Все вопросы по теме "Обслуживание"

Напоминание о договоренности и обещании 27-30 января 2026 года
Здравствуйте Екатерина!  Прежде всего спасибо за быструю реакцию и обратную связь. Формулировку по правилам начисления кешбэка на карту банка в приложении откорректировали и сделали понятной, это наша с Вами совместная залуга. Как мы и договаривались, я после 10 апреля написал Вам в диалоге предшествующего обращения "Достучаться до небес" от 26 января 2026 года. Но не получив ответа и зачисления обещанного кешбэкав течении пяти дней, я набрался смелости обратиться к Вам в новом вопросе. Прошу Вас организовать доначисление мне дополнительно кешбэка в категории «1% за все покупки» за январь, февраль и март 2026 года, согласно нашим договоренностям от 27-30 января 2026 года. 
14.04.2026
Ответ дан
Оплата автокредита
Здравствуйте, я обслуживаюсь в Совкомбанке более двух лет. Обслуживание мне нравится. Ранее я брала рассрочку и оплачивала в банке коммунальные платежи. В феврале 2025 года мною в банке был оформлен автокредит. Я стараюсь пользоваться Совкомбанком более активно и изучаю продукты и условия банка. Просрочек по платежам у меня никогда не было. В условиях банка при договоре автокредитования указано проведение не менее 10 транзакций на сумму более 10 000 руб.. Данные условия я выполнила до 1 апреля. Не заметила, что отчётный период закончился 28 марта. Недопоняла условия договора на текущий период за несоблюдение условий, мне повысили процентную ставку и оплата увеличилась на 8000, что для меня очень существенно. С обслуживания банка уходить не хочется, я только начала понимать программу банка, но вынуждена рассматривать другие банки для рефинансирования. Прошу Вас рассмотреть техническую возможность банка вернуть мне условия договора, так как транзакций мною совершено достаточно, не хватило менее 400 рублей до 10 000. Ранее на моё обращение был получен отрицательный ответ. Прошу Вас рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке и помочь мне вернуть мне условия договора. С уважением, Светлана 
14.04.2026
Ответ дан
MIR E-MONEY NOT IDENTI
Здравствуйте. Закинула 4500₽ на симкарту по ошибке. Пыталась перевести в личном кабинете на банковскую карту ВТБ. Мтс запросил номер карту получателя,я ввела данные карты и после того как нажала "Перевести" у меня списали с карты ВТБ 4532₽. В банке данная операция назвалась как " MIR E-MONEY NOT IDENTI ". Сегодня уже 13.04.2026 и никто не может найти мои деньги. Ни на втб их нет,ни на мтс. Прошу помочь и разобраться в ситуации. Сумму я все таки перевела с горем попалом но 4532₽ списанные с втб так никто не видит и не знает где деньги. Также могу все чеки и историю операций в мтс отправить 
14.04.2026
Ответ дан
Заключение мирового соглашения
Очередная отписка!!! Я задала конкретные вопросы. У вас видимо подразделение, скрывающееся за данной электронной почтой на особом положении. Ни жалобы, ни обращения в их адрес не принимаются Сбербанком. А по номеру, который вы даете отвечают только пишите на почту .... Полный беспредел!!!! Я буду обращаться не к финансовому управляющему, а в Центральный банк и прокуратуру. 
14.04.2026
Ответ дан
Не могу пользоваться картами банка при оплате телефоном. При добавлении любой карты банка в платежные системы Мир или ВТБ блокируются карты и доступ в онлайн банк
Очередной ответ поддержки банка, такой же как и все предыдущие. Со мной не связывались, содержание обращения не отражает сути вопроса, в очередной раз банк доказал, что цель поддержки не решать вопросы, а быть файрволом между банком и клиентом. Здравствуйте, Алексей Владимирович.Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16403668 по вопросу блокировки карты и ВТБ Онлайн.Сообщаем, что на дату 10.04.2026 учетная запись ВТБ Онлайн и Ваши карты активны и доступны для пользования.Мы действительно можем ввести ограничения на использование карт и личного кабинета ВТБ Онлайн до момента подтверждения операций на дату блокировки, если возникает подозрение об их возможном несанкционированном использовании, что не нарушает действующие правила предоставления и использования банковских карт и правила дистанционного банковского обслуживания.Подтвердить операцию возможно в контактном центре по номерам 8 800 100-24-24 и 1000 (с мобильного телефона). В исключительных случаях решение вопроса возможно только при личном посещении офиса банка с подтверждением доверенного номера телефона.Просим отнестись к ситуации с пониманием, так как в первую очередь одной из наших основных задач является обеспечение безопасности средств и данных клиентов.Ознакомиться с правилами Вы можете в офисах банка в открытом доступе и на официальном сайте vtb.ru в разделе: Тарифы и документы - Физическим лицам – Правила – Правила дистанционного банковского обслуживания.Надеемся, что данный инцидент не станет препятствием для нашего дальнейшего сотрудничества.Ваш ВТБ
14.04.2026
Требуется уточнение
списали деньги за подписку яндекса.
Здравствуйте! На связи бот поддержки.Сейчас на вашем аккаунте работает Яндекс Плюс, который вы подключили на странице Плюса 15 марта 2026 г. за 449 ₽ в месяц.Списаний за эту мультиподписку ещё не было. Первый платеж будет 14 мая 2026 г. Управлять Плюсом можно в личном кабинете.Это написал бот поддержки. Но с меня списали 382 рубля 14 апреля 2026. За что?
14.04.2026
Ответ дан
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
А до какого числа мне ждать смену номера? Вы отключили продление автоматической подписки Premium по моей дебетовой карте? Которая была По номеру -1510? 
14.04.2026
Требуется уточнение
Верните кредитный лимит
 Весеннее обострение в банке ВТБ. У банка случился очередной приступ "заботы" о клиенте опять уже во второй раз за год (прошлое было в июне 25 года) БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, банк снизил кредитный лимит до безобразной низкой суммы 10000 р. У меня в банке 2 кредитные карты и кредитный лимит был снижен вчера по обоим картам, сегодня я об этом узнала совершенно случайно, зайдя в банк онлайн. После звонков на горячую линию мне пришли 2 смс о снижении кредитного лимита очень своевременно!!! Не спорю, банк имеет право снижать кредитный лимит, но надо же иметь совестьво-первых, предупредить клиента за месяц о предстоящем снижении лимита во-вторых, как-то снижать не до нуля, у вас же есть вся информация о клиенте, о его тратах и заработках. Даже если снизили бы на 50%, так как его снизили на 98%, то есть практически загнали клиента в долговую яму и кредит надо выплачивать, а ты планировал сделать это в ближайшие 3 месяца и жить как-то на те же деньги, так как карту использовать нет возможности. Требую вернуть мне кредитный лимит по моим картам. Добрый виртуальный помощник Лео, прислал мне ссылку на заявление на повышение кредитного лимита. И вот что меня удивило? В данной ссылке в заявлении есть вопрос о стаже работы, так вот там даны ответы и эти ответы : испытательный срок, 1-3 месяца, 6 месяцев и год . дальше градаций нет. Видимо год это максимальный срок работы на одном месте.  Сейчас новые эффективные менеджеры, видимо, так выстроили политику банка. Что она настроена только на привлечение новых клиентов, а постоянные ответственные клиенты банку не нужны? Я являюсь клиентом банка уже 10 лет, и вот эта политика сейчас заставляет закрывать вклады и накопительные счета, так как выгодные ставки даются только для новых клиентов, а постоянным клиентам выгодных предложений нет. Видимо, новые эффективные менеджеры привлекают только новых клиентов и активно теряют постоянных и старых. Все забыли поговорку, что старый друг лучше новых 2. Верните кредитный лимит. По моим картам.
14.04.2026
Требуется уточнение
Почему снижают лимит по кредитной карте без объяснения причин?
Добрый день, являюсь клиентом банка с программой Привелегия уже 10 лет. Столько же пользуюсь кредитной картой от банка. Сегодня без объявления войны кредитный лимит по карте с 800 тыс. был снижен до 10 тыс. Не поверите как приятно пойти покушать и не смочь оплатить, когда на руках только одна карта. Аналогичная ситуация уже происходила в сентябре 2025 года но лимит быстро был возвращен обратно. Сегодня же, что в чате, что по телефону операторы непробиваемые. Дежурные слова "для снижения долговой нагрузки" звучат смешно когда задолженность по карте 100 тыс. а на счетах в вашем же банке лежит 800 тыс. Какую вы мне долговую нагрузку решили снизить неясно. По телефону сказали попробуйте увеличить лимит самостоятельно в приложении ВТБ-онлайн. Я попробовал, но при отправке анкеты выдало ошибку, а оператор после подтвердил, что так и должно быть - мне же только снизили лимит, куда я лезу снова повышать. Слов цензурных не хватает, как я рад такому премиальному сервису. Постараюсь как можно больше родственников и знакомых заставить попрощаться с вашей организацией. В очередной раз убедился что может быть даже хуже чем в Сбере, хотя верилось в это с трудом.
14.04.2026
Ответ дан
Подписка МТС премиум.
Доброго времени суток. 26 марта в 12:06 получил и активировал карту МТС деньги. Перед подключением ознакомился с бонусами за оформление карты, одним из таковых являлось оформление бесплатного периода подписки МТС премиум сроком на 6 месяцев. Вечером зашел проверить подключилась ли подписка. Увидел что подключения не произошло. Однако подключился платный период подписки и произошло списание денежных средств. После этого обратился в службу поддержки. Произвели отмену подписки и возврат денежных средств. Так же было предложение оформить подписку МТС премиум бесплатно сроком на месяц. От этого предложения я отказался акцентировав на этом внимание. Однако даже это не остановило оператора. Мне был подключен бесплатный период на один месяц. После этого я обратился на следующий день с просьбой отключить его, мотивировав это тем что ожидаю подключения бесплатного периода сроком на 6 месяцев. Подписка была отключена. Но через несколько дней зайдя проверит произошло ли подключение бесплатногтаериода обнаруживаю что нет, снова не подключенино. Обратившись в службу поддержки банка получил ответ что нужно позвонить оператору МТС для решения вопроса. позвонив оператору получил ответ что нужно обращаться в поддержку банка и объяснить им все с предоставлением скриншотов ошибочных списаний и возвратов что бы бесплатный период можно было подключить. После обращения в службу поддержки банка получил ответ после предоставления скриншотов, что подписка подключится в течение 2х недель. Однако по происшествии более 2х недель, подключения не произошло. Обратившись снова в службу поддержки получил ответ от нескольких разных операторов что подписка действовать не будет так как на момент оформления карты у меня уже была подписка, однако карта была оформлена 19.03.26 в 12:06, ошибочное списание произошло в 00:54 20.03.26.Соответсвенно на момент оформления карты действующей подписки не было. Все операторы игнорировали мои объяснения и предлагали либо обратиться в службу поддержки МТС, либо говорили что подписка действовать просто не будет, и после этого завершали диалог. После того когда уже грубо настаивал на своем один оператор составила обращение номер INC1507629. Сегодня зайдя в личный кабинет обнаружил что произошло подключение бесплатного периода сроком на 2 месяца. Таким образом снова банк не выполнил свои обязательсвта согласно рекламы. Со своей стороны все выполнил как следует. По всем параметрам должен подключиться период бесплатной подписки на 6 месяцев но этого не произошло. Ввиду вышесказанного прошу разобраться во всем уже текущем хаосе с подпиской МТС премиум. по необходимости могу предоставить скриншоты общения со службой поддержки. Ну а так думаю что у Вас есть возможность посмотреть это. Очень надеюсь на Вашу помощь. 
14.04.2026
Ответ дан
Отмена комиссии Alfa Only
Добрый день. Хотел прийти к вам в банк, стать "премиальным" клиентом, но когда восстановил доступ к приложению, оказалось, что на текущем счёте висит минус 9000 рублей. Причём висит давно, с августа 2024-го года. Помню, тогда в 2024 году, в связи с блокировками, к вам был переведён мой брокерский счёт от попавшего под санкции брокера. И видимо тогда мне подключили ваш премиальный тариф, скорее всего с моего согласия.Тогда я не планировал пользоваться вашими услугами, и перевёл свои активы к другому брокеру. А в августе 2024-го мне выставили комиссию за обслуживание Alfa Only. И так три раза август, сентябрь и октябрь 2024-го года. Непонятно, почему остановились. Сейчас бы сумма была гораздо внушительнее.Вы скажете "Комиссия за пакет услуг была начислена в соответствии с тарифным планом", не спорю. Но все остальные банки присылают уведомление "В этом месяце вы не выполнили условия бесплатного обслуживания, и будет удержана комиссия".От вас я же не получал никаких уведомлений, ни в смс, ни по почте, ни звонков от сотрудников. Смахивает на какой-то фрод. Просто молчком три месяца списывали по три тысячи. Я бы обязательно отключил этот тариф, если бы помнил, тем более, я ни разу не воспользовался никакими привилегиями.Очень неприятно, что так получилось.Я писал про эту ситуацию в чат, ходил несколько раз в офис, и всё, чего удалось добиться - это приезжайте в Москву, в центральный офис, пишите обращение. Вы теряете в моём лице потенциального клиента, я готов пользоваться продуктами вашего банка и брокера, вы заработаете на мне гораздо больше, чем эти девять тысяч.А эта ситуация крайне неприятна.
15.04.2026
Требуется уточнение
Досудебная претензия
Претензия Дата подачи претензии: 15 апреля 2026 годаНастоящая претензия касается блокировки моих банковских счетов и приложения на основании положений Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Я, К*** Александр Александрович являюсь клиентом вашего банка. Согласно ответа Центрального Банка Росси № 56-ОГ-А/71159 от 06.04.2026г. мне стало известно, что по состоянию на дату его регистрации сведения, представленные в моем обращении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Таким образом, в отношении меня не должны устанавливатьсяограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», связанные с включением сведений, представленных в моем обращении, в базу данных. В связи с этим прошу разъяснить: 1. По какой причине мои данные были переданы в ЦБ РФ? Укажите конкретные основания (например, подозрительная операция, дата, сумма). 2. Какие именно сведения были направлены в ЦБ РФ? 3. Какие дальнейшие действия требуются от меня как от клиента? Моя позиция: Считаю, что блокировка произведена неправомерно, поскольку вся моя финансовая активность соответствует законодательству Российской Федерации и является прозрачной. Требования: На основании вышеизложенного, прошу: 1. Немедленно снять ограничения с моих банковских счетов.
15.04.2026
Ответ дан
Брат погиб в зоне СВО. Банк ВТБ 1,5 месяца не рассматривает предоставленные документы по расторжению договора поручительства по ипотеке, на основании ФЗ 377.
27 февраля в ВТБ были предоставлены все документы, требующиеся для расторжения договора поручительства к ипотеке по гибели в зоне СВО на основании ФЗ № 377 (обращаю ваше внимание: не договор ипотеки, а договор поручительства). На основании внутренних распорядительных документов в ВТБ срок рассмотрения такой заявки — 30 календарных дней. По истечении данного времени мы обратились в банк за предоставлением справки о расторжении договора поручительства, на что получили отказ: основание — предоставлен неполный пакет документов, а именно не предоставлено свидетельство о браке, которого в принципе не может быть, так как брат в разводе с 2022 года. За несколько часов переключения с одного специалиста на другого банк пришёл к выводу, что требуется предоставить свидетельство о расторжении брака. Оно было предоставлено на следующий день (02 апреля) лично в банк ВТБ. На все звонки после предоставления последнего документа (свидетельства о расторжении) банк уходит от ответа: когда рассмотрят и в какие сроки. Прошу внимательно относиться к такой категории обращений и обучить ваших сотрудников: если они работают по ФЗ № 377, пусть его выучат, так как ваш специалист сказал, что договор поручительства они не могут расторгнуть. Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки, так как документ о расторжении договора поручительства требуется для предоставления в Арбитражный суд Томской области по делу о банкротстве.
15.04.2026
Требуется уточнение
Почему в Сбербанке нет уведомлений о предстоящем платеже по ипотеке?
Сколько брал кредитов в разных банках,везде приходят уведомления. И только Сбербанку абсолютно не интересно помнит клиент о предстоящем платеже или нет,главное неустойку поскорее насчитать
15.04.2026
Ответ дан
Жалоба на обслуживание
У меня два номера телефона: +79647990\*54 и +79935990\*54. На первом — максимальный уровень счёта, на втором — без верификации. На неверифицированный счёт я положил небольшую сумму для покупки на Ozon, но покупка отменилась, и счёт заблокировали. И это при том, что других ни платежей, ни покупок не было по этому счету. Перевод себе - первая покупка через озон-блок. Пытаюсь выяснить у техподдержки, как верифицировать счёт или объединить оба счёта. В ответ не получаю ни внятного объяснения, ни решения проблемы. Служба поддержки просто отмахивается: то просят позвонить в банк, то говорят, что вопрос решается через чат. Абсолютно некомпетентная поддержка.Доступ к обоим счетам у меня есть, оба номера принадлежат мне. В итоге предлагают закрыть основной счёт, подождать от 23 до 45 дней и только потом верифицировать второй. 21 век, онлайн-банк — и такие решения.Хочу объединить счета, верифицировать заблокированный счёт, перевести деньги и, возможно, закрыть все счета, потому что такого отвратительного отношения и непрофессионализма я не встречал нигде. Готов предоставить дополнительные данные для решения вопроса.
15.04.2026
Требуется уточнение
Поддержка собирается отвечать?
Заблокировали счет за перевод якобы "Подозрительных средств"Обращаюсь в поддержку для решения этого вопроса, по итогу получаю молчание в течении уже 2-х суток 
15.04.2026
Ответ дан
Работа с обращениями в Банк
Алексей, доброе утро, получила развернутый ответ от Банка по поводу своей ситуации. Теперь стало понятно как работает система и почему списывалась комиссия и почему за похожую ситуацию во Вкусно и Точка комиссия не списалась, а здесь списалась. Спасибо! 
15.04.2026
Требуется уточнение
Фиктивные условия программы лояльности, дезинформация со стороны поддержки банка
14.04.2026 получил уведомление о прекращении участия в программе лояльности. Никаких правил участия в программе не нарушал. Просто пользовался картой, последней операцией была покупка на озоне, специально уточнял в чате поддержки банка не будет ли это нарушением. Оператор поддержки объяснил, что можно совершать любые покупки у партнеров, которым и является озон. Создал обращение №3478209, ответ на которое получил опять же только через оператора поддержки. Ни в приложении, ни другим способом ответа не было. Сам ответ максимально шаблонный и не информативный - "вы нарушили что-то, но что мы не скажем".
15.04.2026
Ответ дан
Начиная с марта не списываются проценты по ипотечному договору
Почему не списываются проценты по ипотеке, начиная с марта, задаю вопрос в чате, вопрос не решается, пишут только ожидайте. А пени и штрафы потом наверняка банк начислит и доказывай что ты не верблюд, деньги на счете были и банк сам не списывает. Списывает только основной долг.
15.04.2026
Ответ дан
Заблокирован счет по 115-ФЗ не пойму как мне подтвердить зачисление средств
Здравствуйте, являясь клиентом АО «Альфа-Банк». Мне заблокировали счет в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.На карту поступали денежные средства от реализации на рынке личных бу вещей и предметов из дерева сделанных самостоятельно.После блокировки счета я решил стать самозанятым, чтобы не было проблем.Каким образом мне подтвердить факт зачисления денежных средств от реализации личных бу вещей и предметов из дерева за период до регистрации самозанятости.В чате поддержки с меня просят документы по смыслу мне я думаю что такие документы у ИП или организации. Но у меня нет не договоров не счетов. В других банках у меня тоже были заблокированы счета, но я дал письменное пояснение и приложил справки о том что я стал самозанятым и мне счета разблокировали. Подскажите пожалуйста как мне быть?
15.04.2026
Требуется уточнение
Заблокирован счет по 115-ФЗ не пойму как мне подтвердить зачисление средств
Извините, но отправлять личную информацию я могу только в чате Банка. Вопрос мой давольно прост, как обычному человеку подтвердить зачисление денег за продажу личных бу вещей 
15.04.2026
Требуется уточнение
Премиальное обслуживание? Смешно!
Являюсь клиентом банка с пакетом "Привилегия". Сегодня заходу в приложение и вижу надпись "Учетка заблокирована. Для разблокировки учетки необходимо явиться лично в отделение банка с паспортом" Менеджер на горячей линии извинялась " Мол, ну вот так, боримся с мошенниками! Нужно подтвердить свой номер телефона!".Номер у меня не менялся, подключены к ЛК подключены госуслуги. Вся информация актуализируется в момент!У вас там кто за клиентский опыт отвечает? Гнать его метлой! Процессники совсем безрукие и безмозглые работают? Огромное количество вариантов чтобы заранее связаться с "премиальным" клиентом и уточнить данные, а вы выбрали блокировать усетка, ВТБ pay и пр. Вы в своем уме? Обслуживание дно....Теперь мне придется ехать в отделение, тратит свое время. Кто оплатит потраченное время?
15.04.2026
Ответ дан
Альфа банк украл у меня 2990
У меня списал альфа банк 2990 рублей за какую-то не понятную подписку,которую я не подключал. Я первый раз о ней услышал. Альфа банк просто украл у меня деньги с карты. Написал, чтобы вернули деньги - а мне в ответ ждите 5 дней. То есть у меня списали деньги с карты за то, на что я не давал согласие, а теперь я буду ждать 5 дней,пока они подумают, вернут ли мне мои деньги? Хочу подавать обращение в суд не дожидаясь этих 5 дней 
15.04.2026
Ответ дан
Не снимают арест на основании постановления
Приставы сняли арест еще в феврале месяце, но почему то банк решил не выполнять постановление пристава, два раза ездила к приставам при мне отправляли снятие ареста в банк, в третий раз уже письмо заказное отправили, но и тут банк решил не подчиняться. Остерегайтест этого банка 
15.04.2026
Ответ дан
На карту не зачислены денежные средства при возврате товара
14.04.2026 в 12:14 магазином ООО "Купишуз" был осуществлен возврат денежных средств в сумме 19990 рублей. Чек № 639, ФД №156811, ФПД: 2653831792. Денежные средства на мою банковскую карту не поступили. Прошу разобраться
15.04.2026
Ответ дан
навязывание страхования жизни
Добрый день! Мы недавно брали ипотеку, и менеджер агрессивно навязывала страхование жизни. Насколько я знаю, страхование жизни это наше право, а не обязанность при оформлении ипотеки. На мои возражения, что мы выберем страховую компанию сравнив цены, и оформим страховку позже, менеджер ответила, что оформлять ее нужно вот прямо сейчас. Она буквально нас " не отпускала", пока мы не согласились оформить страховку. У нас и так были тяжелые сделки по продаже и последующей покупке недвижимости, и хотелось бы не подвергаться дополнительному давлению еще и в банке.
15.04.2026
Требуется уточнение
Сервис Premium в подарок при покупке Каско
16 июня 2025 преобрел полис Каско, на 15–30-й день действия полиса автоматически подключится бесплатный сервис Premium на весь срок КАСКО. Однако ежемесячно с меня списывали денежные средства за подписку в размере 2990, при этом информирования никакого не происходит. 8 апреля я обнаружил данный факт и написал в поддержку. И уже неделю мне внятно ничего не могут обьяснить, почему так произошло. Так же постоянно переносят сроки решения проблемы. Так можно бесконечно переносить, а с меня по итогу уже списали более 20 тыщ. Прошу вернуть денежные средства, которы были списаны с моего счета, а так же включить информирование о списании банком с моего счета любых денежных средств.
15.04.2026
Ответ дан
Ужасное отношение к участнику СВО
Добрый день. 4 февраля 2026 года полностью досрочно погасил свой потребительский кредит. При подаче заявки, сумму основного лога и процентов начислили не верно( при обращении в онлайн режиме, вопрос был решён и всю сумму, указанную, я внёс. Т.к. я был на СВО, документы подтверждающие все предоставил на почту). Кредит списали, но в мобильном приложении он так и "висит" и проценты.....Писал обращение, ответ пришёл 18 марта, в котором указано, что принято положительное решение и обещали всё исправить в течении 3-х дней.Но, ничего не изменилось.Я три года воевал, получил тяжёлое ранение и ваши сотрудники просто издеваются надо мной. Сколько можно писать..... издевательство просто какое-то. Если не примите меры, буду писать в Центральный банк. 
15.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, почему ВТБ не выдаёт справку, о том что кредитная карта погибшего супруга полностью погашена, договор закрыт, куда обращаться? Они выдают просто справки с нулями, приставу это не интересно, они собираются второй раз высчитать эту сумму
Здравствуйте, почему ВТБ не выдаёт справку, о том что кредитная карта погибшего супруга полностью погашена, договор закрыт, куда обращаться? Они выдают просто справки с нулями, приставу это не интересно, они собираются второй раз высчитать эту сумму ( оплачена кредитная карта 17.07 2025)
15.04.2026
Ответ дан
2 месяца не могут решить проблему Обращение D2602211007
21 февраля оставил обращение D2602211007. Банк не начисляет обещанный кэшбек по своей же акции для юр лиц. Почти 2 месяца операторы шлют мне отписки из разряда "нам очень жаль, потерпите ещё немного", "мы не можем получить ответ от магазина". НИ ОДИН оператор никак не удосужился действительно помочь в решении вопроса. Как только есть проблема, где требуется приложить усилия - банк её просто игнорирует. 
15.04.2026
Требуется уточнение
Помогите пожалуйста Каким документом подтвердить что продавались личные вещи для разблокировки по 115-ФЗ
Здравствуйте, являясь клиентом ПАО "Сбербанк». Мне заблокировали счет в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.На карту поступали денежные средства от реализации на рынке личных бу вещей и предметов из дерева сделанных самостоятельно.После блокировки счета я решил стать самозанятым, чтобы не было проблем.Каким образом мне подтвердить факт зачисления денежных средств от реализации личных бу вещей и предметов из дерева за период до регистрации самозанятости.В чате поддержки с меня просят документы по смыслу мне я думаю что такие документы у ИП или организации. Но у меня нет не договоров не счетов. В других банках у меня тоже были заблокированы счета, но я дал письменное пояснение и приложил справки о том что я стал самозанятым и мне счета разблокировали. Подскажите пожалуйста как мне быть? Какими документами подтвердить что я продавал личные вещи?
15.04.2026
Ответ принят
Взяли и заблокировали онлайн кабинет
поеытался войти в онлайн а инет в телефоне, карта заблокирована. Звоню им они говорят служба безопасный заблокировала почему, зачем ничего не объясняют, приходите В офис с паспортом. Нормально, нет? Я с работы должен уйти, найти их офис. Никому теперь не рекомендую этот банк. А я зарплатный клиент этого банка. Теперь буду искать другой банк для нормальноно обслуживания. 
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн-банка.
9.04.2026 заблокировали ВТБ онлайн, съездила в банк. Сегодня 15.04.2026 снова банк заблокирован. Не устраивает обслуживание, поездки в банк мне не оплачивают каждую неделю, на горячую линию - звоню не могу поговорить с оператором. Вывод ехать заполнять документы и переводить зарплату в другой банк. 
15.04.2026
Ответ дан
мошеннические действия
Доброго дня! Сотрудник Альфа-банка без моего согласия подключила услугу Альфа-смарт, в реультате чего со счёта регулярно списывалась комиссия. Банк отказывается возвращать средства за 2025 год. Мною было составлено письменное обращение, на которое ответа не последовало. В общении с менеджером чат-бота в компенсации средств отказано. Готова предоставить все зафиксированные скриншоты общеня с представителями банка. Благодарю за помощь.
15.04.2026
Ответ дан
Возврат комиссии
Здравствуйте. 04.05.2026 я обнаружила списание за годовое обслуживание дебетовой карты Сбербанк в размере 3000 рублей. Средств на карте не хватило и баланс карты стал отрицательным. Картой я пользоваться я больше не планировала и хотела закрыть её. Поэтому на следующий день 05.04.2026 я пополнила баланс на сумму долга. Больше никаких операций по карте в апреле не совершалось, то есть после списания комиссии картой я не пользовалась. Хочу закрыть эту карту и счёт. Подала заявление на возврат комиссии, но банк отказывает мне, ссылаясь на то, что я пользовалась картой после списания комиссии - пополнение счета считается пользованием картой. Но ведь закрыть карту при отрицательном балансе невозможно. Подскажите, правомерно ли действует банк, отказывая в возврате комиссии за весь год или я могу вернуть деньги по крайней мере за 11 месяцев?  
15.04.2026
Ответ принят
4.5 УКБО спасибо т-банк лучшие
Выдали сначала 115 фз на карту, потом сказали что 4.5 УКБО, но при это при 4.5 УКБО картами еще можно было бы пользоваться, но так как дали 115 фз они их заблокировали просто молодцы, нахожусь на сво поэтому даже ничего сделать не могу
15.04.2026
Ответ дан
Почему снижают лимит по кредитной карте без объяснения причин?
А каким образом тогда в сентябре 2025 года обратно вернули? Получилось же как-то? Может быть вы кого-нибудь более компетентного позовёте, кто тогда данный вопрос решил? Я то я с Буратинами уже в чате и по телефону наобщался.
15.04.2026
Ответ дан
Технический сбой трекинга Т-Банка или намеренный отказ в кэшбэке по акции с Яндекс Путешествиями?
10 апреля 2026 года я воспользовался совместной акцией Т-Банка и Яндекс Путешествий, которая предполагала начисление повышенного кэшбэка за бронирование отеля. Переход был осуществлен строго по правилам акции — по специальной ссылке из приложения Т-Банка.https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=b4d2fa2a2b698ae58092036964185278Мной было оформлено и оплачено бронирование на сумму 32 612 рублей. Зная о частых проблемах с начислением бонусов, в момент успешного бронирования я специально сделал скриншот экрана. На этом скриншоте отчетливо видна адресная строка браузера с партнерским доменом tbank.travel.yandex.ru , а также анимация «конфетти», которая появляется только при успешной фиксации целевого действия по акции.https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f53bdf29ba0e137605084f4b5c291d59Однако банк отказал мне в выплате положенного кэшбэка (ожидаемая сумма — 3 261 руб. или не более 3000 руб. по условиям акции ), сославшись на то, что переход якобы был совершен не по правильной ссылке. В качестве отписки мне начислили «подарочные» 1010 рублей.Мои многократные попытки решить вопрос через чат поддержки превратились в общение с глухой стеной. Операторы игнорируют прямое доказательство (скриншот с адресной строкой), не пытаются разобраться в очевидном техническом сбое своего же трекинга и просто присылают шаблонные ответы о том, что их решение является «окончательным».Я считаю действия Т-Банка недобросовестными и нарушающими условия публичной оферты (Программа лояльности «Т-Банк Таргет», п. 1.2 ). Требую компетентных сотрудников банка разобраться в технической ошибке, пересмотреть шаблонное решение поддержки и доначислить остаток кэшбэка в полном объеме.
15.04.2026
Ответ дан
Тоже безосновательно заблокировали карту. Сколько нас таких?
Тоже, как и очень многим, только что заблокировали карту. Приложила чеки, объяснила, откуда деньги. Жду уже более часа ответа в поддержке 24/7 -- тишина. Звоню по номеру горячей линии -- отвечает автоответчик, добиться оператора невозможно. Сколько ещё будет продолжаться этот произвол? Вы когда-нибудь наведете у себя порядок? Закройте уже к чертовой матери мой счёт в Озонбанке и отмените все мои покупки в вашем маркетплейсе. Сил уже нет с вами бороться.
15.04.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ навязал услугу Юрист 24 при Выдаче экспресс кредита малому бизнесу
  08.04.2026г я пришла в отделение ВТБ банка на Воздвиженке для получения экспресс-кредита для моего малого предприятия.  Мне руководитель и менеджер навязали Доп. Услуги , объясняя это тем, что это нужно для получения кредита.1. Списали кредитные деньги за навязанную услугу "Юрист 24" в размере-30000 руб. ( Кредит закрыт, а деньги за эту услугу не возвращают....)2. Списали различные комиссии за внесение наличных для пользования картами ВТБ, так же навязали в офисе.( Перевели организацию на другой тариф дез уведомления, а обратно не давали перейти. За внесение наличных на карту через их банкомат списали по 200 руб . Эти внесения, так же были условием банк. 100 руб. внесла- списали 200 руб. комиссию!!!)3. Не закрывали кредит 2 дня, придумывая разные версии отказа . Начислли новые проценты!!!  Выданным кредитом мы воспользоваться не смогли, т.к. банк не позволял проводить транзакции из за различных ограничений( на сайте банка ВТБ прописаны совсем другие условия экспресс-кредита для малого бизнеса).    Убыток, который нанес моей организации банк ВТБ составил- 37607,53 рублей!!! Денег на развитие нет и списаны средства за ненужные услуг….ВТБ банк обманул малое предприятие !!!Будьте осторожны, обращаясь в ВТБ банк за поддержой!!! Вы получите проблемы и убытки!!!
15.04.2026
Ответ дан
ВТБ — полный провал дистанционного сервиса
Нахожусь за границей. Доступ к ВТБ Онлайн заблокирован с формулировкой «изменена SIM-карта», хотя я её НЕ менял. Восстановление доступа предлагают только через:— биометрию— банкоматОба варианта требуют физического присутствия в России. То есть банк фактически лишает клиента доступа к своим деньгам и обязательствам, если он находится за границей.Поддержка:— отвечает шаблонно— игнорирует суть проблемы— не предлагает ни одного реального дистанционного решенияПри этом:— у меня есть обязательства по кредитной карте— я не могу проверить задолженность— я не могу нормально внести платежБанк своими действиями создаёт риск просрочки, а ответственность перекладывает на клиента.Это не просто плохой сервис — это системная проблема:в 2026 году у крупного банка НЕТ нормальной удалённой идентификации клиента.Вывод:если вы живёте, путешествуете или работаете за пределами РФ — ВТБ небезопасен как банк. В любой момент можете потерять доступ без возможности восстановить его дистанционно.
15.04.2026
Ответ дан
Выпустила металлическую карту и не получила ее
Выпустила металлическую карту вместе с подключением сервиса премиум, было написано, что карта выпускается бесплатно при подключении сервиса. по итогу встречу с курьером не смогли назначить, я была в другом городе, альтернативы курьер не предложил, пунктов выдачи нет в моем городе, карта осталась виртуальной, теперь обратилась с просьбой все-таки привезти, на что получила ответ, что должна оплатить 1990 за ее выпуск. Получается обман про бесплатный выпуск к сервису премиум И доставкой. премиум привлек именно металлической картой, а так ничего интересного он не дает. причем в приложении было написано, что карта выпущена, договоритесь о встрече, потом сообщение пропало, обман и мощенничество, хотелось бы понять у кого моя карта, банк привезти ее отказывается, предлагает только платный перевыпуск. Бред полный
15.04.2026
Ответ дан
Обнулили кредитный лимит по картам без предупреждения
14 апреля БЕЗ предупреждения заранее снизили кредитные лимиты по двум кредитным картам ВТБ. Одна карта на 500 тыс, вторая на 600 тыс (на ней сейчас беспроцентный долг 200к). По обеим картам установили минимальный лимит по 10 тыс. То есть теперь мой лимит с 1.1 млн снизился до 20 тыс.14 апреля пришла смс о фактическом снижении лимита и то только по одной из карт. Как минимум, предупреждать нужно о таких вещах заранее, как все остальные нормальные клиентоориентированные банки!Точно такая же ситуация была в сентябре 2025 года, тогда после обращения в поддержку с просьбой все вернуть - лимиты вернули. В этот раз через персонального менеджера сделала заявку на увеличение и то только по одной карте. Заявки рассматривают теперь не менее 48 часов.Являюсь зарплатным клиентом в аффилированной Банку компании более 5 лет, доход растет, есть ипотека, подключена Привилегия, не допускала ни единой просрочки ни по картам ни по ипотеке. И такое отношение на мой взгляд просто не приемлимо.Сотрудник поддержки мне не помог, предложил пользоваться доступным лимитом в 20 тыс (в Москве - ха-ха) и ждать, что когда-нибудь возможно лимит поднимут.Сегодня зафиксировала жалобу CR-16453029 о необходимости предоставления мне пояснения причин такого наплевательского отношения к клиентам. И ответ о том, что куча факторов влияет и все это "автоматически" происходит - меня не устраивает, так как никаких новых внезапных факторов на мою кредитную линию не влияло, проверьте свои вшитые системные условия автоматического снижния лимитов и найдите уже причину, потрудитесь, пожалуйста. Или может вам не нравятся добросовествные клиенты с кредитным рейтингом более 930, у которых растет зарплата и которые не доспукают просрочек? Других причин нет, ключевая ставка тоже не менялась.
15.04.2026
Ответ дан
WB кошелек заблокирован.
Здравствуйте!Я когда обращалась к Вам за помощью в решении моего вопроса,написала,что обращалась в службу поддержки в чат не один раз и три раза звонила.Мне не помогли!Я хотела бы закрыть кошелек и повременю с заказами.Цветы для на кладбище для сына уже заказала в другом инт,магазине.Не бывает поздно,бывает уже не надо.Осадочек остался.Я так и не поняла с чем связана блокировка моего кошелька,впрочем уже не важно.
15.04.2026
Ответ принят
Апельиновая карта и ее обслуживание
Столкнулась с обманом! Буду писать отзывы везде где можно,потому что моему возмущениб нет предела! Реклама в пятёрочка убедила меня пополнить карту апельсин, на следующий день деньги пропали. После звонка выяснила,что деньги попали на ДР счёт Альфа банка! Сказали вернут,вернулись не все! После очередного звонка,было создано обращение,реакции ноль,точнее решение вопроса! Дело в том,что не на какие услуги я не подписывалась,ни оповещение,ни уведомления,более того эти услуги были отключены в личном кабинете! При звонке девушка подтвердила это,и указала в обращении. Потому не понимаю по какой причине,не решён мой вопрос?! Вам что нравится обманным путем получать эти деньги?! Прошу разобраться,и вернуть мне деньги! В противном случае отзывы будут продолжаться,пока не остыну. Всего хорошего.
15.04.2026
Ответ дан
Меня обманул оператор
Добрый день, я покупал телефон у соседа по подьезду и при переводе у меня вышел статус неуспешного перевода, я позвонил на горячую линию и ответил на все вопросы оператора, после чего он сказал обратиться в чат с Озон банком и все ограничения будут сняты ,я захожу в прилжение ,а чат у меня закрыт и я не могу обратиться туда с вопрсом , денежные средства выводить нужно отправвляя письмо заверенное у Нотариуса . Мне 15 лет ,ни в одном Нотариусе мне ничего не могут сделать ,так как я не достиг возраста совершеннолетия . Помогите решить мой вопрос пожайлуста .мои реквзиты в другом банкеПолучатель: Чемезов Степан АнтоновичНомер счёта: 40817810405971712129Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593ИНН Банка: 7728168971КПП Банка: 770801001Кор. счёт: 30101810200000000593
15.04.2026
Ответ дан
С меня пытаются снять деньги дополнительно. Хотя при заключении договора, не указывали, что будут снимать за ведение расчетного счета. Накрутили в месяц 1600 руб за ведение счета. Если я не пользуюсь услугой это не дает права накрутить 11 200 руб
Мною был заключен договор о бесплатном ведении расчетного счета. С момента наложения ареста на мои счета, банк в одностороннем порядке начал начислять в месяц 1600 руб за ведение счета. На каком основании?! Мы договор так не заключали. Почему банк позволяет себе такие беспорядки?! На данный момент начислили 11200 руб без уведомления меня о новых условиях по договору 
15.04.2026
Ответ дан
Не дали сертификат..
Здравствуйте. Учавствовала в акции оформи карту Мтс деньги и получи сертификат на 1000 руб озон. Сертификат не дали прошло уже более 60 дней с момента получения карты и выполнения условий. Обращалась по почте MT.certificate@rafinad.io сказали что я якобы учавствую в похожей акции. При чем тут похожей если банки разные акции разные? За отзыв 500 банки мани получала за отзыв о другом банке, а это Мтс деньги и за оформление карты была акция. ПРОШУ ВЕРНУТЬ МНЕ МОЙ ПОЛОЖЕННЫЙ СЕРТИФИКАТ.
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты.
Мне заблокировали вб кошелёк, там остались деньги, до сих пор решают, а деньги мне нужны срочно, помогите.Уже почти месяц наверное вожусь, я просто хочу расторгнуть с вами договор, и перевести мои деньги в другой банк, сейчас мне срочно нужны деньги, чтобы сходить в почту и отправить заявление на перевод денег. У меня просто нет денег!!!!!!!
15.04.2026
Ответ принят
Отмена комиссии Alfa Only
Добрый день.Ваш абзац с объяснением мне непонятен - каких трёх месяцев? Не списываем, в смысле не отменяем или не начисляем?Ну и что теперь делать? Сколько эта блокировка будет висеть на счёте? 3 года?Получается, я не смогу быть вашим клиентом, пока не заплачу?
15.04.2026
Требуется уточнение
Брат погиб в зоне СВО. Банк ВТБ 1,5 месяца не рассматривает предоставленные документы по расторжению договора поручительства по ипотеке, на основании ФЗ 377.
Банк не уведомил нас о недостающем документе ни по телефону, ни по СМС, ни при личном посещении банка. При этом скорбящего пенсионера, потерявшего сына, заставили приехать в банк несколько раз для предоставления справки с Госуслуг (справки, которой нет в перечне документов банка для списания по ФЗ-377). Банк не предпринял никаких действий и не предпринимает, чтобы урегулировать данный вопрос. Прошу Вас ускорить решение данного вопроса, так как прошло 1,5 месяца с момента предоставления полного пакета документов в банк. Прошу не отписываться стандартными формулировками, а реально выполнять свою функцию для решения таких ситуаций!
15.04.2026
Требуется уточнение
Лояльность поддержки
Здравствуйте, пишу по ситуации моей супруги - она сама чьтно пыталась решить вопрос через чат поддержки - но уперлась в стену. До этого глубоко лояльный к ней банк - отказал помочь.Суть обращения:1. 30 марта она сделала заказ в пятерочке доставкеhttps://ibb.co/JFcrqF5WБыла акция с возвратом не помню какой суммы - на скриншоте видноУже когда заказ был доставлен обнаружили недовес по весовому товару , в принципе пятерочка всегда больше кладет и приходится доплачивать - в первый раз такое.2. 1 апреля пришел возврат https://ibb.co/RGbCgWkD , и сумма покупки уменьшилась до 964,74 , минимальная сумма покупки по акции была 1000 р и в кешбеке ей откали.Она написала в поддержку - объяснила ситуацию и что на недовес она ни как повлиять не могла и что сумма минимальная , забрать весь кешбек из-за 35р . Просила вернуть какую-то часть. Было открыто не помню два или три обращения - они все были закрыты просто с формулировкой , что не выполнены условия акции. Причем она изначала не утверждала об обратном , а просила лояльного подхода. Хотелось бы как-то рассмотреть эту ситуацию без написания негативного отзыва , она продолжает пользоваться продуктами банка , но появился некий осадок.Заранее благодарю!
15.04.2026
Ответ дан
не активируется карта
Решила принять участие в акции 26000 новым инвесторам. Так как для вывода с брокерского счёта нужен счёт в банке, заказала дебетовую карту. Приехал курьер с картой, и после подписи бумаг сказал, что в выдаче отказано. Причину не указал, и как её исправить – тоже, он видимо просто посыльный и сам ничего не знает. При попытке спросить у поддержки в приложении Халва - Инвестиции чат просто пропал после отправки документов на подтверждение, а зайти туда с неактивированной карты невозможно. В итоге у меня на руках карта, которая не активируется, что делать - не ясно. Абсолютно непонятно, как мне в итоге получить карту и выводить деньги с инвестиций. Причем у моего мужа была точно такая же проблема с выдачей (он тоже участвует в акции), но её решили. Теперь проблема настигла и меня, и главное, не понятно – в чём причина, почему нельзя просто выдать дебетовую карту, это ведь даже не кредитка.
15.04.2026
Ответ дан
Обманули при открытии вклада
Добрый день! Я обратилась в отделение банками ВТБ для оформления вклада 24.12.2025, т.к. никогда не делаю онлайн в целях безопасности,чтобы не возникло никакой ошибки при переводе онлай. После закрытия вклада,через 3 месяца,в истории за декабрь появилась сумму 5000 рублей,за какой-то страховой продукт,который я не оформляла. Я никогда не забираю вклады досрочно,поэтому мне не нужны никакие доп.условия по вкладам. Сотрудник банками не озвучил ,что у меня спишут 5000 рублей. Не понимаю почему эта сумма появилась сейчас, а не в декабре,иначе бы я этот договор расторгла. Возможно это сбо системы банка? Пришлось звонить на ГЛ банка и писать в чат, в котором составили обращение номера СR-16410984,и дали телефон ГЛ Согаза, где мне озвучили информацию,что они партнеры ВТБ, и при оформлении некоторых вкладов, сотрудники банка, могут включать страховые продукты, не информируя об этом клиента.просьба разобраться в данной ситуации и вернуть мне ДС.
15.04.2026
Ответ дан
Невозможно отказаться от рекламы при подписании согласия на обработку персональных данных.
Пришло уведомление, что необходимо подписать соглание на обработку персональных данных. в форме оказались недоступны способы отказа от рекламы. Считаю это нарушенем мои прав. Жалоба на это была направлена в банк, там мне ответили, что да, отказаться от рекламы в этой форме невозможно. Просьба решить вопрос с изменением формы согласия.
15.04.2026
Требуется уточнение
Не дали сертификат..
Сколько раз обращаться? Я написала одному который предоставила ваша поддержка они отмахнулись сказали другому писать дали почту туда написала там сказали что не им надо писать и вернули к предыдущему. Друг на друга сваливаете. Крайнего где искать? Ваш оператор в наглую сказал что карта ваша что выполненые условия ваши а за бонус вы не отвечаете!
15.04.2026
Ответ дан
Проблема с залоговыми авто. Никто ничего в банке не знает.
Хочу приобрести авто. Продавец говорит что с машиной все хорошо. Я по сайту https://www.reestr-zalogov.ru/search нахожу что машина в залоге у банка. Держа в уме всю ту информацию про должную предусмотрительность пытаюсь связаться с вашим банком. Ну вопрос же простой, да, узнать в залоге ли она реально и примерный размер залога - чтобы понимать - есть смысл покупать машину по такой цене или нет.Но комфортное обслуживание это видимо не про ваш банк (. 10 апреля звоню на 880*06. В ответ - помочь не можем но попробуйте спросить в отделе по залоговым авто. Ура. Так быстро попал куда хотел. и дают номер телефона 88003026738. там оперативно берут трубку. Понимают суть вопроса. Проверяют данные что я дал - вин машины, фио владельца и прочее и "а у нас такой машины в изъятых нет". Так я и не говорил что он изъята. я говорил что она в залоге у банка и видимо продавец пока все вовремя платит. В итоге у меня принимают обращение и мне прилетает смс что все ок - ответ будет в течении 3 рабочих дней. Но это слишком хорошо. сегодня 4ый день уже заканчивается. Никто связываться не спешит и ничего не отвечает. Приезжаю в отделение банка - "а мы помочь ничем не можем, только 8800". Ок, звоню сам в *006 а мне говорят - а вы скажите номер обращения. он у вас в смс должен быть. Да, только у меня смс без номера. В итоге - "я не знаю кто занимается вашим вопросом, без номера ничем помочь не могу, ждите лета".Как бы не похоже на клиентоориентированный банк. 
15.04.2026
Требуется уточнение
ОТКАЗ В РАССМОТРЕНИИ СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИИ ПОВТОРНО
Здравствуйте, неоднократно обращался в ваш банк, являюсь 4х летним пользователем и не давно получил ограничения в связи с 115ФЗ за один перевод, все документы по переводам за текущий месяц предъявил и все справки о доходах но получил отказ без объяснения причины, сегодня на этом сайте получил сообщение что банк может потребовать дополнительные документы для разбирательств, во Первых я требую точную статью и закон за который я получил ограничение , во вторых требую дальнейших решений вопроса и связь со мной, все документы я могу представить и все подробно описать, так как лично счстаю ограничение получено ошибочно, так как я ничего не нарушил и за все готов все объяснить.
15.04.2026
Ответ дан
Подписка МТС премиум.
Уже неоднократно обращался к ним!!! Или вы совсем не читали то что я написал?)
15.04.2026
Ответ дан
Как восстановить справедливость!? Банк обманул или сотрудник, вообщем это наглая ложь ВТБ банка!
Заведомо ложная информация от сотрудника банка ВТБ, а может банк сам принял решение, чтобы убрать у меня беспроцентный период и не уведомив сотрудника, что у меня в кредитной карте есть 120 дней беспроцентный период! Но случайно увидела , что с меня высчитали комиссию, хотя карту оформила совсем недавно позвонив в банк мне Светлана ответила, что приняла заявление на сотрудника банка и на возврат комиссии! Но приходит уведомление, что приняли только на возврат и тут же вернули комиссию, но нет заявление на сотрудника, о том, что ввел в заблуждение и обманул можно сказать при передаче карты и беседы, что у меня есть беспроцентный период! Я ведь ему ещё задавала вопросы как этот беспроцентный работает и он наглядно привёл пример, что если взяли деньги, то верните до окончания срока! А оказывается у меня его и изначально нет! Как восстановить справедливость и чтобы банк сделал беспроцентный период? 
15.04.2026
Ответ принят
Центр финансовых услуг
Добрый день, подскажите как избавиться от звонков центра фин. услуг? с 7-8 апреля, каждый день каждые 40-60 минут. Сегодня я 3 девушкам сказал, что карта Альфа Банка мне не нужна. 
15.04.2026
Ответ дан
Кредит наличными, или как Альфа банк нарушает законные права и не дает его закрыть.
Добрый день!В Ноябре 2023 года оформила кредит в Альфа банке. Это уже не первый кредитный продукт в этом банке, да и клиентом являюсь уже много лет. Но в этот раз Альфа банк выступил настоящим мошенником, который не дает мне закрыть кредит и внести свои же средства.Расскажу подробнее. В августе 2025 года я ушла в декрет, кредит до этого платила исправно, ни единой просрочки и нареканий. В ноябре обратилась в банк с вопросом предоставить кредитные каникулы на 6 месяцев. Все предоставили. Все было хорошо, до апреля месяца 2026 года. 4 апреля 2026 года обратилась в банк с просьбой прекратить кредитные каникулы, которые должны закончится 1 июня, пересчитать начисленные проценты и комиссию за кредитные каникулы, в связи с тем, что хочу их прервать за 2 месяца до окончания, что является моим законным правом и оплатить всю сумму долга перед банком, тем самым закрыть кредит. В чате сначала меня долго убеждали, что никто мне не закроет каникулы и дальше будут бежать проценты, но в итоге сдались. Девушка присылает мне якобы пересчитанную сумму задолженности в размере 377528 рублей 95 копеек. Я сразу отвечаю ок отлично, отменяйте каникулы, я оплачу. Проходит минута и Екатерина скидывает мне новую сумму - 402311 рублей 1 копейка, предыдущая сумма из чата пропадает и она мне говорит о том, что каникулы мы отменить не можем, комиссию вы будете платить, ничего пересчитать не можем. Обращайтесь в офис банка вам там все пересчитают и отменят. Мне до офиса ехать 2 часа с области! Ну ок, я 6 апреля с утра еду в офис. В офисе сижу 30 минут в ожидании, потому что там откровенно всем пофиг на клиентов, пока я не начала ругаться, никакого сотрудника мне не предоставляли! Офис находится в г. Рязани на Первомайском проспекте!В итоге, мне дали аж двух сотрудниц, который откровенно говоря сами не понимали как и что делать! Я им еще раз объяснила ситуацию, они заверили меня, что я сейчас пишу заявление, через 2-3 дня мне отменяют каникулы, пересчитываюи проценты и комиссию! Еще раз повторю, заверили о перерасчете комиссии!!! (Вот тут стоит вам поднять уважаемые сотрудники видеозаписи с офиса, так как я несколько раз уточняла этот вопрос). Я уезжаю из банка и в 9.45 6 апреля мне приходит сообщение, что вопрос решат за 4 рабочих дня. Какой у нас итог?! Сегодня 15 апреля!!!! Каникулы не отменены, как мне утверждают в чате, по ошибке сотрудника офиса! Каждый день продолжают начислять проценты, комиссию никто мне не пересчитал, теперь в чате отказываются от слов сотрудников и пишут ничего мы пересчитывать не будем. И вишенка на торте - мне написали снова ехать в банк, там решать проблему!!! В Банк в который я буду снова добираться 2 часа!!! В котором я уже была!!!! Сколько уже процентов начислено неизвестно, сумма увеличивается каждый день! И всем просто плевать. Дорогой Альфа банк, я больше никогда не буду вашим клиентом, ждите досудебную претензию на возврат всех сумм, потерянных мной и иск в суд!!!
15.04.2026
Ответ дан
Как закрыть лимит флекс
Обращался в МТС флекс по номеру 8 (800) 250-38-31 для расторжения, сотрудник составил заявку на отключение лимита, но лимит так и не был отключен, при повторном обращении не смогли отправить повторный запрос 
15.04.2026
Ответ принят
На каком основании часы работы банка для физлиц с 9-39 до 14?
Почему банк работает с 9-30 до 14 с физлицами, а с юроицами до 17? Мало того, что он расположен далеко от метро, в неудобно месте, нет парковок, только кругом платные, и имеет только один офис для решения вопросов лично? Людям только отпрашиваться с работы, чтобы попасть на приём? Мне, например, нужно выехать на общественном транспорте, сделать несколько пересадок, а потом с больными ногами идти 2 километра пешком. Что за ущемления по часам работы с людьми? При таких часах работы вообще невозможно решить вопросы.Мало того, это нигде не указано, только на яндекс картах. И люди, думающий, что банк работает до 17, не могут туда попасть. Почему банк работает с 9-30 до 14 с физлицами, а с юроицами до 17? Мало того, что он расположен далеко от метро, в неудобно месте, нет парковок, только кругом платные, и имеет только один офис для решения вопросов лично? Людям только отпрашиваться с работы, чтобы попасть на приём? Мне, например, нужно выехать на общественном транспорте, сделать несколько пересадок, а потом с больными ногами идти 2 километра пешком. Что за ущемления по часам работы с людьми? При таких часах работы вообще невозможно решить вопросы.
15.04.2026
Ответ дан
Не могу заказать карту
Был в отделение в Щелково московской области, не работала связать с МВД, в итоге заказать дебетовую карту не представилось возможным. Заказал через сайт, выяснилось что будет готова только через 5 рабочих дней, а мне нужна моментальная. Хотел отменить заявку по телефону, но теперь не отменить нельзя, что за бред вообще?
15.04.2026
озон банк не отвечает
приостановили расходные операции сегодня в 16:00 буквально ни за что и нет от банка никакой обратной связи! никакую предпринимательскую деятельность я не веду, сегодня никаких поступлений подозрительных не было и банк не отвечает в чате, на линии отправляют в чат! 89968989413 Глеб Петрович Н
15.04.2026
Ответ дан
Не выполнила условие Халва 5 пок. на 10000 рублей.
Я приобрела в кредит автомобиль. По условиям программы (АвтоСтиль-Особый ) я должна совершать минимум 5 покупок на общую сумму 10 000 руб. Я ,к сожалению, сделала покупок 7покупок на 8136р . Написала в чат банка, мне менеджер сообщила, что я нарушила условия договора и моя ставка выросла. мой платеж вырос почти на 6000р . Просила не накладывать на меня "штрафные санкции" и войти в мое положение, т.к. я являюсь добросовестным плательщиком.Условия всегда выполняла. Мне пришел отказ. Помимо этого вместо 5 покупок я теперь должна совершать 10 и не на 10 000р , а на 20 000р. Очень неприятно, что мне отказали, ведь, читая отзывы и коментарии от других клиентов банка, их просьбы удовлетворяли!
15.04.2026
Ответ дан
Навязывают полюс ДМС сбербанка
Моя мама пришла в отделение сбербанка для получения новой кредитной карты взамен старой, с истекшим сроком действия. Во время получения новой карты ей была навязана услуга Сберздоровье, сотрудник банка узнав, что на счету у мамы присутствуют бонусы сберспасибо, сообщила, что стоимость услуги обойдется 500 руб Мама согласилась, лишь бы отвязались. В итоге, это конечно же сумма с учетом оплаты бонусами. Списали 1500 бонусов спасибо. Считаем, несправедливо так вводить людей в заблуждение, и данная услуга нам не требуется. Подскажите, как ее можно отключить, и вернуть списанные бонусы.
15.04.2026
Ответ дан
Издевательство над клиентом и нарушение ФЗ-229: Почта Банк и ВТБ устроили «футбол» детскими пособиями
3 апреля 2026 года АО «Почта Банк» незаконно списал с моего счета детские пособия в размере 20 756 рублей (код дохода 2/4) в счет кредита №97854839. Списание произведено в нарушение ст. 101 ФЗ № 229.8 апреля 2026 года мною была подана претензия в Почта Банк (№7311264) о возврате средств. Банк отказал, сославшись на то, что договор передан в ВТБ.10 апреля 2026 года я обратилась в Банк ВТБ (ПАО). 13 апреля ВТБ дал официальный ответ на обращение CR-16434794, что не имеет отношения к этому списанию, так как деньги списал Почта Банк, и отправил меня обратно. Теперь Почта Банк на словах заявляет, что ВТБ «неверно ответил», и снова отправляет меня в ВТБ. После аппеляции, ВТБ ответили, что решение изменить не могут, так как на стороне ВТБ ошибок нет. Что мне остаётся делать, остаётся вопросом.Это вопиющий случай безответственности:Почта Банк совершил незаконное списание 3 апреля. То, что 8 апреля они передали права по кредиту, не снимает с них ответственности за незаконную операцию, совершенную ДО передачи.ВТБ получил мои деньги от Почта Банка в составе «портфеля задолженности», по сути, присвоив социальную выплату, и теперь отказывается ее возвращать.Я нахожусь в «безопасной зоне» закона, подав заявление в течение 14 дней. Банки обязаны вернуть деньги в течение 3 рабочих дней (ст. 4 ФЗ-212), однако вместо возврата я получаю бесконечные отписки. Ребенок остался без средств к существованию из-за технических и юридических проволочек двух крупнейших банков.Требую:Немедленно прекратить этот «пинг-понг» и вернуть сумму 20 756 руб. на мои реквизиты в Т-Банке.Провести внутреннее расследование взаимодействия между Почта Банком и ВТБ при передаче кредитных портфелей.Данный текст также направлен в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
15.04.2026
Ответ дан
Ошибка/отказ в обслуживании
Добрый день.08.04 позвонил на горячую линию премиального обслуживания что бы стать клиентом Банка (ранее я был клиентом Банка и сотрудником Банка, в году 17 я закрыл карту после перехода в другой Банк). Меня проконсультировали мы договорились, мне сказали составить через сайт заявку, но при отправке заявку на премиальное обслуживание мне пишет: Не удалось оформить карту. Возможно ранее вы отказались от дистанционного Банковского обслуживания.Я позвонил повторно на горячую линию, оператор сказал: Что мне Банк отказывает в получении "дебетовой" карты ))Звоню 09.04, оператор говорит тоже самое но добавляет что ранее я в Феврале обращался в Банк (была заявка на получении карты), но я с 17 года даже не заходил в отделении Банка, не говоря о том что бы заявку делать.Позвонил сегодня 15.04. в премиальное обслуживание (сказали что заявка закрыта, отказали).У меня отличный кредитный рейтинг (просрочек не когда не было), я всю жизнь работал в Банках, бывший сотрудник ОТП Банка, премиальное обслуживание имею в 5 Банках, 161-ФЗ нет и не было, 115-ФЗ не когда не получал, не седевший.Исходя из выше сказанного, делаю вывод что это техническая ошибка.Проверьте пожалуйста, если клиент в моем лице интересен Банку) 
15.04.2026
Ответ дан
не начисляют кэшбэк по акции Авито
Добрый день! Я совершила покупку с карты All Airlines по акции Авито, за которую мне должен был быть начислен кэшбэк 10%, который потом становится милями. Но к сожалению уже 5 дней этого не происходит, платеж находится в обработке, в чате мне отвечают отписками. Для меня важно, чтобы этот кэшбэк зачислился в эту выписку, так как у меня кончается срок 3 месяца, за которые я могу возместить деньги за авиабилеты милями. Получается, что вы не выполняете условия акции, так как фактически, если вы мне в ближайшие дни этот кэшбэк не начислите, то я с возвратом за билеты пролетаю. А там на секундочку 22600, я их спецуально долго копила, чтобы возместить за эти билеты. Выполните условия, которые вы обещали при офомлении данной карты, вы обещаете, что платеж обрабатывется в эту же выписку, но сейчас есть риск, что этого не произойдет. Обработайте пожалуйста платеж, и вообще не понятно, почему такие зедржки с обработкой. К***** Ю***** Н*****, +7*****
15.04.2026
Ответ дан
ИСТОРИЯ С ДОВЕРЕННОСТЬЮ.. продолжение …
Хочу оставить отзыв о крайне неудовлетворительном обслуживании в отделении Альфа-Банка (г. Набережные Челны, пр. Мира, 24М).Ситуация следующая: в банк обращались уже в третий раз по вопросу работы с доверенностью и оформления операций, связанных с ипотекой. 15 апреля доверенность наконец приняли, после чего представитель обратился для открытия счёта (так как ранее сотрудник банка сообщил, что это необходимо для оформления семейной ипотеки). Просьба к банку — пояснить, действительно ли это обязательное требование и на каком основании.При этом в этот же визит нужно было внести денежные средства на ипотечный счёт.Клиент пришёл заранее — в 17:20, то есть более чем за 30 минут до закрытия. Однако дальше началось следующее:— один сотрудник начал обслуживание, ничего не сделал и ушёл;  — затем второй сотрудник — та же ситуация;  — третий сообщил противоречивую информацию и также ушёл;  — четвёртый вообще поставил под сомнение необходимость открытия счёта;  — пятый в итоге сообщил о «сбое системы».Все сотрудники давали разную информацию, не было никакой согласованности.В результате из-за затягивания времени:— счёт открыт не был;  — деньги на ипотечный счёт внести не удалось;  — в 17:59 сообщили, что «уже закрываемся» и ничего сделать нельзя.При том, что клиент находился в отделении с 17:20, и вся задержка произошла исключительно по вине сотрудников.Итог — потерянное время, нерешённые вопросы и необходимость снова идти в банк в другой день.Складывается впечатление полной неорганизованности и некомпетентности сотрудников данного отделения.Просьба к банку:— провести проверку работы сотрудников;  — наладить процессы обслуживания;  — давать клиентам корректную и единообразную информацию.В противном случае подобные ситуации вынуждают обращаться с жалобами в контролирующие органы.
15.04.2026
Требуется уточнение
Просьба пересмотреть решение о выпуске дебетовой карты для клиента Т-Бизнеса
Обращаюсь к банку с просьбой помочь в решении вопроса, который, как мне кажется, связан с технической ошибкой в системе.Я являюсь клиентом вашего банка не только как частное лицо, но и как предприниматель. В феврале 2026 года для моей компании был успешно открыт расчетный счет. Я благодарен банку за доверие и качественный сервис в бизнес-сегменте.Однако возникла странная ситуация: при попытке оформить личную дебетовую карту я получаю отказ. Скорее всего, это связано с инцидентом 2023 года по 115-ФЗ, но тот вопрос был давно урегулирован, и на данный момент никаких ограничений на мне как на физическом лице нет.Мне очень удобно пользоваться всей экосистемой банка (и бизнесом, и личными финансами) в одном приложении, поэтому текущий отказ вызывает неудобства. Раз банк одобрил открытие счета для ООО «РемСтрой», значит, проверка подтвердила мою благонадежность.Прошу профильный отдел актуализировать мои данные в базе физлиц и помочь с выпуском карты Black. Надеюсь на ваше содействие в решении этой формальности.
15.04.2026
Ответ дан
Просьба пересмотреть решение о выпуске дебетовой карты для клиента Т-Бизнеса
Также хочу добавить: ранее при обращении на линию поддержки/поддержка в приложении, мне официально подтвердили, что на текущий момент у банка нет ко мне никаких претензий или действующих ограничений в рамках 115-Ф3/ инных ограничений - ни как к физическому лицу, ни как к руководителю ООО.Учитывая это подтверждение и недавнее открытие бизнес-счета (февраль 2026), текущий отказ в выпуске карты выглядит как техническое недоразумение - Ваши коллеги, ссылаются на пп. 4.5 и 7.3.9 условий договора.Буду признателен, если вы поможете разобраться в этой ситуации.
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту вб
На карте вб есть остаток денег, через госуслуги личные данные обновлены, но карта по прежнему заблокирована. Чат поддержка не отвечает. Какие мои действия?
15.04.2026
Ответ дан
Уже более года не снимают ограничения с меня.
Здравствуйте, более года назад на мой счет в т-банке наложили ограничения по 115 ФЗ.Я был активным пользователем т-банка, он был моим основным. Так же у меня была кредитная карта в этом банке на 700000 рублей, которой я так же активно пользовался, я приносил банку доход, но банк повернулся ко мне одним местом.В поддержке у меня запросили документы о порядка 10-20 переводах, я предоставил док-ва по каждому, но получил следующее сообщение: "Здравствуйте, Егор!Спасибо, мы ознакомились с вашим обращением.В результате анализа полученных сведений и документов, а также транзакционного поведения по Вашему текущему счету, на основании п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт, входящих в состав УКБО, Банком установлено ограничение на проведение операций через Дистанционное обслуживание.По своему опыту могу сообщить что ограничения связаны с криптовалютными операциями.На данный момент операции с криптовалютой не запрещены, но относятся к высокорискованным, в том числе, из-за анонимного характера деятельности. Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств (позиция ЦБ РФ https://www.cbr.ru/press/pr/?file=04092017_183512if2017-09-04T18_31_05.htm)Кроме того поступления по р2р дробными суммами от разных 3их лиц, несут риски для банка, поскольку могут использоваться организаторами теневого игорного бизнеса для осуществления своей деятельности.К сожалению, ограничения остаются в силе, пересмотреть их не представляется возможным."То есть, мои действия якобы несут риски для банка, но я доказал своими документами, что каждый платеж поступал или отправлялся первым лицам, то есть верифицированным пользователям. Они написали, что есть определенные риски, но если бы они были, то спустя год, я думаю было бы понятно, если бы хотя бы один из платежей был незаконным. Но все чисто и никаких жалоб на меня не поступало до сих пор и не поступит.Прошу помочь мне разобраться в ситуации и наконец снять с меня ограничения в Т-банке.
15.04.2026
Ответ дан
Отказ банка ВТБ в согласии на заключение соглашения с элементами брачного договора
Добрый день, решили с супругом заключить соглашение о выделение долей с элементами брачного договора, так как вложен мат капитал. Супруг идёт поручителем. В банк отправили все документы, кроме проекта соглашения и сви-ва о расторжение брака, который банк запрашивает, но мы разводится не собираемся. Через несколько дней пришёл отказ, без объяснения причин. Банк даже проект соглашения не запросил, просто отказал. А нотариус отказывается делать соглашение без согласия банка. И самое ужасное в этой ситуации, что не у кого проконсультироваться колл центр не знает ничего, говорит пишите запрос вам ответят, а в отделении вообще с выпученными глазами смотрят мол, зачем сюда пришли. 
15.04.2026
Ответ дан
странная политика банка
Добрый день.Родители за чем то уговорили поучаствовать в "акции" - пригласи родителя (или как то так называлась) для оформления карты.10.04 была отправлена ссылка на оформление карты.10. 04 оформлен запрос на получение.11.04 карта была доставлена.Далее представителем банка были оговорены условия акции - 1 покупка с новой карты на 3т, либо 5 покупок на любую сумму. Покупки совершены - но, как оказалось, не прокатило.Далее в чате банка сказали, что представитель банка был не компитентен и просто всех дезонформировал, а покупки оказывается должен совершить я (тот кто прислал ссылку на оформление карты).Далее в чате сказано было, что у нового клиента (кто получил карту по моей ссылке) в 2007 году был открыт какой то счет в альфа банке, и банк что то там объдинил (привязал тот счет к чему то) и ни какие акции ни на что теперь не распространяются.Лично мне, на эти бонусы по фигу - не начислили, да и ладно)), но, просто интересно, и, хотелось бы услышать комментарии на счет фактических условий (кто все таки должен был совершать покупки), ну и по поводу счета открытого и не используемого почти 10 лет как.
15.04.2026
Ответ дан
Не дали сертификат..
Что с поддержкой мтс номера что с поддержкой мтс деньги одно и тоже шаблонные ответы и отмазки! Я вам написала что партнер стрелки переводит на право на лево вы точно так же не при делах! Это полный развод клиентов и замануха! Якобы бонусы за оформление карты а в итоге ни кто не знает о чем речь идет и стрелочки кидаете! Мошеники ибо докажите обратное!
15.04.2026
Ответ дан
Не хотят работать!!!
Не хотят работать! Попросил закрыть кредитную карту - выдвинули срок для связи по этому вопросу в 7 дней. Почему, в случае попытки сохранения клиента пользующегося кредитной картой, нельзя в этот же день позвонить, чтобы его уболтать - не говорят. Написал в чат с претензией - спросили:" в какое время с вами СЕГОДНЯ связаться?" - сказал, что до конца дня могут связаться. В итоге никто не позвонил.
15.04.2026
Ответ дан
Поддержка - сложно.
Была ситуация что я хотела порекомендовать карту кредитную человеку. Меня интересовали какие условия надо выполнить чтобы получить что-то (вознаграждение) за рекомендацию. В этом чате я так и не нашла ответ на свой вопрос. Очень раздражает что там не подключить/вызвать человека. Это максимально неудобно. А ещё считаю не справедливым тот факт, что у моих коллег и кешбеки интереснее (категории на месяц) и скммы вознаграждения больше. Теперь вот жду когда 5тыс будет за рекомендацию кредитной карты - и как минимум одного клиента добавилось бы именно по моей рекомендации.
15.04.2026
Ответ принят
Ужасное обслуживание. Банк портит кредитный рейтинг!
Мой кредит я исправно платила в почта банк. С октября 2025 года мне приходили сообщения о том, что нужно перейти в банк втб так как он станет правопреемником моего кредита. Ну с принудительным согласием я открыла мастер счет в втб и подписала все бумаги о переходе в ДЕКАБРЕ 2025. все остальное время до апреля 2026 года мой сочта банк кормил меня завтраками о том, что скоро мой кредит перейдет , ну и я платила его спокойно по реквизитам закладывая несколько дней до дня платежа , чтобы успела пройти транзакция. и вот 3 апреля я произыела оплату на счет КРЕДИТА и 6 апреля мне приходит стандартная "каждомесячная" смс что вот вот вот скоро мой кредит уйдет в ВТБ. 6 апреля я позвонила на горячую линию спросить как мне поступать с деньгами на счету и перейдет ли мой кредит в втб с этой суммой (Дата моего платежа 10 апреля) На что оператор сказал мне , что у меня включена миграция и мне "повезло" и деньги ВНИМАНИЕ ! На кредитном СЧЕТУ УЙДУТ НА ЭТОТ ЖЕ МАСТЕР СЧЕТ В ВТБ БАНКЕ. Мы попрощались и жидв я спокойно, пока 10 апреля не получила СМС , что я являюсь неплательщиком кредита и у меня есть просроченная задолженность. я звоню в почта банк, на что мне отвечают, что деньги остались на счету ( которого я не вижу в своем приложении ) на ЗАКРЫТОМ СЧЕТУ КРЕДИТА и чтобы их оттуда достать я должна обратиться в отделение , которых у нас осталось пересчитать на пальцах и все очень далеко от моего местоположения. делать нечего... поехала в отделение. Мы с оператором кое как нашли этот счет и написали заявление. но вот беда не написали "перевод собственных денежных средств" и заявление не исполнилось.... прошел еще один день просрочки кредита ( итого с выходными днями их уже было 5) поехала снова написала, ждём возврата .... прошел еще один день просрочки платежа. Все жто время я пишу в поддержку в втб, что мол вот сбой системы деньги не мигрировали , ошибка не моя , деньги на счету кредита оказались вовремя. и вот спустя 7 суток деньги пришли и списались в счет кредита, НО с меня сняли пени и передали в БКИ мою "испорченную" кредитную историю. мой кредитный рейтинг упал и теперь из-за косяка банка с переводом средств на одном и том же счету , мне не одобрят ипотеку, на которую было потрачено много сил и времени. банк ВТБ от всего этого отписывается , говорит что это виноват ПОЧТА БАНК , но в итоге , счет один , банк ОДИН , а виновата в этой истории осталась я. на все это поддержка банка отвечает мне дословно "извините, пожалуйста..." и грустный смайлик. я не понимаю , за что и почему банк поступает так с людьми и рушит их планы. Если вы не наладили систему перехода "принудительного" по вашей инициативе созданного, то почему страдать должен клиент банка ?! это просто ужасно , неделю я пью успокоительное и оплачиваю сессию с психотерапевтом, потому что ипотека, о которой я мечтала и делала все для ее одобрения , мною получена не будет из-за технической ошибки перехода одного банка в другой!  
16.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть