Все вопросы по теме "Обслуживание"

Прошу решить мой вопрос!!!
Здравствуйте,яуже давно пользуюсь вашим банком, по рекомендации своих родителей, я не понимаю почему мне заблокировали доступ к банку, я устраиваюсь на работу, и получать зарплату, мне хочется именно на сбербак, так как это самый лучший банк, и в будущем с поддержкой родителей и сбербанка я хочу открыть своë дело))) Мне очень нравится ваш банк, прошу пожалуйста разблокировать мне карточку! 
21.04.2026
Ответ дан
Не списывается ежемесячный платеж по ипотеке
В банке РНКБ была оформлена Ипотека. В декабре 2025 года банк РНКБ слился с банком ВТБ. Продукт (РНКБ.Готовое жилье) перешел в банк ВТБ. По графику платежей в приложении ВТБ банка стоит галочка на дате 15-16 марта и 15 апреля. По факту деньги со счета не списались. 17 марта обратилась в поддержку банка, где мне написали что заведено обращение, которое решат до 20.04. Сегодня 21.04 деньги так и не списались и старший специалист Андрей мне только сегодня создал обращение CR - 16478187 - по которому срок решния ставят 12.05.2026. Т.е. с 17.03 проблема не решалась, а в тех.поддержке просто тянули время? 
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк удерживает мои деньги даже после решения Центрального банка: как можно остаться без средств на недели
Моя ситуация с блокировкой счетов в Сбербанке вышла на новый уровень абсурда.Изначально всё началось с обычной сделки через Авито: я продал двигатель, покупатель внес 10% предоплаты, я организовал отправку из Москвы в Грозный.Из-за задержки связи покупатель запаниковал и обратился в Сбербанк с жалобой на «мошенничество».Сбербанк отреагировал мгновенно — заблокировал все мои счета.Без выяснения обстоятельств.Без запроса пояснений.Без каких-либо попыток разобраться в ситуации.После того как я вышел на связь:— предоставил номер накладной— отправил видео отгрузки— подтвердил факт отправкиДвигатель был успешно доставлен. Покупатель оплатил оставшуюся сумму и забрал товар.На сегодняшний день:— сделка полностью завершена— товар получен— деньги оплачены— претензий ко мне нетБолее того:Покупатель отозвал свою жалобу.А Центральный банк России подтвердил снятие всех ограничений с моих счетов и исключил меня из списков, связанных с подозрениями в мошенничестве.Казалось бы, на этом история должна закончиться.Несмотря на это, Сбербанк продолжает удерживать мои средства.Уже более трёх недель я не имею доступа к своим деньгам.За это время:— я предоставил полный пакет документов— переписки, договор, подтверждения отправки— доказал законность сделкиИ даже после позиции регулятора ситуация не изменилась.Теперь Сбербанк требует, чтобы покупатель лично пришёл в офис и написал заявление.При том что:— он не клиент банка— он уже получил товар— он полностью рассчитался— он официально отозвал жалобуВозникает логичный вопрос:На каком основании банк продолжает удерживать мои средства после решения Центрального банка?Фактически ситуация выглядит следующим образом:— регулятор снял ограничения— претензий к клиенту нет— сделка подтверждена— деньги продолжают удерживатьсяЭто уже не вопрос внутренней проверки.Это выглядит как незаконное ограничение доступа к денежным средствам.На практике это означает:— я лишён возможности пользоваться своими деньгами— вынужден жить за счёт кредитных средств— не имею никаких сроков решения проблемыСбербанк игнорирует не только предоставленные доказательства, но и позицию Центрального банка.Это ставит под сомнение:— эффективность внутренних процедур— адекватность принимаемых решений— и в целом — безопасность хранения средств в банкеЯ требую:Немедленной разблокировки всех счетовОфициального объяснения причин удержания средств после решения Центрального банкаКомпенсации за фактическое лишение доступа к моим деньгамПубличного разъяснения подобных практикЕсли ситуация не будет урегулирована в кратчайшие сроки, я оставляю за собой право:— обратиться с жалобой в Центральный банк— инициировать юридическое разбирательство— придать ситуации публичную огласку на всех доступных площадках
21.04.2026
Ответ дан
самостоятельно подключили тариф Alfa Only
 Картой Альфа банка пользуюсь эпизодически, в основном для пополнения счета и погашения кредита. Услуги и тарифные планы, влекущие регулярное списание комиссий за обслуживание карты или подключение дополнительных сервисов, мной ранее не подключались.20.04.2026 г. я внесла очередной платеж на карту для последующего погашения кредита и обнаружила списание комиссии в размере 2 990,00 рублей. После этого я незамедлительно обратилась в службу поддержки банка.В ответ сотрудники банка сообщили, что 05.03.2026 г. был подключен некий новый тариф «Alfa Only», по которому предусмотрено списание указанной комиссии, и что для его подключения мне было направлено SMS‑сообщение в кодом, который я ввела для подтверждения смены.  Заявляю, что:  - никакого нового тарифного плана 05.03.2026 г. я НЕ подключала;  - никаких кодов из SMS‑сообщений для подключения тарифов или услуг я НЕ вводила и никому НЕ сообщала;  - в указанный день я лишь внесла сумму для погашения кредита, осуществила погашение и вышла из приложения;  - SMS‑сообщение от банка осталось непрочитанным.20.04.2026 г. мной было направлено официальное обращение в банк № 26042014060 с требованием вернуть списанную комиссию как незаконно удержанную, в связи с тем, что тариф «Alfa Only» был подключен без моего волеизъявления и согласия. 21.04.2026 г. банк направил мне отказ в удовлетворении моего требования.Считаю действия банка неправомерными по следующим основаниям:1. В силу ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей» запрещено навязывание дополнительных услуг и одностороннее изменение условий договора без явного, осознанного и подтвержденного согласия потребителя.  2. В соответствии со ст. 10, 12 указанного Закона банк обязан предоставить полную и достоверную информацию о цене услуги (тарифе), а также доказать факт согласия клиента на новые условия обслуживания.  3. В силу ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395‑1 «О банках и банковской деятельности» и ст. 845–848 ГК РФ банк обязан действовать в интересах клиента, соблюдать условия договора банковского счета и не списывать денежные средства без законных оснований и надлежащего волеизъявления клиента.  4. Положения ст. 1102 ГК РФ запрещают неосновательное обогащение: удержание комиссий за незаказанные и не согласованные услуги подпадает под данный запрет.Фактически подключение тарифа «Alfa Only» и последующее списание комиссии в размере 2 990 руб. произведены без моего согласия, что свидетельствует о навязывании услуги и нарушении моих прав как потребителя финансовых услуг.На основании изложенного, руководствуясь ГК РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О банках и банковской деятельности»,  Буду жаловаться в вышестоящие органы.
21.04.2026
Ответ дан
Прошу рассмотреть мою проблему!
Добрый день!Я уже достаточно давно пользуюсь услугами сбербанка,и мне всё очень нравится,но не так давно мне заблокирова карту сбербанка,честно я не понимаю зачто мне заблокировали карту,я как обычно пользовалась ей совершала покупки,снимала деньги,я хочу в будущем взять кредит в сбербанке,для покупки автомобиля,в будущем планирую получать зарплату на карту сбербанка,но мои карты заблокированы,прошу помочь мне в решении данной проблемы!)Заранее благодарю 
21.04.2026
Ответ дан
Карты иностранным гражданам
Я гражданин Беларуси.проживаю в Санкт Петербурге.есть регистрация, ИНН, СНИЛС и госуслуги.выдадут ли мне дебетовую карту Россельхозбанк 
21.04.2026
Сходила получила карту банка и с тех пор отбиваюсь от звонков мошенников, желающих "помочь" инвестировать
Здравствуйте! Заказывала в банке именную карту, странности начались еще в момент ее получения. Сначала сотрудница на весь офис заявила о большой сумме, находящейся на брокерском счете, так что все внимание других посетителей потом было направленно исключительно на меня. Потом о том, что я не у нее должна обслуживаться, а в привелегии, начала выяснять, почему отказываюсь, я ей объяснила, что не хочу и такие суммы у меня не всегда, просто сейчас идет ремонт в квартире и я пока "припарковала" деньги. Потом мне сказали, что для активации карты, я обязательно должна: 1. зачем-то пополнить счет своего мобильника, но не как обычно через приложение, а исключительно через сканирование ее куэр кода (пришлось сделать, хоть и странно выглядело, успокоило то, что я в офисе банка и этот код ею уже распечатан и заламинирован, значит не я одна его сканирую);2. еще более странное условие получение карты - подключить автопополнение с карты другого банка (сумма должна быть не менее 10-15 тыс. рублей, странно, а может у кого-то нет такой суммы в другом банке или вообще нет приложения другого банка). Помогла настроить автопополнение с Альфабанка, но банк перевел только 10 руб., на что сотрудница помогла настроить перевод в другой день, но 15 тыс. Альфабанк их пытался перевести пару дней подряд, но как потом выяснилось, я должна была в течении 10 мин. подтверждать перевод, а так как я этого не делала, то Альфабанк его отклонял, а потом и вовсе перестал пытаться перевести зачем-то деньги, я успокоилась, так и лучше, тем более. что карту Вашего банка уже получила).Но пообещала себе, что это последняя карта вашего банка, т.к. я не готова ради обычного пластика на такие танцы с бубном.Во время обслуживания сотрудник очень подробно распращивала, почему я сама занимаюсь инвестированием, я пыталась прекратить эту тему, т.к. наш разговор слушали все посетители вокруг и объяснила, что инвестирую давно, я квалифицированный инвестор и в помощи и консультациях не нуждаюсь.А вот дальше началось самое ужасное, сразу после посещения банка, мне начали постоянно названивать люди, предлагающие совместное инвестирование, консультации по покупке на фондовом рынке и инвестиции в криптовалюты. Треть изз них плохо владела русским языком! Мой черный список никогда не был таким огромным и звонки продолжаются! Не брать трубку при поступлении вызова с незнакомого номера я не могу в силу своей работы, но вот реально хоть номер меняй :( Ваш сотрудник однозначно передала мой номер мошенникам! Теперь они еще знают о наличии моего брокерского счета и сумму на нем. В ближайшее время буду распродавать активы и большую часть переводить к другим брокерам, у которых такого безобразия нет. И это я просто получила обычную дебетовую карту, боюсь представить, что бы было, если бы обратилась в банк за каким-то более серьезным обслуживанием.
21.04.2026
Ответ дан
Рассрочка внутри приложения
Банк в одностороннем порядке перевел покупки из рассрочки на 6 месяцев (которая у меня стоит по умолчанию для всех покупок), в расскочку на 24 месяца. Рассказали мне подробности только спустя несколь часов общения в чате и 2 звонка, длинною в час. Полдня жизни потеряла, чтобы узнать, что банк в край охамел и решил из-за одной тысячи рублей в месяц на протяжении двух лет потерять лояльного клиента. Моему возмущению нет предела.Более того, на вышестоящего оператора меня переключить отказались, единственная возможность как-то урегулировать ситуацию через более компетентного сотрудника это написать письмо-претензию. То есть потратить ещё время, а также деньги на распечатку и отправку письма... Чтобы что? Чтобы мне снова шаблоном ответили? Ну такое... Я лучше пойду и везде, где только можно, оставлю отзыв об этой ситуации и активно буду рассказывать об этом близким, чтобы вы потеряли как можно больше клиентов за свою жадность и некомпетентность. Да, тоже потрачу время, но гораздо меньше, бесплатно, и хотя бы как-то компенсирую себе стресс, который мне создал банк. Я была очень лояльным клиентом, а об меня просто вымерли ноги. И в этом весь банк - деньги грести любим по всем фронтам, а вот клиентоориентированности 0.
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк удерживает мои деньги даже после решения Центрального банка: как можно остаться без средств на недели
Снова ждать неделю вашего ответа не вижу никакого смысла.Жалоба в Центральный Банк России только что была направлена через электронную приемную, в прошлый раз им понадобился 1 день для исключения меня из списка, думаю, в этот раз они тоже справятся гораздо оперативнее Вас.
21.04.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств и отказ выдачи по переводу
Я являюсь клиентом Т- банка.На моем счете находится денежные средства в размере около 10 000 рублей В настоящее время мой счет заблокирован в рамках УКБО 4.5,.4.9. При обращение в отдел банка мне было отказано перевести на мой счет На СбербанкаСчитаю данные действия неправомерными
21.04.2026
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
10.04.2026 в отделении банка приняли документы по мировому соглашению по ипотеке при банкротсве, документы принимали по списку и пояснили что ждать 5 рабочих дней и что всех документов хватает. 17.04.2026 я самомтоятельно дозвонившись на горячую линию узнал что необходимо коммуницировать с почтой USPB_ZALOG@sberbank.ru, добавлять документы и ждать 30 раб. дней. Уже видил отзывы что некоторые люди ждут больше. Хотел бы узнать дошли ли все необходимые от меня документы? Нужно ди еще что то от меня? Проект соглашения я также направил.
21.04.2026
Ответ дан
Ипотечное сопровождение
С 25 марта в чате дают разрозненные ответы по вопросу внесения изменений в ДДУ, на текущую дату вопрос не решен. Один менеджер сказал необходим доп.согл. к ДДУ, заплатила 5000 застройщику за данный документ, прикрепила в чат, другой менеджер пишет, нет доп.согл. Не подходит, надо цессию (она на минутку у застройщика 50 тысяч стоит). Ужасное обслуживание, последний раз в сбере ипотеку оформляю(
21.04.2026
Ответ дан
ВТБ ввел в заблуждение и подводит под просрочку. Номер обращения CR-16479218
Являюсь заемщиком по кредиту № V929/3206-0001539 (переведен из Почта Банка в марте 2026г). 8 апреля я обратился в чат поддержки ВТБ с вопросом: могу ли я пропустить платеж 28 апреля, учитывая, что кредит только перешел из другого банка?Сотрудник Анастасия взяла время на проверку и спустя почти час ожидания дала четкое подтверждение: "Да, всё верно. 28 апреля вы не делаете взнос, только в мае". Полагаясь на официальный ответ сотрудника банка, я спланировал свой бюджет и не стал закладывать средства на апрельский платеж.Однако 21 апреля мне пришло СМС о необходимости внести платеж 28.04. В чате признали, что Анастасия ошиблась и ввела меня в заблуждение, предоставив недостоверную информацию. Составили обращение CR-16479218, но срок рассмотрения установлен до 12.05.2026.Меня это категорически не устраивает! Платеж должен быть 28 апреля. Из-за некомпетентности сотрудника банка я сейчас нахожусь в безвыходной ситуации: денег на платеж нет (так как мне официально разрешили не платить), а банк собирается выставить мне просрочку и испортить кредитную историю, пока будет "рассматривать" свою же ошибку.Требую:В приоритетном порядке (до 28 апреля) рассмотреть обращение CR-16479218.Исполнить обещание, данное сотрудником в чате 08.04, и предоставить отсрочку на апрель.Либо приостановить взыскание и начисление пеней до окончания внутреннего расследования.Скриншоты переписки, где сотрудник подтверждает отсутствие платежа, имеются и будут предоставлены по первому требованию администрации портала или банка
21.04.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА на неправомерные действия (бездействие) сотрудника банка
В апреле 2026 года на мой банковский счёт поступили периодические социальные выплаты в общей сумме 25 611,75 рублей (5 121,95 руб. + 20 489,80 руб.) с кодом дохода «1».Указанные средства являются социальной выплатой, что подтверждается их характером и источником поступления, а не заработной платой или иным доходом, на который в соответствии со статьёй 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» может быть обращено взыскание в размере не более 50%. Мои доходы относятся к перечню, установленному статьёй 101 указанного закона, на которые взыскание не может быть обращено в принципе.Банком было произведено списание средств в счёт погашения задолженности по исполнительному производству, с чем я не согласен и неоднократно указывал на это в своих обращениях.Прошу провести проверку по следующим основаниям:Бездействие сотрудника Марии — она не ответила по существу моих доводов о том, что полученные средства являются социальной выплатой, а не зарплатой, и не предприняла мер к выяснению характера поступившего дохода.Неверное толкование законодательства — сотрудник банка сослалась на право взыскания 50% с дохода с кодом «1», однако не учла, что такое взыскание возможно только с заработной платы и приравненных к ней доходов (ст. 99 Закона № 229-ФЗ). В отношении социальных выплат действует абсолютный запрет на взыскание вне зависимости от указанного кода.Перекладывание ответственности на клиента — в ответе банка содержится указание на необходимость обращения к судебным приставам, тогда как именно банк, получив исполнительный документ, обязан был правильно идентифицировать поступившие средства и применить ограничения в соответствии с их правовой природой, а не только с формальным кодом.На основании изложенного, руководствуясь статьями 10, 12 и 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую:Провести служебную проверку в отношении сотрудника Марии, ответственного за рассмотрение моего обращения.Принять меры по возврату на мой счёт незаконно списанных денежных средств, являющихся социальной выплатой.Дать письменный ответ с обоснованием принятых мер.Приложения:Копия ответа Сбербанка от 21.04.2026 №260420-7001-088578.Выписка по счёту с указанием характера поступления средств.
21.04.2026
Ответ дан
Банк не может решить проблему с отсутствием начисления кешбека с февраля месяца
Добрый день!в середине января 2026 года была получена карта (стикер) и привязана к семейной группе. с самого начала использования не начисляется кешбек при весьма высоких оборотах. Трижды оставляла заявку на решение проблемы - третий раз получаю новый сроки решения - теперь уже до 21.05. ранее было обещано решить проблему и начислить кешбек за весь срок использования до 20.04. Просьба нормально и внятно объяснить что вообще за бред происходит и где мои деньги. номер обращения - CR-16479546Предыдущее - CR-16178023Еще ранее - 28796006разберитесь уже!
21.04.2026
Ответ дан
Отказ в переводе на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием
Здравствуйте, в чате отказали переводить на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием. Хотя ранее у меня уже был подключен данный тарифный план. Потом был зарплатные тарифный план, а теперь отказывают снова вернуть 6.2. Странно конечно, что банк не лоялен к клиентам, которые по 10 лет пользуются их банком... Видимо придется переходить в банк конкурентов у которых бесплатное обслуживание и закрывать сим-карту Т-мобайла .
21.04.2026
Ответ дан
Списали тройную комиссию за ошибочный перевод!
20.04.2026 подключил подписку Сберпрайм и сделал перевод сыну, случайно ошибся ноликом и отправил больше. Так мало того что не сделали возврат после обращения по горячей линии, так еще и списали комиссию 4445 рублей! Я пенсионер, пенсия 15 тысяч и банк забирает у меня треть моей пенсии за внутрибанковский перевод со сбера на сбер по Сбп! Я что зря подключал подписку банка сберпрайм?  Оказывается они срезали объем переводов по ней в два раза и даже не уведомили об этом никак! А новая подписка называется сберпрайм плюс и стоит она в два раза дороже! Сбер говорит они защищают от мошенников но они сами не прочь воспользоваться ситуацией и обмануть на немалые деньги! Я спросил в чате сбера, мне сказали комиссия при превышения лимита должна быть всего 0,5%, а списали в три раза больше! Скриншот ответа банка прилагаю, скриншот комиссии банка и номер обращения тоже.https://postimg.cc/622wG1z3https://postimg.cc/gXF4vgP6
21.04.2026
Ответ дан
Не могу разморозить кошелек
В связи с заменой паспорта был заморожен кошелек в личном кабинете. Уже сутки назад прошел обновление данных и дал разрешие на запрос к госуслугам, который прошел успешно. Но статус до сих пор Заморожен, хоть и написано что это занимает обычно один час. Сегодня хотел приобрести комплект колес, несмотря на замороженный статус мои деньги банк с удовольствием принял в сумме 36400руб. Но сделать с ними в частности оплатить заказ не дает. Деньги зависли. А тех поддержка молчит, не связь не выходит уже 7 часов. Какие еще есть варианты обновить данные и разблокировать кошелек? Такая скорость работы очень огорчает...
21.04.2026
Ответ дан
Незаконная комиссия в Альфа-Банке и полный игнор клиента
Я зарплатный клиент Альфа-Банка и столкнулся с откровенно абсурдной ситуацией.Снимал 477 000 ₽ в кассе офиса на м. Третьяковская, потому что у меня временно заблокированы счета по 161-ФЗ, и другого способа получить деньги у меня просто нет.В кассе мне без предупреждения списали комиссию 1,99% — это 9 492,3 ₽.При этом:я показал сотруднице официальную страницу банка:https://alfabank.ru/lp/crm/new_in_cash_desk_zpна сайте указаны одни условия, а по факту в отделении — совершенно другиесотрудница просто развела руками и не смогла ничего объяснитьДальше:Я подал 4 обращения:A2604134092A2604146423A26041514689четвёртое — вообще проигнорированоВ ответ:шаблонные отпискиникакого объяснения расхождения условийникакой проверки ситуациифинальный ответ:«Комиссию вернуть не можем, списали по тарифу»Вопрос: по какому тарифу, если информация на сайте говорит об обратном?Я не просил ничего сверхъестественного:предоставить корректные правила либо вернуть неправомерно списанную комиссиюВместо этого — полный игнор и формальные ответы.Отдельно подчеркну:я зарплатный клиентситуация вынужденная (блокировка по 161-ФЗ)банк прекрасно понимает, что у меня нет альтернативы, и этим пользуется)Требую:Вернуть неправомерно списанную комиссиюПредоставить реальные, а не «витринные» условия обслуживанияПровести проверку работы офиса и сотрудниковПока что это выглядит как введение клиентов в заблуждение и навязывание комиссии в безвыходной ситуации.
21.04.2026
Ответ дан
требование разблокировать онлайн-банк
Добрый день!Мне заблокировали онлайн-приложение банка. поскольку посчитали попытку моего перевода мошенническим.Я переводила деньги своему родственнику 18.04.Ок, посчитали мошенническим, казалось бы ладно, сказали пойти в отделение банка и подтвердить свою личность.Сегодня я отпросилась с работы. пошла в банк, сотрудник долго разговаривал со службой безопасности, а после сказали, что просто не разблокируют счет.Почему такое отношение к клиенту? деньги просто зависли, я не могу воспользоваться СВОИМИ ДЕНЬГАМи!!!!Не банковскими деньгами, а своими средствами!сегодня 21.04, мне сказали ждать еще два дня. А потом опять отпрашиваться с работы и идти в банк!Почему такое отношение к клиентам?!Я подтвердила свою личность. Требую разблокировать мой счет.Я понимаю. банк кладет деньги под %, но я бы сама хотела класть свои деньги под %, мочь ходить в магазин, снимать наличные, и переводить деньги своим нуждающимся родственникам!!!Возомнили себя Богами
21.04.2026
Ответ дан
Комиссия за Альфа-Смарт
Согласно истории операций моего личного кабинет Альфа-банка 08.03.2026 в07.06 произведено списание 399 рублей «Комиссия за Альфа-Смарт». Чек по операциив истории отсутствует.Мной не давалось согласие на подключение услуги «Альфа-Смарт». Прошувернуть данную сумму на мой счет, с которого она была списана.В случае отказа – направить посредством личного кабинета исчерпывающуюинформацию и документы, подтверждающие подключение мной данной услуги снормативно-правовым обоснованием действий Альфа-Банка конкретными нормамиправа.
21.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте!!!!!!!!
Ну по вашей практике не было такого что раньше закрывали счёт?
21.04.2026
Ответ дан
Напоминание о договоренности и обещании 27-30 января 2026 года
Здравствуйте Екатерина! Прошло 5 рабочих дней с момента Вашего ответа. Вопрос мой так и не закрыт.Я посчитал сумму кешбэка своих покупок в категории «1% за все покупки» за январь, февраль и март 2026 года, он составил чуть больше 700 рублей и еще не зачислили мне кешбэк в сумме 45 рублей от 22 февраля.итого цена вопроса 750 рублей."Неподьёмная задача" для банка Дом РФ.Крайне разочарован. Не зря я большую часть покупок в 1 квартале делал через карты другого банка. Чутьё не подвело.Успехов Вам и удачи!
21.04.2026
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн
Здравствуйте, понадобились деньги, для первоначального взноса по ипотеке, 11.04.2026 закрыла вклады в Сбербанке, и перевела по сбп на свой счёт в озон банке, пока готовились документы к сделке, на данные деньги капал ежедневный процент, 15.04.2026 перевела их по сбп в СНГБ , тогда же был заключен ипотечный договор. Деньги я забрала, но Сбербанк мне заблокировал всё, что возможно, видимо обиделся, что не успел заморозить мои деньги.Поход в отделение и звонок на 900 результата не дал. Как можно повлиять на эту ситуацию?
21.04.2026
Ответ дан
Списание по ипотечному кредиту сверх суммы ежемесячного платежа
Добрый день! Пишу сюда с просьбой разобраться в вопросе, ранее обращалась в отделение банка и писала обращение, обращение рассматривалась, переносились ответы, дополнялись ответы, но ситуация не решилась до конца. Обращение Nº260331-7000-358321 от 31.03.2026. Ситуация следующая: в день списания ежемесячного платежа 27 марта 2026 г. по ипотеке была списана часть суммы ежемесячного платежа в размере 8498,39 коп., при этом наличии достаточного количества денежных средств на балансе на момент списания ежемесячного платежа подтвердили и сотрудники банка и оператор по телефону. В ожидании списания всей суммы по ежемесячному платежу и имея сумму для досрочного погашения вношу 40 000 рублей., при выборе досрочного погашения в счет основного долга у меня отображается остаток не списанных средств по кредиту в размере 10 970, 32 коп. и сумма к зачислению в счет основного долга 29 029,68 коп., ближайший платеж 27 апреля 2026г. на сумму 19 165,2 коп . Я подтверждаю операцию и денежные средства списываются. Приходит смс уведомление о списании и следом сообщение о том, что сумма следующего ежемесячного платежа составит 29 528,50 коп. Я обращаюсь на горячую линию с просьбой разьяснить почему изменилась сумма Ежемесячного платежа и уточнить почему с утра не была списана вся сумма ежемесячного платежа, в ответ получаю: у нас технический сбой, обратитесь в банк. На 31 марта 2026 г. отпрашиваюсь с работы для поездки в банк. С утра 31 марта 2026 г. приходят сообщения о списании 10 677, 56 коп. за кредит по ипотеке, а следом ещё одно сообщение о списании 7.31 коп за кредит. Итого, за кредит в марте месяце общая сумма списаний составила 30 153,58 коп. при ежемесячном платеже в 19 165,20 коп. Приезжаю в банк, описываю проблему, предоставляю скриншоты экрана, оформляю вместе с ними обращение. в ответ приходит уведомление, что обращение зарегистрировано. Спустя энное количество дней звонок, мы разобрались в Вашей проблеме, вернули сумму ежемесячного платежа. В ответ оператору задаю встречный вопрос: денежные средства списанные сверх суммы ежемесячного куда будут зачислены? Вернутся обратно на счет, зачислятся в счет основного долго или в счет уплаты части ежемесячного платежа за апрель месяц 2026г.? В ответ получаю: мы разберемся, ожидайте. Снова проходит энное количество времени и приходит 14.04.2026 г. сумма в размере 18,06 коп. с пометкой переплата по кредит.  Я снова пытаюсь дозвониться на горячую линию и выяснить где оставшиеся переплаченные денежные средства списанные в прошлом месяце сверх ежемесячного платежа, но попытки оказывыются безуспешны. 
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк повысил льготную ставку по IT-ипотеке при наличии необходимых документов. Ожидаю корректировки уже 2 месяца!!!
Ситуация следующая.По условиям льготной ит-ипотеки каждые пол года нужно подтверждать своё трудоустройство в ит-компании.В январе я не получила смс с напоминанием о необходимости подтверждения трудоустройства и опоздала на 2 недели (крайний срок точно не скажу, в районе 20 января), отправила документы 6 февраля. Заказ в разделе «Заказы» в личном кабинете выполнился, ставка подтвердилась. Так же мне это подтвердили в чате.Далее 24 февраля я вношу очередной платёж по ипотеке и в этот же день в личном кабинете начинает происходить что-то странное с платежом на следующий месяц. Я написала в чат. Там сказали, что это ошибка и данные вот-вот обновятся.26 февраля уже была прописала повышенная ставка – 17%. В чате создали обращение для профильного отдела, чтобы скорректировали ставку, повторили, что это ошибка и льготная ипотека мной подтверждена. Ожидайте 5 рабочих дней.6 марта решения ещё нет и так же мне обещают рассмотреть обращение до 24.03.2026.Далее сообщения про то, что новостей нет и сроки неизвестны.В перерывах между переписками я звонила по номеру 8 800 770-99-99 или 900. Узнавала статус и так же спрашивала, что обычно происходит в случае повышения ставки и дальнейшего подтверждения трудоустройства. Мне отвечали, что как только трудоустройство вновь подтверждается, ставка тут же снижается, а лишние выплаченные деньги по повышенной ставке возвращаются на счёт. Так же обещали, что не может быть такого, что я 2 месяца подряд буду вносить платёж по повышенной ставке и что обязательно перед днём платежа ставка понизится. Тем не менее через 3 дня мой следующий платёж по повышенной ставке.Я требую снизить ставку по моему кредитному договору, пересчитать платежи и вернуть лишние выплаченные деньги!!!
21.04.2026
Ответ принят
Карта Апельсин - банк без участия клиента оформляет платные страховки и подписки.
Повёлся на карту Апельсин. Получил, пополнил. И вместо обещанного кешбека начались списания с моего счета на некий Альфазащитник по 199 р. Я его не хотел, о нем не предупреждали и он мне не нужен. Одним словом апельсиновое разводилово. Прошу незамедлительно вернуть деньги 199 рублей 00 копеек.
21.04.2026
Ответ принят
Счета/карты заблокированы необоснованно
Добрый день! Прошлым летом по фз161 заблокировали все счета/карты. Арест снять никак Сбербанк не хочет и не идет навстречу! Заблокировали за сомнительные операции, хотя я всю жизнь работаю на белой зарплате и плачу налоги в полном объеме, это легко проверить.На протяжении почти года ежемесячно обращаюсь в банк и по номеру 900. Подавал ни один раз обращения в банке на пересмотр, но получал отказы. В ЦБ писал запрос и получил подтверждение об отсутствии в их реестре. С ним же являлся в отделение банка, где банк "подтирался" данным подтверждением и в одностороннем порядке отказывал в возврате счетов/карт, ссылаясь на пункт банковского обслуживания, показывая свое нежелание даже попытаться разобраться в проблеме. На мою просьбу, что я готов содействовать совместно доказать добросовестность операций/переводов, которые банку могли показаться сомнительными, в отделении банка прямым текстом сказали, что никто в этом разбираться не будет: "ждите чуда".Каждый месяц слушать внутри отделения банка и от поддержки "пробуйте раз в месяц перевыпустить карту и возможно разрешат через год, два, три" честно устал и не вижу смысла. Я уже молчу о том, что купил новый телефон и не могу войти в сбербанк онлайн без рабочей карты (старый таскаю постоянно с собой для ипотеки) и что эти ограничения мешают комфортно ежемесячно оплачивать ипотеку. В отделении банка на этот счет вообще заявили "теперь ежемесячно как тот дедушка будешь с наличкой приходить и пополнять", это разве компетентный подход работы с клиентами? Но слава богу четвертый или пятый человек со службы поддержки оказался более менее компетентный, с которым мы совместно нашли решение (ключевое слово СОВМЕСТНО, я больше придумывал решение за него, а он думал, что можно сделать, перед этим для справки была совершена куча звонков и про такую возможность ни один оператор не упомянул), что можно делать оплату онлайн с переводом карты другого банка напрямую на ипотечный счет списания Сбербанка, который, как выяснилось, не заблокирован, постоянно заполняя БИК, цель перевода и тд. Еще негативный фактор, с которым столкнулся: пакет домклик+ вообще нельзя продлить с заблокированными счетами, что влечет за собой рост процентов по ипотеке. Но здесь тоже недельными выяснениями добрались до того, что оказывается через чат поддержки домклика можно заменить эту подписку на другое стороннее страхование при заключении доп.соглашения с сохранением ставки. Все это описал для тех людей, которые также столкнулись с аналогичными проблемами и помочь им решении, не тратя много личного времени, которое потратил я. Я уверен, таких людей много.Многоуважаемые эксперты прошу Вас посодействовать в разрешении моего вопроса по блокировкам моих карт/счетов. Все вышеоописанное - накипело за год, я устал тратить много личного времени на решение проблем, связанных с отсутствием оптимизации вашего сервиса для людей имеющих блокировки счетов/карт.
21.04.2026
Ответ дан
Не могу получить выписку по расчетному счету после закрытия
Здравствуйте, целый день пытаюсь получить выписку по счету за 2025 г, при закрытии счета была скачена не в правильном формате, написала куда только могла и в банк физ лица и на почту и маркет поейс озон, выписку не предоставляют, потому что я не могу написать им с почты, на которую когда то лет 10 назад прикрепляли к кабинету с покупками озон, доступа к почте нет, уже давно и уже давно почта указывается везде другая, из за этого я не могу сдать деклараци!!! В личный кабинет бизнеса после закрытия естественно попасть тоже не могупрошу помочь в решении проблемы, и хочу Всем сказат, что озон для бизнеса это что то ужасно, не достучаться, не дозвонитьс, документы не получить, так же дольше заявленных по законодательству дней, переводили деньги после закрыти, отписываются всегда одними и теми же фразами и закрывают диалог, вообщем ужас, нервы изматают знатно!!!
21.04.2026
Ответ дан
Ужасная работа операторов
21 апреля в 19:55 со мной связался оператор, который связался со мной по поводу блокировки моего перевода. Это был мужчина, имени не помню. Я сказал ему, что перевод ДЕЛАЮ Я. Но он общался со мной некорректно, и даже пытался поймать меня на каких-то деталях. Спрашивал за другие платежи, мною совершенные, и не имеющие ничего общего с причиной блокировки и тд. Мне этот звонок безумно испортил настроение, я прошу вас переслушать его и вынести вердикт касаемо работы сотрудника. Звонок поступал с номера +74952600322Как уже было сказано, сотрудник задавал вопросы касаемо иных транзакций, к причине звонка НИКАК не относящихся. Я считаю, что это частичное посягательство на личную жизнь. И в звонке я на это ответил. Я прошу дать телефонному звонку правовую оценку, тк меня там еще и пытались упрекнуть совестью и последствиями. Я прошу дать телефонному звонку правовую оценку, тк меня там еще и пытались упрекнуть совестью и последствиями.В случае игнорирования, в скором времени я покину ваш банк и напишу рецензию о подобном везде, где только смогу. Это перебор.Блокировка карты - по причине ПЕРЕВОД ЗНАКОМОМУ ПО НОМЕРУ КАРТЫ. Пишу в чат - заходят операторы и молчат. Это безумие, а не банк. Не советую. 
21.04.2026
Ответ дан
Нарушают ст. 859 ГК РФ: После 7 дней не возвращают деньги после заявления на закрытие счета по 115-ФЗ.
11.04.2026 года я подал в ПАО «ОТП Банк» письменное заявление о закрытии счета и возврате остатка денежных средств в связи с блокировкой операций по 115-ФЗ.Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств должен быть возвращён не позднее 7 рабочих дней после получения заявления. Банк в устных и письменных ответах заявляет о сроке до 47 дней, что является прямым нарушением закона.На сегодняшний день прошло более 10 дней, деньги не переведены, счёт не закрыт. Обращения в поддержку игнорируются либо содержат формальные отписки, а так же автоматические ответы бота. При посещении офиса меня обратно направили в чат поддержки и даже не стали принимать заявление. Банк незаконно пользуется моими денежными средствами. В случае дальнейшего нарушения буду обращаться в ЦБ РФ, к финансовому омбудсмену и в суд с требованием процентов по ст. 395 ГК РФ.Рекомендую всем, кто столкнулся с аналогичной ситуацией, подавать письменное заявление о закрытии счета и требовать возврата в 7-дневный срок, не соглашаясь на 47 дней.
22.04.2026
Ответ дан
Альфа банк и беспредел в офисе обслуживания и блокировка счета.
21 апреля 2026 года я переводила себе деньги на свой криптокошелек, банк заблокировал операцию, мне позвонила женщина и сообщила, что разблокировать можно, посетив офис банка. Далее я позвонила на горячую линию банка, где мне сообщили, что операции по счету временно приостановлены, разблокируют после визита в банк. 21 апреля около 17.40 я вместе со своим сыном пришла отделение Альфа банка в г. Белгород по улице Попова 12.Пришла сотрудник, даже не представилась, посмотрела паспорт и стала звонить в службу безопасности, дозвонилась и начала просить показать, что мой криптокошелек зарегистрирован на меня. Телефон был в руках у сына, там уже все было открыто, видно и понятно, но сотрудник начала требовать от сына паспорт, хотя сын не является участником процесса вообще. Паспорт не нашёл и сотрудник сказала приходите в другой раз. Далее паспорт всё же был найден и сотрудница снова стала звонить в службу безопасности почему - то не на громкой связи и что говорилось там мне не ведомо.Далее следовали странные вопросы, а вы ли положили деньги себе на карту и тд. Я прилично нервничала, так как первый раз с таким сталкивалась вообще и сын разволновался.Сотрудница говорит по телефону службе безопасности у неё телефон сына(в телефоне, который был в моей сумке не работал интернет и сын достал второй телефон у меня 2 симки от разных операторов) , в банк она пришла с ним, а что в ответ я услышать не могу. Творился просто какой-то беспредел, ведь какое право имеет банк просить паспорт сына? Причём тут сын? Если он просто открыл программу в телефоне, я считаю это полным нарушением этики банка и закона о персональных данных на обработку которых мой ребёнок не давал согласие. Сотрудница нагло взяла его паспорт и перебрала эту информацию в службу безопасности. Естественно вопрос не решился, только потрачены нервы и время. А за бумагами, которые нужны для снятия блока приходить аж через 4 дня. Я давно являюсь клиентом данного банка, есть вклады, счета, но сегодня просто поражена этим поведением и отношением. Я ощущала себя, как на допросе в полиции и ещё встретилась с усмешкой этой самой сотрудницы, прямо вот издевалась над нами. Прошу руководство банка с уважением относиться к своим клиентам, наказать сотрудницу и вернуть мне доступ к счету. 
22.04.2026
Ответ дан
Вывести деньги и закрыть счёт
Хочу заполнить заявление для закрытие счета и вывести деньги. В заявление нужно заполнить ИНН но я налого плательщик другой государства, скажите пожалуйста могу оставить пустыми в этой шаге? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
22.04.2026
Ответ принят
Прошу помочь мне с моей ситуацией!!!!!
Добрый день!Я не так давно пользуюсь услугами вашего банка,и мне всё очень нравится,но к сожелению совсем не давно,мне заблокировали карту,я честно не понимаю из за чего так произошло,я пользавалась картой как обычно,я сейчас устраиваюсь на работу,а на работе говорят что у них зарплата приходит на сбербанк,а мне очень нужна эта работа,и в будущем хочется оформить вашу кредитную,потому что мне её много кто рекомендовал,мне очень нужен сбербанк,прошу вас пожалуйста разблокировать мне карточку.Заранее благодарю!
22.04.2026
Ответ дан
Альфа банк и беспредел в офисе обслуживания и блокировка счета.
Кроме всего хочу добавить, что я живу в городе Белгород, в котором идут активные боевые действия уже 5 год. А вчерашний день(21. 04 2026)был очень опасным постоянно была ракетная беспилотная тревога и до банка мы шли в перерывах между треаогами. Конечно нервы и переживания тут будут.
22.04.2026
Ответ дан
ВТБ ввел в заблуждение и подводит под просрочку. Номер обращения CR-16479218
Благодарю за подтверждение получения обращения. Ответ по существу пока не предоставлен. Жалоба остаётся открытой до получения содержательного решения по обращению CR-16479218: восстановление ранее подтверждённой 08.04.2026 услуги отсрочки платежа либо предоставление компенсации возникающих вследствие её отмены убытков. Ожидаю ответ в установленные законом сроки.
22.04.2026
Ответ дан
Не начислены баллы за отзыв.
Мой отзыв о Совкомбанке от 28.03.2026 проверен и зачтен. Обещанные 500 баллов не начислены. Когда ждать зачисления?
22.04.2026
Ответ дан
Выполнил все действия. Никакого результата нет. Поддержка в чате приложения вообще ничего не ответает.
22.04.2026
Ответ дан
Нулевая клиентоориентированность и создание иллюзии помощи
По ошибке перевел на счет банка 85000, счет в банке был только кредитный. На нем лимит в 50 тысяч. Пытался попросить у поддержки отменить операцию, на что развели руками и предложили перевести обратно и поддержка посмотрит, можно ли начислить комиссию обратно. Через пол часа после перевода пришло уведомление, в котором они вновь развели руками и сказали, что возврат комиссии на усмотрение банка
22.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета в Альфа-Банк
Для понимания, в Альфе у меня зарплатный счет, + я самозанятый и плачу налоги еще и со своего хобби.Вчера в очередной раз была необходимость перевести деньги на счет посредника из Китая, который покупает необходимые мне электронные компоненты. Попытка перевода была заблокирована, написал в чате приложения, что перевожу находясь в трезвом уме и твердой памяти, и не нахожусь под действием мошенников. Девочка в чате ответила, что это нормально, через 15 минут могу повторить перевод. Через 15 минут попытка так же не увенчалась успехом, в том числе прилетела блокировка даже на приложение, то есть приложение закрылось, и не давало возможности выполнить вход. Я в данный момент, из-за действий нашего горячо любимого РКН нахожусь в Казахстане. Так как необходим доступ к в том числе и к заблокированным с другой стороны сайтам производителей электронных компонентов.Я позвонил по номеру телефона, указанному на сайте Альфа, для звонков из за границы.Объяснил сотруднику банка ситуацию, она сообщила мне, что написала служебную записку службе безопасности и они перезвонят в течении максимум часа.Соответственно, никто не перезвонил. Сегодня с утра я снова решил обратится в службу поддержки банка, при звонке робот спросил секретный код, который, для понимания, я ввожу довольно часто в приложении для перевода средств, но при этом оказалось, что код не верен. Ошибиться я не мог. Перевели на "специалиста по общим вопросам", которая взяла трубку, при этом в трубке сразу тишина. Я позвонил еще раз, начал общаться с этим самым специалистом, и снова тишина. Я конечно понимаю, я за границей, всякое может быть со связью, но тем не менее. Все же с 4 раза я смог договорить, мне снова пообещали звонок службы безопасности. Сижу жду.@Альфабанк, решите проблему!
22.04.2026
Ответ принят
Если при оформлении были условия одни а по факту другие
Здравствуйте. Оформил кредитную карту Альфа-банка на сайте 100 дней без % и снятие наличных до 50 000 без комиссии. Звонил и писал в банк спрашивал точно 50 000 без комиссии меня уверили, что да можете снимать без комиссии. По факту сняли комиссию 1225 руб 
22.04.2026
Ответ принят
Списали деньги со счета без моего согласия, не предоставив доказательства!
Являюсь держателем банковской карты/владельцем счёта, открытого в Т-БАНКе на основании договора банковского обслуживания №54******41».21 февраля 2026 года я предпринял три попытки оплатить заправку через сервис «Топливо» Т банка:1. Первая попытка оплаты — время оплаты 08:33, сумма 1944,7 руб. Результат: ошибка системы.2. Вторая попытка оплаты — время оплаты 08:34, сумма 1623,75 руб. Результат: ошибка системы.3. Третья попытка оплаты на другой заправке — время оплаты 08:46, сумма 1623,75 руб. Результат: ошибка системы.В связи с техническими ошибками я оплатил заправку через кассу. Время оплаты 08:49, сумма 1283,8 руб.Почти спустя месяц, 17.03.2026, я получил от банка уведомление о проведении платежа через сервис заправки Т банка на сумму 1604,75 руб., который был списан с моего счета 19.03.2026 без моего согласия. При этом:• в истории операций не отображалось успешное проведение платежа через сервис за 21.02.2026;• банк не предоставил доказательств успешной заправки (чека, подтверждения от АЗС, фото/видео подтверждение и т. д.) по запросу.Ввиду отсутствия от Вас доказательной базы, считаю списание денежных средств необоснованным, поскольку услуга (оплата через сервис «Топливо») не была оказана, а заправка топлива была оплачена иным способом.На основании изложенного, руководствуясь:• ст. 845 ГК РФ (обязательства банка по выполнению распоряжений клиента);• ст. 856 ГК РФ (ответственность банка за необоснованное списание средств);• ст. 395 ГК РФ (начисление процентов за пользование чужими денежными средствами),с 17 марта и по сегодняшний день банк не старается предпринять действию к решению проблемы, а каждый раз в одностороннем порядке переносит сроки предоставления ответа. Поддержка ничем помочь не может и собирается помогать!!!клиентоориентированность банка вообще ужасная!!!!!!! до сих пор банк не предоставляет ответ на мое заявление и компенсацию морального вреда !!!!
22.04.2026
Ответ дан
НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ НА КАРТЕ!
Временно приостановили операции по карте, предоставила все документы, поддержка молчит уже сутки, я не могу ни снять свои деньги ни оплатить, ничего! Почему так плохо работает поддержка озон, решите мою проблему пожалуйста скорее!!! 
22.04.2026
Ответ дан
Досрочное закрытие залогового кредита под автомобиль . Тянут время
Банк затягивает процесс досрочного погашения кредита под залог авто. Предлагают оформить цессию по своему шаблону, но сами же не согласовывают её вовремя, прикрываясь «внутренними процедурами».Создаётся ощущение, что процесс специально тормозят, чтобы прошло начисление следующего платежа. Клиентоориентированности нет. Обращались до наступления очередного платежа. До сих пор не утверждают свой же договор цессии и уже идут проценты по платежу.
22.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета в отделении банка
Добрый день! Безответственное отношение банка к клиентам. Все банки могут закрыть счета онлайн. Этот же - нет!Я более 5 лет назад приходила в отделение банка для закрытия счетов в данном банке, заявление было принято и сче закрыт. СЧЕТ БЫЛ ОДИН! Прошло уже достаточно времени, сейчас мне потребовалась информация по всем открытым счетам по всех банках и я обнаруживаю, что у меня оказывается, что есть счет в ВТБ, который невозможно закрыть онлайн. На горячей линии трубку очень долго не берут, в чате долго отвечают и не помогают, отправляют в отделение банка, которое работает с пн по пт с 10 до 19, в это время я работаю, какие отделения банка работают позднее и в выходные в чате не знают. Отвратительное отношение обман.
22.04.2026
Ответ дан
Возврат залогового имущества
Издевательство, а не поддержка.Кредит закрыт, документы отправлены мне на электронку и никакой связи с компетентным сотрудником, словно их ВООБЩЕ не существует. Прошу закрыть дебетовые счета и карты - блокируют кредитные счетаЗадаю вопрос по взаимодействию - ответов нет. 
22.04.2026
Ответ дан
Какие мои действия в случае, если звонит сотрудник и приглашает тебя в отделение подписать документы по снижению процентной ставки по кредиту?
Хочу восхититься слаженной работой сотрудников Альфа-Банка, отделение у Третьяковской.Две недели назад мне звонит сотрудница и радостно сообщает, что приглашает меня в отделение для подписания документов по снижению ставки по кредиту, так как "проценты по кредитам, как вы знаете, сейчас снизились".В отделении меня так же радушно встречает сотрудник фронт-офиса. Я сообщаю причину визита, меня приглашают к специалисту - девушке Юлии.Я повторно озвучиваю цель: подписание документов по снижению ставки. Юлия кивает, просит паспорт и параллельно начинает рассказывать, что было бы хорошо указать «бенефициаров», желательно детей. Это слово звучало с завидной регулярностью, примерно раз в минуту.Далее мне объясняют, что "для подписания документов" необходимо внести данные родственника.Следом, что наличие сим-карты Альфа-Банка и звонок с нового номера «повышает вероятность одобрения».В течение минуты мне приносят и сим-карту, и документы на подпись. Документы кладутся не в развернутом виде, а сразу стороной с подписью.Когда я начинаю читать и задаю вопрос: "Это что, карта? Я не просила карту", - мне спокойно объясняют, что это "необходимо для оформления кредита".На этом этапе я, доверяя сотруднику и исходной цели визита, подписываю документы.По факту:- никакого «снижения ставки» не произошло- был оформлен новый кредитный запрос- мне оформили детскую карту- мне оформили сим-картуРебенок в это время ждал с няней, а сотрудник, судя по всему, выполнял план продаж.Отдельно отмечу, что в банке на мою жалобу ответили формально: "вы сами все подписали".С этим, конечно, сложно спорить. Подписала.Вопрос только в том, при каких вводных и с какой подачей это происходило. Если это стандарт работы, то стоит честно озвучивать цель визита заранее, а не маскировать продажу под "снижение ставки"
22.04.2026
Ответ дан
Снятие средств со счета ФЗ 161
Я, Анастасия Валерьевна ,сколько можно бегать в банк ВТБ что бы снять свои деньги???Денежные средства поступили 16 марта ,по сей день на дворе 21 число я до сих пор не могу снять свою социальную выплату ! Мне няню детям никто не оплачивает за лишние время бегание в банка СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА АРБИТРАЖ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК БУДТО Я СВОРОВАЛА ДЕНЬГИ И ХОЧУ ОБНАЛИЧИТЬ ! СКОЛЬКО МНЕ ЕЩЁ БЕГАТЬ 
22.04.2026
Ответ дан
Скрины в чат я высылал, никакого ответа не получил. Какой смысл что то присылать в чат приложения Wildberries если там совсем никто не отвечает? Программа у меня последней версии. Проверка паспорта на Госуслугах проходит. Все ваши действия, в том числе и рекомендации здесь выглядят как сознательная попытка максимально затягивать процесс и не решать вопрос с разблокировкой, что соответственно позволяет вам пользоваться чужими денежными средствами без согласия их владельца. 
22.04.2026
Ответ дан
Получение премиальной карты
26 марта 2016 года через мобильное приложение банка заказаля премиальную карту.Доставка бала назначена на 30 марта 2026 года.В назначенный день курьер отзвонился и сообщил, что карты пока у него на руках нет. Когда она будет у него, он сразу позвонит и договорится о времени доставки.Прошло 10 дней. Звонка от курьера я не получила. 12 апреля я сама позвонила в курьерскую службу, где мне сообщили что 13 апреля в понедельник мне ее доставят. Но ни в понедельник, ни в последующие дни мне ее не доставили.17 апреля я чате банка с экспертной поддержкой создала обращение 17040434-Ф/26. Эксперт в этот день просил меня связаться с закрепленным курьером о наличии у него карты. Курьер подтвердил, что карты у него нет.21 апреля мне приходит смс с решением по моему обращению с формулировкой, что курьерская служба со мной связывалась, но не смогла дозвониться.21 апреля я в очередной раз связалась с курьером, курьерской службой опо вопросу доставки моей карты. На что получила ответ, что карт в регионе нет.Тогда же 21 апреля я создала в чате очередное обращение за номером 21040453-Ф/26. Но думаю, что опять будет только отписка.Прошу на этом уровне решить простой вопрос в выдаче мне премиальной карты.
22.04.2026
Ответ дан
Заблокирована карта из-за подозрительной активности
Добрый день!Случилась сегодня крайне неприятная ситуация.Мне переведи деньги по СБП. Сумма небольшая - всего 20000.Эти деньги я должен был перевести зарубеж. При переводе мою карту заблокировали.Единсвенный способ разблокировки - это явиться в офис.Но я не могу этого сделать так как я зарубежом и буду в стране не скоро. Более того, мне заблокировали и возможность заходить в приложение. То есть написать в чате не вариант. Позвонить через мессенджеры тоже. А звонить из роуминга - ну это очень дорого.При этом я готов предоставить все необходимые данные. Паспорт, ИНН, CНИЛС и все что потребуется. Если не можете разблокировать - переведите средства на другой мой счет.Скажите что делать ?1) Как вернуть карты без похода в банк72) Как получить доступ в приложение?2) Как вернуть по крайне мере деньги?
22.04.2026
Ответ дан
Перерасчет ставки по ипотеке
Добрый день,Банк принял документы подтверждающие окончание строительства по Ипотеке под ИЖС. Но в личном кабинете был неверно указан срок окончания страхования имущества. Поддержка сбера через чат направила тот же полис повторно для актуализации, полис со второго раза был принят.16.04.26 Запросил перерасчет апрельского платежа и снижение ставки до указанной в договоре- специалист выставил запрос в тех службу для снижения ставки и актуализации информации в приложении и домклике.20.04.26 уточнил по данному вопросу. Сказали- ответа от тех службы не поступало(Проводится координация с профильными подразделениями.)21.04.26 пришло уведомление что: Начали работать с вопросом №260421-7001-513276 от 21.04.26. вернемся с результатом не позднее 11.05.26. Следить за статусом заявки в Сбербанк Онлайн в Моих обращенияхВ моих обращениях в приложении Сбера на 22.04 я не вижу данного обращения.Итого: с 16.04 я пытаюсь актуализировать данные по своей ипотеке и только 21.04 принимают (а может и не принято) в работу и предлагают ждать ещё (не позднее 11.05.)...Прошу ускорить процесс перерасчета апрельского платежа и актуализации информации по ставке. Оплачивать апрельский платеж по повышенной ставке возможности нет.
22.04.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счёт,и молчит в чате
Банк заблокировал счёт ,в связи с подозрительной активностью,в чате тишина несколько часов,ни на какой вопрос нет ответа,на горячей линии на мою фразу банк заблокировал карту последовал вопрос от оператора "Почему?" Ну тут уж ребята без смеха никуда,потом подключился второй "специалист" на все мои вопросы отвечал двумя фразами нужна 2 НДФЛ,и документы от третьих лиц,в общем,ничего не решилось,чат так и молчит,на горячей линии автоответчик говорит обращайтесь в чат
22.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Я клиент АО «Т-Банк» на протяжении долгого времени, имею действующие кредитные обязательства.В отношении моего счета были введены ограничения на проведение операций через дистанционные каналы обслуживания, что привело к невозможности полноценного распоряжения принадлежащими мне денежными средствами.В качестве основания банк ссылается на положения 115-ФЗ и внутренние документы.Денежные средства, поступившие на мой счет, связаны с продажей криптовалюты, ранее полученной от физического лица (моего знакомого), проживающего в Республике Кипр. В силу ограничений на международные переводы расчеты осуществлялись посредством криптовалюты с последующей продажей через P2P-сервисы.Особенностью P2P-операций является то, что оплата может производиться покупателями с различных банковских счетов третьих лиц, что не зависит от меня как получателя средств и не может рассматриваться как признак недобросовестного поведения.Все сделки осуществлялись через официальную криптовалютную биржу BingX, где у меня имеется верифицированный аккаунт. Общая сумма поступлений, вызвавших вопросы банка, составила 25 568 рублей за два дня, при этом:— операции носили разовый и нерегулярный характер;  — отсутствуют признаки предпринимательской деятельности;  — отсутствуют признаки транзитных операций и обналичивания;  — суммы операций незначительны.Мой официальный облагаемый доход за последние три месяца составляет 720 000 рублей, что подтверждается документально, я являюсь государственным гражданским служащим и нахожусь под повышенным финансовым контролем, что исключает возможность осуществления сомнительных операций.Таким образом, объем спорных операций является несущественным и экономически обоснованным.Несмотря на предоставленные пояснения, банк не раскрыл критерии оценки и не объяснил причины отказа в учете моих пояснений.Действия банка носят формальный характер и фактически приводят к необоснованному ограничению моего права распоряжаться собственными денежными средствами.В соответствии с позицией судов, изложенной, в частности, в определении Верховного Суда РФ № 305-ЭС19-19636, кредитная организация не вправе произвольно ограничивать права клиента без надлежащего обоснования и должна обеспечить баланс между мерами фин.контроля и правами добросовестного клиента. Аналогичная позиция содержится в судебной практике арбитражных судов.Считаю, что действия АО «Т-Банк»:— нарушают мои права как клиента кредитной организации;  — не соответствуют принципу соразмерности мер финансового контроля;  — противоречат целям Федерального закона № 115-ФЗ;  — фактически ограничивают доступ к моим денежным средствам без достаточных правовых оснований.  Требую восстановить доступ к моим считам и снять ограничения. Жалоба в ЦБ уже мною направлена.
22.04.2026
Ответ дан
Непонятная ситуация с увеличением лимита
Подал заявление на увеличение лимита по кредитной карте. Получил согласие (скрин прилагается). Пришёл в ДО г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, д. 5, а менеджер мне говорит, что мне одобрили не увеличение лимита по кредитке, а кредит наличными, который я не просил, и не собирался брать. Почему произошла подмена банковского продукта, ни в банке, ни на Горячей линии объяснить не смогли. Отправили в чат Банка. Сделал скрин согласия из Приложения и отправил в чат. В чате подтвердили согласие на увеличение лимитов, снова отправили в офис банка, с рекомендацией, обратиться к руководителю. Менеджер снова ничего не нашла, руководитель, после долгих поисков, сообщила мне, что мне одобрено не увеличение лимита, а, наоборот, уменьшение лимита по кредитной карте. Прошу разобраться и исправить недоразумение. Спасибо.
22.04.2026
Ответ принят
Сбербанк незаконным образом не снимает арест со счёта
10.04.2026г был наложен временный арест на техническую сумму в размере 42млн рублей. Арест был наложен в рамках 278-ФЗДанный арест должен был быть автоматически снят через 10 календарных дней ( эта информация указывается в самом приложении Сбербанк Онлайн, в окне с указанием ареста счёта. Скрин я прикрепил ), если от следственных органов не поступило информации о конкретной сумме взыскания и т.д.20.04.2026г Арест автоматически не был снят.Я связался с поддержкой и ещё раз уточнил у них, будет ли арест автоматически снят и мне оператор Михаил подтвердил, что да - такой арест автоматически снимается через 10 календарных дней. Так же добавил, что если в аресте не указана дата срока исполнения, то он снимается через 10 календарных дней и то, что арест моего счёта как раз попадает именно в данную категорию ( скриншот прикрепил )21.04.2026г Арест до сих пор не снят. Я написал обращение в Сбербанк, чтоб мне дали вразумительный ответ, почему арест не был АВТОМАТИЧЕСКИ снят через 10 дней.22.04.2026г Арест не снят. Я получил шаблонный ответ на своё обращение, что арест правомерный и т.д. НО! Суть моего обращения была не в том, правомерный арест или нет, а в том - почему он не был снят автоматически через 10 календарных дней т.к. арест БЕЗ даты взыскания и БЕЗ указания суммы! Это просто временная "заморозка" счёта, в рамках 10 дней которой следственные органы должны завершить свои следственные мероприятия и вынести окончательное решение. Если они НЕ укладываются в этот 10 дневный срок - Арест снимается АВТОМАТИЧЕСКИ. Повторюсь - про автоматическое снятие ареста и полный возврат средств указано в самом приложении СберБанк Онлайн ( скрин прикреплён ).Я требую внятного ответа - на каком основании Сбербанк до сих пор удерживает мои средства и не снимает арест по истечению 10 календарных дней с момента его наложения!
22.04.2026
Ответ дан
Снятие обременений с залоговой квартиры
Я 08.04.26 направил запрос на снятие обременений с квартиры которую купили с торгов по банкротству. Финансовый управляющий не может добиться от банка реквизитов. Разговаривать нескем, 14 дней откладывается вопрос с формулировкой нам нужно ещё время для решения вопроса. Вы серьезно? Для того чтобы выслать реквизиты нужно 14 дней??? Что нужно сделать, куда написать,куда позвонить? Кто в Т-Банке взрослый кто может дать ответ? Номер заявку в поддержке Т-Банка №722724252
22.04.2026
Ответ дан
Обслуживание в доп. офисе
Обратилась в отделение Банка по адресу г.Москва ул. Адмирала Лазарева д.35 к.1. Вывеска что это Банк ВТБ , сидит сотрудник , возле этого сотрудника табличка что здесь доступны услуги Банка ВТБ. Сразу оговорюсь что это единственный банк в котором нельзя обновить паспортные данные в онлайн приложении. Пришлось ехать в ближайший. Но какое же было мое удивление она тут сидит просто так, и мои данные обновить не может. Я пишу в поддержку и мне сообщают что по этому адресу нет отделения. Очень интересно а это тогда кто? Почему она тут сидит? И никого не волнует, что под брендом ВТБ сидит какой то человек? Просьба разобраться в данной ситуации и дистанционно обновить паспортные данные. Потому что бегать я точно не буду, просто позор в 21 веке бегать по банкам. Есть фото данного отделения Банка. 
22.04.2026
Ответ принят
Можно ли получать зарплату и выплаты самозанятым на сбер при блокировке по 115 фз
Можно ли получать зарплату и выплаты самозанятым на сбер при блокировке по 115 фз ? У меня работодатель потребовал открытия счета и услуги " свое дело " в сбере. Счёт у меня есть в сбере , как и статус " замозанятого " в мой налог. В прошлом году я уже получал зарплату так в сбере. Вопрос: Смогу ли получать выплаты " самозанятого" на счёт , деньги в отделении банка ? Без сбера могут не взять на работу на летний сезон 
22.04.2026
Ответ принят
Счет для ИП в Крыму.
Здравствуйте. Живу в Крыму. Открыла счет для ИП, но в личном кабинете не отобажается номер счета, тк нужно получить пластик. Но в Крыму нет возможности получить пластик, потому что нет доступных отделений или курьера. Есть возможность решения этого вопроса?
22.04.2026
Ответ принят
Снятие обременений с залоговой квартиры
Вообще не понял что означает Ваш ответ? Нам нужнонемного больше времени чтобы решить Ваш вопрос? Дайте мне контакт того отделения который занимается снятием обреминений. Вы же выдаете кредиты,кто-то жедолжен отвечать за взяскание? В чем сложность чтобы дать контакты для обратной связи?
22.04.2026
Ответ дан
Заблокирована карта из-за подозрительной активности
Уважаемый Максим.Зайти в онлайн чат я не могу так как доступ к моему аккаунту заблокирован.И просят связаться по номеру.А я простите не в стране. Но ок я набрал - провисел 20 минут и мне сказали что что ничем помочь не можем. Так как нужно приходить в офис. Но я не стране.Получается банк просто присвоил сумму себе.Повторяю - если не даете возможность разблокировки - дайте возможность вывести деньги и обеспечьте мне хотя бы доступ к приложению
22.04.2026
Ответ дан
Консультация ,отзыв
20 апреля обратился в офис Россельхозбанка в г Инза по вопросу консультации по пенсионной карте, сотрудник проконсультировал, предложил открыть карту с повышенным кэшбеком, а также меня устроила и реферальная программа, где я могу предложить моим родным пользоваться услугами банка и получить ещё за это вознаграждение 
22.04.2026
Ответ дан
Не дает открыть счет
Добрый день, на днях мне заблокировали карты по 161 п.9 и я пошел в офис разбираться, после выяснений мне сняли блокировку ибо мне пришли деньги от моего кента просто и сразу заблокировали карту, на следуйщий день я собирался пойти купить себе наушники и мне закинули мои что лежали у кента на счету ибо сбер был у меня заблокирован и после того как он мне скинул деньги мне снова пришла эта блокировка, в кабинете я выпустить ни счет ни карту не смог (пишет ошибка 5 минут) в офисе мне сказали что они больше не могут выпустить карту, просьба решить эту проблему ибо я просто бонально не могу купить себе туалетной бумаги в магазине и хлеба...
22.04.2026
Ответ дан
Ничего себе АКЦИЯ !!!! Жалоба в Центробанк и прокуратуру написана
Здравствуйте, я Жукова Елизавета Владимировна, имею задолженность в банке Хоум , которую на сегодняшний момент взыскивает. Совкомбанк. Исполнительный лист передан приставам , по оплате мне была предложена ссылка для оплаты по акции, так и не получив, ответа на все мои вопросы, я все же оплатила в понедельник по данной ссылке 11 тысяч , и мне дали слово , что в течение трех дней обработают запрос и отзовут исполнительный лист . На сегодняшний день на моих картах минус по задолженности по факту закрытой ! Сегодня третий день, звоню узнать отправили ли приставам документы на отзыв , что в понедельник аванс и с меня удержат . На что мне сказали, что ничем помочь не могут . Удивительно да ? И если деньги спишут , то это мои проблемы , и ничем мне помочь нельзя , и что даже если я погасила долг , и внесла эти деньги по акции, то никто не знает как мне вернуть переплаченную сумму ! Почему нельзя выдать бумагу для пристава что задолженность погашена, мне не объяснили , банковский сотрудник вызывающе разговаривала и сказала, что ОНА ЛИЧНО ничего не обещала !!! Это что за беспредел? Уважаемый банк! Если утром я не получу бумаги, что я оплатила долг, то я пожалуюсь везде , где могу и устрою Банку рекламу в СМИ! Пусть народ обходит вас стороной.
22.04.2026
Ответ дан
Незаконная комиссия в Альфа-Банке и полный игнор клиента
Ознакомился с тарифами в документе, спасибо! Теперь появилось еще больше вопросов, я безумно недоволен возникшей ситуацией, так как в документе явно прописано, что комиссия составляет 990 руб при снятии от 350 000 руб. и выше в кассе банка скриншот из вашей ссылки тарифов Требую незамедлительно вернуть разницу (а это, оказывается, 8502,3 руб. - еще больше изначальной претензии), я ваш зарплатный премиальный клиент, получаю большие суммы, если эту ситуацию мы разрешить не можем (а я еще раз повторюсь, что ориентируюсь на присланный вами документ), мы будем решать ее в судебном порядке с моими юристами
22.04.2026
Ответ дан
Списание комиссии об уведомлениях
Здравствуйте! У меня в Сбербанке 2 карты- мир и сберкарта. Подключена подписка сберпрайм за 399 р в месяц. Почему ежемесячно с карты мир списыват 99 руб за уведомления об операциях и 99 руб, за то, что делюсь об операциях по карте с другим человеком? И ещё такой вопрос- пенсионеры платят тоже 99 руб за уведомления? 
22.04.2026
Ответ дан
Если кто-нибудь предложит вам акцию по оплате кредита - бегите !!!!
Я Жукова Елизавета Владимировна 31.01.2003 повторно обращаюсь с имеющейся проблемой. Мне было предложено оплатить задолженность по акции, без предоставления хоть каких либо минимальных документов , только ссылка . После всех переговоров и обещаний в течении трех дней отозвать исполнительный лист я в понедельник оплатила одиннадцать тысяч и оставила обращение на отзыв ИП, сегодня звоню , так как среда это третий день узнать что там порешалось , ведь аванс на носу . А вопрос оказался нерешаемым , и договор закроется неизвестно когда, а если пристав удержит что-то то банк мне эти деньги не вернет , несмотря на АКЦИЮ))) потому что там по закону взыскание, а акция тут не работает, а на вопрос : зачем предлагали, и дали срок неделю , мы оплатили за два дня, а взыскивать все равно будут. Оператор ответила , что она ничего не должна и не обещала , какие вопросы вообще. Я уже обратилась по правам человека и на канал 78 , привлеку к этой истории общественность . Я требую чтобы мне закрыли договор , так как в рамках предложенной акции я условия выполнила , все разговоры с операторами записаны и будут предоставлены, а так же я требую допсоглашение на вашу акцию, она же законная ? Вы же в налоговую документы подаете . вот это все пропишите пожалуйста. И раз оплата финальная, то требую отозвать исполнительный лист, до конца недели.
22.04.2026
Ответ дан
Реструктуризация или кредитные каникулы сроком на 3 месяца
Предстоит незапланированный переезд в другой город , соответственно смена места работы .Обратилась в банк с просьбой реструктуризации (снижение платежа ) или кредитных каникул , сроком на 3 месяца , чтобы войти в стабильность и продолжить вносить своевременно платежи по кредиту .Со мной связался дважды отдел взыскания , разговаривали , будто я вообще не собираюсь платить , на поставленный мною вопрос ответа не поступило .
22.04.2026
Ответ дан
Это просто кошмар уже вторые сутки решаю проблему и никак не решается
а Спасибо первый раз сталкиваюсь такой проблемой в Т банке никогда не думала что ты Bank сделает такое оказывается с января месяца у меня снимают деньги оказывается у меня подключена страховка защиты банков с января месяца снимают деньги без моего ведома около двух тыщ рублей я ничего не подписывала я им написала что вернули деньги они вернулись за один последний месяц без моего ведома об они говорят что мобильном приложении я дала согласие не было такого пусть возвращает мои деньги на место или я обращусь в суду это по-моему называется по-другому и вы знаете как это называется
22.04.2026
Ответ дан
ВТБ заигрался в правосудие?
Заподозрить в мошенничестве или обвинить в нем, удерживая средства клиента, могут только правоохранительные органы, но никак не банки. В моем случае , слава богу, деньги на счету не держала, но была очень разочарована, когда мой перевод по СПБ в размере 5 ( нет, не миллионов), а тысяч, был отклонен и для решения проблемы я должна поехать в город , за 55 км в автобусе, чтобы убедить консультанта в том, что лимиты на переводы по СПБ от банка ВТБ - не брехня и произошла ошибка. А пока получается , что банк обманул и не исполнил свою часть договора о лимитах перевода и я имею право в одностороннем порядке разорвать договор. Такой банк никому не нужен, почитайте на досуге отзывы своих клиентов.Я к вам приеду, когда будет время, чтобы закрыть счёт. 
22.04.2026
Ответ дан
Почему требуют данные паспорта?
Почему при звонке в банк ВТБ для соединения с оператором у меня требуют мои данные паспорта? По-другому никак? Почему я должна неизвестно куда, боту, сообщать свои данные, по-другому предоставить обратную связь вы не в силах? Это вообще законно?! 
22.04.2026
Ответ дан
СберБанк считает паспорт недействительным
Повторяю - при проверке паспорта онлайн информация выдаётся, что паспорт действителен, значит база МВД актуальна. Будьте добры самостоятельн о сделать запрос посредством СМЭВ и устранить ВАШУ техническую ошибку. Что за бред - ходить за справкой от МВД про паспорт, чтобы подтвердить, что это же МВД выдало действительный паспорт
22.04.2026
Ответ принят
Проблемы с открытием брокерского счета
Здравствуйте! При попытке открыть брокерский счет в Совкомбанк инвестициях я столкнулся с ограничениями. Ранее (несколько лет назад) у меня была карта Халва и накопительный счет в Совкомбанке, но потом система банка занесла меня в черный список и мне было отказано в обслуживании, хотя я ничего противозаконного не совершал. Как мы можем решить этот вопрос и что нужно сделать, чтобы вывести меня из этого черного списка?
22.04.2026
Ответ дан
Живому клиенту установили отметку, что клиент умер!!!
Так какой официальный документ поступил в Сбербанк о смерти клиента, если банк установил подобную отметку, мы просим предоставить основания. Отписаться, что по чьему-то запросу можно, предоставьте документ, на основании которого банк проставил подобную отметку живому клиенту
22.04.2026
Ответ дан
Сплошное надувательство!
Была подключена годовая подписка сберпрайм.Месяц назад сбер отключил подписку в одностороннем порядке.Второй месяц пытаюсь что-либо выяснить, результат ноль! В итоге потерял категории,кешбек,проценты по вкладу.Сберу дела нет до клиентов.
22.04.2026
Ответ дан
Отсутствие поддержки от банка и беспочвенная блокировка карт
20.04.2026 обратившись в банк чтобы воспользоваться услугой отмены операции мне было заявлено о невозможности. Для чего тогда указывать данную услугу в перечне возможных, затем сотрудник заблокировал мне личный кабинет (причем блокировки данный банк считает необходимым делать когда им вздумается, аналогичная ситуация безпричинной блокировки при оплате товара была ранее в сентябре 2025 года!!!). После чего я была вынуждена обратиться в отделение банка (г.Тобольск 7-й микрорайон, 46Б) чтобы закрыть счета и не пользоваться данным банком (кроме ипотечного счета). Сотрудник банка в данном отделении по непонятным причинам не смог мне выдать моментальную карту (или навыков нет или не умеют работать с программой), пообщеав связаться со мной. Но сегодня 22.04.2026 со мной так никто и не связывался видимо не посчитав нужным. В связи с чем мне доставлены неудобства с неоднократными блокировками банка, да и еще таким халатным отношением (закрытие счетов,а также невыдача моментальной карты). На данный момент банк со своей стороны никак не урегулировал ситуацию, не связался со мной, ни разблокировал личный кабинет, ни выдал карту. Полное отсутсутствие ответственности за свои действия и доставление неудобств клиенту.
22.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть