Все вопросы по теме "Обслуживание"

Незаконное удержание денежных средств и отказ в выдаче наличных
Здравствуйте.Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». На моем счёте находятся денежные средства в размере около 38 000 рублей.В настоящее время мои счета и банковские карты заблокированы в рамках применения требований 161-ФЗ. При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных денежных средств. Считаю данные действия неправомерными, поскольку: • блокировка банковских карт не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами; • действующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счёта клиента; • денежные средства не арестованы по решению суда. В связи с этим требую: 1. Обеспечить выдачу моих денежных средств наличными через кассу банка; 2. Либо предоставить официальный письменный отказ с указанием правового основания; 3. Разъяснить причины блокировки и сроки возможного снятия ограничений.В случае игнорирования моего обращения или отказа буду вынужден обратиться: • в Центральный Банк РФ, • в Роспотребнадзор, • а также в судебные органы для защиты своих прав.Дата:13.04.2026ФИО:Ортуков Комрон ТулкунджоновичКонтактный номер: +79771287172
13.04.2026
Ответ дан
Жалоба на бездействие ОЗОН банка
Я вернула средства и на основании этого прошу Озон банк направить информацию об исключении ОБДС, только после этого Банк России сможет исключить мои реквизиты из базы данных.Техподдержка Озон банка не направляет такую информацию.
13.04.2026
Требуется уточнение
Одна пенсионерка 2 тысячи рублей. А сколько еще таких пенсионеров у Сбербанка?
"" Подписка СберПрайм предоставляет не только надбавку к ставке вклада, но и имеет ряд других преимуществ, среди которых:-уникальный контент в Okko и Звуке, доступный исключительно подписчикам;- высокие лимиты на переводы, позволяющие комфортно управлять деньгами;-эксклюзивные дизайны карт, доступные только подписчикам СберПрайм;- бесплатные уведомления по СберКартам;- новейшие технологии для персональной подборки бонусных категорий программы «СберСпасибо», которые позволяют получать максимум выгоды от покупок. "" (с)         Это все надо пенсионерке 77 лет?PS. После обращения в чате деньги вернули, но сколько еще таких случаев остались без внимания? Еще раз повторю, одна пенсионерка ~2000 рублей, а сколько пенсионеров у Сбера.PS2. Если вы когда-нибудь услышите, про увеличение пользователей сберпрайм, имейте ввиду сколько там обманутых людей.
13.04.2026
Требуется уточнение
Незаконно была начислена неустойка по ипотеке
Мною по ипотечному кредиту, в сервисе дом клик , после сдачи новостройки были загружены необходимые документы, в апреле 2025 года, а сегодня 13 апреля, мне приходит сообщение о неустойке в размере 106000 , ваша поддержка , не видит документы , мотают и переключают с менеджера на менеджера, утверждают что возможно не страховки , полюс и за 2025 и за 2026 год , потом потерялась выписка ЕГРН , хотя в сервисе и личном кабинете у меня отображаются, только состовляют притензии которые не решаются, хотя по утверждению менеджера , запрос будет решен в течение часа , никаких изменений не происходит, так было в апреле 2025 года , тОлько без неустоек, злобные смс , и сутки на службе поддержки, в апреле 2026 история повторяется , только теперь требуют неустойки , я добрсловесный клиент, во время вношу платежи, заранее оформляю страховку, вношу все сведения с ваши приложения, которые кстати постоянно меняют свои названия, и не всегда работают корректно, сотрудники офиса только разводят руками и документы не принимают, отправляют на сервис дом клик , прошу в срочном порядке решить вопрос неустойки, внимательно рассмотреть вопрос, так как буду вынуждена обратиться в арбитражный суд, для рассмотрения данного вопроса, и как клиент могу смело сказать эти ошибки у вас постоянно даже в приложении сбера , буду вынуждена обратиться в другой банк для реформирования данного договора 
13.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Я не подключала подписку ВТБ плюс и не пользовалась ей, а деньги списали без предупреждения. Есть возможность их вернуть?
13.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежный средств отказ в выдачи наличным и переводом закрыт
Здравствуйте.я являюсь клиентом АО = ОТПбанк на моем счету находиться денежный средства в размере 10316,12 рублей в настоящим время удерживают без причина не могу переводит снять наличным операторы отклоняют вопрос уже 3 месяца блокировка банковский карт не лишили меня права распрежаться собственными денежным средствами 
14.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств и отказ выдаче наличных
Здравствуйте Я являюсь клиентом АО «Альфа Банк» на моем счете находяться денежные средства в размере около 26000 рублей. В Настоящее время мои счета банковские карты заблокированы рамках применения требований 161-фз при обращении в отделение банка мне было отказано выдачи наличных денежных средств. Считаю данное действия не правоверными, поскольку;Блокировка банковских карт не лишает меня распоряжаться собственными денежными средствами; Действующее законодательство не предусматривает запрет выдачу наличных средств со счёта клиента;
14.04.2026
Ответ дан
Длительная блокировка счёта, игнорирование обращений и удержание средств
Мой счёт в Ozon Банке был заблокирован 20 января 2026 года. С этого момента прошло почти 3 месяца, однако доступ к денежным средствам до сих пор не восстановлен.На протяжении всего времени я неоднократно пытался связаться с банком: • обращения в чат остаются без полноценного решения • ответы носят формальный характер либо отсутствуют • дозвониться по телефону поддержки невозможноПо запросу банка я предоставил все необходимые документы, включая нотариально заверенные. Несмотря на это, банк отказался их принять, ссылаясь на «вопросы к нотариусу», без конкретных объяснений.Дополнительно банк требует: • повторно заверить документы у другого нотариуса • предоставить номер телефона нотариусаСчитаю данные требования необоснованными и не соответствующими законодательству РФ. Проверка нотариуса не является обязанностью клиента.Фактически банк: • удерживает мои денежные средства почти 3 месяца • затягивает процесс проверки • игнорирует обращения клиента • не предоставляет конкретных сроков решенияТребую: 1. Немедленно рассмотреть предоставленные документы 2. Разблокировать счёт либо обеспечить вывод денежных средств 3. Предоставить официальный письменный ответ с правовым обоснованием происходящегоВ случае дальнейшего бездействия буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в судебные органы.
14.04.2026
Требуется уточнение
Незаконное удержание денежных средств и отказ выдаче наличных.
Здравствуйте Я являюсь клиентом АО «ОТП БАНК» на моем счете находяться денежные средства в размере около 11000 рублей. В Настоящее время мои счета банковские карты заблокированы рамках применения требований 161-фз при обращении в отделение банка мне было отказано выдачи наличных денежных средств. Считаю данное действия не правоверными, поскольку;Блокировка банковских карт не лишает меня распоряжаться собственными денежными средствами; Действующее законодательство не предусматривает запрет выдачу наличных средств со счёта клиента;
14.04.2026
Ответ дан
Не даёт обновить паспортные данные через приложение
Поменял паспорт по достижению 45 лет, в приложении сбера пытаюсь их обновить и в ручную и через госуслуги пишет ошибки, сколько не пытался. Т.к. проблема данная у многих людей и годами ее не правят, думаю это сделано специально, для заманивания людей в офисы. Данные паспорта в МВД и на госуслугах обновлены. В офис идти не хочу, тем более что функционал предусмотрен в приложении
14.04.2026
Ответ принят
Не могу забрать деньги с счета
Добрый день.Обращаюсь с жалобой на действия (а фактически — бездействие) банка в рамках применения требований Федерального закона №115-ФЗ.Мой счёт был ограничен банком в связи с проведением проверки. В установленные сроки мной были предоставлены все запрашиваемые документы, подтверждающие законность происхождения средств и операций.Несмотря на это:• с момента предоставления документов прошло уже почти 1.5месяцев• никаких решений банком не принято• письменных разъяснений по текущему статусу проверки не предоставлено• сроки рассмотрения фактически нарушеныСчитаю подобное поведение банка:• злоупотреблением нормами 115-ФЗ• нарушением принципов разумности и добросовестности• ограничением моих законных прав на распоряжение собственными средствамиОбращаю внимание, что:в соответствии с практикой и разъяснениями Банк России, кредитные организации обязаны:• рассматривать предоставленные документы в разумные сроки• принимать решение и информировать клиентаНа текущий момент банк фактически уклоняется от исполнения своих обязанностей.Требую:1. Предоставить официальный письменный ответ по результатам проверки2. Указать конкретные причины блокировки (если они сохраняются)3. Принять решение о разблокировке счета либо дать мотивированный отказ4. Обозначить конкретные сроки завершения проверкиВ случае дальнейшего игнорирования оставляю за собой право:• обратиться с жалобой в Банк России• направить заявление в Росфинмониторинг• подать иск в суд о незаконном удержании денежных средствПрошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки.
14.04.2026
Ответ дан
ограничения по картам
Здравствуйте, а как соблюдаются рекомендации центробанка, если центробанк ответил мне что ограничения мои не законны банком
14.04.2026
Ответ принят
Здравствуйте!Я являюсь клиентом АО Альфа Банк. На счете находятся денежные средства в размере 48220 рублей. В настоящее время мой счет и банковская карта заблокирована в рамках применения требований 115-Ф3. При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных денежных средств.Считаю данные действия непровомерными ,поскольку:• блокировка банковских карт не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами;• действующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счёта клиента;
14.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счета в альфа банке
Здравствуйт. заблокировали счета и доступ к приложению, на горячей линии говорят что блокировка от 11.04.2026 по входящему переводу какие то сомнения, обращаться в отделение банка. В отделении банка (в двух отделениях) никакой информации не предоставляют! хотя в день такого преостановления или прекращения в порядке остановленном договором, банк обязан предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования карты с УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН. Более того отказывают в закрытии договора в одностороннем порядке в соответствии со ст. 859 ГК РФ, что нарушает мои права. прошц дать разъяснения
14.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счета в альфа банке
В течении какого времени ждать ответа ? Блокировка действует уже 4 день, никакой информации от банка не поступало и не поступает!
14.04.2026
Ответ дан
Проблемы с продлением полномочий, отказ в обслуживании
Открыли счет для ООО в котором я управляющий как ИП, проработали в нем полгода все было отлично.После продления полномочий отправили им в чат документы продления полномочий заверенные нотариусом на будущий год и получили отказ в обслуживании счета по причине отсутсвия технической возможности продления полномочий как ИП. На вопрос как вы смогли открыть счет (документы были все также предостаавлены на ИП Управляющего) сообщили что это была ошибка. На вопрос почему не нельзя продолжить данную ошибку - нет техничекой возможности. Причем ограничений со стороны законодательства РФ никакой нет. Надеемся что доработают свою систему.
14.04.2026
Ответ дан
Т-Банк списал 100% зарплаты и оставил без средств к существованию
Являюсь клиентом Т-Банка и вынужден публично обратиться в связи с действиями банка, которые, на мой взгляд, нарушают принципы добросовестности и разумности, закрепленные в законодательстве РФ.Банк произвел списание 100% поступившей на счет заработной платы в счет погашения задолженности по кредиту, фактически полностью лишив меня средств к существованию.Обращаю внимание, что в силу ст. 10 Гражданского кодекса РФ не допускается злоупотребление правом. В данном случае банк, ссылаясь на условия договора, фактически использует свое положение сильной стороны, игнорируя базовые права клиента.Согласно ст. 7 и 29 Федерального закона №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», кредитор обязан действовать добросовестно и разумно, а также учитывать финансовое положение заемщика. Полное списание дохода противоречит данным требованиям.Дополнительно обращаю внимание на правовую позицию, вытекающую из ст. 446 ГПК РФ, согласно которой за гражданином должны сохраняться денежные средства в размере не ниже прожиточного минимума. Несмотря на то, что данный механизм напрямую применяется в рамках исполнительного производства, сама логика закона исключает возможность полного лишения человека средств к существованию.Фактически действия банка:— лишают меня средств к существованию— делают невозможным дальнейшее исполнение обязательств— нарушают баланс интересов сторонЯ не уклоняюсь от исполнения обязательств и готов платить, однако подобный способ взыскания является несоразмерным и недобросовестным.Прошу:1. Вернуть часть списанных средств в размере прожиточного минимума2. Предоставить письменное обоснование правомерности списания 100% дохода3. Пересмотреть порядок взыскания задолженностиВ случае игнорирования данного обращения я буду вынужден обратиться с жалобой в , а также в иные надзорные органы, включая подачу обращения о проверке действий банка на предмет соблюдения законодательства о защите прав потребителей финансовых услуг.Прошу рассматривать данное обращение как официальную претензию.
14.04.2026
Ответ дан
Требую вернуть неправомерно удержанные средства!!!
Я была в Росбанке, и меня перевели в Т банк без моего согласия, карту я,закрыла в Росбанке, оставила только счет , потому что именно в росбанк переводила компенсация за садик. Т банк без моего согласия открыл карту, и удерживали деньги нерравомерно, я об это случайно узнала. Оставила обращение чтобы вернули удержан средства, отказали, буду обращаться в прокуратуру. Сейчас закрыла с трудом карту и счет в этом банке, переключали три раза по разным операторам, два видеозвонка сделано, остаток денег должны перевести по реквизитам. Верните мои деньги!!!
14.04.2026
Ответ дан
Требую вернуть неправомерно удержанные средства!!!
Я была в Росбанке, и меня перевели в Т банк без моего согласия, карту я,закрыла в Росбанке, оставила только счет , потому что именно в росбанк переводила компенсация за садик. Т банк без моего согласия открыл карту, и удерживали деньги нерравомерно, я об это случайно узнала. Оставила обращение чтобы вернули удержан средства, отказали, буду обращаться в прокуратуру. Сейчас закрыла с трудом карту и счет в этом банке, переключали три раза по разным операторам, два видеозвонка сделано, остаток денег должны перевести по реквизитам. Верните мои деньги!!!
14.04.2026
Ответ принят
Изменение условий по карте без уведомления клиента.
Банк в одностороннем порядке в 15 раз уменьшил крелитный лимит в одностороннем порядке, без предварительного уведомления меня как клиента и без нарушений условий договора с моей стороны. Пр этом уведомлять заранее и дальше о подобных изменениях в олностороннем порядке с их стороны они отказываются ссылаясь на то что поновой внутренней банковкой политике они это делать не обязаны не смотря на то, что при этом нарушаются права клиента!
14.04.2026
Ответ дан
Проблема с кошельком
Полгода не мог увеличить кошелёк до максимального. В чате отвечают только попробуйте потом. В итоге написли что можно попробовать удалить кошелёк и открыть заново. Удалил. И теперь не могу создать новый. В чате всё по старому - попробуйте потом. Поддержка никакая, толи боты, толи копируют ответы ботов.
14.04.2026
Ответ принят
Снижение кредитного лимита без предупреждения
.Пункт 3.8 содержит следующие подпункты об уменьшении банком овредрафта: 3.8. Размер Лимита овердрафта может быть изменен:3.8.1.По инициативе Банка:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновенияпросроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентомусловий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;г) уменьшен Банком в случае, если в рамках Договора, указанного в подпункте 1.15.2настоящих Правил, Клиент с использованием платежной банковской карты/ее реквизитовосуществляет за счет лимита Овердрафта операции, перечисленные в п. 5.9 настоящихПравил, а также операции по получению наличных денежных средств, переводы и иныеоперации, не связанные с оплатой товаров/услуг;д) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных сиспользованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.В договоре не предусмотрено, чтобы банк своевольно уменьшал кредитный лимит, без каких-либо оснований.Действия ВТБ напрямую нарушают условия договора
14.04.2026
Ответ принят
Банк не возвращает исполнительный лист
15.03.26г банком было принято заявление об отзыве исполнительного листа ФС 042842490.До сих пор исполнительный лист не возвращен.7.04.26 на corp@vtb.ru было направлено обращение, которое осталось без ответа.
14.04.2026
Ответ дан
списали деньги за подписку яндекса.
Я не заказывал эту подписку и не получал от банка внятной информации, что она работает и на каких условиях. Никаких выгод с этой подпиской не получал. Стал пользоваьбся яндекс банком из-за обещаний про накопительный счет и кэшбэк. 7% за покупку в универсаме тоже не получил. Подписку с большими трудностями закрыл. Прошу вернуть плату за навязанную подписку.
14.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО
По потребительскому кредиту оформлены кредитные каникулы как участнику СВО(банк уведомил о продлении льготы) при этом банк начислил задолженность по данному кредиту, ежедневно начисляется пени. Погасить данную задолженность банк не даёт, просто не списывают деньги со счета и все, продолжая ежедневно начислять пени. При обращении по номеру 1000 и в чат, сообщают что деньги спишутся в счёт погашения задолженности до конца дня, но на протяжении больше недели задолженность так и не списывается, при этом оказывается что кредитные каникулы на кредит не офомлены, не смотря о том что банк прислал уведомление что льготный период продлен. Получается что банк просто начисляется пени, задолженность не списывается, проблему ни как не решает, 
14.04.2026
Ответ дан
Уменьшили кредитный лимит
«Дорогой клиент, по вашей кредитной карте мы вам временно снизили лимит до 10000 руб». А теперь внимательно почитаем условия изменения кредитного лимита:Указанное право Банка ВТБ как кредитора противоречит “Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)” являющимися частью договора комплексного обслуживания. А именно п. 3.8.1. Согласно этому пункту ВАШИХ правил, выпущенных ВАШИМ банком, банк может уменьшать лимит _только_ в 2х (двух) случаях, а именно:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:  отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.Изменение кредитного лимита в одностороннем порядке не противоречит Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), которые являются неотъемлемой частью договора карты. Однако в этих правилах однозначно оговорены случаи, когда и в каких условия Банк ВТБ (ПАО) может это делать. При не наступлении условий, оговоренных в «Правилах...» — это противоречит Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), и является нарушением договора карты.На основании вышеизложенного, прошу вернуть кредитный лимит. В противном случае я буду вынуждена закрыть все счета и перевести свою пенсию в другой банк.
14.04.2026
Ответ принят
Незаконное удержание средств , и отказ от снятия наличных
здравствуйте!я являюсь клиентом совкомбанка на моем счете находятся денежные средства в размере 12000р мою карту СовкомБанка заблокировали , через неделю пошел в офис сказали написать заявление , после того как написал заявление прошло около недели , пришло сообщение что было отказано от снятия денежных средст в разамере 12000р СЧИТАЮ ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ •неправомерными поскольку :блокировка карт не лишает меня распоряжаться собственными средствами •действующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счёта клиента;
14.04.2026
Требуется уточнение
ВЫВОД ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ
Уважаемые сотрудники банка. Почему я должна заверять свое заявление о выводе средств, платить за эту заверенность деньги чтоб снять ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА. Просьба принять моё заявление в одностороннем соглашение. Я не собираюсь тратить деньги на подписи и прочее. Я указала что деньги вывожу себе на другой счет, что вы мне голову морочите? Извините но это уже невыносимо, вы что творите? Я по закону имею право закрыть счет в любой момент и вывести деньги, вы закон же и нарушаете!!! ПОДТВЕРДИТЕ МОЮ ЗАЯВКУ НА ВЫВОД И ВСЕ. Возможности ехать к вам нет. Денег на нотариуса нет, верните то что я имею на счете   
14.04.2026
Ответ принят
Повторное ограничение по 161-ФЗ после закрытия счета в ВТБ и отсутствие отношений с Почта Банком
13.04.2026 я повторно получил SMS-уведомления о наличии ограничений по статье 9 Федерального закона № 161-ФЗ. При этом первое уведомление было направлено именно от банка группы ВТБ / Почта Банка, причем сообщение было направлено трижды.Обращаю внимание, что мои счета и договорные отношения с ПАО «Банк ВТБ» прекращены в 2025 году, а клиентом АО «Почта Банк» я не являлся никогда.Ранее Банк России официально сообщил мне, что по состоянию на 31.03.2026 сведения обо мне отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. После этого ограничения были сняты Сбербанком, Альфа-Банком, ОЗОН Банком и иными банками.Кроме того, МВД России официально подтвердило отсутствие в отношении меня каких-либо материалов проверок и уголовных дел.Несмотря на это, 13.04.2026 ограничения появились повторно. Единственным новым обстоятельством перед повторным введением ограничений был перевод 13.04.2026 на сумму 15 018 рублей от клиента ПАО «Банк ВТБ».Прошу ПАО «Банк ВТБ» публично пояснить:— направлялись ли после 31.03.2026 ПАО «Банк ВТБ» либо организациями группы ВТБ сведения обо мне в Банк России в рамках статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ;— если направлялись, то по какой конкретно операции, на какую сумму и по какой причине;— на каком основании после прекращения договорных отношений в 2025 году ПАО «Банк ВТБ» либо организации группы ВТБ продолжают использовать сведения обо мне;— связано ли повторное ограничение с переводом от клиента ПАО «Банк ВТБ» на сумму 15 018 рублей 13.04.2026;— по какой причине уведомление было направлено мне через банк группы ВТБ / Почта Банк, клиентом которого я никогда не являлся.Считаю недопустимой ситуацию, при которой после официального исключения сведений из базы Банка России ограничения повторно возникают без объяснения причин, а банк, с которым у меня отсутствуют договорные отношения, фактически участвует в повторном ограничении моего банковского обслуживания.
14.04.2026
Ответ дан
Т-банк принудительно требует идентификацию клиента посредством видеозвонка,не предлагая альтернативные варианты
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о работе Т-банка. Понадобилось поменять номер СБП с целью приобретения товаров и услуг в магазине Ozon ( следует отметить,что новый привязываемый номер СБП - номер T-mobile). Однако, специалист чата Т-банка и руководства Т- Банка отказали в смене номера вследствие невозможности идентификации с помощью альтернативных вариантов,кроме как видеозвонка. От себя сообщаю следующее: я не имею возможности осуществить качественную видеосвязь из-за неполадок в телефоне, но сотрудники Банка принуждают варианты звонка через телефон сторонних лиц. Им лишь бы добиться совершения мной видеозвонка. Я работаю в государственном учреждении - школе,не скрываюсь, прошу Представителя банка приехать, посодействовать в решении данной проблемы, через Представителя предоставить альтернативные варианты идентификации,но Банк трижды отказывает в идентификации. Ещё, пожалуйста, посмотрите в Положение ЦБ РФ № 499-П от 15.10.2015 «Об идентификации кредитными организациями клиентов…». Там четко прописаны все способы, а также альтернативные варианты идентификации. Банк отказывает мне,как клиенту, в поддержке и содействии, нарушая ч.3 ст.11 N 152-ФЗ. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса, отменить видеозвонки, предоставив иные способы идентификации (звонок аудио, Госуслуги,код,пароль).
14.04.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки от Совкомбанка
С большим неуважением обращаюсь к сотрудникам Совкомбанка, чтобы ответили мне на элементарный вопрос: "На каком основании с неизвестных номеров, принадлежащих Совкомбанку, на мой личный номер навязчиво поступают звонки. Названивать начинают с 08.30 и с 22.00. за два дня поступило порядка 20 звонков с разных номеров телефонов. на сайте Совкомбанка показывает, что номера телефонов принадлежат Совкомбанку. звонки с неизвестных номеров я отклоняю. Один звонок я приняла..ко мне обращаются, как будто знают как меня зовут. С чего вы взяли, что с вами будет разговаривать человек, которого вы хотите услышать. клиентом Совкомбанка я никогда не являлась и не собираюсь им быть. при моем вопросе - на каком основании вы названиваете на этот номер, мне отвечают, что мне назначена встреча. подтвердите, что мне назначена встреча.. Мошеннический банк, сотрудники которого нагло врут. Если не перестаните названивать, то я напишу жалобу в ЦБ, и заявление в полицию, которое автоматически направят в прокуратуру. Возможно это сделаю наоборот. По рейтингу Совкомбанк и 1 (единицы) не достоин.
14.04.2026
Ответ дан
Очереди по 2 часа в офисе
Я клиент ВТБ, в городе Георгиевск нет доставки продукции банка , приходиться приходить в их офис , и ждать живую очередь , я просидел 2 часа , чтобы получить ВТБ стикер за который еще должен заплатить 399р , заплатить это не проблема, проблема в том , что у них нехватка сотрудников и люди должны ждать по 2 часа , чтобы получить ваш продукт , я считаю это некорректное обслуживание
14.04.2026
Ответ дан
Разблокировка карты или перевыпуск на новую.
Здравствуйте!Заблокировали карту из-за перевода. Звонили из безопасности, пообщались, поэтому деньги в итоге не перевели , но дали добро на разблокировку, т.к. карту заблокировали, поэтому перевели на сотрудника, чтобы перевыпустить карту. В итоге карту не смогли перевыпустить, т.к. сказали, что ведется проверка. Это было 10.04.2026г.Получается из-за этого я не могу воспользоваться деньгами и никто мне не может перевести на т-банк. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ждать, чтобы перевыпустить карту?
14.04.2026
Ответ дан
Жалоба На Длительную Проверку Доверенности
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,Обращаюсь с жалобой на недопустимо длительный срок проверки доверенности.Доверенность была подана на проверку 6 апреля. На сегодняшний день, 13 апреля, проверка до сих пор не завершена. При личном визите моего доверенного лица в отделение сотрудники не смогли назвать точные сроки завершения проверки и сообщили, что даже к 15 апреля результат не гарантирован, обозначив вероятность как «50 на 50».Считаю подобную ситуацию неприемлемой по следующим причинам:- отсутствуют чёткие сроки оказания услуги;- сотрудники не предоставляют конкретной информации о статусе проверки;- клиенту предлагается неоднократно приходить в отделение без каких-либо гарантий результата.Прошу:1. Сообщить точный статус проверки доверенности.2. Указать конкретный срок её завершения.3. Объяснить причины столь длительной обработки документа.4. Принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем.В случае отсутствия внятного ответа и решения вопроса оставляю за собой право обратиться в надзорные органы.Ожидаю оперативного ответа.
14.04.2026
Ответ принят
Безответственное поведение банка
На протяжении 10 лет я пользуюсь банком втб. У меня есть в нем счета, так же пользуюсь кредитками и дебетовыми картами. Сегодня столкнулась с тем, что по обеим кредитным картам мне был в одностороннем порядке снижен лимит с 90 тысяч до 10, то есть 160 тысяч просто в один день возьмите и верните банку. И это они делают без предупреждений. Клиенту, который годами был в этом банке и за 10 лет не имел ни одной просрочки.
14.04.2026
Ответ дан
Озон заблокировал счет.
Озон банк заблокировал на счете средства и теперь предлагает закрыть счет и перевести средства на другой счет, и никаких альтернатив он не предлагает, и ожидание месяц, как быть и ускорить этот процесс?
14.04.2026
Ответ дан
Снижение кредитного лимита в нарушение собственных правил
Здравствуйте! 14.04.2026 обнаружил смс о снижении кредитного лимита до 10 000 руб. Остаток средств снизили до 0.Данное снижение является нарушением собственных правил (ПРАВИЛА предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), действуют с 08.08.2025), т.к. не выполнено ни одно из условий для уменьшения лимита, указанных в Приложении 11, пункте 3.8.1
14.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание моих личных денежных средств и отказ в их выдаче
Около двух месяцев назад мне ограничили доступ в банк ссылаясь на фз 115, я решила закрыть счет и вывести эти средства на свою карту сбербанк, я потратила кучу времени для заверения бланка у нотариуса, потратила немаленькие для меня деньги для этого, все заверила, отправила письмом по указанному адресу, мне сказали ждать 45 дней, это итак очень большой срок для меня, но выхода не было, пришлось ждать, в итоге по истечению этого времени мне пришло смс о том, что моя заявка не принята, что мне делать в этом случае, банк уже 2 месяца удерживает мои деньги, решите эту проблему!
14.04.2026
Ответ дан
Как убрать статус просроченной задолженности ?
У меня был кредит в Почта Банке , 3 апреля я внесла деньги на счет кредита 15500р на погашение кредита ( на тот момент почта банк ). Сделала я это заранее 9 дата моего платежа 10 апреля) так как оплачивала по реквизитам и нужно было заложить дни на транзакцию. 6 апреля мне пришло смс, что теперь мой кредит в ВТБ. Я позвонила на горячую линию узнать как мне теперь быть , ведь деньги я уже перечислила и мне сказали, что у меня включена миграция ден средств и кредит уйдет вместе со средствами на нем. И ничего делать больше не нужно. 10 преля мне приходит смс от ВТБ, что я просрочила свой платеж и у меня есть задолженность. Я позвонила оператору и мне сказали, что по какой-то причине деньги остались у Почта банка , а кредит перешел. мне посоветовали пойти в отделение, так как на балансе в почта банке я этих денег не вижу. Там я заполнила заявление , на что через сутки получила ответ, чо оно заполнено неверно.Я одинокая мама троих детей, у меня нет возможности мотаться в офис каждый день и времени решать, создавшуюся не по моей вине проблему, НЕТ. Мне подтвердили, что это ошибка внутрянняя банка, я как клиент оплатила все заранее и то, что деньги не перевелись вина не моя!!!Прошу решить данную проблему, потому что теперь из-за этого у меня снизился кредитный рейтинг и из-за этого мне теперь могут отказать в ипотечном кредите в дальнейшем. Прошу убрать у меня статус просроченной задолженности, потому что деньги лежат на счету кредита с 3 апреляномер моего обращения в втб CR-16444551
14.04.2026
Ответ дан
Окончательный ответ о возможности возврата кредитного лимита
Сегодня 14.03.2026 втб в одностороннем порядке , без предварительных уведомлений , снизил лимит по кредитным картам: с 200т до 10т (* 0091) и с 800т до 0 (*8196). 
Банк может в одностороннем порядке уменьшить лимит либо при ПРОСРОЧКЕ, либо при длительном (более 12 мес.) НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ кредитной карты. С моей стороны никаких просрочек и активное , постоянное использование кредитных карт втб. Значит банк сам НАРУШИЛ свои же правила! Ранее, уже такое случалось и 13.09.2025 сотрудник банка смог вернуть прежние лимиты , но сейчас оператор поддержки некомпетентный, не внимательно читала мои сообщения , отвечала по скрипту без какой либо заинтересованности помочь. Понимаю , что оператору службы поддержки все равно , останется ли клиент банка активным пользователем банковских услуг или нет, но для самого банка не выгодно терять своих лояльных клиентов. Если банк не сможет вернуть прежние лимиты по кредитным картам, то буду вынуждена закрыть все счета , в том числе накопительные, оставив только ипотеку, тк снижение лимитов с 800т до 0 и с 200т до 10т это пренебрежение своими активными клиентами! Я вовремя или даже досрочно погашала все долги, на накопительных счетах всегда имеются денежные средства, ежемесячно банк по своей инициативе предлагает мне уже одобренную ипотеку на сумму 9-10млн, каждый месяц висит предложение от банка с одобренным кредитом, те это говорит о том, что банк мне доверяет, но понижение лимита без предупреждения и возможности восстановления перечеркивает все. Сейчас хотелось бы получить окончательный ответ от более компетентных и заинтересованных представителей банка, о возможности вернуть прежние лимиты (не увеличить по запросу клиента, а ВЕРНУТЬ!)! В противно случае, придется попрощаться. Т банк и Альфа очень давно и настойчиво ждут меня с кредитными картами от 200т+, а не 10т как сделал втб… 
14.04.2026
Ответ дан
Внезапное обнуление лимита по кредитной карте безо всяких причин и предварительного уведомления
Давно являюсь зарплатным клиентом ВТБ, также являются уастников программы ВТБ-Привилегии. Давно пользуюсь кредитной картой, которую вовремя гашу. Однако, сегодня, зайдя в мобильное приложение, увидела нулевой остаток на кредитной карте. Никакого оповещения заранее об этом не было. При звонке персональному менеджеру она ответить не смогла, банк переадресовал звонок другому специалисту, которая объяснила, что ночью ВТБ решил обновить кредитные лимиты. И никаких объяснений, почему кредитный лимит внезапно уменьшился в 50 раз, я так и не получила. Хотелось бы прояснить ситуацию и вернуть первоначальный лимит. Кроме того, в дальнейшем хотелось бы, чтобы информация о уменьшении лимита доводилась до клиентов хотя бы за сутки.
14.04.2026
Ответ дан
Внезапное снижение лимита кредитной карты
Втб опять "порадовал", второй раз за год, внезапным снижением лимита по кредитке до 10к. Оставила обращение в чате. На второй раз уже не удивлена, повторюсь, лимиты снижают благонадежным клиентам, без просрочек, с вкладами ну и тд, по отзывам все понятно. Видно, что "дорожат" такими клиентами. Цель вообще не ясна. Много ли, интересно, сэкономит на этом банк )))) А если всех таких клиентов потерять, они же немало кредитов и ипотек берут (причем своевременно их оплачивают). Эх, нет перспективного мышления у финансистов... дефицит на рынке труда.
14.04.2026
Ответ дан
Незаконно списали деньги за услугу альфа смарт, о которой я не давала согласия
Сегодня 14.04.2026 обнаружила, что с октября 2025 года с меня незаконно ежемесячно списывали 399 рублей за услугу альфа смарт, на которую я не давала согласия и не подписывалась. В октябре я оформила и заказала на дом новый платежный стикер. С меня была списана комиссия за использование этого платежного стикера в размере 499 рублей. Однако, вместе с доставкой стикера, менеджер взял у меня (в свои руки) телефон и установил мобильное приложение альфа банка, Судя по всему, заодно и подключив мне услугу альфа смарт, которой я не пользовалась. Об этой услуге меня никто не уведомил! Я даже не знала о её существовании и что она автоматически подключается вместе с альфа стикером. Сегодня я обнаружила, что с меня с октября 2025 года спиываются деньги за услугу, на которую я НЕ давала своего согласия, не подписывала об этом документа ни в печатном, ни в электронном виде. На мою просьбу показать мне документ, где я давалла об этом согласие, менеджер банка в чате в мобильном приложении отказался это сделать и просто проигнорировал этот вопрос, отправив ссылку на заполнение эл.формы с обращением к банку. Пояснив, что мне необходимо описать эту ситуацию и заполнить форму. Однако, в этой форме даже нет возможности описать ситуацию и приложить банковскую выписку. Есть только возможность выбрать услугу, которую я хочу оспорить. Прошу вернуть мне мои денги за 6 месяцев списания за услугу альфа смарт, на которую я не давала своего соогласия, а также отключить мне эту услугу. Очень печально, что банк, клиентом которого я являюсь столько лет да еще и советую своим друзьям так относится к своим клиентам. 
14.04.2026
Ответ принят
Работа с обращениями в Банк
Алексей, добрый день,у меня есть нерешенный вопрос с Банком. Возможно Вы мне поможете разобраться в ситуации. 1. На прошлой неделе я обратила внимание на комиссию, которую с меня списывал Банк ВТБ во время оплаты товаров в магазине Ламода. Комиссия составляла от 600 руб. до 900 руб. за каждую транзакцию. 2. Я обратилась в колл-центр ВТБ, меня проконсультировали, что возможно эта операция попала в "квази-кэш" и зарегистрировали обращение. По обращению было принято положительное решение и за последнюю транзакцию мне вернули комиссию. 3. Я создала еще одно обращение на 9 аналогичных транзакций на сумму 6876,22 руб. - это сумма комиссии, которую Банк ВТБ списал с карты только за этот год при оплате одежды на Ламоде. 4. От банка пришло "техническое письмо" с отказом, т.к. эти платежи попадают под "квази-кэш". Но оплата одежды в таком большом магазине как Ламода не может попадать под "квази-кэш". Я ответила на отказ, что не согласна с принятым решением. Через несколько минут пришло сообщение, что лимит по кредитной карте уменьшен до 10 000 руб. В связи с этим у меня появились вопросы:1. Это политика Банка относительно недовольных клиентов или это решение конкретного сотрудника и его способ решения вопросов? 2. Мне нужно срочно закрывать долг по кредитной карте в рамках нового лимита (у меня высокий кредитный рейтинг и мне не хотелось бы его ухудшать) или я могу пользоваться графиком платежей до снижения лимита?3. Я зарплатный клиент Банка уже больше 3 лет, у меня ни разу не было просрочек по кредитной карте, я имею накопительные счета и ИИС в Банке ВТБ. В ближайшее время изучаю ситуацию по кредитам на автомобиль. Мне очень нравится обслуживание в офисе ВТБ (Нижний Новгород, ул. Высоцкого, д. 1) и у меня не было проблем с колл-центром Банка. Поэтому ответ на первый вопрос для меня сейчас очень важный, чтобы понять что делать дальше.
14.04.2026
Требуется уточнение
Процентная ставка по автокредиту
подобное изменение условий в одностороннем порядке противоречит законодательству о защите прав потребителей.
14.04.2026
Требуется уточнение
Сотрудники оформляют новы карты, игнорируя просьбу выдать оформленную карту по приглашению.
Оформила карту по ссылке, выбрала получение в отделении. 23 марта, я пришла в отделение банка, подробно рассказала сотруднику, какую карту я хочу получить. Сотрудник, глядя мне в глаза, уверила меня, что выдает мне карту, которую я оформила по ссылке. Я начала пользоваться картой банка и решила порекомендовать ее своей коллеге. Мы все оформили, и 6 апреля коллега отправилась получать карту в то же отделение. Подозреваю, что та же сотрудница, оформила новую карту и выдала ее. После обращения в поддержку, мы узнали, что не получим никаких вознаграждений. Составили обращение в банк, на что получили ответ: «Спасибо, что рассказали, мы примем меры». Описав ситуацию в поисках совета на различных сайтах, я узнала, что во первых при оформлении карты по приглашению, желательно оформлять доставку курьером. (не у всех есть такая возможность) Но и нет гарантии, что не произойдет сбой в системе и вам не привезут новую карту, оформленную не по приглашению друга. Сотрудники, которые смотрят в глаза человеку, говорят одно, а сами оформляют новую карту (я уже молчу о страховке, сим карте, выданной без согласия), а потом просят поставить высокую оценку за обслуживание, у вас совести совсем нет? Альфа банк, вы за это платите, или как вы заставляете людей совершать такие поступки? 
14.04.2026
Ответ дан
Списание денег за уведомления
14.04.2026 с меня списали автоматически 99 рублей за уведомления. Эту услугу я сам не подключал. Извещений от банка о подключении этой услуги не приходило.я зарплатный клиент втб, можно было и известить и спросить моего согласия о том, нужна ли мне эта платная услуга. До этого за уведомления денежные средства не списывались.счмтаю списание неправомерным. Разочарован этим банком!
14.04.2026
Ответ дан
Сервис премиум, условия
Здравствуйте! когда переходила на тариф премиум, консультировалась с поддержкой, будет ли тариф бесплатным для меня, и мне ответили, что да, я выполняю условия. Была в этом тарифе довольно долго, преимуществами особо не пользовалась, я не летаю, не посещаю бизнес-залы в аэропортах, не пользуюсь ДМС, кэшбэк не превышает максимального по обычному тарифу. Когда поняла, что этот тариф не для меня, попросту забыла его отключить. В этом месяце средств на счете стало меньше, и списали за тариф почти 3 тысячи. Я не считаю это правомерным. Кто-то предупредил меня, что раз определенная сумма стала меньше, ваш тариф станет платным?? Ни разу в чате поддержки не обговаривались лимиты сумм, которые должны быть на счетах. Только предложения бесплатно подключить премиум, так как выполняю все условия. Снимайте только плату за те услуги, которыми пользуется клиент, а просто платить такую сумму за то, чем я не пользовалась, не считаю необходимым. Я продолжительное время являюсь вашим клиентом, всё устраивает, кроме информированности клиентов о навязанных им услугах. Это же премиум, получается вип клиенты, которых вы даже не можете ознакомить должным образом с конкретными условиями предоставленных им тарифов
14.04.2026
Ответ принят
Заключение мирового соглашения
Я уже обращалась через банки. ру по заключению мирового соглашения, тогда вы мне ответили ваши документы будут рассмотрены, потом позвонил специалист и сообщил, что не переживайте, никто вашу квартиру не продаст, готовим мировое соглашение. Однако 19.12.25 я получила ответ, что мне отказано в заключении мирового соглашения, так как гарант неплатежеспособен. Но все платежи тем не менее вносились регулярно, по графику и задолженности не было. Я повторно направила документы с другим гарантом, все документы согласно памятки, которую мне прислали с uspb_zalog@sberbank.ru. Но я вновь получила отказ, якобы не все документы предоставлены. Однако каких документов не хватает - не указано. Зато написано, если хотите сохранить квартиру, воспользуйтесь нашим платным сервисом!!! Это просто вымогательство денег!!! Я требую дать пояснение, каких документов именно не хватает. И почему банк не дает воспользоваться гарантиями, которые предоставляет своим гражданам государство!!!? 
14.04.2026
Ответ дан
Урезание кредитных лимитов по карте
Как и многие получил письмо о урезании кредитного лимита по кредитной карте до 10000 с сохранением условий, пол года назад уже была идентичная ситуация, но тогда кредитный лемит вернули и достаточно быстро, сейчас в поддержке банка отвечают сугубо по скрипту, мол времена такие.Мне просто интересно почему банк урезает лимиты тем кто активно пользуется его продукцией, не допускает просрочек и платит по счетам, это демонстрация лояльности к старым клиентам?Я конечно не специалист маркетингового отдела ВТБ, но подобные решения выглядят несуразно на фоне лояльных предложений от других банков конкурентов.
14.04.2026
Ответ дан
Пополнение баланса л/с при блокировке по 161 ФЗ.
Здравствуйте, для разблокировки по161 фз необходимо пополнить свой счёт в Т-банке для дальнейшего возврата средств. Но счёт и моб.приложение заблокированы, попытался отправить средства через оператора в Сбере..., средства вернулись через 30минут. В Сбере по гор.линии ответили что возврат инициирован Т-банком, в Т-банке по гор.линии ничего внятного ответить не могут. Моё предположение: мои счета по запросу ЦБ заблокированы. Как мне пополнить свой счёт в Т-банке?
14.04.2026
Ответ дан
Хочу поменять условия образовательного кредита при переводе
Здравствуйте. Произошла неприятная ситуация. Взял образовательный кредит. Учился в одном вузе 2 года, потом решил перевестись в другой. Подал документы, меня приняли. Собрал необходимый пакет документов, перевёлся, взял квитанцию для оплаты обучения. Пошёл в отделение банка, чтобы переоформить договор на другой вуз и внести оплату. Сотрудница ответила, что теперь всё делается через сайт и мне необходимо оставить заявку в Сбербанк онлайн. Оставил заявку, приложил все документы, мне пришёл отказ по причине того, что документы не соответствуют требованиям, а каким именно не указано. Перефоткал все справки, договоры, переотправил. Опять отказ. Спустя 5 попытки, решил написать в поддержку и оставил обращение. На следующий день позвонили с номера 900, сказали что заявки по кредиту почему-то в работе, хотя у меня на сайте указан отказ. Я объяснил ситуацию сотруднице, она сказала попробовать отправить заявку ещё раз позднее. Сегодня отправил повторную заявку с тем же пакетом документов, но мне опять пришёл отказ, только теперь по причине того, что я отчислен с числа студентов ВУЗа, хотя я не просто отчислен вникуда, а отчислен в связи с переводом (именно эту справку и надо прикладывать при переводе). ВУЗ, куда я перевожусь, ждёт оплату по договору, а я не могу изменить условия по кредиту. Помогите пожалуйста.
14.04.2026
Ответ дан
Отказываются принимать заявление об отзыве персональных данных!
Спасибо за ответ. Но никакой интернет заявки в Совкомбанк я никогда не подавал и тем более не давал разрешения на использование моих персональных данных и получение различных маркетинговых предложений ни по интернету, ни по телефону! Откуда вы это взяли? Мне просто интересно разобраться откуда это идёт? А что за два расчётных счета, открытых якобы мной, в 2025 году? Они откуда взялись? Я их не открывал! Как так?
14.04.2026
Требуется уточнение
Техническая ошибка банка при полном погашении ипотеки
Здравствуйте, и снова о проблеме, которую создал банк и никак не хочет ее решать. Скажите пожалуйста, сроки ответа перенесли на 23 апреля 2026 года, это уже банк точно устранит проблему или опять продлит рассмотрение на неопределённый срок? Может уже пора решить проблему, а не рассматривать?! С 19 марта вопрос никак не решите, это уже перебор, все сроки вышли. Вы вообще несете ответственность за подобное неисполнение своих обязательств?
14.04.2026
Ответ дан
Отказались выдать карту
Открывал в данном банке дебетовую карту union pay в валюте юань, оформил онлайн. В назначеный день пришёл в офис банка и получил свою карту на руки. Через какое то время мне понадобилась ещё одна карта но уже в валюте рубли , решил что оформлю тоде union pay RUB. Так же оформил онлайн, дождался пока выпустят и доставят в офис банка. В назначеный день пришёл в офис банка , но увы мне отказались её выдать. На вопрос почему вы отказываетесь выдать карту сказали что не могут сказать причин и нужно обратиться к руководителю офиса , которого не было на месте на тот момент. Решил не дожидаться и ушёл. Написал в чат поддержки в приложение что мне не выдали карту , поддержка тоже сообщила что ничего не знает и нужно обращаться в офис. Тогда я решил что я закрою эту карту потому что она отображается у меня в приложение и мне не нравится что она там есть а по факту у меня её нет , написав в поддержку с этой просьбой что бы отказаться от карты и закрыть её, сказали что бы тоже шёл в офис . К сожалению я не могу на постоянной основе ходить по офисам , что бы выяснять дадут мне карту или не выдадут , ждать руководителя отделения что бы узнавать а почему не выдадут и так далее . Такое ощущение что банк как будто один и тот же но никто не за кого не отвечает. Идите сами и решайте сами .
14.04.2026
Как добиться решения проблемы в ВТБ Банке?
Сложно описать словами мой опыт обращений в банк ВТБ, это просто какой-то сюр, с 4 апреля я общаюсь в чатах, горячей линии и тут, но решения проблемы минимальные, у меня были исполнительные производства которые закрыты в прошлом году, но в ВТБ Банке, постановления ходят видимо голубями, ничего не приходит, я подавал ходатайство в ФССП чтобы направили информацию 3 раза, они направляли, но видимо обьединение с Почта банком не проходит бесследно, все теряется, ничего не находится и не приходит, в чате сидят операторы которые в состоянии только скрипты отправлять и не вникать в вопрос. Я написал обращение сюда, ура мне сказали на какую почту направить документы, со второго раза их нашли! И о боги сняли аресты с мастер счета, но у меня было два счета и на втором так и висит арест, далее мне 4 апреля пришло сообщение что зарплатная карта ВТБ ждет вас в отделении по адресу ... (оформлял карту 30 марта), 13 апреля я пришел в отделение но карты как оказалось нет и не было, мне предложили сделать без инициалов карту на месте, окей! но её не смогли привязать к счету! Три раза сотрудник направлял документы на электронную подпись, я подписывал и ничего, она не привязывается! Сейчас я снова обратился в чат и покгругу опять пошло "Документы в банк не поступали" , я не понимаю как люди продолжают пользоваться такими услугами?! у вас хоть что-то работает?
14.04.2026
Ответ дан
Заблокировали за перевод самому себе и удерживают деньги.
Здравствуйте. Я хотел снять наличку через банкомат втб, с карты озон, но в тот момент почта была закрыла и я перевел все деньги себе на банк "МТС ДЕНЬГИ" и поехал в сбербанк чтобы снять наличку. Снять наличку у меня не получилось и я решил перевести обратно себе на озон и блокировка по 115 фз. ЗА ТО ЧТО Я ПЕРЕВЕЛ САМОМУ СЕБЕ. В данный момент в сижу 3 день абсолютно без денег, мне оплачивают еду мои друзья, я не могу купить себе даже поесть хлеб или ролтон. Банк отвечает максимально долго, не хочет как либо помочь, хотя я сделал всё то что просил оператор на линии ещё в первый же день. Я описал им на почте всю ситуацию, представил все чеки и выписку о доходах за 3 месяца, также фото паспорта как и просили. Спустя несколько дней поступил от них ответ, они просят справку 2ндфл, хотя в говорил оператору что у меня ее нет, так как я официально не работаю, я живу в маленьком городе в котором мало где можно официально работать. Также просят чеки за старые переводы которые я даже не помню кто мне совершал, возможно это друг, возможно прохожий попросил перевести, а я ему наличку, возможно какой-то старый знакомый, возможно родственник, я этого уже не могу знать так как прошел долгий срок. 
14.04.2026
Ответ дан
Запрос информации по операциям (REQ)
Прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-20250512 - 14333REQ-20250423 - 5458REQ-20250423 - 5436REQ-20250423 - 5437По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).
14.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита кредитной карты
Всем доброго (воможно) дня! Несколько лет пользуюся банком ВТБ - один из 2-ух моих основных банков сейчас.Зарплатный клиент, Привилегия, Семья.Долгое время пользовался кедитной картой "Премиальная Карта возможностей" от ВТБ, с лимитом 1 млн. руб., просроченных платежей не было, нарушений не было, наличные не снимал, переводы не делал.И 14.04.2026 г., внезапно, "А***** ******, по Вашей кредитной карте *4*3* мы временно снижаем лимит до 10 000 руб. Все преимущества и условия обслуживания сохранены. Банк ВТБ (ПАО)". Преимущества так и встали перед глазами во весь рост...Пошел в чат выяснять, робот отвечает шаблоном, оператор копирует робота - "Вернуть прежний лимит не получится". Да и уважемый местный эксперт от банка многим, получившим сегодня такой же "подарок", отвечает одинаково (что не радует и не позволят расчитывать на положительное решение).Сейчас активные операции закончу и буду закрывать всё и переводится.
14.04.2026
Ответ дан
подключение платной подписки без моего ведома и согласия
На днях случайно узнал, что у меня оформлена подписка, так как увидел снятие денег в размере 299 рублей, в чате ответили что подписка оформлена в офисе аж в 2023 году, но я не просил её подключать и никто мне не разъяснил и не говорил, что при открытии вклада она будет подключена автоматически. Мне подписка не нужна, так как я планировал хранить деньги на вкладе, картой пользоваться не планировал и не пользовался. О том, что снимают деньги и у меня есть подписка узнал только сейчас, так как приложением не пользуюсь и картой тоже, за 3 года не поступило ни одного смс уведомления или пуш уведомления о снятии денег, иначе б сразу связался с банком, чтобы узнать почему снимают деньги. Считаю в отношении меня были совершены противоправные действия сотрудником банка, которая без моего согласия и уведомления подключила платную подписку. Благодаря сотруднику банка мне был нанесён существенный ущерб, прошу разобраться и оформить возврат денежных средств, снятых без моего ведома и согласия. Ответ прошу прислать на официальном бланке на электронную почту 
14.04.2026
Ответ дан
Банк получил исполнительный лист на исполнение офис Банк ВТБ (ПАО), г. Москва, 109147, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1
10 апреля получен исполнительный лист срок исполнения незамедлительно .Однако до настоящего времени исполнительный лист не исполнен. Должник страховая компания СОГАЗ. Можете пояснить в связи с чем ваш банк постоянно нарушает закон, не исполняет исполнительные листы?
14.04.2026
Ответ дан
Не корректные условия
Не могу зайти в приложение МТС деньги , потому что до этого были ограничения по 115-фз . Выпустил новую карту МТС банк , а у них общее приложение. Не могу выполнить вход . 
14.04.2026
Ответ дан
Не возвращаются деньги и удерживают не законно
 Вы ввели 115-фз и заблокировали карту . Уже в 3 раз , до этого я предоставлял все документы и было все нормально , блокировку снимали . На данный момент вы ограничили полностью доступ и не даете снять мне мои же деньги . Я объяснил вашему представителю , что нет возможности ехать в Питер или в Москву для подачи документов , по причине второй группы инвалидности , тяжело передвигаться . Просьба принять меры и снять блокировку или свободный вывод средств 
14.04.2026
Ответ дан
обслуживание в банке в Альфа банке
13/04/2026 Обратилась в банк в г. Тула в ТЦ Куклы, чтобы снять деньги со вклада, который закончился по сроку. Мне сотрудник сказал, что деньги я буду снимать с комиссией. Я попросила показать где это написано, т.к. при открытии вклада мне не говорили о комиссиях. На что Премиальный менеджер Зубарева Татьяна сказала , что "НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, СМОТРИТЕ САМИ". Рассказать о тарифах Альфа банка, уже не входит в обязанности сотрудника Альфа Банка? С данным сотрудником у нас постоянные проблемы. Сотрудник, своему премиальному клиенту назначает встречу и заставляет потом ждать по 30-50 минут!!! Из-за чего муже пришлось перейти обслуживаться в другой офис Альфа Банка. На эти постоянные опоздания мы закрывали глаза, но такого хамства не потерпим. 
14.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты без оснований
1 апреля 2026 года сотрудник горячей линии МТС банка по ошибке заблокировал мне вход в приложение банка и мою кредитную карту *5942.1.04.2026 я сообщила об этой ошибке на горячую линию и другой сотрудник сообщил, что разблокировать карту не может и оформил заявку на перевыпуск данной карты.В чате мне сообщили, что перевыпуск виртуальной карты занимает 6 рабочих дней.Прошло 14 дней, но я не получила доступа к своей кредитной карте.Я погасила задолженность по счету и попробовала открыть новую кредитную карту, раз банк бездействует. Мне отказали без объяснения причин (долгов нет, просрочек никогда не было).
14.04.2026
Ответ дан
Банк не выдает справку о раздельных остатках по комбинированной ипотеке
6 апреля заказал справку о раздельных остатках и ставках по комбинированному ипотечному кредиту. В тот же день была выслана справка об общем остатке. Перезаказал в тот же день. Сегодня пришел ответ, в котором вместо справки приложен ответ на мое прошлое обращение. Срок изготовления справки из 2 абзацев - 15 рабочих дней. Это издевка?
14.04.2026
Ответ дан
Как заплатить за кредит и разблокировать счета?
Здравствуйте, мой кредит с почта банка перешел в банк ВТБ, при этом мне заблокировали счета, скорее всего по 115-ФЗ, хотя я являюсь свмозанятым и к сожалению в феврале у меня умерла мама и было совершено много денежных переводов, так как брал в долг у друзей и родных на похороны. Так мало того, приложение заблокировано, на карте есть средства, ровная сумма для списания по кредиту, но каждый оператор говорит по своему, один что с счета спишут средства на кредит, другой что не спишут. Дали какие-то сомнительные реквизиты по телефону, жена пыталась оплатить 3 раза, но каждый раз средства возвращаются обратно. Говорят, что будет просрочка один день, но у меня условия по кредиту платеж без просрочек и тогда вернется в конце кредита часть процентов. Просто нахожусь в полном шоке и не знаю что мне делать, ездил в банк мне и там ничего не объяснили, сказали не можем помочь. что мне делать? Как заплатить кредит? Как разблокировать банк?!
14.04.2026
Ответ дан
Осторожно: Т-банк изменил список исключений для кешбэка постфактум без персонального оповещения. Мой пример с МСС 7277.
31.03.2026 я совершила покупку на сумму 40 000 рублей картой Т-Банка, рассчитывая на начисление кешбэка. Ранее, в ноябре 2025 года, я уже оплачивала услуги с аналогичным кодом МСС (7277), и кешбэк был успешно начислен.После того как по текущему платежу кешбэк не пришел, я обратилась в поддержку. В ответ банк сообщил, что код МСС 7277 с 08.12.2025 внесен в список исключений, и сослался на публичную оферту на сайте.1. Я, как добросовестный клиент, не была персонально уведомлена об изменении условий программы лояльности в той её части, которая существенно ухудшает моё положение (исключение целой категории). Ст. 310 ГК РФ не отменяет ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (№ 2300-1), которая обязывает исполнителя доводить до потребителя существенные условия услуги способом, обеспечивающим их однозначное понимание без специальных знаний. Размещение PDF-файла на сайте за 30 дней — это формальность, а не надлежащее уведомление. Ссылаюсь на Определение ВС РФ № 305-ЭС21-11231: «изменение условий договора, ущемляющих права потребителя, признается надлежащим, только если потребитель был уведомлен способом, подтверждающим получение».2. На момент планирования крупного платежа (40 000₽) у меня были разумные основания полагать, что кешбэк будет начислен, так как ранее за аналогичные операции он начислялся.3. Если бы я знала об изменении правил, я бы совершила этот платёж картой другого банка, где условия остались прежними. Банк ввёл меня в заблуждение относительно реальной выгоды продукта.На мои аргументы банк отвечает формальными отписками: «Начислить в обход правил не получится. Уведомление было на сайте.». Прошу представителя Т-Банка ответить следующие вопросы:1. Почему клиент не был уведомлен об изменении списка исключений персонально (push-уведомлением, СМС или письмом на e-mail)?2. Считает ли банк надлежащим уведомлением публикацию на сайте и почему клиент должен ежедневно мониторить изменения в оферте?К данному отзыву прикрепляю скриншоты переписки с поддержкой банка, где зафиксирован мой вопрос и их ответ об исключении кода 7277 и дате изменения правил.
14.04.2026
Ответ дан
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ СРЕДСТВА ПОСЛЕ БЛОКИРОВКИ СЧЕТА
Здравствуйте. Прошло более двух лет как я закрыл счё, и мне еще не вернули деньги со счета. Я ходил к вашему работнику в своем городе(махачкала), который находился в магазине магнит. Мы оформили заявку на расторжение договора, я оставил реквизиты свои с другого банка, чтобы туда вернули средства. И с тех пор еще не вернули. Требуют обратиться в офис. В нашем городе нет офиса банка. Ближайший офис в 1500км. Я не могу туда поехать. Просьба решить проблему. 
14.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Я Фомиченко Сергей Иванович 04.08.1983гр тел 89137446534 паспорт 5015 455134 выдан 04.11.2015Г. в Ак барс банке у меня открыта дебетовая карта 2200531113773491. картой я пользуюсь очень редко, и за целый месяц потратило всего около 6тр и сегодня 14.04.2026г мне пришла блокировка по непонятным мне причинам и запрашивают кучу документов которых у меня даже отродясь нету, так как на карту мне всего пару раз переводили пару друзуй по 2т а с меня просят документы как будто я какой то финансовый деректор, На сколько я знаю что по закону РФ и распоряжению ЦБ банк должен обьяснить клиенту по какой операции у него возникли вопросы, но в моем случае этого нечего не было! прошу разобраться в сложившейся ситуациии и разьяснить мне почему так произошло и почему Ак барс банк игнорирует решение ЦБ об разьясниние клиенту о его блокировке.
14.04.2026
Жалоба на волокиту в ЦО Спб
Почему нет срока исполнееия???Банк соблюдает требования закона???Прошу указывать сроки получения банком всех постановлений ФССП. В состряпанных кое- как. отписках банка не содержатся ответов по доводам жалоб, это будет рассматривается как досудебная претензмя.
14.04.2026
Ответ принят
Возможно ли оформление дебетовой карты Совкомбанка (темно-синей) или белой карты Халва подростку в 14 лет по паспорту и согласию родителя?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли открыть в вашем банке подростку в 14 лет дебетовую карту Совкомбанк с кешбэком в категориях кешбэка? Именно стандартную дебетовую карту, НЕ детскую карту Халвёнок! Чтобы была доступна Система Быстрых Платежей и пр. На сайте банка соответствующей информации не нашёл. В отделении банка, при обслуживании личном обслуживании опекунов, также внятного ответа предоставить не смогли.  
14.04.2026
Ответ принят
Незаконное удержание денежных средств и отказ выплате наличных
Здравствуйте я являюсь клиентом Альфа Банк. На моем счете лежит 27 тысяч В настоящее время мои счета находятся в блокировке по 115 фз При обращении в офис банка с целью снятия наличных банк мне предложил закрыть счет с комиссией 20 процентов в сторону банка, я согласился от безысходности я не взрослый и это деньги которые я копил год  Считаю данные действия неправомерными, поскольку:: блокировка банковских карт не лишает меня права распоряжаться себетвенными денежнвми вредствами;• действующее законодательство непредусматривает запрет на выдачу наличнх средст клиента а так же прошу снять деньги без комиссии так как. Это сильно бъет по моему бюджету и не совсем законно 
14.04.2026
Ответ дан
Перевод пенсии на ВТБ
В марте 2026 года перевела пенсию через госуслуги из Т-банка в ВТБ. Но обещенные в рекламе 3000 рублей не получила, т. к. , как мне объяснили специалисты банка, , я не сделала самое главное! не позвонила на горячую линию и не сказала кодовое слова "весна". Не вводите пенсионеров в заблуждение, а раз этот код так важен, то пусть это слово запрашивают в Госуслугах. Прошу разобраться.. 
14.04.2026
Ответ принят
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
В начале марта в офисе МТС я написала заявление чтобы мне Сменили один телефонный номер 1510 привязанный к моей дебетовой карте МТС деньги, на другой тел.номер 9903!. Далее 2.04.26 я закрыла МТС сим-карту-1510, которая была привязана к карте МТС деньги. Ранее на горячей линии, в чате банка МТС меня заверяли что закрыть сим-карту, привязанную к карте МТС деньги я могу без проблем пока идет смена номера, что картой я смогу оплачивать в магазинах, но не будет доступа к приложению и возможности переводить деньги по номеру т.к. временно не будет привязки к тел. номеру из-за смены одной сим-карты к другой сим-карте по дебетовой карте! 8.03.26 обратившись на гор.линию МТС я прошла Идентификацию на смену номера, 8.03.26 мне поступило сообщение с текстом :"Идентификация пройдена. Ожидайте обработки заявления в течение 30 дней".Также 8.03.26 я позвонила на горячую линию с вопросом о смене номера. На гор. линии 88002504900 меня уверили что создали "Внутреннее обращение" на Изменение номера в 8:55, Разговор записывался., после меня перекидывали на 2-х специалистов по вопросу моей Подписки МТС Премиум, привязанной к дебетовой карте, уверяли что её можно отключить позвонив на горячую линию. В итоге на 14.04.26 смена номера так и не произошла! 14.04.26 позвонив на гор. линию МТС банка 88002504900, объяснив всю ситуацию я услышала что никакого запроса на изменение номера в системе он не видит! И обращения от 8.04.26 нет! что прошлый специалист проконсультировал некомпетентно и что Премиум подписку по моей дебетовой карте он отключить не может! И сказал чтобы я снова в офисе МТС заново написала заявление на смену номера! Но я уже писала заявление и проходила идентификацию! И ранее на гор. линии мне говорили что видят мое заявление на смену номера и что номер изменится как только наступит 30 дней после прохождения идентификации мной 8.03.26, прохождение идентификации они также видели! В связи с чем прошу ОТКЛЮЧИТЬ ПЛАТНУЮ ПОДПИСКУ ПРЕМИУМ, которая продлится по моей дебетовой карте последние цифры 9152 - 21.04.26! Т.к. самостоятельно не могу Физически отключить Премиум подписку, т.к. у меня больше нет доступа к номеру закрытой сим-карте 1510!, а СМЕНА НОМЕРА до сих пор не произошла по вашей вине, ВСЕ СРОКИ ПО СМЕНЕ НОМЕРА уже были вами нарушены! Я ваш давний клиент! В Апреле я выбирала Повышенные категории по своей "Премиум подписке" по Деб. МТС карте, хотела их совершить, но полмесяца я не могу пользоваться своей деб. картой и получить кэшбэк. Прошу: Привязать новый номер -9903 к моей дебетовой карте МТС деньги 9152! ОТКЛЮЧИТЬ ПЛАТНУЮ ПОДПИСКУ ПРЕМИУМ, которая с 21.04.26 составит 350 руб в месяц, т.к. у меня нет доступа к приложению и личному кабинету МТС Премиум, и вообще нет доступа к тел.номеру 1510, привязанному к дебетовой карте МТС деньги 9152! ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ ПРОИЗОШЛА СМЕНА НОМЕРА ПО ВАШЕЙ ВИНЕ! Из-за этого я не пользуюсь деб. картой и не получу повышенный кэшбэк по бесплатной подписке Премиум для меня до 21.04.26! Я оч Жду ОТВЕТОВ!
14.04.2026
Требуется уточнение
Некачественное обслуживание сотрудника сбербанка
Здравствуйте, сообщаю информацию к отзыву от 13.04.2026 года, окно номер 5, первая половина дня, талон не сохранилсяАлександрова Мария, Здравствуйте, сообщаю информацию к отзыву от 13.04.2026 года, окно номер 5, первая половина дня, талон не сохранилсяАлександрова Мария, здравствуйте
14.04.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте.Я являюсь клиентом О «ОТП Банк». На моем счете находятся денежные средство в размере около 15 000 рублей.В настоящее время мои счета и банковские корты заблокированы в рамках применения требований 161-Ф3. При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных денежных средст читаю данные действия неправомернымиСнитаю данные действия неправомерными, поскольку:• блокировка банковских карт не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами:• деиствующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счёта клиента;
14.04.2026
Ответ дан
Вранье по кредитам и одобрению
Обратились в втб за кредитом в апреле 2026 г. Онлайн одобрили, потом связался менеджер задал кучу тупых вопросов. Так же подтвердил, что одобрен кредит под 16,6 %. Я конечно поржала, при ставке 15%, вдруг от ВТБ такая щедрость. В понедельник 13.04.2026 так же менеджер позвонил и сообщил, что все одобрено, нужно просто подойти в банк на ПОДПИСАНИЕ договора. 14.04.2026 , подошли в офис на Большевиков, и "упс" отказ. Причина: потому, что заявка подана онлайн. Но с удовольствием пытались впихнуть кредитку с бешенными процентами или стикер или страховку. Тоже самое было две недели назад, но менеджер сказала, что это сбой и теперь все в порядке. Не матерюсь, но данный банк ВТБ заслуживает только нецензурные высказывания и отдельный котел в аду. 
14.04.2026
Ответ дан
Ошибка в консультации по сервису ВТБ-Путешествия
14.04.2026 я воспользовался сервисом ВТБ Путешествия и забронировал отель в Минске (бронь 825152857 на сумму 32662 руб). После этого в 16:04 (МСК) позвонил в колл-центр, уточнить когда начисляется кешбэк (на странице vtb.aviakassa.ru указан 10%). Девушка ответила, что кешбэк ограничен лимитом по моей карте 3000 бонусных рублей и вообще это транзация заграничная, не будет ничего. Я позже снова обратился в контактный центр, звонок в 19:53 (МСК), сначала девушка ответила, потом перевела на парня. Было зарегистрировано обращение по качеству обслуживания. На самом деле ограничений по сумме кешбэка нет и покупка, конечно же, производится у российского продавца (ООО "АРП"). Старший специалист Виктор ответил, что бронь нельзя восстановить и отправил номер горячей линии. По номеру горячей линии 8-800-700-11-22 робот говорит, что напишите обращение в форме заявки на сайте. Считаю, что это сервис низкого уровня. Прошу разобраться в вопросе как можно скорее
14.04.2026
Ответ дан
Замена залогового транспорта в автокредите
Уважаемый банк!Прошу предоставить запрашиваемую информацию относительно требований банка к транспортным средствам, используемым в качестве залога.Согласно информации, опубликованной на официальном сайте банка по адресу https://www.vtb.ru/personal/avtokredity/zalog-i-socialnyj-avtokredit/, автомобиль отечественного производства не должен быть старше 13 лет. Необходимо быть собственником автомобиля. Автомобиль не должен находиться в залоге. Быть категории В, В1. Стоить не менее 60% от остатка долга. Не находиться под арестом или под запретом регистрационных действий.Транспортное средство, которое я планирую предоставить в качестве залога, было произведено в 2016 году, что означает, что на момент обращения его возраст составляет 10 лет.Я являюсь собственником данного автомобиля.Дополнительно сообщаю, что автомобиль не находится в розыске, не имеет обременения залогом, арестов или иных ограничений на регистрационные действия.На момент обращения остаток задолженности по автокредиту составляет 1 075 000 рублей. Стоимость автомобиля превышает 60% от данного остатка.Проанализировав предоставленные условия, я пришел к выводу, что транспортное средство соответствует установленным банком требованиям.Прошу предоставить мне соответствующую информацию, касающуюся требований банка к транспортным средствам, которые могут быть использованы в качестве залога.
14.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте Начнем с того что после открытие карты пришло 4-5 переводо и банк блокнул мою карту Решил пойти банк закрыть счет и вывести средства На что офисе мне сказали удержат 20% итог не могу вывести средства свои так как офисе вечно какие то
Офисе вечно какие то проблемы у них и удерживают мои средства  ужасный банк 
14.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть