Все вопросы по теме "Обслуживание"

Самый ужасный банк!!!
Мое знакомство с этим ужасным банком началось с постоянной рекламы карты апельсин в приложении доставки продуктов пятерочка. Я долго саботировала эту рекламу (и не зря!!!) и тут решилась ее оформить. В назначенный день ко мне приехала специалист , в ее машине мы оформили карту апельсин. и тут начались мои беды длящиеся уже больше полугода. 😭😭😭 1. мне человек должен был денег и решил вернуть долг, в своем мобильном банке он решил мне перевести мне на карту апельсин (я высвечивалась у него как клиент альфа банка) , но они мне не пришли!!! Представляете??? Как оказалось. У меня есть двойник , у нас совпалают ФИО и число, месяц и год рождения и деньги улетели ей на карту в город Рязань 🤣🤣🤣 я на следующий день поехала в офис банка в своем городе (в Анапе), но они развели руками, дескать, помочь не можем, карта привязана к ней, но теперь, чтобы люди не ошибались , оформите обычную карту Альфа банка. я оформила. Но те деньги остались навсегда у той мадам благодаря Альфе. Но это еще не все. почти месяц мне звонят коллекторы альфа банка, чтобы я погасила кредит. Так вот незадача , у меня не то что кредитов у Альфа нет, я их картой вообще не пользуюсь !!! Они мне звонят с утра до вечера!!! ненавижу этот банк! Будь проклят тот день , когда я решила оформить их карту апельсин! Пусть горят в аду все кто работает в этом банке. Ужасный непрофессиональный банк!  
19.04.2026
Ответ принят
Операции приостановлены
Здравствуйте, меня зовут Кореков Александр Анатольевич, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. 
19.04.2026
Требуется уточнение
Абсолютно не компетентные специалисты в банке одни говорят одно, другие другое, безобразное отношение как в офисах так и по горячей линии!
16.04.2026 у меня случилась беда, после атаки мошенников я подверглась полной утечки информации и мне нужно было срочно настроить новый телефон, а далее изменить номер телефона в приложении банка и привязать к нему новый номер.17.04.2026 я пришла в отделение на ул.Оранжерейная г.Пушкин и получила сим-карту ВТБ-мобайл, сотрудница банка не оформила ее должным образом, то есть не взяла с меня оплату. Мне было сказано, что карта начнет действовать и активируется ровно через сутки, что ею нельзя сразу начать пользоваться.18.04.2026 придя в выходной, в другое отделение на ул.Магазейная, новая сотрудница сказала, что сим не оплачена, а после оплаты ею снова нельзя пользоваться сутки.19.04.2026 спустя вторые! сутки я попыталась активировать карту в приложении ВТБ, но она снова была не активна для получения смс и активации телефона.Позвонив на горячую линию я была переведена на четырех сотрудников по цепочке и последний сказал, что карта не будет активна пока не заплатить 50 рублей за неё, то есть за пластик. Мне было сказано, что оплату можно произвести через любой банк, но ЭТО НЕ ТАК! В приложении Сбербанка, например, ВТБ-мобайл вообще отсутствует как оператор связи!После многочисленных попыток активировать телефон через СМС телефон как аппарат тоже был заблокирован на сутки (четвертые)Из-за некомпетентности ваших "специалистов" я четыре дня потеряла в попытках настроить связь с внешним миром!Требую объяснений созданных вами проблем и увольнения абсолютно некомпетентных работников!
19.04.2026
Ответ дан
Запрос информации о сумме накоплений по услуге «Гарантированная ставка» и претензия по качеству обслуживания.
Ранее у меня была подключена услуга «гарантированная ставка» в Почта Банк. По состоянию на февраль 2026 года сумма накоплений составляла 158 559,78 руб.После перевода обслуживания в ВТБ на протяжении почти трёх месяцев я не могу получить достоверную и окончательную информацию о текущем размере моих накоплений.Обращаю внимание на следующие проблемы:1. сотрудники банка не предоставляют конкретную информацию по сумме накоплений;2. в чате даются некорректные или неполные ответы;3. отсутствует информация о том, будут ли указанные средства учтены при погашении кредита;4. ранее мне неоднократно сообщалось, что данные по сумме накоплений будут направлены по SMS, однако до настоящего времени я их не получила.Считаю подобные действия (или бездействие) препятствием в получении информации о моих денежных средствах и ненадлежащим исполнением обязательств со стороны банка.В связи с вышеизложенным прошу: Предоставить официальную информацию о сумме моих накоплений на текущий момент.В случае отсутствия ответа или предоставления недостоверной информации оставляю за собой право обратиться в контролирующие и надзорные органы.Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законодательством сроки. Данные о кредите и контактах приложу в доп. информации
19.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать кошелек?
Добрый день! По возрасту меняла паспорт, в приложении Вайлдбериз банк заблокировал мой кошелек, обновила данные трижды через госуслуги, каждый раз на экране приложения выскакивала запись-обновим в течении часа. Несколько раз писала вопрос в поддержку с просьбой разблокировать, бесполезные в ответ отписки-ждите. Сегодня 19.04 дозвонилась с большим трудом на горячую линию. В ответ- ждите в порядке очереди, точных сроков вам никто не скажет. И так я бьюсь почти неделю, чтобы мне разблокировали мой кошелек. Можно с этим что-то сделать и решить мой вопрос? Какая-то поддержка без поддержки получается. Спасибо.
19.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета и возврат денег
Прошу вас назвать крайний срок когда вы отдадите мои деньги! Мы с детьми уже месяц без денег. Нам нужно что то есть. Ответ в течение 47 дней вообще не устраивает. Прошу написать конкретное число.
19.04.2026
Ответ дан
Незаконное управление чужими средствами.
Добрый день. Поясните на каком основании ваш банк распоряжается моими средствами без моего ведома ? Аресты и списания производятся только по суду. В противном случае никакие удержания и списания самостоятельно без оснований вы производить не можете. Вы не можете просто взять мои деньги и произвести какую-то несогласованную оплату ТОВАРА на своё усмотрение моими средствами. При этом чат просто мёртвый, там даже не пытается никто ничего объяснить. 
19.04.2026
Ответ дан
Вайлдбериз без согласия подключает подписку вб клуба и списывает 199 рублей в месяц! И ее нигде невозможно отключить. Прошу решить проблему и отключить подписку!
ВБ незаконно без согласия подключает подписку на вб клуб и ежемесячно списывает 199 рублей. Прошу отменить подписку!
20.04.2026
Ответ дан
Снятие своих средств
Взяли комиссию с моего кредита, который заранее был пополнен, а теперь там создалась задолженность, верните обратно
20.04.2026
Ответ дан
Не безопасно для денег
банк не может дистанционо работать с клиентами. Оператор не понимает где он работает и что нужно делать.я хотел получать кешбек своим деньгами. У меня не получилось.кредитка мне не нужна, а получалось в приложении только ей. Она сказала давайте заморозим. Заморозили и опять я замороженной картой расплатился. Вывод 25 тысяч я потратил и не копейки кешбека не получил. И 5 дней ее не наказывают и меня маринуют. Как можно в любом банке расплатиться замороженной картой? А здесь свой микроклимат.
20.04.2026
Ответ дан
Проблемы с сервисом Домклик
Добрый день, 20.11.25 была оформлена ипотека на строительство дома с подрядной организации через эскроу счет, строительство дома идёт полным ходом, 21.01.26 был отправлен первый отчёт по ходу строительства а именно о фундаменте, домклик не устроило, что в темное время сделаны фото и гпс нормально не работал из-за того, что его глушат и перенаправляют из-за безопасности города. 3.03.26 был отправлен отчёт в светлое время суток с рабочей навигацией, все сделал по пунктам приложения Рососмотр, сотрудников домклик не устроили фото моего смартфона и того, что нет фото источников электроэнергии, хотя этого нет в договоре Ипотеки и подряда(без коммуникаций). А так же такого пункта нет в осмотре через приложение Рососмотр.19.04.26 был отправлен новый осмотр фундамента в светлое время суток, выполнил условия по электроэнергии, хотя считаю это обсудили, но выполнил. Пришел снова отказ, причина сделайте осмотр на другом устройстве, считаю действия сотрудников Домклик не компетентными, за время этих ответов можно убедиться несколько раз, что фундамент стоит и строительство идёт полным ходом, требования выполнить осмотр на другом устройстве, считаю не правомерными, и дискредитирующими. При попытках решить ситуацию через жалобы и звонки на горячую линию, ничего не меняется, старшие сотрудники не перезванивают. В договоре указано, что отчитаться я должен только за фундамент, стены и готовый дом, о каких либо условиях, что я должен делать это со сверх нового смартфона нет, так же в приложение Рососмотр ухудшается качество и фото и видео, так как мой смартфон снимает видео в 4к. Прошу разобраться в данной ситуации и поспособствовать в решении, сил уже нет. Если ситуацию не решим в течении недели, буду составлять обращение в ЦБ.
20.04.2026
Ответ дан
Задержка модерации отзывов на Банки.ру: почему банк не отвечает на комментарии?
Написал 2 отзыва о банке, но для их проверки модераторы банки.ру ждут ответа от банка в комментариях к отзыву, однако они не поступают уже 3 неделиВот ссылки на отзывыhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13024474/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13024472/
20.04.2026
Ответ дан
Здесь много плохих отзывов про сберздоровье, напишу еще один.
В августе 2025, польстившись на кешбек от Тбанка, я оформила мужу анализы через Сберздоровье. Заказ был оформлен в лабораторию инвитро. Когда муж поехал сдавать анализы, Инвитро отказала, потребовав гарантийное письмо. Техподдержка переделала заказ на другую лабораторию, но там вновь отказ и предложение оплатить непосредственно в лаборатории. Потом отказ от услуг Сберздоровье и возврат средств, не быстрый, 7 сентября. И вот вчера опять я повелась на это! Промкод на скидку 35%. Хорошо, оформила заказ, оплатила. Сегодня пришел отказ от лаборатории, дескать не могут они сделать один из анализов. Техподдержка переоформить заказ в другую лабораторию отказалась. Деньги обещали вернуть в течение 5 дней. На мое возмущение предложили скидку 20 процентов. Промкод был на 35! И, кстати, нет гарантий, что если я еще раз оформлю заказ, то опять не будет попадалово. Лучше взять промик газпромбонус и сдать в инвитро со скидкой, тут пролетов не бывает. Не сервис, а безобразие. Никому не рекомендую. Отправитесь в лабораторию натощак, настроение там попортят и уйдете так и не сдав анализы.
20.04.2026
Ответ дан
Почему ВТБ не выдаёт справку о погашении кредита за умершего супруга? Кредитная карта полностью погашена, куда обращаться? Они выдают справки с нулями, приставу это не интересно, они собираются повторно снять сумму погашенного кредита...
Почему ВТБ не выдаёт справку о погашении кредита за умершего супруга? Кредитная карта полностью погашена, куда обращаться? Они выдают справки с нулями, приставу это не интересно, они собираются повторно снять сумму погашенного кредита...
20.04.2026
Ответ принят
Неисполнение обязательств по акции «Приведи друга» + нарушение сроков (обращение A2604043074)
Меня пригласили для оформления кредитной карты по ссылке . Я выполнила все необходимые действия, чтобы моему другу (пригласившему) начислили вознаграждение.Хронология событий:1. 25 марта — первая попытка оформления по ссылке друга:   https://alfa.me/MCBSEb   Оформление не прошло до конца, так как банк не прислал мне СМС для подтверждения. Это техническая проблема на стороне банка.2. 26 марта — повторная заявка по ссылке:   https://alfa.me/TmvOS2   Оформление прошло быстро и успешно.3. 27 марта — приехал представитель банка.4. 28 марта — я совершила покупку (все условия акции выполнены).Несмотря на это, вознаграждение моему другу так и не начислено.Что сделал банк после моей жалобы (обращение A2604043074):— Дал отписку о проверке сроком 10 рабочих дней.— Срок проверки просрочен.— Никакой информации не запросил (хотя я готова прислать всё: скрины, ссылки, даты, подтверждение покупки).— Сейчас приходят отписки, что банк разберется. Обратите внимание:Первая неудачная попытка 25 марта произошла из-за того, что банк не прислал мне СМС. Я не обязана была гадать, почему это произошло, и переоформила заявку на следующий день — уже успешно. Ссылкой друга я воспользовалась, все действия совершила.Требую:1. Начислить вознаграждение другу за приглашение.2. Дать ответ по обращению A2604043074 не отпиской, а конкретным решением.Доказательства в виде скринов готова предоставить 
20.04.2026
Требуется уточнение
Почему снижают лимит по кредитной карте без объяснения причин?
Ну так и перечислите все возможные причины из пункта 3.8, пожалуйста, Алексей. Раз вы уточнять не хотите, чтобы я мог соотнести их со своей ситуацией и если не найду совпадений, то смог бы регулятору в жалобу их скопировать. Просто перечислите их все. Это же не секретная информация? Надеюсь договор то у меня стандартный общедоступный, а не индивидуальный. Еле если индивидуальный, то разрешаю вам разгласить условия пункта 3.8 из моего договора.
20.04.2026
Ответ дан
Неправомерно отклоняют документы по ипотеке
Добрый день.Оформила заявку на ипотечный кредит в Сбере через домклик. Выбрала объект недвижимости - комната. Загрузили все необходимые документы, в т.ч. обязательный в таком случае отказ других собственников от преимущественного права покупки. В нашем случае собственник других комнат - г. Москва. Продавец направил запрос через портал мос.ру в Департамент городского имущества города Москвы (ДГИ) и получил ответ по установленной форме, подписанный УКЭП. Юридическая служба банка отклоняет данный документ со следующей формулировкой: "В отказе ДГИ НЕТ УКАЗАНИЯ НЕ НА ОБЪЕКТ НЕ НА ЦЕНУ, за которую они отказываются от покупки (мы не может определить ни объект, ни его цену). Это существенные моменты, которые не должны вызывать сомнения. Скринов из почты не достаточно, номер присвоенный заявлению известен и указан в ответе ДГИ, у нас отсутствуют сведения о том, на какое именно заявление дан ответ (заявитель мог направить несколько заявлений/обращений с разными ценами, с разными адресами и т.д.) г. Москва представила отказ от преимущественного права покупки, но приложенное заявление не содержит "привязки" к ответу ДГИ, на заявлении отсутствует входящий номер Департамента, что не позволяет однозначно сделать вывод, что именно это заявление было направлено в ДГИ и отказ дан на покупку комнаты за ту стоимость, которая указана в этом заявлении. В ответе ДГИ есть вх.номер заявления: 0001-9000120-124100-00000112/26, необходимо представить заявление собственника, на котором будет соответсвующая отметка ДГИ."Продавец повторно обратился в ДГИ, получил ответ, что отказ сформирован корректно, по установленной форме, регистрация входящих обращений осуществляется электронно через портал мос.ру и никаких входящих отметок на запросах не ставится, ДГИ не оказывает такую услугу, так же, как и не вносит изменения в установленную форму отказа по требованию ФЛ.Сам ответ ДГИ содержит приложение - исходный запрос продавца, где и указаны параметры объекта и предложена цена. Данный пакет документов подписан УКЭП, что в соответствии с п.4. ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи", гарантирует подлинность всего пакета документов. Банк данную норму законодательства игнорирует и необоснованно отклоняет документ, который успешно проходит проверку подлинности.Просьба разъяснить нормы и дать правомерный ответ на мою заявку
20.04.2026
Ответ дан
Домклик задерживает выплату ипотечной суммы продавцу
3 апреля провели сделку купли-продажи через домклик, 7 апреля квартира была уже зарегистрирована в росреестре на покупателя. 13 апреля в банк были поданы необходимые документы для выплаты денег продавцу. Прошло уже 5 рабочих дней и до сих пор ни покупателю, ни нам не пришло никаких уведомлений, приняты ли документы и проводится ли платеж. Когда ждать денег от сбера?От домклика одни только негативные впечатления - задержки, долгое обслуживание, а "сервис безопасных расчетов", через который обещают перевод платежа через 1-2 дня совершенно не выполняет свои обещания 
20.04.2026
Ответ дан
Договор ГПХ И Свой в Альфе
Доброго дня!Подаю заявление на получение пособия по уходу до 1,5 лет уволенным в связи с ликвидацией организации. Выясняется,что право на пособие у меня отсутствует,так как я устроена по договору ГХК в альфа банке,а точнее,в их программе "Свой в Альфе". Я была подключена 13.09.2024,как раз в это время я оформляла доставку дебетовой карты.Просьба РАСТОРГНУТЬ договор как можно скорее.
20.04.2026
Ответ дан
Системные проблемы: отказ в выдаче корректной справки для пособия и потеря доступа к счету после интеграции РНКБ
Столкнулся с двумя показательными проблемами в ВТБ, которые в совокупности демонстрируют пренебрежение банка к своим обязательствам перед клиентом.Проблема 1: Отказ в выдаче корректной справки для Соцказначейства.Для оформления пособия Социальное казначейство требует справку о движении средств именно по банковскому счету, а не по карте. В отделении (г. Москва, ул. Машинцева) выдали справку по карте (СКС), которая не принимается. Сотрудник подтвердил, что другой формы нет. Обращение в чат ВТБ-Онлайн превратилось в абсурд: сначала меня пытались отправить в банк Открытие, после этого в БМ-Банк, уверяя, что карта мигрировала оттуда (это неправда, счёт открыт в 2009 году), затем долго переводили на «старшего специалиста», а в итоге прислали формальную отписку с предложением заказать «нетиповую» справку, проигнорировав суть запроса. Банк, по сути, отказывается предоставить информацию по моему же счёту, гарантированную ст. 857 ГК РФ, и ставит под угрозу получение семьёй пособия.Проблема 2: Потеря доступа к счёту, открытому в РНКБ.У меня также был счёт в банке РНКБ, который после юридического присоединения к ВТБ должен был автоматически отображаться в ВТБ Онлайн. Этого не произошло, счёт в личном кабинете отсутствует (это подтвердил и операционист в отделении, с которым мы пробовали найти его в ЛК). Обращение в поддержку ничего не дало: операторы дают шаблонные рекомендации «искать в приложении», игнорируя факт, что счёт не был перенесён. Банк фактически ограничил мне доступ к собственным средствам и информации по счёту, не предложив никакого реального решения.Общая суть претензии:Обе ситуации - отказ в выдаче корректной справки и потеря счета после интеграции указывают на системный сбой в работе ВТБ с клиентскими данными. Банк не выполняет свои прямые обязанности, отделывается отписками и перекладывает проблемы на клиента. 
20.04.2026
Ответ дан
Выписка по счету!!!!
Прошу предоставить выписку по моему счету с 01.03.25 по дату закрытия,так как нет возможности прийти в банк,а в мобильном банке он не отображается. Выписка необходима для пособия на ребенка в городе Москва, очень срочно 
20.04.2026
Ответ дан
Списание комиссии после отключения
Добрый день! Необходима помощь. При общение с операторами в чате банка комиссии продолжают списываться. Кто их вернет? Суть проблемы в том, что на ежемесячной основе сын направляет обращение от отключении уведомлений. Ему отвечают, да - отключено. НО в следующем месяце списание происходит вновь.
20.04.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка ДБО и карт при попытке снятия наличных в Сочи.
«Я являюсь лояльным клиентом АО «Альфа-Банк». При попытке снять собственные средства в размере 1 000 000 руб. через банкомат 18.04.2026 банк заблокировал мне доступ в приложение «Альфа-Мобайл» и карту.сегодня, 20.04.2026 я лично посетила отделение по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 3, чтобы подтвердить личность и легальность операции. Однако сотрудники офиса отказались разблокировать доступ, требуя присутствия моих родственников. Считаю данное требование незаконным и абсурдным: я дееспособный взрослый человек, распоряжаюсь своими личными средствами и подтверждаю, что операцию совершала лично я, без давления со стороны третьих лиц.Банк фактически лишил меня доступа к моим деньгам (всего на счетах 1,5 млн руб.), я не могу совершать повседневные покупки и платежи.Прошу Банк:В кратчайшие сроки восстановить доступ к банк-клиенту и разблокировать карты.Провести идентификацию моей личности на основании моего паспорта и личного присутствия в офисе, как того требует закон, без привлечения родственников.Дать пояснения, на каком основании блокировка сохраняется после моего личного визита в банк с оригиналом паспорта».
20.04.2026
Ответ дан
Ужасно работает поддержка банка.
Настоятельно не рекомендуется взаимодействовать с указанным банком. Были выявлены случаи навязывания клиентам скрытых услуг и несанкционированного подключения брокерских счетов без их согласия. Также были отмечены задержки в активации дебетовых карт более чем на месяц в рамках рекламных акций.Кроме того, банк не проявляет должного уровня клиентоориентированности и не предпринимает адекватных мер для компенсации неудобств, вызванных указанными ситуациями.Также стоит отметить, что служба поддержки банка демонстрирует недостаточный уровень профессионализма и компетентности, что может привести к негативному опыту общения для клиентов.
20.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта не закрыта
14 марта 2026 года я обратился в чат мобильного приложения ВТБ с целью полного закрытия кредитной карты и сопутствующего счета. Оператор (Елена) официально подтвердила принятие заявки, написав: "Дмитрий Владимирович, все в порядке, уже комиссия направлена на счет кредитной карты, счет и карта закрываются".​Полагаясь на письменное подтверждение сотрудника банка, я считал договор расторгнутым, а счет — фактически находящимся в процессе закрытия, что подразумевает блокировку любых новых расходных операций.​Однако, 5 апреля (спустя более чем 3 недели после подтверждения закрытия) по данному счету произошло списание на сумму 1465 руб. через сторонний сервис (Яндекс.Заправки). Это стало возможным только по причине того, что банк не ограничил авторизации по счету и не довел процедуру закрытия до конца, несмотря на заверения оператора.​Более того, в общении от 20 апреля другой оператор (Тансылу) заявила, что карта лишь "заблокирована", а для закрытия счета якобы требовалось подписание каких-то дополнительных электронных документов, о чем оператор Елена 14 марта меня не проинформировала. Напротив, она подтвердила, что "все в порядке".​Считаю действия банка введением клиента в заблуждение (мисинформированием) и ненадлежащим исполнением поручения на закрытие счета. Из-за халатности сотрудников на счету образовался долг, на который могут быть начислены проценты.​Требую:​Провести внутреннюю проверку по факту работы оператора Елены от 14 марта.​Аннулировать любые начисленные проценты, комиссии и пени, возникшие по данному счету после 14 марта.​Закрыть кредитный счет без применения ко мне каких-либо штрафных санкций, так как обязательства по информированию клиента не были выполнены банком.​Все скриншоты переписки, подтверждающие мои слова, имеются и будут предоставлены по запросу
20.04.2026
Ответ принят
Блокировка действий в ЛК
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. а я на территории СВО
20.04.2026
Ответ дан
Банк делает все возможное, чтобы не дать ипотечные каникулы по 353-ФЗ
В марте 2023 года стал ипотечным клиентом Банка. Все три года платил что называется день в день, в первый день кредитного окна. В декабре 2025 года на предыдущей работе был сокращен. Сразу после Новогодних каникул приступил к трудоустройству на новом месте, поэтому статус безработного не получал. Январь и февраль платил исправно. В марте начал новую работу с окладом на 30% ниже предыдущей и запросил Банк об ипотечных каникулах на 6 месяцев согласно 353-ФЗ, на которые имею полное право. Передал документы через отделение в Москве на Краснопролетарской 9с5, справку 2НДФЛ за 2025 год, копию нового трудового договора и выписку из ЕГРН о том, что жилье единственное. Решение принимает группа в Воронеже, которая сообщила о том, что не сможет принять решение без справки 2НДФЛ за 2026 год. За март платеж внес вовремя. Ждали апрель, чтобы получить зарплаты за март и апрель, справку лично отвез в указанное отделение, где меня заверили, что решение примут сразу. Далее из Воронежа сообщили, что в справке нет доходов за январь и февраль. Естественно, я же не работал эти месяцы, о чем сообщил Банку ранее! Запросили выписку из электронной трудовой книжки, отправил также через офис Банка, снова сказали ждать. Тем временем, пора платить за апрель, пока окно не закончилось, и я не внес платеж, ответа из Воронежа нет. Жаль, что такой Банк поворачивается спиной к клиентам при малейших трудностях и не соблюдает Федеральный Закон, на который мы все имеем право рассчитывать
20.04.2026
Ответ принят
Блокировка ВТБ 115 ФЗ и ипотечный кредит, как быть?
Добрый день, банк ВТБ заблокировал счета и приложение по 115 ФЗ, все запрошенные документы по блокировке предоставил, но пришел отказ в разблокировке, я плачу ипотеку в ВТБ на данный момент через ссудный счет, ипотека переходящая из банка РНКБ после слияния.Нет ли возможности какой-то частичной разблокировки, только для оплаты ипотеки, другие функции приложения и любые оплаты ненужны, мне нужно только переводить на счёт для ипотеки и следить чтоб все списывались, чтоб знать остаток по ипотеке и иметь возможность вносить досрочные платежи.Заранее благодарен.
20.04.2026
Ответ дан
Блокировка закрытого счета и ошибка в сумме блокировки по счету.
По решению 1067644 от 28.08.2025г было ограничение на сумму 415 795,27 по расч. счетам 40802810601810000222, 40802810201810002112,40802810901830003792 и 40802810601830003791 (который закрыт в сентябре 2025г), требования банка погашены и сняты еще в августе прошлого года. по всем счетам,но почему то закрытый счет 40802810601830003791 не разблокировался. Теперь 16.03.2026 года возникла ошибочная блокировка на не существующую сумму - 9999 9999 9999,99 руб. (Описание блокировки 9337205620260316 решение 1067644 от 28.08.2025). Также 18.03.2026 г выдан кредит на сумму 780 тыс, он списался в сумму долга и начисляется ежемесячный платеж. Из за ошибки банка возникают убытки у меня как физического лица, начисляются платежи за неиспользованные средства и отказы банков на кредитование. При обращении в банк ответ не является полным. Проверьте пожалуйство на информационых ресусах. я не имею не оплаченных требований Налоговой. В случае не решения вопроса, буду вынуждена обратиться в высшие инстанции РФ.
20.04.2026
Ответ дан
Карта альфа карта и
Здравствуйте получила сегодня карту альфа Но покупки не могу оплатить пишит ограничения транзакцииПрикладывала и Вставлял карту Оплатить смогла кодом но кешбэк за это не начисляется 
20.04.2026
Ответ дан
Мне отказыаются выдать деньги с моей карты
Попал под блокировку 161 ФЗ. Пока жду ответа от ЦБ, счета некоторых баноков (не всех), заблокировали, в том числе Альфа-банк, который является моим зарплатным банком. Позвонил по горячей линии, спросил, могу ли вывести деньги со счета наличными, мне дважды два разных сотрудника это подтвердили. Когда пришел в банк, мало того, что ждал час своей очереди (сотрудник ушел на обед передо мной), так и еще мне отказали в выдаче моих средств. На вопрос, почему на горячей линии сказали обратное был ответ "ну они постоянно все не так говорят". По вашему, это нормально, как думаете? Такое отношение сотрудников, такие ответы? Почему я не могу вывести свои средства хотя бы на счет другого банка, как мне вообще жить, т.к. на ответ ЦБ уходит до 15 рабочих дней.
20.04.2026
Ответ дан
Нарушение банком Договора кредитования
17.04 между мной и Совкомбанком заключен Договор кретитования . 19 04.деньги были перечислены на карту Халва . При снятии части суммы карты и интернетпродукты банка заблокированы . При звонке на горячую линию мне приказано явиться в банк вместе с родственниками ! Считаю , что это нарушение Договора со стороны банка , а так же угодовного права ст 330 УК Самоуправство . В Договоре нет пункта о приводе родственников в отделение банка . Мне причинен финансовый и моральный ущерб, а так же упущенная выгода в результате кретита . Если банк блокирует все свои продукты и не желает исполнять условия Договора , считаю так же Договор кредитования недействительным , по инициативе Совкомбанка . Оставляю за собой право обращения в суд с иском ,, О компенсации материального и морального ущерба ,,
20.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка счетов и требование справок о здоровье
Я, Т......а Н.....а К....а, ..... года рождения, обращаюсь с официальной жалобой на действия сотрудников отделения Сбербанка по адресу: г. Мытищи, Новомытищинский просп., д. 5.При попытке снять личные денежные средства я столкнулась с некомпетентностью и чрезмерным давлением. После длительного и изматывающего общения с представителем службы безопасности мои карты и доступ к приложению «Сбербанк Онлайн» были необоснованно заблокированы.Несмотря на мои многократные личные визиты в банк для восстановления доступа, сотрудники требуют предоставить документы о состоянии моего здоровья (справки о болезни). Считаю данное требование:1)Незаконным.2)Оскорбительным, ущемляющим мое человеческое достоинство и право на распоряжение собственными средствами.3)Нарушающим закон о персональных данных, так как информация о состоянии здоровья являются специальной категорией данных, не имеющей отношения к банковским операциям.Требую незамедлительно разблокировать мои счета и предоставить доступ к денежным средствам. В противном случае я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ.
20.04.2026
Ответ дан
возврат комиссии за Альфа Онли
Добрый день!Я правильно понимаю, что Альфа Банк перестал быть лояльным к своим клиентам и для вас будет лучше заработать на мне 2990 руб., при этом потеряв меня навсегда как своего клиента?
20.04.2026
Требуется уточнение
Сбербанк дезинформирует и затягивает процесс проверки документов, подтверждающих льготу по ипотеке
Здравствуйте! Прошу пояснить ситуацию с льготной ставкой по ипотеке.Для подтверждения льготы до 04.03.26 мне необходимо было предоставить подтверждающие документы. Я предоставила их в Домклик 03.03, а 05.03 мне пришло сразу несколько смс о просрочке предоставления документов и повышении ставки. На моё обращение в чат поддержки мне пришло автоматическое уведомление, что менеджер свяжется со мной в ближайшее время, но этого не последовало. 07.03 в Домклик пришло уведомление, что документы приняты, срок льготной ставки продлён ещё на полгода и размер льготной ставки сохранён. При этом в графике платежей начиная с мая 2026 ставка и сумма платежа резко увеличились. На моё обращение в чат поддержки в Домклик 08.03 менеджер ответил, что создано обращение на снижение ставки, указал номер и следующую плановую дату проверки. 11 марта я попросила уточнить статус обращения с указанным номером и получила ответ, что такого обращения среди активных нет! 17.03 я снова написала в чат, на что получила ответ, что мною была предоставлена не та форма документа, хотя 07.03 пришёл положительный ответ по результатам проверки! В этот же день я предоставила необходимую форму и 19.03 пришёл ответ, что льготная ставка подтверждена, определена следующая плановая дата проверки и указана прежняя льготная ставка. При этом график платежей оставался без изменений – с повышенными процентной ставкой и суммой платежа. 23.03 я снова обратилась в чат, и менеджер ответил, что обращение создано, без указания № и сроков исполнения. 26.03 уточнила его статус и получила ответ, что обращение составлено и ожидает ответа от профильного подразделения.После очередного требования в чате 27.03 о предоставлении информации о № обращения, дате и сроке рассмотрения, менеджер предоставил эту информацию, срок рассмотрения 10 раб.дней. 04.04 и 10.04 сделала запрос о статусе обращения, но в ответ менеджер мне писал, что ждёт ответа от подразделения и что со мной свяжутся, когда будет решение. Сейчас уже 20.04! Прошёл месяц вместо 10 дней и что в итоге: график пересчитан с июня 26, ставка пониженная, но выше той первоначальной, по которой заключался договор. А вот расчёт за май 26 произведён по полной ставке и сумма платежа в 2,5 раза больше, т.е. перерасчёт в мае вообще не произведён! Почему в случае, когда ещё 07.03 я получила положительный результат проверки документов на подтверждение льготы и сохранении ставки, график в итоге был пересмотрен и ставка увеличена? Почему в этот момент не было уведомления о неподходящей форме справки, а лишь после моего очередного обращения? Почему до сих пор нет решения по обращению о снижении ставки? И почему перерасчёт не затронул май 26 и там осталась повышенная ставка и сумма? С вашим AI-агентом общаться бессмысленно, а менеджеры отвечают дежурными фразами и ничего не движется? Что за отношение к клиентам?! Вы вводите своих клиентов в заблуждение, дезинформируете и несвоевременно уведомляете о неподходящих формах документов!!!
20.04.2026
Ответ дан
Помогите, пожалуйста, в разблокировке сбербанк онлайн
Я работающий пенсионер. Всю жизнь обслуживаюсь в сбербанке и пенсию получаю так же в сбербанке. У жены был магазинчик с канцелярскими товарами. Жена недавно умерла от рака. Это шокировало, но нужно жить дальше. Магазинчик и остатки товара остались от нее мне в наследство. Она всю жизнь обслуживалась в сбербанке. Теперь пришлось мне оформить ИП и открыть расчетный счет в сбербанке. Недавно мне заблокировали доступ к сбербанк онлайн. Я не понимаю почему. Помогите, пожалуйста, в разблокировке сбербанк онлайн так как данный сервис мне необходим для получения пенсии и оплаты коммунальных услуг. Другими банками не пользуюсь. Заранее благодарю за понимание и помощь.
20.04.2026
Ответ дан
Отсутствие обратной связи от банка Озон.
Хочется решить проблему, как минимум, с абсолютным отсутствием обратной связи банка Озон (теоретически действующей 24/7). Уже в течение 6 часов нет никакой реакции на мои сообщения в чате. Ни обещанного оператора, ни чат-бота. Телефон "горячей" линии также бесполезен, так как даже не предусматривает выбор темы обращения, не говоря уже о контакте с оператором. Как максимум - решить вопрос с разблокировкой моих средств на карте, учитывая оперативно предоставленные мной в указанный чат документы.
20.04.2026
Ответ дан
Доступ к онлайн банку
Здравствуйте, прошла процедура банкротства. Все банки уже открыли доступ к приложениям и счетам и только банк втб почему то доступ не открывает. Сколько еще нужно ждать?
20.04.2026
Ответ дан
Ипотека , одобрение объекта
Одобрена семейная ипотека в Домклик, сумма 5550990 на 30лет.Клиент шепелева Светлана. Забронировали квартиру у застройщика.Квартиру приобретаем для личного проживания. ПВ, 20,1%При одобрении объекта , Домклик уменьшил сумму Кредита на 1,3 млн р, вследствии чего приобрести квартиру наша семья не может. Домклик ущемляет мои права , и ограничивает в получении льготной семейной ипотеки . Наша семья планировала улучшить жилищные условия , проживать в маленькой квартире с ребенкрм невозможно . Прошу разобраться в ситуации, провести проверку и решить вопрос.
20.04.2026
Ответ дан
Удерживают мои деньги уже 2 месяц
Здравствуйт, около двух месяцев назад мою карту заблокировали по 115 ф, я женщина не молодая не шибко разбираюсь во всем этом и отделения МТС банка в моем городе нет, мне посоветовали просто написать письмо на почту чтоб закрыли счет и вывели деньги на другую карту, я написала заявление, заверила вместе с документами у нотариуса и отправила его по почте нотариусу, за эти все действия отдала немалые деньги, так вот я отправила письмо и мне сказали ждать 45 дней, это нормально вообще так долго ждать, ну я подумала подожду, выхода то нет, спустя прошедший срок мне на телефон приходит смс от ЭКСИ БАНКА о том, что мое заявление не принято и теперь все менеджеры и поддержка отрицает тот факт, что письмо я отправила как положено, теперь все говорят отправляйте письмо, а я ужк отправляла, прождала положенный срок и уже прошло в общем 2 месяца, я никому не советую связывать с этим банком, искренне говорю, не связывайтесь и прошу вернуть мои деньги в ближайшее время!!!
20.04.2026
Ответ дан
Доступ в ВТБ ОНЛАЙН
Здравствуйте!На основании решения суда прошу разблокировать доступ в личный кабинет. Публикация по ссылке: https://fedresurs.ru/bankruptmessages/6025391b-d5c4-4fdf-9f3c-af1aa07eb334
20.04.2026
Ответ дан
Банк наложил неправомерный арест на счёт
Банк наложил арест на кредитный счёт, в связи с чем я не могу оплатить кредит в МТС Банке. Пришлось обращаться на горячую линию, объяснил им ситуацию - пожали плечами, мол, банк не в праве арестовывать счета по своей воле. При том, не назвали ни номер исполнительного производства, ни дату, ни имя пристава или судьи, по чьему решению счёт заблокирован. После дополнительных проверок со своей стороны, а именно посещения кабинета налогоплательщика, я окончательно убедился в том, что ошибка на стороне банке, ведь исполнительных производств на мне не висит, платежей просроченных нет. Повторно обратился уже с дополнительными пояснениями, что неполадки точно у вас. Ответ как под копирку, обратитель в фнс. Абсурдность ситуации раздувает тот факт, что арест у меня на сумму 888 888 888 888 888 Р. Банк действительно не в праве арестовывать счета по своей воле, но в данном случае он сделал именно так. Прошу решить вопрос как можно быстрее, сегодня, 20.04.2026 у меня, у вашего клиента, день платежа. Следовательно, с завтрашнего дня и далее будут начислятся пени и последуют санкции от банка. Тот факт, что моя кредитная история будет испорчена, тот факт, что банк игнорирует мои обращения и наконец тот факт, что мои права как честного плательщика нарушен, не оставляют мне выбора, кроме как обратиться в суд и навсегда закрыть счета в вашем банке, если это сообщение будет проигнорировано. Прошу считать данное обращение официальным досудебным письмом в Мтс Банк.
20.04.2026
Ответ дан
Запрос информации о сумме накоплений по услуге «Гарантированная ставка» и претензия по качеству обслуживания.
Вы просто отвечаете шаблонно, этот ответ я слышу почти три месяца. Когда "позже" будут направляться сообщения с накопленной суммой? Третий месяц не получаю их. Какая сумма накопилась? Вы препятствуете получению информации сейчас, а что будет позже, после погашения кредита? Вы отвечаете всем однотипно по этому вопросу. Дайте разъяснение людям, которых перекинули с почта банка к вам.
20.04.2026
Ответ дан
Удержание моих денег
Отвратительный банк Ozon, резко заблокировали счет, запросили документы, подтверждающие происхождение денег. Я отправил все, что нужно было: свой ИНН ИП, род своей деятельности, ссылку на сайт с информацией по моей работы, договор на оказание услуг с заказчиками, мои отзывы и объяснение откуда деньги. Оператор не помог, сплошные роботизированные ответы, предлагают закрыть счет и вывести деньги, я хотел разобраться в ситуации, но в чате живого человека ждать можно несколько дней, а при звонке на горячую линию тупо отвечает бот: у вас заблокирован счет, пишите в чат - сплошной круговорот. Хочу поскорее вывести свои деньги со счета, но прочитал, что это еще занимает уйму времени( надеюсь в моем случае все сделают быстрее.Ужасный банк, никому не советую иметь с ними дело, никакой лояльности и поддержки клиентов, ваши деньги могут просто заморозиться на определенный срок без объяснений! Может быть только оставив негативный отзыв на сайтах можно до них достучаться.
20.04.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств
Обнаружила сегодня, что уже несколько раз списали по 199 руб за какую-то платную подписку, хотя я не давала согласия на хотя бы одну платную услугу и вообще не знаю, что это за услуга подключена без моего согласия. Сегодня я написала в чат, специалист отказалась отключить услугу и вернуть денежные средства, потом рекомендовала писать в какое-то другое место, как я понимаю, в другое подразделение Вайлдберриз. Заявка мне это делать??? Да ещё и программа сделана так, что не найдёшь куда написать претензию. Прошу разобраться и вернуть незаконно списанные средства, отключить все платные услуги и подписки, если они есть. 
20.04.2026
Ответ дан
Карта выпущенная в озон банке не появляется в приложении озон
Добрый день Скачала приложение озон банка, выпустила себе карту, приложила документы, паспорт, фото с паспортом. Карта оформилась, но в приложение озон не подтянулась как способ оплаты. Зашла в приложение озон банка написала в чат что ничего не получается сделать, по очереди подключаются разные менеджеры в чат и выходят, все пишут одно и то же, что уже ознакамливаются с моим вопросом, и выходят из чата. Все рекомендации предыдущие делала, удаляла и обновляла приложения, заходила заново. Карты все равно нет в приложении озон. Захожу в чат поддержки озон, отправляют в чат поддержки озон банка, захожу в озон банк-отправляют в приложение озон. Просто бардак несусветный, два дня не могу с этой картой ничего сделать. Непонятно куда предоставила свои данные паспорта и фото, работа не налажена, ощущение что меня обманывают. как решать вопрос и с кем, куда жаловаться - не понятно. 
21.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115фз в кошельке вб банка
20.04.26 неожиданно прилетел блок по 115фз на кошелек в вб банке. На кошельке находилась сумма в 875 тысяч рублей, на днях должны прийти еще около 300 тысяч. Сумма отложена для уплаты налогов за 2025 год и 1кв 26г. Являюсь честным предпринимателем, продаю электронику на маркетплейсах с 2024г. От сторонних лиц платежи не принимаю и не перевожу. Вб кошельком активно пользуюсь так же с 2024 года, часто подкупаю расходники. Дополнительно продаю на вб свои товары, имею счёт в вб банке( ооо вайлдбериз банк), оттуда вывожу деньги на свой вб кошелек для повседневных трат и бизнеса. Схема моей работы максимально проста и открыта и для банка, и для налоговой. Банк видит, что я максимум могу перевести денег жене или матери, но решил повесить блок после нескольких лет сотрудничества прямо во время сезона налоговой отчетности. Завтра запланирован самолет, отпуск, а я без денег, даже чтоб налоги заплатить. Все необходимые документы для проверки передал через чат оператору, прошу ускорить проверку, так как не хочу пеней по уплате налогов и лишних нервов во время отпуска. Вы дополнительно можете проверить меня и как продавца, и мой расчётный счет так как всё проходит через вашу экосистему и деньги по большей части тратятся на вашем маркетплейсе для закупки расходников. 
21.04.2026
Ответ дан
Как опротестовать - расторгнуть договор, заключенный обманным путем и вернуть средства ?
Как вернуть средства, обманным путем переведенные сотрудником ПАО Сбербанк с одного продукта ( "ГарантКапитал") на другой ("ДолевойКапитал") ? В ходе консультации, целью которой было получение банковской карты и вопросов по вкладам, менеджер обманным путем навязал мне оформление иного неизвестного мне финансового продукта («Долевой Капитал», ООО СК «Сбербанк Страхование жизни»), заведомо введя меня в заблуждение, дезинформировав относительно его особенностей и характеристик, выдав один продукт за другой. 
21.04.2026
Ответ дан
Очень важно! Нужна разблокировка карты и счёта ВТБ
Добрый день, моя карта ВТБ заблокировалась после попытки 1 из переводов. Я являюсь контрактным военнослужащим МО РФ прохожу службу в составе африканского корпуса в Африке. У меня нет доверенностей ни на кого, у меня нет официальной жены, мой телефон с сим картой на которую привязан банк находится в РФ у моей девушки, как и весь пакет моих личных документов, я сам как из вышесказанного будет понятно нахожусь в Африке, находится мне здесь ещё возможно около года, соответственно офис я посетить не смогу, я попробовал позвонить в банк странным способом ( мой телефон в рф звонил в втб, я сам звонил через телеграм на другой телефон и по громкой связи вот таким вот образом общался с банком) , являюсь клиентом привелегии, при разговоре сотрудница сказала , что можно только физически придти в банк. При этом у меня есть более 400 т.р. ежемесячных кредитно долговых обязательств сроком более чем на 5 лет , которые если я не смогу исполнять пострадают третьи лица так как не смогут взять на себя мои платежи, уже через месяц два можно будет кончать с собой от безысходности, хах. Мои документы телефон, сама карта и мать как родственник находятся в одном месте и могут посетить банк, я со своей стороны могу общаться через что угодно кроме звонка с сим зарегестрированного в банке номера телефона, помогите пожалуйста.
21.04.2026
Ответ дан
Как привести в соответствие декларируемые действия и реальные?
26 ноября 2025г. я совершил оплату Сберкартой платежной системы Мир в магазине, в качестве оплаты по договору поставки видеокарты. Срок поставки был обозначен как январь 2026г. Позже срок поставки неоднократно переносился. Оперативно добиться возврата денег от продавца у меня не получилось и 26 марта 2026г. я подал в Сбербанк обращение №260326-7000-950103 об оспаривании данной операции. Срок рассмотрения был указан 15 апреля, позже был перенесен на 25 апреля. Т.к. на сайте Сбербанка указано, что, в зависимости от платежной системы, срок для подачи заявления установлен 120, 180 или 360 дней, в зависимости от обстоятельств платежа и причин обращения, то я совершенно не беспокоился о том, что мое обращение рассматривает так долго, потому что уложился в минимальный срок (120 дней), а значит деньги я получу обратно. Тем более, что проблемы у данного магазина были не только с моим заказом и другие клиенты, обратившиеся в Сбербанк, получали свои деньги. Однако 20 апреля мне позвонил менеджер Сбербанка и сказал, что они пытались связаться с продавцом и не смогли. Поэтому деньги мне не вернут. Чуть позже пришел ответ, в котором указано, что срок оспаривания операций 30 дней с даты отчета или 60 дней с даты операции, что противоречит информации на сайте Сбербанка и очень сильно противоречит информации от НСПК по платежной системе Мир. Более того - из слов менеджера я понял, что единственное что банк сделал в рамках моего обращения это попытался связаться с продавцом. Неуспешно. На этом все. Что в итоге:1) Сбер игнорирует сроки, которые указывает на своем же сайте.2) Сбер игнорирует сроки порядок работы с обращением, устанавливаемые НСПК и платежной системой Мир.3) Для некоторых клиентов делаются исключения.Как привести в соответствие декларируемые действия и реальные?
21.04.2026
Ответ принят
Здравствуйте!!!!!!!!
Здравствуйте, закрыл счет и пришло сообщение Ваше обращение №92227496 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)Это в течении 10 дней что ответ должен быть? Помогите пж понять что это такое Мне нужно ждать 45 дней или же 10 достаточно? Подскажите пожалуйста
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку по IT-ипотеке с 4,1% до 15% без оснований
Ситуация очень схожа с описанной тут, но интересней.Ипотека у меня от 25.09.2023 по программе ИТ со ставкой 4,1%.Ставка была изменена с 4,1% на 15% от 02.04.2026 в связи с исключением из программы (по словам оператора поддержки).Причин для исключения из программы нет, все условия договора соблюдаются, что так же подтвержденно оператором поддержки. Что важно знать:1. Официально работаю в ИТ, в дочернем предприятии Сбера2. Подтверждение статуса работы проведено через Домклик 28.03.2026, есть подтверждающее смс о принятии документов банком3. Зарплатный клиент4. Страхование недвижимости активно до сентября 2026Сейчас банк не может обозначить мне причину повышения ставки и снижать её не снижает.Создали обращение в профильное подразделение не обозначив точные сроки решения вопроса. Отслеживать статус обращения возможности нет, так как оно не отображается ни в приложении банка ни в Домклик.Следующий платёж 04.05.2026 (ранее был 01.05.2026) и он превышает старый платёж в 2,5 раза.Прошу разобраться в ситуации в крайчайшие сроки.Отдельно отмечу отсутствие автоматического отлеживания банком выполнения условий договора, являюсь сотрудником экосистемы, но подтверждаю каждые 6 месяцев статус путём предоставления документов...
21.04.2026
Ответ принят
Озон банк приостановил операции по счету и молчит в чате поддержки вторые сутки .
Вчера озон заблокировал операции по счету , потому что было несколько переводов на карту . Загрузил подтверждающие документы в чат, но ни специалист ни бот не дают никакого ответа. А сумма на карте приличная заморожена . Как быть?!
21.04.2026
Ответ дан
Блокировка закрытого счета и ошибка в сумме блокировки по счету.
Вы знаете теперь по данному счету списали кредитные деньги, а том числе ежемесячный платёж Пошел в погашение блокировки и начисляют просрочку из за ошибки банка. испортится кредитный рейтинг. Не справедливая ошибка. буду оспаривать 
21.04.2026
Ответ дан
Жалоба на бездействие Альфа Банка
Ситуация, возникшая у меня с проведением банковских операций, связана с введением в отношении меня ограничительных мер банками. Ограничения возникли внезапно и действуют уже несколько дней подряд.Ограничительные меры начались с 4 апреля 2026 года, когда банки уведомил меня о невозможности проведения ряда финансовых операций, ссылаясь на включение моего имени в специальный реестр Центрального банка Российской Федерации. Указание на данное обстоятельство основывается на положениях статьи 9 пункт 11.6 Федерального закона №161-ФЗ. Согласно данной норме, кредитная организация вправе временно приостановить обслуживание счета до выяснения обстоятельств возможного нарушения требований банковского контроля.Получив уведомление от банка, я незамедлительно обратился в Центральное управление ЦБ РФ через электронную форму обратной связи. По итогам рассмотрения моего запроса сотрудники Центробанка направили мне письменный ответ . В данном письме содержались четкие инструкции и рекомендации касательно процедуры снятия наложенных банком ограничений. Для исполнения рекомендаций Центробанка мне следовало подать соответствующее заявление о своем отказе от зачисления денежных средств в сумме, обозначенной в рамках системы обязательного бухгалтерского учета (ОБДС) и его возврате отправителю.На основании полученных инструкций я направил электронное письмо в службу поддержки клиентов Альфа Банка (mail@alfabank.ru), подробно изложив ситуацию и приложив копию полученного ранее ответа ЦБ РФ. Однако, несмотря на мои многократные попытки решить проблему таким образом, служба поддержки каждый раз направляла стандартный шаблон отказа следующего содержания:«Мы рассмотрели ваше обращение о возврате перевода. Отменить перевод не можем. Если вы не ожидали перевод, рекомендуем самостоятельно вернуть деньги отправителю. Зачисляя на ваш счёт деньги, мы исполняем распоряжение клиента-отправителя перевода.»Проблема заключается в том, что я лично не располагаю информацией о получателе средств, реквизитах отправки и иными необходимыми деталями для осуществления самостоятельного возврата денег. Доступ к моему личному кабинету Альфа Банка также ограничен, поскольку он находится в заблокированном состоянии вследствие введения вышеуказанных ограничений. Из-за этого я физически не способен исполнить рекомендацию Центрального банка РФ по процедуре восстановления нормального функционирования своих расчетных счетов.Таким образом, несмотря на своевременное информирование и активные усилия с моей стороны, необходимые шаги для решения ситуации невозможны из-за отсутствия необходимой информации и инструментов, которыми должен обеспечить банк. Это вынудило меня вновь обратиться в адрес ЦБ РФ с жалобой на бездействие Альфа Банка с просьбой оказать содействие в урегулировании сложившейся конфликтной и безвыходной ситуации.
21.04.2026
Требуется уточнение
Доброе утро. Сделка через Домклик была 20.04.2026 года ипотечная. Деньги лежат на аккредитиве. Сегодня 21.04.2026 отправили выписку из ЕГРН о зарегистрированной сделке, а в статусе так и стоит переход права, ждите регистрацию.
Помогите пожалуйста. Право собственности по ипотечной сделке через Домклик перешло вчера, в статусе Домклика так и стоит ожидается регистрация. На вопрос почему менеджер Домклика не отвечает. Говорит ожидайте сутки загрузку документов с Росреестра, хотя ипотеку покупательнице начали обслуживать. У меня сроки горят. Нужно закрыть кредит и оплатить другую недвижимость.
21.04.2026
Ответ принят
Повышение процента по арктической ипотеке
2 сентября 2024 года я приобрел недвижимость по Арктической ипотеке, как работник ОПК под 2% годовых. В феврале этого года, согласно п.4, п.18 моего кредитного договора я обязуюсь не позднее 6 месяцев с момента выдачи кредита предоставить сведения о месте работы мной в чате ДомКлик и повторять подтверждение каждые 6 месяцев. Я предоставил данные 26.02.2026 в чат ДомКлика с последующим подтверждением менеджера банка 27.02.2026 с фразой "Направили их в работу". Соответственно нарушений пунктов не было.13.04.2026 при проверке следующего платежа, я обнаружила повышение ставки с 2 до 18.5 % (уведомлений об изменении ставки в мой адрес никаких не было (смс, звонков, уведомлений, почты)). При обращениях в чат ДомКлик, на горячую линию 900, в отделение банка, ДомКлик нарушений не выявили, рекомендовали подождать решения вопроса. Место работы мной не менялось, подтверждающие документы (справка 2ндфл и копия трудовой) были предоставлены в чате ДомКлик повторно 17.04.2026г. На данный момент 21.04.2026 никакого ответа о причине повышения ставки я не получил, корректировка графика платежей не произведена, дата завершения работы по обращению неизвестна, пишут что обращение в работе и все.Никаких нарушений с моей стороны не было! Скоро следующий платеж, который в три раза выше и я его не смогу оплатить.Прошу Вас помочь.
21.04.2026
Ответ принят
Плата за уведомления
Представитель банка, который вручал карту сообщил мне, что она бесплатная и платы за уведомления нет. Я несколько раз переспросил о том будет ли плата за уведомления. Ответ сводился к тому, что услуга не подключена и списаний не будет. Между тем сегодня произошло списание. Если Вы не вернёте деньги, я пожалуюсь в ЦБ
21.04.2026
Ответ дан
Звонки от Т банка при кредитных каникулах
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему с Т банк. С 15 февраля у меня оформлены кредитные каникулы по 2 договорам. По одному из договоров продолжаются звонки с отдела взыскания. Приходят уведомления, письма. Поступают звонки 3им лицам. Каждому сотруднику взыскания я объяснял, что оформленны кредитные каникулы. Есть обращение, положительный ответ на обращение. Некоторые сотрудники фиксировали эту информацию, остальные настойчиво продолжали просить внести ДС и убеждали меня, что кредитных каникул у меня нет . Трижды обращался в чат поддержки, с просьбой остановить звонки. Предоставлял даты и время звонков. В поддержке отвечали, что разберуться с ситуацией и звонки прекратятся. Но результата никакого. 
21.04.2026
Ответ дан
Не работает ВТБ с домашнего интернета КоптевоНет
Мое обращение CR-16471619 не было решено, более того меня не поняли - не получается войти в интернет банк из под домашнего интернета КоптевоНет, в обращении сказано: что нужен договор который подтверждает, что мой номер телефона принадлежит мне - вообще не понятно зачем он необходим в этой ситуации.
21.04.2026
Ответ дан
СберБанк считает паспорт недействительным
Здравствуйте. Произошла замена паспорта в 45 лет, зашёл в отделение, чтобы обновить данные, через какое то время приложение сбербанка стало выдавать, что паспорт недействителен. Начитавшись интернета подождал 2 недели, ничего не проходит, пришёл снова в банк. Банк разводит руками. Ничего не делает, хотя сбой именно на стороне банка, при проверке паспорта онлайн выдаётся информация, что он действителен. Виноват банк, а бегает клиент
21.04.2026
Ответ принят
Непрофессионализм сотрудника показал некомпетентность всего отделения на пр. Луначарского в Санкт-Петербурге
10.04.2026 обратился в отделение банка в Санкт-Петербурге на пр. Луначарского, 11, корпус 1. За оформлением карты UnionPay для поездки в Китай. Сотрудник Руслан, рассказал про условия, остановились на оформлении карты в рублях. Также сотрудник предложил оформить кредитную карту UnionPay, она обладает большим функционалом. Он и другая сотрудница рассказали о страховании при выезде и возможностях ДМС. На этом положительные впечатления об отделении заканчиваются. Руслан, при оформлении карты, предполагаю ошибочно выбрал тариф Зарплатный. Обратился за консультацией к коллеге, она ответила, клиента отпусти и разберешься. Поинтересовался, как это на меня повлияет, он сообщил что все нормально, только пин-код придет в конверте. Далее он сказал, что кредитную карту, лучше оформить мне через приложение в банке, он поможет. Это проще и быстрее. Под его руководством оформили заявку. Заявку отклонили. Пробовал еще несколько раз уже дома, отказ и предложение оформить в отделении. Десятки лет являюсь клиентом Сбера, кредиты и кредитная карта оформлены у них. Отличная кредитная история. Доход хороший, госслужащий. После отказа пришли смс с предложением карты от ВТБ и Совкомбанка на значительные суммы. От Россельхозбанка предложение кредита. Решил, что лучше уже в отделение оформлю. 20.04.2026 в 18:50 пришел в это же отделения для получения карты и оформления кредитной. Талон Н-014. Сотрудник принес карту без конверта с пин-кодом. Активировать ее он не смог. Обратился за консультацией к коллеге, потом звонил в поддержку с телефона заместителя управляющего. Ее рабочий стол находился в 2 метрах от нас. Дошел до кассы и озвучил итог. Активировать касса и он ее не может (зарплатная), предложил посетить отделение на Невском рядом с работой или он напишет. Я сказал, пишите. Он что-то оформил и сказал, чтобы я ждал сообщение. Уточнил какое, когда и от кого, от банка. Ответ, когда неизвестно, но лично от него. Уточнил по кредитной карте, ответ – вам уже отказали, оформлять смысла нет. На вопрос как вы выдаете нерабочую карту, ответ вам что сейчас платить нужно. И предложили покинуть отделение, так как рабочий день закончился. Время 19:40, отделение работает до 19:30. По факту ни одна из запрашиваемых услуг не оказана. Написал и позвонил в поддержку, ответ один, посетите отделение банка с паспортом. А я где был? Также прозвучало, что мне нужно в отделение написать заявление на смену пин-кода, срок рассмотрения 15 дней. Через поддержку оформил жалобу №spok-92002 от 20.04.2026. В отличии от поддержки, сотрудники отделения не извинились и дали разъяснений о сложившейся ситуации. 
21.04.2026
Ответ принят
улучшение кредитной истории
здравствуйте, я хотела улучшить кредитную историю, но проскочила последние вложение, мне не открыли второй, будет возможность тогда вернуть мне эти деньги
21.04.2026
Ответ дан
Мне отказыаются выдать деньги с моей карты
Я по-прежнему не получил никакого ответа на свой вопрос. Помимо этого, я получил ответ от ЦБ РФ, где они ответили, что я могу получить наличные, придя в банк с паспортом, и мне не в праве отказывать сотрудники в этом
21.04.2026
Ответ дан
Хотела жаловаться на сотрудницу
Тимофеева Екатерина Александровна г.Казань думаю моя обращение будет конфиденциально это сотрудница банка постоянно пытаются обманывать людей получить кредитный продуктв за награду такие сотрудники испортит доверие к банку и портить имидж совкомбанка 
21.04.2026
Ответ дан
3 месяца без 7 дней🥸
то просто какой то кошмар. Прошу донести до рплощадки озон. Вот 28.04.26 будет ровно 3 месяца как отправили посылку. А ее так и нет. Отвечает только бот , а вот что он отвечает на протяжении уже месяца. Заказ AAKAK312K25K-17AM отправлен обратно: Не удалось доставить заказ.Доставим 15 марта в пункт выдачи по адресу: Россия, Московская область, Реутов, улица Ленина, 15. Изменить его нельзя.Мы пришлём уведомление, когда заказ можно будет забрать. Очень прошу донести до руководства и дать ответ , где коробка с товаром . Там был товар для продажи , мы понесли убытки. . Сегодня уже 21.04 , а бот все пишет 15.03 вы получите 👋д
21.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги((
21 апреля в 3:55 произошло списание денег,я оформлял пробный переуд но не давал согласие на продление подписки без всякого оповещения произошло списание средств на 899 рублей,могу ли я попросить вернуть средства, пожалуйста 
21.04.2026
Ответ дан
Просрочка платежа ..
Всем здравствуйте. ВТБ это ужасный банк, никогда не жди от него хороших продуктов. Ни в коем случае не обращайтесь в него. Одни убытки. Несколько лет пользовалась его услугами. Но вот не смогла оплатить 492 руб. , т. к. из за БПЛа не было интернета. Оплатила на следующий день утром, как только связь появилась и..... всё. Убрали беспроцентный период и... платите сумму полностью - срочно + проценты. При обращении в банк с просьбой восстановить беспроцентный период банк отказал. 
21.04.2026
Ответ дан
Не могу получить справку о закрытии счета.
Банк ВТБ не может (не хочет) выдать справку от закрытии счета без похода в отделение банка и оплаты некой пошлины (300 руб??). Данная справка нужна, так как в БКИ не поступила информация о закрытии. Первый раз встречаюсь с таким, в любом другом банке справка делается за секунду в приложении или на сайте. Учитывая качество и скорость обслуживания в отделениях в г. Тверь, такой поход это просто испытание нервов и трата времени. Неужели ВТБ настолько жадный, что заставляет своих клиентов платить деньги и бегать за банальной справкой???
21.04.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги и блокируют доступ к счету
17 апреля мне заблокировали кошелек с остатком на нем 38 т.р. За якобы сомнительные операции. Хотя движение по счету составляло лишь 7т.р. Банк отвечает по несколько суток, причем отписками. в итоге я предоставил информацию по всем транзакциям которых было всего 7 за последний месяц. Не все мои запросы в чат с поддержкой полный игнор и деньги, которые предназначились на поездку мою так и не доступны. По телефону горячей линии мне просто нахамили. Никаких сроков не называют, обоснований для блокировки тоже нет. Ведут себя как мошенники. 
21.04.2026
Ответ дан
не возможно удалить лк
не возможно удалить лк 0170464826 в озон, система сообщает об открытом счете в вашем багке, однако счет в озон банке закрыт, личный кабинет удален, прошу проблему устранить
21.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть