Почему ваш банк не принимает мои документы о постановлении ИП?
Я отправил вам уже столько запросов в поддержку в вашем приложении, но мне уже год не могут снять арест со счета, я предоставил pdf, xml и sig документы, подтверждающие оплату ИП.
Проблема со входом в приложение
Просто не входит. потом неполадки с интернетом код ошибки : 30-02
Блокировка личного кабинета
Второй раз за месяц блокирую личный кабинет на выходные !!!!!!!! И просят обратится в офис, но он НЕ РАБОТАЕТ в выходные !!!!!!! Что за бред ?! Вы ставите меня в безвыходное положение!!!!! мне нужны мои деньги, но я их не могу ни снять ни перевести, какая безопасность????? защита от тоо чтобы я не потратила свои деньги????????? Куда мне обратиться? офисы ЗАКРЫТЫ До понедельника!!!!! как меня задолбал ваш банк! такое отвратительное обслуживание. Просто создать человеку проблему и сказать: "ждите до понедельника, мы не чем помочь не можем" а в понедельник я уезжаю и все! я долго в ваш офис не попаду! зачем вы так делаете, просто остается только рыдать от бесилия и безысходности. я доберусь до вашего офиса и закрою там все счета и больше никогда не буду связываться с вашим банком! один раз - ладно, два раза - это уже напрягает, но когда вы блокируйте систематически без видимых на то причин, уже прям бесит и вызывает недоверие к такому ненадежному банку !
Блокировка карты дебетовой
Заблокировали карту за внесение наличных. Уже вторую неделю не могут решить вопрос с разблокировкой.
06.06.2026
У моей мамы был кредит наличными в почта банке на 36 месяцев, после того как она перевела свою пенсию в почта банк ей снизили процент и платёж, но срок такой же и остался. После переноса кредита в ВТБ срок увеличился на 40 месяцев. На каком основан?
У моей мамы был кредит наличными в почта банке на 36 месяцев, после того как она перевела свою пенсию в почта банк ей снизили процент и платёж, но срок такой же и остался. После переноса кредита в ВТБ срок увеличился на 40 месяцев. На каком основании? Обращались и в Почта банк и в ВТБ, но без результата. Видимо остаётся писать жалобу в Банк России и суд. Просрочек небыло и все условия были соблюдены.
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему не могу оформить дебетовую карту МТС через онлайн
не могу оформить дебетовую карту
Незаконное удержание денежных средств и отказ в выдаче наличных
Карта в блок, банк ссылается на то, что система антифрот дает ошибку и на протяжение двух лет одно и тоже, заявление не принимают, просят чтоб клиент, переводивший мне средства подтвердил, что он добровольно перевел мне деньги, но с ним связи нет
Решение по обращению
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, без моего согласия подключена услуга "Уведомление об операциях", следовательно списывается комиссия. На обращение A26060315278 о возврате получен отказ. Я внимательно ознакомилась с условиями своего от 30июля 2020г.договора, с дополнительным соглашением к договору, где в п. 1.отмечена только одна комиссия, за обслуживание 1490₽в год.
Не соблюдают свои же условия банка,операторы перекидывают между собой,вопросы не решаются
В апреле 2026 года поступило от банка предложение,о переводе единого(детского)пособия на карту банка и тогда обслуживание карты будет бесплатным.Я воспользовалась этим предложением и перевела социальные выплаты на карту банка.Но в июне,после получения пособия у меня сняли 99 рублей за обслуживание карты.Написала в чат банка с просьбой вернуть средства,так как списаны были не по делу.Но операторы стали говорить что все списано правильно.Создавали обращения,решив их в свою пользу.Нашла их же уведомления с этим предложением и отправила им,игнорируют это,снова создают обращения,и так по кругу.О работе и отношении банка к клиентам судите сами.
ОГРАНИЧЕНИЕ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА
Я. Использую озон карту для покупок на озоне / перевожу когда надо кому-то в долг, удобно.. без комиссии. Сегодня мне должны были скинуть за продукты на озон карту, увидела перевод (точнее не удалось пополнить счет) тут же смс о том, что карта заблокирована. сразу поясню, что не использую карту для множества переводов / пополнений (2-3 в месяц максимум)предоставила в час все пояснения по операциям за 7 дней (как и просили) но увы - 6 часов тишины, ни одного оператора. Ни дозвониться, ни написать в чат и добиться ответа - НЕВОЗМОЖНО. Ладно, если бы были вечные переводы/ пополнения, но картой я пользуюсь крайне редко. Мне пытались еще раз 10 с разных банков скинуть деньги, везде - ошибка, не удалось перевести на озон.требую пояснения по причине блокировки , рассмотреть документы и снять ограничения! Я не нарушала никаких правил, прекрасно знакома с сервисом и не "отмываю" , заблокировать за ВХОДЯЩИЙ перевод на сумму 3 с лишним тысячи - это уже даже смешно!если вопрос не будет решен в течении 2-х дней - отправлю досудебную претензию и обращение в ЦБ
Отписаться от рассылки и платных услуг
Отписаться от рассылки и платных услуг
Неправомерный отказ банка в возврате средств за услугу уведомление
Ранее я задавал вопрос по поводу возврата денежных средств за услугу уведомление, которую я не подключал. Услуга была подключена курьером при получении нами карты. В переписке в чате с сотрудником банка , сотрудник признал, что услуга была подключена курьером.Вы ж ответили, что якобы , эта услуга была подключена мной. Далее я попросил предоставить мне доказательства этому, документ с моей подписью. Ответа не последовало. У вас есть сроки предоставления ответа на обращение. Мне написать повторное?
Снятие ограничения на выпуск карты
уже 3 года прошло пора бы что то предпринять банку 115 фз давно пора убрать это же не 161 фз
Списание платы за обслуживание счета карты в связи с отсутствием операций по счету , о чем при подписании договоров и получении карты в офисе банка сообщено не было
Списание средств в одностороннем порядке банком
06.06.2026
Введение в заблуждение
На днях я решила открыть дебетовую карту втб банка .Оператор отделения сказала,что карта платная и надо пополнить счет на 300 руб ,что я и слелала(хоть быда этому удивлена.Впервые слышу,что карты платные.)Потом девушка дала сим-карту втб ,сказав,что она идет в подарок и первый месяц пользования бесплатный.Я отказывалась ,потому что у меня свой оператор (семейный пакет) и телефон не поддерживает физические карты ,а только есим.Девушка настойчиво навязывали продукт (это сразу вызвало негативное мнение о банке).Но так как для работы нужна была карта ,я взяла документы и симкарту(решила позже просто ее аннулироваться).Но каково было огорчение,когда в истории платежей оказалось,что 300 руб это как раз за сим-карту снимают и она платная...Очень большое ооорчение от банка,если сотрудники вводят клиентов в заблуждение и навязывают платные услуги под видом ,,подарка,,.Первый раз сталкиваюсь с таким отношением.Теперь,чтоб отказаться от услуг мобильной связи надо идти и тратить свое время в отделение банка...Очень не советую связываться с втб банком
Union pay не работает.Сразу заблокировали счет
Оформила карту union pay для поездки в Турцию.Перевела 40 т.р .на покупки. По приезду в Турцию не смогла воспользоваться картой ни разу ,все терминалы отказывают в покупке.После вопроса в чат о помощи мой счёт оказался заблокирован, и надо предоставить источник дохода.Банк оставил меня без денег.Даде в другой банк не могу перевести свои средства.Самый худший банк !Оставили меня без средств в чужой стране
06.06.2026
Комиссия за обслуживание
Как всегда наш любимый Альфа банк любит удивлять, открывал счёт когда мне исполнилось лет 14, спустя короткое время перестал пользоваться картой и светом, но спустя 8 лет узнаю, что на протяжении всего этого времени мне начислялась комиссия каждый божий месяц, и вместо того чтобы заблокировать карту как другие нормальные банки, они просто беспрестанно пускали баланс в минус и этому не было конца, я считаю, что это неправомерно, тем более изначально когда я открывал счёт речи по ежемесячное обслуживание даже близко не шло. Хочу это отменить закрыть и стереть все что связано с альфа банком и не пользоваться до конца жизни.
Сбер первый не могу отключить тариф
Здравствуйте находился весь день в городе где была отключена связь , плохо работал Сбербанк. Нужно было отключить тариф до 7 числа. В город с интернетом вернулся только ближе к 00:10 и не могу отключить тариф . Прошу войти в положение и отключить без списания и обслуживания на следующий месяц
Обманули и ограбили.
Очень обидно, держал счёт в надежде получить кредит. Там было 15 копеек. Банк предлагал кредит, а когда я подавал заявку отказывал. Потом списал мои 15 копеек себе. Если бы было больше денег не так было бы обидно, а то 15 копеек забрали мелочно и противно.
Вернуть деньги, потраченные из-за мошенницы-сотрудницы банка ВТБ Фроловой Анастасии Викторовны
Добрый вечер! 30 мая 2026 года я обратилась в офис ВТБ в Ростове-на-Дону по адресу Большая Садовая, д. 121, поскольку из-за смены фамилии после замужества меня не пускало в личный кабинет, а мне нужно было передать реквизиты моего счета работодателю для начисления заработной платы. Уведомление гласило, что нужно обратиться в офис для актуализации паспортных данных.В этот день меня консультировала Фролова Анастасия Викторовна, которая оказалась аферисткой и провернула сразу несколько мошеннических действий: 1) Оформила без моего ведома и согласия на мое имя usim ВТБ Мобайл, никаких сим-карт я не собиралась оформлять, и фактически даже не получила пластиковую карту с ним - у кого она находится я не имею понятия; 2) Оформила без моего ведома и согласия платную подписку на ВТБ Плюс - благо отключила вовремя и списания не произошло; 3) Оформила без моего ведома и согласия автоплатеж-перевод на номер ВТБ Мобайл 300 руб - списание произошло; 4) Оформила без моего ведома и согласия автоплатеж-перевод на мой номер МТС в размере 251 руб - списание произошло. Все это вскрылось через несколько дней после обращения в банк, когда я изучила свой личный кабинет, списания со счета и увидела какой-то активный номер ВТБ Мобайл.Очень неприятный опыт, впервые сталкиваюсь с таким беспределом. До этого была убеждена, что ВТБ добросовестный и приличный банк. Ведь я нуждалась просто в актуализации персональных данных на счете, поскольку собиралась переводить свою зарплату в ВТБ. В итоге получила кучу проблем, головной боли и потраченного времени с деньгами. Сегодня, 6 июня, я обратилась в другой офис около дома, чтобы расторгнуть договор связи по ВТБ Мобайл. Согласно моего прошлого обращения в чате поддержки было озвучено, что для возврата средств (300 рублей) требуется расторгнуть договор связи. Договор расторгнут, прошу оформить заявку на возврат 300 рублей, уплаченных мошенницей с моего счета в счет ВТБ Мобайл. Средства прошу вернуть на мой счет ВТБ Банка. Также дополнительно прошу оформить жалобу на Фролову Анастасию Викторовну, которая разводит людей на деньги и дополнительные услуги, обогащаясь за счет потенциальных клиентов для собственной личной выгоды.
У меня списали 1990 ?!!
Почему без моего ведома?!!
верните средства
При входе в одобренный кредит в приложении МТС банк вылазит техническая ошибка. Как можно решить эту проблему?
При входе в одобренный кредит в приложении МТС банк вылазит техническая ошибка. Звонила на номер, но там у них тоже техническая ошибка. Помогите, пожалуйста.
Не рассчитали кешбек
Добрый день. Совершил покупку тура через Альфа тревел. у меня есть 7% в выбранных категориях и 10000 руб кешбек от сервиса. но ничего не рассчитали. Написал в поддержку. Там девушка Дарья написала мне что кешбек мне не положен. Изучив политику и правила банка считаю, что Дарья сообщила мне не верную информацию причинив мне нравственные страдания в виде переживаний! разве я не не должен получить 7 %+ 10000 руб в виде кешбека за покупку тура на Альфа тревел?
Банк не снижает ставку после предоставления справок для сохранения льготной ипотеки
19 апреля 2026 года я получила смс об очередном платеже за ипотеку,в сообщении была указана сумма в три раза больше фиксированной. Позвонив в банк для уточнения я узнала,что ставка по ипотеке повысилась в связи с несвоевременным предоставлением справок и что после предоставления всех требующихся документов ставка вернется. 20 апреля 2026года я предоставила через домклик копию трудовой книжки с печатью что работаю по сей день в одной и той же организации,справку о доходах и паспортные данные для того чтобы банк снизил процентную ставку .в тот же день документы были рассмотрены банком и банк отправил уведомление в домклик о том что льготная ставка сохранена. 21го апреля с моего счета был списан очередной платеж (по повышенной ставке). С тех пор по сей день % ставка,сумма не скорректированы. В мае месяце платеж был также по повышенной ставке т.е Два месяца я оплачиваю по повышенной ставке,(сумму в три раза больше фиксированной). Уже третий месяц корректировка не сделана. Я не раз обращалась в службу техподдержки. Ответ один: ждите.
СНЯТЬ ДЕНЬГИ И ЗАКРЫТЬ СЧЕТ!!!! ВИДЕОЗВОНОК НЕ ВОЗМОЖЕН
Шаблонный руководитель, у Вас информация имеется, ФИО клиента указано в шапке сообщения, с вашим банком как и в целом системы ОЗОН взаимодействовать нет желания, написали во все инстанции, ждем обратную связь, на каком основании вы удерживаете средства, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СЛЫШИТ СВОИХ КЛИЕНТОВ, ВИДЕОЗВОНОК НЕ ВОЗМОЖЕН КНОПОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН, куда приехать с паспортом лично и закрыть вопрос,Почему карту можно получить в любом цфз, а нельзя также прийти и подтвердить лично с паспортом.
Как исправить адрес недвижимости в Домклик
Здравствуйте. В личном кабинете Домклик неверно отображается адрес моей недвижимости. Объект был куплен по ДДУ, на сегодня уже оформили право собственности. Но в личном кабинете по прежнему неверные данные. Техподдержка Домклик и банка не помогли . Мои данные - Соколовская Алина Юрьевна, номер договора 87291144-НКЛ от 25.06.2024, верный адрес Новосибирск, Забалуева, 69/2, квартира 500.Адрес МФИО Мои
МТС - человеконенавистническая структура!
Систему проста - 1. заманиваем клиента высоким кэшбэком, 2. Кэшбэк начисояем баллами. 3 баллы можно потратить только с подпиской Premium (платной!). 4. Как только ты оформил подписку - ты стал рабом навсегда! Т.к. отменить подписку нельзя! Никогда! Никаким образом! Через чат поддержки банка - нельзя! Через сайт мтс премиум - нельзя! ( скрин прилагаю). Через поддержку мтс премиум, приложение мой мтс и т.д. и т.п. куда вас будет отсылать - тоже нельзя!! Простейший вопрос вызывает столько трудностей и нервов, что понимаешь - это и есть цель! Показать, что клиент для МТС - никто! Вещь! Ходячий кошелек для экоситемы! Раб лампы! Дойная корова! МТС унижает клиентов до попрошайки с улицы - унижайся, бегай, исполняй их хотелки по кругу. Знай - ты для мтс - абсолютно никто! Плати пожищненно и не вякай! Бегите от МТС!!
Двойное списание, банк не понимает проблемы
Вторые сутки пытаюсь решить вопрос о двойном списании. С дебетовой карты перевёл деньги на кредитную и в итоге одна и та же сумма списалась 2 раза. Итог , на дебетовой карте минус , не могу погасить задолженность по кредитной карте и кубышке. Операторы говорят , мы понимаем что это большая проблема, но не решают проблему.
Не получил подписку МТС Premium по акции на 6 месяцев за оформление карты МТС ДЕНЬГИ.
Здравствуйте, возникла проблема, мне отключили МТС Premium, хотя при оформлении карты было указано что будет действовать акция включающая 6 месяцев бесплатного пользования подписки. Поддержка изначально заявила что я выполнил все условия для получения подписки.Затем пришло сообщение по обращению с текстом: Мы рассмотрели ваше обращение: 1-886744603334 и сообщаем: подписка МТС Premum была подключена 04.05.2026 по следующим условиям: 1 месяц подписки 99 рулей, далее 349 рублей. Подключение подписки по акции от сервиса МТС деньги не производилось, акция подключается при первом оформлении любой карты МТС Деньги в приложении Мой МТС или на сайте mtsdengi.ru при активной подписке МТС Premium акция не подключается. Подробнее с условиями акции, вы можете ознакомиться в документе:https://mtsdengi.ru/static/lewis/card-application/card-mts-dengi-pfk.pdfТо есть, меня заведомо ввели в заблуждение и не объяснили условия акции, а при общении просто отмахнулись от моей проблемы. Прошу решить вопрос и продлить подписку, либо буду вынужден закрыть карту и уйти в другой банк для обслуживания.
Объясните каким образом из истории операций ис, исчезло пополнение кр. Карты хотя оно было я его сам видел а на следующий день при загрузке приложения банка пополнение отсутствовал как итог снова задолженность 1200р как из истории карты возможно.
Как возможно удалить пополнение карты из истории? Без участия сотрудников банка.
Не рассчитали кешбек
Кешбек сегодня рассчитали, но это после того, как операция была выполнена. Но это не отменяет того факта, что сначала оператор Дарья мне морочила голову тем, что мне не положен кешбек из-за неправильного МСС кода якобы, и не ничуть не смутило то, что покупку я совершал через сервис Альфа тревел. Данный факт говорит о полной ее некомпетентности. В итоге она реально причинила мне моральные страдания. Что я вам хотел бы сказать: ваши операторы это лицо банка Альфа для граждан. И их некомпетентность влечет негативное отношение граждан к самому банку и к его политике. Хотя для меня Альфа-банк это лучший банк в России, а возможно и в мире! Поэтому такие сотрудники, которые порочат честь и лицо Альфа-банка должны работать на других должностях, но никак не в работе с гражданами! В итоге все выходные были посвящены ненужным волнениям и разбирательствам, и все из-за некомпетентности сотрудника Дарьи. Я понимаю, что мне и моей семье потраченный впустую день и испорченные нервы никто не возместит
Навязывают услуги, которые их не просят
Написал вам на почту, прошла неделя ответа нет
Пишите пожалуйста тут
Только после того как я написал отзыв тут т-банк исправил мою проблему
невидимые платные услуги
Комиссия за поддержку Сервиса Индикатор риска за период с 27.04.26 по 26.05.26
Отзыв о работе банка и некомпетентности сотрудников
Добрый день,В конце марта была оформлена рассрочка на обучение. 30 марта я внесла досрочнона погашение 2 тыс руб, чтобы проверить возможность досрочного погашения, заявка была создана, но отменить я ее уже не смогла, чтобы создать заявку на полное погашение. Обратилась в банк, чтобы мне помогли это сделать. очень долго решали вопрос, вернулись с информацией, что при отмене заявки, создать следующую можно будет только через 1-2 дня, я решила заявку не отменять. Эта заявка не была обработана, помимо этого через 1-2 дня еще одну заявку мне так и не удалось создать. Из-за долгого решения моего вопроса, а также невозможности технически внести полную сумму, я потеря около 18 тыс. Так как обучением мне не удалось воспользоваться и я попросила организацию расторгнуть договор, они мне вернули только основной долг, а % я уже оплатила вашему банку. из-за некомпетентности ваших сотрудников, отсутвия корректной информации в приложении, которое работает с перебоями, а также очень длительного решения вопроса (заявка обрабатывалась почти 2 недели, в которые у меня не было никакой технической возможности внести платежи). Сейчас ваши сотрудники утверждают, что все было корректно с их стороны, и это я что-то не то сделала, сама отменила заявку (хотя сохранилась переписка, где я прошу ее не отменять), не внесла полную сумму погашения, в то время как не могла оформить заявку на погашения вообще. Просто отварительный опыт взаимодействия с вашим банком, куча потраченного времени, нервов и потерянных денег. Самый неудобный, некомпетентный и не клиентоориентированный банковский сервис.
"Расти с ВТБ" не работает уже седьмой день
Добрый день. До сих пор не обновляется уровень "расти с ВТБ" по результатам прошлого месяца. ПО словам поддержки, банк знает и работает над этим. Некорректно отображение категории (должен быть Золотой уровень вместо Базового), и, соответственно, недоступны остальные преимущества Золотого уровня. Просьба назвать сроки решения проблемы. Поддержка говорит, что это общая проблема, поэтому хотелось бы получить общую информацию, а не конкретно в моем случае. ПРограмма заявлена, клиенты исполняют ее условия, но со стороны банка она не работает
Не обновляются дополнительные категории кэшбэка
Добрый день. Банк заявляет возможность приобретения дополнительных категорий кэшбэка, в частности, на остатки на картах. Если определенный остаток лежит 30 дней, по заявлению банка, начинает действовать дополнительная категория кэшбэка. Прошло уже 33 дня, категория не открылась и не стала действовать. В поддержке сказали, что обновление категорий происходит в течение 5 дней. (получается, гарантированно надо держать остатки на картах не 30, а 35 дней)? Не могли бы Вы привести общую ссылку на данную информацию, озвученную техподдержкой - что обновление категорий происходит до 5 дней
После расторжения договора с банком продолжают поступать информационные сообщения
Добрый день.23.05 расторг договор с банком, при этом менеджер утверждала, что инфо рассылок после расторжения договора не будет. Но мне продолжают поступать инфо сообщения от банка. Это менеджер в отделении ввела меня в заблуждение или ошибка бонка?
Вы думаете я идиот??? Я все перепробовал! В чате НЕ отключают ничего!! Если вы не знаете! Писал, требовал. Все об'яснял. Прикладывал скрин. Скандалил - воз и ныне там. Скрин прикладываю.
Вы думаете я идиот??? Я все перепробовал! В чате НЕ отключают ничего!! Если вы не знаете! Писал, требовал. Все об'яснял. Прикладывал скрин. Скандалил - воз и ныне там. Скрин приложен к переписке в чате. Сюда выложить не получается. Могу прислать вам на почту или куда скадете. Вот и вы даже не попробовали разобраться в вопросе - стандартно запустили меня по кругу, как ваши сотрудники в чате и на телефоне. Одна шайка-лейка... хоть прочитали бы чат, хоть попробовали бы сами отключить... в других сервисах - просто кнопка вкл-выкл и все!! У вас - квест с ищдеваиельствами... и вопрос не решается...
Необоснованные списания
На данный момент никаких поступлений не было,еще неделю ждать,как и ответа?
Озон банк приостановили все переводы по карте с формулировкой подозрительная активность. Предоставил все документы в чат. Ответа нет уже несколько часов. Не могу воспользоваться деньгами
Остановлены все операции по карте. Операторы не отвечают, дозвонится не возможно. Деньгами воспользоваться не могу
Вы думаете я идиот??? Я все перепробовал! В чате НЕ отключают ничего!! Если вы не знаете! Писал, требовал. Все об'яснял. Прикладывал скрин. Скандалил - воз и ныне там. Скрин прикладываю.
На сайте мтс премиум поддержка заключается в выдаче роботом информации с сайта. Т.е. как таковой поддердки - нет! Плохо, что вы не владеете материалом на такой долдности.
Платеж по кредиту.
13 мая я перевел по реквизитам в альфа банк 92500 рублей для погашения кредита в альфа финас. До сих пор деньги не зачислины. Обясняют какой то проверкой каких то экспертов то тх.сбоем. но почему то это им не помешало 25 мая списать с этой суммы очередной платеж по кредиту.Что делать,в какое ведомство писать заявление
Обращение на тему блокировки карты по 115 Федеральному Закону.
Изображения Я владелец карты Т-Банк , активно использую этот банк и не понимаю причины блокировки пользуюсь им долгосрочную перспективу. Принимал платежи на свою карту для того чтобы оплатить частный дом в честь своего выпускного, поступали платежи от моих одноклассников (Предоставил скриншоты переписок). Не понимаю причину блокировку и запрашиваю помощь в снятии блокировки так как очень долго использую банк и хочу также пользоваться им дальше . Спасибо за возможность моего обращения к вам!
На сайте мтс премиум при попытке отключить появляется окошко, что подписку отменить нельзя. И предложение - попробуйте через кион или яндекс. При заходе в кион или яндекс при попытке отключить мтс премиум происходит переадресация на личный кабинет на сайте мтс премиум - и так по кругу. Разве я не понятно об'ясняю? Или вы прикидываетесь?
Заблокировали карту, ответа от банка нет
Заблокирована карта из-за подозрительных операций. Поддержка банка не может ничего решить уже 2 сутки, все документы были предоставлены им. На горячей линии никто ничего сказать не может. Отвратильный банк, заблокировал все денежные средства. Нет ни копейки больше. Жалоба в ЦБ РФ уже написана. В прокуратуру готовится. Так же будет подано заявление в суд. Если мне сегодня же не разблокируют карту, я приму все законные меры, чтобы ваш банк был наказан за удержание моих денежных средств. Мне не на что купить лекарства, продукты. Вы будете возмещать мне это все? Возьмёте на себя ответственность за моё состояние? Я
закрытие счета и обслуживание в чате
07.06.2026 я обратился в чат яндекс.пэй, чтобы спросить как мне закрыть цифровую карту, потому что я хочу оставить только пластиковую карту, которую должен был получить 08.06.2026. Ничего не спрашивая и не уточняя мне просто закрывают СЧЕТ, хотя вопрос во-первых изначально не был про счет, а про карту, а во-вторых я не просил ничего делать, а просто спросил, как мне закрыть цифровую карту. Поддержка Яндекс.Банка по своему усмотрению просто взяли и направила заявку на закрытие моего счета, лишив меня всякой возможности пользоваться счетом Яндекса. Я считаю, что это максимально подло со стороны банка, на обслуживание которого я хотел перейти полноценно, переведя все свои средства. Я требую не просто восстановить мой счет, а также компенсировать все, что наделали ваши операторы в чате этим действием
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте. Заблокировали карты по 115 фз,в разблокировке отказали.за день до блокировки я взял два кредита,деньги с них перевел родителям.Как мне теперь платить кредит? Даже с помощью функции помощь близкому,я могу только платить платежи которые предстоят,возможность досрочного погашения нет. Последний платеж тоже должен буду вносить я. Да и я бы хотел закрыть эти кредиты досрочно.Сейчас я нахожусь на срочной службе в абхазии,поэтому не могу прийти в банк с паспортом и доступ в сбербанк онлайн заблокирован,приходится звонить из роуминга. Но операторы говорят что даже нет такой возможности погасить кредит наличными в кассе изза блокировки. Получается обращаться только в суд? Потому что моей же вины нету в том,что банк по факту не дает мне закрыть кредиты которые я взял у него же.Как быть?
Наплювательское отношение офиса и чата
Как долго будут выносить мозг и стоит ли мне переживать что я не смог воспользоваться деньгами которые лежат в банке? Кто за моральный ущерб понесёт ответссвенность?
Блокировка по 115 фз
Я смогу так платить на протяжении всего кредита и последний платеж по кредиту тоже может внести 3 лицо и кредит будет закрыт?
Без интернета было бы проще если оказалось через оператора сделали оплату миним услуг типа телефон и прочих ситуации невозможных зоити в приложение которое сделали проще жизни клиентов в ситуации не завести от клиента в не приходящие время оплата 😔
Возможно ли такое предложение внести на рассмотрение Совкомбанк ? Случилось во Владимире такое?
Очередная задержка выплат
Вы не овтетили на вопрос. Видимо намеренно. повторяю "Вопрос, как долго вы собираетесь удержить средства люедй?Прибольшом желании можно найти посты вашего банка где вы обещаете выплаты и 20.04 и 23.04"
Здравствуйте. Сняли деньги за подписку сбер первый 30.000 рублей. Я им не пользуюсь больше. Можно ли вернуть деньги??? Эта подписка бесполезна для меня.
Здравствуйте. Сняли деньги за подписку сбер первый 30.000 рублей. Я им не пользуюсь больше. Можно ли вернуть деньги??? Эта подписка бесполезна для меня.
Отключение платных подписок
Будьте внимательны при пользование дебетовых карт данного банка. Без Вашего согласия и Вашего уведомления подключаются всевозможные платные услуги и подписки, например Альфа-Смарт, Альфа-Защитник, Уведомления об операциях и так далее. Однажды, случайно просмотрев историю транзакций, Вы можете неприятно удивиться, узнав что уже несколько месяцев списывается оплата за непонятыные услуги. При создании обращения вам скажут что вы пользовались привелегиями, и поэтому деньги Вам не вернут. Сотрудники банка "НЕ МОГУТ" узнать какого числа и при каких условиях были подключены данные услуги, если вы их отключили самостоятельно. Представьте, банк не имеет информации, или не хочет чтобы вы знали, кто и когда подключил вам ежемесячное списание денег, то есть создаются отличные условия для того чтобы обманывать своих клиентов, так как оповещения о подключении и списании вы не получите, а виновных вы не найдете !!!
Выдали карту на другое отчество
) Здравствуйте, у меня такая проблема, после подписания контракта на СВО , в военкомате представитель сбербанка выдал мне зарплатную карту на другое отчество , я доступа к этой карте не имею и через 3 дня зарплата придет какому-то Андрею Рубиковичу , (а я Павлович) , я нахожусь в зоне боевых действий и ничего не могу сделать с этим ... Карты этой я на руках не имею , так как вернул ее назад этой женщине , что мне ее выдала , и сделал , карту газпромбанка, но в деле как зарплатная карта указана именно карта Сбербанка и через три дня на нее придет зарплата которую я не увижу , наверное ее получит эта женщина ... Возможно это просто ошибка , но я знаю, что еще 5 человек с такой же проблемой , получивших карту у нее ...
Сертификат за открытие дебетовой карты Альфа-Банк на сумму 2000 рублей не прислали
Здравствуйте! 6 марта 2026 получила дебетовую карту Альфа-Банк за оформление обещали подарить сертификат на 2000 рублей, в течение 60 дней, после оформления, за покупку. Покупку совершила на сумму более 1000 рублей в этот же день, как получила карту. Прошло 60 дней, сертификат не прислали. Написала в поддержку банка, где ответили, что нужно обращаться к организаторам в рафинад. Написала 7мая 2026г. на электронную почту организаторов a.certifikat@rafinad.io, мне ответили, что в течение 30 дней решат мой вопрос.В итоге прошло 30 дней, ответа не последовало. В момента обещанного сертификата прошло уже более 90 дней. Почему Альфа-Банк так относится к своим клиентам, очень расстроена таким поведением со стороны банка.Ещё более ужасная ситуация произошла у меня с банком, когда я купила футболку в магазине Befree, рассчиталась картой Альфа-Банк, обещали кэшбэк в размере 50 %, сначала начислили, но потом отменили.В поддержке ответили, что я сдала футболку, хотя футболка и чек у меня на руках. Такого обмана со стороны банка я не ожидала, банк пользуется популярностью у многих людей, но я осталась разочарована всеми этими ситуациями.
На мое имя была открыта Сим карта без моего ведома Альфа банком через оператора Альфа Мобайл
На мое имя, без моегосогласия и ведома 26.05.2026 был открыт оператором АЛЬФА-МОБАЙЛследующий мобильный номер телефона *95, данныедоговора Данные договора: от 26.05.2026. Я ничего незнаю о данном договоре и не подписывала его. Всю эту информацию яузнала случайно 07.06.2026 зайдя в Госуслугах в раздел "Сим-карты" иувидев незнакомый мне номер в списке Сим-карт оформленных на меня.Прошу провести проверку и наказать виновную организацию занарушение обработки моих персональных данных и использования ихбез моего ведома и согласия.
Не начисляют кешбек за выбранную категорию банка
Какие данные указать? В чат бесполезно писать, вы шлете отписки, что ждите до бесконечности, решения вопроса.
А скока ещё ждать уточнения?
Требуется уточнениеЧто за бред вы несёте???Обслуживание31.01.2026 17:18ВТБАвторAdaetsг Ростов-на-ДонуАлексей Шарихин22.01.2026 15:18Добрый день! Операторы контактного центра консультируют клиентов по продуктам и услугам Банка. Вы самостоятельно принимаете решение, выполнять или не выполнять рекомендации операторов Банка. Ну хорошо,допустим меня консультировал сотрудник с позывным "Хвойный дуб". На основании его консультации я принял решение пойти и потратить некую сумму для получения кэшбэка,а он меня обманул.Как быть?Траты не запланированные,кэш отсутствует.Виноват клиент?
Банер вводит в заблуждение.Попытка 2.
Я так и не получил ответа от вас на вопрос, как баннер в ЛК может ввести в заблуждение..Прошло пол года....
Сотрудник банка Юрий в чате вводит в заблуждение и грозится отправить в БКИ информацию о просрочке, хотя ее по факту нет!
У меня по кредитной карте есть обязательные минимальрые ежемесячные платежи. Я их всегда вношу в разное время суток, но строго до конца дня, то есть до 00:00. Внесла платеж в последний день 07.06.2026 строго до 00:00, на что оператор в чате мне грозит тем, что отправит информацию в БКИ что я допустила просрочку, якобы ссылаясь на какое-то врутреннее время банка до 21:00, которое НИГДЕ И НИКАК не указано! В приложении банка четко написано к примеру: "внесите минимальный платеж сегодня". сегодня!-значит до конца дня! значит до 00:00. После внесения сразу списывают и отображается что минимальный платеж внесен. На каком основании сотрудник пугает добросовестного плательщика, который за столько лет пользования кредитными продуктами данного банка ни разу не совершал просрочек?! Ссылаясь на свое время, которое нигде не прописано в том числе и в приложении?! Почему тогда не пишется "внесите минимальный платеж сегодня до 21:00"??? почему сотрудник вводит в заблуждение меня как клиента нарушая закон?! Зачисление внутри банка происходит мгновенно. Если я переводила деньги со своей или не своей дебетовой карты Т-Банка на кредитную карту Т-Банка, средства резервируются на счете моментально. Банк не может ссылаться на задержки платежных систем.Закон «О потребительском кредите (займе)» (ФЗ-353). Согласно российскому законодательству, обязательство заемщика считается исполненным в день внесения денежных средств. Календарный день длится до 00:00. Внутренний регламент банка (операционный день до 21:00) не может урезать законные права потребителя на оплату в течение всей даты платежа, если банк предоставляет техническую возможность совершить перевод ночью.Статус в приложении — главный аргумент. Если приложение банка зафиксировало выполнение обязательств («минимальный платеж внесен», «все ок»), значит, система приняла платеж в счет текущего расчетного периода. Банк не имеет права вводить клиента в заблуждение: показывать в интерфейсе, что все в порядке, но при этом тихо отправлять данные о просрочке в БКИ.Настоятельно прошу разобраться в данной ситуации и дать мне обратную связь! Так как я считаю незаконным и неправильным подавать на меня информацию в БКИ о просрочке, когда я внесла платеж вовремя до конца дня и он был зачислен и списан!
Вклад несовершеннолетнего ребенка
Я являюсь законным представителем 14 - летнего несовершеннолетнего ребенка, что подтверждается свидетельством о рождении. Ребенок имеет инвалидность и физчески не может поставить подпись самостоятельно, в связи с чем в ее паспорте стоит прочерк. На каком основании мне было отказано в снятии денежных средств со вклада несовершеннолетнего, имея разрешение органов опеки?
Не получил подписку МТС Premium по акции на 6 месяцев за оформление карты МТС ДЕНЬГИ.
А где конкретно у меня есть действующая подписка? В данный момент мне её отключили за неуплату! Хотя я выполнил все условия, что подтвердила поддержка.
Рассрочка оформлена не законно
Здравствуйте.Стал жертвой мошенничества: на Вайлдберриз оформили рассрочку"Оплата частями" на общую сумму 45000тр .Товар я не получала. Он был заказан доставкой курьером в другой город. Как без моего ведома и согласия оформили
Как банк будет решать проблему,что он тихо,без привлечения внимания, намеренно со 2 апреля 2026 изменил правила бесплатного периода по кредитке при оплате по куар???
Вы так классно в тихушку все обстряпали, что 2 числа вы меняете правила,а 3 апреля я иду и оплачиваю по куар, а вы в тихушку незаметненько начисляете мне проценты!!!не ежедневно,не с оповещением когда я захожу гасить сумму 2 месяца,не с красными предупреждающими сообщениями!!!нет,а на своём сайте!!!кто пользуясь кредиткой идёт и читает ваш сайт???обошли закон формально, но меня сделали дурой.Только в июне месяце вы наконец то сделали видимой графу -оплата процентов,почему её не было ни в апреле ни в мае???!!!ещё и издевательство на мою жалобу "мы пытались отменить вам процент,но ничего не вышло".Я в диком бешенстве,просто нава на 7 тыс за 2 месяца и все прекрасно.
Озон банк не отвечает третьи сутки
Добрый день, 3 дня назад озон банк заблокировал мою карту. Я официально самозанятая. Тут же я прислала все чеки, но за 3 дня ни один оператор не подключился к чату, третий день мой счет заблокирован и я не могу воспользоваться своими заработанными средствами, по горячей линии меня просто сбрасывают под предлогом, что мой счет заблокирован
Почему до сих пор не обнулена просрочка ?
20.04.2026 мне предоставлены ипотечные каникулы по закону от 21.12.13 №353-ФЗ. в связи с этим я столкнулась с проблемой у меня числится просрочка уже 70 дней. Почему? Мне ведь одобрены ипотечные каникулы и просрочки быть не должно! Прошу р с этим вопросом.
Не отдают деньги пенсионерке
05.06.2026 обратилась в поддержку о переводе средств на счет в другой банк, потому что заблокировали за перевод 2 тысячи рублей, сегодня 8е все еще ничего не переводили, заявление по их словам отправили только сегодня, хотя документы я направила в пятницу, постоянно просят селфи с паспортом и мне 74 года а не 18 лет что бы извиваться на камеру, я отправляю и там все читаемо, а они докапываются, и просто не переводят деньги, тянут время, а я пенсионерка, 2 тысячи этих я заняла у подруги, но как только они пришли, меня заблокировали, в итоге не торопятся, морочут голову, не переводят мои единственные средства, не связываетесь с этим банком, большинство банков переводят сразу, такие как сбербанк или т банк, а этот сделает всю голову вам, и не переведет, это даже не банк а электронный кошелек, поддержка постоянно молчит, разговаривает не компетентно, постостоянно приходится чего то ждать, не советую максимально
Проблема с перевыпуском карты
Перевыпустила карту МТС. Только забрала ее в салоне связи мне сразу приходит сообщение что возникла проблема в перевыпуске, карта не привязалась, перезвоните в тех службу.Обратилась в тех службу, зарегистрировали обращение и все! Никакой информации с номером обращения и ходом расследования не приходило Несколько раз писала в чат банка в приложении. Ответ: ждите решения. Звонила на горячую линию: ждите решения.23 мая была зарегистрирована моя заявка. Сейчас снова обратилась на горячую линию с просьбой уже закрыть эту карту. Мне сообщили что закрыть ее невозможно, так как есть обращение и в обращение сообщают что нашли какое-то "негативное влияние"! Мне этот ответ не приходил, консультант на горячей линии сама не поняла что это значит и опять : ждите решения!! У меня на карте есть деньги но я не могу их забрать!Пошла третья неделя разбирательств! Когда это уже кончится?!
вопрос по отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13145642/
Добрый день, уважаемый сотрудник банка. К отзыву /13145642/ сотрудником Альфа банка оставлен комментарий, который не позволит Админитсратору Народного рейтинга зачесть его. Банком высказано сомнение в действительности ситуации в отзыве. К отзыву на площадке приложны подтверждающие описанную в отзыве ситуацию скриншоты с чата. Направляю их отдельно в рамках данного вопроса. И прошу скорректировать комментарии банка. Иначе отзыв не будет зачтен и не сможет поучаствовать в формировании рейтинга банка.
Нужно получить ПП о пополнении эскроу в бумаге с печатями и живой подписью
В г. Торжке Тверской обл к кому там можно обратиться , чтобы не тупили , не делали круглые глаза и оперативно выдали ?
г Тюмень, ул Мельникайте, д 100А/1, уточнение
Здравствуйте, центр по продаже телефонов и симкарт по данному адресу имеет отношение к МТС банку?
Озонбанк не отвечает на запрос Сбербанка
Варвара, второй месяц уже прошел. Почему Озонбанк не отвечает Сбербанку? В чем трудность у вас?
Сбербанк Отказывает в обслуживании 3 год
Здравствуйте, 3 год подряд Сбербанк отказывает в обслуживании, так как ранее карта была заблокиравна По 115фз и подавалось обязательство, обязательство приняли но все так же отказывают В обслуживании, я очень хочу Пользоваться вашим банком Так как он мне нравится и удобный, Прошу помогите решить вопрос.
подключить Премиум - это целая проблема ???
сколько нужно ждать? неделю? месяц?почему в других банках все происходит оперативно и без тупых вопросов " как к вам можно обращаться"?нужно, чтобы со мной связался компетентный сотрудник и подключил Премиум / выпустил карту.заявка оставлена на прошлой неделе. звонок был в неудобное время в 9 утра, перезвонить - нельзя, отвечают ваши [censored] из кол центра! теперь ждать когда завтра сотрудник сизволит позвонить в 9 утра ??? это Премиум такой у вас????
Когда ждать решения по разблокировке карт и счета?
Так что по срокам, уже 2 неделя идет
Я отправлял положительный озыв дважды 14. 05.26 и 15.062026 где они в моем балансе 500 в совкомбанке
Я отправлял положительный озыв дважды 14. 05.26 и 15.062026 где они в моем балансе 500
Карта уже на перевыпуске. И в приложении с ней ничего сделать нельзя, потому что она на перевыпуске, который не прошёл. Вы не вникали в мою проблему.
Ограничение средств.
Здравствуйте, три дня назад сделала перевод денежных средств с ВТБ банка на озон после этого пришло ограничение, документы предоставила, оператор отвечает наз в сутки и то очередной отпиской пришлите документы, это моя зарплатная карта, я переводила деньги, мне переводили через СПБ, чеки и выписку предоставила , но они опять пишут что нужны документы , не просматривая даже то что я отправила опять бот чата и все , на телефон поддержки не дозвонится .в чате рассмотрение не происходит , я хочу закрыть счет и перевести денежные средства на другой банк . но мне опять не отвечают как это сделать, придут ли мои деньги и тд никакой информации. Помогите пожалуйста, я этой картой не могу пользоваться а у меня дети . я в отчаянии уже, как решить вопрос помогите.
На номер приходя смс
Приходят смс на номер 89217661442 . клиентом банка не являюсь, подскажите пожалуйста мой статус.
Безосновательная блокировка карты
Обратилась снова с тем же вопросом и снова заблокировали доступ к карте. Что за решение вопроса через блокировку? Прошу разблокировать карту.
некорректное информирование о сумме процентов
Добрый день. Обратилась в отделение сбербанка за 2 недели до окончания льготного периода кредитной карты с запросом о сумме процентов, которые мне будут насчитаны в случае непогашения суммы в 200 тыс. рублей на конец льготного периода. Мне важно было понять, как будет лучше-взять потребительский кредит и закрыть карту или постепенно за пару месяцев закрыть остаток долга по карте.Оператор для консультации пригласил руководителя, и мне дали ответ , что проценты составят 4-5 тыс. руб.По итогу остаток непогашенный - 210 тыс., а процентов -почти 45 тыс. руб.Я обратилась с претензией в банк, о том, что меня некорректно проинформировали, обозначив мне сумму в 10 раз меньшую, чем насчитали по факту, объяснив, что я готова была закрыть сумму полностью, взяв потребительский кредит, если бы мне правильно озвучили сумму процентов. Получается из-за некорректного информирования я потеряла 40 тыс. рублей.На момент обращения в банк с претензией готова была закрыть полностью долг в течение 2-3 дней. Мною были указаны отделение, дата и время посещения-для возможности просмотра видеозаписи и получения подтверждения некорректности информации со стороны сотрудника банка.Ответ банка: мы рассмотрели ваше обращение №260601-7001-866930 от 01.06.2026. Проанализировали ситуацию и не нашли некорректных действий со стороны сотрудника. Он консультировал вас согласно должностной инструкции и соблюдал стандарты обслуживания. В итоге, я делаю вывод о том, что либо никто по факту не разбирался в сложившейся ситуации, либо банк считает таокй протокол ложного информирования адекватным, дабы получить выгоду, обманув клиента.Если бы я специально не обратилась с конкретным запросом в банк, предоставив все данные по моей карте и сумме долга, который не будет погашен, то вся ответственность лежала бы на мне, как не изучившей корректно договор кредитной карты. Но я специально озаботилась этим вопросом и потратила время на то, чтобы решить его заранее! Но получила дезинформацию , из-за которой понесла финансовые потери.На сегодняшний день долг полностью закрыт.Прошу рассмотреть данную претензию, чтобы понять, есть ли еще какая-то возможность компенсировать утраченную сумму из-за некорректно полученной информации в отделении.
Банк не возвращает денежные средства на расчетный счет карты
Проверили?
Почему мне до сих пор не пришел сертификат??
А вы ничего не перепутали?Срок в течение которого я должен был получить сертификат,а именно 60 дней уже давно закончился. Теперь вы мне предлагаете ждать ещё больше только ради того чтобы я хоть что-то получил, без какой-либо компенсации?
Проехал 100 км ради карты и уехал без результата
Сегодня утром через сайт Россельхозбанка оставил заявку на выпуск карты UnionPay. После оформления пришло SMS-сообщение о том, что можно обращаться в офис банка для получения карты.Ближайшее отделение находится примерно в 50 км от моего города. Поскольку обычно процедура получения банковской карты занимает 15–20 минут, я решил приехать вместе с супругой и двумя маленькими детьми (ребёнок 5 месяцев и ребёнок 3 лет).В результате я потратил около часа времени в отделении и остался без карты.Уже в офисе выяснилось, что оформленная через сайт заявка относится к неименной карте, а для получения нужной мне именной карты потребуется дополнительный выпуск с комиссией. При этом сотрудники сообщили, что даже если я фактически не получал неименную карту и не подписывал документы на её выдачу, в системе банка это может учитываться как ранее оформленная карта, из-за чего за выпуск именной карты может быть удержана комиссия.Сотрудница отделения пошла навстречу и попыталась отменить ранее оформленную заявку. Однако, поскольку ранее она с подобной ситуацией не сталкивалась, ей пришлось длительное время консультироваться по телефону с коллегами. Это дополнительно увеличило время ожидания.Самое неприятное, что после всех консультаций я так и не получил однозначного ответа на свой вопрос. Когда я спросил, смогу ли получить именную карту без комиссии после отмены первоначальной заявки, мне ответили, что уверенности в этом нет.В итоге я потратил время на дорогу и посещение офиса, но не получил ни карту, ни понятного разъяснения по дальнейшим действиям.Прошу банк разобраться в ситуации и дать официальный ответ:1. Будет ли взиматься комиссия за выпуск именной карты в моём случае?2. Считается ли поданная через сайт заявка на неименную карту фактом получения первой карты, если карта фактически не выдавалась и документы на её получение не подписывались?3. Почему сотрудники отделения не смогли предоставить однозначную информацию по данному вопросу?Также прошу модераторов Банки.ру не отклонять отзыв как относящийся исключительно к внутренней политике банка. Суть моего обращения заключается не в несогласии с тарифами, а в том, что клиенту была предоставлена неполная информация до визита в отделение, в результате чего были понесены временные затраты, а сотрудники банка не смогли дать чёткий ответ по возникшей ситуации.
08.06.2026
Узнать состояние счета
Добрый день! Могу я по адресу Свободный пр-т 22 узнать о состояние счета умершей мамы? У меня есть справка о её смерти, запрос от нотариуса и мой паспорт.
Блокировка учетной записи и отказ в обслуживании после официального исключения из базы по 161-ФЗ
Здравствуйте! Я являюсь клиентом ВТБ. Ранее я столкнулся с блокировкой моих счетов и ограничением дистанционного обслуживания в связи с попаданием в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ. Инициатором внесения в базу выступал именно банк ВТБ.На текущий момент все подозрения сняты, и я официально исключен из базы ЦБ РФ по 161-ФЗ.https://pdfhost.io/v/maLxhqxgtL_%C3%90%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B7%C3%91%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B7%C3%90%C2%B0%C3%91%C3%90%C2%B8%C3%91_%C3%90%C2%A3%C3%90%C3%90%C2%AD%C3%90_%C3%90%C3%90%C2%A0Чтобы урегулировать ситуацию, я обратился напрямую в ВТБ с просьбой восстановить обслуживание и разблокировать мою учетную запись. Однако сотрудники банка ответили мне отказом. Они сослались на некий арбитраж и полностью проигнорировали тот факт, что первопричина ограничений (попадание в список по 161-ФЗ) была официально устранена.Однако ВТБ продолжает блокировать мою учетную запись и ограничивать доступ к моим средствам и счетам, ссылаясь на внутренние правила. Считаю данную позицию банка абсолютно неправомерной и нарушающей мои права как потребителя финансовых услуг. Причина, по которой были наложены ограничения (161-ФЗ), официально устранена. Продолжение блокировки выглядит как безосновательное удержание моих средств и самоуправство. Мои требования:Синхронизировать внутренние базы ВТБ с обновленными данными ЦБ РФ.Снять внутренние ограничения и полностью разблокировать мою учетную запись в ВТБ Онлайн, а также доступ к моим счетам/картам.В случае отказа - предоставить официальный мотивированный ответ для дальнейшего обращения в интернет-приемную Банка России.
Комиссия за обслуживание
И когда это было?
И? Я это все написала в отзыве. Что карта перевыпущена и есть техническая проблема. Только решают эту проблему уже третью неделю! У меня был вопрос как долго мне ещё ждать решения проблемы??
Как отменить подписку эту RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS?
Я хочу вернуть те срества с последней услуги RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS
Не возвращают деньги с эскроу-счёта более месяца
Ситуация:27.04.2026 мы расторгли договор долевого участия (ДДУ) с застройщиком. 29.04.2026 получили выписку из ЕГРН о погашении записи. На сегодняшний день, 08.06.2026, деньги со счета эскроу нам не возвращены.Что сделали мы:· Обратились в чат поддержки — операторы давали противоречивую информацию.· Отправили документы на официальную почту — ответа нет.· Нам сообщили, что банк «заказал какую-то новую выписку» (хотя старая от 29.04. действующая и юридически значимая) и что «сроков у них нет».Почему это нарушение:Согласно ст. 15.5 Федерального закона № 214-ФЗ, при расторжении ДДУ банк обязан перевести деньги участнику строительства в течение 3 рабочих дней после получения информации из Росреестра/ЕИСЖС . Эта информация у банка была, учитывая наличие у нас выписки из ЕГРН.Вместо исполнения закона банк придумывает бюрократические препятствия:1. Вместо возврата «заказывают выписки», хотя закон этого не требует.2. Отказываются называть конкретные сроки, ссылаясь на внутренние регламенты, что противоречит ГК РФ («разумный срок»).Моё требование:Немедленно перевести денежные средства со счета эскроу на мои реквизиты. Проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) оставляю за собой право взыскать в судебном порядке.Вывод:Если вы не хотите месяцами ждать возврата своих законных денег и выслушивать отговорки вместо работы — обходите этот банк стороной. Банк ДОМ.РФ создаёт все условия для затягивания процесса, рассчитывая на усталость клиента. В отличие от нормальных банков (например, ВТБ или Сбера), которые возвращают средства по закону , здесь вас ждёт бюрократический ад.
Как списать кредит после завершения процедуры банкротства в МТС банке?
Я - физ-лицо, после завершения процедуры банкротства. Предоставил в чате МТС банка определение суда о завершении моего банкротства. Но сотрудники не хотят списывать\закрывать кредит, который был оформлен в МТС банке до банкротства и который по закону должен быть списан после завершения банкротства. Сотрудник говорит следующее: "По решению суда вы освобождены от исполнения обязательств по кредитному договору. Но по правилам ведения бухгалтерского учёта, установленным законодательством, задолженность учитывается банком ещё в течение пяти лет. На данный момент кредитный договор закрыть невозможно, он будет учитываться банком в течение пяти лет. После того, как пройдёт пять лет, задолженность будет списана в течение двух месяцев. Федеральный Закон #127 - о несостоятельности (банкротстве)."Такое ощущение ,что МТС банк держит людей за дyр@koв, придумали некий "бухгалтерский учёт в течение пяти лет!". Почему в других банках такого бухгалтерского учёта нет? Как пожаловаться на МТС банк (кстати, там не поймёшь, там два банка МТС банк и МТС деньги, эксид банк). Шифруются, путают, вешают лапшу на уши. Собственно, мой отзыв и вопрос: как списать законно списанный после банкротства кредит в МТС банке? Законны ли действия МТС банка в отношении того, Что они не списали/не удалил мой кредит? Планирую обращаться в суд.
банк нарушает закон ЦБ
Пришла в банк снять денежные средства с моего счета. Дала операционисту паспорт. Дальше мне было предложено нажать на зеленую кнопку на терминале. Я отказалась, ссылаясь на то что я хочу получить деньги через расходный кассовый ордер Положение Банка России № 630-П, по форме Форма 0402009. Операционист сказал, что мне деньги так не выдадут, только если нажму зеленую кнопку, это мое согласие на проведение операции. С каких пор, приход клиента в отделение, с паспортом и озвучивании суммы к получении не является волеизявлением клиента? Какие еще согласия я должна давать? Я недееспособная по мнению банка и мне как человеку не отвечающему за свои дейсвия, нужно что то кому то подтверждать? Почему в других банках все происходит через расходный кассовый ордер. Мне предложено было снять деньги в банкомате. А если у меня нет карты? Я считаю, что это незаконно. Банк ОБЯЗАН выдать денежные средства по первому требованию клиента, без всяких условностей, согласно ГК РФ статьи 837. Переписка с банком не привела к должному ответу, одни отписки.
Обман при начислении кэшбэка через сервис город за оплату в автосервисе.
Добрый день!26 мая выбрал удобный мне автосервис через город, пришло направление, после на следующий день поехал на необходимые мне работы. 27 мая совершил оплату в автосервисе с дебетовой карты, как положено по условиям банка. По итогу, повышенный кэшбэк не был начислен, мало того прошло 13 дней, так ещё и ответ компетентный не предоставлен.Предоставил смету работ на СТО, чек об оплате, но всё было запрошено для чего, не понятно, со стороны Ислама (аватарка оператора в очках). Операторы: Яна, Наталья, Екатерина, Александр, Надежда, Ренат, Анна, еще один Александр, Юлия мурыжили своими бестолковыми ответами без какой-то конкретики по моему вопросу.Буду закрывать карту и отзывать обработку своих персональных данных, банк полное разочарование, и скажу своим знакомым тоже закрыть все продукты в вашем банке! Хваленый город в приложении не работает, как должен быть, на всех этапах отсутствует согласованность между банком, отделами внутри и партнёром.
как вернуть 3024 рубля
15 мая 2026 года я дважды случайно оформил один и тот же заказ в ресторане Тануки (ООО "Корсика") на сумму 3024 рубля. Один заказ я отменил, и Тануки оформили мне возврат и предоставили чек на эту сумму. До сих пор я не получил возврат средств на свою карту в Яндекс Банке. Вместо этого я получаю отписки про возврат в течение 30 дней. Прошу вернуть мне на карту сумму в 3024 рубля.
Решение проблемы "Неожиданная подстава от ВТБ"
Судя по отсутствию последствий , банк не читает сообщения в свой адрес :Прошло 68 часов ожидания СМС от банка ВТБ с временным паролем для входа в моб.приложение . Это после обещанных 2-х минут !!! Жалоба в банк пока без ответа , счета и входы заблокированы , судя по всему , администрации БАНКИ.РУ и самому банку на проблемы клиентов ( созданные самим банком ) плевать , они решают какие-то глобальные вопросы . Принятые СМС :1. Мы приняли ваше обращение CR-16653064. Ответим не позднее 26.06.20262. Ответ по вашему обращению CR-16653064 направили по электронной почте и разместили в ВТБ Онлайн: https://online.vtb.ru/i/claimНа почте ничего нет , вход в в ОНЛАЙН также заблокирован , о чем уже раз 5 банк проинформирован .Куда еще жаловаться - не вижу вариантов ...
задержка возврата средств за авиабилеты зарубежной авиакомпании
Еще 30.03.2026г. авиакомпания прислала мне письмо о возврате средств за отмененные рейсы, но мне на карту они до сих пор (8.06.2026г.) не поступили из-за проволочек работников Сбера. Сначала обещали что через 30 дней зачислят, когда срок вышел я написала обращение № 260504-7000-761212 от 04.05.2026г., приложила все требуемые по списку документы, а воз и ныне там. по повторному запросу отправляла все еще раз, но так и не дождалась, сегодня опять пришел ответ о продлении срока...Отвратительное отношение к так называемым премиальным клиентам. Перехотелось уже быть клиентом этого банка...
заблокировали учетную запись с нулевой
Нахожусь сейчас на срочке в Абхазии, до этого служил в России, и за полгода так и не смог воспользоваться зарплатой, потому что по какой-то причине терминал писал мне что выставлен какой-то лимит. При входе в приложение обнаружил это, дозвониться до банка невозможно. Ранее ходил писал заявление на разблокировку, кормили месяц завтраками. Видимо решить мой вопрос не способны.
Яндекс банк необоснованно удерживает денежные средства клиента.
В 2025г Яндекс банк арестовал мой счет и сейвы. На основании постановлени об ИспПроизводстве на 1500 рублей (внимание!!!!!!на 1500р). С начала 2026 не могу закрыть сейвы на 330 000 рублей(внимание!!!!!!) и забрать деньги. Т.е. банк заморозил не 1500р для обеспечения платежа, а арестовал все деньги, находящиеся на сейвах.Операторы в чате автоматически пишут, что надо предоставить в банк документы от пристава, что ИспПроизводство закрыто, т.к. банк, якобы, не получал эти документы. Для этого я должна обратиться к приставу. Данные пристава и сам документ о наложении ареста банк предоставить отказывается.Данное ИспПроизводство отсутствует в реестрах Госуслуг и ФССП, о чем я неоднократно сообщила сотрудникам банка. Т.е. я не имею возможности обратится туда, не знаю куда и попросить того, не знаю кого, чтобы он отправил в Яндекс банк документы о снятии блокировки.Оператор по телефону меня заверила, что она видит на внутреннем портале банка, что документы о снятии блокировки 1500р были получены еще в 2025, но она не имеет доступа, чтобы снять арест со счета. Рекомендовала обратиться по эл.почте в отдел, который именно этим занимается. Я написала туда письмо, но мне отказали в помощи, написав, что они данными вопросами не занимаются и отправили обратно в чат банка.В чате опять пришел автоответ, что я должна обратиться к приставу( данные которого мне дать отказываются), чтобы он прислал в банк документы о том, что блокировка отменена.Данные пристава и сам документ о наложении ареста банк предоставить отказывается.В итоге, банк более 6 месяцев неправомерно удерживает ВСЕ мои денежные средства, размещенные на сейвах. И это совсем даже не 1500р по ИспПроизводству, которое было завершено еще в 2025 году, о чем банк был извещен в том же 2025 году.Прошу разобраться и дать мне возможность закрыть сейвы и вывести мои денежные средства.ответ банка:"Алексей МартиновичФинансовый аналитикЗдравствуйте!Всё проверил и вижу, что в чате сориентировали верно. Уточнили, что мы не предоставляем документы, а только исполняем постановление ФССП.Для снятия ареста необходимо, чтобы судебный пристав направил в банк постановление о снятии ареста. Сообщили номер конкретного ИП и объяснили, какие именно документы ожидаем. На текущий момент в банк не поступало постановление об отмене ареста.Как только получим документы по исполнительному производству — всё проверим и снимем ограничения. "Т.е. ответ-отписка ни о чем. Никакой помощи, никакой попытки разобраться и помочь клиенту.
Блокировка средств номинального счета
Несколько месяцев подряд не можем нормально получить деньги с номинального счета,пенсия ребенка инвалида,перед получением ,спрашиваем,есть ли ограничения на счёте,отвечают нет,приходим получать,ваши средства заблокированы,по подозрению в экстремизме,терроризме и ТД,вопрос,каким образом пенсия ребенка инвалида может иметь отношение к отмыванию денег и терроризму?Почему толком никто ничего не поясняет?Почему вопрос не решается никак?Почему Сбербанк обманывает изначально,говоря,что номинальный счёт неприкосновенен?Каждый месяц пишутся заявления,днями сидим в отделении сбербанка,чтобы кто-то там милостиво снял блокировку,разрешил выдать деньги,а на следующий месяц все снова! Сколько можно терпеть эти издевательства?