Плата за обслуживание 7000 в месяц
Ну конечно не припятствует.......Банковские списания вы проводите без моего заявления, оно вам не нужно и ничего не мешает делать операции. А чтобы клиент свои деньги получил надо потратить 7000 на проед и 7 часов времени, вот это сервис!! Ни в одном банке такого скотского отношения не видел! У вас 100% есть возможность дистанционно решать такие вопросы, но зачем? Пусть клиент страдает. Банк сдистов!
Блокировка личного кабинета
Как то можно его разблокировать? Может что-то сделать нужно?
Нарушение условий спустя 7 месяцев
Добрый день. В октябре 2025 года я оформила кредитную карту. Временами я ее использовала, но в тот же месяц обязательно погашала всю задолженност. По условиям: "Расчетный месяц — он же календарный месяц. То есть за операции с 1 по 30 июня клиент получает выписку 1 июля. В этот день заемщика информируют о сумме наименьшего платежа и ему дают срок оплаты до 20 июля. Операции, совершенные 1 июля и после, попадают уже в следующий расчетный месяц." Первые полгода так и было. Я погашала задолженность в том же месяце, и с 1го числа нового месяца начинался новый расчетный период и новые траты. 29 апреля 2026 года я погасила задолженость на карте. 1го мая 2026, уже в новый расчетный период, мною была совершена покупка в размере 839, 87 руб. В тот же день бына начислена и снята страховая премия в размере 9,32 рубля. В первый же день нового расчетного периода! В июне история повторилась. 29 мая я погасила всю задолженност на кредитной карте. И 1го июня мною была совершена покупка в размере 610 рублей. И снова в тот же день - повторюсь, в первый же день нового расчетного месяца, - была начислена и списана кплата страховой премии вразмере 6, 77 рублей. С ноября 2025 года я совершала аналогичные действия, и оплаты с 1го числа нового месяца входили уже в новую выписку, списаний никогда не было. Оператор начал мне называть другую информацию. Что якобы 1го числа тоже входит в старый период и задолженность смотрят на 1е число и с меня тогда спишут все что не списали за прошедшие полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но эта информация противоречит той, что я получила при активации карты. И она же размещена у вас на сайте. И Банк до 1 мая 2026 года соблюдал все условия, а затем резко все изменилось? Я прошу разобраться в данном вопросе, отменить неверно списанную страховую премию.
время приема посетителей в отделениях совкомбанка
В 10:42 03.06.2026 взял талон в отделении Совкомбанка на Теплом Стане (Москва). Сейчас время 11:24, очередь не продвинулась ни на одного человека. В отделении принимает один сотрудник и совершенно не учитывает количество ожидающих посетителей. Считаю, что обслуживание в банке не должно занимать весь день посетителя. Могу прикрепить фото талона и табло обслуживания в отделении, но интерфейс окна не позволяет этого сделать (просит какую-то ссылку, вместо подгрузки фото).
Нарушают п.1 ст.10 "о защите прав потребителей "
У меня есть просрочки и долг, и вместо того чтобы предоставить договор, который я раз 100 запрашивал, спрашивают как у меня дела, почему я не оплачиваю, какие у меня проблемы и все то что их вообще не должно касаться. Не предоставляют справку о задолженности, никаких документов. Говорят только, что как оплачу долг, так и предоставят все. Вы сотрудников из зоны набрали? Не могу восстановить приложение, не получить никаких документов.
Обслуживание ипотечного кредита
Почему банк не может корректно осуществить полное досрочное погашение ипотечного кредита при раскрытии аккредитива с помощью трансферации? Сразу хочу сообщить, что банк подписал у меня документ, что будет самостоятельно погашать полностью кредит. По итогу уже почти 1 месяц (06.06.26) не могут это сделать. Сначала позвонил на горячую линию 06.05.26, потом сказали, что нужно написать обращение. Написал запрос в службу поддержки 07.05.26 и по итогу обещали разобраться сначала до 20 мая, потом перенесли до 27 мая, затем до 03.06, теперь до 10.06. В банке работают совсем некомпетентные сотрудники, так как с меня удержали полную сумму (задолженность+проценты по фактический день), а погасили не всю сумму (оставили остаток задолженности по основному долгу в размере 25 тыс) на вопрос куда подевались деньги, которые с меня списали и не погасили, ответить не могут. При этом продолжают ежедневно начислять проценты по ипотечному кредиту. Наступил следующий ежемесячный платеж по кредиту (пока они разбирались), в графике стоит платеж 77 рублей, списали 100 рублей, опять задаю вопрос куда подевались 23 рубля (разница между списанной суммой и которая стоит по графику по "ПОГАШЕННОЙ ИПОТЕКЕ") ответить не могут. Никто не может переплюнуть ставки по кредитам ПАО "СБЕРБАНК", но на сегодняшний день это единственное их преимущество. Уровень обслуживания и профпригодности на уровне "0" и это еще не все проблемы, которые пришлось решать с этим кредитным учреждением. Прибыль свыше триллиона видимо была достигнута за счет экономии зарплаты на калифицированных сотрудниках.
Самый нелояльный банк для клиентов
На свою голову решил воспользоваться предложением по сплиту на 2 месяца без процентов. Заказал карту, получил, начал пользоваться. из лимита в 100 тыс. к 1 июня было выбрано около 58 тыс. Платеж должен был быть 6 июня в размере там около 29 тыс руб. Когда для планирования затрат на июнь месяц стал изучать по различным банкам плановые платежи в личном кабинете ЯндексПея случайной нажал кнопку "увеличить срок сплита". Никакого подтверждения, не говоря уже об смс коде или пуш коде не понадобилось. Автоматом пересчиталоь на 24 месяца с дикой переплатой суммарно почти 40%. естественно в Нарушении требований действующего законодательства с ПСК, новым графиком платежей до совершения сего действа меня никто не удосужился ознакомить. В итоге ответ я получил на следующий день после повторного напоминания в чате, что отменить нельзя и платите как есть. я повторно задал вопрос и ответ опять получил спустя несколько часов что вы можете ознакомиться с невозможностью отмены в пункте таком-то договора пройдя по 5 ссылкам...по телефону горячей линии кроме грубого ответа, "вам все уже написали в чате" я ничего нового не услышал, в итоге сегодня задолго до даты очередного платежа внес сумму для досрочного погашения всей задолженности с учетом переплаты около 1 тыс. руб И подал заявку на закрытие данного счета. С учетом неплановых платежей в размере около 30 тыс в июне, наплевательского отношения банка к клиенту (я не просил ничего сверхъестественного) я не потратил деньги, не перевел их мошенникам я попросил исправить досадную оплошность, которую банк видимо специально не закрывает чтобы получать дополнительный доход... больше дел с кредитными продуктами данного банка иметь не буду и вам не советую.
Снятие ограничения на выпуск карты
Здравствуйте.Прошу пересмотреть решение об ограничении выпуска банковской карты и снять установленное ограничение. Прошу рассмотреть возможность оформления карты без необходимости предоставления дополнительных документов. В случае необходимости готов подтвердить свою личность и пройти предусмотренные банком процедуры идентификации.Прошу сообщить о результатах рассмотрения моего обращения.
не могу войти в втб онлайн
Мой вопрос не решен
Нарушают п.1 ст.10 "о защите прав потребителей "
Сначала предоставьте все документы, вы даже здесь говорите, что сначала обсуждаем внесение платежей. Банк из 90х. В приложение я не могу войти не потому что я не правильно ввожу логин и пароль, а потому что то доступа к телефону у меня больше нет, карточки тоже. И ваша поддержка ничего с этим не делает. Вы препятствуете к получению необходимых документов для суда с вами. Очень удобно вы устроились. Ваша горячая линия не помогает в восстановлении и предоставлении документов, они убеждаются что звоню я и дальше начинаются неуместные вопросы с полностью игнорированием моих вопросов по доступа к приложению и договоров!
Кошелек заблокировали якобы по постановлению от налоговой.
Мне нужен номер постановления от налоговой, по причине которого вы блокируете кошелёк. В налоговой я его взять не могу, так как такого постановления не существует. Банк уже 12 дней незаконно удерживает средства на кошельке.
В офисе банка на Московском проспекте, 193 сотрудники банка не работают, а "футболят" клиентов банка.
Не добрый для меня день случился 03.06.2026 в офисе Альфабанка на Московском проспекте., д.193. Хотела получить справки, выписки по счетам и вкладам. Пришла в офис банка около 11-ти часов утра. Клиентов не много, но сказали, что нужно ждать в очереди к администратору. Подождала немного, обслуживание не быстрое, долго ждать не могла. Решила записаться и прийти в обед ещё раз. Записалась в мобильном приложении Альфабанка. Приехала в отделение заранее. Сотрудник банка на входе сказала, что нужно отметиться в терминале и пройти ожидать в зал, "к Вам подойдут". Пока ждала, несколько раз сотрудники банка проходили мимо, искали посетителей по номерам. Я свой номер не запомнила (был ли он вообще?), поэтому переспросила как мне быть. Мне сказали, что меня вызовут (ко мне подойдут) по имени. Ещё подождала. Не выдержала, потому что по залу ходят свободные сотрудники, ищут клиентов, спрашивают "какой вопрос" , а я всё сижу. Переспросила , может помогут с моими справками, выписками?! Меня опять послали в очередь к администратору. Пошла к администратору, к сотрудникам, которые толпились у входа в отделение, спросила где я всё-таки могу решить свой вопрос. Сказали "ждите в очереди". Попросила позвать старшего администратора или менеджера. Все молчат. При этом люди сидят в очереди, сотрудники с ноутбуками, с планшетами дифилируют по залу или сидят, или разговаривают друг с другом. И не говорите, что все пять не занятых клиентами человек были заняты какой-то другой работой. На поболтать и походить у них время было!И при таком обслуживании банк ещё предлагает мне приглашать родственников и друзей в банк?! Тьфу!
Рекламные спам-уведомления, которые невозможно отключить
Добрый день!В марте 2026 года решила открыть карту для поездки в Китай в Россельхозбанке. С тех пор на меня началась ежедневная рекламная атака по телефону и в приложении. Могли звонить даже в 7 утра.Телефонные звонки через месяц прекратились, а вот уведомления по 3-4 раза сыпятся в приложении ежедневно. Причем отключить их невозможно, даже если выключить уведомления! На моё требование отключить этот спам, мне сказали, что надо поехать и написать заявление в банк. По приезду в банк мне сказали, что тогда мне отключат вообще ВСЕ уведомления, в том числе и об операциях. При том, что в любом другом банке всегда такие вещи отключают по требованию клиента.Мне оператор уже второй раз "открывает заявку на временное отключение из рекламной рассылки", которое по факту не работает.Прошу помочь сайт Банки.ру разобраться в данной ситуации, так как банк меня не слышит. Количество рекламы, которое этот банк сыпет на меня изо дня в день, видимо, приведет меня к решению окончательно распрощаться с данным банком.
03.06.2026
Увеличение лимита кредитной карты
Здравствуйте. Есть у меня кредитная карта Сбербанка на 10 000 р. Как то выдали в банке.Долго не пользовался, недавно начал. Осталось 800 р , попросил увеличить лимит до 70 000. Средств в вашем банке храню много и давно, 3 200 000 р. Отказали. Прислали издевательский ответ, что сомневаются в моей платежеспособности и моих доходах, а также сослались на данные из бюро кредитных историй. Ни одного кредита в жизни не было. После звонка на горячую линию для премиальных клиентов пообещали разобраться в ситуации. На следующий день прислали тот же ответ. Вот думаю может мне лично Герману Грефу написать, рассказать как в Вашем банке относятся к премиальным клиентам, и к их просьбам увеличить кредитный лимит карты меньше чем на 2% от всех средств хранящихся в банке. Спасибо.
03.06.2026
ИГНОРИРУЮТ, НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ- КОТРУЮ САМИ СОЗДАЛИ
в 2023 году умер муж 13.10.23, но перед этим взял кредит на сумму 60 485,75
в наследство получилось в ступить только в 2025 году - были суды по праву наследства
14.04.2025 году придя в Сбербанк за наследуемыми деньгами банк на основании свидетельства о праве наследства, где было два права: на деньги находящие счете и на кредитное обязательство
Банк выдал наследуемые деньги за минсом кредитного обязательства умершего и так деньги были удержаны то дали справку о погашении данного кредита и все прексрано если бы не одно но 09.12.24 банк подал в суд о взыскании данных денег и решение по вызсканию было принято судом 20.05.25 в законную силу решение вступило 19.07.25 и вот почему то в мае 2026 бынк решил получить исполнительный лист и направить его приставам - карты ореставали и вот месяц я бегаю по инстанциям и не моуг получить внятного ответа поечму все оплатив с меня что то взыскивают и теперь я сижу без денег, а банку нужно время разобраться
, а когда подходит время банку вновь нужно разобраться тк времени не хватило
у вас времени на что не хватает ? у человека был один кредит, на его погашение вы деньги получили что еще нужно ?
здесь пишут вопрос решим в течение пяти дней
банк отправляет смс, что нужно больше времени вот одна из пришла что срок рассмотрения вновь увеличен и сколько ждать в итоге ни кто ответить не может
ВОЗЬМИТЕ ДЕЛО В РУКИ И СРАВНИТЕ ВСЕ СУММЫ И ДАТЫ, ЭЛЕМЕНТАРНО ЕСЛИ ВЫ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ И НЕ УЧЛИ ИХ В СЧЕТ ОПЛАТЫ ДОГОВОРА ТО КУДА ВЫ ИХ ДЕЛИ СЯДЬТЕ И РАЗБЕРИТЕСЬ
вопрос не в отмене осознанного выбора и не в том как уменьшить платеж. я уже понасил полностью задолженность и подал заявку на закрытие счета. Вопрос в том что из-за корявого ПО и возможности ошибочных действий пользователя без какого-либо умысла образуется переплата. Я попросил отменить ошибочное действие практически моментально, как понял что произошло. Можно в течении 72 часов отменить ошибочный перевод, дается срок охлаждения при получения кредитов а тут одно движение и все. Как клиента Яндекс банк меня уже потерял. так же постараюсь максимально прозрачно донести данную ситуацию на доступных мне интернет площадках. единственный банк с наплевательским отношениеи к клиентам.
Платёж по автокредиту
Можно ли вернуть прежний процент по автокредиту, если снова начать пользоваться халвой с опцией 5 *10000, и оформить страховку каско
Жалоба на менеджеров дом клик
Ипотечная Сделка № 129234626менеджеры не принимают оценку жилого дома и ЗУ ссылаясь на то что естб ошибки в площади, но площадь везде проствлена верна, проблем нет. Оценщик поясняет что ошибки в программах сбера. Никто этои вопрос решать не хочет
Навязали услугу МТС банка при оформлении
3.06.2026г я потребовала отменить перенос моего номера от оператора t2 и аннулировать подключение банковских продуктов МТС Банка. Сотрудница офиса, не представилась, сказала что все убрала и чтобы я карты порезала и симки. Как узнать, все мои персональные данные были удален? подтверждения она мне не дала
Это ваши внутренние технические трудности. С точки зрения законодательства и здравого смысла если человек случайно что-то нажал должна быть возможность откатить. Из-за вашего ПО вместо двух платежей 6 июня и 6 июля я вынужден был заплатить всю сумму сегодня, переплатив при этом чуть больше 1 тыс. руб. За 2 дня!!! Это 314% годовых. Любой нормальный банк в данной ситуации решает каким-то образом эту проблему. Не можете откатить? Хорошо... компенсируйте бонусами, постарайтесь решить проблему другим способом, но я ни разу еще не сталкивался с таким наплевательским отношением!
Алексей подскажите пожалуйста вы действительно прочитали что я написал или вы просто стандартно отвечаете? Я внЕС полностью всю сумму задолженности через 1,5 дня после того как случайно нажал на кнопку. С учетом полного погашения переплата получилась 1080 рублей!!! Вопрос за что? Если платеж у меня без переплаты должен был быть 6 июня!!! Из-за кривого ПО? То есть если бы я ничего не нажимал то заплатил бы половину суммы 6 июня и вторую половину 6 июля итого подучилось бы на 1 тыс меньше чем я погасил все 3 июня !!! Вас ничего не смущает?
Обман в Альфа-банке. Мошенники в альфа -банке
Я, Кашина Екатерина Евгеньевна , обращаюсь с жалобой на действия сотрудников отделения Альфа-Банка, г.Екатеринбург, ул.Крауля 44, в которое я обратилась (09.04.2026) с целью оформления зарплатной карты.В ходе обслуживания сотрудник (представился как Альберт) сообщил, что оформляет мне бесплатную зарплатную карту без дополнительных услуг. Однако впоследствии мной было обнаружено, что без моего согласия была подключена платная услуга «Альфа-Смарт» стоимостью 399 рублей в месяц. О подключении данной услуги я не была уведомлена, согласие не давала.Кроме того, без моего информированного согласия на мое имя была оформлена дополнительная дебетовая карта 8591.Сотрудник ввёл меня в заблуждение, сообщив, что данная карта является обязательной для восстановления доступа к основной карте, что не соответствует действительности.В процессе оформления сотрудник запросил номер «доверительного лица», объяснив это необходимостью связи со мной. В результате была указана третья сторона, которая, как выяснилось позже, получила доступ к информации по моему счёту, включая отображение карты и баланса в своем приложении. При этом сотрудник уверял, что третье лицо не будет иметь никакого доступа к моим данным.Также обращаю внимание, что: при оформлении услуг у меня не был запрошен паспорт; мне не были предоставлены документы и условия по оформленным продуктам, кроме того сотрудник сказал, что это внутренний договор и я не имею право его смотреть.сотрудник пытался подключить сервисы (включая Госуслуги) без моего согласия и ведома; сотрудники вводили меня в заблуждение относительно сути оформляемых продуктов.Считаю данные действия нарушением:Закона РФ «О защите прав потребителей» (в частности, навязывание дополнительных услуг - ст. 16); требований к обработке персональных данных (Ф3-152);норм банковского законодательства и правил идентификации клиента.Мною было написано обращение в банк, на которое мне ответили, что нарушений нет))Страшно куда либо обращаться, если даже в банке пытались завладеть данными гос.услуг, передали мои данные третьему лицу, подключили платные услуги. При этом всем нагло обманывая меня и невнятно отвечая на вопросы. Есть записи разговоров с горячей линией, где сотрудница Альфа-банка прямо сказала, что меня обманули. Есть также фотографии и скриншоты, что сотрудник пытался без моего ведома подключить госуслуги со стороннего устройства . А также есть свидетель этого "цирка"
Вб рассрочка мошенниками
Ожидаю
Сбербанк тянет сроки закрытия эскроу-счета и не возвращает мат.капитал обратно в СФР
Здраствуйте!18.05.2026 года я расторгла договор долевого участия с застройщиком подписав дополнительное соглашение о расторжении. В тот же день (18.05.2026г.) застройщик направил в банк заявку на закрытие эскроу счета. В этот момент я была в банке и сразу же подтвердила заявку, подписав соответствующее заявление (заявление от 18.05.2026г., прилагаю). Сотрудник банка уведомила меня, что средства будут перечислены с эскроу- счета на лицевой счёт в течении 1 рабочего дня. Так как заявление в банке я заполняла в 15.00ч., сотрудник банка заверила меня что средства начислят не позднее 15.00ч. - 19.05.2926г. При обращении в чат поддержки банка, а также на горячую линию ПАО «Сбербанк» по номеру 900 сотрудники сказали дождаться 00.00 по МСК времени, и то что деньги могут придти вплоть до конца дня. Мною было направлено более трёх обращений, но ни одно не дало ясного ответа. Везде только пишут и говорят ожидать, либо перекладывают на других сотрудников.Только 19 мая 2026г. после 3 обращений и десятков звонков я узнала, что в случаи использования маткапитала, срок возврата денежных средств может растянуться до 5 рабочих дней.При обращении в СФР, меня уведомили, что реквизиты для возврата маткапитала обратно в СФР одинаковы для всех и он известен банку. Но банк зачем то делает сначала запрос в СФР, тем самым тянет сроки, которые могут тянуться до 30 дней. В ответном письме от 25.05.2026 также уведомили, что в Управление выплаты пенсий и социальных выплат отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по ХМАО-Югре, запрос на предоставление реквизитов для возврата средств материнского (семейного) капитала от ПАО Сбербанк, не поступал.А также направил карточку предприятия с указанием реквизитов ОСФР, для возврата средств материнского (семейного) капитала.( ответное письмо от СФР с реквизитами прикладываю).После ответного письма от СФР я направилась с их официальным письмом лично в ПАО Сбербанк, для разбирательства почему банк не отправил запрос в СФР.В ответ я получила от ПАО Сбербанк, что запрос от банка был направлен в СФР и задержка происходит именно по вине СФР. Реквизиты от меня они не приняли, ссылаясь на регламент.Также они предоставили номера моего запроса. СФР всю вину перекладывает на ПАО Сбербанк, а ПАО Сбербанк на СФР. Никто не хочет нести ответственность почему сроки нарушаются и средства мат.капитала так и не были возвращены обратно в СФР.Уже 03.06.2026г.С 18 мая 2026г. средства мат. капитала так и не были переведены обратно в СФР. Все это время у меня копятся проценты по ипотеке, которые я обязана оплатить. СФР нет смысла тянуть сроки для возврата средств мат.капитала, выгода в этом только у Сбербанка.На все мои обращения один и тот же ответ и перекладывания ответственности на СФР.
Проблема со снятием наличных
С 30.05.2026 пытаюсь воспользоваться деньгами, которые были на вкладе.Провожу сделку по покупке машины. Сначала предполагался перевод денег по номеру телефона. Перед началом операции по переводу перевела деньги на карту. Операцию отклонили на 24 часа под предлогом воздействия на меня мошенников. После этого ограничения решила больше не пытаться перевести, а заказать деньги в офисе. Через приложение сбер 31.05.2026 заказала деньги в офис банка. Была предложена дата получения 02.06.2026 с 14.00 до 18.00. Перенесла следку по покупке машины на 02.06.2026.В указанный день после получения сообщения с номера 900 о том, что деньги поступили и я могу их забрать явилась в банк для получения наличных. Операцию сотруднику приостановили, сказали, что необходимо позвонить на горячую линию поддержки по номеру 900, чтобы подтвердить, что деньги нужны мне, а не мошенникам. Поговорив с сотрудником службы поддержки, получила отказ в выдаче наличных денег. В этот же момент сотрудник банка мне сообщил, что мои счета заблокированы на 24 часа из-за вероятности, что на меня воздействуют мошенники. Сделку по покупке автомобиля перенесли.По прошествие 24 часов снова пришла в офис банка, чтобы создать новую заявку на получение наличных. Сотруднику сбербанка приостановили операцию под предлогом безопасности моих средств. Меня перенаправили на другого специалиста, который задал мне вопросы для чего мне необходима данная сумма и не воздействует ли на меня кто-либо. После этого операция на заказ наличных в офис была отклонена. Об этом мне сообщил последний сотрудник банка, с которым я говорила. Через час после посещения офиса позвонила на горячую линию поддержки по номеру 900, где мне сотрудник поддержки сказал, что никаких ограничений у меня нет и я могу пользоваться деньгами.В связи с этой проблемой сделка по приобретению автомобиля была сорвана трижды: 30.05.2026, 02.06.2026 и 03.06.2026. Для того, чтобы перенести сделку ещё раз, была выплачена неустойка продавцу автомобиля за ожидание. Проблема до сих пор не решена. Причина наложения систематичечкого ограничения непонятна.
Блокировка счета без уведомления
Добрый день.Заблокировали счет в банке дом рф без какого либо уведомления, без каких либо пояснений. В данный момент я нахожусь в отпуске заграницей и у меня нет возможности снять денежные средства со счета. По вашему это клиентоориентиро? Прошу дать обратную связь
Оформила карту указала действующий номер, а код приходит на старый номер которым я не пользуюсь 8 лет
Код приходит на старый номер, что делать?
Озонбанк не отвечает на запрос Сбербанка
6 мая Сбербанк сформировал запрос в отношении возврата по операции REQ-20260316-19340.Никакой реакции на данный запрос от Озонбанк до сих пор нет. Зачем вы так затягиваете эту проблему?Тем более, что клиентом Озонбанк я также являюсь. В чем там у вас такте сложности ответить? Ваша цель усложнить процесс?
Как получить доступ к расчетному счету
Уже сутки приложение Т бизнес не отображает информацию по расчетному счету, операциям и проч. В ответ на звонки специалисты составляют обращение в профильный отдел, который в свою очередь закрывает обращения и вопрос остается не решенным. За день я обратилась 4 раза. Проблема там же. Что делать?
Препятствие банком оформление автомобиля в залог по договору авто кредиту
Добрый день. Направил пакет документов для предоставления автомобиля в залог согласно договора авто кредитования. По истечении 7 дней залог по авто кредиту банком не оформлен. Банк предлагает повторно направить документы для оформления залога. Я думаю, банк намеренно затягивает время.
Мошейничество банка ВТБ
19 февраля в офисе ВТБ на Авиамоторной открыла зарплатный счёт по просьбе работодателя. Перевела туда свободные на тот момент времени деньги. Обслуживающий меня менеджер открыл брокерский счёт на имеющуюся сумму без моего ведома. Более того, когда он мне это предлагал, я сказала, что я категорически против. После этого время работы банка закончилось и меня попросили удалиться из банка. Вышла из офиса банка просто "обплеванная" . На следующий день я обратилась в службу поддержки, и услышала, что банку очень жаль, но ничем помочь не могут. Но конечно менеджера накажут. При дальнейших обращениях в банк, что должно быть зафиксировано в истории банка, просто морочили голову, что нужно подождать ещё немного, чтобы хотя бы закрыть счёт в ноль. Тренд был изначально ниспадающий плюс проценты брокера. В итоге, 3 июня я закрыла счёт с минусом от первоначальной суммы и упущенной выгодой. Считаю менеджера аферистом, а банк ВТБ мошейником, так как менеджер является официальным представителем банкаМожно ли в данном случае что-то сделать или ВТБ так и продолжит оформлять "услуги" клиентам?
Банк не закрывает досрочное погашение
Здравствуйте, банк ВТБ не списывает платеж досрочного погашения. Я написала в поддержку,где мне сказали что произошли какие то технические работы. Следующие несколько дней я создавала новые заявки на досрочное погашение,но они все также не проходили,смс уведомления информировали, что платеж спишется следующим днём,однако ,как и в прошлые разы приходило сообщение,что погашение не исполнено,хотя средства на счету были. 22.04.2026 другой банк мне предложил рефинансирование,я закрыла весь долг перед банком Втб в эту же дату. Создала заявку на полное погашение кредита,но денежные средства не списали,продолжая начислять проценты по кредиту. Я снова обращаюсь к оператору,24.04.2026 создали обращение,где меня оператор уверял ,что эту заявку рассмотрят крайний срок до 03.05.2026. Операторы жертвы ЕГЭ не могут посчитать сумму задолженности и сколько лежало на счету. Сегодня я снова пишу оператору,где мне опять говорят ,что решение по моему обращению продлили ещё до 12.06.2026. Хотя днём ранее другой оператор уверял что все решиться 3-его мая.Если ад существует,то он находится в ВТБ. Уже не знаю куда обращаться,позорище ,а не банк,составила жалобу на сайте ЦБ. Следующая остановка похоже суд.
Отказ в обслуживании по п. 3.3 после полной реабилитации Банком России по 161-ФЗ
Тема: Необоснованный отказ в обслуживании (пункт 3.3 Условий) после полной реабилитации Банком России по 161-ФЗ.Здравствуйте! Обращаюсь к вам для пересмотра решения по моему прошлому обращению №260420-7000-989427.Ранее, 19 марта 2025 года, в отношении моих счетов были введены ограничения в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ.Сообщаю, что 14 апреля 2026 года Департамент информационной безопасности Банка России принял официальное решение о моей полной реабилитации. Мои данные были полностью исключены из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента (базы ФинЦЕРТ).Данный факт официально подтвержден другими крупнейшими коммерческими банками РФ (включая ПАО «Совкомбанк», АО «Почта Банк», АО «Озон Банк» и НКО «Мобильная карта» / ЦУПИС), которые 14.04.2026 года полностью сняли с меня все ограничения и восстановили дистанционное обслуживание. Скриншот с официальными уведомлениями от данных банков я прилагаю к настоящему обращению.Несмотря на мою полную реабилитацию со стороны регулятора (Центрального Банка РФ), Сбербанк продолжает применять ко мне ограничения и отказывает в разблокировке, выпуске и активации карт, ссылаясь на внутренний пункт 3.3 «Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт».Считаю данный отказ необоснованным, так как причина, послужившая поводом для первоначальной блокировки, полностью устранена на уровне Банка России. Я являюсь добросовестным клиентом.На основании изложенного прошу:1. Провести повторную проверку и актуализировать данные о моем статусе во внутренних системах безопасности ПАО Сбербанк.2. Пересмотреть решение по обращению №260420-7000-989427 и снять ограничения на выпуск, перевыпуск и активацию моих дебетовых карт. С уважением, Евстафьев Алексей Михайлович Телефон: 89874997211Уважаемая Мария, прошу передать моё обращение в профильный отдел комплаенса для ручной проверки статуса, так как автоматическая система выдает шаблонный отказ.
Почему банк долго находит деньги в банкомате?
Здравствуйте!ДЕньги на погашение кредита вносила через банкомат, банкомат выдал ошибку и не вернул деньги. Обращение было подано в банк, прошло уже более 10 дней. Банк отправил информацию в бюро кред.историй о просрочке, деньги были внесены до моей даты. На каком основании так долго возвращаются деньги?Я погасила долг снова, отмените информацию в НБКИ и БКИ, ОКБ и пр..В случае затягивания решения вопроса буду составлять жалобу в Центобанк, Роспотребнадзор и др.вышестоящие органы.
Банк не помогает урегулировать 161-ФЗ после возврата средств
Мотивированное заявление для деактуализации спорной операции ОБДС должен направлять банк-инициатор.С 2 мая 2026 года, согласно нововведениям Банка России, банк должен самостоятельно уточнять у отправителя, считает ли он операцию спорной и имеются ли претензии после возврата денежных средств.В моем случае, несмотря на предоставленные чеки, квитанции и подтверждение возврата, сотрудники банка фактически не занимаются урегулированием ситуации и не предпринимают действий для уточнения позиции отправителя.
Отказали в обслуживании
Был обычным пользователем банка. вставил сим карту в новый телефон,захожу в личный кабинет,срсзу все вылетело и написали сообщение,что случилась компрометация данных. Не проверив информацию,не позвонив,просто заблокировали кабинет. Я в этот же момент позвонил на горячую линию,чтобы узнать,что случилось и почему меня не пускает в банк. Мне ответили,что на счете блокировок и обременений никаких нет и нужно приехать лично в офис,чтобы перевыпустить карту.В офисе мне ответили,что в обслуживании мне отказано, в одностороннем порядке и предложили снять деньги со счета и попрощаться с банком. За что так со своими клиентами? Не узнав подробностей,не разобравшист а ситуации раздавать блокировки на лево и право это обсуд.как быть в такой ситуации?
блокировка входа в онлайн банк и карты
Электродный проезд, 16 Там нет офиса Альфа банка, естьна Каланчевской, 27Нет возможности посетить этот офис.
Как мне вернуть деньги за подписку, которую я не подключала в альфа банке?
Пожалуйста ответьте 🙏🏻
Продолжение.Вопрос по счету
Здравствуйте.Нашли решение глобального сложного вопроса,перечислить деньги налоговой и ФССП,удалить из программы в Экси банке с моего счета не существующие постановления!?Почему в МТС банке информация корректно отображается ,а в Экси банке бардак!!Мне нужно знать причину и сроки когда наконец это все закончится.Это не может продолжаться бесконечно!Я уже полгода жду решения, которое вы сами и создали!
Сообщила о неиспользовании вычетов по ИИС, но банк удержал НДФЛ
Закрывала ИИС после более чем 5 лет действия с целью открытия нового счета.30 марта обратилась в офис банка для закрытия ИИС. При оформлении обсуждался вопрос налоговых вычетов по счету. Сотрудник уточнял, пользовалась ли я ранее вычетами, на что я сообщила, что вычетами не пользовалась.Документы готовил сотрудник банка. Подписание происходило через мобильное приложение, при этом сотрудник показывал, какие действия необходимо выполнять.В этот день операция не была завершена — банк направил СМС об отказе. Сотрудник сообщила, что попробует оформить закрытие повторно на следующий день и свяжется со мной. Повторного визита в офис не потребовалось. После телефонного разговора с сотрудником закрытие ИИС было успешно оформлено.В результате банк удержал НДФЛ за весь период действия счета.Позже мне сообщили, что при оформлении не была выбрана необходимая опция для применения налоговой льготы. При этом вопрос налоговых вычетов обсуждался с сотрудником, документы готовились банком, а успешное закрытие произошло уже после повторного оформления на следующий день.Копии документов при оформлении мне не предоставлялись. Ознакомиться с ними я смогла только позже, когда специально запросила их после возникновения спора. Только тогда я увидела пункт, связанный с применением налоговой льготы.По рекомендации банка я обратилась в ФНС. Налоговая инспекция подтвердила мое право на льготу по ИИС. Однако в возврате удержанного НДФЛ банк отказал, сославшись на то, что документы были подписаны мной.Мне непонятно, почему вся ответственность возлагается исключительно на клиента, если:• закрытие ИИС возможно только через сотрудника банка;• документы готовятся банком;• вопрос налоговых льгот обсуждался при оформлении;• первая попытка закрытия завершилась отказом банка;• окончательное оформление произошло уже после повторных действий сотрудника без моего присутствия в офисе.Прошу пояснить:• почему сотрудник не разъяснил значение отметки, от которой зависело удержание значительной суммы НДФЛ;• каким образом клиент должен был проверить корректность оформления документов, если копии документов ему не предоставлялись;• какую ответственность за результат оформления несет сам банк в описанной ситуации.
Доступ в личный кабинет заблокирован
Почему при смене телефона или тарифного плана блокируется учетная запись? И я знаю ваш ответ - в целях безопасности согласно регламенту ...я просто поменял телефон, я постоянно в разьездах, и я был две недели назад в офисе и подтверждал всю информацию, и вы отправляете меня обратно в офис. Вы единственный банк с которым у меня проблема.
НПФ ВТБ не возвращает средства после расторжения договора
18.03.2026 подал заявление на расторжение договора с НПФ ВТБ, срок рассмотрения - 60 дней. Сегодня уже 04.06.2026, деньги до сих пор не вернули.
Возврат ошибочно перечисленных соедств
добрый день! Я , Сафаргалиева Индира Савилевна , отправила деньги по номеру телефона из книги контактов , но деньги ушли другому человеку ( почему то в альфа банке к этому номеру телефона привязан другой человек) на мое об ращение менеджер сказал что они связались с клиентом по другому номеру тетефона( поскольку этим номером телефона пользуется другой человек уже восемь лет) и тот клиент который получил деньги сказал что сам со мной свяжется и отправит деньги мне обратно( вопоос откуда тот клиент знает мой номер, в переводах разве виден номер) но деньги так и не поступили мне .
Не выдали карту на встрече
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, заказал карту, приехал курьер, начали все заполнять, заполнил анкету, меня сфоткали с картой, сфоткал мой паспорт, но потом курьер сказал , что не может выдать карту, т.к какая-то ошибка и ушел, помогите, пожалуйста, из-за чего это так?
Неправомерные действия сотрудников альфа - банка
Я неоднократно обращалась в офис и даже получала письмо об исключении моих данных , при этом банк не выполняет даже требование цб. В связи с чем буду вынуждена обратиться в суд
Проявите заботу о Ваших клиентах!
Почему в списке поставщиков интернета в банкоманах Королёва отсутствует ВЕРМОНТ?
Срыв доставки кредитной карты, порча кредитной истории и отказ сотрудника Артура принять жалобу
Я являюсь комплексным клиентом Альфа-Банка - обслуживаюсь в рамках зарплатного проекта и зарегистрирован здесь как самозанятый. Доверял банку свои доходы, но столкнулся с полным хаосом в логистике, некомпетентностью поддержки и наплевательским отношением к клиенту.2 июня 2026 года я обратился в поддержку со следующей проблемой:Срыв доставки: Представители банка дважды сорвали доставку одобренной кредитной карты. В назначенное время карту мне так и не привезли.Удаление заявки: Моя заявка на карту почему-то аннулировалась всего через 1 день. Никто об этом не предупреждал. Сотрудники поддержки вместо решения проблемы требуют от меня оформлять новые заявки. Из-за этого в БКИ уходят лишние запросы, что напрямую ухудшает мою кредитную историю. Почему я должен портить свой кредитный рейтинг из-за косяков логистики банка?Отказ в приеме жалобы: Сотрудник чата по имени Артур в грубой форме отказался зафиксировать мою претензию и отправил меня составлять её самостоятельно. Другие операторы в чате также уклонялись от ответов и не объясняли причины происходящего.3 июня на это подробное обращение от АО «АЛЬФА-БАНК» пришел ответ, который является верхом цинизма. Мне прислали очередную пустую отписку: «Простите, что не решили вопрос сразу. Уже проверяем работу сотрудника и думаем, как улучшить обслуживание».Ни одного ответа на конкретные вопросы. Что с моей картой? Почему заявка живет 1 день? Кто ответит за лишние запросы в мою кредитную историю? И как банк компенсирует мне сорванные встречи с курьером? Ответы просто «слили».Уважаемый Альфа-Банк, ваши дежурные извинения не работают. Если в течение ближайших дней со мной не свяжется компетентный сотрудник, который решит вопрос с выдачей карты без повторных запросов в БКИ и предложит адекватную компенсацию за этот бардак, я:Полностью закрываю все счета в вашем банке.Перевожу свой зарплатный проект к конкурентам (ст. 136 ТК РФ позволяет мне сделать это в любой момент).Перевожу статус самозанятого в другой банк.Оценка - «1» за отвратительный сервис, порчу кредитной истории клиентов и бесполезных роботов на операторах.
Жду закрытия счёта и перевода почти неделю
Здравствуйте, сегодня я улетаю в другую страну и мне очень нужны мои деньги , которые на счету в озон банке, сказали что закроют за три днЯ и исчезли
Срок перевода денег по СБР
Добрый день. Объясните пож-та, с чем связан срок в пять рабочих дней при расчете СБР за нежвижимость? Росреестр сделку за один день регистрирует, а банк пять дней мои деньги у себя бесплатно держит и не переводит Продавцу. Это нормально для вашего банка ???
Отказ в частично досрочном погашении
Зачем вы ставите статус что ответ дан, хотя ответа так и не поступило?
незаконное удержание банком личных средств, незаконное требование банка о визите родственников
Добрый деньЯ вчера в отделении банка в Москве совершала перевод личных средств со своего счета на свой личный счет в другом банке. Получила несколько звонков от службы безопасности, подтвердила, что осознаю риски, подписала бумагу о том, что понимаю риски мошенничества. Тем не менее банк заблокировал мои счета и сегодня прислал сообщение с незаконным требованием о необходимости явиться в банк с родственником. Это нарушение закона, я совершеннолетний дееспособный гражданин с высшим экономическим образованием, единоличный владелец счета.Действия банка нарушают ст. 859 ГК РФ (удержание средств после заявления о закрытии счета) и ст. 845 ГК РФ. Я требую разобраться с превышением полномочий сотрудниками банка, разблокировать счет и вернуть мне деньги в установленные законом сроки, в противном случае я отправлю жалобу в ЦБ, прокуратуру и суд с требованием взыскания неустойки по ст. 395 ГК РФ и буду размещать жалобы на незаконные действия банка на всех интернет ресурсах.
Блокировка карты и полный игнор от поддержки
Вчера без присины из-за нескольких переводов заблокировали карту и не отвечают сутки уже. Поддержка полностью игнорит, горячая линия отвечает автоответчик Остались без денег
Как отписаться от рекламы
Хочу убрать рекламу
Вина курьера который решил сделать свой план!
Добрый день! В феврале 26г была заказана карта ВТБ по промо акции с Детским Миром!Из за вины вашего сотрудника курьера который выдал мне две карты, хотя я заказывала только одну мне теперь не начислили бонусы!!!! Ваш сотрудник решил что можно на мне сделать план по картам?! Я очень недовольна таким поведением сотрудника который меня ввел в заблуждение и выдал тем самым две карты! Теперь по ЕГО вине мне не начислят бонусы! Хочу что бы наказали данного сотрудника за не правильную и не корректную консультацию и его ошибку! Если человек не знает как работает акция и при этом уверяет что картой пользоваться не надо! Это его косяк пусть и разбирается! А я прошу начислить бонусы по вине вашего курьера!При выдачи карт ваш сотрудник сказал нужно актив карты! Мной были выполнены его слова и карты активирован, но из за того что первая транзакция прошла по дополнительной карте, а не по основной. Банк считает что я не выполнила условия акции !По его консультация я сделала покупку буквальн на следующий день! Но то что он меня ввел в заблуждение и не сказал сделать покупку по второй карте, а с его слов это дополнительная карта и ей пользоваться не надо! Я так и сделала! Прошу ещё раз разобраться с данным сотрудником и начислить мне бонусы!
Перевод средств некорректный
Добрый день! Я перевела денежные средства за оказанную услугу в Альфабанке по номеру телефона , но средства ушли не тому человеку . Почему то в альфабанке по номеру телефона зарегистрировано другое физ лицо. На мой звонок об отмене операции в банке мне отказали, облсновав что я мошеннически пытаюсь вернуть деньги( как будто я что то купила и теперь пытаюсь вернуть деньги обратно) потом якобы созвонились с тем физ лицом по другому номеру телефона , потому что номер по ко опусу я отправляла переаод принадлежит другому человеку , и там ответили что якобы сами со мной свяжутся ( отговорка банка) мой вопрос так и не решили , деньги мне никто не вернул и на вопрос почему на одном номере телефона числится два клиента ответили отговоркой что это моя вина - цитирую * нужно смотреть куда отправляешь деньги * для чего тогда соужба поддержи нужна .
Введение в заблуждение при оформлении карты UnionPay
12 мая обратился в офис банка по адресу: г. Омск, проспект Мира, 29, чтобы уточнить, можно ли привязать карту UnionPay к приложению Alipay. Этот вопрос был для меня принципиальным, поскольку именно для этого мне была нужна карта.За несколько дней до визита я уже обращался на горячую линию банка и получил ответ, что привязка карты к Alipay невозможна. Поэтому в офисе я специально уточнил этот момент повторно.Сотрудник офиса (стажер) ответила, что привязка возможна. Понимая важность вопроса, она дополнительно уточнила информацию у другого сотрудника. В моем присутствии ей подтвердили, что карту UnionPay можно привязать к Alipay, никаких ограничений нет и проблем возникнуть не должно.Я несколько раз переспросил, действительно ли это так, поскольку в случае невозможности привязки карта мне была бы не нужна. В ответ меня неоднократно заверили, что карта без проблем будет работать с Alipay.28 мая, спустя неделю, я получил карту и попытался привязать ее к приложению. Все попытки оказались безуспешными. Сразу после этого я позвонил на горячую линию банка, где мне сообщили, что в связи с действующими ограничениями привязка карты к Alipay невозможна.4 июня я повторно обратился в банк с данной претензией. Однако сотрудник сообщил, что банк не несет ответственности за работу сторонних приложений.В связи с этим возникает закономерный вопрос: если банк не отвечает за сторонние сервисы, несет ли он ответственность за достоверность информации, которую его сотрудники предоставляют клиентам при открытии счета и оформлении банковских продуктов? В моем случае решение об оформлении карты было принято именно на основании неоднократных заверений сотрудников банка об отсутствии каких-либо ограничений на привязку карты к Alipay.Считаю, что клиент не должен получать противоречивую информацию от разных каналов банка и тем более принимать решение об оформлении продукта на основании сведений, которые впоследствии оказываются недостоверными.
04.06.2026
Здравствуйте разблокируйте мне мою карту пожалуйста
Отправил
Сбербанк тянет сроки закрытия эскроу-счета и не возвращает мат.капитал обратно в СФР
Где, я не могу найти свой вопрос там и ответ на него
Не выдали карту на встрече
спасибо,ожидаю 🙏🏻
Вчера пришол смс что заблокировать мою карту
Здравствуйте, отправил
Изменение политики банка в привилегиях ЗП клиента.
Добрый день. Письмо отпарвлено. Ответ пришел -". да , возможно есть проблема." Я правильно понимаю, что уверенностьу багнка нет, что есть проблема со статусом ? И мой вопрос не одинок. Аналогичных вопросов много на ресурсе банки.ру. и еще как долго будет решать вопрос?
Как убрать данные из ЦБ по ОБДС?
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-20260525-10657По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
В процессе пользования продуктами банка такими как дебетовые и кредитные карты постоянно определённым образом возникают проблемы с тем, что постоянно куда то уходят деньги, очень часто необходимо контролировать эти вопросы, специалисты решают долго
Постоянно списывают деньги, при переводах очень часто случается, что деньги не дошли решение этих вопросов очень часто занимает по несколько дней, ужасный сервис и обслуживание
Столкнулись с мошенничеством
Вчера столкнулась с мошенничеством альфа- банка, до сих пор в шоке. Пошли с дочерью актуализировать паспортные данные (она получила новый паспорт), вижу мальчик наглый и молодой, сразу стал втюхивать новую карту, я говорю, нам вообще не нужна новая карта, только внесите паспортные данные, нет,отвечает, старая ваша не годна, необходима новая. На деле, конечно же, обманул, просто втюхал новую, потому как старую проверили - она как раз-таки рабочая. Обратились в чат, закрыли эту карту, выдохнули. Но, на утро посыпались платные услуги, страховка якобы новой карты и тд... Весь день донимают звонки из Молдавии, Италии и тд, хотя на этот тел вообще звонков не было. Получается, еще и сразу идет слив наших данных. Шок.
Возврат процентов по кредиту Пенсионный + по акции Всё под ноль
Здравствуйте, 05.06.2023г. мною был взят кредит на 100000 руб. по акции "вернется больше, всё по 0". 28.05.2026г. я погасил последний платеж по договору, все условия для возврата процентов по договору были выполнены, какая сумма процентов по акции всё под 0 для возврата должна быть, специалисты мне не могут конкретно ответить. Заплатил более 227 тыс.руб. за 3 года, по акции все под ноль какая сумма процентов должна вернуться? все проценты, которые я оплатил за 3 года не поступили, зачислена сумма 66170.97 руб. как требования страховой выплаты, так как было оформлено страхование жизни я так понимаю.
незаконно списание денег
«Ozon Банк незаконно и досрочно списал деньги до 2026 года с незалоговых товаров по услуге "Деньги до продаж". По договору займа "Деньги до продаж" установлен срок на 27.07.2026 г. 2 июня поддержка официально признала ошибку и незаконность удержания (скриншот прилагаю). Идет третий день, деньги заблокированы, поддержка шлет отписки. Из-за незаконных действий банка у меня сорваны закупки товара, бизнес несет убытки. Требую немедленно вернуть мои оборотные средства!»АнастасияПроверила информацию.Приносим извинения за возникшую ситуацию и доставленные неудобства. По вашему вопросу сообщаем следующее.К сожалению, удержание было произведено некорректно и раньше установленного срока. -это ответ поддержки Озона
Почему мне до сих пор не пришел сертификат??
В конце февраля я оформил карту вашего банка по ссылке от блогера и должен был получить сертификат на 1200 рублей в течение 60 дней после покупки. Но этого не произошло и я написал на почту на которой меня просто игнорируют по итогу. Так же в вашем банке я составлял обращение исходя из которого я смог сделать вывод что ваши сотрудники только читать текст с прикрепленной мне ссылки могут, абсолютно нулевая помощь в вопросе. Опять говорят писать на почту и че к чему, вы в итоге то мне вышлите сертификат то вообще?
возврат средств за подписку
Без моего ведома банк подключил мне подписку Альфа-смарт, за которую уже три месяца списывалась оплата в размере 399₽. Списания я обнаружила только несколько дней назад, никакими привилегиями данной подписки я не пользовалась. Написала обращение по возврату средств и отмене подписки, которую я не подключала, и на подключение согласия не давала. В возврате было отказано. Я являюсь зарплатным клиентом банка уже несколько лет, до этого никаких проблем не возникало. Если в возврате будет отказано, я буду рассматривать переход в другой банк. Так же обязательно оставлю отзыв на банки.ру и жалобу.
Некомпетентность сотрудников Сбера.
Мы речь вели про расширенную выписку, платную!! Данная выписка - обычная. и во-вторых, ваши сотрудники уверяли меня, что расширенная выписка готова и лежит в банке, осталось только забрать! Эх. Некомпетентность сотрудников Сбера и не желание услышать клиента, так и сквозит в каждом ответе.
Оплата ипотеки и предоставление документов о целевое использовании
Что с моей ипотекой? 2 раза звонила в Сбер, сотрудник который работает по моему обращению обещал решить все 2_3 июня. В итоге сегодня 4.06. Ответа до сих пор нет. Просила связаться со мной, никто не связывается. По срокам неизвестно......Сейчас якобы решение до 05.06.....Сберу все равно????? У июня нарушение графика с 15 мая. Сегодня 4 июня. Обращение выставлено 17 мая. Неужели за 17 дней невозможно поправить 1 график?
Когда ждать решения по разблокировке карт и счета?
Заблокировали карты и счета после того как мой кум перевел мне деньги, дабы вернуть мне долг, причину блокировки не назвали, это сделала система безопасности банка. В этот же день позвонил сотрудник и задал несколько вопросов, после чего сказал ж дать информации о разблокировке и вот уже неделю переносят дату решения, а теперь и вовсе просрочили дату и ничего не перенесли! Поддержка безсмысленна, пишут одно и тоже, у них нет связи с службой поддержки банка. Деньги зависли, вывести не могут, сколько еще ждать не известно, приходится занимать деньги у близких, потому что Т банку вообще все равно что удерживают деньги
Выписка из закрытого счета Почта банк.
получила ответ на свое письмо по почте . """"Добрый день! Для консультации по вашему вопросу рекомендуем обратиться в контактный центр Банка по телефону 1000 или в чат ВТБ Онлайн. С уважением, Команда ВТБ."""" Только цирк в том , что я первым делом обращалась в контактный центр и там они сказали что у них нет возможности , тк они не видят закрытые счета почтабанка . И что в итоге ?
Привязка аккаунта списание денег за отмену
После желания сменить аккаунт номер по инструкции поддержки удалил старый авторизованный аккаунт создал новый но на новый не делает привязку госуслуг при попытке восстановить старый тоже самое на протяжение года создаю заявки обещают решить и так 0Так же после отмены товаров в пвз за них списали по 200р и доказать никому ничего не возможно просто списали и нет правды
Выпуск карты деньги для кэшбокса
Заинтересовался продуктом кэшбокс, заказал карту, карту привезли на следущий день, но ее не оказалось в приложении банка. Техподдержка обещала помочь в течение 3 дней. Теперь вместо трат по карте жду когда кто то что то сделает, а может и не сделает...Хороший сервис у вам, мтс, правда не работает. Элементарные операции с косяками. Операторы , по моим ощущениям, вообще из другого банка и ознакамливаются с продуктами во время разговора
Уточните сроки решения. Завтра 15 рабочий день с момента выставления запроса в сбербанк онлайн. Сама ситуация возникла ещё 15 мая. Прошу предоставить официальный письменный ответ о ходе обращения и график платежей по моей ипотеке
Издеваетесь над клиентами?
Вчера был в офисе, потому что дистанционно документы не приняли и не решили вопрос. В офисе предоставил ВЫПИСКУ, ИСТОЧНИК ПРОИСХОЖДЕНИЯ СРЕДСТВ И ПОЯСНЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ.В то же время МТС:На следующий день: Ваше обращение 94050959 рассмотрено. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций за май 2026 г., а также раскрыть источники происхождения зачисляемых средств.
Соблюдение условий самим же банком по рекламе.
Добрый день, Совкомбанк.Да, вы один из моих 6 основных банков. Да, у вас хорошие условия и я пользуюсь несколькими продуктами в вашем банке, это дебетовая карта, кредитная карта и брокерка. Последний сервис и в правду хорош, обслуживаюсь в 4 банках и вы второй банк по значимости и наполнению остатками, у вас хорошая книга, может не самая быстрая как в ВТБ, но добротная история.А вот теперь подробнее попробую рассказать про ваши неприятные моменты когда приходится с ними сталкиваться и столкнулся я с этим уже 2 раза в вашем банке.0. Вводная. Открытие продуктов в банке не идеальное, но достаточно оперативное и без больших сложностей и не навязываете вы доп услуги, что меня радует как клиента.1. Когда мне надо решить какой-то вопрос, ваша поддержка в чате не всегда понимает подробно расписанную суть вопроса и я иду в офис, тут более смышлёные сотрудники и если они понимают что их знаний на мой вопрос не достаточно, мы открыли тикет и всё в целом ок, на вопрос приходит достойный ответ. В целом офис в СПб на Кравченко 9, вы молодцы, свою работу девочки, не помню имени, знают хорошо, а то что не знают, быстро понимают что надо и всё ок.2. При открытии Дебетовой карты я заранее попросил чтобы банк не беспокоил меня рекламными звонками, ни под каким соусом, потому что продукты нужные мне в банке я знаю хорошо, и мне этого достаточно, пожалуйста давайте не будем тратить моё и ваше время на то чтобы меня беспокоить и раздражать лояльного клиента.И теперь детали, исходя из того, что у меня стоит запрет за рекламу услуг банка в виде звонков и смс, получается очень 2 неприятных момента. 1й момент это Звонок, был 08 мая 2026г. в 13-52 по времени москвы с номера +7 958-641-25-85 с рекламой услуги банка с подпиской Оптима. 2й момент, смс в виде рекламы. Дата смс 02 июня 2026г. Отправлена в 09-05 и получена была мной в этот же день. Все звонки и смс были на мой контактный номер в банке.И что же получается господа, я вас как банк просил меня не беспокоить и сотрудники сделали свою работу, а почему то банк решил что ему всё равно получается и он может игнорировать эти запреты и беспокоить меня, тратить моё время и рассказывать мне про то, чем я не буду пользоваться. Ну вот зачем вам как банку тратить деньги и время, а так же делать мне нервы.Итого.По совокупности услуг и сервисов пока я бы сказал что ОЦЕНКА банка 4 из 5, у вас много плюсов, и офис, куда я захожу иногда с вопросом и совокупность условий по вашим продуктам, но вот ваша реклама, в виде беспокойства меня как клиента это честный один жирный минус. Так что господа, я оставлю к.т. Свои данные для банка, основной и запасной номера для связи и давайте вы доделаете у себя так чтобы меня банк не беспокоил меня больше рекламой ваших услуг, которые мне не нужны.
Кэшбек Level Travels
Здравствуйте. 25 мая 2026 года я приобрела тур на level trevel по ссылке т банка. Тур был успешно куплен и оплачен картой Т банка. Обещанный кэшбек 6% не был рассчитан. Обратилась в поддержку-сказали ждите 28.05 и напишите еще. 29.05 обратилась повторно, было составлено обращение, которое впоследствии отменили. Состввили новое обращение-срок рассмотрения до 6.06. прошло уже 10 дней, мой вопрос не решен. Сегодня срок рассмотрения изменился на 12.06. Помогите пожалуйста решить ситуацию с кэшбеком.
Изменение политики банка в привилегиях ЗП клиента.
КОгда он будет доступен, будут ли учтены операции совершенные до выбора категории?
В процессе пользования продуктами банка такими как дебетовые и кредитные карты постоянно определённым образом возникают проблемы с тем, что постоянно куда то уходят деньги, очень часто необходимо контролировать эти вопросы, специалисты решают долго
С карты9110 были списаны деньги 1100 ничего переводил в истории операций 222 руб
Зарплатный проект Озон, Чистый Обман!!!!
В мобильном приложении банка Озон, увидела агрессивную рекламу, о получении Зарплаты, на карту Озон банка. Алгоритм действий по переводу ЗП на Озон, в приложении происходит пошагово. Что я и сделала. Пришла первая ЗП на карту, но оказывается это не зарплата и моя дебетовая карта не стала зарплатой, потому что озон банк считает это не зарплатой, а просто переводом на карту от казначейства... Как выяснилось они, банк, работают над этим... Вопрос почему банк вводит людей в заблуждение, обещает сделать карту зарплатой, дать привилегии зарплатного клиента, в настоящем времени, а по факту, вводит в заблуждение...
Когда ждать решения по разблокировке карт и счета?
А почему я не могу закрыть счет и для расторжения договора отправляют в офис в Москву, если у меня нет возможности это сделать.
Ностальгическое путешествие в 90-е в отделении ВБТ
Сегодня посетил отделение ВБТ на Большой Санкт-Петербургской 5/1 в Великом Новгороде. Хочу сказать, это был не просто поход в банк, а увлекательное путешествие в стиле «ретро».На входе меня встретила девушка. Первый ее вопрос, поставленный с дежурной деловитостью и напором районного завхоза: «Какой у вас вопрос?». Боже, где я это слышал? В прошлой жизни, когда я, студент, навязывался на практику к даме с осветленными волосами и внушительной комплекции на овощной базе. Видимо, в ВБТ решили, что атмосфера рынка 90-х — это конкурентное преимущество. Спойлер: это не так.По делу (вносил изменения в связи со сменой паспорта) — полный порядок. Вежливо, доброжелательно. Но «колхоз», как известно, кроется в деталях.Под конец меня попросили подписать опросный лист, формата А3! Чувствую себя генсеком, подписывающим исторический договор. Девушка честно призналась: «С нас требуют». Телефон, инициалы, подпись — всё поставь. При этом сам волшебный формуляр она великодушно заполнит САМА, чтобы вы меня не нагружали лишней работой? Ребята, вы серьезно? Если бы это было на Почте России то проблем нет, им можно). Бумажка А3, подписка о невыезде... Я конечно всё подписал, но меня это невероятно рассмешило.Итог: К людям претензий нет (девушки молодцы), а руководителю нужно менять KPI) Смените скрипт начального диалога с рыночно-овощного на банковский нетральный, например, чем "можно вам помочь", так будет лучше и не будет отпугивать клиентов. И уберите этот «формуляр счастья» формата А3, мы уже живем в цифровом мире. Удачи в делах, может мой отзыв поможет)
Списали 399 рублей при оформлении дебетовой карты за услугу, о которой я не просил
Здравствуйте! Обратился в банк ВТБ в г. Москва по ул. Маршала Катукова 16 с целью оформления дебетовой карты. Предварительно я её заказал онлайн. В заявке говорилось, что обслуживание и выпуск карты бесплатные. Однако при оформлении и установки приложения выяснилось, что у меня висит задолженность в 399 рублей. Сотрудница втерлась в доверие и по итогу сказала, что это плата за обслуживание и что все банки берут плату. Вместе с картой, она мне дала стикер, о выпуске которого я даже и не просил. При этом я два раза говорил, что он мне не нужен, на что сотрудник мне ответила, что он бесплатный и идёт в комплекте с картой. Уже после визита, при пополнении карты, я обратил внимание, что эти деньги списались именно за выпуск и обслуживание стикера, о чём я не просил и мне ответили, что это бесплатно. Прошу разобраться в данной ситуации, чтобы впредь работники банка не лукавили и не вводили в заблуждение клиентов.
Как отключить нотификацию?
Подскажите, пожалуйста, как отключить нотификацию?
Открытие депозитного счета
Добрый день! Сегодня обратился в отделение банка в г. Тейково Ивановской области. Хотел открыть вклад на имя сына по нотариальной доверенности. Оператор ответил , что они не работают по доверенности! Это что банк уже отменил нормы ГК РФ или не в состоянии технически провести такую сложную операцию? В других банках открывают счета даже без доверенности, а вот снять или закрыть счет тогда доверенность нужна.
Предоставили письмо и график без какой либо подписи и печати, ни живой ни электронной подписи со стороны банка нет, просто в формате пдф. Прошу предоставить официальный ответ , а не просто бумагу без подписей
Ошибка реферальной программы и отказ поддержки. Жду доначисления бонуса по претензии № A26060416394.
Здравствуйте! Я столкнулся с системной ошибкой в акции "Деньги вам и друзьям" и формальным отношением поддержки. Я дважды отправлял рекомендацию дебетовой карты другу. В первый раз (когда бонус был 1250 руб) друг просто кликнул, но карту не заказывал. Во второй раз, когда вознаграждение выросло до 1500 руб, он перешел по новой ссылке, оформил заявку, забрал карту и сделал 5 покупок.Банк выплатил мне только 1250 рублей. Прошлую заявку № A26060414880 закрыли отпиской о "первом переходе". Но ведь карта выдана по второй ссылке! Вы вознаграждаете за факт выдачи пластика, а не пустой клик в прошлом.В чате приложения мне открыли повторную претензию № A26060416394 со сроком 5 дней. Пишу сюда, чтобы ускорить процесс. Прошу профильных специалистов проверить логи реального заключения договора моим другом и доначислить заслуженные 250 рублей. Заранее спасибо за лояльное решение.
04.06.2026
ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ С 1994Г ПО 2026Г
я являюсь акционером КБ ЭНЕРГОТРАНСБАНК.С 1994г у меня 10 акций.сейчас 2026г но мне за это время не было дивидентов.куда обратится или нанять адвоката на 300мл.32 года меня обманывали и пользовались моими дивидентами.за все годы не было ни одного извещения
Здравствуйте. Заблокировали счета и карты.
При звонке по телефону бот говорит,что обнаружены подозрительные операции,пишите в чат. До свидания. Пишу в чат второй день подряд - ответа не получаю.
Хотела бы хотя бы забрать деньги с карты!!
Здравствуйте. Заблокировали счета и карты.При звонке по телефону бот говорит,что обнаружены подозрительные операции,пишите в чат. До свидания. Пишу в чат второй день подряд - ответа не получаю. Хотела бы хотя бы забрать деньги с карты!!
Не рассматривают заявку
Здравствуйте, моё обращение №93379944 было написано 18.05.2026, сегодня уже 04.06.2026, никакого ответа не приходит, хотя обещали рассмотреть в течение 10 дней, что делать? Мне срочно нужны мои средства, которые данный банк удерживает. Отправлял заявку на разблокировку, подал все документы правильно, а мне пришёл ответ "Рекомендуем вам закрыть все карты и счета", хотя я уже подал обращение. Не понимаю, почему так долго
Кэшбек Level Travels
Продублировала всю информацию вам на почту connect@tbank.ruк письму были приложены все скриншоты, где видно, что тур заказан через приложение при переходе по ссылки из т банка
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
Здравствуйте мне пришло СМС с текстом: "По вашему обращению номер 93268182 от 15 мая не исполнено". Можете посмотреть что за обращение и почему оно не исполнено? И ещё вопрос я же снова написала заявление не смену номера, мне пришло СМС 16.05.26 в 23:36 что :"идентификация пройдена. Ожидайте обработки заявления в течение 30 дней". Так я прохожу идентификацию в этот раз или я снова её не прошла???? Пожалуйста ответьте на все вопросы
Не отключают Прайм+
Добрый день, Прошу помочь отключить Прайм+ и поменять его на обычный пакет Привилегия.на горячей линии и в чате поддержке кидают туда сюда
Оформили карту детскую сбер, обещали сертификат в детский мир на 1500рублей через 60 дней после получения карты. В итоге прошло почти 90 дней и никакого сертификата я не получила!!!
Обман кругом обман.
Жду документы
Жду
Смена номера телефона у ребенка (до 14 лет)
Банк сменил номер у ребёнка по-кривому. У банка отображается актуальный номер, но в приложении по актуальному номеру зайти нельзя, смс отсылается на старый номер. 02.06.26 я посетила отделение банка в г. Кемерово на б-ре Строителей. Отделение работает до 18-00, я зашла в 17.25. Талончик взять не разрешили, предупредили, что два человека передо мной. В офисе было двое сотрудников. Но мой вопрос может решить только специалист. С помощником попробовали сменить номер телефона ребенка через банкомат- но банкомат это сделать не позволил. В итоге прождав около 20 минут я поняла, что меня обслужить не успеют ( специалист так и работала с одним и тем же клиентом, который был первоначально).03.06.26 я посетила отделение на ул. Кирова. Там работников было уже больше, все деловито ходили с ноутбуками, клиентов не брали, я сидела и ждала специалиста 20 минут. Наконец специалист Яна смогла принять меня, далее она сообщила что номер у ребенка сменили.Но моему удивлению не было предела, когда мы с дочерью попытались войти в приложение. СМС для входа в приложение отправлялось на преждний номер. В чате банка меня заверили, что смена номера происходит в течении суток, и необходимо подождать.Я исправно подождала. 04.06.26 мы повторно попытались войти в приложение ребенка. И ничего не изменилось. Приложение упорно шлет СМС на старый номер.В чате девушки проверили актуальный номер ребенка. Да, банк видит новый номер. Но не знают почему СМС отправляется на старый не актуальный номер. И единственное решение которое мне предложили, это ОПЯТЬ прийти в офис.Вы что , Альфа банк, издеваетесь? В зеленом банке мы сменили номер телефона ребенку за две минуты через приложение, а вы предлагаете в третий раз идти к вам и не в состоянии решить сразу нормально вопрос? Я три дня пытаюсь актуализировать информацию, а банк ничего не может сделать.
Обслуживание ниже плинтуса
Являюсь давним клиентом Озон банка. Днем 2 июня пришла блокировка по 115-ФЗ за пополнения счета. Были запрошены документы. Они были предоставлены в тот же день, специалист поддержки сообщил, что ответ поступит в течение суток. Спустя сутки ответа не последовало, сказали ожидать еще сутки. В этот же день подключился специалист, сообщил, что скоро вернется с ответом. После чего бот прислал сообщение, что на счет наложены временные ограничения и я могу закрыть счет. В чате появилась кнопка "Закрыть счет", которая вела к закрытию счета без коммуникации с поддержкой. Окно ввода данных в поддержку стало неактивным. При звонке на горячую линию банка - бот сообщает, что на счет наложены ограничения и просит отправить документы в чат. Напомню, что документы были направлены ранее и чат перестал работать.Я написала на официальную электронную почту банка с просьбой прояснить происходящее и помочь, описав, что чат и телефон в моем случае не работает - сотрудники игнорируя этот факт, отправляют меня в чат или на горячую линию, сославшись, что почта является незащищенным каналом связи.В итоге пришлось взять телефон другого человека, с длительным ожиданием удалось дозвониться - ответила Татьяна с внутренним номером 5185, я ей также объяснила всю ситуацию, но несмотря на мои объяснения - Татьяна отправляла меня решать вопрос в чат, при моих возражениях - говорила со мной в параллель, когда я ее неоднократно попросила создать обращение, чтобы мне предоставили официальный ответ по обращению (для дальнейшей жалобы в ЦБ РФ), Татьяна сообщила, что ответила на все мои вопросы и обсуждать эту тему больше не собирается. Занятно. Обслуживание на 5 звезд. Просьба проверить качество обслуживания в этом звонке.К банку несколько вопросов:1. Мне никто не может назвать номер обращения, в рамках которого проводилось рассмотрение предоставленных документов, никто не может сообщить статус рассмотрения. Ссылаются, если в чате есть только кнопка "закрыть счет" - это и есть решение банка. Так не пойдет, присылайте официальный ответ по обращению.2. Почему вы ограничиваете все возможности коммуникации с вами, когда люди попадают в сложные ситуации и в вашем банке застревают деньги, которые могут быть экстренно необходимы в ближайшее время?Прошу еще раз рассмотреть предоставленный пакет документов - все переводы от моего супруга, предоставлены все выписки (отдельная выписка по каждой операции).
Не рассматривают заявку
я писал заявление в офисе МТС Банка в личном присутствии, у меня сотрудник брал паспорт, чтобы отскерить его, а так же я там лично писал заявление на закрытие карты, как так получилось что его нет?