Все вопросы по теме "Обслуживание"

Игнорируют проблему.
Очередное пустое обещание. Поддержка неделю отвечает также, но по факту просто сдвигает сроки ответа и противоречит друг другу.
13.06.2026
Ответ дан
ограничили счет в банке, а поддержка больше 8 часов игнорит
ограничили счет в банкепишу в поддержку - тишина. уже больше 8 часов висит плашка "ищем оператора" потерялся бедолагазвоню по номеру бот отвечает "пишите в чат"а как мне писать в чат когда там больше 8 часов поиски безвести пропавших операторов
13.06.2026
Ответ дан
МТС Банк одобрил возврат денег с закрытого счета, но средства не выплачивает. Издевательство над клиентом!
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно недобросовестным поведением МТС Банка. На мой ранее закрытый счет дебетовой карты ошибочно поступили денежные средства в размере 18 250 рублей. Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан вернуть эти деньги по моим реквизитам.Я составил и направил в банк уже 3 обращения с требованием перевести мои 18 250 рублей на мой счет в Т-Банк. По двум обращениям банк прислал мне положительные ответы — то есть официально признал мою правоту и подтвердил, что деньги вернет. Однако воз и ныне там, фактического перевода нет! На последнее (третье) обращение банк вообще перестал отвечать, удерживая мои личные средства.Все логи моих обращений и ваших «одобрительных» решений зафиксированы в вашей системе. Требую немедленно прекратить незаконное удержание чужих денежных средств и исполнить ваши же обещания, переведя 18 250 рублей по реквизитам Т-Банка, которые я неоднократно предоставлял.Досудебная претензия на info@mtsbank.ru направлена. Если вопрос не решится в ближайшие дни, следующими шагами будут жалобы в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному для принудительного взыскания суммы, неустойки 3% за каждый день просрочки и штрафа.
13.06.2026
Ответ дан
Отвратительно!!! 5 раз отменили доставку средств по автокредиту, не могу оплатить подобранный автоподборщиком автомобиль
Здравствуйте, мне согласовали автокредит, он был одобрен, была назначена встреча с представителем Тбанка. Я заключила договор с автоподборщиком 05.06.2026, заплатила ему 12500 руб, которые не подлежат возврату, он начал процесс подбора машины. 06.06.2026 должен был приехать представитель банка, но он сказал, что опоздает на 2 часа, подождать его столько я не могла, мне нужно было уехать по очень важному делу (представитель должен был приехать с 14 до 16 часов, мне нужно было уехать из дома в 17.15, то есть даже запас был, но все равно он не успел!). Встречу перенесли на следующий день, но ваш представитель сказал на следующий день, что не приедет и документов у него нет. Я перенесла встречу на 12.06, ждала ее, тем временем нашла машину и мне нужно ее оплатить средствами автокредита!!! А встречу опять отменяют! Я перенесла ее на 13 июня, но ее опять отменили! Я перенесла ее на 14 июня и ее опять отменили!!! за неделю пять отмененных встреч!!!! Мне нужно оплатить автомобиль продавцу, но я не могу! Издевательство По этой ситуации создано обращение 753085837, но толку от этого никакого
13.06.2026
Ответ дан
Банк лжецов и обманщиков
Требую сообщить, включены ли мои сведения в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, и если да, то на каком основании и каким образом я могу реализовать право на обжалование
13.06.2026
Ответ дан
Хулиганы работают в структурах Сбербанка
Дочка Сбербанка бывший Сбермарке, ныне Купер не обучает своих сотрудников. Заказ положено доставлять до двери или вносить в дом или квартиру. Точно не кидать под проливным дождем в 50 метрах от входа в дом. Заказ H86547242522 . курьеру сказала вносите в дом. Курьер бросил заказ под проливным дождем и уехал. 
13.06.2026
Ответ дан
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
Ну раз я ждала 4 месяца смены номера чтобы зайти в приложение а теперь не могу по вине банка МТС, вы можете мне отправить выписки по карте начиная с первого месяца Пользования картой, мне нужны всего лишь мои траты по карте, и приходы тоже, то есть по месяцам по каждому месяцу отдельно все расходы и доходы и другие операции на адрес почты ниже? 
13.06.2026
Требуется уточнение
Банк нарушил требование Закона 395-1, сотрудники вводят клиентов в заблуждение
12 июня по окончании срока размещения срочного вклада решил снять деньги для личных целей в пределах лимита- 150 тысяч. Мне пришло сообщение, что я не могу обосновать добровольность снятия, поэтому выдача наличных ограничена 50 тысячами в сутки на 48 часов. Это был выходной день !!!!мне было предложено обратиться в офис! Очевидно, чтоб рассказать закрытым дверям о проблеме .Неприятно, но большой срочности в деньгах на выходных не было, тем более, что я еще и в 100 км от Москвы и в 20 км от ближайщего офиса. Позвонил 13/06 в банки попытался выяснить- теперь это всегда так будет? в этот раз мне не сильно срочно, но в другой раз мне надо заранее снимать деньги или стоит вообще положить их под подушку и не доверять банку свои деньги. Единственное что я понял из беседы- что доверять Сбербанку свои деньги не стоит- поскольку любую мою операцию могут счесть мошенничеством, хотя по факту мошенником в данной ситуации является Сбербанк- мне было сказано, я могу раскидать по карточкам друзей по 50 тысяч и попросить их снять для меня деньги!!!! Это банк 21 века????? Это так меня от мошенников защищают?Потом сотрудник сообщил,что я по QR коду могу снять и 100 тысяч, я могу ехать к банкомату и снимать деньги- я поехал- 10-15 км от дачи.В банкомате мне вообще никаких денег получить не удалось. На попытку снятия 50 тысяч мне пришло СМС, что теперь я вообще могу получать деньги только в офисе. Вопрос к банку- в соответствие с Законом 395 мне было установлен лимит в 50 тысяч в сутки на получение наличных- почему Банк нарушил Закон и вообще заблокировал выдачу наличных?На жалобу по горячей линии пришла казенная отписка. на вопрос, что мне делать в выходные робот ответил в приложении "Общаться, развлекаться, отдыхать"Считаю, что Сбербанк неклиентоориентированным и утратившим доверие, как минимум -мое, надеюсь что смогу изъять из этого банка свои деньги разместить их в более клиентоориентированном банке, а тут- болезнь роста, слишком много клиентов и практически монополия на ряд опций. Жаль...
13.06.2026
Ответ дан
Блокировка по п. 9 ст. 9 ФЗ № 161 и п. 1.11 Приложения 1 Сбербанка
Здравствуйте, 11.06.2006Мою карту заблокировали по статье Блокировка по п. 9 ст. 9 ФЗ № 161 и п. 1.11 Приложения 1 Сбербанка. Прошу разобраться с ситуацией , никаких незаконных действий я не совершала , мне пришёл перевод , карта всегда со мной .Прошу разобраться и вернуть мне доступ к моим счетам и исключить меня из всяких баз .
13.06.2026
Ответ принят
Отказывают отключить платную услугу
Отказывают в отключении платных услуг ,и сообщать условия кредита до завершения периода охлаждения .Говорят законодательство РФ их не касается
13.06.2026
Ответ дан
За что заблокировали?
Доброй ночи. Слышал о том что сбербанк блокирует без причин своих клиентов, но не думал что меня это коснется. Порой, если что то не касается, не значит что оно не коснется вовсе. Сбербанк и меня заблокировал без причин, хотя я ничего не сделал. Требую меня разблокировать!
13.06.2026
Ответ дан
161 фз что за блокировка
Здраствуйте. Мне заблокировали все счета и карты, а я ничего не нарушал. Звонил на горячую линию, операторы говорят что не знают в чем причина и не могут помочь. Разблокирйте мои счета и карты, я ничего не сделал.
13.06.2026
Ответ дан
Блокировка 115 фз хотя ЦБ не в курсе даже
Сбербанк заблокировал на мои заявки не отвечает №251212-7001-725635Ни чего не нарушал а мне даже ответа не дают никакого в ЦБ даже не в курсе об этой проблеме хотя сбер утверждал что блокировка прилетела от цбЦБ 
14.06.2026
Ответ принят
Досудебная претензия
Отрицательный опыт с АО «ЭКСИ БАНК»:28.08.2025 — банк одобрил закрытие счёта и перевод средств, но деньги не поступили.После жалобы в ЦБ подали новое заявление 29.04.2026 (№ 92617711).Срок ответа — 10 дней, фактически прошло более 45 дней.Поддержка не даёт внятных объяснений, рекомендует повторную подачу.Полное отсутствие клиентоориентированности. Не рекомендую банк.Вариант 5 (с акцентом на риски):Внимание: АО «ЭКСИ БАНК» может задержать ваши деньги на месяцы! Подавал заявление на закрытие счёта — банк одобрил, но перевод не выполнил. Подал повторно 29.04.2026 (№ 92617711) с обещанием ответа за 10 дней. Прошло 45+ дней — тишина. В поддержке разводят руками. Будьте осторожны: банк не соблюдает сроки и игнорирует клиентов. 1 звезда.
14.06.2026
Требуется уточнение
Сбербанк игнорирует Федеральный закон и отказывается выдавать мои деньги по КЭП финансового управляющего при банкротстве.
Добрый день. Я являюсь клиентом Сбербанка и прохожу процедуру банкротства.Мой финансовый управляющий выдал мне разрешение на снятие наличных, заверив его квалифицированной электронной подписью (КЭП), которая по 63-ФЗ приравнивается к собственноручной подписи и печати. Это не просто «какая-то подпись из интернета», это юридически самый сильный вид подписи, который принимают суды, ФНС и госорганы.11.06.2026 я пришел в отделение "Дополнительный офис 7003/0461" по адресу г. Екатеринбург, ул. Варшавская 32. Предоставил сотруднику свой паспорт, решение суда и разрешение финансового управляющего. Не прошло и минуты, как сотрудник отказал мне в выдаче наличных. Аргумент сотрудника был таков: ваше разрешение нам не подходит, нужно нотариально заверить. Согласно нашим регламентам выдать наличные вам не можем. Не было бы всей этой ситуации, если бы не одно но. Ранее в мае я снимал наличные в "Дополнительный офис 7003/0292" который находится по адресу г. Екатеринбург, ул. Бахчиванджи д.14. Поехал снимать на Варшавскую лишь потому что было по пути. И все же пришлось ехать туда.Я написал официальное обращение в банк, на что получил формальную отписку, суть которой сводится к тому же: «регламент не позволяет».Прошу обратить внимание руководства Сбербанка: ваши внутренние регламенты не могут быть выше Федерального закона № 63-ФЗ. Отказ в выдаче моих средств - это не просто неудобство, это прямое нарушение моих прав.Требую выдать мне наличные деньги на основании уже предоставленного пакета документов с КЭП управляющего, а не гонять человека в процедуре банкротства по кругу «банк-управляющий-нотариус» ради бумажки, которая дублирует электронный документ.Проблема не решена. Ответ банка прилагаю.P.S мне так же позвонила сотрудник банка (ее данные я не запомнил). В течении 10 минут пыталась меня убедить, что их регламенты выше закона РФ. Так же сказала, что сотрудник который мне все же выдал наличные будет наказан. Ответ банка 
14.06.2026
Ответ дан
Изменение срока кредита
Добрый день. Я не согласна с увеличением срока кредита, по договору 15948437026, после отключения дополнительных услуг, которые повлияли на увеличение ежемесячного платежа. При расчете на калькуляторе был выставлен платеж, который существенно отличается от текущего, на 4000. Срок я выбирала из комфортного ежемесячного платежа. Я не согласна с условиями договора, по которому присходит пересчет платежа количеством с конца.Там написано, при отказе от добровольных услуг будет пересчет, но когда я подписывала документы, без подтверждения этих услуг, я даже не смогла продолжить оформление данного кредита. В связи с чем прошу вернуть мне прежний срок кредита 24 мес и уменьшить ежемесячный платеж. Т.к. все услуги были отключены. На данный момент я не могу выполнять в полном объеме свои обязательства из-за такого большого платежа, по сколько моя заработная плата не позволяет вносить столько денежных средств по кредиту ежемесячно, что влечет за собой риски, а именно выход на просрочу. Прошу предоставить мне корректный ответ в ближайшие сроки. Надеюсь на положительное решение с вашей стороны. 
14.06.2026
Ответ дан
Мтс деньги,После банкротства отображаеться за должность и проценты по кредитной карте прошло уже 3 месяца!! Поддержка игнорит
Здравствуйте после банкротства отображаеться за должность обращалась в поддержку сказали будет отображаеться 5 лет и два месяца ходя другие банки все убрали и ничего не отображается, звонила на горячию линию сказали типо сбой приложение, потом звонила сказали в течение месяца уберите потом опять звонила сказали 5 лет и 2 месяца будет отображаеться!! Почему так если другие банки все убрали!! 
14.06.2026
Ответ принят
Обслуживание ипотеки, ответ на обращение
Здравствуйте! У меня срывается сделка по продаже квартиры. В Сбербанке есть остаток ипотеки 470 тыс. Руб. 29 мая через дом клик подала обращение по выдаче Согласия банка на внесение изменения в ЕГРН, но так я ранее прошла процедуру банкротства, было рекомендовано обратиться в офис банка, через специалистов Сбера 3июня было создано еще раз обращение. Ежедневно поддерживалась связь с банком, обещают в приоритетном порядке ускорить рассмотрение моего обращения, но сегодня уже 14 июня, ответа так и нет. Какие сроки есть по обращениям и как мне все таки получить это согласии поскорей?
14.06.2026
Ответ принят
Как может мне написать user-338223704942 в комментарии если мой отзыв о банке не выложен в общий доступ ?
12.06.2006 написал отзыв. Ответ модератора «Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. Если он соответствует правилам, ваша оценка будет учтена в рейтинге» и этот ответ действует до настоящего времени.Вопрос? Если мой отзыв еще проверяется и не выложен в общий доступ откуда взялся комментарий user-338223704942 под моим отзывом ? Что за такой доступ этого пользователя к моим отзывам ? 
14.06.2026
Требуется уточнение
Как взять кредит зарплатному клиенту без навязываеия дополнительных услуг
Кредит не взять без обязательного страхования жизни. Давно основным профилем банка ВТБ стало страхование жизни и здоровья и что по этому считает ЦБ? Банк на пр. Ленина 76 г. Кемерово. Обращение 14.06. 14:25 окно 1
14.06.2026
Требуется уточнение
Снятие обременения
Почему у меня в аналогичной ситуации Вы не торопитесь проверять? 
14.06.2026
Ответ принят
Закрытие счета и карт
Как мне быстрее закрыть счёт в ОЗОН банке? Я не хочу им пользоваться и мне ограничили доступ к переводам 
14.06.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт...
Банк ВТБ заблокировал счёт военнослужащему, раненому тяжело , лежит в госпитале , режим постельный ,ходить не может . Банк заблокировал его кровно заработанные деньги . Теперь военнослужащий не может себе даже доставку еды заказать . Банк требует явиться в офис и доказать свою личность или оформить юридическую доверенность на кого то ,чтобы ещё раз доказать его личность . Вас, товарищи банкиры ,ничего не смущает ? Военнослужащему 20 лет , он даже воду купить себе не может, почему он должен попрошайничать ,когда у него на счету лежат деньги . Самое смешное - ВТБ присылает сотрудника ,чтобы оформить карту ему же в госпиталь , но прислать сотрудника ,чтобы разблокировать счёт почему то нельзя .  Решайте этот вопрос , если банк заблокировал, значит должны быть готовые пути решения для разблокировки. Коста-Рика 
14.06.2026
Ответ дан
Навязывание платной подписки «Альфа-Смарт» в отделении и отказ в возврате средств.
Здравствуйте. При оформлении карты «Апельсин» по системе лояльности х5 (торговых сетей "Пятерочка" и "Перекрёсток") в отделении Альфа-Банка сотрудник тайно подключил мне платную подписку «Альфа-Смарт», не проинформировав о её стоимости и условиях. Я не просила подключать эту услугу и не пользовалась её преимуществами. 14.03.2026, 14.04.2026 и 14.05.2026 списывалась комиссия в размере 399 рублей, всего на 1197 рублей. На моё обращение в поддержку банк ответил отказом, сославшись на формальное согласие в документах. Считаю такие действия недобросовестной практикой и скрытым навязыванием услуг. Требую пересмотреть решение и вернуть необоснованно списанные средства в размере 1197 рублей.
14.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за мою же переплату.
Хотел оставить отзыв об отношении банка к своим клиентам и постоянном желании скамануть клиента)Оформлял автокредит в этом банке первый же месяц сразу -200руб за SMS информирование, ок думаю зайду отключу в МП и будет ок, захожу в МП отключаю через месяц опять минус 200, смог отключить только через звонок в техподержкуЗакрыл досрочно кредит и осталась переплата на счете кредита вывести/перевести её используя приложение возможности нет!! поэтому деньги так и остались на счете. Но зачем просто так пропадать деньгам) сначала банк сам мне подключил уведомления платные для карты, а потом и вовсе списал весь остаток переплаты за обслуживание счета закрытого уже кредита. Причем закрыть счет в чате с роботом поддержки возможности нет потому что там якобы осталась переплата то есть эта история "есть переплата не закрываем счет и списываем с вас комиссию" они могут тянуть долгоТакой пользовательский опыт взаимодействия с ОТП банком, если пользуетесь их услугами будьте готовы что банк Вас скаманет на денежки которые завалялись у Вас на счетах.
14.06.2026
Требуется уточнение
Игнор со стороны поддержки, не связывайтесь
С 09.06 не могут обнулить долг в личном кабинете по рассрочке на основании определения суда о признании гражданина банкротом. Банк был в реестре крадиторов, звонки на горячую линию и сообщения в чате не приносят пользы. Отвратительное обслуживаник
14.06.2026
Требуется уточнение
Отключить альфа защитник
Здравствуйте, 13 июня2026я получил дебетовую карту, а14 июня появилось списание "Оплата Альфа Защитника AGO ДК Вар. 3(мес.) По договору Z6922/232/W/OGWZBB/6 от13.06.2026 Авдеев Алексей Вячеславович", о которой меня не предупреждали, и согласие свое я не давал. Прошу отключить данную услугу  
14.06.2026
Ответ принят
как получить доступ в личный кабинет при смене номера телефона?
Безобразие! Уже несколько месяцев, как сменил номер телефона, а попасть в личный кабинет по новому номеру не могу. В офисе экосистемы МТС несколько раз принимали заявления на смену номера телефона, но вопрос не решается. Установлена какая-то сложная процедура с подтверждением и какими-то смс-ками, которые должны приходить через невообразимо долгий срок в 30 дней и все равно не приходят. По справочному номеру робот после длительной проверки с необходимостью сообщения номера карты и паспорта выдает, что нужно также назвать сумму баланса на счете карты. Возмутительно! Откуда клиенту с точностью до рубля знать сумму баланса, если картой пользуешься ежедневно и не ведешь соответствующих подсчетов? Сходите в любой приличный государственный банк и поучитесь, как меняется номер телефона. Вся процедура от силы занимает несколько минут, с предъявлением паспорта гражданина - основного документа, удостоверяющего личность.Решите проблему входа в личный кабинет. Жду.
14.06.2026
Ответ дан
Поиск решения с банком ВТБ сложного положения
       Я длительное время являюсь постоянным клиентом банка ВТБ, в течении времени работы был подключен премиальный пакет. В настоящее время между мной и банком ВТБ заключен кредитный договор (номер предоставлю). В 2025 году я был сокращен по моему постоянному месту работы, в результате поиска и устройства на новое место работы, мой источник доходов существенно сократился. В следствиии допущенных просрочек в том числе из-за блокировки счетов.       В течении всего периода я находился на связи с сотрудником ВТБ (куратором). Была четкая договоренность с сотрудниками отдела ВТБ досудебного урегулирования, о том, что судебная работа не начата. Мной предпринимаются активные действия для поиска вариантов гашения долга, в том числе заключен договор на продажу принадлежащей мне кладовой (снято обременение, запланирована перерегистрация на начало июня).  21.05.2026 я обратился в отдел досудебного урегулирования ВТБ для разрешения сложившейся ситуации с просрочкой. Мне было сообщено, что куратор находится в отпуске и вариантом урегулирования является формирование рассрочки на 24 месяца, и это является более предпочтительным вариантом, чем исполнительное производство (ИП), т.к. в случае ИП добавляется еще и исполнительный сбор 12%, и разумно такую значительную сумму направить на погашение долга. Я сразу согласился на предложенный вариант. Для формирования рассрочки мне сообщили, что необходимо явится 26.05.2026 (кгда выйдет куратор из отпуска). Однако на госуслуги 22.05.2026 я получил информацию о том, что в отношении меня без предупреждения последствий, без обсуждения вариантов была вынесена исп. надпись нотариуса (нотариус в другом районе области) по потребительскому кредиту.       26.05.2026 сотрудник ВТБ мне сообщил, что теперь уже поздно, и мой договор передадут в другой отдел. 26.05.2026 в отделе ВТБ (по исполнительному производству) мне сообщили, что куратор еще не поменялся и нужно обращаться в отдел досудебного урегулирования.     В конечном итоге, в отделе ВТБ (по исп. производству) мне сообщили, что для формирования рассрочки необходимо сделать взнос лояльности. Такая практика уже была в 2024 году, и мной не оспаривалась ни тогда, ни сейчас. Я годов сделать взнос лоялности в сумме 200 тыс. руб. для погашения долга. Однако устно сотрудником ВТБ мне сообщено что нужно внести 600 тыс. руб. (т.е. более половины тела кредита) и только после этого будет рассмотрена возможность отзыва исп. производства. Теперь из-за наложения запрета регдействий срывается небольшая сделка описанная выше, которая позволила бы еще сократить долг. Я не был предупрежден ни устно ни письменно о последствиях вынесения исп. надписи для моей семьи. Дополнительно сообщу информацию о кредите, семейном положении. Прошу вас не пройти мимо, и рассмотреть пути решения сложившейся ситуации.
14.06.2026
Требуется уточнение
Как вернуть бонусы, которые сгорели по скрытой информации от банка
В мае покупал тур, но не у Яндекса. Мне было начислено около трех тысяч баллов. В июне приехал с отпуска и оказалось, что баллы сгорели!!!Как так, не могу понять???? Захожу в интернет банк, выбираю категории и делаю покупки. Но есть, оказывается, скрытые соглашения, специально сделанные банком, чтобы лишить клиента кэшбэка. Оказывается честно заработанные баллы связаны с подпиской плюс!!! Не понимаю для чего она, если у меня есть интернет банк, есть карта! Блокируйте покупки тогда, и предлагайте прочитать информацию о том, как оказываются сгорают баллы за покупки.Короче позорный банк, надо уходить
14.06.2026
Требуется уточнение
Прошу ускорить процесс снятия обременения
Здравствуйте! 9 июня 2026 года мною было произведено полное досрочное погашение ипотеческого кредита по договору 18027. Справка о закрытии долга получена.На данный момент банк осуществляет поиск закладной в архиве для снятия обременения в Росреестре. Убедительно прошу руководство банка максимально ускорить этот процесс и передать данные в Росреестр в приоритетном порядке.У нас проходит альтернативная сделка (купля-продажа квартиры с одновременной покупкой нового жилья в ипотеку с использованием ипотеки Сбер банка). В сделке участвуют трое несовершеннолетних детей. Органы опеки Академического района Екатеринбурга не принимают пакет документов до тех пор, пока в ЕГРН числится залог банка. Из-за ожидания закладной у нас срываются сроки встречной покупки и одобрение новой ипотеки. Прошу пойти навстречу многодетной семье и ускорить снятие залога
14.06.2026
Ответ дан
Банк заблокировал доступ в приложение МТС Деньги без причины и описания проблемы.
Во время оформления кредитного договора банк заблокировал доступ в личный кабинет и приложение МТС Деньги. Никаких переводов или иных операций со средствами не производилось. Прошу принять меры к дистанционной разблокировке аккаунта, по причине того, что ближайший офис МТС банка находится очень далеко и я не имею возможности его посетить. Поддержка и салоны связи не смогли помочь. 
14.06.2026
Ответ дан
Прошу удалить номер телефона из Озон Банка
Добрый день, помогите пожалуйста. Как Озон банк начал вести свою деятельность, по собсвенной дурости отправил запрос на закрытие карты и счета в Озон банке. Как в итоге я теперь не могу использовать свой старый номер телефона для регистрации в новой учетной записи. Прошу удалить из системы мой старый номер телефона, что бы я мог привязать его к своей постоянной учетной записи в Озоне и Озон банке.
14.06.2026
Ответ дан
Если вместо входа в булочную, будет вход туалет?
Уважаемые представители Яндекс банка! Есть интернет банк, есть категории кэшбэка, есть карта. Совершаю покупки, стараюсь получить кэшбэк, а его просто воруют.Ответьте, пожалуйста, для чего придуманы скрытые условия, вы тут же хотите ободрать клиента и лишить его кэшбэка?Это одинаково, если вы зашли в булочную, а там туалет и вам говорят, что вся информация есть в интернете!Не стыдно вам обдирать клиентов?!!!
14.06.2026
Ответ дан
Что Вам не понятно? Выбрал категории кэшбэка, сделал покупку тура в мае (не у Яндекса). Мне начислили кэшбэк. В июне банк украл этот кэшбэк. Поддержка пишет, что надо было что то читать. Сумма была почти три тысячи.Вопрос. Зачем надо где-то что-то читать? Проще блокируйте покупку, если не хотите платить кэшбэк
14.06.2026
Требуется уточнение
Банк заблокировал доступ в приложение МТС Деньги без причины и описания проблемы.
Заявление уже подано. Важны сроки исполнения. Не хотелось бы ждать месяцами, пока её рассмотрят. Можно как-то ускорить этот момент. И я ещё раз обращаю внимание никаких операций со счетами в этот момент не проводилось, только выдача кредита. 
14.06.2026
Ответ дан
Как может мне написать user-338223704942 в комментарии если мой отзыв о банке не выложен в общий доступ ?
По каким параметрам я могу посмотреть «Все отзывы размещены на сайте в открытом доступе» По дате отзыва? Это 12.06.20206 года. По дате события? Это 08.04.2026 года. Я пролистал все за два месяца и моего обращения не нашел. «Врёшь — не возьмёшь!» крылатая фраза. Попробуй ответь где мой отзыв в открытом доступе и мелкими буквами как у вас это принято –«кто ищет то всегда найдет», русская присказка. Ну нет его там!!!.
14.06.2026
Требуется уточнение
Нарушение прав потребителя и неправомерная блокировка банковского аккаунта Озон Банк (№ обращения 98832358)
Добрый день.Более двух суток назад у меня был заблокирован личный кабинет на маркетплейсе Ozon после покупки iPhone за 98 209 рублей. Одновременно с этим полностью заблокирован доступ к аккаунту Озон Банка, где находятся мои денежные средства. Несмотря на то, что блокировка формально инициирована маркетплейсом, я полностью лишена доступа к своему банковскому аккаунту и своим деньгам.Помимо блокировки банковского аккаунта, у меня полностью отсутствует доступ к аккаунту маркетплейса Ozon. На балансе маркетплейса зависли денежные средства (в том числе за оплаченный, но заблокированный заказ на сумму 98 209 рублей), и нет никакой возможности вывести эти средства или управлять аккаунтом.Обращение в поддержку Ozon (номер 98832358 от 12.06.2026) зарегистрировано, но по существу до сих пор не рассмотрено — ответа нет уже более двух суток.Прошу обратить внимание, что:• Блокировка банковского аккаунта без решения суда или законных оснований по 115-ФЗ является грубым нарушением моих прав как клиента банка.• Одновременная блокировка аккаунта маркетплейса с удержанием денежных средств на нём также неправомерна и лишает меня доступа к собственным средствам без каких-либо объяснений.• Я готова в любой момент пройти полную идентификацию и предоставить все необходимые документы.Прошу:1. Незамедлительно рассмотреть ситуацию по блокировке банковского аккаунта Озон Банк.2. Разблокировать доступ к банковскому аккаунту и денежным средствам.3. Разблокировать аккаунт маркетплейса Ozon и обеспечить возможность вывода зависших на нём денежных средств.4. В случае отказа — предоставить мотивированный письменный ответ с точным указанием правовых оснований блокировки.Заранее благодарю за оперативное рассмотрение.С уважением.
14.06.2026
Ответ дан
Зарплата в любой день
Банк предлагает услугу Зарплата в любой день. Хотел воспользоваться этой услугой, но мне ответили, что эта услуга не для всех клиентов, не смотря на то,что у меня золотой уровень. Это не честно по отношению к клиентам, зачем поедлагать то что не работает
14.06.2026
Ответ дан
Chargeback, дезинформация трёх сотрудников, жалоба в ЦБ РФ — прошу экспертной оценки
Анна, добрый день. Я держатель дебетовой карты АО «ТБАНК», прошу профессиональной оценки ситуации.Суть. С моей карты списано 3 990 руб. в пользу сервиса antiplagiad.ru (Paw*Antiplagiad.Ru, MCC 7372, ИП Ахмадуллина З.Н., ИНН 165711095539) за услугу повышения уникальности дипломной работы. Услуга оказана ненадлежащим образом: применён технический обход антиплагиатных систем вместо реального рерайтинга, что выявила система «Антиплагиат.ВУЗ». Продавец после претензии заблокировал мой чат, уничтожив переписку. Ранее — 11.06.2026 — Банк уже возвращал 224 руб. по операции того же мерчанта.Нарушения сотрудников Банка 13.06.2026:Светлана (голосовая линия, звонок записан) заявила: «Я сейчас заблокирую карту и сброшу привязки. Они списывать уже не смогут» — без оговорок о технических ограничениях.Екатерина (чат, письменно): «сейчас я переведу этот чат на специалиста для мгновенной настройки запрета на списания» — скриншот сохранён.Ярослав (чат, 18:32): сообщил, что блокировка мерчанта невозможна в принципе. На указание противоречия ответил: «Никто не сообщил вам никакой недостоверной информации». Не ответил ни на один из трёх вопросов. Завершил диалог в одностороннем порядке: «Всего вам доброго!»Открыты обращения № 755091597 (chargeback), № 755110320 (жалоба на сотрудников), № 755112197. Направлена претензия Председателю Правления Близнюку С.В. Подана жалоба в Банк России на имя Набиуллиной Э.С. через cbr.ru/reception/ по ст. 10 Закона № 2300-1, ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ, Письму ЦБ № 92-Т.Вопросы:1. Является ли основание Not as Described достаточным для chargeback при отсутствии переписки с продавцом, если продавец умышленно её уничтожил?2. Влечёт ли письменное обещание сотрудника («мгновенная настройка») какие-либо обязательства Банка перед клиентом?3. Вправе ли специалист поддержки завершать диалог в одностороннем порядке при наличии неурегулированных вопросов клиента?4. Ускоряет ли поданная жалоба в ЦБ РФ рассмотрение chargeback внутри Банка?5. Как Банк обеспечивает согласованность консультаций между подразделениями — три сотрудника в один день дали взаимоисключающую информацию?6. Что Банк реально предлагает лояльному клиенту, которому для получения корректного ответа потребовалось пять сотрудников, три обращения и жалоба в ЦБ — помимо формальных извинений?
14.06.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Ваш ответ некомпетентен и необоснован.Отправил обращение в прокуратуру, в ЦБ и передал юристам для подачи иска в суд. 
14.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка Озон банка без объяснений причин и невозможность связаться с кем-либо связаться
При переводе денежных средств банку ПОКАЗАЛИСЬ операции подозрительными. В чате написать возможность заблокирована, по телефону поддержки отвечает робот, сбрасывает звонок. Никто со мной не связывался, ничего не уточнали, как то исправить ситуацию не предлагали - сразу блокировка и закрытие счета! Также использовался счет и карта для оплаты товаров на маркетплейсе ОЗОН (что так же подтверждено историей платежей) и в качестве платежной в других магазинах.Причины блокировки непонятны, никаких нарушений нет. Любые документы я бы мог предоставитьИ сразу отвечу на их ответ о 115-фз, что они проводят проверки, окей, но почему со мной даже не связались и я не могу связатсья объяснить цели своих операций и предоставить любые документы подтверждающие смысл операций и происхождение средств. 
14.06.2026
Ответ дан
Отсутствие возможности обновить номер телефона и восстановить доступ к счету участникам сво
Ну, поскольку там оставляется отзывом, напишем такВ данном банке открыт счёт, на который ежемесячно перечисляется зарплата и к которому я не могу получить доступ. На горячую линию неоднократно поступали звонки, с просьбой помочь разобраться в ситуации. Номер в банке указан бывшей супруги, которая является для меня чужим человеком. При звонке на горячую линию ответы всегда разные, то я могу дистанционно сменить номер телефона, то не могу. В 90% случаев мне нужно лично явиться в офис банка.Я являюсь военнослужащим и нахожусь в зоне СВО, поэтому лично посетить банк я не могу, но и распоряжаться своими средствами я тоже не могу. Оформить нотариальную банковскую доверенность онлайн на законодательном уровне запрещено, оформить доверенность банка втб на свою супругу онлайн тоже нельзя. У меня уже давно другая семья, беременная жена находящаяся в декрете и маленький ребёнок, но банк не предоставляет мне возможности содержать семью и детей. Операторы горячей линии предлагают восстановить банк на чужого человека, по каким правилам и требованиям безопасности такое возможно?Почему банк не предлагает пути для разрешения ситуации, почему моя семья вынуждена сидеть без денег, почему я не могу получить свою зп, как я с зоны боевых действий должен явиться в офис? Банк ограничивает мою возможность распоряжаться личными средствами, содержать семью и детей.Своими действиями банк нарушает право моей семьи на достойное существование, ограничивая мне возможность распоряжаться личными денежными средствами по исключительно формальным и безосновательным причинам.Я звоню в банк со своего личного номера, паспортные данные предоставить не составляет труда, также я могу прислать и копию контракта с министерством обороны о заключении контракта. Что ещё от меня требуется кроме как покинуть зону сво для восстановления доступа?В дальнейшем, если ситуация не изменится и не будет иных вариантов разрешения данной ситуации я буду вынужден обратиться во все возможные надзорные органы, контролирующие деятельность банка для оценки ситуации и скорейшего её урегулирования, если банк не намерен в ближайшее время обеспечить мне доступ к моим денежных средствам.
14.06.2026
Ответ принят
Ответы неквалифицированных специалистов в чате.
Привет. Очень неприятно общаться в чате банка с неквалифицированными людьми. В течении 30 мин. каждый специалист чата переводил мой вопрос на другого сотрудника. Я сам работаю в банке и знаю, что у специалиста есть "кнопочка" перевести вопрос клиента на своего коллегу, под выдуманным предлогом. Это невежество. Таких сотрудников нужно увольнять. Они портят репутацию банка.
14.06.2026
Ответ дан
Процедура оспаривания транзакции
Вы вообще читаете, что я вам пишу? Я же русским языком сказал: сервис мне уже прислал официальный отказ и деньги возвращать не хочет! Скриншот этого отказа я уже скинул в чат вашего приложения.Повторяю еще раз: я инвалид 1 группы, сейчас лечусь, эти 899 рублей мне нужны на лекарства и еду. По закону (статья 32 Закона о защите прав потребителей) я имею полное право отказаться от подписки в любой момент, если я ей не пользовался. Я ни одной секунды этой платной услугой не пользовался!Хватит отфутболивать меня обратно к сервису и слать ленивые отписки. Ваша обязанность по правилам карт — принять у меня официальное заявление на оспаривание платежа (чарджбэк), раз меня обманули, а не решать за меня, есть основания для возврата или нет.Жалобу на ваш банк я уже отправил в Центробанк, а на сам сервис — в Роспотребнадзор. Требую прямо сейчас принять у меня заявление и вернуть деньги!
14.06.2026
Требуется уточнение
Тариф обслуживания..
Добрый день! Хочу сменить текущий тарифный план у карты Black (тариф ТПС 3.0) на тариф с бесплатным обслуживанием (тариф 6.2). 99 рублей/месяц невыгодны для меня, так как картой планирую пользоваться редко, и не планирую держать на ней крупные суммы денежных средств. Имеющуюся подписку Pro хочу отключить, так как не вижу выгоды от её наличия.И в связи со всеми указанами выше факторами я прошу изменить мой тариф. В противном случае я рано или поздно буду вынужден отказаться от карт Т-банка, несмотря на долгий срок обслуживания.
14.06.2026
Ответ принят
Выдает ошибку при попытке просмотра кода безопасности CVC любой из карт в приложении Сбербанк Онлайн
Здравствуйте! При попытке посмотреть код безопасности CVC любой из карт выдает: "Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее." При этом данное сообщение дублируется в смс на мой номер. Связвался со службой поддержки. Служба поддержки очень старалась мне помочь, но всё тщетно. Пытались обновить номер телефона через приложение, через банкомат, через веб версию, но ситуация не изменилась.Являюсь клиентом вашего банка очень давно. P.S. Телефон новый. Номер тот же, но переводил его с физической симкарты на есим для нового телефона. Приложение устанавливал в отделении Сбера.Прошу оказать содействие в решении данной проблемы, потому что это доставляет сильное неудобство!
14.06.2026
Ответ принят
Инструкция по погашению задолженности и снятию ограничений с счёта . Не соответствует действительности.
Увидел уведомление о взыскании фнс. Открыл вкладку на вашем сайте. ( как разблокировать счёт) сделал всё согласно инструкции. Толку ноль . Тех поддержка вопрос решить не может. 
14.06.2026
Ответ дан
Худший банк страны !
Наконец понял, почему не люблю этот банк.После смены паспортных данных мне заблокировали доступ к карте. Сейчас карта срочно понадобилась, но воспользоваться ею я не могу.Приложение постоянно предлагает подтвердить данные через Госуслуги, однако при попытке это сделать просто перезагружает страницу и снова показывает то же самое сообщение. До самих Госуслуг дело даже не доходит. Получается замкнутый круг.Попытался решить проблему через браузер. Войти по номеру карты невозможно — такой функции просто нет. При входе по номеру телефона система почему-то находит только Пушкинскую карту, а основную карту не отображает вообще.Не понимаю, почему всё сделано настолько неудобно и запутанно. Вместо быстрого подтверждения данных и доступа к своим средствам приходится тратить время на борьбу с ошибками сервиса.На данный момент это худший банк из тех, которыми мне приходилось пользоваться.
14.06.2026
Ответ дан
Нет выплаты по гарантированной ставке!!!!
Когда будет выплата по гарантированной ставке? Снова обещания? Нам ваши сочувствие не нужно. Отдайте наши деньги. Сегодня 15 июня, снова начнёте нас завтраками кормить? 5 лет платили кредит без просрочек, без задержек, а теперь свои же деньги получить не можем. Попробуй не внеси платёж вовремя, банки сразу пени и КИ испорчена, звонками и угрозами замучают. Это не техническая возможность,а мошенничество. Когда выплатите деньги?????
14.06.2026
Ответ дан
как подтвердить личность в озон банке
два дня мучаюсь с тем чтобы просто подтвердить личность для повышения лимита в озон банке, писал в поддержку и звонил, никакого точного ответа не дают, запросил выписку о переводах чтобы понять из за каких подозрений мне отказают в подтверждении личности, присылают ссылку чтобы получить выписку, но там все так же нужно подтверждение личности чтобы увидеть все платежи совершенные с счета, какой то бред если честно, я уже не знаю что с этим делать 
15.06.2026
Ответ дан
Проблема с моей e-sim
изначально все было хорошо,пользовался e-sim оформленным в тбанке,позже приобрел другое устройство,при сбросе e-sim был утерян,на новом телефоне,купленном мной не поддерживается система физических(пластиковых сим карт),что в принципе не редкость в современных реалиях,пишу в поддержку,прошу помощь,на,что в поддержке ссылаются на невозможность оказания данной услуги для меня,складывается вопрос,что мне делать? Попытался заново отправить заявку на получение esim,система одобрила,пришло уведомление,я нуждался в переносе времени встречи с представителем,написал в поддержку,на что мне ответили "заявка отменена" и была отменена до начала переписки с поддержкой так же складываетчя вопрос. "Почему мне слова даже об этом никто не написал?" не в смс,не в самом банке НИ ЧЕ ГО абсолютно,и в поддержке постоянная переадресация на другого оператора,все для людей 
15.06.2026
Ответ дан
Техническая ошибка в графике платежа и непредоставление информации о сроке решения проблемы
Добрый день!08.05.2026 мной было произведено досрочное частичное погашение ипотечного кредита с целью уменьшения срока кредитования. Однако после выполнения операции ежемесячный аннуитетный платеж необоснованно увеличился в два раза.В тот же день (08.05.2026) я обратился в вашу службу поддержки. Сотрудник пообещал решить вопрос в течение трех дней. По истечении этого срока проблема не была устранена. При повторном звонке мне назвали новый срок ожидания - 30 дней.08.06.2026 другой специалист колл-центра сообщил, что точные сроки рассмотрения моей заявки неизвестны, процесс может занять "крайне долгое время". Кроме того, меня уведомили, что каждое последующее обращение в поддержку якобы увеличивает срок решения проблемы.Хочу подчеркнуть, что ранее я всегда был доволен сервисами Сбера, являюсь зарплатным клиентом, также был участником программы премиального обслуживания. Сложившаяся ситуация вызывает у меня крайний негатив, так как вместо исправления ошибки банка я получаю лишь противоречивую информацию и постоянное увеличение сроков.Прошу:1. Разобраться в причине некорректного пересчета платежа после моего досрочного погашения от 08.05.2026.2. Привести график платежей в соответствие с условиями кредитного договора.3. Сообщить мне реальные и окончательные сроки устранения ошибки.
15.06.2026
Ответ принят
Почему банк своровал мои деньги?
Вопросов у меня нет. Просто не знаю, что делать. Шуметь собираюсь сильно, к юристам скоро пойду. Пользовался стандартным образом картой. Решил продать часть ценностей из онлайн игры, которые я ранее так же и покупал, просто через другой банк. Озон для вывода выбрал случайно, у меня нет нигде больше ограничений в банках! Банк заставил меня рассказать, каким образом поступили средства на счет. Я приложил скриншоты, после даже справки 2 ндфл, поступление от продажи кв! После этого издевательства и вопросов по кругу мне просто отказали! Осталось закрытие счета. Я подписал необходимые документы, заверил у нотариуса, предварительно выслал в поддержку чата для согласования. Как обычно мне никто не отвечал сутками, я отправил письмо. В почте России указал все верно, сегодня смотрю приехало в другое отделение почты в Мск, просто дополнение к геморрою. Вся ситуация сплошная издевка. Сейчас я не имею никакой связи с банком, по телефону говорят пишите в чат, а в чат я писать не могу, а там особо и не отвечали. Банк уже, как 3 недели ограбил меня на 104,5т.р Сюда не включены издержки на нотариуса. Письмо, которое запросил Озон банк прибыло в 101723 Варшавское ш, 37. Я в отправлениях не силен и не знаю почему так вышло, хотя все указано верно... Сегодня почта не работает, пойду завтра видимо... https://ibb.co/7dVYh03dhttps://ibb.co/67mtNR1C. 
15.06.2026
Ответ дан
Банк и сервис дом клик намеренно тянет время и очень долго снимает обременение с квартиры.
Банк и сервис дом клик намеренно тянет время и очень долго снимает обременение. Закрыл ипотеку 05 июня 26г в 13:00, и только 08 июня в 10:00 банк прислал уведомление, что начал готовить документы о снятии обременения для отправки в Росреестр. То есть уже потеряно три дня. А у нас каждый день на счету, нужно быстрее выйти на сделку по продаже квартиры. Наступило 15 июня, но с места ничего не сдвинулось, воз и ныне там. Это крайний раз, когда я беру ипотеку в Сбере и пользуюсь сервисом дом клик!
15.06.2026
Ответ дан
Проблема с сбербанком и дом рф им плевать на сроки
Проблема с сбербанком и дом рф, сначала не могли выкупить электронную закладную с 29 апреля 2026 до 2 июня 2026, а второго июня вообще отказ пришел, после закрытия ипотеки вот уже ждём тут две недели! Дом клик вообще бесполезный, звонил 4 ггчаса, все переводили на моего менеджера - который не брал трубки и все, жалобу оставил, а толку? Срок вышел и ничего не изменилось, даже срок на жалобу уже вышел тоже толку нетущас обременение снимают с горе пополам, не могу опять оперативно сделать, не дай бог еще с этим банком свзязываться, сбер в последнее время все хуже и хуже 
15.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы
В чат боте запросила кредитные каникулы на 1 месяц, пришло подтверждение и указано ожидайте смс. Далее тишина.В день списания кредита приходит смс об отказе кредитных каникул.Почему не было смс раньше, планировала расчет кридита согласно каникулам.
15.06.2026
Ответ дан
Когда Ваш банк прекратит издеваться и снимет арест со счета!?
Ответа вообще ждать!? Вашему банку вообще что-ли законы не писаны...!? Т е ЦБ РФ меня исключили из всех списков, у МВД нет ко мне претензий, Мвд направили Вам постановление о снятии ареста со счета, а Вашему банку все фиолетово !? 
15.06.2026
Ответ дан
Жалоба на спам-звонки
Ранее собирался обратиться в банк, записали на воскресенье по телефону.По итогу, с утра выходного дня, каждые 5 минут, мне начали звонить ради того, чтобы подтвердить запись... Я считаю, что цепляться как гиены в каждого клиента - это некорректно, тем более таким способом. Из-за этого у меня изменилось отношение к самому банку, что и повлияло на мое решение прийти в отделение. Сейчас, до сих пор пытаются названивать с самого утра,каждые 5 минут, как какие-то коллекторы... 
15.06.2026
Ответ дан
А у вас что, с коллегами нету связи? Или Вы тут просто так? Думаю Вы здесь, чтобы помочь людям разобраться.Яндекс плюс мне вообще не интересен.Смотрите еще раз объясняю1.Захожу в банк, выбираю категории2. Пишу в поддержку!!! Обратите внимание!!! Они мне дают добро, подтверждают кэшбэк!!!3. Делаю покупку с Яндекс банка4. Мне приходят баллы в конце мая5. Яндекс банк ворует эти баллы!Вопрос! Почему поддержка сразу не написала, что баллы исчезнут?Вы пишите про какие-то 30 дней.Алексей!!!! Меня не было в России 2 недели!Давайте создадим обращение, пусть руководство банка решает 
15.06.2026
Требуется уточнение
Некорректный запрос контактов третьих лиц при оформлении кредита
Добрый день, а какого обращения? Я оставил отзыв, никакого обращения не будет. Подробно ситуацию уже описал в отзыве, этого достаточно.Или вы просто ответ-заглушку ставить, как реакцию на сообщение?
15.06.2026
Требуется уточнение
Я оставила обращение и банк его принял но никаких результатов это не принесло
Добрый день Я оставила обращение №250919-7001-261586 по которому мне пришел ответ что я могу пользоваться картми в сбербанке как обычно и блокировка была снята. По приходу в отделение мне отказывают в выдаче карты! 
15.06.2026
Ответ дан
Прошу отреагировать на поведение сотрудника
Оформляли ипотеку через сервис Домклик. Подписание проходило в офисе на чистопольской д.5. Менеджер Альфия. К сожалению, все впечатления и радость от покупки жилья были испорчены обслуживанием. Для начала хотелось бы отметить, что невозможно оперативно связаться и получить обратную связь. Накануне сделки я целый день пыталась дозвониться, слышала только с вами свяжутся в ближайшее время. Так никто и не связался. Лишь на следующий день после нескольких попыток удалось связаться. Я хотела уточнить по поводу страхования жизни, ответа мне не предоставили ,сказав решим на оформлении. Но зато менеджер связался с риэлтором в ту же минуту, чтобы тот передал ,что оформление страхования от Сбербанка является обязательным условием на первый год. Подняв этот же вопрос на оформлении нас сначала пытались убедить, что это обязательно. После указания, что мы не желаем оформлять страхование от Сбербанка и имеем право оформить в другой компании, пытались запугать пересмотром заявки и отказом. Когда я задала вопрос по поводу вариантов отказа , менеджер не ответив на вопрос ,демонстративно и психуя вывела нашего риэлтора на разговор за дверь ,чтобы тот на нас надавил. Нам ничего не оставалось как оформить навязанную нам услугу. Про условия и преимущества страхования не было не сказано ни слова. По документам и условиям кредитования так же не было ничего озвучено. Вместо этого велись переговоры с нашим риэлтором. Выпрашивать и выяснять что-то самим в процессе такого обслуживания нам не хотелось. Мы не проявляли негатива, хотели лишь решить наш вопрос. К внешнему виду сотрудника также имеются вопросы. Очень прям очень отросший маникюр с очень длинными ногтями, сломанными на некоторых пальцах является нормой для представителя и лица банка ?Единственный положительный момент, это быстрое решение и ответ по заявке.Больше оформлять через данный сервис не планируем. Рекомендовать кому-то также не можем.
15.06.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту Альфа банка
Заблокировали карту, счет и приложение. Оператор на горячей линии отправил в отделение банка с паспортом, а уже там сотрудники направили в Москву в центральный офис. Нахожусь в республике Татарстан ехать в Москву 1200км, то есть нет возможности. Что мне делать? На счёте осталась небольшая сумма денег и задолженность по карте, немного больше этой суммы. Возможно ли временно разблокировать счёт что бы хотя бы закрыть задолженность?
15.06.2026
Требуется уточнение
Списывают деньги, за что?
Здравствуйте у меня с карты списывается каждый месяц в течении 4 месяцев сумма 2979,31.За что? Не могу ни от кого добиться ответа. Как вернуть эти деньги?
15.06.2026
Ответ дан
ОТВРАТИТЕЛЬНЯ РАБОТА СБЕРБАНКА
Добрый день, так и не получила ответ по своему обращению, но возник другой вопрос , сегодня страховая компания закрыла мой потребительский кредит и перевела в Сбербанк сумму 1990 937 руб. 96 копеек, но к закрытию у меня по кредиту было 1873 697 руб. 76 копеек, куда делись тогда 117 240 руб. 20 копеек?
15.06.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание ОТП-Банка
Добрый день! К сожалению, вопрос к Вам был по ошибке мной закрыт, поэтому приходится его дублировать, чтобы получить ответ.28 апреля 2026 мной был написан отзыв в Разделе Народный рейтинг на Банки.ру " Премиальное обслуживание ОТП Банка", где непредвзято, со всеми доказательствами была описана работа Поддержки премиальных клиентов банка и персонального менеджера. Представитель банка подтвердил все описанные факты и извинился за доставленные неудобства, что положительно характеризует ответственных сотрудников банка. Тогда почему был удален отзыв и дан совет администратором Народного рейтинга обращаться в Раздел с отзывам о страховой компании? Заранее понимаю, что вы "об этом не знаете и нужно мне обращаться к администратору Народного рейтинга". Уже обратился. Никогда не соглашался писать положительные отзывы о банке за "бонусы", поэтому не могу согласиться с удалением реального отзыва под надуманным предлогом, что я "написал ,оказывается, не в тот Раздел". Не удивлюсь, если и этот вопрос вам и мой комментарий также впоследствии "удалится". Оставляю за собой право обратиться с жалобой на несвоевременное оформление полиса ВЗР в интернет-приемную Банка России. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13136314/
15.06.2026
Требуется уточнение
Господа, вы хотели спокойно начать неделю. Не выйдет. Вы хотели отделаться отпиской “не успеваем”. Не выйдет. Вы хотели спрятать цессию. Не выйдет. Публика уже смотрит. Время пошло.»
Сбербанк уже 14 дней не может ответить на мои вопросы: есть ли договор цессии с коллекторским агентством ООО ПКО "АБК"? Почему счёт закрыт (справка банка), но договор не расторгнут (письмо банка)? Почему банк требует деньги, если исполнительное производство законно прекращено?Банк дважды просил отсрочку, обещал ответ до 23.06. Что скрывает Сбербанк? Почему так долго?Буду благодарен за публикацию.»
15.06.2026
Ответ дан
ужасный сервис я не смогу платить кредит из за проверки
банк провидит проеврку при этом Запрос должен быть мотивирован подозрительными операциями (а не общим «дайте всё» как в моем случае).Банк не вправе требовать документы, явно не относящиеся к проверяемым операциям, или использовать 115-ФЗ для тотального контроля бизнеса (это компетенция ФНС). а с меня требует например права собвености на имущество я боюсь что они будут перадны мошеникам.Я не отказываюсь от сотрудничества, предоставляю документы и отвечаю на запросы банка. Однако считаю, что организация проверки вызывает вопросы.Первоначальный запрос был направлен в праздничный день (День России) в вечернее время. В дальнейшем сотрудники банка продолжали направлять сообщения и запросы в позднее время суток некотрые суды всавтают на сторону клиента и счиатют что это нарушение 220 ФЗ даже! хотя это закон о колеткрских звонках (Т банк запретил совим сотрдникам рабаоть из за границы но почему то запрос был отпарвлен в 21.38 и звонок это не время Москвы и дальнего востока такое ощущение что сотрдники работают из тайланада или турции или что еще хуже недружественой страны и скорее всего если будет проверка прокураторы то мои слова подтвердяться)Особенно удивляет то, что в ходе проверки банк изменил перечень запрашиваемых документов, однако новый срок для предоставления дополнительно запрошенных сведений установлен не был.Банк установил срок до 16.06. однако дополнительный запрос был направлен позднее, при этом не указаны конкретные операции, период проверки и перечень документов, достаточный для завершения проверки.Отдельно обращаю внимание на качество самого запроса. После длительной переписки удалось выяснить лишь то, что документы требуются за последние 3 месяца. Однако до настоящего времени неясно:• какие конкретно операции вызвали вопросы;• какие именно договоры необходимо предоставить( это мне сказал банк слишком поздно после неодноктраны моих запрсов, специльно чтобы я не прошла провреку)•Складывается впечатление, что запрос составлен по шаблону без анализа конкретной ситуации клиента. Вместо четкого перечня необходимых документов клиенту предлагается самостоятельно догадываться, какие документы ожидает увидеть банк.Кроме того, ранее банк задавал вопрос: «Почему вы не следуете ранее данным рекомендациям?», однако не указал, какие именно рекомендации имеются в виду, когда они были предоставлены и какие действия, по мнению банка, мной не выполнены. Считаю недопустимым ссылаться на некие рекомендации без их конкретизации. Фраза обтекаема и звуичт как угрозаДополнительно отмечаю, что введенные ограничения создают риск нарушения моих обязательств перед самим Банком, поскольку у меня имеется платеж по кредитам , так как я не могуо полнить счет крдита из за ограничений Прошу банк предоставить разумный срок для подготовки полного комплекта документов не до 16 июня а продлить при необходимости на два дня после направления дополнительного запроса.у меня 
15.06.2026
Ответ дан
В Н.Новгороде на Коминтерна 164 вместо помощи по акции — отказ в обслуживании и угрозы
Добрый день.14.05.2026 в чате Альфа-Банка мне написали: для акции с возвратом 50% на лекарства нужны чек и назначение от врача, плюс подключение в отделении.09.06.2026 я приехала с сыном в отделение (ул. Коминтерна, 164) с направлением от врача. Сотрудница после долгого ожидания сказала, что направления мало. Я показала чат банка, она ответила: «У меня информация — рецепт слэш направление». Сказала, что возмещения, скорее всего, не будет, но можно попробовать. Мы отказались — акция подключается один раз, нужны чёткие условия. Другая сотрудница тоже сказала, что нужен рецепт.Мы попросили официальные правила (PDF). Сотрудница сказала искать на сайте. Сын спросил, что искать — она ответила, но поиск выдал не то. Тогда она заявила: «Правила только со слов менеджеров». Сын сказал, что так не бывает, нужен документ. Менеджер повторила, что правил нет. Сын попросил повторить это на видео (снимая стол, не лицо). Она сказала: «Отказываю в обслуживании» — и удалилась.Нас игнорировали. Сын подходил к сотрудникам — одна не в курсе, другая обвинила нас в некорректности и предложила вызвать ГБР. На вопросы не ответили, сказали ждать директора — сколько, не уточнили.Пришла руководитель, с ходу заявила, что мы некорректны, и что в правилах только рецепт. Сын пошёл с ней, но она потребовала моего присутствия. Сын сказал: мы останемся в зале, нужно только принять обращение. Руководитель забрала бумагу, через время вернулась с отметкой.В чате обращение рассмотрели с задержкой. 15.06.2026 пришёл ответ: назначение подходит! Вопросы о качестве обслуживания проигнорировали.15.06 я снова написала в чат — отписка: «По поведению сотрудников вопросов не было». Консультанты сбрасывали правила других акций, потом партнёра, где чётко указан рецепт.Мои вопросы:1. Оценить действия менеджера, отказавшей в обслуживании и удалившейся.2. Оценить действия сотрудницы, угрожавшей ГБР.3. Оценить действия руководителя, с ходу обвинившей нас в некорректности.4. Оценить действия чата — ответ дали только после многократных запросов.5. Объяснить, почему на обращение ответили только на один вопрос.Фон ситуации:Из-за неверной консультации в чате потеряли 2+ часа и деньги на транспорт.Отказ в обслуживании и мгновенное «вы виноваты» — это стандарты Альфы?Банк сам создал путаницу («назначение» в чате vs «рецепт/направление» в отделении), а решать не стал.Вся ситуация — сплошной непрофессионализм. А ГБР предложили вызвать нам. Хочется развёрнутых ответов по пунктам 1–5, а не отписок.
15.06.2026
Требуется уточнение
Сервисное обслуживание не то чтобы оставляет желать лучшего...а просто-ГОВНО.
Категории кэшбэка на месяц:1.КОФЕ магазин,который находится в [censored] мира и не пересекает ни одну маршрутную из моих маршрутных линий.Плюс ко всему у меня проблемы с артериальным давлением.2.КОСМЕТИКА.То есть если у меня у же есть пена для бритья которая закончится через месяца 2,нужно переходить на губную помаду с пудрой?я что [censored] по вашему???что это за категория на косметику????я МУЖИК!!!!3.10% кэшбэка на ПОЧТУ России??предлагаете отказаться от смс и онлайн коммуникаций?письмами физическими переписываться или за тушенкой на почту ходить,идиоты!!!!??4.Магазин волмарт или как его.....мне чайник второй купить или третий холодильник нужно,чтобы кэшбэк получать?дальше перечислять могу...я понять только не могукто растет то с ВТБ???что вы придумали???при первой же возможности откажусь от ваших услуг!!!!
15.06.2026
Ответ дан
О затягивании сроков предоставления справки
27.05.2026 года обратилась в отделение Совкомбанка в г.Королев с заявлением о выдаче справки об арестах и взысканиях .03 .03.2026 г были взысканы средства с накопительного счета по постановлению 36711/26/23072 от 02.03.2026 .Не однократно обращалась в чате и на горячую линию с вопросом о сроках выдачи справки,но банк ссылается на нестандартное решение данного вопроса и справку не выдает 
15.06.2026
Ответ дан
Наконец-то я получил свою новую перевыпущенную карту от Сбера в изумрудном исполнении уже сегодня!
Добрый день, Мария! Сегодня в офисе на Чертановской, 48к3 мне сегодня выдали новую перевыпущенную банковскую карту от Сбера в красивом изумрудном исполнении! А старую зелёную я утилизировал, так как на ней трещина образовалась! За что огромное спасибо! А вот с Вашими коллегами на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 мне придётся помириться!
15.06.2026
Требуется уточнение
Попробуй решить вопрос по ипотеке! Если временные трудности!
Я мама в декрете, на момент взятия ипотеки у меня уже малыш родился. Не замужем. Сейчас ребенку 1,6 он еще не ходит в сад, нет возможности его оставить с кем либо...что бы пойти на подработку( нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. появились трудности с оплатой ипотеки. Звонила на номер 900 для помощи с решением моей ситуации. посоветовали ипотечные каникулы сказали какие документы приложить. Все предоставила все что требовали-итог отказ! Звоню оператору- как решить проблему мне оператор не говорит. банк не готов идти на понимание и помощь людям в сложной ситуации а если и готов то к тому времени пока решится вопрос это будет уже скорее всего не актуально или уже поздно. Я то решу скоро свои проблемы, но данным банком больше пользоваться не буду так же как и советовать. Итог: переход на другой банк, умеющий помогать клиентам не только при вкладах но и в проблемах
15.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть