ОБДС НЕПОНЯТНАЯ ОПЕРАЦИЯ
Здравствуйте. Я обратилась в офис банка г. Черняховска с просьбой объяснить, что за операция была совершенна по Идентификатору операции (по ОБДС), присланному из ЦБ.
Но сотрудник банка Юлия Михайловна сообщила, что по этим данным она не видит операции, и ничем мне не может помочь. Как мне узнать, что это за операция? Почему из-за неё мои данные до сих пор находятся в базе данных?
Вклад несовершеннолетнего ребенка
Какие еще нужны полномочия законному представителю - матери? Свидетельство о рождении я предоставила
Не могу выпустить карту
так я хочу заказать доставку карты в офис и мне выдает ошибку
обслуживание
ВТБ Банк принял решение закрыть мой счет по 115-ФЗ. По запросу банка я предоставил все запрошенные документы и пояснения. Пользовался банком на протяжении года очень активно и только банком ВТБ.Хочу отметить, что операции были связаны с продажей моих личных активов через P2P-сервис, а не с ведением обменной деятельности или приемом денежных средств в интересах третьих лиц. Количество операций было ограниченным, переводы поступали от физических лиц в рамках личных сделок.Несмотря на предоставленные документы, банк отказался пересмотреть решение.Прошу провести дополнительную проверку, учесть предоставленные пояснения и предоставить подробное обоснование отказа, так как считаю, что характер операций был неверно оценен.
Не разблокируют ,и не выдают деньги с карты после завершения процедуры банкротства
Закончилась процедура банкротства. Обратилась в банк с определением суда о снятие блокировки и снятие денежных средств со счета. Заявление не приняли, деньги не выдают, блокировку не снимают. Хотя уже другие банки сняли ограничения Дурдом ,а не банкКуда обращаться то?
"Сломался" график платежей по ипотечному кредиту.
Где ответ?
Здравствуйте. Прошу отключить платную подписку Cashrocket, привязанную к номеру телефона +7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ. Также прошу прекратить регулярные списания и подтвердить отмену услуги письменно. По карте было списание: дата, сумма, описание операции в выпи
Здравствуйте. Прошу отключить платную подписку Cashrocket, привязанную к номеру телефона +7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ. Также прошу прекратить регулярные списания и подтвердить отмену услуги письменно. По карте было списание: дата, сумма, описание операции в выписке. Последние 4 цифры карты: ХХХХ. Прошу рассмотреть возврат денежных средств, так как услуга подбора займов мне больше не требуется.
Втб дебетовая карта оформление
Хочу пожаловаться на работу банка ВТБ,ужасающее обслуживание.Хотела оформить на почте России дебетовую карту ВТБ,но начались какие-то проблемы,прийдите офис говорят,пришла,говорят,у вас арбитраж,спрашиваю,а что это такое,вы можете нести убытки банку,на минуточку клиентом втб никогда не являлась,потом ждала еще долго от них ответ,вчера девушка написала,что можете получить карту,пошла опять на Почту России и естественно опять блокировка.Сотрудники банка ВТБ,что с вами не так?А ещё на этот банк жалуются все мои знакомые,они даже не могут просто перевести себе же деньги по номеру телефона на другой банк,операции сразу блокируют,Очень разочарована этим банком и никогда не стану их клиентом,упаси Боже.
Выдача банком оригинала закладной
25.05.2026 года я досрочно погасила ипотеку в Банке ВТБ г. Иркутск.После чего я неоднократно обращалась в банк ВТБ г. Иркутск с требованием о выдаче мне оригинала документарной закладной (закладная на бумажном носителе, так как оформлена в 2017 году) На что Банком ВТБ мне предоставлялись лишь отписки, что все документы направлены в МФЦ по Новосибирской области и банк ей не владеет и предлагали написать заявление о выдаче закладной сначала в ППК Роскадастр, затем стали указывать МФЦ.Между тем в МФЦ по Новосибирской области мне сообщено, что документы от Банка поступили, но оригинал моей документарной закладной они имеют право выдать лишь сотруднику банка. Если с заявлением в МФЦ, либо в ППК Роскадастр обращусь я, они мне выдадут лишь дубликат закладной.Дубликат мне не нужен, мне нужен оригинал. Согласно п. 2 ст. 17 Федерального закона 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме.Таким образом, обязанность по выдаче оригинала закладной лежит на Банке.На требование получить представителю Банка оригинал моей закладной в МФЦ с соответствующей отметкой и выдать её мне как предписывает законодательство, Банк ВТБ отвечает, что не имеет такого права, так как не является обязанным лицом по закладной.Данный довод Банка ВТБ говорит либо о некомпетентности сотрудников, либо о намеренном вводе клиента в заблуждение, так как я ранее писала, Банк это единственное лицо, которому этот оригинал закладной на бумажном носителе МФЦ выдаст. Почему Банк ВТБ г. Иркутск отказывается исполнять свои обязанности, и тем самым нарушает законодательство и отфутболивает клиента от одной инстанции к другой.В связи с чем, чтобы избежать судебного разбирательства, и взыскания с Банка ВТБ г. Иркутск соответствующих компенсаций, прошу решить мою проблему, возникшую по вине Банка ВТБ на данном уровне.
Увеличили ставку по ИТ-ипотеке
Спасибо, жду ответа
Почему никак не разблокируют личный кабинет
Здравствуйте! Предоставлял все данные, чеки и документы для оазблокировки банка, Сбербанк использовал как для зарплаты, я самозанятый еще при это, пользовался только этими банком, пока его не заблокировали из за каких то там подозрений, я ничем нелегальным не занимался, все деньги честно заработаные и собирались знакомому на СВО. Все доказательства я предоставил, но банк так и не хочет ничего делать для моей разблокировки, пожалуйста повлияете на него !
Не могу разблокировать свою карту
пишу еще разбанк не хочет меня разблокировать, хотя все данные я предоставил повлияете на это
Когда Т-банк прекратит практику обмана клиентов при выдаче им кредитных карт?
Столкнулся в Т-банке с очень непрятной ситуацикй. При заказе кедитной карты Платинум агент утверждал, что и выдача карты, и обслуживание бесплатны. На какие-либо бругие сервисы я не подписывался и не соглашался. Тем не менее посыпалось: заплатите за Подписку Pro, заплатите за страхование... Это что такое как не грабеж и разбой пенсионеров? Доколе будет продолжаться практика вербального обмана клиентов?!! Прошу освоболить меня от навязчивого сервиса. С техподдержкой разговора у нас не получилось, автомат ИИ выдает абсурд. Прошу решить вопрос об отмене платы за ненужные мне сервисы срочно.
Ужасное сопровождение сделки менеджерами банка и неудовлетворительная работа сервиса Домклик
Сделка до сих пор не завершена из-за технического сбоя на стороне банка. Сотрудники зарегистрировали обращение в службу технической поддержки, однако информации о результатах его рассмотрения и текущем статусе сделки я так и не получил. При этом мне уже поступают уведомления о предстоящем списании денежных средств за пользование кредитом, хотя сделка фактически ещё не состоялась.Связаться с менеджером сопровождения практически невозможно. Сотрудники обещают перезвонить, но затем не выходят на связь. Каждый раз моё обращение принимает новый специалист, которому приходится заново объяснять всю ситуацию. Никто не может точно сообщить, что происходит и на каком этапе находится сделка. Складывается впечатление, что ответственность просто перекладывают друг на друга.Когда всё же удаётся получить какую-либо информацию, сотрудники каждый раз называют разные причины проблемы: некорректно внесённые данные супруги, ошибка при подписании через Госключ либо отмена и откат договора. Понять, что происходит на самом деле, невозможно. Мне постоянно предлагают ждать и перезванивать через несколько часов, однако ситуация не меняется.
Третий раз заверяю документы у нотариуса - жду перевода средств
Здравствуйте Отправил письмо заявления с заверениеи по почте России номер отслеживания ниже : 11743721506463вижу , что банк Озон принял документы - статус вручено жду обратной связи и дату перевода денежных средств на указанные реквизиты в заявлении
Ограничили доступ в ЛК
У меня не стоит кодовое слово, ближайшее отделение банка находится в 300 км от моего города. Раньше я без проблем заходила в ЛК без подтверждения. По какой причине сейчас не могу войти?
Закрыть карту Озон банк
Добрый день.Хочу закрыть карту Озон Банк.Приложение для входа требует фото паспорта и селфи с ним, я этого делать не хочу.В поддержку дозвониться невозможно.Как быть?
Кредитование под залог
Изначально обратился для получения кредита под залог авто, так-как простую заявку мне отклонили, я сообщил о том, что средства мне нужны срочно, до конца месяца.Ранее я уже брал кредит под залог авто (авто на учете на моем брате), его я закрыл.Снова потребовалась сумма, но сотрудник рассматривающий заявку, сказал что для получения кредита необходимо перевыпустить паспорт брата, поругавшись, я отправил брата перевыпускать паспорт, после перевыпуска, мне дают отказ без обьяснения причин, говоря что авто не примут в качестве залога, не приятно, предложили заложить квартиру, из-за срочности, я согласился, обьяснив что подгорают сроки, прошлой ночью предоставил все запрашиваемые документы. Сегодня у меня запросили дополнительный документ из архива, который ожидать только 10 дней, опять посылая в мфц.Я очень не доволен ситуацией, так-как никуда не рыпался, ведь доверительные отношения с совкомбанком построены.В итоге, мне в ближайшее время надо найти сумму, и я сейчас в размышлениях как мне лучше ее получить.Хотел оставить негативный отзыв, из-за игнорирования моих потребностей, но оставлю вопросом
Не снято обременение по ипотеке
Екатерина, добрый день!Прошу посодействовать в решении моего вопроса. Закрыла кредит еще в январе по ипотеке, по состоянию на июнь (выписка из ЕГРН 19.06) обременение еще не снято. При звонке в Банк сообщают что нужно ехать лично в офис, при этом офис в моем городе закрылся, нужно ехать в областной центр в рабочее время, что для меня, работающей пенсионерки, затруднительно в силу возраста и трудовой занятости. Почему до сих пор Банк не может решить вопрос со снятием обременения и при звонке или обращении в чат посылают ехать в другой город, хотя мои обязательства выполнены полностью? я уже полгода жду снятия обременения.
Обременение ипотеки
Екатерина, добрый день!Прошу посодействовать в решении моего вопроса. Закрыла кредит еще в январе по ипотеке, по состоянию на июнь (выписка из ЕГРН 19.06) обременение еще не снято. При звонке в Банк сообщают что нужно ехать лично в офис, при этом офис в моем городе закрылся, нужно ехать в областной центр в рабочее время, что для меня, работающей пенсионерки, затруднительно в силу возраста и трудовой занятости. Почему до сих пор Банк не может решить вопрос со снятием обременения и при звонке или обращении в чат посылают ехать в другой город, хотя мои обязательства выполнены полностью? я уже полгода жду снятия обременения.
24.06.2026
Обременение по ипотеке
24.06.2026
Из-за массового сбоя программы выдачи кредитов по военной ипотеке в Сбербанке больше недели не могу получить денежные средства за продажу квартиры. Когда заработает программа?
Продаю квартиру. У покупателя военная ипотека. Сделка проходит через Домклик. Договор купли-продажи уже без номера от 28 мая 2026 года зарегистрирован в РОСРЕЕСТРЕ, и право собственности на квартиру перешло к покупателю. Из-за массового сбоя программы выдачи кредитов по военной ипотеке в Сбербанке не могу получить денежные средства за продажу квартиры по договору. Прошло уже почти четыре недели, время идет! Когда заработает программа и когда денежные средства за продажу квартиры поступят на мой счет?
невозможно вернуть ошибочно переведёные 2 тыс. рублей
23.06.2026 пожилой пеньсионер Масленников Николай Георгиевич ошибочно перевёл из ВТБ 2 тыс. рублей. В Вайлдберризе Банке отсутствует механизм, расчитанный на малообразованных людей, позволяющих вернуть эти деньги. Телефон 8 9*******79.
Очередной отказ т банка от исполнения судебного определения.
Чем дольше длится проверка, тем больше вопросов возникает к действиям банка.Судебное определение вынесено еще в 2025 году, ограничения действуют почти месяц, однако банк второй день не может сообщить основание повторной блокировки счета.При этом ранее вместо исполнения судебного акта мне было предложено предоставить реквизиты другого банка для перевода денежных средств. С учетом того, что в отношении меня продолжается процедура банкротства, подобные рекомендации выглядят как предложение искать обходные пути ( нарушить законы РФ), правомерность которых вызывает серьезные сомнения.Поэтому ожидаю не очередное сообщение о проверке, а конкретный ответ: кем, когда и на основании какого документа были повторно введены ограничения по счету после вынесения судебного определения.
как оформить карту Альфа банк?
как оформить карту Альфа банк что бы возможно было перечислять на нее заработную плату?
Сбербанк не восстанавливает доступ к картам и СберБанк Онлайн после устранения оснований по 161-ФЗ и 115-ФЗ
Являюсь клиентом Сбербанка много лет — карта используется как основной инструмент для получения доходов.
В ноябре 2025 года банк ограничил доступ к моим картам и СберБанк Онлайн в рамках 161-ФЗ. Эти ограничения полностью урегулированы: Банк России письмом от 02.12.2025 №56-ОГ-А/161478 подтвердил исключение сведений обо мне из базы данных о переводах без согласия клиента.
После этого банк начал отдельную проверку операций за период 13.10–14.11.2025 в рамках 115-ФЗ. Мной были предоставлены подробная пояснительная записка и справка 2-НДФЛ, подтверждающая источник средств.
21.11.2025 банк запросил дополнительные документы при личной явке в офис (обращение №251114-7000-178749). При визите выяснилось, что рассмотрение невозможно из-за истечения срока действия паспорта. Оператор контактного центра подтвердил продление срока рассмотрения до 05.12.2025. Несмотря на это, 03.12.2025 банк вынес решение об отказе — то есть до истечения согласованного срока и до завершения замены паспорта по объективным причинам.
Паспорт заменён, данные обновлены в банке лично в офисе, после чего дополнительные документы были предоставлены повторно.
31.03.2026 банк сам уведомил меня SMS о восстановлении доступа к картам и СберБанк Онлайн. Точный текст сообщения - "Павел, вы снова можете пользо-
ваться картами и СберБанк Онлайн.
Переустановить приложение можно
по ссылке. Чтобы не
допустить повторных ограничений,
не передавайте никому карты и не
проводите операции, которые не
сможете подтвердить. "
Тем не менее на повторное обращение №260601-7001-819406 от 01.06.2026 я 24.06.2026 получил отказ в разблокировке — без даты принятия решения, без указания конкретной операции или причины, только общая ссылка на пункты внутренних Условий обслуживания. На прямой вопрос о статусе мартовского SMS банк ответил, что оно «не относится к снятию ограничений», не подтвердив и не опровергнув при этом наличие действующих мер по 115-ФЗ.
В соответствии с п.13.1-1 ст.7 Федерального закона № 115-ФЗ банк обязан сообщать клиенту дату и конкретную причину отказа не позднее 5 рабочих дней с момента принятия решения. Этого не сделано ни разу за всё время.
Прошу банк прямо ответить:
1. Применяются ли в отношении меня в настоящий момент меры по 115-ФЗ и 161-ФЗ — да или нет;
2. Если нет — восстановить доступ к картам и СберБанк Онлайн в полном объёме;
3. Если да — указать конкретную причину и дату принятия решения, как того требует закон.
Документы по запросу банка предоставлены полностью и повторно готовы быть направлены. Прошу, чтобы ответ дал профильный специалист по существу вопроса, а не типовая отписка колл-центра. При отсутствии содержательного ответа буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и рассмотреть вопрос о судебной защите своих прав как потребителя финансовых услуг.
Почему Тбанк не выдает повторное согласие на продажу квартиры в ипотеке?
Добрый день. Квартира находится в ипотеке Тбанка. Банк выдал один раз согласие на продажу квартиры. Но время действия согласия истекло, квартиру мы продать не успели. Теперь платить по ипотеке нет возможности, и продать квартиру без согласия банка на продажу тоже нет возможности. Как нам быть?
0 помощи от поддержки. Ограничения при первой же возможности
Всех приветствую. Сегодня у меня возникла такая проблема- пришло уведомление от Тбанка, что лимит на пополнение моей карты ограничен суммой 100.000Р. Это уведомление я получил 24 июня в 13:53. У меня, конечно , возникли вопросы почему это произошло. Была догадка, что 2 дня назад, 22 июня, я проводил две сделки по покупке криптовалюты, деньги переводил с Тбанка. Но чтобы подтвердить свою теорию я обратился в поддержку банка 24 июня в 13:57. Мало того,что оператор пришел только в 14:13 , почти через 20 минут, так ещё и написал , внимание, что не сможет ответить на мой вопрос. Зачем я тогда его,собственно,ждал 20 минут? И ладно если бы я оплачивал криптовалюту с Тбанка постоянно, так нет, я оплатил две сделки за все время пользования банком. Я уже больше года покупаю криптовалюту с Ozon банка, тут пришлось по техническим причинам перевести с Т-Банка. За больше года пользования Ozon Банком проблем не возникало ни разу. И ладно, если бы я обратился в поддержку, мне бы все расписали, разъяснили, сняли,то окей, претензий нет. Действительно в данное время много мошенничества, кучу дропов и банк понять можно. Но ответ поддержки мне никак не помог, а ограничение так и висит. Спасибо,Тбанк.
Альфа банк не выплатил кешбек
8 мая в Альфа-банк проводилась акция совместно с Poison Drop. При покупке Poison Drop с оплатой через Альфа-банк пользователь получает 50% кешбека. Я сделала заказ на 26075 рублей, примерила в магазине и оформила частичный возврат на 16441 рубль. То есть итоговая сумма выкупа составила 9634 рублей. Но кешбек 50% не был начислен. В правилах акции, размещенных в открытых истончниках нет информации о запрете частичного возврата
Альфа-банк не начислил кешбек по акции
8 мая в Альфа-банк проводилась акция совместно с Poison Drop. При покупке Poison Drop с оплатой через Альфа-банк пользователь получает 50% кешбека. Я сделала заказ на 26075 рублей, примерила в магазине и оформила частичный возврат на 16441 рубль. То есть итоговая сумма выкупа составила 9634 рублей. Но кешбек 50% не был начислен. В правилах акции, размещенных в открытых истончниках нет информации о запрете частичного возврата
Отмена списание за годовое обслуживание карты
Не знала, что со второго года обслуживания списывается 1490, а так как картой не пользуюсь, на карте появилась задолженность, об этои платном обслуживании я не знала и не была проинформирована, прошу вернуть деньги, со стороны банка отказали, хотя я хочу карты карту
Банк удерживает деньги и нарушает закон
Являясь клиентом банка, столкнулся с грубым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг. Денежные средства были внесены мной через банкомат в установленном порядке, однако в последующем банк в одностороннем порядке заблокировал все мои карты и счета без какого-либо предварительного уведомления и без предоставления мотивированного обоснования принятого решения.При обращении в отделение банка с целью закрытия счёта и получения остатка денежных средств через доверенное лицо, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности, банк отказал в совершении данных операций, что прямо противоречит положениям Гражданского кодекса РФ (ст. 185, 859) и Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности».Банк предложил подать письменное обращение и ожидать ответа до 14.07.2026, что многократно превышает установленные законодательством сроки рассмотрения обращений клиентов и является недопустимым с точки зрения действующего правового регулирования. Подобные действия банка расцениваю как существенное нарушение моих законных прав и намерен обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.
Банк нарушает закон!!!
Вынужден оставить данный отзыв в связи с недопустимым, на мой взгляд, поведением банка в отношении клиента. После внесения наличных денежных средств через банкомат банк без предупреждения заблокировал все мои счета и карты, лишив меня возможности пользоваться собственными средствами.Обратившись в отделение с просьбой закрыть счёт и выдать денежные средства доверенному лицу, имеющему надлежащим образом оформленную доверенность, получил отказ. Сотрудники банка сослались на внутренние процедуры и предложили направить письменное обращение, указав срок рассмотрения — до 14.07.2026. Данный срок не соответствует ни требованиям Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», ни стандартам, установленным Банком России для кредитных организаций.Считаю действия банка незаконными, нарушающими мои права как потребителя, гарантированные законодательством РФ. В случае если ситуация не будет урегулирована в разумные сроки, буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, прокуратуру и суд с соответствующими требованиями.
Заблокировали по 115
Здравствуйте! Хочу пользоваться Сбербанком, т.к это мой любимый банк. Но заблокировали по 115 по неизвестной причине. Может даже из-за мошенников. Что делать?
Более месяца не решается вопрос с ипотечным графиком
Через три дня нужно вносить плановый платеж, он не скорректирован, график не исправлен, вместо ответа стандартные общие
Сбербанк не восстанавливает доступ к картам и СберБанк Онлайн после устранения оснований по 161-ФЗ и 115-ФЗ
Жду ответа!
Очень долго решают мое обращение
Здравствуйте! Составлял обращение 8 июня 2026 году по услуге chargeback,дважды предоставлял дополнительные документы, банк очень долг мне помогает. Я очень недоволен тем как банк решает мой вопрос.
Сбербанк незаконно поднял ставку по действующей льготной ипотеке
16.06.2026 случайным образом в приложении Дом Семьи (он же Домклик) мною было обнаружено уведомление о том, что я просрочил срок предоставления документов о трудоустройстве для сохранения льготной ИТ Ипотеке. Я связался через запрос по звонку с менеджером , которому объяснил ситуацию, после чего мне сказали, что в виду невыполнения обязательств временно с 02.07.26 я буду исключен из льготной программе и мне скорретируют ставку до ключевой (14%). Далее мною было проверено предыдущее подтверждение для сохранение льготной ипотеки , которое я совершил 03.02.2026, после чего повторно обратился к менеджеру через запрос звонка. Повторно объяснил ситуацию менеджеру и он зафиксировал проблему и продублировал в чате "Обращение № 5524224, оно в работе, ожидаем ответ профильного подразделения". Предварительно озвучив, что ответ будет к 21 июня, по истечению срока озвучил дату 25 июня.
Сложившаяся ситуация, это ошибка банка, т.к. мною не был нарушен срок представления документов о текущем трудоустройстве, потому как прошлое подтверждение для сохранения условий было осуществленно 03.02.2026 (скриншот из личного кабинета прикладываю), следовательно от этой даты идёт отсчёт 6 месяцев , это означает, что следующий срок до которого я должен был подтвердить свой статус трудовой занятости до 03.08.2026, а не до 02.06.26 как это посчитал банк.
24.06.26 ни один из менеджеров не дал мне адекватный ответ, о том, что происходит с моим обращением. Последний ответ от менеджера (24.06.26 в 15.33) - "Сейчас в системе банка у вас исключение из программы субсидирования 04/06, повышение ставки запланировано на 03/07, в связи с этим будет повышен ежемесячный платеж.
Мы видим эту информацию, вы озвучивааете, что это ошибка, в связи с этим создано обращение на корректировку кредита, чтобы даты были скорректированы и сохранена льготная ставка.
Корректность исключения из программы будет решать пробильное подразделение. Это не является нашей компетенцией.
Сейчас нужно ожидать результаты обращения. Пока что ориентируйтесь на ваш график платежей."
Считаю, что данная ситуация неправомерна и является ошибкой банка. Также хочу отметить, что 16.07.26 в день обнаружении проблемы, я оперативно загрузил все документы о текущем трудоустройства для сохранения льготных условий, для того, чтобы подтвердить, что с 03.02.2026 на моей стороне по трудовой деятельности в аккредитованной организации не было никаких изменений, банк также это подтвердил (скриншот прикладываю).
Прошу оперативно до 02.07.2026 обработать обращение, вернуть льготную ставку 3.6% и скорректировать график платежей согласно условиям кредитного договора от 2 сентября 2023 года и разобраться в причинах, почему в приложении и системе зафиксирована некорректная дата подтверждения из-за которой на стороне банка сформировалась некорректная информация, которая повлияла на мои исходные условия кредитного договора.
Обмен валюты. Частное
Здравствуйте. Не обслуживают частное лицо, не клиент ВТБ
Здравствуйте! Здесь ранее уже писали о том,что добавляют на один рубль лимит кредитной карты.У меня произошло то же самое,только лимит был увеличен задним числом,когда я погасила долг по карте досрочно в беспроцентный период.Я погасила ровно ту сумму
которая была укащана в приложении онлайн Банка.После погашения было написано,что задолженности нет,я потом заходила в приложение ,было то же самое.Вдруг в июне пришло,что у меня долг 1 руб и проценты почти 1500 за этот рубль.Решить вопрос не смогла,стоят на своем
Отсутствие связи и интернета
Здравствуйте. Сбербанк г.Октябрьский,. ул.Губкина 27, отсутствует связь и абсолютно не ловит интернет. Это единственное отделение в городе, где проводятся ипотечные сделки. Невозможно принимать коды из-за отсутсвия там связи. Приходится постоянно выходить на улицу для того, чтобы пришел пароль или код. А этих кодов приходит очень много и покупателю, и продавцу. Очень много недовольных клиентов. Решите проблему со связью, не в каменном веке же живем.
Комиссия за снятие 100 рублей банкомата сбербанка с банка втб
снимала деньги с ВТБ через банкомат сбербанка, снимала только 100 рублей а комиссию взяла аж 300 24.06.2026 в 18.01 снимала деньги
Почему чат в банке не отвечает уже три часа???
Мало того что я предоставил все чеки, я просил других людей как дурак что бы мне скидывали пдф файлы с переводами, скинул справку 2ндфл , и много ещё всей бредятины, вы там пишете что все равно чего то не хватает, вы больные??? Не хотят разблокировать счёт, ну хорошо я закрываю его, буду заказывать на Wildberies , проблем нет, только вы клиентов теряете. Подозрительные переводы, уссышся, мама, сестра, отец, переводили мне от 1ка-5ка , несколько раз за месяц и тут на тебе блокировку. Бл две тысячи рублей.. Мошенник.. У меня слов нет. И главное предоставил все чеки переводов за неделю от людей которые мне переводили, и хоть бы что, мол объясните зачем они вам переводили, ды зах..м, вы бл не видите куда я тратил деньги? На встречу банк не идет, так что не советую пользоваться их услугами.
Комиссия за наличные
Хотел снять наличные со своего счета втб в отделении банка втб, на что получил ответ, что на деньги, которые пролежала меньше 30 дней на счете будт комиссия за снятие наличных. Считаю это недобросовестной практикой на рынке, когда снятие наличных со своего же счета в банке этого же счета берётся комиссия. При повторном случаи будет направлено обращение в банк России о законносьи данной комиссии
Уже 6 месяцев не могут изменить номер телефона в системе банка.
В начале 2026 года открыл карту "Деньги" и привязал к ней свой резервный телефон.Решил изменить резервный номер телефона на основной.В 15.01 через салон связи МТС подал заявку (INC1435380) на изменение номера телефона, прошёл идентификацию (17.01.2026).17 февраля запросил статус выпонения заявки и получил ответ о долгом её испонении, оператор коллег поторопил, но ничего не произошло и попросили еще подождать.5 марта опять запросил статус исполнения заявки, но ответ был что мне надо поменять номер в МТС-банке или закрыти продукты в ЭКСИ банке и заново открыти продукт в ЭКСИ банке на номер,который есть в МТС банке.5 марта через чат поддержки опять подал заявку на изменение (с резервного на основной) номера в ЭКСИ банкеВ апреле открыл новую виртуальную карту Деньги, но перевод по основному номеру телефона по ней не возможно было провести из-за наличия в системе ЭКСИ банка резервного номера телефона. 23 апреля опять подал заявку (INC1518455) на изменение (с резервного на основной) номера телефона. 7 мая я повторно подал заявку (№92962452).24 мая по sms был получен ответ, что для изменения номера телефона требуется обратиться в салон связи МТС или офис банка МТС26 мая через офис банка МТС в очередной раз подал заявку (№93739047) на изменение с резервного на основной) номера телефона.Сегодня 24 июня, чат поддержки говорит что заявка находится в работе, пишет разные успокоительные промты, но проблема не решается.Итого почти 6 месяцев не могу изменить номер телефона в системе ЭКСИ банка, подал около пяти заявок по этому вопросу. Прошу помочь через сайт banki.ru
Хитрые "Альфа - манёвры".
Поучавствовал в одной из «акций» Альфа банка, по которой банк мне должен был начислить 800 р, по условиям договора в течении 14 дней. К слову, учавствовал я в ней не первый раз, и раньше они задерживали, невнятно ссылаясь на некоторые особенности работы с площадками. Не про каких 14 дней речи не идёт вообще, откуда — то придумали себе до одного месяца. 2 Раза в ЧАТЕ у них спрашивал, 14 дней прошли от зачёта. Проверили. Ждите обязательно всё поступит. Короче, пока они тянули мне с выплатой 800 р, у меня образовалась задолженность 322р по рассрочке! А дальше следите за руками, выплата не поступит — пока у вас есть непогашенная задолженность по рассрочке. Т. Е. Тянули с выплатой, что бы я не смог из этих денег этот ежемесячный платёж 322 р погасить! А то не выгодно! Банк мне должен был начислить 800. И если бы они это сделали во время, 14 дней как-то указано, то не какой задолженности по просрочке и не было бы! А теперь что происходит — оплатите задолженность, подождите обновление статуса карты 3 дня, а потоми снова напишите нам по поводу вознаграждения! В четвёртый уже раз. Типа, а уж мы ещё что — нибудь придумаем, может быть. Итог, 800 р. Во время не выплатили, тянули пока образуется задолженность, теперь требуют выплатить сначала 322 р. Которые я легко бы смог погасить, в срок, если бы Альфа выплатила вовремя по своим обязательствам. Считаю, что таким образом банк не выполнил свои обязательства в срок, умышленно. Что ж, задолженость я конечно выплачу, и «давай досвиданья! » Альфа " Хитрости» ваши мне понятны. А я их чуть зарплатной картой не сделал! Вовремя они свою личину показали, хитрую. Доверие подорвано, а без него — не как. Сей час много банков, которые выполняют свои условия вовремя, без вот таких «хитрых манёвров».P/S. Получил ответ от банка, с "нравственными поучениями - ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ТО ЧТО ДОЛЖЕН! КАК Вам? Я предоставлю пез редакции:"Чтобы избежать просрочек, рекомендуем вносить платежи по кредитным продуктам из собственных средств. Дело в том, что вознаграждение по акциям не имеют фиксированной даты выплаты, в отличие от обязательств по кредитным продуктам".Они в упор не видят своих обязательств, видят только мои. Это так чудесно...А я рекомендую, оплачивать во время по своим обязательствам, без оглядок на то что я Вам должен выплатить. Тем более после того срока, в который оплата должна была поступить от Вас, в течение 14 дней после зачёта, а не в течении не кому не понятного месяца. А то как сумма не в пользу банка - они сначала подождут, пока ты им выплатишь 322, что бы заплатить свои 800.Хитро. Но не честно. Долг конечно оплачу, но потом: "Давай - досвиданья!". Банки теперь есть, которые честнее себя ведут.
При досрочном закрытии вклада блокируют деньги
Летом 2025 г при закрытии вклада заблокировали счет, в выдаче денег отказали. Потребовали личного посещения офиса для написания различных заявлений, причем каждый раз разных, требовали присутствия родственников (то, что на улице рабочий день и люди работают – всем было равно, по приезду встречали словами «а чего вы приперлись, мы тут все равно ничего не решаем»), по горячей линии отвечают, что ОНИ наложили АРЕСТ на деньги ( про то, что вообще-то арест имеют право накладывать суд и ФСИН - в совкомбанке не ведомо), принимать письменные заявления с отметкой о вручении о прояснении ситуации - отказываются.При личных посещениях и в подаваемых заявлениях неоднократно указывалось, что деньги снимаются под покупку недвижимости, с разных банков, да, с потерей процентов и это осознанное решение. С предоставлением договора купли-продажи, документов на выплату залога.Все понятно про мошенников и про то, что банки обязывают выплачивать выданные под мошенников деньги. Но почему - нет единой процедуры проверки, - не называют сроки выдачи средств, - несут ахинею про какие-то аресты,- в офисах (а мы объехали 3 офиса) сидят некомпетентные люди, которые не могут ни на что ответить (на человеческом уровне некоторые сотрудники понимали маразм ситуации, да сделать ничего не могли)Все это выставляет банк как мошенническую структуру, которая под прикрытием борьбы с мошенниками сама пытается «снять сливки» с этого пирога и все это за счет добросовестных вкладчиков!
Что делать если заблокировали карту и счёт в другом банке оформлен не на моё имя.
Озон банк заблокировал карту без возможности разблокировки, только закрыть счёт и вывести деньги. Озон банк оформлен на мое имя. У меня есть детская ВТБ карта, но счёт оформлен на отца. Вопрос есть ли вариант перевести деньги на этот счёт но указать имя отца или перевести на его счёт и нужно ли отправить какие либо данные для потдверждения родства ?
Блокировка карты сразу после получения.
Я заказала карту 11 июня, мне ее привезли, но воспользоваться ей я не могу. На главной страничке надпись "карта заблокирована" свяжитесь с банком. Служба поддержки отправляет меня в ожидание - ждать персонализации карты. Сегодня 24 июня и карта все ещё заблокирована, у меня нет желания пользоваться этим банком, но есть вопрос: уважаемый МТС банк вы работать вообще планируете? Теряете клиентов просто направо и налево. Мой муж оставил заявку на карту тоже, так с ним даже не связались. И разблокируйте карту, чтобы я могла вывести этот несчастный рубль с нее и забыть про ваш банк.
Ужасный банк. Пустышка
Оплачивала мобильную связь, и нечаянно ошиблась в одной цифре. Немедленно связаласт с сайтом, вернуть платеж нереально
ТПС 1.4 Уведет ли в минус банковский счет?
Добрый день, подскажите, у меня было отключено ДБО год назад, сейчас вводят ТПС 1.4. Пока нет возможности приехать и закрыть счет. Подскажите, уйдёт ли счет в минус? У меня там оставалось 50 рублей. Могу ли я приехать и закрыть счет через какое-то время?
Другой банк предложил стикер бесплатно, а ваш даже на встречу пойти не может
Почему с вашим банком всегда всё так плохо? Я действительно думаю о том, чтобы закрыть только что открытую кредитную карту и остальные продукты в вашем банке. Я просто попоросил пойти на встречу и выдать мне стикер для дебетовой карты бесплатно. Например Альфа, ВТБ банк предлагают мне эти стикеры бесплатно, однако я отказываюсь, потому что больше пользуюсь Т-Банком, но после отказа с Вашей стороны я действительно задумываюсь о том, чтобы сменить банк и перевести от вас всех своих знакомых и родственников
Ужасное обслуживание, 0 лояльности к клиентам
Почему с вашим банком всегда всё так плохо? Я действительно думаю о том, чтобы закрыть только что открытую кредитную карту и остальные продукты в вашем банке. Я просто попоросил пойти на встречу и выдать мне стикер для дебетовой карты бесплатно. Например Альфа, ВТБ банк предлагают мне эти стикеры бесплатно, однако я отказываюсь, потому что больше пользуюсь Т-Банком, но после отказа с Вашей стороны я действительно задумываюсь о том, чтобы сменить банк и перевести от вас всех своих знакомых и родственников
Как получить чек за покупку билета на сбер тревел?
Купил билеты на поезд через сбер тревел. Вышло более чем на 10% дороже, чек не выдали совсем. В случае возврата билета удержание более 60%, то есть вернут только около 10 тысяч рублей. Сбер открещивается от помощи - типа это не мы, это левая организация.
115 ФЗ и удержание денек до бесконечности
14.06.2026 в приложении мне пришло уведомлении о блокировки операции, сберегательный счет и вовсе исчез, туда я добавлял все деньги которые у моей семье были, хранил их там потому что банк начислял % на состате и пока мы присматривали обьект ипотеки деньги копились. но получил блокировку и сразу же отправил все данные на почту банка согласно инструкции, пишу в банк в каждый день банк на следующий день мне отправляет (Ваша заявка еще в работе. Рассмотрение документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, но срок рассмотрения может быть увеличен.Ожидайте, пожалуйста. При необходимости мы с Вами свяжемся)немного деталей зарабатываю путем консультаций по договору и являюсь ип... упд получения средств отправил в банк, так же 1с форму выписку с ип счета др банка что является обоснованием что мои средства белые и заработанные честно... но банк тянет резину в интернете есть те кто ждет 2 месяца и создается впечатление что банк специально намеренно это делает, по телефону разводят руками, в офисе банка так же... все они говорят что отдел который занимается знает у них нет нет с ними связи и все мое общение должно быть только через spravka@otpbank.ru.прошу мне разблокировать счет, чтоб я самостоятельно вывел средства без ожидания 45 дней + 7 дней отправка... и без комисии, закрытие счета не подходит долго ждать и возможно есть комиссия что неприемлемо для меня.так же я считаю не правельным поддерживать общение по таким проблемам только через почту и должна быть полная поддержка через человека сотрудника банка!
115 ФЗ и незаконное удержание средств!
14.06.2026 в приложении мне пришло уведомлении о блокировки операции, сберегательный счет и вовсе исчез, туда я добавлял все деньги которые у моей семье были, хранил их там потому что банк начислял % на состате и пока мы присматривали обьект ипотеки деньги копились. но получил блокировку и сразу же отправил все данные на почту банка согласно инструкции, пишу в банк в каждый день банк на следующий день мне отправляет (Ваша заявка еще в работе. Рассмотрение документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, но срок рассмотрения может быть увеличен.Ожидайте, пожалуйста. При необходимости мы с Вами свяжемся)немного деталей зарабатываю путем консультаций по договору и являюсь ип... упд получения средств отправил в банк, так же 1с форму выписку с ип счета др банка что является обоснованием что мои средства белые и заработанные честно... но банк тянет резину в интернете есть те кто ждет 2 месяца и создается впечатление что банк специально намеренно это делает, по телефону разводят руками, в офисе банка так же... все они говорят что отдел который занимается знает у них нет нет с ними связи и все мое общение должно быть только через spravka@otpbank.ru.прошу мне разблокировать счет, чтоб я самостоятельно вывел средства без ожидания 45 дней + 7 дней отправка... и без комисии, закрытие счета не подходит долго ждать и возможно есть комиссия что неприемлемо для меня.так же я считаю не правельным поддерживать общение по таким проблемам только через почту и должна быть полная поддержка через человека сотрудника банка!
Списывают денежные средства(погашение текущих процентов по КД)
Кредитная карта МТС (до 111 дней льготный период ) в льготный период стали списывать суммы , пишут погашение текущих процентов по КД ; плачу всё вовремя. . До апреля 2026 года было всё нормально согласно тарифа. С мая стали брать проценты
Не отвечает поддержка в течение 7 часов?
Заблокировали карту, в чате поддержки не отвечают более 7 часов, удерживают мои личные денежные средства, игнорируют законное требование закрыть счет и перевести остаток.
Т-банк не возвращает авиабилеты
Авиаперевозчик изменил дату вылета на +3 дня. 17.06.2026г оставила заявку на возврат билетов, вопрос должен был решен до 21.06.2026. Кто мне компенсирует расходы на проживание 3 дня в чужом городе с двумя детьми?
В Совкомбанке создают видимость работы, не решая проблемы по существу
Ваш ответ меня не удивил. Вы только подтвердили, что представляете себя "белыми и пушистыми". Будем разбираться с вашим банком в других местах, а здесь я потратила время для того, чтобы донести информацию до тех, кто может с вами связаться по незнанию.
Почему так долго рассматривается моё дело
Почему так долго рассматривают моё дело
Подвезли парня он поблагодарил и отправил деньги на карту. После этого счет заблокировали. Что делать? Просят документы. Как разблокировать карту?
Как разблокировать карту озон банка?
Банк нарушает закон!!!
Какие документы были запрошены?
Блокировка счета, игнориование со стороны поддержки
Ну и где ответ? Вы видимо недалеко ушли от своей поддержки. Ваша подедржка успела мне ответить и она работает отвратительно. Я предоставила все чеки - просят где есть ФИО держателя счета. Я говорю что банки не всегда предоставляют данную инфомрацию в чеке и что физически невозможно некоторые чеки так предоставить и на вопрос что делать кидают партянку с правилами НЕ ОТВЕЧАЯ на мой вопрос, после чего скидывают на бота. Я кидаю еще раз, мне обещают в течение 24 часов оветить, а вместо ответа меня вновь ОТКЛЮЧАЮТ от оператора. И каждый раз вашего оператора приходится ждать больше 10 часов.Позор, а не поддержка.
Сотрудник банка забыл закрыть мой счет!
Несколько лет назад я закрыла в банке ВТБ Все свои карты и счета .Сегодня мне пришло смс-сообщение о Списание!! денег за обслуживание карты!!Как это понимать?Сотрудник при мне закрыл все карты и счета!И теперь,спустя несколько лет ,выясняется что банк не выполнил свои обязательства по моему заявлению.Прошу решить эту проблему!
Банк самовольно пересчитал платеж по ипотеке
Заметила, что уже несколько месяцев не списывается платеж по ипотеке. При этом сумма на карте обеспечена, с кредитом все должно быть в порядке, оплачиваю уже 3 года. При обращении в банк оказалось, что я, якобы, направляла запрос на кредитные каникулы (который я не отправляла и сам запрос мне продемонстрировать не смогли). В связи с этим с меня несколько месяцев списывали сильно меньше и это, в свою очередь, увеличило мне все следующие платежи и, самое главное, повысило ставку по ипотеке!Таким образом, я свои обязательства выполнила - обеспечила необходимую сумму на счете списания, а банк принял решение самостоятельно, усложнив мне процесс использования ипотеки. Никаких запросов на изменение параметров кредита я не направляла, не соглашалась на это и ничего не подписывала. Прошу вернуть изначальный график платежей, указанный в договоре.
Карта Апельсин ?????
Здравствуйте! Не могу отключить альфазащитник, эта подписка мне не нужна, сотрудник банка подключил без моего согласия, в связи с этим остались не очень хорошее впечатления о банке. Прошу посодействовать в отключении данной подписки
Закроют счет только Москве
Банк заблокировал карты и счет по 115фз. Отвечать на бессмысленные и бесконечные запросы банка я не считаю необходимым, поэтому пришел в отделение в Великом Новгороде закрыть счет и перевести остаток в сумме 39000 на счет в другом банке или снять. Оказалось это сделать в обслуживающем отделении где я открыл счет и получил карту НЕВОЗМОЖНО, надо ехать в Москву, причём в определенное отделение, кстати если я захочу получить остаток денег наличными я буду должен заплатить штраф банку в размере 20%. Таким образом банк ставит кабальные условия по закрытию счета, делает эту процедуру максимально неудобной для клиента, а тем временем спокойно пользуется деньгами на счёту.
Повышена ставка на кредит из-за невыполнения обязательств по карте Халва
Добрый день!Произошла неприятная ситуация. СОВКОМБАНК не оповещая в смс и на эмейл увеличил процентную ставку по Автокредиту. Указал что в отчетный период с 10.05.26 по 09.06.26г. не было выполнено условие оборот 20 000р и 10 покупок. К сожалению, в данный период я находилась в отпуске заграницей, где данные карты не работали. До данного инцидента я более 6 месяцев оплачивала данный кредит и делала это вовремя. Всегда соблюдала условия по покупкам. СОВКОМБАНК не ценит своих надежных клиентов, которые своим друзьям и знакомым рекомендует данный банк. Писала в чат поддержки, приходил отказ. Хотя в паспорте акции указано, что допускается единоразовый возврат к первоначальным условиям по кредиту в случае несоблюдения условия по минимальному обороту по заявлению заемщика. Но мне отказали. СОВКОМБАНК не предложил в индивидуальном порядке вернуть процентную ставку обратно, пойдя навстречу. Платеж увеличился на 6%, а это приличные деньги! Очень разочарована таким отношением к клиентам. Пожалуйста, верните первоначальную процентную ставку.
Ограничения операций по счетам
Здравствуйте, ограничены операции по счетам озон банк. В чате тишина уже. По телефону не дозвониться, только робот отвечает. Я не могу пользоваться своими средствами. Разблокируйте счета пожалуйста.
Хочу закрыть счет в банке и перевести всю сумму в другой банк
На каком основании блокируют счет и не дают его разблокировать! Не дают переводить деньги без огромный комиссии
Чудесное обслуживание.
Не санкционированно, 15.06.26-го,года,с моего счета была снята комиссия за обслуживание карты, но все быстро, в чате без лишних слов и потери времени решили. Приятно удивлён и благодарен, за такое оперативное взаимодействие. Все решилось через мобильное приложение, с живым человеком, а не равнодушным роботом, отнимающим много времени, вкупе с нервными клетками, хорошим настроением и радостью пребывания на этой планете.В течении минут Альфа Банк все компенсировал.
Почему с пенсионера, которому 86 лет , берут за уведомление 99 руб. Почему не бесплатно?
Перевели моей маме пенсию из другого банка в Альфабанк. Моей маме - почти 86 лет, полных 85 лет) Она -пенсионер, ветеран труда. Не работает уже более 20 лет. Доходы у нее, только пенсия. И вот банк решил снимать с нее 99 рублей за уведомления по смс на телефон. Неужели, банк не может найти возможность для пожилых людей сделать бесплатными уведомления. На вопрос, как получать бесплатно уведомления, банк отвечает, что , например, надо стать зарплатным клиентом. Или подключить Альфа-смарт. Вообще -то, альфа-смарт не бесплатное, так называемое удовольствие. Как это возможно? В 86 лет пойти работать? Что это за отношение к пожилым людям. Считаю, что это просто неуважение к своим клиентам. Жалею, что перевели пенсию в ваш банк.
Заблокировали личный кабинет за "подозрительный" перевод на 2700
Муж переводил по делу 2700 (две тысячи семьсот) рублей. Банк решил, что мошенники хотят обмануть его и заблокировал и перевод, и личный кабинет. Ок, позвонил на горячую линию. Там долго спрашивали, не выкалывает ли он себе глазик вилкой, и не поверили. Муж не дементный, отвечает внятно. Но нет -- фиг вам, а не ваши деньги. Живите, на что хотите.
Выдача семейной ипотеки
Добрый день. Меня зовут Игорь, я представляю интересы потенциального заемщика по семейной ипотеке. В течение последнего месяца клиент подавал документы на выдачу ипотеки на строительство дома, результат нулевой, менеджеры по нескольку раз запрашивают одни и те же документы (все необходимые документы были предоставлены неоднократно). Сегодня в очередной раз менеджер сообщила, что у них "завал" и будет назначен новый менеджер. Прошу вас помочь с выдачей семейной ипотеки, документы в порядке, одобрение есть.
Вопрос 98516249 по предоставлению операции с номером req
Да уже вопрос закрыт, неделю назад. Спасибо за оперативность
Снижение процентной ставки по ипотечному кредиту
Добрый день, подскажите пож а когда можно ожидать решения по моему вопросу? Так никаких изменений на данный момент нет.
«Папа у Васи силён в математике. Папа решает, а Вася сдаёт»
Уважаемая Мария и Читатели Банки.ру!Предлагаю решить простую арифметическую задачу для второго класса общеобразовательной школы Российской Федерации. Задача для ПАО «Сбербанк» и его коллекторского агентства ООО ПКО «АБК».Дано:27 апреля 2023 года — Арбитражный суд Московской области прекращает производство по делу о моём банкротстве (дело № А41-93247/17).С этой даты у Сбербанка есть ровно 3 года, чтобы предъявить исполнительный лист к исполнению (ст. 21 № 229-ФЗ).Вопрос: Когда истекает этот срок? (Решите, как во втором классе).Правильный ответ:27 апреля 2026 года (прибавляем 3 года к 27.04.2023).А теперь вопрос к Сбербанку:Почему в постановлении о возбуждении ИП от 01.04.2025 указана дата 27.09.2024 (апелляционное постановление), а не 27.04.2023?Почему вы ждали больше года (с 27.04.2023 по 12.07.2024), чтобы подать заявление о выдаче ИЛ?Почему вы получили ИЛ только 31.01.2025 — то есть через 1 год и 9 месяцев после прекращения банкротства?Почему вы, получив ИЛ, снова тянули и предъявили его только 01.04.2025?Итого:Ваши действия Потраченное времяОт банкротства до заявления о выдаче ИЛ 1 год 2,5 месяцаОт заявления до получения ИЛ 6,5 месяцевОт получения ИЛ до предъявления 2 месяцаОбщее время Около 2 летА теперь главный вопрос:Если вы потратили почти 2 года на получение и предъявление ИЛ, то почему срок должен считаться не с 27.04.2023, а с какой-то другой даты?Может быть, ваша нерасторопность — это тоже основание для продления срока? Или для «омоложения» ИЛ?Задаю простой вопрос:Если срок истёк 27.04.2026, то как вы можете взыскивать долг в июне 2026?Это простая арифметика. Для второго класса. Папа (Верховный Суд) решил эту задачу ещё в 2021 году. А вы, как Вася, сдаёте её только сейчас.Жду ваших пояснений.P.S. И где договор цессии? Вы всё ещё ищете? Удачи.
Домклик, сделка №132756097
Здравствуйте. Проводили сделку за собственные средства через Домклик. Вчера, 24.06.2026 на госуслуги и на почту пришло уведомление, что переход права собственности зарегистрирован, также пришли новые выписки. В личном кабинете Домклик также 24.06.2026 подгрузились выписки из Росреестра, подтверждающие переход права собственности. Однако в личном кабинете Домклик статус до сих пор "Ожидается переход права собственности".
Почему не меняется статус сделки, если все выписки уже загружены в личный кабинет ? И как долго ждать смены статуса.
Затягивание процесса по снижению ставки по ипотеке
Здравствуйте, 1 апреля мы с женой взяли ипотеку в Сбербанке, под конец декабря 2025 года нам пришло письмо где было сказано что наш кредит был продан в банк дом РФ, я тут же перезвонил в банк и меня заверили что ни коим образом на нас это не повлияет, а поскольку близился день когда в рамках кредитного договора мы могли подать заявление на снижение ставки по ипотеке, а конкретно в конце апреля, я задал вопрос сотруднику на эту тему, мне так же ответили что все хорошо, никак не повлияет, спокойно напишете заявлени и его рассмотрят. Мы успокоились и просто стали ждать апреля.Под конец апреля у нас появилась кнопка в дом клике что можно подать заявление на снижение ставки, что мы собственно и сделали, и на всякий случай ещё и позвонили в Сбербанк, и оказалось что перед тем как рассмотреть заявление, нужно чтобы Сбербанк выкупил кредит обратно, и тольнпосле этого будет рассматриваться снижение ставки, нас так же заверили что этот процесс быстрый, буквально 2-5 рабочий дней, и мы снова повелись и стали ждать.Через неделю я позвонил банк узнать как идёт процесс, оказалось что у них проблемы с выкупом, какие то технические. Я перезвонил через неделю, и снова тоже самое, я пересказал им события получения письма, но мне сказали "к сожалению ничего не можем сделать, только ожидать". Я ещё несколько раз звонил, все одно и тоже, и вот по сей день пошел уже третий месяц как они выкупают кредит обратно, тем временем мы не понимаем что делать, не знаем какая нам ставка окончательная будет когда разрешится проблема, но платить дальше по ставке 28.2 необходимо, операторы в чате кидаются отписками, заказал сегодня звонк, и жду уже день, хотя обычно перезванивают в течении 5-10 минут максимум. Похоже на то что банк намеренно затягивает процесс, а мы сидим и не знаем что делать, это мой первый кредит на который я согласился за 34 года, и сразу вот такое...
25.06.2026
Процесс заявления на снижение ставки по ипотеке
Здравствуйте, 1 апреля мы с женой взяли ипотеку в Сбербанке, под конец декабря 2025 года нам пришло письмо где было сказано что наш кредит был продан в банк дом РФ, я тут же перезвонил в банк и меня заверили что ни коим образом на нас это не повлияет, а поскольку близился день когда в рамках кредитного договора мы могли подать заявление на снижение ставки по ипотеке, а конкретно в конце апреля, я задал вопрос сотруднику на эту тему, мне так же ответили что все хорошо, никак не повлияет, спокойно напишете заявлени и его рассмотрят. Мы успокоились и просто стали ждать апреля.Под конец апреля у нас появилась кнопка в дом клике что можно подать заявление на снижение ставки, что мы собственно и сделали, и на всякий случай ещё и позвонили в Сбербанк, и оказалось что перед тем как рассмотреть заявление, нужно чтобы Сбербанк выкупил кредит обратно, и тольнпосле этого будет рассматриваться снижение ставки, нас так же заверили что этот процесс быстрый, буквально 2-5 рабочий дней, и мы снова повелись и стали ждать.Через неделю я позвонил банк узнать как идёт процесс, оказалось что у них проблемы с выкупом, какие то технические. Я перезвонил через неделю, и снова тоже самое, я пересказал им события получения письма, но мне сказали "к сожалению ничего не можем сделать, только ожидать". Я ещё несколько раз звонил, все одно и тоже, и вот по сей день пошел уже третий месяц как они выкупают кредит обратно, тем временем мы не понимаем что делать, не знаем какая нам ставка окончательная будет когда разрешится проблема, но платить дальше по ставке 28.2 необходимо, операторы в чате кидаются отписками, заказал сегодня звонк, и жду уже день, хотя обычно перезванивают в течении 5-10 минут максимум. Похоже на то что банк намеренно затягивает процесс, а мы сидим и не знаем что делать, это мой первый кредит на который я согласился за 34 года, и сразу вот такое...
25.06.2026
Снижение ставки по ипотеке
Блокируется вход в банк и личный кабинет со стороны WB
Вход в аккаунт и соответственно в WB банк невозможен, потому как блокируется со стороны WB. сначала не приходили смс, которые нужны для входа, на эл.почту было направлено соответствующее письмо все пункты, которые были предложены WB я проверила, в том числе через операторана Последующие попытки входа всегда всплывает сообщение "слишком много попыток"доступа к банку нет уже двое суток как мне восстановить доступ?
Справка о закрытии счета
9 июня 2026 года закрыла все кредитные продукты в сбере. И оформила закрытие кредитной карты. Мнее сообщили, что 24 июня карта будет закрыта и я смогу получить справку. 24 июня в приложеним пришло уведомлението закрытии карты и она действительно пропала из приложения. Но справку получить не вышло. Светится- Нет закрытых кредитных карт. Пошлав банк. Сотрудник все проверил и сообщиоа, 2 дня надо, завтра все будет. И справка тоже. Наступает завтра, 25 июня. Все так же проблема не решена. Обращение есть, до 29 июня отвеият на мой вопрос. А мне надо сегодня. Как еще можно решить вопрос с получением справки?
Сбербанк заблокировал меня По какойто 161 фз п.9 ст.9
Здраствуйте пользватели сайта и эксперт Сбербанка. Немало раз слышал о том, что сбербанк без причины блокирует своих клиентов, но не думал что эта проблема и меня коснется. Никогда не говори никогда. 21.06.2026 Сбербанк заблокировл мои карты на основании п.9 ст.9 номер 161 ФЗ. Я одноврменно удивлен и возмущен, ведь банковских правил и законов я не нарушил, поскольку не делал каких то новых или странных действий в банке. Но операторы сбера по телефону назвали причины возможной блокировки, но в целом не дали информации почему они так сделали и не сказали мне что делать дальше. Сказали что теперь не могу пользоваться банком. Я столько перечитал про эту блокировку и четок понимаю что меня без оснований и причин просто заблокировали. А с чего бы? Надеюсь на адекватность хоть пары сотруднкиов который могут мне хотябы объяснить что конкретно я сделал не так по правилам их банка, и хочу чтобы мне разблокировали карты, потому что я не какойто там преступник чтобы со мной себя так вести и поступать по отношению ко мне.Прошу и требую разобраться в моей ситуации и разблокировать мои карты
Незаконные списания за ВБ клуб
Вайлдбериз совсем обнаглел! Просто сами берут и списывают 199 руб с карты за свой клуб! Я в аккаунт захожу очень редко и делаю мало покупок. И вдруг решила проверить списания - там 4 незаконных списания по 199 р за подключение к клубу! В чате один ответ" подписку вы подключили , деньги не вернем". на вопрос дать информацию когда , во сколько и как я дала согласие на подписку оператор просто покинула чат! Обманщики ! Самый плохой банк ! Ни смс уведомления о подключенных услугах , ни возврата денег, ни нормального чата с оператором ! Просто нагло списывают деньги !!!Банк вернул деньги за 3 периода, за четвертый отказывается возвращать 199р, так как якобы я пользовалась скидками, которые дает подписка. При том что я даже не знала об этой подписке.требую возврата 199 руб. в приложении кстати отсутствует кнопка отключить подписку.
Незаконные списания вб клуб
Требую вернуть 199 р за незаконное подключение подписки вб клуба
Обман на кредитке ОТП
Мне начислили проценты по кредитной карте. Я всегда ответственно к этому отношусь и плачу вовремя.В приложении у меня отображалась сумма для оплаты 910 руб. в предыдущем периоде до 24.062026 г. После оплаты была плашка «у вас нет обязательных платежей». Сумму 37 394 руб. для льготного погашения приложение не показывало — о ней выяснилось только сегодня в чате. Я всегда в день выписки захожу и проверяю сумму для оплаты долга, это сегодня. Обнаружила, что появились две суммы на оплату, и как выяснилось — начислены проценты за то, что я якобы не оплатила задолженность предыдущего периода. Но её просто не было видно в приложении.Сегодня я сразу погасила всю задолженность полностью кредитной карты после выписки. Просрочка один день, и она возникла вследствие технической ошибки банка — сумма долга не отображалась.Обратилась в чат поддержки. Сотрудник подтвердил, что в приложении нигде не отображается информация о нарушении льготного периода. На требование отменить проценты ответил, что «отмена не предусмотрена». Также отказался передать обращение старшему специалисту и просто закрыл диалог. После ругани все таки смогла попасть на старшего специалиста. Точно также обращение регистровать не стали на возврат, проверять работу отображения сумм на оплату тоже никто не стал. Считаю, что я не могла вовремя погасить долг, потому что банк не предоставил мне информацию о его сумме. Это нарушение ст. 10 Закона о защите прав потребителей — мне не была предоставлена полная и достоверная информация.Прошу вернуть начисленные проценты по кредитной карте в связи с технической ошибкой отображения суммы долга в приложении. Пусть не отменной операции, пускай в качестве лояльности от банка или другим способом. К слову, в Райффайзенбанке у меня была просрочка 1 день по кредитке, я болела и не уследила. Также погасила долг после выписки. В поддержке банка мне сразу предложить вернуть проценты, поскольку видят, что 1 день просрочка и что я своевременно все плачу. Вот это банк. А ОТП просто наживаются.
Не отображаются операции по карте МТС Деньги
Ни в приложении ни на компьютере, ни в выписке не отображаются операции по карте МТС Деньги. Соответсвенно недоступна конвертация кешбека в рубли - ведь нет доступных операций. Фактически операции есть
Обман на кредитке ОТП
Ну что и требовалось доказать. Никто даже не отрицает, что не было информаривания. И сделали все обманом. Я сама должна была звонить куда то. Хотя у меня есть приложение, в котором я должна получать всю информацию.
Нет доступа к приложению
Вы предлагаете мне ехать за 300км в какой то ближайший офис? Может представителя пришлёте?
Проблема
с оформлением отзыва!
Почему я не могу оставить исвой отзыв??? Фотографии не грузятся, личные данные не внести.
Помогите решить проблему
Нужно решение проблемы по ранее зарегистрированному обращению №260624-7000-997284
Списали средства за смс оповещение, которое не подключал
Добрый день. При оформлении дополнительной дебетовой карты на встрече с представителем без моего согласия была подключена услуга смс оповещения, после первого списания услугу отключил вручную. Прошу вернуть деньги за несанкционированное списание.
Заблокировали деньги и молчат
Утром на карту переводил деноги , поддержка запросила чеки и тд все отправил молчат уже 8ч, бот тоже не работает , деньги заморожены не можем совершить покупки и переводы , просьба помочь
Озон банк заблокировал счет
Счет заблокирован из-за подозрительных операций, предоставила все документы, 3!!! часа в чате ищут оператора, тишина, у меня поездка через 4 часа, мне эти деньги нужны, впервые встречаюсь с таким сервисом
Хочу рассказать о ситуации
Здравствуйте, Ирина Вадимовна! Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Являясь предпенсионером, я не имею опыта взаимодействия с кредитными продуктами. Я заказал только дебетовую карту, но мне выдали комбинированный счёт (дебетовая карта с кредитными средствами).Я не планировал пользоваться кредитными средствами, но для понимания механики совершил две пробные покупки 4 и 6 апреля. С этого момента я регулярно и добросовестно мониторил состояние счёта в личном кабинете. Вся моя информация о необходимости платежа исходила исключительно из интерфейса банка.В личном кабинете, в разделе кредитных средств, отображалась зелёная надпись: «Платёж 800 рублей до 8 мая». Я совершил этот платёж вовремя. Сразу после этого на том же самом месте появилась другая зелёная надпись: «Платёж не требуется».Я, как человек, не разбирающийся в нюансах кредитных продуктов, ориентировался именно на эту, центральную и самую заметную, информацию в личном кабинете. Я был уверен, что следующий платеж или информация о небходимости погасить задолженность будет указана здесь и никаких дополнительных действий не требуется.В итоге 4 июня я обнаружил, что мой долг увеличился. Я немедленно написал в чат поддержки, где мне ответили, что это начислились проценты. Выяснилось, что льготный период был 60 дней и заканчивался 2 июня. Если бы я знал об этом, я бы, безусловно, погасил всю задолженность до этой даты.Моё незнание было вызвано тем, что я полностью доверял зелёной надписи «Платёж не требуется» в личном кабинете. Я считаю, что для клиента, не обладающего финансовой грамотностью в области кредитных продуктов, такая информация является вводящей в заблуждение.После выяснения всех обстоятельств в чате поддержки я незамедлительно погасил всю задолженность в полном объёме с процентами 4 июня.На основании вышеизложенного и учитывая мой статус предпенсионера, для которого потеря любой суммы ощутимо болезненна, прошу банк:1. Разобраться в ситуации.2. Вернуть мне списанные проценты как жест доброй воли и в качестве компенсации за введение в заблуждение через интерфейс личного кабинета.Я подчёркиваю, что являюсь лояльным клиентом и в случае положительного решения моей проблемы оставлю об Альфа-Банке хороший отзыв.Спасибо за понимание и внимательное отношение к клиентам старшего поколения.
Не начислен кэшбэк в категории
Здравствуйте, в целом банком очень довольна, но в прошлом и этом мначну столкнулась с ситуацией не начисления кэшбэка в категории образования. Мною специально была выбрана карта данного банка для оплаты курсов, но кэшбэк не рассчитан. Прошу разобраться в ситуации.
Возврат денежных средств
У меня списали 849 руб за фаска прошу вернуть деньги как это сделать.
Жалоба на озон банк!!!
приостановили операции, запросили документы, сразу все предоставилаищут оператора уже 5!!! часов, на горячей линии бот направляет в чатденьги на карте были на поездку, поезд через 2 часа, не знаю куда уже обратиться, полный игнор
25.06.2026