Блокировка счета по ошибке
Заблокировали счет, подозрительные операции
Не понимаю. Я трачу деньги на документы, чтобы забрать СВОИ ДЕНЬГИ со счета, вы мне говорите, что они повреждены, где доказательства? А если я опять потрачу деньги и отправлю вам документы, а они опять окажутся "поврежденными", как тогда быть? Кто возместит мне эти траты?
Какой ответ на предыдущий вопрос?
Написали что ответ дан а где он? я дату рождения и номер телефона послал как вы и просили.
Вернуть деньги за премиум
Добрый день, 3.10.25(02:24) ночью. Просматривала доступные мне карты, хотелось бы открыть вторую карту, обычную(или стик) пока думала наткнулась на премеум, информации как таковой я не вней не нашла особо много, нажимаю кнопочку которая горит, думаю То что я там получу больше информации, а тут бац у меня все слетает и получается что деньги списали карту оформили, я даже не поняла как и зачем без согласия Сразу же с этим вопросом я обратилась в службу поддержки,но пришел отказ, я второй раз написала обращение, жду пока ответа, но ответ будет тоже отказ!Прошу здесь рассмотреть и решить вопрос Так же банк в один день, при оформлении карты положил платинум, которую пришлось закрывать месяца три, три месяца мне мурыжили мозг, с тем что она очень выгодна, ей можно просто расплачиваться итд, хотя постоянно я отказывалась ! Слава Богу закрыли !Теперь здесь будут мурыжить мозг с возрастом денег!
115 ФЗ , Вывод средств
1 октября яндекс банк заблокировали Сразу понял , что нету смысла пытаться разблокировать и т.п , сразу же отправил реквизиты другого банка ( банк второй также мой ) , ожидаю до сих пор вывода средств по реквизитам Изначально сказали ожидать 3 дня , завтра в 11:30 истикает этот срок , не думаю , что яндекс сделает вывод до этого срока , поэтому и пишу заранее
Склоняют писать отзывы за вознаграждение и не выплачивают
Запустили обманную акцию по фиктивному повышению своего рейтинга (чем больше отзывов, тем лучше).Обещают 2000 за отзыв. Первый раз в жизни решил написать фиктивный отзыв за деньги и именно о Яндекс банке.И они меня обманули. Отзыв получили, данные собрали, в выплате отказали.Разводилово направлено на регистрацию новых пользователей в банки ру, сбор их данных и накрутку движухи по Яндекс банку.Разводилово направлено на регистрацию новых пользователей в банки ру, сбор их данных и накрутку движухи по Яндекс банку.Разводилово направлено на регистрацию новых пользователей в банки ру, сбор их данных и накрутку движухи по Яндекс банку.Вы когда всё это сделаете - банки ру отзыв не засчитывает... И ябанк на этом основании вознаграждение не выплачивает...Данные они собрали, отзыв получили а деньги не выплатили...Красавцы...Не ходите по кривой дорожке.Интересно, вот если этот отзыв зачтут - выплатят они деньги или нет? )))Где обещанные деньги?;
Блокировка счетов 161-фз
Одни отписки, что в банке, что здесь! Абсолютно неклиентоориентированный банк! Офисы заполнены людьми с проблемами, аналогичными моей
Как вернуть деньги ?
Что делать если ВТБ через банкомат не зачислил деньги, принял обращение но продлевает сроки рассмотрения и ничего не возвращает
Закрыть счет с выводом денежных средств
На сегодняшний день я столкнулась с ситуацией,которая связана с закрытием счета в Ozon банк.Для того,чтобы закрыть счет,нунжо вывести денежные средства как всем известно,но мне не дают это сделать,кидают ссылку на вывод,ввожу реквизиты другого банка и пишет ошибку "попробуйте попытку позже".Поддержка отвечает как всегда через свои шаблоны,слушать меня не хотят
Снятия ограничения со счетов
Добрый день! задавал вопрос по поводу ограничений на счете, 29 сентября, ответ так и не получил!
закрыть счет с выводом денежных средств
Добрый день,мне не дают закрыть счет и вывести денежные средства в банке Ozon,поддержка нагло не отвечает на вопросы ,а лишь закрывает диалог,дают ссылку на вывод денежных средств,которая не работает,соответсвенно ничего не решается,никакой конкретики нет,минус банку за поддержку
Отзыв на дебетовую карту
Почему не зачли мой отзыв от 25.09.2025?
Банк который за сплит берет бешеный % и пользуется деньгами физ лиц
Решаем вопрос с переводом моих денег с пэй уже больше 2 недель. Сначала банк блокнул по фз 115. В чате перенаправляют с одних сотрудников на других, кто там отвечает вообще не понятно. Документы взять как оказалось через 2 недели они не смогут и предложили закрыть счёт. Личный кабинет разблокировали , новую карту к сплиту привязала. Но этого им было мало - убрали мне все лимиты на перевод. Просят опять документы на что я буду тратить свои деньги. Вечное - ждите , вам ответят. К слову сам банк мне нравился всегда, удобно было пользоваться сплитом, подпиской. Но сейчас - это полный кошмар. Правила меняют каждый день как им вздумается.
Перевод ошибочный чужому человеку
Здравствуйте!Купила сим карту оформила озон карту , на номер уже был загистрирован другой человек с сбербанка перевела получается ему
Домклик не выходят на связь менеджеры по одобренной ипотеке более трех суток
Ужасне отношение менеджеров домклика. Одобрили ипотеку в понедельник. Менеджеры выходили на связь. Оплатили договор купли продажи , договор скинули рыбу, встатв только фио продавца и покупателя. В чате на вопросы не отвечают, заказываю телефоый разговор с менеджером уже третий день игнор. По номеру 900 дозвониться не возможно, там этими вопросами не занимаются, тк домклик это абсолютно другой сервис. Это как простите получается без окон без дверей полна горница мошенников?Провели экспертизу за 60 тысяч обещали , что если что вернут полностью сумму сделки, ага , сертификат прислали на 10 миллионов из почти 15!!!Мошенники какие то.В общем Греф создал " рога и копыта."За такие бешеные % , еще и игнорят. Вынуждают уйти в другой банк. Как в РФ может существовать и зарабатывать огромный деньги организация, которая не имеет обратной связи?
Почему снимаются проценты каждый день по истечению льготного периода, вношу на карту деньги без просрочек, ни кто об этом не уведомил в течении года, случайно обнаружила, внесла всю сумму оставшуюся на карту, переплатила, где возврат?
Прошу вернуть переплату по кредитной карте. Почему не ставят в известность в уведомлениях о снятии процентов за каждый день после завершения льготного периода. Почему снимаются проценты отдельно от суммы платежа . ни разу не просрочила кредит, прилетел долг 1,83 и случайно увидела что ежемесячно с зарплаты высчитывается по 800 руб. дополнительно к сумме ежемесячного платежа без предупреждения... Это нормально.??? Прошу разобраться, вернуть переплату с основного долга и закрыть все счета разумеется с уведомлением меня.
Нарушение гос политики по поддержке и обогащение за счет ДомКлик
Обычно, имея негативный опыт, я не пишу негативные отзывы, я просто больше не пользуюсь услугами определенных заведений. В этом случае абсурдность обмана на деньги зашкаливает. В 2023 году я брала ипотеку по гос поддержке под 8%, при этом Сбербанк добавляет в кредитный в договор всем известный пункт в 1% за подписку ДомкликПлюс, при этом значительно ухудшая условия кредита установленные и принятые, как мера поддержки от государства. Всем известно, что при подписании договора сотрудники отвечают, что это типовые условия и не подлежат изменению. В чем тогда суть поддержки, если проценты банк все равно изменяет самостоятельно на свое усмотрение - не ясно. Я оплачиваю услуги Домклик, которые мне вовсе не нужны, в размере 26 тысяч, дабы еще не ухудшить условия. При этом банк не удосуживается даже и их предоставлять, сохраняя невозмутимое лицо и отвечая стандартными отписками, посылая не однократно из офиса в офис. А самое интересное, что поддержка дом клика ссылается на то, что проблема на стороне Сбербанка, а Сбербанк, на то, что мне нужно обратиться в Домклик и клиент становится заложником взаимоотношений структур Сбера и терпит дополнительные убытки и не получает даже то, за что платил. В общем безнадежно надеюсь на справедливость и каких-то попыток к улучшению качества работы.
161 ФЗ, ЦБ прислал об удалении данных, но лк не восстановлен
Уже же поступил ответ, все другие банки уже сняли ограничения
Изменение комиссии!!
добрый день , я обслуживаюсь как физ лицо в Вашей банке , мне приостановили операции по 115-ФЗ без возможности Как та предоставить документы и снять ограничения , я пошла в банк закрыть счёт карты и перевести или снять денежные средства в кассе банка , ранее перед тем как пойти в банк я в чате банка узнавала за комиссии ппи переводе или снятии , мне ответили комиссия 1,99%, при условии если деньги лежат месяц , я специально держала деньги 30 дней в Вашем банке , при этом при закрытии счета говорили можно и получить наличные , по итогу 1.10.2025 я обратилась в отделение , в итоге мне озвучивают комиссию 15% что произошли изменения в тарифе , меня об этом не уведомили ни в личном кабинете , ни смс сообщением . Считают списание комиссии не правомерным так как должны уведомлять о таких изменениях, тем более я писала в чат и уточняла про комиссии и ни слова не сказали что 17.09.2025 будут другие комиссии, знала бы об этих изменениях не ждала бы месяц и отдала за закрытие и перевод денежных средств 7%, а в итоге сняли 15%. Прошу дать ответ и вернуть комиссию . Могу прислать скрины переписок, а так же чек о снятии комиссии .
Прошу банк: Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки.
Прошу банк: Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки; Вернуть все средства, списанные за подписку; Подтвердить что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов. Готов предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
Не выдают подписанный договор ипотеки
Добрый день! В марте этого года супруг оформил ипотеку через ДомКлик. Сделка проходила дистанционно. По состоянию на сентябрь нам потребовалась копия подписанного договора для предоставления по месту работы и мы обнаружили что в лк ипотеки данный документ отсутсвует. Есть бланк кредитного договора и 2 файла с электронными подписями, но на самом бланке договора внизу никаких значков что подписано электронной подписью нет. При личном обращении в офис домклика нам сказали, цитирую "Мы ничем помочь не можем"Как это не можете? Ваш банк выдал ипотеку вы и разбирайтесь. Проверка с госуслуг не подходит, тк там у электронной подписи нед привязки к документу. Прошу разобраться в данном вопросе.
Банк не способен решить проблему даже на этапе оформления дебетовой карты
25.09.2025г (четверг) оформил заявку на получение дебетовой карты на оф.сайте ОТП Банка, таким образом, были переданы банку персональные данные, выражено согласие на получение карты, выбрано время из предложенных банком вариантов и подтверждена заявка, привезти банк обещал карту в тот же день и что со мной обязательно свяжется курьер.
Весь день я прождал когда мне позвонят, ничего подобного не произошло, карту не привезли.
Ладно, бывает, все совершают ошибки, и банк тоже. Раз в четверг не привезли (и даже не звонили), значит в пятницу будет звонок, а то и карту привезут! Наивность сыграла злую шутку, естественно, из банка и в пятницу не звонили, ничего не привозили. Раз банку плевать, значит надо напомнить про заявку, все же совершают ошибки, и банк тоже. На 0707 мне пришлось ждать суммарно 13 минут и для решения проблемы мне предложили оформить обращение. Хорошо, оформили, меня уверили, что такую проблему решат очень быстро, максимум несколько дней (спойлер - нет).
На протяжении последующих 7 дней, понимая абсурдность ситуации, в которой банк день за днём ничего не делает для решения такой мелкой проблемы, я напоминал через чат про обращение и просил содействия у операторов с целью ускорить рассмотрение обращения. Не менее удручает, что одни операторы легко сразу же отвечали, что ускорили рассмотрение, другие требовали фио, дату рождения или номер договора, долго думали и затем отвечали, что ничего не нашли и предлагали звонить на 0707, прочитать спустя несколько дней бездействия банка от очередного оператора, что обращение вовсе не найдено - это непередаваемое чувство.
01.10.2025г (среда) снова заполнил заявку на карту, вдруг оформление работает корректно, но нет, там всё также красовалось надпись: "Дождитесь получения карты ОТП Карта 25 сентября 2025, 13:00-15:00". Позвонил по 0707, объяснил всю абсурдность ситуации, что даже невозможно заполнить заново заявку, где в результате предлагают дождаться звонка курьера 25 сентября 2025 года, но я ещё не изобрёл машины времени. Что мне предложили? Правильно, оформить ещё одно обращение.
В любом нормальном банке решат всю проблему за 20-30 минут, предложат компенсацию и привезут карту, ведь это в интересах банка. Но не в ОТП Банке, здесь мне пришлось ждать 7 дней для ответа на обращение и получить ровно ничего.
03.10.2025г (пятница), спустя 7 дней (неделю!!!), результатом было получение по сути издевательского СМС "...сообщаем: в процессе выпуска карты произошла техническая ошибка. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Рекомендуем оформить новую заявку на выпуск карты. ОТП Банк".
Стало уже интересно сколько ещё ошибок совершит банк с таким отвратительным отношением к клиенту. Заполнив заново заявку на дебетовую карту, я увидел "Дождитесь получения карты ОТП Карта 25 сентября 2025, 13:00-15:00".
Возникают вопросы о профпригодности всех тех, кто участвовал в работе над обращением, наплевательском отношении банка.
Сбербанк не выплачивает детское пособие
Произошла подмена ответа и обращения от 01.10.25.В ответе на обращение от 01.10.2025 вы мне копируете статью ГК РФ, где поименованя доходы, которыми ребенок может распоряжаться. Прошу обосновать законность вашей интерпретации иных доходов и необходимость разрешения от органов опеки, если органы опеки уже выплачивают пособие на имя ребенкаи родитель по доверенности от органов опеки не имеет права снимать средства.Пунктом 2 ст. 26 ГК РФ установлено, что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, а также в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими.По версии банка, цитата: "В случаях же снятия средств иного происхождения (например, пенсии, алименты, социальные пособия, компенсации вреда здоровью либо возмещения ущерба вследствие утраты кормильца), операция возможна только при предоставлении письменного разрешения органа опеки и попечительства и наличия согласованного одобрения законных представителей независимо от размера снимаемой суммы."Вижу противоречие со статьей Гражданского кодекса. Прошу обосновать вашу позицию.
Незаконно требуют оплату начисления госпошлины
Долг отсутствует. Решения суда нет. Исполнительного документа нет. Требуют госпошлину незаконно. Задолженность погашена в полном объеме, без принудительного взыскания. Более того, средства внёс, сколько мне написали сотрудники ТБанка в официальной переписке. Прошу прекратить незаконные действия.
Не начислили кэшбэк по акции " Готовься к школе с отп".
Всё такой же формализм. Я не согласен. Буду искать справедливость далее.
Имеет ли право банк менять тариф обслуживания карты?
Добрый день. Проясните, пожалуйста, вопрос. Имеет ли право банк изменить в одностороннем порядке без уведомления тариф дебетовой карты?У меня была (и есть) дебетовая карта BLACK, выпущенная, как обещали, по акции с вечным бесплатным обслуживанием. На днях, внезапно увидев, что мне срезали лимит кредитной карты, я решила отключить подписку PRO и обратилась в чат поддержки, где оператор мне сообщил, что при отключении подписки обслуживание карты будет платным. На мой вопрос "почему так произошло, кто и когда поменял мне тариф", раза с шестого наверное, я наконец получила ответ. Что у меня был бесплатный тариф 3.12(карта бесплатна без условий) , потом банк увидел что на карту приходит зарплата, поменял тариф на зарплатный 6.2 (бесплатно при получении зарплаты), потом я зарплату на карту получать перестала и тариф стал 3.0. Вот так нормально с клиентами поступать, по мнению банка? то есть мы вам оформили бесплатную карту, но потом втихую сделали ее платной. Я-то свои выводы уже сделала, хотелось бы понять, насколько это соотносится с официальными условиями.
Как списать плату за годовое обслуживание заблокированной карты?
Здравтсвуйте! 15 сентября 2025 года на моей старой зарплатной карте списали комиссию за годовое обслуживание карты на сумму 450 руб. Срок данной карты закончился еще в августе 2022 и предприятие, в котром было оформление зарплатных карт ликвидировлось в марте 2021 года. 3 года я не пользовалась данной картой и никаких начислений не было со стороны банка по поводц платы за обслуживание. Почему сейчас в 2025 году была начислена комиссия при 0 балансе карты? сейчас по данной карте пишет, что долг -450 руб. Прошу разобраться с данной ситуацией и списать комиссию за годовое обслуживание по данной карте. С поддержкой банка невозможно связаться - просит установление сертификатов...
Хочу закрыть все счета и карты в банке
Здравствуйте, хочу закрыть все счета и карты в банке. Приложение магическим образом начало лагать во время подписания электронных документов на закрытие. Подозреваю, что вы это делаете специально. Мои знакомые проходили через подобный опыт. Жду закрытия своих карт и счетов, дальше - жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ🙂
Т-БАНК СВОРОВАЛ ДЕНЬГИ.
01.10.2025 Мне знакомый прислал реферальную ссылку на подключение Т-Premium. Но банк с меня списал 2990. Я написал обращение в поддержку, ответ пришел, что деньги не вернут, потому что я в прошлом месяце подключал подписку Т-Premium. Почему банк не уведомал меня, что бесплатно не получится подключить Т-Premium, и спишут с меня 2990?? По факту банк украл у меня деньги!!! Просьба разобраться!!
Не предоставлены документы по кредиту и страхованию в течение 10 дней после заключения договора
Здравствуйте!Оформил кредит в Альфа-Банке 23.09.25-документы до сих пор не предоставлены. Их нет и в приложении. В результате у меня нет возможности ознакомиться подробнее с условиями кредитования и страхования!Вчера обратился в банк, до этого писал в чате приложения и звонил менеджеру: технический сбой, приходите завтра.Документы мне необходимы срочно!Тянут время специально, так как оформлено много доп.услуг.
Не выгружается выписка из приложения на почту за выбранный период
Добрый день! Не могу выгрузить выписку по операциям за выбранный период из приложения банка. Приходит выписка в формате excel только за предыдущий и начало текущего меясяца. Прошу направить мне выписку на почту с 01.10.2024 по 31.08.2025гг.
Мошенники в офисе банка
Каждый день я это слышу. Проверьте работу сотрудников и в частности руководителя.
неудалось получить карту банка
Здравствуйте. Хотела получить карту "Альфа Банк", но к сожалению работа курьера заставила меня изрядно поволноваться и отказаться от карты.
Не пришел бонус за переход на т мобайл...
По приглашению Юлии С, самой Юлии бонус пришел , а почему мне задерживают, если в ситуации с Натальей С , бонус пришел одновременно и ей и мне, непонятно ...
Не могу получить дебетовую карту
И СНОВА ПРИЕДЬТЕ В САМАРУ! И ПОТРАТЬТЕ 2 ЧАСА НА ДОРОГУ! Решите тогда вопрос с доставкой! Мужу привезли карту без проблем! А мне служба доставки везти отказывается! Говорят нет доставки ко мне! Я в третий раз должна поехать в Самару за картой!?
Незаконно требуют оплату начисления госпошлины
То что вы там что-то себе начисляете, это ваши проблемы. Нет решения суда вступившего в законную силу, Исполнительного документа, так как судебный приказ отменён, а в суд ни кто исковое не подавал. ШОК!!! И здесь дезинформация и незаконно требуют оплаты, госпошлины без решения суда!!! Отвратительно!!!
Отказались рассчитать кэшбэк по акции 100% кэшбэк на подготовку к школе
Я хотела поучаствовать в акции Совкомбанка «100% кэшбэк на подготовку к школе» (https://halvacheck.sovcombank.ru/promo/cashback-do-100-na-shkolnye-tovary).Выбрала товар из списка акционных, у партнёра банка, совершила покупку картой «Халва».Однако возникла проблема: при оформлении заказа не удалось списать бонусные баллы. Я обратилась в магазин с просьбой отменить заказ, чтобы оформить новый с использованием баллов. Магазин отказался отменять и оформил лишь возврат части суммы — 300 рублей. В итоге мой изначальный заказ был на 5777 рублей, магазин вернул 300 рублей, я забрала заказ самовывозом и получила чек на 5477 рублей.После этого чек не удалось отсканировать для участия в акции: в приложении сумма покупки отображалась как 5777 руб., а фактический чек был на 5477 руб.Хронология моих обращений:
16 сентября мной было подано обращение в банк с просьбой вручную начислить кэшбэк, так как все условия акции выполнены: покупка у партнёра, товар акционный, оплата картой «Халва».
Рассмотрение затянулось — вместо обещанных 10 дней решение вынесли лишь 2 октября.
Банк сообщил, что кэшбэк не положен из-за возврата (пусть и частичного).
Я не согласилась и попросила повторно рассмотреть обращение, ведь возврат был только на 300 рублей, а не на всю сумму.
Через полтора часа рассмотрения мне сообщили, что ответ можно получить только лично, с паспортом, в офисе банка.
Считаю это абсолютно неклиентоориентированным:
Речь идёт не о блокировке счёта, а о начислении кэшбэка.
Я нахожусь за границей и не могу приехать в офис.
Подтвердить личность можно онлайн (чат, видеозвонок).
Кроме того, рассмотрение заняло почти 2,5 недели. Если бы обращение было рассмотрено в обещанные 10 дней, я могла бы вернуть товар и отказаться от участия в акции. Теперь срок возврата истёк, и я оказалась в проигрышной ситуации.Прошу:1. Повторно рассмотреть моё обращение.2. Сообщить решение через онлайн-каналы, без требования личного визита в офис.3. Начислить кэшбэк, так как все условия акции выполнены (товар акционный, оплата картой «Халва», покупка у партнёра).Прошу обратить внимание на некорректные сроки рассмотрения и формальный, а в последнем общении с поддержкой даже немного невежливый подход к клиенту
Игнор и бездействие со стороны банка
Нужно чтобы обращение в цб подал банк инициатор, то есть альфа банк. Без обращения от банка, о том, что ко мне претензий нет, приходят отказы
Отказ в отзыве разрешения на обработку и передачу биометри и закрытия счета без видеозвонка
Сегодня, 03.10.2025 года запросила у поддержки Т-банка офрмить отказ от обработки и передачи биометрических данных и закртие счета. Мне ерезвонила сотрудник и потребовала, подтвердить личность по видеозвонку. Я отказалась, по понятным причинам (данное требование наручаешт ФЗ и УКБО). Я попросила, чтобы мне предоставили альтернативный способ идентификации или прислали сотрудника банка для личной встречи, на что был получен отказ. Только видеосвязь и все. Далее мне еще раз звонил сторудник и опять просил видеосвязь, хотя я в поддержке неоднакратно написала, что сами же банки предупреждают, что если вы не являетесь инициатором видеозвонка, то это небезопасно и я прошу предотавить альтернативный способ. Толку ноль, нет видеосвязи, банк ничего не делает. Хотя видеозвонок это один из способов идентификации, а не обязаловка. В итоге я не могу ни счет закрыть, не отозвать разрешение на исользование биометрии. Клиент просто выкинут на обочину. Рабовладелец , а не банк получается.
Разблокировать полный доступ к пользованию карты и личного кабинета
Здравствуйте меня заблокировали в вашем банке более года назад так как я являюсь пенсионером я хочу разблокировать свою карту и дальше получать туда свою пенсию, надеюсь на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество
Невозможно пройти идентификацию
В момент онлайн проверки паспорта выдало ошибку, предложили встретиться с представителем банка. Уже 2 раза встречалась с представителем банка и подтверждала свой паспорт. Оба раза приходит ошибка, что что-то пошло не так, назначьте новую встречу. Уже 3 дня не могу пройти идентификацию! В поддержке не дают нормальный ответ, говорят, пройдите еще раз. Нельзя узнать конкретную причину почему паспорт не проходит проверку. Просто не проходит и все.
Раскрытие эскроу счета
Добрый день. Отправили заявление на раскрытие эскроу счета в банке. Поступил ответ, что документы отправлены в ЦИК. Подскажите, в течение какого времени будут рассмотрены документы и раскрыт эскроу счет? Спасибо
Занимательная история то том "как я пенсионную карту оформлял или почему банк может ВРАТЬ".
Как уже было понятно из заголовка, я решил перевести свою пенсию в ВТБ. Прихожу в отделение, девочка (которая работает там первый день, якобы) начинает оформлять и спрашивает у меня: "А стикер нужен? Он бесплатно идёт". Ну, учитывая, что у меня вечные проблемы с NFC, почему бы и нет. А потом она сообщает, что за оформление всего этого с меня спишут 199 рублей. Странный и неприятный сюрприз. Вот только я человек с аналитическим складом ума и любитель докопаться до сути, даже если она окажется не самой приятной. Я к чему: в какой-то момент мне в голову закрадывается мысль о том, что деньги то с меня берут за стикер. В ответ на моё предположение мне отвечают: "Нет, это за карту". Когда же я в конце начал спрашивать у неё про промокод, мне сказали, что это только для пенсии по старости. Собственно, вопрос: вы специально говорите своим сотрудникам врать или... проблема в девочке, которая первый день? Я предвижу ваш ответ, но только вот... сотрудники могут тупить в каких-то вопросах, путаться, но выдавать желаемое за действительное. Я думаю мне не нужно напоминать, что все пенсионные карты выпускаются бесплатно и обсуживаются. А вот стикер ВНЕЗАПНО стоит 199 рублей за выпуск.И да, наверное, даже если ты хочешь помочь человеку, наверное, ненужно у него спрашивать код доступа в его приложении. Ты можешь что-то делать в моём смартфоне/приложении, но цифры явно не для тебя. Мне не жалко, но, вроде, это нарушает какие-то там правила, нет? Мы так помешались на защите, что на каждое действие требуете код из СМС, но при этом у вас человек буквально спрашивает информацию, которая ей не положена. Ай-яй-яй.А получение 3к рублей за перевод вообще извращённый квест для избранных. То есть мы отсеиваем большую часть пенсионеров/инвалидов. С военными вряд ли прокатит. Суть же в том, чтобы назвать промокод "ПЕНСИЯ". Но в отделении банка тебе говорят, что это не для тебя; когда ты звонишь по телефону и пытаешься узнать, как это работает, ты получаешь ответ "ну, вставьте его на "Госуслугах" (куда?... если в заявлении о переводе нужно сделать чуть больше, чем 4 клика). В итоге я докопался основательно до чата и, да, оно получилось, но нюанс то в том, что банк вообще не собирается тебе помогать с этим. От тебя ждут пароль, волшебное слово, чтобы ты просто влетел и начал орать: "ПЕНСИЯ, ПЕНСИЯ *****!". Вход в клуб избранных, так сказать. Смысл всего подобного этого, но принимать... Такое себе.
Издевательство банка над клиентом
Здравствуйте! Я получаю зарплату на карту ВТБ. Внезапно, 1 октября у меня полностью отключают функцию СБП и вообще любых переводов. Обращаюсь в банк, ответ: явитесь в отделение. Ладно, приехала. Сотрудники сообщили, что якобы с моей карты пытались перевести разные суммы 29 сентября около 17 часов. Я показала мобильное приложение, в котором не было попыток перевода и написала объяснительную (хотя уже это звучит, как бред, как я могу объясняться за то, чего я даже не делала). Сказали, через сутки всё восстановим. Прошли сутки, я через пень-колоду смогла оплатить кредит в другом банке (переводы-то недоступны), на приложение пришло сообщение, что функционал восстановлен и...... Перевод (ребёнку 500руб) отклонён, обратитесь в банк. Вы нарушаете мои права как клиента и портите мою кредитную репутацию. Учитывая вышенаписанное, требую:1. Предоставить мне письменное доказательство попыток перевода (в нашей стране действует презумпция невиновности и, будьте так добры показать мне, в чём вы попытались меня обвинить)2. Восстановить полный функционал приложения: СБП, переводы
Проблема с блокировкой карт и счетов ( случайно закрыл первый вопрос)
я по поводу обращения 845095 , я направил вам на почту фото но случайно нажал "мне всё понятно" и вопрос закрылся проверьте пожалуйста почту я отправил туда всё
Обременение с предмета залога не снято
У меня скорее жалоба. 28.01.25. Кредит под залог квартиры был закрыт, обременение до сих пор не снято. Кто виноват? Наверное сотрудник, занимавшийся этим вопросом, который и при оформлении другого кредита работал просто отвратительно, а именно информация была недостоверна, на связь не выходил, бездействовал. А от вашего банка что сейчас, что тогда решения вопроса не добиться. Я буду писать жалобы на ваш банк по этому вопросу во все инстанции.
Обслуживание ПАО Сбербанк
Здравствуйте, меня зовут Антон, чудом нашел, как к вам можно написать обращение, тк Сбербанк вообще не реагирует на мои обращения и просьбы об помощи. Я продавал старые комплектующие от плейстейшен и компьютеров, покупал у друзей и родственников их старую забытую электронику, разбирал и продавал через Авито. Большинство электроники мне досталось от деда который погиб. На данный момент момент моей семье нужны деньги, но я получил блокировку, писал в чат, заполнял форму, ходил в отделение сбербанка, в итоге приходит отказ, я не понимаю как быть в данной ситуации. Я законопослушный гражданин российской федерации, никогда не нарушал закон, всегда делал все по совести, учусь в школе, делаю всё возможное чтобы помочь своей семье. Говорят ходить по опеке, времени совсем нет, пробовал меня послали не культурными выражениями, как быть простым людям? Вся надежда на вас, прошу у вас помощи, я в отчаянии, надеюсь вы мне поможете
Объясните как снять блокировку, я уверен она ошибочная, помогите.
Здраствуйте, мне нужна ваша помочь, дело в том что мою карту Сбербанк онлайн заблокировали, я не занимаюсь противозакоными дейсвиями, и не передавал её 3 лицам, я сам по себе занимаюсь мясом, нахожу где подешевле, забиваю, продаю немного дороже, в Челябинске на рынке по выходным, либо продаю из дома, я никогда никого не обманывал, всегда работал с наличными, этот месяц много клиентам был удобен перевод, я и не стал отказывать, впредь картой Сбербанка не буду пользоваться в рабочих целях, разблокируйте пожалуйста
незаконное требование оплатить госпошлину
Я полностью погасил задолженность по кубышке, с переплатой в 25 рублей. Ваш банк требует оплатить госпошлину.
Оплатить данное начисление отсутствуют законные основания, так как госпошлина оплачивается и начисляется кстати в случае положительного решения суда, а до суда дело не дошло. Исполнительный документ у вас отсутствует. Уберите данную незаконно начисленную сумму со счёта, верните мне переплату в 25 рублей, и направьте справку об отсутствии долга на электронную почту.
Исполнительный лист.
Здравствуйте, 11.09.2025г в Сбербанк взыскателем было подано заявление вместе с ИЛ для исполнения банком.По состоянию на сегодняшний день ИЛ не исполнен.Колл центр банка мне сообщил,что мой ИЛ не видят,и что все сроки уже давно прошли,составили обращение от моего имени.Срок проверки до 23 октября.
Блокировка карт Сбербанк
Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне заблокировали Сбербанк и я не знаю к кому обращаться по этому вопросу, мне сестра посоветовала к вам обратится за помощью, я продавала запчасти от машины на Авито, начиная от фар заканчивая дверями, которая досталась мне от двоюродного брата, который погиб. Я помогаю своей семье, учусь в школе, никогда не нарушала законы РФ, считаю от копейки до копейки все. Мне заблокировали мою личную карту и средства которые я копила 2 месяца, чтобы обрадовать свою семью, я не знаю как их вывести, в отделении разводят руками, опека так же, у меня обычная семья и эти деньги внушительные для меня и семьи, помогите, надежда осталась только на вас.
Заблокировали карту и счёт по 161фз
Мне заблокировали карту и счёт по 161фз, с мая месяца не могу пользоваться всеми картами банков. Много раз писал в чат банка, звонил на горячую линию, толку ноль. Написал письмо в офис банка направил все документы, они прислали ответ, что им надо меня проверить что это я. Вообще бред полный, нужно чтобы банк направил письмо в цб чтобы сняли ограничение с меня. Сам лично писал в приёмную цб, они ссылаются на яндекс банк, они инициатор блокировки, Яндекс банк не разглошает из-за чего блокировка, вообще капец, замкнутый круг. Дураков из людей делают.
Решайте вопрос. Или пойду в суд.
Не решили вопрос с кредитной картой
Ольга, извините, спутала вас с другим банком. Вы банк ОТП, я про другой хотела написать
Что то с ответом не вернулись
Ужасное обслуживание г Донецк Челюскинцев 167
Добрый день. Я являюсь участником СВО раненый и лежу в госпитале. При переводе денежных средств заблокировали мою карту и потребовали личное присутствие в банк где я и с большим сожалением оказался. В банк я приехал на костылях так как после операции не один сотрудник не помог открыть двери ничего сделать. Далее подошёл к окну талонам взял свой талон сказали что они не работают выдали талон на простой бумажке и менеджер Александр то-ли Александра но мужского пола попросил меня присаживатся на диван за ранее спросив меня каким образом я буду подтверждать свою личность на что я ответил что буду подтверждать свою личность военным билетом и справкой с гос услуг о том что я участник боевых действий. Александр посветовался с управляющим выдал мне талон номер 30 и сказал ожидать. Менеджеры банков благополучно принимали людей очередь была не большая, я ответил когда вы примите меня? Так как я после операции и у меня болит нога но карту нужно разблокировать чтоб семья могла пользоваться деньгами. Девушки заканчивая работу с клиентом так как система талонов не работает просто сидят и ждут пока Александр прибежит и позовёт следующего клиента тем самым не вызывая меня.а за тем разом встали в троем и пошли по своим делам.Случилось чудо мне сказали пройти к окну номер 6 я подхожу к окну и сотрудник банка мне говорит что нужно отправить справку с гос услуг на почту начальнику так как она по военному билету не может пока зайти в доступ ( но при этом даже не попыталась этого сделать.) На что я ответил без проблем, скажите куда так как справку специально моя супруга заказала вчера. Сказала управляющий банка сейчас уехал покушать нужно ещё подождать 40 минут, моим нервам не было предела,времени ждать у меня не было. При выходе с банка мне так же не кто не помог открыть двери и на выходе с банка я упал с костылей с лестниц. Благополучно уехал в другое отделение по ул Постышева 83 где мне все сделали за 2 минуты времени и иденфициррвали меня по военному билету без лишних вопросов за что им огромное спасибо!! У меня вопрос почему в вашем банке нету приоритета для инвалидов,пенсионеров а так же раненых бойцов СВО. Так же хочу чтоб принялись меры к менеджеру Александру который не исполняет свои обязанности,а так же лень и халатность сотрудников банка по улице Челюскинцев 167
Карты и счёт заблокировали
Добрый вечер, я Александр столкнулся с крайне не приятной проблемой, мне заблокировали карты и счета на которых лежат деньги. Я покупал и продавал вещи и технику на Авито и группах ВКонтакте (телефоны Эпл, Самсунг, кроссовки Найк, Адидас, брендовые вещи). Я никогда не воровал ни крал, честным трудом зарабатывал себе деньги, на пропитание. Я и подумать не мог, что за перепродажу вещей мне могут заблокировать карту, прошу помочь мне с разблокировать, я больше не буду этим заниматься, сейчас я подрабатываю грузчиком и хотел бы чтобы мне на карту сбербанка приходила зарплата, ведь это самый удобный банк, я согласен я не прав, но я осознал свою ошибку и обещаю больше никогда такое не повторять.
Условия премиального обслуживания
Суть проблемы: я открыл премиальную карту и накопительный счет в середине месяца (10 сентября 2025) и сразу же внес на счет 2.4кк рублей. Предполагал, что для выполнения условий премиального обслуживания и доступа к привилегиям мне нужно поддерживать среднемесячный остаток от 2 млн, я был уверен, что выполняю условие. Но в конце месяца узнал через чат поддержки в приложении банка, что я не выполняю данное условие и в целом физически его никак не мог выполнить. Оказалось, что банк использует скрытую и абсолютно несправедливую схему расчета. Банк трактует термин «Среднемесячные остатки» из своих же правил исключительно в свою пользу. Цитирую определение: «Среднемесячные остатки определяются как отношение суммы остатков на каждый день месяца к количеству календарных дней в месяце» или "Остаток - среднемесячный остаток на счетах в банке. Определяется как отношение суммы остатков на рублевых счетах на каждый день месяца к количеству календарных дней месяца". В чем подвох:1. Двоякая трактовка. Фраза «календарных дней в месяце» формально верна, но для клиента, интуитивно ясно, что расчет должен вестись за период действия договора. Банк же включает в расчет дни, когда счета еще не существовало (с 1 по 9 сентября), приравнивая их к нулевому остатку. В моем случае это снизило средний остаток с 2.4 млн до 1.7 млн, и условие оказалось невыполненным.2. Отсутствие явного предупреждения. Ни на одном этапе открытия счет нет ни единой пометки, что учитываются дни до открытия счета!3.Внутренняя противоречивость и недобросовестность банка: Здесь же проявляется и избирательный подход банка. Проценты на накопительный счет мне начислили только за реальные дни нахождения денег (с 10 по 30 сентября). Но для того, чтобы не дать выполнить условия и не предоставлять привилегии, банк использует виртуальные «нулевые» дни, когда я еще не был их клиентом.4. Невозможность выполнения условий для большинства новых клиентов. Условие практически невыполнимо для любого клиента, который открывает премиальный счет не в первый день календарного месяца. Для этого клиенту, пришедшему, например, 10-го числа, необходимо положить на счет сумму, превышающую заявленный порог. Фактически, банк устанавливает для новых клиентов, присоединившихся не с 1-го числа, заведомо более высокий порог входа. Это дискриминация по признаку даты подключения и скрытое ужесточение условий, о котором клиент узнает только постфактум, столкнувшись с отказом в услугах и возможным списанием комиссии. 5. Несоответствие практике других банков. Такая практика не является стандартной. Многие крупные банки при расчете среднего остатка учитывают именно период действия счета, а не все календарные дни месяца. ОТП Банк сознательно выбрал менее выгодный и неочевидный для клиента вариант.Прошу выполнить корректный расчет среднемесячных остатков за 09/2025 по моему счету с учетом дней, в течение которых мой счет был открытым без фиктивных "нулевых" дней.
Сбербанк не выплачивает наследство
Благодарю Вас за информацию. Наследство выплатили в полном объеме 01.10.2025 г.
Альфа Банк - Худший банк для бизнеса!
Добрый день. В мобильном приложении Альфа-Банка, я заметил предложение порекомендовать другу открыть счёт для бизнеса, за что банк обещает вознаграждение: мне — 4 000 рублей, а другу — 2 000 рублей.Как раз в тот момент мой друг планировал открытие ИП и попросил посоветовать, в каком банке лучше открыть расчётный счёт. Я порекомендовал Альфа-Банк, так как у него действительно хорошие условия для бизнеса. Кроме того, нас обоих ждали бонусы от сотрудничества с банком. 28 августа 2025 года я отправил другу реферальную ссылку через мессенджер. Перейдя по ней, он успешно оформил заявку на открытие расчётного счёта для ИП. На этапе заполнения заявки была указана информация о том, что оформление происходит по рекомендации друга. После завершения заявки менеджер банка должен был связаться с моим другом и пригласить его в отделение банка для регистрации бизнеса и открытия счёта.Однако прошло более 90 минут, а никто так и не вышел на связь с моим другом. Тогда он позвонил на горячую линию для бизнеса, где его уведомили, что сотрудник территориального подразделения банка в городе Киров должен связаться с ним на следующий рабочий день. Однако день прошёл, а никакого звонка не последовало. Мой друг повторно обратился на горячую линию, где оператор сообщил, что до него якобы невозможно дозвониться, хотя пропущенных звонков на его телефоне не было. Спустя ещё сутки друг снова позвонил. На этот раз его заявку передали директору территориального подразделения банка, который связался с ним спустя 30 минут (как оказалось, это был маркетолог). Через мессенджер мой друг отправил документы и ссылку, пояснив сложившуюся ситуацию. Маркетолог заверил, что передаст эту информацию для начисления бонусов.Тем не менее, в моём мобильном приложении сведения о приглашённом друге до сих пор не отображаются: только в статусе ожидания. Хотя мы с другом выполнили все условия корректно. Уже на этапе оформления счёта я начал беспокоиться о том, что банк может не выполнить свои обязательства. Однако меня лишь перенаправляли в чате от одного сотрудника к другому со словами "информация обновляется". Друг также обращался в чат и звонил на горячую линию, чтобы уточнить вопрос по выплате вознаграждения. В итоге мы оба сильно расстроены бездействием банка и неспособностью решить данную проблему. Ведь именно я привёл клиента, причём не частное лицо для обычного обслуживания, а предпринимателя, который открывает свой первый бизнес. Если банк не решит вопрос положительно и не выплатит нам обещанное вознаграждение, мы с другом будем вынуждены закрыть свои счета и уйти из Альфа-Банка. Мы потратили огромное количество времени и усилий на выполнение условий программы рекомендаций, всё сделали правильно — начиная от перехода по ссылке до оформления счёта с указанием реферальной информации. Однако банк утверждает, что эта информация нигде не сохранилась.
Мошеничество. В рамках обращения CR-15652813
По завершению проверки? В ТЕЧЕНИИ ЧЕТЫРЁХ ДНЕЙ БАНК ВТБ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРОИЗОШЛО. ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ,ЧТО СОДЕРЖИМОЕ ЯЧЕЙКИ ПОХИЩЕНО СОТРУДНИКАМИ БАНКА ВТБ. ДРУГОГО РАЗУМНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ НЕТ
Отказ в выдаче пенсии
18 сентября 2025 года я со своей мамой- ветераном труда, 88 лет обратилась в отделение Сбербанка, так как за несколько дней до этого мне в другом отделении не выдали её пенсию по доверенности, в другом отделении, куда я пришла с её паспортом, отказались даже проверять , в чём дело, общались довольно грубо и сказали прийти ей лично. Но у мамы больные ноги и ей тяжело ходить, по этой причине и была оформлена доверенность! Когда пришли с мамой, нам было заявлено, что её паспорт недействительный по базе МВД. Обратились в МВД, документ о проверке паспорта на действительность делается месяц, а то и больше. В итоге мама не может получить свои деньги ещё долгое время. Почему происходит такое безобразие, что из- за вашего нежелания самим осуществлять межведомственное взаимодействие должен страдать пожилой человек, ветеран труда , всю свою жизнь проработавший на благо государства? Что это за издевательство? Куда обращаться, чтобы деньги были выданы? Паспорт по проверке на Госуслугах числится действительным! А пожилого больного человека заставляете бегать по организациям. Просим посодействовать скорейшему решению вопроса.
Отказ в выдаче пенсии
Здравствуйте, Мария! В офис на Ясеневой ул., 26. Там нам заявили о том, что паспорт по базе МВД числится недействительным. Но по крайней мере общались вежливо. Где , я писала, общались некорректно- это другой офис, Ореховый бульвар, 22, в ТЦ " Облака".
Онлайн копилка развод от Альфа банка
Так почему тогда ваш личный кабинет не выдавало такие % ставки? Все банки редактируют ставки своевременно а Вы даже свою вину признать не можете . Ссылаетесь на ставки ЦБ когда вина на вашей стороне, вашего несвоевременного обновления информации при открытие накопительного счета.... Вы откройте ваш чат банк и посмотрите скрины которые я вам отправила с ставками при открытие!!!
Разблокировка карты по причине компроментации
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мою карту ( Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка который повседневно пользовался картой данного банка. Не могу ей пользоваться уже пол года.Прошу Вас либо разблокировать мою карты либо сделать перевыпуск карт
Озон банк и маркетплейс
На протяжении 2 недель не могу оформить заказ в озон, пишет "произошла ошибка обратитесь в службу поддержки", пишу, поддержка ответа не даёт. Я пользуюсь Озон банком из их хороших условий, а точнее начисление баллов за которые можно сделать заказ на платформе Озон как только накапливаются эти баллы я не могу их потратить. Условия правда хорошие но из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом банке в том числе и маркетплейсом. По итогу не дали точного ответа, не решили проблему. К сожалению остался очень недоволен поддержкой
Активация карты заграницей
Открыли кредитную карту юнион пей 1 октября, 2 улетела заграницу, карту до сих пор не активировали, пользоваться не могу
04.10.2025
Блокировка причина без объяснения
Здравствуйте недавно приобрел себе новый телефон,при переносе на него Сбербанк начал заходить и забыл пароль,пароль восстановил и зашел,пользуюсь банком очень давно и приходило на него зарплата,на следующий день зайдя в личный кабинет я обнаружил блокировки карт по непонятной причине компроментация,но никаких доступов я не передавал,и данных карт 3 м лицам не сообщал,проверьте пожалуйста информацию и разблокируйте дорогой мне банк пожалуйста
Здравствуте, заблокировали сбербанк!!!!
Друг перевел деньги и карты пропали, что за прикол???? мне как получать зарплату теперь? на какой банк, если я пользуюсь только сбербанком?????
Банк игнорирует вопросы об активации карт
Скрин письма подтверждает, что ваши слова - очередная отписка! Или письмо намеренно удалили?!
Списание денежных средств за услугу которую банк не предоставил.
У меня списали 99 руб со счета карты озонбанк за уведомления, которые я не подключала , никогда!!! Написала в чат, где мне ответили что в 05 утра якобы за секунду были включены и отключены уведомления!!! За секунду 😂!!!! В итоге , уведомления сразу же отключились, т.е услуга предоставлена не была , но деньги списали сразу!!!! И вернуть их о оказываются.. На то что это мог быть технический сбой, ваш банк даже не принял во внимание
Списание денежных средств за услугу которую банк не предоставил.
Дак я и не подключала ни чего.. Это просто о вет от банка, сто якобы я подключила на 1 секунду и тут же выключила уведомления. Т.е мое слово против слова банк поддержки!!! А как ещё они могут мотивировать не воровством же? Сумма маленькая, люди молчат, не связываются..в магазине шоколадку парень украл с магните за 130 руб, полицию вызвали, а здесь б можно просто так милли онами Списать
Как оставить отзыв о банке?
как ставить отзыв о банее ВТБ?
Заказ онлайн справок платный и не возможный в случае блокировки счетов
Два месяца я от офиса бегаю в онлайн и на горячуюю линию, чтобы заказать справку о состоянии счета и оборотах(втб счетом я не пользовалься) из-за действий банка 8 отказов по судам о взыскании задолжностей! Другие банки легко предоставляют бесплатно информацию! Но втб в офисе требуют на расчетном счете 400 рублей, а в онлайне по 100 рублей за справку! Закрыть счет тоже не могут по причине задолженности, а как мне быть?
Хочу отключить подписку
У мне уже списали 400 рублей я хочу отключить подписку
Заблокирован счет. Никакой связи с банком нет.
Заблокировали счет, никакой информации не предоставляют, по номеру горячей линии не отвечают. Самый отвратить банк по обслуживанию.Выбрал закрыть счет, по срокам ничего не отвечают, деньги заморозили и не отвечают когда переведут деньги на мой счет в другой банк. В чате и по телефону говорят только что счет заблокирован и сбрасывают звонок.
Как сделать карту москвича основной.
Добрый день. У меня была карта пенсионера, которая закончилась, но выступает основной. При попытке сделать главной картой, вновь полученную, пишет, что в данный момент недоступен выбор основной карты. Что делать?
OZON запрашивает документы которые невозможно достать
Отправил, жду вашего ответа!
Втб банк мошенников.
Банк втб один из самых странных и безответственных банков, у меня с карты происходят списания, не помню 4рмя или 5тью операциями в размере 95.000, звоню в банк блокируют все, но деньги с карты списались, далее еду в банк разбираться, в банке мне сообщают что три операции ещё не проведены и ожидают подтверждения, я соответственно с личным присутствием в банке с паспортом говорю им я операции не подтверждаю и отменяю, т. К. Я их не совершал, на что мне сказали, что только если принимающая сторона не подтвердит, то только тогда все отменят, далле через два дня та сторона якобы подтвердила и все, ни заявление на них ни в полицию никаких результатов, так после всего этого мне на эту же карту родственник присылает 1000 рублей, карту блокируют и не дают снять деньги, только после закрытия карты, потом закрытия счета, они могут их мне перечислить на другой счёт, а наличными не отдадут, вся процедура примерно месяц, чтобы получить эту 1000 и уже 5лет блок стоит и я кокой о арбитражник, но у меня после всего вообще нет никакого желания пользоваться данным банком, соответственно и не советую другим.
Нельзя доверять банку ВТБ!!!!
Самый отвратительный банк. При первом же переводе денег на карту другого человека (сыну хотела перевести 22000руб на кредит), мне заблокировали приложение. Позвонила оператору, терпеливо ответила на все вопросы, сказали нужно лично с паспортом сходить в отделение банка, сходила в этот же день. Там сказали сейчас всем блокируют, вас автоматически раз блокируют через 48 часов. Прошло 48 часов и ничего не произошло. Звоню оператору опять, а мне задают те же самые вопросы, на которые я отвечала в первый раз и опять отправляют в отделение банка. Вы считаете меня попугаем или дебилом, которому заняться нечем, кроме как разговаривать с вашими сотрудниками. А я хотела сделать вашу карту зарплатной, подала заявление на работе, а теперь как вам доверять? Буду писать заявление об отмене.
Не дают пройти идентификацию
Уже 3 раза встречалась с представителем банка!!! Пишут "к сожалению, фото не подошли, пройдите заново". Уже 4 дня прохожу идентификацию! Как такое может быть? В поддержке не дают нормальный ответ, говорят, пройдите еще раз, у нас нет доступа к фото. Последние два дня уже просто говорят "ждите, передали коллегам".
Суток не прошло карту заблокировали. Дак еще и по моей просьбе что я хочу закрыть этот банк озон и что бы деньги мне перевели на мой сбер просто игнорируют звонят по телефону общаться с ними не хочу
Пусть возвращают мои деньги меня не устраивает этот банк озон
Проблема с открытием карты
Была карта мир суприм, все ок. Хотел закрыть ненужные цифровые и как-то случайно закрыл счет этой карты. Все..... Больше открыть новую не могу, ни через приложенн, ни в офисе. Составлено 8 обращений и все они типо решены, но при попытке открыть новую карту опять проблема. Опять составили новое обращение. С 14.09 не могут решить проблему. Ппц.
Отказ в выдаче ДС ..
С февраля 2025 снимаю денежные средства по распоряжению арбитражного управляющего. 02.10.2025 г мне было отказано в выдаче ДС, ссылаясь на несоответствие подписи управляющего. Письменный отказ в выдаче ДС мне не предоставили. Оформили обращение, срок рассмотрения до 23.10.2025. Разъясните почему такое произошло
Блокировка карт Сбера
Добрый день, меня зовут Владислав, у меня возникла проблема, заблокировали карты Сбербанк мои, мне брат посоветовал попробовать дропшипинг, дал первые деньги, сказал если получится вернёшь, если нет будет опыт. Я занимался им 2 месяца, покупал вещи из Китая привозил в челябинск тем кто хотел и брал 20% с продажи, это и так сложная ниша, особенно с моим бюджетом, я из простой семьи, денег почти нет. Все что я заработал мне заблокировал Сбербанк, я не понимаю что теперь делать, теперь и брату не могу отдать его деньги и свои деньги не могу получить. Я ходил в отделения там говорят не могут вывести мне мои же деньги, я показывал им и покупателей и переписки, что и в самом деле этим занимаюсь, мне говорят нельзя вывести. Я очень надеюсь, что вы мне поможете, я чувствую вину перед братом и перед самим собой, безысходность.
Блок счетов и карт ПАО СБЕРБАНК
Доброе утро, мне заблокировали счета и карты ПАО Сбербанк, зовут меня Даниил, контактные данные указал ниже, надеюсь вы сможете мне помочь. Мне по наследству достался гараж от покойного деда, в нем я нашел много борохла но так же и дельные вещи такие как мопед Рига, шины разные и для ремонта инструменты. Я решил из все распродать на Авито и на барахолках своей деревни, сначала все шло хорошо, люди покупали не сразу но брали, я распродал половину гаража и тут мне покупатель говорит, что не может мне скинуть оплату за шины на сбербанк, я проверяю а там заблокированны карты и счета. Я в полном шоке в этот же день пошел в отделения ПАО Сбербанка, думал это ошибка, ну не могу же я быть мошенником, я ещё в школе учусь, какое мошеничество, я все объяснил мне сказали, что у вас сомнительные операции, я показал аккаунт Авито с продажами, мне сказали прийти через время, прошла неделя и мне снова отказали, что теперь мне делать, неужели все что я продал это теперь деньги сбербанка а не мои, помогите, я не знаю уже к кому обращаться
заблокировали сбербанк
здравствуйте ,я являлся клиентом сбербанка долгое время ,летом мой банк заблокировали 😭 за что не понятно и ответов на вопрос я тоже не получил.сейчас я устраиваюсь на работу и мне нужна карта сбербанк для получения зарплаты,работодатель отказывается выплачивать зп на другие банки!т.е мне жизненно необходимо пользоваться вашим банком!да и блок не понятно за что прилетел пользовался обычно штатно.были долги у приставов все погасил именно через сбербанк!а мне его заблокировали.готов дать любую инфорцию лишь бы разблокировали сбербанк .было удобно платить за садик ,оплачивать штрафы ГИБДД без комиссии.пользовался биометрией ,а сейчас еще и Вжух доступен для оплаты с Apple.огромная просьба разблокировать мне карты.
Заблокировали карты и счета, что делать
Здравствуйте, я Олеся, живу в деревне, учусь в школе на отлично. Недавно мне пришла блокировка карт от сбербанка, я вообще не понимаю из за чего. Пользовалась Сбербанком, покупала еду, помогала родителям, коровам еду покупала и козам, барсику коту всегда я покупаю корм, мама даёт деньги я кладу на Сбербанк и всегда покупаю, кто если не я им будет помогать по хозяйству. У меня только Сбербанк есть, но им я не могу теперь пользоваться, что мне делать? Могу я как то восстановить его? Помогите, я читала вы помогаете с любыми вопросами, надеюсь на вас
Не предоставлены документы по кредиту с момента оформления.
Не дождался ответ на свой вопрос о не предоставлении документов по кредиту, составил претензию, обратился в банк, её не приняли сославшись на то, что, что в сб-вс канцелярия не работает. Отправил претензию в приложении. По отключению услуги Выгодная ставка решили в приложении, по страхованию предоставлены телефоны, но невозможно решить вопрос без документов.На 04.10.документов нет, предлагают поискать на почте с 23.09, но их нет, от банка приходят только рекламные письма.
с 09.09.2025г. увиливают от обновления паспортных данных клиента. (Часть 1 из 3)
09.09.2025 получил новый паспорт (замена по возрасту), в этот же день посетил отделение Альфа-банка (г.Красноярск, ул.Взлетная, 18). Сначала обновил паспортные данные (через сотрудника в отделении) по юр.л. , все прошло быстро и просто. После этого обратился к сотруднику работающему с физ.л. и тут началось невооброзимое, мне отказали в замене паспортных данных в грубой и безапеляционной форме, сообщив что я должен это делать самостоятельно через чат или госуслуги. Причем доводы юридически обоснованные с моей стороны , что я сейчас здесь лично с документом, что у меня нет обязательств действовать путем, на который меня отправляют и что я здесь по тому что проконсультировавшись с Колл-центром банка пришел в офис по их рекомендации, просто игнорировались не только сотрудником , но и заместителем руководителя отделения. Как результат составленна (через коллцентр) Жалоба (Обращение №A2509098008). 10 сентября 2025г. на нее был получен ответ: "Здравствуйте, .**** . Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. Мы передали ваше обращение руководителю ответственного подразделения. С сотрудниками офиса будет проведена разъяснительная беседа и приняты соответствующие меры. Простите за неудобства.Альфа-Банк." . После этого 10 или 11.09.2025г. я посетил другое отделение альфабанка (г.Красноярск, пр.Мира,10), где меня сотрудник банка идентифицировал по новому паспорту (он очень удивлялся моей ситуации с отказом в замене паспортных данных произошедшей 09.09.2025 в другом офисе альфабанка), но сотрудник сказал, что данные нового паспорта в системе есть, но не может их пока заменить , так как их система проверки пока не видит по базам данных мой новый паспорт (было предложенно подождать или обратиться в МВД за справкой). Я выбрал подождать и 12.09.2025г. в ИФНС автоматически были обновленны мои паспортные данные (это свидетельствовало , что база МВД обновленна и мои новые данные уже в ней). После этого было несколько попыток дистанционно через коллцентр решить ситуацию , сначала мне говорили подождать , что данные сами обновяться раз они уже внесены. Но время шло ничего не менялось. Последующие звонки в коллцентр не привели к результату , только начали предлагать снова предоставить паспортные данные (нового паспорта) в виде сканов, фото и совместных фото с новым паспортом (тех самых , которые и так уже есть в Альфабанке).
с 09.09.2025г. увиливают от обновления паспортных данных клиента. (Часть 2 из 3)
27.09.2025г. я снова посетил офис Альфабанка (г.Красноярск, ул.Взлетная, 18), полагая , что с сотруднитками провели разяснительную работу. Но все повторилось еще в более сюрреалистично (сотрудник пытался всячески меня игнорировать, потом буквально убегал от ресепшена и выглядывая из-за угла долго ожидал , когда я уйду), по данному пожедению сотрудника составленна Жалоба (Обращение №A2509275241). Только под запросом , что мне интересен кредит, другой сторудник сверил мой новый паспорт с данными в базе данный Альфабанка (о чудо мой новый паспорт в базе данных). После сотрудник бегавший от меня все же снезошла до взаимодействия со мной, так же проверила новый паспорт (даже показала мне на своем компьюторе, что да мои новые паспортные данные по физ.л. имеются у банка), но отказала в замене паспортных данных в кабинете онлайн банка (сообщив , что у нее нет такой возможности и нужно обращаться в коллцентр банка). Ответ на Обращение №A2509275241 : " Здравствуйте, ***. Простите за это. Уже проверяем работу сотрудника и после этого исправим ошибки. Альфа-Банк". После этого обратился в коллцентр (где-то через день) , но на половине объяснения меня просто сбросил оператор и не перезвонил.01.10.2025 снова позвонил в коллцентр Альфабанка, все объяснил, составлена Жалоба(Обращение №A2510014066) . По ней получен ответ : " Здравствуйте, ***. Спасибо, что рассказали о ситуации. Информация передана в нужные руки. Обязательно всё проверим и примем меры. Извините за неудобства. Альфа-Банк".Результат от этих действий нулевой (данные нового паспорта у Альфабанка имеются, но мне продолжают ограничивать функционал онлайн банка), на все обращения пустые отписки.
с 09.09.2025г. увиливают от обновления паспортных данных клиента. (Часть 3 из 3)
03.10.2025 составленны обращения : - через коллцентр Обращение №A25100310157;- через чат банка в онлайн банке алфабанка Запрос D2510034731 .04.10.2025 по средством смс пришел на мой номер телефона ответ (но не указано на какое обращение / запрос ) : " Недавно вы общались с оператором нашего контактного центра. Вместе с ним мы постарались найти индивидуальное решение вашего вопроса, но, к сожалению, сделать это не получится."Я возмущен происходящим !Проблема с пользованием собственными денежными средствами у меня возникла после 23.09.2025г. в системах банка имеется какая-то ошибка (с обновлением моих паспортных данных), которую никто не может или не хочет решать. В результате по сегодняшний день (04.10.2025) у меня ограничения на применение Онлайн банка (Альфа-банк), а соответственно я не могу полноценно использовать свои ден.ср. платить с банковсих карт Альфа-банка (так как не могу пополнить счет, по средством перевода между своимо счетами) и прочие проблемы из-за ограничений необоснованно введенных при наличии у банка моих новых паспортных данных .Уже ТРЕБУЮ наискорейшим образом убрать ограничения использования сервисов Альфабанк и обновить усилиями банка мои паспортные данные в Онлайн банке Альфабанк, так как они в банке имеются.
Ипотека через домклик
Специалисты Дом клик не реагируют на сообщения в чате, не перезванивают после оставленной заявки на звонок. Документы на проверке с 26 сентября 2025 года, на сегодняшний день 4 октября, статус не меняется . Хотя срок рассмотрения от 1 до 3 рабочих дней. Приехала в другой город в офис банка, специалисты говорят что не могут помочь, звоните туда и разбирайтесь. Звоню 4 дня подряд, за это время никто мне ответил, заявки на звонок так же оставлял мой созаемщик, мой реэлтор , продавец , информации никакой нет. Загруженность менеджеров меня не касается, почему я должна терять время из-за того что менеджеры не хотят работать. Была бы базовая ставка, думаю, уже быстро все сделали, но когда вопрос зашел о льготной ипотеке, то все видимо работать не надо.
с 09.09.2025г. увиливают от обновления паспортных данных клиента. (Часть 1 из 3)
Прошу отразить срок, в который будет представлен ответ, а лучше решение описанной проблемы (обновления паспортных данных в средах Альфабанк).
здравствуйте! подовал заявку на кредит, какой результат?
подавал заявку на кредит какой результат?
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Добрый день, мои кару Сбербанк заблокировали. Дело в том что я не передавала её никому, и не совершала никаких подозрительных действий, как мне сказал оператор, я подрабатываю в сфере женской красоты, отучилась на курсах, делаю брови, маникюр, в этом месяце мы с подругами (коллегами) решили снять студию (обычную квартиру студию, не салон красоты) , что бы свести поток клиентов в 1 место, из за этих расходов видимо Сбербанк и заблокировал мою карту, но там не было ничего противазаконного, большую часть подготовки мы делаем своими руками, покупаем мебель на авито, и так далее, по этому во основном оплата за все происходит переводом, все покупала я сама, и девочки скидывались мне на карту, так было удобно всем, помогите пожалуйста разблокировать личный кабинет, я больше не буду злоупотреблять расходами, да и впринципе не считаю огромными расходами 200 тысяч в месяц, помогите
Блокировка средств..
Здравствуйте.Совкомбанк заблокировал доступ к ДБО и карту менее чем через месяц после открытия счетов.Отправлены запрашиваемые документы через Чат банка (тк доступа к ДБО нет): Все выписки по операциям (были только переводы по СБП на свой счет в другом банке и возвраты через какое-то время также с этого счета в Совкомбанк), Сведения о доходах (с сайта ФНС), а также требуемое Заявление с необходимыми обьяснениями и просьбой о разблокировке, тк планирую пользоваться счетами и картой.Никаких сообщений о решении не поступало. Опять же при обращении через чат банка сотрудник озвучил, что могу "закрыть счет , что это мое решение". Такое решение я не принимала.Каким образом узнать причину и получить данное Решение Банка (во избежание недоразумений по включению в какие-то Базы ЦБ РФ)?
Заблокировали карты и не дают открыть новые
Добрый день, пришло сообщене о том что мои карты были заблокированы и разблокировать их невозможно. Я ничего при этом не нарушал и пользовался банком как обычно, и хотел бы пользоваться сбером и дальше, не понимаю почему пришли блокировки, я пользуюсь вашим банком потому что он удобный и простой, каким образом можно пользоваться сбером дальше? Любые пояснения я готов предоставить, разблокируйте пожалуйста мои карты!
Вознаграждение за приглашение
Не хотят платить за приглашение друга получить карту.
Не подключается Ультра. Условия выполнены.
27 августа положил на счёт сумму, превышающую 1.4млн. По прошествии месяца баннер Ультра не появился. Дважды обращался в поддержку с просьбой подключить пакет Ультра. Результата до сих пор нету.