Когда починят общение с поддержкой?
то есть я пишу, что не дает продолжать общаться с поддержкой, так как висит открытый чат и закрыть его никак, и Вы кидаете ссылку на чат поддержки яндекс банка, куда я снова написать не могу, ответ тянет прям на 5 👍
Блокировка счета и изменение требований в моменте
В доп инфо весь волпрос
Для разблокировки онлайн приложения надо проехать 200км в ону только сторону)))
Почему в вашем банке,не смог по телефону разблокировать онлайн банк?,мне нужно было перевести три долга ,в общей сумме 14 тыс.рублей)))
погасить задолженность
Как связаться с отделом непрофильных активов
Пришли с другом, он хотел, будучи клиентом банков выпустить/перевыпустить дебетовую карту, но сотрудник и алгоритмы банка решили иначе и более 15 минут устраивали допрос и читали лекцию про мошенничество, остались крайне не довольным обслуживанием, в
Пришли с другом, он хотел, будучи клиентом банков выпустить/перевыпустить дебетовую карту, но сотрудник и алгоритмы банка решили иначе и более 15 минут устраивали допрос и читали лекцию про мошенничество, остались крайне не довольным обслуживанием, в других банках подобные операции занимают не более 5 минут в отсутствии очереди, отвратительно!P.s. он записался во время нахождения в банке, как только мы вышли из банка у меня друг рассказал подробности, по итогу карту так и не открылись сказали ожидать от 3 до 5 дней, максимально агрессивно навязывали кредитную карту, когда конкретно давали понять что она не нужна, приходила другая сотрудница и шептала на ухо сотрудница что в ей в принципе без разницы хочет он или нет у него она будет и ему она нужна, ещё раз спасибо)Фото
Завершена процедура банкротства не восстановлен график платежей считаются пени.
Разобраться с вопросом восстановления графика платежей. Убрать пени.
Блокировка личного кабинета
Есть вопрос, банк запрашивает постепенно документы. Я прислал пояснения, ндфл, обязательство об высокорискованных переводов/операций. Это приняли, правда. И даже сняли блокировку, но не сняли блокировку от СБ. В том числе присылал информацию по операциям за определённый период. Была 1 операция единственная, я прислал по ней пояснения доказательства, и даже смог получить квитанцию. Банк заявляет что этого недостаточно. Банк требует чтобы она была и заверена и вручную подписана человеком. У меня нету возможности получить подобную квитанцию распечатанную банком и подписанная человеком. Вариантов у меня никаких альтернативных нету. Есть ли возможность предоставить иные документы, иные доказательства легитивности операций? Хотя странно с тем учётом что всю информацию я уже предоставил с полным пояснением.
Банкомат не работает
Добрый день!Я живу в Елховском районе Самарской области. Единственный офис банка в с. Елховка закрыли на ремонт, отключили банкомат. Наличные средства снять совершенно негде. Ремонт будет идти 2-3 месяца. Других банкоматов поблизости нет. Практически все бюджетники, пенсионеры и другие организации на карточках в Сбере. Как нам быть в такой ситуации? Всем переходить на обслуживание в другой банк, чтобы другой банкомат установили? Что за клиентоориентированность со стороны Сбербанка?
Карта*4979 и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР.
07.06.2026 пришло смс Карта*4979 и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР. Для разблокировки ждем в офис документы, подтверждающие законность происхождения средств (список https://hva.im/dktK04) . Делал переводы 4 раза на карту халва по 5000 рублей с микро финансовой организации Займер. У меня в МФК Займер займ. Совершал покупки в интернете, расплачивался через спб . Ничего противозаконного и мошеннического не совершал и даже в мыслях не было. 08.06.2026 утром обратился в отделение банка. Написал заявление на раз блокировку счета. Так же отправил сотруднице банка на почту все чеки о входящих переводах в банк , которые у меня были и справки 2-ндфл . Сказали ожидать ,рассмотрение до 10 рабочих дней. Но возможно ответят быстрее. После посещения банка пришло смс "Обращение №3971414 зарегистрировано 07.06.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ". Очень прошу банк разобраться в моей проблеме и по возможности рассмотреть мое обращение побыстрее , так как давно использую ваш банк, пользуюсь картой халва постоянно. Имеется кредит под залог авто, плачу исправно, просрочку никогда не было, через приложение это делать удобно. До этого был также кредит под залог авто, погашен во время без просрочек. Спасибо
Как снять арест карты от налоговой, участник СВО
Сколько ещё ждать? Уже месяц почти прошел
Заблокировали счет .
Помогите решить проблему
Срок подачи документов по IT ипотеке
По условиям IT ипотеки, каждые 6 месяцев необходимо подавать документы о соответствии программе. Документы были поданы в срок, следующая дата подтверждения должна была быть в сентябре, но мне приходит уведомление, что я просрочил подачу документов на 7 дней. Через чат, после многих попыток достучаться до менеджера, был получен ответ, что действительно, срок повторной подачи установлен не правильно из-за технического сбоя. Заведена заявка по которой срок ответа 14 дней, а срок корректировки до 3х месяцев. На мой вопрос, что из-за технического сбоя на стороне банка я должен буду платить ипотеку по повышенной ставке, ответа нет. Обратный звонок не работает, менеджер в чате отвечать перестал. Прошу предоставить ответ, о том изменится ли ставка и платеж по ипотеке из-за вашего сбоя.
Карта*4979 и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР.
Спасибо Маргарита , ожидаю ответа .
Работник т-банка не помог решить проблему
Здравствуйт, сегодня обратилась в поддержку т-банка, не могу зайти в личный кабинет что бы оплатить кредит, приложение не могу установить так как живу очень далеко от города, в поддержке мужчина был очень груб в мою сторону это во первых, во вторых сказал мне что пока я не оплачу задолжность он ничем мне не может помочь и сбросил звонок, а как мне оплатить кредит если я даже не могу зайти в личный кабинет даже через сайт?
Отказ в закрытии счета кредитной карты
Пытаемся закрыть кредитную карту, навязанную вместе с потребительским кредитом уже полгода! Кредит закрыт еще в 2025, карта вообще не активирована, не вставлена ни в один банкомат ни разу, не использована при он-лайн операциях. Лежала себе тихо. И тут начался цирк с конями! Ну то, что кр. карту и счет не закрывают дистанционно - это на совести Сбера. Никакой техничекой трудности в этом абсолютно нет, кроме как создание лишей проблемы для физического присутствия клиента. Вопрос: Зачем???!!! Адекватного ответа, объясняющего такую прихоть никто не дает. Сухое: "Такой регламент". Это об отношении к клиентам. Ок, обращались в банк лично, письменно за закрытием всех счетов и выдачи справки. Вообще появилось нестерпимое желание прекратить любые связи и общение с этой финансовой структурой. И тут, бац! Появляется из тьмы веков какой-то налог или сбор рублей на 800-900, по делу, которого в природе не существовало и соответственно номера такого в базах ФССП или ФНС нет. Причем личный кабинет, приложение и 2 из трех бюро кредитных историй говорят, что ты кристально чист! На твоей совести перед сбером нет ни копейки долга! Ок, гасим этот долг, но платеж просто не проходит никаким способом, карта не закрывается, все снова в подвисшем состоянии. А если проходит платеж, то он естественно возвращается через какое-то время, и в отделении банка девочка с ясными глазами или мальчик с замерзшей улыбкой обещают перечислить вернувшуюся сумму на телефон, т.к. все остальные счета и карты сбера уже закрыты. Но проходит полмесяца, а потом еще полмесяца, а потом еще… Но деньги на счет телефона так и не доходят. Уже два перечисления из банка идут на счет тлф. Два, Карл!!! Два!!! Полгода!!! Звонок на линию, естественно, ничего не дает. Обращаешься в банк и там снова эти глаза и ошеломительный ответ: «Наверное предыдущий оператор забыл перевести…». И так полгода уже. Огромное желание уже вымыть руки после общения с таким сервисом! И еще зубы почистить и проветрить все.
Претензия о незаконном удержании денежных средств и нарушении прав потребителя
10 июня 2026 года истек срок действия моего крупного денежного вклада по договору № [ в ПАО Банк ВТБ (ДО «Теплый стан»). В этот же день, 10.06.2026 г., я обратилась в указанное отделение для получения своих денежных средств в связи с окончанием срока вклада.Сотрудники банка отказали мне в выдаче моих денег. Свой отказ они мотивировали тем, что у меня заблокирована банковская карта в рамках 115-ФЗ. Мне было заявлено, что для получения денег по вкладу я должна сначала закрыть карту (что займет 10 рабочих дней), а затем подать заявление на выдачу денег (еще 5 рабочих дней). В общей сложности банк планирует безвозмездно пользоваться моими личными деньгами более 15 рабочих дней (около 20 календарных дней).Считаю данные действия банка полностью незаконными по следующим основаниям:Нарушение Гражданского кодекса РФ. Согласно ст. 837 ГК РФ, по договору вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика. Блокировка карты по 115-ФЗ не является основанием для заморозки или невыдачи денег по истекшему вкладу. Банк обязан вернуть вклад в день обращения.Нарушение сроков возврата. Согласно ст. 859 ГК РФ, при закрытии счета остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Требование ждать 15-20 дней прямо нарушает закон.Нарушение ст. 4 115-ФЗ. Данный закон не дает банку права присваивать или удерживать деньги клиента после окончания срока договора вклада. Ограничения могут накладываться на проведение сомнительных операций по карте, но не на возврат личных сбережений гражданина при закрытии договора.Отдельно требую провести служебную проверку в отношении сотрудников:Рыкова Мария (Премиум-менеджер). Звонила мне за неделю до окончания вклада, подтверждала визит, но умышленно скрыла информацию о внутренних регламентах банка и необходимости «заблаговременного» закрытия карты. Считаю это введением клиента в заблуждение с целью удержания средств.Баривончик Елена (Менеджер). Во время личного диалога 10.06.2026 г. позволила себе кричать на меня, оскорблять и заявлять, что она «сама диктует тут правила», а банк может не отдавать мне деньги столько, сколько посчитает нужным. Это грубейшее нарушение стандартов премиального обслуживания и этики.На основании изложенного, руководствуясь ГК РФ и Законом РФ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:Вручную ускорить процедуру закрытия моих счетов и карт в течение 1 рабочий дня.Немедленно (в течение 1 рабочего дня) перечислить всю сумму вклада и закрытых счетов по моим реквизитам в другой банк (реквизиты прилагаю).Начать служебное расследование в отношении менеджеров Рыковой М. и Баривончик Е. и привлечь их к дисциплинарной ответственности.В случае невыполнения требований я буду требовать выплаты процентов за чужое пользование денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации упущенной выгоды.
ужас иные специалисты профильного отдела
Моя история началась с того, что мне заблокировали карты и ДБО в соответствии с 115-ФЗ. Я решил обратиться в банк с заявлением о закрытии счёта и последующем переводе средств. Самое странное — то, что банк фактически рассматривает, выводить ли мне мои собственные деньги.При обращении сотрудница перепутала бланки. Ошибки случаются, все мы люди, но когда я попытался уточнить размер комиссии за перевод, мне сообщили, что эту информацию я должен узнавать на горячей линии. Ситуация выглядит абсурдной.Из-за того что первое заявление оказалось заполнено неверно, мне пришлось повторно посещать отделение и снова ожидать. На просьбы ускорить процесс я слышу лишь, что обращение помечено как срочное, однако по факту ничего не меняется.Желания сотрудничать с вашим банком в дальнейшем у меня не осталось, и рекомендовать его другим я тоже не могу.к слову сегодня 9 мая я дописываю отзыв, деньги я свои так и не вижу, подал уже 5 заявку и также жду в течении 10 рабочих дней. сегодня 10 июля в общей сложности подано мной 10 обращений все они отклонены, подавал обращение с приложением обьяснения происхождения денежных средств банк также отклоняет все обращения.написал жалобу в ЦБ, жду ответа, сейчас совкомбанк рассматривает 15 рабочих дней мое последнее обращение, на днях буду идти в суд либо прокуратуру
Обман премиум клиента
10 июня 2026 года истек срок действия моего крупного денежного вклада по договору № [в ПАО Банк ВТБ (ДО «Теплый стан»). В этот же день, 10.06.2026 г., я обратилась в указанное отделение для получения своих денежных средств в связи с окончанием срока вклада.Сотрудники банка отказали мне в выдаче моих денег. Свой отказ они мотивировали тем, что у меня заблокирована банковская карта в рамках 115-ФЗ. Мне было заявлено, что для получения денег по вкладу я должна сначала закрыть карту (что займет 10 рабочих дней), а затем подать заявление на выдачу денег (еще 5 рабочих дней). В общей сложности банк планирует безвозмездно пользоваться моими личными деньгами более 15 рабочих дней (около 20 календарных дней).Считаю данные действия банка полностью незаконными по следующим основаниям:Нарушение Гражданского кодекса РФ. Согласно ст. 837 ГК РФ, по договору вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика. Блокировка карты по 115-ФЗ не является основанием для заморозки или невыдачи денег по истекшему вкладу. Банк обязан вернуть вклад в день обращения.Нарушение сроков возврата. Согласно ст. 859 ГК РФ, при закрытии счета остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Требование ждать 15-20 дней прямо нарушает закон.Нарушение ст. 4 115-ФЗ. Данный закон не дает банку права присваивать или удерживать деньги клиента после окончания срока договора вклада. Ограничения могут накладываться на проведение сомнительных операций по карте, но не на возврат личных сбережений гражданина при закрытии договора.Отдельно требую провести служебную проверку в отношении сотрудников:Рыкова Мария (Премиум-менеджер). Звонила мне за неделю до окончания вклада, подтверждала визит, но умышленно скрыла информацию о внутренних регламентах банка и необходимости «заблаговременного» закрытия карты. Считаю это введением клиента в заблуждение с целью удержания средств.Баривончик Елена (Менеджер). Во время личного диалога 10.06.2026 г. позволила себе кричать на меня, оскорблять и заявлять, что она «сама диктует тут правила», а банк может не отдавать мне деньги столько, сколько посчитает нужным. Это грубейшее нарушение стандартов премиального обслуживания и этики.На основании изложенного, руководствуясь ГК РФ и Законом РФ «О защите прав потребителей», ТРЕБУЮ:Вручную ускорить процедуру закрытия моих счетов и карт в течение 1 рабочий дня.Немедленно (в течение 1 рабочего дня) перечислить всю сумму вклада и закрытых счетов по моим реквизитам в другой банк (реквизиты прилагаю).Начать служебное расследование в отношении менеджеров Рыковой М. и Баривончик Е. и привлечь их к дисциплинарной ответственности.В случае невыполнения требований я буду требовать выплаты процентов за чужое пользование денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации упущенной выгоды.
Банкомат не работает
какую сумму можно снимать на кассе пятерочки и какая будет комиссия за снятие?
Пришли с другом, он хотел, будучи клиентом банков выпустить/перевыпустить дебетовую карту, но сотрудник и алгоритмы банка решили иначе и более 15 минут устраивали допрос и читали лекцию про мошенничество, остались крайне не довольным обслуживанием, в
Сие действие происходило в 7 окне примерно в 11:35, 10 июня 2026г. по адресу МО г. Раменское, ул. Гурьева, 15/2, Ровно такой же отзыв был оставлен на Яндекс картах по этому же адресу, и в чём была проблема открыть или предложить мгновенную дебетовую карту пластик, которая открывается в тот же день?
Сбербанк удерживает мои финансы
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и на протяжении последних четырёх дней сталкиваюсь с необоснованной блокировкой доступа к своему банковскому счёту и дистанционным банковским сервисам сроком на 24 часа при каждой попытке входа в систему.В результате данных действий я фактически лишён возможности распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами. При этом указанные средства являются моими личными денежными средствами, полученными в связи со смертью моего отца, и не относятся к кредитным или заёмным средствам.Несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки и к персональному менеджеру банка, мне не были предоставлены ни понятные разъяснения причин блокировки, ни эффективные меры для устранения проблемы. Каждый день я вынужден тратить своё личное время на восстановление доступа к собственным средствам, что создаёт существенные неудобства и причиняет моральный вред.Прошу предоставить официальный письменный ответ с указанием:Конкретных причин блокировки доступа к моему счёту и дистанционным сервисам.Правовых оснований для введённых ограничений.Сроков полного устранения проблемы.Оснований, по которым я не могу свободно распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.Обращаю внимание, что в соответствии со статьёй 845 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан обеспечивать возможность распоряжения клиентом денежными средствами, находящимися на его счёте.Кроме того, согласно статье 858 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом.В случае отсутствия законных оснований для ограничения доступа к моим денежным средствам такие действия могут свидетельствовать о нарушении условий договора банковского счёта, законодательства о защите прав потребителей, а также норм гражданского законодательства Российской Федерации.В случае дальнейшего отсутствия решения вопроса оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав и законных интересов.Прошу рассмотреть настоящее обращение в установленный законом срок и предоставить мотивированный письменный ответ.был в Сбербанке города карталы по улице славы 10
Изменение паспортных данных
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка, у меня два кредита. 12 мая 2026 года пытаюсь войти в лк для оплаты очередного платежа по кредиту, и, с удивлением, узнаю, что не могу этого сделать. Приложение просит ввести паспортные данные и номер телефона, в дальнейшем выдаёт, что паспортные данные не соответствуют номеру телефона и блокирует вход. Звоню на горячую линию, где молодой человек мне тоже говорит, что я называю "не ту фамилию" и по их данных на мои паспортные данные у них другая фамилия указана. Я называю свою девичью фамилию, он говорит, что "да, это именно та фамилия". Выясняем далее, по итогу, произошёл какой то "глюк системы" и у меня появилась "сдвоенная" анкета, где отображается моя девичья фамилия и новые паспортные данные. Каким образом так у них произошло, не ясно, так как оба кредитных продукта оформлялись уже после замужества. Молодой человек с "горячей линии"отправляет меня в ближайший салон связи писать заявление на изменение паспортных данных, пообещал, что к вечеру уже все будет работать корректно. Я тут же собралась, поехала, написала заявление, оставила скан документа и к вечеру у меня правда лк заработал, но фамилия в анкете так же отображалась девичья. Я написала в чат, мне сказали, что не волнуйтесь, в течение 10 дней всё изменится. 26 мая захожу в приложение банка - ничего не изменилось, как отображалась девичья фамилия так и отображается. Пишу в чат поддержки, девушка "проверяет информацию" и не находит заявки на смену данных, отправляю теперь в чат фото паспорта, свидетельство о браке, она оформляет заявку и говорит, что в течение 3-5 дней все исправится. Жду снова. 6го июня снова пишу в чат поддержки, уже прошло не 3-5 дней, а 11,спрашиваю почему заявка до сих пор "рассматривается", прошли уже все сроки, молодой человек снова "узнает информацию" и пишет, что в ближайший же рабочий день(понедельник, 8 июня ) всё решится. На дворе 10 июня, среда, девушка в чате уже пишет без сроков, что "в ближайшее время все сделаем", на конкретный вопрос о временных рамках этого "ближайшего времени"она мне пишет, что "не имеет такой информации". К слову сказать, мне не могут исправить "глюк" в личном кабинете уже месяц. Как так получается?
Что за тариф ТПС 1.4 с абонентской платой 10000₽ в месяы?
Добрый день, на почту пришло сообщение, что мой счет в тбанке будет переведен на тариф тпс 1.4. Пишут, что его стоимость обслуживания составляет 10 000₽ в месяц. Что это за тариф, он дает какие-то премиальные услуги? А если у меня нет достаточно денег на счете для него?
Отказ в оформлении пенсионеру дебетовой карты с формулировкой "Вы не интересны Сбербанку как клиент, подобным людям карты у нас указание не оформлять"
Обратился в отделение СберБанк в г. Белореченск, ул. Гоголя, 51 с целью оформить дебетовую карту. Сотрудник отделения Сбербанка заявила, что оформление карты возможно только если совершить перенос пенсии на Сбербанк. Перенос пенсии не требовался и в результате в оформлении карты отказали. После этого сделал звонок на горячую линию Сбера, где сказали что такого не может быть. Посетил повторно данное отделение Сбербанка и позвал руководителя отделения. Руководитель отделения заявила что "Без переноса пенсии мы не можем оформить Вам дебетовую карту, т.к. вы пенсионер и у вас не прогнозируются движения по счетам. Вы не интересны Сбербанку как клиет. Подобным людям карты у нас указание карты не оформлять".После отрицания мной этого утверждения, заставили написать рукописное заявление "Я такой-то такой-то, прошу оформить мне дебетовую карту". Сказали рассмотрение заявления 7 дней, за результатом наведывайтесь в отделение. ФИО руководителя указать не могу, т.к. бейджики у сотрудников Сбербанка были развернуты лицевой стороной к одежде.
Проценты за 1 день просрочки по кредитке
Понятно что ошибок с вашей стороны нет, и причина в банальной невнимательности, но цена за 1 день просрочки слишком велика. Буду принимать соответствующие решения.
Что за тариф ТПС 1.4 с абонентской платой 10000₽ в месяы?
Ничего не опубликовали
номера аккаунта ...
Там проблема в том что в чате вб проблему это не решают уже год создают "заявки" ответа на которые нет и нет результата там бесполезно общаться ноль просто нормальной реакции половина ответов это шаблонные не по теме зачастую даже
Блокировка счетов и переводов.
Здравствуйте, мужу заблокировали счета в Т- банке. Это наши совместные счета. Я не могу получить доступ к деньгам. Что вы творите? У нас нет 10 миллионов рублей и не было. Деньги тратились на всё необходимое внутри страны, в России: оплата коммунальных счетов, покупка продуктов, одежды. Вы оставили семьи без денег. Без всякого предупреждения, а просто потому, что вы так поняли Указ Президента. Там четко написано: особый порядок расчетов ( счета типа "С") распространяется исключительно на обязательства по банковским вкладам, превышающие 10 миллионов рублей ( или валютный эквивалент) в календарный месяц. Вы подорвали доверие клиентов! У нас нет миллионов, отдайте наши деньги, которые мы доверили Т- банку!
Отзыв на проверке пповеряется уде 2 недели
Добрый день. Я писала отзыв о работе сотрудников банка 27.05.2026 г . Была акция 500р за отзыв. Так он до сих пор на проверке в статусе. Уже прошло 2 недели. С момента написания. Максимальный срок проверки ттзыва и есть 2 недели. Так мой отзыв прошел проаеркуили нет?
Обман при оформлении карты Юнион пей
09.06.2026 г. в отделении банка по ул. Пушкина 19, г.Казань в период с 16-00 до 16-45, при оформлении именной карты UnionPay. , моей дочери Шестаковой А.В. без ее согласия была осуществлена продажа сертификата"Подписка на сервис «Всё Своё» – тариф «Оптимальный» от компании ООО КликТуАйДи на сумму 2000 рублей, при этом ее ввели в заблуждении и сказали, что это оплата за рублевую карту UnionPay., а карта в юанях будет стоит 4500 рублей. В силу юного возраста и стеснительности , дочь сняла деньги с банкомата и отдала наличкой 2000 р.( о чем имеется соответсвующий документ) и подумала, что деньги останутся на балансе.На следующий день , зайдя в приложение обнаружила, что деньги списались в счет вышеуказанной компании и исчезли со счета, при этом данный продукт даже не является банковским и сложно было предположить, что он неимеет отношение к процедуре покупки карты . Придя в банк для достаточно несложной процедуры( оформление карты) дочь не предполагала, что ей попадуться не совсем порядочные банковские сотрудники, которые воспользуются ее наивностью и практически заставят ее приобрести данный продукт( которые конечно никто в здравом уме и рассудке не приобретет, получается ради комисионного вознаграждения, можно вот так вводить людей в заблуждение. Эти деньги можно было потратить, к примеру на посещение театра, покупку книги и т.д. Очень надеюсь на обратную связь и порядочность руководства Россельхозбанка, а также возврат денежных средств в сумме 2000 рублей.Если возникнет необходимость думаю можно посмотреть камеры наблюдения в банке. Обращение составлено мамой , так как дочь до сих пор не понимает как можно было так, ради ничтожной прибыли непорядочно поступить.
10.06.2026
Блокировка счета и изменение требований в моменте
Я звоню на горячую линию, задаю вопрос оператору, он говорит щас уточнит и сбрасывает трубку. Вы че там?))
Вопрос по взносу и перечислении средств
05.05.2026 года в 07 часов 05 минут в банкомат ВТБ номер 375612 находящийся г . Москва,Шитова 72 были внесены на карту сбербанка 47000 рублей.из за сбоя банкомат не перечислил деньги .в тот же день было составлено обращение сбербанка к ВТБ номер 260505-7001-886610.после чего,18.05.2026 года мне перечислили 42000 рублей.5000 рублей недоначислены.опять пришлось просить ,звонить.ноль внимания.эта ситуация продолжается до сих пор.если посмотреть историю моих обращений,самому становится стыдно.я не прошу у них деньги,я требую вернуть МОИ деньги.сегодня уже 10 мая 2026 года сделали 3тье обращение .опять ждите и ждите.такое ощущение,что они просто отсылают к друг другу( операторы). пожалуйста помогите решить этот вопрос .работаю рядом с банкоматом ВТБ, инкассация проведена у них уже 4 раза.к ним обращаться бесполезно, отсылают к Сбербанку.
Ozon Банк заблокировал новый счет после одного входящего перевода на 5 000 руб. Поддержка не дает решить вопрос
Здравствуйте.Прошу помочь решить ситуацию с Ozon Банком.Я открыл новый счет в Ozon Банке. На счет поступил один входящий перевод на сумму 5 000 руб. После этого счет сразу заблокировали из-за "подозрительных операций".Банк запросил документы по поступлению от 10.06 в 10:35 на сумму 5 000 руб. Я готов предоставить подтверждение перевода/квитанцию по этой операции, но возникла проблема: поддержка фактически не дает нормально решить вопрос. Чат неактивен, я не могу отправить туда документ и получить нормальный ответ от специалиста.При этом речь идет об одном единственном входящем переводе на 5 000 руб. Никаких иных операций, которые могли бы выглядеть подозрительно, по счету не было. Я уговорил отправителя прислать мне квитанцию о переводе. Но отправить не могу ее в чате.Прошу Ozon Банк разобраться в ситуации, восстановить возможность общения с поддержкой, принять доступные документы по операции и снять ограничения со счета.Считаю недопустимой ситуацию, когда счет блокируется после одного входящего перевода на небольшую сумму, а клиенту затем предлагают только закрыть счет вместо нормального рассмотрения документов и пояснений.Прошу дать официальный ответ и решить вопрос по существу.
График работы банка
Здравствуйте!Я столкнулась с неприятной ситуацией в отделении вашего банка. Сегодня, после рабочего дня, я пришла в банк, чтобы снять наличные через кассу. На табличке у входа было указано, что обслуживание физических лиц осуществляется до 20:00. Однако, сотрудники отказали мне в обслуживании, сославшись на отсутствие управляющего, который, по их словам, работает только до 19:00.Я работаю до 19:00 и специально потратила время на дорогу в банк, рассчитывая успеть до закрытия. Предложение сотрудников позвонить на горячую линию перед визитом в банк вызвало у меня недоумение. Если банк работает до 20:00, почему я должна заранее уточнять возможность обслуживания?Ранее я обращалась на почту с вопросом о возможности снятия наличных, и мне было сказано, что это возможно только в офисе банка и не было озвучено, что нужно успеть до 19.00Также хочу отметить, что я дважды обращалась в отделение ВТБ, расположенное на почте. Оба раза меня отправляли в офис банка, так как ни один вопрос мой там не решается. Это вызывает вопросы: зачем тогда открывать окна банка на почте, если они не выполняют своих функций? Неужели ВТБ теперь таким образом "обслуживает" пенсионеров, разводя их на продукт банка ВТБ?Я очень разочарована таким отношением и считаю, что подобная ситуация недопустима.
"Ставка на снижение"
Здравствуйте!19.03.2025 была оформлена ипотека. В кредитном договоре была прописана услуга "Ставка на снижение".20.04.2026 года написали в чат Домклик для подачи заявления на снижение ставки. Менеджер Сбербанка ответила,что создали запрос для выкупа закладной. И все! Сначало писали что процесс будет длится до 30 дней. А теперь постоянно переносят сроки! Прошло 50 дней,и сегодня ответили,что опять переносится до 19.06.2026. То есть мы вынуждены платить по высокой ставке уже 2 лишних месяца. И неизвестно сколько вообще это ещё будет продолжаться! Перед тем как вообще начать писать в личном кабинете,мы посетили отделение Сбербанка,где сотрудники нам ответили о том,что они вообще не разбираются в этом и отправили как раз таки разбираться с этим в личном кабинете Домклик
ИГНОРИРУЮТ, НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ- КОТРУЮ САМИ СОЗДАЛИ
И сколько еда ждать мне нужна конкретика что вы что банк только сроки затягиваете и отягиваете
Два взаимоисключающих ответа. Подскажите, где правда?
Ваш банк прислал мне два документа, которые противоречат друг другу.Документ №1 (справка по счетам от 02.06.2026).В нём сказано, что все мои счета закрыты 27–28 апреля 2026 года.Документ №2 (письмо от 02.06.2026 № 2605307000920939).В нём сказано, что вы не можете закрыть счёт кредитной карты, потому что есть долг 283 320,90 руб.Уважаемая Александра-Мария!Дайте, пожалуйста, «кончик ниточки», чтобы выбраться из этого лабиринта противоречий.Счета закрыты или не закрыты?Если закрыты — как вы собираетесь взыскивать долг с закрытого счёта?Если не закрыты — почему в справке от 02.06.2026 написано, что они закрыты?Я понимаю, что в серо-зелёном банке, возможно, сменилось программное обеспечение или сотрудники работают в режиме «зелёной» рекламы, а не реальной заботы о клиенте. Но мне, как человеку, у которого нарисовали долг в 1 миллион 240 тысяч рублей, хотелось бы ясности.Прошу дать чёткий ответ: есть у меня открытые счета в ПАО «Сбербанк» на сегодняшний день или нет?Если нет — подтвердите, что взыскивать нечего, и отзовите исполнительный лист из ФССП.Если да — объясните, почему ваша справка от 02.06.2026 вводит меня в заблуждение.Жду ответа. С надеждой на «зелёную» (в смысле, здравую) логику.
Как закрыть вклад 16 летнему подростку,вклад был открыт в Сбербанк онлайн
Мы сегодня с ребенком обратились в оф Сбербанка так как у ребенка закрылся вклад,хотели снять деньги,вклад был открыт в Сбербанк онлайн,но сотрудник банка нам отказал в процедуре,ссылаясь на то что нужно разрешение от органов опеки,какое может быть разрешение от органов опеки если эти денежные средство ребенку дала мама!!!!
Процедура оспаривания транзакции
Я являюсь инвалидом 1 группы, прохожу дорогостоящее лечение. 10.06.2026 г. с моей дебетовой карты АО «Альфа-Банк» произошло автоматическое списание денежных средств в размере 899 рублей в пользу интернет-сервиса wace.ai (ООО «ИИ»).В этот же день я официально заявил об отказе от договора и услуг данного сервиса на основании статьи 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Платным функционалом и лимитами сервиса я не пользовался ни одной секунды. Сервис ответил мне официальным отказом в возврате средств в чате поддержки.Я обратился в службу поддержки АО «Альфа-Банк» с требованием запустить установленную правилами платежных систем процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк / диспут) по причине расторжения договора и удержания средств за неоказанную услугу. Мной был предоставлен скриншот официального отказа от сервиса.Однако сотрудники АО «Альфа-Банк» категорически отказались регистрировать мое официальное заявление на оспаривание операции, заявив в чате: «Оснований для возврата средств в данном случае нет». Банк самостоятельно вынес решение, проигнорировал ст. 32 ЗоЗПП и отказал мне в праве на регистрацию претензии, нарушив регламент оспаривания платежей.
Терминал не зачислил деньги
Здравствуйте. В воскресенье 31 мая, по выше указанному адресу УралСиба зашел пополнить карту альфабанк , так как ранее также пополнял ее через уралсибСумма пополнения была 1000 рублей, сразу после закрытия приемника, на экране высветилось уведомление: «Операция прервана пользователем», после чего терминал просто выдал надпись «Временно не работает» и начал долго тарахтеть. Позвонил по номеру на терминале, рассказал о случившемся, в ответ получил односложный ответ обращайтесь в ваш банк, в котором выпущена карта. Кое-как создал обращение в альфабанке, которое рассмотрят через месяц....Следом я подал обращение в Уралсибе, которое после моего отзыва сразу жерассмотрели и описали всю картину так:«31.05.2026 сумма 1000 рублей, карта №**4554, АТМ № 47139121, расположенный по адресу: город Славянск-на-Кубани, улица Ковтюха, дом 19. Банком проведены мероприятия. Операция опротестована сторонним Банком-эмитентом. Возврат денежных средств осуществлен в соответствии с правилами платежной системы, 09.06.2026 денежные средства были списаны Банком-эмитентом. По вопросу доступности денежных средств необходимо обратиться в банк, выпустивший Вашу карту.Порядок взаимодействия, сроки ведения претензионной работы, возврат денежных средств регламентированы правилами Платежной системы.»А собственно обращение в АльфаБанке так и висит ждет своего часа, и, если честно, 30 дней для рассмотрения вопроса где все ясно и понятно, еще и на сумму 1000 рублей, слишком много. Это смешно даже , 30 дней тысячу рублей свои ждать, которые не по моей воле улетели в пустоту, а щас сидидоказывай, чтобы эти деньги еще и вернули... Очень надеюсь , что этот вопрос решится в мою пользу и без дальнейшей бесполезной писанины в пустоту.ВРЕМЯ ПОПОЛНЕНИЯ: промежуток 18:30-18:40 31 мая 2026 , адрес банка Славянск на Кубани ковтюха 19
Возврат к преждней ставке по ипотеке уже несколько дней не решается.
Возврат к прежднкй ставке по ипотеке уже несколько дней не решается. операторы в чате только обещают ускорить процесс, пометить срочным мое обращение , но ничего фактически не меняется. 04.06.26 в офисе писал заявление на возврат прежней ставки. 05.06.26 продублировал заявление в чате 06.06.26 сняли комиссию 65тыс за возврат к прежней ставе. 10.06.26 ставка по ипотеке все еще повышенная и ее не вернули на прежний уровень!!
Озон Банк более двух месяцев не может вернуть деньги и направить заявление об исключении из базы данных ЦБ РФ
Здравствуйте! В недавнем времени мои реквизиты попали в базу данных о переводе без добровольного согласия клиента, в связи с чем я получил блокировку счётов в нескольких банках (по 161-ФЗ). Написав заявление в ЦБ РФ через онлайн-приёмную, я получил информацию, что от Озон Банка получена информация об обоснованности включения меня в данный чёрный список. В этот же день я связался с поддержкой, они мне объяснили, что это из-за одной операции, отправив мне такой текст:«По вашим реквизитам сделали перевод без добровольного согласия, по данным от отправителя платежа: сумма 1599р от 25.12Признаки перевода денежных средств без добровольного согласия клиента установлены приказом Банка России от 27.06.2024 № ОД-1027В соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ информацию об этой операции отправили в базу данных Банка России.Действия Озон Банка регламентированы Указанием ЦБ РФ от 13.06.2024 N 6748-У.Чтобы решить ситуацию, рекомендуем осуществить возврат денег отправителю платежа. Вы согласны?»Я ответил, что согласен, возврат необходимо провести, в надежде на скорейшее исключение себя и своих реквизитов из этого списка, даже несмотря на то, что не считаю это переводом без добровольного согласия — услуга была оказана, чек по самозанятости проведён и отправлен клиенту, да и клиент услугу получил. Это сообщение о возврате я отправил в поддержку 3 апреля, но сейчас дата показывает 11 июня, а возврат до сих пор не проведён… Почему так? Я несколько раз дублировал в поддержку свой вопрос, на что получал стандартные отписки типа «вопрос по возврату находится у моих коллег». Также спросил в поддержке в начале июня, как там проходит мой возврат, на что получил НОЛЬ ответа. И, честно, я вообще в полном шоке от того, насколько поддержка не хочет помогать мне, как своему клиенту. В связи с этим прошу у вас: 1. Наконец-то провести возврат по данной операции (1599р от 25.12, REQ-20251225-14379 для банка-получателя Озон Банк)2. Направить заявление об исключении меня из базы данных ЦБ РФ о переводе без добровольного согласия (161-ФЗ)Несмотря на то, что от поддержки у меня остались лишь негативные впечатления, я очень надеюсь на вашу помощь.
Заблокировали личный кабинет. Прошла проверку. Заблокировали снова.
Вы пишите: "Мы не можем допустить финансовых потерь клиентов.." а на самом деле как раз вы и допускаете финансовые потери клиентов
По техническим причинам не понижают ставку после 13 мес оплаты ипотеки, жду уже два месяца?!!!
Не могу воспользоваться услугой понижения ставки после оплаты 13 мес. Заявление было создано 15.04.26 с домкликом, сказали что срок 30 дней, но уже 60 дней, ответ один ждите, пока технический сбой....?!!!
Ужасное качество обслуживание по программе "Премиум" и некорректное начислению кэшбэка по программам лояльности и спецпредложениям Т Банка
Я премиальный клиент Т‑Банка. В мае 2026 года столкнулся с тем, что банк не может нормально начислить кэшбэк по партнёрам Level Travel и ONETWOTRIP, при этом продолжает активно рекламировать эти спецпредложения в приложении.Мои операции:ONETWOTRIP — 22.05.2026, 157 427,29 руб., «Турагентства», MCC 4722, оплата дебетовой картой Т‑Банка. Level Travel — 23.05.2026 на 51 934 руб. и 26.05.2026 на 56 411 руб., та же категория и MCC, оплата картой и счётом Black Premium.В приложении у меня были подключены и показывались: • 1 % на все покупки; • 15 % — предложение дня«Level Travel Отели» 23.05.2026 ; • 11 % — спецпредложение «Level Travel Отели» 26.05.2026 .Ожидание простое: бронирую через партнёров по ссылке из приложения, плачу картой Т‑Банка — получаю базовый и повышенный кэшбэк. В реальности по этим операциям кэшбэк и бонусы не начислены.Характерный пример — оплата ONETWOTRIP на 157 427,29 руб. В разных обращениях банк одновременно пишет, что: — начислил 1 % (1574 руб.) в лимит кэшбэка; — начислил «максимальный согласованный бонус» 2010 руб.; — условия спецпредложения не выполнены и по этому MCC кэшбэк не положен.То есть одна и та же операция у них и подходит под бонусы, и не подходит под акции. По обращениям в приложении разнобой: «решим до…», «решили», «отменили, вопрос решим в другом обращении». Вместо одного понятного итога — цепочка номеров и статусов.Сотрудники путаются в условиях: то 15 % и лимит 15 000, то 11 % и лимит 10 000, отдельно 12 % на отели. Причины отказа тоже меняются: «не по условиям акций», «не выполнены условия спецпредложения», «нельзя СБП/QR/приложение партнёра» — хотя переход был по ссылке из приложения Т‑Банка, оплата только картой Т‑Банка, без СБП и QR, лимит по бонусам не выбран.На момент написания отзыва бонусы по спорному спецпредложению мне так и не выплачены, хотя Т‑Банк продолжает их рекламировать. Фактически воспользоваться спецпредложением так, как оно заявлено, я не могу, при том что премиальная карта с программой лояльности стоит около 3000 руб. в год.В тот же период были ещё два инцидента: одна операция прошла с двойным списанием (лишнюю сумму вернули только через несколько дней) и несанкционированная покупка примерно на 1000 руб. (деньги исчезли, затем вернулись, карту заблокировали, пришлось перевыпускать).В итоге для премиального клиента это выглядит как бардак: противоречивые ответы, вечное «подождите до такой‑то даты», ссылки на «смежные подразделения» вместо конкретного разбора и невыплаченный кэшбэк по спецпредложению, которое банк продолжает рекламировать. Доверие к банку и его программе лояльности после такого серьёзно падает.
Почему сотрудник не работает с наследством?
Сотрудник не даёт информацию по счетам умершего,хотя у меня есть свидетельство о праве на наследство по завещанию.
Обращение в связи с блокировкой
В конце апреля и до середины мая, я покупал электронный доллар, usdt в связи с падение цены. После блокировки я честно в этом признался. Суммы использовал не большие, использовал озон банк потому что лимит хороший на СБП. Я активный покупатель на озон, активно использовал кредитку , но в один день мне заблокировали карты. Я не понимаю мотивацию банка? Терять клиента и банка и приложения. Не ужели нельзя предупредить, запретить? Почему блок ? Рассмотрите пожалуйста моё обращение, мне хотелось WB совсем не нравится, и яндекс лавка хуже чем озон фреш! Мне этот блок доставляет не удобства
Снятие обременения
В субботу 13 июня истекает 15-ти дневный срок снятия обременения, если в воскресенье я увижу, что воз и ныне там, в суд обращаться? За то, что сбербанк намеренно затягиевает процесс снятия и пользуется моими деньгами размещенными на аккредитиве. Плюс негативные отзывы на всех площадках обеспечены. Вы подводите уже второй раз. Можно как-то проверить, в чем причина?
Дискомфортное обслуживание.
Здравствуйте уважаемые амбасадоры голубой кошки, после вашей деятельности, по запрету пользоваться мною моими деньгами, я уже обращался в отделение и писал бумажку, что не действую в интересах Л.Д..ной. "роблокс" этот ваш с кошкой разблокировали, но зайти в веб-версию, в том числе с того же устройства, где установлен ваш "три в ряд" я не могу, это связано с чем? Повторяю второй раз, В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА Я УЖЕ ЕЗДИЛ И ПИСАЛ БУМАЖКИ ДЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ.
Нет выплаты по гарантированной ставке!!!
Здравствуйте, сегодня уже 11 июня где наши деньги!!! Люди которые погасили кредит 15 мая уже получили выплату. Каким образом вы перечисляете деньги? Рулетку крутить? Дайте пожалуйста ответ!!!
Банкомат не работает
В этой Пятерочке постоянно нет денег в кассе. Снять деньги невозможно. Положить на карту тоже нельзя. Организуйте мобильные офисы в с. Елховка, чтобы люди могли пользоваться банковскими услугами в полной мере.
Подключение услуги без согласия клиента
Добрый день.В выписке по счету заметил 2 прошедших списания 20.04.26 и 20.05.26 по 399 руб. за коммисию по услуге Альфа-Смарт.Эту услугу я не подключал, никаких уведомлений о подключении этой услуги ко мне не приходило. Поддержка банка не может мне объяснить, как и когда я подключил эту услугу.Прошу вернуть эти средства на счет.
Взяли комиссию без предупреждения, прошу вернуть
Здравствуйте. Банк шикарный, любимый, карты и другие продукты всегда всем рекомендую. Но недавно возникла непонятная и неприятная ситуация. Пополнила карту альфа-банк в банкомате Озон. В процессе пополнения на экране банкомата было написано: без комиссии. В результате списали комиссию за пополнение. В поддержку написала. Считаю комиссию несправедливой, так как была введена в заблуждение. Прошу разобраться.
Предоставление недостоверной информации сотрудников
Добрый день, 27 мая 2026г, на мой счёт в вашем банке приставы наложили арест, 28 мая частично арест сняли, сегодня 11 июня, деньгами я воспользоваться не могу, от сотрудников ваших одни отговорки. Либо автоматический ответ. Постановление свое с госуслуги тоже прикладывала в чате. Постановление об аресте вы полкчили электронно, все а один день сделали, а снять вторую неделю не можете. Пиристав говорит, то все вам отправлено, не первый день она на работе, ваши сотрудники то печати нет, то и вовсе ничего не приходило, замкнутый круг какой то, а я на что жить должна? Прошу разобраться, или мне дальше жалобу писать
Когда будет реализована смена номера телефона?
Здравствуйте ! У меня есть желание сменить номер телефона, но из-за вб я не могу этого сделать
Банк завысил платеж по кредиту без оснований
Обращение 93904238 от 30.05.2026 банк гарантирует ответит в течении 10 дней, ответа нет, более того каждый оператор мне говорит что срок или 25 дней или вообще сроков нет, может пару лет может 5 лет... Суть обращения-пролонгация услуги по кредиту, без неё платеж ежемесячный увеличивается. Я со своей стороны разместила на балансе договора сумма стоимости услуги. Ранее оператор сказал, что сумма спишет автоматически, этого не случилось... Теперь меня игнорируют вовсе.
АльфаЗащитник отменить
Здравствуйте, вчера оформила карту Апельсин Сегодня списались за услугу АльфаЗащитник, понятное дело что про это и речи не было, про услуги подключенные без моего ведомаПросьба вернуть эти деньги
Без моего согласия уменьшили срок кредита
* взяла кредит на 2 года, при расчете был платеж 3400, в итоге платеж стал 7500, подключили дополнительные услуги на 70 тыс, от них отказалась, попросила уменьшить платеж. Изменили срок кредита без моего согласия, с 2 лет на 1 год. оплата доп. услуг происходит равными платежами к основному платежу, в течении всего срока договора. И списывается вместе с ежемесячным платежом. Из этого следует, что если я отказываюсь от данных услуг, то должен быть уменьшен ежемесячный платёж, а не срок кредитования.
Отказ в возврате денежных средств за услугу Уведомление
Откуда вам знать, как произошло на встрече? У вас есть доказательства этому или только ваши голословные утверждения? Я повторяю запрос. Я хочу получить от вашего банка доказательства, что я подключил эту услугу самостоятельно, помимо ваших устных заверений.
Сбермобаил. Услуга связи не работает больше двух месяцев, заявки автоматически закрывают.
С конца апреля 2026 года моя сим-карта (номер привязан к Сбербанку) фактически не работает. Замена сим-карты не помогла.Я несколько раз обращался в поддержку (первое обращение — в начале мая, последнее — 30.05.2026). Каждый раз отвечали: «работы ведутся, ждите». Потом сроки переносили. В последнем ответе сказали: «вернёмся с ответом 2 июля 2026».При новых звонках операторы не видят историю, а мои заявки, как выяснилось, автоматически закрываются без решения проблемы.Услуга не оказывается уже два месяца. Деньги списывают. Перерасчёта не предлагают.Требую: восстановить связь в ближайшие дни, сделать перерасчёт за весь период простоя и дать ответ, почему заявки систематически закрывали.При отсутствии действий обращусь в Роскомнадзор и прокуратуру.Последнее сообщение. Не успеваем ответить на ваш вопрос №260530-7000-208496 от 30.05.2026, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 02.07.2026.
Как ускорить приход денег на карту.
Понадобились деньги, закрыла накопительный счет. Деньги не пришли на карту. Обратилась в чат банка. Ответ поступят через 7 дней. Мне они нужны сейчас, как быть?
Когда будет реализована смена номера телефона?
Смена номера телефона в wb банке когда будет доступна
Проблема решена с ВТБ банком
Оставила просьбу на банки ру, чтоб поспособствовали быстрее перевести деньги на карту. ВТБ быстро все решил сам.
Почему заблокировали кошелек?
Как я могу проверить заблокирован мой кошелек или нет?
ОТВРАТИТЕЛЬНЯ РАБОТА СБЕРБАНКА
Много лет являюсь клиентом Сбербанка. Имею действующий кредит в Сбербанке, данный кредит был застрахован в страховой компании ВСК. По страховому случаю 09.06.2026 года страховая компания по платежному поручению 75890 отправила сумму 1 990 937 руб. 96 копеек на полное закрытие моего кредита, но Сбербанк отклонил платеж, написав причину - что кредит погашен. Деньги назад вернулись в страховую компанию. А проценты по действующему кредиту у меня продолжают начисляться. Вы считаете это нормальным оношением к клиентам, качественная работа Сбербанка?! Нет предела моему возмущению. Кто мне возместит потраченное время на звонки, суммы начисленных процентов. Сегодня буду писать досудебную претензию.
Премиальное обслуживание отсутствует
Добрый день,я завел необходимые средства и карту для премиального обслуживания - получил все подтверждения, но уже целвй месяц дом рф не может подключить меня к пакету премиум. поддержка не можем ничем помочь, обращения игнорируются.единственный выход для себя вижу сейчас - дождаться закрытия вкладов, вывести все средства из Дом рф и закрыть свой счет там навсегда
Не устраивает такой срок решения вопроса, кроме того ВСК снова сделало запрос на электронную почту сбербанка почему отвергли платеж, так и ответа не получили
Некорректный запрос контактов третьих лиц при оформлении кредита
Это просто отзывНе понравилось, что при заполнении кредитной заявки попросили указать номера других людей. Я считаю это некорректным: чужой телефон - это персональные данные, и передавать его без согласия человека неправильно.Банк может запросить мои дополнительные контакты, но просить номера родственников, друзей или коллег “на всякий случай” - плохая практика. Я отказался, потому что не считаю нормальным передавать чужие контакты без их согласия. Понимаю, что у банка могут быть внутренние процедуры проверки, но такая просьба выглядит неэтично. А потом этому человеку начнут звонить из банка, партнёры, роботы или кто угодно и вина за такое беспокойство на мне, потмоу что я дал его номер.Хотелось бы, чтобы банк уважал персональные данные не только клиентов, но и третьих лиц.
Огромное количество спам-звонков от банка
Хочу пожаловаться на огромное количество звонков от банка в течении дня-7 штук за утро! Это только те, что определились как Совкомбанк! Ещё столько же звонков было с различных номеров примерно через минуту после определившихся звонков Совкомбанка! Звонки идут по 2-3 шт в течении нескольких минут, я их сбрасываю и минут через 20 все повторяется снова и так - каждое утро! Прекратите это! Я даже не клиент Совкомбанка!
Не отображается карта
Добрый день. У меня есть кредитная карта мтс банка, виртуальная, я ею пользовалась, в приложении она отображалась. Решила выпустить пластиковую. Ко мне приехал курьер выдать карту, и предложил выпустить не только кредитную, но и дебетовую. В итоге я получила две пластиковые карты. Но в приложении теперь показывает только новую дебетовую карту, кредитной нет. Нет даже возможности при переводе между счетами сделать перевод на кредитную карту. У меня заканчивается льготный период, а пополнить карту я не могу. Ее будто совсем нет. Платить проценты из-за вашего сбоя мне бы не хотелось.
Срыв доставки кредитной карты, порча кредитной истории и отказ сотрудника Артура принять жалобу
Ирина, здравствуйте! А когда вы планируете вернунутся с ответом?Пока вы мне не отвечаете, у меня случилась еще одна крайне не приятная ситуация с вашим банкам, но уже по одобреной и закрытой через несколько дней заявке на кредит! Я собираюсь писать еще 1 негативный отзыв на банки.ру по вашей работе.
Заработный проект, удержание средств банком
Постоянно задержка зарплаты на карту, постоянно удерживаются деньги клиентов. Позорище.
У меня есть поттверждение, что вск отправляло денежные средства, номер платежки, также в личном кабинете подгружен страхово акт, по которому отправили средства
Как урегулировать техническую ошибку при оплате очередного взноса по кредиту?
В Совкомбанке имею кредит с залогом и кредитную карту с лонгированной оплатой (180 дней) До настоящего времени не имел ни одного просроченного платежа При оплате с моего счёта из стороннего банка по кредиту был произведен очередной перевод на счет для платежей в размере стандартной ежемесячной суммы в день оплаты кредита 23.04.2026г. Произошла фатальная техническая ошибка. Деньги на погашение очередного транша по кредиту были использованы из суммы денежных средств находящихся на кредитной карте. Последствия - Нарушены условия использования денежных средств на кредитной карте с последующими карательными санкциями в виде начисления % ставки. Сумма соизмерима с 1,5 размера моей месячной пенсии. И насколько я понимаю это не окончательная сумма... Непостижимым для меня образом было произведена финальная операция по зачислению денежных средств. Обращаюсь, и надеюсь на адекватное решение вопроса так как деньги перевёл своевременно.
Почему мне заблокировали карту? 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
Я самозанята отправляю свои поделки через озон-доставку сегодня мне заблокировали карту я не могу получать оплату от клиентов и отправлять посылки с чем это связано и сколько это продлится А главный вопрос ,кто оплатит мне издержки?
Как оставить положительный отзыв??
По обращениюNA26061016312 был произведен возврат комиссии за подписку альфасмарт .тк ей не пользовались. От22/5 по10/6.Было сделано очень быстро.
Не начисляют кешбек за выбранную категорию банка
В том и дело,что баллы даже не указаны, что будут начислены. Обычно, когда они не начисляются сразу они висят и написано, сколько начислят. После той операции, я еще купила в том же магазине и эти баллы тоже не начислены, но показано сколько и когда начислят, тут асе понятно. В с этим вопросом никто не решает до сих пор. Не могут толком ответить даже будут начисления и сколько, и если не будет то почему. Уже 3 недели прошло, никакого ответа
Как мне забрать свою карту?
Здравствуйте, ситуация в том что я заказала доставку карты "апельсин" вписавшись в акцию, прошло 3 дня, уже 4ый карту так и не привезли, звонила по номеру в смс, дозвонилась не с первого раза, деву мне сказ что у нее нет времени так как заказов много и она не успевает, а то что мне тоже свое время дорого никого не интересует, она должна была отм заявку но так и не отменила, дозвонилась до нее она оставила свой номер и я ей перезвонил, сказала что свяжется со мной как освободиться но так этого не сделала. Мне как быть? Приложение у меня не открывается чтобы отменить заявку.
Разблокировка счетов.
Органистом входы в Сбербанке и других банках по п 11.6.и 11.7ст.9ФЗ 161
После процедуры банкротства не обновляют данные
Алексей Мартинович, добрый день! Ничего не поменялось, никто не написал! Сколько ждать решения вопроса?
После процедуры банкротства не обновляют данные
Мила Добролюбова, добрый день! Ничего не меняется, сколько ждать решения вопроса?
Ужасное качество обслуживание по программе "Премиум" и некорректное начислению кэшбэка по программам лояльности и спецпредложениям Т Банка
Я выполнил все условия с программой лояльностью. Спасибо за ответ, но он по‑прежнему не закрывает ключевые вопросы и содержит внутренние противоречия.1. ONETWOTRIP и «ошибок нет»Вы пишете, что по покупке авиабилетов через ONETWOTRIP (22.05.2026) система «автоматически не рассчитала кэшбэк» и «ошибок здесь нет». При этом в моих обращениях ранее фигурировала информация о начислении 1 % в лимит кэшбэка и «максимально согласованного бонуса» — то есть сама система и сотрудники банка признавали эту операцию подходящей для программы лояльности и частично её вознаграждали.Нужен прямой, однозначный ответ: – операция по ONETWOTRIP учитывается в программе лояльности или нет; – если нет, то почему ранее по ней озвучивались суммы начислений и проводились корректировки.Сейчас выходит, что одна и та же операция одновременно и «без ошибок не вознаграждается», и по ней же ранее согласовывались бонусы.2. Level Travel: условия акции vs. фактический отказВы указываете, что акция Level.Travel действует только при оформлении заказа по спецссылке и что оплатить по QR или через СБП нельзя. Все мои бронирования Level Travel как раз и были сделаны: – по ссылке из приложения Т‑Банка (из раздела с акцией); – с оплатой картой Т‑Банка, без СБП, без QR, без сторонних приложений.Прошу зафиксировать в ответе: – подтверждает ли банк, что переход на Level Travel был совершен именно по партнёрской ссылке из приложения; – подтверждает ли банк, что оплата была картой Т‑Банка, а не СБП/QR; – на каком основании в этом случае делается вывод, что «условия акции не выполнены».Сейчас создаётся впечатление, что фактическое выполнение клиентом условий акции игнорируется, а причиной отказа задним числом объявляется то MCC, то «не та оплата», то «превышен лимит», причём объяснения меняются от обращения к обращению.3. Лимиты по бонусам и противоречивые объясненияВ разных ответах Т‑Банка по этой ситуации фигурировали: – 15 % с лимитом 15 000 бонусов; – 11 % с лимитом 10 000; – отдельные 12 % на отели в «Т‑Путешествиях»; – сейчас — ссылка на лимит 15 000 по Level.Travel и одновременное заявление, что «ошибок нет» и кэшбэк не положен.Прошу в явном виде: – перечислить, какие именно акции/категории были подключены у меня в приложении на момент операций (с точными ставками и лимитами); – указать, по какой из трёх операций и какой именно лимит был достигнут, если банк действительно считает, что сработало ограничение по сумме бонусов, а не исключения по MCC.
Кредитные каникулы.
Я призван на срочную службу, предоставил повестку. Банк незаконно требует справку 2-НДФЛ и отказывает в каникулах из-за отсутствия работы, путая каникулы по потере дохода с каникулами для военнослужащих по ФЗ № 377-ФЗ. Прошу разобраться и предоставить отсрочку
Почему заблокировали кошелек?
Я хочу знать на каком основании вы заблокировали мой кошелек?
Включают платные услуги без вашего согласия
Выяснил, что у меня появилась платная услуга нотификации. Я не подключал эту услугу и не давал согласие на ее подключение. Написал в чат банка – говорят что я сам со всем согласился, а банк не подключает ничего без согласия.Попросил закрыть счёт – говорят только в отделении банка.Не рекомендую.
Проблема с рассрочкой
Добрый день! Хочу пожаловаться на озон банк.Не могу при заказе оплатить рассрочкой. Лимит 45 000,долг на сегодня 7 тыс с копейками,льготный период до конца июля,т.е. никаких обязательств с моей стороны не нарушено,погашаю всегда вовремя. Уже почти неделю пишу в поддержку.В ответ-стандартные отписки про технические проблемы и никаких конкретных сроков,когда будет решена проблема и объяснения причин.Ужасное отношение к клиентам!Везде общение только с ботами,а операторы -некомпетентны.Добиться ответа на свой вопрос невозможно,замкнутый круг.Не понимаю,откуда такой высокий рейтинг.
Списать долг погибшего бойца СВО. Мой сын погиб на СВО 11.07.2025г. В вашем банке у него есть задолженность. Нужно её списать. Я готова выслать документы о смерти и захоронении.
Мой сын погиб на СВО 11.07.2025г. В вашем банке у него есть задолженность. Нужно её списать. Я готова выслать документы о смерти и захоронении.
Вторые сутки заблокирован Сбербанк Онлайн, поддержка кормит обещаниями
10 июня 2026 года я пополнял сторонний сервис через СБП. Первый перевод прошёл без проблем. При попытке пополнить повторно банк заблокировал мне доступ в Сбербанк Онлайн.Дальше началось хождение по кругу с телефонной поддержкой:— 00:17, 10 июня: оператор сослался на технические неполадки, сказал, что не видит мои данные, попросил перезвонить через 10 минут.— 00:34: та же история — снова «технические неполадки» и снова «перезвоните через 10 минут».— 00:58: оператор наконец увидел данные, опросил меня, я подробно объяснил, кому и зачем делал перевод по СБП. Специалист подтвердил, что всё понятно, и заверил, что доступ восстановят в течение дня.— 12:58: вместо обещанной разблокировки — снова «технические проблемы» и просьба перезвонить через 30 минут.За весь рабочий день 10 июня со мной так никто и не связался, доступ к Сбербанк Онлайн остался заблокированным.— 08:04, 11 июня: звоню снова. Оператор опросил меня заново, я в очередной раз пересказал ту же информацию про перевод. Итог тот же — «подождите день, с вами свяжутся».Претензия не к самому факту проверки, а к качеству обслуживания: вторые сутки я лишён доступа к собственному онлайн-банку, обещания перезвонить и решить вопрос «в течение дня» не выполняются, операторы раз за разом ссылаются на технические неполадки и заставляют меня по кругу пересказывать одно и то же. Ни обратной связи, ни конкретного срока решения мне не дают.Прошу разблокировать доступ к Сбербанк Онлайн и назвать понятный срок решения вопроса.
Нет выплаты по гарантированной ставке!!!
Когда ждать выплату, вы не дали мне ответ на вопрос!
Не снимают арест!!!!
Обращение номер 126313308
Обслуживание наследника по кредиту клиента банка
24 марта обратилась по доверенности от наследника для выплаты кредита по карте 42000рВыдали бумажку с номром договора и странным графиком.3а это время внесла несколько платежей(около 26000) .3июня узнала,что по договору снимают с внесенных мною средств только ежемесячный платеж 1700 и плюс какие-то проценты и висит задолженность 32000.Снова предоставила документы(свидетельство о наследовании и доверенность),их отправилина проверку.Сегодня 11июня,звонила в банк-документы до сих пор не проверены.Суть жалобы: ПОЧЕМУ 24.03.2026 в день обращения в банк со всеми документами мне не выдали договор,не отправили на проверку документы от нотариуса, не предложили нормальный график платежей,при этом с внесенных мною средств снимают автоплатежом какие-то суммы еще и с процентами, и узнаю я об этом случайно-при внсении средств через терминал?При том,что я за несколько месяцв больше половины кредитных средств погасила?Считаю это некомпетентные действия сотрудников.Почему я должна еще какие-то проценты платить за чужую глупость?
СОТРУДНИКИ БАНКА ВТБ И ЦЕНТРОБАНКА ВЫМОГАЮТ У УЧАСТНИКОВ СВО ДЕНЬГИ ЗА СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ СЧЕТА
СОТРУДНИКИ БАНКА ВТБ И ЦЕНТРОБАНКА ВЫМОГАЮТУ УЧАСТНИКОВ СВО ДЕНЬГИ ЗА СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ СЧЕТАТоп-менеджеры ВТБ банка и Центробанка создали условия для вымогательства денег от участников СВО.Так, согласно письмам ФССП России от 28.05.2026 (прилагается), прокуратуры г. Каментска-Уральского Свердловской области от 08.06.2026 (прилагается) судебные приставы вынесли постановления о снятии ареста со счета в банке ВТБ участника СВО Кузнецова М.С..Это постановление приставы направили в банк ВТБ, банк получил его 21.04.2026.Вместе с тем, по состоянию на 11.06.2026 сотруудники банка ВТБ арест со счета Кузнецова М.С. не сняли.Больше того, сотрудники банка ВТБ и Центрабанка в своих ответах утверждают, что они не получали поставление приставов и говорят идите опять к приставам или к околобанковским решалам, которые за процент с полученных на СВО денег, снимут арест с вашего счета.Лживую информацию о том, что постановление приставов о снятии ареста в банк ВТБ не поступало, должностные лица ВТБ банка предоставили в прокуратуру Центрального района города Санкт Петербурга.Так, ответом этой прокуратуры от 05.06.2026 сообщено, что постановлений о снятии ареста в банк не поступало.Прокурор, помоги! Третий раз тебя прошу! Без твоего личного вмешательства, ни один чиновник, ни один банковский служащий не выполняет свою работу, черство и бездушно относится к проблемам наших героев!Сколько можно банковским клеркам Центробанка и ВТБ банка пинать участника СВО ?Может этих банкиров стоит отправить на линию соприкосновения на пару месяцев?Копия доверенности прилагается
Вторые сутки заблокирован Сбербанк Онлайн, поддержка кормит обещаниями
Написал
Сначала не подгрузили информацию о кредитных каникулах, теперь вообще информация о кредитах исчезла из приложения
Добрый деньПришлось ехать в соседний город, разбираться Не могла изначально войти в приложение – требовалось подтверждение личностиПри визите в офис банка доступ к приложению появился, но там отсутствовала кредитная карта в списке продуктов а по кредиту не подтянулась информация о кредитных каникулахВ результате образовалась задолженность за 2 месяца!Пишу в чат - отвечают ждите, мы разберемся сначала до конца мая, теперь до конца июня На кредитную карту с аннуитетными платежами надо вносить ежемесячно платеж 4600 руб.Спросила у оператора - как это сделать, чтобы деньги не списались с мастер-счета в счет уплаты долга (КОТОРОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!)Прислали реквизиты транзитного счета Перевела, жду уже 5 дней. Денег нет! Растворились Сегодня приезжал менеджер, оформила мне дебетовую карту ВТБ Чтоб с нее можно было потом погашать кредиты, минуя мастер счет Теперь в онлайн-приложении нет вообще информации о кредитахПишу оператору - отвечает: у вас нет открытых кредитов в нашем банке.НЕ БАНК, А ПОЛЕ ЧУДЕС КАКОЕ-ТО
На мой номер паспорта в банке был другой клиент
Здравствуй, я недавно решил открыть карту вашего банка. 5-го июня, если не ошибаюсь.Пришёл в МТС Банк - сотрудница отделения банка по адресу г. Комсомольск-на-Амуре, пр. Ленина 9, сказала, что на мой номер паспорта уже открыт аккаунт какой-то женщины и наверное у меня ошибочный паспорт. Мои паспорт у меня больше 10 лет и больше нигде такой ошибки я не встречал, кроме как здесь. Женщина согласилась написать заявление на смену данных, выдала мне карту Скидки везде, хотя я изначально хотел МТС Деньги карту, сказав что МТС Деньги не получается открыть. Я приехал домой, скачал приложение МТС Деньги, - зашёл по номеру карты - и там карты не видно, моё имя там не Алексей, а "Пользователь". Я написал об этом в чат, где мне ответили, что заявку сделали и она в работе.Через несколько дней я зашёл в приложение - а чата там больше нет. Я переустановил приложение - чата так и нет, то есть - мне его отключили. Я подождал ещё несколько дней, думал по заявке это исправят - и никто ничего не сделал, более того, когда я сегодня зашёл в приложение - там мне высветилось, что у меня задолженность перед налоговой и счета арестованы. Я проверил другие свои банки и зашёл в номер налогоплательщика - а там нет никаких долгов и арестов. Я сейчас звонил на номер поддержки, где мне сказали, что сотрудник банка, при посещении - изменила данные лишь в МТС Банке, а в МТС Деньги не продублировала аналогичное заявление. Как итог - в банке я не я, и боюсь возможен риск, что арест переложат на мои свежевведенные данные и арестуют уже мои деньги. Я уже не горю желанием ехать в офис опять, так как сомневаюсь в уровне их квалификации, а ещё как я понял при посещении офиса, та женщина ещё и кредит брала с такими неправильными данными в МТС банке, но хотя бы закрыла успешно. Я надеюсь, что проблема будет устранена вашими силами и мне не придётся для решения ряда этих проблем, таких как кредитная история данной женщины и её долги и аресты - так как мой сын советует мне писать обращение в Центробанк. Спасибо!
В шоке от работы банка
Зашла пару дней назад в офис банка, чтобы положить наличные на карту Халва и перевести их себе в другой банк по СБП. Сумма не супер большая. Как только я стала переводить деньги в другой банк - мне заблокировали счёт! И стали звонить из Совкомбанка с рекламой каких-то услуг.Я недалеко ушла от отделения, вернулась, стала выяснять у сотрудников, что случилось. Мне сказали, что нужно оформить заявление, для этого требуется оригинал паспорта, за которым пришлось возвращаться домой.Когда вернулась в отделение с паспортом - уже была очередь, которую мне пришлось отсидеть. Клиентов обслуживала 1 сотрудница и ещё 1 стажёр. Когда стажёр стала флиртовать по телефону с кем-то из коллег вместо обслуживания клиентов я не выдержала и стала возмущаться, после чего она вернулась к обслуживанию клиентов.Заявление оформили, обещали разблокировать счёт в тот же день, ничего пока не изменилось. При попытке дозвониться на горячую линию - меня опять отправляют в отделение писать заявление, счёт по-прежнему заблокирован.Довольно давно пользуюсь услугами банка, первый раз такая ситуация. Возмущена поведение сотрудников и банковских служб самовольно блокирующих мои средства, которые я у них же в отделении положила на свою карту. Отсутствие обратной связи и неадекватное поведение сотрудников вкупе с остальным. Как только разблокируют средства - возможно, оставлю только пользование картой на которой хороший кешбек и то не факт. Поняла, что больше 3 т.р. этому банку больше не доверю, и вся это безопасность работает против меня таким образом, что я не могу вывести свои деньги, которые могли бы лежать на вкладе и приносить процент, а не вот это все.Дело на 5 минут растянулось на несколько дней.
Как закрыть кредитную карту и счёт с полностью погашенной задолженностью?
Полностью погасил задолженность кредитной карты,которая была указана на сайте банка,деньги списались,но банк почему то решил,что я ему должен ещё 500 рублей.Написал обращение в банк,но ответа нет уже неделю(сказали рассмотрят в течении 3-5 дней),при этом задолженность по карте не меняется уже неделю а переносится на каждый следующий день,одна и та же сумма 500 рублей,при этом при попытке закрыть счёт и саму цифровую карту, робот пишет,что на ней есть задолженность 500 рублей и собственные средства 1000 рублей,я так понимаю банк решил меня помариновать,чтобы максимально оттянуть время закрытия счета и карты.Как решить этот вопрос с банком,подскажите пожалуйста.
Заблокировали учётную запись.
Явится в банк немогу. Не вывозят. Что делать теперь? Переводы я делал пополнял игру.
Условия по автокредитованию
Какие условия по автокредитованию у Альфа-Банка?Другими словами можно ли застаховать автомобильпо КАСКО, например в Т-Банке и можно ли использовать франшизу, с каким лимитом?
Обман премиум клиента
[b]ВТБ[/b],Согласно ст. 859 ГК РФ, при закрытии счета остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет сразу , на каком основании вы требуете ждать 10 дней? На каком основании ваш горе менеджер рыкова которая звонила мне 10 раз не сказала что надо заранее закрыть карту и счёт? Тоесть она преступными образом вводила в заблуждение это Нарушение ст. 4 115-ФЗ. Данный закон не дает банку права присваивать или удерживать деньги клиента после окончания срока договора вклада. Ограничения не могу распространяться на возврат личных сбережений гражданина при закрытии договора вклада. Повторяю ещё раз что заявление уже отправлено в ЦБ с жалобой на вас , я повторно пишу вам требование обеспечить мне в ручном порядке вывод денежных средств в связи с завершением вклада! Я не намерена ждать 10 дней так как ваша Рыкова допустила ошибку и не уведомила я меня (я премиум клиент) о необходимости сделать закрытие заранее хотя многократно звонила мне тоесть она допустила ошибку которая должна быть испоавлена банком! Требую срочно связаться со мной в ходе звонка и решить вопрос!