Блокировка по ФЗ 161 ст.9 п 11.6
Здравствуйте 13.02.2026 был заблокирован счет на основании ФЗ-161 ст. 9 п 11.6 причина перевод в размере 300 000 рублей от гражданина клиента т-банка мной было написано обращение в ЦБ об исключении меня из списков на что мне пришел ответ в котором указано для того чтоб меня исключили из списков мне нужно вернуть клиенту т-банка сумму эквивалентную переводу я обратился в офис сбербанка 16.04.2026 с прозьбой направит заявку на вазврат средств на что мне до сих пор не ответили !далее я несколько раз пробовал снять имеющиеся средства с (учетом сохранения суммы для отправки по блокировке) в кассе банка на что мне отказывают не давая никакой причины и письменного ответа на каком основании мне запрещают снять наличные средства в кассе банка.В тоже время я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка и плюс ко всему я Участник СВО то есть получаю денежное довольствие на карту которая в данный момент находиться в блокировке !прошу вас разберитесь как можно быстрее и решите вопрос хотя бы с выдачей мне наличных средств через кассу офиса
Списание комиссии за неиспользование счета, навязанная услуга
Самый ужасный банк, которым мне только приходилось пользоваться. Оформляла карту в 2023г, сотрудник банка уверял, что обслуживание бесплатное. Спустя время оказалось, что вовсе оно не бесплатное. Списали комиссию один раз - написала в поддержку, попросила отменить, деньги вернули, но платное обслуживание оставили. Я не пользовалась счетом в течение 3 лет, несколько дней назад ошибочно поступил перевод, и непонятно по какому поводу списали комиссию за обслуживание в 4х кратном размере!!!! Я обратилась в банк для закрытия счета, девушка даже голову на меня не подняла, крайне раздражительно все сделала и удалила историю по счету , именно по комиссиям! После этого я запросила историю по счету в поддержке - а это уже платно , 250 рублей)) может еще счет за обращение в поддержку выкатите ? после моего возмущения касаемо этого - мне просто перестали отвечать в чате поддержке.Буду обращаться в суд.
Раздвоение профиля и бездействие со стороны банка
Я знаю, что она есть! Решить обещали за 3 дня. Две недели прошло! За кредиты вы сразу списывание и проценты начислять успеваете. А решить мой вопрос никак не можете! Деньги на счету, а я сделать ничего не могу! Сколько можно ждать?
Не пользуйтесь пока не прочтете это
Доброго времени суток всем. На протяжении полу года данный банк блокирует мои средства. Как многие знаю, банк может запросить проверку по тем или иным операциям и временно заблокировать карту. Так как же избежать потери средств в банке озон? Ответ: Вероятнее всего никак. В один из дней, я перевел свои же средства себе на карту озон (тинькофф-озон), после чего, мой счет заблокировали, обратившись в поддержку я описал ситуацию, мол деньги были переведены с моего же счета, в другом банке. Спустя несколько суток, я получил сообщение о том что мой счет заблокирован и необходимо написать заявление о рассторжении комплексного договора, казалось бы, вроде все просто, подписал и выслал фото, к сожалению не так. Для того что бы вам вывести деньги, необходимо заполнить бланк, который перед этим его конечно же нужно распечатать, что же дальше ? А дальше нам необходимо посетить нотариуса, который будет готов заверить этот бланк. Обзвонив почти всех нотариусов в своем не маленьком городе, один готов был сделать наториальную доверенность. Хорошо, допустим тот факт что вы смогли найти нотариуса который готов это сделать. Теперь казалось бы можно отправить фото или же документ в чат поддержку. Но, как оказалось, когда вы получаете блокировку по 115ФЗ в озон банке, вы так же получаете блокировку в чат ПОДДЕРЖКЕ и ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. Так что же делать с документом который у вас на руках ? Отправлять по почте России... да, в 21 веке банк который додумался разработать приложения, просит отправлять им физические письма на почту, спасибо что не голубем.Вкратце для того что бы разблокировать средства в этом банке вам потребуется:1. Распечатать лист с заявлением2. Найти нотариуса который готов будет заверить ваш документ ( около 2.000p )3. Пойти на почту, отправить письмо, что выльется еще в копеечку 4. Ждать наверняка еще какое то кол-во времени пока банк найдет ваше письмо и решится на отправку ваших средств Не рекомендую пользоваться данным банком людям живущим далеко от главного офисаPS: Конечно я уже обращался за помощью на этом сайте по поводу решении моей проблемы. На моей вопрос почему мне никто не отвечает, я получил банальный ответ, это регламентировано в пользовательском соглашении. Изучив вдоль и поперек соглашение, выяснилось, что этого пункта просто нет. После чего, обратного ответа я уже не получил, ниже приложу скриншот данной переписки.UPD: Это сообщение я писал еще в мае 25го года. Буквально на днях я наконец то смог найти нотариуса который заверил мне документ. Я считаю что это можно считать даже схемой мошеничества, пускай у меня была заблокирована сумма из-за которой я был готов потратить деньги на нотариуса, но если например у вас лежит 500-1000 рублей на карте и туда приходит блокировка, то врядли вы пойдете тратить на нотариуса 2000+ рублей. Таким образом банк остается с вашими деньгами, банк блокирует сотни учетных записей. Думайте сами сколько это денег. Удачи всем :)
Отказ в возврате билета в Т-путешествия при наличии правил авиакомпании Ajet нарушение прав потребителя
Благодарю за ответ. Однако хочу уточнить несколько ключевых моментов, которые, к сожалению, не были учтены:Правила Ajet явно предусматривают возврат в течение 24 часов с момента покупки при вылете более чем за 7 дней. Это подтверждено на официальном сайте авиакомпании.— Мое обращение было сделано в течение 24 часов, в соответствии с правилами.— Отказ в возврате, несмотря на это, нарушил мои права как потребителя, закреплённые ст. 20.1 ФЗ «О защите прав потребителей».Вы утверждаете, что билет невозвратный — но это не соответствует действительности.Ajet имеет разные тарифы, и в моём случае тариф подлежит возврату в течение 24 часов.Ваши слова «по нашим данным — невозвратный» — не являются достаточным основанием для отказа, особенно когда у вас есть возможность проверить правила у перевозчика.Срок для корректировки данных и возврата заканчивается через 4 часа.— Вы сами упомянули, что «ожидаем ответ от поставщика».— Но вы не уточнили, какова ответственность Т-путешествия, если вы не успеете решить вопрос до окончания срока?— Кто будет возмещать мне убытки, если по вашей вине (задержки, несвоевременная работа с поставщиком) я потеряю возможность вернуть деньги или исправить данные?— Вы как агрегатор несёте ответственность за исполнение обязательств, особенно если вы сами заявили, что «держим вопрос на контроле».Требую:До окончания срока (4 часа) — предоставить официальный ответ с решением: либо возврат средств, либо возможность исправить данные.Если вы не успеете — принять на себя ответственность за упущенную выгоду (возврат билета), так как нарушение сроков произошло по вашей вине.Это не просто «переписка» — это серьёзное нарушение прав потребителя, и я не отказываюсь от дальнейших действий:Обращение в Роспотребнадзор,Жалоба в ЦБ РФ,Возможность судебного разбирательства.Прошу направить ответ с решением в течение 1 часа. Иначе считаю, что вы отказались от выполнения обязательств.
Домклик не предоставляет возможности записаться на сделку
Добрый день! Сделка за свои средства 127158919, юридическая проверка пройдена, проект договора купли-продажи домклик загрузил. Нам необходимо записаться на сделку, в личном кабинете кнопка "Запись на сделку" отсутствует. Как мне записаться на сделку?! Все срывается из-за бездействия сотрудников, а у нас горят сроки. Просьба оказать содействие.
Социальная Карта «СВОИ»
Я подал заявку 3 месяца назад.Сотрудники отнеслись ко превзята ,нечего не смогли как специалисты мне ответить .Заявку подал два раза .Решите пожалуйста вопрос по выдачи социальной карты СВОИ . Сотрудники на горячий линии утверждают что она уже получена ,но я не получил не в втб,не в каком любом ином банке.
Целая эпопея с получением карты. Казалось бы идеально, карту привезли домой,паспорт сфоткали,личность подтвердили...но
Оформила карту,привезли домой. Супер,жизнь удалась. Установила лк и тут началось, вам нужно подтвердить смену сим,хотя до этого смс приходило, я подтверждала, что получила карту, а теперь не могу....изаините но оператор поменян лет 10 назад,ну край 5лет. Звоню-спрашивают кодовое слово, а его мне никто и не предлагал установить. В итоге приезжайте в офис...а офис работает так же как и я по времени и до офиса еще ехать 40 мин. Вы нормальные привезти карту,подтвердить мою личность,проверить паспорт и потом сказать, а теперь приезжайте в офис???? Просто нет слов. Сервис на высоте, безопасность еще выше, одни действия можно совершать а вот в личный аабинет нельзя.....если бы не работодатель, не пользовалась бы картой
Блокировка ВТБ онлайн
Мне позвонил сотрудник. Разблокировали банк. Прислали новый пароль. Я пробую войти, но система говорит, что у меня новая сим карта. Прочитайте первое сообщение, я не менял сим карту! У меня прежняя сим карта! я с этой сим картой приходил постоянно в офис в Челябинске, пользовался интернет-банком, пока система мне его не заблокировала. Сейчас мне разблокировали вход, но при попытке войти приложение показывает, что мне нужно идти в офис и подтвердить новую сим карту! Верните доступ к ИБ и решите уже эту проблему!
как вернуть деньги за подписку которой даже не пользовался?
саписали деньги за подписку которой даже не пользовался есть все чеки переводов
Как стать клиентом банка?
Добрый день! Я хочу стать клиентом банка. Как это сделать?
здравствуйте, я зашел в аккаунт т банка чтобы его установить и забыл выйти что делать
.
Завершение процедуры банкротства
Завершена процедура банкротства. Можно ли разблокировать счёт и карты?https://mkad.arbitr.ru/card/c9379196-81fb-4583-929c-5255dfa2da7c
Помогите вернуть деньги, которые застряли на счете, они не заблокированы, но при этом их не перевести
Я перевела деньги на карту МТС деньги по СБП, чтобы открыть вклад в вашем банке. В ИТОГЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ С НИМИ СДЕЛАТЬ УЖЕ 2 дня! Я вижу, что они есть на моем счете, но вывести/ перевести их никуда не могу! Сотрудники банка говорят перезагрузить телефон, залогиниться снова. Это не помогает! Помогите, пожалуйста, вернуть деньги!
кешбек
начал активно пользоваться кредитной озон картой, совершать покупки в магазинах в расчете на кешбек. первый месяц всё прошло хорошо, однако в апреле с кешбеком обманули. при обращении в чат банка три оператора Юлия, Есения, Евгения меня просто отфутболили. прошу разобраться в сложившейся ситуации. разница составляет 358 баллов.
29.04.2026
Затягивание выдачи денежных средств по заявлению, заверенному у нотариуса
Добрый день!08.05.2025 на меня Озон-Банк наложил блокировку по 161-ФЗ.Данная блокировка ограничивает онлайн операции во всех банках, но никак не ограничивает обслуживание и любые операции в офисах банков.Так как у Озон-Банка нет отделений, 17.04.2026 я заверил у нотариуса Мусинова А.В. г.Санкт-Петербург заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов (зарегистрировано в реестре 78/171-н/78-2026-5-300). Также я заверил свой паспорт РФ (зарегистрировано в реестре 78/171-н/78-2026-5-299).Остаток денежных средств я указал перевести на мой счет в Т-Банке.Я отправил данное заявление заказным письмом почтой России в Озон-Банк. Трек-номер 19915511045960, статус "Вручено". Письмо было оцифровано в соответствии с заключенным договором между Озон-Банком и почтой РФ.На данный момент мои счета в Озон-Банке не закрыты, договор не расторгнут, денежные средства на мой счет в Т-Банк не переведены.Прошу принять в работу мое заявление, указать в каком оно сейчас статусе и сроки его исполнения.В случае неисполнения моего заверенного у нотариуса заявления я буду вынужден обратиться к финансовому омбудсмену.
Не ведётся работа над обращением по поводу возврата средств
Покупала авиабилеты AirArabia на через агрегатор NeboTravel. 17 марта авиакомпания отменила рейс ( туда и обратно, все 4 рейса из одного заказа), в тот же день я написала заявление на монетарный возврат, агрегатор уведомил меня о том, что его приняли и ответ о решении будет в течении 2 недель. За этот срок ничего не произошло и я 2 апреля я оформила обращение в Т-банк на оспаривание этой операции. К обращению были приложены все запрашиваемые документы: маршрутная квитанция; письма от авиакомпании, где они уведомляют об отмене всех 4 рейсов; переписка с агрегатором о том, что они приняли мое заявление на монетарный возврат. Срок решения по обращению был определён назначен на 12 апреля.6 апреля я уточнила через чат поддержки, ведутся ли работы по обращению и есть ли у них вся информация для его обработки. Меня заверили что да.9 апреля у меня запросили подтверждение от агрегатора, о том что мой запрос на возврат принят (оно уже было предоставлено мной при первичном обращении). Я продублировала информацию.12 апреля - когда уже должны были быть проведены все работы по моему обращению - меня попросили прислать маршрутную квитанцию ( которая также была предоставлена мной при первичном обращении) и уточнить все ли рейсы в заказе отменены или только часть (абсолютно вся эта информация была мной дана 2 апреля при первичном оспаривании операции). После этого мне сообщили, что сотрудник банка на этапе формирования обращения: 1) не добавил скриншоты об отмене рейсов 2) "подумал" что возврат билетов осуществляется по моей инициативе, а не из-за отмены рейсов авиакомпанией В связи с чем никакие работы по обращению все эти 10 дней не велись. После чего банк сдвинул сроки рассмотрения обращения на 27 апреля, а позже в тот же день и вовсе на 30 апреля.С этих пор никаких подвижек по обращению не происходит, на мои запросы о статусе работы над обращением и попытки связаться с каким-то ответственным сотрудником мне приходят отписки о якобы ведушейся работе и откровенное вранье о том, что сотрудник пытался со мной связаться и не смог. Никакого решения по обращению нет.В своей рекламной кампании поповоду сервиса по возврату средств вы утверждаете, что "возвращаете деньги в спорных ситуациях, а ЗАТЕМ разбираетесь с продавцом". Как мы видим такого не происходит, что говорит о Недостоверной и Недобросовестной рекламе согласно 38 ФЗ. Если вопрос не будет рассмотрен - последует заявление в ФАС.
Самый клиентоориентированный банк в кавычках
Вообщем история краткая, решил заказать пластиковую карту банка, выбрал время 9-11 доставки и определенную дату. Перезванивает оператор, предлагает перенести время, окей переношу на день время на тот же промежуток времени. Мне отвечают что времени с 9 до 11 вообще нет. Ладно, соглашаюсь на время 11-13 часов. В итоге проходит назначенный день, ни звонка, ни карты. Проходит второй день, все тоже самое. Теперь, сомневаясь итак в необходимости карты данного банка, понял что она мне и вовсе не нужна.
Не могу открыть карту по техническим причинам
Позже это когда? Уже год прошел
Когда вы вернете мне мои деньги?
Сегодня пришла sms от MTS-Bank. "Ваше обращение 92525565 от 25.04.2026 рассмотрено. Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств и пояснения экономической сути проводимых операций...". Что вообще происходит? Поддержка в VK вообще в самом начале писала, что ограничений нет. Поддержка по телефону, что нужно ждать. Еще какая-то поддержка кошмарит по 115-ФЗ...
Не могу открыть карту по техническим причинам
Так не помогает, уже который раз пробую, почему не можете убрать эту техническую ошибку?
Некомпетентные сотрудники, не владеют информацией, не признают своей очевидной ошибки
Как мне в январе обещали 7 дней на решение вопроса, 14 дней на ответ, но прошло 3 месяца, а ни одного ответа так и нет)
Техподдержка просто неадекватно себя ведет весь вечер !!
Это мой первый отрицательный отзыв о тбанке за всю жизнь. Техподдержа в чате онлайн банкинга игнорила меня 3 дня по предыдущему вопросу. Сегодня по новому вопросу в чате игнорили 3 часа. По телефону 7 раз звонила. Бросают трубки, просят подождать на линии 15 минут и прерывается связь и не перезванивают!! И целый вечер 7 раз звонить и все объяснять заново никаких нервов уже не хватило с проблемой доставки + еще проблема неадекватности тех поддержки. То сначала приветствует по имени, потом спрашивают: Как зовут 🤦♀️ Хотя до этого за несколько лет не было такой неадекватности. То спрашивают фио, а свое фио говорить не хотят. А я с чего должна свои фио говорить незнакомым людям!? Последняя неадекватная, звонок был совершен в тех поддержку Т-банка в 22:57. Просто ВЕСЬ вечер выносили мне мозг конченые неадекватные! Когда звонила в 6й раз перед этим, так устала каждый раз заново все объяснять, и когда набрала воздуха в легкие, чтобы в 10й раз все объяснять - эта конченая [censored] на телефоне - быстро протороторила, что цитирую: "Ну раз вопросов нет, до свидания" и бросила трубку !! просто конченая *** выбесила меня еще больше!! Никогда они так себя не вели омерзительно и неадекватно!! Повторюсь, нареканий за много лет не было к поддержке!! всегда считала поддержку идеальной!! но в этот раз, они все вместе дружно решили исправить моё мнение за много лет!! Вопрос по доставке из пятерочки плавно перешел к вопросам техподдержки банка!!