоял рядом, при пересчете денег банкоматом, выдало ошибку и пришло сообщение о том что карту Сбербанка заблокировали (личный кабинет Сбербанка работает). Хочу отметить что переводы и пополнения у меня до этого момента работали (операций за последний месяц было на сумму около 10 тысяч), карту заблокировали только после попытки пополнить деньги через банкомат т-банка сразу же обратился на горячую линию Сбербанка, порекомендовали перевыпустить карту, на следующий день, а именно 7.10.2025 в 8:30 я был в офисе Сбербанка находящегося по адресу г.Казань, где сотрудники мне так же предложили перевыпустить карту, я согласился, потом сотрудница сказала что мне отказано без объяснения причин (письменный отказ выдавать отказались). Неоднократно звонил на горячую линию, бот говорит что заблокировано по причине компрометации. Так же хочу отметить что подавал обращение в цб, цб подтвердила что нету 161 фз.
Некомпетентность сотрудников?
Не могу в течение двух недель получить копию согласия на оформление залоговой доли квартиры в куплю продажу для нотариуса, требуется для оформления услуги вывода участника из ипотеки. Услуга оформлена теперь второй собственник не является должником и не может продать мне свою половину, так как банк не предоставляет копию согласия. Записаться невозможно в офис в буграх Лен обл. Моя запись была отменена. Сотрудники из соседнего офиса даже не смогли явиться на работу. И никто позже не сказал даже о необходимости нотариального заверения. В онлайне не могу получить ответ уже в течение двух дней.
Открытие счета новому клиенту
Добрый день! 28-10-25 обратились в отделение банка. Я пришла с мамой. Сотруднику, обслуживающему нас озвучили, что нам необходимо сделать биометрию и открыть счет в банке. Моя мама никода не была клиентом банка и я ее привела на оформление карты . Мы пришли с целью открыть счет и получить Карту для жизни + получить 1000 р для мамы и для себя, т.к. я привела ее впервые (как подарок за успешную рекомендацию для друга). Сотруднику озвучили, что мы хотим получить кэш бек 1000 р и я хочу добавить ее в группу близких. После чего, я сидела с телефоном и ждала когда я могу маме отправить ссылку на оформление. Когда я сама оформлялась в ВТБ банке впервые, мне сотрудник все подсказала, мы все оформили по ссылку от друга, полностью воспользовавшись возможностью получение кэш бека. И в этот раз, прийдя в банк, я также доверилась сотруднику и ждала пошаговых инструкций как все нам сделать правильно! По итогу, сотрудник оформила маме счет и выдала карту, без моей ссылки! в итоге мы не получили кэш бек! Ситуация весьма неприятная. Поскольку изначально целью открытия счета в вашем банке было получение кеш бека для меня и для мамы!!! мы могли открыть счет и в любом другом банке с такими же условиями. Считаю, что сотрудник, владеет больше информацией о банковских продуктах банка и должна была проконтролировать все наши шаги, для этого мы и пришли в отделение банка лично. Ругаться в отделении банка мы не стали, чтобы не создавать неприятное впечатление для других клиентов. Прошу дать обратную связь по сложившейся ситуации.
Регистрация права прошла не обновляется статус в Дом клике
Добрый день! 25.10 провели сделку за наличные в дом клике я продавец Сделка #113738742 ! 28.10 росреестр зарегистрировал переход права собственности ! Я вижу это в лк на госуслугах что заявление обработано , в дом клике со вчерашнего дня статус Регистрация завершена. Готовим документы, чтобы отправить на вашу электронную почту.Номера заявок в Росреестре:КУВД-001/2025-59947305! И не обновляется ! сегодня 29 и статус не меняется , У меня горит след сделка тк когда придут деньги не известно ! Почему так долго пересылают документы и не меняется статус в дом клике ?
Обслуживание Отвратительное
В данный момент хочу поделиться негативным опытом с которым я столкнулся. Отвратительное обслуживание . Некопетентность сотрудников просто поражает . Обьясню в деталях. 16 октября банком была заблокированна моя карта . После чего мною было поданно заявленние о закрытии моих счетов .И выдачи остатков средств в кассе банка .Заявление приняли .Сроки рассмотренния истекли .Однако банк даже не удосужился проинформировать .Что необходимо дополнительное время для рассмотрения моего заявления. На неоднакратные обращения на горячюю линию пояснить ничего не могут .Ждите ваше заявление рассматривается. На этом все . Вывод -5 .Никому не посоветую данный банк .
ВТБ подключает пакет "Привелегия" без согласия клиента.
Банк ВТБ скатился до уровня финансовых мошенников. Пакет "Привелегия" подключают без согласия клиента, уведомительным порядком. Объяснение для подобных действий банк придумал крайне неубедительное: "промоакция". Расчёт делается на то, что клиент забудет отключить этот пакет, и будет вынужден за него платить. Являюсь клентом этого банка более 20 лет, и замечаю сильное ухудшение качества услуг в последние годы.
Можете вернуть деньги за уведомление 99 рублей
Я эту услугу отключала,а она потом опять включилась,можете вернуть деньги я бедный школьник
Как остаться без денег
Возникла проблема, из-за автоматического переноса из рнкб в Втб. Решить проблему, можно только лично посетив отделение. В отделениях многочасовые очереди, возможности записаться нет. Правда в одном отделении вчера сказали, запись за 2 недели. Возможности в небольшие сроки решить проблему нет, соответственно пользоваться своими деньгами тоже.
Кредитные каникулы участнику СВО
Добрый день! Вообще сталкивались раньше с данным банком и были не лучшего мнения, но к сожалению супруг в свое время взял здесь ипотеку. На данный момент супруг на СВО , а я второй месяц борюсь за предоставление кредитный каникул. Первое посещение банка было в еще в сентябре , посетила отделегие г. Владимира на Октябрбском проспекте, сотрудник отказался пририматт документы , ссылаясь что принимают и оформляют всё онлайн , хотя на сайте написано , что по доверенности когда действующий, что необходимо посещение банка. Хорошо, онлайн так онлайн, отправили все документы и ждем, ждали неделю, ничего не произошло, звоним на горячую линию , где сотрудник сообщает, что нужно в отделение банка ехать, доверенность сдать на проверку , конечно объяснить почему этого сразу не сделали при первом посещении банк , он не смог , поехали в банк , время идет и уже приближается очередей платеж.( Про платкжи отдельная история, сказали , что денежные средства, которые были заплачены с момента подписания контракта будут возвращены). Поехали в банк сдали доверенность на проверку (кстати обратите внимание на сотрудников данного отделения, которые неквалифицированный на мой взгляд , потому что "ничего не знают"). Сдали доверенность, после чего нам сказали снова отправить документы онлайн и потом на горячей линии уточнить информацию. Спустя недель приходит смс , что доверенность успешна прошла проверку, документы нами отправлены. Звоним на горячую линию, уточнить что дальше, а дальше ничего , снова непонимающий ничего сотрудник , говорит ищите сдавайте на проверку доверенность (сдали уже и проверили) , но сотрудник ничего в базе не видит , ищите в офис заполнять заявление , уже ни раз заполняли и отправляли и в офисе , второй месяц шел , а мы "прыгаем" туда сюда . Снова мы в офис , там с горем доьиоись чтобы у нас всё приняли , приняли, ура! Говорим что также нужно нам заявление на возврат уплаченных денежных средств. А тут снова сюрприз, нет такого заявления и ничего не знают сотрудники. Ждите смс о одобренной заявки на каникулы. Прошло две недели , а тишина , снова тишина. Отправили письмо на почту с просьбо представить информацию касаемо сроков рассмотрения заявки, не предоставляют информация конфиденциальная, какая? Прошу сообщить регламентированные банком сроки уточнить, 10 дне это или 150 дней. Никто ничего не знает в это банке.Абсолютная некомпетентность.
Разблокировать карту
Пожалуйста разблокируйте мою карту
Сбербизнес решение вопроса о выводе денег
После перехода на СберБизнес столкнулся с постоянными проблемами и задержками платежей. Каждый раз при переводе средств на собственную личную карту в этом же банке!платежи уходят на «дополнительную проверку». Это делает использование сервиса невозможным для бизнеса, где важна оперативность.Полгода не пользовался СберБизнесом именно из-за этих задержек. На встрече для предприниматалей в Мегамаркете со специалистом банка обсудили проблему, мне пообещали, что ситуация будет решена. Я поверил и решил попробовать снова — особенно после уведомления, что теперь можно выводить до 500 тысяч без комиссии.Однако результат тот же: перевод самому себе вновь ушёл на «дополнительную проверку». Деньги зависли...Отмечу, что при работе с другими банками(точка банк, озон банк) перевожу по 3–4 миллиона рублей в месяц — без единой проблемы, зачисление денег на карту моментальное. Все сложности исключительно со Сбербанком. Складывается впечатление, что банк не заинтересован в нормальной работе с предпринимателями, особенно в части оперативных расчетов и доверия к собственным клиентам.Очень разочарован уровнем сервиса и отношением к бизнес-клиентам.
Списание комиссии…..
Альфа-банк - самый ужасный банк!!!!!!! Пыталась вернуть комиссию и через поддержку и в отделении банка, присылают отказы. Услугой банка НИ РАЗУ не пользовалась, курьер зачемто подключил при оформлении банка не увеломив меня об этом!!!! на просьбу вернуть средства вижу отказ!!!не рекомендую пользоваться банком никому!!
Не могут выдать карту курьером
Добрый день!Ситуация схожа с отзывом на сайте 12636698.Решил оформить дебетовую карту и выбрал доставку курьером.Сегодня была встреча, на которой специалист не смог отправить мне SMS для подключения ДБО. Специалист звонила на 900, ей не смогли помочь; я звонил сам на 900 во время встречи — мне тоже не смогли помочь.На горячей линии ответили дословно:«Оформление и доставка карты доступны только текущим клиентам. Вам перед подачей заявки необходимо обратиться в отделение банка или к ближайшему банкомату и подключить SMS-банк. После этого вы сможете вызвать курьера для доставки моментальной карты».Предложение, конечно, неплохое, но у меня отсутствует карта, которую сотрудник не смог выдать на встрече, потому что не может отправить SMS — «данный вид подтверждения недоступен», и это не проблема ни сотрудника, ни меня, ни интернета.Зачем мне идти в отделение банка для подключения SMS-банка и заказывать доставку моментальной карты, если я могу моментальную карту получить в отделении банка? В чём смысл курьерской доставки? На сайте даже мелким шрифтом не указано, что доставка осуществляется только действующим клиентам!
Работа с обращениями.
Здравствуйте. Дважды писал письмо по адресу feedback@sovcombank.ru. с подробным описанием проблемы. Первое 24 октября, второе вчера. Отвечает робот, что обращение принято и всё на этом. Когда ждать рассмотрение вопроса по существу? Какие у вас сроки по работе с обращениями?
Блокировка счёта сбербанк 3.3
Добрый день, 24 октября мне были заблокированы все карты Сбербанка. При этом доступ к личному кабинету сохранен. Узнал я об этом, попытавшись расплатиться в супермаркете. В поддержку звонил, сказали идти в офис. В офис пришёл, попытались с сотрудником восстановить карты, система не дала, сказали, что больших подробностей дать не могут. Информацию никакую больше не принимают в офисе. Перевыпустить не дает.Я пользовался сбербанком из-за кредитной карты с хорошими условиями, также получаю на неё стипендию и выплаты с работы курьером в Яндекс еде. Очень прошу разблокировать мои банковские карты. Готов предоставить все необходимые документы, если вы дадите возможность сделать это.
Сбер заблокировал карты без объяснения причины, якобы карты скомпроментированы.
Здравствуйте! Столкнулся с блокировкой карт сбер в том числе кредитной карты которой активно пользовался, поддержка сама ничего не знает кроме как карты скомпроментированы что якобы кому-то удалось получить к ним доступ или данные карты. Пытался перевыпустить через приложение, а также наведывался в офис, но они сами не вкурсе что как и почему. По поводу гашения кредитки сказали что можно якобы с карты другого банка гасить кредитку, но при попытке перевести на неё деньги получаю отказ, якобы карта не обслуживается. Как быть и что делать я уже не знаю. Если есть возможность снять запрет на перевыпуск карт буду весьма благодарен.
Начислите бонус за друга
17.10 я решил пригласить друга "КОЙЧУЕВА ДЖАМИЛЯ К" в альфа банк на карту Альфа-Стикер. До этого у нее была карта Альфа банка но не было стикера. Я думал что деньги придут , так как это другой продукт. Я уточнил на горячей линии, сказали что должны придти деньги. Я конечно был рад. 24.10 друг получил карту и совершил покупку стикером. Ждали обработку операции, обработка закончилась, деньги не пришли. Я создал обращение, сказали: "у вашего друга уже есть дебетовая карта". Меня никто не предупреждал о том что деньги не придут. Я пригласил данного друга в альфа стикер, друг потратил свое время на то что бы забрать стикер, потратил 499₽ , оплатил покупку. А я пригласил. Какого фига вы не предупреждаете о том что акутя не действует действующим клиентам банка. Чек с покупкой от друга прикрепляю.Я требую в рамках лояльности выплатить бонус в размере 1500₽ мне и 500₽ моему другу.я уйду от вашего банка если не выплатите. Я ваш лояльный клиент, а вам [censored] на лояльных клиентов. Я пользуюсь вашим банком а вы так поступаете. Мне на горячей линии говорили что деньги придут. Так какого черта не пришли. Жду деньги , иначе. до свидания. Хотя бы по 500₽ мне и другу .
Домклик нет связи!!!
Происходит какой то треш, не могу связаться с менеджерами по одобренным клиентам домклик. По одному из клиентов месяц нет обратного звонка, по другому неделю
Народный рейтинг 12651569
Добрый день! Неделю назад мной был оставлен отзыв в народном рейтинге (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12651569). У меня была запрошена дополнительная информация, которая была в тот же день отправлена. С тех пор никаких ответов я не получал. Вопрос: ведётся ли какая-либо работа по данному отзыву и как долго мне ещё ждать ответа?Буду благодарен за быстрый ответ по существу вопроса.
Блокировка карт по компрометации
Обратился с проблемой блокировки всех карт в отделение сбербанка, но специалист не решил мой вопрос. Блокировка была по компрометации.
Жалоба на озон банк.
Муж умер, его убили, не могу забрать товар за 1 рубль с озона. Могу приложить копию свидетельства о смерти. Муж неофициальный. Баллы копили вместе. Карта храниться у меня, телефоны тоже. Просто забрать товар. И переоформить карту на себя. Миллионов на карте нет, только 11 рублей. Помогите решить проблему. Оператор озон банка проблему не решил. На старших специалистов не переключают.
Каким образом я могла заказать стикер в июле, если я не пользовалась ни личным кабинетом, ни услугами альфа банка в целом?
Так же, дебетовую карту я тоже не заказывала, а пришла для её оформления непосредственно в офис.
Каким образом я могла заказать стикер в июле, если я не пользовалась ни личным кабинетом, ни услугами альфа банка в целом? Так же, дебетовую карту я тоже не заказывала, а пришла для её оформления непосредственно в офис.Ради того, чтобы себя оправдать вы начинаете придумывать какие-то ситуации, которые нереальны. Ещё раз повторюсь, что необходимо принять меры с сотрудниками, т.к. они проявили себя некомпетентно, такой факт, что не представился сотрудник, оставил паспорт без присмотра, никак не взаимодействовал, не консультировал. И оформил доп.услуги, от которых я пыталась отказаться. Но почему-то вы меня не слышите. И как, по вашим словам понятно, "пошли ко мне на встечу" не надо таких пожертвований. Вы сделали, что должны были
Отказ в дистанционном обслуживание.
Здравствуйте. Хотелось бы решить с вами вопрос, о моём дистанционном обслуживании, в котором мне отказывают. Постараюсь рассказать всё максимально понятно.11 декабря 2024 года - Т-Банк уведомляет меня об исключении меня из программы лояльностей, так же об "отказе от рассмотрения моих обращений дистанционно". 06 октября 2025 года - Я написал в поддержку Т-Банка в приложении, с просьбой о пересмотрении данного вердикта.07 октября 2025 года - Получаю положительный ответ. Который гласит: "Здравствуйте, Артём! Провели повторную проверку операций по вашим счетам. Мы сняли ограничения и вернули вас в список участников программ лояльности и акций". Я радостный, так как долгое время выбирал другой банк, как минимум благодаря такой полезной вещи как "кэшбек".После 07 октября 2025 года, я начинаю активно пользоваться акциями Т-Банка. Я начинаю играть в игры внутри приложения, я начинаю советовать друзьям карты различные через акцию "Приведи друга". И всё было хорошо.23 октября 2025 года - Я приглашаю по своей реф. ссылке свою девушку, чтоб она сделала Т-Инвестиции. В условиях прописано, что я и она получим по акции стоимость которой будет до 5.000 рублей.После чего, в течении не долгого времени моя девушка выполняет все нужные условия, и начинает полноценное польз инвестициями. Я конечно же радостный, захожу посмотреть: А пришёл ли мой бонус? И я вижу надпись: Бонус скоро придет. Тут я понял, что акции то мне некуда начислять, ведь у меня нет Т-Инвестиции. Я сразу же сделал их. После того как зашёл увидел, что пишется якобы мне УЖЕ пришёл бонус за приглашённого друга. Но в моём портфеле ничего нет, кроме моих собственных денежных средств. Я написал в поддержку, с вопросом: А почему так? И тут начинается самое интересное.Поддержка отвечает мне: "Вам ограничено участие в маркетинговых акциях Т-Инвестиции и получение бонусов по ним в виде виртуальных акций.Информацию о причинах исключения, а также об операциях, на основании которых это решение было принято, мы не раскрываем с целью сохранения высокой эффективности внутренних систем мониторинга.В случае, если мы пересмотрим ограничения, то самостоятельно вас проинформируем."Я безумно удивился, а как так? Ведь я ничего плохого не делал, соблюдал абсолютно все правила. А тут такое.. Собственно тут и заключается первый вопрос, какова конкретная причина, почему?Далее, так же в поддержке Инвестиций я начал узнавать, почему так? Ведь я ничего не нарушал, всё делал по правилам. Блокировку программы лояльности - мне сняли, и ограничений на мне нет. Мне сказали, что составили обращение и постараются ответить до 30.10.2025.В этот же день, мне приходит уведомление с данным текстом: ... На основании Условий комплексного банковского обслуживания пункт 4.5, вам отказано в дистанционном обслуживании ....Так овт вопрос, а как так? Поддержка говорит ограничения наложили 11 декабря, но мне же сняли их 7 октября
Вернуть деньги за отключенную подписку "Премиум"
Вечером при просмотре заказа карт решил посмотреть условия для карты премиум и случайно его подключил. Списались 2990 рублей, почти сразу написал в чат поддержки и описал ситуацию. На что получил отказ - "решение о возрасте принимается индивидуально и остаётся на усмотрение компании". Только по телефону горячей линии получилось полностью отключить подписку, а нее автопродление. После этого оставлено еще обращение для более аргументированного ответа , ссылаясь на законы РФ. Были ответы по обращению , что банк принимает решение индивидуально, в каких случаях сервис бесплатный и так далее. Вы же не шарашкина контора , а большой банк. Пожалуйста дайте внятный ответ , желательно на бланке организации. Также прошу рассмотреть данное обращение и решить вопрос о возврате денежных средств. Заранее спасибо
Я случайно отправил не тому человеку деньги не хотят вернуть хотят тот клиент тоже сбербанка самый низкой уровень обслуживания
Почему сбербанк не решает проблемы клиентов
Некомпетентные сотрудники
Я знал, что улечу за границу, поэтому спросил у сотрудника поддержки, могу ли я полностью удалённо закрыть карту, закрыть счёт и расторгнуть договор с банком. Вот наш диалог:Я: "Здравствуйте, я могу закрыть карту и счёт удалённо, то есть вообще расторгнуть договор с банком без визита в отделение, используя только приложение и чат банка? Это просто вопрос."А: "Здравствуйте! Меня зовут Альбина. Я здесь, чтобы помочь вам"А: "Максим, поняла ваш вопрос. Да, конечно.Вы можете все это сделать через свое мобильное приложение🤝Карта заблокируется сразу, счет в течение 30 дней"Я: "И вообще посещать банк не нужно для этого, ничего подписывать тоже?"А: "Да, все верно.Посещение офиса нужно было бы, если бы у вас была Кредитная карта, тогда нужно идти в офис и расторгать договор"Вот, я улетел за границу. Какое-то время пользовался картой. Решил закрыть карту, счёт, расторгнуть договор и написал в чат поддержки с просьбой сделать это. Оказывается, мне наврали. Вот наш диалог с другим сотрудником:М: Приветствую! Я Максим, буду вам помогатьЯ: Здравствуйте, я хочу расторгнуть договор. Как это сделать? Я подал заявку на закрытие карты и счёта только что. Нужно ещё расторгнуть договор.М: Понял вас. Максим, с вашей стороны никаких действий не требуется - при подаче заявки на закрытие счета - договора на дебетовые карты автоматически расторгаются, не переживайте 🙏Я: *прислал скриншот из СбербанкОнлайн* - здесь указано, что нужно посетить отделение. Для расторжения. Можете онлайн подать заявление на расторжение договора?М: Вижу, что вы хотите закрыть Договор Банковского Обслуживания - его закрыть можно только в офисе с паспортом.Удаленно закрыть его не получится, так как такая возможность не реализована!!!Это что вообще такое??? Сначала мне говорят одно, затем другое. Но потом выясняется, что это я ещё и виноват, что недостаточно разжевал оператору-Альбине вопрос. Отправил ему скриншот переписки с Альбиной.Вот что он ответил:Максим: Благодарю за ожидание! Все проверил.Вижу, что вам ответили на вопрос по закрытию счета дебетовой карты, однако про Договор банковского обслуживания не уточнили.Договор банковского обслуживания можно расторгнуть только в нашем офисе. Для этого требуется взять паспорт. Также вы можете заранее записаться в отделение через приложениеЯ: То есть то, что я прямым текстом написал про расторжение договора - это я не то уточнил, получается это я виноват, а сотрудница права? Мне начать материться? Что происходит вообще? Я задал вопрос, мне ответили. Теперь вы говорите другое. Придумайте что-то, напишите администратору. Это ваша ошибка, которую нужно исправить. Либо вы мне купите билеты из своего кармана туда-обратно, чтобы я в офис прилетел? Решайте. Мне нужно конкретно: расторгнуть договор с банком. Это никак не трактуется по иному. Сделайте это.Расторгните договор с банком
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Помогите решить эту проблему, я рядовой пользователь сбера, не передаю свою карту никому, не хочу уходить с вашего банка, он очень удобен для меня и моего региона. Разблокируйте пожалуйста🙏🙏🙏
Совком банк тянет с ответом моего обращения .
Здравствуйте. Совком банк долго дант ответ на мое обращение . Мне нужно получить денежные средства четез кассу, а также закрыть счет. Банк каждый день кормит завтраками по типу "поставили ваше обращение на повышеное ожидание"по итогу уже 5й день банк не дано конкретики. прошу как можно быстрее рассмотреть мои обращение в положительную сторону .
Произвол! Ограничение банка!!
Я являюсь предпринимателем и виду честный бизнес, выручка по которому поступает через эквайринг, т.е. все максимально прозрачно! Для деятельности мне необходимо ежедневно снимать денежные средства со своего личного счета и закупать продукцию. Для меня была неприятная новость узнать о том, что банк установил запрет на снятии наличных со всех моих дебетовых карт, как оказалось банк установил лимиты на снятие моих же средств, к которым Т банк не имеет ничего общего!! И теперь мой бизнес несет убытки!! Нужна помощь в снятии всех ограничений на снятия наличных.
Не приходит обещанный бонус за оформление детской карты, сотрудники чата поддержки в четвертый раз футболят меня и мой вопрос, предлагая подождать ещё несколько дней для детального рассмотрения этого вопроса
Добрый день.Я крайне недовольна отношением Альфа банка к клиентам и для меня уже просто вопрос принципа ращрегить эту ситуацию, которая, честно говоря, меня уже просто приводит в ярость .Дело в том, что я в августе этого года отправила заявку на оформление детской Альфа карты с аукционным условием " закажите детскую карту и получите кэшбэк 1000 р. при первой покупке. Карту я оформила . Условия выполнила. Но никакой кэшбэк мне в обещанный срок не пришел. Я неоднократно писала в чат поддержки клиентов, и каждый раз специалисты вежливо и учтиво предлагали мне подождать несколько дней, обещая что у них не может быть нерешённых вопросов....но сегодня уже 29 октября, я в четвертый раз обратилась в чат поддержки, и снова та же картина: ждите.....Извините, это не я нарушаю условия , в банк, почему и сколько ещё неизвестно должна ждать я?
Озон карта, закрыт доступ.
Добрый день. как восстановить доступ к карте? Нахожусь в Керчи, Крым. на моем телефоне Redmi 6, да и другом более современном, не устанавливается мобильное приложение. Пишут гугл по санкциям ограничил доступ. Зказы по товарам провожу в личном кабинете компьютера. Там же открывал озон карту. В настоящее время, Озон банк закрыл доступ к карте. В тоже время, доступ в личный кабинет Магазина Озон открыт, могу оформлять заказы, только карта озон закрыта. В службе поддержки заявили: восстановить можно только через анкету в мобильном приложении. В связи с тем что на моем телефоне Redmi6, мобильное приложение через Google Play, в связи с санкциями не устанавливается, как сообщал выше, то акету на восстановление через мобильное приложение заполнить не представляется возможным. Прошу разьяснить как можно восстановить доступ к карте Озон банка. Сейчас на карте остались денежные средства 200р.
Участник СВО проблемы с переводами. Отказ в услуги
Являюсь участником Сво, на данный момент нахожусь на линии боевого соприкосновения, 27.10 пытался перевести средства домой , заблокировали личный кабинет , позвонил с основного номера в банк , говорят мы вам перезвоним, приходят смс что не смогли до вас дозвонится , ну естественно не смогли ведь я в роуминги же . Объясняю ситуацию предлагают явится в банк приезжаю все ок разблокировали . Сегодня повторяется тоже самое , но я не могу ехать в банк каждый день , я на СВО нахожусь, разблокируйте мой банк либо же я пожалуюсь уже на Имя президента через горячую линию . Что за скотское отношения . Вам там тепло хорошо. А у меня дети голодные сидят. Потому что вы блокируете операции .
ВТБ меняет условия по кэшбеку без предупреждения
29.10 случайно узнала, что меня лишили признака "зарплатный клиент". Этот признак дает +1 категорию кэш бека + надбавка к счету. Для этого я установила автоплатеж на 10000 рублей, который регулярно списывался (больше года). Но как выснилось, с 1.06 банк решил увеличить эту сумму на 5000 рублей, но клиентам сказать забыл (оказывается, нужно регулярно заходить на сайт и проверять). Естественно, в октябре они списали 10000 тысяч, но категорию кэшбека не дали. Теперь можно только создать новый автоплатеж, а ноябрь остаться без кэшбека. Написала в тех поддержку, чтоб помогли настроить новый автоплатеж, чтоб получить кэшбек хотя бы в декабре. И они помогли настроить так, чтоб и декабрь не платить кэшбек. Я установила даты на 11 и 26 число, техподдержка подтвердила, все даты установлены, но делкатно умолчала, что 26 число это слишком поздно и если платеж придет после 25 числа, то в декабре снова кэшбека не будет. Вообщем, банк делает все возможное, чтоб лишить клиентов обещанных привелегий, за всем нужно следить самим, регулярно проверять их "мелкий" шрифт. Никакой помощи от тех поддержки не будет. Но зато банк всегда вовремя снимает деньги за подписку, и напомнит 10 раз, чтоб клиент не забыл пополнить счет .
Не пришел перевод по СБП из Газпромбанка на карту Яндекс Пэй ..9368
Вчера я совершила покупку в Яндекс Маркете. При попытке оплаты оказалось недостаточно средств. Пришлось оформить СПЛИТ. Сразу после оформления покупки перевела 6000р. себе из Газпромбанка по СБП (тел.+79111855768) в Яндекс Банк. Деньги из Газпромбанка ушли, а на мою карту Яндекс Пэй не пришли. Я потратила много времени, общаясь через чат на сайте маркет-плейса. НИКТО НИЧЕГО не искал и, естественно, не нашел. Присылали стандартные отписки, не имеющие никакого отношения к моему вопросу (про оформление возврата товара и пр.). А вопрос прост: куда пришли(?) мои деньги, и как сделать так, чтобы они появились на карте Яндекс Пэй? Я - постоянный покупатель маркет-плейсов. Например, когда я нахожусь в Озоне, в верхней строке Главной страницы я вижу ссылку на Озон банк, по которой я, введя код, могу увидеть всю информацию по карте: деньги, реквизиты, операции. Из банка я так же просто могу перейти обратно в магазин. Здесь же на сайте невозможно найти никаких концов. Моя карта ..9368 виртуальная, я ее никогда в глаза не видела, не могу посмотреть даже полный ее номер, не то что реквизиты - БИКи, ИНН и пр.Помогите, пожалуйста разобраться с моим переводом!
Снятие ареста с карты МТС Деньги
Это какой то беспредел! 20го и 24го октября пристав направил в банк постановления о снятии арестов с карты! Не могу добиться этого снятия уже больше недели! В поддержке бестолковые люди! Которые постоянно создают мой запрос на снятие ареста и каждый раз ожидание ответа меняется с 3х до 7ми дней, либо до 5ти! в других банках арест сняли за сутки! Тут я не могу этого добиться с прошлого вторника! Операторв постоянно пишут про каких то коллег, которые должны проверить постановления и снять арест! Три бумажки они проверяют с 23го числа и никак не проверят. Ребята, ну это уже просто смешно, вы работать нормально собираетесь?! Вы закон соблюдать собираетесь вообще! Арест еще на прошлой неделе должны были снять! Почему я должна этого ждать полторы недели?!
Отрицательный отзыв о работе сотрудника и отделения, обман
Меня обманул сотрудник в отеделении. Сказал, что нужно пополнить по её qr-коду телефон на пять рублей обязательно для активации карты, я сказал, что она же и так активирована, он настоял. Я прочитал у вас в правилах банка, это было действительно не обязательно. Ещё и комиссия 0,05₽ списалась за пополнение. Так же просил не навязывать услуги, но это делалось на протяжении всей консультации. Это уже второй раз, в первый раз сказали, что нужно подключить автоплатёж за мобильную связь, чтобы активровать карту. Очень настойчиво. По итогу это тоже было необязательно. Крайне неприятно, второй раз обманывают. Ожидание в очереди длительное. Табельный номер сотрудника 7******7.
Почему в офисе Сбера (Ленинградская,3, г.Кудрово) отказали в выдаче д документов по сделке на бумажном носителе.
Закончилась межрегиональная сделка через ДОМКЛИК (я продавец - г.Кудрово, Ленинградская область, Покупатель - г. Троицк Челябинская область, объект в г. Троицк). В офисе Сбера отказали в выдаче документов по сделке на бумажном носителе, т.к. я не могу сказать кто был менеджер в г. Троицк, где там офис,не знаю ФИО покупателя. (телефона не было, но был паспорт) Итогом вообще Турапина Ксения Николаевна сказала, что если бы знала, что буду требовать докуметы, она вообще бы от сдеки отказалась, такие как я не нужны клиенты (она начальник офиса ДОМКЛИК) и сделки соответственно.Со мной в день сделки работала великолепный менеджер и я даже отзыв хороший оставил. Именно она и сказала, что я могу просто прийти после сделки за документами на бумажном носители. Каки- либо дополнительны требований мне не озвучивали. У меня создалось впечатление, чтоТурапина просто не может работать с программой. Ну то, что разговаривала как с просящим подаяние, понятно. Но претензия почему я незнаю покупателя ни в какие ворота! Хотя чему удивляться это она все решает, а не компания! И ей все-ровно, что я буду писать жалобу в Банки.ру (сказала вслух) Надеюсь мне вышлют документы почтой и в скором времени. (Посмотрите запись от 29.10.2025. И что за мужик не понятный сидел за моей спиной?)
МТС создает искусственные барьеры для оплаты и нарушает закон, отказывая клиенту с блокировкой по 161-ФЗ
Я хочу донести до руководства МТС и общественности критическую ситуацию, с которой я столкнулась как абонент. У меня заблокированы все банковские счета и карты в соответствии с 161-ФЗ. Я готова и хочу оплачивать услуги связи, но МТС делает это абсолютно невозможным.Вот хронология моих безуспешных попыток решить проблему:1. Офис МТС: Я пришла в салон связи, чтобы оплатить интернет наличными. Мне отказали, заявив, что "Теперь оплата возможна только через МТС Банк". На мой вопрос, что делать человеку без доступа к банкам, мне предложили пойти на «Почту России».2. Почта России: Я последовала их совету. В отделении «Почты России» сотрудники попытались принять платеж, но он не прошел. Они развели руками, не дав никакого объяснения.3. Горячая линия МТС: Это был последний шанс. Я подробно объяснила оператору, что не могу оплатить ни картой, ни наличными через их партнеров, и попросила предоставить альтернативный законный способ оплаты.Ответы сотрудницы МТС шокируют своей безграмотностью и безразличием:«У нас оплата только через МТС Банк» - это прямая дискриминация клиентов, лишенных доступа к банковским услугам.«Пусть вам попробуют перевести родные или близкие» - этот способ мы проверяли, он не работает, так как переводы также проходят через банковскую систему, которая для меня заблокирована.На мой прямой вопрос о возможности переоформления договора и судьбе долга, я не получила внятного ответа.Финальной фразой оператора было: «Эту проблему вам придется решить самим, я вам ничем помочь не могу». Этим заявлением МТС официально отказал мне в технической и клиентской поддержке.Вывод: МТС системно нарушает мои права:Нарушение Закона «О защите прав потребителей»: Компания создает невозможные условия для исполнения мной обязательств по договору.Отказ в предоставлении услуги: Мне прямо заявили, что не могут помочь и не имеют альтернативных способов приема денег от клиента.Дискриминация: МТС отсекает целую категорию клиентов, попавших в сложные жизненные обстоятельства, оставляя их без жизненно важной услуги - связи и интернета.Мои требования к МТС:1. Немедленно предоставить мне работающий, доступный и законный способ оплаты услуг связи наличными средствами, не связанный с банковским эквайрингом.2. Приостановить начисление пеней и отключение номера до решения данного вопроса по моей вине.3. Дать официальный ответ с извинениями и четкими инструкциями для всех клиентов, оказавшихся в аналогичной ситуации.4. Провести переобучение сотрудников техподдержки и офисов по работе с клиентами в особых обстоятельствах.Я оказалась в информационном вакууме именно из-за действий МТС, который лишил меня интернета - основного канала для решения проблем с банками. Уверена, что я не одна такая. Прошу придать этой жалобе максимальную огласку, чтобы МТС наконец начал выполнять свои прямые обязанности перед клиентами.
Блокировка карты Яндекс Банком
22.10.2025Г. Заблокировали мою дебетовую карту Яндекс. Сегодня 29.10.2025Г. Банк не выходит на связь, в поддержке отвечают однотипными сообщениями, по типу «Ваше обращение принято в работу. Точных сроков не называем. Ожидайте». На моё требование закрыть счет, чтобы хоть как-то ускорить вопрос в получении моих денег, так же отвечают отказом, пропуская мимо ушей. Прошло ровно 5 рабочих дней с момента блокировки, банк никак не хочет со мной идти на контакт, оставив без средств на существование, все мои деньги лежат на карте этого банка. Завтра отправляю жалобы в Центральный Банк и в Роспотребнадзор. Никаких запросов от банка не получал, по поводу происхождения денег.
Как разблокировать приложение
Мой кредит из хоумбанка перешел в совкомбанк после закрытия хоумбанка, теперь у меня нет доступа к полной информации по кредиту т.к. совкомбанк несколько лет назад внес меня в черный список и отказывается предоставлять доступ в приложение.
Здравствуйте сегодня с меня списали комиссию за пользование услугой привелегия
Услугой привелегия я ни разу не воспользовался даже картой ВТБ не пользовался 2 года об возможном списании комиссии узнал только сегодня и вечером Данаю комиссию списали со счета ВТБ на котором было 0 рублей в обед пыталися отключить услугу на горячей линии но не смог отключить услугу ВТБ можно только в офисе в соседнем городе считаю услугу навязоной и требую вернуть комиссию
Отзыв есть, оплата не поступила
Нет оплаты, отзывВ банке предложен часьичный возврат, если есть отзыв. Но увы....
Сбербанк нарушает мои права в одностороннем порядке.
ПретензияБАнком были заблокированы все мои карты и счета в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».При обращении в банк мне также было отказано в выпуске новой карты.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводы на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты, и вернуть мне возможность выпускать новые карты через мобильное приложение банка и/или в офисе ПАО Сбербанк.
Блокировка счет в сбере
Заблокировали счет без причины, в отделении и поддержке не могут сказать причину, считаю действия банка незаконными. Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты.
Списание за какую-то пролонгацию
Уже подобный вопрос был. Мне тоже 23 октября списали какую-то услугу 99 рублей за СМС. У меня они были отключены. Я в банке больше года и раньше ничего не списывали. Откуда вдруг взялось это списание? В чате утверждают, что я подключила 9 марта. У меня в этот день покупка билета школьнику и покупка в Магните. Откуда взялось подключение услуги? Требую возврата средств.
МТС банк нарушает ФЗ
У меня было постановление от судебных приставов,направлено 24.10.2025 а чате поддержки просто компасируют мозги,не могут ничего решить пишут какую то чушь ,банк просто игнорирует приставов ,прошу помочь разобраться с проблемой ,почему банк игнорирует решение приставов,почему имеет право брать на себя полномочия как нарушение федерального закона
Снять ограничения по моей карте
Здравствуйте!Я Пишу это письмо, чтобы подтвердить, что денежные средства, М***С****А*****, Перечисленные с моего банковского счета и все поступления на мой банковский счет, личного характера,переводы которые, по вашему мнению вызывают подозрения, были сделаны легально. Впредь обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты. Не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности. Переводы которые по вашему мнению вызывают подозрения были сделаны легально.В основном они относятся к сбору для больных животных.Я являюсь простой студенткой Нефтяного института, так как я не обладаю крупными финансовыми возможностями, я решила сделать сбор для больных животных, в особенности кошкам. Многие люди оставляют их без присмотра, а некоторые вообще оставляют больных на улице, даже видела своими глазам. как пинали кошку которая была больна. В общем, я не могла проходить мимо такого ужаса, и иногда я собираю деньги именно на лечение животных, т.е делаю Сбор для больных животных поэтому были на мой счет были переводы, знакомые зная чем я занимаюсь стараются скидывать кто сколько может и каждый говорит своим знакомым об этом деле. В этом пояснении я пытаюсь объяснить вам, что я простая студентка и я не знала, что нельзя делать много переводов. Никакой предпринимательской деятельностью я не занимаюсь. Пожалуйста мой любимый Т-банк, сними ограничения по моей карте,мне она очень нужна..Понимаю важность точного учета и контроля за финансовыми операциями, поэтому пишу вам, чтобы обеспечить ясность и прозрачность.Я понимаю важность соблюдения законодательства и очень надеюсь, что вы снимите ограничения по моей карте.А со своей стороны я обязуюсь больше не нарушать условия банка! За ранее благодарю за ваше понимание!С уважением, М***С**** А****!
Помощь в разблокировке карты
Здравствуйте, Пишу еще раз, так как мой вопрос оказался закрытым без ответа.28.10. Сбербанк заблокировал мою единственную зарплатную карту, без уведомлений и объяснения причин. Я узнала об этом случайно, когда не прошел платеж за такси.При звонке на линию 900 мне сообщили, что карта была скомпрометирована и я должна в приложении заказать себе новую, что я и сделала. В отделении банка при попытке получить карту мне сказали, что банк отклоняет эту операцию в одностороннем порядке и карту перевыпустить невозможно. Какие условия договора я нарушила мне также не сообщили. В отделении мы оставили запрос в поддержку, срок ответа на который - до 17 ноября, то есть почти 3 недели.Поскольку это зарплатная карта и работодатель может перечислять денежные средства только в Сбербанк, вопрос для меня критически важен и ждать ответа 3 недели это очень долго. Кроме того, я многодетная мать, у меня четверо детей и я постоянно пользуюсь переводами в Сбербанк-онлайн.Я категорически не согласна с действиями банка. Прошу ускорить получение ответа на вопрос что мне сделать, чтобы вернуть возможность перевыпуска карты Сбербанка.
Доставка корреспонденции
Подскажите, если письмо почтой России уже в пятый раз теряется и вопрос не решён- могу ли я оформить курьерскую доставку документов по любому адресу который вы скажете, что бы документы точно дошли из рук в руки? Войдите в положение, вопрос срочный, закрывающие документы по исполнительным производствам мне срочно нужно вам передать что бы вы закрыли данный вопрос и сняли аресты со счетов, ранее 5 раз отправлялись оригиналы документов с подписями и печатью пристава, но к сожалению уже месяц вопрос не рёшен, давайте пойдём друг другу на встречу, отправлю любой курьерской службой, так быстрее и надёжнее, получите документы из рук в руки сразу.
Здравствуйте, хочу решить проблему блокировки карты я 24.10 сделала перевод для того , чтобы вернуть человеку долг из за чего мою карту МТС деньги заблокировали и все мои денежные средства!
Я хотела бы чтобы мне помогли разблокировать карту так , как на ней у меня последние деньги и мне на то то нужно жить, документы которые меня просили отправить я отправила , а толку ни какого кормят завтраками, если бы я знала , что будет такая ситуация никогда не стала бы пользоваться вашими услугами, это просто ужас! Я живу в Томске и вы мне предлагаете ехать в Санкт-Петербург чтобы разобраться в проблеме ! Я не могу понять почему после предоставления документов не могут решить эту проблему, помогите пожалуйста вернуть свои денежные средства!!!
Упало качество обслуживания по подписке Яндекс плюс.
Убрали кнопку или отключили от опции "Раскрути выгоду". Кнопки нет в приложении. Жду уже 10 дней. Поддержка говорит, что каждый день работают над этим вопросом. Сразу ответили, что компенсация не предусмотрена. Т.е. я оплачиваю подписку, чтобы быть лишенным полного функционала. Лишен возвожности получить бонусы. Заявка 275538.
Банк незаконно списал 59 р за смс информирование
Банк незаконно списал 59 р за смс информирование. Оператор техподдержки возвращать деньги не хочет, ссылаясь на то, что услуга оказана. Но во первых я эту услугу не подключал и не соглашался платить 59 р. Во вторых это информирование за месяц, то есть она даже не оказана. Вижу признаки мошеннических действий. Буду писать жалобу в ЦБ РФ
Кредитка в 5 000 рублей)))
Ни разу не просрачивал платежи по кредитной карте. Более того, всегда погашал досрочно. Однако месяц назад банк сократил лимит в 10 раз до 5 000 рублей. При этом на вкладах в этом банке на депозитах лежит денег в десятки раз больше. Расценевую как издевательство. Кредитку закрыл. После окончания сроков вкладов распрощаюсь с данным банком навсегда. Клиентов не ценят.
Объединение аккаунтов
Во вторник 28.10 была в отделении банка, подали заявление на объединение аккаунтов, утром 29.10 пришла смс, что не удалось объединить аккаунты. 29.10 снова пошла отделение, сотрудники отделения увидели, что информация была заполнена не полностью, заполнили ее, снова отправили заявление. 30.10 получила смс, что снова не удалось объединить аккаунты. Мне очень срочно нужно открыть счет и 31.10 последний день, когда я могу совершить операцию. Что за проблема вообще??? На горячую линию не дозвониться
161фз, третий месяц без нормального ответа. заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
27 августа 2025 года я получила уведомление о том, что я попала в базу мошенников. Я немедленно направила обращение в Центральный Банк с просьбой разъяснить причину блокировки, но меня всего лишь перенаправили в банк инициатор - только Т-банк. Я крайне удивлена — никогда не совершала мошеннических действий. Я много лет работаю по ТК РФ как разработчик ПО, у меня высокий доход, только за 2024 я заплатила как физлицо более 1 млн рублей (по ставкам 13 и 15 процентов). 26 августа я совершила продажу usdt через 1 продавца, 4 платежа на счет Сбербанка, один из этих отправителей пожаловался в Т-банк, и теперь я в списках ЦБ РФ. Со своей стороны, я уже отправляла обращения в ЦБ РФ с документами, но меня 4 раза отклонили, сказали что нужно получить документ что Т-банк жалоб не имеет, а Т-банк говорит верни деньги (за что? я уже отдала ему деньги)
Заблакировали карту МТС деньги по фз 115
после того как заблокировали карту посылал на Эл.почту банка документы в итоге в разблокировке было отказано , затем по почте России послал заверенный паспорт и заявление о закрытии счета ( нотариально заверенный)которое получил банк 06.10.2025 И было решение о переводе средств на реквизиты указанные в заявлении , так как я допустил ошибку в реквизитах куда перевести средства ( указал лицевой счет другого банка а остальное кпп инн другого банка), позвонил на горячую линию объяснил ситуацию и оператор сказал написать заявление на закрытие счета по новой , отсканировать в цветном виде и прислать по электронной почте и его примут к документам которые прислал почтой России от 06.10.2025 . Ответа добиться не могу или приняли заявление и что дальше делать ? Один оператор говорит по новой все нотариально заверять и присылать другой оператор говорит скан заявления прислать и этого хватает разговор был 22.10. 2025 в первой половине дня если не ошибаюсь можно прослушать рекомендации оператора. Прошел почти месяц как отослал письмо почтой России и 2 месяца как заблокировали счет . Неужели нельзя разблокировать чтоб перевести средства и дальше закрывать счет или перевести раньше ??? Итак высокая финансовая нагрузка на иждивении ребенок с ОВЗ ( ограничеными возможностями) который нуждается в ежедневном медикаментозном лечении на постоянной основе , ранее присылал на на Эл.почту банка документ подтверждающий мои слова. В ответ никаких действий . Прошу оказать содействие в решении вопроса по переводу средств !!!!
Обслуживание ипотеки
При снятии ипотеки 12 октября дополнительно с суммы платежа были сняты пени. когда пытались разобраться за что оказалось это пени за то что мы не подтвердили завершение строительства. Как сказала оператор должны были предупредить за 2 месяца. Но никаких уведомлений небыло. Даже когда начали снимать пени небыло никаких сообщений и уведомлений с банка. В итоге 13 Октября были собраны все нужные документы кроме оценки, так как оценщик смог приехать только через несколько дней и не несколь дней готовил документ. в просмотренные документы в чате висели не просмотренными несколько дней. В чате не отвечают, дозвониться невозможно. 18. 10.25 был загружен отчёт по оценке. Собран полный пакет документов в программе указан срок проверки 5 дней, менеджер банка утверждает что 10 в итоге сегодня 30.10.25 документы на проверке пени уже перевалили за 10 000 в чате ответа нет созданы уже 2 заявки в службу поддержки по итогу отписка что в связи с высокой загрузкой рассмотрение переносят. каждый раз отписки а пени начисляют.
Получение карты при блокировке дбо.
Здравствуйте. Банк назначил мне наказание в связи с подозрением легализации денежных средств и спонсированием террористов, в виде блокировки Дбо и дебетовые карт. Оставили кредитную карту, но я не пользовался пластиком и после ограничений заказал перевыпуск карты. Пришла смс, что можно забрать в офисе, но сотрудники не могут выдать её, видимо из за ограничения дбо. Возможно что то сделать для получения кредитной карты?
Сняли деньги со счета при отменённом судебном приказе
Здравствуте! У меня Т-банк снял деньги с карты по отмененому Судебному приказу. Я им предоставила фото Определения об отмене судебного приказа, после этого несколько сотрудников меня уверили что деньги не спишатся и они как только дозвонятся до Судебного участка то снимут арест с карты, даже предложили сделать блокировку на 10000 тыс. (долг 8000 тыс) что бы не снять деньги и я смогла всю сумму снять с карты. И когда пришла зарплата они снимают 6000 тыс за арест, блокируют 10000 тыс и мне на руки выдают только остаток (при чем долг был 8000 тыс). Сейчас они вернули 10000 тыс, но не как не хотят воывращать снятые 6000 тыс. ПРи том что дозвонились они якобы до судебного участка через 30 минут после того как сняли деньги. Подскажите что мне делать?
По ошибке сотрудника банка, я осталась без своих денежных средств
16.10.2025 мне был заблокирован вход в мобильное приложение. В тот же день, я обратилась в банк, для разблокировки. Где сотрубник банка мне сообщил что мой счет заблокирован по ФЗ-115, без возможности разблокировки. И тут же дали подписать заявление о закрытии карт и сообщили, что для перевода оставшихся на счету денег мне нужно подойти не ранее чем через 10 дней. На карту этого банка осуществлялся благотворительный сбор средств на лечение моего ребенка. прийдя в отделение банка 28.10.2025, для перевода остатка денежнвход средств, мне сообщают, что сотрудник работавший со мной ранее, забыл закрыть одну из моих карт и нужно писать повторное заявление и ждать опять 10 дней. На что я объяснила, что у меня физически нет такой возможности, так как 30.10.2025 я улетаю с ребенком в Израиль на лечение, и мне необходимо решить этот вопрос до отъезда. Деректор отделения, перезвонив мне 28 числа вечером, просит подойти меня 29 числа опять в отделение, уверяя, что мой вопрос решится в течении рабочего дня. 29 числа я опять прихожу в отделение, вновь пишу заявления на закрытие счета. Меня уверяют, что в течени 1-2 часов мои счета будут закрыты и я смогу подойти и написать заявление на перевод моих денежных средств со счета банка втб на мой счет в другом банке. Но не через час, не через два мне так никто и не позвонил. И сегодня (30.10.2025) за 5 часов до вылета, я получила смс от руководителя отделения, что они ничем не могут мне помочь и возможности вывести мои денежные средства нет. Вот так наглым образом, банк украл мои денежные средства.
приложение не работает
Не открывается приложение и отправили ссылку все равно нет
Заблокировали счет!!
Добрый день. Прошу принять меры. 28.10.25 в 18:00 банк заблокировал вход в аккаунт по 115фз. Утром получила от мужа 94т рублей через сервис Золотая Корона и перевела деньги на счет в Яндекс Банке, так как выбор банков ЗК предлагает очень скудный и там нет банков, в которых у меня основные счета. за октябрь таким образом получила 300тр и примерно 200т положила на досрочное погашение кредита в Яндекс банке(!!), а остальное перевела на счет в Альфа банке. Утром 29.10.25 банк запросил выписки с начала открытия счетов (!) в Альфа банке и Тиньков банке, справки 2-ндфл, 3-ндфл и подробное объяснение о движении средств. Всё прислала очень быстро и даже больше, включая награду супруга о том, что он является почетным гидом Турции, документы на квартиры в ипотеке, кредиты на ремонт которых мы сейчас гасим и прочее. НИКАКОЙ ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ СПУСТЯ 42 часа после блокировки банк не предоставил, только многочисленные однотипные ответы "коллеги разбираются, скоро ответим". Я отменила 29.10.25 визит к врачу, на котором мне нужно было оплатить 19тр , так как полученными от супруга деньгами я не могу воспользоваться. Запись была за неделю. Написала 29.10.25 обращение на почту банка, чтобы получить официальный ответ, мне перезвонили, спросили только сколько мне полных лет и каким телефоном я пользуюсь, и ответили ждите. Такого отношения я не видела ни в одном другом банке за свое многолетнее сотрудничество и безупречную кредитную историю. Прошу принять меры.
Арест детской карты!
Открыла карту в банке. Позже пришло исполнительное производство. Наложили ограничения. Открыла ребёнку карту, на неё так же наложили ограничение. На данный момент судебные приставы отозвали постановления. С моей карты сняли ограничения, а на детской карте они так и о остались.
Альфа-Банк не отвечает на запрос нотариуса о наследстве
Добрый день! У умершего были счета с нескольких банках, вкл. Альфа-Банк. Нотариус отправил запросы во все банки. Все ответили; Альфа-Банк - нет. Юристы предлагают обращаться с жалобой на Альфа-Банк в ЦБ РФ. Прошу подтвердить, что бизнес-процесс в Альфа-Банке устроен именно так.
Ограничили доступ к счету
Ограничили доступ к счету. начиная с 19 числа начали ограничивать доступ, сначала попросили фотографию паспорта и селфи с паспортом. я им все предоставил, вернули доступ к счету. после 21 числа опять ограничивают доступ к счету, потом 22 возвращают доступ к счету приходит аванс и сразу ограничивают доступ и по сей день говорят только одно ждите все на решение коллег. Не могу расторгнуть с ними договор на обслуживание так как нужно ждать пока идет проверка. много раз пытался узнать в связи с чем заблокировали счет не какой информации вообще не предоставляют.Номер обращения. №68f7b78df48d95668e8a1de9что делать в данной ситуации?
Невозможно добиться чтобы служба поддержки работала быстрее и корректнее.
28.10.2025 ошибочно перевела деньги человеку на ОТП Банк(хотела на другой банк). У получателя в ОТП банке не было счётов по его мнению, но деньги ушли с пометкой ОТП Банк. Получатель обратился в банк, выяснилось что у него есть давний кредитный счёт, куда и попали мои деньги. С тех пор и начался ад. И я, и получатель уже 3 дня пытаемся вернуть мои средства мне обратно. Составили кучу заявлений, однако операторы вечно путаются, то якобы одного заявления нет, то другого, хотя всё есть, всё написали. Нам ставят срок рассмотрения 7 дней, кое как собрав воедино все заявления. В итоге сегодня приходит смс получателю, что нет моего согласия на возврат мне моих ОШИБОЧНО переведенных денег. А оно есть, начинаем выяснять в чате с оператором - ОНО ЕСТЬ. Но его не заметили, в связи срок рассмотрения снова 7 дней, зарегистрировано повторное обращение. Я не понимаю, как так можно работать клиентской службе! 3 дня назад уточняли, всё ли верно, все ли заявления мы написали, чтобы каждый раз не ждать по несколько дней.
Списание и возврат средств на карту
Здравствуйте! Оформила заказ на авито , списали деньги 9039. Отменила, данная сумма не вернулась. Оформила заново, почему-то 2 раза подряд. Списали деньги 8873. Отменила снова. В результате мне вернулись 2 раза по 8956 рублей. Что это за сумма? У меня списывались другие суммы. И когда мне вернутся на карту 9039?
ВТБ отказывает в ипотечных каникулах по 353-ФЗ по выдуманным причинам
28.10.2025 я собрал большой пакет документов (ни один другой банк такого не требует), вкючая ПЛАТНУЮ справку-выписку из ЕГРН, принес в офис банка в г. Москва (м. Парк победы) и отдал специалистам. Сегодня 30.10.2025 приходит ответ, что заявка не одобрена, т.к. я наругшил требования ФЗ. Какие требования я нарушил - банк умалчивает. Ни один другой банк так себя не ведет. В сбере, альфе, спокойно оформлял кредитные каникулы с разы меньшими усилиями. Доход снижен на 50%, так мало того что нужно выбирать время и ехать в офис (не каждый офис примет у вас заявление, нужен специальный офис, их немного по Москве), заказывать платные справки, так еще и вам откажут после этого и не объяснят почему. Никогда больше не свяжусь с ВТБ после закрытия действующих кредитов, бюрократия на ровном месте
Блокировка карты и счета
Произошел мой перевод из РНКБ в ВТБ в Севастополе. Через несколько дней 21го октября у меня заблокировали карту и счет. Первое посещение отделения ничего не дало. 24-го опять был в отделении. Обещали до 29-го снять блокировки. 30-го проверил. Опять ничего не работает. Сегодня 30-го был в банке, оператор при помощи поддержки пыталась решить вопрос, но ничего не вышло. Поддержка передала дело в профильный отдел. Не уверен, что теперь все получится. На банки.ру увидел, что вопрос может решаться и 3 месяца, но после обращения решают за один день.что же мне делать? Не хочу ходить в банк как на работу. В Севастополе очереди на 2 часаЛукьянов Игорь Валерьевич, клиент банка
Ужасная доставка дебетовой карты
Заказывал дебетовую карту 23 октября 2025 года, привезли не вовремя 25 октября, время стояло с 9-11, привезли мне ее в 11:21, после 11 у меня были личные дела, звонит мне курьер говорит вы где? Я говорю я уехал больше нет времени вас ждать, после этого он мне названивал, встречу перенесли на день доставка ужасная проще было самому забрать карту
Блокировка карты.
Здравствуйте, около трех месяцев назад заблокировали "по компрометации" мои карты Сбербанка. Ни через оператора 900, ни через сотрудников банка не удалось выяснить причину блокировки. Никаких задолженностей или подозрительных переводов у меня не наблюдается, что очевидно по истории операций. Никто не пользовался моей картой, кроме меня. Также банк отказывает в перевыпуске карты и открытии новой не укащывая причину. Подобная ситуация очень негативно сказывается на моей репутации, словно я совершаю какие-то неправомерные действия, к тому же банк блокирует переводы людей на мои карты другого банка, что тоже вызывает массу вопросов. Как можно решить эту проблему?
Ит ипотека и как работать нельзя
Здравствуйте, сейчас находимся в процессе одобрения ит ипотеки, сначала загрузили все документы, отправили на проверку, написано, что проверят в течение 5 дней, но будет быстрее, срок стоял до 27.10, "прекрасные сотрудники" забили видимо на мою заявку, ничего не проверяли, пока я поздно вечером сам не дописался до них и не спросил в чем дело, оказалось справки 2-ндфл просроченные (конечно, если так работать, всё просрочится). Хорошо, принял этот факт, на следующий день уже были готовы новые справки, загрузили, отправили. Целый день не менялся статус, ничего не происходило, потом поменялся до 01.11, пока опять не написал, дата изменила на 02.11. Отправили на доп проверку еще на 3 дня (вы там чем занимались?? Вы остальные документы проверить не могли? Чтоб еще 3 дня не проверять?). Не понимаю, что еще можно смотреть в справках 2ндфл целых 3 дня... Но это все было бы не так плохо, если бы сотрудники домклика мне хотя бы отвечали... так мне уже 3 день на оператора в чате переводят, а когда звоню, говорят, что не могут найти оператора. Вы там что всех операторов разом уволили или что? Это просто издевательство над человеком...