Все вопросы по теме "Обслуживание"

Введение в заблуждение и неправомерное начисление процентов по «Карте возможностей» ВТБ
28 марта 2026 года я оформила «Карту возможностей» ВТБ. Одним из ключевых условий, ради которых выбирался данный продукт, было наличие льготного периода на снятие наличных в течение первых 30 дней с даты заключения договора.28 марта 2026 года я оформила «Карту возможностей» ВТБ. Одним из ключевых условий, ради которых выбирался данный продукт, было наличие льготного периода на снятие наличных в течение первых 30 дней с даты заключения договора.Сразу после получения карты (в рамках того самого 30-дневного периода) я совершила операцию по снятию наличных на сумму 48000 руб. Однако банк сразу же начал начислять проценты на эту операцию, фактически аннулировав обещанный грейс-период.При обращении в поддержку сотрудники начали противоречить друг другу: сначала утверждали, что на наличные грейс-период вообще не распространяется, затем — что я якобы нарушила условия, хотя с даты договора (28.03) прошло менее 30 дней. Это прямое введение в заблуждение потребителя (нарушение ст. 10 Закона "О защите прав потребителей").Мною зарегистрировано официальное обращение CR-16437348, однако срок рассмотрения установлен до 1 мая. Считаю это затягиванием времени, так как проценты на необоснованно начисленный долг продолжают расти ежедневно.Требую от Банка ВТБ:Оперативно рассмотреть обращение, не дожидаясь мая.Провести полный пересчет и аннулировать все начисленные проценты и комиссии по данной операции.Привести работу своих систем в соответствие с рекламными обещаниями и тарифами.В случае отрицательного решения по претензии буду вынуждена направить жалобу в ЦБ РФ и финансовому уполномоченному. 
11.04.2026
Ответ дан
Достучаться до небес.
Здравствуйте Екатерина! Прошу Вас организовать доначисление мне дополнительно кешбэка в категории «1% за все покупки» за январь, февраль и март, согласно нашим договоренностям 27-30 января 2026 года. Искренне Ваш, Александр
11.04.2026
Требуется уточнение
ПРЕТЕНЗИЯ на неправомерную блокировку доступа к счетам и отказ в обслуживании по причине смены мобильного устройства
Я, **, являюсь клиентом ПАО Сбербанк. Никаких операций, вызывающих сомнения с точки зрения Федерального закона № 115-ФЗ или правил платежных систем, я не совершал.Описание инцидента:Единственным изменением в моей пользовательской активности стала покупка нового мобильного телефона. Я осуществил вход в мобильное приложение «СберБанк Онлайн» с нового устройства. Я не передавал карту третьим лицам, не сообщал никому коды из СМС и пароли, не совершал переводов в пользу незнакомых лиц. Система безопасности банка самовольно расценила рядовую замену гаджета как компрометацию данных.Текущий статус и реакция банка:1. Все мои карты заблокированы.2. Перевыпустить карты или открыть новую я не могу. Сотрудники офиса при попытке перевыпуска ссылаются на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт (отказ без объяснения причин).3. Линия поддержки 900 направляет в офис, офис направляет на линию 900.Ситуация абсурдна. Я не жертва мошенников и не мошенник. Я — клиент, сменивший телефон, который теперь лишен доступа к собственным денежным средствам, находящимся на счетах в ПАО Сбербанк.Правовое обоснование несогласия:Ссылка на п. 3.3 Условий, позволяющая отказывать в обслуживании «без объяснения причин», в данном случае является злоупотреблением правом со стороны банка и нарушает баланс интересов сторон договора банковского счета (ст. 10 ГК РФ). Договор банковского счета (ст. 845 ГК РФ) является публичным, и отказ в его обслуживании возможен только в случаях, прямо предусмотренных законом (например, непредоставление документов по 115-ФЗ). Смена телефона к таким случаям не относится.У меня нет цели судиться с банком по пустякам, моя цель — восстановление нормального цифрового обслуживания.ТРЕБУЮ:1. Снять ограничения с моего профиля, разблокировать возможность дистанционного обслуживания и перевыпуска карт.2. Предоставить письменный ответ по существу: на основании какого конкретно подпункта правил безопасности или внутреннего регламента смена IMEI/серийного номера телефона является безусловным и необратимым основанием для разрыва договора банковского счета?3. В случае, если блокировка носит технический характер и связана с подтверждением личности владельца, прошу указать способ дистанционной идентификации (например, видео-верификация через Единую биометрическую систему или Госуслуги), который я готов пройти для подтверждения, что новый телефон находится в моих руках.Последствия игнорирования:В случае повторной отписки со ссылкой на «п. 3.3 без комментариев», я буду вынужден направить жалобу в Службу по защите прав потребителей Банка России для проведения проверки законности ограничения доступа к моим счетам при отсутствии признаков спорных операций.*** 11.04.2026
11.04.2026
Ответ дан
Проживаю заграницей. Могу ли я пополнять свой счет в сбербанке?
Добрый день, подскажите пожалуйста,я проживаю заграницей (Канада, двойное гражданство), получаю ЗП заграницей (есть все документы, счет, выписки налоговой)у меня есть счет в СберБанке, мне нужно помогать отцу и оплачивать жилплощадь. (есть история моих платежей за ЖКХ на СБ)Я планировал при следующем приезде к родителям ввести доллары, поменять и положить на свой счет в СБ. (единственный способ пополнения)Я очень опасаюсь пополнять свой счет в РФ, я не хочу получить автоматическую блокировку и занесение в черный список, потому что у меня нет трудоустройства в РФ и история платежей по картам только ЖКХ.Скажите как мне правильно пополнить счет, какие документы предоставить о происхождении средств и куда чтобы не получить блокировку. (я никому не отправляю деньги, только отчему (есть документы))
12.04.2026
Ответ принят
И-банк не может обновить ПО для обработки новых купюр, а страдают клиенты
Банк почти месяц не может предоставить результаты инкассаторской проверки, ссылаясь на то что не получил их, несмотря на то что эта проводится чаще чем раз в три недели мюрешение по моему вопросу откладывается в пятый раз. Чтобы не отвечать на мои вопросы поддержка заблокировала сообщения чате. 
12.04.2026
Ответ дан
Необоснованное списание
Списали 846 рублей за окко. Подписка сбер прайм + премиум оформлена уже несколько лет. Прошу разобраться и вернуть средства. ПАО «Сбербанк» сообщает¹, что указанная ниже операция списания быласовершена по платежному счету ••••, держателем которого является ••••••••••••••ОписаниеSBER*7841*OKKO_LOYALTY SANKT-PETERBRUSОперация совершена3 апреля 2026 в 12:16Тип операцииПрочие списанияСумма в валюте операции²846 ₽Сумма в валюте счёта846 ₽Код авторизации607362
12.04.2026
Ответ дан
Игнорирование со стороны банка, ввод в заблуждение на финансовом маркетплейсе Банки.Ру
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1014149/ Предыдущая тема в которой не дали оценку игнора со стороны банка с ноябрь по март и не предоставления информации. Ввод в заблуждение что ограничения на счета физ лица без ограничения расчетного счета (далее-р/с), я тоже так думал, пока не захотел перевести деньги с р/с, оказалось что банк не дает совершать операции по р/с из за ограничений по счету физ лица. Бутафория об ответе не позднее 30 дней, уже 35 дней прошло. Номер счета пишу, чтоб потом не отправляли тему в требуется уточнения, якобы нет данных - 40817810000002628111 Сейчас когда пишу делаю скриншот, что я указываю в дополнительной информации все Фио, номер телефона и т.д.
12.04.2026
Требуется уточнение
Изменение номера телефона ребенка
Дважды обращался в отделение банка по адресу: г.Барнаул, ул.А.Петрова 219Б.Первый раз обращался 5 апреля с 15.00-16.00 обслуживала Карина.Смена номера не была произведена, однако дополнительно были без моего согласия подключены пуш-уведомления и альфапей, о чем даже сотрудник ничего не сказал. Одна из услуг платная, а сберпэй был заменен на альфапей, возникли сложности при оплате.Прошу уволить не компетентного сотрудника банка.Второй раз обратился в то жей отделение по той же проблеме - не заменен номер телефона, подключился руководитель отделения, попросила написать письменное заявление на смену номера и подождать 3суток, прошла неделя и номер так и не был заменен в базе, результат - ребенок не может зайти в приложение банка.Звонил на горячую линию, сказали, что в базе номер не изменен и это может сделать только лично в отделении с документами.Выовд: Отношение ужасное, в банке не заинтересованы в своих клиентах, придется обращаться в другой банк, а здесь закрывать все счета. Не советую данный банк. 
12.04.2026
Ответ дан
Почему альфа банк обманом включает платные услуги ?
ппи оформлении бесплатной карты , цену об обслуживании , которой уточняла три раза , оповещения отключены сразу , списано две комиссии за альфа-смарт. какой альфа-смарт?! Я в декрете с двумя детьми и получаю у вас на соцсчет пособия. Я на него не соглашалась и устно отказалась при встрече с сотрудником. поддержка половину вернула ... то есть обмануть на половину можно ? и скрины с вопросами о цене отправлены , где сам ваш банк отвечает: бесплатно. на три вопроса о цене на оповещение нет ни одного ответа или то что у вас подключен платный тариф . Просто позорище. пусть вернут деньги вот не поленюсь и везде отзыв со скринами оставлю 
12.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Банк Озон заблокировал мою карту с деньгами из за одного перевода мне от физ лица. На запрос предоставления документов Я предоставил им все скрины с переводом, кто что и зачем. В итоге меня отправили в игнор, второй день чат молчит, счёт не разблокирован. Прошу решить данную проблему
12.04.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть кошелек
Не имею госуслуг, но имею средства на счету вб кошелька, которые перевел туда в спешке, вместо другого кошелька (зарегестрированы на 1 номер). чтобы перевести средства себе на счет требт "повысить уровень" как оказывается, повышение уровня = открытие счета в вб банке, что само собой мне не нужно. Чат молчит 2ые сутки. Возможностьи самостоятельно вывести средства нет. Получается, на лицо незаконное обогащение. чтобы закрыть кошелек - надо писать на почтовый адрес письмо. 
12.04.2026
Ответ дан
Не могу даже забрать свои деньги с этой карты
Каким-то чудом Яндекс привязал мои паспортные данные к аккаунту, к которому у меня не было никогда доступа и он никогда мне не принадлежалдля удаления аккаунта просят прислать фото паспорта, я прислал, но оставил на них тонкую надпись "Для Яндекс банка", все данные читаютсясотрудник не принимает такие фото и просит без надписей. На основе чего я должен предоставлять чистые фото - предоставить не смог, сослаться на пункты правил тоже сотруник пишет с ошибками "убИрите", что тоже доверия не внушает По итогу проблема не решена, через госуслуги не смог подтвердить лично - не принимают документы, т.к. они сейчас привязаны к аккаунту незнакомого мне человека. Фото в чате тоже их не устраивают. По итогу банк просо забрал деньги.
12.04.2026
Ответ дан
Фото я отправил, они отличного качества, без бликов и вся информация читаетсяденьги я вывести и перевести не могу, даже с предоставленными фото - по моему мнению это удержание денег 
12.04.2026
Ответ дан
на основе какого пункта правил сотрудники не могут принять такие документы? В ваших пунктах правил или в законе - ничего нет на этот счёт что не запрещено, то разрешеноя могу подтвержить через госуслуги все, но ваша система не принимает, потому что сейчас моими данными пользуется 3 лицо. Не странно выглядит?подскажите, какая часть на фото не читается или плохого качества? Как в данном случае надпись мешает провести верификацию? я прочитал ваши правила - такого запрета на надписи нет и повторюсь, они никак не мешают прочитать всю информацию на фото с паспортом 
12.04.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к аккаунту.
Перевели деньги на карту мтс банка! Перевели зп с карты сбера. После оплаты школы через мос.ру надо было оплатить еще кредит. В итоге заблокировали доступ к аккаунту! Там находятся деньги для погашения кредита в другом банке. Уже идет третий день просрочки из-за этого! Вчера ездили в отделение Мтс банка, сотрудник заполнил какую-то заявку через ноутбук, и сказал что в течении дня блокировку снимут. Уже прошли сутки, а блокировка так и не снята! Что происхохид? Почему блокировка не снята! 
12.04.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счет
Мне заблокировали счет в озон банк , вернула знакомая 20 т руб , но мы с ней давно не общаемся , договор. О долге она не хочет подписывать , таким образом я не могу предоставить доказательства, хочу закрыть счет и перевести остаток денег в другой банк , мне нужны деньги , ребенок инвалид , могу доки предоставить что он инвалид , банк не отвечает третьи сутки , не на звонки не тех поддержка , в городе нет офиса с банком 
12.04.2026
Ответ дан
Полное досрочное погашение кредита
В течении срока более месяца банк ВТБ не даёт возможности погасить кредит досрочно. Необходимая сумма на счёте есть. На неоднократные ( более 10) обращения отвечает, что ведутся технические работы, ждите. Как быть в данной ситуации?
12.04.2026
Ответ дан
я тоже должен следовать вашим внутренним правилам или все же публичным? какой пункт запрещает мне предоставить фото такого формата? Ваши текущие предложения: 1) отправить фото паспорта в компанию, которой я не доверяю без каких-либо отметок 2) заверить эти же фото у натариуса, что по цене выйдет примерно в половину от той суммы, которая есть на балансе. еще учитывая, что карту я закрою при первой возможности, это не банк по моему мнению 3) приехать в офис я не могу, да и судя по вашим ответам, там вы тоже не дадите написать надпись ручкой на копииполучается деньги изъяты?
12.04.2026
Ответ дан
Какой другой вариант? любой вариант сводится к тому, что я должен дать вам чистые фото паспорта. Или я не прав?в общем надеюсь люди увидят, что сотрудники требуют что-либо по своему желанию, а не на основе правил и что данные могут привязать 3 лица и что деньги могут просто заблокироватьОтношение ужасное, сослаться никуда не могут, только на свои внутренние правила, которых у обычных пользователей нет - прекрасно 
12.04.2026
Ответ дан
Я несколько раз уточнял, на каком фото что-либо плохо видно? Что именно не видно на текущих фото? мне чтобы сделать фото, надо понимать что было не видно на предыдущих. Иначе это выглядит как издевательство, где я буду бесконечное количество раз отправлять по кругу фото. Подскажите, пожалуйста, что вам не видно сейчас на любой из трех фото паспорта? Я пришлю новые фото с надписями
12.04.2026
Ответ дан
По какой причине? как надписи мешают в данном случае? какой пункт правил обязывает меня предоставлять фото без надписей? это больше похоже на личную прихоть, либо сошлитесь на тот пункт, где это будет указаноно забегу вперед, в ваших пунктах правил этого нет, следовательно я могу предоставлять фото с надписями, если они никак не закрывают сам тексттекст не закрыт, качество хорошее сошлитесь на пункт правил, либо не удерживайте деньги, я не обязан предоставлять фото паспорта с голом виде, я не доверяю вашей компании. Так еще и мошенник смог как-то мои данные привязать себе на аккаунт, а я не могу восстановить доступ теперь, чтобы вывести свои же деньги
12.04.2026
Ответ дан
Мне кажется или это исключительно проблемы вашей программы Или компании? Но явно не мои как клиента. Вы просили фото, я их предоставил, на них все видно. Если что-то не видно, укажите что имннно, я сделаю новые, но они будут с надписями 
12.04.2026
Ответ дан
почему фото должны быть без надписи? вам Из-за надписи не видно какую-либо часть документа?если фото без надписи я отправлять не готов, то свои деньги я забрать не могу, верно понимаю? 
12.04.2026
Ответ дан
Вы не ответили на мой вопрос из прошлого сообщения. И на основании какого пункта правил я должен убрать надпись? Отвечу для всех, сейчас надпись ничего не загораживает и весь текст на документе читается. Но у компании есть еще и личное желание видимо 
12.04.2026
Ответ дан
Ограничен доступ к счету
Уже три дня ограничен доступ к счету , не оплатить сплит ничего . Фото с паспортом , паспорт все скинула сразу . В чем сложность все решить ?!
12.04.2026
Ответ дан
Вы снова не ответили на мой вопрос. Просьба не игнорировать егово вторых, что на этих фотографиях тяжело читается? Сошлитесь, пожалуйста, прям на строку в правилах, где это указано В данном пункте я не нашел такой информации, в том числе и про то, что фото с текстом не будут приняты 
12.04.2026
Ответ дан
Ограничен доступ к счету
Переводить на чат с поддержкой , который во все не продуктивный . Там отвечают : как только будет ответ , они обязательно мне сообщат . 
12.04.2026
Ответ дан
Ограничен доступ к счету
Ну ровно также они мне там и пишут . Какая нужна проверка еще , если все мной скинуто еще в первый день , сегодня уже три дня как все проверяют . 
12.04.2026
Ответ дан
Жалоба на ВТБ — блокировка мобильного банка при наличии оставшихся попыток ввода кода
При активации VTB Pay приложение запросило ввод кода. После первой неверной попытки на экране отобразилось «Incorrect code — 2 attempts left» (осталось 2 попытки). Однако одновременно появился поп-ап «Код или пароль введены неверно. Для разблокировки записи позвоните в банк…» — доступ уже заблокирован, хотя приложение само указывает на 2 оставшиеся попытки. Третья попытка не была предоставлена. Доступ к мобильному банку полностью заблокирован.Дополнительно: в тексте поп-апа отображается сырая разметка вместо ссылки — [b][url=...]отделение[/url][b]. Это говорит о недостаточном тестировании приложения.На горячей линии сообщили, что восстановление возможно только при личном посещении офиса с паспортом для подтверждения номера телефона. При этом номер не менялся, SIM не менялась, устройство не менялось, подозрительных операций не было. Обращение в воскресенье — ближайший работающий офис в 3 часах пути. Клиент лишён доступа к средствам из-за бага.Итого: 1) приложение показывает «осталось 2 попытки», но уже блокирует — противоречие в логике; 2) сырая разметка в поп-апе; 3) единственный способ разблокировки — офис с паспортом — несоразмерная мера.Ожидаю: восстановить доступ дистанционно; исправить баг с количеством попыток; исправить отображение разметки.Скриншот прилагается.
12.04.2026
Ответ дан
Бесконечный кредит который не закрывается
Кредитный Заём №2025040300012Бесконечное начисление платежей, пени, кредитов. В поддержке дурацкие отписки. По всем справкам по договору внесены средства и отправлено на досрочное погашение, в итоге, продолжают начисляться какие-то пени, проценты и основной долг, при этом на 01.04.2026 согласно справке о задолженности составляла 10059,26 руб, была внесена данная сумма и отправлена на досрочное погашение. В итоге сумма списалась, опять образовался долг, проценты и начислились пени. В поддержке кормят историями про "в понедельник все решится и обновится", в итоге завтра третий понедельник, долг продолжает свой рост. Был проведен аудит акта сверки, который не соответствует условиям договора, начисления появляются и исчезают в нем как хочется, игнорируя условия договора.Призываю банку со своей стороны провести аудит, предоставить всю необходимую информацию и закрыть договор, согласно условиям внесения средств на 1 апреля. А так господа, обходите это место стороной, это какой-то караул. На 6 число при полностью закрытом кредите, система формировала мне справку о задолженности на 259 тысяч рублей, а на сегодняшний день при полностью погашенном займе с переплатой, указывают в долг проценты (равные основному долгу), основной долг (которого нет) и внимание ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПЕНИ. Вы там поделитесь, чтобы мы с вами на одной волне были, а иначе объясняйтесь здесь, раз не можете объясниться в поддержке. Жалоба в ЦБ так же улетела с отчетом аудитора. 
12.04.2026
Ответ дан
сберавто, не совсем честный партнёр компании
начну с того, что дважды обращался в сберавто с заявкой на покупку авто. отношение менеджеров это просто нет слов. цена указанная, это рекламная цена, которая с действительностью не имеет ничего общего. приведу цитату оф представителя сбера "СберАвто – это дочерняя компания Сбербанка, предлагающая услуги по проверке автомобилей или помощи в выборе подходящего автомобиля, соответствующего банковским требованиям" вы серьёзно?проверьте работу менеджеров сами, они с долей вероятности 99% имеют от салонов с учетом своих продаж. никто по рекламной цене, на сайте в приложении сберавто вам машину не продаст. ни за нал ни в рассрочку. никак. только на их условиях. хотите в этом убедиться? готов сделать" контрольную закупку" с предоставлением записи разговора с менеджером.манеддеры ведут себя по царски(читай как хочу так и общаюсь, ты пришёл ко мне просить) в обращении с клиентом. зная что им за это ничего не будет. итого первый раз обращение март 26, +700т.р к указанной цене, второй раз обращение середина апреля, ожидание 3 мес + допы на усмотрение салона и также +к цене от указанной ранее. ни запроса дилеру , ни попытки предложить хоть какую то цену приблеженную к реальности . просто поставлен перед фактом. т. е фактически своими условиями. либо так либо никак. я не у салона собираюсь покупать, а хотел через вас как агрегатора, которому салон делает скидку. но по итогу это личнопя продажа менеджера выходит. и  лично менеджеру это не выгодно. банк придумал вроде хорошую идею, получать скидку от салонов, кредитовать покупателей и зарабатывать, но менеджеры не хотят получать з п. они хотят получить благодарность от салона,навешав на уши покупателю, что машин дефицит. никому не рекомендую. просто потратие время. или проверьте поголовно всех менеджеров и их левый приработок в виде благодарности от салона или в скором времени получите массу негатива на работу своих "предпринимателей" под вашей вывеской, от разочарованный людей. 
12.04.2026
Ответ принят
Ужасный Банк. Не советую в нем открывать расчетный счет! Банк морозит деньги!
Банк незаконно удерживает денежные соедства. Обращялся с заявлением 90751382 о переводе на дебетовую катру ВТБ, но банк в чат ответил чушь. Повторно обратился с заявлением 90838608 о переводе на дебетовую карту ВТБ, но результата нет. 
12.04.2026
Ответ дан
Расскажите..Научите.. Какие документы существуют при переводе третьим лицам?
На протяжениее двух месяцев Вайлбериз Банк не снимает блокировку, перебрали все возможные документы, поямнительные, теперь Банк уперся и без документов о переводах третьим лицам блокировку не снимет! Это как понимать? И Что за такие документы?
12.04.2026
Ответ дан
Блокировка по фз-161
Здравствуйте. Согласно ответу ЦБ на мой запрос, банк ВТБ подал сведения о необходимости включения моих платежных средств в базу по фз-161.Прошу сообщить сумму и реквизиты для добровольного возврата перевода осуществленого без согласия клиента, что бы у банка ВТБ появились основания подать в ЦБ данные об исключении сведений обо мне из базы.
12.04.2026
Ответ дан
Не могу получить выписку по своей дебетовой карте в приложении
Добрый день! Уже который день не могу получить выписку по своей виртуальной рабочей! дебетовой карте, которую от меня требует оператор связи МТС!. "Чтобы решить ваш вопрос, нам нужны: выписка с банковской карты МТС-Банк с указанием владельцев, с которой производилось пополнение абонентского номера, а также цель проводимых финансовых операций.Загрузите копии документов до 15.04.2026 10:21 МСК по ссылке https://support.mts.ru/uploads/******** Обращение № 1-*******"Чеки их не устраивают (чеки по карте в приложении получить можно) — отправлял дважды.Проблема заключается в том, что ни на разных телефонах (Android, ставил приложения), ни из-под разных браузеров в МТС Деньги не дает мне сделать выписку по моей карте самостоятельно (скрины прилогаю).1) Карты не видно в выборке  2) Вот что дает через Web - интерфейс, если заходить через карту 3) Вот что дает на телефоне из под андроид О чем неоднократно сообщалось в чат поддержки, и составлялись обращения. Ответ поразил своей простотой и невозмутимостью:"По Вашему обращению №91774482 от 10.04.2026 мы все проверили. Выписку можно заказать в приложении МТС Деньги: на главной нажмите на карту, выберите «Справки и выписки» и нажмите на «Выписка за произвольный период». То же самое можно сделать в разделе «Ещё». Также вы можете проверить все платежи через кнопку «История операций».ЭКСИ-Банк (АО)"Естественно, ничего не поменялось: как не давало создать выписку в приложении, так и не дает. Создал обращение в очередной раз, под № 91838928, в ответ пришло СМС, что будут рассматривать 10 дней, но оператор МТС не дал мне 10 дней.Прошу прислать мне выписку на почту (все даные, включая почту укажу в доп. информ), за все время пользования картой, благо оно исчисляется с 04.04.2026 года, чтобы я мог отправить эти данные в МТС.
12.04.2026
Ответ принят
Обман со стороны отдела взыскания Т-Банка и систематическое затягивание решения
Я являюсь клиентом банка и всегда старался добросовестно исполнять обязательства. Столкнувшись с резким снижением дохода, я заранее уведомил банк, предоставив справки 2-НДФЛ и документы о наличии задолженности в других банках. ​Сотрудник отдела реструктуризации связался со мной по телефону и поставил конкретное условие: «Внесите текущие минимальные платежи по картам прямо сейчас, и это станет гарантированным основанием для одобрения программы реструктуризации». Я изыскал последние средства и выполнил это условие.​Сразу после внесения денег начался абсурд. Поддержка в чате сначала прислала отказ, цинично мотивируя это тем, что «платежи внесены, значит трудностей у вас нет». То есть банк использовал мою добросовестность и выполнение их же условий как повод для отказа.​После моих возражений банк начал систематически переносить сроки ответа по претензии:​Сначала обещали до 07.04.​Затем до 08.04.​Потом клятвенно заверили, что вопрос решится до 12.04 (******** ********* подтвердил, что все документы получены).​Сегодня, 12.04, в крайний срок, мне снова переносят дату — теперь на 17.04.​Это выглядит как намеренное затягивание процесса с целью доведения клиента до просрочки. Банк просто игнорирует предоставленные официальные справки о доходах и не выполняет устные обещания своих сотрудников, данных по телефону.Прошу:1. Прослушать запись телефонного разговора, где мне обещали одобрение программы за платеж.2. Прекратить «кормить завтраками» и предоставить долгосрочную программу реструктуризации с фиксированным графиком погашения тела долга, а не разовые отсрочки на месяц.​Все скриншоты переписки со срывами сроков и подтверждением получения документов сохранены.
12.04.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Письмо заказное отправлено, получайте. Дальше будем разбираться с вашими не законными действиями а суде
12.04.2026
Требуется уточнение
Не могу получить выписку по своей дебетовой карте в приложении
День добрый, прошу посодействовать... Оператора МТС не устраивают сроки в 10 дней. Прошу выслать мне выписку на почту сегодня-завтра.Не хотелось бы оставлять негативный отзыв на Банки.руЗаранее спасибо за понимание. 
12.04.2026
Ответ принят
Блокировка дебетовой карты и обслуживание банка
Добрый день, на днях мою карту заблокировали, но там остались мои средства. Как появилась возможность, я сходила в офис банка, что бы решить эту проблему ( адрес офиса банка: г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, д. 51) В итоге, подождав час своего времени, ничего для решения проблемы мне не сказали. Ситуация такая, что мне поступали средства. "Продажа личных вещей при встречи" в итоге просто в моменте взяли и ограничили доступ к средствам. Так же чеки нет возможности приложить, тк скидывали при личной встречи. Большая просьба, дать возможность вывести свои средства и заблокировать счет. 
12.04.2026
Ответ дан
Я не вижу ответа на свой вопрос!
Удивительно, как много требуется времени что вернуть 500 рублей! Наверное целое служебное расследование проводите))
12.04.2026
Требуется уточнение
Игнор и безответсвенность
Добрый вечер, столкнулся с блоикровкой счета в озон банке. Меня попросили предоставить документы. Я прекрасно понимаю вас и на протяжении всего дня готовил необходимый список документов. Предоставил их в поддержку банка, дал четкое описание операций. На что банк без ответа закрыл мое обращение, но самое удивительное, что мне не дают отправить новое обращение или что-то написать в чат. У меня просто осталась кнопка Закрыть Счет в банке. Так же при попытки позвонить в банк, ваш робот сбрасывает, ссылаясь на ограничения на моем счете.
12.04.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка карты.
Чек скан навязал мне этот дебильный мтс банк для вывода бонусов. Никому этот недобанк не посоветую. И как только разблокируют карту, я забуду об этом недобанке, как и о недооператоре, навсегда. Ситуация такая: К нам на участок приходят  дикие белки и существует группа в контакте https://vk.ru/wall-224353282_53593Люди делают добровольных пожертвования для помощи белкам, попавшим в беду. Одну белку без лап мы уже спасли. Сейчас проблема у другой белки. Я пыталась его лечить самостоятельно почти 2 месяца, но у него такая сильная травма, что нужна медицинская помощь. Иначе он погибнет. Это все очень дорого. Муж - пенсионер МВД, я предпенсионер. У нас нет денег, и люди добровольно нам помогают лечить диких животных. Если вы зайдете в группу в контакте, то увидите посты и комментарии о добровольных переводах. Только с помощью добрых людей мы можем ловить и лечить белок.Завтра нам нужно выкупать ловушку, а недобанк заблокировал все деньги по ФЗ 115. Несчастные 7 тысяч!!!!!!!!! Мы не мошенники, не террористы, и не тратим деньги на себя. У нас завтра оплата ловушки, по заказу, а денег нет. А после поимки мы будем собирать деньги на врача и на лечение. Очень обидно, что делаешь добрые дела, а тебя считают уголовником. При попытке позвонить отвечает робот, операторов нет, ничего не решается. Омерзительный банк. Первый раз мне блокируют карту, хотя люди и раньше помогали на карты других банков 
12.04.2026
Требуется уточнение
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Здравствуйте! Начала пользоваться активно своей картой Тбанка, раньше не особо пользовалась. Получала перевод с работы, на зарплаты сотрудникам, работаю неофициально, и снимала в банкомате деньги. Видимо из-за этого и дали ограничения. Я очень извиняюсь если я нарушила ваши правила, мне правда стыдно за такое, не знала как у вас все устроено.уважемые сотрудники, прошу дайте шанс пользоваться вашим банкам, мне очень он нравится, я с другого перешла на ваш. Разблокируйте пожалуйста, дайте возможность 🙏🙏🙏
12.04.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка карты.
Интернет банк не открывается, потому что заблокирован. По телефону попугай говорит, что карта заблокирована. Так что вы не умеете решать вопросы, в отличие от других банков
12.04.2026
Требуется уточнение
списание денег по кредитной карте
01.04.2026 в 10.26 с со счета моей кредитной карты была спиана сумма в азмере 1 477,73 р. назначенте платежа "уплата страховой премии за участие в программах коллективного страхования для держателей карт "Страховой кредитной карты по договору №***** от ****. Мною банку согласие на страхование не давалось. Прошу вернуть мне списаннные деньги.  
13.04.2026
Ответ дан
Получила положительный ответ о разблокировке со стороны ЦБ
Добрый день, меня разблокировали и сняли ограничения по 115-фз. Я пытаюсь открыть карту, а мне пишут что у меня блокировка по 161 ФЗ, которую Сбербанк официально отрицал, ЦБ уже давно снял ее , и суд уже прошел, суд выиграла . Помогите , пожалуйста , с открытием карты 
13.04.2026
Ответ дан
документы после заключения договора по ипотеке
Здравствуйте. Заключили договор в августе 2025г. сейчас в апреле мне приходит письмо о наличии неисполненных кредитных обязательств перед СберБанк. Начал звонить и пытаться найти причину, искал 30 минут, звонил больше 10 раз на номер 900, пока не наткнулся на отсылочку на ДОМКЛИК.Получается, что в наше непростое и сложное время, Если у меня старая версия приложения ДОМКЛИК стоит или у меня вовсе нет приложения домклик на телефоне, я не узнаю о том, что мне нужно было предоставить какие-то документы, которые влияют на мою финансовую репутацию. Да, ведь у меня нет телефона, чтобы мне позвонили из этой "Конторы".Возмутительно!О предстоящем очередном платеже по ипотечному кредиту вы уведомляете заранее в приложении СБЕР-онлайн и СМС, Молодцы. А вот про документы, которые запрашиваете по этому же кредиту, НЕ уведомляете в этом же приложении. А тихонечно за пятью вкладками в ДОМклике. А ведь вы прямо заинтересованы в неисполнении этих обязательств, получается. Хоп и из пустого места 7тыс.р. взыскиваются на основании каких-то пунктов договора об ипотеке, которые для этого и написан.СБЕРбанк или ДОМКЛИК мог бы по телефону предупредить или в приложении СБЕР-онлайн прислать ПУШ-уведомление о том, что требуется какие-то документы донести в такие-то сроки. А тут в СБЕРЕ молча где-то у себя в подвалах решили, что я должен документ о праве собственности прислать куда-то и ждёте что Не принесу, чтобы "впаять" неожиданную прострочку. причем 7 апреля решили, а 8-го уже начислили долг за неисполнение.Хитро Вы придумали, конечно. Браво!!! Бесчеловечно! Прекрасный повод вы мне даете чтобы вспомнить кто Вы. Нужно пока не поздно рефинансироваться в другом банке :) да и центробанк в этом помогает сейчас.
13.04.2026
Ответ дан
Некачественное обслуживание сотрудника сбербанка
Я обратилась 23.03.2026 года в отделение Сбербанка по адресу г. Курск, ул. Менделеева, д. 10. по вопросу ипотеки на покупку недвижимости. Довожу до Вашего сведения о не качественной работе и о некомпетентности сотрудника Сбербанка. Обращение было связано с получением полной информации и помощи скачивания приложения Домклик. При попытке подключения к корпоративному Wi-Fi, сотрудник банка не соблюдала меры безопасности, и совершила не правильный выход из моей личной системы IOS, что привело к блокировке телефона. После чего, мне пришлось обратиться в официальный сервисный центр по восстановлению своих данных. Одновременно сообщаю о потере на некоторое количество времени телефона, блокировки всех действующих карт, о неудобном положении в котором я оказалась! Мне пришлось потратить деньги, время и нервы на исправление ситуации в которой я оказалась! Полного восстановления данных не проиошло, случилась потеря для меня важной информации. Прошу вас на основании вышеизложенного принять меры к недопущению подобных ситуаций!
13.04.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии за стикер
Добрый день,пришел в банк 10.04.26 в филиал в Новосибирской области на улице Титова,хотел восстановить доступ к банку и взять пластиковую карту,мне сотрудник сказал что не может выдать пластик,а может только платежный стикер который для меня будет абсолютно бесплатный т.к я зарплатный клиент и ввел в заблуждение,я попросил вернуть комиссию в банке,мне вернули и сразу же списали,сейчас занимаюсь переводом зарплаты из банка в другой и все средства тоже,мне ненужен банк который обманывает своих клиентов 
13.04.2026
Ответ принят
Навязывание платных услуг
6 апреля 2026 года обратилась в отделение в банка, чтобы закрыть кредитные карты. Думала, вопрос минут на 10. В итоге просидела в банке около часа и ушла с кучей ненужных услуг! Сотрудник банка, не решив мой вопрос по кредитным картам, начала навязывать кучу всего другого. Возможно, специально, чтобы я ушла, так и не закрыв кредитки. Сотрудник банка увидела крупную сумму на счету и начала навязывать сберегательный счет. Начала спрашивать как я оплачиваю коммуналку. Я ответила, что оплачиваю со Сбербанка. В итоге обманным путем сотрудник банка установила мне автоплатеж по коммуналке! Также оформила мне подписку втб плюс, которую я не просила! Я попросила заменить все мои старые дебетовые карты на одну мир. В итоге мне впарили карту-стикко за 399 рублей. Сегодня я уточнила в чате банка, чтобы можно оформить обычную пластиковую карту бесплатно!
13.04.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть кошелек
На лицо прчмо нарушение законодтаельства РФ. Требование предоставить (наскаком основании?) нотариально заверенную копию паспорта, договора с мобильным оператором. думаю, стоит отправить всё это в ЦБ с уедью проверки вашей деятельности. 
13.04.2026
Ответ дан
Снятие обременения с объекта недвижимости
Добрый день!Ввиду полного пошагения ссудной задолженности ипотечного кредита и его закрытия 01.04.2026г. ожидаю снятия обременения со своей недвижимости. Есть сложности с отслеживанием этого процесса, а именно "когда именно это призойдет?". На горячей линии меня не информируют ссылаясь на отсутствие доступа к подобной рода информации и отправляя в офис банка по этому вопросу.Так как уже обращался в офис и мне сообщили, что данное действие по погашению отметки об обременении будет произведено в Роскадастре в течении 30 календарных дней.У меня происходит сделка по купле-продаже. И нет возможности узнать подробности как скоро это произойдет освобождение объекта от обременения. Встречаются отзывы и жизненные ситуации о задержках этого процесса, это беспокоит.Прошу пожалуйста помочь узнать в какие сроки это действительно пройдет?Потому как в офис попасть крайне неудобно, не нахожусь в городе.
13.04.2026
Ответ принят
Ужасное обслуживание КЦ и блокировка по 115-ФЗ после пополнения счета по рекомендации оператора
То есть вы у меня запросили пакет документов, я вам его предоставил, а через полторы недели после предоставления вы мне говорите, что нет ограничений со стороны Экси Банка? А с како целью вы документы то запрашивали и тратили мое время? Ни на один из вопросов, указанных изначально, я не получил решение с 31-03. Сейчас уже 13-04, вопрос не решает ни МТС, ни банк. Только пересылаете друг на друга, направляете разные ссылки для предоставления документов (и везде я их предоставил). это какой-то ужас
13.04.2026
Ответ принят
Заблокировали вб кошелек
11.04 вб банк заблокировали мне кошелек. Ссылаясь на 161 фз . Попросили разъяснение об операциях. Вся информация предоставлена. Справки и тд.сначала писали что то невнятное. Ждите ждите. потом написали что не разблокируют. Нужно писать на закрытие что за бред такой? Никакой официальной информации не дают, почему я предоставив отчет не могу распоряжаться своими деньгами? Только бесконечная переписка. Ни сроков ничего.операторы меняются, все дают разную информацию. Самый удачный банк . Все скрины я сохранила 
13.04.2026
Ответ дан
УКБО 4.5 - Блокировка 115-фз, прошу пересмотр
Здравствуйте, столкнулся с блокировкой по 115-ФЗ, затем счета стали ограничены по УКБО 4.5 Предоставил документы о происхождении средств в виде скриншотов и док-в с биржи, так же картой пользовался как основной, в плане - совершал покупки, переводы близким и т.дРугаться не собираюсь, просто прошу пересмотреть решение по этому поводу, в дальнейшем финансовые операции будут более прозрачны для банка
13.04.2026
Ответ принят
блокировка счета и физических карт
27.03.2026 года в банке Сбербанк были заблокированы все мои карты, счета, и все денежные средства, после обращения в банк мне было пояснено что блокировка произошла по причине того что моя супруга Пендак Олеся Николаевна перевела 500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Сбербанке на мою физическую карту Сбербанка с наименованием платежа "доходы от предпринимательской деятельности", по мнению банка данная операция была не законна, на этот счет я объяснил банковским работникам и написал письменное объяснение о том что рекомендацию по проведению данной операции нам дала куратор банка Надежда, сообщив нам что мы можем проводить данные операции так как являемся законными супругами, и так как это наш совместный доход, но не смотря на это через некоторое время после проведения операции банк заблокировал мне все карты и счета в банке, на вопрос, почему банк не заблокировал платежное поручение сразу если операция была не законна, банк пояснения не дал, прошу вас объяснить мне почему Сбербанк, который сам виноват в том что произошло заблокировал мне все карты и счета? и почему я должен страдать и нести неудобства из-за не компетентности сотрудников банка?
13.04.2026
Ответ дан
ограничение доступа к счетам
Здравствуйте, подскажите, как я могу получить выписку со своего счета? На горячей линии отвечает автоответчик.
13.04.2026
Ответ дан
Как закрыть вклад в ОЗОН-БАНКЕ?
9 апреля в маркетплейсе OZON мной был сделан заказ на 12240 рублей без предоплаты. Товар закончился и мои деньги были отправлены в Озон Банк 09.04.2026 09:47. Индентификатор перевода ССО04002604090000000002806325108. Как мне закрыть счет и получить свои деньги?8(916)865-00-35 Юрий.
13.04.2026
Ответ дан
почему сработал арест на карту
добрый день! сработал снятый в 2025 году арест на карте.в итоге мой ребёнок инвалид остался без лекарств. на вопрос что произошло ответ был сбой. три дня я ждал а теперь выяснилось что не сбой а арест.он снят в 2025 году.и теперь мне и моему ребенку еще ждать три дня чтобы они решили вопрос.это издевательство.сначала одно информация теперь другая.на вопрос снимите арест ответили нужно время.долго это будет продолжаться издевательство?
13.04.2026
Ответ дан
Получение денежных средств по разрешению финансового управляющего
10 апреля в отделении на ст. м. Сходненская я представил письменное разрешение финансового управляющего Либуркина Александра Эдуардовича и судебное решение, подал заявление на получение денежных средств со счета. Сотрудница мне сообщила что в течение 24 часов поступит СМС после согласования банком с финансовым управляющим. До настоящего времени ничего не происходит: СМС не поступила, заявка финансовому управляющему от банка не поступила. Прошу ускорить решение вопроса с получением средств со счета и направить СМС-уведомление о заключении по решению вопроса. Во вложении поданные в отделении документы.
13.04.2026
Ответ принят
Подключение услуг без ведома
Добрый день всем, я всем всегда советую при обращении в офис банка вести аудио или видеозапись вашего обслуживания сотрудником!!! Потому что я обратилась для получения сертификата для госключа и только , но после того как покинула офис банка мне подключили услугу свое дело. Ответ банка был что смс пришла с задержкой а так сотрудник банка вам все презентовал, мы все проверили! меня Такой ответ не устраивает, и ответ по смс тоже , хотя я просила официальный ответ банка. В офис больше обращаться я не буду! Работа сбера Это просто отписка для клиента , а для клиента это дополнительные проблемы , которые нужно разбирать после посещения офиса. Походу вопрос по несанкицонированному подключению услуги никто решать не будет но надеюсь другим людям я помогу и когда вы идете в офис банка надо быть на чеку! В 17:30 мы начали обслуживание , мне распечатали мой сертификат госключа не сразу из за сбоев в вашем ПО затем сфоткали с распечатанным сертификатом и я ушла завершила обслуживание. затем внесла дс через банкомат что тоже заняло минуты 2 , и на это пришли смс соотвествующие. и ушла из офиса совсем, никто мне не презентовал никакие услуги кроме Сбер пруйма, в самом начале обслуживания. Откуда я знаю что сотрудники там видят и смотрят в моем профиле когда меня авторизуют как клиента! Никто не знает ! и что там можно подключить тоже знают только они . 
13.04.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день. Срок подачи документов подверждающих право на льготную ставку был 14.03.2026Документы были отправлены мной 10.03.2026, что соответствует срокам прописанным в договоре. Я 12.03 обращался на горячую линию с вопросом будут ли какие-то проблемы связанные со сроками. Оператор заверила меня что все хорошо и что я все сделал вовремя.14.03 мне приходит восемь СМС оповещений о нарушении мной условий договора и повышении ставки по ипотечному кредиту.16.03 банк все таки решил проверить документы состоящие из одной выписки из трудовой книжки, но платеж за следующий месяц никто не пересчитал, хотя я не нарушал условий договора.С момента создания последней заявки прошло 2,5 недели, но вопрос никак не решается. Операторы просто отправляют меня бесконечно ждать даже не называя срок решения моего вопроса.Когда будет решен мой вопрос?
13.04.2026
Ответ дан
Отказываются принимать заявление об отзыве персональных данных!
Обращался в очередной раз, в отделение на Б. Черкизовской ул., по вопросу закрытия четырех счетов Совкома и одного счета ХоумКредита. Заявления на закрытие счетов писал каждый раз после закрытия депозитов. Последний раз, аж год назад. Причём просил закрыть ВСЕ счета! Ничего не закрывают, наоборот, появляются какие то новые! Все счета - нулевые! Без денег. Написал очередные заявления, проторчав час в очереди, в ихней каморке отделении! Заодно потребовал принять заявление об отзыве персональных данных, и ТУТ заявление принять отказались категорически!!! Предложили прийти через два месяца, опять в очередь, если закроются счета! Ну замкнутый круг! Сидишь в очереди, счета не закрывают, заявление об отзыве персональных данных не принимают! Постоянно достают своим СПАМОМ, по смс и звонками с никому ненужными кредитами и своей халвой! Замучился блокировать их звонки, каждый раз с новых номеров! Достали!
13.04.2026
Требуется уточнение
Необоснованное начисление процентов по бесплатному Яндекс Сплиту
Пользуюсь сервисом Яндекс Сплит , но я крайне разочаровала. Я оплатила с использованием Сплита. При оформлении специально выбирала вариант без переплат (бесплатный Сплит на 2 месяца). В интерфейсе четко было указано: «0%» и итоговая сумма к оплате равнялась стоимости товара. Однако спустя время я обнаружила, что график платежей изменился: банк начал начислять проценты, и общая сумма долга выросла. Никаких уведомлений об изменении условий или переходе на платный формат я не получала, согласия на кредитный продукт с процентами не давала. Обращение в поддержку через приложение ВИДИМО робот отвечает - сказали что все нормально и возможные переплаты Считаю данные действия со стороны Яндекс Банка некорректными и вводящими в заблуждение. Прошу Банк: Пересчитать график платежей согласно первоначальным условиям (без процентов). Вернуть излишне удержанные средства на баланс.
13.04.2026
Ответ дан
Не закрывают счет дебетовой карты
В конце декбря 2025 года было написано заявление на закрытие карточного счета в отделении банка по адресу город Москва, Пооспект мира 74. На сегодняшний день, 13 апреля 2026 счет не закрыт. Требую немедленно закрыть счет 
13.04.2026
Ответ дан
Отвратительная обратная связь
Озон банк заблокировал доступ к средствам по каким-то подозрениям. всю информацию, которую запросили, предоставил в чат. Сказали, что добавят сотрудника в чат... жду 3 день, тишина. без остановки пишу, ответа 0. Звонил на горячую линию, там говорят писать в чат банка и сбрасывают. все деньги на существования застряли в банке Озон, а они тупо решили меня игнорировать. как всегда отвратиельная обратная связь от банка. Но сейчас я ещё и не знаю, как мне быть без денег
13.04.2026
Ответ дан
Просьба помочь с проблемой
Здравствуйте Варвара. Я являюсь клиентом Озон Банка как ООО, и недавно открыл расчетный счет для ИП. Но мне пришлось закрыть ИП и 6 апреля в чате я попросил закрыть старый счет ИП и переоткрыть его на новый ОГРНИП.Ну, не знаю по каким причинам вы не можете открыть счет на новый ОГРНИП, я его открыл уже в другом банке. Но счет до сих пор не закрыт и сегодня туда поступили средства, ошибочно отправленные по старым реквизитам.Ваша поддержка - такое ощущение, что это криво обученный ИИ. Ждать ответа можно гораздо дольше, чем разлогинивается страница банка в браузере, а после этого опять все заново.Честно говоря с таким уровнем поддержки я сильно разочаровался в вашем банке...В итоге, у меня сейчас на счету, который я еще 6 апреля попросил закрыть зависло 30000 рублей, счет до сих пор не закрыт, хотя ОГРНИП недействителен уже недели две. Как мне закрыть этот счет и получить свои деньги?
13.04.2026
Ответ дан
Качество премиального обслуживания.
20.03.2026 мной было посещение ресторана в аэропорту. Чек о посещении пришел только на следующий день. Согласно условиям моего обслуживания у меня есть 2 посещения в месяц или компенсация до 5000р в ресторанах аэропортов. На следующий день я был уже не на связи и воспользоваться данной услугой сразу я не мог. Так как чек не подгружался, я написал в службу поддержки только 30.03.2026г. В чате поддержки, ответил специалист Илья и начал переписку со мной. Переписку прилагаю. Из этой переписки, я понял, что делать мне ничего не нужно, и задал уточняющий вопрос менеджеру, он ответил, что все произойдет автоматически и мне делатб ничего не нужно. Я стал ожидать денежные средства на счету. По итогу 31 марта денежные средства не поступили. После этого также общался с 3-мя специалистами в чате поддержки, оставлял запросы, прикладывал скриншот переписки, но все запросы были отклонены. Оповещений об изменении условий компенсации я тоже не получал. Просьба разобраться детально с моей ситуацией и компенсировать потраченные денежные средства в рамках условий посещений ресторанов в аэропорту за этот месяц.
13.04.2026
Ответ принят
Может можно упростить процедуру и получить информацию по средствам электронной почты? Средства на услуги натариуса и почтовые услуги отсутствуют, да и по времени это долго, удаленность от Санкт-Петербурга более 1,5 тыс. км. 
13.04.2026
Ответ дан
Списывание за услуги Т-мобайла
Добрый день. Сегодня было осуществлено списывание с карты суммы в размере 950 рублей за услуги Т-мобайл. Я пока временно не пользуюсь сим-картой и не рассчитывала, что снимут оплату. Прошу вернуть списанные денежные средства
13.04.2026
Ответ принят
Удержание личных средств банком на протяжении долгого времени. Блокировка 115ФЗ.
22 декабря 2025 года из-за невозможности снятия наличных в банкомате, перевел личные денежные средства своему другу, чтобы попробовать снять деньги с его карты. Деньги были переведены другу с ТБанка на Альфа банк по сбп, сумма 213.000₽. После данной операциии Альфа банк заблокировал другу счёт по 115 ФЗ. В отделение банка ходим уже 3 месяца, чтобы разблокировать ему счет и снять деньги, которые банк так долго удерживает. Предоставляем все запрашиваемые банком официальные документы в бумажном виде, но банк дает отказ и просит одни и те же документы снова. Вывод средств через кассу банк тоже запретил. Происхождение денег подтверждены распиской и справками о переводах. Ссылаясь на 859 ГК РФ, банк не вправе удерживать так долго денежные средства, при учете, что все документы мы им предоставляем сразу же. Альфа банк подводит меня под риск отчисления из университета, так как удерживает средства, которые должны были послужить оплатой за обучение в ВУЗе. Если ситуация не решится, мы вынуждены будем принять следующие меры: написание претензии банку, написание жалобы в Центро Банк, подача заявления и иска в суд.
13.04.2026
Ответ дан
Не снимают обременение с выплаченной ипотеке
Добрый день.Подал заявление на снятие обременение через почту m2_voronezh@vtb.ru 5.03.2026 (получил автоответ о принятии обращения)13.03.202624.03.2026 (получил автоответ о принятии обращения)отправлял с адреса dkechkin@mail.ru с приложением выписка из ЕГРН от 20.03.2026 и справка об отсутствии долга по кредитному договору.В итоге после первого обращение пришло смс уведомление что обременение снято. Заказал платуню выписку от 20.03.2026, на основании которой можно сделать вывод, что обременение не снято. Повторно отправил и выписку из ЕГРН и справку 24.03.2026 (получил автоответ о принятии обращения) - но сейчас нет никакого ответа по данному действию.Прошу принять меры и снять обременение.Текстовое содержание Выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимостиСведения об основных характеристиках объекта недвижимостиНа основании запроса от 20.03.2026, поступившего на рассмотрение 20.03.2026, сообщаем, что согласно записям Единого государственного реестра недвижимости:Ограничение прав и обременение всего объекта недвижимости2.1 Вид, номер и дата государственной регистрации Ипотека в силу закона, 77:09:0005008:5513-77/051/2020-4, 10.11.2020Сведения о наличии решения об изъятии объектанедвижимости для государственных и муниципальных нуждДанные отсутствуютСрок, на который установлено ограничение прав иобременение объекта недвижимости Данные отсутствуютЛицо, в пользу которого установлено ограничение прав иобременение объекта недвижимостиБанк ВТБ (публичное акционерное общество), ИНН 7702070139 , ОГРН 1027739609391Основание государственной регистрацииКредитный договор 634/2000-0005271, 26.03.2020,Договор купли-продажи нежилого помещения ДКП-559АИ/20-ИП, 15.07.2020
13.04.2026
Ответ дан
Моя ситуация описана выше, у меня с 20.04 отпуск, я пытаюсь найти выход из созданой вами ситуации, при переводе средств между моими счетами и занять без процентов денег. От вас ни какого предложенного выхода, лишь только одино ждать 45 дней. Я открывала счет лично в офисе банка в своем городе, а теперь не могу получить даже выписку об остатке средств на счете, хотя лично в офос банка где открывала счет я обращалась 10.04. Подскажите можно перевести мои деньги с обычного счета на накопительный и получить процент по вкладу?
13.04.2026
Ответ дан
Разблокировать кошелек
Заблокировали кошелек 3 дня назад. Предоставил документ откуда и куда были переводы. за последний день. сегодня предоставил документ откуда у меня появились финансы. 
13.04.2026
Ответ дан
блокировка счета и физических карт
У моей жены счета и карты Сбербанка не заблокированы, так че счет ИП тоже не заблокирован, а у меня заблокированы физические карты Сбербанка и счет физического лица.
13.04.2026
Ответ дан
Блокировка по фз-161
В банке России говорят что банк ВТБ должен дать разъяснения какой перевод просят вернуть.
13.04.2026
Ответ дан
Одна пенсионерка 2 тысячи рублей. А сколько еще таких пенсионеров у Сбербанка?
Сегодня моя родственница 1949 года рождения пошла в отделение сбера в Санкт- Петербурге продлить вклад.  Продлила, очень хвалила сотрудницу, которая сделала повышенную ставку, перевела пенсию в сбер, а также очень жалела, что номер телефона не перевести в сбер так как записан на меня.  После этого я зашел в сбербанконлайн и увидел, что ей подключен пакет сберпрайм за 2999 рублей на год. Это было условие для повышения вклада на 4 месяца с 11,3% на 11,8%.  Пользуясь калькулятором на этом сайте я выяснил, что разница между этими процентами составит в районе ~2000 рублей. То есть разница 2000 рублей в пользу сбера.  Написал в чат, обещали деньги вернуть в течении 1-3 дней.  Удивляет подобный цинизм заработка на пенсионерах.  Если нужно отправлю номер отделения банка и имя сотрудницы, но уверен что такое же отношение во всех остальных отделениях банка.  Будьте бдительны, проверяйте, какие услуги подключили вашим пожилым родственникам после посещения банков.
13.04.2026
Требуется уточнение
Взыскание по исполнительному листу
Добрый день, почему то никто не звонил. Попросите, пожалуйста, еще раз связаться, тк никакой информации по исполнительному листу у меня так и нет.
13.04.2026
Требуется уточнение
Полное отсутствие помощи. Не возвращают деньги.
Вайлдберриз аккаунт банка подтвержден с помощью госуслуг. По пину войти невозможно, но приложение предлагает восстановить через госуслуги. И это было бы решением, но у меня 2 номера и основной привязан к госуслугам, а второстепенный(который кстати в личном кабинете госуслуг тоже числится за мной) - привязан к кошельку Вайлдберриз. Так вот сначала эти паразиты заблокировали деньги, которые нужны были для покупки товара, а потом и доступ в сам кабинет - пин не подходит. Любая помощь оператора - набор инструкций противоречащих вопросу, например: зайдите в личный кабинет и измените номер. Если не хотят отвечать, то просто игнорируют запросы. Деньги переводить на другой банк с тем же номером тоже не хотят, считаю, что они завладели моими деньгами преступным путем, а именно украли. 
13.04.2026
Ответ дан
ограничения по картам
Ну так просили от меня объяснение в банке я предоставляли, не понимаю тогда зачем тогда я что-то должна была объяснять и доказывать банку? если ответ мой не устраивает. Центробанк ответил что нет повода для блокировки
13.04.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть