Изменение платежа по кредиту в одностороннем порядке
Я являюсь заёмщиком ПАО «МТС Банк» по кредитному договору № ПНН84142181024 от 24.04.2024. При заключении договора была согласована акция «Плати меньше» с чёткими условиями, зафиксированными в тексте договора: ежегодный платёж 24 170 руб. со 2-го года срока действия договора при отсутствии просроченной задолженности и наличии финансовой защиты. Данная сумма была мною внесена заблаговременно в полном объёме.Для уточнения деталей платежа я дважды обращалась на горячую линию ПАО «МТС Банк». В ходе разговоров операторы подтвердили, что сумма к оплате по акции составляет именно 24 170 рублей, и указали корректную дату списания. Аудиозаписи данных разговоров имеются.Однако за несколько дней до планового списания мне поступило SMS-сообщение от банка с требованием внести сумму в размере 72 508 рублей. Условия акции и размер платежа были изменены банком в одностороннем порядке, без моего согласия, без надлежащего уведомления и без предоставления возможности ознакомиться с новой редакцией условий. В SMS была размещена ссылка на Договор, однако переход по ней не открывает актуальную версию документа, что подтверждается видеозаписью.Данные действия ПАО «МТС Банк» нарушают:Ст. 10, 12, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность предоставлять достоверную и полную информацию об услуге; недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.Ст. 310, 450, 452 ГК РФ — запрет на односторонний отказ от исполнения обязательства или одностороннее изменение его условий, за исключением случаев, предусмотренных законом. Изменение существенных условий договора (размера платежа) возможно только по соглашению сторон или через судебный порядок.Указания Банка России № 5288-У и № 5722-У — требования к кредитным организациям по прозрачному раскрытию условий, информированию об изменениях и недопустимости скрытого изменения параметров продукта.Фактически банк ввёл меня в заблуждение относительно существенного условия Договора, препятствовал ознакомлению с документом и попытался взыскать сумму, не предусмотренную согласованной редакцией.На основании изложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ, прошу:Провести проверку деятельности ПАО «МТС Банк» в части изменения условий акции «Плати меньше» и практики уведомления заёмщиков.Обязать ПАО «МТС Банк» привести условия кредитного договора в соответствие с первоначальной редакцией, обеспечить применение ставки и ежегодного платежа в размере 24 170 рублей в рамках действующей акции.Признать незаконным одностороннее изменение условий договора, обязать банк пересчитать начисления по корректной ставке и исключить необоснованные доначисления.Рассмотреть вопрос о привлечении ПАО «МТС Банк» к административной ответственности по ст. 14.4, 14.7, 14.8 КоАП РФ.
Это безобразие какое то, ей богу
Являлся клиентом сбербанка с 2020 годаВ конце 2023 года-начале 2024 мне заблокировали все банковский карты по причине 115 фз и компроментации, недолго думая, я снял 115 фз, а компроментация до сих пор осталась, я не передавал свои данные 3 лицам, а тем более уж карты, т.к. мошенничество в последнее время очень активизировалось и я понимаю ваши намерения защитить меня от них. Вчера, 27 апреля 2026, пришло сообщение о том, что меня исключили реестра контролируемых лиц мвд(хотя я всю жизнь живу в России), ну если уже и они сняли, то почему вы не можете спустя такое время дать мне возможность использования вашего банка. Были мысли открыть у вас премиальные карты и накопительный счет, но в связи с вашей блокировкой не могу этого сделать. Вы же сами потеряли клиента и вам абсолютно наплевать на все. Альфа банк и т банк очень лояльнее относятся к клиентам. Я понимаю, что вы сейчас шаблонно ответите на мое сообщение, типо сейчас ограничение снять не сможем по пункту 3.3, но я согласен выполнять все ваши требования, которые вы мне скажете и которые заключены в договоре комплексного обслуживания, я не занимаюсь предпринимательской деятельностью и прочими операциями, за которые могут заблокировать. Обязательство направлю вам если попросите, ну до этого принимали по моему уже у меня. Хотелось бы чтобы вы отнеслись с понимаем, я понимаю, что от вас ничего не зависит, только от вашей службы, но очень уж нравится ваш банк доступностью и приложением.
Не снимают арест, фссп отправили документы, я тоже
Был арест на карте, дс заблокировали, не фссп не отправляют, ни арест не снимают, но зато дс заблокировали и удерживают. Моё обращение рассматривают уже неделю, хотя обещали в течение 1-3 дней. Бардак!
банк мошенников аферистов
данный банк ставит свой регламент выше закона рф и отказывается переводить деньги в течении 7 календарных дней как положено по закону
Безобразное решение вопроса
На мой телефон приходят смс о блокировке моих счетов. Звонила по телефону, сказали удалили телефон мой из базы. Я никогда не была клиентом Совкомбанка . Я неработающий пенсионер. А в поддержке с меня требуют старые данные моего паспорта, который я меняла в 45 лет, говорят, что нужно приехать в сам банк, который на расстоянии 300 км от моего города. Этот вопрос банк должен выяснять с должником, а не с чужим человеком. В поддержку я передала свои паспортные данные, но мне ответили глупость. Ужасный банк.
Ответ Марие Александровой
Уважаемая, Мария!Спасибо за отписку! Вы видимо невнимательно читали мою претензию. Прежде чем написать, я выяснила все нюансы. И в моем случае размер накопительной пенсии больше 10% величины прожиточного минимума, т.е. больше 439 тыс. И, соответственно, я не могу ее получить со слов сотрудника Сбербанка "без перевода в ПДС". Но даже после перевода в ПДС я свою накопительную пенсию скорее всего получу размазанной на 5 лет. Про инфляцию написала выше. Еще раз повторюсь, люди, которые зарабатывали больше в период с 2002 по 2013 год попросту ограблены.
У меня две карты т банка, дебетовая и кредитная. Задолженностей нет. А я второй день получаю извещение оплатить долг до 1.04. 2026. За что не пойму. Куда обращаться?
Откуда задолженность ? Обьясните
Не решают проблему, умышленно бесконечно переносят сроки обращения. Врут.
Просто в шоке от того, с каким отношением к клиентам пришлось столкнуться. Оспариваю операцию с 17.04.26. Сначала обращение было создано со сроком рассмотрения до 27.04.26. Далее срок был увеличен до 06.05.2026. Сегодня срок снова увеличился до 08.05.2026. Уважаемый банк, зачем так нагло врать?? Операция к оспариванию - оплата в предприятии "Вкучно и точка" по сбп. Предприятие вам подтвердило возврат ещё 23.04.2026. На руках у меня имеется копия запроса из Сбербанка в предприятие и сам ответ предприятия с подтверждением возврата. Фото с подтверждением неоднократно отправлялось в чат поддержки, ваши специалисты даже вникать не хотят в суть, не хотят никак решать проблему и только бесконечно переносят сроки. Видимо, пора писать в вышестоящие надзорные органы, по-хорошему вы урегулировать вопрос не хотите.
не возможно удалить лк
прошу удалить мои персональные данные поданные вам через госуслуги при заполнении заявки
Изменение мобильного номера
Здравствуйте, если номер на тот момент не не прошел,какова вероятность что и щас не пройдет? И почему не прошел, владелец обоих номеров один и тот же человек - я, и не совсем понятно, почему не пройдено было....А так да, запустите
Альфа-банк не отдаёт вклад , отказывает в закрытие счетов и не даёт письменный ответ и отказ.
Я не прошу никакого доступа . Я требую закрытие счета! На каких основаниях вы не закрываете мои счета по первому требованию ? У меня есть задолженность перед вами ? Нет . Я должна государству? Нет . У меня арест? Нет. Тогда не нарушайте законодательство РФ. У вас как только клиент открывает вклад, так сразу 115-фз. Удобненько, правда?)
Пока Ozon кормит завтраками, мой паспорт работает на мошенника. Безопасность на нуле, репутация — в клочья.
25 апреля я попытался оплатить покупку на Ozon и столкнулся с ограничением: для платежа свыше 15 000 рублей требовался повышенный уровень аккаунта. Я начал стандартную процедуру подтверждения личности — загрузил фото паспорта, селфи с документом, подключил профиль Госуслуг. Система всё отклонила без вразумительных объяснений.В ходе разбирательства вскрылась ошеломляющая правда. Выяснилось, что на мой паспорт уже оформлен другой аккаунт Ozon. Номер телефона этого аккаунта зарегистрирован в Кемеровской области, я же — житель Самары. Иными словами, кто-то мошеннически использовал мои персональные данные и успешно прошёл верификацию. Ozon подтвердил личность преступника, а меня — настоящего владельца документа — оставил ни с чем.26 апреля я предпринял вторую попытку решить проблему офлайн: пришёл в пункт выдачи заказов (ПВЗ), предъявил оригинал паспорта, и сотрудник ПВЗ от моего имени направил заявление на повышение уровня аккаунта. Казалось бы, вот оно — живое доказательство. Но банк, обслуживающий верификацию, отклонил заявку с формулировкой: на другом аккаунте уже установлен повышенный уровень. Замкнутый круг: мошенник уже получил привилегии, а я, законный владелец паспорта, даже после визита с сотрудником ПВЗ, не могу доказать, что я — это я.За 25–28 апреля от моего имени было создано более трёх обращений в техподдержку. Я звонил на горячую линию, детально описывал ситуацию, просил заблокировать преступный аккаунт и снять ограничения. Результата — ноль. Мошеннический профиль продолжает существовать, мои паспортные данные привязаны к чужому телефону из Кемеровской области, а мне даже не могут внятно объяснить, почему безопасность платформы сработала в пользу преступника.Это не просто технический сбой — это грубейшая ошибка службы безопасности и фрод-мониторинга Ozon. Компания допустила, чтобы посторонний человек получил повышенный уровень, используя чужие документы, не сверив регион, не проверив телефон, не потребовав очного подтверждения. А теперь, когда настоящий владелец паспорта трясёт оригиналом в ПВЗ, система ему отвечает: «Извините, вас уже обокрали, мы бессильны».Мои требования (без «пожалуйста»):1. Немедленно заблокировать аккаунт, привязанный к моему паспорту в Кемеровской области, и аннулировать его повышенный уровень.2. Провести внутреннее расследование и публично объяснить, как такое стало возможным.3. Предоставить мне возможность пройти честную верификацию без унизительных отказов.4. Принести официальные извинения, а не пустые «мы зафиксировали обращение».
Блокировка 115 фз и 161 фз
Оставляю отзыв о ситуации с АО «Альфа-Банк».Мой счёт был заблокирован по основаниям 115-ФЗ и 161-ФЗ после поступления денежных средств. В рамках проверки банк запросил документы, подтверждающие операции и источник средств.Я лично обращался в отделение банка с целью урегулирования ситуации. В офисе мне сообщили, что снять ограничения и вывести денежные средства невозможно без предоставления следующих документов:«справки, чеки, квитанции, полученные вами от отправителей денежных средств с подтверждением операций с использованием банковских карт/переводов СБП (справки должны быть предоставлены в бумажном виде, заверены в офисе банка их выдавшего, с “живыми” печатью и подписью исполнителя)».Проблема заключается в том, что в моём случае такие документы получить невозможно, так как переводы осуществлялись с онлайн-платформы, которая не предоставляет подобные справки в указанном формате.При этом я готов предоставить альтернативные подтверждения:— скриншоты операций— историю транзакций— письменные поясненияОднако сотрудники банка сообщили, что без вышеуказанных документов вопрос не может быть решён.Дополнительно отмечу, что в отделении банка я выразил готовность закрыть счёт и получить остаток денежных средств. Однако сотрудники сообщили, что это невозможно в связи с установленными ограничениями по счёту и необходимостью предварительного предоставления запрошенных документов.Таким образом, на практике я лишён возможности как пройти проверку (ввиду невозможности предоставить требуемые документы в указанном формате), так и закрыть счёт с выводом собственных средств.Считаю данные требования избыточными и фактически невыполнимыми, что приводит к невозможности распоряжаться собственными денежными средствами.Прошу банк:1. Рассмотреть возможность принятия альтернативных подтверждений происхождения средств;2. Либо предоставить официальный отказ с разъяснением дальнейшего порядка вывода денежных средств при закрытии счёта.Надеюсь на конструктивное решение вопроса.
Ваш банк мне убедительно две недели подряд писал, что по правилам платежной системы срок до 06.05.26. Правила платежной системы изменились??? На каком основании увеличился срок?
Озон удерживает денежные средства на счету в личном кабинете и не дант возможность его восстановить
Здравствуйте, наша организация имеет личный кабенет в озоне для полдажи книг, 2 месяца назад переустановили систему и все учетеве записи стерлись , нам не дает Озон восстановить доступ т к указанный телефон более не доступен ( это был лисный телефон сотрудника компании котопый более не работает и этот номер так же заблокирован) с момощью нашей почты так де не дает возможномти восстановить учетку тем самым Озон не дает работать и удерживает имеющиеся денежные средства у себя не дает возможность восстановить кабинет, не до кого не дописать не дозвониться одни роботы и ИИ как работать , как разблокировать наш личный кабинет для работы.
БАНК МОШЕННИКОВ!!!!!!
я опять же повторяюсь. Законы, которые нарушает банк:- ст. 834 ГК РФ: банк обязан вернуть деньги по первому требованию клиента.- пункт 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления.- пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней (это для тех, кто писал на почту Экси и не получил ответа).- также банк по этому же самому закону 115 обязан предоставить в Росфинмониторинг и ЦБ мотивированное мнение о необходимости продолжения блокировки в установленный законом срок.- нормами Закона № 115-ФЗ не закреплены правомочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами (кем является «ЭКСИ» Банк), блокировать доступ к дистанционной системе по расчетному счету клиента. - согласно п. 2 ст. 7 Закона №115-ФЗ кредитная организация наделена правом запрашивать информацию, с целью ее документированного фиксирования в соответствии с положениями указанного закона, при наличии достаточных на то оснований. В ст. Закона определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету и его полномочия, к таковым Банк не относится.- ст. 858 ГК РФ: необоснованное ограничение права распоряжения денежными средствами без решения суда.- ст. 27 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», согласно которой клиент имеет право свободно распоряжаться своими денежными средствами. - ст. 31 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности», обязывающей банк обеспечивать бесперебойное обслуживание клиентов. - статьи 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: ненадлежащее оказание услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, не предоставление достоверной информации о причинах и сроках блокировки, непринятие своевременных мер по устранению нарушения.- ст. 859 Гражданского Кодекса РФ — отказ вернуть доступ к денежным средствам без нотариально заверенных документов (хотя личность подтверждена).- ст. 16 Закон РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей» — навязывание платного нотариального заверения документов.- также нарушение принципа разумности и добросовестности (ст. 1, 10 ГК РФ): бездействие Банка не имеет разумных оснований.- действия банка квалифицируются по статье 159.3 УК РФ, так как по факту, путем злоупотребления доверием, банк получил право на фактическое распоряжение денежными средствами клиента.
Это несерьезно. Вы утверждали, что крайний срок 06.05.2026!!! Неоднократно повторяли, что это предельный максимум. До 06.05.26 еще целая неделя, а вы умышленно увеличиваете срок. Вы можете так бесконечно его сдвигать. Получается вы заведомо лжете своим клиентам, верно??
Не оформили карту по рекомендации
Здравствуйте. Оформлял дебетовую карту по ссылку друга. В банке естественно сделали все по своему. Человек, который меня приглашал уточнил в чате, есть ли у него приглашенные друзья отоброжаемые в системе и ему ответили, что нет. Прошу разобраться в данном вопросе, потому что в дальнейшем буду писать негативный отзыв со всеми нюансами с которыми я столкнулся в процессе оформления карты.
проблемы комиссии альфа банк
так я не давала никакого согласия и изначально не видела его как только установила приложение
Не одобрили дебетовую карту без пояснения причин
Как получить карту ? Если мне отказывают в обслуживании
Заблокировали счета
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты.Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Хотелось бы узнать по каким причинам я что то нарушил? Если вашим банком не пользовался полгода - год
Списывают деньги в пользу налоговой и не дают никак хобъяснений
Прислал. Только номера счета вполне достаточно, чтобы проверить отписки, которые дает ваша поддержка
Отказали в выплате бонуса за рекомендацию кредитной карты другу
Доброго дня!27 апреля 2026 года двум своим друзьям порекомендовал Кредитную карту Альфа-Банка.В первом случае другу Артуру оформили курьером доставку и сразу же в приложении банка в разделе «Истории рекомендаций» появилась эта рекомендация.В ситуации со вторым другом Андреем - рекомендация не отобразилась.Андрей уже получил карту в отделении Банка и совершил необходимые покупки. Сотрудник Банка уверял, что всё по рекомендации и бонус получите.В чате поддержки Банка сказали, что заявку по рекомендации отклонили и оформили карту по другой заявке.Зачем оформлять по другой заявке??? Когда мы просили оформить по рекомендации для получения бонуса!Оператор чата поддержки оформил Обращение.Но я в силу этих обращений не верю. Они в этих обращениях никогда не становятся на сторону клиента.Знаю, что напишут: «Карта оформлена по другой заявке, бонус выплачен не будет»Пока печатал здесь, пришёл ответ по обращению: «заявка на кредитную карту по уникальной ссылке была отклонена. В таком случае вознаграждение мы не выплачиваем». Помогите данную заявку оформить в рамках рекомендации и получить бонус.
Т-банк направил информацию в ЦБ РФ о внесении меня в ЧС ЦБ
Если нужен будет ответ от ЦБ, так же могу предоставить.
Не могу войти в личный кабинет
Не могу войти в личный кабинет МТС деньги ни через приложение, ни через сайт. В приложении выдаёт ошибку "вас долго не было, перезапустите приложение". После перезапуска ничего не меняется. Пробовала обновить приложение, переустанавливать приложение полностью, итог один.
Блокировка 115фз....
Здравствуйте. В октябре 2025 примерно мне заблокировали втб ип счет по 115фз, без объяснения причин. После этого мне заблокировали обычную карту дебетовую. Ип счет я давно закрыла, но дебетовую карту так и не разблокировали, хотя написано , что срок блокировки максимум 30 дней. Прошу разблокировать мой втб
Блокировка ВТБ онлайн
Я указывал, что нахожусь в другом часовом поясе. У меня был только 1 пропущенный вызов ночью, и этот номер на находится как принадлещий банку втб.позворите мне, пожалуйста, сегодня, с 16:00 до 23:00 по Москве спасибо
Незаконное навязывание услуги страхования для кредитной карты
Добрый день! 26 февраля 2026 г. я обратился в отделение на наб. реки Фонтанки, 117 для оформления кредитной карты. 02 апреля я обнаружил странное списание в сумме 7 304 руб. за страхование кредита, о чём незамедлительно сообщил в службу поддержки. Я описал, что не подключал страховую программу; и совместно с оператором было составлено обращение с опротестованием операции. 07 апреля мне отказали в отмене списания под предлогом, не имеющим отношения к ситуации. В этот же день была составлена апелляция, в которой я сообщил, что буду готовить обращение о мошенничестве, а также обратную связь об обмане для banki.ru и др. доступных медиа. 16 апреля в апелляции было отказано. Поэтому я вынужден двигаться дальше.Суть проблемы: сотрудником банка была навязана и обманом подключена услуга страхования по кредитной карте. При начале работы со специалистом я сообщил, что не намерен подключать смс-информирование, страховку или любые другие дополнительные программы. Однако, в момент подписания документов электронно он всё равно «подложил» мне эту страховку. В момент оформления кредитной картой я во многом доверился специалисту банка, который буквально пальцем по экрану телефона указывал, куда поступают документы для подписания в приложении, и что надо нажимать для их подписания. Я просто не имел возможности в суете отсматривать всё, что мне отправлялось на телефон.Особо унижает достоинство попытки убедить меня службой поддержки банка, что я сам согласился на условия программы, ведь я, конечно, осознаю свои поступки и совершенно точно уверен, что изначально был против подключения страховки, о чём говорил сотруднику банка.Прошу решить мой вопрос и вернуть незаконное списание за страхование 01 апреля 2026 г. в сумме 7 304 руб. В дальнейшем буду вынужден увеличить сумму ущерба, т.к. начинаю тратить избыточно много времени, чтобы доказать, что услуга страхования была подключена против моей воли.
Сбер 2 месяца не может исправить ошибку по ИТ-ипотеке
Мария, завтра уже у меня планируется списание банком некорректной суммы.
Не выдают деньги с блокировки
так а если у меня нет возможности поехать в москву,что делать в таком случае?
Получение заключительного транша по ипотечному договору.
Мария, добрый день, есть предварительная информация по моему обращению ?
При попытке распорядится материнским капиталом, в кредитном договоре была не действительна подпись банка
Здравствуйте, да я подписала в цифровой ключе, что дальше? Надеюсь это никак не повлияет на то, что сейчас я подавала на распоряжение материнским капиталом? И в регистрации в росреестре?
Отказали в обслуживании по 115 фз
Добрый день! Года два назад отказали в обслуживании из за перевода мне денежных средств со счета ИП знакомой, знакомая переводила деньги возвращая мне долг, на тот момент я предоставлял документы о расписке , но что то предоставить не смог и банк ограничил обслуживание. Как мне востановить обслуживание банком. По факту неправомерных действий мной не совершалось.
Ответ Марие Александровой
Уважаемая, Мария! Это уже не важно, т.к. информацию, что я не могу получить деньги единаопзовой выплатой (т.к. у меня больше 439 тысяч) подтвердили по вашему телефону 88002340900. Хотите помочь, напишите, как я могу получить деньги единоразово выплатой. Мне 56 лет, и получить свою накопленную пенсию я хочу сейчас.
Мошенничество при оплате
29.03.2026 около 9 по адресу МО Верхнепосадское ш., 5, Звенигород магазин цветов Странные сны, покупали цветы. Пытались оплатить картой, терминал завис. Нам сказали, что операция не прошла, что у них не вышел чек, по выписке из банка эта сумма не прошла, но перестала быть доступной. После звонка в банк, написания обращения, был зарегистрирован его номер 260404-7000-327746, ответ откладывался, время шло. Сегодня пришёл ответ, обратиться в банк через который прошла операция. Считаюч то нужно проверить корректность ответов сотрудников, а так же хотя Вы укладываетесь в сроки ответов, но реальность их получения обычно быстрее. Еще нужно обучать сотрудников не только работать по скриптам, но знать большую информацию по картам.
Мошенничество при оплате
29.03.2026 около 9 по адресу МО Верхнепосадское ш., 5, Звенигород магазин цветов Странные сны, покупали цветы. Пытались оплатить картой банка сбер, терминал завис. Нам сказали, что операция не прошла, что у них не вышел чек, по выписке из банка эта сумма не прошла, но перестала быть доступной. После звонка в банк, написания обращения, был зарегистрирован его номер 260404-7000-327746, ответ откладывался, время шло. Сегодня пришёл ответ, обратиться в банк через который прошла операция( Т банк) . Прошу вернуть мои деньги на карту.
Мошенничество с оплатой
29.03.2026 около 9 по адресу МО Верхнепосадское ш., 5, Звенигород магазин цветов Странные сны (IP PARAKHINA LYUBOV Al) покупали цветы. Пытались оплатить картой Сбербанка терминал завис. Нам сказали, что операция не прошла, что у них не вышел чек, по выписке из банка эта сумма не прошла, но перестала быть доступной. После звонка в банк, написания обращения, был зарегистрирован его номер 260404-7000-327746, ответ откладывался, время шло. Сегодня пришёл ответ, обратиться в банк через который прошла операция(Т банк) Считаю, что с нами провели мошенничество и требую возврат денег на карту.
Яндекс Банк нарушает условия собственного договора и меняет сроки оплаты «задним числом»
Хочу предостеречь пользователей Яндекс Сплита. Столкнулся с ситуацией, когда банк игнорирует пункты индивидуального договора ради начисления лишних процентов.В моем договоре от 26.07.2024 (п. 6.7) четко прописано время для погашения задолженности без штрафов — до 23:45. Однако банк внезапно решил, что оплата должна пройти до 21:00, ссылаясь на общие условия на сайте, которые они обновили уже после подписания моего документа. В итоге из моего сплита сделали кредит на 24 месяца, с процентами за первый же месяц около 4000 руб., задолженность была всего 29 т.р.. В тот же вечер, около 22 часов вся задолодженность была закрыта а также был закрыт счет, но проценты Яндекс возвращать отказался, ссылаясь на свои обновленные условия, которые я нигде и никогда не видел, а ориентировался на индивидуальный подписанный договор.На мои претензии техподдержка отвечает шаблонами, игнорируя предоставленный скан договора. По факту, банк в одностороннем порядке ухудшает условия кредитования, что является прямым нарушением законодательства РФ. Пусть даже мою оценку не зачтут в общем рейтинге, но больше людей узнает о таком подлом обмане клиентов.
Разблокируйте доступ в личный кабинет, в офисе не могут!
Добрый день. 6.04.2026 хотела взять товар в кредит, но по предложению менеджера оформила в магазине М.Видео кредитную карту альфабанк на 150000. В тот же момент зачислили 49000 и я ими оплатила покупку. Остальная сумма пришла через сутки.Хотела зайти в личный кабинет чтобы узнать когда и сколько платить, но доступ был заблокирован... на горячей линии сказали обратиться в офис с паспортом. зарегистрировали заявку, позвонили в СБ и сказали приехать через 2-3 дня узнать решение. Через недедю заехала в другой офис там сказали у них нет доступа к какой-то базе и отправили в другой офис... в третьем офисе молодой человек снова зарегистрировал какую-то заявку и сказал позвонит и скажет что дальше делать, чтобы я не приезжала. В итоге никто не позвонил и не разблокировал личный кабинет. Помогите разблокировать, не могу посмотреть ни дату платежа, ни сумму...Напишите что сделать нужно чтобы разблокировать доступ онлайн, либо за одно посещение конкретного офиса, ну нет у меня возможности ездить за 200 километров по несколько раз ещё и без результата.
Мошенничество с оплатой
Мой банк ответил, что они не могут решить вопрос и надо обращаться к Вам!
Дослала нужные данные
ВТБ не снимает ограничение по счету
Я первый раз сталкиваюсь с такой обратной связью от банка. 4 месяца не могу разблокировать счет в ВТБ после банкротства. 19 декабрв 2025 вынешено решение арбитражного суда о признании банкротом. Я 4 месяца хожу по офисам банка ВТБ и постановлением от приставов о снятии ареста со счета, нет обратной связи от банка совсем!!! Была в Офисе на Ленина 27 два раза унесла постановление судебных приставов бумажный вариант 6 апреля 2026,тишина, не ответа не привета. На горячую линию несчетное количество раз звонила, обьясняла ситуацию толку ноль. Я хочу погасить досрочно ипотеку и забыть как страшный сон про этот банк, ВТБ по каким то причинам чинит препятствия! Дайте возможность погасить ипотеку!!!! Я 4 месяца не могу решить проблему!!!! Через судный счет через третье лицо я же плачу ежемесячный платеж, дайте возможнность закрыть ипотеку!!!! Банкротство было на сумму 2 756 586 , на сумму 2425 586 все ВТБ снял а сумма 331000 попала в ограничения! Кнопочку не дожали?
Авиабилеты в сервисе Тинькоф
17.04 купила билеты через Тиньков Москва-Дубай-Мале-Дубай-Москва у авиакомпании Эмирейст! С датой вылета из Москвы 22.04, обратно 5.05.2026. 25.04 приходит на почту сообщение об Эмирейст об изменение времени вылета на сутки позже 6.05, что нам не подходит, так как атолл забронирован до 5.05 позвонив в Эмирейст, нам предложили выбрать другие доступные рейсы в удобный день вылета и поменять через сервис покупки Тиньков. 25.04 написав об изменение в Тиньков меня кормят завтраками, обещают ответить на обращение через день, потом я спрашиваю где ответ, снова сдвигают сроки! В итоге сегодня 28.04, а билеты до сих не поменяны. В любой момент места на самолет могут закончиться, тинькоф отвечает односложными сообщениями робота, что делают все возможное, и просят ожидать! Не рекомендую брать авиа билеты через Тиньков тем более сложные маршруты! А при покупки Т банк обещает поддержку 24/7 Номер обращения 730831457
Вымогают оплаченные 9000, принудительное взыскание при действующей рассрочке в ЛК
Уже арестовала пристав счета на 57000.При олге в 48. Я пишу заявление на вымогательство.
Блокировка ДБО и доступ к картам
Банк незаконно заблокировал ДБО и доступ к трем дебитовым картам. Ссылаясь на основании методических рекомендаций ЦБ РФ №16-МР. По факту за переводы моей жене.Запросил документы, хотя на это у него нет права.Документы предоставил, но результата нет .Поэтому друзья, всё должны знать,что Совкомбанк блокирует незаконно доступ н ДБО и картам.
Ни когда не пользуйтесь т банком!
Номер обращения 731543979 18.04.26 со мной произошла ужаснейшая ситуация связана с Т банком. Была попытка снятия наличных через банкомат по куар коду,после чего мне заблокировали карту. Каждый день кормили меня завтраками ,что её разблокируют. На протяжении пяти дней, по несколько раз на дню мне звонили разные менеджеры, отвлекали меня от моей тяжёлой и ответственной работы,при том что звонили с обсалютно одинаковыми вопросами, на которые я уже тысячу раз отвечала. Учитывая тот факт ,что я подтвердила все операции, ответила на все вопросы, на пятый день Т банк смиловался и разблокировали карту. После моей попытки, перевести себе по номеру телефона в свой сбербанк карту мне опять заблокировали. Спустя два дня блокировки всё же разблокировали,я два дня ни как не трогала карту в надежде,что т банк надо мной смилуется. Но вот не задача,при попытке снятия наличных через банкомат по карте,мне на удивление опять заблокировали карту. И до сих пор кормят завтраками и не дают пользоваться личными средствами!!!
Премиум пакет: альфа-онли
Мой вопрос направлен на то, что сотрудники при оформлении пакета скрывают услови.вы де также ссылаетесь также на условия прописанные на сайте. но вы можете эти важные аспекты подсвечивать ?! обьяснить, так как это важный критерий!
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ СРЕДСТВА ПОСЛЕ БЛОКИРОВКИ СЧЕТА
Я уже и звонил на горячую линию, и в чате общался с оператором. Никто не хочет помочь. Все твердят, что нужно пойти в офис, которого нет в моей городе. и так не у меня одного. Я намерен со всем сообществом направить жалобу в ЦБ РОССИИ что ваш банк нарудаёт закон РФ, удерживая сумму клиентов.
Отсутствие уведомлений
Сбербанк в одностороннем порядке изменил условия по кредитной карте, фактически не уведомив меня как клиента.После совершения операции через СБП мне были начислены проценты, хотя ранее подобные операции попадали под льготный период. О том, что условия изменились, я не знал — никаких уведомлений (СМС, push, email) не получал.Позже выяснилось, что информация была размещена на сайте банка. Однако считаю такой способ уведомления формальным и не обеспечивающим фактическое доведение информации до клиента.Дополнительно отмечу: Я общался с несколькими сотрудниками Сбербанка, и получил противоречивую информацию — один мне говорит про отстутсивте уведомлениу в связи с техническим сбоем, другой говорит, что уведомления приходят тем, кто часто пользуется оплатой по сбп, но парадокс в том, что моему другу пришло уведомлени, который никогда не платил по сбп. Думал, что омбудсмен решит этот вопрос, но и она мне сказал, что вам никто не скажет, почему кому-то уведомления пришли, а кому-то нет. Прямой вопрос к банку, как вы ставите одних клиентов выше, а на других забиваете. Это вызывает вопросы к прозрачности и согласованности информации внутри банка.Отдельно удивляет подход к коммуникации: когда речь идёт о продаже продуктов, банк активно звонит и пишет, но в ситуации с существенными изменениями условий уведомление до клиента доведено не было. Складывается ощущение, что такие изменения могут происходить не в интересах клиента.Возникает вопрос: каким образом в банке выстроена работа с клиентами, если не учитывается история обращений и текущие спорные ситуации?Считаю ситуацию некорректной, так как изменения условий ухудшают положение клиента и применяются без реального информирования.В случае отстутствия нормального ответа, будет составлена жалоба в ЦБ.
Ограничение операций по 161 ФЗ
на мой номер телефона поступило смс-сообщение от абонента "900" следующего содержания: «Мы ограничили операции по картам и доступ в СберБанк Онлайн. Это требование Федерального закона №161-ФЗ. Чтобы уточнить возможность снятия ограничений, обратитесь в интернет-приёмную Центробанка. Подробнее s.sber.ru/JFT2ft».Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Банком сведений обо мне, в Банк России, для включения в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента .Дополнительно прошу сообщить какие именно операции (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027).Информирую Вас о том, что я не получал, от Банка, запросов в части необходимости подтверждения какой-либо операции, либо необходимости предоставления дополнительных документов. Предусмотренное, Федеральным законом №161-ФЗ, обращение в целях исключения легитимных получателей из базы данных, направлено в интернет-приёмную Банка России. Прошу Вас сообщить направлял ли Сбербанк в Банк России информацию обо мне в рамках взаимодействия, предусмотренного Указанием Банка России N6828-У от 19.08.2024г. Если направление было - прошу предоставить информацию какие операции (попытки операций), с использованием моих счетов в Банке, были отнесены Банком к осуществлению переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
Ничего не изменилось, к сожалению. Выходит эта же
Не вижу обслуживание ипотеки в кабинете ДОМ КЛИК. Это нужно, чтобы воспользоваться услугой "Подтверждение строительства" , где отчёт об этапе строительства дома можно сдать
Не вижу обслуживание ипотеки в кабинете ДОМ КЛИК. Это нужно, чтобы воспользоваться услугой "Подтверждение строительства" , где отчёт об этапе строительства дома можно сдать. Взяла ипотеку на строительство по договору подряда. Подрядчик построил фундамент, в результате нужно сдать отчет по этому строительство через кабинет дом клика, но ничегт не получается. Захожу по номеру: в Дом клик, и дальше при выборе услуги система просит авторизоваться на Дом клик через Сбер ID. После того как делаю авторизацию, то выходит старый номер и вход не удается. Я технически не могу воспользоваться услугой Уже давно не могу решить "Подтверждение строительства". Уже много обращей в офисе оставляла и на горячей линии, но ничего не получается. В Сбере даже не могут удалить
здравствуйте, не могу разблокировать ВБ банк
здравствуйте , я *** Дмитрий. Мне заблокировали Валдберис банк 161-фз, около 2ух недель не возвращают деньги , потребовали справку 2 ндфл , чеки от куда появились деньги, я перевёл деньги со сбербанка себе на валдберис банк 93000 рублей , отправил справку 2ндфл , отправил чек в формате документа 93000 это зарплата , отправил чек что перевёл на валдберис , объяснил а письменном виде куда тратил деньги и теперь две недели мне либо отвечает ассистент либо отвечает оператор но даёт шаблоные ответы и деньги так и висят заблокированные, какие документы отправить скажите я отправлю , объясните как их прикрепить и отправить я не могу разобраться
Заблокировали карту по 115 ФЗ и пришел отказ.
Здраствуйте, недавно мне заблокировали карту по 115ФЗ, ссылаясь на подозрительные пополнения средств на мой счет. Последние пополнения происходили путем продажи скинов в CS2 через торговую площадку lisskins и csgomarket, средства выводились на счет переводом НЕ от физ лица, а через платежную систему, которая по информации с сайтов и интернета является законной на территории РФ для осуществления переводов.Так же переводы от физ лиц мне осуществляли мои родственники, займеры и друзья, что я описал в заявлении на обжалование. Направил в банк обращение с оспариванием решения, оттуда пришел отказ. Картой я пользовался не только для вывода средств, а так же и на повседневной основе, оплачивая разные покупки, и производя переводы своим родным и знакомым. На карту так же приходила стипендия от техникума. С карты соответственно проводились платежи на игровые сайты с тематическими кейсами по CS2, но они так же проходили через платежные системы а не переводы физ лицам. Соответственно вопрос почему из банка пришел отказ, если мне не переводили средства за продажу криптовалюты, вывода денег из казино и прочие платежи, которые системой расцениваются как подозрительными и как я понял почти все являются основанием для отклонения обжалования по 115ФЗ. Так же добавлю, что примерно за неделю+- до блокировки карты по 115ФЗ, банк уже ограничевал несколько операций, приходил в отделение банка где в письменной форме писал обьяснительную, где так же указал что деньги мне перевела моя подруга, и другой перевод был с сайта csgomarket. После чего банк снял ограничения, а позже заблокировал карту по 115ФЗ
Мне нужно открыть рс
Здравствуйте. Вынуждена обратиться публично, так как ВТБ отказывается решать вопрос в частном порядке, нарушая моё конституционное право на свободное ведение предпринимательской деятельности.Предыстория:В 2021 году у меня был расчётный счёт в ВТБ как у физического лица. Счёт заблокировали со ссылкой на 115-ФЗ. Никакой деятельности, которая могла бы послужить основанием для такой блокировки, я не вела. На тот момент я не стала оспаривать это решение и просто перестала пользоваться услугами банка.Текущая ситуация:В 2026 году я обратилась в ВТБ для открытия расчётного счёта уже в статусе Индивидуального предпринимателя. В обслуживании мне отказали, объяснив, что я нахожусь в некоем «чёрном списке», удаление из которого производится только вручную по запросу.Подтверждение моей благонадёжности:· Статус: Индивидуальный предприниматель / Микробизнес.· Дата регистрации ИП: 7 апреля 2022 года.· Деятельность: торговля на маркетплейсах.· Расчётные счета для бизнеса обслуживаются в банках «Точка» и «Модульбанк» — претензий и блокировок там никогда не было.· Как физическое лицо являюсь премиальным клиентом Сбербанка и участником «Альфа-Клуба» (Альфа-Банк). Это подтверждает, что другие крупнейшие банки страны признают мои операции полностью законными и не видят во мне риска.Просьба:Прошу банк ВТБ пересмотреть решение, провести ручную реабилитацию и исключить меня из стоп-листа. Считаю, что блокировка 2021 года была ошибочной, а нынешний отказ в обслуживании — прямое нарушение моих прав. Прошу разблокировать мой счёт физического лица (если он ещё существует) и предоставить возможность открыть расчётный счёт как ИП.
Невозможно дозвониться оператору банка
При звонке на официальные телефонные номера банка 8 (800) 100-24-24, +7 (495) 785-53-05 отвечает "супер интеллектуальный" голосовой помощник Лео который настоятельно требует перезвонить на короткий номер 1000 и сбрасывает звонок. Позвонить на короткий номер 1000 я не могу так как мобильный оператор "сбер мобайл" не предоставляет такой возможности. Получается что в экстренной ситуации я просто отрезан от поддержки банка. Прошу срочно решить это вопрос и предоставить клиентам доступ к поддержке банка!!!
Раздвоение профиля и бездействие со стороны банка
15.04 в салоне МТС, мною была оформлена дебетовая карта т.к. специалист не видела карту, которую мне нужно было заменить. После оформления я зашла в приложение, что бы установить пин-код и обнаружила, что пропала вся информация о моих картах, кредитах и счетах. Написала в поддержку, где мне обещали решить вопрос за 3 дня. Уже 28 число. Мне кидают только отписки, что вот вот всё решат. Из-за этого сбоя я не имею доступа к счетам, не вижу что происходит на балансе. Не смогла оплатить вовремя платеж и пристав арестовал мои счета взяв ещё штраф 2500 тысячи. Я не могу перевести деньги со счёта на который получаю алименты на ребёнка Вы нарушили сроки, вы нарушили мои права и права моего ребенка к доступу денег. Ваши действия, а точнее бездействия, нанесли мне моральный и финансовый вред. Неужели, что бы решить вопрос, надо обращаться в Роспотребнадзор или ЦБ?
Полный разрыв взаимодействия с Альфа банком
Изучили?
Подключен без согласия пакет услуг и списали деньги за обслуживание
Нет моего согласия на подключение платных услуг
Отвратительное отношение к клиентам.
Когда мой отзыв будет доступен для общего просмотра?
Как вывести деньги с вб?
Как вывести деньги с вб,если номер заблокирован?
С момента блокировки Фз-115 прошло более полутора лет, может ли банк пересмотреть работу со мной?
Я знаю что мои операции проводимые на p2p бирже нельзя объяснить справками 2ндфл, так как это не доход, а постоянная покупка и продажа цифровых активов на бирже, которую банк просто не мог отследить, но знаю так же, что если проходит год, банки снова соглашаются работать с клиентами. я многократно отправлял вам запросы, даже приходил в офис и писал от рукипрошло ещё время, и решил обратиться сюда. Я привёл к вам в банк всю свою родню, неужели не получится спустя год моего мучения в других банках снять блокировку, ведь прошло уже так много времени, и давно я не занимаюсь криптовалютой. можете ужесточить контроль и если что то вдруг не так заблокируйте назад, но не думаю, что будет повод
не верная дата перехода на АУСН
в апреле месяце банк уведомил клиентов разместив на сайте информацию о том переход будет возможен в апреле месяце, но горячей линии банка даты постоянно сдвигались то 20 число то 28 число, на данный момент стоит информация что преход будет в Мае ни какой даты никто в банке не знает утонить данную информацию абсолютно невозможно!!! вопрос! дата перехода в Мае известна??? или снова будет прикол с пересоносом на следующий месяц:?
Карты заблокированы полтора года
Здравствуйте , 16 ноября 2024 года заблокировали карты по ст п 9 ст 9 №161 фз по нарушению п 1.11
Затягивание выхода на сделку сотрудниками банка
Здравствуйте! По сделке 127158919 загружены все необходимые документы, недвижимость прошла юридическую проверку 24.04.2026. До сих пор ожидаем от сотрудников создание ДКП, что для этого требуется - приходится постоянно запрашивать менеджеров, из-за этого нет возможности записаться на сделку - ни фактической, ни технической. Почему домклик затягивает процесс сделки за свои средства?
Не оформили карту по рекомендации
Поясните, какие именно условия не были выполнены? По ссылки оформлена карта, покупки от 1000 рублей в течении 10 дней после получения карты совершены. Карта была оформлена в день направления мне ссылки, покупка было совершена в течении 10 дней после ее получения. Каким образом условия не выполнены?
Законченная поддержка, боту плевать что вы говорите, до них не дозвониться никогда
Просто издевательство над клиентом, со всех сторон сначала умоляете подключить ваш банк, а теперь при попытке связаться с вами, позадавать вопросы - ноль помощи, на связи только бесполезный бот, зачем вы нужны тогда если от вас нулевое обслуживание?
ВТБ вводят в заблуждение с кешбеком.
Отдал приоритет покупки жд билетов ВТБ, посольку была подключена категория с 10% за транспорт. После покупки оказалось, что у продавца услуг выбран другой МСС код, отличный от того, за который банк начисляет кешбек. При вопросах оператору банка (Александр 70330023), получил шаблонную отписку о невозможности внесения корректировок в категорию МСС и совет отправиться со своими вопросами и предложениями к РЖД. Знаю, что в аналогичных ситуациях другтк банки встаби на сторону клиента и компенсирует разницу из-за фактического ввода в заблуждения названием категории, при этом в ВТБ помогать отказались.
Пропала информация о вкладе с потерей процентов по нему
Не полусенттответ в офисе банка, почему пропала информация об открытии вклада и в приложении банка и и в его системе. Деньги без начисления процентов вернули на исходный счет
Вопрос по закрытию счёта ИП.
Добрый день!Не могу удалённо закрыть счёт ИП. Менеджеры банка утверждают, что мне необходимо лично присутствовать в офисе. Открывал счёт удалённо, не присутствовал лично в банке. Почему так происходит и мне закрывают счёт удалённо???Я не нахожусь в Москве постоянно, а должен лично приехать в офис на земляном вашу...Прошу помочь мне в закрытии счёта ИП.Спасибо!
ненадлежащее качество поддержки Т-Путешествий и убытки из-за затягивания решения вопроса
Здравствуйте.28 апреля 2026 года через сервис Т-Путешествия / Т-Банк мной был приобретен авиабилет по заказу ********, электронный билет *********, пассажир *********** ***** ******, рейс Nordwind N4 417, маршрут Сочи/Адлер — Уфа, дата вылета *********, *******. На этапе приобретения билета произошел технический сбой/некорректное отображение маршрута. В результате в заказе оказался указан обратный маршрут, который не соответствовал моему фактическому запросу и цели поездки. Фактически мне требовался маршрут Уфа — Сочи, а не Сочи — Уфа. Сразу обратился в поддержку Т-Путешествий, рассчитывая на помощь с обменом, разъяснение условий тарифа и расчет расходов. Однако поддержка не оказала необходимой помощи: сначала предложила передать обращение на возврат, затем сообщила только общие сведения о сборах, но не предоставила точный расчет и понятный алгоритм действий.Спустя более суток я получил формальный ответ: по правилам Nordwind обмен возможен только с сохранением прежнего направления, возврат невозможен, а для изменения направления мне нужно самостоятельно обращаться в претензионный отдел авиакомпании.Я покупал билет через Т-Путешествия в том числе ради поддержки и сопровождения заказа. Фактически решение проблемы было переложено на меня и авиакомпанию. Из-за затягивания ответа я потерял более суток, за это время стоимость альтернативных билетов по нужному направлению выросла.Также считаю, что условия о сервисных сборах Т-Путешествий за обмен/возврат не были раскрыты до оплаты в ясной и полной форме. Формулировка «обмен платный» не позволяет оценить реальные расходы без указания конкретного размера сбора и порядка его расчета.Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге. Согласно ст. 12 указанного закона, при непредоставлении такой информации потребитель вправе требовать возмещения убытков.Прошу:Проверить работу поддержки по моему обращению.Объяснить, почему мне не предоставили точный расчет стоимости обмена/возврата и понятный порядок действий.Оказать содействие в обмене на направление Уфа — Сочи либо предложить иной рабочий вариант.Компенсировать часть стоимости заказа, разницу в цене нового билета либо предоставить иную компенсацию за ненадлежащее качество поддержки и затягивание ответа.Прошу не ограничиваться формальным ответом о правилах авиакомпании. Моя претензия адресована именно к Т-Путешествиям как к сервису, через который был приобретен билет и который должен был обеспечить клиентскую поддержку.При отсутствии конструктивного решения оставляю за собой право направить обращения и отзывы на профильных площадках, включая Банки.ру, агрегаторы отзывов, а также обратиться в Роспотребнадзор.
Домклик - нечитаемые документы
Домклик присылает не читаемые документы в формате эксель в sign.me на подпись. Что с этим делать?
Какие данные нужно предоставлять в такой ситуации
Блокировка счета.
Я Соколова Татьяна Юрьевна, клиент ВТБ банка. У меня кредит (договор V621/4303-0000161 от 13.02.2025) плачу исправно, без задержек. В июле 2025 г. без предупреждений мне заблокировали счет. На следующий день в офисе банка узнала что заблокировали по 115фз. Пояснений в письменной форме мне не предоставили. Я подала обращение со всеми пояснительными объяснениями и документами по абсолютно всем переводам и перемещением денежных средств.Ответа по моему обращению с июля 2025г. по сегодняшний день (апрель 2026г.) нет.Все это время я плачу кредит на ссудный счет. В марте 2026г. меня дезинформировали в колл-центре ВТБ и сказали что я могу с ссудного счета внести частично досрочное погашение. 24 марта я внесла помимо основного платежа - 24800р. Основной платеж списали 30.03.26г. Как оказалось досрочное сделать нельзя и деньги в сумме 24800р, мне не вернули. Я подала обращение CR-16472743 с жалобой. Мне зачитали в телефонном режиме ответ «ожидайте, или они вернутся до 30.04.26 или спишутся в счет следующего платежа 30.04.26. Просим прощения.»Меня это не устроило и я обратилась в офис банка, мы составили новое обращение CR-16479713. Узнать баланс ссудного счета я не могу, такую информацию не предоставляют.Я прошу банк ВТБ не препятствовать моей оплате кредита. Я плачу очень высокий процент по кредиту. Прошу разблокировать мне счет, чтобы я могла беспрепятственно вносить деньги на списание кредита, только для этого. Карты мне не нужны, пользоваться не буду. Только лишь узнавать баланс и вносить ваши же деньги. Прошу мирно разрешить ситуацию. Следующее обращение будет в Межведомственную комиссию при Банке России.Жду звонка с решение о разблокировке и возврате денежных средств от втб банка
Незаконное навязывание услуги страхования для кредитной карты
Я правильно понимаю, что внутри банка больше нет инстанций для модерации этого ситуации, и чтобы двигаться дальше по данному случаю мошенничества, мне надо обращаться в надзорные органы? Переговорные возможности мы исчерпали?
КККБББ
Не вижу обслуживание ипотеки в кабинете ДОМ КЛИК. Это нужно, чтобы воспользоваться услугой "Подтверждение строительства" , где отчёт об этапе строительства дома можно сдать
В разделе телефоны актуальный номер у вас помечен значком Сбер ID.Повторный вход даже с удалением аккаунта делали.Ничего не помогает.
В любом офисе?
Как связаться с поддержкой Яндекс СПЛИТ для бизнеса?
Как связаться с поддержкой Яндекс СПЛИТ для бизнеса? При обращении на partners@pay.yandex.ru - тикет закрывают? не отвечая на мой запрос (отвечают на свой вопрос), менеджер не связывается по оставленному мною телефона (для уточнения возможностей и тарифов по каждому продукту). Форма на сайте не работает - просто белый экран, контактного номера поддержки нет.
Банк не подчиняется законом рф.
Заблокировали дебетовую карту.потому что были оыбчные переводы от физ лиц. карта была в личном пользование.просят какие то документы на ответ что хочу закрыть счет отказывают писал 2 раза обьяснительную! Официальную бумажку с отказом не дают.почему беспредел такой??? собирать писать досудебное!
Ужасное обслуживание
Добрый день!В начале марта 2026 г. мы как юр.лицо обратились в банк для открытия счета. При обращении мы сообщили, что хотим открыть счет в ДО Краснодарском. Так же подписали анкету с указанием офиса обслуживания ДО Краснодарский т.к. находимся непосредственно в этом же городе. Нам было отказано в открытии из-за ОКВЭДа. Параллельно нашу заявку на открытие перехватил другой сотрудник. После исключения ОКВЭДа мы повторно обратились в банк, нам очень быстро подготовили документы, но на проверку их не прислали, сказали приезжать в ДО Краснодарский на подписание.При подписании заявления на открытие р/с в анкете был изменен офис обслуживания на ДО Екатеринбург, при том что мы неоднократно сообщали, что хотим обслуживаться в ДО Краснодарском по месту нахождения регистрации.На текущий момент мы столкнулись со следующими проблемами в обслуживании:1. сотрудники ДО Екатеринбург игнорируют письма в банк-клиенте. Мне пришлось трижды обращаться на горячую линию и оставлять заявку через оператора, чтобы мне ответили на письма. Единственный ответ о причине игнорирования, который я получила, это то, что сотрудник ДО Екатеринбург на больничном. ЧТО? Почему мы страдаем от такого халатного отношения? после этого нам пришлось написать гневное письмо сотруднику, который открывал нам счет, и кое как дело сдвинулось с мертвой точки2. все документы, которые мы заказываем (справки, безакцепты) изготавливает ДО Екатеринбург, который находится за более чем за 2.5 тысячи километров от нас. Сроки передвижения документов замедляются, приходится постоянно уточнять у менеджера переместили ли их в ДО Краснодарский или нет. Это очень подводит нас.3. Мы написали заявление на перевод счета из ДО Екатеринбург в ДО Краснодар. Оператор горячей линии сообщил, что это возможно и направил форму.Прошло 2 недели с момента направления этого заявления и сегодня мы получили ответ, что перевести наш счет в ДО Краснодарский НЕВОЗМОЖНО. Могут только открыть нам новый счет. Мы открывали счет для расчетов с нерезидентами, и теперь чтобы закрыть счет и открыть новый нам нужно со всеми контрагентами подписать доп соглашения к договорам.Так же у нас имеются кредитные обязательства, согласно которым мы должны подписывать безакцепты к каждому открываемому счету и данная процедура увеличивает наш документооборот.Мы крайне НЕДОВОЛЬНЫ обслуживанием в данном банке. На данный момент это самый НЕклиентоориентированный банк из всех, с кем мы работаем. Планируем завершить расчеты по контракту с контрагентом и закрыть счет у вас.
Почему не начисляется кешбэк?
Заблаговременно в марте месяце на апрель выбрала повышенный кешбэк в категории автоуслуги 5% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО), так как знала, что мне предстоит прохождение технического обслуживания (СТО) .13.04.2026г. в 16:53 оплатила услуги технического обслуживания на сумму 29 325,59 руб. в автосервисе у официального дилера DS OMODA.В последствии обратила внимание, что по данной операции кешбэк не был начислен вовсе.Оказалось, что ВТБ по МСС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплачены - кэшбек не начислен. Обращалась в чат бот ПОМОЩНИК, на что бот лишь с сожалением написал "Очень жаль, что вам не подходит категория кэшбэка."Считаю,что банк манипулирует понятиями и МСС кодами, учитывая, что автомобиль новый и на гарантии СТО возможно проходить только у официальных диллеров, у которых код МСС 5511.Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупала и не продавала Авто, а пользовалась услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залезла, проверила - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
Раздвоение профиля и бездействие со стороны банка
Вы совсем не поняли мою проблему. У меня раздвоение профиля. У меня отображается только новая карта. Другие карты и счета я не вижу!!! Вы там издеваетесь что ли??? При чём тут сотовый оператор, если проблема у меня с отображением моих счетов и карт в банковском приложении??
Помогите решить вопрос с разблокировкой моего счета по 161 ФЗ
Здравствуйте. Больше месяца бьясь как об стену с неповоротливой машиной ВТБ и никак не рашается мой вопрос. А я старый Премиум клиент банка. Представляете что с обычными клиентами. Мне пришел ошибочный платеж 27.03.2026г от неизвестного мне человека, эту информацию я выяснил спустя более 2-х недель в ответ из приемной ЦБ РФ, куда я отправлял запрос на разблокировку, так как счета ВТБ заблокированы, информацию ни консультанты, ни их служба безопасности дать немогла. После чего, этот человек, видимо, решил вернуть свои деньги своеобразным путем, нажав на кнопку - платеж под давлением, или что то в этом роде, хотя я живу в Белгороде а человек судя по всему в районе Москвы. 28 числа я пришел в отделение ВТБ и обьяснил что у меня все заблокировано - помогите. Девочка распечатала какое то заявление и дала мне на подпись - типа я не резидент другой страны или я не афелированое лицо, что то типа этого, сказала это может помочь. Не помогло. Я несколько раз повторно обращался в ВТБ, ответ был однозначный - вас заблокировали по 161 ФЗ, другой информации нет. 01.04.2026 я написал письмо в приемную ЦБ РФ, и получил ответ, что мне необходимо вернуть средства по платежу от 27.03.2026 обратно в какой то БКС банк. Мной было написано заявление\обьяснение 13.04.2026 в банк ВТБ на имя начальника отделения в г. Белгород на возврат данного ошибочного платежа. Вот уже более 2-х недель кто то рассматривает это заявление и видимо пытается вернуть средства. Не понятно что можно 2 недели делать !!! Но счета по сей день заблокированы и находящиеся на них средства, не только в банке ВТБ, а и в ДРУГИХ банках тоже ЗАБЛОКИРОВАНЫ ! Я несколько раз звонил в поддержку - ответ один - ЖДИТЕ !
Невозможно дозвониться оператору банка
Вопрос не решён!!! Дозвониться я не могу!!!
Отказали в выплате бонуса за рекомендацию кредитной карты другу
Что за бред Вы пишите?? Научились у составителей ответов по обращениям?Почему заявку по уникальной ссылке отклонили????? Зачем ее заменили обычной? Чтобы впарить кредитку, но не платить бонус!!!
Здравствуйте, очень хочу разблокировать карту от 115фз
Здравствуйте, что мне можно сделать для разблокировки
Домклик - халатное отношение
Здравстуйте! Ранее я обращалась с проблемой в коммуникации с менеджерами банка. Проблема не решена, чем дальше мы продвигаемся по сделке, тем больше дезориентации в процессе и изменений. Я описываю ситуацию, мне на один вопрос подлючают разных мененджеров. Информация каждый раз разниться. Я указала на это в чате, мне вообще перестали отвечать. Я не знаю, как работают с другими клиентами, но это максимально халатное отношение.Прошу разобраться и к таким серьезным сделкам подключать компетентных людей.
Предоставление льготного периода по кредитному договору (ипотека).
Здравствуйте! Вот уже длительное время не могу получить от сотрудников Совкомбанка квалифицированного ответа. Написала заявление по форме Банка, приложила все документы, что есть у меня, объяснила, что иных документов нет у меня. Но вместо того, чтобы предоставить мне ответ в соответствии с федеральным законом, сотрудники Банка пишут мне одно и то же, что я должна приложить документы, которых нет у меня. Очень сложно сотрудничать с этим Банком, чтобы добиться ответа, нужно все время звонить, писать, оставлять жалобы. Хотелось бы получить ответ, что на основании определённых норм, может Банк предоставить льготный период или нет, но сотрудники не хотят углубляться в вопрос, работают очень шаблонно. А вот предложить какие-то допуслуги, быстро начислить проценты, списать их, это у них все оперативно работает.
Отказ в возврате билета в Т-путешествия при наличии правил авиакомпании Ajet нарушение прав потребителя
С 28 апреля 2026 года приобрела билет на авиакомпанию Ajet через платформу Т-путешествия (Тинькофф). При оформлении ошибочно указала неверные данные в загранпаспорте.Сразу же, в течение 24 часов, как того требуют правила Ajet (доступны на официальном сайте), обратилась в поддержку Т-путешествия с просьбой либо возвратить деньги, либо исправить данные.Однако:❌ Отказали в возврате, ссылаясь на «внутренние правила» — хотя на сайте Ajet чётко указано: возврат возможен в течение 24 часов с момента покупки при вылете более чем через 7 дней.❌ Отказались исправить паспортные данные, несмотря на то, что это технически возможноУже как 17 часов не могут решить данную проблему, хотя по правилам авиакомпании мои данные можно изменить бесплатно в течении 24 часов с момента покупки билета!❌ Не предоставили никакого объяснения, почему не выполняют свои обязанности как агрегатор.При этом:✅ Я не нарушила сроки — обращение было в течение 24 часов.✅ Вылет запланирован более чем за 7 дней.✅ Правила перевозчика (Ajet) однозначно предусматривают возврат.✅ Согласно Постановлению Правительства РФ агрегатор обязан обеспечивать возврат, если он предусмотрен перевозчиком.В результате деньги уплачены, но билет не может быть использован (из-за ошибки), а возможность исправления или возврата отрицают.Вывод:Т-путешествия игнорируют права потребителей, нарушает закон, не выполняет обязанности как посредник. Это не просто неудобство - это неправомерный отказ от возврата при наличии законных оснований.Рекомендую:⚠️ Не использовать Т-путешествия для бронирования авиабилетов, если важно получить возврат в случае ошибки.⚠️ Проверять правила перевозчика В РУЧНУЮ, агрегаторы могут работать не по закону.В случае, если вы столкнулись с подобной ситуацией - не сдавайтесь. Отправляйте жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк.
Банк отказал в покупке долларов.
29 апреля 2024 года около 10:00 я лично посетил отделение ПАО Банк ВТБ, расположенное по адресу: г. Тамбов, ул. Интернациональная, с целью продать наличные доллары США.Сотрудник операционного зала отказал в приеме банкнот, мотивировав отказ наличием на них «печати». При осмотре купюр установлено, что указанное загрязнение является лишь незначительным следом от шариковой ручки. Банкноты не имеют разрывов, оторванных частей, посторонних надписей, признаков подделки или иных дефектов, влияющих на их платежеспособность и подлинность. В момент отказа сотрудник не предоставил письменного мотивированного ответа, не сослался на конкретные нормативные правовые акты РФ, а также не разъяснил порядок обжалования решения. В связи с изложенным прошу: Предоставить письменное разъяснение с указанием конкретных нормативных правовых актов РФ, на основании которых был произведен отказ.
Незаконно удерживают активы более года
Все жду вас , помогите решить ситуацию!
Смена номера разблокировка аккаунта
Здравствуйте перепробовал все чаты поддержки не кто не хочет разбираться в ситуации и просто заблокировали счёт,нужно поменять номер так как у старому нету доступа все предоставлял все документы и все равно не хотят менят
Подключили услугу "Альфа Смарт" без согласия и уведомления и списали деньги
Добрый день. 30.01.2026 года была открыта дебетовая карта. При открытии сотрудник отделения уверила, что не каких платных услуг нет и списаний не каких не будет. Карточкой не пользовалась и в личный кабинет не заходила со дня открытия до недавнего времени. Зайдя в личный кабинет увидела списпние по 399р за два месяца (798 рублей) Данную услугу не подкючала и не пользовалась. Составила обращения на возврат средств по обоим списаниям. Банк отказал, ссылаясь на то, что комиссия была списана в соответствие с тарифами банка. Считаю что сотрудник банка скрыл факт подключения данной услуги, и банк незаконно списал с меня денежные средства.
Открытие карты по ссылке от рафинад
Я Вам и пишу о том, что анкета не загрузилась, решения мне не предложили, в этом и заключается мой вопрос. Каким образом мне подать заявку по моей ссылке?
В данный момент из кабинета наконец-то пропал старыый номер: ***. Теперь номера вообще нет там никакого. Как подвязать новый-текущий?
Вопрос по закрытию счёта ИП.
А зачем мне ждать ответа до 20 мая включительно???Мне нужен конкретный ответ - почему мне удалённо не закрывают счёт ИП???Мне нужно закрыть его срочно!!!
ВТБ украл мои деньги
Три дня назад я со своей дебетовой карты не смог оплатить покупки в магазине, не смог снять наличные в банкомате, на смог сделать перевод жене. В ЛК никакой информации о блокировке не было. Написал в чат с просьбой проинформировать меня о причинах данной ситуации. В чате ответить не смогли, зафиксировали мое обращение, оповестили меня о том, что в течении 3,5 недель!!! меня проинформируют о причинах. Звонок на горячую линию – вообще бесполезное мероприятие, никакой информации, лишь рекомендация обратится в офис. Еду в офис. Ближайший в Туле (150 км туда-обратно). В офисе ситуация повторяется – пишу еще одно обращение. Никто НЕ может объяснить причину блокировки, никто НЕ просит предоставить никаких документов, никто НЕ предъявляет никаких требований, никаких претензий по 115-ФЗ. Просто НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Просто для чего-то надо подождать 3,5 недели!!! Просто беспричинная НЕВОЗМОЖНОСТЬ мне пользоваться моими деньгами. Просто вся семья без денег. И это все перед майскими праздниками. А сегодня еще один сюрприз –мне заблокирован вход в мой ЛК. Из чего вытекает невозможность следить за ситуацией с картой, общаться с сотрудниками Банка, следить за исполнение моего обращения. Позвонил на горячую линию –опять пустая болтовня и рекомендации опять прокатиться 150 км до ближайшего офиса.Спасибо «дорогой» ВТБ за испоганенные праздники.
Не могу открыть карту по техническим причинам
Как уже год и более не могу переоткрыть карту МТС деньги? Как быть? Хотел воспользоваться кэшбоксом
А как так вышло что "бесплатная карточка " обзавелась платой да обслуживание в виде абсолютно куска г. подпиской " Альфа-Смарт" которая АБСОЛЮТНО ничего не предлагает на списывает с тебя 399 рублей , при чем никаких уведомлений и списании не приходит
и пока сам не увидишь что списывают деньги так они и будут уходить , а поддержка уже месяц мне отвечает " пук-пук" мы не виноваты . А на запрос доказательств что я лично оформил эту подписку , сотрудники закрывают глаза и не отвечают )))Уже перевел все активы в другой банк , потому что везде за такое сразу деньги возвращают