Все вопросы по теме "Обслуживание"

ОТКАЗ В РАССМОТРЕНИИ СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИИ ПОВТОРНО
Я вам написал , жду ответа )
16.04.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА: блокировка счёта и удержание денежных средств
Я являюсь клиентом Озон Банка и столкнулся с некорректной работой службы поддержки и необоснованными блокировками счёта.Мой счёт был заблокирован по причине «подозрительной активности». По запросу банка я оперативно предоставил все необходимые документы, подтверждающие происхождение денежных средств, а также пояснения по операциям. После проверки банк подтвердил получение документов и разблокировал карту. Оператор сообщил, что счёт восстановлен и поблагодарил за сотрудничество.Однако сразу после разблокировки я уточнил в чате, могу ли продолжать пользоваться счётом и принимать переводы без повторных ограничений. Ответа от операторов я не получил.Вскоре после этого мне поступил перевод в размере 10 000 рублей, после чего счёт был повторно заблокирован с требованием снова предоставить те же самые документы и пояснения. Я повторно направил все документы и указал, что аналогичная проверка уже проводилась ранее.Отдельно отмечаю, что судьба входящего перевода в размере 10 000 рублей остаётся неизвестной: денежные средства не зачислены мне в доступ, а также, по имеющейся информации, не возвращены отправителю. Таким образом, банк фактически заблокировал денежные средства без разъяснения их текущего статуса.В результате данных действий банка я оказался в крайне затруднительной жизненной ситуации: указанные средства предназначались для оплаты жилья съёма комнаты, однако из-за блокировки счёта я не смог воспользоваться деньгами и фактически остался без возможности обеспечить себе ночлег.Далее в чате подключались разные операторы, которые, по всей видимости, не были ознакомлены с историей обращения. В итоге один из операторов сообщил, что восстановление счёта невозможно и предложил закрыть его. Я согласился.После этого:- оператор перестал отвечать;- подключился новый сотрудник, который длительное время изучал переписку;- затем меня перенаправили на «более компетентного специалиста», который также долго не отвечал;- в итоге мне предложили закрыть счёт через чат-бот.Я подтвердил закрытие счёта, однако система сообщила, что необходимо дождаться оператора. После этого связь полностью прекратилась — операторы не отвечают, счёт не закрыт, никакой обратной связи нет.Дополнительно отмечу, что:- операторы чата регулярно прекращают диалог без ответа;- горячая линия не соединяет с живым специалистом, а направляет обратно в чат;- ситуация зациклена, и я не могу ни пользоваться счётом, ни закрыть его.Прошу:1. Разъяснить причины повторной блокировки после уже проведённой проверки.2. Сообщить точный статус денежных средств в размере 10 000 рублей и обеспечить их возврат (либо мне, либо отправителю).3. Завершить процедуру закрытия счёта в кратчайшие сроки.4. Предоставить официальный письменный ответ по данной ситуации.5. Провести проверку качества работы службы поддержки.
16.04.2026
Ответ дан
Снятие обременения после погашения ипотеки
07.05.2023 была погашена ипотека,снять обременение не могут до сих пор,в отделениях посылают звонить на 900,по телефону только перенаправляют,домклик только стандартные ответы ждите или ии,жалобы принимают на 900,но ни номера обращения ни результата не сообщают!!!!Вы издеваетесь над людьми!!!!Сорвалась сделка,т.к. в Росреестре до сих пор висит ваше обременение!!!!3 года прошло!!!
16.04.2026
Ответ дан
Решение любого вопроса через "биометрию"
Здравствуйте! Имеется счёт кредитной карты (самой физической кредитной карты нет). СПБ каким то образом перестало работать на ней. Пришло время очередного платежа. В мобильном приложении всё вылетело и требует новой регистрации. И тут самое интересное, чтобы войти в приложение или получить физическую карту нужно подтвердить личность по видео. На все мои просьбы дать реквизиты для оплаты кредита или прислать курьера, ответ "только после видео звонка". Я категорически против видео звонков, вы затягиваете сроки оплаты кредита и тем самым умышленно портите мою кредитную историю. 
16.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, являясь клиентом АО «Альфа-Банк». Мне заблокировали счет в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.
Здравствуйте, являясь клиентом АО «Альфа-Банк». Мне заблокировали счет в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.Прошу не подходить формально к моему вопросуНапишите пожалуйста в общем случае. Как подтвердить поступления от продажи собствено сделаннх прдметов из дерева на ярмарке.В ПАО Сбербанк есть страничка где указаны каждые случаи. В Альфа банке есть такая страничка? Заранее спасибо.
16.04.2026
Требуется уточнение
Жалоба на обслуживание
Не знаю, кто повлиял на решение вопроса,но ограничения по счету сняли. Вопрос закрыт. Спасибо 
16.04.2026
Требуется уточнение
проценты по СБП по кредитной карте
15.04.2026 обнаружил начисление процентов по кредитной карте. В поддержке сообщили: проценты начислены за операцию от 07.04.2026, т.к. с 02.04.2026 банк изменил условия оплаты по QR-коду (операции перестали попадать в льготный период). Также сообщили, что под новые правила подпадают операции января, февраля и марта.Заявляю следующее:Ни смс, ни уведомления в приложении, ни письма об изменении условий от 02.04.2026 я не получал. Уведомление отсутствует.В договоре обслуживания карты и в тарифах в разделе комиссий нет сведений об исключении QR-операций из льготного периода. Информация до меня не доведена.Применение новых правил к операциям января, февраля и марта незаконно — обратная сила не допускается.Нарушены: ст. 10 ЗоЗПП (непредоставление информации), ст. 5 и 9 ФЗ №353-ФЗ (изменение условий без уведомления за 30 дней), ст. 310 ГК РФ (одностороннее изменение обязательств).Требую:Отменить начисление процентов по операциям до 15.04.2026.Предоставить подтверждение моего уведомления об изменении условий. При отсутствии — признать изменения не вступившими в силу.Пересчитать задолженность без учета незаконных процентов.При отказе обращусь в ЦБ РФ и суд (штраф 50% по ст. 13 ЗоЗПП).
16.04.2026
Ответ дан
ВТБ неправомерно включил меня в список мошенников по 161 ФЗ и отказывается оттуда исключать
5 марта мне человек перевел мне 20500 руб. с ВТБ на Т-Банк. Через неделю мне прилетела блокировка от Банка России из-за включения меня в список мошенников по 161 ФЗ.Все банки меня заблокировали. Я не могу ни пользоваться картами, ни заходить в ЛК некоторых банков, получать ЗП и т.д. Я даже не могу пополнить счет своего мобильного и домашнего интернета, потому что операторы тоже заблокировали такую возможность из-за того, что я в списке мошенников.Вот уже больше месяца я сижу без зарпалты, телефонной связи, домашнего интернета и возможности купить продукты и оплатить коммуналку.Я сразу же написал обращение в Банк России с просьбой исключить меня из этого списка.В ответ получил информацию, что ВТБ препядствует в исключении меня из списка.Я предосатвил все скринштты в ВТБ, в Т-Банк, в Банк России с перепиской с этим человеком. В переписке видно, что он добровольно переводит деньги, присылает мне квитанцию. В ответ я выполняю свою часть сделки, с чем он соглашается.Я уже подал обращение в ЛК, переписывался с ними в ЛК, ездил в офис. Все глазами моргают и не сами не понимают и не могут мне объяснить в чем суть претензий у банка ко мне.Как мы поняли с сотрудником офиса, этот человек после сделки с ним пожаловался, что я мошенник. И потребовал дениги назад.Трубку он не берет, выяснить у него в чем причина я не могу.Банк России предлагает мне вернуть ему 20500 руб. и тогда меня разблокируют.Либо получить согласие на разблокировку от ВТБ.Возвращать свои заработанные 20500 руб. я не собираюсь.А служба белопасности ВТБ уже месяц просто бездействует. И вместо того, чтобы наказать тот мошенника, они включили меня в этот список и отказываются исключать!Мне уже 5 раз звонили из службы безопасности Т Банка, извинялись за блокировку и объясняли, что они ко мне претенхий не имеют. И даже от моего имени уже подавали обращение в Банк Росии, чтобы меня исключили.При этом служба безопасности ВТБ за этот месяц мне не позвонила ни разу и даже не пытаются решать вопрос. Они просто хотят чтобы я вернул этому мошеннику 20500 руб. за оказанные мной услуги!При этом я являюсь добросовестным клиентом ВТБ уже около 13 лет. Но им плевать на это! 
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
,Добрый день.У меня заблокировали карту.Дал ее сыну чтобы питался в школе.У сына в школе намечается мероприятие они решили скинуться деньгами.Карта моя и привязана к номеру телефона , у меня есть еще карты привязанные к номеру, поэтому они переводили по номеру карты всего 7 переводов по 1000 рублей, после чего мня заблокировали . был в банке объяснил все.Мне сказали что надо документы подтверждающие итд.Хочу вернуть детям деньги и закрыть счет карты в этом банке.Какие есть варианты .
16.04.2026
Ответ дан
Приложение Wildberries кнопка Банк - не работает.
Приложение Wildberries кнопка Банк - не работает:Коды для подписи не приходят.Уровень кошелька повысить не возможно.Ответа на письмо с проблемой нет.Телефона для связи в контактах нет.Как оформить вклад?
16.04.2026
Ответ дан
Не показывает обороты ( 5*10) по карте
Добрый день. У меня не показывает обороты за месяц по нужной мне карте. Я оставляла 3 обращения, но мне, простите отвечают какую-то фигню 3 раз . Помогите, пожалуйста, в обращении все написано. Если нужно могу еще раз продублировать.
16.04.2026
Требуется уточнение
Невыплата кешбэка банком
Не выплатили кешбэк, по условиям нужно было продержать на текущем счёте 7000 или более в течении 20 дней, за исключением накопительного счета, при выполнении условий должны были начислить кешбэк в категории. Дом и ремонт. Условия выполнены. Кешбэк не поступил. Банк говорит, что экспресс счёт, на котором у меня находились средства, приравнивается к накопительному, непонятно из каких соображений. Экспресс счёт, обычный счёт, на нем не начисляются никакие проценты. О том что деньги не могут находиться на экспресс счёте нигде у них не указано.
16.04.2026
Ответ дан
Коллекторы звонят ..
С февраля месяца поступают звонки о не погашенной задолжности и требуют перезвонить по номеру 88007003954. Кредитов у меня нет и никогда не было.
16.04.2026
Ответ дан
ВТБ неправомерно включил меня в список мошенников по 161 ФЗ и отказывается оттуда исключать
Вы, видимо, не внимательно читаете. Я уже обращался в Т Банк. Они ко мне претензий не имеют и от моего имени обращалмсь в цб. А цб делает запрос к вам, а вы отказываете в исключении. И не объясняете почему. Я все документы предосьавил, что операция была провомерная
16.04.2026
Ответ дан
Заблокирован вб-кошелек.
Здравствуйте. 18.02.2026 получила новый паспорт по достижении 45 лет. Вб кошелек был заблокирован до обновления данных. На госуслугах подтвержденная учётная запись, данные о новом паспорте, проверенные в органах МВД. Прошла сто раз весь путь по обновлению данных в ВБ банке. Не помогло. Написала в поддержку, молчание. На это ушли сутки. Позвонила на горячую линию. Сказали, отозвать согласие на госуслугах, удалить, установить приложение заново. Все сделала..не помогло. Как можно решить эту проблему? И почему банк не обновляет данные на основании госуслуг? Все же мы знаем, что данные на госуслугах НЕ МОГУТ быть недостоверными, так как все данные там проверяются в соответствующих ведомствах. Как решить эту проблему родом из каменного века? Заранее спасибо 
16.04.2026
Ответ дан
Игнор и безответсвенность
Я не хочу закрывать счет, я хочу продолжать пользоваться озон банком, я дал полное полеснение по каждой операции, что еще мне необходимо предоставить?
16.04.2026
Требуется уточнение
Альфа банк украл 3000 рублей с карты
Альфа банк списал 2990 рублей за не понятную услугу ,которую я точно не подключал. Я давал согласие только на бесплатное обслуживание и никогда бы в жизни не подключил услугу за 2990 рублей. Деньги возвращать не хотят. Воровство чистой воды,пойду в суд 
16.04.2026
Требуется уточнение
Списание несогласованных комиссий за неиспользованные пакеты услуг
хотелось бы оставить отзыв о "чудесном" альфа банке. Как оказалось, мне чудесным образом подключилась какая подписка от альфа банка на увеличенные переводы и повышенный кешбек. О которых я НЕ ЗНАЛ. Написал обращение о возврате комиссий за эти сумасшедшие пакеты которые физически я не мог израсходовать. Я вообще ими не пользовался. И как вы думаете какой результат?) ОТКАЗ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ БАНК К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. Банку плевать на клиентоориентированность. Списать деньги за услугу которой не пользовались просто вверх наглости. Требую разобраться и вернуть деньги. Буду вынужден менять банк к обслуживанию потому что доверия и помощи в решении вопросов НЕТ!
16.04.2026
Требуется уточнение
Незаконное удержание денежных средств и отказ выплате наличных
Здравствуйте забыл написать я студент оператор горячей линии сказал что снять я могу только в главном офисе Альфа банка в Москве но суть в том что там всего 27 тысяч, после покупки билетов туда обратно и комиссии банка 20 процентов мне с этих денег ничего не останется и я буду в минусе, как я читал по 115 фз это отмывание денег но я заработал эти деньги делая карточки для маркет плейсов и продавая игровую валюту в свободное время и мне не кажется что я нарушаю закон или отмываю деньги ( есть все докозательства что продаю валюту игровую ) 
16.04.2026
Ответ дан
Жалоба на действие (бездействие) банка ВТБ
ЖАЛОБАна действия (бездействие) Банка ВТБ (ПАО)Суть проблемы:Моя свекровь, Кусяпкулова Светлана Михайловн, является клиентом Банка ВТБ. Она — лежачий больной, не может передвигаться самостоятельно и посещать отделения банка.Недавно мошенники взломали её устройство и списали деньги с карты. Мы незамедлительно обратились в банк и полицию. Сотрудник банка по телефону сообщил, что карта будет заблокирована, а затем курьер разблокирует её. Однако после блокировки выяснилось, что вызвать курьера невозможно — банк отказывается предоставить такую услугу, ссылаясь на необходимость личного присутствия в отделении.Мы неоднократно звонили на горячую линию, объясняли ситуацию, но получали один и тот же ответ: «Обратитесь в отделение банка». При этом свекровь физически не может этого сделать.Мы оформили у нотариуса доверенность на моё имя для распоряжения счётом. Однако в отделении банка заявили, что доверенность должна быть дополнительно зарегистрирована в банке, а рассмотрение займёт 10 рабочих дней. На время проверки доступ к карте и счёту полностью заблокирован.Также банк заблокировал вход в мобильное приложение свекрови. Мы просили вызвать курьера через чат поддержки, но сотрудники отвечают, что это может сделать только сама клиентка через приложение, куда у неё нет доступа. Помощи мы не получили.Ситуация длится уже более двух недель. Свекровь осталась без денег (пенсия поступила на заблокированную карту). Она нуждается в постоянном уходе, покупке памперсов и лекарств, но банк фактически оставил её без средств к существованию.Что нарушено:1. Статья 845 ГК РФ — банк обязан распоряжаться средствами клиента в соответствии с его волей.2. Закон «О защите прав потребителей» (№ 2300-1) — отказ в предоставлении услуги при невозможности клиента посетить отделение.3. Внутренние правила банка — не предложена альтернативная процедура для маломобильных клиентов.Прошу:· Принять меры к Банку ВТБ.· Обязать банк разблокировать карту и счёт, восстановить доступ к средствам.· Организовать выезд сотрудника банка для идентификации клиента на дому или принять нотариальную доверенность без дополнительной регистрации.· Дать официальный ответ по результатам рассмотрения.
16.04.2026
Ответ дан
Длительная блокировка счёта, игнорирование обращений и удержание средств
8 (928) 290-97-02номер телефона нотариуса у которого я заверил документы, прошу решить это вопрос максимально быстро, потому что еще раз заверить документы и отправить у меня нету времени, и возможности прошу васкаждый раз заново все заверить и отправлять это мне выходит около 2 тысячи рублейрешите вопрос с нотариусом, заново заверить и отправить это долгая история!!позвоните ему и сделайте все что нужно, чтобы документы которые я отправил были актуальны!!!!
16.04.2026
Требуется уточнение
Снять наличные со счета при блокировке счета
Почему сотрудники банка не выполняют требование клиента о снятии денежных средств со счета при. Блокировке счетов? ЦБ России даёт четкий ответ на этот вопрос что клиент может осуществить снятие наличных денежных средств в офисе банка в соответствии с частями 11.6 11.7 ст.9 федерального закона о национальной платежной системе в РФ имеет право на обслуживание кроме использования электронных. СРедств платежа
16.04.2026
Ответ дан
Невозможно отказаться от рекламы при подписании согласия на обработку персональных данных.
То что нет возможности - это я и сам увидел, не стоит отписываться столь банальным методом. Запишите себе это нарушение прав, и определите сроки исправления. Исправьте. Сообщите об устранении нарушения прав. И по другому никак.
16.04.2026
Требуется уточнение
Восстановление счета
Сегодня пришлось ехать опять в офис и решать вопрос, счет закрыт, деньги вернулись, которые выводили на мой счет в другом банке!!! Пришлось делать восстановление счета, который ждать !!!! Дома больная моя мать, почему я должна кататься и выращивать вернуть мне деньги!??? Перед выходными!
16.04.2026
Ответ дан
Переведи денежных средств
Здравствуйте Я являюсь клиентом АО «ОТП БАНК». На моем счете находятся денежные средства в размере около 30000 рублей27 февраля мною в чате было подано заявление на закрытие счета и перевод денежных средств на счет в другом банке. Оператор ответил, сказав, что процесс будет осуществлен в течение 47 дней и что мое заявление принято в работу. Деньги на указанный в заявлении счет не поступили до сих пор. 15 апреля, на 48-й день, я позвонил банку. Поднял специалист службы безопасности, объяснил, что мой вопрос не входит в их компетенцию и перевел меня на горячую линию. На горячей линии я озвучил свой вопрос и меня перевели на сервисный отдел, которому я озвучил тот же вопрос. Сервисный отдел попросил ожидать, так как они переведут меня на другого специалиста. Перевели они меня на того же представителя службы безопасности, с которым я говорил в самом начале. Представитель службы безопасности предложил снова перейти на горячую линию, на что я дал отказ.Далее я связался с поддержкой в чате приложения Банка ОТП. Оператор взял мои данные, чтобы проверить статус моего заявления, и адрес электронной почты, по которой банк свяжется со мной для разъяснения ответа после проверки. Сегодня мне пришел ответ, в котором банк говорит о том, что заявление для закрытия счета в чат не поступало, хотя, как я писал выше, 27 февраля мне было сказано, что мое заявление принято в работу.
16.04.2026
Ответ дан
не могу получить выписку по счету
Добрый день!Вы заблокировали мне доступ к банку.При попытке позвонить по номеру телефона робот сбрасывает вызов и направляет в чат, который также заблокирован .При звонке с другого номера сотрудник банка посоветовал написать на порчу.В ответном письме сообщают, что не могут отправить справку на почту.Подскажите, пожалуйста, как я могу получить эту справку, если связаться с вами не получается?
16.04.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание Alfa Only
Мошенническим путем в феврале этого года, якобы бесплатно, мне поставили тариф с премиальным обслуживанием На самом деле комиссия составила 2990 руб в месяц, итого 5980 руб. При обращении в банк в возврате денежных средств было отказано, по причине указанной комиссии в тарифе. Что можно сделать?
16.04.2026
Ответ дан
ВТБ — полный провал дистанционного сервиса
Здравствуйте.Ваш ответ не решает проблему.Я уже предпринял необходимые действия со своей стороны: на мой счёт в вашем банке переведена сумма 29 100 рублей для внесения минимального платежа по кредитной карте.При этом:— отдельного счёта для прямого пополнения кредитной карты не существует (по информации вашей же поддержки);— доступ к интернет-банку у меня заблокирован;— самостоятельно перевести средства между своими счетами я не могу.В сложившейся ситуации прошу вас выполнить перевод средств в ручном режиме:перевести 29 100 рублей с моего мастер-счёта (реквизиты которого мне недоступны из-за блокировки) на счёт моей кредитной карты.Обращаю внимание, что срок внесения минимального платежа — до 20 апреля.Ваша текущая позиция фактически лишает меня возможности исполнить обязательства, что создаёт риск начисления штрафов и просрочки по вине банка.Повторно подчёркиваю:— я обеспечил наличие денежных средств;— невозможность их перевода вызвана исключительно ограничениями с вашей стороны.Прошу:Незамедлительно произвести перевод средств.Подтвердить отсутствие штрафных санкций и просрочки по данному обязательству.Предоставить рабочее дистанционное решение для управления своими счетами.В противном случае буду вынужден зафиксировать данную ситуацию как официальную жалобу в Банк России с указанием факта создания банком условий, препятствующих исполнению обязательств клиентом.Ожидаю конкретных действий, а не формальных ответов.С уважением,Степан Шеремет
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета 2 года назад!
Почему мне никто не ответил за 10 дней? Вы в течении дня другим отвечаете на вопросы.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1030966/
16.04.2026
Требуется уточнение
Отказ закрытия счета , и удержание денежных средств
07.04.2026 года , на мою карту по сбп поступили переводы от третьих лиц , я являюсь Самозанятым и получаю за услуги денежные средства по сбп , плачу налоги и тд, ваш банк заблокировал меня по 115 фз , хорошо предоставить те доказательства что просит банк невозможно.Добрый день! Решение по драфту №D2604085204Обращение отклонено, причина : Не хватает документов для принятия решенияЗакрытие счета/разблокировка возможна только после предоставления сканов, снятых с оригинала заверенной квитанции/справки по операции в ДО от отправителя платежа ( с "живой" печатью и подписью сотрудника Банка) за апрель 2026г• письменное обращение, поясняющее источник происхождения денежных средств на Счете, экономический характер операций3 раза был в отделении банка и писал заявление на закрытие счета на что получил отказ как видно выше. Я хочу закрыть счет ссылаясь на 859 гк и переводом остатка денежных средств на другой банк но ваш банк игнорирует законодательства, я даже согласился на вашу комиссию в виде 20%, но вы не далее этого сделать и незаконно не дате закрыть счет. 
16.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали личный кабинет
Мой муж, которому 83 года перевелся в втб из почта-банка. Открыл карту, вклад, написал на меня доверенность, т.к. уже 10 лет он из дома не выходит и чтобы это все оформить, пришлось просить родственников, чтобы они приехали и отвезли нас и сопровождали его, т.к. он плохо ходит. Так же скачали нам там приложение на смартфон. Вчера закончился срок вклада и я хотела открыть новый. Чтобы мне было удобнее, мне внучка до этого привезла ноутбук, т.к. мне 84 года и я не очень хорошо вижу на небольшом экране телефона. Я утром пыталась со смартфоеа открыть вклад, но не получилось. В обед зашла в лк с ноутбука. Закрыла вклад, который открыла утром, т.к вклад сделала только на 10 тысяч и не смогла его пополнить и хотела открыть новый, но в этот момент лк мне заблокировали. Я позвонила в банк, но там мне велели лично приезжать в отделение для разблокировки. Я сегодня поехала, но увы. Сотрудники банка потребовали привозить мужа. На то что у меня есть доверенность, ответили, что это не важно. Я пыталась объяснить, что человеку много лет и везти его невозможно. Но все напрасно. Теперь мы не можем открыть вклад, не можем отследить, пришла ли ему пенсия! Это издевательство! Неужели это такая редкость, что люди пользуются вашим онлайн банком не только с телефона, но и с компьютера? За это блокируют личный кабинет всем? И мы старики должны теперь ехать к вам чтобы доказать, что мы не верблюды? В почта-банке таких проблем у нас не было. А теперь просто издеваетесь над клиентами. В отделении мне посоветовали в этой ситуации снять все деньги со счетов и идти домой! Вот это отношение к пожилым людям!
16.04.2026
Ответ принят
Не могу попасть в приложение банка
Не могу попасть в приложение банка, выдает ошибку 0707. На горячей линии сообщают что необходимо подтвердить номер телефона, у меня не установлено кодовое слово и отделения нет в моем банке, как мне решить вопрос с внесением платежей по кредиту?
16.04.2026
Ответ дан
Не приходит смс подтверждение для входа в онлайн банк
Здравствуйте. У меня сломался телефон с установленным на нем приложением Т-банка. Я скачала приложение на другое устройство, но код для подтверждения по смс на привязанный номер не приходит. Что делать?
16.04.2026
Ответ принят
Еще раз, вы видимо невнимательно читаете, банк россии мне не отказывает. Он делает запрос в втб, т.к. интциаторо были вы. А вы отказываете. Пусть тогда сотрудник вашей службы безопасности свяжется со мной и обьяснит мне причину, по которой вы отказываетесь исключить меня из этого списка. И дайте мне ойициальный ответ на бланке банка на почту, чтобы мне было с чем в суд идти
16.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств и отказ в выдаче наличных.
Здравствуйте.Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». На моем счёте находятся денежные средства в размере 3023 рублей.В настоящее время мои счета и банковские карты заблокированы в рамках применения требований 161-Ф3. Считаю данные действия неправомерными:ПОСКОЛЬКУ:• блокировка банковских карт не лишает мени права распоряжаться собственными денежными средствамиТак как есть сильная нужда в данных денежных средствах , нет времени ждать 47 дней для перечесления моих средств по указанным мной реквизитам в заявление на закрытия счета.
16.04.2026
Ответ дан
Автодозвон на телефон, при открытии наследственного дела
Мой отец погиб в дтп меньше месяца назад. Как только открыли наследственное дело, Сбербанк установил автодозвон на мой телефон.Я знаю, что у папы есть непогашенные кредиты.Но это не даёт право Сбербанку звонить мне с 7 утра и в течение всего дня.Я студентка, учусь на очно в институте.На каком основании установлен автодозвон? Нет решения, вступаю я в наследство или буду сейчас гасить долг.Оставляю за собой права обратиться в вышестоящие инстанции для жалобы.
16.04.2026
Требуется уточнение
Нет лояльности к постоянным клиентам
 В марте специально производила покупки по карте Альфа-Банка чтобы получить кэшбэк, оказалось что я не должна была класть деньги на кредитную карту и оплачивать с неё. Об этом я конечно же не знала, пока не наступил день начисления кешбэка. В чате сотрудникам объяснила свою ситуацию, попросила рассмотреть вариант возврата кешбэка. Мне предложили составить обращение на которое мне также ответили категорическим отказом. Альфа-Банка а где ваша лояльность к клиентам, вы пускаете дорогущую рекламу на ТВ, а решить копеечный вопрос с клиентом который платить вам бешеные проценты по потребительскому кредиту, вы не можете. Я очень надеюсь быстрее выплатить ваш кредит и никогда в жизни не возвращаться к вам за кредитами, чтобы у меня не случилось. Жадный банк.....
16.04.2026
Ответ дан
Введен в заблуждение и лишён начисленных процентов по вкладу
31.12.25 я открыл вклад Мой дом на сумму 1550000 рублей на срок 91 день под 15.7% годовых. Дата возврата вклада - 01.04.2026. 31.03.2026 мне начислены проценты по вкладу в сумме более 60780 рублей за три месяца. 31.03.2026 я обратился в чат банка с вопросом, могу ли закрыть вклад без потери уже начисленных процентов? На этот вопрос оператор банка с ником Елизавета ответил утвердительно. После этого я 31.03.2026 закрыл вклад, но на мой счёт вернулась лишь сумма моего вклада и 38 рублей 22 копейки. У меня вопрос, обманывать клиентов в чате это практика банка для того чтобы держать у себя денежные средства клиента без выплаты обещанных процентов или в моем случае это некомпетентность оператора? Если это ошибка оператора, то найдет ли банк возможность вернуть мне уже начисленные на мой счет 31.03.2026 проценты по вкладу? 31.03.2026 я позвонил на горячую линию и изложил свою претензию. Принявшая звонок оператор зарегистрировала мое обращение (как я понял из СМС сообщения под номером 1441227). Так как я не знаю что именно указал оператор при регистрации моего обращения, решил обратиться письменно тут.
16.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств , и отказ в выдаче наличных.
Я являюсь клиентом АО «МТС экси БАНК». На моем счёте находятся денежные средства в размере около 9670 рублей. В настоящее время мои счета и банковские карты заблокированы в рамках применения требований 115-ФЗ.При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных денежных средств.Считаю данные действия неправомерными, поскольку;•блокировка банковских карт не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами;•действующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счёта клиента;
16.04.2026
Ответ дан
Претензия. Открыт вопрос.
Я являюсь клиентом вашего банка около двух лет. 26 февраля обратилась в отделение банка за консультацией по поводу кредита под недвижимость. Ваш сотрудник что-то напутал в программе и уже в отделении банка у меня пропала возможность зайти в онлайн банк. Сотрудник сказал что проблемы со связью, но ничего не изменилось. На мои звонки в банк 4,21,26,27 марта операторы ничем не могли помочь. В банк возмости сходить не было (длительное пребывание в больнице) 29 марта оператор спросила 4 последних цифры карты и мы выяснили что профиль задвоен. 1 апреля я сходила в банк и объяснила ситуацию. Сказали что всё решат. На следующий день пришло смс что не могут объединить профили, хотя заявка была об удалении одного. Позвонив на горячую линию оператор сказал что менеджер в банке неверно поставил задачу. 1,2,4 апреля снова звонки и безрезультатно. Оставляла ТРИ обращения в техническую поддержку. Вопрос не был решён. 4 апреля приходила в банк, обещали позвонить через пару дней и снова тишина. Контрольное слово мне тоже не могли озвучить. Сказали что не в их компетенции. За 2 месяца банк не может решить проблему, которую создал ваш сотрудник. Операторы и менеджеры гоняют меня от одного к другому. В больнице из-за отсутствия карты я была вынуждена обратиться в другой банк и дистанционно выпустить карту. Моя подписка альфа смарт не была использована, но деньги были списаны. Мой сын также не может пользоваться картой. У него тоже проблемы, тк он стал клиентом банка по моему приглашению. Оператор сказала что профили наши как-то связаны, хотя ему 17 лет и у него не детская карта. Кредит под залог недвижимости мне пришлось взять в другом банке. Я беременна и вы шпыняете меня туда-сюда! Я требую чтобы вы решили мою проблему и я больше не буду вашим клиентом. Также как мой супруг, дети и родители. Друзьям и знакомым я тоже посоветую уйти в другой банк. Разочарованию нет предела. Никакой клиентоориентированности. Отзыв на банки.ру я оставлю очень подробный. 
16.04.2026
Ответ дан
Альфа банк украл 3000 рублей с карты
Ну значит пойду в суд. Люди которые читают это - никогда не пользуйтесь альфа банком! ПРОСТО украдут у вас деньги в любой момент и скажут что вы сами попросили их списать 3000! Я ничего не подключал. 
16.04.2026
Требуется уточнение
Альфа банк ворует деньги у людей
У меня с карты вчера альфа банк украл 2990 рублей. Якобы за какую-то услугу, мол у меня должно на счетах быть каждый месяц минимум 2 миллиона,а если их не будет - то будут списывать деньги. Я на это свое согласие не давал, я себе делал исключительно бесплатную карту и бесплатное обслуживание,пользовался картой 3 месяца примерно, и тут вот такой сюрприз. Просто воруют деньги в наглую и возвращать не собираются
16.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
ЗдравствуйтеЯ являюсь клиентом МКПАО"Озон" Банк" На моём счёте находятся денежные средства в размере около 124 000 рублейМне сказали в поддержке что как придёт письмо сообщим вам но я уже как 2 месяца отправил письмо заверенной нотариально В настоящее время мой счёт и банковская карта заблокирована в рамках примечания требований 115-ФЗ. При обращении в отделение банка
16.04.2026
Ответ дан
Не могу вернуть деньги. Перевод был совершён не на тот номер телефона.
Здравствуйте, сегодня в 16:27 ошибочно перевела деньги не на тот номер телефона. Деньги ушли чужому человеку но на Тинькофф банк. С человеком связалась он говорит что не пользуется этой картой она заблокирована. Перевод он мне не может сделать. Да и нет у него даже приложения. В своем приложении я всё оформила нажала Оспорить, тут же связалась с оператором. Оператор ы мне не возвращают деньги. Деньги лежат в их банке они мне не возвращают. На сайте Тинькофф черным по белому написано. Что если такая ситуация случилась с клиентами одного банка. В данном случае Тинькофф.Проблем а должна решиться в течении нескольких минут. Мне необходимо эти деньги перевести работодателю иначе я лишусь работы. (Помогите решить проблему пожалуйста.
16.04.2026
Ответ дан
Осторожно: Т-банк изменил список исключений для кешбэка постфактум без персонального оповещения. Мой пример с МСС 7277.
Я ознакомилась с вашей позицией и не согласна с ней.Мне жаль, что вы не нашли возможности пойти клиенту навстречу в ситуации, где ваши же предыдущие действия (начисление кешбэка в ноябре) создали у меня обоснованные ожидания.Вы выбрали строгую букву договора, а не доверие клиента и это ваше право. Моё право — в следующий раз, перед крупной покупкой, задуматься, с картой какого банка я буду расплачиваться. 
16.04.2026
Ответ дан
Самый отвратительный банк - банк ВТБ (ПАО)
Сегодня 16.04.2026 в отделении банка положила 7 миллионов наличными.При попытке перевода на карту выгодного мне банка для открытия накопительного счета под 16.5% годовых ВТБ (ПАО) заблокировал мой перевод под предлогом "мошенничества". Я связалась с банком, на протяжении почти часа меня доставали вопросами, я на все ответила, но оператор сказал, что в рамках телефонного разговора я не могу разблокировать счёт (а зачем я только что потеряла час своей жизни?!), и нужно обратиться в отделение банка (потратить ещё несколько часов). А сейчас 22 00, банки все закрыты. Так не делает ни один банк (а у меня открыты счета в десятках банков)! Из-за того, что ВТБ (ПАО) решил бесплатно покрутить мои деньги я упускаю выгоду, в размере 2000 руб. в сутки.Я больше не буду пользоваться услугами данного банка и никому не рекомендую. Все банки адекватные, кроме ВТБ (ПАО).Требую:1) Возместить мне упущенную выгоду в размере 2000 руб в сутки за каждый день просрочки перевода в другой банк.2) удалить любую мою биометрию. Я запрещаю ВТБ (ПАО) сбор, хранение, использование и распространение моей биометрии. Требую удалить любую биометрическую информацию обо мне.3) запрещаю использование, распространение, хранение моих персональных данных с целью рекламы, передачи партнёрам, продажи моего номера телефона и пр.В случае не выполнения требований буду вынуждена обратиться в суд.
16.04.2026
Ответ дан
Ужасный банк обманщиков !!!
Участвовал в программе деньги за добрые слова , так же альфа банк не засчитал не одного отзыва , т.к посчитал что не достаточно информации , я иза всех сил старался похвалить вашего не компетентного сотрудника , вопросы на которые они отвечают без проблем это шаблонные с которыми может справится даже ребёнок а что касается иных акций кроме денег за друга тут вопросы почти нет , хотя по сравнению с другими банками они очень сильно задерживают денежные средства, из-за всех сил распротрогю этот отзыв на всех возможных площадках Спасибо за внимание ! (Лаптев Даниил Юрьевич)
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, и не отвечают вообще
Вчера вечером мне заблокировали карту, якобы за подозрительный перевод, звоню на горячую линию меня отправляют в чат, пишу в чат уже сутки молчат, там лежат мои деньги хочу закрыть счёт с возвратом денег- эти деньги лежать на мой кредит который мне теперь нечем платить, озон банк верните деньги иначе иду в суд!!!! 
16.04.2026
Ответ дан
В личном кабинете не отражаетс дебетовая карта при смене оператова
При оформление дебетовой карты указала текущий номер (оператор был Менафон) при передаче карты уговорили на перевести на т-мобайл с сохранением номера (согласилось), но в связи с плохим качеством связи (в сравнении) вереу к своему предыдущему оператору. Номер теоефона сохране но при посещении личного кабинета не отображается дебетовая карта. Это как? Хочется уже свернуть все дела и попрощатьс с т банком. Очень напрягает. 
16.04.2026
Ответ дан
Сроки снятия обременения по ипотеке
Ситуация следующая: при электронной регистрации обычно обременение снимается 5 рабочих дней, ДОМ.РФ почему-то озвучивает по телефону 14 рабочих дней. Это очень много. Я очень прошу Банк оперативно направить запрос на снятие обременения. У меня срывается сделка по продаже квартиры. Ипотека погашена 08.04.2026. Сегодня 16.04.2026. По телефону и в отделении банка информацию о статусе процесса снятия обременения получить не могу. Прошу сотрудников ДОМ.РФ оперативно помочь нам в решении вопроса. По возможности прошу предоставить регистрационный номер заявления, направленного Банком в Росреестр (номер КУВД), для возможной самостоятельной проверки статуса
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек
Это снова я. 11.04 заблокировали вб кошелек. Предоставила все доки, моросили меня моросили, но обещали рассмотреть в течении 7 дней. сегодня 16.04 пришло письмо что банку не ясны мои полученные средства ( справки о доходах и письменное разъяснение давала). Это что за издевательства??? Все мои деньги заблокировали. У вас не законное обагощегин!!!жадоба в ЦБ написана, будет завтра досудебная претензия от юриста. Просто издевательства над людьми. Мои же деньги не дают мне!
16.04.2026
Ответ дан
Отказ в выпуске карты при отсутствии ограничений со стороны ЦБ
Здравствуйте.Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» на протяжении более 20 лет и всегда использовал счета исключительно для личных повседневных целей (оплата товаров и услуг, переводы близким, бытовые расходы).Недавно столкнулся с проблемой: при попытке оформить дебетовую карту получаю отказ со ссылкой на внутренние правила банка, без указания конкретных причин.Ранее в отношении меня действительно проводилась проверка, связанная с ограничениями по Федеральному закону №161-ФЗ. На текущий момент данная ситуация полностью урегулирована — в соответствии с официальным ответом Банка России сведения обо мне отсутствуют в соответствующих базах, и ограничения применяться не должны.Отмечу, что операции по моим счетам в Сбербанке носили исключительно бытовой характер, без признаков транзитных или рискованных операций.В настоящее время я заинтересован в продолжении сотрудничества со Сбербанком и готов предоставить любые необходимые пояснения и документы для дополнительной проверки.Прошу:— провести повторную оценку моего клиентского профиля— рассмотреть возможность восстановления доступа к банковским продуктам, включая оформление дебетовой картыГотов оперативно предоставить официальный ответ Банка России и иные подтверждающие документы.Рассчитываю на объективное рассмотрение обращения.
16.04.2026
Ответ принят
Арестован счёт, а самого ареста уже давно нет
Пристав арестовала мои счета , после сняла во всех банках. На данный момент у меня арестованы мои денежные средства на моем счете, который пристав не арестовывал. Банк самостоятельно наложил арест и не снимает его. Прошу разобраться в данной проблеме. Банк отказывает , пользуются моими деньгами, зарабатывают. Приходила в банк, бесполезно. Оставляла заявку на горячей линии, мертвая тишина
17.04.2026
Ответ дан
Требую вернуть неправомерно удержанные средства!!!
мне не нужна была карта, у меня был просто открыт счет в Росбанке, потому что я закрыла карту. Зачем ее открыли я до сих пор не пойму, случайно узнала, про это безобразие, что компенсация за детский садик вашим нечестным банком списывается, совсем что ли !! Вы поступаете незаконо!!!!
17.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте ВТБ банк обманывает мы покули автосалоне машину нам добавили 236000 атолютельский карта это очень много горячей линии написало они сказали поздно теперь буду судиться по этому будьте осторожны я первый раз сталкиваюсь как решить проблему
V621/3240-0002148 09.12.2024
17.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, являясь клиентом АО «Альфа-Банк». Мне заблокировали счет в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.
Напишите пожалуйста в общем случае. Как подтвердить поступления от продажи собствено сделаннх прдметов из дерева на ярмарке.
17.04.2026
Требуется уточнение
Не могу вернуть деньги. Перевод был совершён не на тот номер телефона.
Я так понимаю деньги с его счёта не сняты и они находятся в вашем банке. Значит вы решили обоготится за мой счёт. Я обращаюсь в прокуратуру. А лучше сразу к БастрыкинуЗа не законное удерживание моих средств вами в вашем банке.
17.04.2026
Ответ дан
Ограничения временное по карте
Чат поддержки не идет на контакт . Карту приостановили, не могу пользоваться средствами документы были предоставлены в чат , но никто даже не читает. Что за отношение к клиентам. Или нужно в суд идти. Прошу снять ограничения, . Самойлова Александра валерьевна
17.04.2026
Ответ дан
проценты по СБП по кредитной карте
Вы прямо признали, что не направляли мне СМС, push или письмо. Публикация новости на сайте без моего подтверждения, что я её видел, не является надлежащим уведомлением по смыслу ст. 5 ФЗ №353-ФЗ и ст. 10 Закона «О защите прав потребителей». Я не обязан ежедневно просматривать раздел «Новости» на Вашем сайте.Пункт 1.4 Общих условий, на который вы ссылаетесь, ущемляет мои права как потребителя и может быть признан недействительным на основании ст. 16 ЗоЗПП. Закон требует информирования, а не формальной публикации в открытом доступе.Ваше изменение условий от 02.04.2026 для меня не вступило в силу, следовательно, проценты на операцию от 07.04.2026 начислены незаконно.
17.04.2026
Ответ дан
Как изменится баланс карты при снижении лимита.
Дано: Есть кредитная карта.Лимит 350 тысяч. Доступно к использованию 124 тысячи, 226 тысяч нужно заплатить.Вопрос: После снижения кредитного лимита до 150 тысяч какая сумма останется доступна для использования?
17.04.2026
Ответ дан
115 фз на альфа банке
В настоящее время мои счета и банковские карты заблокированы в рамках применения требований 115-Ф3. При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных денежных средств.Считаю данные действия неправомерными, повкельку:• блокировка банковских карт не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами;• действующее законодательетво непредусматривает запрет на выдачу наличных или забрать деньги в ближайшем офисе со счета клиента
17.04.2026
Ответ дан
Игнорирование со стороны банка, ввод в заблуждение на финансовом маркетплейсе Банки.Ру
Мне до сих пор не предоставили запрашиваемую информацию по моему обращению по блокировке счета. Номер регистрации обращения, ответ на обращение, ответ на обращение которое вы зарегистрировали и сообщили об ответе в 30 дней. 
17.04.2026
Требуется уточнение
Зачем нужны сотрудники если они не моугут ничего решить ?
16.04 переводила со своей карты втб 30 тыс по личным нуждам. Перовод мне приостановили после чего произошла блокировка личного кабинета. В приложении написали позвонить в банк для разблокировки. ПОзвонила я в банк, задавали 1000 и 1 вопрос, которые я ещё могу понять. Я всё ответила как есть, на то что ответили что всё хорошо, ждите разблокировки. В течении нескольких часов разблокировка так и не произошла. Я позвонила ещё раз - после чего мне сказали либо обратить в отделение либо ждать в течении пяти дней. В отделение я физически доехать не могу тк оно находится очень далеко и что бы мне до него добраться необходимо, без шуток, лететь на самолете. Отсается единтсвенный вариант - в формате онлайн. После долгих просьб безразличного сотрудника, я добилась тогоч то мне сказали что в течении часа меня наберет сотрудник для уточнения деталей для разблокировки. По итогу это была лишь лапша на уши тк никто не позвонил. По итогу звонила снова есть, в следствии чего мне сказали ждать 5 дней. По итогу я уже два дня воюю по вопросу разблокировки - на что сотрудники банка безсильны. Остается тогда вопрос - зачем они вообще нужны ? 5 дней я не готова ждать по этому требую немедленного решения данного вопроса. Проводя операцию я рассчитываю на определенные итог в определенные сроки. Банк мне этого предоставить не может, в соответствии с чем появлятся вопрос, стоит ли вообще обслуживаться в данном банке?
17.04.2026
Ответ дан
Возврат ошибочного перевода
 Здравствуйте! Мне поступил ошибочный перевод от клиента "Тбанк" на мой счет "Яндекс Банк". 16.03 поступило сообщение от Банка России, что необходимо вернуть перевод, для того, чтобы исключить сведения о моих счетах из их базы данных. 17.03.2026 обратился со всеми документами в мбильном приложении "Яндекс Банк" для возврата перевода. Сотрудники сразу же написали что взяли обращение в работу, но каких либо сроков не предоставили. Переодически обращался в чат для уточнения информации и в ответ получал только шаблонные ответы без какой-либо конкретики. Один из операторов ответил, что максимальный срок рассмотрения - 30 дней со дня получения. После того как они прошли обратился в чат 16.04.2026 на что получил шаблонную отписку о том, что информация еще уточняется. Какой либо конкретики по срокам нет, сегодня при запросе информации мне снова отправили шаблон про 30 дней и то что зафиксировали обращение от 17.04. Помогите, пожалуйста, разобраться когда вопрос будет решен?Скриншоты обращений: 
17.04.2026
Ответ принят
Сбер теперь не гнушается и тем, чтобы украсть 40р у клиента.
Добрый день! У меня заключен договор с Социальным Фондом России как добровольно застрахованным лицом на выплату по ВНиМ. Договор заключен в декабре 2024 года, продлен в декабре 2025, то есть почти полтора года. Есть карта МИР, открытая в Сбере для получения пособий и выплат. В течение всего этого периода на нее поступают "больничные", а стоимость обслуживания составляет 59р по условиям Сбера.Неожиданно 1 апреля 2026 года мне поступает сообщение о том, что с 8.04.26 стоимость уведомления изменится. чтанет 99р. так как не было социальных зачислений в последние 3 месяца. Я крайне удивлена, так как последняя выплата "больничных" была 9 февраля 2026, всего два месяца назад (скрин хочу приложить, его некуда прикрепить).Пишу в в поддержку, вопрос берут в работу 4.04.2026. №260404-7000-891426Но уже 8.04.2026, не дожидаясь рассмотрения обращения (позже его сроки рассмотрения были нарушены и переносились, наверное всем отделом думали), происходит списание 99р.Пишу в поддержку, говорю: "Вы чего? Считать не умеете? с 9 февраля прошло 2 месяца, а не 3". Оператор присылает мне сообщение, в котором перечислены виды социальных выплат, и пишет что ВЫПЛАТА БОЛЬНИЧНЫХ НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНЫМ ВЫПЛАТАМ!!! Вот как!То есть выплата:1.от Социального фонда России2. маркируемая самим Сбером как СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА3. подходящая под присланный самим Сбером перечень видов социальных выплат как "иные выплаты" (скрин ответа оператора поддержки прилагаю)НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТОЙ!Хорошие мои, у вас там план горит что ли? Надергаем по чуть0-чуть любой ценой? В прошлом году вы, Сбер, укради у меня почти 2000р при зачислении денег через банкомат - ОК, я больше не пользуюсь вашими банкоматами (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12641499/)В этом году начали разминаться с 40 руб/мес?Выплаты по больничным приходят на эту карту больше года, проблем не возникало. ЧТо случилось сейчас? Зачем вам красть деньги, если у вас просто некорректно настроена услуга? Вы снова дадите такой же обтекаемый ответ как "мы вам вернули", но не напишите, что все не вернули чтобы рейтинг не портить не дай бог?
17.04.2026
Ответ дан
Перебор с безопасностью!!!!!!
Перебор с безопасностью!!!!!! Завела деньги, открыла депозит, передумала, хотела закрыть минут через 20. Вместо закрытия получила блокировку! Никаких левых переводов не делала! Т.е. передумать клиент не может? Сразу блокировка? Вы там нормальные? На горячей линии сказали приезжать в банк с паспортом. Сейчас временно проживаю в Казахстане, ухаживаю за свекром после инсульта, приехать нет возможности. И что мне делать теперь? Неужели нет других возможностей проверить клиента? Кодовое слово там и прочее! Спасибо большое банк. Позаботились! Вернусь в Россию. Заберу деньги и не ногой к вам больше! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎. Я часто бываю за рубежом. У меня несколько телефонов и сим карт. И если и в следующий раз такое случится? Я могу вообще без денег заграницей остаться? Считаю, что банк свой зад прикрыл, но создал проблемы для клиента! 
17.04.2026
Ответ дан
Не разблокируеися вб банк
Заблокировали ВБ кошелек после смены паспорта, нажимаю обновить данные, но результата нет, написано в течение часа обновятся, уже вторые сутки без изменений, поддержка не отвечает
17.04.2026
Ответ дан
Взял займ на карту альфа банка , а на ней арест, но не каких уведомлений об аресте и наложение ограничений не было !!!
Я взял займ на карту альфа банка не зная что на ней наложено ограничение, не смс не пуш уведомления не было 😡😡😡верните денежные средства !!!! Или будете сами займ оплачивать !!!!! По вашей вине я не был в курсе об аресте !!! Не разблокируете я напишу заявление в прокуратуру и центральный банк 😡😡😡😡😡деньги я брал на лечение !!!
17.04.2026
Ответ дан
Банк не оповестил об изменения использования кредитной карты
9.04.26 оплатил в автосервисе по qr коду. 17.04.26 увидел в приложении, что начислена какие то проценты, я обратился на номер 900, где узнал, что банк с 2 апреля изменил условия использования кредитной карты. Смс или уведомления об этом я не получал. Оператор банка, сообщил, что банк не обязан уведомлять об этом в смс и что информация размещена на официальном сайте. Как же я должен был догадаться, что были какие то изменения. Получается что, я должен каждый раз перед тем как воспользоваться кредиткой, зайти на сайт и посмотрел, не придумали ли какие-то снова изменения. Я вынужден буду обратиться в Роспотребнадзор. Прошу разобраться с данной ситуацией.
17.04.2026
Ответ дан
Сбер 2 месяца не может исправить ошибку по ИТ-ипотеке
В январе у меня был срок предоставления документов для подтверждения место работы для сохранения льготной ставки. Так как никаких уведомлений Сбер не присылает по этому поводу, срок я пропустил и банк изменил ставку на 11%. Документы я предоставил в феврале и менеджер домклик сказала, что 1 месяц придется оплатить по ставке 11% и затем будет возвращена льготная ставка. Но произошла ошибка на стороне банка и в итоге в феврале у меня списался только основной долг без процентов. Такая же ситуация повторилась в марте и до сих проблема не исправлена. В сбер онлайн ставка попрежнему 11%, но списание идет только основного долга. Менеджер домклик сказал, что завели обращение в профильный отдел Сбера. Но прошло уже 2 месяца с момента составления обращения. Менеджеры из домклик никак повлиять не могут на ситуацию. Сроков профильный отдел не озвучивает. Номер обращения 5223994. Обращение в отделение тоже никак не повлияет сказали сотрудники банка. что делать? 
17.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Отвратительный банк, блокирует счёт за переводы, ладно, понятно, новые законы, но... Эти "эксперты" работают только через офис , у меня ребенок 8 месяцев, я обращалась в банк , они требуют, чтобы я от каждого отправителя принесла чек именно с банка с которого поступил перевод , даже с перевода между своими банками, и что самое интересное, переводы из банков таких как Яндекс и т-банк офисов которых нет в городе Смоленск, мне что брать ребенка и ехать в Москву,чтобы найти это все, чем электронный документ и пояснения им не подходит, как в других банках делают, и какого .... Нет у них онлайн поддержки через которую все это можно предоставить в электронном виде ???? Есть поступления от неизвестных лиц , из-за ставок на спорт , которые в стране разрешены , но эти сотрудники говорят ,что нелегально это , хотя на каждом канале идёт реклама . Главная претензия к этому типа банку ,что нет электронной почты , на которую можно все отправить,а сотрудники в банке нифига не понимают,что делать , когда приходят к ним и просят закрыть счёт , а как его закрыть если сначала понададут рассрочек , а потом просят закрыть и сразу выплатить всё!!!! Сил уже нету с этим алфа банкам и этими тупыми законами .
17.04.2026
Ответ дан
Нет доступа в приложение
«Я являюсь действующим клиентом ПАО «МТС-Банк». С 17.04.2026 года доступ в мобильное приложение и личный кабинет банка был заблокирован требованием о повторном предоставлении паспортных данных.
17.04.2026
Ответ дан
Проблема с кошельком
Узнайте у того кто писал этот автоматический процесс, сколько, ориентировочно?: Неделя, месяц, три месяца, год, 5 лет, 10 лет?
17.04.2026
Ответ принят
Неправомерно заблокировали кошелек вб с ден.средствами и не хотят возвращать деньги
Маркетплейс Вайлбериз предоставлял фкнкцию кошелька доя оплаты товаров. ВБ банк заблокировал кошелек с деньгами. Попросил обновить данные через Госуслуги. После обновления и предоставления согласия на обработку перс.данных ВБ кошелек до сих пор не разблокирован. Банк предлагает ехать к ним в офис в г.Москву с паспортом для разблокировки и возврата средств! Т.е. перевести деньги на якобы заблркированный кошелек (что не отоьражалось нигде) можно было 15.04, а оплатить товар или вывести средства с него 16.04.26-нельзя! Банк занимается умышленно мошенничеством. Требует установить ненужное мне приложение, через которое я так и не смогла ничего разблокировать. Тех поддержка молчит. А вб банк просто незаконно пользуется моими деньгами! При том что никакого договора на обслуживание с этим банком я не заключала!
17.04.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ на неправомерную блокировку доступа к счетам и отказ в обслуживании по причине смены мобильного устройства
Я, являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и держателем банковской карты, доступ к которой был ограничен в феврале 2023 года по причине предполагаемой компрометации.Основанием блокировки, как мне было сообщено, послужил вход в личный кабинет с другого устройства. Хочу отметить, что данный вход был осуществлён лично мной, без передачи данных третьим лицам. Никаких действий, свидетельствующих о компрометации или несанкционированном доступе, с моей стороны не совершалось.На протяжении длительного времени я предпринимаю попытки восстановить доступ к своему счёту, однако получаю отказы без предоставления конкретных разъяснений и без указания на фактические нарушения с моей стороны.Прошу:* предоставить официальный письменный ответ с указанием конкретных причин отказа в восстановлении доступа;* разъяснить, какие именно действия с моей стороны были квалифицированы как нарушение;* повторно рассмотреть возможность восстановления доступа к счёту и карте, либо предложить альтернативный способ получения доступа к принадлежащим мне денежным средствам.Обращаю внимание, что в соответствии с действующим законодательством РФ, я имею право на доступ к собственным денежным средствам, размещённым в банке, при отсутствии доказанных нарушений с моей стороны.В случае отсутствия конструктивного решения оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также в иные контролирующие органы для защиты своих прав как клиента.Прошу рассмотреть обращение в установленный законом срок и предоставить мотивированный ответ.
17.04.2026
Ответ дан
Оспаривание несанкционированного списания / возврат средств
Здравствуйте.Прошу рассмотреть спорную транзакцию и инициировать возврат средств.Описание ситуации:Я оформлял подписку на сервис (Хекслет / Hexlet). Ранее я отключил подписку через настройки профиля, при этом в личном кабинете отображалось, что активных подписок нет. Учитывая это, я считал, что автосписания прекращены.Несмотря на это, 17 апреля 2026 года с моего счета произошло списание средств за подписку.После обнаружения списания я обратился в поддержку сервиса. В переписке мне подтвердили, что запрос принят в работу, однако вопрос возврата средств на момент обращения не решён.Также после списания я удалил аккаунт, так как считал, что подписка уже неактивна.Считаю списание ошибочным, так как:в личном кабинете не отображалась активная подписка;я отключал подписку заранее через настройки профиля;услуга фактически не должна была быть продлена.Прошу:Провести проверку данной операции;Оспорить транзакцию у получателя средств;При возможности инициировать возврат денежных средств (chargeback).Прекратить списания по этой отмененной подписке.Готов предоставить дополнительные доказательства: скриншоты переписки с поддержкой и личного кабинета.
17.04.2026
Ответ дан
Как можно исправить ?
Здравствуйте! В 2024 году взял в Вашем банке автокредит , были поставлены условия , позволяющие держать ставку на одном уровне , такие как каско и 5*10. Выполнял условия стабильно , только отказался от каско . В один тяжелый для меня жизненный момент , я совсем забыл про условия 5*10 и с ужасом обнаруживаю , что платеж с +-46000 вырос до 53000 в месяц . За оставшиеся 4 года это еще порядка 300000 тысяч рублей только проценты 🫣. Прошу проявить лояльность и дать возможность выполнять дальше поставленные Вами условия и снизить процентную ставку . До слез обидно , что вот так вот все произошло 😢
17.04.2026
Ответ дан
С 2024гг банком не сняты взыскания по оконченным ИП. Волокита бесконечная с документами, ни в одном банке такого позорища нет
С 2024 висят левые аресты на счете. Банк игнорирует запросы о сведениях о получении постановлений ФССП. Создается практика, выборочного исполнения требований закона? С 2024г банк не снимает аресты по оконченным. Также не дает сведения о сроках получения банком постановлений. В чем проблема?!
17.04.2026
Ответ дан
Вознаграждение за рекомендацию кредитной карты
Добрый день, обращался 18.03.2026 года примерно в 17:20 в отделение банка по адресу: Ставропольский край, г.Михайловск, ул. Войкова 454/1 к.1 для восстановления доступа к личному кабинету в связи с переходом к другому оператору с сохранением номера. Доступ восстанавливал для получения кредитной карты по рекомендации друга. Сотрудница банка (ФИО, к сожалению, не знаю) потребовала паспорт «доверенного лица» для восстановления доступа (позже в поддержке узнал, что это требование не соответствует действительности, сотрудница просто оформила карту на моего родственника). Но самое главное, что по окончании всей процедуры сотрудница выдала мне кредитную карту вместе с дебетовой, о которой ранее в диалоге ничего не упоминалось, я никак не был об этом осведомлен, просто поставили перед фактом, сказав, что это тоже обязательное условие для разблокировки личного кабинета (позже в поддержке выяснил, что такого требования нет, как и требования о «доверенном лице»). О том, можно ли не брать кредитную карту, ответили: «Тогда личный кабинет не разблокируется, к тому же карта уже оформлена». В процессе восстановления доступа я сообщал сотруднику коды из СМС, видимо, какие-то из них были связаны с ненужными картами: на «доверенное лицо» и кредитной (о которой меня даже не уведомили заранее). Карты закрыл вечером того же дня и сразу начал писать в поддержку, спрашивая, как быть с рекомендацией карты другом, чтобы была возможность получить бонус. Там мне ответили, что я могу оформить карту по ссылке друга и составить обращение в службу поддержки, описав всю ситуацию. В связи с этим прошу разобраться с недобросовестностью сотрудника и дать возможность получить бонус за рекомендацию кредитной карты, которую я уже оформил по реферальной ссылке и получил. Составлял еще несколько обращений по рекомендации поддержки, но на все эти обращения получал шаблонные ответы: список того, в какой ситуации не действует вознаграждение и о том, что нарушений в выдаче карты не обнаружили. Только вот ситуация не типовая и фактически невозможно проверить то, как выдавалась карта. Если карта выдана, то сотрудник все сделал правильно и получил все необходимые коды от меня, только вот я не знал и не был осведомлен о том, что это за коды - говорили, что это «для восстановления личного кабинета». Мною до этого было составлено несколько обращений под номерами A2603232905 (жалоба на сотрудника), A2603264229, A26032210670. Прошёл уже практически месяц, достучаться до банка не получается от слова "совсем". Очень надеюсь, на ваше понимание и помощь в возможности начисления вознаграждения другу.
17.04.2026
Ответ дан
Не получается повысить лимиты счета
Покупаю часто и в больших количествах на озоне, и вот сегодня неожиданно закончился лимит в 40000 на покупки в месяц, при том, что я даже десятую часть заказов, лежащих на пвз, не забрала. Требуется повысить уровень счета. Но я уже много раз пыталась это сделать, и через госуслуги, и отправляла селфи с паспортом - проверка не проходит. На горячей линии мне сказали, что проверка не проходит из-за того что у меня когда-то был счет, привязанный к этому номеру. Но я давно его закрыла, долгов по нему не осталось, в чем проблема открыть новый счет? Очень недовольна качеством тех поддержки, которая посоветовала просто ждать начала нового месяца. То есть вариантов открыть новый счет нет? Почему? Никаких правил банка я не нарушала, непонятная для меня дискриминация.
17.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть