Все вопросы по теме "Обслуживание"

Досрочное закрытие залогового кредита под автомобиль . Тянут время
Завтра пятый день утверждения досрочного погашения. Если не будет утвержден договор я оставлю отрицательные отзывы ибо это ненормально когда хочешь закрыть договор а тебе его не дают закрыть
22.04.2026
Требуется уточнение
Альфа-Банк - Отделение м.Кузьминки безобразное отношение к клиентам.
Пропускают без очереди "своих" клиентов.Метро Кузьминки, просто отвратительно. Приехал купить евро. Не тут-то было. Сначала в кассе инкассация, потом кассир ушла на перерыв. Сказали, ждите. Пришлось ждать час. Но попасть в кассу не реально, потому что без очереди пропускают каких-то клиентов по фамилиям, а те, кто взял талоны, продолжают сидеть и пропускать всех вперед. Кончилось тем, что очередь устроила скандал. В итоге, куча потерянного времени и отрицательное впечатление от отношении к клиентам отделения на Волгоградском проспекте. Где такое вообще видано? Просто безобразие! И почему работает один кассир, очень все странно.
22.04.2026
Ответ дан
Вход в приложение не возможен
После смены паспорта не могу войти в приложение. Была в офисе МТС с новым паспортом, но воз и ныне там! Звонки в поддержку не решают проблему. Все возможные сроки прошли, хотя обещали в 30 дней уложиться.
23.04.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии счета дебетовой карты и отказ в расторжении договора банковского обслуживания
Мария здравствуйте, прошло ещё 2 дня.... Сообщите пожалуйста могу ли я расторгнуть договор банковского обслуживания в вашем банке или нужно ещё месяц чего-то ждать?
23.04.2026
Ответ дан
Пошла четвертая неделя рассмотрения "командами" моего обращения.
Пользуюсь услугами банка 6-ой год. Подключил кэшбэки в ЛК, но по какой -то неведомой для меня причине они не начисляются и не отображаются.Пошла четвертая неделя "решения" вопроса "командами" Т-Банка данной проблемы. Одно обращение они закрыли, но ничего не заработало, второе обращение открыто, кормят датами решения вопроса, но ничего не раешается.Зачем банк предлагает премиум сервисы, если не можете разобраться с такой ерундой? Подскажу решения вопроса "командам" Т-Банка, категория кэшбэка закончится в конце месяца, само "починится".
23.04.2026
Ответ принят
Что делать если Банк не выплачивает сумму полагающуюся мне в рамках кредитного договора и услуги гарантированная ставка, по своим обязательствам перед банком все исполнено
В рамках перехода почта банка в ВТБ , мне задерживают выплату в ВТБ по обязательствам Банка , сумма около 50 тыс. Поэтому крайне удивлен что банк не может назвать мне ни сроков , ни точной суммы
23.04.2026
Ответ принят
Повышение ставки по IT-ипотеке
У нас с женой оформлена ИТ-ипотека в Сбербанке с 03 августа 2022 года. 03 апреля 2026 года была повышена ставка до 9,6%.1. По условиям кредитного договора Сбербанк имеет право повысить процентную ставку по кредиту ТОЛЬКО в следующих случаях (п.4):- заемщик является (ранее являлся) заемщиком/созаемщиком/поручителем по другим ИТ-потекам; - по истечении 6 месяцев после прекращения заемщиком трудовой деятельности в ИТ-компании, при непредставлении до истечение указанного срока сведение о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Договором не предусмотрено иных оснований для повышения банком процентной ставки.2. До марта месяца 2026 года сообщения от банка о необходимости предоставить документы приходили регулярно. Однако в феврале-марте 2026 года никаких сообщений я не получал, в связи с чем упустил дату передачи документов. 06 апреля необходимые документы были переданы и подтвержено их принятие.3. п. 18 кредитного договора предусматривает необходимость раз в полгода предоставлять кредитору сведения об основном месте работы. Однако несвоевременное предоставление таких сведений не дает банку право в одностороннем порядке повышать ставку по кредиту. Повышение ставки в таком случае является прямым нарушением банком условий кредитного договора. Новость №8393, на которую ссылается поддержка, не имеет ретроспективной силы, и не может применяться к договорам, заключенным ранее её публикации.4. Многочисленные прецеденты других заемщиков, информация о которых в имеется открытых источниках (в том числе на данном сайте), дают основания полагать, что действия Сберабанка в отношении заемщиков по ИТ-ипотеке носят не единичный характер ошибки, а являются частью недобросовестной практики и грубо нарушают действующее законодательство. Поскольку этот инцидент не единичен в отношении меня, то я вынужден обратиться в ЦБ, поскольку банк в отрытую нормы Российского законодательста и условий кредитного договора.
23.04.2026
Ответ дан
Отвратительный сервис
ПРЕТЕНЗИЯ.У меня открыт накопительный счет в МТС-деньги через мобильное приложение. 22.04.2026 я направил со своего счета в ВТБ-банке по номеру телефона денежные средства в сумме 256 350 руб. Данные средства не отразились в моем личном кабинете. При моем обращении в клиентскую поддержку в этот же день, мне сказали, что это технический сбой и деньги в течение часа отразятся на счете. Однако, даже через два часа ничего не изменилось. Я несколько раз писал обращение в службу поддержки, получил ответ, что «я перечислил деньги на закрытый счет и нужно ждать их возврата в течение 40 дней». Мои аргументы, что я переводил деньги по номеру телефона (не имея возможности выбрать счет зачисления), и что накануне, 21.04.2026 я также переводил деньги тем же способом, и эта сумма сразу же появилась на моем счете в мобильном приложении, воздействия не возымели.Я решил перевести всю сумму средств с накопительного счета (более 2,2 млн.руб.) на свой счет в приложении «Мой МТС» для размещения на накопительном счете. Но, банк заблокировал эту операцию и ограничил мою возможность пользоваться приложением «МТС деньги», объясняя это «подозрительной операцией».Можно еще много писать об уровне сервиса поддержки. Самый яркий пример: 23.04.2026 оператор Регина сказав, что сейчас займется решением моего вопроса, переключила на музыку, котрую я слушал 30 минут, а она так к разговору и не вернулась!В связи с изложенным требую:1. Немедленно снять ограничение (блокировку) моих счетов в приложении «МТС деньги».2. Дать возможность распоряжаться всей суммой моих средств.В случае невыполнения данных требований, мною будет направлено исковое заявление в суд с взысканием всех судебных и накладных расходов с ЭКСИ-Банка, а также направлены жалобы в Банк России и Прокуратуру РФ. 
23.04.2026
Ответ дан
Озон вы что делаете?
Уже почти месяц не могу вернуть свои деньги , из этого Озон банка Всё пишутОперация приостановлена внятного ответа в чате не получаю. Пора я уже думаю в ЦБ писать на это непонятное происхождение
23.04.2026
Ответ дан
Добрый день, моя контактная почта отличается, от той которая указана в банке, я это уже указала даже не 10 раз, на мою контактную почту в очередной раз ничего не пришло, что свидетельствует о том, что вопрос в очередной раз не решился,
Добрый день, моя контактная почта отличается, от той которая указана в банке, я это уже указала даже не 10 раз, на мою контактную почту в очередной раз ничего не пришло, что свидетельствует о том, что вопрос в очередной раз не решился, Я для чего все это делаю, что бы мне прислали выписку на действительную почту, а не на ту которая не работает, почту изменить я не могу потому что кабинет после закрытия счета не работае! хватит издева над людьми
23.04.2026
Ответ дан
Отвратительный сервис
Уважаемый Максим! Если бы Вы внимательно прочитали, мою претензию, то увидели бы, что в ней написано о блокировке моего приложения. Ваш банк ограничил меня в возможности общения с ним через чат. Что касается обращений по телефону, то ваши "специалисты" просто включают музыку и к диалогу не возвращаются. О чем также написано в претензии. И ни один сотрудник, включая Вас, даже не посчитал нужным извиниться передо мной за всю эту нервотрепку! Мой телефон в вашей службе поддержки есть, если вопрос решен, ваши специалисты могли бы сами связаться со мной. Но клиенты вашему банку не нужны. Также сообщаю, что, приложение на данный момент не разблокировано. Претензия вам написана, жду ответ по существу. Жалоба в Банк России также подана. 
23.04.2026
Ответ дан
Не могу разморозить кошелек
Так ничего и не заработало!Сделал запись с экрана, но ваше приложение позволяет отправить в чат только Фото, а не Видео. Странно что вы этого не знаете. Либо есть какой то неочевидный способ это сделать?
23.04.2026
Ответ дан
Плохая поддержка, навязанные услуги без ведома клиента, не возвращают деньги.
Плохое обслуживание и навязанные услуги которых не просили.Около полу года назад я решила оформить дебетовую банковскую карту совком банка. Получила банковскую карту почему-то в придачу с какой-то виртуальной картой Халва, о которой я даже не просила, ну ладно, что есть то есть. Три дня назад, у мне перевели деньги на совком банк ( почему-то при переводе на совком банк, деньги падают сразу на халву, а не на саму карту совком банка ), и совкомбанк сразу списал их за подписку «Халва Десятка», которую я даже не оформляла, виртуальной картой я не пользуюсь, ничего ею не оплачиваю. Списали 399₽, уже три дня общаюсь с некомпетентной поддержкой банка, которая максимум что может — это предложить промокод на какие-то 500 бонусов, которые не заменят реальных денежных средств списанных со счёта. Как оказалось, подписку подключает сам банк, она идёт комплектом к карте Халва, которой опять же повторюсь, я не пользуюсь от слова совсем. Банк игнорирует мои сообщения, и обращение стоит на месте, денежные средства не возвращают. Также уточнили что подписка была подключена 5 апреля, банк моего мнения на данный счёт даже не спрашивал, добавлю что ранее у меня такое было, но банк вернул денежные средства день в день, но в этот раз банк просто молчит, а на первое обращение ответил отказом.Прошу вернуть денежные средств за подписку которую я не подключала, иначе следующая жалоба будет подана в центральный банк.Никому не советую заводить карту халвы, банк буквально вводит своих клиентов в заблуждения, всё время навязывая свои услуги, без ведома клиента.
23.04.2026
Ответ дан
Вопрос не решается с 10 апреля
Заблокировали карту платинум, хотя все данные, что просили я предоставила. Тех поддержка отписывается шаблонными фразами. С 10 апреля блокировка так и "висит". Вопрос не решается.
23.04.2026
Ответ дан
В кредитной истории НБКИ и АО «ОКБ» числится задолженность
Определением Арбитражного суда Красноярского края от 12.03.2026 г. была завершена процедура реализации имущества гражданина и я была освобождена от исполнения требований кредиторов. В настоящий момент в кредитной истории отображаются действующие кредитные обязательства перед ПАО ВТБ . Прошу разобраться в данной ситуации и убрать сведения из БКИ в связи с признанием меня банкротом
23.04.2026
Ответ дан
Невозможность снять ограничение из-за ареста на сумму 0 рублей (Арест от ФССП)
Год назад с моей карты были списаны деньги по исполнительному производству (нарушение правил парковки). Были списаны в полном объёме, однако, плашка об ограничениях не исчезла. Я специально ездил к приставам в свой родной город по регистрации, чтобы разобраться в вопросе, они сказали, что у них нет ко мне претензий и попросили обратиться к банку, тк это его зона ответственности. В отделении банка мне казали, что они бы с радостью убрали это ограничение, если бы приставы отправили им документы об уплате штрафа. Т.е. они ссылаются друг на друга. На госуслугах нет информации по номеру моего исполнительного производства, т.е. оно закрыто. Прошу разобраться в вопросе.
23.04.2026
Ответ дан
Открытие дебетовой карты по реферальной программе.
Решила завести себе карту по ссылке друга. Ранее никакого продукта вашего банка не было и быть не могло. Номер телефона не менялся всю мою жизнь( это мой первый и единственный номер телефона). При доставке заказанной мной взрослой карты курьер вручил и детскую карту, якобы по моей заявке,(никакую детскую карту я не оформляла, так как и детей у меня еще пока нет), отказаться от нее нельзя по словам курьера, иначе баллы другу не начислят, окей. Завели карту на вымышленного ребенка. Далее при входе в личный кабинет, пишут что я сменила сим карту и войти невозможно, нужно позвонить банку. Окей, звоню, жду 15 минут на линии, после чего звонок сбросили))) супер)))звоню еще раз, отвечает крайне невовленченый оператор, которого решить проблему вообще не интересует, говорит назовите кодовое слово? Откуда я могу его знать, если его никогда не было, личного кабинета никогда не было, и слова я знать не знаю?!Думаю ладно, следующий вопрос, мне неизвестно кто подключил уже платные услуги, говорю оператору-отлючите, и он: "назовите кодовое слово". Ребят, это уже смешно. Кто вообще этим занимается и с какого вы меня извините они уже включены??За пользование картой Вашего банка 3 минуты вы накосячили уже 7 раз, это как?))вы отбиваете всякое желание заводить вашу карту, а я хотела перевести полностью всю семью в ваш банк. Качество обслуживания-0Работв оператора-0Работа приложения-0. прошу решить проблему и пропустить меня в приложение вашего банка! У меня нет возможности посетить ваш банк! Иначе закрывайте все мои счета и теряйте много потенциальных клиентов вашего банка, а так же научите вашего оператора общатья с клиентами и не повышать голос на них! Отвратительный сервис!
23.04.2026
Ответ дан
Когда мое обращение будет рассмотрено? Срок исполнения по нем уже перенесен дважды. Обращение на тему , денежные средства не списываются по ипотеке
Сегодня рассмотрение обращения опять продлили . Также с сегодняшнего дня у меня появилась проскачка и пеня по кредиту. Средства с мастер-счет не списываются . В график -платежей отображается не верная задолжность (досрочная оплата не учтена за ноябрь и декабрь 2025 и январь 2026 года), процент по кредиту завышен на 2 процента. Я вынужден писать обращение в другие органы. Прошу комментария по обращению CR-16245189.
23.04.2026
Ответ дан
Раздвоение аккаунта после смены владельца номера
Не реагируют на заявку больше 12 дней по объединению аккаунтов! Сначала операторы горячей линии сказали 1-3 дня рассмотрение, потом 3-5, потом ждите до понедельника, а затем началось вечное "до конца дня точно все сделают". Сколько ещё мне ждать? Я не могу распоряжаться финансами!С чего все началось:Возникла необходимость сменить владельца номера телефона (оператор МТС). Ранее был оформлен на папу. После переоформления не могла зайти в приложение, начала разбираться через операторов. Как выяснилось, в системе банка под одним номером телефона отображается два аккаунта (мой и папин). Составила заявку на объединение данных (10.04.26). До сих пор тишина, звоню по горячим линиям, по которым говорят, что ничем не могут мне помочь и нужно ждать. Все заявленные сроки уже вышли! (При этом каждый оператор говорил разную информацию по срокам!)Обратилась в офис банка, где мне посоветовали сменить номер у папы в вашей системе. После смены, у меня получилось зайти в приложение мтс деньги, но я отображалась как пользователь без каких-либо ФИО и карт. Снова звоню - из вашей системы полностью пропал мой номер телефона. На вопрос почему мне говорят, что не знают. Это вообще как? Пришла в офис банка повторно, прикрепила свой номер телефона. Смогла зайти в приложение под своим аккаунтом. Но при входе в приложение теперь не запрашиваются паспортные данные. В связи с чем, как мне объяснили в офисе, карты отображаются некорректно и нет возможности выполнять денежные операции. Предложили попробовать с других устройств войти. Ничего не помогло. Звоню по горячей линии, ответ тот же - ждите выполнения заявки. Что происходит? Когда ошибка будет исправлена?
23.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание моих личных денежных средств и отказ в их выдаче
Мою карту заблокировали больше 2-х назад по 115 ф, я женщина уже взрослая и не могу разбираться со всем этим и мне оператор сказал что я могу написать заявление И отправить его почтой чтоб закрыли мой счет и вывели средства на другую карту, я так и начала делать в процессе выяснилось что ждать надо 45 дней, это что за такие условия у вас ? Выхода у меня не было, написала заявление, заверила его у нотариуса и отправила вместе с копией паспорта по почте, по окончанию 45 дней мне на номер пришло смс от ЭКСИ БАНКА что мое заявление не принято, и с этого дня поддержка отрицает тот факт, что я отправляла По почте заявление, они говорят что письмо не приходила, уважаемый МТС Банк я прошу вернуть мои личные средства!Я уже жду больше 2 месяцев, верните мои деньги!В МОЕМ ГОРОДЕ НЕТ МТС БАНКА, Я НЕ МОГУ ПРИЙТИ В ОФИС С ПАСПОРТОМ, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ БЫЛ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И ДО СИХ ПОР МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ МОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА!!!
23.04.2026
Ответ дан
Плохое обслуживание
Операторы в приложении постоянно меняются и переспрашивают, вопросы не решаются. Часто приложение зависает и невозможно что то написать в чат. 
23.04.2026
Ответ дан
Претензия к работе сотрудника банка
Адрес банка: г.Череповец, Советский пр., 90. Я риэлтор, сопровождающий сделку купли-продажи квартиры. Сегодня обратились в банк для заключения Договора аккредитива для проведения расчетов по сделке. Простейшая процедура заняла 1,5 часа, вместо заявленных 30 минут, при этом все документы, необходимые для аккредитива, были направлены в банк заранее. Сотрудник банка Меликова Варвара не имеет необходимой квалификации для выполнения этой услуги. Она не смогла либо не захотела ответить на вопросы, возникшие у меня и у клиента при прочтении договора на аккредитив. Отвечала грубо, высокомерно, вальяжно развалившись на стуле. Сообщила, что в ее обязанности входит "только распечатать договор". На мое замечание, что она не обладает необходимой квалификацией для выполнения данной работы ответила: "взаимно!". На законное требование сообщить ее имя и фамилию ответила отказом. На мой совет поискать другую работу, не требующую квалификации, опять ответила:"взаимно". Также Меликова поинтересовалась названием моего агенства с комментарием: "чтобы никогда туда не обращаться". Смешно, глупо, непрофессионально.Человек, не обученный общению с клиентами, не осознающий и не понимающий суть проводимой им операции не может быть допущен к оказанию банковских услуг. Прошу принять меры в отношении данного сотрудника. Со своей стороны сообщаю: что в дальнейшем у меня не возникнет желания обращаться в Совкомбанк за предоставлением каких-либо банковских услуг. 
23.04.2026
Ответ дан
Прошу банк возместить мне упущенную выгоду за пользование моими денежными средствами
Я 08.04.2026 в мобильном приложении ПАО МТС-банк попытался закрыть свой вклад на сумму 1055902,08 руб., но приложение мне сообщило, что закрытие вклада невозможно.В тот же день в чате мобильного приложения ПАО МТС-банк я обратился в банк с вопросом о причине невозможности закрытия вклада. Специалисты банка долго не могли разобраться в проблеме и только 09.04.2026 сообщили мне, что 07.04.2026 ФНС прислало банку поручение на приостановление операций по счёту вклада на полную сумму вклада. Я запросил у банка копию документа от ФНС на приостановление операций. До сих пор (по состоянию на 23.04.2026) банк так и не предоставил этот документ.Я обратился в ФНС и мне ответили, что это какая-то техническая ошибка и никаких поручений на приостановление операций в банк ПАО МТС-банк они не направляли.Я проверил свои счета в других банках - и нигде не обнаружил приостановку операций по счетам, я свободно пополнял счета и переводил денежные средства в другие банки безо всяких ограничений.В чате мобильного приложения банка 09.04.2026 по данной проблеме банком было составлено обращение #91925927 со сроком рассмотрения 10 дней.16.04.2026 банком было сформировано ещё одно обращение в технический отдел #1-252JLJCA.20.04.2026 истёк срок рассмотрения обращения #91925927 от 09.04.2026, но банк ПАО МТС-банк мне не сообщил о результатах рассмотрения этого обращения.Я ежедневно спрашивал в чате мобильного приложения о результатах рассмотрения обращений #91925927 и #1-252JLJCA. Но только 22.04.2026 вечером мне ответили, что ограничения на операции по счету вклада сняты и я смог закрыть вклад.Считаю, что банк незаконно удерживал мои денежные средства на вкладе, которые я планировал 08.04.2026 разместить на накопительном счете в ПАО МТС-банк по ставке 15% годовых. Банк фактически незаконно пользовался моими денежными средствами.Прошу банк возместить мне упущенную выгоду в виде начисления процентов за период с 08.04.2026 по 22.04.2026 (14 полных дней) по процентной ставке 15% в сумме: 1055902,08руб*15%/365дней/100*14дней=6075,05руб.Также прошу с целью сохранения лояльного отношения к банку дополнительно начислить мне на бонусный счёт 2000 бонусов.
23.04.2026
Ответ принят
Вопрос не решается с 10 апреля
Несколько раз техподдержка обещала решить вопрос в течении трёх дней. Так и не решили за 13 дней. Одни отписки.
23.04.2026
Ответ дан
Не могу связаться с поддержкой
Здравствуйте. Мой счет заблокирован по подозрительным операциям, + арест и взыскание. (Оплаченно в том году) Кой-как получилось отправить файл в поддержку, ибо очень трудно как-то с ней взаимодействовать, когда у тебя на выбор всего лишь пару кнопок. Не хочу сыпать негатив, просто проверьте пожалуйста документ, снимите ограничения и я хочу закрыть свой счет, на котором лежит уже почти год 20591 р. Спасибо. Если спросят, с какой поддержкой никогда в жмзни не сможешь урегулировать вопрос, назову ОзонБанк.
23.04.2026
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, как оставить отзыв о работе одного из московских отделений Совкомбанка?
Подскажите, пожалуйста, как оставить благодарственный отзыв о работе одного из московских отделений Совкомбанка? Программа Банки.ру как-то не дает прямой возможности. Помогите.
23.04.2026
Ответ дан
Т-Мобайл нет сервиса от слова совсем
Решили сменить оператора, выбрали Т-мобайл.Указали номер телефона переноса, контактный номер, владельца номера. На контакным номер пришло смс от т-мобайл с подтверждением времени и даты приезда представителя банка.Но......................................................В назначенный день и время представитель не явился.Позвонили на горячую линию сервиса. Они не могут найти ни контактный номер ни номер для переноса. Отвечают что нет такой заявки. Как нет, если смс-подтвержение о назначении даты и времени получено.Ладно, давайте оформим новую заявку по телефону. Оформили. В день и время когда новая встреча была назначена, представитель так же не заявился.Отличная работа, мне уже нравится этот банк, который не имеет офисов, но у него есть представители, которые так продуктивно и точно во время выполняют все заявки.--Вам требуется иноагент, который организовал ваш банк, для наведения порядка в нем и ваших бизнес процессов, чтобы они успешно завершались и приносили удовлетворение и не раздражение и неудовлетворенность.
23.04.2026
Ответ дан
Госпошлина на оплату ,обременения прав по второй доли ,висит уже неделю ,сделка прошла 16.04.26 ,покупатель получил переход собственности в свою пользу,но банк до сих пор обремение на вторую долю не подает в росреестр,продавец без денег и собственнос
Срочный вопрос об оплате госпошлины
23.04.2026
Ответ дан
Самый ужасный оператор Совкомбанка
Хочу написать про оператора Совкомбанка Обручникову Викторию. Обычно я всегда хвалила этот банк, потому что всегда операторы шли на встречу, пытались успокоить и войти в положение. Но сегодня мне "повезло" написать в чат и ответила мне эта самая Виктория. Очень долго отвечает, отвечает просто шаблоном. Одно и то же сообщение просто пересылает. 
23.04.2026
Ответ дан
Заблокирована карта из-за подозрительной активности
Я вам говорю что в поддержке мне не помогли и единственное решением - это прийти в офис. Куда я не могу прийти.Я же у вас спрашиваю есть ли альтернативое решение.Так вы можете предложить что-то?Каким-то образом помочь?
23.04.2026
Ответ дан
Изменение мобильного номера
Здравствуйте, в января через салон МТС мною была написано заявление на изменение номера. Сотрудник дал памятку, в которой сказано что нужно позвонить по номеру и пройти проверку в робота, это было сделано.Прошел месяц, ни привета ни ответа, пишу в поддержку через приложение МТС деньги, что за прикол, как можно так долго изменять данные, смогли только лишь повысить приоритет заявки.Прошел второй месяц, ни привета ни ответа, опять пишу и опять повышают заявку(ну куда выше то)И спустя ТРИ месяца, приходит СМС что заявка отклонена(клоуны, не правда ли?)...В чем проблема изменение номера и почему заявку мурыжат три месяца?
23.04.2026
Требуется уточнение
Непонятный кредит от 2019г
Здравствуйте, выяснил что на мое имя был открыт кредит 1 июля 2019 года с общей суммой 9.999 руб. Очень какая-то странная сумма. На данный момент долг составляет 19.196.63руб. При этом за всё время банк никак не пытался связаться. Хотелось бы уточнить почему так получилось, что это за странная сумма, и кто будет нести ответственность за испорченную кредитную историю. 
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка и введение в заблуждение
21.04.2026 при попытке перевести средства, ОТП банк блокирует мне операцию с уведомлением о том, что со мной свяжутся в течении 15 минут – вранье. Через полчаса я упорно пыталась дозвониться сама. И если с другого номера телефона ОТП банк отвечал охотно, то со своего номера я должна была потратить время непонятно на что.После того, как я дозвонилась, ответила сотрудница СБ и после ответов на ее вопросы, сообщила, что решение о разблокировке счета будет принято в течении 48 часов.. Однако, 23.04.2026 мне приходит уведомление в чате банка о том, что я могу либо попытаться разблокировать, либо отправить в чат заявление о закрытии счета с переводом средств на другой банк. Что я и сделала.Точнее через компьютерную версию мне пришел отбойник о том, что заявления приняты, а в чате мне пришлось и приходится тратить время. Заявление на закрытие счета карты, вроде , приняли. Однако судя по прочитанным отзывам на сайте банки ру, по истечению 47-дней мне выкатят список замечаний и откажутся закрывать счет.Для закрытия накопительного счета, который открывается по умолчанию и без предупреждений, я должна обращаться в отделение банка, ближайшее из которых находится минимум в 120км от меня. Мне никто не компенсирует ни затраты на проезд, ни время.При попытках узнать, на какие правила они ссылаются, ответ один – закрытие только в отделении банка либо по внутренним процедурам чата, которые весьма сомнительны и не разглашаются клиенту. В каких-либо других общедоступных документах данного правила я не нашла.На просьбы предоставить письменную аргументацию отказа в закрытии накопительного счета, банк игнорирует. На просьбы предоставить официальное уведомление о блокировке либо запросе документов, со стороны банка также наблюдается тишина и игнор.При попытке найти информацию о закрытии счетов в интернете, помимо жалоб, мною была найдена новость от 29.04.2025 на официальном сайте банка об упрощении закрытия счетов. Цитирую «Процесс закрытия счета максимально прост и аналогичен закрытию вкладов или накопительных счетов: нужно выбрать нужный счет и нажать кнопку «Закрыть счет».», Соответственно, накопительный счет необязательно закрывать через отделение банка в ДРУГОМ ГОРОДЕ. В описаниях и тарифах на сайте ОТП банка также не указан.ТРЕБУЮ:1. В письменной форме в виде электронного документа, предоставить мотивированное разъяснение причин блокировки счетов.2. Немедленно в полном объеме перевести денежные средства перевести на указанные в заявлениях реквизиты.3. Закрыть накопительный счет 40817810200692515866, открытый 07.03.2026.4. Официально уведомить меня о получении данной претензии и ходе ее рассмотрения.5. Разъяснить правила закрытия накопительного счета, ссылаясь на документы банка, опубликованные в открытых ресурсах.6. Выплатить моральную компенсацию в размере 10 (десяти) тысяч рублей за введение в заблуждение и причиненные мне неудобства.
23.04.2026
Ответ дан
Не могу открыть кошелёк
Да. Там меня буквально послали. Одинаковые ответы от бота. ВБ-клуб. Vip подписка с приоритетной поддержкой. Тысячи заказов. А в поддержке больше полугода одно и тоже от ботов. Ждите, время не знаем, попробуйте позже.
23.04.2026
Ответ принят
сберавто, не совсем честный партнёр компании
а если серьёзно, Александрова Мария по каким каналам со мной было общение проверенных вами коллег? и что такое в вашем понимании корректная работа менеджера? что он позвонил или написал смс с своим номером? так это да все корректно. а вот остальное... но раз вы написали что все в рамках норм, тогда отвечу так - вам же наверное знакомо произведение Грибоедова "Горе от ума“ и фраза" а судьи кто" вот как раз это подходит думаю на 101% к вашему комменту.сдаётся мне, это была комедия (с) 
23.04.2026
Ответ принят
Благодарность сотруднику
Добрый вечер. Хочу выразить благодарность руководителю 3 группы урегулирования отдела урегулирования розничных активов центра урегулирования по СПБ и Лен обл Ск Мирославе Н. Благодаря Мирославе Н., банк ВТБ сохранил лояльного клиента, а я, как клиент, получил возможнось реструктуризировать свой кредит и решить тем самым свою жизненную ситуацию. Мирослава Н. настоящий профессионал, очень грамотный специалист. Побольше таких грамотных, компетентных сотрудников банку ВТБ!
23.04.2026
Ответ дан
РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ДОГОВОРА № RFML4030S25080100072 от 01.08.2025 в связи с ЧС
Я оформила договор № RFML4030S25080100072 от 01.08.2025 года на сумму 174 494.56 рублей. Ранее я осуществляла рабочую деятельность в ООО СПЕЦТЕХ на должности юриста по адресу 117042, г. Москва, муниц.окрг.. Южное бутово, ул. Адмирала Лазарева, д. 19На текущий момент, а именно в связи трудными жизненными обстоятельствами, я не имею возможности оплачивать кредитный договор в полном объеме. Под трудными жизненными обстоятельствами имею ввиду ряд жизненных отягощающих событий. На текущий момент я не имею стабильного заработка, я потеряла постоянную работу. Помощи от родственников я не имею возможности получать. В феврале 2026 ушел из жизни мой отец, в связи с онкологической болезнью. В оплате данного кредита существенно помогал отец. Родственников первой линии не имею (родители, дети), помощи нет. Большие суммы уходили на лечение отца (лекарства, анализы, консультации, осмотры, все на платной основе). Далее организация похорон. Свидетельство о смерти прилагаю. В связи с его болезнью и необходимостью постоянного присутствия, я была вынуждена переехать из Москвы в Брянскую область. На текущий момент сама получила заболевания, в связи с чередой стрессовых ситуаций. Прошу рассмотреть мое заявление в индивидуальном порядке, пойти на встречу своему клиенту, проявить лояльность в отягощающих обстоятельствах. Хочу заметить, что ЦБ РФ неоднократно выпускал рекомендации для банков проявлять лояльность к заемщикам из приграничных регионов (Брянская, Курская, Белгородские области). На текущий момент я территориально проживаю по прописке в зоне контртеррористической операции (под обстрелами ракет и БПЛА).На апрель 2026 в Брянской области, городе Клинцы официально действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС), на основании Указа губернатора от 17.04.2026 № 10 из-за угроз взрывов взрывоопасных предметов. В августе 2024 года введен режим КТО (контртеррористической операции). Условия моей жизни нарушены из-за постоянной угрозы жизни и психологического давления. Дополнительно ссылаюсь на информационное письмо Банка России от 27.02.2025 № ИН-03-59\16 о поддержке заемщиков приграничных территорий. Прошу:1)Отменить начисленные проценты\пени\штрафы\комиссии за просроченную задолженность по договору № RFML4030S25080100072 от 01.08.2025 по настоящее время.2)Отключить все платные услуги\сервисы подключенные к моему договору.3)Отключить все полисы добровольного страхования, коробочного страхования и др.4)На основании Гражданского кодекса РФ о изменении условий договора ст. 450 ГК РФ и ст. 6.1-2 Федерального закона №353-ФЗ оформить реструктуризацию основного долга (после списания процентов\пеней\штрафов\комиссий в сумму основного долга и отключения платных услуг и сервисов). 5)Отменить все начисленные проценты и предоставить договор в виде рассрочки основного долга, без дополнительных услуг, страховок и сервисов.ТЕКСТ НЕ ПОМЕСТИЛСЯ, ПИШУ НИЖЕ!
23.04.2026
Ответ дан
Не могу никак закрыть все отношения с банком
закрыла кредиты, написала запрос на закрытие всех счетов. Обещали 15.05, теперь в мае только! Итого уже больше месяца не могу закрыть вопрос.требую :в срочном порядке до конца апреля закрыть все мои счета и продукты;заблокировать мой личный кабинет;Предоставить справку об отсутствии каких либо продуктов;отызваю обработку своих данных исключитель из базы клиентов 
23.04.2026
Ответ дан
Заблокировали учетную запись втб
Изначально, нежданно негаданно мой муж не смог перевести мне деньги, написала на горячую линию, ответили что переводы заблокированы в целях безопасности. Думаю ок. Есть основная работа и открыта самозанятость. Подрабатываю в такси через приложение. И вот одна дамочка рассчитывается со мной переводом, и ух ты, перевод осуществляется на ВТБ , я немного так офигела. Думаю хорошо, сняли ограничения. Но тут же после ее перевода, меня выкидывает из учетной записи, и пишет что она заблокирована. Звоню в банк, о причинах ничего не говорят, документы н какие не просят, приходите мол в офис паспортом. При этом офис в моем городишке не котируется ближайший либо 80 км либо 120 км от меня. Замечательно. Тут стало полной неожиданностью, что другая клиентка так же по ошибке мне переводит деньги на втб. Переводы приходят, еду в банкомат, нифига. Снять не могу. Еду в офис который в 80 км от меня. Мне так же не говорят ни причины, ни документы не просят. Я на нервах, говорю закройте счет. Написала заявление на закрытие сначала карт! Еще нюанс, офис без кассового обслуживания, но я в принципе по их разговору поняла, что даже с паспортом в другом офисе снять деньги мне бы не дали. Теперь нужно ждать закрытие карт, чтобы написать потом заявление на закрытие счета. Думаю фиг с ним. Но тут пришла беда откуда не ждали, на основной работе, решили втб сделать зарплатным банком. Зашибись..... Вопрос, после закрытия счета, смогу ли я открыть новый? 
23.04.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька.
Три недели не могут разблокировать кошелёк с деньгами. Я предоставил им все объяснения которые они просили о моих операциях по счёту. Они просили в произвольной форме и своими словами. Я дал полное объяснение и приложил скрины 
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка и введение в заблуждение
случае неполучения удовлетворительного ответа и/или не восстановления доступа к счетам в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения банком настоящей претензии, я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав:* В Центральный Банк Российской Федерации;* В Роспотребнадзор;* В суд с иском о признании действий банка незаконными, восстановлении доступа к средствам, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходов. Также я уведомляю о желании расторгнуть договор банковского счета на основании ст.859 ГК РФ.2. Запрещаю любые операции по счету, кроме возврата остатка.3. Требую вернуть остаток средств в размере 2231,15 (две тысячи двести тридцать один рубль 15 копеек) по ОТП карте и 99818,33 (девяносто девять тысяч восемьсот восемнадцать рублей 33 копейки (актуальный баланс на 23.04.2026). В связи с тем, что:• Ближайшее отделение ОТП Банка находится минимум в 120 км от моего места проживания и личное посещение отделения объективно невозможно;• Банк не предоставляет дистанционного способа закрытия накопительного счета,прошу осуществить возврат переводом на реквизиты, которые были указаны в заявлении от 23.04.2026 Гарантии и предупреждения:1. Комиссии запрещены: Удержание комиссии за перевод/закрытие счета нарушает ст. 859 ГК РФ и ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».2. Срок: Средства должны быть направлены в течение 7 рабочих дней с даты получения претензии.3. Подтверждение: Направить уведомление о закрытии счета и копию квитанции о переводе на мой email адрес, привязанный в банке, - stopik701@gmail.com. Последствия нарушения:При неисполнении требований в установленный срок:1. Жалоба в ЦБ РФ (за препятствование закрытию счета - Указание N° 4992-У);2. Иск в суд о взыскании:• Остатка средств + проценты по ст. 395ГК РФ;• 50% штрафа по 303ПП;• Моральный вред (30 000 ₽);• Судебные расходы.• Транспортные расходы на посещение офиса банка. Нарушения со стороны АО "ОТП Банк":1. Нарушение ст. 859 Гражданского кодекса РФ - неправомерный отказ в закрытии накопительного счета2. Нарушение ст. 845 ГК РФ - необеспечение доступа к денежным средствам3. Нарушение ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" - непредоставление полной и достоверной информации4. Введение меня в заблуждение, отказе регистрации обращений и непредоставление информации по запросам.ЧЧЧЯ
23.04.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание и самое большое разочарование моих последних месяцев
Уже как почти месяц не могу закрыть ВБ кошелёк,сначала не было возможности просто изменить номер телефона,так как мне не была доступна эта услуга,так теперь возможность изменения номера появилась на сайте, но номер не изменить, так как подключен ВБ кошелёк, сдужба поддержки игнорирует уже сутки!
23.04.2026
Ответ принят
Обманывают в заявке на иппотеку.
Подали с сайта Самолета на иппотечный кредит завку. Првый взнос 40%, Уже закрыла одну иппотеку в Альффе.Приходит смс от банка, что кредит одобрен. А Менеджер мне говорит что пришел отказ. И спрашивается зачем так делать? Хотят поднять ставки с более драконовскими условиями?
23.04.2026
Ответ дан
Получение заключительного транша по ипотечному договору.
Добрый вечер, Мария, ситуация похожая на ренее поданное обращение user-634612677922 на сайте. 02 мая 2024 года между мной и Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», далее «Банк», был заключен Договор об открытии невозобновляемой кредитной линии (Индивидуальные условия кредитования) на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке в рамках IT-ипотеки, без использования счета эскроу.Согласно условиям Кредитного договора, строительство дома осуществляется по договору подряда с привлечением аккредитованного Банком застройщика (Общество с ограниченной ответственностью строительная девелоперская компания «Атлант», далее «Подрядчик») посредством выдачи сумм траншей, в соответствии с Графиком платежей и выполнения Работ к Договору строительного подряда № 06 (СП) от 24 апреля 2024 года, далее «Договор подряда», и пунктом 18 Кредитного договора.Выдача первой, второй и третей частей траншей были произведены и использованы по назначению в полной мере, целевое использование денежных средств мной подтверждено. При подаче заявки на выдачу четвертой части транша на финальные работы (прочие расходы, внутренние инженерные коммуникации дома, наружные инженерные коммуникации и завод в дом инженерных коммуникаций) я получил отказ, поскольку профильное подразделение выставляет условия, по которым я сначала должен полностью завершить строительство жилого дома, включая вышеуказанные финальные работы, в том числе подписать финальный акт приемки выполненных работ с Подрядчиком, только после этого я смогу получить сумму транша на проведение финальных работ, однако, данного требования в моем кредитном договоре нет.Согласно условиям Договора подряда и п. 18 Кредитного договора, четвертый транш выдается при условии, что должен быть возведен дом и проведены коммуникации, что было мной документально подтверждено, в том числе посредством фото/видеоматериалов в приложении «Рососмотр».Требование о завершении всех работ по строительству дома, что и должно подтверждаться фактическим подписанием финального Акта приемки выполненных работ, предъявляемое мне профильным подразделением, считаю безосновательным.Заключение и подписание Кредитного договора проводилось мной и Банком на основании предоставленного ранее Договора подряда и Графика платежей к нему, где указаны все этапы с указанием работ, в том числе порядок и сроки перечисления сумм траншей Подрядчику. При рассмотрении заявки по получению заключительного транша на выполнение финальных работ, профильным подразделением не принимаются в расчет условия моего Кредитного договора и Договора подряда.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, выдать сумму заключительного транша и перечислить указанные средства на мой банковский счет, в срок до 02 мая 2026 года.
23.04.2026
Ответ дан
Проблемы с сервисом Домклик
Дополнение.23.04.26Выехал на объект, сделал 3 осмотра через приложение Рососмотр, с разных устройств.По одному получил отказ из-за неверной геолокация.По другому осмотру получил непонятный отказ из за статуса осмотра в Росомотре, хотя там все пройдено и ждёт экспертизу Домклик.И По третьему получил отказ без комментариев.(По словам оператора, что качество фото не позволяют убедиться в чем не понятно и нужно переделать).Три разных смартфона использовалось.
23.04.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание и самое большое разочарование моих последних месяцев
Подробно опишу свою проблему:месяц назад мне понадобилось изменить номер телефона на новый,в поддержке мне сказали,что нужно закрыть ВБ кошелёк и отвязать все карты,тогда получится изменить номер,я все сделала,в итоге через пару часов мне сообщили,что номер не получится изменить, потому что я не в той группе,которой уже можно изменять номер на специальном сайтеИ вот прошёл месяц,вчера заметила,что номер телефона на сайте наконец-то изменить стало возможно,НО оказывается,что к моему номеру привязан ВБ кошелёк,который я ранее отвязала,в 8 вечера написала в поддержку,чтобы разобраться с ситуацией,мне до сих пор никто не ответил,прошли уже сутки,я целый месяц ждала возможности изменить номер и просто столкнулась с тотальным игнорированиеи и непониманием,почему ВБ кошелёк привязан все таки,я не прошу взломать Пентагон, мне просто нужно изменить номер, так как все остальные приложения и все данные уже на другом номере,кроме ВБ
23.04.2026
Ответ принят
Профессиональная некомпетентность руководства и нарушение законодательства в ДО «Волгодонск — Проспект Строителей
23 апреля 2026 года я столкнулся с неудовлетворительной организацией рабочих процессов в отделении Альфа-Банка по адресу: г. Волгодонск, пр-т Строителей, 21.Мною зафиксированы следующие нарушения:1. Навязывание дополнительных услуг (ст. 16 ЗоЗПП): При обращении за дебетовой картой сотрудники в ультимативной форме заявили, что выдача возможна только при условии оформления кредитной карты. Данные действия являются прямым нарушением законодательства РФ и навязыванием ненужных финансовых обязательств.2. Неправомерный отказ в обслуживании (ст. 426 ГК РФ): При повторном визите для активации карты сотрудники отказались принять меня, мотивируя это тем, что до конца рабочего дня осталось 20 минут. Согласно закону, банк обязан оказывать услуги в течение всего установленного рабочего времени.3. Управленческие ошибки: Считаю, что руководитель данного отделения не обладает достаточной компетенцией для организации работы и качественного подбора персонала. В офисе отсутствует дисциплина, а сотрудники игнорируют регламенты банка в пользу личного удобства.В связи с полной потерей лояльности я требую дистанционно заблокировать мои счета и аннулировать все выпущенные карты. Пользоваться услугами банка, где менеджмент не способен обеспечить базовый уровень сервиса и соблюдение законов, я не планирую. Посещать данный офис повторно для исправления ошибок вашего персонала я отказываюсь
23.04.2026
Ответ дан
Если у меня нет действующего кошелька,почему мне пишут,что мой кошелек заблокирован и на сайте изменения номера пишут,что невозможно изменить номер,так как привязан ВБ кошелёк?
23.04.2026
Ответ принят
Запрос о статусе обращения № CR-16395073
Здравствуйте.1 апреля мной было подано обращение № CR-16395073 в банк ВТБ по вопросу кредита, оформленного на мое имя. При подаче обращения мне сообщили, что срок рассмотрения составит 21 день. На данный момент указанный срок уже истёк.Дополнительно сообщаю, что доступа к ВТБ Онлайн у меня нет, и пользоваться данным сервисом я не планирую. При обращении этот вопрос отдельно обсуждался с сотрудником банка, и было согласовано, что официальный ответ будет направлен мне по почте. Однако на сегодняшний день никакого ответа я не получила.Прошу уточнить, принято ли решение по моему обращению, каков его текущий статус, а также направить ответ ранее согласованным способом — почтовым отправлением или здесь.
23.04.2026
Ответ дан
Обман с акцией - подарочный сертификат при оформлении карты
В октябре 2025 года оформлял карту ОТП по акции с подарочным сертификатом на 2000р. Сертификат мне не прислали, а когда написал на электронную почту, ответили что ничем помочь не могут. Очень удобно заманивать новых клиентов акциями, но не выполнять свои обязательства
23.04.2026
Требуется уточнение
Столкнулся с ужасной проблемой
Здравствуйте, я знаю альфа банк еще давно, еще с клипа моргенштерна (щас иноагент) и серии видео где он был директором в вашем банке, я еще тогда понял, что альфа банк крутой, старается там с клиентами быть на одной волне когда приглашает знаменитостей сделать рекламу. Как только мне исполнилось 14 лет, я сразу же с разрешением родителей открыл счет и банковскую карту в вашем банке. Больше 1,5 года активн пользуюсь альфа банком, он у меня основной, по моему мнению самый удобный, всегда были хорошие категории кешбека. Я даже отзыв положительный вам писал не стол давно, можете проверить, тут же, на банки ру. Я храню у вас все свои деньги, которых не так уж и много, и сегодня я просто покупал продукты во вкусвиле, и как только прошла оплата во вкусвиле мне приостановили все операции. Мне нельзя совершать покупки уже чтоли? Я сейчас остался без средств на существование на время пока вы страдаете какой то дичью. Запросили у меня документы по всем моим операциям за 2026 год. Это безумно долго сидеть сейчас и все писат, а вам потом небось еще все проверять и думать. Можно ускорить процесс получения своих денег, но придя в офис где вы возьмете комиссию 20%!!!!! Вы что издеваетесь?? за что 20% комиссию забирете? Это у вас такой способ заработка? блокируете людям счета просто за покупки в магазине и потом сдираете с них 20%??. О какой 115 фз и легализации доходов идет речь? У меня последние 2 дня даже переводов никаких не было. А я еще хотел начать инвестировать у вас в альфа банке. Открыл брокерский счет, папа мне у себя в банке выдал разрешение все как писали вы. А сейчас очень обидно и даже нету больше желания пользоваться вашим банком. Дай бог выведу все свои деньги без процентов хотябы, если это возможно и не знаю что остается, наличными пользоваться теперь. Банковская сфера денрадирует. Вот когда всем так низачто счета заблокируете - все на наличку перейдут, а вы - разоритесь.  
23.04.2026
Ответ дан
Не активируется карта
Оформила карту, получила курьером, в приложении горит кнопка активировать карту, при попытке активировать, пишет что не удалось активировать надо обращаться в поддержкуПри обращении в поддержку. Мне говорят карта активитрованаОставили два обращения, там ответили карта активирована , кидаю скрины в поддержку что ничего не активировано, кнопка так и отображается, ничем помочь не могут, и толку от такой поддержки? Посоветовали переустановить приложение, не помогло, а если случится какой-то серьёзный вопрос, финансовый, банк так же ничем помочь не сможет? И как после этого доверять банку который даже с активацией карты не может решить вопрос  
23.04.2026
Ответ дан
ГОД нет ответа по разблокировке карты!
Здравствуйте! Прошел уже практически год как я подала в банк все документы на разблокировку карты (июнь 2025 года). До сих пор нет никакой информации.. Постоянно ходить в офис и узнавать статус обращения возможности нет, так как там огромные очереди и ожидание 40-60 минут.. кроме того состояние офиса оставляет желать лучшего.. на горячей линии информации нет и отправляют в офис. сколько еще будете рассматривать мои документы? 
23.04.2026
Ответ дан
Сбербанк «Дом клик»
ЖАЛОБАХочу выразить недовольство качеством обслуживания и предоставить жалобу на действия сотрудников Сбербанка, а также на организацию процесса получения второго транша по ипотечному кредиту.После получения уведомления от застройщика о необходимости получения второго транша по ипотеке мы обратились в отделение Сбербанка по адресу: г. Москва, Коровинское шоссе, д. 5, корп. 1. В данном отделении нас направили в «ДомКлик» по адресу: ул. Расплетина, д. 10, корп. 1.По прибытии по указанному адресу сотрудник сообщил, что офис «ДомКлик» закрыт. Мы связались с поддержкой «ДомКлик», где нам рекомендовали обратиться по адресу: Рублевское шоссе, д. 42, корп. 1. Однако по данному адресу сотрудник сообщил, что не владеет информацией по нашему вопросу и занимается только подписанием кредитных договоров.После повторного обращения в «ДомКлик» нам предложили записаться на прием по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 18. На приеме нам сообщили, что оформить второй транш в Москве невозможно, и необходимо обращаться исключительно во Владимирской области.В результате, 23 апреля мы были вынуждены поехать в г. Киржач (Владимирская область), где сотрудник, оформлявший второй транш, сообщил, что данную процедуру можно было выполнить в Москве, без необходимости поездки. Также было разъяснено, что заявление вручную не заполняется, а оформление осуществляется через компьютер.Таким образом, нам была неоднократно предоставлена противоречивая и недостоверная информация сотрудниками банка, что привело к:потере времени,дополнительным финансовым затратам на поездку,стрессу и неудобствам.Прошу:Провести проверку по факту некорректного консультирования сотрудников.Дать разъяснение по корректной процедуре получения второго транша.Принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.Рассмотреть возможность компенсации понесенных затрат.Ожидаю официальный ответ в установленный законом срок.
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115фз.
Банк ВТБ заблокировал мой счет по 115фз из за переводов. я являюсь директором ООО и пояснил что переводы поступали по договорам аренды и деньги вносились на расчетный счет. занимаемся арендой автомобилей. Предоставил копии всех договоров аренды а также ПКО и квитанции о внесении денежных средств на расчетный счет. Налоги платятся своевременно. Компания существует уже более 10 лет и я в ней единственный учредитель и ген директор все эти годы. После всего банк по электронной почте все равно отказал в разблокировки при этом в отделении меня склоняют к написанию закрытия счета по моей инициативе. 
24.04.2026
Ответ дан
подписка ALFA ONLY
Здравсвтуйет! Прошу вернуть деньги за навязанную подписку ALFA ONLY. Подписку подключили по присланному коду в смс мобильного телефона. Данный факт не подтверждаю, так как предполагаю, это было всплывающее окно в приложении, и для продолжения пользования приложением, был введен код. Информирование о подключении услуги и ее условия, в уведомлениях приложения и смс отсутствуют. Согласно закону С 1 марта 2026 года вступил в силу Федеральный закон от 15 октября 2025 года №376-ФЗ, который внёс изменения в статью 16.1 Закона «О защите прав потребителей». Согласно этим изменениям:Сервисы обязаны за сутки до очередного платежа направлять пользователю уведомление о предстоящем списании. В уведомлении должны быть указаны сумма, дата списания и ссылка на форму для отмены подписки.Если списание произошло без такого уведомления, сервис обязан вернуть деньгиВ банк обращалась с помощью приложения, было общение с бот чатом, который вернул часть списанной суммы в размере 700,87р из 2990р. Остаток суммы в размере 2289,13р , банк и оператор отказываются возвращать. Так же было общение по телефону горячей линии, где сотрудник создал повтоное обращение, и снова отказ. Прошу разъяснить правомерность действий, о списании, без уведомлений, предупреждений и раскрытых условий пользования тарифом, а так же каким образом происходит частичный возврат по неоказанной услуги? Прошу ознакомиться с ситуацией и произвести возврат денежных средств в полном объеме.
24.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера выбросило из профиля приложения МТС деньги. При попытке входа в приложение МТС деньги после ввода номера телефона не приходит СМС.
Здравствуйте. Вчера выбросило из профиля приложения МТС деньги. При попытке входа в приложение МТС деньги после ввода номера телефона не приходит СМС.
24.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115фз
Банк заблокировал мой счет по 115 фз за подозрительные переводы. Я являюсь учредителем и директором ООО более 10 лет. Одним из наших направлений является автопрокат. Бывало Так что при доставке авто к адресу клиента клиенты переводили за услугу на счет привязанные к рабочему номеру телефона, в связи с чем сработала автоматическая блокировка. В отделении банка мне дали электронную почту vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru куда необходимо обратится с данным вопросом. Написав письмо у Меня запросили перечень документов подверждающие данные переводы, я предоставил все договора аренды, ПКО, квитанции о внесении денег на рассчетный счет а также написал развернутое письмо по всем операциям. рассмотрев данное обращение банк все равно отказал мне в разблокировке но в отделении банка меня склоняют к написанию обращения о закрытии счета по моей инициативе. считаю решение банка необоснованным. Да соглашаюсь с допущенными нарушениями но они не подпадают под 115 фз. Прошу банк разблокировать счет и не портить мне прложительную историю которой я дорожу.
24.04.2026
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн
Я писала ранее, что обращалась в офис, и звонили из офиса на 900 , толку 0! Мне надо гасить вашу кредитку, а из за ваших выкрутасов я попадаю на проценты! Придумали повод как нажиться! 
24.04.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Самое ужасное обслуживание. Подавал на закрытие счета, очень долго отправляют остаток денежных средств! хуже обслуживание не видел как в этом банке! Специально тянут время и не отправляют деньги, а поддержка отвечают шаблонным текстом (как и в этом обращении снизу представители банка ответят абсолютно шаблонный текст как и везде) банку совсем плевать на клиента. никому не советую открыть счет в их банке.
24.04.2026
Ответ дан
Отзывы засчитывают, вообще?
Я, уже, замучилась: каждый раз - одно и тоже. Пришлите скрин и аудио разговоров. А вы пробовали это сделать с кнопочного тнлефона? Сколько леттвердить одно и тоже, можно? Тут люди есть?
24.04.2026
Ответ дан
При попытке распорядится материнским капиталом, в кредитном договоре была не действительна подпись банка
Я подавала через пенсионный заявку на распоряжение материнским капиталом и при загрузке кредитного договора, а именно электронная подпись банка, была недействительная и не проходила у специалиста для загрузки. Я оплатила Электронную регистрацию для того чтобы не беспокоиться об этом, а в итоге я в безысходности и не знаю куда обращаться, чтобы получить эту подпись, которая не проходит. Ну как так можно проводить сделки и прикладывать недействительную подпись. Прошу быстрее урегулировать ситуацию, так как дали всего пару дней для дозагрузки кредитного договора, исправьте уже ошибку. Почему я должна тратить свои нервы из-за этого!!!!!!.
24.04.2026
Ответ дан
Банк не снимает обременение больше месяца
Добрый день! 20 марта была полностью погашена ипотека перед банком, но обременение до сих пор бан не снимает, ссылаясь что документы на проверке. Перед банком выполненны все обязательства, нет долгов ни по кредитам ни по картам. В личном кабинете Домклик стоит что Поздравляем ипотека погашена, менеджер разводят руками, говорят тех ошибка, создали тикет, ответа нет, ожидайте 45 дней и все тут. Серьезно ? 45? Мы не можем выйти на сделку. Просьба разобраться в данном вопросе и повлиять на снятие обременения. 
24.04.2026
Ответ дан
Акция по оплате ЖКХ
Не понимаю, что ещё решать, если акция давно закончилась, и бонусы пролетели мимо меня. Разве что доначислить их вручную, так это много времени не займет.
24.04.2026
Ответ дан
Блокировка озон.
Добрый день! Мой аккаунт на Озон заблокировали еще в начале марта. Прошло почти 2 месяца, но изменений по разблокировке так и не произошло. Тех поддержка отвечает стандартным ответами, но решение так и не находится. Ранее мне дарили подарочный сертификат, но я не могу воспользоваться этими деньгами из-за этой блокировки. Это явно нарушение моих прав. Я не могу ни воспользоваться своими деньгами, ни перевести на карту. Сделайте хотя бы возврат моих денег, и дальше продолжайте бездействовать. Ранее я активно заказывала товары, но сейчас есть желание только забрать свои деньги и удалить это приложение. Очень печально, что у такой большой платформы нет желания удержать своих клиентов. 
24.04.2026
Ответ дан
сберавто, не совсем честный партнёр компании
конечно остались. у ваших "коллег предпринимателей" есть мои контакты и две заявки на конкретный авто по цене, которая указана через ваше приложение.я понимаю ес-но, что это не оферта и не заманушка для привлечения простачков, верно Мария? и да, машину все еще готов купить. 
24.04.2026
Ответ принят
Работадатель взыскивает в пользу судебных,перечисляет деньги с пометкой,что с них уже удержано.Но банк всё равно списывает на протяжении трёх месяцев,оставляя без зарплаты.Раньше такого не было.
Здравствуйте!Работадатель взыскивает в пользу судебных,перечисляет деньги с пометкой,что с них уже удержано.Но банк всё равно списывает на протяжении трёх месяцев,оставляя без зарплаты.Раньше такого не было. 
24.04.2026
Ответ дан
Т-Мобайл нет сервиса от слова совсем
Я заметил как раз, что смена руководства повлияла на отношение к клиентам, подходу к работе, и качеству сервиса.Заботы о клиентах тоже не заметил, потому как 2 попытки MNP закончились не начавшись. 
24.04.2026
Ответ дан
Сбор средства на настенный рисунок к 9 мая!
Добрый день.Я являюсь художником и стараюсь украсить свой город как могу. Иногда собираю деньги на краску и расходные материалы. К 9 мая захотел раскрасить теплоподстанцию и дал зов неравнодушным для сбора средств на закупку красок. Ваш банк заблокировал все переводы и даже не предупредил об этом!***Ссылка на пост: https://vk.com/id16664020?z=photo16664020_457245066%2F1ebdee4d6f996cd921***Объясните почему банк заблокировал счет и дал сорвать средства на 9 мая? Возместит ли банк недополученные переводы, ведь теперь не хватает банально на краску? И что это за отношение к клоиенту? А что сам банк ВТБ делает в плане благоустроства городов просто так?
24.04.2026
Требуется уточнение
Оплатить - Да. Вернуть - Ой, ну мы подумаем...Но не факт...
Выбираем товар. В Мвидео. Заказ онлайн.Оплачиваем.Через минут 10 приходит реклама от Мвидео, где почти такой-же товар, но без 1й опции (которая никому и не нужна в РФ) - на 5 штук дешевле.Отменяем заказ. Создаём новый.ИВсё бы ничего, НО...Деньги за отмену вы получите чёрт знает когда. 30-60 дней...Т.е. уже пункт, чтоб не связываться с этой банкой.ПРи этом, ещё и уведомляют, что мы подписались на что-то от Мвидео, и деньги будут списываться автоматом!!!При этом, ни в озон банке, ни в мвидео - нет такого пункта и данных!И вот вопрос... Это на сколько кидалово? Даже сбер и втб при таких моментах возвращали деньги максимум за 1-2 часа. Самый максимум был от Альфы, 5 часов.Тут же утверждают, что 3-5 дней, но максимум - до 30!!!30 дней??? А то и 60??? При том, что банк Мвидео ответил, что возвратпроведён, и остальное - дело только за банкой ОЗОН???
24.04.2026
Ответ дан
Подписка Premium и отключение программы лояльности
Оформил подписку Premium, в чате уточнил какие привелегии по программе лояльности. Совершил две покупки 19.04,через сервис город шопинг в приложении банка у партнёра Мвидео. 21.04 получил первый заказ ни каких проблем с покупкой не было. Второй заказ ожидал доставку 23.04, но доставку перенесли на 27.04. Вечером 23.04 получил письмо от Тбанка что меня отключили от программы лояльности по причине :Мы исключили вас из бонусных программ и акций и перестали выплачивать бонусы на основании пункта 6.4 Общих условий Программ лояльности.Ваши операции имеют признаки получения бонусов без фактического приобретения товаров или услуг.Написал в чат банка приложил чек и фото товара, сказали будут разбираться. Возврат товара я не оформлял, 1 товар ещё не получен, кэшбэк так же не получал. Я не понимаю признаки по которым банк принял такое решение. Прошу разобраться в ситуации и решить проблему, скриншоты чата и всех чеков у меня есть. 
24.04.2026
Ответ дан
Т-банк не отправляет заявление в реестр на снятие обременения
Добрый день ,20.04.26 кредит был полностью погашен и закрыт , поддержка написала,что заявление в Росреестр уходит на следующий рабочий день после закрытия долга ,сегодня 24.04.26 и заявление до сих пор не направлено,поддержка ссылается на то ,что у них на это есть до 30 дней для подачи заявления в Росреестр,подскажите пожалуйста,возможно как-то ускорить процесс?
24.04.2026
Ответ дан
Порция унижений от Альфа-Банка
Почему вы до сих пор не разблокировали приложение и карты если я предоставил подтверждение купли-продажи криптовалюты? 
24.04.2026
Требуется уточнение
Подписка Premium и отключение программы лояльности
Как я мог отменить, то что ещё не получил в магазине, у меня оплата в Мвидео есть чек на предоплату, а по товару который я забрал есть фактический чек и товар. И если я покупал через ваш сервис и оплачивал он лайн, то возврат средств пришёл бы на мою карту. Так же и бонусы я их не получал, а только вижу в кабинете сумму. 
24.04.2026
Ответ дан
Если кто-нибудь предложит вам акцию по оплате кредита - бегите !!!!
Я Жукова Елизавета Владимировна 31.01.2003, хочу узнать , когда будет решен вопрос по отзыву исполнительного листа? Мне обещали в течении трех дней все решить , почему я вношу деньги , и тут же начинаются какие-то непреодолимые препятствия. Скажите, когда будет закрыт договор ? Я, в понедельник внесла всю сумму ? Мне нужны мои документы .
24.04.2026
Ответ дан
Списание комиссии с карты
Добрый деня не в первый раз сталкиваюсь с незаконным списаниеи за использование тарифа, но в этот раз перешло все границы. 17.02.2026 я окончательно подтвердила отклечение мне всех услуг по тарифу альфа-онли и даде вернули деньги, НО! В марте мне начисляЮт снова задолженность за использование тарифаи списАли, что было. Я приложила скрины и ассистенты читали чаты, и согласны что я отключала, но извините не откоючилось тогда (цитата работника банка). На обращение поступают отказы и требуют оплатить услуги, не смотря на собственную ошибку банка. И я так понимаю данные схемы будут ежемесячные, пока все счета не закрытут? Кто вернет деньги ? 
24.04.2026
Ответ дан
Приложение не дает расширить возможности яндекс Пэй
Четвертый день переписываюсь с поддержкой. Хочу расширить возможности Яндекс Пэй, что бы стали доступны переводы по сбп. Проблема в форме ввода адреса. Приложение не понимает адреса в г. Зеленоград. Наткнулся на описание этой проблемы на Банки.ру. Подтверждаю.. Адрес в г. Зеленоград не дает ввести, тех. поддержка, после того ,как удается пробиться через все стандартные отписки, предлагает ввести адрес в каком то другом формате, что также невозможно. Вызвать представителя невозможно, т.к. опять натыкаемся на ввод адреса. Вручную тех. поддержка так же не может расширить возможности... Про "дебильные" отписки и писать не хочу.. Как так? есть Яндекс Карты, Навигатор.. и банковское приложение при этом не дает внести адрес???? 4 дня!!! 
24.04.2026
Ответ дан
Отзыв на работу оператора
Что значит отзыв не зачтен. Все выполнила, все честно по факту написала. Похвалила консультанта, прикрепила все файлы. Вообще не понятно, для чего это делается? Или это для того, чтобы люди регистрировались на сайте Банки. ру. Зачем обманывать людей?
24.04.2026
Ответ дан
проблема с открытием карт
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц .Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/активировать карты для дальнейшего использования всех продуктов вашего банка. Сбербанк самый лучший и удобный ваши банк страны. Заранее спасибо вам!
24.04.2026
Ответ дан
Нарушение ФЗ 230 сотрудниками банка.
Добрый день, ваши сотрудники нарушают ФЗ 230 уже не в первый раз, нарушая правило взаимодействия не более 2-х раз за неделю. Посмотрите информацию по звонкам. Если нарушения не прекратятся. Я буду вынуждена обратился в вышестоящие инстанции!!! 
24.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть