АУСН в МТС БАНКЕ !!
какого числа Апреля?? нужно же подавать заявление на переход до конца месяца, что бы с первого мая перейти, есть дата в апреле конкретная перехода?
Блокировка операций.
Озон банк заметил какую-то подозрительную активность на моем счёту. Я загрузила документы, но чат молчит, причем даже бот не активирован. Более суток чат поддержки не отвечает вообще не реагирует на сообщения, пыталась позвонить с номера телефона который зарегистрирован в OZON банке автоответчик отвечает что счёт с ограничениями пишите в чат,чат соответственно не отвечает
удивительная политика банка втб
захожу в втб банк с попыткой заказать карту, вылезает окно о том, что учетная запись заблокирована, интересно. на следующий день я иду в офис банка, сначала мне меняют паспортные данные, только потом говорят, что учетная запись заблокирована и ограничения снять будет трудно. ну это же ваши проблемы по идеи, я же готова платить кредит, но вы почему то ограничиваете меня в этом. окей, иду в офис еще через неделю, так как в первый раз сотрудник «отправил» запрос на разблокировку (на следующий же день пришел отрицательный ответ, этот же сотрудник мне позвонил, на том спасибо), во втором филиале девушка собрала пачку моих документов, таких как: копия паспорта, инн, справки о самозанятости, справки 2-ндфл за 2025-2026 год, а также письменное обязательство и объяснения доходов, сотрудница вашего банка сказала, что обычно рассматривают неделю и мы вам позвоним. конечно же никто не позвонил) да, у меня были частичные ограничения в сбербанке, которые были сняты за один раз с подачей документов в ЦБ, это было тем летом, как это может касаться втб банк который мне не нужен и операций на нем не было с 2021 года? на этот вопрос мне так и не ответили, хотя транзакции видят. хочу сразу отметить то, что я 24/7 была на связи с операторами, так как мне не нужны просрочки по вине банка, операторы входили в положение и объяснили, что можно гасить кредит в таком случае через транзитный счет, и что они видят блокировку по причине подозрения на 115 (наверное стипендия 6 лет назад показалась странной), но счет у меня активный. придя в банк, сотрудница мне заявила, что никто меня не разблокировал, на вопрос никто не позвонил конечно же мне не ответили, более того сотрудница не знает, что такое транзитный счет и уверяет, что такого нет, о чем разговор тогда? в итоге блокировку я сняла сама через почту втб банка (удивительно, оказывается никуда ходить не надо было), пришла в офис, чтобы восстановить пароль от учетной записи и обнаружила, что сама себе по сбп я переводить не могу, а другим людям могу, класть деньги на мобильную связь тоже могу. сотрудница как обычно ничего не знает, как обычно не перезвонила по поводу карты, так как мне ее не выдали, якобы банк будет рассматривать после снятия ограничения, операторы и «боты-ответчики» в мобильном приложении говорят, что блокировок на исходящие и входящие операции не видят, но при этом перевести деньги мне удалось только по реквизитам счета. да не нужен мне ваш банк, как вы понять не можете, что не по своей воле я опять вынуждена быть клиентом, вообще не понимаю какой адекватный человек будет пользоваться втб, если никто ничего не знает, я за месяц нервов из-за вас сама могу здесь офис возглавить, но в жизни больше не свяжусь, как закрою кредит, если он еще спишется с мастер счета, а то вдруг не спишется, такие тоже случаи бывают судя по отзывам. и если он не спишется, мне опять придется общаться с сотрудниками, в этом случае я напишу этот отзыв во все инстанции, так как вы вымотали мне нервы
Загнали в условия невозможности оплаты долга
Я оформила кредитную карту в данном банке. Расплатилась данная картой за товар и уде внесла несколько платежей по кредиту. после этого судебные приставы наложили арест на мою карту и счёт и теперь чтобы погасить долг перед банком я должна погасить сначала долг перед приставом А это почти 2 млн руб тогда как банку я должна менее 2.000 руб но банк не принимает эти денежные средства Даже если я их пытаюсь перевести от третьих лиц также банк не предоставляет мне отдельный счёт при помощи которых я могу погасить свои обязательства говорит что это невозможно пока наложен арестЯ неоднократно обращалась к операторам банка все твердят одно и то же подходят формально к решению данного вопроса никто не пытается помочь мне в том чтобы я смогла исполнить свои обязательства перед банком который я готова исполнить и прошу мне помочь в этом
Разблокировка доступа в ЛК Альфа-Банк
07.04.2026 мне заблокировали доступ в личный кабинет приложения Альфа-Банка. Неоднократно звонила на горячую линию банка, где мне подтвердили, что доступ заблокировали из-за подозрительных операций (мошенничество), хотя все операции были осуществлены по СБП на свой же счет в другом банке. Я подтвердила названные оператором банковские операции и что операции совершала я по своему добровольному согласию, на что мне настойчиво предложили посетить офис Альфа-Банка с паспортом для потверждения личности. Информацию о том, что ближайший офис находится в нескольких сотнях километрах от моего населенного пункта (карту я получала через курьера), все сотрудники горячей линии неоднократно проигнорировали, обещали снова перезвонить, но звонка я так и не дождалась. Ни финансовой, ни физической возможности посетить ближайшее отделения у меня нет возможности.Все мои деньги находятся на счете в вашем банке, это просто издевательство какое-то! Я понимаю, что вы действуйте по указаниям ЦБ РФ и в интересах клиента в целях борьбы с мошенничеством, но при этом нужно стараться проявлять максимальную клиентоориентированность и находить различные способы подтверждения личности, кроме личного обращения в отделение. После этого с вашим банком вообще не хочется иметь никаких дел, несмотря на высокий уровень приветственных ставок по депозитам.Прошу либо разблокировать доступ удаленно, либо направить курьера для подтверждения личности!!!
Форс- мажор из - за связи в регионе, и повышение моей ставки .
Добрый день! Обращаюсь к вам за решением вопроса по Автокредиту. 14 августа 2025г. мною приобретён автомобиль, оформлен кредит по программе "Автокредит с Халвой - плати меньше". Процентная ставка по договору установлена в размере 9,29% с условиями проведения 5 и более расходных операций в любых торгово-сервисных предприятиях на общую сумму от 10 000 рублей за счет собственных или заемных средств. Я чётко соблюдала до сих пор все условия, делала покупки даже сверх нормы. Но в прошлом месяце у нас возникли глобальные проблемы с интернетом в регионе.Я могу прикрепить сообщение от оператора, где говорится что у нас беспилотная атака, то есть в регионе глушили связь по этой причине. Я никак не могла отслеживать сумму на которую я делала покупки, так как возможность и зайти в программу не было. И в то же время больше половины суммы по акции я выполнила. Я платежеспособны клиент, по моим покупкам ранее, должно быть понятно, что нарушать условия я не собиралась. Также согласно условиям «Автокредит с Халвой - плати меньше» (п.7.4. условий Акции) допускается единоразовый возврат к первоначальным условиям по Кредиту в случае несоблюдения условия по минимальному обороту по заявлению Заемщика.Ссылаясь на пункт акции 7.4 просьба вернуть вернуть процентную ставку в размере 9,29% с 14 апреля 2026г.В противном случае, со всеми скринами форс -мажорных обстоятельств , условиями акции и кредитным соглашением буду обращаться в ЦБ РФ.
Заблокировали карту и сбербанк онлайн ни за что, заставили перевыпустить мою VISA с индивидуальным дизайном и ещё и заплатить за это заставили
Положил сегодня наличные на счёт. Начал пользоваться. Перевёл человеку 300т - перевод прошёл, никаких вопросов. Потратил в онлайн магазине 200т - оплата прошла, никаких вопросов. Попытался потратить 92т с кредитной карты - заблокировали ОСНОВНУЮ карту и сбербанк онлайн. Звоню на линию - дальше все по скрипту: рассказы про мошенников, лекция о том как думать своей головой и не отдавать деньги кому попало. Затем мне задают ряд вопросов, я на них отвечаю, и оператор сообщает мне что "по результатам устной проверки выполнить разблокировку не получилось, идите в офис с паспортом и перевыпускайте карту"Прихожу в офис, рассказываю всё - мне говорят что карту надо перевыпустить, пользоваться деньгами нельзя 5 дней, все заблокировано. Чтобы вы понимали, мне по работе регулярно надо иметь доступ к своим финансам, и 5 дней для меня - кошмар. После чего мне говорят что моя карта теперь недействительна (А это была моя карта VISA с индивидуальным дизайном с 2017 года, которой я очень дорожил) и что вместо неё мне выпустят карту МИР с другим номером и данными (данные прошлой карты я уже знал наизусть и вводил на автомате). И самое главное! - за выпуск карты с индивидуальным дизайном мне надо заплатить комиссию в 500р! То есть я сидел тратил СВОИ деньги, никого не трогал, мне заблокировали карту, счета, сбербанк онлайн, потратили кучу моего времени и нервов на разблокировку, отобрали мою любимую старенькую карту VISA с дизайном, с которым я мучился в 2017 (потому что его не пропускали), а в конце ещё и заставили заплатить 500р! Спасибо что хоть штаны не сказали снимать, уже радует.И самое что интересное - на все мои вопросы все сотрудники говорят "ну это система автоматически блокирует, мы ничего сделать не можем" Очень крутой банк (#1 в стране), в котором автоматическая система (робот) стоит выше всех сотрудников и они ничего сделать не могут. Цирк. Робот заблокировал, сотрудники не могут разблокировать, я сижу в шоке - нервы потрепали, время потратили, карту отобрали, на 500р развели. И это всё при том что я якобы премиальный клиент сбера, у меня даже выделенная линия поддержки. А отношение как будто Сберу вообще наплевать на меня и проблемы, которые он же и доставил.Комиссии за всё ввели, лимиты везде уменьшили, платных услуг добавили - ну теперь пора и робота вводить, который будет всё подряд блокировать. Ощущение что государство вместе с топ банками решили вернуть 2000-е и перевести всех людей на серую оплату и наличкуРовно год назад у меня была такая же история со сбером - правда тогда мне заблокировали ту же карту, с которой я и платил (виртуальную карту мир). И я 5 дней сидел без денег и без Сбербанк онлайн. И потом когда мне разблокировали Сбербанк онлайн, я не мог пользоваться картами (в целях якобы безопасности) но при этом я мог через СБП вывести себе деньги на Т банк и снять их оттуда. Очень крутая система безопасности, товарищи))В общем сказать что я в бешенстве - ничего не сказать
Работа операторов ,нет ответа
Здравствуйте!Ответа оператора не дождаться, а ситуация ужасная и срочная .у подруги умер сын,которому и не было 2х лет!!Мы открыли сбор денег для помощи ей в похоронах, так как она совсем олна воспитывает двойняшек и сложная жизненная ситуация!Люди переводили деньги в помощь с похоронами. Карты заблокировали и мне и ей !до операторов не дописаться, я в чат прислала все скриншоты и ссылки .Похороны завтра, ей деньги не снять ,мне никто не может перевести !прикладываю ответ на 3 поставленных вопроса .Первые 2 перевода это люди присылала ли деньги на похороны!Третий йперевод в 15000 ,это мой возврат долга сестре!вме скрины прикладываю!ПОХОРОНЫ ЗАВТРА !НАМ НУЖНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ!!Бобылева Карина Руслановна
Арест счетов и карт
При снятых ограничений фнс Сбербанк не снимает арест с моих счетов и карт, хотя другие банки сняли. Арест наложен 3.04.2026, погашен 4.04.2026, все банки сняли 6.04.2026. При неоднократном обращении к сотрудникам банка они говорят, что ждут поведение из фнс, хотя ФНС ответила, что банки сами должны смотреть реестр. Сегодня 07.04.2026 сотрудник банка утверждала, что к вечеру ограничения сниму. до сих пор ограничения стоят
Отказ в обслуживании без видеозвонков
Добрый день! Я уже много лет являлась лояльнейшим потребителем услуг банка и всегда искренне считала, что это лучший банк по общению с клиентами. До сих пор у меня в банке активные счета и карты, несколько открытых вкладов. Однако сейчас произошла такая-то непонятная мне перемена, банк постоянно пытается запросить у меня видеозвонок, отказывая в операциях и обслуживании, если я отказываюсь общаться по видео. При этОм я подтверждала уже свою личность по телефону, предлагала приехать и подтвердить личность. Однако банк по какой-то причине настаивает именно на видеозвонке, хотя разрешение на использование биометрии я не предоставляла и не хочу предоставлять. таким образом, банк незаконно принуждает меня предоставить биометрические персональные данные. И судя по настойчивости, это делается вовсе не в моих интереса, а со злым умыслом
ограничение доступа к счетам
За перевод средств комиссия взиматься не будет?
ВТБ Клиентоориентированность
Не думал что сомной произойдет данная история и что буду писать о столь именитом банке ВТБ1.04.2026 Не смог зайти в банк онлайн ВТБ, было написано обратиться в тех поддержку 1000Позвонил, сказали нужно явится в отделениеПосле прихода, сказали что заблокировали по причине о защите от мощеинчества, ответил на стандартные вопросы в анкете, что я сам и тд. После сотрудник говорит "а не получится разблокировать, только закрыть счета у вас блокировка по 115ФЗ", спрашиваю по какой причине, и распечайтайте официальный документ о блокировке, в ответ мне напечатали какую то памятку клиента(изображение прикрепил ниже) и внятного ответа не дали, так же в памятке есть пункты какие докумнты стоит отправить.В этот же вечер 1.04.2026 в 19:46, делаю все выписки банка за последние 3 месяца, с ЭЛЕКТРОНОЙ ПОДПИСЬЮ БАНКА, налоговые декларации, за последний квартал, указал что являюсь плательщиком УСН 6% + НДС2.04.2026 Так же отправляю еще пачку докуменов, с договорами своих контрагентов(некоторые контрагенты, являются крупными поставщиками своей проудкции в России и ближайших странах СНГ ) + договора аренды6.04.2026 приходит ответ, реакции на мои документы 0, и что им нужно в формате EXCEL и пофиг что я могу там написать что угодно, что нет электронной подписи банка, ну ладно направил описание своей хозяйственной деятельности, масштаб бизнеса и тд, приложил выписку из банка в формате EXCEL7.04.2026 Приходит отказ, по какой причине не понятно, чего не хватает не понятно, как будто было уже понятно что будет отказ и какие документы не дай ничего не поможет.Кто сталкивался с такой ситуацией, что делать? Есть ли смысл обращаться к юристу? Банк нравился, но не являлся основнымhttps://cloud.install-tool.ru/browse/share%2FGuXLHibmtY - скриншоты ответов
Не отображаются выписки из госуслуг на домклик по ссылке от сбербанк
Здравствуйте. Не отображаются выписки из госуслуг на домклик по ссылке от сбербанк. Все делала по инструкции. Обращалась в поддержку госуслуг, сказали, что у них все в порядке, на сайте СФР запрошенные выписки отображаются.
Отказ в обслуживании без видеозвонков
Действующего согласия с моей стороны на биометрию в банке нет, оно завершено, нового я не давала. Никаких подозрительных действий с моими счетами не производилось, я добросовестный клиент и уже подтверждала, что готова подтвердить личность иными способами, тем более недавно такую проверку уже проходила. на этом ресурсе неоднократно давались разъяснения, что отказ клиента от биометрии не является основанием для непредоставлении информации
Не могу закрыть карту халва
Здравствуйте. Обратился в отделение банка в городе Королёв ул Карла Маркса. Написал заявление на закрытие. Сказали что какой то долг 65руб хотя по карте не было никакого долга. Ну хорошо, внёс эти деньги, приходит отказ, мол переведите остаток на другой счёт и снова подайте заявление. У вас там очередь, мне что делать нечего туда сюда ходить? На второй раз пришёл закрывать счёт. Та же проблема. Вообщем так и не закрыли. Закрыть карту халва и счёт к ней. И если есть то другие счета в вашем банке.
Продлили подписку сберпрайм, Okko перестало работать
Продлили подписку сберпрайм, Okko перестало работать, требует оплатить подписку, хотя в личном кабинете сбербанка указано, что подписка продлена, ни какие перезагрузки и выходы/входы в аккаунт не помогают
Не снимают арест с карт!
Была задолженность в Альфа-банке по кредитной карте, арестовали счета. Предложили скидку на погашение, я воспользовалась и закрыла ее. Прошел уже месяц, арест так и не снят! Писала в чат - вопрос решить не могут!
Отказ в оспаривании операции (chargeback) и введение в заблуждение поддержкой Ozon Банка.
«Я являюсь держателем карты Ozon Банка. Мною был оплачен заказ на маркетплейсе Ozon. Срок доставки нарушен, товар не получен. Более того, сам маркетплейс заблокировал продавца за нарушения, лишив меня возможности связи с ним.При обращении в поддержку Ozon Банка (запрос от 08.04.2026) с требованием инициировать процедуру оспаривания транзакции (диспут), я получил ответ от сотрудника (скриншот имеется), что банк якобы не может оспорить платеж, так как он «прошел внутри Ozon без участия платежной системы».Считаю данный ответ намеренным введением клиента в заблуждение и нарушением ФЗ-161 "О национальной платежной системе". Тот факт, что банк и маркетплейс входят в одну систему, не лишает меня права на защиту моих средств как потребителя банковских услуг при неоказании услуги.Прошу дать правовую оценку действиям сотрудника поддержки, который утверждает, что внутренние транзакции банка не подлежат оспариванию в рамках закона.
Дали укбо, хотя проблему решили
Здравствуйте. Я хотела пытаться заняться p2p, в итоге ничего не получилось и хотела начать выводить деньги как вдруг прилетела блокировка на мой счет в т банке. я звоню в поддержку, говорю им всю правду. Мы с ней все обсудили что я таким больше занимать не буду т.к я не знала можно этим заниматься или нет.Девушка на телефоне мне отправила пароль в смс для в хода в Личный кабинет т банка. захожу в личный кабинет т банка, попросила отменить последнюю операцию на 10тысяч рублей(отменили) и девушка на телефоне сказала "перевыпустите карту и деньги у вас сами перенесуться на нее". Она сбрасывает трубку и меня выкидывает с личного кабинета т банка, я пытаюсь зайти пишет" доступ заблокирован, обратитесь в поддержку". звоню в поддержку, мне отвечает бот и говорит "Сожалеем, но мы не сможем разблокировать ваш счет" я прошу его чтобы перенаправил меня к сотруднику, на то он мне отвечает "Сожалеем, но даже если я перенаправлю вас к оператору наш ответ не измениться.Пожалуйста, примите меры
Открытие карты по ссылке от рафинад
Перешла по ссылке от блогера, заполнила анкету. Анкета не грузилась, пришлось вернуться на предыдущую страницу, после чего рафинад не дал мне снова открыть ссылку с анкетой, так как мой номер уже использован.Далее, написала в чат банка, уверенная, что мне сейчас просто отправят ссылку на анкету и вопрос будет закрыт. Но, как ни странно, банк отправил меня писать в рафинад (Странно, ведь они просто выдают сертификаты?) но я написала, они ответили - выполняйте условия и мы вам все отправим. Далее написала снова в чат банка, в итоге составили обращение. Ответ не пришел никакой. Несколько раз сама в течение месяца писала в банк и получала отписки. В итоге когда я уже разозлилась - получила в чате ответ: Ваших данных у банка нет. Что за бред? Как будто я не знала об этом, в этом и заключалось мое обращение. Вывод мой, что банк работает отвратительно, медленно, неэффективно. Клиентоориентированность нулевая.
Постоянные уведомления о новых чатах в приложении которые невозможно отключить !
Там всё у меня отключено а спам непрошеный идёт!
Арест счетов и карт
Этот запрет снят еще в понедельник. все банки уже сняли запрет, кроме сбера
Проблемы оплаты кредита
Здравствуйте! Об ускорении процесса я слышу уже месяц от техподдержки, специалистов банка и от вас. Однако, за этот месяц ничего не изменилось. Завтра у меня дата платежа. Деньги мне так и не вернули, в ситуации не разобрались. Похоже придется обращаться в другие инстанции...
Альфа-смарт и возврат комиссии
Что-то долго изучаете (
Банк ВТБ обманывают с кэшбэком, не выполняют условия подписки ВТБ плюс
С некоторого момента банк стал урезать начисление кэшбекаЕсли раньше процент начислялся от полной суммы покупки, то теперь начисление производят округляя сумму покупки в меньшую сторону кратно 100 рублям, т.е. если ранее кэшбек размером, предположим 10%, от покупки 198 рублей был 19 рублей, то теперь это будет 10 рублей.Пыталась добиться от поддержки, где могу ознакомиться с изменениями условий начисления, внятного ответа не получила, и закрыла на это глаза.Последней каплей стала ситуация с начислением кэшбека согласно подписке банка ВТБ Плюс, в условиях которой четко прописан кэшбек 10% за сервис Яндекс такси.Вчера открыв выписку, обнаружила, что в конце марта и весь апрель кэшбэк за Яндекс такси составил 1% такси (проходил по категории "Все покупки")Написала по этому поводу в поддержку, чтобы выяснить в чем дело.И тут начись отмазки банка, одна интереснее другой.Первой причиной изменения кэшбэка стал якобы неверны МСС код, на что я предоставила подтверждения что МСС код не изменился, и соответствует их же условиям программы.Вторым аргументом, пытались протолкнуть, что якобы такси вызывалось и оплачивалось не через приложение. Разумеется, все поездки заказывались и оплачивались через приложения, что тоже было подтверждено оператору. В третий раз банк попытался объяснить неначисленный кэшбек тем, что начисление якобы зависит от ТАРИФА, по которому заказывается такси. Однако накануне такси заказывалось по аналогичному тарифу и кэшбек был согласно программе))На этом у оператора видимо закончилась фантазия, и никакого ответа я не получила.От подписки ВТБ Плюс я конечно отказалась, так как не вижу в ней смысла, банк не выполняет свои же условия подписки и меняет их на ходу.С банком прощаюсь.
Списали деньги за заказ в Т-Банке "Супермаркет Перекресток" и не привезли его!!!!
Ну, что хочу поделиться своей историей, может так быстрее Т-банк вернет деньги. Всегда заказываю в Супермаркитах город в приложении т -банк, чтобы выгодно получать кешбек, даже посмотрела сколько раз заказала за все время (47 раз!!) и все было хорошо и я даже не думала, что меня могут обмануть, что пользоваться этой услугой небезопасно! 5.04.2026 сделала заказ в Перекрестке через сервис Город в Т-банке на 5444,33 рублей, сумма для меня серьезная, заранее решила заказать на Пасху продукты. Заказ собрали, но очень долго не отправляли, написала в поддержку и о чудо "курьер в пути", я не стала закрывать вкладку, тк по времени было написано, что через 15 мин курьер будет у меня. Через это время появляется статус "заказ доставлен ", но никто не звонил,не стучал, вышла в коридор, продуктов нет, решили подождать мин 10, может курьер раньше времени нажал кнопку "доставлено ", но ни через 10, ни через 20 мин никто не пришел, муж даже не поленился, прошелся по всем этажам, может где-то там были наши продукты(хотя я не указывала "оставить у двери" и тд).После этого пишу в поддержку и тут начинается самое веселое, меня начинают кормить завтраками, сначала обещали 8.04.2026 решить вопрос, встаю сегодня утром, а уже продлили до 12.04.2026, почитав другие отзывы, где людям не возвращали деньги, а только кормили завтракам, я напряглась, 5000 рублей!!! получается кто-то остался и с моими деньгами и с моими продуктами!! А я без штанов! Что делать в этой ситуации? Идти в полицию или в роспотребнадзор? Никогда не думала, что т-банк может обмануть, что пользоваться им небезопасно, они везде пустили рекламу "вернем деньги, а с продавцом разберемся сами", а сами не вернули деньги!!! не верьте этому банку! Если мне не вернут деньги, полностью откажусь от этого банка! И родителей переведу обратно на сбербанк!
Единичное не выполнение условий по автокредиту
24 декабря 2024 года я оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк» для приобретения автомобиля Lada Niva Legend. Ежемесячный платеж по данному кредиту составлял 39 346,65 рублей.В соответствии с условиями кредитного договора, я обязана была выполнять требования по карте «Халва», а именно: совершать не менее пяти покупок в течение отчетного месяца на общую сумму от 10 000 рублей.На протяжении всего периода пользования кредитом я добросовестно исполняла свои обязательства: все платежи по кредиту вносились своевременно, а условия по карте «Халва» ежемесячно выполнялись с запасом (более пяти покупок на сумму, превышающую 10 000 рублей).Однако, в отчетный период с 24 февраля 2026 года по 23 марта 2026 года, я не смогла полностью выполнить условия по карте «Халва», совершив 5 покупок на общую сумму 8 917 рублей. Таким образом, сумма недостающих трат составила 1 083 рубля.24 марта 2026 года банком был произведен стандартный списанный платеж по кредиту в размере 39 346,65 рублей, и был назначен следующий платеж на аналогичную сумму.Несмотря на это, 7 апреля 2026 года, спустя две недели после окончания отчетного периода, я получил СМС-уведомление от банка об увеличении процентной ставки в связи с невыполнением условий. Хотелось бы отметить, что согласно договору, банк обязан уведомить об изменении ставки на следующий день после окончания отчетного периода, в котором было зафиксировано нарушение.При обращении на горячую линию банка мне было предложено оплатить комиссию в размере 29 900 рублей для восстановления действия акционных условий.Также согласно условиям «Автокредит с Халвой - плати меньше» (п.7.4. условий Акции) предусматривает возможность единоразового возврата к сниженной (льготной) процентной ставке после её повышения. Это допускается, если заемщик не соблюдал условия по минимальному обороту (5 покупок на 10 000 руб.), но затем вернулся к выполнению требований.Учитывая мою безупречную платежную дисциплину и своевременное выполнение всех предыдущих обязательств, а также незначительный характер данного единичного нарушения, прошу Банк проявить лояльность и отменить начисленную комиссию и вернуть процентную ставку. Я обязуюсь в дальнейшем неукоснительно соблюдать все условия по карте «Халва» в полном объеме.
Незаконно списывают деньги!
«15» июля 2025 года я пришла в пункт выдачи ООО «Вайлдберриз» ( ИНН 7721546864, ОГРН 1067746062449) по адресу г. Кострома, ул. Экскаваторщиков 26,чтобы примерить ряд товаров из разных заказов на данной интернет площадки. Я отказалась от всех товаров т.к они не подошли мне по разным причинам. Последний мой заказ был на сумму 1781р от 10 мая, хотя чек на вб почему то появляется на следующий день.Следующие товары я заказала где- то в начале июля 2025 года. Информацию о дате заказа каждой единицы товара нет возможности получить в личном кабинете. При заказе товара было написано «бесплатный отказ» и никакой информации «о платной доставки» не было. На следующий день уже 16.07.25 в 0.40 ночи с моего ВБ кошелька списали 478р- за платную доставку без моего ведома! Речь не о платном возврате, а именно о «платной доставке». Причем сумма эта не фиксированная, всегда разная для всех товаров. Ну и соответственно при отказе от товара эти деньги "за доставку", конечно тоже не возвращаются.При оформлении заказов- доставка была бесплатной и бесплатный отказ от товара тоже. Я неоднократно писала претензию, но ООО «Вайлдберриз» дает стандартный ответ:«Согласно п. 8.2 Доставка Товара Потребителю осуществляется на условиях, изложенных в Оферте в период времени, автоматически определённый системой Торговой площадки при оформлении Заказа. Информация о задержке доставки Товара отображается в разделе «Доставки» в Личном кабинете Потребителя.Согласно п. 7.3 Стоимость Услуг доставки определяется Вайлдберриз индивидуально, исходя из размера процента выкупа Товаров, отражаемого в Личном кабинете, Совершение действий по оплате Заказа или Услуг доставки означает согласие Потребителя с ценой Товара и стоимостью доставки.».Я требую, чтобы конкретно по моим заказам привели доказательства того, что доставка отображалась в личному кабинете! Заказы были сделаны в разное время в течении двух недель и на момент заказа доставка ,как и отказ был бесплатный. Ни момента снижения суммы выкупа, ни момент появления платной доставки ООО «Вайлдберриз» подтвердить не может- кроме как словами.!!Я с июля месяца ничего больше не заказываю .Процент выкупа не изменился. Но при добавлении товаров- и бесплатная доставка и бесплатный отказ. Это как- так???Я считаю это фактом мошенничества и требую:Вернуть незаконно списанную сумму с моего ВБ кошелька в размере 468 рублей.В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» потребитель в праве потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Если деньги не возвратите я обращусь в Прокуратуру по факту мошенничества с вашей стороны и в суд.! Причем в интернете подобно таких примеров- пользователи выкладывают аналогичные претензии о фактах мошенничества!
Настойчивые звонки. Спам.
Добрый день. Каждую ночь в 4 часа утра настойчиво звонят с номера 1000. Это какое безобразие. Дайте уже выспаться. Куда жаловаться? Даже изыскатели такого не делают, а тут просто какая-то дикая ночная настойчивость с рекламными предложениями
Некомпететность сотрудников и требование подписать анкету о налоговом статусе США
Вижу, что банк очень озаботился своей репутацией, отличные отзывы сыпятся по всем площадкам словно золотой дождь. Но как было отвратительное обслуживание, так и осталось. Хочу поделиться историей, вопроса у меня нет, только риторический, доколе?Месяц назад я пришла за заказанным стикером (дебетовая карта), мне без комментариев со стороны сотрудника дают бумагу на подпись, в полной уверенности, что это что-то формата заявления, я вижу, что это анкета о том, что я не являюсь налоговым резидентом США. Так как к сожалению, я являюсь зп клиентом банка давно, меня удивила такая анкета, почему сейчас? Почему США, бюджет других стран Альфабанк не беспокоит. Ответом мне было полное игнорирование моих вопросов, т.е. на основании какого правового акта РФ я должна это подписать, ответа я не получила. Мне было сказано, сотрудником Виктория, а также сотрудником Юлия, что они не юристы и ничего мне не обязаны сообщать. Не хочу подписывать, стикер не получу. Тут должен быть мем "вот это поворот". Придя домой, я попыталась выяснить самостоятельно, почему вдруг банк в 2026г озаботился моим налоговым статусом, вдруг я укрываю налоги от бюджета США (спойлер, нет). Но просто, стало интересно. Выдержала битву с роботом альфабанка на телефоне (всем лайфхак, говорите, что хотите заблокировать карту и дальше решаете свой вопрос). Я после долгих совещаний оператора получила некий НПА, это в любом случае не объясняет факта такого обслуживания в отделении. Вчера я повторно пришла в отделение и попала к тем же сотрудникам, повторно уточнив, на каком основании я должна подписать эту анкету мне было сказано, вы что думаете, что второй раз что-то изменится? Просто сакральная фраза! И ведь действительно, столько лет я возмущаюсь регулярной некомпетентности сотрудников, скрытыми условиями и т.е. И думаю что-то изменится? Мне перестанут хамить, ответят на все вопросы, помогут в решении проблемы? Ну вот нет, наш девиз, вы что думаете, что-то изменится?
Когда исчезнут кредитные карты и кредиты после завершения процедуры банкротсва, прошло 33 календарных дня со дня вступления определения суда в законную силу.
Добрый день!когда исчезнут кредиты и кредитные обязательства после завершения процедуры банкротсва с освобождением от дальнейших обязательств по кредитам, прошло 33 календарных дня, дело А19-17403/2025.
Блокировка карты, счета МТС Деньги 115-ФЗ
Добрый день!07.04.2026 пополнил карту наличными в банкомате ВТБ на 100 тыс. рублей. При попытке зайти в приложение банка пришло сообщение о подозрительной активности и ограничению доступа к сервисам по закону 115-ФЗ. Горячая линия Ваша вообще не соединяет с оператором. Офис находится в Санкт-Петербурге ❗Письмо с необходимы подтверждающими документами на почту прислал. Ответа нет. Прошу пояснить что мне ещё необходимо делать в такой ситуации. Поскольку у меня есть финансовые обязательства и практически все свободные денежные средства разместил на накопительном счёте в Вашем банке?Начинаю готовить обращение в ЦБ РФ.
Домклик: массовая проблема с Госуслугами с 4 апреля
С 4 апреля не проходит этап с согласием на обработку персональных данных через Госуслуги. (со слов менеджеров дклик) Заявка просто зависла и даже не переходит в рассмотрение.При этом никакой публичной информации о сбое нет. Менеджеры говорят, что проблема началась с 6 апреля, хотя мне про неё начали говорить ещё 4-го. Поддержка в чате Домклик не отвечает вообще.Срок ипотечной заявки — до 9 апреля. Сегодня уже 8 число, и до этой даты нужно не только пройти проверку, но и успеть выйти на сделку. Но сейчас это просто невозможно, потому что заявка даже не рассматривается, пока "не заработают Госуслуги".При этом говорят, что проблема на стороне Госуслуг, но в других банках всё работает, и в поддержке Госуслуг про какие-то сбои не знают.Со своей стороны всё отправил вовремя, согласие есть(присылал менеджерам в чат дклик). Даже предлагал приехать в офис и подписать его вручную, чтобы обойти проблему, но никакого решения не предложили.В итоге просто висим в подвешенном состоянии.Хотелось бы понять, какие вообще сроки решения и что будет с заявкой, если из-за этой ситуации не получится уложиться до 9 апреля. Будет ли она продлена?
ВТБ без моего ведома подлючил мне 2 платных услуги и успел списать деньги.
Как долго будет проводиться проверка? Уже прошло больше недели.
Банк заблокировал паспорт.
Банк заблокировал паспорт 98 летней ветерану войны. В банке сказали что столько не живут. Требуют справку о действительности паспорта. Даде если мы привезём маму в офис банка с её действительным паспортом, нам сказали, что денег ей не дадут. В МВД говорят, что таких справок не дают. Куда теперь обращаться? В прокуратуру?
Блокировка карты после ареста
03.04.2026 г. заблокировали карту! был арест. поступила сумма достаточная для погашения долга. банк блокирует карту. переводит сумму не полную приставам. на счету остается сумма для закрытия долга. Но почему то банк заблокировал карту и не переводит деньги приставу с пятницы 03.04.2026! в чате ничего толком сказать не могут!мое обращение было принято 03.04.2026 г. номер 1451057
Отвратительная работа по сделке за собственные средства
Отвратительный сервис. Проводим сделку за собственные средства, в ЛК статус не меняется, менеджер эту неделю в отпуске, поддержка футболит, руководитель менеджера Евдокимова не связывается и не отвечает. Документы уже поданы, номера заявления в Росреестре чтобы хотя бы самостоятельно смотреть нет, такое ощущение, что менеджер побросала свои сделки и убежала в отпуск, а мы все должны догадываться, что происходит. Речь идет об СПб, отделении на Думской (т.е., центральное отделение Сбера). Тегаю в чате руководителя - не помогает: не читает и на заявки от поддержки не перезванивает. Прошли сутки с момента как я пытаюсь связаться. Остаток через поддержку три запроса на то, чтобы она со мной связалась. Это недопустимый сервис, я буду жаловаться выше.
Как закрыть счет в Т-банке
Мне был открыт счет в Т-банке для погашения потребительского кредита в 2019 году. Кредит давно погашен. Счет "пустой". Мне нужно закрыть счет, но в личный кабинет я уже войти не могу, и довольно давно. Что мне нужно сделать?
Повышение ипотечной ставки при выполнении условий подтверждения IT-ипотеки
ПОВТОРНО! Должны были решить вопрос не позднее 06 апреля 2026 г.. Уже 08 апреля! Прошу срочно решить мой вопрос.
Претензия по вопросу закрытия счета
День добрый. Была клиентом вашего банка. При закрытии счета столкнулась с трудностями, о которых писала в чате, и звонила. Просила выплату за моральный ущерб. . Все было описано в заявлениях 2727903 от 01.02.26, 3172736 от 11.03. 26 и 3259360. Ответа до сих пор нет. Жду.
К сожалению, в Вашем "банке" ничего невозможного уточнить по указанному Вами номеру. Поскольку только ваш банк вводит данные ограничения при любых операциях по счёту (посмотрите статистику в открытой сети) и навязывание закрытие счёта (средства можно будет получить не ранее чем через 30 дней и с посещением единственного офиса в РФ), то данные действия похожи на мошенничество со стороны банка. Жалоба в ЦБ подана!
Запрос о возврате денежных средств по услуге «Гарантированная ставка»
Запрос о возврате денежных средств по услуге «Гарантированная ставка» по кредиту.Уважаемый представитель банка,Я являюсь клиентом Почта Банка и ВТБ. Ранее у меня был оформлен кредит в Почта Банке с подключённой услугой«Гарантированная ставка». Данный кредитный продукт был передан из Почта Банка в ВТБ, где я досрочно закрыл кредит. Последний платёж был внесён 02.04.2026, что раньше установленного графиком срока погашения (14.04.2026) платежи вносились своевременно, без просрочек.Согласно условиям договора на предоставление услуги «Гарантированная ставка», денежные средства подлежат возврату в течение трёх дней после полного погашения кредита. Также в условиях перехода кредитного продукта в ВТБ указано, что все условия ранее заключённого договора сохраняются.На текущий момент (08.04.26) в личном кабинете ВТБ:* отсутствует информация о закрытии кредитного договора;* нет сведений о накопленной сумме по услуге «Гарантированная ставка»;* не осуществлён возврат денежных средств в установленные сроки.В связи с выше изложенным прошу:1. Выполнить обязательства по возврату денежных средств в рамках услуги «Гарантированная ставка» согласно условиям договора.2. Предоставить письменное разъяснение опричинах задержки возврата денежных средств и отсутствия информации о закрытии кредита в личном кабинете.3. Обновить информацию в личном кабинете о статусе кредитного договора (статус «закрыт») и отобразить сведения о накопленной сумме по услуге.Прошу направить ответ в кратчайшие сроки. При необходимости готов предоставить дополнительные документы или сведения.Заранее благодарю за оперативное рассмотрение обращения.
Банк отказывается вернуть деньги за услугу «Комфортная ставка»
Мила Добролюбова, данным кредитом я не пользовалась.
Услугой я так же не пользовалась. Передвижения денежных средств по счету не было.
Кредит был закрыт в связи с тем, что он мне не понадобился.
В договоре прописано, что я могу вернуть деньги за услугу в течении 30дн.
Противоречие одно другому.Пусть тогда пересчитают ставку по повышенному процентуМила Добролюбова, пусть тогда пересчитают ставку по повышенному проценту
Запрос счет - фактур
Добрый день! Обращаюсь от лица ООО ТК НТН. Крайне не довольны обратной связью менеджеров по работе с клиентамми. Почему я не могу решать вопросы компании черпз ЛК? Почему всегда нужно звонить и просить сделать вашу же работу? Я понимаю, что на данный момент у участников ВЭД руки связаны и ВТБ по большому счету является монополистом, но это не позволяет вам халатно относиться к своей работе. За что вы тогда берете деньги за ежемесячное обслуживание? Почему я должна неделями ждать свои документы? Проблемы по выгрузке в ЭДО с корректной подписью находяться на вашей стороне, а не на нашей. Будьте добры наконец-то обработать наши запросы, а также ответить на претензию, которая была отправлена в ЛК. Написано 4 письма в ЛК!!!!!!!!!
Домклик: массовая проблема с Госуслугами с 4 апреля
Ждем очень. Хотелось бы получить ответ до окончания срока ипотечной заявки.
ВТБ Клиентоориентированность
В офисе меня направляют на почту VTB_Blokirovka_115FZ@vtb.ru, на нее отправляю присылаются лигитимные документы с электроной подписью, на что 0 реакции как быть?
Неправомерная деятельность
По какому праву и согласно какого закона ваш говнобанк закрыл мне доступ к моим счетам. Согласен. Заявление на закрытие счёта в. Вашем [censored] я отправил по почте. Но сформулируйте пожалуйста согласно какому закону я не могу вывести остаток денег на счете?
Проблема снятия ареста
Здравстсвуйте, Мила, постараюсь коротко, но навряд ли получится из-за переполняющих негативных эмоций. В декабре 2023 судебные приставы арестовали мои счета после решения суда, по заявлению другого банка. Совпало так, что в этом же декабре 2023 получилось выплатить весь долг и все аресты были сняты, кроме как в МТС-банке, с тех пор переплачивал за комиссию платя наличными в салонах связи. Терминалов в городе нет, как и банкоматов, ближайшие в 750км. 23 августа 2024 года головной офис МТС-банка получил от меня пакет документов с синими печатями, отправленными заказным письмом - результат нулевой. 25 марта 2026 в день платежа, выяснилось, что теперь платить наличными нельзя. Знакомых в городах, где находятся офисы, нет. Горячая линия приняла заявку, но через неделю ответа нет, попросили позвонить через несколько дней, решения - нет. И уже 6 апреля 2026 года первый звонок из коллекторского агентства, с первой сотрудницей разговор вышел приятный, в отличии от других представителей, которые просто скриптованные хамы, она подсказала адрес где можно оплатить, я сходил 7 апреля 2026 - терминала нет, возможности оплаты в салоне так же нет. 7 же апреля 20206 пошёл к судебным приставам, которые выслушали меня, сказали, что попробуют ещё раз в электронном виде отправить документы, взяли номер телефона для связи и отпустили, сославшись, что это не быстро. на момент 13:30 8 апреля звонка не поступило. А коллеторы продолжают названивать, говорят, что я лгу про невозможность оплатить, что это я придумал и информация полученная от МТС-банка у них соответствует действительности. Прошу содействия в этом вопросе, ибо НЕ отказываюсь от оплаты выданного мне МТС-банком кредита. Коротко не получилось, извиняюсь.
После закрытия ипотеки мне был выслан пакет документов, но в нем не оказалось доверенности необходимой для снятия обременения!
После закрытия ипотеки мне был выслан пакет документов, но в нем не оказалось доверенности необходимой для снятия обременения! До сих пор квартира находится в собственности банка, спустя месяц банк не торопится снять обременение. Неоднократно звонил на горячую линии, где мне говорили, что все документы высланы и ожидают меня в отделении. В отделении об этом ничего не знают. Полная некомпетентность! Отсутствие данного документа препятствует завершению процедуры снятия обременения в Росреестре и не позволяет мне распоряжаться имуществом в полном объёме. Мои неоднократные обращения в службу поддержки банка не привели к решению вопроса.На основании изложенного прошу: незамедлительно предоставить мне недостающую доверенность для снятия обременения и уведомить меня о сроках устранения нарушения. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и в суд.08.04.2026
Проблема снятия ареста
Отправил, вместе со ссылкой на документы.
Банковская карта (Юани)
Жена открывала, в отделении сказали, что условия получения бесплатной карты таковы:на 1000р 3 покупкии 5000 на накопительный счет.В последствии оказалось что эта акция прошла ( сотрудник об этом не сказал/ не знал). И с карты списалось 4500р за выпуск карты! Все переписки с поддержкой ни к чему не привели.Нашей вины нет, что сотрудник банки/руководитель банки не могут адекватно описывать услуги которые они предлагают.
08.04.2026
Живому клиенту установили отметку, что клиент умер!!!
Моему отцу 64 года, поэтому пишу я, установили отметку, что клиент умер, из-за этого он не получил пенсию! Несколько недель назад у него перестала работать карта, он обратился в отделение, ему сказали сбой и попросили прийти через 3 дня, через 3 дня он обратился повторно, карта заработала, но пенсию он не получил, обратились в военкомат, тк пенси военная, а у них информация, что клиент умер из-за этого банк не принимает платеж! Вы вообще понимаете какую отметку поставили живому клиенту? на Основании чего? У вас есть документ подтверждающий факт смерти? Предоставьте его, мы подадим в суд, на органах выдавший документ, а если документа нет, обратимся в отдел по защите прав потребителей на Сбербанк!!!!
Втб обманывает заемщиков
В 2020 году был взят кредит, 05.04.2026 был произведен последний платеж. Кредит брался в Почта банке, после слияния с ВТБ, последний платеж был оплачен в ВТБ банк.По условиям договора действовала гарантированная ставка, часть % должна вернуться в течении 3 дней после расторжения договора. В Почта банке сумма отображалась и составляла в марте 2026 года порядка 37 тр. Я обратилась в ВТБ банк, где сотрудник чата ответил, что сейчас нет технической возможности в произведении мне выплаты.Прошу разобраться в ситуации с нарушением договороных обязательств со стороны банка ВТБ.
Проблема снятия ареста
Хорошо, но как быть с представителями M.B.A. Finansy, которые продолжат названивать, в разрез с 230-ФЗ, по несколько раз в день, и с кредитной историей, которая испортится не по моей вине? Вы можете направить информацию коллекторам и не допустить ухудшение кредитной истории?
Документы, отправленные 07.04.2026 г. банк получил. Мне пришли уведомления о прочтении моих писем. Не надо вводить в заблуждение. Помимо жалобы в ЦБ думаю придётся писать заявление в отдел МВД о мошенничестве. И судя по обращениям в ваш банк на сайте banki.ru Вы занимаетесь данной деятельностью на постоянной основе.
Жалоба на волокиту в ЦО Спб
Сотрудники банка , в тч нач отдела Жогно- работают безобразно, внаглую врут что документы не получали. Для кого аресты держат, производства были окончены.
Проблема снятия ареста
"вы можете оплатить либо через наш банкомат, либо в отделении." - не могу, в первом сообщение указал, что ближайший банкомат/отделение в 750км. Если вам кажется, что это мало, то нет, это как расстояние от Москвы до Питера
Повышение ипотечной ставки при выполнении условий подтверждения IT-ипотеки
12 апреля истекает срок рассмотрения письменной претензии (10 дней), направленной лично в филиал банка СБЕР, обслуживающий кредит. Претензия принята банком с официальным обращением и зарегистрирована в установленном порядке под номером 260330-7001-837653.Требую предоставить мне письменный мотивированный ответ в течение 10 рабочих дней с даты получения настоящей претензии (в соответствии с п. 5.1. Закона «О защите прав потребителей» и внутренними регламентами Банка) 02.04.2026г.Претензия на неправомерное повышение процентной ставки по договору ИТ-ипотеки в связи с противоречивой информацией Банка .В случае отказа или отсутствия ответа в установленный срок я буду вынужден:
обратиться в Центральный Банк РФ (с жалобой на нарушение прав потребителя финансовых услуг).
направить жалобу в Роспотребнадзор;
обратиться в суд с требованием о защите прав потребителя (включая взыскание штрафа 50 %, неустойки, морального вреда и судебных расходов).
Здравствуйте заблокировали счёт ,пишу уже 25 обращение о возврате денег и закрытие счета ,банк просто шаблонно стабильно присылает отказ на все мои обращения
Аббасов Анар гумбат оглы 18.05.1997
Проблема снятия ареста
По-моему мы ходим по кругу =) банк => приставы => банк . Благодарю за попытку помочь, всего доброго, Мила
МТС деньги как выводят средства
МТС деньги никому не советую данный банк пришла 115 фз из за 1 перевода самому себе на другой банк захотел закрыть счет и вывести на другой банк по реквизитам сказали ждать 45 дней,после пришел отказ хотя по закону 859п.5 обязаны вывести в течение 7 дней,отправил жалобу в Цб пришел ответ что сделали новое обращение номер обращения: 91693398
Оформление дебетовой карты
Добрый день, письмо направила, но здесь вся необходимая информация вам уже имеется! Прошу ответ помимо электронной почты так же направить и здесь!
161 фз банк инициатор Т-банк
Получил блокировку 161-фз. Отправил обращение в цб, получил ответ в котором банк инициатор блокировки был т-банк, в банк предоставлены все доказательства о своей невиновности, но банк настаивает из раза в раз на возврате средств, это защита мошенников?Уже думаю написать жалобу в ЦБ на Т-Банк, банк тянет время с февраля, прошу ускорить решение вопроса.
Вопрос о возврате комиссии
Здравствуйте! Являюсь пользователем банковских услуг Т-Банка. 07.04.2026 пополнила карту Т-Банка с банкомата ОЗОН-банка (ошиблась, банкоматы стоят в ряд), Хотела пенсию положить. Банк взял с меня комиссию. Вот такая досада. Расстроилась. Можно ли вернуть комиссию пенсионеру? Банк ответил, что решение о выплате компенсации принимается индивидуально и остается на усмотрение компании. Надеюсь на Вашу, Анна, лояльность.
ограничения по картам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,у меня такая ситуация одолжила родственнику денежные средства пару лет назад , родственник переехал в другой город и из-за этого лично вернуть мне финансы не смог . Но появились обстоятельства из-за которых человек не может даже перевести сам мне т. к у него арест на счетах. Исходя из этого люди которые оплачивали ему его работу переводили напрямую мне. От этого из-за входящих переводов заблокировали меня по 115 статье. Ходила в банк ,писала заявление (объяснение) что ,так и так возврат долга ,что в долг давала на устной форме без расписок. Приходит постоянно один и тот же ответ ,что разблокировать не могут! Не объясняя мне ,что не устраивает в моем объяснение тогда. Прошу помочь пожалуйста
Банк ВТБ (ПАО) - Банк мошенников
Сного со своей проблемой, которая получила развитие.25 марта 2026 года Банк списал денежные средва со счета по Исполнительному делу.Законно или нет это отдельный вопрос не в рамках этого обращения, но половина суммы задолженности по аресту погашена.09 апреля поступает на счет зарплата и, что же я вижу, с моего счет списывается не разница с учетом уже списанной суммы, а сного ВСЕ 100% арестованной суммы.Обратился на горячую линию и оказывается это мои проблемы, я должен обратится к взыскателю для возврат излишне удержанной суммы и мало того Банк в случае поступления денежных средств будет сного и сного удерживать с меня полную стоимость арестованных средвт, пока я непонятно каким образом не сниму арес по ЛИПОВОМУ Исполнииельному делу, ну или я должен обратиться в суд для подачи претензии с требованием возврата денежных средсв на получателя! Но Банк ведь не сообщает кому отправил денежнык средства, только автора Исполнительного дела....Но самое забавное даже не в этом. Дело в том, что в рамках Исполнительно дела, на которое ссылается Банк и предлогает взыскать с получателя денежные средства, к стати коммерческую фирму, вошли Исполнительский сбор ФССП и штраф ГИБДД. Эти суммы каким образом могли попасть в исполнительное дело частной фирмы?На ВСЕ задаваемые вопросы сотрудники Банка как болванчики толдычат, что они в своем праве.На предупреждение обраиться в суд на неправомерное списание отвечают, что им все равно, это моё право.Очень жаль, что Банк, устаной капитал которого большей частью принадлежит Государсту, относится к воим клиентам так халатно.Вынужден отказться от услуг данного Банка и рекомендовать всем своим занакомым сделать то же самое!
МТС деньги как выводят средства
По закону обязаны закрыть счет и вывести деньги в течении недели,тоесть вы хотите сказать что регламент вашего банка выше закона? Номер обращения: 91693398
Жестокая реальность ВТБ.
Здравствуйте. Неприятно удивлена уровнем сервиса в отделении на Новослободской. Вы себя рекламируете как ключевой государственный финансовый институт-так написано в интернете. Это означает - высокие стандарты бизнес процессов и качество и уровень обслуживания клиентов. А реальности…6 апреля, я чисто СЛУЧАЙНО узнала о блокировке моего, как индивидуального предпринимателя, расчетного счета. Обратившись в отделение банка, при отсутствии очереди из корпоративных клиентов я прождала 37минут!!!! После того, как я сама поинтересовалась , сколько же мне еще ждать, наконец то меня вызвали. В этот момент я вдруг визуально определила минимум 4 сотрудников, не считая начальника подразделения. При попытке прояснить, а именно:1. причину не оповещения о блокировке ( смс , почта, звонок личного менеджера) 2. причину блокировки - я не получила ни одного, соответствующего уровню системного банка в размере страны, вразумительно ответа. При этом со мной общались, как с преступницей.На все мои вопросы ответы, в том числе к руководителю подразделения, были скудные и мало понятные: что это секретный отдел финансового контроля, который никто не видел, никто не знает где он, но он есть. На мою просьбу предоставить мне хоть какой то документ о блокировке счета, мне был предоставлен плохо читаемый вариант письма, На требование предоставить более чётко пропечатанную версию документа мне ответили, что сел картридж, когда заменят никто не знает. ПОЖАЛУЙСТА, банк ВТБ, уже поменяйте им картридж!))) Вот ваш уровень клиентского сервиса для корпоративных клиентов. И кстати, своему персональному менеджеру для частных клиентов я тоже не смогла дозвонится.Менеджер за два года меняется уже в четвертый раз ! И об этом тоже можно узнать только случайно. У вас такая текучка кадров? На мой талончик в подразделение по обслуживанию ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ клиентов банка, тоже не было никакой реакции. Потому что, менеджер ушел за кофе, а потом у него рабочий день закончился. В мисси банка ВТБ написано : «Дорожим клиентомМы ставим потребности клиента во главу угла, слушаем и слышим клиента, доверяем и стремимся заслужить доверие» (https://www.vtb.ru/about/mission/)Спасибо. Хлебнула вашей миссии сполна. P.S. ))))Отправила необходимый пакет документов на электронный адрес персонального менеджера, с просьбой подтвердить получение . А в ответ тишина.
Некорректное отображение кредитного потенциала
Добрый день!Всю запрашиваемую информацию направила на указанную почту.Пожалуйста, посмотрите.Буду ждать обратной связи.
Я отключил уведомления,можете вернуть 99 рублей пожалуйста?
Я отключил уведомления,можете вернуть 99 рублей пожалуйста?
Самый ужасный банк, не связывайтесь с ним
Люди, не связывайтесь с этим банком. в декабре 2025 года получил блокировку по 115фз, направил в чат все документы подтверждающие происхождение средств, но банк отказался дальше сотрудничать и попросил закрыть счет, но счет нужно закрывать по почте, нужно тратить деньги, чтобы вернуть свои же деньги. По почте!!! Когда уже все сделки совершаются через интернет и удаленно. 11.03.2026 приставы наложили арест на счета, из-за того, что данный банк лишил меня средств перед новым годом и образовались просрочки. С заблокированного счета в данном банке у меня сняли 11 184,00 руб. и деньги чудесным образом не поступили приставам, мне пришлось оплачивать со счета в другом банке. Но самое интересное, что 24.03.2026 приставы направили исполнительный документ об отмене ограничений, но банк об этом не в курсе по сегодняшний день!!! Банк просто игнорирует полностью все. Средства так и не вернулись и находятся в аресте, как вы можете это объяснить???? Банк отправил официальный ответ, что я могу закрыть счет через чат в приложении, но доступ к приложению они ограничили, как это так?
Требуют в банке 1200 руб. о заказе справки о закрытии кредита
Погасили кредит, запросили справку, вообще-то это обязанность банка ее предоставить бесплатн, нам сказали что за эту услугу нужно заплатить 1200 руб!!! Это как? В других банках сразу по запросу давали бесплатно
Заблокировали счет, не дают вывести средства, не отвечают в чате
Переведите мне деньги в другой банк, как я указала в заявлении, мне никто в поддержке не отвечает. Ничего плохого я не делала, просто пользовалась банком, мне заморозили все деньги, для меня это последние средства для существования!
Ошибочный комментарий к отзыву
Здравствуйте!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13026510/?a=b В очередной раз Ваш эксперт пишет неверный комментарий под отзывомhttps://disk.yandex.ru/i/HHo8ab8S3HLePA, хотя скриншоты, подтверждающие информацию в отзыве, из чата приложения банка приложены. Прошу как можно скорее исправить этот комментарий, потому что в прошлый раз такая же ошибка негативно отразилась на оценке, и, хотя мне принесли извинения и выплатили бонус, все равно рейтинг и настрой это портит.
Погашение долгов умершего.
Добрый вечер.25.06.25 скончался мой супругПрокофьев Александр Владимирович 20.02.75 Я обратилась в банк ВТБ в июле,чтобы сообщить об этом и попросила не начислять штрафы по кредитным картам.Вступив в наследство,13.01.2026 я обратилась в банк для погашения всех долгов,мне был назначен куратор Желтухина Виктория Олеговна ,которая открыла счета для погашения на 3 дня,под её руководством 13.01.26 долги были оплачены прямо в отделении банка по двум картам,двумя суммами (г.Петрозаводск,ул.Андропова)14.01 куратор сообщила,что по каким-то причинам требуется Примерно 500 руб ещё доплатить,что и было сделано.В этот же день куратор отписалась(переписка имеется),что всё оплачено и я могу обратиться в банк, закрыть счёт.21.01 подошла в банк,сотрудник пряснил,что карты закрываются 60 дней и сказал подойти в марте.30.03 в банке выдали 2 справки,в одной снова долг на сумму 3693,а по второй банк продолжает начислять обслуживание карты.Далее посоветовали обратиться к куратору снова.Желтухина связалась со мной 30.03 и сказала,что разберётся,что долгов не может быть,с того дня на смс и звонки не отвечает,07.04 я звонила на горячую линию,где меня заверили,что 7 или 08.04 она мне перезвонит,но никто не позвонил.Я не знаю,что далее делать, прошу решить эту проблему,мне нужны справки,что долгов нет и что счета закрыты.
АУСН в МТС БАНКЕ !!
Добрый день ответ в течении 1 одного рабочего дня какого месяца и года можно у вас уточнить пожалуйста? сегодня со мной никто не связывался? когда дадите ответ? какого числа будет АУСН в апереле 2026 года возможен переход?
вы меня слышите? фссп направил в ваш банк документ в электронном виде уже 24.03.2026, но вы же у нас архаичный банк, общаетесь только почтой
Досудебная претензия
ПОСЛЕДНЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕо возможности добровольного урегулирования спораСообщаю, что в связи с неисполнением АО «ОТП Банк» обязательств по возврату денежных средств после расторжения договора банковского счета мной подготовлено и подается исковое заявление в суд.Основанием для обращения в суд является нарушение банком требований статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, выразившееся в неисполнении обязанности по возврату денежных средств в установленный законом срок.Банк продолжает ссылаться на внутренние правила, предусматривающие срок 47 дней, что противоречит действующему законодательству Российской Федерации и не может применяться.Обращаю внимание, что в рамках судебного разбирательства с банка будут взысканы:— сумма денежных средств;— проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ);— штраф в размере 50% от присужденной суммы;— компенсация морального вреда.Предлагаю урегулировать спор в добровольном порядке и исполнить обязательства по возврату денежных средств в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего уведомления.В случае неисполнения требований исковое заявление будет направлено в суд без дополнительного уведомления.
Когда наконец операторы ответят на элементарный вопрос
Вопрос как и заголовок
Сбербанк не исполняет по исполнительному листу
27.03.2026 предъявили в банк исполнительный лист, который в системе банка отразился как "принят банком". На сайте банка указано, что 7 рабочих дней они будут рассматривать, хотя по закону никаких рабочих дней не указано. 07.04.2026 статус на сайте оставался как "принят банком". 08.04.2026 после жалоб в ЦБ статус поменялся на "Исполняется банком". На практике с другими банками исполнение осуществлялось в течение 1-3 дней, а тут больше недели
Прошу предоставить ответ банка на мой отзыв
Варвара, здравствуйте! Прошу предоставить ответ банка на мой отзыв с оценкой "5" (приняв в учёт комментарии) - "Благодарность оператору чата Роману за исчерпывающий профессиональный ответ" https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13024904/?a=bСпасибо!
вы думаете я не обращался в фссп? я могу вам скинуть испольнительный документ, как до вас еще достучаться? через центробанк? Хорошо, отправлю жалобу в цб, если вы не хотите идти на встречу. Все банки, где у меня есть счета получили, но только ваш банк никак не получит документ!
Навязывание излишних услуг
Обратился в ВТБ для одной лишь цели - оплатить выставленный счет в CNY.Кроме этой операции получил несколько ненужных вещей:1. Навязанную страховку жизни2. Перевод пенсии в ВТБ (как сказал сотрудник "без этого никак не получится")3. Зачем-то конвертировали в CNY на 70 000 рублей больше, чем нужно, а потом конвертировали обратно.Как после такого доверять банку?
Обслуживание IT ипотеки
Добрый день! У меня IT ипотека в Сбербанке, выданная 30 сентября 2023 года. Я продолжаю работать в той же аккредитованной IT компании и подтверждаю занятость каждые 6 месяцев. До февраля 2026 года Сбербанк присылал напоминания по СМС с номера 900, о том что нужно предоставить документы, и я полагалась на напоминания от Сбербанка. В очередной срок подачи документов, в феврале 2026г. напоминание не пришло и я начала проверять срок в ДомКлике и оказалось, что нужно было подать документы 12 дней назад. Сразу же 19 февраля 2026г. подала документы, их приняли, и написали, что документы приняты и сохраняется процентная ставка. Но ближе к дате платежа по ипотеке 30 марта2026г., сумма к оплате в приложении Сбербанк онлайн уменьшилась более чем в 2 раза, и к оплате был указан только основной долг, а проценты ноль, при этом в приложении Домклик всё оставалось как прежде, к оплате верная сумма. В дату платежа 30 марта списали только сумму основного долга, а проценты не списали, и я подала обращение через Сбербанк онлайн о данной проблеме, на которое приняли заявку к рассмотрению по 12 апреля срок ответа. До сегодняшнего дня 07.04.2026 проценты так и не списывали, а сегодня мне сообщили из Сбербанка, что всё проверили, вы не предоставили документы, и за март 2026г. платёж пересчитали по повышенной ставке. С апреля 2026 года сумма платежей тоже немного изменились. Ни каких напоминаний, ни каких уведомлений о повышении процентной ставки от Сбербанка не было, в графике платежей до сегодняшнего дня ничего не менялось. Прошу пересмотреть повышение процентной ставки в марте 2026г. в индивидуальном порядке, и сделать перерасчёт. Всю сумму на данный момент я заплатила. Все платежи по ипотечному кредиту плачу исправно в срок, без просрочек. Место работы не менялось, стаж не прерывался. Просрочка допущена впервые.
АУСН в МТС БАНКЕ !!
получается вы меня обманули так выходит же? когда обещали ответить мне в течении одного рабочего дня? мне ваши извинения не нужны, мне нужен ответ на мой вопрос, когда мне на него ответят? число, месяц, год, сообщите пожалуйста
Так какой стал размер кредитного лимита
утром при оплате такси, приходит сообщение от яндекса, что нет средств Захожу в приложение ВТБ, действительно на счету кредитной 0! пишу претензию, тут же приходит сообщение, что лимит снизился до 10000 руб! В ВТБ с момента объединения с банком Открытие! Тогда ВТБ предложили карту с лимитом 300000руб, потом я инициативно снизила его до 200000 руб. За весь период ни одного нарушения сроков и сумм минимального платежа, беспроцентных периодов. Абсолютно лояльный клиент, пенсия в ВТБ, подключена опция ВТБ ПЛЮС, есть денежные средства на дебетовой карте и накопительный счёт. В процессе общения с банком, появились уведомления о лимите уже не 10000 руб, а израсходованных средств, со сроком беспроцентного периода до 22.06.2026. Ответ о действительном размере лимита от банка не получен. т.е до 22.06 карта бесполезна. 6 апреля банк прислал поздравление с днём рождения, со ссылкой ввиде пальчика вниз, а за ним сообщение о снижении лимита в 20 раз! "Спасибо!"
Почему приложение МТС деньги в лице банка занимается мошенничеством?
Я закрыл платеж по льготному периоду, у меня обновились даты по беспроцентному периоду. Периодически я заходил в мобильный банк, даты были те же, последний раз заходил неделю назад, также все было хорошо. А вот сегодня я зашёл и увидел долг 15 тысяч. В поддержки сослались на пункт договора, в котором написано, что лимиты обновляются на следующий день после погашения. Я не против этого пункта, но приложение явно работает не корректно, намеренно это или нет, я не знаю, но уже не первый раз я сталкиваюсь с проблема в банке МТС деньги и поддержка всегда отмахивается. Прошу решить мою проблему, я всегда ответственно подхожу к пользованию кредитными продуктами, по несколько раз проверяю даты, приложение работает некорректно, я попал на 15 тысяч процентов не по своей вине.
Жалоба на необоснованно снижение кредитного лимита по карте 4655.
Обнулили кредитную карту, уведомив смс, без объяснения причин в одностороннем порядке. При обращении на горячую линию оператор объяснил ситуацию изменением банком процентной ставки??? Задолженностей и просрочек у меня перед банком нет. Крайне неприятно, что после многих лет сотрудничества и доверия, банк поступает так с честными клиентами.
Заблокировали личный кабинет без объяснения причин.
Здравствуйте, хотела бы уточнить по решению моего вопроса!, так как по сегодняшний день нет ответа от вас !
Почему заблокировали карту ?
Делаем коллективный заказ посуды для получения подарков. Знакомые перевели деньги. Карту заблокировали. Очень не доволен ! Звонка из сб не было. Написал заяление. Предоставил скриншоты. Все данные. Жду разблокировки.
Почему не переведены продавцу деньги за покупку недвижимости в Домклике?
Добрый день!Сделка в Домклике "Сделка #124230817."Регистрация собственности в Росреестре произошла вчера, 07.04.2026.Менеджер убеждал нас, что деньги будут переведены продавцу в течение суток.Прошло уже 1,5 суток - денег у продавца нет.В чем проблема, все на нервах.У покупателя висит в статусе "Переводим деньги продавцу" уже 1,5 дня.
Т-Банк игнорирует собственные сроки и не выплачивает компенсацию за техсбой.
Из-за технического сбоя в работе банка я понес финансовые убытки. Банк признал вину и выплатил частичную компенсацию в размере 4 000 руб., однако мои реальные потери составляют 10 000 руб.На мою претензию банк открыл обращение № 712167649, по которому пообещал дать ответ до конца дня 07.04.2026. Срок был грубо нарушен. Вечером 7 апреля оператор Анна заверила, что вопрос на «приоритетном рассмотрении». Прошли сутки, наступил вечер 8 апреля, но банк хранит полное молчание.Считаю такое поведение недопустимым. Обещания «приоритетного режима» на деле оказались затягиванием времени. Требую доначислить остаток компенсации (6 000 руб.) в досудебном порядке. В противном случае буду вынужден направить жалобу в ЦБ РФ с требованием проверки действий банка.4. Что прикрепить?Там будет кнопка «Прикрепить документы» или «Фото». Загрузи туда:Скриншот, где они обещали ответить до 7 апреля.Скриншот, где Анна пишет про «приоритетный режим».Скриншот своего требования про 10 000 и их ответ «увеличить не получится» (чтобы показать, что они торгуются).Что будет после нажатия кнопки «Отправить»?Отзыв уйдет на проверку модераторам (это может занять до суток).Как только он опубликуется, Т-Банк получит уведомление. У них на этом сайте есть «служба заботы», которая обязана отвечать на такие единицы.В 9 случаях из 10 они прибегают в чат или звонят сами с предложением денег, лишь бы ты нажал кнопку «Проблема решена».Действуй! Как опубликуешь — напиши, будем ждать их реакции.Из-за технического сбоя в работе банка я понес финансовые убытки. Банк признал вину и выплатил частичную компенсацию в размере 4 000 руб., однако мои реальные потери составляют 10 000 руб.На мою претензию банк открыл обращение № 712167649, по которому пообещал дать ответ до конца дня 07.04.2026. Срок был грубо нарушен. Вечером 7 апреля оператор Анна заверила, что вопрос на «приоритетном рассмотрении». Прошли сутки, наступил вечер 8 апреля, но банк хранит полное молчание.Считаю такое поведение недопустимым. Обещания «приоритетного режима» на деле оказались затягиванием времени. Требую доначислить остаток компенсации (6 000 руб.) в досудебном порядке. В противном случае буду вынужден направить жалобу в ЦБ РФ с требованием проверки действий банка.
Заключение мирового соглашения по ипотечному кредиту в процедуре банкротства
Здравствуйте.25.02.2026г. моим финансовым управляющим был направлен пакет документов для заключения мирового соглашения по ипотечному кредиту в процедуре банкротства.Прошу сообщить статус заявки и сроки подготовки соглашения, прошло уже 6 недель.Заранее благодарна.
Если банк не прав- он не отвечает
Казалось бы - решение вопроса должно занимать 1 минуту!!!! Если банк прав- значит ответ сразу!!!!НО.....когда банк ВРЕТ-затягивание ответов на безумное количество дней!!!!если проверить все отрицательные отзывы- так и есть!!!!!А положительные- просто мотивация клиентов копеечными плюшками!!!и вот уже рейтинг набрали. Все получили премии.А банк- в дерьме!!!!!!!Попробуйте опровергнуть цифрами!!!А нет- сами такое же [censored]!!!! Как и мы, политые альфой.как и банки.вру, поддерживающие это. завтра-в отзыве!!!!
Скажите мне пожалуйста где отделение в Норильске находится? Раз вы мне так спокойно предлагаете. Я уже отправил через Центробанк, удачи вам, таких некомпетентных специалистов я нигде ещё не встречал.
Почему не переведены продавцу деньги за покупку недвижимости в Домклике?
Как 16.04?Мы уже сегодня ждали деньги. Нужно покупать дальше. Давайте максимально оперативно, пожалуйста. Или пусть менеджеры не вводят в заблуждение. Суммы-то не маленькие.
Сначала заблокировали по 115-Фз, после чего п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 и это после предоставления всех запрошенных документов. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Мне заблокировали карту озон , поэтому я закрыла карту озон и написала заявление о переводе денежных средств на счёт в т-банке на сумму 359.530 рублей, после чего мне сразу заблокировали карту т-банка По 115-фз. Предоставила все запрошенные документы от А доЯ, не придраться, но по итогу установили п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9. За что ? Я даже толком картой не пользовалась , мне эти деньги очень нужны. Помогите пожалуйста!
О вознаграждении за отзыа
Здравствуйте! Я оставила отзыв на сайте, отзыв зачтен банком.Как получить 100 р, и 500 рублей?
В приложении Сбера в течение трех дней не дает погасить досрочно кредит
В течение трех дней в приложении я пытаюсь погасить досрочно кредит. Каждый раз вылетает текст "не получилось внести досрочный платеж". Это что значит вообще? Почему Сбера лишает меня возможности выплатить кредит досрочно?! Это такая схема, чтобы обманывать с процентами людей?
Почему так плохо????
Почему пакет услуг с почта банка не переносите? Почему я теряю услуги, которые прописаны у меня в договоре? Это фактически лишние траты на кредит и увлечения платежа.И почему гарантированная ставка по сей день не отображается в приложении?