Не выходят на связь, игнорируют
3 дня назад на моем счете в OZON Банке были заблокированы электронные переводы. Я незамедлительно обратился в поддержку через чат.Мне было предложено предоставить доказательства, что я и сделал. Однако с момента предоставления документов прошло более 48 часов, а обратная связь от банка полностью отсутствует.Из-за этих ограничений я не могу произвести срочные платежи за участие моих футбольных команд в турнирах. Уже третий день мои команды не допускаются к соревнованиям, так как я, будучи их тренером, не могу внести организационные взносы. Это наносит прямой ущерб моей репутации и лишает детей возможности играть.
Заблокировали карту и не называют причину
Добрый день! Мои все дебетовые карты. Всегда переводил только я сам себе деньги на протяжении последнего года. Выводил с ИП с Точки Банка на свой Сбер, или с Альфа банка физ счета. Переводы с ИМ являются доходом от предпринимательской деятельности, что законом не запрещено и под 115ФЗ не попадает! Переводов от физ лиц не было вообще. Картами не пользовался. У меня кредитов свыше 10 млн в Сбербанке, ипотеки, автокредит, в последнее время использовал Сбер только для оплаты их. Как теперь гасить? Сбер присылает смс,арты что заблокирована согласно пункту 3.3, и всё. Конкретную причину блокировки не называет и помочь разблокировать ее не пытается. Запросить документы или еще что-то.Клиент банка 20 лет, пользуюсь расчетным счетом ИП в Сбере. Подключен Сбер Премьер. ИП имеет полное право переводить себе на физ. карту суммы для своих целей, так как это доход ИП.Прошу разобраться и помочь мне.
Совкомбанк обманул с комиссией за снятие наличных денег.
Сегодня задала вопрос в онлайн чат Совкомбанка о том в каких банкоматах я могу снять наличные с карты Совкомбанка без комиссии. Мне ответила оператор Сабина и написала список банкоматов. Я сняла в банкомате Райфайзен банка, который мне посоветовала Сабина и с меня сняли комиссию 99 рублей. Теперь Сабина пишет, что комиссия взимается при снятии наличных денег. Считаю, что она ввела меня в заблуждение. Из-за неё я потеряла деньги. Прошу мне их вернуть. Т.к. если бы Сабина сообщила бы мне о комиссии когда я задала ей вопрос, то я бы воспользовалась бы услугами другого банка, где более прозрачные условия и операторы сразу конкретно отвечают на вопрос. Скриншот переписки имеется.
Перевод средств на свой счёт в другом банке
Здравствуйте, хочу перевести крупную сумму со своего счета на счёт в другом банке. Какая комиссия? Мне нужно заранее заказать деньги или достаточно приехать в ваш офис на г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38а, стр. 9БЦ «Мирлэнд», 1-й этаж
Списали деньги за премиум, подключенный без спроса
10.10.2025 были списаны 2990 р за премиум, который я не подключала. Сразу же написала в поддержку с просьбой вернуть средства и отключить услугу, на что получила отказ. Я не пользуюсь этой картой, на премиум согласия не давала. Это очень похоже на вымогательство и навязывание продукта. Прошу разобраться в вопросе, вернуть деньги, отключить премиум и не подключать что-либо без спроса.
Ипотека Альфа-банк!!
Никогда не думал, что оставлю такой отзыв об Альфа-Банке. У банка пропала абсолютная клиентоориентированность, все делается в последний день по остаточному принципу.продаю квартиру покупателю с ипотекой Альфа банка, аккрелитивы открываются в последний день в последний момент. Лищшь бы не платить вам деньги и подержать их у себя, тем самым заработав на остатках. Полный бардак!!! Делайте сделки через Сбер , там все быстро!!
Заблокировали Сбербанк по компрометации или как добиться справедливости
ПРЕТЕНЗИЯ08.10.2025 г. после попытки снятия денег мне приходит смс о том, что мои карты заблокированы. Тут же я звоню на горяую линию и пытаюсь узнать причину, на что мне говорят, что блокировок никаких нет и я могу пользоваться дальше как и пользовался. В течении последеющего дня я пользовался картой, переводил, совершал покупки и все было ок. В итоге вечером 9 числа я захожу в личный кабинет и вижу, как все мои карты и счета заблокированы, на что я звоню снова на горяую линию и мне говорят, что банк заблокирован по компрометации. Так же мне пришла смс, что я могу открыть новый счет взамен старого, но по итогу и тут мне было отказано, т.е на составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными, были нарушены такие статьи как 452 пункт 1 ГК РФ, 451 1 статья ГК РФ и 845 1 статья ГК РФ.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.С 14 лет я активно являлся пользователем Сбербанка, 9 лет пользовался им, чтобы в конечном итоге банк так наплевательски и несправедливо отнесься ко мне. Я не совершал лично никаких левых операций, активно пользовался разными услугами банка как и кредитной картой, бонусами, оплатой по QR и многое другое.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.Цените пожалуйста таких клиентов, которые столько лет пользуются вашими услугами и хотят пользоваться дальше.
Заблокировали бессро
Здравствуйте! Мои карты заблокировал Сбербанк. Отказано в обслуживании, так как карта подозревается , что она в руках третьих лиц. Карты были только у меня для оплаты продуктов в магазинах, плюс регулярно приходят госудраственные поступления (пенсия) . По обращению в офис и 900 ничем не смогли помочь. Условия банки не нарушал, карту не продавал и пользовался ТОЛЬКО ЛИЧНО. Входов с других устройств не было. Мои телефоны: Samsung galaxy A9 (первый телефон, в который был вход). В 2021 году поменял телефон на Samsung galaxy S21. В 2024 году снова поменял телефон на Iphone15 pro. Больше никакие устройства не делали вход в мой личный аккаунт. Прошу помочь
Блокировка карт и счетов
Я являюсь клиентом банка более 20 лет, 10.10.2025 мне заблокировали все карты без возможности перевыпуска. При обращении на горячую линию вопрос не решили. При обращении в банк также. Оставил обращение и жду ответ банка. Никаких причин банк не поясняет. Каких либо незаконных операций не совершал. Как и где искать правду не понятно.
Вход в личный кабинет
Отвратительный банк! И обслуживание на низком уровне. Два дня пытаюсь решить проблему со входом в личный кабинет. При входе приложение запрашивает номер карты. Карта есть, но не могу найти. Соответственно, номера еé у меня нет. Ни один специалист не может мне помочь. Вчера весь день обещали позвонить по видео звонку для подтверждения личности, но так и не перезвонили. Ждала весь день. Сегодня пошéл второй, а от банка ни слуху ни духу. Когда звоню сама на горячую линию, говорят:"Ждите, Вам перезвонят". На этом всé и заканчивается. Я не могу ничего сделать. Ни посмотреть информацию, ни узнаать состояние счета. А деньги за смс снимают чéтко и сразу!!! Жалуюсь. Неприятно. И очень неудобно. Позор!!!
Заблокировали карту.
Заблокировали карту без объяснерий причин и теперь не могу не разблокировать, не перевыпустить и даже не могу заказать новую карту, так же заблокировали кредитную, как я щас должна за нее платить
СБЕРБАНК обманул с промокодом в бургеркинг
В мп сбербанка попался промокод в бургеркинг, он оказался не рабочим. Обратился в поддержку, меня послал в бургеркинг- обращайтесь к ним, мы непричем(похоже на мем: вы в какой сберкасе брали в ту и обращайтесь). и никак не компенсировали мое затраченное время.... НУ ПОЗОРИЩЕ
Смена номера телефона в Россельхозбанк
9 октября 2025 года я лично обратился в офис Россельхозбанка, расположенный по адресу г. Москва, Волгоградский проспект, 121/35, с предельно четким и недвусмысленным требованием: полностью сменить мой старый контактный номер телефона на новый в связи с прекращением использования первого. Моя просьба звучала максимально просто: "Я хочу изменить свой контактный номер телефона".После того, как я предоставил все запрошенные коды из СМС, сотрудник уверил меня, что смена номера произведена успешно. Я покинул отделение, будучи абсолютно уверенным в добросовестном исполнении моего поручения.Сегодня, 11 октября 2025 года, спустя почти два месяца, я не смог осуществить элементарный перевод по Системе быстрых платежей (СБП) на свой новый номер телефона – система выдала ошибку "пользователь не найден". Оказалось, что возможность перевода существует только при указании старого номера! Более того, в моем личном кабинете по-прежнему фигурирует именно старый, уже неактуальный, номер.Обращение в чат Банка лишь подтвердило вопиющую халатность и некомпетентность вашего сотрудника:Мне сообщили, что новый номер был внесен исключительно для информирования о расходных операциях, тогда как критически важные сервисы, такие как 3D-SMS, "Интернет-банк" и "Мобильный банк", по-прежнему привязаны к старому номеру. Для полной смены номера, как мне было заявлено, я вынужден повторно обращаться в офис или использовать банкомат.Таким образом, сотрудник банка при личном присутствии клиента и моем четко выраженном поручении, оказался не способен выполнить простейшую операцию по смене контактного номера телефона.Вследствие этой ошибки и введения меня в заблуждение, я:- Потерял свое личное время на посещение офиса;- Потерял свое личное время на выяснение причин некорректной работы сервисов и общение с чатом;- Вынужден нести дополнительные неудобства и тратить время на повторное посещение офиса или поиск банкомата для устранения последствий халатности Вашего специалиста.Я испытываю крайнее негодование по поводу ситуации, когда банк, позиционирующий себя как надежный финансовый институт, допускает, чтобы его сотрудники совершали ошибки, напрямую влияющие на безопасность и доступность финансовых услуг для клиента. Мое недовольство сервисом достигло апогея. Банк, чьему сотруднику невозможно доверить даже смену контактного номера, заслуживает самой низкой оценки. И аналогичных ситуаций на отзовиках, как выяснилось, предостаточно. Выводы делайте сами.
11.10.2025
Банк не начисляет кешбэк в дату выписки.
Бане не начислил кешбек в размере 110 рублей в дату выписки, а именно 10 октября, объясняя это тем, что выписка сформируется 10 ноября. На вопрос: "Почему?" мне никто не предоставил четкий ответ. Почему мне поменяли дату выписки, никто из операторов на ответил на данный вопрос.И еще удивляет само поведение операторов. Во - первых, сотрудники отзываются соединить со старшим оператором. Во - вторых, внаглую сбрасывают звонки. Получается, что операторы банка не выполняют свои должностные обязанности. В - третьих, отказывают в составлении обращения.Очень не доволен обслуживанием в данном банке. Так же не доволен тем, что банк обманывает своих клиентов, делая их виноватыми.
Досрочное погашение кредита при 115ФЗ
Здравствуйте, в прошлом обращении не смог добавить отзыв, говорю тут, заблокировали карту по 115фз, у меня есть кредиты, пришел в отделение 26 сентября в период с 7:00 до 8:00 по мск времени, хотел досрочно внести сумму на уменьшение платежа по кредиту, сотрудник сначала сказала, что это можно сделать только в день платежа, иначе нельзя, потом ушла посоветоваться с руководством и вернулась с ответом, что нельзя вообще досрочно внести на кредит ни на полное, ни на частичное погашение, мол платите в день списания платежа только сумму, которая у вас указана.Обьясните мне причину таких действий от сотрудников, если у меня в договоре черным по белому написано, что я могу в любое время внести досрочный платеж или же вовсе закрыть кредит
Блокировка счетов и кабинета по непонятным причинам
Здравствуйте, приезжали сотрудники вашего банка ко мне на работу, уверили перевестись к вам как зарплатный клиент, прошёл месяц и 8.10 мне заблокировали карту и все счета, ни поддержка, ни те люди, что приезжали ко мне не дали четкого ответа. Говорят езжайте в офис в южно-сахалинске, сам я территориально в поронайске, сегодня мне приходит туда зарплата, снять я эти деньги не могу ни в отделении почты(которая у нас по совместительству втб), ни в банкомате почты, ни в других банкоматах. Со вчерашнего дня у меня идет просрочка по кредиту, зарплата вся в вашем банке, мне что делать предлагаете в такой ситуации ?
Не выплачивают деньги за друзей
Активно общаюсь в группе телеграм с интернет друзьями, увидев акцию 4000 за приглашение друга, предложил им оформить карту. Все было хорошо, трое друзей оформили карту, четвертый не смог, по причине ошибки "реферальная ссылка друга не активна", я сразу отписал в поддержку, от которой добивался ответа более суток, каждый раз получая разные ответы. А причина оказалось в том, что я по мнению Альфа-Банка публично выложил ссылку в открытый доступ. На вопрос, покажите где я выкладывал, и почему они так решили, я не получил внятного ответа "нам так кажется". Проходит время, два друга забирают карту, делают покупки, а третий друг не может забрать карту, так как ему курьер сообщает, что ошибка в документах и переносит на следующий день, опять приезжает, и опять не отдает карту по той же причине. Хорошо, жду еще несколько дней, спрашиваю у поддержки, когда обновят информацию по рефералам, мне отвечают в течении 4-5 дней будет выплата. Спустя 3 дня, я вижу что отменяют выплаты по причине блокировки реферальной системы. Получается меня вводили в заблуждение, заставляли ждать, давали всё время рвзнве ответы, а по итогу не выплачивают. Друзья уже получили карты, пользовались ими. Итог: два новых клиента есть, Альфа-Банк в плюсе, но выплачивать они не собираются
Я Был ползоаотелем озон банка но они меня огорчили
Здравствуйте буквально 10 часов назад я был клиентом озон банка, рсказываю ситуацию, получил зарплату в сумме 101 тысяча рублей, через банкомат ВТБ банка зачислил деньги на карту озона, хотел перевести долг, в итоге банк ограничил мне переводы за подазрителную активность, в чат боте написал объяснение, сказали ожидать 48 часов, потом мне пишет сотрудник банка Максим и просит меня предоставить информацию зачесления денег я говорю через банкомат и кидаю справку, тут же он меня опять это же спрашивает и ему говорю через банкомат глупый оказался сотрудник, и мне он сказал что не получается снять ОГРЕНЕЧЕНИЯ и придёться закрыть счет и как все это понимать я пожалуюсь на вас у меня есть все доказательства всего, поэтому прошу банк что в срочном порядке по регламенту банк обязан вернуть мне все денежные средства в срочном порядке либо я буду жаловаться выше и мало не покажется, нужно сегодня же вернуть деньги, так как у меня не погашены микро займы и другие долги
11.10.2025
Почему при смене даты платежа начислили новый процент
Изменил дату платежа и снова надо платить процент и только потом основной кредит, хотя нигде не сказано что после смены нужно опять платить процент,
Подписка альфа-смарт
8 октября списали деньги по подписке альфа-смарт, которую я не подключал, написала обращение и мне вернули деньги, 11октябрч списали деньги внов, при обращении отказались вернуть деньги, я ей не пользовалась и мне она не нужна, требую вернуть деньги, отменить все подписки, в противном случае закрою лицевой счет.
Блокировка карты и СберБанк Онлайн
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Прошу вас помочь мне в решении проблемы. У меня были заблокированы банковская карта и доступ к мобильному приложению СберБанк Онлайн.Я не получала уведомлений о причинах блокировки и не совершала действий, которые могли бы к этому привести. Вся моя операционная активность была законной. Единственной проведенной операцией был входящий перевод.Пожалуйста проведите проверку и разблокируйте мою карту.
Мне заблокировали переводы и карты
Здравствуйте, меня зовут ****У меня тут вообще беда, у меня карта не работает и в сбер онлайн не пускает, везде пишет, что всё заблокировано! Я честно, ничего такого не делала(((Мне просто пару раз переводили деньги подружки, потому что я им ногти красивые делала, типа как мастер. Ну одна за дизайн перевела, другая за стразы... И всё! Больше никаких операций не было, я даже нигде реквизиты не светила.А теперь я не могу ни расплатиться, ни посмотреть, что там с деньгами. Мама ругается, что я что-то натворила, но я правда не виновата!Пожалуйста, помогите разблокировать, очень нужно! Что мне сделать, чтобы всё снова работало? Можно я паспорт сфоткаю или что-то еще?Заранее спасибо!
Заказываю звонок не звонят.
Домклик заказываю звонок менеджера домклик за 2 дня, раз 15. Не кто не перезванивает
Вопрос про карту Халва 5/10
Добрый Деньисправно платил сумму кредита без просрочек, но 1 месяц не закрыл условия по карте халва и процентная ставка выросла на 6 пунктов, как мне вернуться на прежние условия? заявку на рассмотрение подал, но последовал отказ. Что делать в этом случае, сумма кредита выросла на значительную доя меня сумму.
Звонки по поводу кредитов умершего родственника
У меня умерла родственник в 2020 году, я так понимаю, у неё был кредит в сбербанке. Мне на протяжении всего этого времени звонят примерно раз в месяц, спрашивают про неё. Я каждый раз звоню в службу поддержки, прошу прекратить мне звонить по этому поводу, объясняю, что имущества у неё не было, в наследство никто не вступал, я вступать не собираюсь (т.к. имущества нет, вступать не во что), мне каждый раз говорят что-то в стиле "да, да, конечно, прекратим", но месяц спустя всё повторяется. Очень тяжело каждый раз,- еле-еле начинаешь нормально жить после смерти родственника, а мне звонят и звонят. 2 раза даже был в банке, объяснял живому человеку ситуацию, писал заявления, чтобы звонки прекратили, но эффекта нет. Очень тяжело.Сегодня сотрудник объяснил, что нужно сходить к нотариусу, взять отказ от наследства, заплатить за неё, принести в банк. Получается в стиле "справка, что я не верблюд".У меня есть кредит в сбербанке, который я регулярно плачу, по которому был один или 2 просрочки платежа 2-3 года назад на несколько часов.При этом меня регулярно д**чат звонками из банка по поводу неоплаты кредита другим человеком (пусть и родственником), про существование которого (кредита) я даже не подозревал.
Неправомерное удержание комиссии при пополнении карты через банкомат Т-банка
Сегодня, 11 октября 2025 года, примерно в 15:24, я положил деньги на свою карту Т-банка через банкомат Т-банка, расположенный по адресу:г. Череповец, Шекснинский проспект, универмаг «Лента».Сумма пополнения составила 30 200 рублей.Однако после внесения средств банк удержал комиссию 453 рубля с формулировкой «плата за пополнение по тарифу».Считаю это неправильным и несправедливым.Я пополнял карту Т-банка через банкомат самого Т-банка, и никакой комиссии в этом случае быть не должно.Такое отношение к клиенту вызывает недоумение и разочарование — это неуважение к пользователю своих же услуг.Прошу банк пояснить:На каком основании была удержана комиссия при пополнении карты через собственный банкомат?В каком разделе тарифов указано, что комиссия взимается при такой операции?Буду признателен за разъяснение и возврат неправомерно удержанных средств.
Блокирован счет, карта - нет объяснений
День добрый!09.09.2025 открыл счет и карту в банке ВТБ. При получении карты сказали, что для активации нужно пополнить счет и совершить покупку. Я закинул на счет 10.000 руб. и купил продукты в маркете. Позвонила жена и попросила скинуть ей на карту 30.000 руб. Я , чтобы уже не мелочиться, закинул на карту еще 90.000 руб. Перекинул ей (в Сбербанк) нужную сумму. В этот же день скинул сыну на карту (Т-банк) 6.500 руб.На следующий день (10.09.2025) обнаружил блокировку свего счета.11.09.2025 обратился в отделение банка. Там сказали: "причину назвать не можем. вы заблокированы. вас больше обслуживать не будем. заполняйте заявление на закрытие всех ваших счетов. приходите через дней 10." Не помогли мои разъяснения, что переводы денег я осуществлял членам моей семьи. Просто пожали плечами, ничего мол сделать не можем, и все. По факту, банк заблокировал мой счет через день после открытия.Я пришел 30.09.2025 в то же отделение банка. Уже другая сотрудница дала подписать еще 2 заявления на закрытие прежних счетов (РНКБ банка). Сказала - приходите через дня 3.Я пришел 06.10.2025. Очередной сотрудник посмотрел в свой монитор, и сказал приходите 11.10.2025 с реквизитами банковского счета куда нужно будет перевести остаток средств.Я пршел 11.10.2025. Предоставил реквизиты. И сказали ждать... Мол операция в обработке... И что-то там еще... Приходите в понедельник-вторник (14-15 октября). Я возмутился. Уже ровно как месяц прошел с момента первого обращения. Средства до сих пор не вернули. А каждый поход в отделение банка - кошмар с огромными очередями и очень медленным обслуживанием. Это будет уже 5-й визит в отделение банка по 1-му вопросу.В аналогичной ситуации другой банк (Сбербанк) решает вопрос в несколько минут.
Блокировка карт согласно Условиям обслуживания
Я владею картой сбербанка, пользуюсь как обычный пользователь и не понимаю причины блокировки. Прошу разобраться с тим вопросом.
Домклик не выходит на связь уже две недели, не можем решить вопрос с ипотекой.
Решили с мужем брать ипотеку во вторичке. В первых числах октября муж подал заявку через приложение домклик. Он заемщик, я - супруга - созаемщик. Он прошёл все согласования, приложил все документы, даже 2ндфл - что странно, ведь мы оба являемся зарплатным клиентами сбер банка. Все встало в момент, когда приложение зачем то запросило сканы всех страниц моего паспорта. Напомню, я созаемщик. А в приложении нет графы, куда это можно внести. Что делать? Звонили в домклик и оставляли заявки на звонок - тишина. Писали в чат - тишина. Ходили в сбербанк - там разводят руками, говорят про ошибку и просят писать в чат. А в чате я напомню - тишина. Нас просто игнорируют уже на первом этапе, где нужно решить всего лишь один системный вопрос. А что будет дальше с таким отношением - страшно представить. Ужасное обслуживание и тотальное неуважение к клиенту.
Блокировка счетов и личного кабинета по непонятным причинам.
Здравствуйте, в прошлом обращении не смог добавить отзыв, говорю тут, заблокировали карту по 115фз, у меня есть кредиты, пришел в отделение 26 сентября в период с 7:00 до 8:00 по мск времени, хотел досрочно внести сумму на уменьшение платежа по кредиту, сотрудник сначала сказала, что это можно сделать только в день платежа, иначе нельзя, потом ушла посоветоваться с руководством и вернулась с ответом, что нельзя вообще досрочно внести на кредит ни на полное, ни на частичное погашение, мол платите в день списания платежа только сумму, которая у вас указана.Обьясните мне причину таких действий от сотрудников, если у меня в договоре черным по белому написано, что я могу в любое время внести досрочный платеж или же вовсе закрыть кредит Холода настали, детей на осень одевать нужно, а вы оставляете меня без средств на существование и говорите ехать в офис, денег на поездку которой у меня просто нет!
Жалоба на сервис Alfa travel
Авиакомпания Флай Дубай отменила рейсы на 9 и 19 октября, предложила взамен время, которое меня не устраивает, я не успеваю на стыковочный рейс. Обратилась в техподдержку альфа тревел с об обмене на другие даты. Пришел ответ, что заявка принята и решение будет принято в течение 7 суток. Но ничего не произошло. Тогда я по совету автоответчика техподдержки сама оформила отмену бронирования 27 сентября .Опять пришел ответ, что заявка принята и решение будет принято в течение суток. И ничего!!! Я зашла на сайт авиакомпании Флай Дубай по ссылке из их сообщения , там написано обратиться в агенство, котором приобретались билеты! Я к вам обратилась!!!При чем, ссылка по вопросам выбрасывает в чат с Альфа банком. Где я ещё раз описала ситуацию и приложила скриншоты. Мне обещали вопрос решить. Поставила низкую оценку работе Альфа Тревел. На следующий день мне перезвонили и расспросили про мою ситуацию и то же пообещали посодействовать моему обращению. До сих пор на сайте висит , что заявка на возврат подана 27 сентября, но статус не изменился... Вы понимаете, что 9 октября уже прошло??? Не говоря уже о 24 часах до вылета??? Где мой расчет по вынужденному обмену??? И в общем хоть какая-то информация от вас
Блокировка карты и счета
Здравствуйте. У моего ребенка(16 лет) заблокировали карту ещё в 2023 году. Сейчас ей понадобилось восстановить карту, чтоб взять образовательный кредит. В перевыпуске карты отказано. В одном из отделений банка сказали, что проблема в поступлениях ей на карту, дали распечатку с движением денежных средств и сказали, что можно позвонить по номеру 900, чтоб ей прислали ссылку, куда можно прикрепить обоснования этих поступлений. Однако, оператор сказал, что карту заблокировали без объяснения причин, ссылаясь на п.3.3 и сделать ничего не возможно. Скажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия?
Блокировка, помогите! отправил все что нужно на почту, 3 день жду
Блокировка, помогите! отправил все что нужно на почту, 3 день жду
Закрытие кредитной карты
В 2017 году оформлял кредитную карту, трат по карте не было, задолженностей не было. Через несколько месяцев решил закрыть карту, пришел в офис банка, написал заявление, пообещали что карта будет закрыта. Примерно через 1,5 года обнаружил что карта еще действует, также пошел в офис банка, опять обещали закрыть. Через какое то время все повторилось, опять с обещанием закрыть. До сих пор БКИ "Кредистория" и "Скоринг бюро" кредитный договор числится активным. Почему не закрывается кредитная карта?
Досрочное погашение кредита
17.07.2025 я написала заявление и произвела досрочное погашение части кредита, так как произошло уменьшение ежемесячного платежа, то я решила что вопрос закрыт, но 10.10.2025 когда я приехала в офис чтобы написать заявление и полностью досрочно погасить кредит, выяснилось что заявка от 17.07.2025 находится под грифом "в работе", из-за этого я не смогла досрочно погасить кредит, а 15.10 у меня ежемесячный платеж, получается что банк из-за своей плохой работы заставляет меня переплачивать.
Мошейничество и бездействие банка
Моя дочка пострадала от мошейничество на сумму 89000Заявление в полицию было написано Но банк бездействует или отвечает,обратитесь к получателю средств Когда она переводила крупную сумму денег, банк не позвонил и не спросил,уверяна ли она в переводе И так только у Альфа банка Другие банки звонят!
Заблокировали карту, счёт.
Заблокировали счет, запрещают разблокировать и открыть новый. Сходила в банк,там тоже не знают причину, почему не одобряют мне карту и в открытие нового счета.В банке написано согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых картТеперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? Получаю на этот счёт детские пособия, приходится каждый месяц ходить с паспортом, снимать деньги, что можно сделать? Вообще в дальнейшем смогу ли я пользоваться Сбербанком?
Пояснение причин компраментации
После того как я пытался внести в банкомат наличные карта была заблокирована согласно договору банковского обслуживанияЯ являюсь владельцем карты .За несколько дней до этого я менял номер телефона ,хотя он оформлен на меня и его я менял в том числе на гос услугах В отделении банка мне не дали никого внятного ответа на счёт причин ,единственнон ,что мне показали и назвали подозрительным это несколько счетов ,которые были закрыты больше года назад
Почему банк нарушает закон об обязательной маркировке звонков.
Меня совершенно замучил ваш банк. Каждый день (суббота, понедельник, вторник.... ) любой день мне звонит робот раза два в день и пытается предложить услуги банка. 1. Вы обязаны маркировать звонки как от банка и в данном случае вы нарушаете закон 2. Я не давала согласия мне звонить , тем более помногу раз в день и каждый день.
Кэшбэк от банка ВТБ.
Подключил повышенный кешбэк в октябре в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО). 04.10.2025г. в 13:47 оплатил услуги технического обслуживания на сумму 37100 руб. в автосервисе "ZetAuto". После оплаты обратил внимание, что указана маленькая сумма кешбэка по этой операции. Только 1 %Оказалось, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил. На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 742руб. (1% (371 руб)за все покупки я от банка получил). Спасибо.
Не зачли 500₽ за отзыв!
Не зачли 500₽ за отзыв! Выполнила задание в игре, отзыв зачли, а за него не пришло 500₽.
Отказали в участии в акции 1+5 мес Премиум
Когда приближался срок окончания 2 вкладов в Банк.рф открытых ранее через банки.ру, позвонили из банка и предложили продлить вклады по окончанию их срока. Согласился. С помощью службы поддержки дали информацию как попасть в ЛК, раньше у меня доступа не было. Узнал, что могу стать участником акции 1+5 мес Премиума в ТГ. Данную информацию подтвердили в чате и на горячей линии до момента оформления карты и подключения пакета Премиум. На всякий случай решил перепроверить данную информацию после получения карты, подключения пакета Премиум и соблюдения лимита по сумме на счете 1-1,5млн. В ответ сообщили, что создано обращение под №469512649. За ответом на данное обращение пришлось писать в поддержку несколько раз. Вчера пришел ответ, что ранее 24.06.25 у меня был оформлен пакет услуг "Премиальный", хотя я ничего не подключал. Эта дата совпадает с датой открытия первого из 2 вкладов. Можете мне объяснить как это такое могло получиться??? А если бы я не продлил вклады, то с меня бы еще и оплату попросили за Премиум о котором я ни сном ни духом???И как мне могли оформить Премиум 24.06.25, если я карту оформил впервые 01.10.25???В телеграмме была информация, что ваш банк у людей в черном списке, т.к. банк ведет себя мягко говоря не честно, не поверил, похоже зря...
Смс-информирование и Альфа-смарт
Очень жаль, но оказалось так, что нас даже не уведомляя об этом, сотрудник банка при оформлении карты подключил платные услуги, которые мне совсем были не нужны. СМС оплвещания и пробный период Альфа смарт. Впервые с таким столкнулась, остальные банки всегда уведомляют. И я сразу себе ставлю напоминание об отключении бесплатеооо периода. Здесь же я вообще число случайно увидела в приложении, что данная услуга была подключена. Поддержка развела руками и сказала, что вернуть деньги не могут.
Не дает списать бонусы в Яндекса маркете, повторное обращение
Я уже обращалась по данной проблеме 08.10, но она до сих пор не решена.07.10 я обнаружила, что не могу при оплате на Яндекс Маркете списать бонусы, так как ползунок исчез. Ознакомилась с правила, заявлено, что я должна иметь возможность оплатить товар бонусами. В технической поддерджке и здесб господин Алексей Мартинович заверил, что это временная сложность, что можно попробовать позже, так как специалисты уже трудятся над исправлением проблемы. Довожу до сведения сегодня 11.10 проблема не решена, когда я смогу воспользоваться заявленной услугой?
не могу списать бонусы на Яндекс Маркете
С 07.10.25 при оплате товара (корм для кошки) на Яндекс Маркете у меня исчез ползунок списания бонусов (и в приложении, и на сайте). Я ознакомилась с правила, где возможно списание бонусов, Яндексм Маркет там указан.08.10.25 ползунок для списания бонусов не появился и я обратилась в поддержку. Меня заверили, что это временная сложность, проблема есть и технические специалисты работают над ее устранением. Я запросила сроки решения, но никто из оперторов предоставить сроки не мог. Рекомендовали проверить позже. 11.10.25 Возможность списания бонусов отсутствует.Получается на сайте в правилах заявлена возможность списания бонусов при оплате товара на Яндекс Маркете, но я ей воспользоваться не могу, хотя ранее я товар оплачивала. Соориентировать по срокам решения проблемы тоже никто не может.
?
Не пользуюсь дебетовой картой почти 10 лет . Недавно открыл новую карту . В приложении банка увидел что там находится та старая карта и За ее начисляется плата за обслуживание . Уже не малая сумма накопилась .Что делать
Как подключить премиальный сервис Ultra при выполнененных необходимых условиях?
Добрый день. Давно являюсь клиентом банка. Появилось желание подключить премиальный сервис, поскольку пользовался премиальными услугами в других банках. Но условия Ultra показались интересными. Сразу столкнулся с проблемой при подключении, в чате сотрудник сообщил, что если отсутствует банер с предложением к подключению, необходимо продержать на счёте неснижаемый остаток 1.4млн на протяжении 30 дней. После чего обратиться в чат для подключения пакета услуг. Я пополнил счёт и продержал необходимую сумму более 30 дней, после чего обратился в чат. Мне, к моему удивлению, сообщили, что ничего подключить не могут и нужно ждать неопределённое количество времени. Для меня работа поддержки выглядит сомнительно, я не понимаю для чего вводить клиентов в заблуждение. Я мог бы удерживать свои денежные средства на более выгодных условиях в другом банке, однако меня вводят в заблуждение, не подключают премиальные услуги, к тому же предлагают ждать неопределёноее количество времени.
Пишут тут это где тут ????? Ссылка не понятная
Дали ссылку не ясную будет ответ на мой вопрос почему отказ по карте ветерана
Здравствуйте помогите пожалуйста решить вопрос
Здравствуйте помогите пожалуйста решить вопрос,я получаю зп и пользуюсь вашим банком очень давно, но мне заблокировали без объяснения причин, оператор сказал что тоже не видит причин для блокировки. В смс от банка написали п3.3 и откройте новый счёт, но не получается открыть его. помогите пожалуйста решить вопрос
моя банковская карта.
Я держатель карты Сбербанк, поясняю происхождение поступивших на мой счет денежных средств.В течение апрель-май и лето 2025 года на мою карту поступали переводы от разных лиц. Все эти переводы являются личными и не связаны с предпринимательской деятельностью.Основные причины поступлений:— Помощь от родственников и знакомых. А точнее, тогда мне родители скидывали деньги на месяц, мелкие развлечения и на заказы с маркетплейсов. Также занимала у своих друзей, и в последствии возвращала долг.— Совместные расходы с друзьями. скидывались на совместное времяпрепровождение, развлечения; подарки для общих друзей, покупки разовых продуктов(такие как китайские сладости/напитки, бессмысленные игрушки и тд)Документов, подтверждающих данные операции, у меня нет, так как все договоренности были устными, а сделки — разовые и неформальные. В некоторых случаях обсуждение происходило по телефону или в мессенджерах.Я не занимаюсь предпринимательской деятельностью, не оказываю платные услуги на постоянной основе, не участвую в схемах обналичивания или иных незаконных операциях.Готова предоставить дополнительные пояснения, если потребуется.
Мы рассмотрели ваше обращение №2507147001195914 от 14.07.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3.
Здравствуйте, картой пользовался правомерно, никаких законов не нарушал. В один момент мою карту просто заблокировали. Обратился в отделение банка и на горячую линию, там сцециалист проверил мою историю использования карты, и не обнаружил никаких нарушений. Через день мне пришел ответ по моему обращению: "Мы рассмотрели ваше обращение №2507147001195914 от 14.07.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк" как мне быть?
Т-банк ужасная работа инвестиций
Инвестировал с 2022 года. Портфель был в плюсе. Пользовался подпиской премиум. До этого я оставлял отзывы о том, что последние года два премиум перестал быть таковым, менеджер мог не перезванивать или тот кто консультировал обладал такими плоскими знаниями, что я, человек без экономического образования, но уже с каким никаким опытом мог учить. Последние два месяца банк поднял стоимость подписки, добавив ДМС. Ну думаю интересная задумка, позвонил врачу. В итоге мне задали советы из интернета, без анализов, без осмотра, без нормальной беседы. В итоге мы имеем равнодушных менеджеров, бесполезную и дорогую подписку.Закрыл кредитные карты, деньги вывел. Единственное, что держит это программа долгосрочных сбережений. Без этого макета и закрыл бы дебетовку
ПРЕТЕНЗИЯ Сбербанк заблокировали карты и счета по компрометации и в поддержке сказали что у них есть информация что карты попали третьим лицам
ПретензияБанком были заблокированы все мои карты и счета в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Претензия. Банк не правомерно заблокировал мои карты ссылаясь, что они были якобы "скомпрометированы", хотя блокировка произошла в момент перевода на сумму 38 т.р. Банк её отклонил, а карты заблокировал.
ПретензияБанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили в чате с банком в приложении сбера.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих карт в банке и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Банкомат взял деньги не зачислил и не отдал.
Хотела внести в банкомат деньги, банкомат забрал деньги и выдал ошибку и написал обратиться в другой , деньги не вернул, на счет они не зачислились.Было 10 попыток дозвониться до поддержки, но 900 просто скидывал звонки))) написала в чате в приложении, там спасибо спустя час попыток дозвониться мне ответили, но опять же, создали обращение рассмотрение которого будет 11 дней...а извините, рассмотрение чего? И почему я должна ждать? Если Ваш банкомат украл мои деньги. А если это мои последние деньги? Как я должна жить? Клиентоориентированность на дне по сравнение с другими банками.
Просто так заблокировали сбербанк, причины мне не назвали.
Я с момента получения паспорта пользовалась исключительно картой Сбербанка, банк был моим основным и самым комфортным для использования. Около месяца назад мою карту заблокировали, пришло сообщение: «Ваша карта заблокирована согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис». Так же в тот день, только ранее, при попытке прикладывания карты к банкомату, чтоб положить деньги на счет с наличных средств, приходило данное сообщение: «Для безопасности ваших средств остановили взнос наличных по карте. Чтобы совершить операцию, вставьте карту в банкомат и введите ПИН-код».Могу предположить, что банк подумал, что моя карта в руках мошенников, поэтому сначала были такие сообщения про безопасность средств, а потом и вовсе блокировка. Тем более, моя карта была заблокирована непосредственно банкоматом при всовывании туда карты. Но моя карта всегда при мне, и ни в чьи еще руки она не попадала.Я студентка, не работаю и деньги мне отправляют родители. Они пользуются Сбербанком так же приоритетно, и у них теперь нет возможности переводить мне со Сбера, т.к. перевод на любой другой банк по моему номеру просто отклоняет. Родителям приходится отправлять деньги самим себе на другой банк, а потом уже мне. Ранее до блокировки, буквально за минуты 2-3 до произошедшего, я даже оплатила картой покупку в Торговом Центре, так что мне все равно не особо понятна причина блокировки. В банк приходила, говорят что ничего не знают и перевыпустить карту я не могу. И как писала ранее, мне не могут отправлять деньги со сбербанка, если нельзя перевыпустить карту, я была бы рада хотя бы тому, что мне смогут переводить деньги. Просто очень обидно, что на ровном месте я лишилась комфортного для себя банка. Подавала обращение, его отклонили, я отправила повторное. Надеюсь, что все решится, спасибо Вам большое.
Банк очень давно заблокировал мои счета и не дает пользоваться и возобновить работу карт.
Согласно каким то условиям п3.3 , банк отказывает мне в пользовании и перевыпуске карт сбербанка , хотя я что раньше не делал ничего такого никаких нелегальных переводов и не кому не отдавал карту ,сейчас(сентябрь) мне выдавали карту для стипендии , я ей пользовался и после оплаты на 450рублей , банк снова заблокировал мою карту , хотя за месяц там оборот всего 16тыс. рублей , потому что я учусь и работаю как самозанятый , и совсем не понимаю почему банк не дает мне перевыпустить карту , хотя она очень мне нужна , я получаю зарплату на неë и не хотелось бы переходить в другой банк.
Верните деньги со счета
Вчера вечером заблокировали Ozon карту на ней остались деньги мы закрыли счёт ввели реквизиты для перевода Мы деньги до сих пор не поступили Хотя в прошлый раз уже на другой карте деньги вернулись через пару часов
Банк заблокировал карты без уведомлений
Добрый день, банк заблокировал мне все счета без основания причинин. Хотя я банком уже на протяжении минимум года пользуюсь только для погашения кредитов и перевожу туда свои деньги с другого счета. Выяснилось это сегодня утром, когда я в очередной раз пыталась перевести деньги на счёт, все работало, но после 2 ошибок пришло уведомление что все счета заблокированы. По звонку в сбер мне говорят чтобы я подошла в отделение закрыть счета. На каком основании мне заблокировали счета?! В чем меня подозревают?!!! Если я даже банком вашим не пользуюсь и пытаюсь платить кредиты. Мне не подходит ваш вариант, чтобы кредиты платили родственники или ходить в отделение. Я хочу спокойно пользоваться услугами как и раньше. И если вы такое проворачиваете, в выходные, когда ваши отделения не работаютпусть хотяб ваши коллекторы не звонят в 8 утра из-за просрочки в 1-2 дня это не моя вина, что я не могу погасить платеж 🤬Если проблема не решится в течении нескольких дней, я буду вынуждена писать жалобу в ЦБи подавать на вас в суд
Были обмануты сотрудником банка в офисе
Сотрудники банка скрывают ту часть информации которая выгодна клиенту ,даже соврут. Я считаю что мы с мужем пострадали от действий таких работников. Мы принесли досрочно погасить часть денег равную половине суммы взятой в кредит. Сотрудник офиса сказала что досрочное гашение теперь возможно только в дату очередного платежа и 20 дней деньги просто пролежали на счету. За день до даты погашения мы позвонили на телефон горячей линии узнать как изменится график платежей и на сказали что досрочное гашение может быть в любую дату при наличии средств.150000р лежали 20 дней,а нам капал или даже лилия рекой башенный процент за пользование средствами банка.Сотруднику такому долгих лет ,он ценен для банка. Таких вредителей надо наказывать
Заблокировали карты и счёт в "одностороннем банке по инициативе банка"
11.10.2025 я выехал в университет, оплатил проезд в метро и будучи уже в университете перевёл 600 рублей своему одногрупнику что бы он купил кофе, казалось бы недостаточное основание для блокировки всех карт и счетов, однако после того как одногрупник попытался переслать сдачу ничего не получилось, оказалось что все счета заблокированы и карты не работают. Перевыпуск карты так же ни к чему не привёл. На счету были как мои личные деньги на жизнь, так и вклад на пол года. Позвонив в банк мне не дали объяснения что произошло, единственное что сказали что это не 115 фз, а непонятно что - у них информации нет и надо идти в офис. В офис я ходил 2 раза, там мне тоже не дали подробно понять в чём причина сославшись на единственно известную информацию, о том что отношения с банком разорваны в одностороннем порядке по инициативе банка, без ссылки на какие то законы, положения правил или другие основания, и то что нужно оформлять заявление о выводе средств. Я недо конца понимаю почему из за перевода в размере 600 рублей одногрупнику, которому я уже переводил и ни раз дженьги, мне нужно менять банк, к которому я привык и которым пользуюсь с 14 лет. Я считаю сбер самыфм удобным банком и мне не хочется менять его при таких условиях, при условиях того что мне не отдадут мои деньги, не отдадут деньги со вклада и ограничат доступ ко всему. Да еще и без уведомлений и объяснений, если что о блокировке я узнал когда пытался оплатить еду, а потом еще долго гадал как оплатить проезд, что вносит свой дискомфорт. Из переводов поплнения в основном это пополнения денег от родителей в банкомате, а так же в середине сентября был один перевод от друга, больше ничего не было, до этого в августе еще перевод с другого банка с моего счета - деньги с процентов от вклада. Прошу разобраться как можно быстрее в ситуации и вернуть мне доступ к банковскому обслуживанию. Доступ к ЛК у меня остался но ничем внутри я пользоваться не могу тк заблоокированы все счета и карты. Любые документы по факту происхождения средств я готов предоставить.
Отклонено Сейчас нельзя провести операцию В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Добрый день, заблокировали все счета и карты (зарплатную и обычную дебетовую). Ходил в офис, пробовал перевыпустить не получилось, позвонил на 900, мне сказали вернуться в офис и написать заявление для разблокировки карты, я вернулся в банк, написал заявление. Далее мне пришёл отказ. Я не понимаю причины отказа, так как все операции проводил я и никому свои карты не давал, помогите мне решить вопрос
Верните деньги пожалуйста
В срочном порядке нужно вернуть деньги как так банк по регламенту обязан сделать до судебного соглашения, есть все доказательства того что я не виноват
Сбер необоснованно заблокировал карты и счета
Мною была замечена блокировка моей банковской карты, и 29 августа я создал первое обращение в Сбербанк №250829-7000-015880, по которому не получил конструктивного ответа о причинах наложения ограничений. Представители банка ограничились формальными фразами, не предоставив конкретных оснований для блокировки и не указав, на основании какой нормы закона были введены ограничения в обслуживании.Такие действия нарушают положения действующего законодательства и условия заключённого между мной и банком договора.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, «соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор банковского обслуживания был подписан мною на бумажном носителе в офисе банка при личном взаимодействии с сотрудником. Однако блокировка карты была произведена дистанционно, в одностороннем порядке, что противоречит данной норме и ограничивает мои права как клиента.Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором». Банк не предоставил никаких пояснений о том, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для введения ограничений.Также в силу пункта 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счёта банк обязан принимать и зачислять поступающие на счёт денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм. В результате блокировки карт я лишён возможности распоряжаться собственными денежными средствами и совершать необходимые платежи.В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе определять или контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать иные, не предусмотренные законом или договором, ограничения права распоряжаться своими средствами. Тем не менее, Сбербанк фактически нарушил это требование, заблокировав операции без надлежащих оснований.Дополнительно обращаю внимание на информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-0159/98, в котором регулятор указал, что банки обязаны предоставлять клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение о блокировке или ограничении операций. Сбербанк данное требование проигнорировал, ограничившись формальными ответами.На основании изложенного требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов, разблокировать дебетовые карты, а также вернуть мне возможность выпускать новые карты и пользоваться всеми другими услугами банка.Прошу представителей Сбербанка предоставить официальное обоснование своих действий, восстановить доступ к моим средствам и обеспечить соблюдение моих прав как клиента.
Как такое можно сделать?
Пожалуйста объясните как так получилось что я положил деньги через банкомат и он ограничил мне переводы а потом вовсе предложил закрыть счёт
12.10.2025
Как разблокировать карту и снять ограничения из-за условий обслуживания дебетовой карты
Добрый день! Пишу во второй раз, так как я случайно закрыла вопрос, не дождавшись ответа. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанк. Этой картой я пользуюсь с 2016 года. Все было хорошо. 07.10.2025 мне её заблокировали согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Мы с менеджером в отделении банка написали обращение, но мне и здесь отказали, ссылаясь на п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Помогите пожалуйста разобраться, я люблю данный банк и не хочу его лишаться. Я не понимаю, с чем связана данная блокировка. Но 06.10.2025 я перевела со своего OZON Банка сумму в размере 45 707 р на карту сбербанка. На следующий день я решила снять деньги и положить в копилку, но не смогла, так как пришло уведомление о блокировки карты. Я не понимаю, я же делала перевод через свои счета, почему тогда так произошло.... Еще есть одна догадка, так как в июле 2025 года я вышла замуж, у меня изменилась фамилия. Дание в сбербанке я изменила совсем недавно, но на самой карте (на пластике) осталась девичья фамилия, может, это из-за этого?Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос, я вас очень прошу!!!! Я ничего такого не сделала, чтобы лищаться обслуживания в сбербанке, я очень хочу восстановить доступ, перевыпустить карту, обрести новую... Хоть что-нибудь, чтобы мне позволили дальше обслуживаться в данном банке.Спасибо!
ПРЕТЕНЗИЯ Сбербанк заблокировали карты и счета по компрометации
вчера банком были заблокированы все мои карты и счета в личном кабинете по причине компрометации.я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам. при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Обманным путем подключили страхование кредитной карты
Добрый день! Ситуация из ряда вон выходящая. Я, к несчастью, являюсь кредитным клиентом Т-банка. Вчера 11.10.2025 случайным образом узнала что мне в далеком 23 году подключили какое то страхование задолженности, о которой я должна была самостоятельно узнать и отключить. На вопрос "Почему при оформлении карты меня не уведомили о наличии услуги?" мне отвечают "Вы сами не спросили, а мы не обязаны вас информировать, нужно читать документы". Я никогда в жизни до 11.10.2025 знать не знала о наличии каких то страховок. В Выписке этот платеж отображается как стандартное списание комиссии, а как Клиент, я знаю что по моей кредитке есть спиание процентов и с ними согласна. На вопрос а почему не указано что это страховка, мне в ответ опять говорят "Вы должны смотреть подробную информацию о списании". По итогу я все должна, а банк просто обязан списать с меня эти деньги. И из интересного, как эта услуга оказалась подклбченной: оказывается, что отсутвие какой то там галочки является согласием на подключение услуги, когда у всех людей отсутвие галочки это как раз таки отказ от услуги. По итогу это просто введение в заблуждение. Я за эти годы переплатила 15000, да, сумма небольшая. Но это та сумма, которую списали за услугу, которую я не подключала
почему звонят с разных номеров и представляются сотрудниками данного банка?
почему звонят с разных номеров и представляются сотрудниками данного банка?
Блокировка карт без объяснения причин.
Добрый день, Мария!Заблокированы все карты без объяснения причин согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Скажите, это уже навсегда? Мне, вашему клиенту с 20-летним безупречным стажем, очень обидно, что я даже не заслужила права знать почему! Даже объяснительную не запросили((Хочу написать претензию! Подскажите, пожалуйста, на чье имя и куда отправить! Или помогите, устранить эту несправедливость🙏
Как снять ограничения с карты
Добрый день! Я столкнулась с очень плачевной ситуации, которой у меня никогда не было. Я бы хотела это исправить. Я открыла карту в OZON Банке, но ее заблокировали по статье 115ФЗ из-за подозрительных переводов. У банка была претензия к трем переводам, я их пояснила и приложила скриншот с переписок моих должников, но банк не принял их во внимание и не разблокировал карту. Из-за этого, все карты в других банках тоже заблокированы, а именно карты Сбербанка и ВТБ. Я бы хотела узнать, что можно сделать, чтобы разблокировать карту, хотя я закрыла уже счет. Но хочу избавиться от того, что мне присвоили данную статью. Помогите, пожалуйста. Мне нужно избавиться от этой ужасной статьи и снять все ограничения с данных карт. Что мне нужно сделать?) Я готова и хочу во всем разобраться, хочу и дальше пользоваться картами. Ведь если этот вопрос будет не решен, я даже и новыми картами пользоваться не смогу. Ведь если я оформлю карту в другом банке, то и ее заблокируют, так как у меня есть карта, которая заблокирована по статье 115ФЗ. Помогите пожалуйста снять все ограничения и продолжить дальше пользоваться картами. Я готова сделать что угодно, лишь бы решить данный вопрос.
Пополнить счёт на Озон.
Не могу положить деньги на счет. Требуется фото с паспорта. При попытке купить скатерть потребовали ВСЕ мои личные данные с Госуслуг!!! Придется уходить на другие маркетплейсы.
помощь при блокировке карты
Уважаемые сотрудники Сбербанка,10 октября 2025 года я обнаружил, что все мои карты были заблокированы. Информация о блокировке стала известна мне только при входе в мобильное приложение банка, так как никакого уведомления от вас не поступало. Я попытался перевыпустить карты через приложение, но это не удалось. При обращении по номеру 900 мне сообщили, что карты заблокированы по причине компрометации, и посоветовали обратиться в офис.В тот же день я оплатил проезд в общественном транспорте, и первый платеж прошел успешно, однако повторная попытка оплаты завершилась неудачно из-за блокировки карты.На следующий день я посетил офис Сбербанка, но операционист не смогла перевыпустить мои карты, сославшись на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. К тому же, другие пользователи не могут переводить мне деньги на счет в любом другом банке, получая сообщение, что "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это совершенно не соответствует действительности, так как я никогда не был вовлечен в мошеннические действия.11 октября я получил ответ на свое обращение, в котором указано, что Сбербанк не может разблокировать мою карту в связи с теми же условиями. Я просила предоставить возможность перевыпуска всех карт и выпуска новых, а не только перевыпустить мою карту.К сожалению, сотрудники банка не смогли объяснить причины блокировки моих карт, а ответ на мое обращение не прояснил ситуацию.Я хочу подчеркнуть, что я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам и никогда не терял доступ к личному кабинету. Я являюсь зарплатным клиентом с 2012 года и всегда отказывался переносить зарплату в другой банк по просьбе моего руководства. У меня оформлена ипотека, и средства списываются с этой карты. Я также активно пользуюсь кредитными средствами Сбербанка.Работаю вахтовым методом и часто нахожусь в местах, где отсутствуют офисы банка и мобильная связь. Я очень переживаю, что могу просрочить платежи по ипотеке или кредиту, так как всегда стараюсь делать это в срок.В связи с вышеизложенным, прошу вас разобраться в данной ситуации, снять блокировку с моих счетов, разблокировать мои дебетовые и кредитные карты, а также восстановить возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение и в офисе ПАО Сбербанк.Заранее благодарю за понимание и оперативное решение моего вопроса.С уважением,ОЛЕГ Г.
Блокировка карты
ПретензияБнком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк
Блокировка счета и карты
Доброго времени суток.Со мной случилась неприятность, по независящим от меня причинам Сбербанк заблокировал все мои платежные счета, карты, с запретом на их открытие и перевыпуск, принеся глубокие извинения, поддержка сбербанка кратко объяснила - у третьих лиц появился доступ к моему профилю сбербанк. На вопрос сколько будет длиться блокировка - неизвестно. Заметил я эту проблему 10 октября.11 октября я обратился в офис Сбербанка, для более детального разъяснения, где к сожалению мне не смогли дать ответ, попытались безуспешно переоформить карту там, после чего составили обращение, на которое я 12 октября получил ответ:Мы рассмотрели ваше обращение №XXX от 11.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту МИР9483 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Формат ответа максимально исчерпывающий и сама ситуация максимально наглядно показывает что у Сбербанка существуют колоссальные проблемы.В Сбербанке у меня зарплатный проект, а также ипотека. В моей ситуации это не критичная проблема, хотя и неприятная, я надеюсь банк в будущем создаст систему таким образом, чтобы проблемы банка не отражались на конечных пользователей.
Заблокировали переводы
12.10.2025 мне заблокировали пополнение карт и переводы, на данный момент на этой карте лежит вся сумма которая у меня есть, операторы решить вопрос не могут, о блокировки не предупредили и что делат сейчас не понятно, так как нужно произвести оплату. Разъяснить за что заблокировали тоже не могут, говорят ехать в офис и предоставлять все источники дохода и расхода и тд ха последние 4 месяц.... нужно поднимать все договора где я работал за это время И тд. Ситуацию решить не могут, я очень возмущена, так как нужно повторюсь произвести оплату сейчас, а не ехать в офис и не факт что они там что-то скажут стоящее, за что заблокировали переводы тоже не ясно, никаких сомнительных операций не было только переводы самой себе и от себя с других банков
куда жаловаться на сотрудника офиса, из-за которого я потеряла деньги? как их вернуть?
10 .10.25 я пришла в отделение банка по адресу Проспект Мира. д 122 с целью снять наличные в кассе со счета - это социальные выплаты, алименты, остальные счета арестованы, поэтому я снимаю эти выплаты в кассе. Даже первичный талон был взят в кассу. Сотрудник , Исаева Эдмина Алибаловна, очень настойчиво требовала карту - я сказала, что деньги на спецсчету, и я их снимаю ТОЛЬКО через кассу, но она скаазла, что нет, все сейчас снимается через карту. Зачем - не знаю. Это была ее инициатива ! Вокруг были люди, она очень напориста, время шло и близилось к закрытию, сколько бы я ее не убеждала выписать мне талон в кассу она возилась с картой. В результате ее неквалифицированных действий, деньги со счета ожидаемо перешли на счет карты и не были сняты из банкомата, а автоматически списаны приставами. Причем сотрудник, стоя у банкомата, продолжала врать, что так бывает, зависает карта, надо перезагрузить, подождать , и прочее. Только потом, поговорив со старшим сотрудником она разобралась и....стала обвинять меня! Далее, она не извинилась даже, и когда я спросила ее напрямую, что это за хамство еще помимо нанесенного ей мне ущерба, она сказала, что от ее извинений мало что изменится, и дальше что-то там писала. Под конец она стала вообще с другим сотрудником хихикать и да, составила обращение, но вопрос - как? Она не показала мне его, я просила показать мне текст и дать сфотографировать, потому что что сестра ждет денег от меня, которые одолжила, и мне надо предоставить официальное обращение от банка, что это из-за их невнимательности произошло, но показать мне свой монитор или дать официальную бумагу сотрудники отказались. Я уверена, что Исаева и не написала о своей ошибке! ! И потом , только после моей просьбы, передо мной извинились, но так некрасиво, с издевкой, и дальше в след смеялись, когда я уходила! ВСЕ ЭТО ЕСТЬ НА КАМЕРАХ, ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ И ВЕРНУТЬ МНЕ СРЕДСТВА СРОЧНО!! В результате, сегодня, 12.10.25 мне пришел ответ от банка, что средства были удержаны правильно из-за моей (!!! ) невнимательности и, соответственно, возврата не будет. Я официально отношусь к категории малообеспеченных, это для меня очень важная часть бюджета. Ранее ВТБ вовзращал мне средства, неправильно удержанные сотрудниками при снятии средств со счета через кассу,в этом же отделении, и здесь тоже важно понимание, что не мои действия, а сотрудника банка привели к сложившемуся результату.
Почему обман с доставкой курьером и такое пренебрежение временем клиентов
Заказала карту по ссылке друга, в итоге написано, что доставка курьера в этот же день, отложила дела, сидела ждала целый день, никто не позвонил, дозвонилась в банк, сказали, что курьер не сможет сегодня приехать, и вообще он не назначен, зачем тогда писать, что ожидайте сегодня до 18:00? Надо писать, ожидайте звонка курьера с датой доставки, доставка не назначена. На следующий день сказали, что в Одинцово вообще не доставляют, тогда почему сразу не пишите?говорю, ладно схожу в банк, отмените заявку на курьера, но мне нужно сохранить ссылку друга, чтобы получить баллы, сказали ожидайте смс об отмене, а обращение будут рассматривать до 7 дней! Через 7 дней мне уже не надо, я еще не клиент банка, а уже столько негатива, новые клиенты не нужны что ли, что сложного отменить заявку или создать новую с получением в банке сразу при обращении? Безобразие
Счета умершего по наследству
Здравствуйте! Нужна помощь!Умер муж. Наследники - его мать, я -жена (вдова), наш сын 2 года. 1. На одном из счетов были деньги. По наследству матери 1/6 доли, жене 4/6 и 1/6 ребенку.Мне деньги выдали на руки, ребенку открыли счет до 18 лет. Когда его мать пришла получить деньги, сказали, что счет пустой (???). А там должно быть порядка 7-8т.р, как и у ребенка. Никто не может ничего объяснить. КАК вы работаете??? Уже год не могут ничего объяснить. Дают телефон, куда звонить. По телефону говорят идти в отделение. В отделении ничего не знают и опять дают этот же телефон... БРЕД! Куда у вас деньги пропадают, что нет истории движения денег по счету?!2. Матери звонят из банка и настаивают на оплате кредитов умершего сына. У него была кредитная карта. А незадолго до смерти ему банк (по выписке того же банка) выдал несколько кредитов с интервалом в 1-2 недели на сумму в полмиллиона!!! Об этих кредитах не знали ни я, ни его мать.Если учесть, что его зарплата составляла 29т.р., а на иждивении находились жена и ребенок, то каким образом ему одобрили столько кредитов??? Платеж в месяц больше 20т.р.!!! Еще и в суд сейчас подали за неуплату!!!А сейчас банк даже не показывает Договора этих кредитов. Может это вообще ошибка системы или обман. Как верить-то? Если же они есть, покажите Договора, условия. Что там вообще в них? Есть ли какая-то страховка? Хотите повесить кота в мешке на неработающую вдову с маленьким ребенком и пожилую мать, вогнав их в кабалу? Идиотизм полный (((Что делать? В суд подавать на банк?
Блокировка сбербанка, не могу ответить вам в обращении
Направил все данные вам на почту вместе с обоснованием, не могу ответить вам в прошлом обсуждении 860721 прошлый вопрос
Задерживают вывод моих средств
Ответа от поддержки я так и не получил и мое обращение сюда так же ничего не изменило, в связи с этим, если деньги со счета в течении двух дней не поступят на реквизиты, которые я выслал в чате, и счет не будет закрыт, я буду вынужден на основании ст. 859 Гражданского кодекса РФ (досрочное расторжение договора по требованию клиента) и ст. 31 ФЗ «О банках и банковской деятельности»обратиться с жалобой в Роспотребнадзор (нарушение сроков операций, ст. 28 Ф3 «О защите прав потребителей»), а так же инициировать досрочное расторжение договора с Ozon Bank (ст.859 ГК РФ) через ЦБ РФ.а так же,если требования не будут выполнены, то я буду писать до судебную претензию, руководствуясь положениями закона «О защите прав потребителей» гражданским кодексом РФВсе это я делаю, потому что банк оставил меня без средств для существования, заморозив все мои деньги, игнорируя мои обращения в поддержку банка и сюда.
Не могу сменить пин код, прежний тоже не работает
Не могу сменить пин код, прежний пишет неверный. Приложение не корректно работает: вообще не показывает мою карту, связаться по горячей линии получается только с братом, который также отвечает, что данные паспорта не верны
Блокировка карты без объяснения причин
Заблокировали карту и счета без объяснения причин. Сотрудники сообщили о том, что было подозрение что карта передана 3им лицам, но карта физически у меня. Сотрудники банка порекомендовали перевыпустить карту, в перевыпуске - отказано, ссылаясь на пункт 3.3 договора. Но дело в том, что у меня зарплатный проект в б. Сбербанк. Прошу направить официальное письмо на мой емаил и указать причину блокировки счета.
Блокировка обслуживания (карта и приложение) без пояснений причины.
В соответствии с заголовком заблокировали обслуживание. Ни по номеру 900, ни в офисе не смогли пояснить причину. Не производил никаких действий (ни снять наличные, ни перевести, не оплатить, вообще ничего). Поддержка ответила что "блокировка произведена автоматизированной системой, критерии секретные, почему у вас блокировка произошла мы не знаем." И множество предположений-вопросов: "вам звонили, вы пытались что-то сделать и т.д." - т.е. поддержка реально не знает почему "автоматизированная система" сработала. В итоге мне сообщили для чего блокировка -"для моей безопасности", кто заблокировал - "автоматизированная система", а причины им система не сказала и соответственно они не знают. Резюмирую: полная блокировка без триггера с мой стороны и без пояснений причины со стороны банка, озвучили только цели - для моей безопасности.
Прошу еще раз разобраться в моей ситуации!
прошу разобраться и помочь мне! я до сих пор ничего не могу сделать у себя в личном кабинете, уже прошел месяц, мне перевели деньги для погашения задолженностей на моем счету, 7500 рублей! Посок чего я получаю блокировку всех своих карт, это издевательство? И прошел уже почти месяц, а карту я новую получить так и не могу, помогите мне выпустить новую карту!!
Блокировка счетов без причины
Мне просто так заблокировали все счета, даже смс никакая не пришла из-за чего, пришел в отделение банка, сказали вот система безопасности почему-то отказывает в перевыпуске, а причину они сами не знают.
Отвечаю на ваш запрос по документам и пояснению операций.
К сожалению не могу прикрепить чеки, которые предоставили мне мои клиенты, купившие у меня хоккейную экипировку в период с 10.08.2025-11.08.2025 г. В данных чеках отображены ФИО и даты транзакций. Если они необходимы я могу выслать их вам на почту. Чеки подписаны именами клиентов.*** покупатель моего товара, а именно хоккейной экипировки: шлем с маской prime flash 3.0 SR белый; визор хоккейный Prime League Pro V01; клюшка Prime Silver S260 SR; коньки фигурные Prime Ambitor.*** мой клиент, который купил у меня для двух своих детей подростков 2 хоккейные клюшки, 2 пары коньков и 2 пары хоккейных шлемов, а именно; клюшка Prime Limited S1 60 SR L 1шт; клюшка Prime Limited S1 60 SR R 1шт; коньки фигурные Prime Ambition S25 1 шт; коньки фигурные Prime Excellence 1 шт; шлем хоккейный с маской Prime Flash 3.0 SR белый 1 шт; шлем хоккейный с маской Prime Flash 2.0 SR черный 1 шт.*** мой клиент, купивший у меня для своей дочери поддержанные фигурные коньки Royal Skate Elite RSVДанный чек мне также предоставил отправитель ***, который является моим клиентом, купившим у меня для своего ребенка фигурные коньки и хоккейный шлем, а именно; коньки фигурные Prime Excellence S25 1 шт; шлем с маской Prime Flash 3.0 SR белый 1 шт.
После обновления программы лояльности потеряла уровень по программе 5×10.иинемогу получить бонус кэшбэк по покупке
Мне оставалось буквально несколько покупок земными средствами чтобы воспользоваться бонусом кэшбэк на одну выбранную покупку в соответствии с накопленным уровнем . У меня был 19 если не ошибаюсь.Это очень нечестно не предупреждать что условия поменяются и теперь уровней не будет.и все что я пару лет копила сгорит!Прошу банк все таки пойти мне на встречу и выдать промокод на кэшбек с моих покупок в соответствии с накопленным уровнем по прежней программе
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске, ссылаясь на п.3.3 условий.
Я достоточно давно являюсь клиентом Сбербанка. У меня золотая карта зарплатного проекта. Всегда все было отлично. Всегда все вопросы решались оперативно, до 22 года я был премиальным клиентом. Но 11 октября мне понадобились мелкие наличные деньги. Я зашел в офис сбербанка, чтобы снять в банкомате всего лишь 4800 рублей. Банкомат деньги отсчитал, перед выдачей попросил еще раз приложить карту. Но после того, как я приложил карту, операция отменилась. В приложении пришло сообщение, что карты заблокированы, необходимо обратиться в офис банка. Я обратился к менеджеру, но он не смог помочь мне с разблокировкой и перевыпуском карты. В перевыпуске отказано. Составили обращение. Менеджер помог снять деньги с карты через кассу. Больше ничем помочь не смог. 12 октября пришло сообщение, что обращение рассмотрено, но в разблокировке и перевыпуске карты отказано на неопределенный срок, п.3.3 условий и т.д. Без объяснения причин. Как это понимать? Из за попытки снять в банкомате четырех тысяч рублей? Карта зарплатного проекта, поступления исключительно зарплатные. Считаю это грубым нарушением моих прав. Может тут есть сотрудники Сбербанка, которые смогут объяснить причины и решить Вопрос?
Обманули с вознаграждением по акции "Приведи друга"
9 сентября 2025 года отправил ссылку "Банковские продукты от Совкомбанка - онлайн оформление". По данной ссылке 9 сентября друг оформил карту "Халва", 10 сентября 2025 года, получил карту и выполнил условия (потратил больше 3000 рублей) по карте. Согласно условий до 10 октября должны были выплатить вознаграждение мне 1500 баллов, другу 1000 балов. Баллы не были начислены. 11 октября я обратился с обращением №1969254, 12 октября получил ответ, что баллы не начисляется, так как по акции "Приведи друга" необходимо было заключить договор карты в течение 10 календарных дней. С решением не согласен, так как карта была получена раньше 10 календарных дней, а именно на следующий день после направления ссылки другу. Скриншоты заявки и открытия карты прилагаю.
Претензия к ПАО СберБанк по поводу компрометации данных
Претензия
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и пользователем ваших услуг с 14 лет. За всё время сотрудничества я не допускал нарушений условий обслуживания: карта использовалась только мной, данные третьим лицам не передавались, доступ к личному кабинету не терял.
10 октября 2025 года моя карта была заблокирована без уведомления и объяснений. На горячей линии сообщили о «утечке данных третьим лицам», однако никаких передач информации с моей стороны не было.
Я являюсь стримером на Twitch и веду YouTube-канал, где зрители отправляют добровольные пожертвования (донаты). После одного из стримов, на который пришло большое количество зрителей («рейд» от другого стримера), я получил много донатов, после чего карта была заблокирована.
Теперь я не могу пользоваться услугами банка: совершать переводы, оплачивать подписку на СберПремиум и выполнять обычные операции. При попытке оформить новую карту появляется сообщение:
«В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».
На счёте отсутствуют средства, что исключает блокировку из-за подозрительных поступлений. Действия банка ограничили мой доступ к сервисам без правового основания.
Такая блокировка нарушает статью 35 Конституции РФ, по которой никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Также нарушены пункты 1 и 3 статьи 845 ГК РФ, обязывающие банк выполнять распоряжения клиента и не ограничивать использование средств без закона или договора.
Банк не пояснил, какие обстоятельства изменились, что противоречит пункту 1 статьи 451 ГК РФ. Односторонняя блокировка без объяснений нарушает статью 10 ГК РФ, запрещающую злоупотребление правом.
Если решение принято сотрудником без оснований или с превышением полномочий, действия могут подпадать под статью 285 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статью 330 УК РФ (самоуправство).
Прошу разблокировать мои личные карты и провести законность действий сотрудника, который допустил данную блокировку.
Некорректные условия акции
Я пользуюсь Яндекс банком достаточно давно. В целом продуктом довольна, у меня в банке открыт счет "сейв" -- за время пользования им несколько раз приходило сообщение об изменении условий, я обратилась в поддержку, чтобы выяснить информацию, вопрос довольно быстро решился. через какое-то время после этого увидела рекламу, в которой Яндекс предлагает оставить отзыв о банке и работе поддержки, за это начислит бонусы. Восприняла это как отличную возможность поблагодарить банк и получить бонусы. сделала все, как было сказано, написала на почту в поддержку, Меня перенпавприли в чат бот, в чат боте сообщили, что мой "отзыв не зачли" -- бонусы не начислим. Хотя отзыв на сайте значится. Выходит просто поднимают себе рейтинг - Бонусы не начисляют. Вот и первое разочарование.
Списание за нотификации
Как вернуть деньги за услугу нотификации. Я не не подключал.
Заблокировали карты согласно Условиям обслуживания
Добрый день.Просьба помочь с разблокировкой карт по причине "согласно Условиям обслуживания". Никаких противоправных действий не делал, пользуюсь картами регулярно.
блокировка банковских карт
11.10.2025 года в приложении Сбербанк онлайн обнаружил что все мои счета заблокированны. Обратился на горящую линию. Мне предложили сделать перевыпуск карты. В перевыпуске было отказанно. Подскажите причыны блокировки карт. что необходимо сделать чтобы разблакировать?
Списали незаконно комиссию и совершили неверный перевод сотрудники банка
Добрый день! хотела сделать перевод по номеру карты на450000 тысяч,но после отменилитэтот перевод, и так же на 200000 по номеру телефона.(СПБ) мне позвонил сотрудник службы безопасности ,вел себя некорректно,а так же без согласования не спросив ни сумму ,ни куда нужно перевести самостоятельно перевела д/с по номеру карты, из за чего у меня списалась . Прошу прослушать звонок с этим специалистом от 05.10.2025 в 14:51.Клиент так же просит принять меры по поводу этого сотрудника. И просит вернуть комиссию.
Банк отказывает вы выдаче последнего транша по ипотеке
Здравствуйте! 19 сентября 2023 года я заключил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на постройку частного дома.10 сентября 2025 года я воспользовался услугой на сайте домклик для предоставления всех необходимых документов по факту завершения строительства, а именно: страхование недвижимости(оформленное в сбербанке), отчет об оценке и выписку из ЕГРН.Через 5 рабочих дней, 17 сентября 2025, не дождавшись каких либо изменений по данном заказу я написал в чат на сайте домклика. В чате мне ответили, что сроки рассмотрения увеличились на 10 дней. 26 сентября заказ всё ещё не был выполнен и я вновь задал вопрос в чат, на что мне сказали, что все документы приняты и всё в порядке. Полагая, что завершение строительства является необходимым для получения транша, я задал вопрос в чат о получении последней части кредита. На что мне сказали, что предоставляение транша - это отдельная услуга.При попытке воспользоваться этой услугой я столкнулся с тем, что она мне недоступна по причине истечения срока выдачи траншей. Я вновь обратился в чат домлик для уточнения информации. Там мне ответили, что срок выборки траншей 24 месяца с даты подписания кредитной документации и сослались на п.18 ИУК. Я перечитал этот пункт и выяснилось, что по условиям кредитного договора 2ая и последующие части кредита могли быть выданы в течении 24 месяцев с ДАТЫ ВЫДАЧИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ КРЕДИТА. Первая часть кредита была выдана 3 октября 2023 года. Таким образом я полагал, что могу получить третью и последнюю часть кредита до 3 октября 2025 года.Сообщив эту информацию в чат домклика, мне сказали, что направят обращение профильное подразделение. Срок ожидания 5 рабочих дней. На мой вопрос о том, что через 5 рабочих дней наступит действительный срок окончания возможности выборки траншей по договору мне сказали, что ничего не могут поделать.29 сентября я посетил отделение сбербанка для получение дополнительной информации. Там мне сказали, что обращение действительно зарегистрировано и повторно регистрировать его не имеет смысла. Так же сказали, что нет необходимости переживать на счет наступления 3 октября, т.к. моё обращение о невозможности получение последней части кредита уже зафиксировано ранее этой даты.Вечером 3 октября на мой очередной вопрос в чат о состоянии моего запроса, мне сообщили, что срок рассмотрения продлевается ещё на 5 дней.9 октября мне наконец ответили, но ответ ничем не отличался от ответа, который я получил 26 сентября:"На текущий момент, срок выборки траншей продлить невозможно, максимальный срок составляет 24 мес. от даты предоставления кредита.Спасибо за обращение!"Я вновь сообщил о том, что в моем договоре информация другая и попросил разъяснить эту ситуацию, на что мне предложили обратиться в отделение банка.Прошу разобраться в ситуации и дать мне возможность подать заявление не перевод оставшейся части кредита
Отказ в обслуживание
Есть ли у меня способ реаби и снова стать клиентом вашего банка?
Здравствуйте. Банк заблокировал без объяснения причины.
Здравствуйте. Банк заблокировал без объяснения причины, позвонила на номер горячей линии, сказали "Компрометация". Перевыпустите карту. Тут же на связи с оператором через мобильное приложение попыталась выпустить карту - выдало отказ. Оператор сказала, что отказано - приедьте в офис банка и снимите деньги и все.Сбербанком пользуюсь давно, в законных целях, не связанных с любой нелегальной деятельностью и иными противоправными действиями. Как мне снять ограничения и пользоваться услугами банка?
Попалась на мошеников
Добрый день! Попалась на мошеников. Сначала был перевод со сбера на т-банк далее от т-банк деньги ушли мошшеникам! Писала чтобы оспорили платеж и вернули деньги. Читала в интернете, что банки обязаны фиксировать такие переводы и блокировать их! А также звонить и рассказывать про то, что это могут быть мошеники и рассказывать про их уловки. Этого не было.Было два перевода на счет мошеников, обратилась сразу в полицию после произошедшего, заявление приняли, талон отравила в Т-БАНК. В чате начали рассказывать про защиту от мошеников как дополнительную услугу! Получается, что вы проигнорировали эти переводы и сказали что нужно брать дополнительную услугу чтобы защитится. Я хочу вернуть эти деньги, отменить эти переводы любыми способами