Альфа банк не дает закрыть счет, незаконно удерживает средства
Я, Панченко Елена, являюсь клиентом Альфа-Банка. Мой счет/карта был заблокирован, на остатке находятся мои личные средства в размере 38 000 рублей (тридцать восемь тысяч рублей).Я лично обратилась в отделение банка для получения своих денег и расторжения договора, однако столкнулась с грубым нарушением моих прав.Администратор офиса по адресу: [Город, если нужно], Северный проспект, 2/1, отказался принимать у меня заявление на закрытие счета и выдачу наличных. Сотрудник просто развернул меня, заявив дословно: «Езжайте в Москву, мы ничего решать не будем».Данные требования считаю незаконными, так как:1. Я имею право расторгнуть договор банковского счета в ЛЮБОМ отделении банка на основании Гражданского Кодекса РФ и получить остаток средств.2. Отделение является структурным подразделением Альфа-Банка и обязано выполнять банковские операции.3. Меня не проконсультировали о причинах блокировки в письменном виде, не выдали мотивированный отказ.Прошу вас помочь разобраться в ситуации, обязать банк выдать мои деньги в этом отделении без поездок в Москву, а также провести проверку действий администратора данного офиса. При отказе я буду вынуждена обратиться в Прокуратуру и Центральный Банк.
Не начисляют кешбек за выбранную категорию банка
Я ничего уже ждать от Вас не хочу , по вашим же правилам Банк обязан дать мне ответ в течении 30 дней, при чем по требованию, письменный, что Банк не выполняет: Согласно Условиям использования счёта в Яндексе, а именно п.13.6:«Оператор обязан рассматривать заявления Пользователя, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй, а также предоставить Пользователю возможность получать информацию о результатах их рассмотрения, в том числе в письменной форме по требованию Пользователя, в срок не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также в срок не более 60 дней в случае использования Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй для трансграничного перевода денежных средств, если иные сроки не установлены законодательством Российской Федерации» если Банк не начислит положенные баллы в течении трех дней, буду вынуждена обратиться к финомбудсмену, а также оставить негативный образ о работе поддержки на портале Банки.Ру.
Разблокировка после окончания процедуры банкротства
13.05.2026 обратилась с заявлением о разблокировке личного кабинета после окончания процедуры банкротства и СПИСАНИЯ ДОЛГОВ. Всё публикации сделаны. Прошёл месяц, служба поддержки только шлёт письма-ваше обращение в обработке. Сколько оно еще будет обрабатываться
Предоставление недостоверной информации сотрудников
Приставы говоря что не могли отправить постановление без подписи и печати
Разблокировка после окончания процедуры банкротства
Данные
Блокировка карты 115 фз
Ужасный банк, с ужасным отношением к своим клиентам. Заботина И.В. как и другие сотрудники не в состоянии решить проблемысвоих клиентов. И предпочитают просто не отвечать на вопросы. Никому не рекомендую становиться клиентом "Альфа-Банка". При возникновении сложностей, банк вас оставляет без поддержки, от слова совсем. Я пожилой человек, не могу получить свои деньги уже 60 дней!
Некорректное обслуживание: Т-Банк загнал бонусный счет в минус спустя 13 месяцев из-за старой операции.
21 июня 2026 года я столкнулся с крайне нелояльным обслуживанием со стороны Т-Банка. Банк списал с моего бонусного счета 400 рублей кэшбэка, из-за чего баланс ушел в минус. Поддержка в чате утверждает, что это корректировка за операцию от 17.05.2025 (покупка на 1600 руб., по которой на следующий день прошел возврат или отмена).Мое возмущение связано с тем, что операция происходила ТРИНАДЦАТЬ месяцев назад. Больше года банк успешно рассчитывал мне новый кэшбэк, формировал ежемесячные выписки, подтверждал корректность баланса, и никаких претензий не возникало.Спустя год с лишним Т-Банк внезапно решает перетряхнуть старые архивы и забрать деньги назад. Я являюсь добросовестным клиентом и пользовался картой весь год, полностью доверяя официальным выпискам банка. То, что банк или его партнеры обрабатывали внутренние отчеты больше года — это системная проблема самого банка, а не моя.Первая линия поддержки в чате уперлась в скрипты и отказалась проявить лояльность, проигнорировав разумные сроки проведения корректировок. Прошу руководство банка пересмотреть это решение, признать чрезмерную задержку списания ошибкой обслуживания и аннулировать данный минус на бонусном счете в рамках лояльности.
Разблокировка 161-ФЗ
Здравствуйте, мне заблокировали счета в Сбере 20 октября 2024 года. По сей день я не могу произвести выпуск новой карты. Из-за отсутствия счета в Сбере у меня возникают проблемы в повседневной жизни. Подскажите пожалуйста, как решить проблему ? Возможно ли в принципе добиться разблокировки ? Задачи восстановить заблокированный счет у меня не стоит. Также я не понимаю судьбу Сбер ID, срок заблокированной карты до 2029 года, что будет после его завершения ?
Более месяца не решается вопрос с ипотечным графиком
Здравствуйте, будет ли сегодня ответ, 27го уже срок планового платежа, его размер не скорректирован.
Снятие обременения после погашения полного
Погашена ипотека за счет средств покупателя 11.06.2026г обременение не снято, пошла вторая неделя, почему мы должны ждать так долго, должны ждать покупатели. Мне про регламенты говорить не нужно. Это не законно удерживать закладную, мы обязате выполнили в полном обьеме. Снимите обременение не на замедлительно как написано в законе. Терпения просто нет слушать одно и тоже.В соответствии с 102 - Ф3 ст 17 "Об ипотеке (залоге недвижимости)" в Статье 17, пункте 2 указано: "Залогодержатель, при исполнении обеспеченного ипотекой обязательства, обязан незамедлительно передать залогодателю документарную закладную c отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. В случае исполнения обязательства по частям, он должен удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной. Это может быть достигнуто приложением соответствующих финансовых документов или совершением записи о частичном исполнении обязательства на закладной"
Заблокировали карту халва
Сегодня утром, при попытке перевода своих денег в другой банк, просто блокируют карту и доступ к онлайн банку! " Операции сомнительного характера" . До этого переводы себе были из другого банка, все деньги законные, налоги оплачены, всё прозрачно, картой активно пользовался! Наличные не снимал(да хоть бы и снимал, нельзя что-ли?), криптовалютой не занимался! Беспредел полный!
ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ АО «ОЗОН БАНК» по блокировке средств на счете
Настоятельно требую! 1. Официальное закрытие моего счета в АО «ОЗОН БАНК».2. Перевод всего остатка по счету в АО «ОЗОН БАНК» на счет указанный в письменном заявлении на расторжение договора обслуживания. Заявление заверено нотариально. Перевод всех средств с моих счетов в АО «ОЗОН БАНК» должен быть не позднее чем 7 дней от даты получения заказного письма по почте с уведомлением. Регулируется ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета. 3. Настоятельно ображаю внимание на то, что через 7 дней на основании ГК РФ Статья 859 будет составлена досудебная притензия к АО «ОЗОН БАНК». В случае не выплаты в счрок по ГК РФ Статья 859 будет иск в суд по месту жительства. На основании иска будем ходотайствовать о штрафе для банка в размене 50 % сверху от удерживаемой суммы согластно прав потребителей и компенсации всех имеющихся юридических расходов за счет АО «ОЗОН БАНК».4. Обращаю ваше внимание на то, что жалоба на действия банка АО «ОЗОН БАНК» направлена в Банка России. Получен ответ, что действия банка будут проверены если вопрос не будет урегулирован в сроки отведенные для этого. 5. Настоятельно требую банк Озон выплатить компенсацию средств, потраченных на нотариально заверенные копии, так же на отправку корреспонденции в размере 2 495 рублей 80 копеек.6. Обязать банк Озон перевести заблокированную сумму в размере 741 658 рублей 52 копейки на основном счете № 4081 7810 7000 1249 8204 на счет в другом банке РФ указанный в заявление к банку Озон о расторжении договора услуг в кратчайшие сроки не позднее 7 дней.7. Обязать банк Озон выплатить компенсацию средств, за блокировку средств на накопительном счете согласно действующих на тот момент тарифов по счету накоплений, а именно: 11,5% на 509 514,52рублей начиная с 12 июня 2026 (день блокировки счета)7. В противном случае будут пременены законные ответные действия уже с моей стороны действия описанные в пунктах выше, в том числе негативные отзывы на Банки ру и другие социальные сети. Так как с 12 июня по данный момент 22 июня вопрос остается не решеный и мои средства заморожены в банке Озон
22.06.2026
ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ АО «ОЗОН БАНК» по блокировке средств на счете
Настоятельно требую! 1. Официальное закрытие моего счета в АО «ОЗОН БАНК».2. Перевод всего остатка по счету в АО «ОЗОН БАНК» на счет указанный в письменном заявлении на расторжение договора обслуживания. Заявление заверено нотариально. Перевод всех средств с моих счетов в АО «ОЗОН БАНК» должен быть не позднее чем 7 дней от даты получения заказного письма по почте с уведомлением. Регулируется ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета. 3. Настоятельно ображаю внимание на то, что через 7 дней на основании ГК РФ Статья 859 будет составлена досудебная притензия к АО «ОЗОН БАНК». В случае не выплаты в счрок по ГК РФ Статья 859 будет иск в суд по месту жительства. На основании иска будем ходотайствовать о штрафе для банка в размене 50 % сверху от удерживаемой суммы согластно прав потребителей и компенсации всех имеющихся юридических расходов за счет АО «ОЗОН БАНК».4. Обращаю ваше внимание на то, что жалоба на действия банка АО «ОЗОН БАНК» направлена в Банка России. Получен ответ, что действия банка будут проверены если вопрос не будет урегулирован в сроки отведенные для этого. 5. Настоятельно требую банк Озон выплатить компенсацию средств, потраченных на нотариально заверенные копии, так же на отправку корреспонденции в размере 2 495 рублей 80 копеек.6. Обязать банк Озон перевести заблокированную сумму в размере 741 658 рублей 52 копейки на основном счете № 4081 7810 7000 1249 8204 на счет в другом банке РФ указанный в заявление к банку Озон о расторжении договора услуг в кратчайшие сроки не позднее 7 дней.7. Обязать банк Озон выплатить компенсацию средств, за блокировку средств на накопительном счете согласно действующих на тот момент тарифов по счету накоплений, а именно: 11,5% на 509 514,52рублей начиная с 12 июня 2026 (день блокировки счета)7. В противном случае будут пременены законные ответные действия уже с моей стороны действия описанные в пунктах выше, в том числе негативные отзывы на Банки ру и другие социальные сети. Так как с 12 июня по данный момент 22 июня вопрос остается не решеный и мои средства заморожены в банке Озон
Обмен валюты до 1996 года
Добрый день. В каких оделениях сбербанка можно продать доллары, выпущенные до 1996 года в хорошем состоянии?
Не отключают рекламные рассылки
Реклама продолжает приходить! сегодня снова сообщение от яндекс пей!Что нужно сделать чтобы она перестала приходить? наверное счета закрыть?
Банк ВТБ одобрил обращение CR-16667722 по закону 377-ФЗ, но удерживает 147 921 рубль.
«16 июня 2026 года Банк ВТБ вынес положительное решение по обращению № CR-16667722 о прекращении кредита погибшего участника СВО по ФЗ № 377-ФЗ и возврату денежных средств. В детализации зафиксировано: „Финансовое требование: Да“, „Сумма претензии: 147 921 ₽“. Прошло уже 6 дней, но банк фактически удерживает деньги и не зачисляет их на счет заемщика Неоднократные звонки на горячую линию не возымели своего действия потому как там операторы которые толком ни чего не могут ответить и переводят звонок от одного к другому Прошу дать четкий ответ когда (число месяц) будет произведен возврат денежной суммы.
Заблокировали карту без объяснения причин
Я предоставила все документы в этот же день о переводе мне денежных средств. Заявление и постановка на учет в налоговой как самозанятого лица. Со стороны налогового органа притензий нет .Итак вывод : самозанятым нельзя использовать карту в банке Совкомбанк ?
Банк не даёт возможности погашать задолженность по кредитной карте,ссылаясь на распоряжение от Фнс.
Кто понесет ответственность,если сумма блокировки отФНС неверна?И как быть с процентами за просрочку?
Никогда не переводите заработную плату в ОТП банк!
Добрый день. Хочу предостеречь всех, никогда не переводите заработную плату в данный банк, если не хотите чтобы при посещении офиса быть униженным и в последствии слушать угрозы вызова ГБР когда начинаешь сотрудника и его неправомерное общение с клиентом ( а это является единственным способом получения з/п, и то не факт что вам ее отдадут) расскажу свой опыт: у меня имеются взыскания, по правилам этого банка оставшиеся 50% от зп я могу получить только в офисе банка, к слову единственный офис находится от меня в сутках езды на поезде, куда я в следствии и приехала. По телефону я много раз уточняла как именно я получу деньги, на что мне несколько раз разными специалистами было сказано что получу я день в день, для меня это было важно так как я приехала в чужой город. Придя в банк выясняется что меня вводили в заблуждение, и я просто пишу заявление и ожидаю когда банк соизволит на основании написанного мною заявления выдаст мне деньги ( в течении 3 рабочих дней ), я попросила позвать главного специалиста отделения, который неоднократно меня упрекал за аресты говоря что это мои проблемы, так же когда я начала снимать сотрудника стала угрожать вызовом гбр. ( фрагмент видео с этим у меня есть , к сожалению снимала не от и до )на мой вопрос почему тогда ваш банк рекламирует себя как хороший зарплатный банк и зовёт к себе, главным сотрудником было сказано так ищите в другой банк и там получайте зарплату. Я считаю сотудника ( причём главного в этом офисе) Газизянову Анастасию надо отправить на курсы управления гневом а так же проработать умение работать с клиентом, даже если он задает неудобные вопросы для нее , и отвечать их без ухмылки, без стервозности, и без хамстваОстанусь ли я вашим зарплатным клиентом? Конечно нет, и никому не посоветую. Так же хочу сказать что напишу жалобу в ФССП и Центробанк на ваш банк и приложу видео общения главного сотрудника.Есди ваш банк не может наладить систему выдачи заработной платы своим "позорным" клиентам как считает Анастасия, то будьте добры набираться терпения и отвечать на интересующие вопросы: почему как и когда, это нормально
Подключили услугу и несколько раз списывали комиссию, о которой я не знал.
я сделал обращение с номером A26062211234, по поводу комиссии за Альфа смарт. мне вернули 399 рублей, но когда я делал это обращение я также увидел, что эта подписка в меня подключена уже с октября, хотя я никогда ее не подключал. каждый месяц с того момента у меня списывали 399 рублей из которых вернули только за пару месяцев. До этого я также делал обращение и мне сообщили, что подписка отключена, хотя это не так.Как мне вернуть те деньги о списании которых я даже не подозревал и отключить наконец эту подписку? Я уже думаю переходить в другой банк, потому что это просто наглость.каждый
Взыскание по исполнительному докменту
Здравствуйте! 02.06.2026 подавали в отделении Банка заявление о взысканиии по судебному приказу. До сегодняшнего дня, то есть до 22.06.2026 г, денежные средства взыскателю не поступили.
Отсутвует работа с клиентом, игнорировпние клиента по выдаче карты, открытию счете и смена поспортных данных.
МТС Банк игнорирует обращения и не меняет паспортные данные, блокируя открытие счета.Текст отзыва:Здравствуйте! Я столкнулась с полнейшим игнорированием со стороны МТС Банка и невозможностью стать вашим клиентом из-за технического сбоя на вашей стороне.Я пытаюсь открыть карту и счет, однако система банка подтягивает мои старые (неактуальные) паспортные данные. Откуда они в вашей базе — мне неизвестно, так как ранее клиентом вашего банка я никогда не являлась. Из-за этого несоответствия система не дает открыть счет.Для решения этой проблемы я предприняла все возможные шаги, но банк бездействует:13.06.2026 — подала онлайн-заявку на смену данных через ваш сайт. Система выдала техническую ошибку.15.06.2026 — лично обратилась в салон связи МТС в г. Йошкар-Ола (офисов банка в моем городе нет). Написала официальное заявление на смену данных и передала сотрудникам копии нового паспорта.17.06.2026 — написала в чат поддержки приложения. Было составлено несколько обращений.На сегодняшний день — тишина. Ответа по обращениям нет, данные в системе не изменены, карту я открыть не могу. Банк просто заблокировал мне доступ к своим услугам и игнорирует законное требование гражданина РФ об актуализации его персональных данных.Прошу официального представителя банка оперативно вмешаться, найти мои заявления от 15.06 из салона связи или чата поддержки и актуализировать данные в МТС ID / МТС Банке вручную.Не решите вопрос сегодня, я пишу отзывНе оешите вопрос сегодня, я пишу офицавльный отзыв
Банковский беспредел с начинкой.
Не впадают твои же деньги
Обратился 18.06 в отделение банка в г. Ярославль ул Свободы 29Заказал наличные на понедельник 22.06.При выдаче наличных позвонили девочка лет 25, сказала что не надо сниматььвам деньги, при этом распрашивать начала подробности зачем я свои деньги снимаю. На ответ что я беру в Сбербанке, сразу заблокировала все счета и отказ в выдаче наличных денег. ( не кредитных). Типо под влиянием мошенников. Причем мошенник главный это банк и есть. Сделка со Сбербанком запланирована на вторник 23.06.После устроенного скандала с руководством получил деньги в кассе. Никому не рекомендую данный банк. Не храните деньги там. Это беспредел!
Выписка за расчетный период
Если я обратился сюда, значит в офисе банка ВТБ мне не смогли своевременно помочь....
ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ .
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ЭТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОТОРОЕ ВЫ МНЕ НАПРАВИЛИ №6285/12/21/05 ОТ 15.03.2012Г. ПРИ ПРОВЕРКИ В УФССП ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН, ТАКЖЕ НА САЙТЕ ГОСУСЛУГ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В ВИДУ ТОГО ЧТО ВАМИ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ НИКАКИЕ МЕРЫ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ, Я РАСЦЕНИВАЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ КАК МОЩЕННИЧЕСТВО СО СТОРОНЫ СБЕРБАНКА СТ. 159 УК РФ Ч.2 И НАПРАВЛЯЮ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН. СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПРЕДПРИНИМАЮ ВСЕ МЕРЫ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ "ПРОБЛЕМЫ" ВО ВСЕХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СВЯЗЫВАТЬ СВОИ ФИНАНСЫ СО ХВАЛЕНЫМ СБЕРБАНКОМ.
Дезинформмрование по условиям акции "Гарантированная ставка"
Вопрос так и не решен.
Как связаться со службой безопасности банка?
Заблокировали перевод и банкинг, нахожусь в другой стране, дозвонился до банка, сказали ждите звонка, поступил звонок начались дурацкие вопросы, кому перевод и т.д. , соответсвенно на телефоне закончились деньги минута разговора стоит 150р., как связаться самому со службой безопасности, оперераторы не могут соеденить с своей же службой 🤦
Заблокировали счета за 115-ФЗ из-за перевода в 619 руб себе же на карту
В мае этого года стал клиентом МТС Банка, нужно было положить деньги под хороший процент до момента покупки машины, выбор пал на МТС Банк, т. к. предлагали самый высокий процент на тот момент 15,5%. Первый месяц все было хорошо, деньги спокойно лежали, по необходимости снимал/пополнял мелкие суммы со счета на свои карты.22 июня, решил в очередной раз перевести себе мелкую сумму на карту другого банка для того чтобы полакомиться в забегаловке. За что к моему ОГРОМНОМУ удивлению получил 115-ФЗ. Эта операция не проходит ни под один из пунктов которые они указывают на сайте для блокировке по 115-ФЗ. Цитирую причины с сайта компании:- переводы на крупные суммы, если вы обычно делаете небольшие покупки- большие платежи или частые переводы сразу после того, как вы оформили новую карту- получение денег от людей или организаций, с которыми запрещено работать по закону. Например, от компаний, которые находятся под санкциями - получение неожиданно большой суммыМои деньги просто попросту незаконно удержаны, причем за несколько дней до предполагаемой покупки машины, если их не разблокируют в ближайшие дни это создаст огромные проблемы. Я уже молчу что вместе с блокировкой тебе полностью отрубают доступ к операторам поддержки, как по телефону, так и в сообщениях в приложении банка, никаких индивидуальных разьяснений - не получите. Так же как и не получите номер обращения или автоответ что документы получены, если направите документы на почту указанную на сайте. Банк попросту не дает возможности связаться с представителями.Абсолютно не рекомендую хранить крупные суммы денег в этом банке.
Снимите ограничения по операциям
Здравствуйте. Заблокировали все операции. Я пополнял букмекерскую контору 1хбет.Все скриншоты предоставил. А заблокировали операции, после того как друг перевёл 10 тысяч. Мне они нужны были вчера ещё, а я до сих пор их снять не могу из за блокировки. Поддержка молчит, пишет ищем оператора.
В мае этого года стал клиентом МТС Банка, нужно было положить деньги под хороший процент до момента покупки машины, выбор пал на МТС Банк, т. к. предлагали самый высокий процент на тот момент 15,5%. Первый месяц все было хорошо, деньги спокойно лежали, по необходимости снимал/пополнял мелкие суммы со счета на свои карты.22 июня, решил в очередной раз перевести себе мелкую сумму на карту другого банка для того чтобы полакомиться в забегаловке. За что к моему ОГРОМНОМУ удивлению получил 115-ФЗ. Эта операция не проходит ни под один из пунктов которые они указывают на сайте для блокировке по 115-ФЗ. Цитирую причины с сайта компании:- переводы на крупные суммы, если вы обычно делаете небольшие покупки- большие платежи или частые переводы сразу после того, как вы оформили новую карту- получение денег от людей или организаций, с которыми запрещено работать по закону. Например, от компаний, которые находятся под санкциями - получение неожиданно большой суммыМои деньги просто попросту незаконно удержаны, причем за несколько дней до предполагаемой покупки машины, если их не разблокируют в ближайшие дни это создаст огромные проблемы. Я уже молчу что вместе с блокировкой тебе полностью отрубают доступ к операторам поддержки, как по телефону, так и в сообщениях в приложении банка, никаких индивидуальных разьяснений - не получите. Так же как и не получите номер обращения или автоответ что документы получены, если направите документы на почту указанную на сайте. Банк попросту не дает возможности связаться с представителями.Абсолютно не рекомендую хранить крупные суммы денег в этом банке.
Не хотят закрыть счёт и вернуть мои деньги
16 числа этот банк заблокировал мне мои деньги на моем же счёте при переводе себе на кошелек. Я связалалась с "представителями" банка, который не компетентно дали мне совсем не развернутый ответ ,после моего вопроса - почему они вообще решили заблокировать операцию. Ладно бы эта ситуация произошла с деньгами, которые мне не требовались срочно, но из-за этих идиотов у меня в банке остались заблокированы деньги, которые я копила достаточно долго для поездки за границу с подругой и детьми. Одноклеточные на горячей линии, ничего не смогли решить с моей проблемой и отправили меня в отделение. 17 числа после работы, место того чтобы собирать вещи в поездку я тоскалась по отделениям у себя в городе, общаясь два часа с придурками, которые заставляли меня ехать в региональное отделение город Тула. Вместо того, чтобы сесть в машину с детьми и поехать в аэропорт в Москве моей подруге и мне пришлось сдать билеты на вечерний рейс за 30% от стоимости и отменить трансфер за который я так же заплатила деньги, ради хотелок не до сотрудников этого банка, чтобы помочь решить мою проблему. Утром я поехала в областной город, вместо поездки в Египет, чтобы решать свою проблему опять-таки самостоятельно. Там в отделении пообщавшись с местными идиотами-сотрудниками, ничего более умного чем кормления завтраками, я не услышала. Причем одна из сотрудниц обещала связаться со мной с личного номера 19 числа в течение дня, но ни она, ни другие сотрудники не удосужились мне даже минимальное уведомление отправить. 19 числа я подала заявление на закрытия счета в Альфа-Банке. Приняв его сотрудница сказала, что в понедельник деньги будут у вас. Сегодня 22 число я лишилась поездки в Египет, части денег потраченной на дорогу, нервов, потраченных в банке, потому что с этими имбицилами общаться совершенно не возможно, и своего с планированного отпуска. До сих пор деньги мне так и не сняли, счёт в банке так и не закрыли. Но зато эти клоуны сегодня на горячей линии отправили меня уже в Москву. Абсолютно ни кому этот банк НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Не меняют паспортные данные, невозможно открыть карту.
. . Иначе .пррог.
Для вас является подозрительным перевод 619 рублей на СВОЮ ЖЕ КАРТУ в другом банке?!
Дублирую свой вопрос
Добрый день. Хочу предостеречь всех, никогда не переводите заработную плату в данный банк, если не хотите чтобы при посещении офиса быть униженным и в последствии слушать угрозы вызова ГБР когда начинаешь сотрудника и его неправомерное общение с клиентом ( а это является единственным способом получения з/п, и то не факт что вам ее отдадут) расскажу свой опыт: у меня имеются взыскания, по правилам этого банка оставшиеся 50% от зп я могу получить только в офисе банка, к слову единственный офис находится от меня в сутках езды на поезде, куда я в следствии и приехала. По телефону я много раз уточняла как именно я получу деньги, на что мне несколько раз разными специалистами было сказано что получу я день в день, для меня это было важно так как я приехала в чужой город. Придя в банк выясняется что меня вводили в заблуждение, и я просто пишу заявление и ожидаю когда банк соизволит на основании написанного мною заявления выдаст мне деньги ( в течении 3 рабочих дней ), я попросила позвать главного специалиста отделения, который неоднократно меня упрекал за аресты говоря что это мои проблемы, так же когда я начала снимать сотрудника стала угрожать вызовом гбр. ( фрагмент видео с этим у меня есть , к сожалению снимала не от и до )на мой вопрос почему тогда ваш банк рекламирует себя как хороший зарплатный банк и зовёт к себе, главным сотрудником было сказано так ищите в другой банк и там получайте зарплату.Я считаю сотудника ( причём главного в этом офисе) Газизянову Анастасию надо отправить на курсы управления гневом а так же проработать умение работать с клиентом, даже если он задает неудобные вопросы для нее , и отвечать их без ухмылки, без стервозности, и без хамстваОстанусь ли я вашим зарплатным клиентом? Конечно нет, и никому не посоветую. Так же хочу сказать что напишу жалобу в ФССП и Центробанк на ваш банк и приложу видео общения главного сотрудника.Есди ваш банк не может наладить систему выдачи заработной платы своим "позорным" клиентам как считает Анастасия, то будьте добры набираться терпения и отвечать на интересующие вопросы: почему как и когда, это нормально
Проехал 100 км ради карты и уехал без результата V2
месяц не могут ответить на мой вопросhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1063599/
22.06.2026
Не меняют паспортные данные, невозможно открыть карту.
Здравствуйте. 15.06 оставила заявление и копии нового паспорта в салоне МТС в г. Йошкар-Ола для актуализации данных, так как из-за старого паспорта в вашей базе не могу открыть счет. До сих пор данные не изменены, ответов по обращениям от 13.06, 15.06 и 17.06 нет. Прошу срочно обновить мои данные вручную и открыть счет
Срочно! Отказ по Семейной ипотеке после записи на сделку 25.06 для семьи участника СВО!
Добрый день.Заявка была полностью одобрена. Новостройка по ДДУ, проектное финансирование самого ВТБ. Сделка назначена на 25.06 в ИЦ на Краснопролетарской, 9. Документы и нотариальная доверенность приняты банком. Внезапно пришел автоматический отказ без объяснения причин. Главный заемщик находится на СВО и выполняет боевые задачи. Доверенность целевая — строго под ВТБ, изменить банк физически невозможно. Налицо технический сбой скоринга на стыке лимитов. Менеджеры взяли паузу и два дня не могут внятно ответить на вопросы. Требуем экстренного ручного вмешательства руководства для восстановления заявки и проведения сделки в срок.
Дезинформирующие условия кредитного договора
Добрый день! 29.05.26 оформлен кредитный договор, в условиях которого прописано: "Заемщику необходимо предоставить оригиналы Справки(ок) на бумажном носителе в отделение банка" - подразумеваются справки о закрытии других кредитов, действие необходимо для снижения процентной ставки по текущему договору. Ранее у меня было открыто 2 кредита, которые и были перечислены в новом кредитном договоре. Мне потребовалось потратить половину рабочего дня для получения справок в двух разных отделениях банка, чтобы привезти их в отделение Альфа-Банка (третьего уже по счету). В офисе Альфа-Банки мне предложили подождать без номерка (около 25 минут), затем сообщили, что оригиналы справок отделению банка не требуются, их необходимо отправить в чат в приложении банка. Я направила документы в чат банка, и их действительно приняли. Т.О. несколько часов моей жизни банк просто украл, включив в условия договора дезинформирующие клиента пункты. Обращение по данной проблеме в чат банка привело к предложенной мне компенсации в размере 300 руб. Вы действительно считаете, что это достойная компенсация? 300 руб. = 4 часам жизни вашего клиента, который выявил существенный недостаток кредитного договора?
Добрый день! 29.05.26 оформлен кредитный договор, в условиях которого прописано: "Заемщику необходимо предоставить оригиналы Справки(ок) на бумажном носителе в отделение банка" - подразумеваются справки о закрытии других кредитов, действие необходимо для снижения процентной ставки по текущему договору. Ранее у меня было открыто 2 кредита, которые и были перечислены в новом кредитном договоре. Мне потребовалось потратить половину рабочего дня для получения справок в двух разных отделениях банка, чтобы привезти их в отделение Альфа-Банка (третьего уже по счету). В офисе Альфа-Банки мне предложили подождать без номерка (около 25 минут), затем сообщили, что оригиналы справок отделению банка не требуются, их необходимо отправить в чат в приложении банка. Я направила документы в чат банка, и их действительно приняли. Т.О. несколько часов моей жизни банк просто украл, включив в условия договора дезинформирующие клиента пункты. Обращение по данной проблеме в чат банка привело к предложенной мне компенсации в размере 300 руб. Вы действительно считаете, что это достойная компенсация? 300 руб. = 4 часам жизни вашего клиента, который выявил существенный недостаток кредитного договора?
22.06.2026
Как списать бонусы спасибо
Не работают бонусы спасибо в аптеке планета здоровья г Туринск Свердловская область, хотела списать а фармацевт сказал что у них что то не работает.
Ужасная работа......
Я участник специальной военной операции, пришел лично в банк, показал бумаги о том, что это действительно я являюсь владельцем карты Составили заявку на разблокировку карты, прошло больше половины отпуска, карта все ещё заблокирована.Специалисты только и ГОВОРЯТ ОЖИДАЙТЕ, ожидайте У меня время не бесконечное, хочется отдохнуть уже , а не заниматься вопросами со своими ЧЕСТНО заработанными средствами. Ужасный банк и отношение к клиентам!!!
оплати задолженность по дисконту от банка, и получи в подарок исполнительное производство
14 мая 2026 года через лк банка мне было официально направлено предложение о дисконте, согласно которому для полного урегулирования задолженности требовалось оплатить 55 % от суммы долга по каждой кредитной карте. Данное предложение носило характер оферты банка, содержало существенные условия и являлось юридически значимым волеизъявлением кредитора. 22 мая 2026 года я акцептовал данное предложение, подтвердив согласие в личном кабинете банка. Акцепт был дан в пределах срока действия оферты, что в силу ст. 438 ГК РФ является полным и безоговорочным принятием условий предложения. 27 мая 2026 года оплата произведена в срок, в рамках действия согласованной договорённости и до фактического завершения процедур, инициированных банком в обход достигнутого соглашения. Своевременность исполнения обязательства исключает любые основания для начисления исполнительского сбора и применения мер принудительного взыскания. При этом по факту направления банком предложения о дисконте никакие официальные документы (в т. ч. дополнительное соглашение, оферта в виде отдельного подписанного документа, уведомление с печатью и подписью уполномоченного лица) мной получены не были. Вся коммуникация велась исключительно через интерфейс личного кабинета. Тем не менее в силу специфики дистанционного банковского обслуживания и устоявшейся практики взаимодействия через электронные каналы такая форма предложения признаётся юридически значимой, а мой акцепт и последующая оплата — надлежащим исполнением обязательства на согласованных банком условиях. В тот же день, 22 мая 2026 года, в ходе телефонного разговора сотрудник АО «Альфа Банк» Пахоменков Алексей Евгеньевич сообщил мне, что «постарается аннулировать дисконты». Данная фраза в контексте уже выраженного банком предложения и моего акцепта носит заведомо дестабилизирующий характер и прямо направлена на подрыв доверия к достигнутой договорённости. При этом 21 и 22 мая 2026 года, то есть в период действия предложения банка и до совершения мной оплаты, указанным сотрудником были инициированы действия по обращению к нотариусу для совершения исполнительной надписи. 26 и 27 мая 2026 года Федеральной службой судебных приставов (ФССП) было возбуждено исполнительное производство. Это действие прямо противоречит достигнутой договорённости, факту акцепта и последующему исполнению обязательства на льготных условиях. Возбуждение производства в данных обстоятельствах расцениваю как целенаправленное причинение вреда и создание искусственных препятствий для реализации моего законного права на урегулирование долга на условиях, предложенных самим банком. У меня имеется запись телефонного разговора от 22 мая 2026 года, в которой сотрудник банка озвучивает намерение аннулировать предложение о дисконте. Данная запись является прямым доказательством введения меня в заблуждение и недобросовестного поведения сотрудника.
22.06.2026
Как мне разблокировать карту я баянов ильдар марселович перевёл с банка озон себе на карту сбер 48 тыс рублей Банку это показалось подозрительным и меня заблокировали Я предоставил все доку менты о транз
Предоставил все документы о транзакция в чате никто с утра не появился я хочу либо вы меня разблокируйте либо закрывайте счет
Уже неделю дать ответ.
16 числа этот банк заблокировал мне мои деньги на моем же счёте при переводе себе на кошелек. Я связалалась с "представителями" банка, который не компетентно дали мне совсем не развернутый ответ ,после моего вопроса - почему они вообще решили заблокировать операцию. Ладно бы эта ситуация произошла с деньгами, которые мне не требовались срочно, но из-за этих идиотов у меня в банке остались заблокированы деньги, которые я копила достаточно долго для поездки за границу с подругой и детьми. Одноклеточные на горячей линии, ничего не смогли решить с моей проблемой и отправили меня в отделение. 17 числа после работы, место того чтобы собирать вещи в поездку я тоскалась по отделениям у себя в городе, общаясь два часа с придурками, которые заставляли меня ехать в региональное отделение город Тула. Вместо того, чтобы сесть в машину с детьми и поехать в аэропорт в Москве моей подруге и мне пришлось сдать билеты на вечерний рейс за 30% от стоимости и отменить трансфер за который я так же заплатила деньги, ради хотелок не до сотрудников этого банка, чтобы помочь решить мою проблему. Утром я поехала в областной город, вместо поездки в Египет, чтобы решать свою проблему опять-таки самостоятельно. Там в отделении пообщавшись с местными идиотами-сотрудниками, ничего более умного чем кормления завтраками, я не услышала. Причем одна из сотрудниц обещала связаться со мной с личного номера 19 числа в течение дня, но ни она, ни другие сотрудники не удосужились мне даже минимальное уведомление отправить. 19 числа я подала заявление на закрытия счета в Альфа-Банке. Приняв его сотрудница сказала, что в понедельник деньги будут у вас. Сегодня 22 число я лишилась поездки в Египет, части денег потраченной на дорогу, нервов, потраченных в банке, потому что с этими имбицилами общаться совершенно не возможно, и своего с планированного отпуска. До сих пор деньги мне так и не сняли, счёт в банке так и не закрыли. Но зато эти клоуны сегодня на горячей линии отправили меня уже в Москву. Абсолютно ни кому этот банк НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Как разблокировать карту
Помогите разблокировать карту
Задвоенность анкетных данных в Экси и МТС Банках.
Карта МТС-Деньни ***1184 пополняеться с номера телефона ***1241 который привязан к анкете МТС Банка. А туда куда вы меня тщетно пытаетесь перенаправить в Экси Банк номер телефона другой ** 1437(я писал вам всё подробно) и она не работает т.к. МТС банк мешает задвоенностью и не хочет все мои данных закрыть или поменять номер телефона на тот, что в Экси банке.Почему вы не хотите оказать содействие в закрытии моих анкетных данных с номером телефона в МТС банке?Обращение о закрытии всех счетов было составлено в отделении банка МТС ещё в феврале 2026г.Тогда карта МТС-Деньни ***1184 заработает, может быть.У меня две анкеты в Экси банке и одна у Вас в МТС. Помогите закрыть в МТС (у меня нет ни счетов ни карт) всю информацию на меня и мою анкету с телефоном.
Разблокировать карту.
ВТБ закрыли доступ в личный кабинет. Пришел в банк там сказали что 115 ФЗ. Сказали закрывай счёт или неси выписку со всех имеющихся банков с пояснениями за год. И то это скорее всего не поможет. Я предложил сделать отчет с пояснениями по всем операциям в ВТБ за весь период. Пользовался мало. Блокировка произошла после поступления средст с моего счета другого банка. После чего их взыскали. Долг налоговая. Счет закрывать не хочу. Куда обращаться.
Заблокировали счёт за подозрительные операции
Требую разблокировать мои счета, иначе вы увидите судебные разберательтсва, а не письмо о закрытии счета22 июня в 15:36 пополнил через банкомат озон банка счёт на 231.000 рублей после этого попытался оплатить брокера белорусского на 231 тыс рублей, но банк отказал, после этого он заблокировал доступ к переводам и платежам и сказал позвонить на горячую линию, после получасового ДОПРОСА от сотрудников банка, мне сказали оьпатиться в чат для разблокировки счета, но написав в чат сотрудник Дмитрий просто пропал и отправил мне бота который ЗАСТАВЛЯЕТ закрывать счёт через письмо не давая связаться с поддержкой. Я бы хотел оставаться пользователем озон банка, но банк препятствует этому и препятствует закрытию счета вынуждая писать письмо по адресу заказным письмом и заверенное нотариусом(нонсенс) банку плевать на 859 ГК РФ которое гласит - препятствовать вам в закрытие не могут. Внутренний регламент никакого отношения к действующему законодательству не имеет.Также подмечу факт того что на все вопросы я ответил и скриншоты из личных кабинетов брокера были предоставлены моментально.
Была блокировка по 115фз.
Здравствуйте. Не понимаю, мне больше к вам не обращаться получается никогда за услугами ? Я всё правильно понимаю не тратить своёи ваше время на пустые обращения и это окончательное решение банка?!
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Спасибо, что ответили то, что и так было описано в моем вопросе, однако, конкретно вопрос заключался в другом, трудностей с перевыпуском у меня не возникло, трудности появились, когда мой родственник Илья М.(можете посмотреть в истории операций, вновь попробовал мне перевести денежные средства, и карты успешно заблокировались вновь, я являюсь зарплатным клиентом у Сбера, и я даже не знаю заблокируют ли карты, если я вдруг получу зарплату на них, буду переводить зарплату в другой банк видимо, если вы считаете, что ЛЮБОЙ перевод, даже от брата моего отца, может попадать под пункт который вы описали, то что у меня нет ограничения на перевыпуск, и на том спасибо, осталось разобраться с ограничением на получение переводов, в чем собственно и заключается мой вопрос!!!
Необоснованная Блокировка счета, отсутствие сведений по срокам рассмотрения заявления о закрытии счета
21 июня 2026 получил на свой счет в Озон банке перевод от физ-лица. Деньги чистые. Живу заграницей и даже не являюсь налоговым резидентом. Иногда есть потребность с переводами рублей в РФ для поддержки своей семьи.Вчера в частности была необходимость получить рубли. Через обычный обмен (физлицо -- кому то понадобились тайские баты которые у меня есть, а мне понадобились рубли).еще вчера 21 июня 2026 озонбанк выдал отказ в проведении транзакции.. но сразу же при входе в мобильный банк я получил уведомление что все ок, озонбанк провел проверки свои и можно повторить перевод.-- отлично. Перевод повторили, деньги поступили.спустя сутки, сегодня, 22 июня 2026 вечером получаю уведомление о длокировке моего счета.теперь оказывается я должен обосновывать банку поступление.чего делать не собираюсь -- я ранее яндекс-банком пользовался в таком же режиме и хорошо. В таком случае мне проще отказаться от услуг Озон-Банка. Тем более ранее меня знакомый уже предупреждал что банк слишком много себе позволяет и лучше с вами не связываться.в техподдержке я оформил запрос.. мне предложили закрыть счет -- решил что так проще. Указал все реквизиты..уже молчу про то что в техподдержке бот принимает обращения -- это дно какое-то.так еще и бот не предоставляет исчерпывающую информацию по запросу. Так например: мне не предоставили сроки рассмотрения моего обращения. Якобы я должен теперь изучить вашу макулатур-документацию и сам разобраться во всем. Тем временем банк удерживает мои 100к рублей.на прямой вопрос в чате о сроках рассмотрения заявления на закрытие счета я получил "согласно правилам", а так же висит плашка в приложении что у банка трудности с обработкой обращений.. то есть я даже не знаю вообще будет мое обращение рассмотрено или нет, и когда..резюмирую: хочу чтобы незамедлительно либо средства разблокировали (и продолжу пользоваться банком), либо сроки прояснили и закрыли счет с выводом моих средств на указа ранее реквизиты.
Худший банк всея Руси
С 16.02.2026 вопрос так и не решен. Писала несколько обращений на данном сайте и вроде бы все решили, но на самом деле нет. Владельца карты нет уже как 2,5 года , а эти мошенники продолжают начисление процентов. Но ничего, скоро все таки напишу обращение в ЦБ. Итак, писала обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1010304/ и меня пригласили в офис для погашения задолженности 44617,66 рублей (про госпошлину ничего не сказали). Очень долго и нудно выяснили сумму и как ее погасить, с горем пополам с 02.03.2026 ориентировочно 10.06.2026 выяснили что сумма госпошлины 4000₽, но как ее оплатить никто не знает. Обратилась в офис г.Волгограда Комсомольская и там мне сказали, что есть задолженность 5800₽, с чего она образовалась если начисления приостановили, а 26.02 все оплатили? Сегодня в чате выяснилось что задолженность уже 7782,84 рубля. Ирина Владимировна, когда это все закончится и почему вы решая вопрос совершенно его не решили??? В офисе ничего решить не могут, писали вместе с сотрудником офиса в чат ЛК, а в чате пишут идти в офис. Вот такой вот замечательный банк. Благо все переписки и обращения/ввписки сохранены, надеюсь ЦБ будет очень интересно почитать как работают ваши сотрудники и почему они меня направляют оплатить госпошлину, за подачу в суд альфы на меня, к нотариусу. 😁
ВТБ НЕ ДАЕТ РАССТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!!
Я, Цукуев Рахим Рашитович, до 27.05.2026 являлся индивидуальным предпринимателем и клиентом банка ВТБ. В установленный срок мною были представлены все необходимые документы в рамках проверки по Федеральному закону от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».мною было принято решение о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя связи с множеством проблем которая мне создал банк. После этого я подал в банк ВТБ заявление о закрытии расчётного счёта и переводе остатка денежных средств на мой счёт как физического лица (заявление от 26.05.2026, прилагается).В своём письме в банк ВТБ от 02.06.2026 (прилагается) я указал, что:банк позиционирует себя как гарант безопасности и надёжности, однако на практике я столкнулся с противоположным;я не хотел бы привлекать юристов и портить имидж банка, но вынужден настаивать на исполнении моих требований;прошу в короткие сроки исполнить моё заявление о переводе денежных средств.Кроме того, в пояснении для банка (от 02.06.2026, прилагается) я подробно разъяснил источник происхождения средств и предоставил все документы. Не смотря предоставленный весь пакет документов не исполняется рассторжение договора банком ВТБ:не предоставляет мотивированный отказ с указанием конкретных оснований (признаки подозрительности, ссылки на нормы закона и внутренние правила банка);не соблюдает 10-дневный срок рассмотрения документов, предусмотренный п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.Правовые основания для признания действий банка незаконными: Ст. 845 ГК РФ обязывает банк выполнять распоряжения клиента по счёту, включая зачисление и перечисление средств. П. 3 ст. 845 ГК РФ запрещает банку произвольно ограничивать право клиента распоряжаться своими деньгами.Ст. 858 ГК РФ допускает ограничение прав клиента только в случаях, прямо предусмотренных законом (например, арест счёта или приостановление операций).П. 11 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ позволяет банку отказать в проведении операции при подозрениях в отмывании доходов или финансировании терроризма, однако п. 13.4 ст. 7 того же закона обязывает банк рассмотреть представленные клиентом документы в течение 10 рабочих дней и сообщить о результатах.Письмо Банка России от 12.09.2018 № ИН-014-12/61 уточняет, что банк должен предоставлять клиенту достаточно информации, чтобы тот мог воспользоваться правом на представление документов.Приложения:Копия заявления в банк ВТБ о закрытии счёта и переводе средств на счёт физлица (от 26.05.2026).Иные подтверждающие документы (справки, выписки, уведомлени).
заблокировали карту по 115 ФЗ за то что продавал скины и вывел 100 тысяч рублей в несколько переводов
пришел в офис банка хотел написать заявление о закрытии счета и вывести остаток средств со счета по итогу в банке отказались закрывать мне счет и отправили меня ехать в Москву в нерабочее отделение хотя я сам нахожусь в Тюмени помогите решить вопрос
Комиссия за тариф премиальный в Альфа банке
Добрый день!15 февраля у меня стала списываться обслуживание по премиальному тарифу в Альфа Банке,в итоге у меня списали со счета 8970руб без моего ведома; по обращению вернули только 2990,а 5980 отказывают,хотя я не пользовалась никакими привилегиями премиум-обслуживания,не знала,что у меня подключен этот тариф,хотя я не прохожу по условиям,сама я не могла подключить тариф. Надеюсь,вы поможете решить мой вопрос,спасибо Надеюсь,Может
Комиссия за тариф в Альфа банке
Мне не врзвращают списанную комиссию за премиальное обслуживание в размере 5980,я не пользовалась преимуществами и не подключала тариф,просьба разобраться, ТК сама я не подключала тариф.
Не законно подключили уведомления и тихо начали списывать
21.06.26 года у меня неправомерно списали 129 руб за услугу "Уведомления об операциях", названное нотификация. Данное списание средств произошло без какого-либо уведомления (вероятно, так и было задумано), поэтому списание за 21.05.26 я обнаружила это списание позже 21.06.26 и сразу написала в чат поддержки банка. К чату подключился оператор , который сообщил мне, что списание произошло потому, что у меня подключена услуга была всегда - с момента, когда я стала клиентом ВТБ банка. Ответ оператора меня удивил, потому что по факту средства списались за услугу смс-оповещений, которая ранее была бесплатна, а после инцидента я обнаружила, что ее стоимость изменилась на 99 руб. , в потом и на 129₽, Меня никто не уведомил, что теперь она будет платной. Об этом я тоже написала в чат и попросила вернуть деньги. К чату подключился оператор и заявил, что раньше стоимость услуги смс-оповещений составляла 0 руб из-за технических проблем на стороне банка, но сейчас банк завершил технические работы, поэтому теперь за услугу будет взиматься плата. И то что ранее я обращалась за возвратом, это просто лояльность банка была, а не обязанность. Этот ответ удивил меня ещё больше, чем предыдущий, ведь если проблемы были на стороне банка, то тем более нужно вернуть деньги и извиниться. Если бы она была платной, я бы не стала ее подключать. Простыми словами, получается, что условия изменились, меня никто не уведомил об этом, деньги списали молча и отказываются их возвращать, выдумывая всякие небылицы. На что оператор мне ответил, что изменения условий нужно отслеживать на сайте банка, поэтому деньги мне не вернут. Получается я сама виновата, что не заходила каждый день на сайт и не перечитывала условия. Очень плохое неуважительное отношение к клиентам. Как я понимаю, таким образом молча списали деньги с миллионов пользователей - хороший способ дохода, особенно "честный"! Все деньги втб , собранные с нас , видимо (?) ушли на дорогую рекламу классики литературы )
Закрыли доступ к акции приведи друга без объяснения причин.
В поддержке не говорят конкретную причину ссылаясь на п3.1 и п3.3 условий акции. Предоставлял все нужные доказательства - толку ноль, как будто просто не хотят ничего решать. Звонил на горячую линию, все объяснял, вроде пытались решить проблему, переводили в чат - в чате грубо говоря пинали как щенка. Никаких правил акции я не нарушал, акцией не злоупотреблял, но в итоге все равно остался без акции
Незаконно сам банк подключил нотафикацию и снимает деньги
21.06.26 года у меня неправомерно списали 129 руб за услугу "Уведомления об операциях", названное нотификация. Данное списание средств произошло без какого-либо уведомления (вероятно, так и было задумано), поэтому списание за 21.05.26 я обнаружила это списание позже 21.06.26 и сразу написала в чат поддержки банка. К чату подключился оператор , который сообщил мне, что списание произошло потому, что у меня подключена услуга была всегда - с момента, когда я стала клиентом ВТБ банка. Ответ оператора меня удивил, потому что по факту средства списались за услугу смс-оповещений, которая ранее была бесплатна, а после инцидента я обнаружила, что ее стоимость изменилась на 99 руб. , в потом и на 129₽, Меня никто не уведомил, что теперь она будет платной. Об этом я тоже написала в чат и попросила вернуть деньги. К чату подключился оператор и заявил, что раньше стоимость услуги смс-оповещений составляла 0 руб из-за технических проблем на стороне банка, но сейчас банк завершил технические работы, поэтому теперь за услугу будет взиматься плата. И то что ранее я обращалась за возвратом, это просто лояльность банка была, а не обязанность. Этот ответ удивил меня ещё больше, чем предыдущий, ведь если проблемы были на стороне банка, то тем более нужно вернуть деньги и извиниться. Если бы она была платной, я бы не стала ее подключать. Простыми словами, получается, что условия изменились, меня никто не уведомил об этом, деньги списали молча и отказываются их возвращать, выдумывая всякие небылицы. На что оператор мне ответил, что изменения условий нужно отслеживать на сайте банка, поэтому деньги мне не вернут. Получается я сама виновата, что не заходила каждый день на сайт и не перечитывала условия. Очень плохое неуважительное отношение к клиентам. Как я понимаю, таким образом молча списали деньги с миллионов пользователей - хороший способ дохода, особенно "честный"! Все деньги втб , собранные с нас , видимо (?) ушли на дорогую рекламу классики литературы )
заблокирован сбербанк онлайн
Добрый вечер, после попытки снятия 63000 руб по Qr-коду из-за устаревшей карты Сбербанк заблокировал карту и вход и интернет-банк, звонок по номеру 900 не помог, пришлось ехать в отделение, где мной была перевыпущена и получена новая карта. Карта работает, сняла необходимую мне сумму там же в отделении, поехала домой. При попытке входа в сбербанк онлайн по старому паролю не пускает, заново зарегистрироваться не дают, снова отправляют на горячую линию, а там снова отправляют в офис, я же только как пару часов назад из него вернулась...
Добрый вечер, после попытки снятия 63000 руб по Qr-коду из-за устаревшей карты Сбербанк заблокировал карту и вход и интернет-банк, звонок по номеру 900 не помог, пришлось ехать в отделение, где мной была перевыпущена и получена новая карта, взамен 6649. Карта работает, сняла необходимую мне сумму там же в отделении, поехала домой. При попытке входа в сбербанк онлайн по старому паролю не пускает, заново зарегистрироваться не дают, снова отправляют на горячую линию, а там снова отправляют в офис, я же только как пару часов назад из него вернулась...
Добрый вечер, после попытки снятия 63000 руб по Qr-коду из-за устаревшей карты Сбербанк заблокировал карту и вход и интернет-банк, звонок по номеру 900 не помог, пришлось ехать в отделение, где мной была перевыпущена и получена новая карта, взамен 6649. Карта работает, сняла необходимую мне сумму там же в отделении, поехала домой. При попытке входа в сбербанк онлайн по старому паролю не пускает, заново зарегистрироваться не дают, снова отправляют на горячую линию, а там снова отправляют в офис, я же только как пару часов назад из него вернулась...
22.06.2026
Плохое обслуживание
16.06.обращалась в отделение банка в г.Елабуга РТ по поводу отмены платы за обслуживание кредитной карты и хотела заблокировать ее. Вместо этого мне заблокировали кредитную карту Х5 ! Теперь надо заново заказывать карту! Почему так невнимательны ваши работники? Сняли комиссию за уведомления, хотя уведомления по всем картам у меня отключены!
Закрыли доступ к акции приведи друга без объяснения причин.
Проверка проводится, причина выявляется, вот тока мне эту причину почему то "не разглашают" - почему же? наверное потому что у меня не мало приглошенных людей и банку не выгодно платить мне бонус? таким не хитрым способом меня просто исключили из акции
Не отвечают на обращение, в сроках указано 5 рабочих дней, прошло около 10
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка, поддавал обрщаение на снятие 115 ФЗОтвет от вашего банка пришел 14.06.2026Сказали ждать 5 рабочих дней, сегодня 22.02.2026, никакого ответа не потступило Звонил в поддержку, посылают Документы и выписки предоставил, меня просто игнорируют, прошу решить вопрос в кротчайшие сроки Фото доказательства
Не могу выпустить карту
Здравствуйте, я не могу выпустить любую карту в банке, ранее предоставил документы по операциям и все ограничения сняли, снимите ограничение на выпуск карты, как мне пользоваться лк если, после снятия ограничений вы сами написали что можете пользоваться банком!
Мошенники . Незаконно сняты деньги
С моей карты незаконно только что было снято 9 раз по 4.104.. срочно надо что-то делать!
Отзыв не был зачтен.
Здравствуйте, 23 марта был оставлен отзыв, почему указано, что отзыв не зачтен, все условия были выполнены
Заблокировали карту OTP Premium за попытку оплаты ЖКХ. Все сроки проверки истекли, результата нет.
1 июня 2026 года я оформила карту OTP Premium. 12 июня, спустя всего 11 дней пользования картой, она была заблокирована после попытки оплаты квитанции ЖКХ по QR-коду.До этого по карте были только самые обычные бытовые операции: несколько покупок во ВкусВилле, одна покупка в аптеке «Столички», а также оплата коммунальных услуг непосредственно на сайтах поставщиков услуг. Никаких переводов третьим лицам, транзитных операций, снятия крупных сумм наличными или иных операций, которые могли бы выглядеть подозрительно, не осуществлялось.После блокировки банк запросил пояснения и предложил обосновать экономическую целесообразность платежа ЖКХ.Честно говоря, мне даже сложно представить, каким ещё образом можно обосновать необходимость оплаты коммунальных услуг. Насколько мне известно, услуги ЖКХ в Российской Федерации оказываются не бесплатно, а обязанность по их оплате предусмотрена законодательством. Тем не менее банк получил не только пояснения, но и все возможные подтверждающие документы:- квитанцию ЖКХ;- пояснения по операции;- подтверждение регистрации в качестве самозанятой;- дополнительные сведения о моей профессиональной деятельности.13 июня от банка поступило письмо о том, что документы приняты к рассмотрению и проверка займёт до 5 рабочих дней.После этого я неоднократно обращалась в банк и к персональному менеджеру. Каждый раз получала один и тот же ответ: проверка продолжается.На момент публикации данного отзыва закончился день 22 июня.Таким образом:- с момента блокировки прошло 10 календарных дней;- истекли все сроки проверки, обозначенные самим банком;- все запрошенные документы давно предоставлены;- никаких дополнительных документов банк не запросил;- карта по-прежнему заблокирована;- доступ к собственным денежным средствам по-прежнему ограничен.Считаю подобную ситуацию недопустимой для любого банковского обслуживания, а для премиального обслуживания — тем более.Очень надеюсь, что публикации данного обращения окажется достаточно для незамедлительного решения вопроса.Полторы недели проверять экономическую обоснованность оплаты коммунальных услуг — это, на мой взгляд, уже выходит за рамки разумных сроков.Прошу представителей банка незамедлительно завершить проверку, восстановить все мои права как клиента OTP Premium и полностью восстановить доступ к моим картам, счетам и денежным средствам.Все документы предоставлены. Сроки, обозначенные самим банком, истекли. Результата нет.В противном случае уже буду вынуждена оставить объективные отзывы о ситуации и обратиться с жалобами в Банк России, к финансовому уполномоченному и в Роспотребнадзор.
Заблокировали карту OTP Premium за попытку оплаты ЖКХ. Все сроки проверки истекли, результата нет.
1 июня 2026 года я оформила карту OTP Premium. 12 июня, спустя всего 11 дней пользования картой, она была заблокирована после попытки оплаты квитанции ЖКХ по QR-коду.До этого по карте были только самые обычные бытовые операции: несколько покупок во ВкусВилле, одна покупка в аптеке «Столички», а также оплата коммунальных услуг непосредственно на сайтах поставщиков услуг. Никаких переводов третьим лицам, транзитных операций, снятия крупных сумм наличными или иных операций, которые могли бы выглядеть подозрительно, не осуществлялось.После блокировки банк запросил пояснения и предложил обосновать экономическую целесообразность платежа ЖКХ.Честно говоря, мне даже сложно представить, каким ещё образом можно обосновать необходимость оплаты коммунальных услуг. Насколько мне известно, услуги ЖКХ в Российской Федерации оказываются не бесплатно, а обязанность по их оплате предусмотрена законодательством. Тем не менее банк получил не только пояснения, но и все возможные подтверждающие документы:- квитанцию ЖКХ;- пояснения по операции;- подтверждение регистрации в качестве самозанятой;- дополнительные сведения о моей профессиональной деятельности.13 июня от банка поступило письмо о том, что документы приняты к рассмотрению и проверка займёт до 5 рабочих дней.После этого я неоднократно обращалась в банк и к персональному менеджеру. Каждый раз получала один и тот же ответ: проверка продолжается.На момент публикации данного отзыва закончился день 22 июня.Таким образом:- с момента блокировки прошло 10 календарных дней;- истекли все сроки проверки, обозначенные самим банком;- все запрошенные документы давно предоставлены;- никаких дополнительных документов банк не запросил;- карта по-прежнему заблокирована;- доступ к собственным денежным средствам по-прежнему ограничен.Считаю подобную ситуацию недопустимой для любого банковского обслуживания, а для премиального обслуживания — тем более.Очень надеюсь, что публикации данного обращения окажется достаточно для незамедлительного решения вопроса.Полторы недели проверять экономическую обоснованность оплаты коммунальных услуг — это, на мой взгляд, уже выходит за рамки разумных сроков.Прошу представителей банка незамедлительно завершить проверку, восстановить все мои права как клиента OTP Premium и полностью восстановить доступ к моим картам, счетам и денежным средствам.Все документы предоставлены. Сроки, обозначенные самим банком, истекли. Результата нет.В противном случае уже буду вынуждена оставить объективные отзывы о ситуации и обратиться с жалобами в Банк России, к финансовому уполномоченному и в Роспотребнадзор.
Футбол клиента сотрудниками отделения
Здравствуйте!Я действуя на законных основаниях, как представитель наследника, при первичном обращении за получением наследуемых денежных средств в ходе визита 13 мая 2026 года в отделение АО "Альфа-Банк" по адресу г. Киров, ул. Владимирская, д. 99а был перенаправлен сотрудниками в ходе подачи заявления о перечислении наследуемых денежных средств 6 раз между отделом по работе с физическими лицами и отделом по работе с юридическими лицами. Каждый специалист, к которому я обратился по данному вопросу и был вновь перенаправлен, заявлял, что этот вопрос не относится к его компетенции и его будет рассматривать другой специалист. По какой причине специалисты данного отделения "футболили" меня в тот день - руководство банка не предоставило мне информации в письменном ответе по претензии, зарегистрированной 18 мая 2026 года. Я в ходе своих визитов в отделение банка не получил изначально надлежащей консультации по моему заявлению и улицезрел в начале моего общения с сотрудниками их нежелание брать на себя ответственность по приему и регистрации моего обращения. При перенаправлении меня из отдела по работе с физическими лицами в отдел по работе с юридическими лицами специалист отдела Уварова Елена, ознакомившись с представленными документами и узнав суть моего вопроса, вновь направила меня обратно в отдел по работе с физическими лицами к специалисту Злате, между сотрудниками начались дебаты, в результате которых меня вновь направили к специалисту по работе с юридическими лицами Уваровой Елене, она приняла мое заявление, сообщив мне перед его регистрацией о том, что мне по данному вопросу необходимо направиться в другое отделение банка в г. Киров, но после согласившись его принять и зарегистрировать. У меня вопрос - по какой причине, на основании чего и чем руководствуясь, таким образом осуществляли специалисты данного отделения прием и регистрацию моего обращения в ходе визита 13 мая 2026 года, на данный вопрос я не получил надлежащего ответа ни при обращении на горячую линию банка, ни в ходе очередных своих визитов непосредственно в данное отделение банка. Руководство отделения банка сослалось на то, что сотрудники отделения недостаточно обучены и будут приняты меры по их дообучению и повторной проверки квалификации. Какой-либо информации о выявленных нарушениях и конкретно принятых мерах к ответственным лицам в ходе приема и регистрации моего обращения от 13 мая 2026 года в мой адрес руководством отделения банка не предоставлено по сей день с отсылкой не неразглашение данных сведений без указания каких-либо законных оснований на отказ в предоставлении данной информации клиенту, чьи права и интересы были претеснены некомпетентным отношением специалистов отделения.
АО «Т-Банк» скрытно подключил Premium под видом кэшбэка и 9 месяцев загонял меня в кредит на карте Platinum.
Я, Т*** С.Г., являюсь давним клиентом банка. 2 января 2025 года банк без моего осознанного согласия подключил мне платную подписку Premium. Как официально ответила поддержка в чате (скриншоты имеются), подключение произошло скрытно — в момент выбора категорий кэшбэка, где условия подписки спрятали под значком вопроса. За весь период банк списал с меня более 30000 рублей. Банк умышленно не присылал СМС или push-уведомления о ежемесячных списаниях, нарушая ст. 10 ЗоЗПП. Узнал я о списаниях случайно. Самый вопиющий факт: как минимум 9 месяцев банк списывал 2990 рублей в минус с моей КРЕДИТНОЙ карты Platinum, так как на дебетовой Black не было средств. Банк принудительно вовлекал меня в кредитные обязательства ради оплаты навязанного сервиса, о котором я даже не знал! При этом премиальными услугами (бизнес-залы, страховка, каршеринг) я ни разу не пользовался, расходов банк на меня не понес.Поддержка в чате ответила категорическим отказом, цинично сославшись на то, что по их внутренним правилам «плата не возвращается». Напоминаю банку, что их правила не могут стоять выше ст. 32 ЗоЗПП и ст. 1102 ГК РФ. Официальные заявления в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному уже отправлены и зарегистрированы. Требую от банка вернуть удержанные деньги в досудебном порядке.
АО «Т-Банк» скрытно подключил Premium под видом кэшбэка и 9 месяцев загонял меня в кредит на карте Platinum.
Я, Т*** С.Г., являюсь давним клиентом банка. 2 января 2025 года банк без моего осознанного согласия подключил мне платную подписку Premium. Как официально ответила поддержка в чате (скриншоты имеются), подключение произошло скрытно — в момент выбора категорий кэшбэка, где условия подписки спрятали под значком вопроса. За весь период банк списал с меня более 30000 рублей. Банк умышленно не присылал СМС или push-уведомления о ежемесячных списаниях, нарушая ст. 10 ЗоЗПП. Узнал я о списаниях случайно. Самый вопиющий факт: как минимум 9 месяцев банк списывал 2990 рублей в минус с моей КРЕДИТНОЙ карты Platinum, так как на дебетовой Black не было средств. Банк принудительно вовлекал меня в кредитные обязательства ради оплаты навязанного сервиса, о котором я даже не знал! При этом премиальными услугами (бизнес-залы, страховка, каршеринг) я ни разу не пользовался, расходов банк на меня не понес.Поддержка в чате ответила категорическим отказом, цинично сославшись на то, что по их внутренним правилам «плата не возвращается». Напоминаю банку, что их правила не могут стоять выше ст. 32 ЗоЗПП и ст. 1102 ГК РФ. Официальные заявления в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному уже отправлены и зарегистрированы. Требую от банка вернуть удержанные деньги в досудебном порядке.
Не закрывают кредитную карту зеро
Являюсь обладателем кредитной карты Zero.Не буду расписывать все минусы комиссий и процентов, речь не об этом. 16го июня внесла на карту денежные средства с целью полностью погасить долг и закрыть кредитку. Денежные средства на счет почтупили, задолженность не погасилась. Звонила на горячую линию, сказали, подождать несколько часов, дескать, не прогрузилось еще пока. Ладно. Через несколько часов чудо не произошло. В общем, в этот день звонила 3 раза. На третий раз мне сказали, что система обновляется в 4 утра и после этого времени все точно будет ок. Но и на следующий день чуда не произошло. Звонила практически ежедневно. В последний раз мне было сказано, что , мол, платеж у Вас по графику 22го, и раньше Вы ничего внесим и закрыть карту не можете. Дождалась 22го. Точнее уже 23го. В ночи звоню на гл, где мне опять сначала начали бредить, что, дескать, это у вас какие-то проценты еще, и Вы должны МТС банку денег, но, в итоге, разобрались и написали заявление, срок рассмотрения которого 10 дней. В общем, из всех банков, МTC-самый неадекватный и ненадёжный. Жду закрытия карты, чтобы распрощаться и забыть.
Уже больше месяца не могу вернуть деньги
Вайлберис не возвращает деньги за неоказанную услугу
Кредитная карта
Ввели в заблуждение при оформлении кредитной карты и сразу списали деньги за обслуживание. Заказывала кредитную карту с бесплатным обслуживанием. Банк одобрил, но с меньшим лимитом и с меньшим беспр. пер.Хочу вернуть списаные деньги и закрыть карту.
Не разблокировали личный кабинет
Сегодня 23.06 пришёл в отделение альфа банка, в городе Новосибирск пл адресу Бориса-Богаткова 201/1. 18.06 у меня закончилась процедура банкроства. Хотел разблокировать лк , но на горячей линии мне сказали ехать в любое отделение, взять с собой все документы об окончание процедуры и тогда мне разблокируют счёт. Придя в отделение менеджер сказал , что они не решают такие вопросы, что после банкротства счета разблокируются автоматически после того как придёт смс на телефон. Когда я сказал что хочу разблокировать счёт сейчас и предоставить документы- мне сказали , что у менеджеров нет такой возможности ( по разблокировки лк и тд.). Уточните , почему на горячей линии и в интернете одна информацию, а менеджер в банке говорит что это все неправда, что коллега по горячей линии направляет всех в отделение не зная правды , и почему меня все ещё не разблокировал ваш банк ?
Исполнительный лист на проверке более 7 дней
Добрый день. 11.06.2026 предъявлен к взысканию исполнительный лист ( должник юр лицо ). По прошествии более 7 дней - требование не исполнено . Лист в статусе принят на проверке Фс 050499371. Обращения в банк безрезультатны. Почему нарушен срок исполнерия и лист не передан в работу ? Когда будет исполнен ?
Поддержка клиентов ?
Здравствуйте! Хотел оформить Ипотечные каникулы по №353-ФЗ (по условиям подхожу).Встал вопрос как подать заявление для оформления. Обращался в чат-бот, службу поддержки (1000) и отделение банка. В отделении банка заявили, что в городе Хабаровске отсутствуют специалисты по ипотеке. Отправлял документы на официальный адрес эл.почты (указан на сайте info@vtb.ru)-ответили что не принимают заявления. В чат-боте тоже не принимают. По телефону поддержки посоветовали поискать в ближайшем городе отделение банка ВТБ, где есть специалисты по ипотеке, и поехать туда подать заявление. Или последний вариант отправить заказное письмо на Почтовый адрес: Банк ВТБ (ПАО), ул. Воронцовская, 43, стр. 1, г. Москва, 109147.Это так работает современный банк? Получается только красивая реклама по телевизору, где наши космические корабли бороздят просторы Вселенной.
Сломался график платежей
Здравствуйте!с 13 мая взята ипотека ,в первый год по сниженному платежу . В кредитном договоре сразу прописали сумму со сниженным платежем на первый год и с оплатныи днем -20 числа каждого месяца .в итоге в приложении дом клик и приложении Сбербанка отображался полный платеж,без снижения ,и число не то,то есть все не так ,как в кредитном договоре .подала заявку На пересмотр графика.в течении месяца его пытались исправить. за это время на ипотечный счет пришла судсидия 450 тыс на погашение . График сделали,но без учета этих денег. То естт в графике написано,что осталось оплатить 446 тыс,а в итоге в конце всего графика отображается сумма не в 0,а в -450 тыс .то есть по их графику я бы переплатила эти. 450 тыс. Подала снова заявку ,даже две . Вот уже 11-ый день. около недели назад пришел на счет еще региональный мат капитал 182 тыс. В смс сообщениях написали,что зачислен на счет. В итоге в графике и общей сумме он не отображается,но 15 июня с меня списали 15 с чем то тысяч и потом еще 20 июня (так как я сама поменяла дату платежа,не имея на 15 июня финансов на погашение ) списали 881 руб.и все это было списано в счет процентов ,на тело кредита 0руб .хотя по первому году со сниженным платежем должна часть суммы идти на погашение тела кредита.вот эти 15 тыс списали именно с регионального мат капитала, так как он пришел именно в этот день.то есть 15 июня.до этого я звонила и. Предупреждала,что по кредитному договору у меня стоит день списания 20 июня ,и что 15 нет возможности внести деньги.на что мне ответили,что лучше внести,ибо пойдет просрочка.Всегда плачу кредиты исправно,досрочно все закрываю.в Сбербанке беру всегда кредиты .и вот такое отношение .Уже нервы не выдерживают . Главное ,что никуда не достучаться. Везде говорят .ожидайте ,ваше обращение на рассмотрении.и его не раз продлевали в прошлый раз.помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Писала в рос потреб надзор. Ответа нет. Видимо не их специфика .
Почему подписка вб-клуб сама офрмляется ночью и списывают деньги за неё?
Ночью 23.06.2026 в 03:36 у меня произошло списание 199₽. У меня не было оформлена подписка вб-клуб, и я преподлогаю что во сне я не смог бы её оформить. Месяц назад я не оформлял подписку, не было пробного периода за 1₽, вместе с заказом я не мог её оформить так как не заказывал в этих числах мая. Поддержка не отвечает, номер не прозванивается, на почте в ответ приходят только автоматические ответы. Худшее место
Сломался график платежей
Здравствуйте!с 13 мая взята ипотека ,в первый год по сниженному платежу . В кредитном договоре сразу прописали сумму со сниженным платежем на первый год и с оплатныи днем -20 числа каждого месяца .в итоге в приложении дом клик и приложении Сбербанка отображался полный платеж,без снижения ,и число не то,то есть все не так ,как в кредитном договоре .подала заявку На пересмотр графика.в течении месяца его пытались исправить. за это время на ипотечный счет пришла судсидия 450 тыс на погашение . График сделали,но без учета этих денег. То естт в графике написано,что осталось оплатить 446 тыс,а в итоге в конце всего графика отображается сумма не в 0,а в -450 тыс .то есть по их графику я бы переплатила эти. 450 тыс. Подала снова заявку ,даже две . Вот уже 11-ый день. около недели назад пришел на счет еще региональный мат капитал 182 тыс. В смс сообщениях написали,что зачислен на счет. В итоге в графике и общей сумме он не отображается,но 15 июня с меня списали 15 с чем то тысяч и потом еще 20 июня (так как я сама поменяла дату платежа,не имея на 15 июня финансов на погашение ) списали 881 руб.и все это было списано в счет процентов ,на тело кредита 0руб .хотя по первому году со сниженным платежем должна часть суммы идти на погашение тела кредита.вот эти 15 тыс списали именно с регионального мат капитала, так как он пришел именно в этот день.то есть 15 июня.до этого я звонила и. Предупреждала,что по кредитному договору у меня стоит день списания 20 июня ,и что 15 нет возможности внести деньги.на что мне ответили,что лучше внести,ибо пойдет просрочка.Всегда плачу кредиты исправно,досрочно все закрываю.в Сбербанке беру всегда кредиты .и вот такое отношение .Уже нервы не выдерживают . Главное ,что никуда не достучаться. Везде говорят .ожидайте ,ваше обращение на рассмотрении.и его не раз продлевали в прошлый раз.помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Писала в рос потреб надзор. Ответа нет. Видимо не их специфика .
23.06.2026
Оплата физическим лицом юридическому лицу по договору аренды
Ирина, добрый день! Из Вашего ответа не понятно, сотрудник отказал правомерно или нет и на основании, какой статьи закона? В дальнейшем, я могу осуществить оплату(перевод) за аренду в Альфа-Банке или однозначно СберБанк?
Техническая поддержка
Набрали клоунов которые часами не могут дать правильное заявление, 3 человека и 3 разных ответа(заявления) на один и тот же вопрос Заполнил первое , второй говорит не правильно нужно другое, заполнил другое третий пишет не то нужно это. Цирк, а не помощь
Блокировка счета, игнориование со стороны поддержки
Здравствуйте! Хочется пожаловаться на качество обслуживания поддержки банка ОЗОН, которой, судя по всему нет. Она не отвечает со вчерашнего дня. А при звонке отвечает ваш бот с просьбой обратиться в поддержку в письменном виде.У вас происходит автоматические блокировки счетов, вы ограничиваете человека в финансах, а помогать с этим не хотите, а если мне срочно нужны данные средства? А у меня нет к ним доступа и неизвестно когда появится. Единственное что есть, это плашка с расплывчитым объяснением что ответ придется ждать дольше обычного и все. Вы хотя бы очередь введите, чтобы человек понимал какой он по счету и идет ли вообще в этой очереди продвижение. И судя по отзывам это стандартная проблема с вашей стороны которую вы не намерены решать.
Блокировка доступа..
Была блокировка обслуживания23.06 отказали в восстановлении доступа ссылаясь на пункты 4.5 и 4.9 укбо. Прошу предоставить письменный отказ со ссылками на закон.
Блокировка доступа..
Была блокировка обслуживания23.06 отказали в восстановлении доступа ссылаясь на пункты 4.5 и 4.9 укбо. Прошу предоставить письменный отказ со ссылками на закон.
Блокировка доступа..
Прошу направить письменный отказ о невозможности восстановления доступа со ссылками на законодательство РФ
Банк скамит клиентов
Клиентом Тбанка являюсь давно, ещё со времён основания банка Тинькофф. Раньше это был пожалуй, лучший банк. Сейчас все кардинально меняется. И пока мне это только не нравится, но уже близок тот предел когда я сменю само заведение.Итак, участились случаи когда твои счета блокируются без проведения тщательной аналитики соссэтава самого запроса. Пример: веерный запрос на блокировку от ФССП по уже погашенной задолженности. И может все бы и ничего, но блокируются суммы в том числе и на ВКЛАДАХ(!)Самая занятная ситуация из сегодня:23.06.26 примерно в 12.00 пришло уведомление от банка о якобы не выбранной категории кэшбэка(к слову - этот сервис сам АБСОЛЮТНО бесячий и является исключительно кормушкой и возможностью для манипуляций со стороны маркетинга банка, так как кэшбэк или "есть" или "нет" а выкручивать мне каждый месяц абсолютно копеечные и неинтересные категории - НЕ НУЖНО!)Так вот к теме примера: предлагают до выбрать якобы повышенный кэшбек, на что приходит занятная смс:"Сервис «Пакет» от X5 подключен. Детали в чате: t.tb.ru/hedrki"Далее - пишу сразу в поддержку:И не включать их впредь без ПИСЬМЕННОГО запроса."На что банк, так до сих пор и не прислал мне номера моего обращения. Пытаясь скрыть свои манипуляции.Данный отзыв требует реакции банка:1.фиксации моего обращения.2.направления мне номера по нему.3.отработки его4.предоставления результатов по нему.Итак, на основании вышеперечисленного, выставляю новую оценку работы самого банка, а интересующимся качеством сервиса - рекомендую обязательно обратить внимание на информацию в отзыве перед принятием решения.Факт: 1.банк манипулирует данными КЛЮЧЕВЫХ клиентов-физиков.2.навязывает платные подписки3.вклады не под 100%защитой и могут быть в любой момент заблокированы банком.
Всем интересующимся дополнительно могу предоставить историю переписок с банком и документальные факты таких манипуляций и блокировок.
Жду
Футбол клиента сотрудниками отделения
Сотрудниками после подачи претензии 18 июня 2026 года был подключен рекламный бот, который осуществлял звонки на мой номер регулярно каждый час и по отключению которого пришлось обратиться к специалисту на горячую линию. Прошу дать ответ по данной ситуации, кто из сотрудников и на основании чего осуществил его подключение именно после подачи претензии 18 июня 2026 года.
не зачисляют деньги на карту из-за поломки банкомата
При использовании банкомата в Красноярске ВТБ 308250 11 июня 2026 г. на внесение наличных на карту Т-банка произошел сбой, деньги на карту не поступили по сей день. Сроки оба банка постоянно сдвигают, ответственность перекладывают на партнера, сейчас срок назначен срок 7 июля 2026 г. В наше время считаю полным абсурдом невозможность посчитать деньги в банкомате и зачислить их на счет, а также кощунственно таким образом относиться к своим премиальным клиентам.
Не разблокировали личный кабинет
Ожидаю
Непредоставление документов для подтверждения льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день! Получила четвёртое СМС о непредоставлении документов по льготной ипотеке, хотя ранее банк меня о необходимости их подачи не уведомлял. Подтверждение стажа (копия трудовой) загружу в Домклик сегодня/завтра (жду бумагу с работы). В прошлый раз приходило 2 смс-ки, за месяц до окончания срока и за 2 недели!Также столкнулась с проблемой входа в Домклик: веб-версия не работает без кода из мобильного приложения, что создаёт дополнительные барьеры. Поддержка не отвечает содержательно.При этом в кредитной истории нет ни одной просрочки. Очень надеюсь на понимание и оперативное решение вопроса. Спасибо.
23.06.2026
Непредоставление документов для IT-ипотеки. не было напоминаний
Здравствуйте
Сегодня я получил SMS-уведомление о том, что якобы нарушил срок предоставления документов для подтверждения права на льготную ипотеку. При этом ранее никаких уведомлений о необходимости предоставить документы мне не поступало, что лишило меня возможности своевременно исполнить данную обязанность, хотя в прошлые периоды на протяжении трех лет всегда были заблаговременные напоминания
Считаю сложившуюся ситуацию несправедливой и требующей дополнительного рассмотрения. Банк фактически трактует данное обстоятельство как существенное нарушение с моей стороны, хотя объективно оснований для такого вывода нет.
Фактически мой трудовой стаж в аккредитованной ИТ-компании является непрерывным и соответствует условиям программы льготного кредитования. В подтверждение этого копия трудовой книжки была загружена в Домклик сразу после получения информации о необходимости подтверждения трудоустройства.
Дополнительно обращаю внимание на объективные обстоятельства, затрудняющие доступ к сервисам банка. Я проживаю в городе Воронеж. В связи с действующими мерами безопасности в регионе периодически происходят ограничения работы мобильной связи. В такие периоды сервис Домклик фактически становится недоступным, поскольку авторизация требует получения SMS или иных способов подтверждения через мобильную сеть. Это создаёт дополнительные препятствия для своевременного предоставления документов.
Отдельно отмечаю, что после первого уведомления я получил более пяти SMS-сообщений аналогичного содержания. Считаю такую массовую рассылку избыточной и оказывающей психологическое давление на добросовестного заёмщика.
Прошу при рассмотрении моего обращения учитывать мою безупречную кредитную историю. За всё время обслуживания в банке мной не было допущено ни одной просрочки платежей, нарушений условий кредитных договоров или иных обязательств перед банком. После получения информации о необходимости подтверждения трудоустройства я незамедлительно предоставил все требуемые документы.
В связи с изложенным прошу провести проверку обстоятельств, связанных с уведомлением о необходимости предоставления документов, учесть объективные сложности доступа к сервису Домклик, связанные с ограничениями работы мобильной связи в городе Воронеже, признать отсутствие недобросовестных действий с моей стороны и пересмотреть решение о повышении процентной ставки и начислении дополнительных процентов за соответствующий период.
Надеюсь на объективное рассмотрение обращения и принятие решения с учётом всех изложенных обстоятельств.
Банк скамит клиентов
Жду номера обращения.
Зарплатная карта банка
Добрый день.Вчера получал в офисе на Молодежной (г.Москва) карту по зарплатному проекту. Карту мне выдали без защитного конверта с полным доступам ко всем данным карты. Может ли карта быть скомпрометирована и что мне делать в данном случае?
Возврат комиссии за премиум счёт
Здравствуйте, по моему номеру телефона, в чате банка.