Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не начисляют кешбэк.
Я сделал заказ и после этого отправил ссылку сестре- и ей начислили, хотя она заказала после меня.Вы говорите про другую акцию- до 19го числа была акция на чистящую пасту этого бренда вот она была до 19го., а на отбеливатель до 25 или 26.Прикладываю скрин сестры
02.10.2025
Ответ дан
Списание долгов в лк после банкроства.
Добрый день. 22.09.2025 завершилась процедура банкроства. В лк сбера задолженность так и отображается, из-за чего я не могу закрыть счет кредитной карты. Специалисты отвечают, что ждать нужно в течении 30 рабочих дней. Прошу Вас помочь в решении вопроса по списанию задолженности в лк. Спасибо.
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ дубль вопроса.
Приношу извинения, случайно нажала кнопку закрыть вопрос. Добрый день! Со мной приключилась достаточно популярная история, был совершен перевод через биржу bybit сервис p2p денежных средств в размере 189000 руб на карту Альфа банк 20.06.2025. Ровно через 5 минут пришла смс о блокировке по ФЗ 161. Я оперативно побежала в отделение Альфа банк (г. Электросталь, ул. Советская), чтобы максимально быстро решить вопрос, ведь я законопослушный граждан и плательщик налогов, все прозрачно и чисто, а тут записали в ряды мошенников. В отделении Альфа-Банк мне сообщили, что ничем не могут помочь и мне нужно писать заявление в ЦБ, что я и сделала приложив все документы. Документы содержат следующую информацию: паспорт, СНИЛС, ответ от альфа банка, данные моих счетов, договор займа, по которому мне вернули долг в [censored], чек об операции. ЦБ прислал отказ с отсылкой на Альфа банк, нужно разбираться с ним. Ещё 4 раза я приходила в отделение, где меня опять отправляли писать заявление в ЦБ. Этот круг замкнулся, потому что никто не может помочь в урегулировании данного вопроса. Жалобы в МВД на меня не подавались. Несколько повторных обращений в ЦБ так же не увенчались успехом. Никаких надежд, на то, что это решится в досудебном порядке не осталось. Я терплю моральный и материальный вред, так как я ИП и теперь перед тем, как мне отправляют оплаты за услуги, моим контрагентам звонят банки и говорят, что я мошенник. Я бегаю с кучей документов и не знаю как достучаться до кого-нибудь, чтобы обратили внимание и помогли с решением вопроса. Я не совершила никаких противоправных действий, в жизни ни у кого чужого рубля не взяла, но на меня повешено клеймо, просто потому что банку показалась операция подозрительной. Прошу посодействовать в решении моего вопроса.
02.10.2025
Ответ дан
Банк игнорирует вопросы об активации карт
В какой то момент ваш банк решил отказать мне в выдаче, точнее перевыпуске кредитной карты, а следом и дебетовой. Ни на письма, ни на сообщения в чате я ответа не получаю. Сказали написать на zabota@sberbank.ru, написал, ответа нет. Работодатель выпустил мне карту зарплатную, активировать не могу, хотя сам сбер предлагает это сделать.  Смс от вашего банка: Ваш работодатель ФОНД "ГРАНИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ" оформил вам карту МИР6832 для перечисления заработной платы. Чтобы начать пользоваться картой, её нужно активировать в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/activate При попытке активации: В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. С кредитной картой тоже самое! Прошу дать официальный ответ. 
02.10.2025
Ответ дан
как получить обещанные в офисе банка 3тыс. р за перевод пенсии в ВТБ
В июне 2025г обратился в офис ВТб по адресу Н.Новгород мещерский бульвар 7 о переводе пенсии за 3 тыс. рублей. Сотрудница подробно объяснила , что за перевод пенсии получите в августе 3 тысячи рублей. Уже октябрь деньги не выплатили. Оператор чата сообщила, что акция по выплате 3 тысяч р. законцилась 31.05.25 и Вам ничего не выплатят. Хотя реклама по теле. шла до августа. Некомпетентные сотрудники офиса или мошеничество?
02.10.2025
Ответ дан
Ozon Ultra, как подключить
Здравствуйте!02.10.2025 обратилась в чате с просьбой подключить к услуге ultra. В чате мне ответили, что необходимо хранить на счетах в банках от 1,4 млн. руб. Данное условие я выполняю уже несколько месяцев, о чем я написала в чате, но оператор отказал мне и сообщил, что он не может подключить мне данную услугу и нужен баннер. Где найти баннер? Искала по всему приложению, баннер отсутствует.
02.10.2025
Ответ принят
Вопрос по не успешному взносу наличных
Прошу провести проверку камер на терминале АТМ 60305784 CHERNYSHEVKA RUS по факту взноса наличных. Вносила 10000,зачислили только 5000, оставила обращение,оператор ответил,что сбоев не было,зачислено все верно. Но на терминале купюры вносим поштучно, соответственно будет видно,что я вносила две купюры по 5000. Прошу вернуть обращение в работу и донести недостающие деньги.
02.10.2025
Ответ дан
Претензия: ограничение распоряжения средствами при предоставленных документах — прошу немедленно восстановить доступ и дать мотивированный ответ
Добрый день! По моему бизнес-счёту поступают выплаты с маркетплейсов. Факты: Банк запросил документы для проверки; 18.09 мной направлен полный комплект. Доступ к средствам по личному и бизнес-счётам ограничен, несмотря на три последующие зачисления с маркетплейсов. Персональный менеджер длительно не выходил на связь; полученные ответы без статуса и сроков. Правовые основания моих требований: Банк вправе проводить идентификацию и внутренний контроль, но обязан действовать в рамках 115-ФЗ и разъяснять основания решений клиенту, запрашивая только релевантные документы. Прошу указать конкретные нормы и внутренние процедуры, на основании которых введены ограничения.  В соответствии со ст. 7, 7.7 115-ФЗ банк обязан выстраивать взаимодействие с клиентом при обслуживании юрлиц/ИП, включая информирование о причинах отказов/ограничений и порядке их устранения.  Ст. 7.8 115-ФЗ предусматривает подачу клиентом заявления о пересмотре решения/разблокировании при устранении рисков (KYC-заявление). Прошу рассмотреть моё обращение в порядке ст. 7.8 и дать официальный ответ по результатам.  Согласно методическим материалам Банка России по взаимодействию с клиентами, блокировки и отказы должны сопровождаться понятными причинами и корректной коммуникацией; регулятор не «приказывает» банкам блокировать счета без самостоятельной оценки рисков.  В силу Закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1 прошу дать мотивированный письменный ответ, указав правовые основания ограничений и порядок их снятия.  Прошу: Сообщить актуальный статус проверки, перечень недостающих документов (если есть), конкретные сроки завершения процедур. Рассмотреть моё обращение в порядке ст. 7.8 115-ФЗ и разблокировать доступ к счетам при наличии достаточных оснований; в противном случае — предоставить мотивированный письменный отказ с указанием точных норм и внутренних регламентов.  Назначить ответственного сотрудника с прямыми контактами и обозначить SLA по ответам. На период проверки обеспечить частичный доступ для обязательных платежей (налоги/зарплата/аренда) — прошу указать механизм. Предоставить копию (или выдержки) KYC-профиля/анкеты риска, на основании которого введены ограничения, и список конкретных признаков/операций, подлежащих устранению (если применимо). Готова дополнительно предоставить сведения в день запроса. Прошу направить официальный ответ и план действий в течение 1 рабочего дня с момента получения. В случае отсутствия надлежащего ответа оставляю за собой право обратиться в интернет-приёмную Банка России и иные уполномоченные органы, а также взыскать убытки и проценты за пользование чужими денежными средствами в судебном порядке.
02.10.2025
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Здравствуйте. У сбербанка абсолютно не контролируемый процесс при обслуживании ипотеки! При оформлении ипотеки я сделала необходимое страхование (причем с трудом! ваша форма загрузки документов не приспособлена для залога более 1 объекта недвижимости!). Получила транш, исправно выплачиваю без просрочек платежи. И вот мне приходит списание пени раз, потом два. Обращаюсь в банк - мы потеряли ваши полисы страхования. В личном кабинете ДомКлик при этом они отображаются как загруженные и принятые! Говорят: загрузите их повторно и мы отменим пени. Загрузила. Вы отклоняете. Звоню - в чем дело? А оказывается еще нужны чеки об оплате! Полисы загружены, страховка действующая и причем в сбере оформлена! Какие чеки?! Окей, загрузила чеки. Вы опять отклоняете, начисляете мне еще почти 10к пений!!! Вы совсем??? Я требую срочно решить эту проблему! Я, как заемщик, выполнила абсолютно все требования банка и это возмутительно, что вы так относитесь к своим клиентам!!!
02.10.2025
Ответ принят
Заблокировали перевод 1 млн руб между своими счетами с другого банка в ваш
Разъясните пожалуйста на каком основании заблокировали перевод 1 млн руб между сторонним банком и вашим, при каких обстоятельствах это происходит, чтобы быть в курсе в дальнейшем. Собственные средства могут переводиться в размере 30 млн, а вы непонятно почему, блокируете 1 млн,жду от вас разъяснений. На этот вопрос мне никто не может ответить, обратилась к старшему оператору Диане, она абсолютно ничего не смогла разъяснить, заказала звонок её руководителю, она ответила, что он позвонит в течение трёх дней. Это вообще нормально?
02.10.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиенту
Еще год назад подал заявление на закрытие счета в городе санкт-петербург, никаких денег на другой счет не пришло, пытался позвонить или написать в чате, но меня сбрасывает, так как я заблокирован, писал в телеграмм каналы банка, там говорили, что помогут, но в итоге просто игнор, сейчас же бот предлагает снова заполнить заявление, которое я уже заполнял и снова ждать 47 дней, и через 47 дней я уверен, что он попросит сделать то же самое и денег я не увижу. А добраться до офиса физически невозможно, потому что каждый раз когда я приезжаю, у них то ремонт, то просто не работают 
02.10.2025
Ответ дан
Что делать если столкнулся с необоснованными ограничениями в личном кабинете?
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я обратился в отделение Сбербанка для получения дебетовой карты. Карта была готова, но сотрудники не смогли привязать к личному кабинету мой номер телефона. В связи с этим они предложили временно привязать другой номер, чтобы в дальнейшем я сменил его на свой.Я предоставил номер своего друга, однако в отделении сменить номер не удалось (было много попыток и через отделение и через банкомат и через приложение). Сделать это получилось только на следующий день через приложение «СберБанк Онлайн». После смены номера, когда я на следующее утро пополнил счёт через банкомат, мне моментально пришло сообщение о компрометации, и счёт был заблокирован.Я незамедлительно написал в отделении заявление о разблокировке, но получил отказ. Затем я направил обращение с руководителем отделения, чтобы оспорить это решение, однако мне так и не разблокировали счёт. До сих пор я продолжаю пытаться решить этот вопрос через горячую линию, но все мои обращения остаются безуспешными.Я давний клиент Сбербанка и планирую пользоваться его услугами и в дальнейшем. В связи с этим, убедительно прошу вас пересмотреть решение о компрометации и разблокировать мой счёт. Готов предоставить любую дополнительную информацию для рассмотрения моего случая.
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковской карты
Здравствуйте! 19.09.2025 года я получил уведомление о том, что мои банковские карты были заблокированы, и, как мне сообщили, их невозможно разблокировать. При этом было указано, что доступ к денежным средствам возможен только при обращении в офис банка. Данный факт вызывает у меня серьёзное беспокойство, так как я активно пользуюсь услугами Сбербанка и рассматриваю его в качестве своего основного финансового партнёра. На счёте у меня остались денежные средства, которыми я не имею возможности распоряжаться в полном объёме. Более того, в дальнейшем планировал продолжить использовать банк для всех основных финансовых операций. Хочу отметить, что я не нарушал условий обслуживания: использовал карту исключительно для личных целей, таких как оплата покупок и переводы. В связи с этим у меня отсутствует понимание причин блокировки и складывается впечатление, что произошла ошибка или недоразумение. Я искренне заинтересован в дальнейшем сотрудничестве со Сбербанком, так как планирую не только продолжать пользоваться банковскими продуктами, но и в будущем открыть индивидуальное предпринимательство для ведения деятельности в сфере грузоперевозок. В этой связи для меня крайне важно иметь стабильный доступ к своим картам и счёту. Прошу вас разъяснить причины блокировки и рассмотреть возможность разблокировки моих карт. Я готов предоставить всю необходимую информацию , которые могут понадобиться для проверки. Буду признателен за оперативное рассмотрение моего обращения и предоставление чётких разъяснений по дальнейшим действиям. С уважением.
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет !
яндекс банк заблокировал доступ в личный кабинет ! Прошли сутки ,поддержка даже не говорит за что ! Отвечает шаблонами типо ожидайте ,проверяем . Сколько ждать ? У меня там деньги мои лежат ! 
02.10.2025
Ответ дан
Нет возможности вывести свои деньги с брокерского счета
Добрый день!Несколько месяцев назад перестало работать приложение "ВТБ Мои инвестиции". "Неверный логин или пароль" стал показывать при входе в приложение, установить новый пароль также не позволяет "данные отсутствуют, обратитесь в техподдержку". Я позвонил по телефону горячей линии, выполнил все инструкции, обновил приложение на телефоне, также попробовал зайти в веб-версии. Безрезультатно, не могу войти в ЛК, ошибка "нет данных, обратитесь в техподдержку". По телефону техподдержка мне помочь не смогла, сказали только, что ограничений по счету нет, всё должно работать. Тогда я продал свои ценные бумаги через оператора по звонку (На брокерском счете не осталось ничего кроме рублей), подождал неделю и пошел в отделение ВТБ выводить деньги на свой мастер счет через сотрудника. Сотрудник сказал, что всё сделано, деньги будут переведены на мастер-счет и брокерский счет будет закрыт. Через 7 дней на почту приходит сообщение, что брокерский счет не может быть закрыт, тк на счете есть деньги. Деньги соответственно, на мастер счет также выведены не были. Я повторно пошел в отделение ВТБ. Новый сотрудник пытается создать заявку на вывод, заявка отклоняется по причине "указанная сумма превышает лимит". Эту ошибку он получает при указании ЛЮБОЙ суммы, даже кратно меньшей суммы остатка. Сотрудник создает заявку в техподдержку, говорит, что нужно ждать ответа несколько дней. Ухожу ждать. Приходит ответ "уважаемый клиент, вы нам очень дороги, нам очень жаль, что вы не можете вывести деньги. Причина - вы пытаетесь вывести больше, чем лимит. Попробуйте ещё раз". Я снова иду в отделение к этому сотруднику, он теперь уже звонит в техподдержку по телефону, объясняет ситуацию. Они общаются, техподдержка ему отвечает, что они не знают в чем причина. Он создает ещё одну заявку в техподдержку, и я снова ухожу ни с чем. Таким образом, эта карусель длится уже почти 3 недели, 3 раза я безрезультатно сходил в отделение банка и не могу вернуть свои деньги назад. Брокерский счет я вынужден закрыть, потому-что пользоваться я им не могу по техническим причинам и свои деньги я вернуть не могу. Никто, включая сотрудников банка и сотрудников техподдержки мне помочь не могут, и никто не знает в чём причина. Считаю, что как минимум это не профессионально. Прошу вас эскалировать запрос в нужную службу, потому-что на текущий момент это выглядит мягко говоря некрасиво. 
02.10.2025
Ответ принят
Обман при компенсации поездок на такси в Альфе
Альфа-Банк продолжает поражать своей хитростью. Сначала объявляет красивые условия - "вернём вам расходы за поездки на такси", а потом, когда начинаешь уточнять, когда же вы их вернёте выясняется, что уже поздно.Почему поздно, как поздно? Других поездок же не было!Давайте разбираться в логике процесса!Поездка была? - Да!Поездка была оплачена картой Альфа-Банка? - Да!Пакет услуг подразумевал компенсацию? - Тоже да!Поездки отобразились в приложении банка? - Да!Обычно кешбэк начисляется на отдельный бонусный баланс 10 числа следующего месяца.Логично предположить, что и за поездки, которые были оплачены в сентябре, бонус (или кешбэк, или компенсация - не важно) тоже должен быть начислен 10 числа следующего месяца.Программа единая и понятная для всех клиентов.Что имеем по итогу? Обращаюсь в службу поддержки, а меня как котёнка мордой в одно место, мол сами виноваты, их надо было вручную компенсировать, нажать там куда-то в приложении, польку сплясать и стишок рассказать.Всех условий и не упомнишь. Если делаете какое-то особое обслуживание для особых клиентов, то не надо заставлять этих людей читать все эти программы, написанные мелким шрифтом, и куда-то там ещё нажимать. Таким людям (в т.ч. мне) некогда этим заниматься. Может потому я и клиент Alfa Only?А с таким подходом получается, что Alfa Only - это обычный очередной скам по-альфовски.Прошу руководство маркетинга и департамента программы лояльности подключиться и в индивидуальном порядке решить данный вопрос. Эта компенсация в 500 рублей не нужна. Нужно нормальная компенсация, как обещаете, также красиво как в описании программы, без звёздочек.Я очень расстроилась. В ожидании ответа.
02.10.2025
Ответ дан
Не выводят деньги, сотрудники не знают свою работу
Хочу закрыть счет, но мне отвечают по скрипту без какого либо решения, просят идентификацию пройти, хотя я на свои реквизиты вывожу , и номер счета как я возьму если заблокирован личный кабинет , а лк налогоплательщика нет , у них есть вывод в 1 клик
02.10.2025
Ответ дан
Не дают открыть счет
Готов предоставить всю информацию по деятельности своей, но не дают открыть счет ни расчетный ни дебетовый в банке
02.10.2025
Ответ дан
Обман в продуктах и некомпетентная поддержка
Ещё в августе заинтересовал продукт Инвестзайм в приложении Т-банка. Предлагают хорошие ставки от Т-финанс на вложения крупных сумм от 1.5 млн руб (https://t-finance.ru/investloans/). Заранее уточнил у поддержки в приложении и по телефону у моего премиального менеджера Ксении С, что эти средства учитываются при определения условия бесплатности сервиса Премиум: ответ поддержки . Открыл вчера (1 октября) этот продукт и пополнил его на 3 млн.Однако, уже сегодня приложение сообщает, что обслуживание Примум для меня станет платным, т.к. остатки по счетам 0 скрин премиум , хотя среди продуктов этот остаток отображается. Поддержка теперь пишет, что на остатках у меня 0, а премиальная поддержка по телефону говорит, что остатки по продукту Инвестзайм ДОЛЖНЫ учитываться для определения грейда Премиума. В общем, прекращайте морочить мне голову и отменяйте платёжку на этот инвест-займ и возвращайте деньги сегодня же на карту. Обращения в ЦБ, Роспотребнадзр и Прокуратуру уже в пути.
02.10.2025
Ответ дан
Подать заявление в Центробанк
Прошу вас подать заявку в Центробанк,чтобы мои данные убрать из базы. Я пробовал самостоятельно,но мне ответили,что заявка должна быть от банка инициатора подачи заявления 
02.10.2025
Ответ дан
Разблокировать онлайн банк
здравствуйте, вчера мне пришло сообщение что мои все карты заблокированы и нельзя разблокировать, я не нарушал не каких условий, расплачивался и переводил средства и иногда снимал наличные, очень нужна карта, в этом месяце хотел сделать ее зарплатной, не понимаю почему ее заблокировали, готов дать всю информацию чтоб разблокировать карту 
02.10.2025
Ответ дан
До сих пор не закрыта дебетовая карта!
Прошло 11 дней со дня подачи заявки на закрытие дебетовой карты.Закрытие "в течение 10 календарных дней" так и осталось легендой.Требую срочно закрыть карту!Не надо мне рассказывать, что - после 10 дней или после 10 рабочих дней, и что "после 10" - может быть и 30, на сайте четко написано - "в течение 10 календарных дней". Будьте добры срочно закрыть карту
02.10.2025
Ответ дан
Пришло смс о блокировке карты, но она мне очень нужна
Здравствуйте! Мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта! Ещё я хотел отрывать ИП и расчётный счёт в сбере так как очень люблю этот банк Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
02.10.2025
Ответ дан
Почему банк не законно удерживает мои деньги?
Заблокировали карту с моими деньгами, ни в одном из банков такого нет, что бы нельзя было закрыть все счета и забрать деньги через кассу, только ваш банк этим занимается, верните деньги, они не ваши
02.10.2025
Ответ дан
Проблемы с обслуживанием
Добрый день. Сложился ряд отвратительных ситуаций, отделение и чат решить их не в состоянии (прекрасно просто).ситуация 1. Подала заявку на кредит. Мне перезвонил сотрудник, сообщил о сниженной ставке при обращении в ближайшие дни. Ок. Отложив дела, я отправилась в банк, где по итогу на меня посмотрели как на сумасшедшую, посмеялись и сообщили что такой услуги не существует. Смешно, да, так прикалываться над клиентами? ситуация 2. Ок, я готова рассмотреть варианты без пониженной ставки, о чем сообщаю специалисту в отделении, отдельно обозначив, что меня НЕ ИНТЕРЕСУЮТ финансовые услуги, я хочу их убрать и рассмотреть варианты без них, будут ли они мне удобны. Специалист меня банально не слышит и продолжает впихивать их.что за отвратительный сервис? 
02.10.2025
Ответ дан
«Заблокировали счет и не отвечают в чате»
Я уже два раза отправила нужные пояснения и чеки, сегодня опять запросили - я опять отправила ! Мне вновь ждать 72часа? Уже длится это неделя! Я не могу оплатить за лечение ребенку!!! Пришлось уже показывать скрин направления на операцию, унижение полное ! Все просят и просят еще и еще документы! Уже вливаете в личную жизнь! Написала в прокуратору и с ЦБ жалобу сегодня. Понимания ноль.
02.10.2025
Требуется уточнение
Нарушают законодательство и не предоставляют сведения
Добрый день Прохожу процедуру банкротства, мой финансовый управляющий открыл счет в банке.На этот счет мне поступают детские пособия, которые я отслеживаю и подаю обращение в фин управляющему о снятии этих средств.На днях обратилась на горячую линию, предоставила всем свои персональные данные, номер договора, но мне ответили, что теперь эти данные не предоставляют. что является прямым нарушением законодательства. Тк по закону человек, проходящий процедуру банкротства, не может распоряжаться своими денежными средствами. Но запрашивать информацию, касаемую его личных счетов и зачислений - может и банк не в праве отказать в этой информации.Жду официальный ответ от банка и буду обращаться в вышестоящие инстанции на незаконную деятельность банка и сокрытие информации.
02.10.2025
Ответ дан
Правомерность требований сотрудника банка. И правомерность отказа клиенту в выплате процентов по вкладу.
Вчера, 01.10.2025г. в отделении Совкомбанка, расположенном по адресу: г. Москва, г. Троицк, Микрорайон В, д. 57, сотрудница банка отказалась оформить моей маме расходный ордер на выплату через кассу причитающихся к выплате процентов по вкладу. Срок вклада закончился 23.09.25г. Мы пришли с мамой вместе, она предъявила свой паспорт гражданина РФ. Причиной отказа послужило отсутствие при себе мобильного телефона, на который должна была прийти СМС. Вопрос правомерен ли отказ в выплате денег? В договоре на обслуживание, заключенном с банком, не прописаны условия об обязательном предъявлении кодов из смс сотруднику банка при личном присутствии и при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В договоре-оферте по вкладу указано, что банк обязуется выплатить проценты по истечении срока вклада и про смс-коды и мобильный телефон так же ничего не указано. Мобильным приложением мама не пользуется из-за соображений безопасности. Коды из смс категорически не сообщает никому, особенно сотрудникам банка (об этом везде предупреждаются пожилые люди, в том числе и в самих смс), чтобы не стать жертвой мошенников. До 01.10.2025г. всегда приходили в это отделение и получали проценты по вкладу из кассы без проблем. В ответ на просьбу обосновать отказ в выплате, сотрудница банка выдала моей маме бумагу следующего содержания: «По техническим причинам нет возможности выдать денежные средства с Вашего счета. В течении трех дней решится Ваш вопрос». Думаю, что нам стоит пойти в суд и написать жалобу регулятору, так как деньги удерживаются банком незаконно. Кроме того, у меня вопрос: каким образом клиенты банка защищены от действий мошенников, являющихся сотрудниками банков? В результате установленных банком правил, сотрудник, имея перед собой паспорт клиента и образец подписи, что-то оформляет на компьютере, затем просит назвать код из-смс, чтобы подтвердить операцию. Клиент при этом не видит, что именно она там делает, возможно, оформляет кредит. Доказать потом что-либо будет невозможно, так как согласие клиента в виде кода из смс было получено. Считаем, что при личном присутствии клиент должен подписывать документы только личной подписью. Люди, которые проводят банковские операции через интернет, мобильное приложение и телефон, осознают риски и делают выбор самостоятельно. Но принуждать пенсионера это делать не законно. 
02.10.2025
Ответ дан
Возникли проблемы с картой
Здравствуйте, хотел бы попросить у вас помощи. 06.09.2025 мне заблокировали сбербанк, он был для меня основным банком которым я оплачивал все свои траты. 6 сентября я проснулся с утра, зашел в сбербанк и увидел, что моя карта заблокирована. Все это время я пытался решить данную проблему, но безуспешно. Что на горячей линии, что в банке мне не могут помочь, поэтому я решил обратиться к вам. Очень грустно что у меня сложились такая ситуация, поскольку мне нравилось пользоваться вашим банком и в целом всей экосистемой, также как это делают и мои друзья у которых нет никаких проблем. Помогите мне пожалуйста решить данную проблему, я был бы очень благодарен.
02.10.2025
Ответ дан
Мошенническая схема Альфа-банка по обману потребителей
Мошенническая схема Альфа-банка по обману потребителей. В СМС при подтверждении операции указана одна сумма, которую потребитель подтверждает. Однако банком списывается совсем другая сумма (комиссия за операцию), которую потребитель не видет, ничего о ней не знает и узнать об этом может только, если ведёт учёт личных финансов. Через несколько дней после "ОБРАБОТКИ ОПЕРАЦИИ" эта сумма без предупреждения списывается.
02.10.2025
Ответ дан
Как поменять пин код карты
Здравствуйте! Случайно ввели не верный пин код карты когда снимали деньги . Теперь не дает снять наличные . Как поменять пин код ? Приехать лично нет возможности 
02.10.2025
Ответ дан
Накопительный счёт Альфа счёт - негативный опыт
Открыл накопительный счёт "Альфа счёт" в сентябре под 18%, положил туда 10 000 руб. и собирался на октябрь переложить из ПСБ несколько милионов, специально приехал в офис в г.Красногорске 30.09 для уточнения всех условий. Обслуживал менеджер Владимир сообщил необходимость подключить Alfa Only чтобы распрастранялась сумма до 10 млн, подключил. Учтонил у него "Когда переводить деньги из ПСБ" чтобы сохранилась ставка 18%, он сообщил можете завтра ставка все равно будет 18%, но нее учтонил что распрастряняться она будет на 10000 руб, которые лежат там :(. Я 1.10 перевел из ПСБ денги и с удивлением однаружил, что зря - на них 18% не распространяется. 2.10 в контакт центре оператор Александра (внут. номер 13356) сообщила мне, что нужно было переводить деньги 30.09 до 23.59. Сказала, что банк свяжиться со мной для предуставления индивидуальных условий, так никто и не связался. Я ещё раз перечитал условия по НС, нигде(даже мелким шрифтом) эти условия не прописанны, понятие "минимальный остаток" трактуется в пользу банка, или это такая уловка. Оставил жалобу №А2510023268 на действия сотрудника, который по незнанию ли, то ли зланомеренно ввел в заблуждение. 2.10 приехал в в Банк, закрыл НС, закрыл Alfa Only, перевел денги в другой банк, оставил повторную жалобу. Очень печально наблюдать, как Альфа (клиент в т.ч. примеальный боллее 5 лет) портиться наглазах и превращаеться в ВТБ, меняя условия (не ставя в курс клиентов), жульничает, чтобы клиент попал в лавушку, так ещё и персонал нормально проинструктировать не может, чтобы помочь, разобраться и не вляпаться...
02.10.2025
Ответ дан
Задержка сроков и халатность Сбербанка
Добрый день!По условиям соглашения с Цессионарием об уступке прав требования на квартиру 27.08.2025 г. полностью досрочно оплатили ипотеку мне, как Цеденту - Иванову Иннокентию Александровичу Вместе с Цессионарием подали в Росреестр через МФЦ соглашение об уступке, но регистрация права требования не проходит из-за отсутствия снятия залога от залогодержателя - Сбербанка. После полной оплаты ипотеки Иванову И.А. пришло смс от 29.08.2025 г. о начале процедуры снятия залога. По регламенту банка подача заявления о снятии залога в Росреестр должно произойти без моего участия в срок до 7 рабочих дней, что не было сделано. По этой причине 10.09.2025 г. направил обращение в банк № 250910-7000-714059 с пояснением причин и ускорением снятия залога для регистрации перехода права требования в Росреестре. Банк указал срок ответа по обращению до 30 сентября 2025 года, но в день ответа прислал уведомление, что увеличивает срок рассмотрения.Требую снятия залога в течение ближайшего времени, в ином случае буду подавать жалобу на банк за халатность и требовать неустойки из-за не снятия залога в период согласно регламенту в следствие чего я не могу получить оставшуюся сумму денежных средств по соглашению по уступке, так как ипотека была закрыта 34 календарных дня назад, а с момента начала процедуры снятия залога прошло уже 23 рабочих дня. Регистрация в Росреестре приостановлена и мы с Цессионарием до сих пор не можем зарегистрировать переход права требования на квартиру. Не могу вставить изображения/документы , могу их прислать в другом письме, на почту.
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали банк 1
траты на различные покупки, за последние пол года я картой вашей особо не пользовался, зачисление наличных это были личные переводы, ребенку на 1 сентября др и тд. Наличные с карты не снимал все оплаты в магазинах были, какие то частичные переводы были тоже в личных целях, но там суммы копеечные 
02.10.2025
Ответ принят
Претензия. Отказ возврата денег
Банк отказывается возвращать деньги за услугу, которая еще не оказана. Претензию не регистрируют. Диалоги ведут роботы, одна и таже отписка по вопросу. Игнорирут закон о Защите прав потребителей. 
02.10.2025
Ответ дан
Не могу получить дебетовую карту
Я заказала дебетовые карты себе и мужу, указала доставку к себе домой. Живу я в п. Прибрежный, Самара. Но даты доставки указала разные. Мужу привезли карту, все хорошо. Мне должны были доставить на следующий день, но мне позвонили и сказали, что ко мне нет доставки. Я обьяснила, что мужу доставили без проблем и на сайте я спокойно ввела адрес, и небыло никакого уведомления, что ко мне не доставляют, но мне отказали в доставке все равно. Я отменила заявку и перезаказала карту по реферальной ссылке мужа, доставку указала в Самаре, так как я все равно собиралась поехать по делам. Я приехала, прождала, но молча отменили доставку! Я пыталась дозвониться в курьерскую службу, но никто мне не ответил! На следующий день мне позвонили снова, я снова договорилась о доставке в Самару. Приехала, получила карту, меня сфотографировали, взяли мои данные, все проверили. Я приезжаю домой и не могу зайти в приложение. Звоню на горячую линию, мне отвечают, что стоит статус - невозможно выдать карту. Я сказала, что карту я уже получила. Сотрудник составил обращение. И ответ на обращение был такой: Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №28090172-Ф/25 сообщаем: в процессе выпуска карты произошла техническая ошибка. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендуем оформить новую заявку на выпуск карты. ОТП Банк. Что это за система такая!? Для понимания, до Самары мне ехать на машине час туда, час обратно! Я снова должна поехать!? Решите вопрос пожалуйста! Я очень недовольна, что это за отношение такое!? Активируйте ту карту, которую я уже получила!
02.10.2025
Ответ дан
Почему клиента соблюдавшего условия программы лояльности ввложенные в общий доступ и выданные в банке исключают из программы лояльности без объяснения причин?
Добрый день. В этом году по совету друга я завела зачем-то карту Халва. Особенно не сладко пришлось по-началу,когда сотрудники совкомбанка стали одолевать ежедневными звонками с просьбой оформить кредит,который мне не был нужен! Стало,как-то неуютно,ощущение,что попал в фин.пирамиду или секту. Ну,что делать раз уж карта открыта нужно попробовать использовать ее для получения кэшбэка.Не скажу что сильно выгодно,в сбере есть предложения и поинтереснее. Но каково было мое изумление,когда через 6 мес использования вашего чуда (карта Халва социальная да еще и с подпиской за 300р в месяц) меня без объяснения причин отключили от программы лояльности и еще уговаривали подписку за 300р не отключать!Я,как пенсионерка-рецедевистка (по мнению банка) поинтересовалась по какой причине это случилось. И получила гениальный ответ,что это тайна, но возможно это случилось по той причине,что я обслуживалась в одном магазине несколько раз!Реально? Я еще должна была по разным магазинам ходить? Но такого условия в общем доступе нет.Сотрудники чата вообще бесполезны,ответ "мы ничего не решаем" мало чем поможет клиенту. Так поболтать только могут. И на этот вопрос они тоже отаета не знают. (Слава богу еще кредит на меня не повесили,а так бы ,что угодно могли менять без объяснения причин)Внимание вопрос. Как клиент должен узнать,что он нарушил какие-то правила если эти правила нигде не прописаны?
02.10.2025
Ответ дан
Сделка по ипотеке в домклик
Ужасное отношение к клиентам! Менеджеры вообще не отвечают! Документы загрузили, сказали от 1 дня до 3х дней менеджер проверит документы! Никто не проверил! Заказываем звонок, говорят в течении 3х часов позвонят, ПРОШЛО 3 дня! Звонка нет! Звоним и пишем в поддержку целыми днями, просто перебрасывают друг на друга и вопрос не решен! Срывается сделка! Продавец уезжает в ближайшие дни в другой город, прогорает задаток!!! Как так можно?! От сбербанка не ожидали такого! Заявляют о себе, как о самом надежном банке! Мой отзыв не первый и не десятый про подобные задержки! Намеренно ЗАДЕРЖИВАЮТ СДЕЛКУ!!!! И даже не дают хоть какого-то ответа! В 2023 году также покупали квартиру через домклик, ничего подобного не было! Ни ответа, ни привета! Прошу назначения менеджеры и скорейшей проверки документов, и хотя бы какого-то ответа от представителя банка!
02.10.2025
Ответ дан
Решите проблему с кешбеком по акции!!
Я заказала по акции с 100% кешбеком зубную пасту Синергетик по повышенной стоимости! Чек был прикреплен сразу и уже несколько жней мне операторы чата говорят то ждите кэшбек, то "кешбек вы не получите" мой муж заказал такую же пасту и ему кэшбек вернули хоть и со скандалом. Решите эту вопиющую ситуацию!! Покупка была 28сентября на сумму 795р.
02.10.2025
Ответ дан
Альфа-Банк - инициатор 161 ФЗ, хотя я даже не клиент банка (2 REQ-запроса от Альфа-Банка)
Сразу отмечу, Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ клиентом АО «Альфа-Банк», но 2 сентября 2025 года не смог воспользоваться услугами АО «ТБанк». При попытке воспользоваться услугами мобильного приложения «ТБанк» мне стало известно, что возможности обслуживания в банках для меня существенно ограничены. В связи с полученной информацией 2 сентября 2025 года мной был направлен запрос в «Банк России» с просьбой предоставить соответствующую информацию. 18 сентября 2025 мной был получен ответ, согласно которому, «Банк России» проинформировал меня о том, что АО «Альфа-Банк» направил в «Банк России» в отношении меня сведения о попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а конкретно - запросы № REQ-20250902-2988, REQ-20250902-2974. Можно ли узнать, какие конкретно операции фигурируют в этих запросах? Я обращался с паспортом в отделение Альфа-Банка в городе Казань, где мне сказали, что такую информацию предоставить не могут, т.к. я не являюсь клиентом банка. Я предоставил работнику отеделения ответ ЦБ РФ, где черным по белому написано, что нужно разбираться именно с Альфой. На что работник ответил, ну попробуйте узнать, что это за операции. Также я оставлял обращение в отделении, но мне даже не предоставили его номер. Соответственно вопрос: как узнать те самые операции, которые даже сам Альфа-Банк не может предоставить, чтобы по ним передать информацию в ЦБ? Готов предоставить все имеющуюся на руках информацию.
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов 161-фз
 С 20 августа банком заблокированы все мои счета, на мое обращение CR-15498561 до сих пор не предоставлен ответ. Никакого официального объяснения от банка я до сих пор не получила. Все объяснения на ваши запросы предоставила более полутора месяцев назад, при этом банк до сих пор не сообщил мне причину блокировки моих счетов. Альтернативного способа погашения кредита также не предоставили, вынуждая меня выходить на просрочку, при том, что мои деньги, находящиеся на накопительном счете умышленно удерживаются банком. На каком основании вы не выдаете мне мои деньги? Это прямое нарушение законодательства. 
02.10.2025
Требуется уточнение
Комиссия за оплату у партнёра - магазин Четыре лапы
Добрый день! 02.10.25 обнаружила списание 27.09.2025 в сумме 99,00руб. за покупку в магазине - партнере банка Четыре лапы. Сумма покупки 193,90руб. и сумма списанной комиссии 99,00руб. И это я проверила только один месяц, мне все Ваши транзакции нужно теперь перепроверять?Прошу пояснить, в связи с чем была списана данная комиссия? 
02.10.2025
Ответ дан
Не пришел бонус за переход на т мобайл...
Добрый день ! Сталкиваюсь уже второй раз с ситуацией , когда не приходит бонус по ссылке приглашению... Первый раз отправлял другу ссылку на т мобайл, друг выполнил все условия акции, после чего я написал в поддержку, чтобы узнать , что там с бонусами мне 1000 р и ему 500 бонусов , в поддержке сообщили, что у друга был продукт ранее, в свою очередь я объяснил, что у друга НИКОГДА не было продуктов т банка, по итогу разбирательства бонус всё-таки начислили, осадок остался . В другом случае мне прислали приглашение на т мобайл, опять оставили без бонусов, после выполнения всех условий акции , написал в поддержку, долго разбирались , ссылаясь на то что, я якобы перешел не по ссылке друга , пришлось предоставить скриншоты , по итогу начислили другу 1000 р , мне до сих пор не начислили... В свою очередь имею несколько продуктов т банка , не понимаю таких акций (отношения ) где приходится постоянно доказывать свою правоту. Надеюсь разберетесь в данной ситуации, и мне не придется заниматься поиском банка, который заинтересован в клиентоориентированности, спасибо. Ведь, отправляя другу ссылки на новые продукты , появляются новые клиенты.
02.10.2025
Ответ дан
Не премьер а бардак!
Здравствуйте, вновь пришлось посетить офис сберьанка в афимоле, все кабинеты пустые, и только в одном стоят сотрудники парни и девица и весело смебтся громко и с матами . Даже не стала их отвлекать, это не премиальное обслуживание а рынок , хотя и на базарах сейчас люди воспитание .хочется узнать, как относится к этому руковолство и считаете ли вы что такое должны наблюдать ваши клиенты , как вв обозначаете премиальные? Сейчас банки очень борются за клиентов , но наш сбер увы проиграл и давно. В это отделение уж точно больше никогда не приду там то рабочий день закончился то откровенно обианывают , то матом кричат на всю москву , кошмар
02.10.2025
Ответ принят
Возврат суммы по дог
Добрый день, в июле 25 г я закрывала несколькл договоров инвест, суммы были зачисленны не полностью. Вместо 700 000 -577859, 800 000-651893, 2000000-1893000.Я требую вернуть все суимы в полном обьеме , вы не имеете право возвращать их за высетом сумм.
02.10.2025
Ответ дан
Причина блокировки??
Прекрасно, что и требовалось доказать, отказ в выпуске карты необоснован, но предложить открыть очередной счета - это мы можем)👍🏻 
02.10.2025
Требуется уточнение
Где забрать ПТС на автомобиль, кредит погашен.
ПТС не могу забрать.кредит пагашен 2024г. Не могу найти где я могу забрать ПТС. кредит был в снтелем банке, потом драйв клик банк. Как быть ? Куда обратиться? Город Екатеринбур. дайте рабочие телефон, а не номер где говорит авто атветчик. На сайте писали претензию ответа нет. нет ни какой информации куда обратиться.  
02.10.2025
Ответ дан
Как сменить номер телефона для смс уведомлений с дополнительно на основной
Не рекомендую связываться с банком. Несколько месяцев не могу сменить номер телефона для смс уведомлений с дополнительного на основной. Поддержка банка отвечает скриптами одно и тоже с августа. Я отправляю скрины и пишу, что рекомендации и инструкции не помогают. Итог- нет доступа в Яндекс Пэй. Хотела удалить аккаунт, пишут, что невозможно так как у меня есть счёт в Яндекс Пэй. И так по кругу. Получила сильнейший стресс пока оплатила сплит по последней покупке, так как не могла получить информацию об остатке задолженности и не было возможности погасить досрочно. Ситуация безвыходная. Как избавиться от аккаунта?
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка онлайн банка и банкомата.
Добрый вечер! Я написала заявление на расторжение договора с банком ВТБ. После чего в течении 7дней должны были перевести деньги с моего накопительного счета на счет в другой банк. Но когда я приехала в офис, оказалось на счету 0. Мои деньги банком были переведены на какой то закрытый счет, доступ к которому я не имею! Это как? Сотрудники сослались на службу безопасности банка, но это длится уже месяц. За это время все мои данные можно было проверить вдоль и поперек. В данном случае идет нарушение всех моих прав. Кто и в какие сроки решит мою проблему? Это моя почта lollipops34@mail.ru. Жду разьяснений по моей ситуации!!! 
02.10.2025
Ответ принят
Блокировка всех накоплений банком
Я сам прекрасно позабочусь об обеспечении сохранности МОИХ денежных средств и предотвращении их несанкционированного использования.Информация при помощи смс – сообщения я не получал.Укажите дату и время СМС. для разблокировки счета необходимо опять, снова, в третий раз обратиться в офис Банка для написания заявления ?Вы издеваетесь ?Просто разблокируйте приложение и верните деньги !
02.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все карты без объяснения причин (сбер)
Здравствуйте, у меня возникла проблема с использованием личного кабинета Сбербанка. Доступ к личному кабинету имеется, но мне заблокировали все карты без объяснения причин. Подскажите, пожалуйста, как я могу разблокировать карты для дальнейшего пользования банком? 
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты
Здравствуйте, я сегодня перепродал 2 телефона за безналичный расчет, хотел заработать деньги маме на подарок. Спустя несколько часов мне пришло смс что заблокировали всё, я расстроился ибо собирался уже покупать подарок порадовать маму хотел сильно. Побежал в офис, там сказали что разблокировать нельзя, я еще больше расстроился. Разблокируйте пожалуйста мои карты, ибо мне даже нечем платить в магазине. Помогите пожалуйста   
02.10.2025
Ответ дан
Обман при совершении коммунального платежа
Добрый день! Оплачивала коммуналку как обычно, выбрала для оплаты кредитную карту ВТБ и пожалела. От суммы платежа 1469 рублей банк удерживает комиссию 676,28 рублей без предупреждения о сумме комисси. Заметила случайно по остатку на карте и оставила обращение. Ответ поступил такой, что это якобы квази кэш и по таким операциям предусмотрена комиссия. Давно ли коммунальные платежи относятся к квази кэш операциям? И коим образом я должна была это понять? делаю вывод, что вашей кредитной картой людям лучше не пользоваться. Путем скрытия суммы комисси воруете деньги, даже в истории операции комиссия не отражена, её можно заметить только в оплаченном чеке
02.10.2025
Ответ дан
Идентификция личности
Здравстауйте. Я хочу подтвердить личность, в ПВЗ или пространстве банка, но у меня проблема с мобильным интернетом.. В ПВЗ мне сказали, что не имеют право давать пользоваться интернетом, можно ли в таком случае возпользоваться вайфаем в пространстве банка, если я поеду туда ? Мне неудобно принимать у себя дома представителя.
02.10.2025
Требуется уточнение
Не решили вопрос с кредитной картой
То есть Вы хотите сказать что номер карты я придумала раз у вас ее нет? Зачем мне открывать новую кредитную карту, когда я просила ту продлить, чтобы мне не менять номер карты и счета. Никакого ответа от банка не было. Может это норма для банка игнорировать обращения, а потом винить клиента в том что он закрыл карту и потом клиенту выполнять заново ненужные действия с открытием новой карты. Непрофессионально. Здесь негде прикрепить принт скрины, пришлите куда мне направить фото карты , раз в базе банка не видна карта, которая использовалась в 2025 грду и только недавно закрылась. Ни тогда , ни сейчас я не получила решения по данному вопросу. 
02.10.2025
Ответ дан
Идентификция личности
А пространство банка в Москве, на Сущевском валу, это обычное ПВЗ? Просто он указан как банк на карте, и в отзывах.. и раз там дают финансовые консультации, по картам и счетам...там не может быть вайфая, как в банках?
02.10.2025
Требуется уточнение
Заключение доп.соглашения к договору ипотеки (Домклик плюс)
Доброго дня! Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривала ставку 7,3% на строительство жилого дома в ипотеку. Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы.Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора ипотеки при отказе от подписки (но не от страхования жизни) и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 8,3%. То есть, ставка зависит не от наличия страхования жизни, а от наличия дополнительных навязанных услуг. В начале 2025 года ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. (https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: "Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации." На направленные претензии в банк, о восстановлении права получил неоднократный отказ. После этого направил обращенеи в службу Финансового Уполномоченного с описанием данной ситуации. К сожалению, Финансовый Уполномоченный не занимается вопросами договоров между гражданами и финансовыми организациями и для решения данного вопроса предлагают обращаться в суд. Тем не менее Финансовым Уполномоченным было принято решение о возврате части уплаченной суммы за прошедшие периоды с сроком исполнения 10 рабочих дней. На данное решение так же не было получено реакции от банка (но срок еще не вышел, завтра (03.10.2025) будет последний день согласно принятому решению).Прошу содействия в решении данного вопроса, либо же официального ответа, что восстановить свое право в соответствии с ранее принятым решением ФАС в аналогичных условиях я смогу только обязательно пройдя через судебное заседание.Спасибо за уделенное время!
02.10.2025
Ответ дан
Приходят оповещения об оплате коммунальных услуг
Здравствуйте! Приходят оповещения об оплате коммунальных услуг на Альфа -банк, не смотря на то, что я отказался от обслуживания в банке и 22 сентября должны были закрыть последний счет дебетовой карты и следовательно, никаких больше отношений с банком я должен не иметь, однако, до сих пор идут смс с "коммуналки" и возникает вопрос: как завершить окончательное обслуживание в банке и заказать выписку по последнему "закрытому" счету? Доступа в интернет банк нет (смс не приходят, приложение не работает, лк отключен).
02.10.2025
Ответ дан
Т-Банк ущемляет права клиента законного гражданина РФ и налогоплательщика
мне приходит моя зарплата от организации, я снимаю деньги на личные нужды, в том числе ремонт автомобиля, и прочие траты, я не могу ддве если захочу разобраться сейчас во всех переводах и тратах это прос о фишически не возможно. просто даже по памяти различные закрытия кредитов, долговых нагрузках и прочее это тоже траты. Почему я перед вами должен за них отчитываться? Вопрос в компетенции вашего банка очень серьезный на самом деле. По идее я должен обращаться в прокуратуру и ЦБ, но мне очень жалко тратить свое личное время. 
02.10.2025
Ответ дан
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте меня заблокировали в вашем банке более года назад , так как я являюсь участником сво я хочу разблокировать свою карту , и перевести туда свою зарплату и пользоваться картой , идите на встречу так как у меня многие товарищи сослуживцы тоже перейдут в ваш банк , вам будет выгодно 
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка банковских карт
Помогите пожалуйста разблокировать карты в сбер банке, не дают мне перевыпуск сделать и не обьесняют причину блокировки, пользовался для личных трат, покупка одежды, самакаты и покупки чипсов в пяторочке, кроме вас никто не поможет уже...
02.10.2025
Ответ дан
Разблокировать карту и счёт, личный кабинет
Здравствуйте, разблокируйте пожалуйста личный кабинет, я не давно подписал контракт на сво , и нахожусь в зоне боевых действий, могу предоставить справку с мфц в электронном виде , хочу перевести зарплату на карту сбербанка 
02.10.2025
Ответ дан
Обнулили кэшбек за сентябрь
24.09.25 открыла дебетовую карту ВТБ. Пользовалась кешбэком, за сентябрь мне начислили аж 1154 рубля, жду их. Решила получить еще одну дополнительную кредитную карту. 01.10.25 получила. И обнулился весь кешбэк в приложении, накопленный за сентябрь. Поддержка в чате написала, что я не выбрала категории на сентябрь. Я с самого начала открытия карты тщательно за этим следила отслеживал размер кешбэка, ведь для этих кэшбеков и решила перейти от сбера к втб. Так что вывод - ВТБ нас обманывает, скриншоты я не делала, так как не ожидала такой подставы от банка. Теперь никому ничего не докаж. Очень жаль, что я попалась на такую махинацию
02.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карты и счета
Здравствуйте, 29 сентября мне заблокировали счета. Мама сказала писать сюда. Этой картой я пользуюсь для ежедневных мелких трат: на обед, проезд, канцелярию. Я готовился в школу, хотел купить одежду, принадлежности для школы. Для этого мне переводили деньги дальние родственники и друзья родителей по их просьбе. Я не понимаю почему вообще заблокировали. Пожалуйста разблокируйте мне счета и выведите мои деньги, мне нужно купить вещи.   
02.10.2025
Ответ дан
Дебетовая карта доставка
хочу выразить дизлайк Альфа-Банку, 2 раза заказывал карту , переносили доставку, в итоге так и не позвонили и не доставили, не советую иметь дело с банком который клиента ни во что не ставит, какое же будет обслуживание?
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счётов.
Добрый вечер, Мне заблокировали счета в вашем банке. Карточкой я пользовался для личных нужд. 12 сентября у меня было день рождения. Друзья и родственники дарили мне деньги переводом на карточку. А когда я перевёл деньги за кафе ее заблокировали. Родителям пришлось платить со своих денег. Очень хочу им их вернуть. Пожалуйста разблокируйте мои счета. Нам очень тяжело достаются деньги. 
02.10.2025
Ответ дан
Карта заблокирована
Я работала уборщицей в местном кафе неофициально, мне каждый день отправляли зарплату, так же имела допольнительную подработку. Хотела купить себе новый айфон, но у меня заблокировали карты и я не могу расплачиваться в автобусе по пути на работу, это вызывает неудобства. Так же в бургер кинге нет бонусов спасибо. Прошу пожалуйста разблокировать карты, ничем незаконным не занималась
02.10.2025
Ответ дан
Хитрые условия погашения задолженностей по кредитной карте.
Клиентом банка являюсь давно, пользуюсь дебетовой и кредитной картами. В финансах разбираюсь довольно хорошо.8 июня воспользовалась услугой банка Перевод Баланса, закрыв кредитку в др.банке на сумму 100 т.руб. В Личном Кабинете сразу появилась инф-я о дате, до которой льготный период по Переводу Баланса - 25 сентября. Также была дата окончания льготного периода на покупки и снятия наличных (эта дата позже).25 сентября, как было положено и как "светилось" в Личном Кабинете на странице кредитной карты, внесла на кредитку 100 т.руб, закрыв долг по Переводу Баланса.30 сент. обнаружила, что начислены %% в сумме 19 853 руб. !...В чате поддержки выяснилось, что сначала погашается задолженность по покупкам, а уже потом - по Переводу Баланса, поэтому были начислены %% за "непогашенный" Перевод Баланса. Эта информация, как выяснилось, есть в Правилах, но отнюдь не на странице кредитной карты, а в глубине, как бы "мелким шрифтом".Информация о такой хитрой очередности гашения задолженности не отображается явно в Личном Кабинете, скрыта в деталях. Да и сам принцип необходимости погашения ВСЕЙ задолженности, для того, чтобы погасить сумму Перевода Баланса, обесценивает смысл этой услуги. Таким образом получилось, что воспользовавшись привлекательной с виду услугой Перевод Баланса, я погасила кредитку другого банка на 100 т.руб. и заплатила за это 19 853 руб., что является, я считаю, совершенно неадекватным и неприемлемым.Всю сумму долга по кредитке (вместе с начисленными процентами) я погасила, чтобы не начислялись доп. проценты.В составленном обращении в банк я просила рассмотреть возможность компенсации начисленных и уплаченных мной процентов, но получила отрицательный ответ с формальной отпиской по принципу "всё законно, сам дурак"...На Банки.ру хотела написать негативный отзыв на подобные услуги Альфа-банка с тем, чтобы предостеречь клиентов от попадания в такую ситуацию. Но увидела возможность еще раз донести до банка свою проблему, поэтому написала Вам.Прошу рассмотреть возможность компенсации.
02.10.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение и обслуживание!
Ранее я осталял заявку на разблокировку моей карты сбербанк. Сегодня мне их сотрудник отвечает, что мою карту нельзя выпустить по каким то там причинам, которые они сами придумали. Но это еще не все! Мало того, что сотрудники этого ужасного банка заставили меня ждать кучу дней, так еще и их сотрудники не вправе нормально разьяснить проблемы, с которыми я столкнулся с использованием их банка. Это полный ужас. Если кто читает это обращение, пожалуйста, огородите себя от использования, тем более доверия банку своих средств. Ибо у них какая то своя политика ведения обслуживания клиентов. Еще рание я задавался вопросом: "Почему у многих людей другие банки в использвании, а не сбер?" Теперь я ответил себе на вопрос, что ни один уважающий себя человек не решится пользоваться продуктами этого банка! 
02.10.2025
Ответ дан
Банк обманывает с кешбеком.
24 и 25.09. банк предложил поучаствовать мне в акции по покупке товаров от партнёров с последующим начислением 100% кешбека за оплату этих товаров. Купил товары согласно условиям акции. При попытке загрузить чеки, произошёл сбой, чеки не загрузились в приложение банка. Тогда я послал фото чеков в поддержку, попросил банк начислить кешбек по чекам без загрузки. 25.09.25г. оператор составил обращение по этому вопросу. Ответить обещали 28.09. На сегодня, 02.10. ответа нет. Банк игнорирует мои обращения. Сотрудник в чате отвечает, что в системе видит, что мне начислен кешбек правильно. Хотя кешбек за эти товары мне не начислен вообще. Сегодня при очередном моем вопросе в чат, почему мне не предоставляют ответ на запрос, сотрудник стал откровенно хамить.Т-банку клиенты не нужны или дела так плохи, что дошли до открытого обмана с кешбеком?  
02.10.2025
Ответ дан
блокировка счетов банк яндекс
вчера утром мне заблокировали доступ к личному кабинету банка. на горячей линии банка разговаривают с пренебрежением и угрозой бросить звонок. оператор девушка так сделала. на все мои вопросы " в чем дело?" ответ " вам направлено уведомление в личный кабинет". напоминаю, доступ в личный кабинет заблокирован. в течении суток меня как мячик направляют писать письма на адрес электронной официальной почты сайта и чатом службы поддержки. ни там, ни тут я не смогла получить вразумительного ответа о причине блокировки. клещами вытягивая информацию, получила некие края причины и направила пояснения в чат поддержки. прошло более суток и ничего. просто ноль реакции. все мои денежные средства находятся на счетах данного банка. операторы службы горячей линии меня подозревают в пособничестве мошенникам и террористам. на протяжении некоторого времени , банк с удовольствием принимал деньги, использовал в своей работе и ни разу не обеспокоился о природе происхождения данных средств. две недели назад я позвонила и написала в банк о намерениии использовать средства со счетов с целью приобретения жилья. в день сделки банк отказал в переводе средств продавцуи затребовал информацию о происхождении средств. это в момент подписания документов банке!! серьезно? я звонила и писала заранее и предупреждала. очень интересная позиция. больше возмущает, что ни один из участников диалога в чате или в звонке так и не озвучил причины блокировки и четкого перечня ожиданий банка. крайне возмущена. банку о намерении обратиться в полицию и прокуратуру, сообщила. однако,это не возымело никакого эффекта
02.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Здравствуйте, Мне заблокировали счета и операции с ними. Картой пользовался для получения карманных денег, тратил их в школьной столовой (оплачивал переводом) и просто гуляя с друзьями. Недавно мама брала у своих знакомых денег в долг и просила чтобы переводили мне на карту. После этого счета заблокировали, а мама сказала написать сюда. Пожалуйста разблокируйте мне счета. У меня нет других карточек (мои бабушки не умеют переводить в другие банки) и мне нравится пользоваться вашим банком. 
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт.
Доброй ночи. Недавно мне заблокировали счета в Сбербанке. Пожалуйста разблокируйте, у меня нет других карточек. Эту карточку я использовал везде в школе, на улице, в магазинах. Я даже не понимаю за что заблокировали. Я решил с друзьями чуть чуть заработать, и мы пошли исполнять песни на центральной улице моего города. Указали мой номер телефона для переводов и играли так день. После этого я снял деньги чтобы разделить между друзьями и заметил что мои счета заблокированы. Прошу, разблокируйте мои счета, мне очень нужна карточка Сбербанка. В следующий раз спрошу у родителей как лучше поступить.   
02.10.2025
Ответ дан
Снять ограничения со счета.
Здравствуйте, мне ограничили обслуживание Сбербанка в мае 2024 года, я предоставил все необходимые документы , сняли ограничение 115фз Но блокировку по причине компраментации не снимают все это время без объяснения причины, подскажите как снять ограничения 
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт сбербанка в одностороннем порядке без объяснения причин
Здравствуйте. Все мои карты сбера были заблокированы. Перевыпуск не возможен, отказ что в офисе, что в приложении. Причину выяснить не могу.Горячая линия отвечает что только ждать снятий ограничения, а это может в целом занять от года и более. Карта социальная, вторая кредитка. Никаких противоправных действий с моей стороны не было, третьим лицам данные не передавались. Как можно решить данную проблему для скорейшего восстановления карт?
03.10.2025
Ответ дан
Оплата ЖКХ и нет решения вопроса
Здравствуйте! В чате мне не предоставили информацию о том, почему я не могу использовать собственные денежные средства для оплаты ЖКХ. Приложение Мосэнерго выдает ошибку оплаты: «ошибка обращения к банку» Всегда оплата производилась таким способом, никаких ошибок не было. сейчас в чаре мне сообщают что мой номер не подтвержден, хотя я являюсь клиентом банка 10 лет, перевела сотни платежей разными способами, и с чего-то мой номер СТАЛ не подтвержден?на чат убила час, ни ответа, ни помощи, ни решения с оплатой ЖКХ - не получила. И главный вопрос зачем мне все это, если я не могу по не понятным причинам распоряжаться своими деньгами когда мне надо! 
03.10.2025
Заблокировали карту.
Здравствуйте, у меня в вашем банке ещё есть кредитка, в связи с блокировкой основной карты, я не могу войти в приложение. Как мне вносить депозиты?
03.10.2025
Ответ дан
Не работают детские карты
24.09.2025 г. оформлены детские карты и с этого же дня проблемы. В школу ка пропуск они не работают, в трамвае ежедневно находятся в стоп-листе! На обращения в чат ВТБ предлагают: связаться с транспортной компанией Крыма и оплатить неоплаченную поездку, обратится в администрацию школы для добавления карты как пропуск. Итог моих обращений: транспортная компания Крыма говорит что это банк не проводит транзакцию и они карты не снимают со стоп-листа, администрация школы не принимает никакие заявления для включения карты как пропуск. Как итог никто ничего не может сделать, а дети постоянно опаздывают на уроки потому что их высаживают из трамвая и им приходится идти пешком через весь город.
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета по ошибке
Утром 24 сентября заблокировали счет в банке якобы за подозрительные операции. На вопрос в чате за какие операции ответили что не знают, но по видимому за последнюю перед блокировкой. Прислали ссылку на инструкцию как разблокировать. Отправил заявление и все документы по операциям за предыдущую неделю. 26го приняли заявление и сказали ждать до 5 рабочих дней. В течении всего этого времени пытался связаться с поддержкой, но по телефону отвечает автоответчик и советует писать в чат. Это называется премиальная поддержка. Позвонил персональному менеджеру сказала перезвонит и тишина.Время, которое банк сам же определил на разблокировку прошло, а в ответ тишина.У меня остались деньги на накопительном и вкладе, которые собирался тратить на текущие расходы.
03.10.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть