МТС деньги карта дебет. Отказ.
Потрясающий ответ! У меня нет карты, я хочу её сделать и мне система не даёт, а мне советуют обратиться в поддержку держателей карты. Но я не держатель, а только хочу им стать. Хотя уже и не хочу.
Уведомления от сбербанка
Мне сегодня списали 99р за уведомления в Сбербанке. Я их сегодня после этого отключила, так как они неисправно работаю верните пожалуйста 99р.
Отказ в восстановлении пин-кода без фото паспорта и селфи. Как вернуть доступ к деньгам.
Открыла виртуальную карту в Озон банк (не именную). При открытии паспортные данные и свое фото не отправляла. Сейчас забыла пин-код, есть тот же номер телефона и вся информация по переводам на карту, т.к перевожу ДС со своего же счета другого банка. Отправляла запрос на почту, звонила, заполняла анкету, но без фото паспорта и селфи получаю отказ. Соответственно не могу пользоваться своими деньгами.
Ужасное отношение к участнику СВО
Добрый день. Почему до сих пор мой вопрос не решён?
Заблокировали карту без объяснения причин.
Добрый день, хочу оставить отзыв о банке сотрудничество с этим банком более 2 лет. Через какое-то время банк заблокировал карту без объяснения причин. Пытался восстановить. Пишет, что банк не желает с вами сотрудничать, по какой причине без объяснений.
Какой тарифный план по моей карте?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, актуальный тарифный план по моей карте 1623 . Какова стоимость ежемесячного обслуживания и какие конкретные условия необходимо выполнять, чтобы карта оставалась бесплатной? Также уточните, взимается ли плата за обслуживание, если по карте нет оборотов?
Не уменьшают кредитный лимит и затягивают решение
Пользуюсь сервисом «Сплит» от Яндекс Банка не в первый раз, и уже сталкивался с проблемами при закрытии продукта — тогда даже по истечении заявленных сроков (до 30 дней) вопрос решался с задержками.Сейчас ситуация повторяется. Банк самостоятельно увеличил кредитный лимит, который мне не нужен. Я обратился в поддержку с просьбой снизить лимит, однако получил стандартный ответ: «ожидайте до 30 дней».Считаю такую практику некорректной по следующим причинам: 1. Увеличение лимита происходит без согласования с клиентом и мгновенно. 2. Снижение лимита по инициативе клиента затягивается на длительный срок без объективных причин. 3. Это уже не первый случай, когда банк затягивает выполнение простых операций.Отдельно отмечу, что подобные действия создают неудобства и снижают доверие к банку.Прошу: • Уменьшить кредитный лимит в кратчайшие сроки • Объяснить причины столь длительного срока обработки • Пересмотреть подход к обработке подобных запросов клиентовНа текущий момент складывается ощущение, что банк намеренно усложняет снижение кредитной нагрузки, что вызывает вопросы к добросовестности практики.
Сняли годовое обслуживание карты 3000 рублей
Сняли годовое обслуживание карты 3000 рублей. Я не работаю и хочу закрыть зарплатной счёт. Как вернуть вернуть списанную сумму. И хочу, перейти на более выгодные условия.
Навязали скрытую комиссию за "Альфа смарт"
Согласно истории операций моего личного кабинет Альфа-банка 08.03.2026 в07.06 произведено списание 399 рублей «Комиссия за Альфа-Смарт». Чек по операциив истории отсутствует.Мной не давалось согласие на подключение услуги «Альфа-Смарт». Прошувернуть данную сумму на мой счет, с которого она была списана.
Безобразное отношение к новому клиенту. Заморозка кошелька.
Через менее месяца после открытия счета в банке wildberries, заморозили кошелек и теперь пишу заявление на закрытие счета. Средства , в лучшем случае вернут через месяц. Это что за отношение? Все операции только со своими счетами.
Услуга уведомления смс
Дослал нужные данные
Техподдержка не отвечает
Добрый день. У меня подключен Премиум!!!Сегодня обратилась в техподдержку с вопросом о возможной приостановке сервиса Премиум, но просила уточнить будет ли в таком случае сниматься плата за металлическую карту, так как ранее Специалист техподдержки сказал, что будет снята плата за обслуживание такой карты. Мне ответили, что не будет взиматься и переключили на другого специалиста. С тех пор прошло несколько часов. Ни другого специалиста, ни возможность задать другой вопрос в чате. Потому что НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Это так работает Поддержка Premium???
Мировое соглашение при банкротстве
Здравствуйте! Возможно ли заключение мирового соглашения в рамках банкротства физического лица с ипотекой? Являюсь зарплатным клиентом вашего банка, просрочек не допускаю, иных задолженностей перед вашим банком нет. Какова процедура заключения такого соглашения? Куда необходимо обращаться для заключения соглашения в г Барнауле?
Не удается повысить уровень WB Кошелька
Добрый день, ответ направлен в чате
Срок разблокировки карты
Добрый день! Мною была подана заявка на реструктуризацию по кредитной карте 31.10.2025 г., она была отклонена. Правильно ли я понимаю, что расходные операции будут доступны автоматически по истечении 180 дней, то есть 29.04.2026 г.? В Личном кабинете информацию не нашел.
заблокировали вб-кошелек
Уже неделю не могут разблокировать вб-кошелек. Сменила паспорт, данные в госуслугах тоже скорректированы. пару раз пробовала действовать по инструкциям, операторы обещают результат в течении 72 часов максимум. прошло больше недели. никакого результата. переустанавливать приложение пробовала, несколько раз отзывала согласие на доступ к госуслугам кошелек всё ещё заблокирован, но при этом операторы перестали мне отвечать возможно ли как-то решить эту проблему?
Нет ответа по обращению с 17.11.25
В приложении Яндекса была акция за оплату по кнопке Пэй на сайте автошин. Оформил заказ, оплатил своей картой другого банка по этой акции, бонус в виде кешбека от ЯндексПэй не появился. На мой вопрос и скриншот акции поддержу разводит руками уже пол года
заблокировали вб-кошелек
насколько скоро вы сможете разблокировать мне кошелек? возможно ли реализовать это в течении пары часов?
АЛЬФА БАНК удерживает чужие деньги в сумме 30 400 рублей!!!
Я нахожусь в Базе Банка России по 161 ФЗ. Мной было подано обращение в Банк России с целью исключения из Базы, на которое поступил ответ, что по входящей мне операции была подана жалоба по переводу, совершенному на мой счет в Альфа-Банке из Т-Банка. Я нахожусь в Базе Банка России по 161 ФЗ. Мной было подано обращение в Банк России с целью исключения из Базы, на которое поступил ответ, что по входящей мне операции была подана жалоба по переводу, совершенному на мой счет в Альфа-Банке из Т-Банка. В ответе Банка России также указан порядок действий для исключения из Базы.Цитата: «Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).»Следуя рекомендации Банка России я обратился в отделение Альфа-банка, где менеджер не зная что делать в данной ситуации, составила обращение от моего имени на которое был дан ответ, что я почему то должен самостоятельно урегулировать вопрос с отправителем!!! ОЩУЩЕНИЕ, что просто не хотят работать! Согласно ответу Банка России и консультации юристов, в данной ситуации для урегулирования вопроса, возврат суммы по ОБДС должна произвести кредитная организация по моему заявлению и никак иначе!!! Прошу разобраться с этим и решить данную проблему в кротчайшие сроки!!!P. S. пока стоял в очереди в Альфа-банке, познакомился с другом по несчастью, у него такая же ситуация, но почему то ему ВЫ без проблем сделали возврат и уже отправили данные на исключение его из базы, так почему же со мной не так когда есть чёткий ответ от ЦБ?! банк на одну и ту же ситуацию делает операции выборочно по клиентам?!
Удалите меня из Системы быстрых платежей
Я закрыла вашу карту. При входе в приложение Озон банк мне предлагают открыть карту, то есть старая карта удалена. Я отображаюсь как держатель карты Озон в СБП, хотя карты Озон у меня больше нет. Чистка кэша приложений не помогает. Удалите меня из СБП
закрытие счета ИП Жигунова ЕФ
13.01.2026 мною было подано заявление о закрытиии счета ИП Жигунова Евгения Федоровна в банке ВТБ г. Братска по электронной почте в форме заявления, направленного мне представителем банка okornilova@vtb.ru. 13.02.2026 моим клиентом ошибочно были переведены денежные средства на закрытый расчетный счет ВТБ, денежные средства обратно не вернулись. Я попыталась самостоятельно войти в личный кабинет, счет не был активен. Обратилась за помощью представителю по форме в ЛК, он сказал - связаться с представителем. Я позонила представителю банка, именно той, которой месяц назад было подано заявление о закрытии счета! Представитель разговаривала в грубой форме, обвиняла меня в сложившейся ситуации, обяснила, что счет не закрыт системой, а она тут не причем! тем не менее она мне открыла доступ к счету, я вывела средства, платеж за ежемесячное обслуживание она мне лично вернула на мою личную карту сбербанка! через 2 месяца ситуация повторяется - клиент ошибочно платит на ВТБ, доступа к счету у меня нет! звонить представителю нет никакого желания после последнего общения. Прошу срочно предоставить доступ к счету для вывода поступивших денежных среств и незамелительно после вывода закрыть наконец-то расчетный счет ВТБ.ответ прошу направить на почту ewa-ved@mail.ruтелефон для связи 89086672435 Жигунова Евгения Федоровна
Обман с акцией - подарочный сертификат при оформлении карты
30.05.1998
Лимит по кредитной карте
Являюсь клиентом банка уже 12 лет. Ни разу не было просрочки погашения по кредитной карте или иных нарушений. Мой кредитный рейтинг (рассчитан в приложении ВТБ) 863 из 999, рассчитан ОКБ на 24.04.2026. Рейтинг лучше, чем у 87% клиентов с кредитной историей.14 апреля по кредитной карте "временно" снизили лимит. "Все преимущества и условия сохранены". При обращении к клиентской поддержке мне сказали, что условия могут быть возвращены после 26 апреля. На данный момент ничего не изменилось, лимит не восстановлен.Прошу восстановить.В случае игнорирования моего требования, оставляю за собой право обратиться с жалобой в ЦБ РФ с жалобой на нарушения со стороны Банка установленного им же порядка взаимодействия с клиентом, а также на нарушения ст. 310 ГК РФ, ст. 29 ФЗ "О банках и банковской деятельности" - о недопустимости одностороннего изменение условий, не предусмотренное законом или договором.
Верните деньги, списанные из-за вашего сотрудника!
В декабре прошлого года заказал карту Апельсин. Тогда, видимо, без моего ведома сотрудник Искандер оформил на меня подписку Альфа Смарт, о чем подтверждает скриншот. Эта подписка за 399₽/мес ни мне, ни думаю большинству клиентов совершенно не интересна. Как понимаю, я не один такой. Комиссию за один месяц вернули, за другие месяцы отказывают. Вижу в этих действиях состав преступления. Мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц.
Вопрос насчëт отказа банком пополнения кредитной карты через офис.
Здравствуйте уважаемый альфа банк. Такой вопрос. С не давнего времени появилась блокировка банка по 115фз за определенные операции. В это время у меня поменялись паспортные данные, номер телефона. Доступа к онлайн банку у меня нету. В банке осталась кредитная карта не пополненная. За помощью обратиться в банк я получил напрямую от сотрудников отказ. В кассе после представления нового паспорта со старыми данные получил отказ так как сказали нужны внутренние новые пспортные данные. Сотрудники банка оказали в изменении паспортных данных сославшись что так как блокировка по 115фз банка внести изменения не возможно. Так же получил отказ на пополнение кредитной карты из любых поедоставленных способов. Были отправлены обращения в банк с доказательствами законных операций, обоснованного дохода переводы от родных и близких, снятие наличных в банкомате, и оплаты покупок в онлайн магазинах на что я не раз получал отказ от банка. Как мне пополнить оставшуюся в банке кредитную карту из предоставленных способов если в банке на все возможные варианты отказывают, так же как такового прямо контактирования через офис с паспортом что прописано клиент имеет право через офис делать определенные операции.
Почему я не могу открыть дебетовую карту?
Здравствуйте ,на днях я обратилась в тех.поддержку ,по поводу сомнительных действий с картой и оператор по моему согласию закрыл карту ,прошло уже два дня и я попробовала открыть новую карту ,но на сайте пишут ,что не могут этого сделать
Средства накопительной пенсии
Советую всем людям забирать свои накопления из Сбербанка, не только накопительную пенсию, но и вообще не открывать счета, т.к. есть большая вероятность, что вас обманут, прикрываясь законодательством. В свое время (с 2002 по 2013 год) была открыта программа, часть страховых взносов, начисленных работодателем, направлялась на формирование накопительной части пенсии. 2014 года все страховые взносы работодателей направлялись только на страховую часть пенсии, а накопительный компонент был «заморожен». Однако ранее сформированные накопления продолжали инвестироваться и могли быть получены при выходе на пенсию. В возрасте 55 лет женщины и 60 лет мужчины могут получить эту часть, НО, если она не привышает определенной суммы (439 тыс), а если человек в это период заробатывал больше и сумма больше, Сбербанк "размажет" эту сумму минимум на 5 лет и ты будешь ежемесячно получать копейки. Но и для этого гражданин должен перевести свою накопительную пенсию из ОПС в ПДС, посредством заявления и дополнительной уплатой 2 тыс. рублей, прийти через год и опять написать Заявление, чтобы Сбербанк сподобился тебе выплачивать твои же деньги маленькими ежемесячными платежами. Т.е. граждане, зарабатывающие меньше в период с 2002 по 2013 год оказались в более выгодном положении и могут забрать сумму до 439 тыс единовременно. Учитывая массштабы инфляции в нашей стране, возможно, гражданин сможет оплачивать ежемесечно Интернет выплатами, которые Сбербанк НПФ обещает выплачивать ежемесечно для тех у кого сумма накопительно пенсии больше 439 тыс. По сути граждан РФ в очередной раз обокрали. В моем понимании, лучше вообще не держать денег на счетах, какубю бы процентную ставку не рисовали. Инфляция всё равно этот прирост "сожрет".
Одобрили ипотеку и перестали выходить на связь.
Одобрили ипотеку и перестали выходить на связь. 1,5 мес собирали документы, прикрепляли. постоянно были казусы, когда писали что с документами то все в порядке, то они не соответствуют. потом другой менеджер говорил, что все же все в порядке. В итоге сообщили, что все одобрено и скоро менеджер свяжется, но так никто и не связался. У нас параллельно сделка по покупке и выходят уже все сроки(((( Звоню на горячую линию, они говорят, что им жаль, но они не могут помочь, только заказывайте заново звонок менеджера, который не перезваниваниет ни покупателю, ни продавцу. Будем обращаться в другие банки.
Как за день трижды заблокировать доступ в ЛК
Добрый день.25.04.26 переустановил на своем телефоне приложение МИРpay.После переустановки начал добавлять карты своих банков в приложение.На этапе добавления карты ВТБ (всегда ранее и в данной ситуации использовал виртуальную карту МИР) получил отказ на добавление и моментальную блокировку доступа в личный кабинет.Позвонив на горячую линию по номеру 1000 получил информации о порядке действия в такой ситуации, а именно необходим обратиться в отделение банка.В этот же день 25.04.26 обратился в отделение банка, подписал документы на актуализацию своих данных, подтверждения номера телефона, а так же заполнил анкету, что все действия выполняю не под влиянием третьих лиц итд.Сотрудник банка снял блокировку.Не отходя от рабочего места сотрудника банка, попробовал ВТОРОЙ раз привязать свою вириальную карту к МИРpay и сразу же получил ВТОРУЮ блокировку... (кстати, сотрудник банка сам был в замешательстве от такой ситуации). Повторили всю процедуры и ПОВТОРНО сняли ВТОРУЮ блокировку.Сотрудник банка, предположил, что ситуация связанна с моей виртуальной картой, и предложил оформить пластиковую карту МИР через доставку курьером, на что я собственно и согласился.Вечером этого же дня (25.04.26), курьер доставил карту, которую мы благополучно с ним активировали.Через некоторое время того же дня, я попытался добавить новую пластиковую карту МИР в свое приложение МИРpay на телефоне.Угадайте что произошло?) Я словил ТРЕТЬЮ блокировку личного кабинете ВТБ-онлай.Конечно же, я сразу же позвонил на горячую линию, где мне проехались по ушам, о необходимости в очередной раз подтвердить свои данные, тк те что я подтверждал несколькими часами ранее еще не погрузились (такая чушь..., был подписан целый пакет документов через ПЭП в отделении банка когда я там был, после чего мне разблокировали ЛК).Итог: в очередной раз со слов оператора банка мне нужно ехать в отделение.С оператором по телефону была составлена претензия CR-16496561, о результатах которой, я могу ознакомиться через свой личный кабинет (доступ к которому заблокирован).Вот такой каламбур.
Когда исчезнет кредитная карта с приложения после процедуры банкротства
Добрый день!прошла процедуру банкротсва с полным списаем кредитов, кредиты непогашенные исчезли с приложения, а кредитная карта до сих пор висит, прошло 47 календарных дней.
отключение подписки втб+
в банке не могут отключить , говорят обращаться в контакт центр. списание верните хотяб
3 дня не можем выплатить заработную плату сотрудникам
Добрый день, В пятницу, 24.04.26 в обед отправили зарплатную ведомость, в которую попал сотрудник с зарплатным проектом стороннего банка. В 17.45 под эту ведомость отправили деньги. И банк сообщил, что зарплатная ведомость не может быть исполнена, т.к. в ней присутствует сотрудник со счетом другого банка. Нюансы выплаты средств в рамках зарплатного проекта Альфа-банка: 1. Если сумма платежа под зарплатную ведомость не совпадет хотя бы на 1 копейку - вся ведомость неисполняется. 2. Что б оплатить по актуализированной ведомости - платеж нужно отбраковать. Т.е. - платеж нужно отозвать. Создали письмо на отзыв платежного поручения на основании платежного поручения. Т.е. не просто письмо, а прям из платежного поручения. Платеж не отзывается. Написали в комплаенс - когда отбракуют платеж. Все 15 минут до 18.00 и 2 часа спустя - получали статичный ответ: "ожидайте, вашим вопросом занимаются". Платеж не отбраковали, сотрудники остались без зарплаты на выходные. В понедельник, с 9.00 снова начали переписку с комплаенсом. В течении 40 минут получали все тот же статичный по смыслу ответ: "ожидайте, разбираемся". Зайдя в отправленные письма (только так обнаружили - никакого оповещения не было) - что наше письмо на отзыв отбраковано. Причину отбраковки комплаенс также не назвал. Дозвонились персонального менеджеру. Узнали новую информацию. Оказывается, в комплаенс писать безполезно - ответов они не дают. Их функция - только принять информацию. Даже ответа, что мы не можем дать ответ - обратитесь к персонального менеждеру - НЕ БЫЛО. Дальше персональный менеджер сказал, что нам нужно позвонить другому менеджеру - зарплатному. Дозвонились зарплатному менеджеру. Спустя 30 минут зарплатный менеджер сказал, что изучил вопрос, и нам скоро перезвонит с решением вопроса другой менеджер по зарплатным проектам. Другой зарплатный менеджер сказал, что оказывается просто письмо на отзыв платежного поручения - не подходит, поэтому банк его не исполняет. И нужно написать письмо на отзыв ИМЕННО ЗАРПЛАТНОГО ПЛАТЕЖА. Это отдельная форма письма на отзыв платежного поручения. Написали мы уже третье письмо. Время 11.30 - а платеж так до сих пор и не отбраковали. Сотрудники по прежнему без зарплаты.
Отвратительное отношение к клиентам.
13.04.было подано обращение.В течении 24 часов должен был поступить звонок от руководителя отдела (так озвучил оператор горячей линии).В итоге никто не позвонил! Банк тупо проигнорировал,показав своё неуважение.На что была оставлена жалоба.Но история повторяется.
В приложении Сбера в течение трех дней не дает погасить досрочно кредит
Следующий платеж у меня 6 мая. Вы до сих пор с 9 апреля не можете разобраться, почему я не могу погасить досрочно кредит? Сколько ещё ждать дней? У меня ощущение, что это делается намеренно
Снять ограничения убрать из черного списка
Снять ограничения убрать из черного списка
Снятие наличие при 161фз
У меня весит арбитраж более 7 дней, сколько еще потребуется времени?
заблокировали вб-кошелек
проблема в том, что поддержка мне не отвечает
Сбор средства на настенный рисунок к 9 мая!
Добрый день :)*** Часть 1. ***Я не говорю про комппенсацию, а говорю про то, что банк ВТБ мог бы поучаствовать хоть раз в жизне в судьбе города Балалшиха и помочь художникам сделать город красивым :) Для вас это копейки, а для нас это не копейки с учетом проекта из 10 муралов :) Иногда надо оставаться людьми, жить в комфорте с собственной совестью и придерживаться хоть каких-то моральных норм! Это важно, если вы являетесь РУССИМ по ДУХУ человеком :) Вы косвенно приченили ущерб и вопрос не в компансации, а в совести - у РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА С МОРАЛЬЮ не возникло бы слово КОМПАНСАЦИЯ! Возникло бы ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ! Бездействие - это тоже поступок и каждому воздастся по делам его :)*** Часть 2 ***Сегодня я был в вашем офисе: г. Москва, ул. Парковая д.9. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что в Балашихе в почтовых отделениях такой вопрос НЕ РЕШАЮТ! Написав заявление я потратил 80 минут на дорогу в Москву и еще 80 на дорогу назад + 15 минут в банке. Итого: 80+80+15=175 минут (почти 3 часа времени и 250 руб. на дорогу!). Это явно не забота о клиент - это в первую очередь забота банка о себе! Обратите внимание, что вы уже делали такую блокировку у меня летом и там я потратил еще больше времени :) В наше вермя есть телефоны, электронная цифровая подпись, фотографии заявлений и много других технологий для решения задачи - это и было бы решением и заботой о клиенте! Прежде чем создавать проблему, дайте комфортный инструмент для их решения! Вот в чем выражается ЗАБОТА банка и это НЕ ПРО ВТБ!*** Хорошего дня ***Вы уже сокращаете офисы и это говорит о проблемах банка, вы уже создаете неодыманные проблемы для клиентов и со временим такое отношение само убьет банк ВТБ или превратит его в незначительный банк. Почитайте история поиковика РАмблер - сейчас это ВТБ!
Закрытие счета и перевод средств на др. карту
Что с моими деньгами в итоге?Сколько можно ждать.То документы не правильно заполнены, то не в том формате отправлено. Вы издеваетесь над людьми? 😡
На каком основании заблокировали учетную запись?
Сегодня, 27.04.2026г., при попытке зайти в приложение банка выяснила, что моя учетная запись заблокирована. На горячей линии сказали дежурную фразу вроде "в целях безопасности". Какой такой безопасности? От меня самой? Для разблокировки предлагают пойти в офис с паспортом. А офис в нашем городе всего один, на 80000 тысяч человек. В итоге не могу поплнить карту, не могу с нее перевести, и должна траить свое время, часа так 2, из-за того, что на ровном месте мне устроили прроблемы? ВЫ СЕРЬЕЗНО? Номер, котоьрый был изначально, я сменила, но намеренно не стала менять его в банке во избежание спама со с тороны ьанка и прочих организаций. Банк не смог прислать очередной спам и заблочил? В чем дело? Прошу решить данный вопрос без визита в банк, поскольку не обладаю таким количеством свободного времени из-за действий банка!
Ужасная работа сотрудников
А что касается ваших сотрудников? Почему они специально затягивают время? Почему всё остаётся безнаказанно? Или у вас работают сотрудники с улицы? Вам не важно, как относятся к клиенту? Или ответ ваших работников: я не в курсе, почему с октября по апрель моя работа бесполезна! -это есть норма? Самое ужасное обслуживание, которое только могли оказать!!!
Не выдали пенсию моей маме Ивановой Тамаре Александровне 02.06.1947 г.р. ссылаясь на то, что паспорт якобы не действительный.
Сегодня, 27.04.2026, в отделении Сбербанка пос. Дружный Кстовского района Нижегородской области, по предъявленному паспорту не выдали пенсию моей маме Ивановой Тамаре Александровне 02.06.1947 г.р. ссылаясь на то, что паспорт якобы не действительный. При этом паспорт по источникам МВД и Госуслуг, действительный и его сохранность в надлежащем виде. В т.ч. рекомендуют заняться вопросом подтверждения действительности паспорта, что в силу возраста и состояния здоровья мамы, не представляется возможным. Прошу решить этот вопрос. Заранее Спасибо!
Как работает сбербанк в праздничные дни на улице Суворова, д. 81
Здравствуйте, скажите пожалуйста как работает банк в праздничные дни на улице Суворова, д. 81
Списание средств за услуги, которые не предоставляете.
Добрый день.Может быть бы поможете решить проблему, потому что в поддержке чата банка не помогли и теперь просто игнорируют.14.03.26 стал клиентом банка как ИП (открыл счёт).Тариф - 0 за обслуживание.Есть сервис с названием "Индикатор риска", который по условиям тарифа предоставляется на месяц бесплатно, далее снимается 793 рубля в месяц.Подключил его, как я полагаю 27.03.26. Тут для информации, просто не нашел возможности посмотреть это в ЛК. Но в целом это не так важно, если первый месяц бесплатный.Проблема:Сегодня у меня списали средства за период с 27.03.26 по 26.04.26. Именно поэтому и подумал что подписка была подключена 27.03.26. (+ за день была первая операция по счету с контрагентом, возможно это связано)Я зашел в ЛК и отключил подписку, в этот момент списали еще 793 с данным комментарием:Комиссия за поддержку Сервиса Индикатор риска за период с 27.04.26 по 26.05.26.То есть, мало того что средства списали непонятно за что, так еще и возможности пользоваться сервисом у меня нет, хотя в комментарии к списанию указаны даты за которые прошла оплата.Смотрите, еще даже 2 месяца не прошло с момента, как я стал клиентом, но уже непонятные операции и обман.В чате поддержки сказали что все по тарифу и все правильно, вернуть средства у них нет технической возможности.Даже если просто с холодной головой на все это смотреть:14.03.26 - я стал клиентом банка, предположим что сразу же подключили сервис с бесплатными условиями, тогда средства должны были списать 14.04.26 за период до 14.05.26. Сейчас же, при любом, варианте оплата списана два раза. Очень прошу помочь разобраться и вернуть средства за услугу, даже использование которой у меня забрали.Загрузил бы еще скриншоты из банка, но тут можно только ссылками.
Нарушают ст. 859 ГК РФ, незаконно удерживают деньги
В марте 2026г заблокировали счет на основании 115-ФЗ. Решил закрыть счет, 23 марта отправил заказное пиьсмо с заявлением на расторжение счет и перевода остатка на юридический адрес банка, 27 марта у письма был статус "готово к вручению", обращаясь в чат поддержки мне было заявлено что заявление находится в работе и его забрали, также обращался в офис банка, где заявили что заявление в работе, нужно ожидать, заверили что плановая дата закрытия счета и вывода остатка денежных средств - 24.04.2026. На момент 27.04.2026 счет не закрыт, денежные средства не получены. В поддержке отписки что нужно ожидать и вопрос находится в работе. В почте россии статус в письма - возврат отправителю! Получается, даже письмо не забрали. Полный бардак! Удерживают средства более 30 календарных дней, тогда как по закону максимум 7 дней! Никогда не открывайте счетов в данном банке! Мошенники
Не хотят нормально работать
Арестовали карту, удалённого обслуживания нет. Приехала 25.04.2026 в офис в Нижнем Новгороде, чтобы получить деньги. Написала заявление, сказали, что в понедельник перезвонят, чтобы я могла получить деньги. Мало того, что никто не перезвонил, так ещё и по номеру офиса сбрасывают вызовы. В чате предлагают повторно приехать в офис, а мне ехать через половину области.
Полный разрыв взаимодействия с Альфа банком
Добрый день. Как то раз в своей жизни, я имел не удачный опыт открытия кредитной карты альфа банка, после нескольких увелечений кредитного лемита (без моего согласия), и огромного количества сложностей по закритию кредитного продукта, я принял решение полностью прекратить взаимодействе с данным банком. Я закрыл кредитный счет, но закрыть обычный счет не получилось, ни через приложение, ни в офисе банка, ни по телефону горячей линии. С недавних пор мне стали названивать "партнеры альфа банка", которые, как я понимаю, генерируют лиды для менеджеров по продажам, и отвязаться от их обзвона стало просто невозможно.Я требую закрыть все мои счета в альфа банке, и удалить все мои персональные данные! Я настаиваю на полном прекращение взаимодействия.
Можно ли получать зарплату и выплаты самозанятым на сбер при блокировке по 115 фз
Был в отделении, сказали ограничения не сняты. Прошу проверить информацию
Взяли 20% за снятие наличных. Хочу вернуть 14000 рублей.
Банк заблокировал счет. Было предложено снять наличные, но с комиссией 20%. Счет возможно было открыть, если предоставить разъяснения откуда появились денежные средства и куда были отправлены, но сотрудник банка отказался слушать и смотреть документы. Он предложил снять наличные с комиссией. Пришлось сниматься комиссией, но я не понимаю, почему за снятие своих денежных средств, я должна подарить банку 20%!из них.
Отказ в возврате комиссии за индикатор риска
Открыл расчётный счет для ип в офисе банка. При оформлении счета отказывался от всех платных услуг . Однако сегодня узнал , что мне был подключён какой то индикатор риска и за него была списана комиссия В размере 793 руб. Банк вернуть деньги за эту подписку отказался, предложили отключить ее в личном кабинете самостоятельно, но данного функционала в приложении не оказалось. оператор в чате ее отключил и за это еще взяли комиссию в размере 793 руб (данная операция в приложении значится как коммисия за поддержку сервиса индикатор риска за период с 27.04.26 по 26.05.26 и ни слова о том что это комиссия за отключение данной услуги ) . Считаю что это необоснованное обогащение со стороны альфа банка и мошенничество . Прослушать разговор с оператором банка они не хотят , так же как и общение в офисе. Сейчас юристы составляют досудебную претензию , а дальше пойду в суд.
почему сбербанк заблокировал дистанционное обслуживание
В 2024 Сбербанк заблокировал дистанционное обслуживание моих продуктов со ссылкой на ФЗ 161. Однако я обратился в Центобанк для разъяснения данной сетуации и получил отдет что Центробанк проверил мои операции и в отношении меня не должны устанавливаться ограничения по ФЗ 161. Но Сбкрбанк не разблокировал мое дистанционное обслудивание и не дает оформить новые продукты.
Перевели рассрочку в кредит безосновательно
Спиридонова Маргарита, да, сегодня я звонила по горячей линии и задавала вопросы. В ходе беседы было выявлено много нюансов, которые до сих пор не были мне известны. Например то, что договор на длинный график был переведен аж 12 августа 2024г. , а вот по какой причине?
Что Ваш банк умалчивает о процентах, озвучивая полную сумму кредита без них, у заемщика всегда есть впечатление, что он эту сумму погасит и все, договор закрыт, но его не информируют о процентах.
О том, что суммы и графики после перевода на длинный договор отличаются от тех, которые были в ООО «ХКФ банке», а писали , что условия были теми же. Впрочем это все, о чем сообщили. Но при этом не утрудились отправить копию договора нового.
О том, что банки, возможно, намеренно используют понятие «досрочное погашение» и для того самого досрочного погашения и для того, чтобы человек не подозревая нажал, а график поменялся на долгий, с большой процентной ставкой. Почему бы ему не разделить эти понятия? М? Хотите сказать я одна так попалась? Поспешили вы исправить ситуацию тут же? Не-а
О том, что банк не пошел на исправление недопонимания и не в курсе, что выдал справку, которая не соответствует его действиям. В справке 10 процентов, в свежей справке о задолженности сумма процентов в размере 90 рублей, а в графике платежей 30 тыс. руб. процентами. Что же ваш банк не делает основную сумму для того, чтобы физлицо могло видеть, как уменьшается ПОЛНАЯ СУММА ЗАДОЛЖЕННОСТИ, вы ее возможно намеренно прячете?
Ваши действия как кредитной организации нарушают закон неоднократно и я все же попытаюсь восстановить справедливость, если вы не захотите восстановить льготный период.
Например ФЗ о информировании в полном объеме, разве вы его не нарушаете? Даже по запросу нарушаете, с этого и начнем
Ужасный банк. Не начисляют кэшбэк. Не ведитесь! Не пользуйтесь!
Мне не начислили кэшбэк за 2 дорогие операции на досуге, 5%, мол показывают не ту идентификацию, что надо. Не ведитесь!!!!!
Овратительное обсуживание! Заблокировали карту при снятии!
Родственник решил обналичить с накопительного 100 000. Вы забокировали после снятия 30 000. Ок! Заблокировали, так разблокируйте по звонку!!! Пришлось все бросить ехать сопровождать в отделение. Отделений на большой город всего 2! В отделении помочь не могут, потому что карта другого региона. Я понимаю, что сейчас такое время сложное, НО еси вы решили, что можете своевольно блокировать значит нормальную систему разблокировки РАЗРАБОТАЙТЕ! Оператор предлагала ехать разбокировать за 1500 км в регион получения, пока на нее не наорали! Карта до сих пор заблокирована!
27.04.2026
1)Скрытые комиссии банка ДВБ у зарплатных клиентов . 2)Дублирование смс в течении суток каждый час при покупке в магазине
Добрый день !1) Банк ДВБ при снятии наличных в банкомате в пределах лимита банка партнера ВБРР ( других банкоматов в городе от двб нет) не уведомляет о комиссии по операции ни в смс , приходящих от банка , ни в банкомате на мониторе банка , ни в чеке , а лишь подкручивает остаток на зарплатном счёте. Разрешает ли законодательство скрытые комиссии , без информирования зарплатных клиентов о взимании комиссии .Ни В СМС о комиссии не сказано ни слова, ни на мониторе банкомата , ни в чеке не сказано ни одного слова о комиссии банка .2) Также при совершении одноразовой покупки в магазине банк ДВБ посылает сообщение о покупке каждый час в течении суток неоднократно , соответствует ли это законодательству. В связи с чем каждый час отправляется входящее смс о моей покупке в магазине от банка. Нет в городе банкоматов двб, но проект зарплатный , я вынуждена пользоваться картой зарплатного проекта и пользовалась ей в течении 6 лет , начиная с марта начались скрытые комиссии . Информации о смене обслуживания и о новых правилах обслуживания ни по зарплатному проекту не приходило . Считаю это нарушением законодательства . При звонке на горячую линию в марте 2026 года были озвучены другие условия снятия наличных в банкомате банка партнёра по зарплатному проекту, разговор был записан . Банкомат банка партнёра ВБРР установлен на территории организации. Зарплатный проект также от организации , на каком основании с меня взимают скрытые комиссии, если при звонке на горячую линию озвучены совсем другие условия. Разговор был записан. Все смс от банка есть.
Не работает служба горячей линии банка ДВБ
Должно ли быть организовано принятие телефонных обращений от клиента по горячей линии и организована обратная связь в банке. Офисов в банке в нашем городе нет , это зарплатный проект организации , где я работаю. Сама бы я не открыла карту в банке , где нет офисов и не работает клиентское обслуживание по горячей линии. Сотрудники горячей линии не берут трубку , идёт сброс звонка , по наборе номера выдается сообщение : оцените обращение , операторы на рабочем месте отсутствует . Хотя в банке заявлена круглосуточная связь по горячей линии. На сайте банка ДВБ есть окно обратной связи , в который можно отправить свой вопрос , но номера обращения не присваивается. Программное обеспечение работает со сбоем, смс дублируются в течении суток .
Справка о выплаченных процентах по закрытой ипотеке для получения налогового вычета
Данный вопрос никак не решается С нами никто не связывается, только успевают в приложении закрывать заявки.
Добрый день! Каким образом я могу связаться с представителями банка ДВБ, ни отозвана ли лицензия у банка на работу с физическими лицами ?
В связи с ошибками в программном обеспечении банка ДВБ и отсутствия операторов горячей линии, звонок сбрасывается и устанавливается отбивка "оцените обслуживание ". Каким способом возможно связаться с представителями банка , если офисов самого банка в городе нет. Только через Центробанк ? Кому я могу отправить претензию ? Или этот банк ДВБ уже не существует ?Отозвана ли лицензия у банка ДВБ? Кому я могу написать претензию.
ограничили обслуживание по подозрительной активности
активно пользовался т банком после чего приходит блокировка за подозрительную активность, хотя этой картой пользовался исключительно я, счет не дают закрыть,возможности поехать в москву у меня нет, прошу либо разблокировать мне доступ либо закрыть счет и перевести мои активы мне на другой банк.
Нет выплаты по гарантированной ставки , кредит перешел втб из почты банк
Так как гарантированная ставка не была выплачена , направила вам досудебную претензию , на почту help@vtb.ru 27.04.2026 в 15:09 с темой претензия и на info@vtb.ru в 15:04 с темой притензия просьба ознакомиться с документами , если деньги + неустойка не будут перечислены в указанные сроки , буду обращаться в ЦБ , и в суд
Как банк ВТБ разводит на деньги своих клиентов, чтобы сделать план по кредитным картам.
Добрый день!Заказал кредитную карту ВТБ (карта возможностей). 24 апреля сотрудник ВТБ Николай доставил карту и рассказал обо всех подробностях карты, в том числе и про длинный льготный период (до 200 дней).Через 2 дня я совершаю крупную покупку на 300 тыс руб.И какого же было мое удивление, когда на следующий день после оплаты, я увидел космические проценты по карте. Как оказалось, беспроцентный период на выданной мне кредитной карте, отсутствует.Обидно. Раньше был образцовый банк, а сейчас допускает такие махинации (по-другому не назвать).Призываю всех клиентов данного банка быть аккуратными и не верить на слово сотрудникам банка, проверяя и перепроверяя информацию.Создал в чате приложения ВТБ обращение по данной ситуации № CR-16502194.Будем наблюдать за развитием событий и держать в курсе.
не снимают ограничение по переводам
Жалоба на действия банка по 115-ФЗЯ являюсь самозанятым и клиентом Т-Банка. В отношении моего счета была применена блокировка на основании Федерального закона №115-ФЗ.После получения уведомления я в полном объеме предоставил банку все запрошенные документы, подтверждающие законность происхождения средств и характер операций, а именно:— переписки с клиентами;— заказ-наряды и иные подтверждающие документы по оказанным услугам;— пояснения по каждой операции;— справку из личного кабинета самозанятого, подтверждающую постановку на учет и уплату налога на профессиональный доход (с отражением поступлений и произведённых налоговых начислений).Несмотря на это, банк отказался снимать ограничения, ссылаясь на «недостаточность доказательств», при этом:1. Конкретные причины, по которым представленные документы признаны недостаточными, не разъясняются.2. Перечень дополнительных документов, которые могли бы снять вопросы, не предоставляется.3. Ограничения фактически носят бессрочный характер, что нарушает мои права как клиента.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права, поскольку:— я добросовестно исполнил требования банка и предоставил подтверждающие документы;— факт ведения деятельности в статусе самозанятого и уплаты налогов подтвержден официальными данными;— банк уклоняется от конкретизации своих требований;— отсутствует прозрачность процедуры рассмотрения.Прошу:1. Провести проверку действий банка на предмет соблюдения законодательства РФ и прав клиентов.2. Обязать банк предоставить исчерпывающий перечень недостающих документов (если таковые действительно необходимы).3. Рассмотреть вопрос о снятии ограничений по счету.4. Дать правовую оценку действиям банка в части возможного злоупотребления положениями 115-ФЗ.Готов предоставить дополнительные материалы и пояснения по запросу.Дата: 27.04.2026ФИО: М***** А. Э. Контактные данные: 8*****
Отвратительное обслуживание сотрудника в кассе.
В качестве представителя ФУ обращаюсь в офис Совкомбанка , г. Саратов , ул. Вавилова ,6, для внесения денежных средств (прожит. мин, конкурсной массы) на спец.счета банкротов. Для совершения данной операции на 1-м этапе нужно пройти к менеджеру, а затем пройти в кассу. И самый настоящий ужас - это облуживание с кассиром Писаренко Светлана Ю. Для нас главное, чтобы все соответствовало нормам и правилам. Время обслуживания с кассиром Писаренко С.Ю. проходит, как в диско-баре, кассир Светлана включает музыку на телефоне, и во время внесения денежных средств банкротам, подсчета, выдачи сдачи и тд , подпевает слова из песен, играющих в кассе. Также она начинает звонить по громкой связи, например, своему сыну (который в один день получил плохую оценку, в другой день потерял самокат, и она звонила всем, чтобы по камерам отыскали этот самокат, в третий день было выяснение почему сынок грустил дома, выяснение психологического состояния ребенка, либо звонок своей коллеге, у которой был выходной, а она звонит во время обслуживания , где производится активная работа внесения и выдачи, и спрашивает–«ты мне звонила, у меня твой пропущенный ?», на что ей ответили – «мы же с тобой утром после этого пропущенного звонка уже поговорили..» . Касса– это тихое и закрытое место в каждом банке, где ведется ответственная работа, т.к. работа связана с чужими дс, в том числе крупными. Сегодня, 27.04, с 11:00, вносила денежные средства 45-и банкротам, после обслуживания с менеджером в кассу прошла примерно в 11:30,когда оставалось внести всего 5-и банкротам (что заняло бы максимум 7-10 минут) Светлана резко остановилась, сказала, что больше обсуживать не будет, ей пора на обед.Я попросила закончить, так как осталось всего 5-м внести,но Светлана ответила: «либо ждите час, пока я пообедаю, либо я отменяю операции»,я попросила позвать руководителя, Светлана закрыла шторку кассы, выключила свет,оставила меня в темноте, и ушла за руководителем, пока Светлана отсутствовала можно было уже внести этих, оставшихся 5-х, но вместо этого она вышла уже в куртке в зал ожидания и просто оповестила меня, что руководитель тоже обедает.Я сказала, что в таком случае буду вынуждена написать жалобу в ЦБ, она сказала,что ей все-равно и просто ушла.В темноте в кассе я собрала все деньги,документы и ушла. Помимо хамского обслуживания Светлана ни раз уже закрывала шторку и выключала свет в кассе не только днем , но и вечером , когда мы заканчивали обслуживание,чтобы я собирала свои документы и чеки в темноте,хотя до закрытия кассы оставалось 20-30 мин.,т.е. мне уже много раз приходилось собирать вещи в темноте.Прошу разобраться с сотрудником Писаренко Светлана Ю. Если она не будет наказана, мы будем вынуждены жаловаться и запрашивать проверку в вышестоящие инстанции.Обслуживаемся в данном банке несколько месяцев все чеки хранятся у нас, т.е.дни обслуживания с данным кассиром можем предоставить, а также прилагаем фото кассы с деньгами и моими документами с выключенным светом.
Подали на исполнительное производство при рассрочке
Добрый день! Мне согласована рассрочка (которую я исправно плачу) и скидка в конце погашения по кредитной карте. Всё это есть в личном-кабинете. При этом сегодня я получаю исполнительное производство невзирая на рассрочку с согласованным графиком, невзирая на оплаченную сумму - при долге в 48000 (без учёта скидки), с меня вымогают 57000.Прошу разобраться до того, как приставы заблокируют у меня все карты при выплачиваемой рассрочке. Ответ прошу предоставить на электронную почту lafelle@mail.ru
Можно ли получать зарплату и выплаты самозанятым на сбер при блокировке по 115 фз
Перешёл по ссылке и попробовал оформить. Вышел такой текст :"Заявка отклоненаК сожалению, мы не можем оформить вам карту онлайн. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями выпуска дебетовых карт или обратитесь в ближайшее отделение банка"Завтра пойду в отделение и ещё раз попробую. Скажу сделать новый счёт и новую карту.
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 25.04.2026 01:18 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Посмотрела всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила.
Можно ли это сделать без блокировки карты?
АЛЬФА БАНК удерживает чужие деньги в сумме 30 400 рублей!!!
Отправитель мне неизвестен, я просто оказался в каком то треугольнике. номер, который дал мне менеджер, для связи с отправителем,недоступен!как же я должен тогда искать этого отправителя чтобы выйти из этой ситуации согласно ответу ЦБ!?исходя из ваших ответов и глядя на то что я не могу выйти на отправителя ч навсегда останусь в базе ЦБ, так получается ??! Мне не нужны эти денежные средства! и кому они принадлежат мне так же не известно!у вас есть все данные чтобы сделать возврат и решить мою проблему!
Когда вы вернете мне мои деньги?
25.04.2026 мне потребовалось купить криптовалюту. Раньше я это делал через p2p переводы, но понимал, что это связано с повышенными рисками. А недавно мне посоветовали использовать для этого легальные криптообменники. В России их еще нет, зато есть в максимально дружественной Беларуси. Выбрал Whitebird. Для перевода российских рублей им они используют МТС банк. Сам МТС банк также является их партнером, в их приложении есть отдельная кнопка для перевода в адрес Whitebird с указанием номера заявки последних. Казалось бы, что может пойти не так, все максиально прозрачно и легально. Небольшую тестовую сумму я перевел нормально. Потом перевел основную сумму по СБП со своего счета в основном банке, и при попытке оплаты в адрес Whitebird мне заблокировали счет и отключили приложение. В течение часа мне удалось связаться с службой безопасности МТС банка, они подтвердили мою личность и легальность операции, но счет обещали разблокировать только спустя 2 дня(!) 27.04.2026. "Таковы правила, до свидания". Сейчас уже 27.04, вечер, рабочий день закончился, а доступа к счету и своим деньгам у меня нет. Техподдержка в чате VK ничего не отвечает. Чтобы выполнить свой платеж, деньги за который МТС банк заморозил, мне пришлось закрыть банковский вклад и потерять ноколо 2000 рублей за досрочное закрытие. Но самый главный вопрос, когда я все-таки получу доступ к своим деньгам, чтобы перевести их обратно в свой банк?
Улучшение кошелька wb
У меня такая же проблема, но кошелёк удалён,проблема осталась.
Удалите меня из Системы быстрых платежей
Жду
Отвратительная работа операторов в домклик, нежелание помочь по договору действующей ипотеки
В 2021 году оформляли ипотеку на покупку дома, с использованием собственных средств и материнского капитала. Договор купли продажи помогли составить в домклик чате,который в дальнейшем был подписан в офисе сбербанка и выдан вместе со всем пакетом документов по ипотеке. Но обратила внимание что в дкк стоит сумма одна с копейками, а в ипотечном договоре другая округленная, задала вопрос, ответили что это так положено. В данный момент подала документы на использование государственной программы для многодетных 450 тыс на погашение ипотеки, в итоге пришел отказ из-за этих копеек, чтоб вы понимали разница в 83копейки.Звонила и на 900 и на домклик, не хотят мне ничем помочь. В чате еде еле нехотя, без каких либо разъяснений коротко ответили, обращайтесь в офис доп соглашением... Каким соглашением? Где его брать? Как это все изменить, если связи с продавцом нет. В нашей местности ипотечным кредитованием не занимаются, имея маленького ребёнка возможность выехать в город где работают с данными программами, сложен.Пока пишу так и коротко, при необходимости и нежелании помочь буду писать выше на разные инстанции
показывает п 4.5 и 4.9, но у меня нет возможности ехать в москву
Смотрите, хочу, чтобы вы рассмотрели мою ситуацию.вы можете не разблокировать карту, но прошу хотя бы вернуть средства, лежащие на ней.вчера я собиралась на концерт 9 грамм ( в городе Владикавказ), я должна была купить 5 билетов по 3500 рублей, мои подруги скинули мне эти деньги и я должна была их перевести организатору этого концерта, как вдруг у меня появилась какая-то надпись про мошенников.. я снова нажала « перевести» и мне заблокировали картуменя заставляют писать письмо в офис мск, но я живу в г. ВЛАДИКАВКАЗ, у меня нет возможности ездить туда писать заявление и все подобноемне пришлось писать расписку и оставлять в залог паспорт в обмен на то, что мне дадут эти 5 билетов, в течении недели я их должна вернуть, где мне брать эти 16000? пожалуйста, верните средства, я в безвыходной ситуации
Ужасная работа сотрудников
Обращался 23.04.2026г. Никакого решения данной проблемы не свершилось. Вопрос в подвешенном состоянии.
Отвратительное отношение к клиентам.
До сих пор никакого внятного ответа!
Когда мне переведут остаток
Когда вы исполните свои обязанности по переводу остатка, 45 дней у вас регламент, почему уже 48 сутки пошли по моему обращению, вы мне 3 день говорите что мое обращение в приоритете и раз 5 каждый оператор говорит что повысил приоритет, но ничего не происходит
Вымогают оплаченные 9000, принудительное взыскание при действующей рассрочке в ЛК
Добрый день! Мне согласована рассрочка (которую я исправно плачу) и скидка в конце погашения по кредитной карте. Всё это есть в личном-кабинете. При этом сегодня я получаю исполнительное производство невзирая на рассрочку с согласованным графиком, невзирая на оплаченную сумму - при долге в 48000 (без учёта скидки), с меня вымогают 57000.Прошу разобраться до того, как приставы заблокируют у меня все карты при выплачиваемой рассрочке. Ответ прошу предоставить на электронную почту lafelle@mail.ru
Укбо не снимают деньги
Здравствуйте, сегодня опять поехали в отделения Тинькофф, написали заявление, в этот раз указали данные Сбербанка, надеюсь, решите вопрос как можно быстрее, а то уже месяц прошел, как деньги мои не отдаете
проблемы комиссии альфа банк
в течении нескольких месяцев (с 15.12.2025 по 18.04.2026) у меня списывали деньгипо 399 с тарифа альфа смарт который я даже не подключала,я заметила это совсем недавно когда деньги нужны были очень срочно,проверяя историю покупок,я писала в поддержку и сам банк,пока ждала ответа поддержки как отключить тариф,уже сама смогла справиться,помогли только тем то что нужно писать обращение по теме "комиссия" и все,отправила обращение и через день получила ответ что возрату не пренодлежит так как это условия тарифа(о котром еще раз повторю,я даже не знала)прошу возраста денег так как сумма не маленькая и нужна срочно (1995 рублей)
Невозможно зайти в втб он лайн, так е же проблемы, как в эалобе выше, нахожусь в Индонезии и тоже выдает, что временно недоступен уже 2 дня, позвонить не могу
описала выше-в ход в втб он лайн недоступен 12-13 февраля нахожсь в Индонезии позвонить не могу, вчат тоже не могу войти , что сллучилось?
Начислена комиссия за обслуживание
Добрый день. 27.04.2026 я перевел на свою золотую карту мир 1000 рублей, после чего хотел снять ее в банкомате. Но банкомат напсиал, что нет денег на карте. После чего я увидел, что у меня на данной карте минус. НАчав разбираться, я установил, что списана комиссия по карте, т.к. я сменил банк и перестал быть зарплатным клиентом уже давно. Оставил обращение по номеру 900, мне отказали, оставил обращение в банке (все это в течении 1 дня, комиссия была снята вчера о чем я не знал). После обращения в офис, мне также отказали, хотя сотрудник офиса сказал,ч то всегда коммиссия возвращается.Так к 21.02.2026 мне пришло уведомление, что будут отправляться платные смс уведомления, я отказался от этого, но при этом про платное обслуживание мне не сообщили.Со слов банка и ответов, указано, что я пользовался картой. Я пополнил на 1000 рублей, так как даже не знал об условиях, которые ву каких то числах марта пришли в моб. приложение, которым я не пользуюсь.Данной картой я также не планирую пользоваться, так как есть другая карта Сбербанка.Хочу попросить решить вопрос и вернуть комиссию, после чего закрыть карту. Номера обращений ниже.Блвгодарю.
БАНК МОШЕННИКОВ!!!!!!
Я уже не вижу надежд писать сюда, ибо тут на все отзывв отвечают шаблонно и банку поборобану на клиентов.Еали вы это читаете, никогда не открывайте счёт в данном банке. Меня заблокировали за перевод самому себе. На данный момент уже наверное больше месяца моя зарплата лежит у них в банке, уже месяц не могу пойти себе даже доширак самостоятельно купить. Закрытия счета как-то добился, с большим трудом, через центральный банк подал заявление о переводе остатка денежных средств в течении 7 календарных дней (по закону банк обязан это выполнить, не смотря на их регламент. Регламент не может стоять выше законов РФ.)По итогу 7 дней прошло, а денег нет))) Причем оператор на линии сказал что они должны прийти сегодня, как обычно ссали в уши)
БАНК МОШЕННИКОВ!!!!!!
с карты ни рубля не ушло, счет какой был такой и есть. Вы ставите свой регламент выше законов РФ. Вы обязаны возвращать деньги по первому требованию клиента или же в течении 7 календарных дней. Мой вопрос так и остался не решенным. Вы банк мошенников, специально блокируете карты людям которые как то пытаются вывести деньги с вашего банка, чтобы у вашего нищего банка хоть немного денег было в обороте 🥹
Не удается повысить уровень WB Кошелька
Добрый день! Удалось получить доступ к старому номеру телефона и закрыть кошелек через приложение WB. Но повысить уровень на новом номере по-прежнему не удается. Некоторое время отображается сообщение ""Улучшаем кошелек", после чего процесс сбрасывается. В чем может быть причина и как решить проблему?
Укбо не снимают деньги
Хорошо, спасибо, я вам написал заявление, закройте мне счет, очень долго тянете, уже 2 раза пишу заявление, в чем проблема?
БАНК МОШЕННИКОВ!!!!!!
То есть по закону перевод самому себе на счет своего другого банка считается подозрительным и его нужно блокировать? И Я ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ПРО ЭТО! вы узодите от темы) напишу капсом для вас))) ВЫ ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ ПЕРЕВОДИТЬ ОСТАТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ТЕЧЕНИИ 7 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ!!!! И ВАМ РЕГЛАМЕНТ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА РФ!!!
Вы нарушаете сроки возврата средств, когда вы вернете остаток
Когда вы исполните свои обязанности по переводу остатка, 45 дней у вас регламент, почему уже 48 сутки пошли по моему обращению, вы мне 3 день говорите что мое обращение в приоритете и раз 5 каждый оператор говорит что повысил приоритет, но ничего не происходит
3004@sovcombank.ru и невероятная некомпетентность чата поддержки в приложении
Здравствуйте. В начале апреля мне позвонили из банка и пригрозили, что если я до 30.04.2026 не отправлю на 3004@sovcombank.ru свой 2-НДФЛ, то мне поднимут ставку по автокредиту. Еще сказали обратиться в чат поддержки, где мне должны дать бланс на заполнение доходов, если не по 2-НДФЛ форме делать (спойлер - там даже не знают о такой почте и о бланке. Пришлось минут 10 объяснять что я вообще хочу. Номер еще звонящего попросили, чтобы проверить, что это не мошенники. Видимо на 3004@sovcombank.ru часто мошенники сидят, опасно туда документы свои кидать по мнению техподдержки). Хорошо, в тему вник, понял что к чему. 19 апреля я отправил этот злосчастный 2-НДФЛ и осознал, что на почте нет никакого автоответа. Я даже не понял туда ли я отправил, потому что адрес мне был выдан устно по телефону. Что туда писать надо было, как писать - непонятно, ведь в том году у меня этого не было, это какой-то нонсенс для меня. Остается вопрос: а дошел ли мой документ? А если он не дошел - мне поднимут ставку?С этим вопрос я, конечно же, отправился в дорогой чат поддержки. В самую концентрацию профессионализма. Мой вопрос простой: а дошел ли мой документ в нужный отдел? 21 апреля, Фролов Олег сказал, что мне позвонят в течение 3-х дней. Хорошо общался, снова проверил номер телефона на мошенников. Как обычно мало кто знает про 3004@sovcombank.ru. Никто не позвонил27 апреля:- Дарья Косицина. Сказала, что мне звонили по этому обращению 21.04.2026 в 16:56. Мне никто не звонил, даже пропущенных нет с неизвестных номеров. Далее Дарья меня просто так выкидывает на Бурого Данилу- Бурый Данил. Попросил прислать 2-НДФЛ в чат. Сказал, что ждет отправки и отключился от меня прямо в тот же момент, когда это сказал. Мне вылезло окно оценки вместо привычного окна набора сообщения. Конечно же я поставил ему 2, вроде справедливо. Попросил робота вернуть меня к оператору- Антипов Евгений. С ходу меня переключил на другого оператора- Бушина Дарья. Привычная отписка и даже послала меня в офис. Внезапно переключила меня на другого оператора- Крючин Матвей. Попытался сгладить ситуацию, но ее уже не сгладить, эта группа друзей меня уже вывелаИтого: 5 операторов с 21:08 до 23:30. А я ведь просто хотел узнать дошел ли мой документ. Матвей сказал снова, что мне позвонят, но я уже заметил, как мне звонили фейковоЯ просто хочу знать, дошел ли мой документ. Я понимаю, для чата техподдержки я просто еще один мячик, который можно пинать туда-сюда, но на кону моя ставка по кредиту. Это вообще не смешно, так им и передайте.За всё время, что я в вашем банке - мне ни разу не помогли в чате техподдержки. Но зато в конце вкинуть предложение о кредите они любят. Вы хотя бы запретите им делать предложение о кредите, когда у человека нерешенная проблема. Это выглядит, как плевок в лицо. Будто они сидят и насмехаются там
Блокировка ВТБ онлайн
21.04.26 я через втб онлайн пополнял свой брокерский счет в цифра-брокере (официальный брокер, цифра-банк). Банк заблокировал мое приложение.Я позвонил на горячую линию, сотрудник по телефону мне сказал, что мне нужно лично придти в офис, так как у меня была изменена сим карта.Но это полная чушь. Я не менял сим карту. Более того, когда я в декабре приходил в отделение ВТБ в Челябинске на Ленина, то я сначала получил дебетовую карту втб и платежный стикер (сотрудник идентифицировала меня через мою сим карту, которая, как я уже указал, не менялась), мне пришли смс коды, которые я продиктовал сотруднику. ЗАТЕМ я заказал карту именную, и так же пришел и получил ее в отделении банка и так же диктовал коды смс с той же самой сим карты.После этого я 4 месяца пользовался как картами, так и приложением втб онлайн. И никаких проблем и, якобы, новой сим карты не возникало. После я улетел в командировку, сейчас нахожусь заграницей, и сказал это сотруднику на горячей линии, что я не могу придти в офис, а причина ваша - туфта, никакой замены сим карты не было. Он оформил обращение, мне пришла смс с номером обращения 30801878, и сказал, что до 5 рабочих дней вопрос решат. Взял мой контактный номер телефона и сказал, что мне позвонят. Время вышло, мне так никто и не позвонил, втб онлайн не заработал, а банку плевать, что я заграницей без доступа к личным деньгам!Верните доступ к моим финансам и включите обратно втб онлайн!
Блокировка моб приложения без объяснения причины, без помощи в решении проблемы дистанционно!
Добрый день, прошу решить оперативно проблему. Сегодня я совершила 3 перевода по 30 000 руб, всего мне надо было перевести 120 000, но на последнем переводе мне заблокировали моб банк, со мной связался сотрудник по телефону и пояснил, что заблокиповали моб банк и что у них сомнения что это Я перевожу деньг, и что мне нужно явиться в отделение банка. На что я сказал, что готова дистанционно подтвердиь свою личность, назвать кодовое слово, ответить на все вопросы..... сказала задавание любые вопросы, а также я могу по видео предоставить паспорт и прочее. На что сотрудник как попугай твердил одно и тоже , что ничем помочь не може. Обьясните пожалуйста, это что за ужас, в 21 веке, вы обязываете меня приехать в банк, зачем тогда у вас вообще тех поддержка, если они не в состоянии ничего решить дистанционно?!!!! Жду ответ на вопрос, и прошу восстановить мне доступ в моб банк К МОИМ ДЕНЬГАМ, это не деньги банка! Я добросовестный клиент Банка, и меня не устраивает такое отношение банка, если не можете ничего решать дистанционно, тогда нам с вами не по пути, в Т банке и Альфа, давно уже дистанционно решаются такие моменты. Жду ответ, когда снимут блокировку моб банка? так как это банк уже выступает мошенником, пользуясь моими деньгами ограничив мне к ним доступ, такого в договоре на обслуживание не прописано!!!!Звонивший специалист настолько неграмотный и некомпетентный, просто позор. Общение по скрипту, я задавала тысячу вопрос и один ответ к сожалению я не помогу. Банк ВТБ раз не может ваш специалист, наймите специалистов Т банка, они в отличие от Вас давно научились помогать клиентам дистанционно....
Обращение до сих висит в работе, хотя срок ответа уже истек.
Обращение до сих висит в работе, хотя срок ответа уже истек. Сколько еще придется ждать и зачем ставить ледлайн,если их не соблюдают?! Номер заявки №260411-7000-891088. Дата формирования 11.04.26. Написано, ответ будет не позднее 28.04. Уже 28.04.
Отказ в оформлении обращения на оспаривание транзакции и запуска процедуры чартджбэк.
08.01.2026г. я перевёл деньги "продавцу" (онлайн-магазин на платформе "Авито"), но не получил оплаченный товар, нарушены сроки его отправки, обозначенные в договоре купли -продажи. Решить вопрос с "продавцом" не представляется возможным, так как продавец заблокирован платформой Авито.28.04.2026г. через приложение банка я обратился в службу Поддержки банка, которым был сделан перевод денежных средств "продавцу", с запросом принять обращение на оспаривание транзакции и осуществление чартджбэка. Специалист банка пояснил (написал), что данной услуги у банка нет. Прошу подтвердить или опровергнуть предоставленную информацию специалиста банка. В случае опровержения предоставленной информации, прошу принять моё обращение на оспаривание транзакции и осуществление чартджбэка.
ошибка при выводе денежных средств со счета после подтверждения комплаенс
Здравствуйте, звонил на 900, говорили до 26го апреля, вы пишите что до 27го апреля, сообщение от банка пришло что до 13.05, вы определитесь уже. 18.04 я отдал пояснения в банк, сколько вы можете затягивать уже? Это уже смешно! Я могу расторгнуть договор и забрать деньги?
Т-банк направил информацию в ЦБ РФ о внесении меня в ЧС ЦБ
Добрый день.Были выводы денег с букмекерских контор на на личную карту сбербанка, спустя 2 месяца прилетает блокировка по 161-ФЗ, пишу письмо в ЦБ получаю ответ , что Т-банк подал жалобу на меня ,якобы деньги были переведены мне без добровольного согласия их клиента.Хотя как я понял клиент Т-банка была дропом, при переводе и решила обмануть систему, сама перевела деньги, и через некоторое время захотела их вернуть,хотя эти деньги были выиграны в БК. После обращения в свой банк(Сбербанк) был предложен вариант вернуть сумму клиенту Т-банка(60 000 рублей), денег соответсвенно нет ,да и даже если были бы я бы их не стал возврощать.На просьбу в чате поддержки увидеть эту жалобу их клиента на меня,получаю отрицательные и шаблонные ответы.
ошибка при выводе денежных средств со счета после подтверждения комплаенс
На вопрос можете ответить? Я могу расторгнуть договор и забрать свои деньги со счета?
Сбер 2 месяца не может исправить ошибку по ИТ-ипотеке
Здравствуйте, Мария! Ситуация стала еще хуже. Мне неправильно начислили проценты по неправильной завышенной ставке. И в итоге ставка не вернулась.
Здравствуйте, очень хочу разблокировать карту от 115фз
Написал обязательство и направил на почту Сбербанка , почему то пришел отказ. очень нравится ваш банк и очень хочется добиться разблокировки. Пожалутса пересмотрите это. с момента блокировки прошло 4 года. Очень надеюсь на положительное решение. Обязуюсь что больше не буду заниматься предпринимательской деятельностью по картам физ лиц. оставлю положительный отзыв если получиться. 🙏
Автодозвон на телефон, при открытии наследственного дела
Добрый день! Ваши коллеги установили запрет на автодозвон, только после того, как я написала 18/04/2026 письменно жалобу в отделении по адресу Череповецкая д.20. И отнеслись с пониманием к этой ситуации, спасибо им за это.Открытие наследственного дела, не подразумевает вступаю я в наследство или отказываюсь. Для принятия решения у меня есть 6 месяцев. Со своей стороны я вовремя предоставляю все документы в ПАО Сбербанк. Спасибо, что уделили внимание моему вопросу.
Подключение платных услуг без уведомления клиента
Добрый день!Несколько месяцев назад обращалась в офис банка с тем, чтобы выпусти Альфа карту своему ребенку. Сотрудник банка при визите подключил мне услугу Альфа смарт не проинформиров меня о подключении. О том что услуга подключена обнаружила при списании комиссии. Услугой не пользовалась. Сразу как узнала отключила ее. Составила обращение в банк A2604263543 на возврат комиссии, получила отказ. Прошу вернуть деньги за услугу, которую я не подключала и не пользовалась.Первый раз сталкиваюсь с таким ужасным обслуживанием. Большое желание закрыть карту и себе и ребенку.
Списывают деньги в пользу налоговой и не дают никак хобъяснений
ОТП банк списал с меня 50 тысяч с копейками. На все вопросы дают один и тот же ответ, что деньги списали по требованию налоговой на основании ст. 46 НК РФ. На все мои вопросы, как по 46 статье, которая про юридических лиц банк списал деньги с физического лица ответа я не получаю. Кроме этого, требование (которое якобы существует) от 23 года. Но известно, что с 1 ноября 2025 года закон поменялся и все невыполненные требования (если они существуют) должны были предъявиться особым способом, как указано в изменениях к закону. Мне не предоставили само требование, чтобы я мог хоть что-то выяснить в ФНС, ни сумму в этом треьовании, ни объясняют чем руководствовался банк совершая ошибочные списания?Теперь у меня плюсовой баланс в налоговой, который вытаскивать придется, конечно же самому. Банк совершая действия в нарушении законодательства самоустранился и не даёт никаких объяснений
Безграмотный специалист
жалобу на Анастасию, с которой общалась сегодня в чате которая в течение более 30 мин вопрос не решила, давала неверную информацию, чат не читала, вопросы клиента игнорииовала. Вопрос не решила.