Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка счета и др.
А если человек из другого города, где нет филиала банка , что ему за тридевять земель ехать разблокировать счёт?
02.04.2026
Ответ дан
Не предоставляют платежное поручение по ипотеке в Санкт-Петербурге
Добрый день.В 2020 году в Банке Открытие была взята ипотека, далее она перешла в ВТБ.В конце 2025 года мной была продана данная квартира, в 2026 году налоговая запрашивает документы по ней , т.к. считает, что я должна оплатить налог с продажи (у меня данного документа нет и не было, только на открытие аккредитива, а когда сумма списалась - нет..)Все что мне необходимо предоставить - это платежное поручение, подтверждающее дату списания с аккредитива в пользу застройщика - но данный документ мне ВТБ предоставлять отказывается (консультация по горячей линии). Предлагают ехать в Москву или Новосибирск, или направлять документ официальным запросом через Почту, что сильно растянется по времени... Неужели в Санкт-Петербурге нельзя данный документ получить в отделении ВТБ ? Тем более документ нужен достаточно срочно..Переходя из Открытия, обещали удобство или "бесшовность" - в итоге из-за одного документа, как платежное поручение (или любого другого документа, подтвреждающего факт оплаты) - мне необходимо или ехать в Москву или направлять официальный запрос в Банк по почте на юридический адрес. Как-то не клиентоориентировано..
02.04.2026
Ответ дан
Отключение незаконно подключённого тарифа Привилегия
В том-то и дело, что при звонке в контактный центр мне тоже отказываются отключить данный пакет услуг. Получается, подключить услугу после отказа от неё клиента вы почему-то можете, а вот отключить ее по просьбе клиента не имеете права. Как-то все это попахивает мошенническими действиями со стороны банка и нарушением законодательства РФ. Почему из-за незаконных действий банка я должна терять свое время и деньги?! Я уже потеряла часть процентов за март по накопительным счетам из-за этого! 
02.04.2026
Ответ дан
Возврат по операции для клиента другого банка при блокировке счетов
Здравствуйте! мне заблокировали мои счета в сторонних банках по запросу из банка ВТБ. Я пришла в отделение ВТБ и написала заявление, чтобы возврат произвели по операции, указанной в ответе от Центрального банка, из-за которой произведена блокировка моих счетов.доходчивого объяснения как дальше будут идти процессы не получила у операторов, мне нужно понимать как скоро и точно ли без моего участия будет произведен возврат "пострадавшему", какие документы я получу от банка для возмещения понесенных мною расходов всвязи с этим возвратом, а также как скоро будут разблокированы мои счета? в Альфа банке предлагают звонить клиенту Вашего банка для уточнения его реквизитов, так как перевод был по СБП, но по причине блокировки кабинетов, обратно тем же способом отправить деньги нет возможности, но это какой-то странный подход в цифровых процессах.Прошу разъяснить ситуацию.идентификатор заблокированной операции из ответа ЦБ Банк ВТБ 
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка без причин
Добрый день, хочу поделиться своей историей, которая произошла со мной на днях.Пользуюсь сервисами яндекса уже порядка 10 лет, оплачиваю дорогущую подписку каждый год и сразу на год, яндекс маркетом так же пользуюсь порядка 10 лет, всегда заказывал вещи домой, но вчера по неизвестным причинам мне решили отключить всю лояльность! не могу использовать промокоды/баллы/скидки от партнеров, хотя последний свой заказ я делал аж 1го марта, почему Ваш бездушный робот решил дать мне бан - мне, к сожалению, не известно, поддержка отписывается только шаблонными фразами, и никак не помогает решить мою проблемы, я хочу так же продолжить пользоваться вашими сервисами без ограничений. Помогите, пожалуйста, решить мою проблемуID 6140972700
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка без решения
Банк заблокировал как клиента в сентябре 2025, в то время возникло несколько массовых блокировок в других банках банк Сбербанк и МТС банк разобрались и сняли блокировку сотрудники офиса втб отказывают в обслуживании, говорят о блокировке и отказываются принимать обращение на снятие блока когда передается информация что кредит с почта банка должен перейти в втб и спрашивается как его оплачивать, сотрудники намерено говорят, что можно делать просрочки и не могут посодействовать в решении вопроса интересно банк сможет почистить как то кредитную историю, если она будет испорчена потому что банк не дает возможности моментального пополнения ? ведь сам кредит может перейти буквально в дату платежа сотрудники не знают, что делать в данном вопросе не компетентны 
02.04.2026
Требуется уточнение
Хамство поддержки и отказ рассматривать реструктуризацию.
Являюсь клиентом банка. Из-за задержки зарплаты работодателем (жалоба в Трудовую инспекцию уже подана) возникла просрочка. Обратился в чат поддержки с просьбой о реструктуризации. Вместо помощи и рассмотрения моей ситуации, «специалист» в агрессивной манере процитировал пункт договора и заявил: «Надеюсь, к этому вопросу мы больше не вернемся». Требую связаться со мной компетентного сотрудника для оформления реструктуризации или предоставить официальный мотивированный отказ в формате PDF на электронную почту для защиты моих прав в суде.
02.04.2026
Ответ дан
Незаконное требование оплаты
Здравствуйте.Ваш ответ считаю необоснованным и нарушающим мои права как заемщика.Задолженность по исполнительному производству была полностью погашена, что подтверждается:- документами об оплате,- постановлением об окончании исполнительного производства.В соответствии со ст. 408 Гражданского кодекса РФ обязательство прекращается надлежащим исполнением. Факт оплаты долга означает прекращение обязательства независимо от внутренних расчетов между банком и ФССП.Также согласно ст. 70 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», денежные средства, взысканные судебным приставом, считаются исполнением обязательства перед взыскателем с момента их удержания с должника.Таким образом:- обязательство с моей стороны исполнено в полном объеме,- риски неперечисления денежных средств со стороны ФССП не могут быть возложены на меня,- требование повторной оплаты является незаконным.Дополнительно отмечаю, что:- мной уже была направлена жалоба в Банк России,- направлено обращение в суд.Прошу:- Прекратить требования о повторной оплате задолженности.- Признать обязательство исполненным.- Провести внутреннюю проверку взаимодействия с ФССП.Документы, подтверждающие оплату и окончание исполнительного производства, повторно прилагаю.В случае продолжения давления и требований об оплате оставляю за собой право требовать компенсацию убытков и морального вреда в судебном порядке.
02.04.2026
Ответ дан
разблокирйуте мой личный кабинет и мою карту
здравствуйте,уже третий раз обращаюсь! почему заблокировали мой личный кабинет,я не могу снять свои личные деньги! формулировка:замечена подозрительная активность. Знаю,что более двух дней банк не вправе удерживать мои деньги.Прошло уже три дня! Ответьте.Идти в банк с паспортом я не могу,так как офиса вашего банка в моем городе Оренбурге НЕТ.
02.04.2026
Ответ дан
Не решают вопрос по блокировке счета по 161 фз
На каком основании вы мне заблокировали доступ к Инвестициям? Вы своими действиями причиняете мне убытки! Какое отношение блокировка по 161 фз имеет к инвестициям? И почему в тоже время приложение Т-мобайл работает в штатном режиме и к нему доступ есть!
02.04.2026
Ответ дан
Карта в аресте,лучшие сотрудники ОТП лишили денежных средств не обработав обращение своевременно!
Приставы арестовали карту,как нормальный человек я своевременно обратилась в ФССП написала заявление о том,что оставляли прожиточный минимум на карте.Позвонила в банк,где мне сказали приехать в офис оформить обращение и я смогу в этот же день получить денежные средства 50% от поступивших средств.Приехала.Меня встретил молодой человек,написала обращение.Далее молодой человек сказал,что ответ поступить после праздничных дней мне сообщением.До 14.03.2026 я звонила и никто не мог либо найти обращение,либо продвигал моё виртуальное обращение,что б его ускоренно рассмотрели.Далее я снова позвонила в банк,где мне ничего не сказали,что моего обращения не было и никто его не видел.Ввели в заблуждение и снова сказали приехать с моментом,что денежные средства все сохранены и со всех зачислений заработной платы мне выдадут 50% сразу.Никаких фраз по законодательству,что только с последнего поступления.Я приехала,в этот раз была девушка.Написала обращение и далее мне сказали,что я должна погулять 2 часа.Поступит ответ и я заберу денеюные средства.ВАши действия,когда вы ездите второй раз,отпрашиваетесь с работы и живете в другом конце города.Это ближайший офис.Хорошо,я гуляю.Прихожу в офис и мне говорят:ответа до сих пор нет,скорей всего он будет в понедельник.Ваши действия на это и реакция?!.В понедельник я написала обращение в чат и вот моё удивление,как быстротрешили вопрос,но разблокировали карту с последних поступивших средств.1850.Как вы думаете я бы по ехала за данной суммой,если б мне сотрудник сказал реальную информацию?.Я бы пропускала работу,тратила время?.И теперь каждый сотрудник мне кидает законы,что только с последнего зачисления выдают 50%?.А,кто за это ответит?.Кто ответит за обращение которое было принято и потеряно?за денежные средства которые я потеряла из-за этого?кто ответит за неверную информацию и неправильно донесенное?.Кто ответит за время потерянное?кто возместит ущерб?.
02.04.2026
Требуется уточнение
Отношение к клиентам
Оградить меня от ежедневных звонков ваших операторов. Каждый день с разных номеров меня буквально долбят ваши операторы. Два раза я им ответила - меня больше никакие ваши продукты не интересуют. Но звонки продолжаются. Вчера я посетила офис на Свободном проспекте по данному вопросу. Менеджер стала обманывать меня рассказывая, что звонков почти не было. Я попросила убрать мой нонер телефона из списка обзвонов. Но сегодня снова раз даются звонки ваших обзвонов. Прекратите издеваться над клиентами или я пойду дальше. 
02.04.2026
Ответ дан
Отключение незаконно подключённого тарифа Привилегия
Звонок был 31.03.26 в 13.16. Именно во время этого звонка мне отказали в решении моей проблемы. До этого также обращалась несколько раз, сотрудники создавали обращения и говорили, что через пару дней данный тариф отключат автоматически, так как я не давала на него согласия. Но в итоге этого так и не произошло. Почему мне подключили данный пакет без подписания каких-либо заявлений, а теперь с меня требуют что-то подписывать? Я не хочу подписывать документы на новые невыгодные для себя условия, я хочу, чтобы мне просто вернули все как было, потому что менять тариф обслуживания без моего согласия банк не имел никакого права! Собираюсь подавать жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк, поэтому прошу уточнить, где именно расположены условия акции Шаг в Привилегию, по которой меня якобы подключили, а также пункт договора обслуживания, где написано, что вы имеете право на такие действия, противоречащие законам РФ. Хотелось бы понять, почему Втб считает, что он имеет право нарушать закон и подключать клиенту любые услуги без согласия и подписания документов со стороны клиента, а потом ещё и отказывать ему в решении проблем, возникших из-за противоправных действий банка 
02.04.2026
Ответ дан
Обман при оформлении карты UnionPay
 28.03.2026 г. я обратилась в отделение банка для получения карты UnionPay в юанях, которую предварительно в феврале заказала через мобильное приложение банка. Сотрудник банка попросила меня назвать код из SMS. Я назвала его, полагая, что это стандартная процедура получения бесплатной карты. Только после этого сотрудник сообщила, что карта стоит 4500 руб. О стоимости услуги до получения кода меня не уведомили. Я отказалась забирать карту, так как платная услуга не была мной согласована. Фактически карта мне выдана не была. При этом на всех этапах оформления в приложении мне была предоставлена неполная и противоречивая информация о стоимости карты:- на баннере и в разделе оформления карты указано «Бесплатно».- в разделе «Тарифы» указано «Комиссия за выпуск и обслуживание — Бесплатно».- лишь при детальном изучении страницы под звездочкой (*) указано, что выпуск валютных карт осуществляется с комиссией согласно тарифам. Однако самого тарифа 4500 руб. в приложении не было, в разделе «Тарифы» он отсутствует.Таким образом, у меня сформировалось однозначное и законное ожидание, что карта бесплатна.Несмотря на то, что я не получила карту и не активировала её, в мобильном приложении данная карта отобразилась, при этом с отрицательным балансом -380 юаней (что эквивалентно 4500 рублям). Фактически банк считает меня должником за услугу, которая не была оказана и на которую я не давала информированного согласия.30.03.2026 г. сотрудник банка по телефону посоветовала приехать в отделение закрыть карту, добавив, что «вроде как деньги брать не будут». Такая формулировка не является гарантией и не снимает риск принудительного взыскания.В данном случае имеют место быть нарушения со стороны банка:1. Ст. 10 Закона о защите прав потребителей – банк не предоставил полную и достоверную информацию о цене услуги до момента получения моего согласия (кода из SMS).2. Введение в заблуждение – информация «Бесплатно» в приложении и в разделе «Тарифы» противоречит реальной стоимости услуги. Условия о платности спрятаны за звездочкой и неочевидными ссылками, при этом размер тарифа отсутствует.3. Навязывание платной услуги – я не могла отказаться от выпуска карты до того, как узнала о её реальной стоимости, так как информация была раскрыта постфактум.4. Необоснованное отражение долга – карта не получена, не активирована, услуга по выпуску фактически не оказана. Требование оплаты (или учёт долга) является неправомерным.Прошу разобраться в данной ситуации и обязать банк выдать мне карту UnionPay в юанях бесплатно, в соответствии с информацией, указанной в мобильном приложении на момент оформления заявки. Также обязать банк предоставить мне письменное подтверждение об отсутствии каких-либо финансовых обязательств перед банком по данной карте.В подтверждение изложенного прилагаю скриншоты из мобильного приложения и с сайта Россельхозбанка.
02.04.2026
Ошибочное включение в базу ОБДС через ОЗОН Банк. Блокировка счетов и невозможность получения дохода
Здравствуйте.Я уже обращался напрямую в Банк России и получил отказ, так как операция не была урегулирована надлежащим образом через банк.В соответствии с Указанием Банка России № 6748-У, я имею право подать заявление об исключении сведений из базы ОБДС через кредитную организацию.Прошу:1. Принять у меня заявление на исключение сведений из базы ОБДС через ваш банк2. Зафиксировать обращение официально3. Передать заявление в Банк России в установленном порядкеПрошу не перенаправлять меня повторно в Банк России, так как первичное обращение уже было рассмотрено, и для исключения требуется участие банка.Дополнительно сообщаю, что отсутствие возможности подать заявление через банк и невозможность связаться с оператором (чат/телефон) нарушает мои права как клиента.В случае отказа прошу предоставить официальный письменный ответ для обращения в Банк России и надзорные органы.Готов предоставить все необходимые данные, включая номер операции:REQ-20260311-12909
02.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка доступа в ЛК и карты без причины.не решение вопроса со стороны кол центра
Добрый день.Сложилась такая максимально неприятная ситуация.24 марта оформила карту мтс день экси банк.25 марта у меня был день рождения, я переводила себе максимум 5 раз в разное время на другие банки и с них, оплачивала покупки, которые не вызывают позрений(дикси,аптека), пыталась заказать через СБП роллы, но так как на айфоне нет приложения банка, то не удалось оплатить.пришлось перевести СЕБЕ на Т-банк. После чего, как оказалось меня заблокировали изза подозрительных действий...КАКИХ ????????????хорошо...на след. день я обратилась на горячую линию и по совету пошла писать заявление в офис продаж..прошла верификацию, писала заявления..не поверите, писала я 4 раза ездила это заявление, тратила свои деньги на проезд туда и обратно...но заявление каждый раз было не исполненно.На горячей линии сидит бездушные люди, которые ничем помочь не могут, одни вздохи сожаления и отправляя меня еще раз на место подачи заявления.на 5ый раз мое заявление рассмотрели наконец то, написали смс о том что доступ к приложению и карте разблокирован.Но доступа до сих пор так и нету, тоесть я с 25 марта должна сидеть без денег потому что решила пользоваться прекрасным МТС банком в котором поддержка и обслуживание просто на низшем уровне .До офиса самого банка мне ехать очень далеко и я потрачу деньги на проезд ради споров и заявления от которого не факт , что увижу решение позитивное...потому что никто причину невозможности разблокировать карту мне не может!О моральной компенсации я уже скорее всего могу забыть..Верните хотя бы деньги на счету , заблокируйте эту карту, она такая никому не нужна будет с таким обслуживанием....Решите хоть кто нибудь эту проблему, умоляю, откройте доступ нормально на один раз , я переведу себе деньги свои и забуду про эту ситуацию.иначе я пойду дальше добиваться своих же денег.скрины сюда почему то прикрепить не могу.Требую разобраться с моей ситуацией, либо подскажите куда направить жалобу руководству или как вернуть деньги без в москвы
02.04.2026
Ответ дан
Не могу зайти в ваше приложение
Здравствуйте я вот не могу зайти в ваши приложения ни просто в банк ни в инвестиции, при входе указываю свой номер приходит СМС с кодом ввожу код а мне пишет свяжитесь с поддержкой! А я позвонить не могу так как по службе нахожусь заграницей и буду тут ещё месяцев 8 находится, а я хочу получить доступ в инвестиции у меня там далее иис открыт а войти не могу
02.04.2026
Ответ принят
Сотрудники банка отказываются ставить печать банка, подпись и расшифровку на выписке из банка по адресу: г. Таганрог, ул. Фрунзе 38
Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой: ФНС РФ не принимает выписку из приложения для гос служащих без печати, подписи и расшифровке подписи на всех страницах выписки для назначения единого пособия. Либо необходим файл pdf. и файл из банка эллектронной подписи банка, которую ФНС может проверить на подлинность. В течении 2-х месяцев ездила в банк, пытаясь решить данную ситуацию. Ответ один: много клиентов, не имеют права по регламенту банка ставить печать, подпись и расшифровку подписи на выписках из Вашего же банка (ответ сотрудников). Сегодня 02.04.2026 года проездив весь день, мне удалось решить данный вопрос в головном офисе по адресу: г. Таганрог, ул. Греческая, 17. На решение данного вопроса у меня ушло очень много времени, денег, нервов и здоровья. Убедительно прошу Вас, провести беседу с сотрудниками банка по адресу: ул. Фрунзе, так как в головном офисе сотрудники были очень удивлены и немного шокированны, так как за сегодняшний день я была 8 клиентом, который к ним обратился за печатью, подписью и расшифровкой подписи. С таким отношением, от Вас все клиенты уйдут в другие банки, где более лояльное отношение и индивидуальный есть подход к каждой сложившейся ситуации.
02.04.2026
Ответ дан
Для начисления кэш бэка нужен чек !
Добрый день .Теперь для начисления кэш бэка в т-банке нужен чек ! Я работаю с разными крупными банками, но с таким сталкиваюсь первый раз: оплатил дебетовой картой покупку в категории повышенного кэшбэка кафе Нур(20% обещали) 29.03.2026. Кэш бэк не начислили. Написал в службу поддержки по данному случаю . Ответ : для начисления кэш бэка необходимо приложить чек об операции. Максимальный абсурд! Никогда не сталкивался с такой ситуацией вообще. Являюсь зарплатным клиентом этого банка , использую кредитную карту + карту для ребёнка. После такого рассматриваю смену банка для работы и для жизни ! Будьте аккуратнее при выборе т-банка !
02.04.2026
Ответ дан
Не предоставляют платежное поручение по ипотеке в Санкт-Петербурге
Просьба прояснить, почему именно в БМ Банк ?Сегодня на горячей линии банка ВТБ меня перевели специалиста банка Открытия, который как раз и сказал, что такой документ можно получить только в Москве (или Новосибирске) или направлять официальный запрос на такой документ через Почту России...Также моя ипотека обслуживалась после Открытия в Банке ВТБ.Точно ли мои документы находятся именно в БМ Банке (которым я никогда не пользовалась, документы и ипотеки туда мои не переходили, переход был конкретно в ВТБ..) ?
02.04.2026
Ответ дан
В приложении пропали карты!
Здравствуйте, сегодня в мобильном приложении мтс-деньги перестали отображаться данные кредитных карт, видно только дебетовую. Не могу внести ежемесячный платеж, обратилась в поддержку, но до настоящего времени проблема не решена!
02.04.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Уже несколько дней поддержка отвечает шаблонами, не могут сказать как закрыть счёт нормально, отправил нотариально заверенные документы, потратил на это деньги, теперь не могу понять регламентированный срок перечисления остатков, в чате ответа нету по 8 часов, а по телефону никто не отвечает, только робот, даже не понимаю дошло письмо или нет, хотя я просил приехать в офис и сам все отвезти
02.04.2026
Ответ дан
Отключили сберпрайм!
Здравствуйте, 15.03.26, я обнаружил что у меня списали деньги за сберпрайм премиум, позвонил на горячую линию и попросил разобраться, мне предложили отключить автопродление сберпрайм премиум. После этого я обнаружил что у меня совсем отключили сберпрайм, который у меня действовал до 01.06.27 года. Получается мало того что с меня списали за сберпрайм премиум за месяц, а после звонка вместо отключения автопродления мне его совсем отключили и вместе с ним отключили подписку на 24 мес сберпрайм. Я 15.03.26 г. оставил обращение 260315-7000-003542 о том чтобы разобрались и вернули мне подписку сберпрайм до 01.06.2027. Мне ответили что ответ я получу до 30.03.26, но 30.03.26 мое обращение продлили до 03.04.26. я позвонил на горячую линию, ничего внятного мне не ответили, кроме того что они понимают, мне опять пришлось все рассказывать заново. Прошу объяснить мне почему я из-за не расторопности сотрудников сбербанка не могу пользоваться подпиской которая у меня оформлена до 01.06.27. прошу вернуть мне подписку сберпрайм до 01.06.27 и продлить мне её на срок который я не могу ей пользоваться, а именно с 15.03.26 и по тот день как решится проблема или вернуть мне деньги за то время пока я не пользуюсь подпиской. Также деньги списанные за сберпрайм премиум прошу вернуть так как вместо отключения автопродление мне его просто отключили и я им не пользовался. Записи разговоров с менеджерами могу предоставить. 
02.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек
Сделала вклад на 3 месяца. Вклад закончился. При попытке перевести деньги кошелек щаблокировали. В спите никто не отвечает. Что делать? 
02.04.2026
Ответ дан
внезапная комиссия за обслуживание зарплатного счета
У меня зарплатный план был в банке втб (мультикарта) В октбяре 2025 года начали списывать сначала 250р потом с ноября 300р с текстом "списано 300р", при этом других сообщений не приходило. Последний раз я расплачивалась картой 20 мая 2023 года и до 3 июля 24 года мне прихоидили только смс о списании за нотификацию. Далее ничего не происходило со счетом (судя по смс), а историю платежей за все время я могу в онлайн банке увидеть только с октября 2025 (но до этого времени с июля 24 видно по не уменьшающейся сумме, что никаких списаний больше не было) Но вдруг с октября 2025 мне стали списывать 300р. В связи с тем, что смс приходило только про 300р, я думала, что банк уж сильно задрал плату за смс информирование. А в марте 2026 мне, наконец, долшли 2 смс и 300р за не понятно пока на тот момент что, и 99 р за смс информирование. Никаких документов с момента оформления карты, которая была активна до 23 года (далее ее продлили автоматически) я более не подписывала. Более того, мне пришлось восстанавливать пароль, потому что я долго не пользвалась онлайн банком и картой тоже. Консультант в онлайн банке мне сказал, что если не использовать 180 дней карту, то будет сниматься комиссия (очень странно, что спустя 2,5 года) Если условия были изменены, то я не получала никаких сообщений на почту или в аккаунт или смс о том, что что-то поменялось. На данный момент с моего счета выгребли за 6 месяцев 1750р ни за что. В марте 2025 на работу к нам приходили сотрудники банка, но я не присутсвовала там в тот момент (меня даже не было в стране) и точно ничего не могла подтвердить или подписать. Плюс мне 5 месяцев не приходили сообщения за снятие денег за нотификацию (только списание в 300) , что вводило в заблуждение, а судя по истории плетежей в втб-онлайн они последние пол года списывались тоже. Онлайн менеджер мне сулит перспективы - ну когда на карте будет 0, тогда ничего списывать больше не будем. Как-то ощущается, что под покровом отсутствия интереса к карте с моей стороны мне просто решили опустошить счет, не указав нигде, что условия изменились спустя лет 5-6 навеное как был подписан договор. Зато собщения с пердложением о кредитах, ставках и прочем регулярно приходили. Очень непиятная ситуция.
02.04.2026
Ответ дан
Почему вы игнорируете запрос?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему в письмах вы игнорируете мои запросы?? Почему мне не выдают МОТИВИРОВАННЫЙ отказ в письменном виде для суда? Почему вы сначала пишете, что по заявлению можно провести проверку третьих лиц, а когда это заявление написано вы сливаетесь? Требую ответа на свои вопросы/запросы и заявления. Не будет ответа до субботы, я пишу в ЦБ жалобу на ваш банк, что вы чините препятствия, её решаете мой вопрос, игнорируете меня и покрываете мошенников!
02.04.2026
Ответ дан
Банк выдал блокировку компрометацию и не снимают её, причину не объясняют
Здравствуйте меня зову Мария я в 2025 году переводила со своего другого банка деньги на свой счет в Сбербанке, крупную сумму После снятия суммы в банкомате мне приостановили пользование картой. Туда я долгое время получала пенсию по потерю кормильца. Обращалась в банк, мне отказали сказали мы не скажем вам причину. ходила в разные банки и во всех говорили одно и тоже . На меня кричали и говорили что мы не чем не могут помочь.После я позвонила в сбербанк мне сказали ,что у меня компроментацияИ что перевыпуск не возможен.
02.04.2026
Ответ дан
Не могу пользоваться картами банка при оплате телефоном. При добавлении любой карты банка в платежные системы Мир или ВТБ блокируются карты и доступ в онлайн банк
Не могу пользоваться картами банка при оплате телефоном. Прошу решить вопрос раз и навсегда, либо признать неспособность банка оказывать заявленные услуги. При добавлении карты в любую платежную систему блокируется карта и при последующей попытке входа в приложение ВТБ, блокируется доступ к онлайнбанку. Первый раз проблема возникла в июне 2025 года при добавлении карты в ВТБ пей. До этого карта отлично работала в Мир пей и проблем не было, но вот черт дернул добавить карту в ВТБ пей и все сломалось. Восстановили доступ в онлайн банк и разблокировали карту в офисе банка только после окончания выходных, но после разблокировки выяснилось, что моя УЗ как будто сброшена в ноль, т.е. как новый клиент, ни истории чата, ни категории кэшбэка, сбросилась даже оплаченная подписка ВТБ плюс (это была отдельная история). До сентября 2025 проблема не повторялась и я точно добавлял карты банка в платежные системы на телефоне. Следующий раз проблема повторилась 28 сентябре 2025 года и с тех пор так и не решена. Каждая попытка добавить карту в МирПей или ВТБ пей заканчивается походом в офис банка, сотрудники разблокируют карту и доступ, обновляют какие то данные и ..все по кругу... Кстати, на старом телефоне, на котором карта была добавлена раньше, она продолжает работать в МирПей и сейчас, также картой можно оплачивать на онлайнплощадках, как минимум там где она уже была привязана. Не раз демонстрировал сотрудникам ВТБ прямо в офисе, что они проблему не решают, при них пытался добавить карту банка в Мирпей и при них меня блокировали. Сотрудники создавали обращения, но обращения закрываются, а в ответе бестолковые отписки. Статистика у ТП уверен отличная, заявки и обращения успешно решаются )Кстати, отличительная черта работы поддержи ВТБ последний год, только скрипты, цель которых точно не решение вопроса клиента.
02.04.2026
Требуется уточнение
Банк отказывает мне в выдаче и распоряжении указанными денежными средствами, блокируя доступ к ним.
ПРЕТЕНЗИЯЯ вляюсь клиентом ПАО Сбербанк. На моем банковском счете, идентифицируемом номером , находятся денежные средства в размере 134932 рубля.В настоящее время Банк отказывает мне в выдаче и распоряжении указанными денежными средствами, блокируя доступ к ним. Считаю действия Банка незаконными и нарушающими условия договора банковского счета, а также нормы Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона О банках и банковской деятельности.Все необходимые доказательства легальности происхождения денежных средств были мной своевременно предоставлены в Банк. В частности, были подтверждены следующие поступления денежных средств:1. Перевод на сумму 25000 рублей, поступивший 20 июня 2025 года в 14:59:01.2. Перевод на сумму 25000 рублей, поступивший 20 июня 2025 года в 17:48:37.Несмотря на предоставление всех запрошенных документов и разъяснений, Банк необоснованно удерживает мои личные средства в размере 134932 рубля. Отказ в выдаче собственных средств без законных на то оснований является нарушением моих прав как потребителя банковских услуг.На основании изложенного, требую:1. Разблокировать доступ к денежным средствам на счете 2202 2019 1793 4180.2. Обеспечить возможность беспрепятственного снятия и использования всей суммы в размере 134932 рубля.3. Прекратить любые ограничения на операции по моему счету.В случае игнорирования данной претензии или отказа в удовлетворении моих требований, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав. В исковом заявлении, помимо основной суммы долга, будут заявлены требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, а также всех судебных расходов, включая услуги юриста.
03.04.2026
Ответ принят
У меня просрочка по кредиту в Сбербанке
У меня просрочка по кредиту в Сбербанке.Пока нет возможности оплатить долг..Деньги автоматически снимают с детских пособий.Что сделать чтобы детские пособия не тронулись.При первой возможности оплачу долг
03.04.2026
Ответ дан
Помощь в обмене клиентом авиабилетов в связи отменой авиарейса
Добрый день, обращаюсь многократно , ежедневно с 30.03 в течении 4 дней в службу поддержки Альфа банка, Альфа тревел на замену авиабилетов на отмененный рейс Нижневартовск Санкт Петербург в ответ получаю отписки от Альфа тревел о решении в течении 24 часов (не решается) но не позднее дня вылета , что не допустимо так как мне необходимо сдать документы до 03.04 в бухгалтерию для оформления командировки. От Альфа банка все обращения также закрываются поддержкой в статусе решено после отписки альфа тревел. Прошу Вас эскалировать решение проблемы на более высокий уровень и обменять мне сегодня авиабилеты  
03.04.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой и кредитной карт. Блокировка счетов.
согласно «Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания "Платежного счета" ПАО Сбербанк», «Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк» пересмотреть решение сейчас невозможно.Уже больше года мне никак не могут снять ограничения. Я не понимаю за что? Почему банк не указывает за какие операции накладывает ограничения. Раньше предлагал мне следующее " Для рассмотрения возможности снятия ограничений вам необходимо предоставить письменное обоснование/подтверждающие документы всех проводимых по Вашим счетам операций зачисления денег за период 21.12.2024-28.01.2025 с указанием даты, суммы операции, Ф.И.О. лица, переводившего денежные средства, и конкретной цели / причины перевода. СберБанк" . Это нереально. Я хочу разблокировать счета хотя бы для оплаты кредитов. Что мне нужно сделать?
03.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке без объяснения причин
в офисе по адресу г Барнаул Павловский тракт, 251е, мне не смогли дать официальНое уведомление о причинах блокировки карт, буду писать жалобу на имя руководителя данного офиса, и претензию в ЦБ РФ
03.04.2026
Ответ дан
не могу зайти в свой личный кабинет по своей карте уже 3 третий день!!!!!
31.03.26 года номер моего телефона перепривязался к карте моего сына, 01.04.26 , я пошла в банк , по адресу г. Челябинск у. Чичерина 38в, чтобы вернуть мой номер к моей карте, а к номеру сына привязать другой номер. Ваш сотрудник спустя 1,5 часа времени дал мне заявление я подписала, и сказал , что спустя 24 часа я смогу зайти к себе в банк под своим номером как обычно. Сегодня уже 03.04.26 и прошло больше 24 часов , мой вопрос не решен . я также не могу зайти в банк под своим прежним номером телефона, также тот номер который я указала сыну новый, такой номер не сущ-ет в Вашей базе.Дозвониться на горячуюю линию, я не могу потому что звонить надо через приложение, а зайти я туда соотвественно не могу . Через сына я пыталась дозвониться Ваши горе-операторы ничего обьяснить не могут.. почему я вляясь клиентом Вашего банка уже не первый год должна все это терпеть???? у меня храняться деньги на депозите, сейчас уже третий день я даже не могу проверить их сохранность, может это ваша такая мошеническая схема по отношению к Вашим клиентам. Как так произошло ,ч то 2 года я нормально заходила по своему номеру телефона , а 31.03.26 он вдруг привязался к номеру сына. Обьясните когда решиться мой вопрос!!!!!!!! Качество обслуживания и отношения к клиентам у Вашего банка просто хуже некуда. Я в первые такое встречаю, что человек третий день не может воспользоваться своим счетом и своими деньгами??? я жду решения своего вопроса незамедлительно, иначе я буду составлять административную жалобу!!!
03.04.2026
Ответ дан
Нет лояльности.....
По невнимательности не совершила оборот по карте. Банк сразу поднял процентную ставку на 6 процентов. Затем для возвращения к прежним условиям потребовал комиссию в размере 29900 рублей, хотя сумма переплате по увеличенный процентам составляет около 36 000. Дважды было составлено обращение в чат, но ответ один и тот же-отказ. При этом во второй раз было общение типа с главным специалистом, который даже не оценил "выгодность" предложения со стороны банка по возврату процентов. Да я понимаю, что сама виновата, в том что не совершила оборот, но при однократно нарушении, считаю, что можно было бы проявить лояльность.
03.04.2026
Ответ дан
не могу зайти в свой личный кабинет по своей карте уже 3 третий день!!!!!
Я уже жду 3 дня, я хочу зайти к себе в банк наконец-то.на какой стади заявление о о привязке номера сейчас находится, которое я оформляла в офисе банка 01.04.26. на горячей линии ответ на это вопрос я не получила. У Вас есть база банка, сейчас везде интернет и все это фиксируется, если конечно же ваши сотрудники компетентные ничего не сделали.
03.04.2026
Ответ дан
Возврат денег по услуге "Гарантированная ставка"
Здравствуйте! 02.04.2026 г. полностью закрыла кредит, переведённый из "Почта банка". Я спросила у оператора через какое время мне переведут деньги по услуге "Гарантированная ставка". Ранее в Почта банк мне говорили, что это 3 дня. Ответ оператора: "Сейчас нет технической возможности провести выплату, но если условия выполнены, то получите выплату позже". Я уточнила, время, количество дней, которое уйдет на это. Ответ удивил, конкретные числа мне назвали, ответив, что на данный момент точной даты нет.Это можно воспринимать, как отказ банка о выплате и нарушение договора с Почта банком?
03.04.2026
Ответ дан
Банк списывал деньги без ведома клиента и отказывается вернуть
Я не получала услугу, за которую банк списывал деньги и не была уведомлена, что с меня списывают оплату! За 4 месяца списывали со счета "по тарифу", который я не подключала, о котором не знала и соответственно не пользовалась им. Когда случайно обнаружила списани и обратилась в банк с утверждением о невозможности вернуть деньги (за неполученную навязанную и незаказанную услугу). Никому не рекомендую этот банк! При первой возможности закрою счёт! Расцениваю такое отношение к клиенту как циричное пренебрежение правами потребителя.
03.04.2026
Ответ дан
Разблокировка счета необходима
Мне заблокировали счёт, без основания. Дозвониться вы не можете 5 раз, хотя у меня нет никаких блокировок на телефоне, созваниваются все, кто хочет. Это очень плохое поведение по отношению к своим клиентам. Я хотел разместить вклад, но буду закрывать все счета в вашем банке, потому что такое отношение неприемлемо.
03.04.2026
Ответ дан
Не могу перейти на ТП 6.2
Добрый день, получил карту т-банка и заметил, что обслуживание 99р месяц.Почти во всех банках обслуживание бесплатно, карта очень нужна с бесплатным обслуживанием.Прошу разобраться в этой ситуации.
03.04.2026
Ответ дан
уплата страховой премии за участие в программах коллективного страхования ВТБ банка
13.02.2026 мне была выдана карта для ЗП проекта на работе, вместе с ней представитель банка выдал кредитную карту, сказал, что мне положена такая карта с лимитом 300 000 руб. и льготным периодом 100 дней. О том, что будет подключена добровльная страховка - никакой информации не дал, далее подписали электронно документы. Стала пользоваться кредитной картой, раз уж выдали. 01.04.2026 пришла смс, что списана уплата страховой премии за участие в программах коллективного страхования для держателей карт Страхование кредитной карты + по договору №ССZKKPLUS-5267076 от 2026-02-13 в сумме 3 243,93 руб.. Написала в чат банка, мне ответили, что да есть страховка, можете от нее отписаться, договор сейчас пришлем в приложение, деньги не вернем, так как возврат возможен только в течение первых 30 дней. Непонятная ситуация: навязанная услуга, о которой даже не предупредили (разумеется я даже и не подозревала об этом, поэтому и не прочитала все "15" страниц электронного договора), почему комиссию списали через 2,5 месяца, а не в первые 30 дней? Далее договор расторгли, деньги списали и все, даже ничего не обьяснили, разве это обслуживание? Похоже на мошенничество! Клиент не в курсе и банк делает что хочет, кстати в чате операционистка (это была Ксения, потом Яна) абсолютно не клиентоориентированы и не профессиональны, обобрали клиента и ... прекрасно! Верните мне деньги 3 243,93! И работайте с внимание к клиенту, а не к себе!!!
03.04.2026
Ответ дан
Карта в аресте,лучшие сотрудники ОТП лишили денежных средств не обработав обращение своевременно!
Данный шаблонный ответ я получила раз 10.За 3.03 мне кто-нибудь ответит?.Где за тот период денежные средства?.Почему обращение не было обработано?.Кто мне возместит за тот период?.
03.04.2026
Требуется уточнение
Обновление данных паспорта
Не обновляются данные паспорта, хотел бы по возможности ускорить процесс т.к финансы на кошельке нужны для оплаты госпошлины для прав, пробовал писать в чат, звонить, писать на почту, но нигде не помогли, пробовал переустановить приложение и т.п но тоже бесполезно
03.04.2026
Требуется уточнение
Сотрудник неправильно проконсультировал о размере комиссии.
Добрый день, Ирина Владимировна!30 марта 2026 года я обратился к сотрудникам отделения банка, находящегося по адресу г. Тула, Красноармейский проспект, 27, с просьбой произвести оплату договора в котором указаны два разных получателя с разными реквизитами.По требованию сотрудника банка, я передал договор с которым сотрудник ходила в служебное помещение, предоставил свой телефон с открытым приложением банка.Специалист банка несколько раз озвучил, что сумма комиссии за его услуги по оформлению переводов по указанному договору не будет превышать 2000₽. После совершения операции у меня было списано 4 000 рублей комиссии. Просьба проверить корректность работы сотрудника и осуществить возврат денежных средств в размере 2 000 рублей.Через приложение я дважды подавал обращение в банк по данному несоответствию (№A2604026572; №A2603316319).Оба раза в удовлетворении было отказано.Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне обрадиться куда-либо еще или уже млжно оставлять отзыв на данном ресурсе о слабой компетенции или халатности сотрудников банка из-за которой с добросовесных Клиентов списываются лишние денежные средства?Спасибо. 
03.04.2026
Ответ дан
если вам удобно Вот ссылка на Яндекс диск со скриншотами, с телефона не могу прикрепить файлы https://disk.yandex.ru/d/apalr6oSExTihg
03.04.2026
Требуется уточнение
Отправил повторный вопрос подожду, но я если что со вчерашнего дня с 17 часов пытался, ночью тоже пытался т.к не спал и было безрезультатно, если получится буду рад если нет то напишу Вам 
03.04.2026
Требуется уточнение
Не работает приложение на iOS
 Вы издеваетесь???? Вторые сутки пошли как не работает приложение? Нигде нет никакой информации об этом , могли бы выложить хоть какой-нибудь пост, хотя бы в какой-нибудь соц сети, люди только в коменты пишут. Деньги на отдельном счету ( в копилке, чтобы шли проценты) , всегда перевожу перед покупками на карту столько сколько нужно. Но вот второй день у меня нет абсолютно других денег , потому что пользуюсь только вашим банком. Вы считаете это нормально? В веб версию нельзя зайти , потому что сразу перекидывает в приложение , это его либо удалить либо сгрузить , но так как оно удалено с апстор его потом и не восстановишь))) уверены , что заслужено место в народном рейтинге занимаете!!! Позор! Ни одного сообщения и уведомления , не знаешь ничего где что искать и сколько это будет продолжаться . Спасибо , любимый банк , за безденежье вторые сутки 
03.04.2026
Ответ дан
Списали за подписку которую не подключал, счет ушел в минус
Здравствуйте, открывал вклад в альфа банке на 4 месяца, после закрытия вклада, больше чем через месяц спасали комиссию 2771.26 за обслужинание, счет ушел в минус на эту сумму. Открывал вклад в отделении банка г Тольятти Революционная улица 32. При открытии вклада мне сказали что обслуживание будет бесплатное, без комиссий. Делал обрщение в банк А2603266606, но пришел отказ, что все было по условиям тарифа, но я его не подключал, меня обманули. Прошу помочь в данной ситуации, и вернуть деньги за комиссию.
03.04.2026
Ответ дан
Изменение персональных данных по договору дебетовой карты
Здравствуйте! Мне необходимо было изменить номер телефона, привязанный к личному кабинету МТС Деньги. Для этого я обратился в офис обслуживания МТС и написал заявление от 25.02.2026. В настоящее время 03.04.2026 мое заявление не рассмотрено и номер телефона не изменен. По карте МТС Деньги у меня накоплен кешбэк, который я хочу тратить на связь. Но так как изначально к МТС Деньги у меня был привязан номер другого оператора (не МТС),я не могу вспользоваться накопленным кешбэком. Служба поддержки меня кормит завтраками и обещает ускорить решение вопроса, но ничего не происходит - работа по моему заявлению не движется. Прошу разобраться в данной ситуации.
03.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать вб кошелек
Здравствуйте, помогите разобраться. Заблокировали кошелек, все данные которые просили - предоставлены. Поддержка вечно куда то отправляет мои вопросы, на которые я не получаю ответов. 
03.04.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании в офис «Краснопресненский» ВТБ
Добрый день! Сегодня пришла в офис «Краснопресненский» ВТБ , по вопросу снятие блокировки переводов в через личный кабинет ВТБолайн, сотрудники отказались обслуживать, сказали, что принимают только вип клиентов. Прошу уточнить. Спасибо
03.04.2026
Ответ дан
Блокируют досрочное погашение – грубо нарушают закон и практику ВС РФ
Банк сознательно убрал из приложения кнопку досрочного погашения кредита и оказывает в погашении по надуманным предлогам. Раньше была возможность гасить кредит в течение 24 часов, сейчас вынуждают оформлять заявки только в дату планового платежа. Ни кредитный договор, ни доп.соглашение о реструктуризации не предусматривают такого порядка досрочного погашения.Что именно нарушено1. Ст. 809-810 ГК РФ – право заёмщика вернуть кредит досрочно; согласие уже выражено в договоре, а значит никаких «одобрений»/телефонных танцев" требовать нельзя. 2. Ст. 310 ГК РФ – запрет на одностороннее изменение условий договора: удаление функции = односторонний отказ от исполнения. 3. Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» – навязывание невыгодных условий и ограничение законных прав клиента.4. П. 3.11 собственного кредитного договора который мне высылали ранек в чате прямо допускает погашение «в момент обращения клиента» – банк нарушает даже свой же текст!!!5. Судебная практика:• Обзор ВС РФ № 2-3/2024 – банк не вправе устанавливать ограничения, не предусмотренные законом или договором. • Дело № 33-2223/2017 (Орловский облсуд): отказ банка принять досрочный платёж признан незаконным, взыскана компенсация морального вреда. ИтогСбербанк демонстративно игнорирует закон и позицию Верховного Суда, продолжая тянуть время в чате шаблонными извинениями. Я уже готовлю жалобу в Роспотребнадзор и Банк России;
03.04.2026
Ответ дан
Как восстановить программу лояльности, длиться беспредел полгода
В ноябре 2025 г. меня отключили от программы лояльности Т банка, без причин ссылаясь на свой регламент соглашения между клиентом! в одностороннем порядке, без объяснений ссылайсь на свое внутренние проверки, отключили от всех привилегий и участия в розыгрышах, лишили подарочных акций, такой негатив получил от Т банка, лишает всего, обращаясь однократно в контакт центр в чат банка, мне обещали восстановить программу лояльности через 2-3 месяца, но ничего не происходило, ждите звонка какого задается мне как клиенту т банка!одни обещания, а вопрос до сих пор не решился
03.04.2026
Ответ дан
Как зайти в онлайн банк
Уважаемый клиент, выбранныйВами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеСбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Сегодня ходила в банк поменяла карту так как старую потеряла. Дали карту не именную. Но зайти по номеру не получается. Что делать 
03.04.2026
Ответ дан
Сколько можно решать вопрос???
Да не судебный приказ поступил в банк, а исполнительный лист! Ваши "специалисты" понимают разницу или нет?! Исполнительный лист ВС108563422 от 16.01.26! В нем черным по белому написано: "Нужно списать 26505 рублей в пользу....."! Все! Списывайте и разблокируйте!
03.04.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
В ответ на ваше сообщение сообщаю следующее.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.Заявление о расторжении договора банковского счета принято АО «ОТП Банк» 14.03.2026.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, обязательства банка не исполнены, денежные средства продолжают незаконно удерживаться.Нормы гражданского законодательства Российской Федерации имеют приоритет над внутренними документами кредитной организации.Федеральный закон №115-ФЗ не содержит норм, позволяющих банку удерживать денежные средства клиента после получения заявления о расторжении договора банковского счета при отсутствии судебного решения либо решения уполномоченных государственных органов.Применение мер в рамках 115-ФЗ не может использоваться в качестве основания для затягивания возврата остатка денежных средств после прекращения договорных отношений.Внутренние правила банка не могут устанавливать сроки, ухудшающие положение клиента по сравнению с установленными законом, в том числе увеличивать срок возврата денежных средств до 47 календарных дней.Дополнительно обращаю внимание, что в соответствии с действующими Правилами выпуска и обслуживания банковских карт АО «ОТП Банк» (Приложение №3 к приказу от 11.03.2026 №240), при расторжении договора Банк обязан перевести остаток денежных средств по реквизитам клиента либо выдать их в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Указанные правила не содержат положений о сроке удержания денежных средств в течение 40 или 47 дней.Таким образом, действия АО «ОТП Банк», выражающиеся в удержании денежных средств и ссылке на внутренние регламенты, противоречат действующему законодательству Российской Федерации.Дополнительно уведомляю, что мной подано исковое заявление в суд с требованиями о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке и компенсации морального вреда.ТРЕБУЮ:1. Незамедлительно исполнить обязательства по возврату денежных средств.2. Сообщить конкретную дату фактического возврата денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств оставляю за собой право на увеличение исковых требований, включая размер процентов, штрафа и иных убытков.
03.04.2026
Требуется уточнение
Требование о возврате дс
В ответ на ваше сообщение сообщаю следующее.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.Заявление о расторжении договора банковского счета принято АО «ОТП Банк» 14.03.2026.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, обязательства банка не исполнены, денежные средства продолжают незаконно удерживаться.Нормы гражданского законодательства Российской Федерации имеют приоритет над внутренними документами кредитной организации.Федеральный закон №115-ФЗ не содержит норм, позволяющих банку удерживать денежные средства клиента после получения заявления о расторжении договора банковского счета при отсутствии судебного решения либо решения уполномоченных государственных органов.Применение мер в рамках 115-ФЗ не может использоваться в качестве основания для затягивания возврата остатка денежных средств после прекращения договорных отношений.Внутренние правила банка не могут устанавливать сроки, ухудшающие положение клиента по сравнению с установленными законом, в том числе увеличивать срок возврата денежных средств до 47 календарных дней.Дополнительно обращаю внимание, что в соответствии с действующими Правилами выпуска и обслуживания банковских карт АО «ОТП Банк» (Приложение №3 к приказу от 11.03.2026 №240), при расторжении договора Банк обязан перевести остаток денежных средств по реквизитам клиента либо выдать их в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Указанные правила не содержат положений о сроке удержания денежных средств в течение 40 или 47 дней.Таким образом, действия АО «ОТП Банк», выражающиеся в удержании денежных средств и ссылке на внутренние регламенты, противоречат действующему законодательству Российской Федерации.Дополнительно уведомляю, что мной подано исковое заявление в суд с требованиями о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке и компенсации морального вреда.ТРЕБУЮ:1. Незамедлительно исполнить обязательства по возврату денежных средств.2. Сообщить конкретную дату фактического возврата денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств оставляю за собой право на увеличение исковых требований, включая размер процентов, штрафа и иных убытков.
03.04.2026
Требуется уточнение
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о нарушении срока возврата денежных средств
внимательно изучите текст моих обращений, внутренние документы вашего банка (условия расторежения договора), законы РФ, прежде чем присылать шаблонные ответы. В ответ на ваше сообщение сообщаю следующее.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать либо перечислить остаток денежных средств клиенту не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.Заявление о расторжении договора банковского счета принято АО «ОТП Банк» 14.03.2026.На текущий момент установленный законом срок возврата денежных средств истек, обязательства банка не исполнены, денежные средства продолжают незаконно удерживаться.Нормы гражданского законодательства Российской Федерации имеют приоритет над внутренними документами кредитной организации.Федеральный закон №115-ФЗ не содержит норм, позволяющих банку удерживать денежные средства клиента после получения заявления о расторжении договора банковского счета при отсутствии судебного решения либо решения уполномоченных государственных органов.Применение мер в рамках 115-ФЗ не может использоваться в качестве основания для затягивания возврата остатка денежных средств после прекращения договорных отношений.Внутренние правила банка не могут устанавливать сроки, ухудшающие положение клиента по сравнению с установленными законом, в том числе увеличивать срок возврата денежных средств до 47 календарных дней.Дополнительно обращаю внимание, что в соответствии с действующими Правилами выпуска и обслуживания банковских карт АО «ОТП Банк» (Приложение №3 к приказу от 11.03.2026 №240), при расторжении договора Банк обязан перевести остаток денежных средств по реквизитам клиента либо выдать их в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Указанные правила не содержат положений о сроке удержания денежных средств в течение 40 или 47 дней.Таким образом, действия АО «ОТП Банк», выражающиеся в удержании денежных средств и ссылке на внутренние регламенты, противоречат действующему законодательству Российской Федерации.Дополнительно уведомляю, что мной подано исковое заявление в суд с требованиями о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке и компенсации морального вреда.ТРЕБУЮ:1. Незамедлительно исполнить обязательства по возврату денежных средств.2. Сообщить конкретную дату фактического возврата денежных средств.В случае дальнейшего удержания денежных средств оставляю за собой право на увеличение исковых требований, включая размер процентов, штрафа и иных убытков.
03.04.2026
Требуется уточнение
Досудебная претензия
Нормы гражданского законодательства Российской Федерации имеют приоритет над внутренними документами кредитной организации.Федеральный закон №115-ФЗ не содержит норм, позволяющих банку удерживать денежные средства клиента после получения заявления о расторжении договора банковского счета при отсутствии судебного решения либо решения уполномоченных государственных органов.Применение мер в рамках 115-ФЗ не может использоваться в качестве основания для затягивания возврата остатка денежных средств после прекращения договорных отношений.Внутренние правила банка не могут устанавливать сроки, ухудшающие положение клиента по сравнению с установленными законом, в том числе увеличивать срок возврата денежных средств до 47 календарных дней.
03.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали доступ. После представления всех документов отказываются разблокировать счет и деньги не возвращаются
Заблокировали счет. Просят выписки , откуда денбои, обосновать операции. Я все это сделал. Зацепились за то , что я указал в операции где то брал в долг у коллег и кому то сам давал. Требуют переписку с этими людьми. ее нет. Поскольку все было в тг. Тг сейчас запрещен в рФ. Я его удалил. Но великая it компанния на бРоне либо действительно не понимает элементарных вещей и ты находишься заложникос ситуации. Отказали в разблокировке. Счет мне нужен был для работы в Яндекс такси. Там преимущества за пользование картой. чтобы вернуть средства требуют заявление заверять у нотариуса за свой счет. Это просто не мыслимо. У меня нет на это денег. это нарушение прав. почему нельзя вернуть деньги указав в чате свои реквизиты ? Пишу жалобу в администрацию президента 
03.04.2026
Ответ дан
Услуга по замене недвижимости
Аналогичная ситуация была в этом обращении. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11596694/ Прошу ускорить рассмотрение обращения.
03.04.2026
Ответ дан
Самый ужасный и наглый банк
Через год увеличили мне ежемесячный платеж почти на 5 тысяч и ни один сотрудник не смог дать ответ на каком основании, буду обращаться в суд либо закрою ипотечный кредит у них ,переведу квартиру на дочь и просто кину их со вторым кредитом оформив банкротство,один раз мы уже так сделали и т банк остался с носом,они сами вынуждают людей на такие действия. Не советую никому брать у них кредиты, сотрудники полная бездарность и схемы мошенничестве,делают,что хотят
03.04.2026
Ответ дан
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о нарушении срока возврата денежных средств
Я ознакомлен с правилами выпуска и обслуживания банковских карт АО «ОТП Банк». Вам как представителю данной организации рекомендую внимательно изучить эти правила, исполнить свои обязательства незамедлительно. в соответствии с действующими Правилами выпуска и обслуживания банковских карт АО «ОТП Банк» (Приложение №3 к приказу от 11.03.2026 №240), при расторжении договора Банк обязан перевести остаток денежных средств по реквизитам клиента либо выдать их в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Указанные правила не содержат положений о сроке удержания денежных средств в течение 40 или 47 дней.Таким образом, действия АО «ОТП Банк», выражающиеся в удержании денежных средств и ссылке на внутренние регламенты, противоречат действующему законодательству Российской Федерации.
03.04.2026
Требуется уточнение
Подтверждение учётной записи
Заблокировали карту с подозрением на мошенников. Позвонил на номер 900, задали вопросы: когда было пополнение. Сказал не помню, может быть в начале этой или конце предыдущей неделе. Банком пользуюсь только ипотека и вклад. В итоге карту заблокировали. Пришел в банк, выждал 20 минут времени. Вначале один сотрудник подтвердил личность, потом пришел другой сотрудник и также подтвердил мою личность. В итоге просят ещё на вопросы ответить. Руководство банка считает, что клиентам заняться не чем, чем по полчаса тратить на подтверждение личности? На подтверждение госключа 3 минуты уходит время. А тут прям глазам не верят сотрудников. Вот и 21 век нагрянул. Глаз сотрудников и паспорта клиента не достаточно для подтверждения личности, ещё вопросы нужны. 
03.04.2026
Ответ дан
Неправомерное списание средств
Здравствуйте, с января месяца я клиент банка, 29 марта списалось по 399 р. с двух счетов за альфа смарт. Я ничего не подключала, не в курсе что это вообще такое. Не слышала даже про смарт. По обращению получила отказ. Очень неприятно, что приходится тратить свое время, силы и нервы из-за недобросовестности банка. Прошу вернуть мои 798 рублей! Заранее благодарю вас, Ирина Вадимовна!  
03.04.2026
Ответ дан
Отвратительная служба поддержки
Прошу разъяснить по какой причине ваши сотрудники, в том числе оператор Игорь, время звонка 13.45 (мск) 03.04.2026 года отказываются отвечать на заданные им вопросы, грубят, не слушают и вообще ведут себя некомпетентно. На поставленный вопрос одвойном списании Игорь от ответа уклонился, видимо ввиду своей некомпетенции и нежелании исполнять свои обязанности. Ваша поддержка полный ноль. Требую вернуть лишнее списание по сплиту и разъяснить, почему в вашем банке работают такие некомпетентные недоспециалисты типа Игоря.
03.04.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ....
Здравствуйте. Если я кладу на кредитную карту все деньги и гашу долг, через сколько мне закроют счет этой карты? 
03.04.2026
Ответ дан
Техническая ошибка Сбербанка: некорректный пересчет графика по IT-ипотеке и ложная просрочка 224к
Проблема с обслуживанием IT-ипотеки, неверный расчет графика. Суть проблемы: Являюсь заемщиком по IT-ипотеке 24.02 ставка была повышена до 17% из-за пропуска срока подтверждения документов. 27.02 документы были загружены, а 01.03 банк подтвердил их получение (есть уведомление).Ошибка банка: После 24.02 система Сбербанка самостоятельно выставила в графике некорректные суммы к уплате: за февраль — 36 163 руб., за март — 24 576 руб. Данные суммы были мною полностью оплачены. При этом на моем счете всегда находилась сумма 80 000 руб., достаточная для стандартного платежа, но банк списал именно те заниженные суммы, которые сам вывел в приложении.Итог: На 3 апреля банк отображает просрочку в размере 224 466,78 руб. (из них 184 802 руб. — просроченные проценты). Это явная техническая ошибка алгоритма пересчета ставок. Я действовал добросовестно, оплачивая суммы согласно графику в приложении.Требование: 1. Аннулировать необоснованную задолженность и пени. 2. Привести график платежей в соответствие с льготной ставкой. 3. Не допустить порчи моей кредитной истории в БКИ.
03.04.2026
Ответ принят
Отказ в выпуске карты
Здравствуйте, такая ситуация после блокировки банка, меня разблокировали, пришло уведомление что могу пользоваться банком, пытаюсь выпустить карту и приходит такое уведомление : "ОтклоненоСейчас нельзя провести операциюЧтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка.Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАОСбербанк.После этого уведомления прихожу в банк с паспортом И мне говорят что ничем помочь не могут, отказ без причины, очень хотелось бы решить этот вопрос, так как ждем пополнения в семье и планируем брать семейную ипотеку в сбербанке, буду Безумно благодарен вам за понимание и решение проблемы.
03.04.2026
Ответ дан
Смена контактного номера
Прошло две недели после регистрации обращения № 90815478. Ответ в течении 10 дней так и не предоставили. Пишу обращение в ЦБ РФ.
03.04.2026
Ответ дан
Улучшение уровня кошелька до максимально уже почти как год
С лета 2025 года невозможно улучшить уровень кошелька. Пробовал много раз. В прошлом году ошибка заключалась в отправке фото. Оставил это дело.В январе 2026 решил попробовать заново. Документы подписал, фото отправились, даже дошел до пункта выбора пункта получения карты, указал. В приложении вверху появилась строка, что "все принято, улчшаем кошелек, ожидайте".Так висело несколько часов. После перегрузки приложения, надпись исчезла. Статус заявки непонятен. Написал в январе в чат поддержки. Отписка бота "чат загружен, ответит первый освободившийся оператор".Через 5 дней в чат пишет бот: "Ваш вопрос еще актуален?", отвечаю, "да".Опять ответ бота "чат загружен, ответит первый освободившийся оператор".Опять 5 дней ничего.Пишу в чат, что отправлю жалобу в ... и перечисляю всё возможное от ЦБ до Роспотребнадзора.И тут происходит чудо, оператор выходит на связь и говорит, что мы понимаем ваше недовольство. Т.е. пока не сообщил о намерении пожаловаться, вы этого не понимали?!Выслал по просьбе скрин с версией приложения. Все нормально.Запросили все скриншоты как я все офомлял. Я не понимаю, т.е. я должен был заранее предвидеть, что все не работает у WB и все скриншотить. С логикой совсем не дружите?!На мою просьбу посмотреть, что заявка вообще дошла до вас или нет, тоже ответить не могут.Написали, что перевели запрос в раздел приоритетных. Шутите? Третий месяц не можете датьответа по приоритетному запросу?! А сколько тогда вы решаете обычные вопросы? Годы?Вчера, повторно сделал запрос на улучшение. Дошел до конца. На скриншотах написано что все пинято.Скриншот 1 Скриншот 1  Несколько часов ожидания и ничего. После перезагрузки приложения, информация о том что ожидается улучшение кошелька вообще пропало.Чат поддержки игнорит любые сообщения и вопросы.Просто безобразие! Банк и поддержка на нуле!Когда решите проблемы на вашей стороне?
03.04.2026
Ответ дан
Списали деньги за бесплатную карту!!!
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 11.03.2026 , . Была оформлена дебетовая карта с бесплатным опслуживанием. Сегодня произошло списание 199 рублей по услуге АльфаЗащитник о которой мне ничего не сообщали. В приложение я не нашла данной услуги,в договоре тоже. Отключить нет возможности! Что за обман! Верните мне списание средства и отключите данную услугу!
03.04.2026
Ответ дан
Т-Банк заблокировал по 115. Все подтвердил документами, все равно послали
Сразу чтобы было понимание. Я пользуюсь услугами Т-Банка более 10 лет, имею несколько кредитных карт, активно использую депозиты и брокерские счета. На брокерских счетах несколько миллионов руб. Мой кредитный рейтинг более 900. Ежемесячные обороты по картам несколько миллионов, в течении всего времени обслуживания. Ничего нового и необычного не делал.  30.03.26 пришло сообщение о необходимости предоставления документов на основании 115Фз. В основном выписки по счетам. Все предоставил. Деньги перевожу с ИП, деятельность по ИП описал, она абсолютно прозрачна. Средства с карт распределяю по другим банкам, веду инвест деятельность, часть вывожу в наличные на личные траты.01.04.26 на основании отправленных документов сообщили о полном ограничении по всем счетам. Запросили обоснования перевода физлицам и снятия наличных.Забил почти на работу, 2 дня собирал все документы.03.04.26 все предоставил: более 40 документов а именно, расписки о займах, переписки из мессенджеров о покупках инвентаря для детей по занятию спортом, аобонементы на бассеин, ответ ЦБ РФ об отсутствии в базах, сведения об упалет налогов и сдаче деклараций, бумаги подтверждающие крупные покупки такие как квадроцикл, гаражи, планшеты, стройматериалы, чеки об оплате дорогостоящего лечения, в общем подтвердил практически все траты.А им хватило полчаса, они позвонили и сказали а все равно считаем операции непрозрачными и до свидания. То есть они говорят что видим малые выплаты зп с расчетного счета поэтому подозреваем сто платите зп налом вот и все, а то что собирал два дня подтверждения сам дурак. Вот так издеваются
03.04.2026
Ответ дан
Перевод пенсии в ВТБ
Добрый день! Обратился 24.02.26г в отделение банка в г. Брянске по ул. Красноармейской, 65 для консультации по вопросу перевода пенсии по инвалидности по акции ( получи 3000р за перевод). Сотрудник оперативно оформил все документы и пообещал вознаграждение после получения первой пенсии на счет данного банка и совершения покупок по карте. Покупки совершил на необходимую сумму и пенсию получил, но никакого вознаграждения так и не получил... Позвонил в банк и тут вдруг оказалось, что акции в то время вообще не было... А еще выяснилось, что сами сотрудники без согласия клиентов подключают автоплатежи и уведомления платно... Вот так красиво обещают сотрудники банка ВТБ пенсионерам-инвалидам, но ничего не выполняют в этом банке..... Как можно так обманывать инвалидов? Что с совестью у сотрудников данного банка? Получается, что верить обещаниям банка ВТБ нельзя и все всегда нужно проверять самостоятельно! А лучше вообще не обращаться в этот банк и обходить его стороной! В противном случае ждут огорчение, разочарование и обида на свою собственную доверчивость людям без совести, банку без обязательств, но с многообещающей рекламой того, чего в реальности не получишь...
03.04.2026
Ответ дан
Отношение к клиентам
В январе 2026 года я обратился в банк ВТБ. После решения моего вопроса сотрудник банка предложил перевести пенсию в банк ВТБ и за это получить бонусом 3000 руб. Я согласился и сотрудник все оформил.позже, после перевода первой пенсии в ВТБ мне пиишло сообщение что я выполнил условия банка и до 31 марта 2026 года получу этот бонус. Но 31 марта н чего не пришло. Я связался по оорячей линии с ьанком и мне сообщили , что банк ничего не пришлет ни каких ьрнусрв т.к. акция щакончиоась 31 декабря 2025 года. Я ничего от банка не просил. Все предложили сотрудники и получается меня просто обманули. Это совсем не украшает банк. А сейчам снова звучит реклама о переводе пенсии и бонусе в 3000 руб. 
03.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-фз
Здравствуйте, 5 марта 2026 года в рамках p2p-обмена я получила на свою карту в Альфа Банке денежный перевод. Затем, отправитель-мошенник пожаловался на этот перевод - всех деталей я не знаю, но в итоге ЦБ внёс меня в базу данных по фз-161, мне заблокировали все банковские счета и онлайн-банки. Уже почти месяц я пытаюсь решить данную проблему, Альфа Банк несколько раз отказывался вернуть средства отправителю-мошеннику, не смотря на мои заявления, меня отправляют в банк-отправителя, но там тоже не могут решить этот вопрос. Действия Альфа-Банка нарушают инструкции ЦБ!Прошу вас немедленно снять блокировку операции (деактуализировать ОБДС) и инициировать процедуру удаления моих данных из реестра ЦБ РФ о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента, а также уведомить меня о результате рассмотрения обращения по электронной почте.
03.04.2026
Ответ дан
Как воздействовать на нерадивых работников банка? И стоит ли продолжать быть VIP клиентом данного банка
на счет наложены ограничения два ареста:1 арест с блокировкой 0 руб.2 арест с блокировкой 1500 руб.В первом случае нет понимания, как такое может быть...активный арест на 0 руб. объясните пожалуйста?Во втором случае ограничения наложены на счет незаконно. На протяжении недели я добиваюсь от банка снятия ограничений по счету а мне толдычат, что мы мол постановления о снятии ограничение нет и ограничения не снимем. А в поставновлении приставов на арест вообще не было этого счета. Т.е. банк самовольно установил ограничения на счет аж на 2 года и отказывается это признать и снять арест. И самое интересное, что в постановлении на арест от приставов не числился данный счет для блокировки. Компетенции сотрудников банка просто "зашкаливают". Чудеса да и только.....Так вот, кто в итоге понесет наказание за такое "добросовестное отношение" с счетам физ лиц и потерю бумаг от приставов, а также актуальность информации? И когда этот бардак закончится и сотрудинки перестанут ответчать на вопросы, как боты, а будут помогать разбираться в собственном бардаке...Сыплю запросы в чат банка в ЛК, и VK. Также очно была на приеме в банке .....а мне сотрудница банка даже копию заявления на руки не выдала.
03.04.2026
Требуется уточнение
Подводные камни в кэшбеке
На днях оплатил картой покупку тура 200+тр в надежде 1% кэшбек упадет, хотя бы! Хотя купил подписку pro. Проверил по категориям, туров там не было. Какого было удивление что даже 1%не начислится так как у них эти операции (туристические) исключения ! А кто знал? Никто! Оказывается, надо было через онлайн банк перейти на сайт турагентства и там уже оплатить этой же картой! Ответ банка: "Дело в том, что операции в категорииТурагентства 4722 являются исключением для начисления бонусов по условиям программы лояльности (Так как многие турагентства являются агрегаторами по продаже авиабилетов). То есть кэшбэк даже 1% не предусмотрен, так как эта операция относится к исключениям"Что за бред, человек оплачивает покупку картой Банка за что полагается бонус., как еще агрегаторы?! Иначе зачем я это делаю если мог оплатить другим банком и там получить кэшбек. Дело даже не в этих копейках, а что за подводные камни для клиентов ?За что эта подписка за которую плачу ? Это у вас на все крупные покупки какие то исключения похоже ))
03.04.2026
Ответ дан
Банк наглый
Банк остой мне перевели деньги на на счету не отображается как будто банк себе забрал
03.04.2026
Ответ дан
Поддержка не решает вопрос по возврату денежных средств, переносит сроки рассмотрения вопроса более 4х раз
Здравствуйте. Я оплатила поездку полностью через Тбанк путешествия. Купила авиабилеты на 4х человек в обе конца, и жд билеты Краснодар - Ростов. В день вылета рейс задержали на 3 часа, из-за этого мы опоздали на поезд. Ещё до отправления поезда (отправка была 26.03.2026 в 19.05), в 18.22, как только мы приземлились, я связалась с поддержкой с просьбой отменить билеты. Непонятно по какой причине авиабилеты были подгружены в личном кабинете банка, а жд билеты - нет. Поэтому самостоятельно вернуть билеты я не смогла. И далее началось банальное "отфутболивание" меня. Отписки, неверная информацию. Время было упущено, эти полчаса прошли, и далее меня стали направлять в жд кассу. Как выяснилось впоследствии, через жд кассу можно вернуть билеты только в том городе, в котором было отправление. И
03.04.2026
Ответ дан
Банк отказывается вернуть услугу «Комфортная ставка»
Добрый день! В МТС банке был оформлен потребительский кредит КД № ПНН544131/810/26 от 25/03/2026. По кредиту была подключена услуга "Комфортная ставка". В связи с тем, что кредитом я не пользовалась и закрыла досрочно 3.04.26, я обратилась в банк за возвратом данной услуги. Банк отказал в возврате денежных средств, ссылаясь на то что кредит закрыт досрочно. По условиям договора в рамках 30 дней, можно отказаться от данной услуги. Так как данная услуга является возмездной, и я ей не пользовалась, просьба урегулировать вопрос с банком и вернуть сумму в размере 20 000 за услугу "Комфортная ставка". В случае невозврата денежных средст, будет оставлена жалоба в ЦБ РФ.
03.04.2026
Ответ принят
Могу ли я попросить о снижении процентной ставки?
добрый день, оформила автокредит в Совкомбанке, с условием пониженной Ставки с картой халва 5на 10 и я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала(очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Я добросовестный плательщик кредита , читала отзывы вы людям возвращаете ставку , рассмотрите пожалуйста мое обращение!Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и простить и вернуть условие 5х10?
03.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть