Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали карты по 161фз
Добрый день, пришло сообщение от банка:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Как снять деньги и можно ли открыть новый счёт в Сбербанке. И как узнать откуда это прилетело? 
09.04.2026
Ответ дан
Открыть карту с тарифом 6.2
Была дебетовая карта, думал, что бесплатная, но когда посмотрел выписку, обнаружил, что обслуживание платное. В техподдержке отказали перевести тариф на бесплатный 6.2. Пришлось закрыть карту и перейти в другой банк.Хочу снова открыть карту у вас, но нужен бесплатный тариф 6.2.
09.04.2026
Ответ дан
Числится аннулированная задолженность в мобильном приложении Сбербанк
Определением Арбитражного суда Красноярского края от 12.03.2026 г. была завершена процедура реализации имущества гражданина и я была освобождена от исполнения требований кредиторов. В настоящий момент в приложении Сбербанк отображается задолженность по кредиту, оформленном в ПАО Сбербанк. Прошу разобраться в данной ситуации и убрать сведения о задолженности из мобильного приложения в связи с признанием меня банкротом
09.04.2026
Ответ дан
Домклик: массовая проблема с Госуслугами с 4 апреля
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность получить ответ сегодня, с учётом того, что срок ипотечной заявки заканчивается сегодня?Пытаюсь понять, стоит ли ожидать решения в рамках текущей заявки или уже имеет смысл переподавать новую, чтобы не потерять время.
09.04.2026
Ответ дан
Неправомерно снизили лимит по карте
8.04.2026 банк не правомерно снизил лимит по карте нарушив свой договор, а именно пункт 3.8.1 с моей стороны нарушений не было и я исправно вносила платежи!
09.04.2026
Ответ дан
Приостановили переводы
Не могу связатся с банком отправила файлы на самозанятость чтобы подтвердить доход 
09.04.2026
Ответ дан
Досрочное расторжение депозита
Добрый день. Я оформил заявку на досрочное расторжение депозита 08.04.2026 г., в заявлении на расторжение не стоит конкретная дата расторжения. Когда я оформлял депозит, я понимал, что возможно мне понадобится услуга расторжения, поэтому и заключил договор на условиях расторжения депозита. Почему ВТБ до сих пор не обработал моя заявление? Оператор Вероника (номер 70247395) отправила меня к менеджеру. Якобы нужно писать письма через личный кабинет. В данной ситуации, нет желания продолжать работу с ВТБ и размещать свои свободные денежные средства. Срочно и ВТБ - это не про ВАс.
09.04.2026
Ответ дан
Обращение с просьбой не закрывать отделение
Здравствуйте! Наше отделение Сбер по адресу г.Москва ул.Профсоюзная д.144 закрывается. Хочу оставить обращение, чтобы это отделение оставили, так как аналогичного удобного отделения вблизи в районе нет, ближайшие отделения обслуживания далеко, необходимо идти 700 м до метро и переходить по подземному переходу для пожилых людей это невозможно. Микрорайон Теплого стана большой, а отделение на данной стороне ул. Профсоюзная всего одно. Просим оставить отделение, оно необходимо жителям.
09.04.2026
Ответ дан
Отношение к клиентам
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , это в порядке вещей забывать с начала начислить кэшбэк , а потом его перевести клиентам ? Теперь ещё и перенести выплату на месяц позже 😂
09.04.2026
Ответ принят
Как закрыть погашенный (но действующий в кр.истории) займ в ООО СФО Оптимум Финанс
Здравствуйте. Скачав кредитный отчет я обнаружил что у меня есть действующий займ в ООО СФО Оптимум Финанс. Он погашенный, однако ввиду того что он действующий (как кредитная карта) он "съедает" мой лимит денежных средств который мог бы быть мне предоставлен при получении кредитов. Я хочу его закрыть. Как мне это сделать. Горячая линия 1000 мне в этом не помогла. Никаких контактов ООО СФО Оптимум Финанс в интернете нет. Что делать? Куда идти?
09.04.2026
Ответ принят
Почему вы списываете средства?
Заботина Ирина Вадимовна, Прошел месяц. Картой я не пользовался около двух лет и платежи появились только когда я начал пытаться закрыть карты у вас. Банк со мной так и не связался, сейчас пришло смс о новом платеже. К сожалению, вынужден обратиться в цб и роспотребнадзор
09.04.2026
Требуется уточнение
Ограничения по 161 фз
благадарю .6 апреля получила информацию от банка что удвленны мои данные из реестра и ограничения сняты. Спасибо что апперативно помогли решить ситуацию.
09.04.2026
Ответ дан
Самый ужасный банк, не связывайтесь с ним
я в курсе где находится этот ваш единственный офис, для чего вы мне это сообщаете? я разве спрашивал у вас где он находится? я задавал вопрос про Норильск, а вы, как и ваш весь банк только отписками занимаетесь и не пытаетесь решить вопрос
09.04.2026
Требуется уточнение
Кнопка "снятие кешбэка"
Как снять кешбэк? Он был заработан честным путем, по условиям банка. С моей стороны нет никаких махинаций, а вот со стороны банка - "ждите, скоро, введем"
09.04.2026
Требуется уточнение
Поддержка ВБ не работает
Поддержка ВБ не работает от слова совсем. Почти месяц не могут решить проблему с открытием кошелька. Сначала отвечали просто ждите, а теперь просто игнорит сообщения в чате и не решают проблему. По телефону просто послали, в тот же чат, а там игнор. А тут ещё сертификат подарили на ВБ, а воспользоваться им не могу, требуется открыть кошелек. А открыть не получается - ошибка. Получается круг замкнулся, сертификат есть, денег нет. Можно просто им любоваться)).
09.04.2026
Ответ дан
Возврат денег за неуведомленную и неиспользованную услугу
Была оформлена карта в вашем банке. Автоматически подключилась услуга "Альфа-смарт" 399 руб. в месяц. Уведомление о подключении данной услуги мне не присылали. Деньги снимались автоматически с июня 2025 по март 2026 года. Я обратилась в банк в марте 2026года и мне вернули 399 рублей за текущий март месяц. Как вернуть оплату прошлых периодов за услугу, которой я не пользовалась? Нечестно с вашей стороны так поступать с пенсионерами, не уведомляя их, списывать деньги со счетов за ненужные услуги (я эту услугу не просила, мне ее специально никто не подключал, банк это сделал автоматически, а теперь не хочет вернуть деньги в сумме 3591 рубль, для меня-пенсионерки это значимая сумма). Вопрос о переводе пенсии в ваш банк я теперь уже точно рассматривать не буду. 
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты, счета МТС Деньги 115-ФЗ
Добрый день! Сегодня уже 09.04.2026.Письма о том, что мои документы приняты в работу до сих пор нет. Уведомление также не поступило. Как долго ещё ждать рассмотрения моих документов ❗?
09.04.2026
Ответ дан
Незакрытие кредита после полного погашения
Здравствуйте! У меня открыт счет ИП в Т-Банк. 21.01.2026 я открыл кредитную линию под залог недвижимости (ДОГОВОР ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ) № ИБ-**********\1). 02.04.2026 в 10:44 мск я полностью погасил и закрыл кредитную линию. В этот же день я попросил предоставить справку о закрытии кредита. Банк сообщил, что кредит он не закрыл (нарушение закона!), а перевел его в статус "Заблокирован" и закроет его с предоставлением справки в течение 3-5 рабочих дней. Я выждал 5 рабочих дней и снова обратился в чат с вопросом, почему до сих пор не закрыт мой кредит и почему не снято обременение в Росреестре? На что получил ответ, что они переносят сроки и дадут ответ и справку до 14 апреля 2026 (нарушение закона!). На мое замечание о нарушении законных сроков, они ответили, что предоставят справку о закрытии после того, как снимут обременение (нарушение закона!). А ведь закрытие кредита и снятие обременения - это два разных и независимых процесса. То есть, сотрудники банка заведомо ввели меня в заблуждение, умышленно затягивая сроки закрытия кредита и снятия обременения. Я дал банку срок до 12:00 мск 09.04.2026 предоставить мне справку о закрытии, после этого времени я напишу жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ. Прокомментируйте, пожалуйста, данный инцидент.
09.04.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Слишком долго делаете вид, что решаете. Абсолютно не понятен ваш функционал на данной платформе. Никаких действий, кроме как отправка шаблонных сообщений, не 
09.04.2026
Требуется уточнение
Жалоба на волокиту в ЦО Спб
Неоднократно документы поступали в банк по ИП 24171! кроме того ответе банка от 30.03.2026 указано на 1 постановление по данному производству!!!! В рамках ИП постановления были высланы по двум суммам не для двойного удержания средств!!!  Почему процесс затягивает банк??? Здесь что не знают требований закона?!Также не дана оценка о предоставлении сотрудниками банка сведений недостоверных, в тч Жогно.Ответы нужны от юр.отдела
09.04.2026
Ответ принят
Ошибка в графике платежей, незаконные требования со стороны банка
У меня айти-ипотека которую я получил в сентябре 2023 года все было нормально платил вовремя более того периодически закидывал досрочки. Иногда банк присылал просьбу потвердить трудоустройство я спокойно присылал тк у меня электронная трудовая мне не сложно. В последнее время никаких уведомлений ни на почту ни по смс не приходило, и 5 апреля показывает что я должен платить не 74 тысячи а 177! То, что я был в шоке, ничего не сказать. Зашел в дом клик написано что я не подтвердил занятость, окей закидываю документ и мне пишут принято. Но график не меняется. Я оставил обращения по нему ответ обещают очень поздно думаю что просто затягивают сроки. Важно — я прочел договор и у меня в договоре санкции в виде повышения ставки только если я уволюсь и не сообщу в течение полугода (учитывая что я зарплатный клиент и два раза в месяц приходит зарплата, банк не может трактовать так что я постоянно нахожусь в режиме увольнения). В договоре нет обязанности каждые полгода писать в банк, да мне не сложно сообщить но почему тогда не меняют ставку не понятно. Жду официальный ответ и решение моей проблемы.
09.04.2026
Ответ принят
Акция «5х10» — ловушка для клиентов. Как из-за 2 недостающих покупок ставка по кредиту выросла, а возврат условий стоит 30 000р
Взяла кредит в ПАО "Совкомбанк" Банк предложил акцию: сниженная процентная ставка, если в месяц тратить по карте "Халва" 10 000р и совершать 5 покупок.Суть проблемы:В одном из отчетных периодов я потратила необходимые 10 000Р (главное финансовое условие выполнила), но по невнимательности сделала только 3 покупки вместо 5 (нарушила формальное требование к количеству операций).Являюсь добросовестным заемщиком,платежи по кредиту вношу строго без просрочек.Как отреагировал банк:Без предупреждения повысил процентнуюставку по кредиту, из-за чего мой ежемесячный платеж вырос на 6000На мое обращение предложили следующий вариант: "Вернуть прежнюю ставку можно, если вы заплатите нам комиссию в размере 30 000Р".Почему меня это возмущает:1. Ключевое условие (трата 10 000р) я Выполнила, недосмотр по покупкам — техническая ошибка, а не злой умысел.2. Требование заплатить 30 000р за возврат к изначальным условиям кредита считаю экономически необоснованным и навязыванием платной услуги. В других банках за первый промах обычно идут навстречу добросовестным клиентам.3. Согласно позиции Верховного суда и финансового омбудсмена, взимание отдельной комиссии за изменение ставки по уже выданному кредиту может быть признано злоупотреблениемправом (ст. 16 30ЗПП).Чего я добиваюсь:Прошу банк рассмотреть мою ситуацию индивидуально — вернуть прежнюю процентную ставку без взимания комиссии 30 000Р, так как финансовое условие акции (оборот 10 000р) мной было соблюдено, а нарушение формальности произошло впервые. Готова впредь строго соблюдать все условия.P.S. Если банк не пойдет навстречу, буду вынуждена обратиться к финансовому омбудсмену и в суд, а также досрочно погасить кредит (в т.ч. заемными средствами), что приведет к потере банком будущих процентных доходов.Надеюсь на справедливое решение.Клиент с 2024 года
09.04.2026
Ответ дан
Акция Деньги вам и друзьям
Сколько Вам тербуется времни на изучение вопроса? Прошло пять дней пояснений не увидел и никто со мной не связался!
09.04.2026
Ответ дан
В нарушение собственных "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)" изменён лимит карты до фактической задолженности.
В нарушение собственных "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)" изменён лимит карты до фактической задолженности. 
09.04.2026
Ответ дан
Безобразное отношение менеджеров по ипотеке
Сделка по ипотеке зависла . Все документы подгружены. Один раз подписали документы гос ключом. И все подвисло. Менеджеры в чате не отвечают. Либо отвечают вообще не по существу. Дозвониться на 900 вообще невозможно, такое ощущение, что звонки блокируют. Уже четвертые сутки документы не уходят в Росреест. .Это что за обслуживание.Сил и нервов уже нет. Такое ощущение, что работают некомпетентные сотрудники.Так долго проходят сделки из-за обратной связи? Деньги за электронную регистрацию сняли быстренько. За что мы заплатили? Кто наконец то даст нам вразумительный ответ. Будем писать жалобу в Центро банк
09.04.2026
Ответ принят
Не могу воспользоваться своими деньгами в WB банке.
Здравствуйте!У меня есть WB кошелек.На нем есть деньги.Но воспользоваться своим деньгами я не могу.Даже не могу их вывести из кошелька, перевести на другую карту, не могу ничего.После замены паспорта по возрасту доступ к кошельку пропал.Изменить данные паспорта в WB банке не получается.По инструкции я должен перейти в WB банк и нажать на уведомление о блокировке. Но никакого уведомления о блокировке нет. Кабинет как будто активен. Но доступа к деньгам нет.Служба поддержки НЕ ОТВЕЧАЕТ.Её просто нет. Ни одного ответа. Ни одного отклика.НОЛЬ!!!!!Но 
09.04.2026
Ответ дан
Сделка по ипотеке. Отвратительное обслуживание клиентов Сбербанка
Добрый день, я оформила ипотечный кредит, чтоб ускорить сделку,мы выбрали в режиме онлайн, оплатила все услуги как положено, с продавцом подписали документы, ожидали этап проверки и регистрации на росреестре,чтоб потом началось переоформление документов на покупателя. Кредит выдали, деньги упали на безопасный счёт, документы в росреестр так и не направили, сделку проводили 7. 04.26, а сегодня уже 9.04.26, этап сделки не сменился,документы так и не поданы, в чат пишем обращения,нам ни кто ответить полноценно не может. Ни про подпись документов не могут сказать, прошли они этот этап или нет, почему росреестр не ушли наши документы,то же нет ответа. Ни помощи,ни совета ни от кого не можем с продавцом добиться. График платежей по кредиту есть, а право собственности у меня еще нет. За что мне вносить денежные средства по ипотеке в таком разе? До 900 дозвониться не возможно, длительное ожидание,а потом сброс звонка. Но если все-таки дозвонюсь до менеджера, объясняешь свою проблему, а менеджер помочь не может. С кем связаться,чтоб помогли решить вопрос? Хорошо,план по ипотеке выполнен, а сделку до конца кто будет проводить? Услуги не бесплатные, деньги сняли за услуги сразу же, а отработать вопрос, ни кто,не хочет.
09.04.2026
Ответ принят
Не верно приняты документы, разберитесь срочно
Здравствуйте, в отделении по адресу Баумана 49 г. Екатеринбург, ваш специалист не сделал сканы выписки ЕГРН чтоб пришли деньги с акредитива, сделала фото они оказались не четкими, сутки прождали деньги, деньги нужны срочно чтоб совершить покупку недвижимости, спустя сутки сказали отказано в раскрытии акредитива. Хотели покупать квартиру через акредитив в вашем банке, сейчас уже продавец отказывается через ваш акредитив. В срочном порядке разберитесь с ситуацией, так как сделка по покупке на грани срыва, по вине вашего сотрудника. 
09.04.2026
Ответ дан
Домклик неправомерно повысил ставку
Добрый день! У меня в Домклике льготная ит ипотека 4,1% (Кредитный договор №120170279 от 06.09.2023). Каждые 6 месяцев я подтверждаю трудоустройво в ит компании. В этот раз документы подала 24.02.2026 (срок подачи был до 06.03.2026). После нескольких попыток подачи документов и уточнения информации Домклик их принял, но только позже срока- 19.03.2026. В связи с этим у меня возникла техническая ошибка в платеже, вместо регулярного платежа 86 тыс, мне Домклик начислил 211 тыс с 20.03.2026 по 19.03.2026 (при этом вся сумма идет на погашение только процентов). Было составлено обращение сотрудником Домклика №5270403 от 16.03.2026 об изменении платежа 19.04 на 86 тыс, так как с моей стороны документы были отправлены вовремя. Прошло более 3х недель, но на обращение так и не отвечают. Прошу разораться и скорректировать платеж 19.04 с 211 тыс на 86 тыс. 
09.04.2026
Ответ принят
Отзыв о банке
Где можно написать отзыв о банке?Хочу поделиться с другими о бесполезных сотрудниках, которые не могут решить элементарный вопрос.
09.04.2026
Ответ дан
Как прекратить сотрудничество с банком?
Добрый день. Примерно 2 недели назад я обратилась в клиентский офис ВТБ в г. Добрянка Пермский край с просьбой прекратить сотрудничество с банком. Менеджер оформила заявление, я все подписала. Сказали придти через неделю. Сегодня снова пришла в офис банка с той же просьбой. Простояла в очереди 30 мин, менеджер нашла мое заявление, оформила еще одно и сказала придти еще через две недели. Я считаю такое обслуживание клиента недопустимым. Обращаюсь официально этим письмом в банк: Расторгнуть все имеющиеся договора, закрыть все мои счета и сообщить мне, что наши отношения прекращены, чтобы я могла удалить приложение и уничтожить карту. 
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета, карт, счетов
06.04.26 Служба безопасности заблокировала мои деньги, посчитав что меня обманывают мошенники. Сказали, что разблокируют 08.04.26. Целый день 08.04.26 я пыталась дозвониться до них, оставляла сообщения на горячей линии, но мне так ни кто не перезвонил и девушки на горячей линии сказали что служба перезвонит 09.04.26. Уже 09.04.26 12:51 НИ КТО НЕ ЗВОНИЛ. В личном кабинете пустота ни денег ни счетов, ПУСТО. Звонила в очередной раз на горячую линию и в очередной раз "Безопасность проверяет, ждите до 10.04.26" ЧТО!!!!!! Куда еще можно позвонить????? Написать??????? Денег нет, ничего нет......, что они проверяют???? Ни кто ничего не проверяет, да и что проверять, я уже соединялась с ними по видео звонку, но результата ноль????
09.04.2026
Ответ дан
Заморозили счёт озон
Прошел подозрительный перевод, заблокировали карту, сразу же все нужные данные кинул в чат поддержки, уже сутки нет ответа, , по телефону только боты с посыланием меня обратно в чат, прошу помочь
09.04.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги с личного счета
Озон заблокировал мне карту. Я обратилась в чат поддержки и решила закрыть счет. Доя закрытия счета необходимо вывести личные средства в другой банк. Я ввела необходимые реквизиты но операция отклоняется.Уже несколько дней я жду когда мне придет уведомление о закрытии счета. Тишина. Чат поддержки заблокирован. Удалось дозвониться в поддержку ,но там робот отвечает что ваша карта заблокирована и прощается со мной. На оператора выйти невозможно. Козлячий банк.Не связывайтесь. Офисов нет,до горячей линии не дозвлниться,в чате блок. Ужас!!!!
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета, карт, счетов
Письмо с контактными данными отправила на connect@tbank.ru. Перевод был отменен перед блокировкой ЛК, необходимости в нем уже нет. Мне нужны мои деньги, сейчас в ЛК нет вообще ни какой информации не обо мне, ни о моих счетах, картах, денег.
09.04.2026
Ответ дан
Замена залогового транспорта в автокредите
Добрый день Мной был заключен договор V6**/45**-******* на автокредитование от 27.08.202410.02.2026г в 10:46 было подано заявление на почтовый ящик avto1@vtb.ru с необходимым перечнем документов (1. Заявление на замену залога, 2. Скан паспорта, 3. Кредитный договор, 4. Скан ПТС, 5. Скан ДКП на автомобиль, 6. Скан СТС, 7. Скан полиса ОСАГО) на смену залогового автомобиля соответствующего требованиям указанным в памятке размещенной на официальном ресурсе Банка https://www.vtb.ru/personal/avtokredity/zalog-i-socialnyj-avtokredit/ Памятка - https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/personal/avtokredity/zalog-i-socialnyj-avtokredit/pamyatka-po-avtokreditu-s-otlozhennym-zalogom.pdfВ ответ на мое обращение 10.02.2026г в 10:58 был получен ответ о рассмотрении заявления в рамках 5 рабочих дней. По истечению указанного срока мною не был получен ответ и 24.02.2026г в 14:10 был направлен уточняющий запрос, в ответ на уточнение меня уведомили 24.02.2026г в 16:18 что ответ будет предоставлен после 12.03.2026. без уточнения причини увеличения срока рассмотрения заявления. Письмо с приложенными документами соответствовало требованиям объема направляемого письма «не более 20 мб»По истечению нового срока мною не был получен ответ и 13.03.2026г в 12:11 был направлен новый уточняющий запрос, в ответ на уточнение меня уведомили 13.03.2026г в 12:34 что требуется время и не предоставили сроки ответа и причины увеличения срока рассмотрения запроса.20.03.2026 в 17:18 со стороны Банка было направлено отрицательное решение по замене залогового автомобиля, на запрос о предоставлении причины отказа ответа не поступило.После повторного запроса 25.03.2026 в 10:14 о причине отказа мне сообщили о несоответствии автомобиля требованиям.Мой запрос на предоставление информации о требованиях к залоговому транспорту Банк не предоставил информацию по требованиям к залоговому транспорту, но по информации в памятке (ссылка в начале) автомобиль полностью соответствует условиям. Прошу изучить данный кейс и принять во внимание халатность сотрудников и нарушение сроков предоставления обратной связи. Также прошу предоставить развернутый ответ на запрос о требованиях к замене залогового транспорта и возобновить работу по моему заявлению.
09.04.2026
Ответ дан
Как вернуть списания, которые не подключал?
Дважды дезинформировали и списывали деньги на протяжении полугода за информирование по смс. При этом я жила не в РФ и телефоном даже вообще не пользовалась. Отвратительно. Учитывая, что первый раз извинились и вернули деньги
09.04.2026
Ответ дан
Произошла ошибка. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: после регистрации в OZON Seller в качестве СМЗ и размещения одного товара, очевидно, получил полную блокировку OZON ID на всех площадках, включая OZON Банк. На счету в банке остались средства, которыми я могу расплачиваться, прикладывая карту, но не могу получить доступ к самому счету. Обратиться в поддержку тоже не получается, поскольку нужно войти под своим логином, а я такой возможности не имею. Ниже укажу дополнительную информацию и пояснения. С блокировкой не согласен.
09.04.2026
Требуется уточнение
Банк заблокировал один из счетов (не по решению приставов)
Перенесли мне значит активы из втб в этот "банк" . всё бы хорошо, да тут заблокировали один из моих счетов, пусть и с небольшой но всё-таки суммой. Звоню в поддержку этого банка. Говорят надо заново пройти идентификацию. Зашёл в офис этого горе-банка (был рядом по делам), по адресу г. Нижний Новгород, ул. Свободы 15. Говорю - "Здравствуйте. счет заблокировали, надо пройти идентиификацию". В ответ округлённые глаза сотрудников и полное непонимание сути происходящего. В общем 15 минут я им пытался объяснить проблему. Потом ещё 30 минут ждал, пока наконец эти горе-сотрудники освободятся и наконец снизайдут до меня. Так и ушёл не получилв внятного обслуживания.
09.04.2026
Кнопка "снятие кешбэка"
- обменивать на рубли, только если такое предложение есть в приложении или ЛК на сайте.А вот тут можно поподробнее. Только не надо завтраками кормить (вводим постепеннно и тому подобное). ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБМЕНИВАТЬ НА РУБЛИ?
09.04.2026
Требуется уточнение
Комиссия при снятии денег с вклада,в кассе банка
Я хочу знать на каком основании банк взял с меня комиссию в размере 990р ,за снятие наличных в кассе банкаСрок вклада,был завершен ,наличные заказаны заранее ,потому что сумма была большойНи на одном из этапов об этой комиссии не было оповещено Узнала я о ней по факту обслуживания в кассеТ.е банк пользовался моими деньгами в своих целях и когда я решила забрать принадлежащие мне деньги,мне выкатили комиссию, без которой я своих денег не увижу Я считаю,что это просто свинское отношение к клиентам и даже не уверена,что это законно
09.04.2026
Ответ дан
Звонки с угрозами от банка родственникам - по просроченной задолженности
Звоники именно от Т-банка (не сторонние коллекторы) близким родственникам, угрозы с формулировкой "передайте ему если он не погасит долг - к вам домой приедут приставы и будут изымать имущество" и похожие угрозы. Хочу отозвать у банка своё согласие на передачу третьим лицам любой информации обо мне или запрос у третьих лиц такой информации - отказывают в чате. Техподдржка отвечает что коллекторы будут продолжать звонить, якобы они просто передают информацию. Так же считаю что это незаконно. Прошу разобраться.
09.04.2026
Ответ дан
Требование приехать за 2000 км для вывода 5000 рублей из-за блокировки после пополнения.
Являюсь клиентом банка. В г. Тюмени пополнил карту через банкомат ВТБ двумя операциями (4000 и 1000 руб.). Сразу после зачисления оплатил свой мобильный (Билайн) на 1000 руб., после чего банк заблокировал карту и доступ в приложение.​Поддержка по номеру 8-800-555-25-50 сбрасывает звонок, робот отказывается соединять с оператором. На почту пришло требование лично явиться в офис в Москве (ул. 2-я Хуторская).​Я нахожусь в Тюмени. Поездка за 2000 км ради вывода остатка в 4000 руб. экономически невозможна. Оплата своего номера телефона подтверждает, что операции совершал я. Имеется чек на пополнение.​Прошу банк:​1.Организовать звонок живого специалиста.​2.Провести видеоидентификацию или предоставить способ дистанционного закрытия счета с выводом средств по моим реквизитам.3.​Пересмотреть решение об ограничении обслуживания, так как операции прозрачны.
09.04.2026
Ответ дан
Без предупреждения снизили кредитный лимит по карте с 260000 до 10000 руб.
Давно являюсь клиентом ВТБ. Получаю там пенсию и зарплату. Брал и вовремя погасил ипотеку. Никогда не допускал просрочек. Решил взять кредит наличными. Кредитные деньги пока ждут своего часа на счету в том же ВТБ. Пользуюсь кредитной картой ВТБ. И тут раз и снизили кредитный лимит. Объяснение гениальное: а мы просто имеем право это сделать...Занавес. Не связывайтесь с этим банком - это крайне ненадежная и непорядочная организация.
09.04.2026
Ответ дан
Представление информации банком о суммах выплаченных процентов по вкладу
Добрый день.  В личном кабинете налогоплательщика появились сведения о сумме выплаченных процентов по вкладам, в том числе МТС-банка, за 2025 год. Мне необходимо получить справку о выплаченных процентах по вкладам по форме согласно Приказа ФНС России от 10.10.2024 N ЕД-7-11/845@.Служба поддержки направила меня в отделение банка, в отделении банка мне отказали. Куда мне направить официальный запрос на предоставление такой справки? К примеру, в других банках такую справку получить можно и в личном кабинете.
09.04.2026
Ответ дан
Мошенники в отделении банка метро мичуринский проспект.
Ранее обратился в отделение банка для закрытия кредитной карты. В отделении банка сотрудник обманным путем завладел приложений в котором настроил запросы денег со всех моих банков в ВТБ .Данные сотрудника я не запомнил, в кол центре данные отказались предоставить.По данному факту прошу предоставить данные этого сотрудника для написания заявления в полицию. 
09.04.2026
Требуется уточнение
Не отвечают больше месяца на обращение по оспариванию операций
Добрый день! Я оставила обращение по оспариванию операции уже более месяца назад, уже раза 4 переносили время решения данного вопроса, сегодня перенесли уже в 5 раз. Мне нужен ответ от банка, чтобы подать в суд на человека кто эти деньги получил. Можно как-то ускорить данный процесс, я уже слишком долго жду. Обращение номер №711526750
09.04.2026
Ответ дан
Не хотят считать зарплатным клиентом
Перевел зарплату с Сбера в ВТБ, уже получил ее два раза ( 10 марта и 9 апреля), но зарплатным клиентом почему-то не считаюсь. Работаю в крупной фармацевтической компании АКРИХИН по трудовому договору гражданско-правового характера, деньги предприятие выплачивает ежемесячно через ВТБ. Являюсь многолетним клиентом Вашего банка. Прошу разъяснить ситуацию в моём случае. Заранее спасибо.
09.04.2026
Ответ дан
Т-Банк Премиум - развод для терпил?
Добрый день!8.04 в 08:08 у меня списались 2 990 за сервис Премиум8.04 в 10:11 в банкомате Райффайзен банка мой муж с моей карты снял 185 0008.04 в 10:21 в банкомате Банк ДОм.РФ он снял еще 1000 рублей8.04 в 10:35 он внес сумму в 186 000 рублей через банкомат Райффайзенбанка8.04 в 10:35 списалась комиссия в 2790 8.04 я обратилась в поддержку, весь Райффайзенбанк всегда был партнером Т-Банка и я была уверена, что вносить можно через эти банкоматы без комиссии8.04 в 11:52 я отключила подписку подписку Премиум из-за негодования по причине списания комиссии, медленного обсуживания и неверного произоношения моего имени (Гуламзат, хотя меня зовут Лилия!!!!!!)Уже 9 апреля с меня стали списывать комиссию за снятие наличных 8 апреля (при включенной подписке Премиум)В итоге за эти операции я заплатила комиссии: 2790 + 1710+90 рублейКак вы считаете, на сколько адекватны такие комиссии и можно ли так поступать с премиум клиентами?Как можно снять комиссию за операцию, которая была совершена в момент активной работы подписки Премиум???
09.04.2026
Ответ дан
Обслуживание, блокировка ВТБ онлайн
Закончился вклад, деньги поступили на мастер счёт. Попытался перевести себе в Сбербанк по сбп. Перевод не обработался, пришло сообщение у нас проблемы попробуйте позже.плпробовпл через 5 мтнут- то же. Потом ещё раз , не прошло и мне заблокировали ВТБ онлайн. На горячей линии сказали идите в офис. До офиса ехать 3 часа. Почему после попытки перевода СЕБЕ же и проблемах с переводом у банка мне блокируют полную возможность входа в ВТБ онлайн.тна горячей линии ничего не объясняют. Что это за беспредел?
09.04.2026
Ответ дан
Проблемы с документами!
Доброго времени суток. Взял у данного банка кредит, деньги получил быстро-окей. Но где документы?! Звонил на горячую линию, просил мне отправить - отказ. Говорят: Приезжайте лично. Но у меня такой возможности нет! Ни через историю, ни через без бумажный кабинет документы не отображаются. Сотрудники говорят, что документы должны быть в приложении банка, но, к сожалению, у меня их нет. Готов предоставить подтверждающие скриншоты! Прошу связаться со мной сотрудников данного банка и/или направить мне все документы в приложение банка! 
09.04.2026
Ответ дан
Поддержка ВБ не работает
Это уже другая ситуация, ко орая из той и выходит. Я не могу воспользоваться подарочным сертификатом. Собственно вы сами нарушаете мои права. Люди потратили деньги на сертификат, но его невозможно использовать )))
09.04.2026
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте
Втб сегодня снизил по собственной инициативе кредитный лимит по карте с 110 тысяч сначала до 65 тысяч, я сразу пополнил обязательный платеж (хотя был запас по оплате ещё), а через полчаса вообще снизили до 10 тысяч рублей. Когда пытался в поддержке запросить увелечиние лимита ответили стандартно "К сожалению, вернуть прежний лимит не получится, при этом все остальные преимущества карты сохраняются. (10 тысяч - ну это щедро конечно)Мы регулярно пересматриваем лимиты по картам с учетом изменения ключевой ставки. На размер лимита влияют разные факторы: от частоты покупок по карте до общей кредитной нагрузки. Это стандартная процедура уменьшением долговой нагрузки на клиента"Я крайне разочарован такой политикой банка. Я добросовестный заёмщик, зарплатный клиент, есть кредит (исправно плачу), есть даже брокерский счет в втб, покупки все через втб, всегда все выплачиваю вовремя. После снижения лимита я ушел в минус то есть долг есть и купить или оплатить что-либо я не могу сейчас. Трудно строить долгосрочные планы с таким непредсказуемым банком. Могли бы хотя бы заранее предупреждать в таких случаях. Получается придется пользоваться кредитками других банков. Разачарован, раньше наоборот хвалил везде и советовал пользоваться услугами этого банка, но получается увы.другие банки повышают почти вдвое, а тут ну не знаю, отношение подорванно
09.04.2026
Ответ дан
Намеренное введение ФССП в заблуждение (Фальсификация оснований)
1. Системное манипулирование сроками предъявления исполнительных документовПАО Сбербанк, обладая колоссальными технологическими и юридическими ресурсами, внедрил деструктивную практику «стратегического выжидания» в отношении граждан, прошедших процедуру банкротства. В моем случае, после прекращения дела о банкротстве 27.04.2023, Банк умышленно «заморозил» взыскание более чем на год. Считаю это системной недобросовестной практикой: Банк намеренно дожидается момента адаптации Гражданина к мирной жизни, трудоустройства и восстановления платежеспособности, чтобы нанести внезапный удар по его финансовой стабильности. Такая тактика противоречит целям Закона о банкротстве и разрушает механизм реабилитации Граждан.2. Намеренное введение ФССП в заблуждение (Фальсификация оснований)Особую тревогу вызывает факт предоставления Банком в службу судебных приставов некорректных сведений. Для возбуждения ИП № 81540/25/50012-ИП Банк, по имеющейся информации, использовал «техническую» дату (27.09.2024), скрыв от пристава фактическую дату прекращения банкротства (27.04.2023).Это не разовый сбой, а целенаправленная стратегия искусственного продления («омоложения») исполнительных документов. Банк-профессионал, обладая полной информацией о движении дела, сознательно ориентирует государственные органы на неверные сроки, фактически «покупая» себе дополнительные годы взыскания вопреки закону.3. Угроза финансовой стабильности и нарушение прав потребителейПодобные действия Сбербанка создают опасный прецедент: если крупнейший банк страны позволяет себе манипулировать датами вступления актов в силу и злоупотреблять правом на протяжении 3-х лет, это дискредитирует всю банковскую систему РФ. В данный момент законный срок предъявления листа истекает 27.04.2026, однако Банк, используя административный ресурс, пытается поддерживать незаконное взыскание.На основании изложенного, руководствуясь полномочиями ЦБ РФ по надзору за кредитными организациями,ПРОШУ:1. Назначить проверку в отношении подразделений ПАО Сбербанк, ответственных за работу с задолженностью С.В. Романенко (дело № А41-93247/17), на предмет соблюдения ими ст. 10 ГК РФ и стандартов работы с исполнительными документами.2. Дать правовую оценку допустимости предоставления Банком-профессионалом в ФССП сведений, искажающих реальные сроки вступления судебных актов в силу (27.09.2024 вместо 27.04.2023).
09.04.2026
Ответ дан
МТС деньги карта, заблокирована
Здравствуйте.31 марта открыла карту МТС деньги (за которую мне обещали 790₽ кэшбэк), чтобы пополнить App Store впрок. Когда стала переводить деньги с карты на свой номер телефона вышла ошибка - неверный cvv, хотя я его не вводила. Второй раз было тоде самое. После чего вышло сообщение "необходимо явится в офис банка для установления личности". И деньги на карте зависли. позвонила в поддержку, мне сказали, мол, подождите пару часов и попробуйте еще раз, у нас сбои. Через пару часов ничего не изменилось. соответстветственно , пополнить баланс ап стор я так и НЕ СМОГЛА!через день снова попробовала - тоде самое. в поддержке банка сказали, что не видят моих транзакций и вообщк ничего не понятно. Итого: 1. баланс ап стор не пополнен!!!!!!! 2. я не могу вывести свои деньги обратно с вашей карты! 3. кбшбэка нет. требую решения проблемв!!!! 
09.04.2026
Ответ дан
Вместе с картой обязали взять еще карту и открыть брокерский счет.
Заказана карта юнион пей в рублях - именно в рублях. В офисе банка мадмуазель Болотова Юлия Александровна 09.04.2026 заявила - для получения карты вам необходимо открыть брокерский счет, на возвражение о том, что счет не нужен, заявила - карту я не выдам. Тем самым заставив открыть брокерский счет, при этом заявив, что в случае отказа от счета, карта станет платной, тысяч 5 рублей. А также навязала карту мир, с уведомлениями за 99 руб. Типа, бесплатная. В итоге, чтобы закрыть счет, нужно идти опять в банк, не банк ко мне, а мне в банк, тратить кучу времени и неудобств из-за откровенного вранья сотрудницы банка.
09.04.2026
Претензия по качеству обслуживания
Вчера (08.04.2026) я пользовалась услугами Россельхозбанка в Дополнительном офисе № 3349/63/64 по адресу: Московская область, г.Дубна, пр.Боголюбова д.15. После обслуживания в отделении мной была забыта личная вещь (шапка). При обращении в отделение банка на следующий день (09.04.2026) с вопросом о личной вещи, я столкнулась с грубым обращением сотрудницы банка. Мне было буквально сказано следующее: "её уборщица выкинула на помойку!!!, здесь вам не камера хранения!". На мою просьбу предоставить Книгу жалоб последовал отказ с аргументацией "У нас её нет!". Мне удивительно такое обращение сотрудников данного отделения. Насколько я знаю, существуют внутренние протоколы по вопросам забытых вещей, и они не предусматривают их утилизацию, когда прошло менее суток. Также вызывает вопрос отсутствие Книги жалоб и предложений в данном отделении банка.
09.04.2026
Верните деньги !!!!!
Жалоба на АО «ЭКСИ БАНК»Я, заявляю жалобу на действия АО «ЭКСИ БАНК» (далее — Банк), связанные с незаконным удержанием моих денежных средств.Излагаю обстоятельства дела:01.08.2025 я был включён в перечень, предусмотренный Федеральным законом № 161‑ФЗ (далее — 161‑ФЗ).11.08.2025 я направил в Банк пакет документов на закрытие банковского счёта и перевод остатка денежных средств на указанные мной реквизиты. Документы были направлены Почтой России, оформлены и заверены нотариально — в полном соответствии с требованиями Банка.28.08.2025 Банк официально одобрил закрытие счёта и перевод денежных средств.По состоянию на текущую дату (спустя 45 рабочих дней после одобрения) денежные средства на указанные реквизиты не поступили.В ходе неоднократных обращений в контактный центр Банка я столкнулся со следующими нарушениями:сотрудники предоставляли противоречивую информацию о причинах задержки перевода;мне неоднократно предлагали:«подождать ещё 2 дня»;повторно направить уже отправленные и одобренные документы;обратиться в Центральный банк РФ с запросом о подтверждении снятия ограничений по 161‑ФЗ.После снятия ограничений по 161‑ФЗ ситуация не изменилась: денежные средства до сих пор не переведены, а общение с сотрудниками Банка не даёт результата.На основании изложенного требую:Провести проверку действий АО «ЭКСИ БАНК» на предмет нарушения моих прав как клиента.Обязать Банк незамедлительно перевести денежные средства на указанные мной реквизиты.Начислить предусмотренные законом пени за просрочку исполнения денежного обязательства (ст. 395 ГК РФ).Привлечь Банк и/или его сотрудников к ответственности за незаконное удержание денежных средств и некачественное обслуживание.Предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы в установленные законом сроки.
09.04.2026
Ответ дан
Долгое рассмотрение заявки по IT ипотеке
Заявка на IT ипотеку была подана 3 апреля, 6 апреля были загружены абсолютно все документы со стороны покупателя и продавца. До сих пор заяку даже не взяли на проверку. Сейчас позвонил продавец с отказом ждать дальше, т.к. нашелся другой покупатель. Спасибо Сбербанк за потерянную мечту!
09.04.2026
Ответ дан
Не выдают карту после оформления.
Здравствуйте, в декабре 2024 года карта была заблокирована по 115фз. Тогда я узнал о торговле Р2Р и стал покупать и продавать криптовалюту. Тогда я не знал, что такая торговля может привезти к блокировке карты и дальнейшего обслуживани. Карта была заблокирована. Документы подтверждающие законность переводов я не предоставлял, т.к. стал пользоваться другими банками. Но документы есть. Далее я хотел спустя год подтвердить законность операций и предоставить документы. Сходил в отделение и взял выписку по операциям которые нужно пояснять. В итоге документы не предоставил. Бувально пару недель назад приходит сообщение что я снова могу пользоваться сбербанком. Я оформляю карту на сайте, прихожу в офис и мне говорят что не могут выдать карту. Осталял обращание но все без толку. Мои догадки строяться на том что банк подумал якобы я продал свою карту тем самым совершив компроментация данных. Но все документы/скриншоты подтверждающие что эти операции проводил я имеются.В заключение добавлю, что хотел бы снова пользоваться Сбербанком т.к это первый банк которым начал пользоваться и он самый распространенный банк в России.В дальнейшем, обязуюсь, не использовать карту банка в целях продажи/покупки криптовалют.
09.04.2026
Ответ дан
Когда мое обращение будет рассмотрено? Срок исполнения по нем уже перенесен дважды. Обращение на тему , денежные средства не списываются по ипотеке
09.04.2026 срок рассмотрение моего обращения опят продлен. Когда будет налажена работа. Почему мое обращение уже рассматривается 2,5 месяца? Почему я лишен возможности оплачивать сумму по кредиту?
09.04.2026
Ответ дан
Поддержка и навязывание услуг.
.Здравствуйте! Обращаюсь по поводу обращения №A26040816364.По моим счетам было произведено сразу несколько списаний за услугу "Альфа-чек" (на общую сумму 297 руб.), которую я не подключал. Последнее списание от 27.03.2026 в размере 99 руб. вообще увело мой счет в минус.Поддержка в чате отказывает в возврате, но я не намерен тратить время на дальнейшие споры. В качестве "акта доброй воли" и для оперативного решения вопроса я предлагаю компромисс: прошу вернуть хотя бы последние 99 рублей, чтобы перекрыть минус на счету. Это позволит мне расторгнуть договор и закрыть счетаЗдравствуйте! Обращаюсь по поводу обращения №A26040816364.По моим счетам было произведено сразу несколько списаний за услугу "Альфа-чек" (на общую сумму 297 руб.), которую я не подключал. Последнее списание от 27.03.2026 в размере 99 руб. вообще увело мой счет в минус.Поддержка в чате отказывает в возврате, но я не намерен тратить время на дальнейшие споры. В качестве "акта доброй воли" и для оперативного решения вопроса я предлагаю компромисс: прошу вернуть хотя бы последние 99 рублей, чтобы перекрыть минус на счету. Это позволит мне расторгнуть договор и закрыть счета
09.04.2026
Ответ принят
Подтверждение льготной ипотеки
Здравствуйте, убедлительная просьба сохранить льготную ипотечную ставку , так как являюсь действующим врачом государственной медицинской организации и мой стаж не прерывался. Ранее всегда погашала все платежи вовремя и в полной мере по настоящей ипотеке и предыдущей, имею положительную кредитную истори. В настоящее время подала документы, подтверждающие льготную ставку с опозданием, так как приложение Дом клик на айфоне оказывается теперь не работает (о чем я не знала) и мне, к сожалению, не приходило никаких уведомлений ни в одном мессенджере, телефонных сообщений также не поступало. Узнала о повышении случайно- увидела очередной платеж в апреле по ставке 18%!!! в приложении Сбербанк - онлайн. Это ситуация наводит на мысль , что Дом клик намеренно не информирует клиентов, хотя СМС об очередном ежемесячном платеже от Сбербанка приходят регулярно Прошу принять мое обращение в работу. Заранее благодарю!
09.04.2026
Ответ дан
Нет возможности платить сверх суммы
Доброго времени суток! У меня нет возможности платить сверх той суммы (а это было 55. 000), что я платила по акции Автокредит с Халвой . Неужели нет никакого шанса вернуть меня в акцию? Указанные мной обстоятельства ( прекращение работы связи) носят характер непреодолимой силы, так как они чрезвычайны, непредотвратимы и объективно непредвидимы в рамках разумных мер заботливости.• Одностороннее изменение Банком условия о процентной ставке, являющееся карательной мерой за неисполнение обязательства, в условиях отсутствия вины клиента, нарушает принципы добросовестности и справедливости. Огромная просьба к вам, как добросовестного плательщика, в виде исключения , по программе лояльности вернуть меня в акцию . С Уважением, Б.К. М. Очень надеюсь на вашу клиентоориентированность. 
09.04.2026
Ответ дан
Домклик. Массовая проблема с госуслугами
Не проходит этап с согласием на обработку персональных данных моего супруга через Госуслуги. Приехали по записи на сделку , а заявка зависла.Срок ипотечной заявки до 13.04.2026. Выйти на сделку технически невозможно. Решения проблемы на данный момент нет, сроки тоже не ясны. Будет ли продлена заявка ? Можно ли как-то вручную запустить проверку, подписать и приложить необходимые документы?
09.04.2026
Ответ дан
Требуют в банке 1200 руб. о заказе справки о закрытии кредита
Погасили кредит, запросили справку, вообще-то это обязанность банка ее предоставить бесплатн, нам сказали что за эту услугу нужно заплатить 1200 руб!!! Это как? В других банках сразу по запросу давали бесплатно 
09.04.2026
Ответ дан
Нарушение сроков обновления кредитной истории при наличии справки об отсутствии задолженности с офиса с синей печатью.
В НБКИ числится действующим договор, который закрыт 30.12.2025 г.Справка с синей печатью с дополнительного офиса Новгородский 2 о закрытии кредитного договора и отсутствие задолженности по кредитному договору от 15.01.2026 г на руках.Обращения с 31 марта 2026 г на горячую линию не принесли результат а.Банк не передаёт данные в НБКИ более 3 рабочих дней,нарушая Федеральный Закон 218.Требую немедленно обновить информацию в НБКИ 
09.04.2026
Ответ дан
Внезапное начисление процентов за пользование кредитом
Уже больше полугода пользуюсь кредитной картой Озон для оплаты покупок. Казалось бы - удобный, долгий период для оплаты. В приложении показывают состояние задолженности и когда нужно погасить какую сумму. Все было ничего, никаких предупреждений о внезапных задолженностях, и вдруг сегодня открываю приложение и вижу долг помимо стоимости покупок 53000руб - еще 3693 рубля процентов. Уточняю в службе поддержки - оказывается до 6 апреля был льготный период который закончился, и за последующие 3 дня (!!!) начислено столько процентов за просрочку. О которой никто нигде даже не упоминал! Выдержка из ответа поддержки - "Льготный период не является обязательным к погашению и по нему не направляются уведомления... Проценты начислены корректно, их нельзя отменить. "То есть клиент никак не может узнать когда его начнут дебетовать за пользование кредитом, и проценты нельзя отменить. Самая странная и неклиентоориентированная схема банка. Вопрос - я могу рассчитывать на возврат процентов, из-за кривой схемы работы молодого банка с клиентами, или отказ от пользования кредитной картой - единственное решение, которое может предложить уважаемый онлайн ритейлер?
09.04.2026
Ответ дан
Обслуживание зарплатной карты
У меня есть зарплатная карта. 09.04.26 у меня сняли 3000 рублей за ее обслуживание, хотя я получаю на нее зарплату и в течение 1,5 лет, когда не работала, т.к. находилась в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, получала на нее социальные выплаты. Объясните почему. 
09.04.2026
Ответ дан
Блокировка учётной записи
09.04.2026г при попытке перевода со счёта в ВТБ на свой же счёт в другом банке получил сообщение об отклонении операции и СМС, что перевод заблокирован в целях безопасности.Через несколько минут на мой телефон поступил "Звонок без маркировки", что показалось мне странным и необычным для банка ВТБ, и оператор принялся выяснять мою фамилию, имя и отчество. Я отнесся к звонку с подозрением, поэтому отвечал неохотно. Выяснив, что я -это я, оператор стала интересоваться целью перевода, на что получила ответ-перевод на собственный счёт. После этого начала информировать меня о том, что мошенники-отличные психологи и их следует опасаться. Я напомнил ей, что в данный момент не знаю с кем разговариваю, так как звонок без маркировки, а не с официального номера и как я должен убедиться, что звонок из банка. На это мне предложили звонить на 1000 и выяснять. Видимо, чтобы убедить меня, что звонок всё-таки из банка ВТБ, по окончании разговора была заблокирована моя учётная запись. Допускаю, что перевод между моими собственными счетам показался банку подозрительным и был заблокирован.Но на каком основании заблокирована учётная запись и ограничен доступ к оставшимся на счёте средствам? 
09.04.2026
Ответ дан
Уменьшен лимит по карте ВТБ
Аналогичная проблема с банком ВТБ, лимит кредитной карты уменьшили со 100 тысяч до 10 , уведомив смс. Я клиент банка более 20 лет, при чем зарплатный клиент. С идеальной кредитной историей, пользуюсь и услугами банка, и активно с кредитной картой,все платежи вношу своевременно,и вот такое отношение! На карте был расход 50 тысяч с окончанием периода 20 июня 2026 г, то есть сейчас только долг и ноль для использования. Такое отношение банка в клиентам ,по меньшей мере, очень странно.Видимо клиенты не нужны. Начали с с конских страховок по кредитам,в результате чего,этот продукт банка стал просто невыгодным, чистый грабеж, оставался один более менее полезный продукт - кредитка,и тот забрали. Меняю банк. 
09.04.2026
Ответ дан
Как мне запретили возможность оформить подписку Premium, заблокировали возможность оформлять заказы на маркетплейсе и защитили недобросовестного продавца.
Хотел воспользоваться предложением Озон-Банка: бесплатной подпиской Premium на 30 дней, да и остаться на ней, тк имею накопительной счёт на озоне с ежедневные доходом( очень крутая вещь!!)Но мне отказали:Оператор Вадим:Спасибо, что подождали. К сожалению, сейчас не получится оформить Ozon Premium по техническим причинам, коллеги уже разбираются. Приносим извинения. Если появятся новые вопросы, обязательно пишите. Мы всегда на связи.До этого момента возникла неприятная ситуация с маркетплейсом, а именно заказ 0124416947-0422 пришёл с браком, было отказано в возврате, товар и деньги остались у маркетплейса, составил досудебную претензию и не получил ответа.Жалоба в роспотребнадзор по этому поводу тоже была составлена, поскольку были нарушены мои права, как потребителя. 
09.04.2026
Ответ дан
Прошу лояльности банка
По каким критериям банк выбирает каким клиентам идти на встречу и снижаете ставку бесплатно, без комиссий всяких! Это как получается,а мне отказываете. У меня ни одной задержки по оплате , один раз я заплатила комиссию за возврат, но это же сюр какой то за недостающие копейки банк сразу поднимает , невозможно уследить выполнил ты условие или нет потому постоянно перебои с интернетом. Почему банк не может пойти на встречу и помочь добросовестным клиентам. Если банк поможет улегулировать вопрос в мою пользу , обязуюсь впредь не нарушать правила использования карты халва 
09.04.2026
Ответ дан
Обслуживание становится платным через 5 дней, но закрыть карту можно только через 30 дней.
31.03.2026 получаю СМС..., ваша зарплатная карта Сбера раньше была бесплатной. Без зарплатных зачислений меняются её условия и обслуживание становится платным. Смена условий уже через 5 дней!Два способа этого избежать:① снова получайте зарплату на Сбер: s.sber.ru/zT4Grz② закройте карту.ПАО СбербанкЗакрываю карту 04.04.2026, но она не закрывается, а только блокируется и закрытие карты будет через 30 дней после 04.05.2026.Это вообще законно за 5 дней предупреждать об изменении условий, но при этом заведомо поставить невыполнимые условия для закрытия без платы за обслуживание?
10.04.2026
Ответ принят
Жалоба на сотрудников в чате МТС банка
Здравствуйте, очень хочется пожаловаться на работу сотрудников чата МТС Банка. Мне очень нравится сам банк и его продукты. По этой причине, я решила перевести выплату детских пособий на МТС Банк. В этом и была моя ошибка. Не так давно я сменила паспорт в связи с замужеством. В течении месяца, я пыталась самостоятельно сменить данные в приложении, следуя подсказкам бота. Но все время выдавался сбой или ошибка. Тогда я решила сделать это через оператора чата. Попросила сменить данные побыстрее, в связи с тем, что я не могу получить соц выплату на другую фамилию. Мне обозначили сроки, до 5-ти рабочих дней вопрос будет решен. Но вот время идет, я переодически пишу в чат, спрашивая, как обстоят дела со сменной данны. мне все операторы говорят 5 дней и все будет. Сегодня последний день, я пишу оператор, он отвечает, что до конца дня точно все обновится, ожидайте. И вот день кончился, я пишу снова, где обещеная смена данных? И оператор Никита мне отвечает, что оказывается не 5 рабочих дней, как мне говорили все специалисты ранее, а 10! Почему мне никто ранее этого не сказал, не понятно, я б не стала переводить пособия, потому что получается, что из за этого без денег сижу я. Будучи в гневе уже от ситуаци, я спрашиваю, Где я могу пожаловаться на работу специалистов, но оператор уходил от ответа со словами "я понимаю... мне очень жаль... и тд". В итоге создал еще одно обращение, чтоб объяснили в связи с чем задержка. Но я это так оставлять не намеренна. Скриншоты все имеются
10.04.2026
Ответ дан
Обман при пополнении счета
Жалоба21,03,2026 в период с 11:32 до 11:55 я , находясь в кассе №1 офиса Сбербанка по адресу :Московская область, гор. Долгопрудный , Ул. Первомайская ,д.40 , я передала в кассу наличные денежные средства в размере 10 600 000 руб. (Десять миллионов шестьсот тысяч рублей) для пополнения счета , при проведении ипотечной сделки. (Был 21 корешок по 500.000 руб и неполный корешок 100,000 руб. )Накануне ,я сама лично , повторно, полистно пересчитывала всю сумму. Было ровно 10 600 000=В кассе находился кассир и второй сотрудник банка. При пересчете кассир клала все купюры в верхнее отделение , часть выпадала в считыватель, часть в «сомнительный» лоток, часть купюр вылетали за пределы машинки. В итоге кассир озвучила сумму 10 450 000 ( Десять миллионов четыреста пятьдесят тысяч руб.) не хватало 150.000= Этого не может быть.Так же она мне сообщила, что один корешок был неполный.(какой?она все в кучу перемешала) Этого не может быть . Я ей об этом сказала. При повторном пересчете опять была сумма10 450 000= Вероятно, каким то образом, деньги упали и уже находились вне зоны видимости.Мне показали камеры , но на них нет возможности видеть деньги , так как, второй присутствующий сотрудник загораживал все время зону видимости.Прошу проверить камеры, разобраться в данной ситуации, вернуть деньги мне на любой счет , иначе я вынуждена обратиться в полицию и прокуратуру.А также, прошу дать оценку тому, что в кассе при пересчете, находился посторонний человек, мешающий обзору камеры.Ответ прошу прислать на эл.почту semenovanl@yandex.ru                                                       Здравствуйте! Я конечно терпеливая, но и моему терпению приходит конец. С 21 марта можно уже было разобраться в ситуации, снять камеры, Вы издеваетесь???? Пожалуйста, хватит звонить и переносить каждый раз ответ на мою жалобу. Верните деньги! 
10.04.2026
Ответ дан
Ошибка обработки запроса к госуслугам в Домклик
Добрый день! Все документы были загружены с обеих сторон и проверены, назначен день сделки. В день сделки, 09.04.2026, в 14:00 онлайн-сделка не состоялась в связи с тем, что внутри ДомКлик возникла техническая ошибка, не позволяющая перейти к оформлению электронной регистрации.
10.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничения со счета, если ваша поддержка в чате не отвечает третий день???
Ограничения на все операции по счету, обращения в чат игнорируются с 8 апреля, звонки в тех. поддержу бессмыслены, общение с роботом который говорит обращаться в чат банка, настолько поганого отношения к клиентам не видел ни от одного банка.
10.04.2026
Ответ дан
АУСН в МТС БАНКЕ !!
Добрый день, никто не связался на впрос никто не ответил, а знаете почему???))))потому что вы сами не знаете на него ответ)))) всё просто спасибо супер Эксперт Мила)))) 
10.04.2026
Требуется уточнение
Форс- мажор из - за связи в регионе, и повышение моей ставки .
Доброго времени суток! У меня нет возможности платить сверх той суммы (а это было 55. 000), что я платила по акции Автокредит с Халвой . Неужели нет никакого шанса вернуть меня в акцию? Указанные мной обстоятельства ( прекращение работы связи) носят характер непреодолимой силы, так как они чрезвычайны, непредотвратимы и объективно непредвидимы в рамках разумных мер заботливости.• Одностороннее изменение Банком условия о процентной ставке, являющееся карательной мерой за неисполнение обязательства, в условиях отсутствия вины клиента, нарушает принципы добросовестности и справедливости.Огромная просьба к вам, как добросовестный плательщик, и клиент вашего банка уже 10 лет, в виде исключения , по программе лояльности вернуть меня в акцию .С Уважением, Б.К.М. Очень надеюсь на вашу клиентоориентированность. 
10.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть