Все вопросы по теме "Обслуживание"

Получение дебетовой карты UnionPay
Уважаемые представители банка РСХБ,Хочу выразить своё недовольство по поводу качества предоставления услуги курьерской доставки при оформлении заявки на получение банковской карты.1. Первая попытка доставки:22.09.2025 я подал заявку на официальном сайте банка с выбором курьерской доставки. При заполнении формы указал удобную дату и время получения карты. Однако в назначенный день никто со мной не связался, курьер не приехал, предварительного уведомления об отмене или переносе также не поступало.2. Повторная организация доставки:После звонка в контактный центр мне сообщили, что первая заявка была аннулирована или не дошла до службы доставки, и оформили новую заявку на повторный выезд курьера. Была согласована новая встреча — через 1,5 недели 07.10.2025, так как более ранние сроки были недоступны.3. Вторая неудачная попытка:В указанную дату 07.10.2025 курьер вновь не вышел на связь, не предупредил о задержке или отмене. Только после моего повторного звонка в поддержку удалось выяснить, что выезд был отменён без уведомления клиента.4. Отсутствие прозрачности и координации:В ходе общения с сотрудниками контактного центра столкнулся с отсутствием полной информации по моей заявке: неясно, кто отвечает за доставку, по какой причине она дважды срывается, и какие меры принимаются для исправления ситуации. В итоге мне предлагают отказаться от курьерской доставки и лично приехать в офис банка, что противоречит сути изначально заявленной услуги.Мой вопрос:Если услуга курьерской доставки активно рекламируется на сайте и доступна при оформлении заявки, почему её невозможно корректно реализовать? Почему клиенту приходится тратить время на многократные звонки и терпеть несоблюдение договорённостей?Прошу:• разобраться в причинах системных сбоев при доставке;• обеспечить выполнение обязательств по доставке карты в ближайшее возможное время с обязательным подтверждением даты и времени;• предоставить информацию о статусе текущей заявки и ответственных лицах;• рассмотреть возможность компенсации неудобств, вызванных длительными задержками.Буду признателен за оперативный и конструктивный ответ. Надеюсь, что банк продолжит ценить своих клиентов и будет стремиться к улучшению качества обслуживания.
07.10.2025
Ответ дан
Ограничение в программе лояльности
Добрый день, я не просил эксклюзивные условия по категориям. Банк нарушил основные правила программы лояльности и ограничил мои права я возможно хотел по мимо категории "за все покупки" потратить определенную сумму в категории "техника" но у меня там ограничения. Их не должно быть до суммы 5000. Банк не уведомлял меня об изменении условии и тем самым нарушил условия программы лояльности. 
07.10.2025
Требуется уточнение
Долгое рассмотрение документов на ипотеку
Ждали ответа 16 дней, Вы пишете что клиента проинформировали, но ответа по объекту нет до сих пор, была информация только о том что нужно подгрузить новую выписку на участок и снова тишина. В итоге уже прошел месяц. 
07.10.2025
Требуется уточнение
Непонятная компрометация
Здравствуйте! У меня два года назад заблокировалось приложение Сбербанк, когда я пришел в банк мне сказали что карту не разблокировать. Никакой фз нету, блокировка непонятно с чего. Карту третьим лицам не передавал.На тот момент Сбербанк был моим основным банком. Я хочу так же продолжать пользоваться услугами сбербанка, есть планы на взятие ипотеки в ближайшее время. Я не нарушал условий банка, а наоборот активно пользовался им. Все мои повседневные расходы были через Сбербанк. Прошу вас помочь мне с этим вопросом. Не знаю почему мне заблокировали карту. Если от меня что то нужно будет, я готов помочь.Спасибо!
07.10.2025
Ответ дан
Не хотят снимать деньги
в соответствии с законодательством вы обязаны вернуть мне мои денежные средства. Либо отправляйте представителя банка ко мне, либо оплачивайте билет До Москвы и обратно. С карты не было никаких подозрительных переводов. Вы вынесли блок, вы и решайте как вернуть мне мои деньги. Я свои деньги на дорогу тратить не обязана, а вы обязаны отдать мне мои деньги. Переводите их мне на другой банк, иначе я иду в суд.
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
По номеру телефона я позвонила, просят прислать реквизиты банка в чате приложения, но в связи с блокировкой карты, войти в приложение я не могу. Как мне быть???? 
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка средств..
Ответ абсолютно формальный, не на заданный вопрос!Вопрос: Каким образом узнать причину и получить данное Решение Банка (во избежание недоразумений по включению в какие-то Базы ЦБ РФ)?Дополнительные документы и письменные пояснения экономического смысла проводимых операций, как написла, предоставлены.Каким образом мои операции - это только переводы на свой счет в другом банке - могут нести репутационные риски для Банка?
07.10.2025
Требуется уточнение
Отвратительное обслуживание
07.10.2025 обратилась в отделение банка на пр-те Ленина, д.82. В отделении 4 сотрудника из которых работают только один, остальные трое сказали, что не могут мне помочь, а мне всего лишь нужна была выписка по счету. Неужели такой большой банк не можете выдать полномочия всем сотрудникам банка для возможности формирования выписок?!
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали банк по фз 115
Здравствуйте , у меня заблокировали банк по ФЗ 115, я никак не связан с отмываением доходов и нелегалтными деньгами, пользовалс услугами банка, исключительном для личных нужд
07.10.2025
Ответ дан
Блокировка банк по фз №115
Помогите разобраться в ситуации, банк заблокировали по фз №115, хотя я никак не связан ни слегализацией доходов, ни с отмыванием денег, банком распоржался исключительно в личных целях
07.10.2025
Ответ дан
Потеряли или продали закладную, не могу продать квартиру по переуступке
Здравствуйте!   Прошу срочно решить проблему, возникшую по моей ипотеке. Сбербанк потерял (или продал) оригинал закладной по моей квартире, из-за чего я не могу провести сделку по продаже недвижимости.   На данный момент:   найден покупатель,   сделка назначена на 07.10.2025,   внесен задаток за другую квартиру,   но из-за отсутствия закладной сделка с покупателем срывается.   Прошу:   Срочно найти или восстановить закладную по моей ипотеке;   Предоставить официальное подтверждение банку покупателя о возможности проведения сделки;   Сообщить ответственного сотрудника и сроки решения проблемы.   Понимаю, что это внештатная ситуация, однако из-за ошибки банка я могу понести серьезные убытки — потерять задаток и возможность покупки нового жилья.   Прошу рассмотреть обращение в срочном порядке и связаться со мной как можно скорее.
07.10.2025
Ответ дан
Бесплатное обслуживание.
Я открыла мобильный банк в вашем банке, но меня не предупредили, что обслуживание в нем платное. А я пенсионерка и для меня это накладно. Я обращалась в чате с предложением пересмотреть обслуживание на бесплатное, но мне отказали. А я хотела бы пользоваться услугами вашего банка. Прошу Вашей помощи в данном вопросе.
07.10.2025
Ответ дан
Совершенно неграмотные сотрудники; постоянные проблемы с кэшбек
Ранее я воспользовалась опцией повышенного кэшбек - Авито 30% и приобрела вещь с доставкой. Мне был начислен кэшбек. Вещь мне не подошла и я оформила возврат. Деньги на счёт мне вернули, но кэшбек выл вычтен некорректно, а именно: вместо начисленных ранее 250 рублей, вычли 8 рублей. Я, как честный человек, обратилась в чат мобильного приложения Альфа-банк за помощью, и как оказалось очень зря. Мой кэшбек за Октябрь состалял 432 руб., но каким-то непонятным не образом Альфа-банк умудрился вычесть из этой суммы 242 р. (размер кэшбека, который был вычтен некорректно), что на моём счёте по кэшбеку получилось минус 161 р. Я обратилась чат этому вопросу, но начала получать какие-то несуразные ответы, один из них такой: «Начисление кэшбэка в Авито было по партнёрской акции, а при возврате мы вычитаем кэшбэк категорийный, поэтому получилась такая разница.Вычет кэшбэк происходит по тому проценту, который установлен в месяц возврата, у вас это просто 1% за все покупки.Например, если бы была категория Одежда и обувь 5%, то при возврате суммы в данной категории было бы вычтено 5%.По обращению также указали, что кэшбэк вычли в размере том, который начислили.»Хотя ранее продавец с Авито не отправил мне товар и был осуществлен возврат средств и мне начислили и списали одинаковую сумму кэшбека. Также мне ответили, что:«Из-за оформленных возвратов баланс кэшбэка ушёл в минус, поэтому сейчас отображается баланс отрицательный», хотя возврат был только один!!По итогу всей ситуации я получила ответ от сотрудника по имени Александра: «За оплату в Золотом яблоке начисляем один вид кэшбэка - или от партнёра по акции, или категорийный. Вам рассчитали 15 рублей по категории, начисление фактическое будет только 15.11, поэтому баланс кэшбэка не меняли.А выплату 79 рублей провели сразу на баланс кэшбэка, то есть не отображаем информацию в расчёте, а сразу зачислили 79 рублей на ваш бонусный счёт, то есть баланс кэшбэка увеличился.15+79 = 94 рубля получите в итоге за эту операцию».Как раздалось, теперь Альфа-банк совершает любые действия относительно вашего кешбэк непосредственно(!) на счёте(!) кешбэк, и его действия не будут отображаться ни в транзакциях кешбэк, ни в операциях на счёте. Иными словами: Альфа-Банк может творить с вашим кэшбэк всё, что угодно, не ставя вас в известность. Я также получила PDF документ на несколько страниц с расчётом своего кешбэк с вычислениями, сделанными по правилам банка, которых я не знаю: например, у меня был заказ на Авито на сумму 4200 руб. и кэшбек полная зачислен в размере 1000 руб., — так вот в распечатке он разделён на две части, то есть в документе указаны две операции по 500 руб.Вы не получите нормальных ответов, а должны будете разбираться самостоятельно в бухгалтерских документов нерадивого банка.
07.10.2025
Ответ дан
Раскрытие эскроу-счёта.
.Застройщик предоставил в банк ложный акт о вводе дома в эксплуатацию. Хотя было построено только фундамент и стены. Банк перевёл деньги с моего эскроу-счёта застройщику9800000 рублей.Я акт не подписывал. Из банка не было даже звонка, что бы убедиться всё ли верно. Я никакие документы банку не предоставлял о завершении строительства. Я узнал что мой эскроу-счёт перевели только через 2 месяца. Сейчас застройщик говорит, что у него нет денег. А за эти деньги они построили дома другим клиентам. Мы надеялись, что эскроу-счёт это гарантия для граждан. Помогите разобраться в ситуации.
07.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета кредитной карты
Обратился 3.10.25 в отделение банка о закрытии счета и карт привязанных к данному счету. Были через приложение подписаны соответствующие договоры. Однако сегодня в чате приложения мне было сказано что карты не закрыты, а просто заблокированы, все процедуры были проведены повторно. Для погашения кредитного лимита карты ВТБ были использованы кредитные средства другого банка, и бесплатным условием их использования является своевременное закрытие погашаемого счета. Являюсь зарплатным клиентом банка с 2009 года, и всегда все устраивало, но такое халатное отношение может привести к моим издержкам и вызывает желание перевести зарплату в другой банк, свести к минимуму сотрудничество с банком ВТБ.
07.10.2025
Ответ дан
Нет доступа ко всем инструментам на московской бирже!
к сожалению, не смотря на то, что я очень люблю этот банк, всегда осталвлял о нем положительные отзывы, меня разочаровал по моему обращению, 1 сентября я хотел через приложение шах и мат купить биржевой пиф, ввел isin, и увидел, что этого бпиф нет в доступных для покупки, написал в поддержку, мне ответили стандартным ответом, что мое обращение будут обработано в течении 3 дней, далее срок этого обращения был перенесен в одностороннем порядке 5 или 6 раз, по сути это очень простое обращение с просьбой предоставить доступ на биржевой инструмент, на все мои вопросы почему не решается обращение я получал самый стандартный и общий ответ, сегодня уже 07.10.25 и срок снова перенесен, я это связываю, с тем, что у т-банка есть похожий инструмент который дает меньшую доходность, и они ни в какую не хотят чтобы их клиенты покупали другие инструменты, при этом странно, что доступ на биржевые инструменты ограничен банком, могу скинуть все скрины общения с банком, вы хороший банк, это вам не к лицу! 
07.10.2025
Ответ дан
Как провести сделку на Дом клик
Добрый день, в сервисе дом клик по заявке на ипотеку запланирована сделка по покупке недвижимости, документы последние загружены 01.10.25,статус принято, все участники готовы к сделке, но на следующий этап сделка не переходит. Когда я смогу записаться на сделку?
07.10.2025
Ответ дан
Попал в базу финЦЕРТ
Операции по моим счетам ограничены на основании Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» по инициативе банка.После обращения в ЦБ РФ, мне стало известно, что именно ваш банк передал сведения, которые послужили основанием для включения моих данных в базу данных ФинЦЕРТ Банка России (о случаях и попытках переводов денежных средств без согласия клиента).Я не являюсь мошенником/дропером/номиналом, с принятым решением я не согласен, в связи с чем убедительно прошу:1) предоставить сведения о том, какие конкретно мои действия послужили основанием для принятия вашим банком решения о передаче моих данных для включения в базу ФинЦЕРТ Центробанка.2) сообщить, какую информацию и какие документы мне необходимо предоставить в ваш банк либо какие действия мне необходимо предпринять для принятия вашим банком решения об аннулировании ко мне претензий
07.10.2025
Ответ дан
Банк требует каждые пол года подтверждать право собственности на квартиру.
Банк требует каждые пол года подтверждать право собственности на квартиру взятую у них же в ипотеку и на которой на весь срок ипотеки находится обременения банка..Можно ли не подавать каждые пол года эти документы им? 
07.10.2025
Списали без предупреждения 3000 в качестве комиссии за операцию пополнения карты.
Пошла с грудничком нужно было срочно положить деньги на счёт и перевести. В итоге осталась ещё должна, тк деньги были не мои. Для меня эта сумма критична (месячная гигиена ребёнку). В приложении информации нигде нет, что через банкомат сбера такие суммы списывают. 😭. Больше с данным банком связываться не буду. Карту заблокировала, сижу реву. 
07.10.2025
Ответ дан
Сотрудники поддержки не ответив на вопросы завершают диалог
Здравствуйте, банк просто ужас, заблокировали по 161фз, причину не говорят, любые доказательства предоставляю по переводам, но операторы перестали отвечать на вопросы мои, сразу закрывают диалог как я пишу о своей проблеме. Мне предлагали закрыть счет, но если я счет закрою у меня навсегда останется 161фз инициатором которого является озон банк и причину мне не говорят. если в течении недели не решаете мой вопрос я буду обязан обратиться в цб и в суд. По закону вы обязаны предоставить информацию по причине блокировк клиенту. Либо отправьте мне письменный отка, что вы отка предоставить информаци.
07.10.2025
Ответ дан
Почему хотят списать 499 рублей?
Здравствуйте, вчера получила карту, курьер объяснил , что карта полностью бесплатная, и делала я ее по ссылке друга,на карте еще денег не было, но сегодня утром на счете -499 рублей за обслуживание пластиковой карты. Хотела бы узнать за что и как это исправить?
07.10.2025
Требуется уточнение
Блок личного кабинета!!! не могу пользоваться!!!
Здравствуйте! У меня возникла неприятная ситуация: мой личный кабинет в Сбербанке заблокирован. Я часто использовал его для покупок в интернете и расчетов картой, но внезапно столкнулся с блокировкой по условиям обслуживания. Не могу понять, что произошло. В настоящее время пользуюсь услугами другого банка, все отлично, но хочу вернуться к Сберу.
07.10.2025
Ответ дан
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
у меня нет никаких оснований полагать что инициатор кто-то другой, тк 1) цб рф дал ответ, что инициатор сбер ( я прикрепляла в поддержку раз 5 письмо от цб рф) 2) я продавала **** только на счет сбера (что и стало подорительной транзакцией) 3) сбер заблокировал мне счета самый первый
07.10.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ , Еще в придачу 161 ФЗ повесили
Здравствуйте, еще приблизительно год назад я получил 115 фз , а также 161фз по мотивам вашего банка , сегодня я решил начать решать данные проблемы, пришел в отделение банка , объяснил что у меня 161 фз , то что я писал обращение в цб чтобы меня исключили из базы данных «О случаях и попытках осуществления перевода денежных средств без согласия клиента» , дождавшись ответ от ЦБ , было принято решение об отказе исключение из базы данных , в банке мне не объяснили ничего, лишь сменили номер телефона чтобы я мог войти в личный кабинет и закрыть счет в чат боте , что я и сделал, но что делать в данной ситуации, если ваш банк не выводит деньги через кассу , тк у меня 161 фз соответственно других банков у меня нет , есть только газпром банк , который хоть как то функционирует, и то только между своими счетами могу производиьь переводы внутри банка , а остальных банков можно сказать нет , я написал заявление чтобы расторгнуть договор и указал реквезиты газпром банка и то не факт что получится перевести туда средства тк по сути у меня 161 фз , Теперь вопрос к вам , закроют ли мне счет в Банке и остаток переведут в ГазпромБанк , У вас указано что до 47 дней , чтобы якобы все операции по карте были завершены , но последние операции были произведены еще в ноябре того года и соответственно они уже давно завершены , поэтому я надеюсь на вашу обраьную связь и ответить на все вопросы и разложить все по полочкам 
07.10.2025
Ответ дан
Изменение комиссии!!
А Банк не обязан заранее уведомлять клиентов об изменении условий ? 
07.10.2025
Требуется уточнение
Мошенничество. Отсутствие информирования о лимитах, изменение условий в одностороннем порядке, ужасная техподдержка
 ОМною была выбрана категория повышенного кэшбэка Супермаркеты 10%. При выборе категории и в процессе использования никакой информации о лимитах не было. Сегодня обратил внимание, что кэшбэк перестал начисляться. Я обратился в чат поддержки и мне сказали, что лимит по категории 1000 баллов. Никакой информации об этом нет, только со слов оператора. Считаю что меня намеренно своевременно не информировали об условиях.Также кэшбэк со слов оператора, не будет начислен и за прошлую операцию от 2 октября, что вообще незаконно. Кэшбэк был начислен, лимит не был исчерпан, далее он также исправно начислялся
07.10.2025
Ответ дан
Рассрочка или обман Банка
01 июня 2024 года я взяла потребительский кредит - рассрочку «0-0-30» в ООО «ХКФ Банк» (далее - Хоум Банк) на товар в магазине на сумму 68 400 рублей РФ. При получении кредита, мне на руки был выдан только один график платежей на срок 30 месяцев. Оплата производилась по графику 2 534, 23 рубля. 20.01.2025г. по соглашению об уступке прав требований мой договор 2470397274 переходит на обслуживание из Хоум Банка в СОВКОМБАНК без изменения условий размера и платежа, как было написано в сообщении от банка Хоум Банка. 21.01.2025г. пришло сообщение от Хоум Банка о том, что необходимо внести 2 244, 17 руб. РФ, перейдя по ссылке и внеся эту сумму, оказалось, что автоматически перешла на новый график с повышенном процентом 29,9 процентов и увеличенным сроком оплаты. Об этих условия мне стало известно из проекта договора , полученного 05.10.2025г. от СОВКОМБАНКА по моей просьбе, присланного на мою электронную почту оператором. При обращении в СОВКОМБПНК о просьбе вернуть прежний график платежей, операторы Банка ссылавшись на п.6 договора, отказались вернуть прежние условия. Банк ввел Меня в заблуждение, направив сообщение 21.01.2024, что мне необходимо внести: 2 244, 17 руб. РФ, а не 2 534, 23 руб. так как по договору имеется два графика платежа, банк должен был в сообщении указать и две суммы платежа. На момент оплаты у меня как у клиента отсутствовал договор, как в бумажном, так и в электронном виде, в связи с чем я не могла проверить предлагаемую сумму для оплаты поверив Банку внесла минимальный платеж. Согласно старого графика задолженность перед Банком на текущий момент должна была составлять 35 207,06 руб. РФ, а по данным мобильного Банка задолженность составляет 58 373,38 руб. РФ, итого мой убыток от действия Банка составил 23 166,32 руб. РФ. В силу выше сказанного, прошу разобраться в данной ситуацией и вернуть прежний график платежей.
07.10.2025
Ответ дан
Выдача сим карты, испорченный паспорт
Прошу обратить внимание на старый вопрос, который не был решен и прокомментировать действия сотрудников.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12472870/?comment_id=7895138&comment_page=NaN
07.10.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка на карту Халва
Здравствуйте. Я несколько лет пользуюсь дебетовой картой Халва. Раньше, чтобы получить кэшбэк надо было сделать от 5 покупок на сумму от 5 т.р. Сегодня увидел, чтобы получить кэшбэк надо совершить от 10 покупок на сумму от 10 т.р. Почему появились изменения, дебетовая карта та же.
07.10.2025
Ответ принят
Негативный опыт по накопительному счету
Я не участвовал ни в каких акциях ОЗОН Банка.Мной был открыт обычный накопительный счет по стандартной, указанной банком ставке. И открыт он был уже после снижения ключевой ставки.ОЗОН Банк после открытия мной накопительного счета и перечисления на него денежной суммы указал в карточке данного счета размер процентной ставки и сумму в рублях, которую обязался выплатить по окончании расчетного периода. А потом, через неделю, банк БЕЗ уведомления меня как клиента, в одностороннем порядке снизил ставку и, соответственно, сумму к выплате.Сегодня, в ответе ОЗОН Банк в обоснование своей позиции привел ссылку: https://ozon.ru/t/oExky5e, по которой открывается документ от 23 сентября 2025 г., то есть изданный через 3 (три) после открытия мной накопительного счета. То есть, банк задним числом любыми средствами пытается хоть как-то обосновать свои неправомерные действия. Исходя из текста вышеуказанного документа от 23 сентября 2025 г. видно, что он НЕ был опубликован.Ранее, когда после обнаружения в личном кабинете изменения банком процентной ставки я обратился в банк за разъяснением, сотрудники ОЗОН Банка снижение ставки обосновали другими документами и ссылками, а именно: Клиентские правила (https://ozon.ru/t/h1Gd0Yw) и Правила использования «Ozon Карта» (https://s.ozon.ru/VJfwQOJ). Ни там, ни там право банка на одностороннее снижение (изменение) процентной ставки по накопительному счету не предусмотрено. Налицо очевидные факты предоставления ОЗОН Банком заведомо недостоверной информации и введения потребителей банковских услуг (клиентов) в заблуждение. 
07.10.2025
Требуется уточнение
Услуга рефинансирование в Сбере не работает
Столкнулся с кейсом: не могу рефинансировать действующие протреб. кредиты в Сбербанк Онлайн ,т.е. мне как клиенту доступна вкладка "Снизить платёж" в рамках которой система производит поиск кредитовДОСТУПНЫХ для рефинансирования и далее выдаёт итоговый результат (Список кредитов). Однако после того как я выбираю из этого списка необходимые мне кредиты и направляю заявку приходит отказ! Т.е. мне мой же Банк не позволяет снизить ежемесячную сумму платежа по кредитным обязательствам да еще и таким не логичным способом: показывает сначала клиенту, что ему эта опция доступна и тут же отказывает. Получается единственный способ снизить долговую нагрузку это уйти в другой Банк и получить рефинансирование там?При обращении в ЧАТ поддержки мне предоставлен ответ, цитирую:Нам очень приятно, что вы доверились нашему Банку и выбрали нас для решения своих финансовых задач.Однако в настоящее время банк не может одобрить кредит на рефинасирование. Причина связана с рядом критериев, установленных внутренней политикой банка.возникает вопрос: а что это за внутренняя политика Банка, которая направлена против интересов клиента?
07.10.2025
Ответ дан
Не могу оплатить за товар.
Здравствуйте. Раньше делал покупки на маркетплейсе Озон и был очень доволен этой возможностью. Но примерно с лета при попытке оплаты - пишет "ошибка", из-за этого пришлось перейти на другие площадки. Помогите, пожалуйста, мне снова делать покупки на озоне - очень хотелось бы. Спасибо.
07.10.2025
Ответ дан
отвратительная работа операторов горячей линии и сотрудников службы поддержки
ранее я уже писала дважды отзыв о работе банка. мое негодование вышло за все мыслимые пределы. банк заблокировал доступ в личный кабинет на основании фз 115. документы, обьяснительные на основании которых банк может принять решение , что я не являюсь мошенником, террористом или их пособником, предоставила. однако, в нарушение всех возможных норм права, реакции никой!!! сотрудникик горячей линии в одностороннем порядке заканчивают телефонные . в чате поддержки такое ощущение, что никто не читает переписку выше. неделю!!! целую неделю мы топчемся на месте. мое терпение лопнуло. сегодня в чат поддержки и на официальную почту банка Яндекс я направила заявление на расторжение договора. в чате поддержки мне отказано в регистрации заявления, так как настаивают на заполнении своей формы. с почты пришел номер регистрации обращения 572834 . мое заявление четко отображениет намерение расторгнуть договор и требование вернуть денежные средства на предоставленные реквизиты. я требую расторгнуть договор обслуживания счета в банке Яндекс на основании поданного заявления и вернуть мои денежные средства. 
07.10.2025
Ответ дан
Как отслеживать необходимый платеж для сохранения льготного периода? В приложении нет сумм и уведомлений
Судя по несоответствию Вашего ответа моему вопросу, Вы не прочитали мой вопрос. Если Вы сами не способны понять, что спрашивает пользователь, то воспользуйтесь помощью умного чата. Повторю суть: в приложении нет уведомлений и объяснений принципа работы льготного периода. Добавьте эту информацию в окно детализации долга кредитной карты в мобильном приложении, чтобы другие пользователи не попадались в Вашу ловушку, как попал в неё я.
08.10.2025
Требуется уточнение
Почему сотрудник Александр заблокировал чат?
Общались ночью, сотрудник не ответил на вопросы, получил плохую оценку, после нового диалога он написал мне в хамской форме "спасибо за поставленную оценку", после этого чат работать перестал. Более подобную информацию и скрины вышлю вам в конф.части сообщения. Только сегодня общались с отделом контроля качества где сотрудник поддержал, что такие действия с вашей стороны некорректны и недопустимы и вот опять кто-то из-за того, что ему поставили кол отрубает мне доступ в один из каналов связи с банком 
08.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115 ФЗ
здравствуйте! По не понятным причинам мне заблокировали карту в Яндекс Банке, на ней находилась достаточно весомая сумма, которая мне была необходима. Поддержка в чате отвечает шаблона и по срокам проверки не дают никакой конкретики. Я не понимаю, на каком основании вообще произошла данная блокировка, по какой причине. Карту заблокировали 5 дней назад, а я ничего сделать не могу. Вы можете посодействовать? 
08.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте сегодня 7 октября по карте 1099 ВТБ банка произошло списание средств 23200 другим лицом который перевел деньги в ПСБ почему все так произошло дайте ответ
Когда будет ответ тогда по закрытию вклада ничего не ответили а по переводу денег посторонним на свой сче в ПСБ можно сделать или опять комплексную проверку будете делать 
08.10.2025
Ответ принят
Списали "Страховую премию" с кредитной карты без уведомления и согласия
26 июня 2025 в офисе при лично оформила кредитную карту. При оформлении девушка ни о какой страховке или платных дополнительных услугах не предупреждала. Рассказала о беспроцентном периоде, сказала, если вносить минимальный платеж и во течение беспроцентного периода погасить долг никаких доп платежей, % или еще каких-то расходов не будет. Ни про какую страховку она не упоминала. Все документы были быстро подписаны в приложении онлайн без прочтения с помощью девушки "откройте, кликните здесь". 9 августа 2025 совершила покупку по карте, в начале сентября внесла минимальный платеж. Никаких списаний не было. Открываю приложение в начале августа, чтобы внести платеж, а там списание страховой премии. Звоню на горячую линию - это не мы, это Согаз "страховка от мошенников" она у Вас вместе с кредиткой была оформлена, звоните им, разбирайтесь с ними. Как? Почему я не знала? Почему не предупредили? Почему первый раз списали только в октябре? - Разберемся и бросают трубку. Перезваниваю. Второй раз уже говорят, это у Вас с 1 октября, Вы сами натыкали в приложении, сами подключили. Разбирайтесь с Согаз. Звоню в Согаз, там принимают заявку и обещают перезвонить, не перезванивают. Иду в офис, там единственный за все время внимательный человек, провереряет меня по паспорту и по номеру договора, указанному, в истории списания в банковской выписке. В ее базе меня вообще нет, и договора такого у нее нет. Пишу в чат банка, там говорят, что видят страховку, но помочь ничем не могут, идите в офис. Иду в офис банка ВТБ. Там оказывается, что это обязательная страховка любой кредитной карты, 1,11 % то есть 13,3 % в год. Прилично так-то... Почему меня не предупредили? Должны были. Она обязательна. Возмущена. Как так-то... Это же не честно. После долгих разговоров, хождения менеджера наверх к начальству за консультацией, оказывается, что все таки можно отключить. Причем может это сделать только та девушка, которая 3 месяца назад оформляла кредитку. Кто именно? К счастью помнила кто. Она была не довольна, пыталась объяснить, что страховка эта мне нужна. Причем от чего именно страхует не понятно. Ну если Вы вдруг не внесете платеж в беспроцентный период, возможно, часть долга за Вас погасят, но нужно смотреть при каких условиях. Настаивала, чтобы я ее оставила. В конце концов после настойчивых требований все таки сказала, что отключила, но деньги не вернут никогда. Это же подсовывание скрытых услуг. Практически введение в заблуждение потребителя, обман. Настаиваю, чтобы списанные без предупреждения деньги вернули. Если бы не заметила так и продолжали бы списывать? 
08.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты п 3.3
Добрый день, заблокировали мою карту при снятии денег с банкомата. На данную карту поступает зарплата, в кол центре ничего внятного не объяснили, сказали попробовать перевыпуск карт, но в этом также отказано, в офисе банка тоже отказали. Составил обращение в личном кабинете, ответ:Роман А*, мы рассмотрели ваше обращение №2510067000935815 от 06.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR**3 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкДанная карта является зарплатной, сомнительных операций по ней не производилось и не производится. Прошу помочь
08.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту?
Заблокировали карту мужа на звонки отвечает робот в чате молчат!Сегодня платить кредит
08.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту при переводе
Почему тогда не спрашиваете о происхождении средств когда вношу за раз через банкомат по 300 т.р.??? А прицепились к этим копейкам. И меня подставили очень сильно. Предупреждали же люди,не связываться с вами..Ну будет уроком .Дочерям своим тоже сказала что бы вас стороной обходили..Пострадавших от вас оказывается очень много...
08.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115 ф/з
Заблокировали счет год назад по 115 ф/зБанк предложил написать Обязательство для разблокировки счета! Получила отрицательный ответ спустя долгое время, очень не довольна результатом!Хотела открыть счет ИП теперь не могу из-за этой блокировки 
08.10.2025
Ответ дан
Сбербанк Рассмотрение объекта Ипотека
Огромные сложности в работе со Сбербанком. По одобренным клиентам не отвечают в чате, по заказанному звонку не перезванивают - просто сплошное игнорирование. По сделке 109418820 нет обратной связи от банка. 
08.10.2025
Ответ дан
Здравствуте, заблокировали сбербанк!!!!
почему банк отказывает без объяснения причин? цб обязал банки объяснять причину блокировки, выходит, что вы не выполняете поручение цб. Мне писать жалобу на ваш банк туда?
08.10.2025
Ответ дан
Авторизация карты нового клиента
Добрый день! В сб получила карту вашего банка, но ссылка для авторизации не приходит до сих пор. По горячей линии дозвониться не могу, ввожу паспортные данные, мне отвечают, что клиента с такими данными нет! Получается сотрудник вручивший карту не передал мои данные. Зачем тогда он делал фото паспорта? Не поняиер как начать пользоваться вашей картой! Или ее проще выкинуть? Впервые столкнулась с такой "авторизацией" нового клиента.
08.10.2025
Ответ дан
Зажали кэшбэк бессовестно!
Здравствуйте. Это наброски для публикаии отзыва на БанкиРу и для претензии на finombudsman.ruПо Альфа пятнице у меня была покупка на 3198₽ 05/09/25. За нее должен быть кэшбэк 30% согласно баннеру в приложении, и после проводки операции все так и отражалось, но в итоге через три дня был рассчитан кэшбэк 15%. Просил в чате доначислить оставшийся кэшбэк до 30% согласно акции.. Безрезультатно, причем ответом был просто какой-то набор слов, мол ждите 10 сентября, хотя причем тут дата выплаты кэшбэка за предыдущий месяц, если кэшбэк зажали уже в этом. Позже попробовал составить обращение, это тоже тот ещё квест. Там робот пытается все время тебя запутать, а не помочь. Обращение хоть и приняли, и даже обработали быстро, но результат снова плачевный. Никак не идут навстречу по поводу исполнения своих же обещаний, в общем Альфа теряет последнее уважение к себе. Дальше ещё интереснее, вернее грустнее. Наступает октябрь и подходит время выплаты кэшбэка, и что я вижу в приложении? А там расчитан кэшбэк всего 5 процентов! То есть даже свои же официальные слова из ответа по обращению банк спокойно берет назад и отменяет не только акционный кэшбэк, не только обещанный ранее повышенный, но и вообще всё, оставив только стандартный. Это что мошенники? Официально обещали одно, а сделали совсем другое... Вот последний ответ банка от 08/10/25 - "Проверили покупку на сумму 3 198 рублей от 05.09.2025. На дату совершения операции данный партнёр не найден." Классно, да?!То есть теперь они просто шлют лесом, не смотря на мои скриншоты их акции. Считаю, что я выполнил все условия опубликованной акции честно и в полном объеме, и имею полное право на получение вознаграждения 30 процентов. Поэтому оценка только 1, на большее банк не наработал, да ещё и отвратительное послевкусие остаётся после такого общения с ними.
08.10.2025
с 09.09.2025г. увиливают от обновления паспортных данных клиента. (Часть 3 из 3)
Сегодня 08.10.2025г. : Представитель Альфа-банка на данном информациооном ресурсе ничем мне не помог. Мои действия (посещение офиса 07.10.2025г. по адресу : г. Красноярск, ул.Взлетная, 18) связанных с рекомендациями указанными в по ответе на обращение А25100310157 ("...Просим вас обратиться в наш офис с паспортом повторно. ...."), привел к очередному нулевому результату сотрудники офиса по выше указанному адресу отказались обновлять мне паспортные данные. А все это как оказалось, потому что сотрудники офиса Альфа-банк (по адресу : г. Красноярск, ул.Взлетная, 18) не желают работать и выполнять в полном объеме функционал предоставленный им Альфа-банком (в первую очередь это относится к заместителю и руководелю отделения по работе с физ.лицами , так как у них имеются права на внесение изменений в карточку клиента / обновление паспортных данных), как оказалось они имели возможность еще 09.09.2025г. заменить мне паспортные данные, но не сделали этого и под всевозможными предлогами отказывали мне при каждом посещении офиса (посещений по замене паспортных данных было 4). Так как последний отказ в обновлении паспортных данных в офисе по адресу : г. Красноярск, ул.Взлетная, 18 и пояснения причин звучали особенно бредово, решил попробовать доехать до другого офиса Альфа- банка по адресу : г. Красноярск, пр. Мира, 10 (вокруг которого по сей день ведутся ремонтно-дрожные работы и парковки в квартале нет от слова совсем), но мне повезло, и о чудо в один миг заместитель руководителя отделения по работе с физ.лицами поменял паспортные данные без лишних слов (он был удивлен ситуацией, в котоую я попал во взаимодествии с офисом на ул.Взлетная, 18, пояснив что у них есть функционал , чтобы осуществить обновление персональных данных клиента).НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ обращаться в офис Альфа-банка по адресу : г. Красноярск, ул.Взлетная, 18, пока там не сменится руководство по работе с физ.лицами.
08.10.2025
Требуется уточнение
Структура сайта на вкладке банки.ру
Вы на наши обращения присылате только извинения, вопрос по существу не решается все ответы содержат общие фразы без конкретной информации, отсылаете в личный кабинет, но там нет ответов кроме фразы закрыто, вместо письменного аргументированного ответа ссылаетесь на телефонные разговоры в которых звучат только общие фразы типа: передано в профильное подразделение, без указания какое подразделение. В клиент-банке нужная информация отсутствует. Бенефициара о состоянии его счета не информируете и считаете что информацию бенефициару должен предоставлять депонент, вводите в заблуждение бенефицара и тем самым удерживаете денежные средства в банке без письмееного объяснения причин удержания денежных средств, отсутствует обратная связь. Нет ответственного лица с которым вести диалог, все специалисты обезличины, персональный менеджер отвечает ждите ответ, вам прийдет смс и не владеет информацией.
08.10.2025
Ответ дан
Снятие ограничений со счёта. Бездействие банка при предоставленном постановлении об окончании ИП от ФССП.
Здравствуйте, произошла вопиющая ситуация с банком ВТБ, которая может повергнуть в шок любого юридически грамотного человека в банковском деле. У меня на счёте были ограничения по всем счетам: рубль, доллар, евро по 124374/25/34038-ИП и 392711/24/34038-ИП. Данные ограничения были вынесены в рамках ареста счёта, но были погашены и окончены ФССП России примерно в конце мая 2025 года, к сожалению до банка ВТБ сведения о снятии всевозможных ограничений с моих счетов не дошли. Я пытался сначала с помощью приставов и электронного документооборота снять ограничения, по результатов это не дало, затем я лично взял официальные документы с печатями от ФССП и принес в отделение банка по адресу г. Волгоград, ул. 64-й Армии, 44. К сожалению первоначальные документы оказались не совсем правильными и служба поддержки по моему обращению в банк ВТБ от 15.09.2025 CR-15592258 объяснила, что нужно "постановление об окончании исполнительного производства" по обоим случаям.Я вновь пошел в ФССП и получил по обоим производствам "постановление об окончании исполнительного производства" и предоставил 24.09.2025 по тому же адресу банка, что указывал выше.25.09.2025 приходит уведомление в мобильное приложение банка:C ваших счетов снят арест по исполнительному производству 124374/25/34038-ИП от 2025-05-26.Но по 392711/24/34038-ИП подобного уведомления не приходит и я создаю через чат поддержки обращение от 02.10.2025 CR-15669970, требуя снять всевозможные ограничения со счёта по причине того, что 24.09.2025 мной было предоставлено банк два одинаковых постановления об окончании исполнительного производства разве что с разными номерами, но поддержка редоставляет "бред" вместо ответа на моё обращение и я в ответной форме на несогласие с решением добавляю комментарии.Затем 03.10.2025 я повторно иду в офис банка по адресу г. Волгоград, ул. 64-й Армии, 44 и сотрудник банка вновь регистрирует документ от ФССП постановление об окончании ИП 392711/24/34038 и ожидаю скорейшего снятия ограничений, но банк ВТБ абсолютно ничего не делает и не решает данную проблему. В чате сотрудники не занимаются документооборотом и отвечают шаблонными фразами, что мол сделать они ничего не могутСегодня создано обращение 08.10.2025 CR-15693771Хотелось бы добавить, что сотрудники поддержки в чате отвечали неоднократно, что банк ВТБ приводит в исполнение требование ФССП не позднее конца следующего рабочего дня, то есть сроки абсолютно во всех смыслах вышли, что считать от 24.09.2025, что от 03.10.2025В том числе я даже специально вносил средства на счёт, чтобы "исполнить" уже оконченное требование по 392711/24/34038-ИП и банк ВТБ сняли ограничения с рублёвого счёта, но отказываются снимать со счётов доллар/евро.Постановление об окончании исполнительного производства — это официальный акт, который подтверждает, что исполнительное разбирательство завершено, а на должника больше не распространяются меры взыскания.
08.10.2025
Ответ принят
Очень долго жду вывод денег, и закрытия счёта
Уважаемый банк ОТП! Я устал писать заявления о закрытии счета моей карты № 2201***8524 с марта месяца! Я написал уже много заявлений , в разных формах : письменно, через чат приложения, через официальный сайт, и до сих пор (сегодня 08.10.25) я не получил никакого ответа, и тем более не получил свои деньги назад. Прошу незамедлительно решить вопрос! Верните мои деньги на реквизиты другого банка,я предоставлю их ниже. Заранее спасибо!
08.10.2025
Ответ дан
Есть ли возможность возврата платежа за жд билеты без потерь за сервисный сбор, если обращаешься в течение часа на возврат?
Вопрос к руководству банка, экспертам и т.д. Купила вчера 2 билета через альфа-тревел за 33 тыс руб. Хотела через полчаса отменить платеж. Позвонила в поддержку, консультант ответила, что возможно отменить платеж без потерь за сервисный сбор, т.к. операция еще в обработке.  Но сервис альфа тревел готов вернуть билеты только без возврата сервисного сбора, а это около 5 тыс руб. Сумма для меня, пенсионера, весьма существенная. Куда бы я вчера позже не обращалась, и в чат банка, и на горячую линию банка, везде отфутболивали на альфа тревел, а там вообще отсутствует обратная связь.   Как же мне быть при таком плохом обслуживании и взаимоисключающих ответах поддержки?
08.10.2025
Ответ дан
Кредитная карта в обработке месяц!
Являюсь клиентом ОТП банка. Оставляла заявку на оформление кредитной карты 13.09.2025, с этого времени статус заявки в обработке. За это время составляла 2 обращения - №17090780-Ф/25 и №30090932-Ф/25 , ответы по обращениям бесполезны , так же как и работа службы поддержки. Ничем не могут помочь и только предлагают оформить повторно заявку на выпуск карты, которую не оформить, тк есть текущая заявка, которую они не видят.«Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №30090932-Ф/25 сообщаем: в процессе выпуска карты произошла техническая ошибка. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендуем оформить новую заявку на выпуск карты. ОТП Банк» , НО как мне оформить НОВУЮ ЗАЯВКУ, если у меня висит АКТИВНАЯ ЗАЯВКА из-за которой система не дает мне оформить новую заявку? Пыталась оформить заявку с разных девайсов/ браузеров , но постоянно выдает ошибку, так же пыталась оформить заявку на сайте банка , не заходя в личный кабинет, но все безуспешно. Подключила госуслуги, но ничего не помогает. Активная заявка так и висит, к слову, служба поддержки не видит никаких заявок на выпуск карты от моего имени.Что за технический сбой и почему сотрудники не видят никаких заявок, если 14.09.2025 банк запрашивал информацию обо мне в бюро кредитных историй, это отображено. Прошу решить данную проблему или хотя бы отменить все заявки , когда либо оформленные мной. 
08.10.2025
Ответ дан
OZON Ultra - отсутствует предложения для подключения при соблюдении всех условий
Добрый день.Уже больше месяца выполняю условия для подключения Озон ультра в банке Озон.Иднако: баннер на главном экране банка не появляется (в чате банка говорят, что подключить не могут и необходимо наличие баннера, который неизвестно, когда будет, а может и не будет его).Сотрудники банка озон в чате "разводят руками" и ничем помочь не могут. Из этого предполагаю, что озон банку главное, чтобы побольше денег лежало у них на счетах, а на клиента озон банку все равно. Выгода должна быть у двух сторон, а не только у озон банка.Из-за такого отношения склоняюсь к переводу своих всех средств в другой банк.
08.10.2025
Ответ принят
какие сроки ответа на претензию
29.09.2025 в 10-56 отправил претензию со всеми документами на почту 'expert@alfabank.ru'.до сих пор ответа нет. прошу ответить на нее, для дальнейшего обращения в суд и другие инстанции
08.10.2025
Требуется уточнение
Всë бы могли, да бы мешает!
Обратилась в воскресенье 5 октября 2025 г с заявлением в совкомбанк для рефинансирования кредита с залогом квартиры, заявление начали рассматривать, звонить, направлять ссылки для подтверждения моих личных свединий по доходам и квартиры, все отправляла сразу, но сегодня среда 8 октября и вопрос висел в воздухе, потому, что информация по ссылкам наверно не доходила до них, потому что " Помогли бы, да бы мешает" система коммуникаций не слажена с клиентом и тогда банк решил закрыть мое завление без обьяснений!!! А мог бы банк подзаработать на мне, проценты ведь не маленькие на кредит!!!! Впрочем,своровать можно и тайно, как например у меня в графике покупок списано из кредитных денег дважды, подеимала вопрос, незнают!с февраля 2025 г и все обещали разобраться, так и пропали сам профотдел с отписками и мои деньги ! Не советую банк
08.10.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Здравствуйте! 2 октября 2025 года обратилась в банк по адресу г. Ростов-на-Дону ул. Коммунистическая что бы восстанвить дебетовую карту. Во первых я в банке провела больше часа. В других банках выпуск дебетовой карты не привышает 15 минут . Я попросила сотрудницу Анастасию, что бы она мне перевыпустила только дебетовую карту и попросила отключить ВСЕ ПЛАТНЫЕ услуги. Она согласилась и тут все началось , принисла 3 карты вместо одной и говорит если что это не ваши , ваша только одна. Далее что то очень долго делала в ноутбуке потом попросила открыть приложение банка в телефоне и сама начала якобы помогать переустановить приложение. В итоге я получила карту вместе с кредитной картой которая мне не нужна вообще. Повторно попросила Анастасию отключить все платные услуги. На что получила ответ, что платных услуг у меня нет, есть пуш уведомления за которые деньги не снимают, придя домой я проверила платные услуги и обнаружила что за смс оповещение все же будут снимать комиссию. Сама отключила смс оповещение . Ночью 4 октября 2025 г. В 2:57 с меня снимают страховой вычет. При обращении в приложении оператор отвечает что вернуть деньги нельзя. На звонки банк не отвечает. Анастасия молодец заработала себе бонусы на мне, а на качество обслуживания видимо сотруднику наплевать. Если бы я знала что это мне так все обойдется , не пошла бы в этот банк ни за что . Теперь мне надо ждать 30 дней когда закроют кредитный счёт . И заплатила просто так деньги за то что не просила. Верните деньги назад . Ведь на услугу я не давала своего согласия. 
08.10.2025
Ответ принят
Заблокировали по 115 ФЗ , Еще в придачу 161 ФЗ повесили
Здравствуйте, спасибо за информацию, хотел узнать о 161 фз я подал обращение о том чтобы ваш банк написал заявление в ЦБ чтобы меня исключили из базы данных , чтобы снять блокировку со всех банков
08.10.2025
Ответ дан
какие сроки ответа на претензию
я предоставил запрашиваемую квитанцию и написал пояснение в отделении банка - ничего не сняли. Мне нужен официальный ответ на претензию, что вы отказываетесь снимать ограничения для обращения в суд
08.10.2025
Требуется уточнение
Срок рассмотрения документов увеличился с трех дней, до двух недель
Добрый день! Загрузка документов произошла 24.09, спустя время менеджер сообщил что не все документы добавлены, 03.10 всё откорректировали . Срок проверки прошёл. Почему сделка в домклик до сих пор на этапе загрузка документов. Когда будут проверки? Менеджер на связь не выходит. Как долго проходит проверка? 
08.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги???
Здравствуйте, что с заявлением A25100115208 на данный момент?Когда вернутся деньги?Мне не чем платить ипотеку.Что делать?
08.10.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте 115ФЗ.
Задавал уже вопрос, просили уточняющую информацию, тут предоставлю ее
08.10.2025
Ответ дан
финансовые махинации
Здравствуйте!Обращаю ваше внимание на финансовые махинации и наглый обман клиентов в центральном офисе Россельхоз банка г. Владимир. После смерти отца я оформил через нотариуса наследство и предоставил за 3 месяца до вступления в эти права документы в указанный банк и получил ответ банка в нотариальную контору с указанием средств на счетах. При переоформлении их выяснилось, что суммы на тех счетах за 3 месяца никак не изменились. В банке оператор объяснил это тем, что они были в облигациях и никакие проценты не начисляются до истечения срока. Тем не менее, оформив уже собственный счёт в тех же облигациях, мне заявили, что за 2,5 месяца проценты составили более 100 тыс. руб. Что за двойная бухгалтерия и обман? Где невыплаченные мне деньги?Вопрос №2. В тот же день при оформлении вкладов на моё имя после вступления в права наследования, мне было заявлено оператором банка, что отец также оформил страховку на свои счета. Ему по факту навязали компанию, являющуюся структурным подразделением этого банка и находящуюся в том же офисе. Также мне сказали, что случай смерти является страховым, и мне выплатят компенсацию – срок оформления документов и поступление денег на счёт – не более 2 недель. Заявление написано под диктовку финансового консультанта этого банка для той страховой компании. Однако спустя 3 месяца деньги так и не выплачены. Они должны были поступить на мой накопительный счёт с повышенной процентной ставкой – то есть я не просто не получил страховую сумму, но и лишился процентов.Если в ближайшее время обе ситуации не будут разрешены, я обращусь с исковым заявлением в прокуратуру и с жалобой в Антимонопольный комитет с требованием тщательной аудиторской проверки по выявлению злоупотреблений и мошенничеству в особо крупных размерах.
08.10.2025
Ответ дан
Без процентный период
Здраствуйте.Вопрос: Льготный период 60 дней распрастраняется на перевод в Фин услуги?Пример: перевожу 500 тыс с кредитки на Фин услуги через СБП. Проценты банк не начислит за перевод?60 дней вообще без всяких платижей, или минимальный ежемесячный платёж есть?Спасибо  
08.10.2025
Ответ дан
Вознаграждение за друга. Альфа банк.
Высветилась акция в Альфа банке "4000 за друга" скриншот будет внизу*1, друг решил сделать карту, то есть мне за него должны были дать 4000, и ему 500. В итоге он получил карту, сделал покупки, так в итоге покупки должен сделать я, сделал покупки. И начислили только ему 500 и мне 2000. А должны были начислить 4000. Написал в поддержку альфа банка. Мне сказали, что все верно, 2000 дают по акции, и 2000 ещё начисляют бонусом чуть позже. То есть в итоге должно придти 4000. Написал чуть позже опять в поддержку и ещё раз сказали, что нужно ждать 5-8 дней что бы дали этот бонус 2000 рублей. Прошло 8 дней. Сейчас в поддержке отвечают что якобы не попал в срок акции и тп. Но я кидал другу ссылку на 4000 рублей. И поддержка ваша говорила что дадут 4000. Нужно подождать ещё 2000. В итоге 2000 так и не пришли бонусные. Прошу решить этот вопрос. Ваша поддержка два раза сказала что деньги начислят в ближайшие дни. Так не делается. Пришло только 2000, а не 4000. Скриншот так же будет ниже. 
08.10.2025
Требуется уточнение
Обман банка и трата времени моего и ваших сотрудников
Я являюсь клиентом вашего банка, у меня открыт счет в вашем банке на котором размещены денежные средства. В отделении банка мне не смогли выдать дебетовую карту в связи с отсутствием карт в отделении банка. Заказал карту с доставкой на дом. Ждал доставку больше недели. В итоге приехали два курьера, предложили заполнить кучу бумаг, которые даже не были заполнены, хотя другие банки приезжают с уже заполненными бумагами. Учитывая что у банка есть все мои данные распечатать весь комплект занимает несколько секунд и одно нажатие на кнопку мыши. Процедура же заполнения всех бумаг растягивается на долгое время. После чего мне ваши сотрудники сообщили, что не смогут выдать мне карту и мне нужно ехать за ней в ваш главный офис. Здесь у меня возникает вопрос. Зачем нужно было тратить столько моего времени и времени ваших сотрудников для того, что бы в итоге не выдать мне обычную дебетовую карту? Это даже не кредитка. При этом ваши сотрудники не смогли объяснить в чем причина того, что мне предлагают ехать на другой конец Москвы за этой картой, куда я точно не поеду. В общем я хотел быть клиентом вашего банка, разместил на счетах несколько миллионов рублей, а теперь я буду от вас уходить, т.к. такой сервис недопустим. Если проблема не будет решена, то оставлю соответствующий дополненный отзыв на данном сайте. Кроме того, мною заказана еще она дебетовая карта для поездок за границу юнион пей. Прошу передать ее мне вместе с картой мир. Ездить по разным отделениям за этими картами это издевательство над клиентами, нашим временем и временем ваших сотрудников. В отделениях у вас ужасные очереди, т.к. отсутствует нормальная оптимизация рабочих процессов в вашем банке. В других банках процесс получения карты занимает несколько минут..
08.10.2025
Ответ дан
OZON Ultra - отсутствует предложение для подключения при соблюдении всех условий
По совету друзей решил открыть счёт в банке для того чтобы также воспользоваться премиальным обслуживанием OZON ultra.Выполнил условия которые указаны на сайте банка для премиального обслуживания, прошло более 1,5 мес, но предложение так и не появилось. Обратился в поддержку по совету коллег (у них также не появлялось предложение в течение 2 месяцев хотя условия были перевыполнены, и им в поддержки помогли подключить сервис) на что мне в поддержке ответили что сервис "не для всех" и ждите баннера в приложении банка. На вопрос что нужно еще сделать помимо условий которые указаны на сайте https://ozon.ru/t/BFjHInR , никакого ответа не получил, диалог завершили.В других банках все прозрачно - выполнил условия написал в поддержку - прислали премиальную карту, здесь даже рассматривать ничего не хотят, просто говорят держите деньги и ждите. Смысл тогда держать денежные средства с таким отношением и противоречии собственных правил банка не вижу. 
08.10.2025
Ответ дан
Жалоба на действия сотрудников Сбера
Добрый день! 30.09.2025 моя мать пришла в офис Сбера по адресу: Санкт-Петербург, проспект Авиаконструкторов, д. 21, корп. 1. Там она попыталась снять со свеого счета денежные средства, перечисленные ей ПАО "Газпромнефть" в качестве дивидендов. Выдать деньги ей отказались, сославшись на некие антимошеннические процедуры и послав на проверку службой безопасности Сбера в офис на Лиговском проспекте, д. 37.  07.10.2025 моя мать пришла в офис на Лиговском проспекте, д. 37, где была вынуждена стоять в очереди в упомянутую службу безопасности в течение 3 часов, так как она была не единственным посетителем с данной проблемой. В очереди ей стало плохо и она была вынуждена уйти домой. Моя мать уже пожилой человек, ей исполнится в ноябре этого года 75 лет, она не может стоять в часовых очередях. Я попытался пообщаться со Сбером, описав ситуацию в письме на электронную почту sberbank@sberbank.ru. Было зарегистрировано обращение №251007-7001-476960 от 07.10.2025, но, к сожалению, я не заметил желания вести диалог от клиентской поддержки Сбера.  Диалога вообще не получается, мне шлют ответ с адреса электронной почты, на которую невозможно технически ответить. У меня сохраняется желание решить возникшую проблему в конструктивном ключе. У моей матери есть простое желание - снять принадлежащие ей денежные средства с открытого на ее имя счета в Сбере. Если Сберу нужно провести какие-то дополнительные процедуры, снижающий риск возможного мошенничества, то моя мать готова их пройти, но без унизительного стояния в многочасовых очередях. Я предлагаю согласовать конкретные дату и время для встречи моей матери и службы безопасности Сбера, где можно окончательно урегулировать данную проблему.  
08.10.2025
Ответ дан
Обслуживание по ипотеки
Было отправленна не информаци на корректировку, как Вы указали, а запрошен документ, который я ранее уже отправлял. Я конечно выслал снова, это не сложно, но после опять пошел отчет в 5 дней. Такая интенсивность переписки весьма не оперативна. Я не говорю, что виноват конкретный сотрудник в банке, люди выполняют регламент и возможно даже перегружены. Вся система и организация такой коммуникации очень не удобна именно для клиента. К слову, Вы видимо запросили информацию и люди стали ответчать быстрее. Спасибо! 
08.10.2025
Требуется уточнение
Расширенная выписка
Здравствуйте, что делать, если по вине сотрудников банка лишились кешбэка в акции приведи друга? В пятницу отправила мужу ссылку, он оформил карту, когда приехал курьер, не смог прочитать данные паспорта... Супруг поехал в банк решить этот вопрос, а там вместо того, чтобы обновить паспортные данные, просто открыли ему счет... Как быть в такой ситуации, карта на него по моей ссылке, получается ,уже была оформлена, курьер не смог разобраться ,раньше он клиентом не являлся... И счет , получается ,открыли, уже после оформления карты, которую ему просто не выдали. Значит и бонсу должны быть зачислены. Пожалуйста, помогите решить вопрос
08.10.2025
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте меня заблокировали в вашем банке почти год назад, я хочу остаться клиентом вашего банка прошу вас снять ограничения в мой личный кабинет и дать мне полный доступ к моему Сбербанку. Я принимаю все условия обслуживания и обязуюсь не нарушать условия банка особенно по 115 ФЗ. Я буду советовать ваш банк всем, и хочу остаться как прежде вашим клиентом, потому что в нашем городе только один офис банка и мне очень затруднительно постоянно ездить туда и стоять в очереди для того чтобы совершать операции в банке. Прошу вас принять положительное решение.
08.10.2025
Ответ дан
Возврат средств
Добрый день! Оформлял новую дебетовую карту мир блэк классик и списали деньги за премиум, а оказывается у вас теперь только премиальные карты с классическим дизайном. На обращение вернуть деньги получаю отказ от ассистента поддержки. Никаких возможностей нет отказаться от не нужных услуг при оформление карты просто оформляют и всё. В поддержки отвечают, что можно какую-то карту оформить не в премиальном дизайне, а у меня нет обычный только премиум и с рисунками и всё за деньги. Я конечно знал, что т-банк не особо честный и обманывает клиентов, но что он превратился откровенно в скам банк я об этом не знал. У нас борются в стране со скамом, а т-банк его поощряет.
08.10.2025
Ответ принят
Некорректный кэшбэк.
Добрый день! В своем обращении я просила начать предоставлять категории в рамках вкусного кэшбэка (3% продукты и 5% кафе и рестораны) в течение 3 месяцев, начиная с ноября месяца. Данные категории кэшбэка должны были предоставляться мне, начиная с сентября месяца, но в сентябре целый месяц решали вопрос и так не решили. При выборе категорий на октябрь данные категории также не были предоставлены. В связи с тем, что на октябрь данные категории не были предложены мною была оплачена подписка альфа-смарт, которая дает 10% кэшбэка на кафе и рестораны и выбраны другие категории кэшбэка. 06.10 в разделе кэшбэк появилась новая категория 3% продукты соответствующая заявленному при открытии карты Вкусному кэшбэку, но в октябре эта категория уже неактуальна поскольку уже были выбраны другие категории на октябрь. Ещё раз прошу начать предоставлять указанные категории в течение 3 месяцев, начиная с ноября месяца
08.10.2025
Ответ дан
Неделю "специалисты исправляют" списание бонусов
Минимум с 3-го октября (с обеда) по обед 8--го октября. 6 суток, нет возможности списать Баллы Плюса ни через браузер (разные пробовал), ни через Приложение.Плюс активен (семейная). В чате однотипная ахинея про "исправляют, ожидайте". 6 суток не исправляют, это явно враньё клиенту. А если и так, то где уведомление о системной проблеме на оф.ресурсах (в соцсетях или в кабинете баннер временный) о проблемах со списанием и целованием в пятую точку в качестве извинения? Это рабоча НЕДЕЛЯ в сумме, что у вас там, у крупнейшей IT-компании страны, за спецы, и что так сдохло, что до сих пор не пофиксили и даже нет сроков?
08.10.2025
Ответ принят
Блокировка моих счетов по 161ФЗ
08.10.2025 года получив ранее ответ от ЦБ РФ, что мои данные находятся в черном списке по конкретным переводам на мои счета, я направился в офис ПАО «Банк ВТБ», так как ЦБ РФ предоставил данные, какой именно перевод был подозрительным. Клиентом ПАО «Банк ВТБ» я не являюсь и никогда не являлся, расчётных счетов на моё имя в ПАО «Банк ВТБ» у меня нет и не было. При попытке разобраться в причине блокировки банковских карт, с обращением к специалистам в офисе банка я получил грубый и некорректный ответ, что все мои карты заблокированы на основании положений 161-ФЗ РФ без предоставления каких-либо пояснений, в том числе письменных. Банком не было сообщено какие именно действия, и какая конкретная операция вызвали подозрения в соответствии с 161-ФЗ РФ. Далее ПАО «Банк ВТБ» отказывается продолжать со мной разбирательство по поводу передачи моих данных от них в список ЦБ. Данная претензия носит характер досудебного рассмотрения спора. В случае неудовлетворения претензии оставляю за собой право обращения в судебные органы.
08.10.2025
Ответ дан
жалоба на обслуживание
Добрый день! В Т-БАНКЕ у меня имеется кредитка, накопительный счет, вклад. 3 октября утром получила уведомление, что"Александра Ш. делится со мной совместным счетом.Примите доступ, чтобы начать пользоваться". Никакой счет нигде в приложении не отобразился. А после этого все мои деньни заблокировали. 03.10 я около час провела в беседах с двумя операторами банка. Обещали разобраться. 04.10 я больше часа беседовала с другим оператом, объясняла свою проблему снова. Пообещали к 06.10 проблему решить. При этом в обращениях ставится статус - решили. А в ответе поясняют, что к ним должен обратиться владелец счета. Я объясняла, что Александра больна, у нее психическое расстройство.В данный момент она в больнице надолго. Паспорт у нее утерян. А что делать мне? Смотреть в приложении на свои деньги? А еще скоро мне надо будет гасить кредитку. При этом операторы " меня понимают и приносят свои извинения за неудобства" Нормально? Хорошо работает служба безопасности - сразу заблокировали. А жить на что? Моему возмущению нет предела
08.10.2025
Ответ принят
Есть ли возможность возврата платежа за жд билеты без потерь за сервисный сбор, если обращаешься в течение часа на возврат?
Вопрос остался. Я нашла на сайте банка подтверждение, что если операция находится в обработке, то ее можно отменить. А банк меня футболит в тревел, где нет обратной связи
08.10.2025
Ответ дан
Втб пытается списать деньги за уведомления
Здравствуйте. Оформил карту втб в мае, обслуживание и уведомления должны были быть бесплатными. Сейчас пришло смс, что с карты пытается списаться 99р, но денег на ней нет. По телефону операторы несут чушь про технические сбои, мол оплата за уведомления не списывалась по ошибке. Но данную услугу я вообще не подключал. Сейчас я могу её только отключить, но 99р заплатить через равно должен. Что это такое? 
08.10.2025
Ответ дан
уже несколько дней не списать бонусы плюса на Яндекс Маркете, ответ поддержки - проводим технические работы (без сроков окончания)
В разделе Яндекс плюса - Баллы Плюса - Как потратить в разделе На что потратить баллы указано, что я могу оплатить часть покупки баллами Яндекс плюса, кроме определенных категорий товаров. Подписка у меня семейная.07.10.25 я решила приобрести корм для кошки, но не смогла оплатить баллами плюса, так как исчез бегунок для списания (раньше был). Я решила, что это временная сложность и оплатила картой. В поддержку не обращалась.08.10.25 ситуация повторилась, бегунка для списания бонусов нет. Я обратилась в чат поддержки, но ничего конкретного поддержка ответить не может. Ответы следующие:-Разработчики делают всё возможное. Точных сроков назвать не можем. Попробуйте, пожалуйста, оформить заказ позже- Списание баллов сейчас может работать нестабильно - проводим технические работы-Увы, точных сроков не подсказать. Однако мои коллеги из технического отдела делают всё возможное, чтобы решить проблему как можно скорееЯ уже второй день не могу воспользоваться заявленной услугой, техническая поддержка не может соориентировать по срокам устранения проблемы.  
08.10.2025
Ответ дан
Системные проблемы у клиента с 20-летней историей. Блокировка счетов, отказ в выдаче наличных и расторжение брокерского договора.
Являюсь клиентом Банка ВТБ (ВТБ 24) около 20 лет, более 5 лет в статусе Привилегия. Активно пользовался продуктами банка, в т.ч. услугами ВТБ Брокер, где размещены ценные бумаги и открыт ИИС. Мой кредитный рейтинг составляет 981. Объем активов в банке достигал более 10 млн рублей. Рекомендовал Банк своим друзьям, которые в последствии становились клиентами Привилегия.В конце августа 2025 года все мои счета во всех банках были заблокированы по 161-ФЗ. После обращения в ЦБ выяснил, что инициатором блокировки выступил Совкомбанк, который 03.10.2025 г. направил в ЦБ ходатайство о моем разблокировании. 02.09.2025 я обратился в офис ВТБ в г. Барнаул, чтобы снять 100 000 рублей со своего счета на неотложные нужды. Несмотря на мое личное присутствие с паспортом, сотрудник отделения отказала мне в выдаче наличных, сославшись на блокировку по 161-ФЗ и отказе выдачи в ее рабочей программе. Мои доводы о том, что закон блокирует дистанционные операции, а не снятие средств в кассе отделения, не были приняты во внимание. Мне пообещали уточнить информацию и перезвонить.Звонок поступил через месяц, 03.10.2025. Сотрудница, которая представилась тем же менеджером, сообщила, что с 16.09.2025 я имею право снимать средства, но она якобы не могла дозвониться до меня 16-го числа (звонков и СМС-уведомлений с этого номера в тот день я не получал). На прямой вопрос, могу ли я сейчас приехать и снять деньги, я получил уклончивый ответ: «не знаю, каждый раз будет проверка». Уточнить этот вопрос сотрудница отказалась, сославшись на внутренний регламент.12.09.2025 я направил в ВТБ досудебную претензию, но ответа не получил. Также обратился с жалобой в ЦБ РФ, откуда мое обращение было перенаправлено в Банк.Кульминацией стало одностороннее расторжение банком ВТБ договора брокерского обслуживания и закрытие ИИС 04.10.2025. В службе поддержки не называют причину. Чем мои ценные бумаги могли помешать банку?Итог:1. Я — платежеспособный и добросовестный клиент с 20-летней историей и безупречной кредитной репутацией.2. В сложной для меня ситуации (вызванной внешней блокировкой) банк не только не оказал поддержки, но и создал искусственные препятствия для доступа к моим же средствам, проигнорировал официальную претензию и в итоге разорвал брокерские отношения без объяснений.3. Отношения, которые выстраивались годами, в которые банк инвестировал, переводя меня в «Привилегию», разрываются грубо и односторонне.Моя цель — не очернить банк, а решить проблему.Если в ВТБ еще заинтересованы в долгосрочных и надежных клиентах, прошу вас разобраться в моей ситуации. Я готов предоставить все необходимые детали для проверки. Просмотрите, пожалуйста, всю историю моих взаимоотношений с банком. Я хочу верить, что такая ситуация — это системный сбой, а не новая политика ВТБ по отношению к своим клиентам. Надеюсь на восстановление справедливости и возврат к конструктивному диалогу.
08.10.2025
Ответ дан
Блокировка банк по фз №115
Здравствуйте , я предоставил документыАвтоматический ответ: "Запрос документов" Гараев МерданЦентр комплаенс ПАО СбербанкВчера, 17:46Кому:вамДобрый день! Получили Ваше письмо.Ваш Сбер
08.10.2025
Ответ дан
Оформление ипотеки ранее одобренные условия больше не действуют
запросили ипотеку в Сбербанка, семейную по ставке 6 процентов, предоставили документы, ее преддобрили запросили справку о доходах, справку предоставили, справку одобрили окончательно, позвонили из банка, мне спросили о страховании, сказал что в аккредитованной компании буду делать, девушку этот ответ устроил, но после звонка чудным образом процент изменился на 7 процентов, позвонили в банк ещё раз, процент обратно стал 6, записались на сделку, подготовили договор, и через полчаса после подготовки договора просто приходит смс вам отказано, при этом после одобрения делали нотариальное согласие жены, по форме Сбера, потратив деньги и время. Сбер как так то? отказ клиенту который 10 лет обслуживается? номер сделки № 113178352
08.10.2025
Ответ дан
Почему хотят списать 499 рублей?
499 рублей будво списываться каждый месяц? и можно ли как-то отказаться от стикера? так как курьер объяснил , что стикер с бесплатным обслуживаниеи как и карта
08.10.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть