Все вопросы по теме "Обслуживание"

Потеряли заявление о закрытие двух счетов
Закрывала дебетовый счет и кредитный счет в марте 2026 года до сих пор горело что можно перевести деньги на счет отп,прошло 4 месяца и сейчас узнаю что у меня не закрыто два счета,потеряли документы!?нет причины!как так работают сотрудники?!еще и не довольные даже до свидания не сказали! Была 23.06.26 14:39
23.06.2026
Требуется уточнение
Смс-уведомление или пуш
Пишу для клиентов банка ВТБ, кто ищет ответ на вопрос по поводу отключений смс-уведомлений. Пишу, потому что ни техподдержка ВТБ (порядка 10 обращений, 3 аппеляции: "Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16615921 по вопросу отключения устройства от PUSH. Для того, чтобы поступали только SMS, Вам нужно отключить PUSH-уведомления в системных настройках устройства. Путь: «Настройки», далее «Уведомления», найти приложение ВТБ Онлайн и выключить PUSH. Либо выполните процедуру сброса пароля для входа в личный кабинет банка. При сбросе пароля все PUSH-устройства будут отключены автоматически. В рамках обращения отключение недоступно."), ни поддержка от банка тут (на сайте Банки.ру, максимум на что хватило их: "Напишите нам вот на эту почту....Благодарим за подробные комментарии. Мы обязательно все проверим. Ваш вопрос будет рассмотрен в рамках обращения CR-6647144. По результатам рассмотрения вы будете проинформированы. 04.06.2026, так и не ответили вообще). Резюмирую, оказывается сотрудники не в курсе, что поменялись правила игры в самом банке и ваш телефон тут ни при чем, не надо менять настройки самого телефона как рекомендует поддержка!!! Оказывается бесплатные смс-уведомления отключили всем (наверное теперь только за деньги или только пуш), а для клиентов повыше рангом смс-уведомления приходят только по операциям от 1000,00 а до этой суммы только пуш! ВСЕ! Об этом мне сказала единственная сотрудница банка, т.к. она на собрании сидела и слушала, а не спала!
23.06.2026
Ответ дан
Списывают деньги за отключенные услуги
В апреле увидел, что списываются деньги за подписки альфа-чек и уведомление об операциях, написал в чат Почему произошло списание и кем и когда были подключены услуги, написали что услуги были подключены мной, но так как ранее я был зарплатным клиентом услуги были бесплатны, а в марте я перестал получать за и услуги стали платными. Сотрудник в чате спрашивает отключить ли данные услуги, я пишу "отключить конечно" было это 22 апреля. В июне снова происходит списание, уточняю в чате, оказывает они были снова подключены в 2025 году, просто их не отключили потому что "не было получено ответа" хотя ответ в чате и сотрудник его видит. Верните списанные деньги за отключенные услуги или уйду от вас и закрою все банковские продукты! еще размышлял над тем чтобы вернуть зарплату назад к вам в банк, теперь однозначно нет! 
23.06.2026
Ответ дан
Проблема из отзыва не решена
Прошу обратить на комментарий под отзывом https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13175140/ . Проблема до сих пор не решена, хотя смс о снятии 115-ФЗ я получил, но переводы по прежнему делать не могу
23.06.2026
Ответ дан
Сломался график платежей
Здравствуйте!с 13 мая взята ипотека ,в первый год по сниженному платежу . В кредитном договоре сразу прописали сумму со сниженным платежем на первый год и с оплатныи днем -20 числа каждого месяца .в итоге в приложении дом клик и приложении Сбербанка отображался полный платеж,без снижения ,и число не то,то есть все не так ,как в кредитном договоре .подала заявку На пересмотр графика.в течении месяца его пытались исправить. за это время на ипотечный счет пришла судсидия 450 тыс на погашение . График сделали,но без учета этих денег. То естт в графике написано,что осталось оплатить 446 тыс,а в итоге в конце всего графика отображается сумма не в 0,а в -450 тыс .то есть по их графику я бы переплатила эти. 450 тыс. Подала снова заявку ,даже две . Вот уже 11-ый день. около недели назад пришел на счет еще региональный мат капитал 182 тыс. В смс сообщениях написали,что зачислен на счет. В итоге в графике и общей сумме он не отображается,но 15 июня с меня списали 15 с чем то тысяч и потом еще 20 июня (так как я сама поменяла дату платежа,не имея на 15 июня финансов на погашение ) списали 881 руб.и все это было списано в счет процентов ,на тело кредита 0руб .хотя по первому году со сниженным платежем должна часть суммы идти на погашение тела кредита.вот эти 15 тыс списали именно с регионального мат капитала, так как он пришел именно в этот день.то есть 15 июня.до этого я звонила и. Предупреждала,что по кредитному договору у меня стоит день списания 20 июня ,и что 15 нет возможности внести деньги.на что мне ответили,что лучше внести,ибо пойдет просрочка.Всегда плачу кредиты исправно,досрочно все закрываю.в Сбербанке беру всегда кредиты .и вот такое отношение .Уже нервы не выдерживают . Главное ,что никуда не достучаться. Везде говорят .ожидайте ,ваше обращение на рассмотрении.и его не раз продлевали в прошлый раз.помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Писала в рос потреб надзор. Ответа нет. Видимо не их специфика .
23.06.2026
Восстановления льготной ставки по IT-ипотеке
Пришло 6 смс утром о том, что ставка по ИТ-ипотеке повышается. До этого никаких уведомлений по смс, в чате или в приложении не было. Зашел в «Домклик», отправил документы (трудовая и 2-НДФЛ), в чате ИИ и менеджер не отвечают.
23.06.2026
Ответ дан
Я даже оплатить покупку не могу на маркетплейсах, причем тут именно СБП вообще, вы издеваетесь? Второй день с этим вопросом вожусь. Я даже себе на счет их обратно вернуть не могу, та же ошибка. Так причем тут СБП по итогу? Просто отговорка? Шикарно работаете
23.06.2026
Ответ дан
Сами смотрите какая ошибка, код тразнакции, сумму и дату прикрепляю, мне просто пишет что операция "Не выполнен"
23.06.2026
Ответ дан
Самозапрет на кредиты
Здравствуйте хотела снять самозапрет на кредиты в госуслугах, пишет,что надо подойти в Сбербанк или МФЦ, сегодня сходила, сотрудник сделала мне госключ и усиленную подпись,но я не спросила теперь будет снят запрет или нет, сказала она через два дня надо ждать 
23.06.2026
Ответ дан
Я же написала , пусть указывают конкретно когда я что то нарушила это во первых , во вторых пусть начтслят мой кэшбэк за авиабилеты , самый худший банк , это ваш банк !!! Пишите конкретно все , я буду обращаться в прокуратуру, ЦБ, суд !!!!
Пишите мне конкретно и по факту , когда я нарушила что то, где я злоупотребила , а не отписки свои пишите Я и в конце концов почему сайт банки ру не занимается тем , чтобы проверяли ответ 
23.06.2026
Ответ дан
Обман с призом в Призограде
Добрый день! Дело в том, что я выиграла в Призограде промокод на покупку смартфона (начислят кэшбек 100% суммой до 140 тысяч). Вот уже неделю, с 17.06.2026 мне в поддержке не дают однозначный ответ о том как будет начислен кэшбек по этому призу. У меня единственный вопрос - когда я куплю телефон, воспользовавшись подарочный промокодом, мне рассчитают кэшбек (допустим я уложилась в 140 тысяч, соотвесттвенно кэшбек 140 тысяч), его начислят в дату выписки в полном объеме или же в рамках месячного лимита? (3000 без ПРО, 5000 с ПРО и т.д.).   
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счета.
С 18 лет пользовалась вашими картами, и заблокировали счета, за пару переводов так как была в декрете, покупала шампуни через подрядчика, пыталась оформить новую карту отказали, писала обращения, дали ответ :Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт](http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/usl_card.pdf), п.3.3.Писала в банк России, в черном списке не состою, возможно ли пользоваться дальше вашим банком?
23.06.2026
Ответ дан
Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась.
Добрый день!Видел ваш ответ на по вопросу подтверждения трудоустройства для ИТ-ипотеки и решил написать напрямую, так как у меня аналогичная ситуация.Информацию о нарушении кредитного договора получил 23.06.2026 и в тот же день загрузил всё необходимое в личном кабинете/Домклик. Документы были приняты 23.06.2026. Работодателя не менял, работаю в аккредитованной ИТ-компании по настоящее время.На текущий момент ставка в личном кабинете не изменена и составляет 5,00%.Буду благодарен, если вы подтвердите:1) документы приняты и обработаны корректно;2) при таких обстоятельствах ставка 5,00% сохранится, включая ближайшую платежную дату 21.07.2026.Буду очень благодарен за письменный ответ, если это возможно - чтобы было на руках, если возникнут вопросы позже.Спасибо за внимание!
23.06.2026
Ответ дан
Не возвращают денежные средства
Здравствуйте моя карта OZON банка привязана к номеру была заблокирована. Дозвониться на горячую линию не получается. Отправил реквизиты для перевода денежных средств с карты OZON, деньги так и не поступили, можно узнать в чем проблема и когда поступят деньги на счет? 
23.06.2026
Ответ дан
Доброго времени суток. г. Магадан При снятии наличных с карты Сбербанка, банкомат Тинькоффа вывел на экране что комиссия будет составлять 0%, а снял комиссию 700 руб. Обман и ввод в заблуждение. Почему?
Доброго времени суток. г. Магадан При снятии наличных с карты Сбербанка, банкомат Тинькоффа вывел на экране что комиссия будет составлять 0%, а снял комиссию 700 руб. Обман и ввод в заблуждение. Почему?
23.06.2026
Ответ дан
Дописался до хорошего оператора 1-й линии - Кирилла в тех. поддержке, оказалось 115-ФЗ мне никто и не снимал, зачем тогда нужно было отправлять сообщение о том что снята 115-ФЗ - я думаю всем понятно. Чтобы закрыть отзыв на банки.ру, а на клиента плевать. В вашей системе со слов оператора 1-й линии я так же нахожусь под блокировкой. Документы отправленные еще до сообщения о снятии 115-ФЗ, я так предполагаю никто даже не смотрел.Если после этого комментария не будет предпринято никаких действий по снятию ограничений по моему счету будет отправлена досудебка в ваш адрес, написано обращение в ЦБ на счет беспорядков у вас в организации, а также будет написан развернутый отзыв на банки.руВ ваших же интересах этот вопрос закрыть на этом этапе, а не продолжать эпопею. Мне скоро машину покупать и экзамены сдавать, а я тут с вами вожусь из-за выдуманной 115
23.06.2026
Ответ дан
Проблемы с открытием счёта в СБЕР
Моя мама 1937 г.р. обратилась в Сбербанк с целью открытия счёта и заведения карты для перевода пенсии. Приехал курьер с картой. Сколько он её не фотографировал в обнимку с разворотом паспорта, система Сбер выдавала, что паспорт недействителен (бред). Счёт не открыли. В поддержке Сбер сказали, что нужно обращаться за справкой в МВД. Ввиду того, что мама плохо передвигается даже по квартире, очный визит в МВД, паспортный стол и прочие заведения исключён. Посоветовали обратиться в Госуслуги, там тоже ответов от оператора не последовало, вопрос на Госуслугах завис уже больше недели. И куда теперь обращаться? 
23.06.2026
Ответ принят
Заблокировали все карты и счета по "Компрометации данных"
Мария, добрый день!Возвращаюсь к вам с вопросом спустя 8 месяцев после блокировки моих счетов. В банке мне объясняют что банк уже давно пересмотрел блокировку подобных счетов и сейчас ввелись некие "послабления", оставив заявку на разблокировку - мне так же ответили что разблокировать не могут. Причин опять не называют ссылаются все на тот же пункт. Не подскажите, как мне быть дальше с данной проблемой в дальнейшем? Мне можно прекратить попытки вернуть счета в сбербанке или все же есть какой то шанс? Ответ от ЦБ РФ был что меня в реестрах по 161 ФЗ и других реестрах ЦБ - нет.
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали втб онлайн
Отличный банк, в моменте заблокировал втб онлайн, деньги харанятся на накопительном счете, при необходимости перевожу их на карту, но в момент блокировки на карте оставалось минимум денежных средств, теперь нет возможности перевести деньги с накопительного счета на карту. Дозвониться в поддержку нельзя, работ говорит, что заблокировали втб оналйн в целях безопасности и нужно идти в любое отделение с паспортом. карта является зарплатной, как я должен добираться до офиса банка без денег? почему нет возможности связи с оператором, а не роботом, который скидывает после ответа, что блокировка карты не требуется и не нужна информация об отделениях? А если я нахожусь в глубинке, деревне, где нет отделений банка, без денег?   
23.06.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета по 115
Доброго дня, был заблокирован по 115фз, написал все объяснения по своим операциям, отправил на почту, затем запросили документы о доходах, тоже все отправил, и пока тишина и нечего не говорят, хотя пишу каждый день на почту. Не понимаю в чем проблема, и сколько раз еще сказать что все мои переводы входящие и уходящие от моего круга общения, и нечего более. Хочу это наоборот решить с вами, и дальше пользоваться картой. Просто нужны деньги которые на карте, и не совсем хочется закрывать счет. И ждать вывода.Но скоро уже вариантов не останется, тк от поддержки тишина 
23.06.2026
Ответ дан
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Так я же уже сообщил, что ситуация повторяется с новой картой.Мне не могут перевести денежные средства родственники! Я еще не пробовал, не рискую, переводить самому себе, но подозреваю, что даже этот перевод может вызвать блокировку.Ну дело ведь явно не в моем дяде...
23.06.2026
Ответ дан
Нет заинтересованности в решении проблемы
Здравствуйте. Обратился в банк по средством чата в приложении для помощи в установке приложения - получал просто отписки и переход на сайт! Это помощь. Далее, позвонил по горячей линии - для получения помощи -30 минут пытались установить, не вышло. Неработает. оставили приложении, где сказали быстро - оперативно помогут. Но как выяснилось - ждать более 4-х суток! просто ответ. Апомощи нет !! Номер обращения - 759751615 Если будет проблема - вопрос не решают!!   
23.06.2026
Ответ дан
Непредоставление документов для подтверждения льготной ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день! Сегодня получила 8 смс-сообщений о том, что я не предоставила документы в банк для продления льготной ставки. Как только мною были получены эти сообщения, я сразу же запросила необходимые документы в ЛК. И через пару часов подгрузила документы на сайт. Ранее (в мае или июне) никакие уведомления о том, что необходимо предоставить документы, не поступали, хотя в ноябре 2025 и июне 2025 года мне направлялись смс-сообщения и я оперативно предоставляла все данные. Я пыталась зайти в кабинет ДКлик за несколько дней до этой даты с мобильного приложения, так как подозревала, что срок подачи документов близится, однако данные по ипотеке не подгружались. ЛК не работал. Поэтому я осознанно решила ждать смс от банка, тк в сообщении присылается ссылка, по которой сразу прикрепляются документы.Сейчас сотрудники поддержки говорят, что ставка будет повышена и ее снижения нужно будет ждать до 14 дней. Все это время банк будет начислять процент по рыночной ставке. Учитывая сумму долга по кредиту, это будет огромная для меня сумма. Прошу максимально оперативно рассмотреть мои документы и принять решение о снижении ставки. При решении моего вопроса прошу учесть, что я не нарушала условий договора умышленно, не меняла места работы, просрочки по платежам тоже отсутствуют, документы я предоставила оперативно. Я являюсь зарплатным клиентом сбера уже более 5 лет, все поступления на карту от моего аккредитованного работодателя вы можете проверить.
23.06.2026
Ответ дан
Нет доступа к приложению
Здравствуйте. При входе в приложение вашего банка выскакивает надпись - просьба позвонить по телефону. Звоню по телефону просят назвать кодовое слово, без него, якобы, помочь не могут. Я называю - говорят что оно не установлено у вас) Прийдите в офис - я согласен прийти, но в Белгороде нет офиса. Девочка сказала, ну тогда помочь не могу, до свидания ! Обслуживание мегаОгонь)) И как мне быть? Ближайший офис более 300км.
23.06.2026
Требуется уточнение
Дистанционное обслуживание
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
23.06.2026
Ответ дан
Непредоставление документов для потверждения льготной ставки IT-ипотеки
Уважаемые сотрудники банка,Я клиент банка, обращаюсь с официальной претензией по поводу ненадлежащего информирования и некачественного обслуживания в рамках программы льготной IT-ипотеки.Согласно условиям программы, я обязан ежегодно предоставлять подтверждающие документы о сохранении права на льготные условия, в том числе документы, подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании. Ранее банк оперативно уведомлял меня о необходимости предоставления документов - как правило, за несколько дней до истечения срока, через SMS и уведомления в приложении «ДомКлик».Однако в текущем году никаких уведомлений - ни SMS, ни в приложении, ни по электронной почте мне не поступало . О необходимости предоставить документы до 22 июня 2025 года я узнал случайно, уже 22 июня , что не дало возможности своевременно подготовиться и проверить требования.Несмотря на это, я оперативно вечером 22 июня 2025 года направил все необходимые документы через приложение «ДомКлик», включая:Справку с места работы о текущем трудоустройстве;Актуальную справку 2-НДФЛ.Однако 23 июня утром мне пришло уведомление о том, что срок предоставления документов якобы нарушен, и мои документы не приняты. При этом технически я отправил их в срок , и приложение подтверждает дату и время отправки.После длительного общения с поддержкой (включая автоматизированного бота и чат с менеджером, где ответы приходили с задержкой более чем на час) выяснилось, что от меня требовалась электронная трудовая книжка , а не обычная справка с работы. При этом ни в условиях программы, ни в уведомлениях, ни в интерфейсе приложения не было чётко указано, что именно требуется именно трудовая книжка. Это привело к недоразумению, за которое, по сути, наказывается клиент, несмотря на его добросовестные действия.После уточнения требований я незамедлительно направил электронную трудовую книжку с подтверждением текущего трудоустройства и непрерывного стажа в ИТ-отрасли. Однако до настоящего момента (на момент подачи обращения - 23 июня) я не получил подтверждения о том, что документы приняты, и сохраняется ли за мной право на льготные условия по ипотеке.Также хочу отметить, что:Дважды оставлял заявки на обратный звонок через номер 900 - никто не перезвонил ;В чате поддержки отсутствует оперативная коммуникация , ответы приходят с задержкой более чем на час;Уведомления о сроках предоставления документов не приходят , что ставит под угрозу выполнение обязательств по программе.Такое отношение к клиенту, участвующему в государственной программе поддержки ИТ-специалистов, вызывает глубокое недоумение и разочарование. Я неоднократно выполнял все требования вовремя, но из-за отсутствия прозрачной коммуникации со стороны банка оказался в риске потери льготных условий.
23.06.2026
Ответ принят
Уважаемые сотрудники банка,Я, Березин Григорий Владимирович, клиент банка, обращаюсь с официальной претензией по поводу ненадлежащего информирования и некачественного обслуживания в рамках программы льготной IT-ипотеки.Согласно условиям программы, я обязан ежегодно предоставлять подтверждающие документы о сохранении права на льготные условия, в том числе документы, подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании. Ранее банк оперативно уведомлял меня о необходимости предоставления документов - как правило, за несколько дней до истечения срока, через SMS и уведомления в приложении «ДомКлик».Однако в текущем году никаких уведомлений - ни SMS, ни в приложении, ни по электронной почте мне не поступало . О необходимости предоставить документы до 22 июня 2025 года я узнал случайно, уже 22 июня , что не дало возможности своевременно подготовиться и проверить требования.Несмотря на это, я оперативно вечером 22 июня 2025 года направил все необходимые документы через приложение «ДомКлик», включая:Справку с места работы о текущем трудоустройстве;Актуальную справку 2-НДФЛ.Однако 23 июня утром мне пришло уведомление о том, что срок предоставления документов якобы нарушен, и мои документы не приняты. При этом технически я отправил их в срок , и приложение подтверждает дату и время отправки.После длительного общения с поддержкой (включая автоматизированного бота и чат с менеджером, где ответы приходили с задержкой более чем на час) выяснилось, что от меня требовалась электронная трудовая книжка , а не обычная справка с работы. При этом ни в условиях программы, ни в уведомлениях, ни в интерфейсе приложения не было чётко указано, что именно требуется именно трудовая книжка. Это привело к недоразумению, за которое, по сути, наказывается клиент, несмотря на его добросовестные действия.После уточнения требований я незамедлительно направил электронную трудовую книжку с подтверждением текущего трудоустройства и непрерывного стажа в ИТ-отрасли. Однако до настоящего момента (на момент подачи обращения - 23 июня) я не получил подтверждения о том, что документы приняты, и сохраняется ли за мной право на льготные условия по ипотеке.Также хочу отметить, что:Дважды оставлял заявки на обратный звонок через номер 900 - никто не перезвонил ;В чате поддержки отсутствует оперативная коммуникация , ответы приходят с задержкой более чем на час;Уведомления о сроках предоставления документов не приходят , что ставит под угрозу выполнение обязательств по программе.Такое отношение к клиенту, участвующему в государственной программе поддержки ИТ-специалистов, вызывает глубокое недоумение и разочарование. Я неоднократно выполнял все требования вовремя, но из-за отсутствия прозрачной коммуникации со стороны банка оказался в риске потери льготных условий.
23.06.2026
Уважаемые сотрудники банка,Я, Березин Григорий Владимирович, клиент банка, обращаюсь с официальной претензией по поводу ненадлежащего информирования и некачественного обслуживания в рамках программы льготной IT-ипотеки.Согласно условиям программы, я обязан ежегодно предоставлять подтверждающие документы о сохранении права на льготные условия, в том числе документы, подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании. Ранее банк оперативно уведомлял меня о необходимости предоставления документов - как правило, за несколько дней до истечения срока, через SMS и уведомления в приложении «ДомКлик».Однако в текущем году никаких уведомлений - ни SMS, ни в приложении, ни по электронной почте мне не поступало . О необходимости предоставить документы до 22 июня 2025 года я узнал случайно, уже 22 июня , что не дало возможности своевременно подготовиться и проверить требованияНесмотря на это, я оперативно вечером 22 июня 2025 года направил все необходимые документы через приложение «ДомКлик», включая:Справку с места работы о текущем трудоустройстве;Актуальную справку 2-НДФЛ.Однако 23 июня утром мне пришло уведомление о том, что срок предоставления документов якобы нарушен, и мои документы не приняты. При этом технически я отправил их в срок , и приложение подтверждает дату и время отправки.После длительного общения с поддержкой (включая автоматизированного бота и чат с менеджером, где ответы приходили с задержкой более чем на час) выяснилось, что от меня требовалась электронная трудовая книжка , а не обычная справка с работы. При этом ни в условиях программы, ни в уведомлениях, ни в интерфейсе приложения не было чётко указано, что именно требуется именно трудовая книжка. Это привело к недоразумению, за которое, по сути, наказывается клиент, несмотря на его добросовестные действия.После уточнения требований я незамедлительно направил электронную трудовую книжку с подтверждением текущего трудоустройства и непрерывного стажа в ИТ-отрасли. Однако до настоящего момента (на момент подачи обращения - 23 июня) я не получил подтверждения о том, что документы приняты, и сохраняется ли за мной право на льготные условия по ипотеке.Также хочу отметить, что:Дважды оставлял заявки на обратный звонок через номер 900 - никто не перезвонилВ чате поддержки отсутствует оперативная коммуникация , ответы приходят с задержкой более чем на часУведомления о сроках предоставления документов не приходят , что ставит под угрозу выполнение обязательств по программеТакое отношение к клиенту, участвующему в государственной программе поддержки ИТ-специалистов, вызывает глубокое недоумение и разочарование. Я неоднократно выполнял все требования вовремя, но из-за отсутствия прозрачной коммуникации со стороны банка оказался в риске потери льготных условий
23.06.2026
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
23.06.2026
Ответ дан
Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2 НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась...
Добрый день! Сегодня получил 8 смсок на телефон о том что я не предоставил копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ и что ставка на ИТ ипотеку повысилась. При этом банк заранее не присылал никаких уведомлений - ни SMS, ни Push, ни Email-оповещения, ни в ДомКлик уведомлениях. В предыдущие разы банк через СМС присылал уведомление, о необходимости предоставления копии трудовой книжки. Также я вижу что у других пользователей такая же проблема сегодня (не приходят уведомления что надо подать документы но приходит 8 смсок о том что они потеряли льготную ставку), то есть это массовый сбой в уведомлениях. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1070836/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1071015/Работаю также в аккредитованной организации , места работы не менял.Загрузил необходимые документы как только увидел уведомление - заявление уже в работе.На текущий момент 23.06.2026 - процент не изменился, т.е. система еще не увеличела мой процент.Вы можете оперативно дать информацию по этому вопросу - что произошло? будет ли изменена ставка? и если да, что делать чтобы она не изменилась потому что сбой был на стороне СбербанкаСпасибо
23.06.2026
Ответ дан
Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2 НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась...
Добрый день! Сегодня получил 8 смсок на телефон о том что я не предоставил копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ и что ставка на ИТ ипотеку повысилась. При этом банк заранее не присылал никаких уведомлений - ни SMS, ни Push, ни Email-оповещения, ни в ДомКлик уведомлениях. В предыдущие разы банк через СМС присылал уведомление, о необходимости предоставления копии трудовой книжки. Также я вижу что у других пользователей такая же проблема сегодня (не приходят уведомления что надо подать документы но приходит 8 смсок о том что они потеряли льготную ставку), то есть это массовый сбой в уведомлениях. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1070836/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1071015/Работаю также в аккредитованной организации , места работы не менял.Загрузил необходимые документы как только увидел уведомление - заявление уже в работе.На текущий момент 23.06.2026 - процент не изменился, т.е. система еще не увеличела мой процент.Вы можете оперативно дать информацию по этому вопросу - что произошло? будет ли изменена ставка? и если да, что делать чтобы она не изменилась потому что сбой был на стороне СбербанкаСпасибо
23.06.2026
Издевательство над клиентом
Т-Банк сильно разочаровал. Техподдержка работает просто отвратительно, условия начисления кешбэка очень сложные и непрозрачные. Ситуация: выбираю допкатегорию авиабилеты в приложении 6%, выбираю билеты, сравнивая с другими агрегаторами и перевозчиками. У них выгоднее, но приложение пишет, что я получу 4113 рублей кешбэк - значит, выгоднее в банке. Оплачиваю через банк, вижу уведомление о кешбэке в размере 4113 рублей. Позже в тратах замечаю, что он изменился на 3000 рублей. Задаю вопрос в техподдержку, мне говорят о лимитах. На что я задаю резонный вопрос: почему вы при подборе и после оплаты пишете клиенту, что он получит одну сумму, а потом втихую пересчитываете? Открывается обращение, бесконечные переписки в течение нескольких дней с разными людьми, которые ощущаются как переписка с роботом, который ни во что не вникает. А теперь развязка истории: приходит уведомление о том, что "в качестве лояльности" мне начислят 4113 вместо 3000, но у меня же лимиты, поэтому сумма сгорит! На мои сообщения о том, что за издевательство происходит, все сотрудники-роботы в чате и по звонку отвечают одно и тоже, заученные алгоритмы. По факту никто не видит, как это "решение проблемы" выглядит в глазах давнего клиента, на которого просто плюнули и посмеялись. 
23.06.2026
Ответ дан
Могу ли я выпустить карту
Сергей Андреевич, мы рассмотрели ваше обращение №2605147000463164 от 14.05.2026. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
23.06.2026
Могу ли я выпустить карту?
, мы рассмотрели ваше обращение №2605147000463164 от 14.05.2026. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
23.06.2026
Ответ дан
Могу ли я выпустить карту?
Сергей Андреевич, мы рассмотрели ваше обращение №2605147000463164 от 14.05.2026. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
23.06.2026
Некорректная работа уведомлений по совместному счету и формальный подход поддержки
Я являюсь клиентом Альфа-Банка 18 лет.17 июня 2026 года я оформил услугу «Совместный счет» для супруги, карта *2225. Для подключения услуги нам потребовалось дважды посетить отделение «Кузьминки» в Москве, так как дистанционно это сделать не удалось.В мобильном приложении Альфа-Банка на Android, равно как и в веб-версии, в присутствии сотрудника банка, были настроены уведомления об операциях по счету для карт *0036 и *7486. В разделе «Кому отправлять уведомления» была выбрана опция: «Мне и близкому, сначала отправим push, если не придет — SMS».Фактически уведомления по операциям мне, как владельцу счета, не поступают. Это лишает меня возможности контролировать движение средств по совместному счету.19 июня сотрудник отделения составил обращение №А26061919324. Уже 20 июня я получил ответ с просьбой прислать скриншоты мобильного приложения или обратиться в отделение лично. Такой ответ не решает проблему, поскольку суть обращения заключается не в визуальной ошибке приложения, а в отсутствии уведомлений, которые должны поступать согласно выбранным настройкам.После обращения в чат банка оператор также не помог зафиксировать проблему по существу и не предложил понятного способа ее решения.В результате совместный счет не выполняет для меня одну из ключевых функций: владелец счета не получает уведомления о движении средств и не имеет оперативного контроля за операциями. Это создает риски неконтролируемых расходов, подписок или иных операций без своевременного информирования.Считаю работу услуги и качество поддержки по данному вопросу неудовлетворительными. Не рекомендую Альфа-Банк как надежный инструмент для ведения семейных счетов. После этого опыта перешел в ВТБ, где СМС уведомления по движению средств работают корректно, а сотрудники понимают с первого раза, что такое СМС уведомление и почему оно критично в современном мире.
23.06.2026
Ответ дан
Отделение на улице люблинская 165/1
Отвратительное обслуживание!!!!очереди по 60 минут!!!это банк номер 1????? это банк в худшей сотки, на последнем месте!!!! И ничего не делают для улучшения!!!! 
23.06.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Добрый день. Суть проблемы такая, сотрудники отдела исполнительных производств по юридическим лицом не владеют правовой информацией и не знают применение закона в различиях гражданских дел о защите прав потребителей и долевом участии. В Сбербанк в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» был подан исполнительный лис ФС N 054827263, выданный 03.06.2026 Люблинским районным судом города Москвы. Согласно части 5 ст. 70 Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 25.04.2026) «Об исполнительном производстве», банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. Сбербанк произвел частичное взыскание только судебных расходов, сославшись в остальной части на Постановление Правительства РФ № 326 от 18.03.2024 «Об установленииособенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а такжедругих мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве», которое применяется по спорам с застройщиками только в рамках ФЗ-214 - договоров долевого участия, но не в рамках договоров купли-продажи недвижимости (ГК РФ, Закон о защите прав потребителе) (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 06.05.2025 № 5-КГ25-41-К2, Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 25.07.2024 по делу№ 88-17499/2024; Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от23.07.2024 по делу № 88-17355/2024; Определение Шестого кассационного судаобщей юрисдикции от 18.07.2023 № 88-14183/2023), в настоящем деле постановление Правительства РФ N 326 не применяется по данному делу, отсрочка судом не предоставлялась. Сотрудники банка умышленно препятствуют исполнению взыскания в рамках исполнительного производства, за что предусмотрена административная ответственность част 2 статьи 17.14 КРФоАП. На обращения отвечают формально!
23.06.2026
Кормят обещаниями и помогают решать вопрос
Раньше я был доволен Тинькофф, но теперь это просто издевательство. Второй раз банк достаёт меня 115-ФЗ, хотя я клиент многих банков и нигде претензий не было — только здесь. Этот банк привык выкручивать руки и зарабатывать на комиссиях, но я обычное физлицо, а не юрик.Полгода назад мне приходит в чат и на почту какое-то безликое «письмо» — ни подписи, ни печати, ни имени, ни адресата. Просто текст от «команды». Они требуют 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, договоры, пояснения — но без сроков, без обоснований. За 2015 год хотите? За всю жизнь? Абсурд.При этом у меня инвестиционный счёт в том же банке — но им плевать, они даже не читают, что пишут. Сплошные шаблоны, ноль помощи. Карта заблокирована уже год, а деньги за обслуживание списывают исправно.Это не банк, а цирк. Я в бешенстве.
23.06.2026
Ответ дан
ВТБ Онлайн продает «кота в мешке» и отказывается нести ответственность за свою витрину
20 июня 2026 года я приобрел через витрину в приложении ВТБ Онлайн цифровой код пополнения PlayStation Store на сумму 1 982,85 рублей.При выборе товара в приложении полностью отсутствовала информация о том, для какого региона предназначен этот код (Турция, США, РФ и т.д.), и не было технической возможности этот регион выбрать. По факту банк продал мне «кота в мешке». После оплаты на почту пришел код, который оказался для региона США (US), а мой основной аккаунт — турецкий. Код я не активировал.Я обратился в поддержку ВТБ (чат в приложении) с обоснованным требованием вернуть деньги, так как банк нарушил ст. 10 Закона о защите прав потребителей (сокрытие существенной информации о товаре).Реакция поддержки — это отдельный вид издевательства:Сначала меня отправили разбираться в компанию «МОБИ.Деньги», которые, как оказалось, вообще не проводили этот платеж.Затем дали адрес почты support@mbmn.ru.По итогу выяснилось, что реальным продавцом выступает сайт play724.com, письмо от которых и пришло мне с кодом.Оператор Александр в чате заявил: «Банк вам ничего не продавал и возврат не делает. Обращайтесь к продавцу». А в процессе спора еще и предложил открыть ВТБ-Вклад со ставкой 14%. Видимо, это такая «компенсация» за потраченные нервы.Банк ВТБ выступает в роли владельца агрегатора информации о товарах (ст. 9.1 ЗоЗПП) и несет прямую ответственность за то, что на его витрине размещена неполная информация, вводящая в заблуждение. Продажа происходила внутри приложения ВТБ, деньги я платил там же.Оператор Александр категорически отказался регистрировать мое обращение как официальную претензию, предложив писать на info@vtb.ru.Требую от банка:Провести проверку некомпетентных действий сотрудников чата.В досудебном порядке отменить операцию и вернуть мне 1 982,85 рублей, так как мне не была предоставлена полная информация о товаре до момента покупки (ст. 12 ЗоЗПП).Скрины переписки
23.06.2026
Ответ дан
Очередной отказ т банка от исполнения судебного определения.
Ранее был уже отзыв :Судом 18.11.2025 вынесено определение по делу №.........., подлежащее немедленному исполнению.С 21.11 сотрудники банка фактически его игнорируют: каждый день называются новые внутренние сроки («до 22», «до 24», «до 27»28,29,30 и 01.12), но ни один из них не был выполнен.01 декабря также прошло без ответа.Судебный акт не исполнен, доступ к средствам не открыт, а на счёт поступают детские пособия, которые сейчас заблокированы. Таким образом, налицо уклонение АО «ТБанк» от исполнения судебного акта, требующего немедленного исполнения.Я уже направила две жалобы в Банк России, где зафиксировала затягивание и отсутствие реакции со стороны АО «ТБанк». Так же заявление в суд о неисполнение судебного решения АО "ТБанк"Прошу Предоставить конкретное решение по делу.Все запроше личные данные были направлены на указанную почту 27.11.2025г. Однако в очередной раз т банк заблокировал мой счет мир и так же социальные выплаты и меры соц. Поддержки которые находятся на нем. На каком основании подскажите пожалуйста вы не исполняете определение суда по разблокИрочке счетов??? А тем более удерживаете там соц выплаты. Так же в определении суда было указано разблокировать личный кабинет, чего сделано не было. Ваш банк нарушает законодательство РФ.
23.06.2026
Ответ принят
Ранее был уже отзыв :Судом 18.11.2025 вынесено определение по делу №.........., подлежащее немедленному исполнению.С 21.11 сотрудники банка фактически его игнорируют: каждый день называются новые внутренние сроки («до 22», «до 24», «до 27»28,29,30 и 01.12), но ни один из них не был выполнен.01 декабря также прошло без ответа.Судебный акт не исполнен, доступ к средствам не открыт, а на счёт поступают детские пособия, которые сейчас заблокированы. Таким образом, налицо уклонение АО «ТБанк» от исполнения судебного акта, требующего немедленного исполнения.Я уже направила две жалобы в Банк России, где зафиксировала затягивание и отсутствие реакции со стороны АО «ТБанк». Так же заявление в суд о неисполнение судебного решения АО "ТБанк".Прошу Предоставить конкретное решение по делу.Все запроше личные данные были направлены на указанную почту 27.11.2025г. Однако в очередной раз т банк заблокировал мой счет мир и так же социальные выплаты и меры соц. Поддержки которые находятся на нем. На каком основании подскажите пожалуйста вы не исполняете определение суда по разблокИрочке счетов??? А тем более удерживаете там соц выплаты. Так же в определении суда было указано разблокировать личный кабинет, чего сделано не было. Ваш банк нарушает законодательство РФ.
23.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, просьба проверить информацию
Здравствуйте.На данный момент(уже лет 5-6) ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна. ЦБ исключил мои данные из базы данных. Все банки разблокированны.Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 2-3 лет являлся клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 115-ФЗ, не совершал.Живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО.
23.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, просьба проверить информацию
Здравствуйте.На данный момент(уже лет 5-6) ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна. ЦБ исключил мои данные из базы данных. Все банки разблокированны.Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 2-3 лет являлся клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 115-ФЗ, не совершал.Живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО
23.06.2026
Ответ дан
Ранее был уже отзыв :Судом 18.11.2025 вынесено определение по делу №.........., подлежащее немедленному исполнению.С 21.11 сотрудники банка фактически его игнорируют: каждый день называются новые внутренние сроки («до 22», «до 24», «до 27»28,29,30 и 01.12), но ни один из них не был выполнен.01 декабря также прошло без ответа.Судебный акт не исполнен, доступ к средствам не открыт, а на счёт поступают детские пособия, которые сейчас заблокированы. Таким образом, налицо уклонение АО «ТБанк» от исполнения судебного акта, требующего немедленного исполнения.Я уже направила две жалобы в Банк России, где зафиксировала затягивание и отсутствие реакции со стороны АО «ТБанк». Так же заявление в суд о неисполнение судебного решения АО "ТБанк".Прошу Предоставить конкретное решение по делу.Все запроше личные данные были направлены на указанную почту 27.11.2025г. Однако в очередной раз т банк заблокировал мой счет мир и так же социальные выплаты и меры соц. Поддержки которые находятся на нем. На каком основании подскажите пожалуйста вы не исполняете определение суда по разблокИрочке счетов??? А тем более удерживаете там соц выплаты. Так же в определении суда было указано разблокировать личный кабинет, чего сделано не было. Ваш банк нарушает законодательство РФ.
23.06.2026
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно ограничивает доступ к счетам после завершения банкротства
16.06.2026 Арбитражным судом Тверской области по делу завершена процедура реализации имущества гражданина. Судом утвержден отчет финансового управляющего и принято решение об освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов.18.06.2026 финансовым управляющим были опубликованы сведения о завершении процедуры банкротства. Таким образом, банк располагает всей необходимой информацией для снятия ограничений и восстановления моего полного доступа к счетам и банковским картам.Прошу сообщить конкретные сроки снятия ограничений по моим счетам, восстановления доступа к дистанционному банковскому обслуживанию и возможности полноценно распоряжаться собственными денежными средствами.На данный момент процедура банкротства завершена, полномочия финансового управляющего прекращены, а потому дальнейшее ограничение доступа к моим счетам представляется необоснованным.Буду признателен за официальный ответ и содействие в скорейшем урегулировании данного вопроса.
23.06.2026
Ответ дан
16.06.2026 Арбитражным судом Тверской области по делу завершена процедура реализации имущества гражданина. Судом утвержден отчет финансового управляющего и принято решение об освобождении меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов.18.06.2026 финансовым управляющим были опубликованы сведения о завершении процедуры банкротства. Таким образом, банк располагает всей необходимой информацией для снятия ограничений и восстановления моего полного доступа к счетам и банковским картам.Прошу сообщить конкретные сроки снятия ограничений по моим счетам, восстановления доступа к дистанционному банковскому обслуживанию и возможности полноценно распоряжаться собственными денежными средствами.На данный момент процедура банкротства завершена, полномочия финансового управляющего прекращены, а потому дальнейшее ограничение доступа к моим счетам представляется необоснованным.Буду признателен за официальный ответ и содействие в скорейшем урегулировании данного вопроса.
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Ответ дан
Альфа банк не разблокировал счета после завершения процедуры банкротства.
23.06.2026
Ответ дан
Альфа банк не разблокировал карту и счет после завершения банкротства.
23.06.2026
Ответ дан
Озон банк не хочет помочь, всячески отказывается!
Дали 161-ФЗ внутренний, сами же пишут что нету 161-ФЗ, а при повышении лимита пишут что 161-ФЗ и нарушение клиентских правил, но я же знаю что это не так, говорят ждать месяц но это будет безрезультатно! ПомогитеМеня зовут Наминов Заян Валерьевич, 17 лет, +79054098349 последний раз был регистрирован озон банк личный кабинет! 
23.06.2026
Ответ дан
ВТБ НЕ ДАЕТ РАССТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!!
Это ответ который мне дадут и на горячей линии ВТБ.У меня сегодня запросили откуда были взяты деньги на производство и выполнение всех работ у контрагентов клиента , вы считаете это нормальным?У меня должно быть такой информации?Я надеялся что есть здравые люди которые вникнутся в проблему и постараются помочь , а не шаблонный ответ получить , я вас понял я с юристами готовлю до судебное притензии с придявлением всеми убытками понесеными такими безбарными работниками как вы !
23.06.2026
Ответ дан
Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась.
В ПАО «Сбербанк»От заёмщика: Д**на Д**я С**аПретензияВ соответствии с условиями Кредитного договора (указан в конфиденциальной информации) от 28.05.2024 г. мне установлена льготная процентная ставка в размере 5,00 % годовых в рамках государственной программы льготного ипотечного кредитования для специалистов IT-отрасли (Постановление Правительства РФ № 805 от 30.04.2022).В личном кабинете Домклик был установлен срок предоставления документов, подтверждающих трудовую деятельность, — не позднее 22.06.2026. Никакого предварительного SMS-, push- или email-уведомления об этой дате мне не наставляли, хотя в предыдущие периоды банк всегда направлял такие уведомления заранее.Мною была доущена техническая просрочка в предоставлении документов на 1 (один) день. Документы были мною предоставлены через систему Домклик 23.06.2026, в тот же день, когда я узнал о просрочке из полученных 8 (восьми) SMS-уведомлений о том, что процентная ставка уже повышена. Факт предоставления и приёма документов подтверждается историей обращений в системе Домклик.Обращаю внимание, что на дату подачи настоящей претензии я по-прежнему соответствую всем условиям льготной программы, а именно:• осуществляю трудовую деятельность в организации, соответствующей условиям программы (аккредитованная IT-компания), неразрывно, без изменения места работы;• иные условия программы мною соблюдены.Согласно п. 4 индивидуальных условий Кредитного договора повышение ставки прямо связано с прекращением трудовой деятельности в аккредитованной организации и непредоставлением сведений в течение шести месяцев после этого. Иных оснований для изменения ставки данный пункт договора не содержит. Допущенная мною просрочка является минимальной (1 день) и технической, не повлекла за собой никаких негативных последствий для банка и не свидетельствует о злоупотреблении правом с моей стороны.
23.06.2026
Ответ дан
Нет. Вы жестко нарушаете законодательство РФ. Так же вы уклоняетесь от исполнения судебного решения. В нем указано два счет, и один из них как раз счет мир который кто то в очередной раз взял и заблокировал нарушив определенные суда. Я так же требую найти того кто на свое усмотрение взял и в июне 2026г заблокировал мой счет с соц выплатами. Вы удерживает мои деньги, которые мне перевело государство. Какая цель я не знаю. Но это нарушение законов РФ.
23.06.2026
Ответ принят
АО «Т-Банк» фактически уклоняется от исполнения вступившего в законную силу судебного акта.Определением суда были приняты обеспечительные меры, которыми предписано разблокировать принадлежащие мне счета и восстановить доступ к личному кабинету. Указанное определение подлежит немедленному исполнению.Несмотря на это, в июне 2026 года сотрудниками банка вновь был заблокирован счет «Мир», указанный в судебном акте. На данный счет поступают социальные выплаты и меры социальной поддержки, в том числе выплаты, имеющие специальный правовой режим защиты.А лк и вовсе не разблокировали после определения суда.Прошу сообщить:1. На каком правовом основании в июне 2026 года был повторно заблокирован счет, подлежащий разблокировке согласно определению суда.2. Каким должностным лицом и на основании какого документа принято решение о блокировке.3. По какой причине до настоящего времени не исполнено требование суда о восстановлении доступа к личному кабинету.4. На каком основании банк ограничивает доступ к денежным средствам, находящимся на указанном счете, включая социальные выплаты.Дополнительно обращаю внимание, что предложение о переводе денежных средств на иной счет не является исполнением судебного акта и не заменяет обязанность банка исполнить определение суда в полном объеме.В случае дальнейшего неисполнения судебного акта оставляю за собой право обратиться в Банк России, службу финансового уполномоченного, прокуратуру и суд с требованиями о понуждении к исполнению судебного акта и возмещении причиненных убытков.
23.06.2026
Ответ дан
Вклад несовершеннолетнего ребенка
Так Вы так и не ответили, на каком основаниии мне было отказано? Новое разрешение я получила лишь потому, что вклад не предусматривает частичное снятие без потери процентов, поэтому мне пришлось его закрывать с новым разрешением от от органов опеки на снятие всех средств и закрытие вклада. Новопрос остается открытым. На каком основании меня отправили в суд для установления ребенку недееспособности и установления меня попечителем? 
23.06.2026
Ответ дан
Как вернуть средства за подписку Альфа-Смарт?
Здравствуйте! 03.06.2026 г в мобильном приложении подключилась подписка Альфа-Смарт. Подписка мне не нужна, и не заметил как она подключилась. Подпиской не пользовался и отключил на следующий день. Произошло списание комиссии в размере 399 рублей с накопительного счёта, который я впоследствии закрыл. Я обратился в чат с вопросом о возврате комиссии, но специалист помочь не смог, т. к. счёт закрыт и посоветовал обратиться в отделение банка. Я дважды посетил отделение, но сотрудники, к моему разочарованию, не смогли ничем помочь, т. к. также по их словам, не имеют возможности вернуть комиссию из-за того, что счёт закрыт. Все возможные способы сделать обращение через приложение (обращение в банк, оспорить операцию) уже испробовал. Так как теперь вернуть денежные средства на любой мой действующий счёт? Все специалисты утверждают, что обязательно бы помогли и вернули комиссию, но ситуация нестандартная и техническая возможность отсутствует. Но ведь я имею право вернуть средства за подписку, которую отменил, и закрытый счёт не может быть препятствием, я по-прежнему клиент банк и имеются другие действующие счета.
23.06.2026
Требуется уточнение
Наладьте работу домклик
16.02.2026 года была сделка по продаже квартиры с обременением через домклик.Сбербанк прописывает продавцов в качестве поручителей в ипотеке у новых покупателей, до момента, пока квартира не перейдет в собственность. Далее выводит их по заявлению покупателя, которое было написано 2.06. В кабинете домклик мы до сих пор числимся поручителями, а при звонке и просьбе создать обращение, чтобы нам прислали писменное уведомление, что нас вывели из кредитного договора полный игнор, обращений нет, как и в личном кабинете ничего не меняется. Домклик проводит электронные сделки, но личный кабинет закрыли, как только произошли расчеты, и дальше ходите, звоните, ваши проблемы.
23.06.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ АО «ОЗОН БАНК» по блокировке средств на счете
Отправлено заказное письмо с описью, нотариально заверенные документы запрошенные банком в чате внутри. Номер отправления 29900613264941 почта росии. Расчетная дата прибытия 24 июня 2026 по адресу г. Москва д. Саларьево, влд. 7, стр. 5 . Настоятельно прошу не затягивать с получением. 
23.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за услугу, о которой не знал
Три дня назад пришло уведомление что не хватает средств на оплату Альфа-Смарт, услуга о которой я не имел ни малейшего понятия и за которую как оказалось у меня начали списывать деньги ещё с 22.11.2025 и по 20.06.2026.Подавал обращение в банке с просьбой отключить данную комиссию и вернуть деньги , поскольку ее услугами я не пользовался, даже сейчас вообще не понимаю что такого она даёт. Данную комиссию мне отключили, но деньги так и не вернули 2394.00 RUB. Очень хотелось бы решить данную проблему и вернуть деньги за услугу которой я не пользовался и о которой даже не знал
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в озон банке
21.06.26 Озон банк заблокировал счет,после чего потребовал документы,после получения документов в поддержке сообщили,что снять ограничения не получится и предложили закрыть счет с выводом средств в другой банк.Я согласился Остаток со счета пришли в указанный мною банк.22.06 весь день было написано в приложении,что счет закрывается.А сегодня я не могу зайти в приложение.Могу ли я считать,что счет закрыли?поддержка в обычном приложении ничего не говори,по номеру телефона так же ответа никакого,просто отвечает бот.Прошу помочь разобраться с ситуацией
23.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за услугу Альфа-Смарт о которой я не знал
20.06.2026 где-то в 20:30 пришло уведомление о том, что не хватает денег для оплаты услуги Альфа-Смарт. Я создал обращение в мобильном приложении банка с просьбой об отключении услуги и возвращении средств в размере 2394.00 RUB. Мне ответили, услугу отключили, но деньги так и не вернули. Я изначально не был в курсе о том, что эта услуга у меня подключена. Ещё чуть позже, я посмотрел и как оказалось списываться деньги за нее у меня начали ещё с 22.11.2025 и так каждый месяц по 399 рублей у меня списывали без моего ведома. Очень хотелось бы решить данный вопрос и вернуть деньги за операции, о которых я и не подозревал.
23.06.2026
Ответ дан
Ситуация не требует дополнительного выяснения. Определение суда содержит конкретные требования, обязательные для исполнения.Прошу указать конкретное правовое основание повторной блокировки счета в июне 2026 года после вынесения и получения банком определения суда.Также прошу сообщить должностное лицо и документ, на основании которых принято решение о повторной блокировке счета и ограничении доступа к социальным выплатам.Обращаю внимание, что судебный акт подлежит исполнению, а не дополнительной проверке банком по существу. До настоящего времени мои социальные выплаты остаются недоступными вследствие действий банка.
23.06.2026
Ответ дан
Обнулили счета и никто ничего не знает
Сегодня проснулся утром, а на счету дебетовой карты 0руб 0коп. Написал в чат приложения, там ответили буквально: я не знаю куда делись ваши деньги. Далее я позвонил в колл-центр, там сначала сказали это комиссия за ведение счетов, а на моё возвражение, откуда и какая комиссия и что это полная чушь, т.к за 9 лет пользования никакой комиссии не было. Девушка быстро переобулась и сказала, что тоже не знает куда пропали деньги, оформила заявку, которую будут 10 дней изучать. Чудесная организация, где никто ничего не знает. Знаю только я, что мтс банк безосновательно обнулил и списал мои собственные д/с вникуда и ничем не может помочь. Арестов от фссп нет, денег тоже нет, банк их забрал в неизвестном направлении. Не связывайтесь, если не хотите остаться без ваших же денег. 
23.06.2026
Ответ дан
Неосновательное обогащение Т-банка, хамство и нежелание помочь
Бегите из Т-банкаТ-банк безнадежно загнил и только отзывы на заказ. Много лет пользовалась премиумом в Т-банке и всегда конечно с ним путешествовала. В этот раз оформила перед поездкой за 2990 расчитывая провести время ожидания в аэропорту в комфортных условиях в г. Нячанг, но не тут то было. Уточнила у сотрудников банка подробности оформления проходов, получив инструкции следовала в точности ей. Но авторизироваться по нескольким разным инструкциям мне так и не удалось. Выдавалась ошибка. Два дня ( день перед вылетом и все утро более часа по дороге в эропорт) переписки не принесли результата. Сотрудник банка написал что такие ошибки выходят у многих клиентов и жалоба моя не одна. Вообщем в итоге свои обязательства Т-банк по договору заключенному с ним и оплаченому мною не выполнил. Я сразу же потребовала сервис отключить и вернуть мне деньги за невыполнение обязательств Т-банком. Они создали заявку и 6 дней ее рассматривали, каждый день перенося срок рассмотрения на более поздний. И о чудо -вижу что они решили! Открываю сообщение а там ОТКАЗ в возврате денежных средств, о как! И обязательства не выполнили и деньги не вернули. Сразу почувствовала свою ценность как клиента…)) да, еще и написали что якобы я уже так делала и возвращала деньги за сервис Премиум. Здесь просто аплодисменты. Лучшая защита это нападение, в данном случае на своего клиента. Написала досудебную претензию, буду обращаться в суд , так как банк неосновательно обогатился за мой счет, не выполнил свои обязательства по договору и действует как мошенник чистой воды. Не рекомендую Т- банк никому если вы не хотите в своем отпуске испытывать подобные ситуации и остаться без еды и обещанного сервиса в аэропорту. И еще, когда то у меня сервис был бесплатным, так как я активно пользовалась всеми услугами когда то очень любимого Тинькофф банка, с лучшими ставками и плюшками и сервисами пользовалась всегда. На сегодня видела плюс только в Премиум но теперь и это уже в прошлом. Более плюсов у загнивающего банка нет. Он использует своих клиентов с целью личного обогащения не более..Завидую тем счастливчикам кто пользуется теперь в мире новой банковской платформой от Олега Тинькова Plata. Бегите из Т-банка ! Здесь вас не ждут и не любят.P.S. Да, еще переписав историю спустя неделю переписок они написали что у меня просто забит кэш на телефоне, дело не в них а во мне ( парам папам)
23.06.2026
Ответ дан
Самый навязчивый банк
Звонки по 15 раз за день? Легко!Этот банк может звонить с тысячи номеров, и, сколько бы ты не кидал их в чёрный список и не просил не звонить больше, им плевать. Честно, достали. В остальном, удобно.
23.06.2026
Ответ дан
ОБДС НЕПОНЯТНАЯ ОПЕРАЦИЯ
Здравствуйте. Я обратилась в офис банка г. Черняховска с просьбой объяснить, что за операция была совершенна по Идентификатору операции (по ОБДС), присланному из ЦБ. Но сотрудник банка Юлия Михайловна сообщила, что по этим данным она не видит операции, и ничем мне не может помочь. Как мне узнать, что это за операция? Почему из-за неё мои данные до сих пор находятся в базе данных?    
23.06.2026
Ответ дан
Увеличили ставку по ИТ-ипотеке
Добрый день!Взяла ИТ-ипотеку в конце 24 год. Всегда вношу вовремя платежи и заранее подтверждаю свою занятость. Раньше были смс с напоминанием о необходимости подтверждения. Теперь ничего, только смс о том, что моя ставка повышена! где я могу узнать информацию о дате, если она постоянно меняется? Документы сразу подгрузила, в поддержке не отвечают. Просьба разобрать с ситуацией и вернуть мою изначальную ставку
23.06.2026
Ответ дан
Принудительный перевод с Яндекс-Сплита на кредитную схему
Я пользовался услугой Яндекс-Сплит, выпустил карту для нее и каждый месяц с меня списывались суммы сплитов(без процентов). Меня все устраивало. Сегодня у меня был день очередного платежа и вместо него (36 тыс) списали 7 тыр - "минимальный" платеж для кредитной схемы, которая удлиняет срок платежей на 2 года и в отличии от сплита содержит в себе уже проценты банка. В конце дня прислали сообщение что они не смогли списать полную сумму платежа и поэтому принудительно переводят меня на схему с минимальными платежами, что меня категорически не устраивает. На карте, с которой они списали минимальный платеж было достаточно средств для списания полного платежа - банковская выписка это элементарно докажет. Поддержка ответила в стиле "сам дурак".
23.06.2026
Ответ дан
Снять ограничения со счета!
23.06.2026
Ответ дан
Выполнение условий автокредита
Маргарита, добрый вечер! Взяли автокредит, должны делать от 10 покупок на 20 тыс.рублей ежемесячно. Если мы будем оплачивать коммунальные платежи, это будет входить в количество покупок? 
23.06.2026
Ответ дан
Обман с начислением кэшбека
Добрый день! в приложении банка появилась акция - 100% кэшбек за покупку набора (без детальной информации какой набор подходит, а какой нет!) Dutybox. я перешла по ссылке из т-банка на вайлдберис, заказала набор, кешбек мне конечно же не начислили, ссылаясь на то что я купила не тот набор. Но в акции не было написано какой именно аромат/цвет и тд должен быть, там было написано просто - за покупку ЛЮБОГО набора этой фирмы. Я и купила ЛЮБОЙ набор этой фирмы, который открылся сразу же при переходе по ссылке из приложения Т-банка, даже не перелистывая и не щелкая никуда. 
23.06.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники ВТБ
Алексей, вы ответили на мой вопрос заготовленным текстом.Каждый абзац начинается словами "банк имеет право".Вы не ответили на вопрос: почему ваши сотрудники позволили себе обманывать клиента, заявляя, что я внесен в черный список Банка России. Ответьте пожалуйста на данный вопрос.Сегодня, после очередного посещения банка втб с паспортом для разблокировки приложения, выяснилось, что вторая за сутки блокировка связана с тем, что неграмотные работники банка произвели неправильные действия при разблокировке после первого обращения. Вместо того, чтобы рассказывать о правах банка, ответьте, провел-ли банк разбирательство по данным фактам и какие меры приняты к сотрудникам, обманывающим клиентов и усложняющим им жизнь?Готов помочь с разбирательством и предоставить скриншоты переписки.
23.06.2026
Ответ дан
Блокировка операций по переводам
Блокируют операции коммерческих банков конкурентов, прикрываются Законом и выпытывают информацию, где деньги лежат, как давно, для какой цели. Если от мошенников защищать то должны были спрашивать именно про эти деньги, а не в общем про все подряд. Если бы мошенники были спокойно можно ответить на вопросы и спокойно перевести и никакой помощи, только вызнают личную информацию про мои сбережения. Завтра пойду и закрою все счета. Это просто немыслимо. Напишу жалобу в Центробанк. Кто их контролирует, такие вопросы задавать? 
23.06.2026
Ответ дан
Ограничили доступ в ЛК
Перестал приходить код подтверждения, для входа в банк с сайта,в приложение код приходит,но возвращает ошибку,что номер уже используется (естественно,я же клиент банка) на горячей линии отправляют в офис, который находится в 300 км, чтобы установить кодовое слово, с помощью которого можно будет войти в личный кабинет. В чате откровенно хомят и не помогают решить проблему,перекидывая с одного оператора на другого. То говорят,что могли слететь доступы из-за того,что приложение не обновлено, то говорят,что надо было установить кодовое слово, пока я использовала приложение. Но ответа но вопрос,почему я раньше могла войти в ЛК, а сейчас нет,ни кто не предоставил. 
23.06.2026
Требуется уточнение
МНЕ СЕГОДНЯ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПОДКЛЮЧИЛИ УСЛУГУ ПРЕМИУМ И СНЯЛИ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 199 РУБЛЕЙ. НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ЗАКРЫТЬ УСЛУГУ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА МОЙ СЧЁТ В ОЗОН БАНКЕ и как вернуть деньги если это было в первые.
МНЕ СЕГОДНЯ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПОДКЛЮЧИЛИ УСЛУГУ ПРЕМИУМ И СНЯЛИ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 199 РУБЛЕЙ. НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ЗАКРЫТЬ УСЛУГУ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА МОЙ СЧЁТ В ОЗОН БАНКЕ и как вернуть деньги если я столкнула в первые с этим куда нажимать
23.06.2026
Ответ дан
МНЕ СЕГОДНЯ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПОДКЛЮЧИЛИ УСЛУГУ ПРЕМИУМ И СНЯЛИ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 199 РУБЛЕЙ. НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ЗАКРЫТЬ УСЛУГУ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА МОЙ СЧЁТ В ОЗОН БАНКЕ и как вернуть деньги если это было в первые.
МНЕ СЕГОДНЯ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ПОДКЛЮЧИЛИ УСЛУГУ ПРЕМИУМ И СНЯЛИ ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 199 РУБЛЕЙ. НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ЗАКРЫТЬ УСЛУГУ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА МОЙ СЧЁТ В ОЗОН БАНКЕ и как вернуть деньги если я столкнула в первые с этим куда нажимать
23.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть