Открыт счет несовершеннолетнему без согласия родителя
Банк без моего согласия открыл счет и выпустил карту несовершенолетнему ребенку. На требования закрыть счет присылает отписки. Есть подозрение что ребенка втянули в противозаконные схемы по обналичиванию или переводу денег на ВСУ.Исходя из законодательства РФ: Согласие родителей должно быть зафиксировано в письменной форме. Это согласие может быть оформлено одним из следующих способов: Согласие может быть включено непосредственно в текст договора банковского счета. В этом случае законный представитель подписывает договор вместе с несовершеннолетним, тем самым подтверждая свое согласие (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Согласие может быть оформлено в виде отдельного документа, который прилагается к договору банковского счета. Этот документ должен содержать подпись законного представителя и его паспортные данные (п. 1 ст. 26 ГК РФ, Информационное письмо Банка России от 25.08.2021 N ИН-06-31/66). В некоторых случаях может потребоваться нотариальное заверение согласия законного представителя, особенно если речь идет о значительных суммах или сложных операциях (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Согласие может быть предоставлено в электронной форме, если это предусмотрено банковскими правилами и соответствует требованиям законодательства о персональных данных (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"). На просьбы предоставить согласие законного представителя банк не реагирует. Прошу решить вопрос с закрытием счета ребенка, не достигшему 18летия.
Подписка факса 849 руб
Как вернуть деньги за подписку 849 руб
Без согласия родителя открыт счет несовершеннолетнему
Т-банк без моего согласия открыл счет и выпустил карту несовершенолетнему ребенку. На требования закрыть счет присылает отписки. У меня есть подозрение что ребенка втянули в противозаконные схемы по обналичиванию или спонсированию ВСУ.Согласно законодательству:огласие родителей должно быть зафиксировано в письменной форме. Это согласие может быть оформлено одним из следующих способов: Согласие может быть включено непосредственно в текст договора банковского счета. В этом случае законный представитель подписывает договор вместе с несовершеннолетним, тем самым подтверждая свое согласие (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Согласие может быть оформлено в виде отдельного документа, который прилагается к договору банковского счета. Этот документ должен содержать подпись законного представителя и его паспортные данные (п. 1 ст. 26 ГК РФ, Информационное письмо Банка России от 25.08.2021 N ИН-06-31/66). В некоторых случаях может потребоваться нотариальное заверение согласия законного представителя, особенно если речь идет о значительных суммах или сложных операциях (п. 1 ст. 26 ГК РФ). Согласие может быть предоставлено в электронной форме, если это предусмотрено банковскими правилами и соответствует требованиям законодательства о персональных данных (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"). Прошу закрыть счет.
Почему нарушаете закон?
8.06 списали 50тыс с карты, на которой нет овердрафта, без моего подтверждения. Оформила обращение. До сих пор нет решения. Главное: по информации оператора банк НЕ знает кому ушли деньги. Второй оператор рекомендовал перевыпустить карту, чтобы зарплата не ушла в счет списания долга. Ввел в заблуждение - на следующий день после перевыпуска карты поступившую зарплату списали в счет возникшего по вине банка долга. То есть, банк нарушил антиотмывочный закон, когда не запросил подтверждения и позволил средствам уйти неизвестно кому, сотрудник банка ввел в заблуждение (есть запись разговора), поддержка не пытается решить вопрос, а занимется переключением между операторами.
Как вернуть деньги со счета озон банка и/или закрыть счет с возвратом
Добрый день!Примерно год или 2года, как ваше приложение перестало принимать код и кодовое слово. Для восстановления доступа ваш банк стал требовать скан паспорта и селфи. Это в целом не безопасно и нарушение моих прав. До сегодняшнего дня я использовал ваш счет для оплаты товаров с озона и думал хоть в этом проблем не будет. Сегодня я забрал очередной заказ с оплатой через ваш банк, счет пополнил в отделении, но через 10 минут мне позвонила девушка из озон с сообщением, что деньги им не поступили. В приложении Озона - деньги есть на балансе, а заказы в статусе не оплачен. Постоянно всплывает сообщение о необходимости пополнения баланса озон банка и еще о том, что у меня какое то ограничение счета. Озон банк, если есть ограничение, то почему вы принимаете деньги и не блокируете счет полностью ?Я написал в техподдержку Озона -ответа какого то разумного нет, в целом не дописаться и не дозвонится. Под разумным ответом я понимаю решение проблемы хотябы возможность изменения способа оплаты для решения вопроса с заказам.Теперь про ваш банк, я попытался восстановить доступ, но с меня опять требуют скан паспорта и селфи. В любом нормальном банке есть интеграция с Госуслугами, но и тут ваш банк отличился. Никакой кнопки или возможности передать данные через Госуслуги нет. Позвонил в техподдержку и мне сказали, что вышлят какую то ссылку и я смогу подтвердить личность без селфи и сканов по Госуслугам. Прождал 10 минут и ничего не пришло, позвонил второй раз и таки отправили ссылку по СМС, которая ведет в приложение к которому доступа нет. В общем я исчерпал все попытки по восстановлению доступа, по ссылке не смог пройти. Значит по телоефону мне сказали, что деньги теперь я никак не верну и счет не закрою пока скан с паспортом и селфи не отправлю. Теперь еще мне звонят с ПВЗ и требуют вернуть товар или закинуть еще денег на Озон банк. В целом получается клиент терпила, который у вас всегда неправ и всегда вам должен - дать и деньги и паспорт и заказ вернуть. Только вы ничего не делаете, чтобы решать проблемы, которые сами создали.Хотелось бы понять, как вернуть деньги или закрыть счет. Озон Банк, напишите нормальный сценарий - написать заявление или, что то без ваших унизительных и не безопасных процедур с селфи и сканами.
МТС банк сливает персональные данные!
У меня случилась проблема с данным банком. А именно, с МТС Банком!Я работала в данной компании 10 лет назад. От меня требовали заключить договор на заработную карту и перейти на данного оператора, тобишь купить сим-карту. Я проработала примерно 3 месяца и меня попросили уволиться, но не в этом суть! А суть в том, что в 2025 году в ноябре я узнаю о том, что на меня набрали кредиты в микрофинансовых организациях и БЫЛИ ПЕРЕВОДЫ. ПЕРЕВОДОВ БЫЛО НА 154 ТЫСЯЧИ!!! МОЕЙ КАРТОЙ В ВАШЕМ БАНКЕ ЗАВЛАДЕЛИ МОШЕННИКИ!!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??? ПОЧЕМУ В МТС БАНКЕ СЛИВАЮТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ??? Почему из-за вашего банка я попадаю в черный список банков. ЯКОБЫ Я МОШЕННИК и мне блокируют все карты в банках!Сим-картой я не владею уже более 10 лет. Обращалась в офис МТС, ни какой справки мне не предоставили, что номер мне не принадлежит. К этой сим-карте была привязана карта банка!Карта заблокирована в ноябре. Я лично приходила в банк, что бы заблокировать карту! Доступ к онлайн приложениям мне блокируют в июне! КАК ТАКОЕ ПОНИМАТЬ??? ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СПУСТЯ ПОЛ ГОДА МЕНЯ БЛОКИРУЮТ ИЗ-ЗА ПЕРЕВОДОВ МОШЕННИКОВ! Я обращалась в полицию по факту мошенничества. Дальше собираюсь обращаться в прокуратуру и в суд! Я требую что бы провели проверку по ФАКТУ МОШЕННИЧЕСТВА в мою сторону!
Озон банк. Некомпетентные сотрудники. Блокировка счета. Огромные сроки вывода средств.
Я, Гуков Тимур Вячеславович, являюсь клиентом ООО «ОЗОН Банк» (лицензия ЦБ РФ № 3542) на основании комплексного договора, заключенного путем акцепта публичной оферты. 09.06.2026 года мой доступ к счету № 40817810511111993983 и карте был ограничен. Банк не предоставил конкретных и обоснованных причин блокировки, сославшись на «подозрительные операции» или «пункты Правил». Данные действия банка считаю незаконными по следующим основаниям:1. Непредоставление причины блокировки (Нарушение Информационного письма ЦБ РФ)В соответствии с разъяснениями Банка России, кредитные организации обязаны информировать клиента о причинах приостановления операций и о порядке действий для восстановления обслуживания .Однако Банк ограничивается формальными ссылками на п. 11.4.2.2 Клиентских правил и внутренние критерии, отказываясь раскрыть суть претензий ко мне . Это лишает меня права на защиту и обжалование действий банка, так как я не могу предоставить документы для снятия ограничений, не зная, в чем именно меня подозревают (нарушение 115-ФЗ, мошенничество или иные действия).2. Незаконное удержание и блокировка личных средствНа моем счете находятся мои личные денежные средства. Банк, блокируя расходные операции, фактически ограничивает мое право распоряжаться собственным имуществом, что противоречит ст. 209 и ст. 859 Гражданского кодекса РФ. Я не давал согласия на бессрочное удержание моих средств.Согласно ст. 858 ГК РФ, ограничение распоряжения счетом допускается только в случаях, предусмотренных законом или договором. При этом блокировка должна быть разумной и соразмерной. Удержание денег на длительный срок (более 7-10 дней) без решения суда является неправомерным. Суды отмечают, что если банк не докажет законность удержания, эти средства могут быть признаны неосновательным обогащением банка .3. Нарушение сроков перевода и закрытия счетаБанк предлагает закрыть счет, но установил заведомо неразумные сроки для перевода денег. Согласно ответам поддержки, перевод осуществляется в срок до 45 дней с момента получения документов .Это прямое нарушение разумных сроков оказания услуги (ст. 10, 29 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1). Обычные переводы по реквизитам в Озон Банке занимают до 3 рабочих дней , а через СБП и вовсе моментальны . Установление срока в 45 дней является злоупотреблением правом и намеренным затягиванием возврата моих средств.
Как расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания
Добрый день!Как подать заявление на расторжение договора комплексного банковского обслуживания с возможностью получения моего экземпляра с печатью банка ?Возможно ли сделать это дистанционно, так как в моем городе офисов мтс банка нет?И прошу прислать образец заявления по форме банка.
Как обмануть клиентов и содрать на этом больше денег
Мне начисли проценты после погашения долга и отказались возвращать деньги. Я тщательно слежу за сроком оплаты, но даже здесь банк смог извернуть все в свою пользу. Банк не учел пополнение и очередное списание вписали в предыдущий период, который уже закрылся. Хотя в приложение все высвечивалось нормально, с новой датой
Обратился к партнёрам банка альфа тревел, для приобретения билетов
Обратный билет мне и жене отменила авиакомпания за месяц до вылета. Альфа тревел не извинился, не предложил замену рейса, компенсацию, кроме того, что сообщил, что не вернёт сервисный сбор. Агенский договор у тревел с авиакомпанией, а проблемы должен решать клиент ещё и с изъятием моих денежных средств за не оказанную услугу. Обратился в чат альфа банка, ответ что им пофиг. Обратился в тревел, да же не ответили. Вот такой банк с весёлой группой компаний проявляющий заботу только в рекламе...
Функции личного кабинета недоступны
Вы уже три дня работаете над этим вопросом, а толку как с козла молока.
Как вернуть средства за подписку Альфа-Смарт?
Спасибо за ответ! Но ведь я не воспользовался подпиской, отключил в тот же день, когда появилось списание за следующий месяц. Разве я не имею право вернуть денежные средства за услугу, которой не пользовался? Обычно все сервисы подписок возвращают деньги в подобных случаях. Более того, все сотрудники и в чате и в отделении банка утверждали, что не могут вернуть списанную комиссию только из-за того что счёт закрыт, теперь Вы утверждаете совсем другое. Зачем тогда было писать, что нужно идти в отделение банка для решения вопроса? Получается все сотрудники и в чате и в отделении банка некомпетентны?
Уже больше месяца не могу вернуть деньги
с 30 апреля 2026 Года я не получаю ответа, в поддержке меня игнорируют
Как отключить и вернуть деньги за услугу альфа-смарт подключенную без моего согласия и уведомления?
Здравствуйте! Сегодня обнаружила у себя списание в размере 399 рублей от 24 июня в 07:09 за подключенную услугу Альфа-Смарт. Данную услугу я не подключала и вообще спала в это раннее время. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне средства списанные без моего согласия!
Полное игнорирование при блокировке карты
Сколько ожидать?! Уже прошло почти 2 недели как бы!
Не могу дистанционно открыть дебетовую карту.
Ранее у меня были продукты ОТП банка. Потом я их закрыл. В 2024 году поменял паспорт. Попробовал открыть карту по акции с доставкой курьером. Не получилось. Сходил в банк обновил паспортные данные в вашей системе. Но так же сих пор не могу удаленно открыть ваш продукт по акции. Что можно сделать?
Принудительно без уведомления перевели сплит на худшие условия.
Здравствуйте. Мой Сплит перевели на 24 месяца из-за якобы просрочки. На момент списания средства на моей карте были, сбой произошел не по моей вине. Прошу аннулировать кредитный график и вернуть первоначальные условия. Уведомление о растяжке платежей не приходило.Вы не предупредили о том, что день платежа - это не день, а определенное кол-во часов. Соответственно, я, лишена возможности внести вам полную сумму без всякой объективной причины без уведомления. Поддержка молчит.
Когда вы решите мой вопрос
Яковлев Алексей Владимирович ваши мошенники воспользовались моей картой и Центробанк заблокировали все мои карты
Внезапная блокировка счета Озон Банком и принудительное закрытие без объяснения причин
отпавил
Нежелание помочь получить код
Для подписания электронного договора для активации премиальной карты не приходит смс с кодом в течение 2 дней! ( вначале пыталась получить карту в офисе банка , затем заказала курьером- код на телефон не приходил в обоих случаях)Ограничений нет, в салоне МТС телефон проверили, банк сообщает, что смс отправляет, но на телефон он не приходит! От технического отдела -только шаблонные отписки, что все исправили и все теперь работает, но кода - нет, хотя все остальные коды от банка поступают. По этой причине активировать карту в лк невозможно! Создается впечатление, что банк это делает намеренно, чтобы не было возможности произвести активацию карты и пользоваться ею. Судя по отзывам , я не первая обращаюсь с такой проблемой! Видимо в МТС БАНКЕ ТАК ПРИНЯТО ПО УМОЛЧАНИЮ!!! Сталкиваюсь с таким впервые.
Открытие виртуальной каты
Добрый день, хочу открыть виртуальную карту в вашем банке. Как я могу это сделать?
Повышение уровня WB Кошелька
Добрый день, как повысить уровень WB кошелька до Максимального, как это сделать?
ошибочная подписка..
здравствуйте . случайно подключила подписку премиум за 2990р. тут же отменила ее, написала в поддержку по поводу возврата списанных средств. там ответили, что деньги вернулись на счет. но деньги так и не поступили обратно. обращение Вопрос по обращению №724288200
Незаконное списание денежных средств
Добрый день! На мой счёт поступают денежные средства на содержание ребёнка с пометкой "алименты" с указанием от кого и на кого. Перечисление приходят со счета ФССП. Банк эти перечисления списывает в качестве долга по кредитуВ соответствии с п. 1 ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на алименты не может быть обращено взыскание. Данный доход относится к видам доходов, запрещенным к списанию в счет погашения любых долгов, включая кредитные обязательства.Таким образом, списание алиментных платежей в счет моего кредита является незаконным, а удержанная сумма для Банка — неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 101 ФЗ-229, ТРЕБУЮ:1. В течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения данной претензии возвратить на мой счет незаконно списанные средства в полном объеме. 2. Письменно уведомить меня о результатах рассмотрения по адресу г. Волгоград ул. Турбинная 259 кв 69 или email: svarina2013@gmail.com
Чудо программа "зачисляй, храни и трать" и категории кешбека!
Сталкнулся с чудо программой от ВТБ, называется "Расти с ВТБ" в мае я заработал Золотой уровень, дополнительные категории кешбека мне не начислились, только те 3 категории, которыми я ни когда не пользовался и не воспользуюсь, теперь подходит время выбирать кешбек на новый период, а у меня опять 3 категории, у вас смотрится " Базовый" уровень, в поддержке мне написали "в мае были ошибки, мы их поэтапно исправляли", так почему из-за ошибок банка, клиент должен терять выгоду?! Такого обмана со стороны банка, я ещё не встречал! Так зачем нужен такой банк с этой чудо программой "Расти с ВТБ", где выгоду получает только банк? Буду переходить в другой банк!
Как решить проблему с приостановлением операций по счету если банк не отвечает и не помогает разобраться
Помогите разобраться и забрать средства
26.06.2026
Не возвращают деньги по гарантированной ставке!
Брала кредит в Почта Банкт с Гарантированной ставкой. Узнала что Почта Банк переходит в ВТБ - спецально досрочно закрыла кредит + нужны были деньги. Закрыла кредит еще в мае, но не успела получить никакой реакции - через 2 дня все перешло в ВТБ. Погошение было 09.04.26, сейчас уже 26.06.26, то есть уже 3 мес идет!!! Подождала пока все перейдет на систему ВТБ - начала спрашивать когда мне закроют кредит и отдадут деньги. С тех пор кормят завтраками безостановочно - общают вернуть каждый раз с новой датой - то июнь, то конец июня, то резко все скатилось в конец июля! И все бы ничего, только это нарушение сроков! После закрытия кредита выплата ставки должна быть в течение 3х рабочих дней, прошло 2 месяца уже! Я специально планировала закрыть кредит и получить выплаты, мне нужны эти деньги и я сделать ничего не могу пока мне их не выплатять, и мало того что это нарушение уже жесткое договора, так и еще реакции никакой нет. Очень печально что такой крупный банк так облажался. Планирую подачу иска и обращение в суд и присоедение к коллективной жалобе, потому что уже страдают не просто сроки, но и моральная составляющая - из-за отсуствие денег у меня нет возможности строить планы дальше + на мне висит кредит который закрыт по факту! Отвратильно, банк разочаровал во всех смысла
Завершение процедуры банкротства
Не могут закрыть кредитку после процедуры банкротства
Банк берет комиссии за просто так
Всем добрый день! Хочу рассказать как банк ВТБ практически глядя мне в глаза снял с меня комиссию в размере 15000 рублей на ровном месте. Прихожу в офис снять деньги, разговариваю с руководителем офиса, спрашиваю есть ли возможность снять нужную мне сумму, руководитель офиса берет мой паспорт, смотрит в компьютер и при мне звонит в кассу, уточняет и говорит:- Да, такая сумма есть- Комиссии не будет?- НетВ кассе перед снятием спрашиваю:- Комиссии за снятие не будет?Кассир смотрит в монитор, проверяет, говорит:- Нет, не будет.Сразу поясню. В тарифах банка есть условие, что за снятие наличных в кассе берется 2,5%, если снимаемая сумма пролежала на счете меньше 30 дней. Но нюанс есть в том, что в приложении банка нет какого-либо индикатора – какая сумма какой срок пролежала. Чтобы это уточнить – я решил это спросить прямым текстом у сотрудников в офисе. У них же вся система перед глазами. Снял деньги, уехал, комиссия не списалась, все хорошо.Проходит полтора месяца. Приходит смс о том, что с меня снимается комиссия в размере 14809,51. Якобы полтора месяца назад был технический сбой, поэтому тогда система комиссию не начисляла, а сейчас решила начислить. Звоню:- За что комиссия?- За снятие в кассе- Дык я же двух сотрудников спрашивал, они оба сказали, что комиссии не будет- Сотрудники не могли видеть комиссию, потому что технический сбой. Но под тарифами вы подписались – значит снимаем.Вот и все. Мне представители банка в офисе говорят, что комиссии не будет, а потом ее снимают. Банк подтверждает технический сбой, сотрудники не знали о комиссии, а я при этом должен был знать?! Как так?! Я же для этого и обращался к этим сотрудникам, потому что у них больше возможностей увидеть все информацию обо мне! По телефону мне звонят с горячей линии, говорят, что сотрудник банка не мог увидеть, что будет комиссия! Типа он не дурак, но он не виноват, это система тогда сбоила. Ок, А Я В ЧЕМ ВИНОВАТ?!?! Я у кого могу спросить кроме сотрудника?! У меня такой системы в телефоне нет в принципе!! Я не могу увидеть количество дней, которые пролежали деньги! И если уж банк признает, что сотрудники не могут видеть точную информацию, потому что у них сбой в системе, то мне-то вообще кому верить, никому?! В общем, ошибка в системе банка. А деньги сняли с меня. Сейчас вывел все деньги с счетов физ лица, постепенно готовлю к закрытию счет ИП в этом банке и готовлю судебный иск. Я не понимаю как такое может быть. Есть у вас сбой системы – ну значит сначала разберитесь, а потом уже деньги с клиентов берите. Я предложил поднять камеры, чтобы записи моих разговоров с кассиром и с руководителем отделения можно было прослушать. Но в ответ конечно же никто ничего поднимать не стал.
хочу получить справку
Я не согласна с ответом Сбербанка на обращение №260622-7000-752412. Отказ в предоставлении информации лишает меня законного права на налоговый вычет. Согласно ст. 408 ГК РФ я имею право получить документы, подтверждающие исполнение обязательств. Положение 801-П регулирует уничтожение бумажных дел, но не запрещает банку выгрузить данные из электронных баз данных (резервных копий). Прошу произвести поиск в архивных базах данных и выдать мне историю платежей по кредиту №111264
Яндекс банк отказывается принимать заграничный паспорт для идентификации клиента
У меня в ближайшее время заканчивается срок действия общегражданского паспорта по достижению возраста замены, но я проживаю зарубежом, места жительства и адресной регистрации на территории РФ не имею и не планирую в ближайшем будущем получать новый общегражданский паспорт. В связи с этим я сейчас осуществляю обновление своих данных по всем своим счетам в банках, часть банков уже обновила данные, часть в процессе, но вот Яндекс банк решил, что его внутренние правила идентификации клиентов выше регламентирующих документов Банка России и в данный момент отказывает мне в категорической форме в обновлении данных клиента по заграничному паспорту. Ссылки на Положение Банка России от 15 октября 2015 г. № 499-П "Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", на позицию Верховного суда РФ по этому вопросу https://vsrf.ru/lk/practice/cases/11864381#11864381, на поддержку не действуют.
банком аккредитован недобросовестный застройщик (программа ИЖС)
Была офрмленна ипотека по государственной льготной ипотеки (строительство дома ИЖС). СберБанком было прописано условие выбрать именно аккредитованного банком застройщика, для получения льготной процентной ставки. Был выбран аккредитованый застройщик, оформленна ипотека, но после того как банк раскрыл аккредитовануму им застройщику два транша ипотеки, застройщик банка пропал вместе с деньгами ипотечными, не построив дома. В итоге платим второй год ипотеку за воздух. СберБанк от отвественности за аккредитованого им застройщика полностью укланился, на обращение наше об оказании мер поддержки обманутым при ИЖС, в соотвествии с рекомендациями ЦентроБанка РФ от 19 марта 2026 г. № ИН-03-59/10 “О дополнительных мерах поддержки граждан, столкнувшихся с неисполнением подрядчиками принятых на себя обязательств по возведению объектов индивидуального жилищного строительства”, согласно которому - " Банк России рекомендует практику кредиторов по списанию задолженности в объеме, зависящем от степени трудности сложившейся у заемщика ситуации, исходя при этом из сопоставления его текущего финансового и социального положения со степенью недостроенности объекта ИЖС, наличием или отсутствием иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, а также оценки факторов, обусловивших выбор подрядчика (в частности, был ли последний аккредитован кредитором). Принимая во внимание особый характер проблематики неисполнения подрядчиками обязательств по возведению объектов ИЖС, Банк России также предлагает рассмотреть возможность оказания перечисленных выше либо иных мер поддержки категориям граждан, не перечисленным в настоящем Информационном письме и столкнувшимся с неисполнением подрядчиками принятых на себя обязательств по возведению объектов ИЖС." СберБанк отказал нам в оказании мер поддрежки по частичному или полному списанию задолженности по ипотеки (деньги по которой украдены застройщиком), несмотря на то что застройщик аккредитован Сбербанком, и двумя решениями Суда и постановлением о возбуждении уголовного дела подтверждено, что застройщик мощенник с двойным граждаством недружественного государства, как то прошел аккредитацию.
Сбербанком аккредитован недобросовестный застройщик
Была офрмленна ипотека по государственной льготной ипотеки (строительство дома ИЖС). СберБанком было прописано условие выбрать именно аккредитованного банком застройщика, для получения льготной процентной ставки. Был выбран аккредитованый застройщик, оформленна ипотека, но после того как банк раскрыл аккредитовануму им застройщику два транша ипотеки, застройщик банка пропал вместе с деньгами ипотечными, не построив дома. В итоге платим второй год ипотеку за воздух. СберБанк от отвественности за аккредитованого им застройщика полностью укланился, на обращение наше об оказании мер поддержки обманутым при ИЖС, в соотвествии с рекомендациями ЦентроБанка РФ от 19 марта 2026 г. № ИН-03-59/10 “О дополнительных мерах поддержки граждан, столкнувшихся с неисполнением подрядчиками принятых на себя обязательств по возведению объектов индивидуального жилищного строительства”, согласно которому - " Банк России рекомендует практику кредиторов по списанию задолженности в объеме, зависящем от степени трудности сложившейся у заемщика ситуации, исходя при этом из сопоставления его текущего финансового и социального положения со степенью недостроенности объекта ИЖС, наличием или отсутствием иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, а также оценки факторов, обусловивших выбор подрядчика (в частности, был ли последний аккредитован кредитором). Принимая во внимание особый характер проблематики неисполнения подрядчиками обязательств по возведению объектов ИЖС, Банк России также предлагает рассмотреть возможность оказания перечисленных выше либо иных мер поддержки категориям граждан, не перечисленным в настоящем Информационном письме и столкнувшимся с неисполнением подрядчиками принятых на себя обязательств по возведению объектов ИЖС." СберБанк отказал нам в оказании мер поддрежки по частичному или полному списанию задолженности по ипотеки (деньги по которой украдены застройщиком), несмотря на то что застройщик аккредитован Сбербанком, и двумя решениями Суда и постановлением о возбуждении уголовного дела подтверждено, что застройщик мощенник с двойным граждаством недружественного государства, как то прошел аккредитацию.
26.06.2026
Нет содействия в оформлении ипотеки, менеджер не отвечает!
Добрый день!У нас есть одобренная заявка, на семейную ипотеку, мы отправили на почту все документы, но наш менеджер нам не отвечает!Я просила менеджера связаться с моим агентом , так как у нас есть все документы кроме договора подряда, по которому возникли вопросы по нескольким пунктам, но менеджер просто молчитСегодня я сама снова пыталась дозвониться менеджеру, провисела на линии 10 минут, мне ответил сотрудник ипотеки, сказала что не может ответить мне на вопросы по догору подряда и попробует соединить с менеджером, но по итогу менеджер была занята и никто на мои вопросы мне так и не ответилПообещали перезвонить, но вчера тоже обещали ответить и по итогу день потерянПрошу содействия в оформлении моей ипотеки, так как у меня есть полный комплект документов, он уже у вас в почте, и я готова заключать договор с вашим банком, а не с каким-то другимРуки уже опускаются и хочется писать плохие отзывы на всех площадках, если к клиентам такое отношениеОчень жду обратной связи!
данные по ипотечным платежам
на протяжении месяца сотрудники Сбербанка не могут устранить последствия взлома кем то ипотечного кабинета, постоянно отображается некоректная информация, то размер платежа-0, то каждый день вновь отопражается дата платежа, график платежей не формируется, иногда к оплате отопражатеся три разных суммы в приложении Домклик одна, в приложении Сбера другая, в сообщениях оператара Сбера третья. Ответы сотрудников банка в чате Домклика и приложения Сбера также не совпадают по размеру платежа. Каждый раз в переписках и отвтах на обращения сотрудники Сбера обещают устранить последствия влома ипотечного кабинета, но до настоящего моента ни чего не утсранено. Уже совсем не понятно где достоверная информация по сумме кредита, размере платежей ежемесячных и графике платежей. И почему так долго не могут сотрудники банка восстановить актуальные данные в кабинете ипотечном.
26.06.2026
Сколько можно ждать ответ?
Здравствуйте.
Прошу обратить внимание на бездействие ПАО «Сбербанк» и ООО «ОЗОН Банк» при рассмотрении моего вопроса, связанного с ограничениями по Федеральному закону № 161-ФЗ.
Ограничения были наложены 13 мая 2026 года. Сразу после получения ответа Банка России я начал выполнять все указанные требования для возврата денежных средств отправителю и последующего исключения сведений из базы данных.
В ООО «ОЗОН Банк» обслуживание крайне неудовлетворительное. Ответы поступают примерно один раз в сутки, из-за чего решение вопроса постоянно затягивается. Мне сообщили, что необходимо оформить возврат денежных средств, после чего я ожидал результат. Однако вместо ответа по существу был направлен документ, в котором вообще не содержалось информации о моем возврате. При этом претензия к банку до сих пор остается открытой, а информации о том, был ли фактически произведен возврат и переданы ли сведения в Банк России, мне не предоставлено.
С ПАО «Сбербанк» ситуация еще хуже. Примерно 25 мая мной было подано обращение по вопросу оформления возврата денежных средств. Вместо рассмотрения моего обращения я получил шаблонный ответ с рекомендацией обращаться в Банк России, хотя вопрос был адресован именно Сбербанку. После этого я повторно посетил отделение банка, где было зарегистрировано новое заявление. Срок рассмотрения составлял 14 дней, затем его продлили еще на неделю. После этого банк перестал информировать меня вообще. На сегодняшний день прошел уже месяц с момента подачи обращения, однако никакого решения, ответа по существу или информации о ходе рассмотрения мне так и не предоставлено.
Таким образом, оба банка существенно затягивают процесс. Я со своей стороны выполнил все необходимые действия, однако из-за бездействия банков не могу добиться завершения процедуры возврата денежных средств и исключения сведений из базы Банка России.
Прошу провести проверку действий ПАО «Сбербанк» и ООО «ОЗОН Банк», дать оценку соблюдению ими требований законодательства и обязать банки рассмотреть мои обращения по существу, оформить необходимые действия по возврату денежных средств и направить в Банк России сведения, необходимые для исключения информации из базы данных, если возврат был произведен.
Считаю недопустимым, что клиент вынужден месяцами ожидать исполнения процедуры, полностью зависящей от действий банков, при этом не получая ни информации, ни реального результата.
Сколько можно ждать ответ?
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на бездействие ПАО «Сбербанк» и ООО «ОЗОН Банк» при рассмотрении моего вопроса, связанного с ограничениями по Федеральному закону № 161-ФЗ.Ограничения были наложены 13 мая 2026 года. Сразу после получения ответа Банка России я начал выполнять все указанные требования для возврата денежных средств отправителю и последующего исключения сведений из базы данных.В ООО «ОЗОН Банк» обслуживание крайне неудовлетворительное. Ответы поступают примерно один раз в сутки, из-за чего решение вопроса постоянно затягивается. Мне сообщили, что необходимо оформить возврат денежных средств, после чего я ожидал результат. Однако вместо ответа по существу был направлен документ, в котором вообще не содержалось информации о моем возврате. При этом претензия к банку до сих пор остается открытой, а информации о том, был ли фактически произведен возврат и переданы ли сведения в Банк России, мне не предоставлено.С ПАО «Сбербанк» ситуация еще хуже. Примерно 25 мая мной было подано обращение по вопросу оформления возврата денежных средств. Вместо рассмотрения моего обращения я получил шаблонный ответ с рекомендацией обращаться в Банк России, хотя вопрос был адресован именно Сбербанку. После этого я повторно посетил отделение банка, где было зарегистрировано новое заявление. Срок рассмотрения составлял 14 дней, затем его продлили еще на неделю. После этого банк перестал информировать меня вообще. На сегодняшний день прошел уже месяц с момента подачи обращения, однако никакого решения, ответа по существу или информации о ходе рассмотрения мне так и не предоставлено.Таким образом, оба банка существенно затягивают процесс. Я со своей стороны выполнил все необходимые действия, однако из-за бездействия банков не могу добиться завершения процедуры возврата денежных средств и исключения сведений из базы Банка России.Прошу провести проверку действий ПАО «Сбербанк» и ООО «ОЗОН Банк», дать оценку соблюдению ими требований законодательства и обязать банки рассмотреть мои обращения по существу, оформить необходимые действия по возврату денежных средств и направить в Банк России сведения, необходимые для исключения информации из базы данных, если возврат был произведен.Считаю недопустимым, что клиент вынужден месяцами ожидать исполнения процедуры, полностью зависящей от действий банков, при этом не получая ни информации, ни реального результата.
26.06.2026
Нет возможности обновить паспортные данные
Не могу обновить паспортные данные в этом кошельке. Паспорт сменила в январе, исправно пользовалась кошельком, проблем не было. 23.06.26 пришло уведомление, что нужно обновить данные через госуслуги. Так вот этой кнопки нет в приложении, нет в веб версии. Зашла в профиль ID Wb, там паспорт верный. Чат поддержки не отвечает с 23 числа. Я заходила даже через госуслуги, чтобы попробовать отозвать разрешение, и чтобы подать заново, но ВБ там нет. Далее танцы с бубнами продолжаются, я выходу из приложения, захожу, переустанавливаю, и все этой кнопки нет.
Погашение кредита под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости был погашен 15.06.2026г.Справку о погашении сотрудник отдела Альфа банка должен был послать в Росреестр .Обременение с квартиры не снято.Телефон не отвечает, на письма Эл.почты ответа нет.Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией .
Не начислен кэшбэк в категории
Мезенцева Зоя Александровна 11.08.1987 79194913269
Списали комиссию за пользование картой без предупреждения
12 апреля списали комиссию 3000 руб, без какого-либо предупреждения. Звонки оператору ничего не дали. Хорошо на карте была не вся сумма. Теперь горит минут и я не могу пользоваться картой, так как при пополнении спишут остатки.Много лет пользуюсь услугами банка, но данный инцидент заставил задуматься, надо ли мне это? Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть списанные средства!
26.06.2026
Списали комиссию без предупреждения
12 апреля списали комиссию 3000 руб, без какого-либо предупреждения. Звонки оператору ничего не дали. Хорошо на карте была не вся сумма. Теперь горит минут и я не могу пользоваться картой, так как при пополнении спишут остатки.Много лет пользуюсь услугами банка, но данный инцидент заставил задуматься, надо ли мне это? Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть списанные средства!
26.06.2026
Отказ в обслуживании,причин не называю
Более 10 лет обслуживался в Совком банке, до 20 или 21 года. Потом заблокировали ДБО. Попросили выписки из банка, откуда поступали средства. Предоставил. И тишина. Ковид,СВО, другие проблемы, как то не до банка было. Купили банк восточный, я там был клиентом,тоже карты все под блок попали. Не было времени разбираться.Позже купили Хоум Кредит, я там клиент с 2010 года, активно пользовался картами ,вклады были . Вклады закрыл перед объединением, карты смс приходит что начислено что то , а доступа нет. Пытался в 23-24-25 открыть вклады в Совком банке , отказ. На фин услугах пытался,банк отказал,надо обновить ПД. Раз 7 ходил в отделение. Запрос никакой не дают, разблокировать отказываются, заявки не заводят. Каждый месяц как первый раз видят. В итоге решил написать тут и в ЦБ ,чтоб получить официальный ответ, что за бардак в банке. Приходишь за запросм, вы сами знаете что от вас требуют, выписки дал еще 6 лет назад, дайте ответ . Ой сейчас составим запрос. И так каждый раз. Недавно хотел премиу пакет оформить и разместить средства. Не можем.Почему? Надо составить запрос...
Что за беспредел? Снимают деньги!
Здравствуйте,на счёт поступил арест,затем отмена ареста и взыскание.Сегодня 26.06,2026,у меня сняли всю сумму,в банке не обновили,и содрали 50 процентов с зарплаты! Сотрудники не понимают ничего! Что за беспредел!В прокуратуру жаловаться!?
В отделении банка не выдают пенсию с письменного разрешения финансового управляющего
Мой отец признан банкротом, сейчас не может получить пенсию в Россельхозбанке на основании письменного разрешения фин. управляющегого. В отделении говорят управляющий должен сам прийти, открыть новый счёт и снимать. А на горячей линии сказали что должны отдать на основании разрешения и счёт отдельный не нужно открывать. Вроде бы по закону на основании разрешения должны отдавать прожиточный минимум. Как нам получить пенсию? Не получаем уже несколько месяцев
26.06.2026
Не отдают пенсию в отделении
Мой отец, признанный банкротом, не может получить минимальную часть пенсии, положенную к выплате. Не принимают письменного разрешение финансового управляющего на получение средств. В отделении сказали, что управляющий должен прийти, и только он может получать средства. На горячей линии сказали, что на основании разрешения должны отдать пенсию, и новый счёт открывать не нужно. Как нам получить пенсию?
Не подключена категория
Всегда считала, что Альфа банк- порядочный банк. Но я столкнулась с вопиюшим обманом и изворотливостью со стороны банка.. Мне не подключили семейную акцию 30% на продукты, условия которой я выполнила до 25.03.26.Я подключила мою дальнюю родственницу, оформили ей дебитовую карту, она не была раннее клиентом банка, открыли текущий счет. По карте она совершила покупку, более 100 руб. до 25.03.26, т е ее активировала. Затем в конце марта я позвонила на горячую линию удостовериться, что я все условия выполнила, и сотрудники это подтвердили и сказали, что категорию подключат в апреле, когда появятся основные категории, а под ними будет категория 30% на продукты также сказали, что подключение не автоматом, я должна сама ее подключить в приложении. Но этого не произошло. Я весь апрель и май неоднократно обращалась на горячую линию по поводу подключения этой дополнительной категории, ваши сотрудники мне по телефону подтверждали, что эта категория не подключена, приходили несколько сообщений с банка, что ее подключат в течении 7 дней. Но ничего не гподключали. Все телефонные звонки записываются. Это можно проверить. Последнее сообщение по поводу подключения категории пришло 29.05. 26 вечером, где опять было сказано , что категорию подключат в течении 7 дней. Но ничего не подключали, я постоянно заходила в приложение. 04.06 я вновь позвонила на горячую линию, девушка сказала, что ничего не подключено. Мы опять написали обращение, на которое банк мне ответил, что оказывается категория была подключена в мае. Но в приложении это не отображалось, и также ваши сотрудники, когда я звонила в мае подтверждали , что ничего не было подключено. И сообщение за 29.05.26 это доказывает. Но банк в последствии ответил, что это сообщение не корректно. Что за чушь! Ведь это сообщение же банк направил. То, что оно не корректно не моя вина. Затем банк придумал другую причину неподключения категории, что она оказывеется подключается автоматически . Но зачем тогда посылать кучу сообщений, где указано, что категорию подключат в течении 7 дней, а не автоматом. Какое -то несоответствие! Явно банк выкручивался. Затем придумали еще другую причину, что я не выполнила условия, не потратила выше 100 руб. Моя родственница активировала карту и потратила свыше 100 руб до 25.03.26. Это все можно проверить Да и сотрудники в марте подтвердили, что я все условия выполнила, а категорию мне нужно самой было подключить в конце апреля в приложении. Это просто обман и изворотливость со стороны банка. Прошу мне подключить эту категорию на июнь или июль, т к я все выполнила, а категория не была подключена. Я очень сильно перенервничала, был гипертонический криз, банк нанес мне огромный моральный ущерб. Дело не в деньгах, а в том, что людей обманывают и одурачивают. Я была лучшего мнения об Альфа банке, такое огромное разочарование. Я не прошу многого, просто прошу по человечески востановитьт справедливость.
Уведомления от банка
ВТБ опять пробил дно, теперь смс уведомления, за которые берётся плата каждый месяц в размере 129 рублей приходят от суммы трат не ниже 700 рублей, в остальных случаях push уведомления! Вопрос для чего взымается плата? Если отключаешь push уведомления в телефоне, то ни какие оповещения ни приходят вообще!
Ограничили доступ к счёту без указания конкретной причины
Пользуюсь счётом в Оzon Банке для личных бытовых расходов и получения отдельных переводов. Банк ограничил проведение операций и запросил пояснения по всем поступлениям и расходам за последние семь дней, при этом конкретное основание блокировки и операция, вызвавшая вопросы, первоначально указаны не были.Я являюсь плательщиком налога на профессиональный доход и оказываю юридические услуги. Часть поступлений действительно является оплатой юридических консультаций. По одной из таких операций чек НПД был сформирован. По последнему поступлению чек временно невозможно сформировать, поскольку в приложении «Мой налог» проводятся технические работы, о чём имеется соответствующее уведомление.Остальные поступления связаны с возвратом ранее переданных в долг денежных средств и продажей личных вещей, бывших в употреблении автомобильных и мотоциклетных запчастей. Расходы по счёту являются обычными личными операциями, это продукты питания, топливо, автомобильные товары, цифровая покупка, снятие наличных, перевод денежных средств матери на приобретение запчастей и уплата алиментов.Банку были направлены подробные пояснения по экономическому смыслу операций. Я также сообщил о готовности предоставить чеки НПД, справку о постановке на налоговый учёт, расписки и иные документы по конкретным переводам, которые вызывают вопросы.Главная претензия заключается не в самом проведении проверки, право банка проверять операции я не оспариваю, а в отсутствии прозрачной коммуникации. При блокировке счёта клиенту необходимо сразу сообщать, какие именно операции требуют подтверждения, какие документы нужны и в какой срок будет принято решение. Сейчас счёт необходим мне для ежедневных бытовых расходов, однако пользоваться собственными денежными средствами я не могу.Прошу Оzon Банк оперативно рассмотреть представленные пояснения, сообщить конкретное основание ограничений и восстановить доступ к счёту. После получения окончательного решения дополню отзыв результатом рассмотрения обращения.
Фродовое подключение страховки к дебетовой карте
Просто отвратительный сервис доставки и фродовое подключение Страхования при доставке дебетовой карты.0. Мне понравился дизайн лимитированной карты с ФК Спартак и я заказал себе этот вариант пластика с доставкой на 22 июня 2026г. в интервал с 13 до 15-00.1. Сама доставки и что было перед этим мне прямо "понравилось", при доставке с 13 до 15-00 всегда за час хотя бы предупреждают что вот я приеду-то вотт через столько то, пожалуйста ждите, а тут что интересно 1й звонок был в 15-12, что я вот приеду позже, ну вот так и так, на мой вопрос, а заранее почему не позвонить не предупредить, контекст мной считался атк что, скажите спасибо что я вообще до вас приеду, ну да со сдвигом времени, ну да не предупредил заранее... да и вообще что за мелочи.2. Карту привезли выдал, сотрудник выдал карту, попросил код из смс для заполнения документов... далее опять же получилось так что, я планировал активровать карту самостоятельно, когда мне удобно, на сто сотрудник не тени смущения, прямо заявил что это моя зарплата и (тут далее подтекст, какого лешего, я такой клиент не хочу активировать карту, вот прямо тут и сейчас, чтобы он не получил больше денег).3. Далее сотрудник спросил меня про, не интересны ли мне накопительный счёти брокерское обслуживание (тут опять же момент,а разве он не видет мои услуги в банке которые открыты, чтобы повторно не предлагать то что уже есть), и в принципе на этом всё.Как бы всё, но дальше случился просто вероломный по наглости фрод. Сегодня я зашёл в Приложение и увидел страховку, которую мне подключил через Фрод этот данный сотрудник Павел, который 22го июня доставил мне эту дебетовую карту.Такой вопиющей наглости я в банке ещё не встречал, когда тебя спрашивают одно, делаю другое и получается фрод на выходе, когда тебе ещё и путём обмана со стороны сотрудника банка подключают платную страховку.Да сегодня путём ругани в чате я отключаю страховку, потому что если бы я не заметил, так как со вторника по четверг я был в коммандировке, то с 27го июня уже пошли бы списания... Но сам по себе факт того что сотрудник обманом подключил такой доп. это мерзость со стороны банка. Номер полиса и тикет с притензей я укажу и я тут описываю публично, очень плохой сервис со стороны банка и да, я таки требую компенсацию со стороны банка за такое. Так как вы банк, а не шавермошная на углу, и если тебе не понравился сервис, то ок я голосую как елиент ногами, а вам я как клиент доверяю деньги и со своей стороны требую надёжности и прощрачности, а на деле так не получается не разу.Итог, эту дебетовую карту я закрыл так как по сути всё что было сделано, пошло коту под хвост... с таким сервисом я наверное закрою ещё часть продуктов, а оборот перенесу в другой банк, мде мне такое плохое кино не показывают.
"Ставка на снижение"
Здравствуйте,Мария. Прошло больше 2 недель, а вопрос так и не решён. В приложении Домклик ежедневно переносится выкуп закладной,без которой не невозможно снизить ставку. 67 дней! Сотрудники Сбербанка не выполняют условия договора,по которому мы по истечении 13 месяцев можем снизить ставку.
"Ставка на снижение"
Подождать и потерпеть я конечно могу. А вот переплачивать дальше не могу! Мы 2 лишних месяца платим по высокой ставке и потеряли как минимум 30 тысяч, будете нам их возмещать,раз не можете выполнять свою работу?
Когда ответят на мое обращение????
Все началось уже месяца полтора назад когда с меня списали 349р якобы за кэшбэки какие то и нельзя было включать Яндекс музыку и прочее, ну я включал через оплаченную пропуску от партнёра Теле2. Думаю ладно следующий месяц деньги не спишут, нет Яндекс снова за своё. Снова списал 349р. Хотя снова подписка у меня была. В поддержке ругался днями и пытался объяснить что есть подписка и не должны списывать, и о чудо с 10 попытки меня услышали. А теперь вопрос 3 недели не решается. Когда мне вернут мои деньги и когда решат мой вопрос?
Не можете снять Арбитраж с кредитной карты уже 1.5 недели.
Добрый день. Мне потребовалось закрыть кредитную карту. Но почему то на ее закрытие висит Ограничение банка(Арбитраж). В отделениях ВТБ я уже подал 3 заявки на снятие этого ограничения. Но по прошествию 1.5 недели с первой заявки. Статус заявки не изменился. В отделении сказали что не знают сроки исполнения данной заявки. Может Вы мне поможете?
Получение карты халва
Добрый день. После переговоров с колл центром, была назначена дата встречи с курьером данного банка во вторник. Сегодня пятница, ни курьера ни от банка инфо нет. Колоссальная клиентоориентированность!
Выдача 2 транша, по ипотеке, возникновение проблем из за сотрудников банка
здРАВСТВУЙТЕ, 09.06.26 года я была записана в офис сбербанка по адресу, москва, тверская 18, к 1. к менеджеру оксана игоревна. с на 14.00. При посещении банка, я провела там около 2,5 часов. у меня был запрос выдать второй транш, в итоге сотрудник за это время не ввыполнил задачу, не ответил на вопросы, сделал ошибки в программе, из за который, я вынуждена была послетить другой офис 22.06 по адресу большая якиманка 18. где сотрудник подал запрос в предыдущий офис и мы ожидали ответ несколько дней!!! из офиса на тверской!!! я вынуждена была ездить в офис сбербанка три раза!!! изщ за оксаны игоревны! И только 26.06 вопрос решился! ( само решение вопроса занимало до 30 минут) мне пришлось уезжать с работы!!! я так же потратил деньги на такси!!!! ; лишние поездки в банк из за ошибки первого сотрудника!!!!. прошу снизить рейтинг оксаны игоревны!!!
Поддержка кинула в чс после 161 фз без причины
11 июня 115 фз накинули на озон, потом 161. через цб узнал что озон банк иницатор, узнал за какой перевод, но дело в том что этот перевед я вернул спустя 15 минут, скинул все чеки в банк, они отвечают шаблоном по 115 фз, когда мне нужен ответ и причину занесения в базу цб рф, мне нужно чтобы банк убрал меня из базы ОБДС, в которую занесес без ведомой причины, деньги возвращены были сразу, в чем проблема ответить мне???
Вернуть процентную ставку по IT ипотеке, после отсутствия уведомлений о необходимости подтвердить стаж работы и просрочки
Добрый день!О моей ситуации - очень сильно верил в экосистему сбербанка, поэтому дополнительных уведомлений на подтверждение трудоустройства в ИТ компании не устанавливал.10 апреля 2026 открыл вкладку с кредитными продуктами и увидел сумму платежа по ипотеке в два раза выше чем оплачивал, в связи с чем перешел в приложение ДомКлик и увидел просрочку подтверждения на 40 дней, сразу же предоставил данные и их приняли, уведомив, что процентная ставка вернется через платеж.цитата:@id21342760 (Николай Николаевич), добрый день. По предоставленным документам подтвердили Вашу трудовую деятельность.Следующая дата предоставления документов с 29.07.2026 по 28.08.2026 г.Документы можно предоставить за 30 дней до наступления плановой даты.Снижение процентной ставки запланируется через ежемесячный платеж.и вот до сих пор я не теряю надежду, что моя уверенность в Сбер не напрасна, но процентная ставка так же отображается 16,5%, а сумма увеличения платежа очень ощутимая для бюджета моей семьи. На мои сообщения в ДомКлик я получаю лишь уведомления, что еще не ответили из профильного подразделения на протяжении 2х месяцев, а 28 числа очередное списание денежных средств.Прошу помощи в решении вопроса, спасибо!
Незаконное снятие банком денежных средств за услуги "премиум"
Доброго дня. Давно являюсь клиентом Т-банка и продолжаю им быть до настоящего времени. Сегодня при оплате услуг с карты Т-банка у меня вдруг оказалось недостаточно средств на счете. Через мобильное приложение банка я с удивлением обнаружила снятие банком суммы в 2990 за якобы за услуги "Премиум" за июнь 2026 года. Как я узнала ранее в мае 2026 года была снята аналогичная сумма. Услуга "Премиум" была мне подключена на год бесплатно Т-банком в апреле 2025 года при оформлении полиса КАСКО. В этом году в апреле полис КАСКО мною был продлен еще на год. По поводу продления подписки "Примиум" ни каких оповещений я не получала, о снятии денег за подписку ни каких уведомлений не поступало. При обращении в чате мобильного приложения денежные средства за период июнь 2026 года были возвращены на счет .За май 2026 года Т-банк возвращать деньги отказался .При этом сообщаю , что с апреля месяца 2026 года я услугами "Премиум" не пользовалась и не собираюсь ими пользоваться.Странно что Т-банк не проинформировал меня заранее любым из способов связи о продлении платной подписки и самостоятельно без оповещений снимал деньги за услуги которыми я не пользовалась.Прошу вернуть мне все средства незаконно снятые с моего счета за услуги "Премиум" которыми я не пользовалась.В случаее невозврата денежных средств буду вынуждена обращаться вс жалобой в ЦБ РФ.
Вернуть процентную ставку по IT ипотеке, после отсутствия уведомлений о необходимости подтвердить стаж работы и просрочки
Забыл уточнить, детали запроса в профильное подразделение, прикрепляю в конфидециальную информацию
А, о каких файлах идет речь? Из переписки с ДомКлик?
А, я не совсем правильно написал, да, у меня только номер обращения, извиняюсь.
Дорогие читатели, берегитесь банковских АлфаБанка и подделников № 161-ФЗ
Дорогие коллеги, берегитесь банковских «умников» - родили закона-топор № 161-ФЗ! Хочу предупредить всех о критической угрозе для ваших банковских карт. Речь пойдет о сотрудниках банков — тех самых «интеллектуалах», которые сегодня принимают решения в рамках исполнения 161-ФЗ (закон о национальной платежной системе). Их логика бьет не по преступникам, а по абсолютно честным людям.Как работает схема «Треугольник»Ранее я уже описывал классический формат этого обмана. >>>>>Мошенник выставляет на маркетплейсе OZON несуществующий товар, но вшивает туда ссылку на фишинг и поддельный QR-код.Этот QR-код создан на основе реального телефона и карты случайного P2P-продавца с криптовалютной биржи (например, в Telegram).Жертва фишинга думает, что покупает товар на OZON, и сканирует QR-код.Деньги жертвы уходят напрямую P2P-продавцу на его карту.P2P-продавец видит приход рублей и честно отпускает свои USDT (криптовалюту) покупателю.Мошенник забирает крипту и мгновенно исчезает с деньгами. >>>>>>>>>>>>>В чем ловушка? Жадная жертва фишинга не получает товар с OZON. Она смотрит в банковскую выписку, видит там телефон и карту P2P-продавца и считает его вором. Знаете, как эту схему называют «профессионалы» из «ОЗОН Банка» и такие же «гении» из отделов «Альфа-Банка»? Они называют её «Тупо-угольник».Кто виноват и на кого вешают убытки?Давайте разберем ситуацию с точки зрения договоров и здравого смысла:Мошенник — очевидный нарушитель закона. Он просто пользуется пробелами в безопасности маркетплейса OZON и уязвимостями «ОЗОН Банка».Покупатель — совершил ошибку - часто и за жадности. Повелся на фишинг и проявил финансовую небрежность (жадность).Вы (честный клиент Альфа-Банка) — вообще ни в чем не виноваты и без никаиких опасений, что нарушаете Закон. Вы просто продали свой актив (товар или крипту) и получили чистые рубли.Но платить за тупость покупателя и за дыры в безопасности OZON будете именно вы — добросовестные клиенты. Механизм блокировки: как вас сделают «обманщиком бабушек»Схема наказания невиновных работает автоматически:Ограбленный на фишинге покупатель жалуется в «ОЗОН Банк».«ОЗОН Банк» не хочет разбираться в своих ошибках и просто передает данные в Центробанк России (ЦБ РФ).ЦБ РФ включает реквизиты получателя в базу данных о мошеннических операциях (проект ФинЦЕРТ).ЦБ спускает директиву в «Альфа-Банк».«Альфа-Банк» без разбора блокирует все ваши карты и счета, внося вас в черные списки как «мошенника, который грабит бабушек».Дело вовсе не в криптовалюте. Если вы думаете, что эта беда касается только криптовалютных P2P-трейдеров, вы глубоко ошибаетесь. По этой схеме может пострадать любой человек, который продает личные вещи, технику, машину или оказывает услуги.
Озон банк отказывается возвращать мне алименты, незаконно удерживая их.
Здравствуйте! сколько еще ожидать? В течение 5 рабочих дней тут написано будет дан ответ, а сегодня 5ый рабочий день идет.
Уже около двух недель не отдают 200 тысяч рублей!
Пополнил через Qr-код карту Сбера на 200 тысяч рублей, деньги были заемные на погашение кредита, заблокировали приложение и карту. В офисе (отделении) выдать средства не могут, выскакивает системная ошибка. При этом блок прилетел не от ЦБ, все карты других банков работают. Это внутренняя проверка Сбера, но по какой-то причине мне не отдают деньги - не может ответить никто. Я занимал средства для того чтобы перевести и закрыть кредит в другом банке, уже 10 дней просрочки. Набегает процент, а оплатить ни кредит, ни просрочку я не могу, потому что Сбер не отдает деньги.
Уведомления от банка
Настройка выбора смс или push увеличения пропали в приложении, а если отключить получение в телефоне, то тогда сообщения вообще не приходят, я уже это опробовал и служба поддержки мне ответила, что с 24.06 смс приходят только от суммы списания в 700 рублей! Так что при отсутствии интернета уведомления не приходят, а оплата берётся стабильно!
Отключение услуги "страхование от действий мошенников"
Добрый день! Мне нужно отключить услугу "страхование от действий мошенников", привязанную к карте Апельсин. Никто про эту функцию не предупреждал.
Сложности и очень большая длительность открытия специального счета с банковским сопровождением
Я, как представитель МСП в восточной части России, а точнее в г.Якутске, столкнулся с проблемой, связанной с часовыми поясами. Пока западная часть страны просыпается, в восточной части рабочий день уже закончился. Я сотрудничаю с региональным фондом развития предпринимательства. В четверг, 25.06.2026г, фондом была подал заявку на открытие счета с банковским сопровождением в Сбербизнесе. 26.06.2026г. утром я позвонил по номеру 0321, чтобы меня сориентировали по процедуре. Меня направили лично в отделение Сбербанка для юр.лиц. В отделении Сбербанка сотрудник вначале попытался открыть мне счет для госзакупок, потом какой-то другой. Я позвонил в фонд, с которым сотрудничаю, чтобы уточнить, какой именно счет нужен. После подтверждения, я перезвонил на 0321. Оператор ответил, что отдел, занимающийся такими счетами, работает с 7 утра по Москве (в Якутске 13:00 ч) и только через веб-версию. В назначенное время, т.е. в 13:00 я позвонил по номеру 0321, сказал боту про свой запрос и соединился с оператором. Я повторил свой запрос. Оператор удивился, почему я не сделал это в отделении Сбербанка, но, выслушав меня, переключил на отдел контрактов. Там сотрудница увидела мою заявку со статусом «в обработке», взяла мой телефон и сказала, что скоро документы придут в личный кабинет Сбербизнеса в раздел документооборот «Корус» для подписания.Около 16:40 по Якутску пришла СМС о резервировании счета со ссылкой на сайт Сбербанка. Ссылка содержала в себе только стандартный список документов, необходимых для открытия счета. Я снова позвонил на номер 0321 спросить о своих дальнейших действиях. Мне посоветовали зайти в веб-версию, но так как компьютера рядом не было, пообещали перезвонить через 40 минут. Никто не перезвонил. В 18:00 я опять позвонил по номеру 0321. В личном кабинете Сбербизнеса в разделе документооборот «Корус» документы по счету так и не появились. Меня соединили с техотделом, где сказали ждать, так как документы выслали в 11:00 по Москве (в Якутске 17:00). В 23:00 по Якутску я опять позвонил по номеру 0321 с кодом контрактного отдела. Меня вновь переключили на техподдержку, и там сказали, что это техническая проблема и нужно просто ждать.На момент написания отзыва у меня уже суббота, 27.06.2026г, документов в личном кабинете так и нет. Очень большие сомнения что эти документы появятся в эти выходные дни. Хочется надеяться, что документы появляться в понедельник, 29.06.2026г. Хотя и тут есть сомнения.Хотелось бы узнать почему все ключевые операции доступны только по московскому времени? Почему нет привязки к часовым поясам России? Потерянное сегодня рабочее время и упущенную выгоду мне никто не компенсирует. Скорее всего и понедельник, 29.06.2026г пройдет также в бесконечных общениях с ботом и менеджерами Сбербанка, "отфутболивании" от одного специалиста к другому.
Расторгнуть договор обслуживания
Попользоваться картой мтс деньги, не понравилось, решил закрыть договор.Нет денег, нет задолженностей, что моглы быть плохо. Но тут возникло огромное 'но' , удалённо через приложение удалить профиль не получается, отсылает на офис банка. Офис Мтс банка по г. Ставрополю, Ленина 221, отказывается расторгнуть договор обслуживания, говоря что они этим не занимаются. А я хочу удалить профиль, чтобы банк через 5 лет закончил обработку ПДн
ЖАЛОБАна неправомерные действия сотрудников ПАО «Сбербанк России»
В апреле 2026 года мной было приобретено право требования, ранее принадлежавшее предыдущему участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, заключенному с застройщиком в отношении объекта в многоквартирном доме. Объект приобретался из-под залога банка-кредитора за наличные средства. Аккредитив был раскрыт в мае 2026 года, заявление на погашение ипотеки заемщиком подавалось неоднократно, ипотека была погашена в мае 2026 года. При этом по состоянию на конец июня 2026 года обременение с права требования не снято.
Закрытие счета и вывод средств
После подачи заявления на закрытие счёта в ВБ Банке мне было подтверждено, что счёт закрывается в течение 30 календарных дней, а остаток денежных средств перечисляется в день закрытия счёта (с возможной задержкой до 3 рабочих дней).На текущий момент указанный срок истёк, однако денежные средства мне не поступили.При обращении в поддержку банк не предоставляет конкретной информации о статусе закрытия счёта и переводе средств, ограничиваясь ответами о передаче обращения в профильный отдел и просьбой ожидать.Фактически отсутствует понятный срок исполнения и прозрачная информация о движении собственных денежных средств после истечения заявленного банком периода.
Блокировка карт по 161фз
Вечер добрый. Меня заблокировали в сбербанке по 161 фз. А точнее мои карты. Ничего не нарушил и не делал каких либо мошеннических действий. Операторы по горячей линии посоветовали написать вопрос тут.Прошу разобраться в проблеме и разблокировать мои карты
Когда же мне ответят
Поддержка банка работает крайне некомпетентно. Уже более двух недель пытаюсь решить вопрос через чат поддержки, так как других способов связи фактически нет.Счёт заблокирован, доступа к средствам нет, при этом в чате невозможно дождаться подключения оператора — ответа можно не получать по несколько дней. Единственное, что приходит — формальные сообщения от бота в стиле «ожидайте, вам скоро помогут», но по факту никакой помощи не оказывается.Обращение ведётся исключительно через чат, номер обращения не предоставляется, из-за чего невозможно отследить статус или сроки рассмотрения, документы все предоставлены жду только оператора.На текущий момент:— проблема не решена— сроки не обозначены— оператор так и не подключилсяПрошу:1. Обеспечить подключение компетентного специалиста2. Указать конкретные сроки решения вопросаВ случае дальнейшего игнорирования буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России.Рассчитываю на оперативную реакцию и решение проблемы.
Если вы не вип-клиент, Вам не понравится обслуживаться в Альфа Банке
Добрый день! По итогам 3х попыток побыть клиентом АльфаБанка получила негативный опыт во всех 3-х случаях.1. Подала заявку на кредитную карту на 300000 р. (доход позволял с запасом), одобрили 30 000р. В другом Банке дали без проблем.2. Оформила дебетовую карту чтобы разместить собственные средства, при оформлении просила ничего не подключать, итог - незаметно списывалась комиссия, которую отказались вернуть при обращении, услуга за которую списывалась комиссия была неактуальна и неиспользовалась. Сталкивалась с аналогичной ситуацией в ругом Банке, к вопросу подошли не так формально как сотрудники Альфы. На мемнт обращения в банке лежали собственные средства и были планеы разместить еще.3. 26.06.2026 обратилась в отделение на Бауманской для обмена валюты, была небольшая очеред из 2х человек, итог - прождала около 2х часов, т.к. кассир обслуживала клиетов по 30-40 минут, потом прямо передом мной загли инкассаторы, потом 2 вип клиента , и 2й кассы в этом офисе нет.. операцию делать не стала т.к. курс вырос буквально за 10 мин до момента моего "попадания" в кассу. Либо программы плохо работают либо персонала не хватает....Вот такие впечатления, есть с чем сравнить - обслуживание для обычных клиентов один из важных показателей Банка, випов не так много - остальным в Альфа банк не советую.
При аресте удердивают деньги сверз суммы ареста
Наложили арест на вашу карту сумма 2509.54 (смешная),вчера пришла зарплата и с нее было удержано 1979 ровно половина суммы, осталось до суммы полной удержать 500 с лишним рублей,но банку все равно он удерживает свыше сумм ареста,сегодня пришел перевод на сумму 2600 и банк удержал с них в пользу ареста всю сумму хотя должен был удержать лишь 500 рублей,операторы сказали нам все равно будем удерживать каждое поступление пока налоговая не пришлет что деньги дошли. Ни в одном банке такой ахинеи нет,всегда производились удержания лишь суммы ареста а тут удержания выше и сказали что так и будут удерживать даже если на карту придет больничный в размере 7 тысяч его доже удержат,излишние 1979 мне никто не вернул банк просто их удержал и все разберитесь в этой ситуации я смотрю ни я первая с которой вы удерживайте арест свыше суммы,я буду писать отзывы дальше на всеобщее обозрение и дойду до центробанка
Зп на 9721 помогите
Здравствуйте. У меня проблема 25.06.2026. Мой работадатель связи с техническим ошибками. Отправил зп на закрытый счёт вашем банке который закрылся 10.06.2026. 9721. Последние цифры. Но при обращении подержку сказали поступление нет. Работадатель сказал что деньги обратно не поступали. Помогите пожалуйста разобраться. Может они зависли? пожалуйста. Может ты знаешь Я работаю, сначала у меня реквизиты для зп озон банка. 10.06.2026 я закрываю счёт в банке и меняю реквизиты для зачисление зп на другой банк25.06. Всем приходят деньги кроме меня.Подаю заявку бугалтерию. На что мне отвечают ( скрин приложу)Звоню в озон бану они начинают искать счёт этот находят и говорят поступление не было, счёт закрытВопрос. Обязан ли мне работадатель все равно тогда выплатить? Зп. Просто я переживаю что будут посылать друг другу ( бухгалтерия будет говорить деньги к нам не вернулись) и. Т.
Сотрудники отказались возвращать списанные средства за неиспользованную услугу
Случайно подключила сервис Premium, заметила списание 2990 рублей и в течение нескольких минут обратилась в чат поддержки для отмены. Сервисом не пользовалась ни секунды. Просила вернуть деньги на основании ст. 32 ЗоЗПП и ст. 1102 ГК РФ. Банк, сначала в чате, а потом и в лице старшего специалиста в устной форме категорически отказал в возврате, назвав решение окончательным. Нарушены мои права как потребителя. Требую вернуть незаконно удерживаемые средства за фактически неоказанную услугу
Как Банк обманывает на акциях.
Ответ не дан
Причина проблемы — задержка обновления данных в системе СБП (Система быстрых платежей). Ваше имя осталось привязано к старому банку в общей базе.
3 месяца назад полностью закрыл дебетовый счет и карту. Договоров в банке больше нет. Однако мой номер телефона до сих пор отображается в СБП при попытке перевода из других банков. Прошу банк полностью удалить мой номер из своей базы участников СБП
Списание с карты за ненужную подписку без возможности ее отменить
Я возражаю против списания 5 990 рублей с моей карты Сбербанка 26.06.2026 в 21:13. На момент уведомления необходимая сумма отсутствовала на счёте.12.06.2026 я оформила пробный доступ на сайте yeyo.ai за 1 рубль. После окончания пробного периода сервис попытался списать деньги за тариф «Премиум» без моего согласия. Я не пользовался платными услугами, лимит токенов не исчерпан.На сайте yeyo.ai нет возможности самостоятельно отключить автоплатеж, привязать карту или удалить аккаунт.Я отправила запрос на support@yeyo.ai с требованием приостановить подписку и удалить аккаунт, но ответа не получила. Через мобильное приложение банка я отключила все разрешения на списания. Однако я опасаюсь, что это не остановит попытки списания. Есть ли способ остановить списания и отменить подписку?
Заблокирован кошелек с 06.06.2026!!!!!!
С 06.06.26 обновляю данные. Решайте этот вопрос. Сколько можно ждать разблокировку кошелька, Все данные верные. Приложения обновлены, Это проблема с вашей стороны! С моей стороны нет никаких проблем, я сделал все так, как указано! Займитесь вы уже Этим вопросом, невозможно уже просто это терпеть!!!!!!!!!
Наконец-то я получил свою новую перевыпущенную карту от Сбера в изумрудном исполнении уже сегодня!
Мария, прекращайте, пожалуйста, страдать ерундой! Вы не профессионально обо мне заботитесь! Вы не поддерживаете меня в таких тяжёлых ситуациях! И только заступаетесь за Ваших коллег с офиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1! Вам делать нечего, что ли? Я сколько раз обращался, что бы всех сотрудников офиса на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 наказали за их ложные вызовы охраны и заставили извиниться перед мной за подлые поступки! Так что вы помолчите и следите за собой пожалуйста!
Смарт Альфа, подключили не сказав мне
Здравствуйте, мне подключили подписку Смарт Альфа, не поставив меня в извнстность. Хочу вернуть деньги за все списания.
Обслуживание счета..
Добрый день! Желаю сменить тарифный план у карты Black (тариф ТПС 3.0) на тариф с бесплатным обслуживанием (ТПС 6.2). 99 рублей/месяц невыгодны для меня, так как картой планирую пользоваться редко, и не планирую держать на ней крупные суммы денежных средств. Подписку Pro не хочу больше подключать, так как не вижу выгоды от её наличия. После её окончания стали брать плату за обслуживание. С поддержкой связалась. Лучшее, что они предложили, это на 12 месяцев не брать плату за обслуживание. Меня это не устроит, так как в силу возраста со временем про это могу забыть.И в связи со всеми указанами выше факторами я прошу изменить мой тариф. В противном случае я рано или поздно буду вынужден отказаться от карт Т-банка, несмотря на долгий срок обслуживания в этом банке. Заранее благодарна.
Банк выдает займы и кредитные карты, студентам и безработным. Не проверяя у гражданина подтвержденный доход, персональный кредитный рейтинг, сводку по кредитной истории и долговую нагрузку заемщика.
Объясните, почему ваш банк проигнорировал все это? Персональный кредитный рейтинг и сводку кредитной историю по вашему же банку? И не только по вашему. Я уже не говорю, что вы обязаны проверять долговую нагрузку заемщика в других банках! Не проверяете отсутствие дохода! Чем руководствуется ваш банк выдавая кредитные карты и займы?
Банк выдает займы и кредитные карты, студентам и безработным. Не проверяя у гражданина подтвержденный доход, персональный кредитный рейтинг, сводку по кредитной истории и долговую нагрузку заемщика.
Объясните, почему ваш банк проигнорировал все это? Персональный кредитный рейтинг и сводку кредитной историю по вашему же банку? И не только по вашему. Я уже не говорю, что вы обязаны проверять долговую нагрузку заемщика в других банках! Не проверяете отсутствие дохода! Чем руководствуется ваш банк выдавая кредитные карты и займы?
Как разблокировать счет?
Заблокировали счет, в чате не отвечают, звонки сбрасывают. Как Мне перевести свои деньги? КоторыЕ банк почему-то решил заблокировать
Как Перевести деньги
Три дня уже не могу перевести деньги.Морочат мне голову.Во первых длительность ожидания ответа составляет от 2х до 4х часов.Ответы шаблонные высылаю скрин паспорта, объясняю ситуацию, через сутки разблокируют карту, только начинаю переводить, опять блокируют, вторые сутки, тоже самое, уж третьи пошли, тоже самое. Карта виртуальная. Не могу снять деньги. Перевести тоже не дают. Это какой-то кошмар. Сижу без денег.
Не выплачивают баллы
Не выплачивют баллы уже больше 17 дней, хотя условия выполнил 09.06 числа и обещали выплатить в течении 5 календарных дней
Хочу подать обращение через дистанционные каналы обслуживания Банка. Вы отказываетесь регистрировать обращение.
Не работает ни один из сервисов подачи дистанционного обращения в банк (ни сбербанк онлайн, ни домклик, ни обращение к финансовому омбудсмену). При личном обращении офиса банка сотрудники также не принимают, а отправляют делать через дистанционные сервисы, которые не работают! Таким образом, нарушаете право, предоставленное мне ст. 30.1 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 09.04.2026) "О банках и банковской деятельности".
Заблокирован кошелек с 06.06.2026!!!!!!
вот
Ужасное обслуживание
Ужасное обслуживание. Ожидание в очереди больше часа, передо мной было два человека. Оператор постоянно отвлекаться от клиента, решая другие вопросы. Очень долгое обслуживание. Собрался полный офис клиентов.
Развод пригласи друга
Добрый день Хотел решить через службу подержки, но как будто им вообще все равно на проблины пользователей и даже вникнуть тему не могут. Пригласил я знаучит вчера друга по пригласительной ссылке, получила она отказ и что вы думаете ? пришло уведомление то что ей одобрено и она оформила. не прошло даже 24 часа 😂, шок да ? я в шоке , крутой же кейс ? Вылавливать пользователей , отказывать им и в этот день оформить вне пригласительной ссылки . что отвечает поддержка ? Однотипными сообщениями , пользователь оформил не по моей ссылки 😂 и по вашей ссылки мы не одобрили ей . Шок да ? То есть по моей ссылки вы не одобрили , а по своей одобрили ? честно , я в шоке , это развод чистой воды крутой же кейс для банков , отказывать и сразу вне друга одобрять , я бы понял через неделю / месяц , но тут не ппошло даже 24 часа прошу все таки нам выдать по 1000р бонусов. а не заниматься обманом.
Блокировка по 115фз, с невозможностью вернуть доступ
Есть ли результат?
Перевыпуск дебетовых карт и белый список
Б*** А*** Н***
Банк нарушает налоговое законодательство, не уведомляет налоговую о закрытии счетов ИП
08.04.2026 банком возвращен исполнительный лист с пометкой о том, что должник не обслуживается в банке. Однако, 22.06.2026- мной получена справка из ИФНС о наличии счета должника в банке, который открыт с 02.12.2019.Альфа-банк или препятствует взысканию денежных средств с должника по исполнительному листу, или нарушает налоговое законодательство и не сообщает в ИФНС о закрытии счета ИП. Прошу сообщить, какое нарушение допустил банк- препятсвует взысканию денежных средств или не сообщает в налоговую о закрытии счетов ИП.
Закрытие счета в офисе
22 июня этого года я поехала в офис банка чтобы написать заявление на закрытие счёта и перевод остатка денежных средств на мой счёт в другом банке. В офисе банка со мной работала сотрудница Мирзоева Макка Алик Кызы. Девушка уточнила у меня как срочно мне нужны деньги, застрявшие на банковском счёте на что я ей ответила что срочно она отправила меня в кассу офиса банка для оплаты комиссии за срочный перевод денег в размере 5000. Как заверила меня девушка деньги должны были поступить на указанный в заявлении счёт в течение суток после подачи заявления. В течение следующих суток деньги так и не поступили я позвонила на горячую линию банка чтобы уточнить статус подданного заявления. Девушка на горячей линии сказала мне ожидать поступления средств в течение четырёх дней несчитая дня подачи заявления в офисе банка. Когда я уточнила по поводу оплаченной якобы комиссии за срочный перевод девушка мне сказала что такой комиссии нет, попросила почитать квитанцию в квитанции указано «оплата страховой премии премии по полису-оферте». В банке мне была навязана обманом, ненужная мне услуга при этом ещё и дорогостоящая. Что касается поступления денежных средств прошло уже четыре дня с момента подачи заявления не считая дня подачи, но деньги так и не поступили на, указанный счёт. Складывается впечатление что банк перед закрытием счёта попытался навязать мне, дополнительные услуги.
27.06.2026
Незаконное списание денежных средств
Доброго дняБыло обращение CR–16689622 о незаконном списании денежных средств с выплат страховой компании по возмещению вреда здоровьюПришёл отказ в связи с тем что выплата была без кода назначенияПосле запроса платёжных поручений- было выявлено что все выплаты были с кодом выплаты 3, которые банк не в праве списписыватьБанк нагло лгал на протяжении недели о том что кода зачисления небыло
бесконечный "сайт временно недоступен" при подписании документов на увеличение кредитного лимита
Добрый день! 17.06.2026 подал заявку на расширение кредитного лимита, пришла смс с положительным решением и ссылкой на подписание документов. При открытии ссылки, появляется "сайт временно недоступен". приложил на скрине. Обращение в чат поодержки результата не дало, проблема не решилась. Затем закончился срок действия подписания и мою заявку автоматически отклонили. Подал повторно с таким же результатом. Кэш браузера чистил, с разных браузеров и устройств заходил, результат везде одинаковый. Проблема не решена, завтра заканчивается срок второй заявки. Прошу решить проблему оперативно, в противном случае придется разовать отношения в с вашим банком и осветить ситуацию на подобных ресурсах.
Обращайтесь в ТБанк - вместо обратной связи получите полный игнор
Зачем интересно у вас есть горячая линия, чаты, электронная почта?От вас никакой обратной связи!!!Со мной должны были связаться 26 июня!!!!Уже 27 июня - вообще вам пофиг на клиентов.Клиентоорентировнность полностью на нуле!!!