Обман с отзывами, нет поощрений
Писала дважды отзывы, поощрения не получила. Потратила много времени, вы обманули. Решите проблему
Воруют деньги с карты
Был на карте аресты марте 2026 года, который был снят в марте 2026 года. Все банки сняли арес автоматически, кроме акбарса. Им как оказалось надо идти в отделение и снимать арест там. Кроме того что они списали арестованные деньги с листом карты, так они еще и арестовали деньги которые были переведены на карту. все современные банки уже снимают аресты автоматически или проверяют и снимают по звонку на горячую линию, кроме акбарса к ним надо идти со всеми документами и только по истечению 5 рабочих дней они снимут ограничения. Уже май месяц, обращение на горячую линию или в чат не дают результата. Все твердят идите в банк.
16.06.2026
Отвратительно!!! 5 раз отменили доставку средств по автокредиту, не могу оплатить подобранный автоподборщиком автомобиль
Тбанк отменил встречу седьмоц раз подряд🤦♀️
Блокировка банковской структуры
Вы работаете над моим вопросом уже на протяжении недели, никаких действий с вашей стороны не было предпринято. Как долго вы будете работать над этим вопросом ? Я ежедневно хожу в отделение банка там просто разводят руками .
Александра, вот представьте, вы получили зарплату, пошли снять наличные в банкомате после этого вам заблокировали банковскую структуру на 15 дней, а у вас дома дети которых вам необходимо кормить но из за сбербанка мне необходимо ограничить мою семью и себя в базовых потребностях. Как бы вы действовали в моей ситуации ?
Позор сервиса Альфы
А Сегодня мне потребовалась карта Альфа Банка, потому что это обязательный зарплаоный проект. я проехала в банк, чтоб оформить моментальную карту, но мне было отказано, так как со слов сотрудника, на месте выдают только карту с обязательной кредитной, а для того, чтоб выдали без кредитной - возможна только доставка. оформили доставку с 19.00 до 21.00. я ждала доставку дома. В 19:01 мне позвонил курьер, но я разговаривала по другой линии. Когда я перезвонила - курьер мне сказала, что я не одна такая у неё и привезёт она мне её завтра. На вопрос, что ещё 1,5 часа времени доставки и я нахожусь дома и жду - она сбросила трубку. на горячей линии при соединении - сбросили трубку и больше не ответили. это что вообще такое ???
Отказ в обслуживании клиента банка.
Мне 14 лет и являюсь клиентом банка. После смены оператора связи ВТБ заблокировал вход в приложение в целях безопасности. Сегодня 16 июня около 17 часов подошёл с паспортом в отделение моего населённого пункта: Марий Эл, Медведево, ул. Советская 10 чтобы разблокировать приложение. Но мне отказали в обслуживании. Сказали, что несовершеннолетних на этой точке не обслуживает, езжайте в другой населённый пункт - Йошкар-Ола. По телефону работ даже не соединяет с оператором: после информации о блокировке сбрасывает звонок.Почему мне не может помочь сотрудник ВТБ в п. Медведево подтвердить личность по моему паспорту?
Позор сервиса Альфы
Жду.
Срыв сделки, как решить проблему обратного выкупа закладной?
Подскажит в какие сроки ожидать ответ?
Обращение №93905424, банк не выполнил сроки рассмотрения обращения, 10 рабочих дней.
30.05.2026 мной было подано заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств в связи с ограничениями по 115-ФЗ.При подаче заявления сотрудниками банка был озвучен срок рассмотрения обращения — до 10 рабочих дней. На текущий момент (16.06.2026) указанный срок истек, однако решение по моему заявлению до сих пор не принято, денежные средства не переведены, а конкретная информация о сроках завершения рассмотрения отсутствует.При обращении в чат поддержки 15.06.2026 мне сообщили лишь, что обращение «назначено и находится в работе у соответствующего отдела», без указания причин задержки и новых сроков рассмотрения.Прошу представителей банка предоставить официальный комментарий по причинам нарушения ранее озвученных сроков рассмотрения заявления, а также сообщить конкретную дату завершения проверки и перевода денежных средств.Считаю недопустимым удержание моих денежных средств сверх заявленных сроков без предоставления мотивированного ответа.
Отвратительно!!! 5 раз отменили доставку средств по автокредиту, не могу оплатить подобранный автоподборщиком автомобиль
Я правильно понимаю, что после 7 отмененных встреч вы в итоге просто отменили заявку на автокредит?
Незаконный отказ в выдаче средств со счета должника (г. Краснодар, офис на ул. Селезнева)
:«Я нахожусь в процедуре банкротства (реструктуризация долгов). В соответствии с п. 5.1 ст. 213.11 ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)" гражданин вправе распоряжаться денежными средствами в пределах 50 000 рублей в месяц при наличии письменного согласия финансового управляющего.16 июня 2026 года я обратилась в операционный офис АО "Альфа-Банк" в г. Краснодаре по адресу: ул. Селезнева, д. 136, для снятия денежных средств со своего текущего счета. При себе я имела оригинал официального письменного разрешения от моего финансового управляющего (с указанием всех его паспортных данных) на распоряжение средствами в рамках установленного законом лимита, а также определение Арбитражного суда о его назначении.Однако управляющая данным офисом отказала мне в выдаче средств. Она выдвинула незаконное требование: заявила, что моего финансового управляющего "нет в реестре банка" и он обязан лично явиться в любое отделение Альфа-Банка для прохождения очной идентификации и подтверждения.Данное требование полностью противоречит нормам ФЗ №127. Полномочия и личность арбитражного управляющего подтверждены судебным актом, а его статус активен в ЕФРСБ, к которому у банка есть прямой доступ. Наличие письменного согласия (разрешения) управляющего обязывает банк провести выдачу средств со счета, а личная явка самого управляющего законом не предусмотрена. Обязанность по верификации данных лежит на сотрудниках банка.В этот же день мной была оставлена официальная жалоба на горячую линию банка (номер обращения: A26061620580).Из-за некомпетентности руководства краснодарского офиса и неправомерных требований банка я осталась без законных средств к существованию. Требую от головного офиса Альфа-Банка незамедлительно провести проверку по обращению A26061620580, признать полномочия моего финансового управляющего удаленно и дать распоряжение кассе офиса на ул. Селезнева выдать мне причитающиеся денежные средства по предоставленному разрешению. В противном случае жалобы будут направлены в Центральный Банк РФ и прокуратуру».
как получить доступ в личный кабинет при смене номера телефона?
идентификация по телефонному автомату прошла и пришло смс об этом
Списали деньги с закрытой в 2022г. кредитки VISA
1. Зачем писать про исполнительный лист? Причем тут это... Я обращалась в том случае как истец, выигравший суд, и получивший информацию из налоговой по счетам ответчика в вашем банке, а не как клиент т-банка.2. Еще в мае месяце мне операторы, которые названивали про долг в 475 руб. Могли бы уточнить, что речь идет о закрытой и недействующей карте, а значит оплатить этот долг технически сложно.3. Также остался неясен вопрос, как можно было провести оплату на Т-мобайл с закрытой и недействительной карты? Почему система для оплаты не подставила действующую карту?4. По кредитной истории - ждём информацию, очень надеюсь, что удастся все верно откорректировать.
Как подать запрос на рассмотрение компенсации процентов за пользование чужими средствами после получения основной выплаты.
Столкнулась с проблемой ,которой ваш банк пичкает всех кто к вам перешёл от почта банк с гарантированной ставкой. Ваш банк уверяю меня что с гарантированной справкой не будет проблем,в чате ничего толкового не пишут только одни переносы о дате выплаты, очень хочется подробнее узнать как с вашего банка еще проценты поиметь за использование моих денежных средств на которые я не давала согласие распоряжения.
Некомпетентные сотрудники
Я пыталась открыть карту через приложение банка. Не получилось, на горячей линии сказали обраться в банк. Поехала вчера. На парковке ни одно парковочного места обозначенного знаком Инвалид. Но это отдельное разбирательство для прокуратуры. Сегодня столкнулась с тем, что приложение мое заблокировано, так как зарегистрировано 2 лица. Горячая линия. Опять обратитесь в банк! У меня ж время очень много по каждому вопросу ездить в отделение. Отвратительное обслуживание. Это вопрос был поднят ещё вчера, когда оформляли карты, но его не решили. Значит у вас некомпетентные сотрудники. Может и не стоит тогда держать деньги в вашем банке. А то потом еще будут проблемы вывести или пользоваться.
17.06.2026
Открытие расчетного счета
Как быстро можно открыть р/счёт и дебетовую карту АББ при личном визите в офис банка?
Не дают банковскую карту
Долго это будет рассматриваться???
Списали комиссию за услугу Альфа-смарт,о наличии которой я не знала.
Здравствуйте. В феврале 2026 года получила Апельсиновую карту от Альфа-Банк. Думала буду получать бонусы и выгоды при оплате продуктов в Пятёрочке, а получила списание каждый месяц по 399 рублей. И об этих списаниях узнала случайно, когда открыла историю операций. Списали уже 1995 рублей. Специалист при открытии карты не сообщил о данной услуге, иначе бы я тут же отказалась нее. Считаю это ужасно несправедливым, ведь я даже не пользовалась привилегиями, которые данная услуга предлагает. Написала обращение в банк, пришел отказ. Написала позже специалисту в чате, так же отказали. Могу ли я как-то решить этот вопрос?
Неверный пересчёт графика платежей при досрочном погашении на уменьшение платежа
Здравствуйте. Сделайте мне новый график правильный! То что вы сделали он опять неверный. Почему основной долг стал 6 млн 90 тыс, если я брала в кредит только 6 млн. Мне требуется график сегодня же по месту требования.
Получение справки по остатку средств в банке на определенную дату?
Получил подобные справки в электронных кабинетах других банков за пару минут.Но у Альфа банка почему-то есть возможность заказа такой справки только на текущую дату.Искуственный интелект не помог, естественный в лице двух сотрудников тоже.Причем мне было заявлено, что я должен заплатить 250 рублей, т.к. справка нетиповая.Это действительно так? Исправить в справке текущую дату 17 июня на 1 июня это нетиповая операция и стоит денег? А конкуренты из других банков не догадываются об этой отличной возможности заработать и отдают их бесплатно в два клика.Я считаю отсутствие возможности выбора даты в справке недоработкой и ошибкой вашей программы, а требование оплатить за эту ошибку недостатком компетенции сотрудников.Банк планирует исправление программы? И как я смогу получить нужную мне справку ?
Верните неправомерно удержанные с пенсионера 2990 за два месяца. т.е. 5980 руб.
В июне месяце обратил внимание что мой счёт на дебетовой карте ушёл в минус. Стал разбираться, написал в техподдержку, оказалось что я сам себе в здравом уме и твёрдой памяти подключил ПРЕМИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ УСЛУГ Alfa Onli. Вот переписка с банком:У вас списали комиссию за премиальное обслуживание Alfa Only, т.к. вы не выполнили условия бесплатности:1. Средний остаток по всем вашим счетам за предыдущий календарный месяц от 2 млн ₽ + траты по всем картам от 200 000 ₽ в месяц.2. Средний остаток по всем вашим счетам за предыдущий календарный месяц от 3 млн ₽.3. Получение заработной платы от 400 000 ₽.Без выполнения условия стоимость обслуживания – 2 990 ₽ в месяц.Чтобы комиссию более не списывали мы сможем отключить вам премиальное обслуживание и перевести вас на бесплатное.По [ссылке](https://alfabank.st/marketing/a6/4a/marketing/ab_24_475_AO_250915a.pdf) ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями при переходе на бесплатное обслуживание.Вы согласны на отключение премиального обслуживания?А кто мне установил премиальное обслуживание и на каком основании без моего ведома?Я неработающий пенсионер. Какая зарплата? Если ваш сотрудник ошибся, это его т.е. банка проблема а не моя. Прошу вернуть деньги и перевести на бесплатное обслуживание. Спасибо.Премиальный тариф вы подключили самостоятельно в приложении 17.02.2026.Подтвердили подключение кодом из смс: Код: **** для подключения премиального обслуживания. Никому его не сообщайте.Без вашего согласия банк премиальный тариф не подключает.Не было такого. Это ваш сбой в программе.Чтобы комиссию более не списывали мы сможем отключить вам премиальное обслуживание и перевести вас на бесплатное.По [ссылке](https://alfabank.st/marketing/a6/4a/marketing/ab_24_475_AO_250915a.pdf) ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями при переходе на бесплатное обслуживание.Вы согласны на отключение премиального обслуживания? Как вернуть комиссию, в обращении сможете описать вашу ситуацию.1️. [Откройте новое обращение](alfabank://create_new_claim?branchId=FEE)2️. Выберите комиссию3️. Выберите причину4️. Укажите email5️. Подтвердите заявкуСсылка выше не открывается? Попробуйте этот вариант: [ссылка](https://alfa.me/C38t0q)Если деньги не вернёте я вынужден буду отказаться от услуг вашего банка. Решайте.Выше направил вам информацию как составить обращение на возврат комиссии.Составить обращение в чате, к сожалению, невозможно.На этом общение закончилось. Составил обращение в чат. Первый раз, отказ. Второй раз, отказ. Настоял на закрытии ВИП обслуживания, закрыли. Пришло письмо от Альфа банка в мессенджер с просьбо оценить ВИП обслуживание, поставил одну звезду с коментариями. Тут же перезвонили из банка с вопросом ПОЧЕМУ.
Незаконное списание комиссии за банковское обслуживание
Мой15 июня 2026г от банка пришло уведомление о списание комиссии за банковское обслуживание по тарифу Alfa Onle в размере 2989 рублей!!! Я не переходил на обслуживание по этому тарифу и своё согласие на переход не давал. Попытка обратиться в Альфа Банк онлайн результатов не принесла. Удивляюсь отношению банка к своим клиентам !!!! А мы ещё телефонным мошенникам удивляемся, они ангелочки по сравнению с финансовыми организациями. Требую вернуть незаконно списанную комиссию на текущий счёт! " Открытие и обслуживание счёта бесплатно"- это из информации о моём текущем счёте.... Мой E-mail: tsyptsyn@mail.ru- жду положительного решения
"Сломался" график платежей по ипотечному кредиту.
В апреле был внесен досрочный платеж. На следующий месяц выставлен не верный график платежа и сумма ежемесячного платежа по ипотечному кредитованию увеличена в 2,6 раза. Менеджер Домклик в офисе банка объяснил, что произошел технический сбой и график «сломался», принял от меня обращение. На 17 июня 2026г мое обращение не рассмотрено, график не исправлен и сумма платежа не верная.
В СБ работают набранные по обьявлению
Заблокировали счет, за то, что я перевожу деньги со своих счетов на свои же счета ....... а эта хоз бригада мне по телефону 15 минут рассказывает про мошенников каких-то..... разблокируют счет , я больше в этот банк ни ногой ! Ещё не где не встречал настолько некомпетентных сотрудников. Не рассказывайте про мошенников , вы и есть мошенники !
Банк отказывается дистанционно раскрыть аккредитив, хотя в заявлении на его открытие эта возможность была зафиксирована
На мое имя в Вашем банке 09.06.2026 г. открыт аккредитив, в условиях раскрытия которого указана возможно сделать это по электронной выписке из ЕГРН.Регистрация смены права собственности произведена 17.06.2026 г.Направила через онлайн-чат и по электронной почте в банк электронную выписку из ЕГРН с новым собственником.Оператор онлайн-чата отказалась помочь с решением данного вопроса, выполнить обязательства банка по раскрытию аккредитива на мое имя., с пояснением что это имеют возможность сделать только сотрудники банка в офисе при очном посещении.А в самом заявлении на аккредитив зачем тогда было указывать возможность раскрытия аккредитива по электронной выписке из ЕГРН!? Оператор онлайн-чата некомпетентен или некомпетентен был сотрудник банка, который нам оформил такое заявление на аккредитив, заведомо зная что банк не может этот пункт выполнить??
По техническим причинам не понижают ставку после 13 мес оплаты ипотеки, жду уже два месяца?!!!
Здравствуйте, где от вас ответ?
Неоднократные отказы в обслуживании
На протяжении 4 лет обслуживания в данном банке, неоднократно сталкиваюсь с отказом как в совершении платежных операций по техническим причинам, так и в реагировании на данные технические проблемы. Я являюсь пользователем общего счета, по оферте опубликованной банком на сайте и в приложении банка. При различных лагах и сбоях, которых там просто немеренное количество поддержка банка ссылается на то, что необходимо для устранения проблемы обращаться владельцу счета, а владельцу счета отвечают, что у него нет таких проблем и необходимо обращаться тому у кого проблема! Более того, поддержка неоднократно открыто врала о процедурах банка, условиях оферты банка, так же не признает, что сбой происходит по тем платежным процедурам, по которым я к примеру производил действия неоднократно на протяжении нескольких лет. Один из худших банков в РФ в качестве техничекой реализации и технической поддержки. Сотрудники поддержки, помимо того что врут , так еще и в корне не знают собственных документов банка, в которых четко прописано все. Более того, отказываются предоставлять какие либо подтверждения в отказе обслуживания. Согласно закона о банковской деятельности и закона о защите прав потребителя, я являюсь таким же потребителем услуг, как и непосредственно владелец счета. Осуществляю деятельность с личного кабинета на сайте банка, а так же с личного приложения мобильного, по карте, которая была выпущена на мое имя. Но банк отказывая каждый раз как в предоставлении информации, так и в обслуживании, даже отказывается формировать какую либо заявку. Требую незамедлительно устранить нарущеия закона защиты прав потребителя, обязать банк предоставить документ об отказе в совершении платежной операции по оплате госпошлины в суд, а так же обязать банк устранить незамедлительно технические нарушения не позволяющие мне в полном объеме пользоваться услугами банка.
Не выдают денежные средства ветерана боевых действий по доверенности
Я обратилась в отделение Альфа-Банк в г. Пятигорске, ул. Октябрьская 1 с нотариальной доверенностью от сына для снятия денежных средств в виде пенсионных выплат ветерана боевых действий. Банк 2 раза не выдавал мне денежные средства после проверки доверенности, ссылался на то, что сыном не подписана какая-то анкета. Нотариальная доверенность предусматривает получение мной денежных средств со ВСЕХ его счетов во ВСЕХ банках с правом подписи за него. Таким образом, Альфа Банк нарушает статью 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 20.02.2026) "О ветеранах", статью 185.1 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 10.06.2026). Я буду вынуждена обращаться с жалобой на Альфа Банк в органы прокуратуры, в Центральный Банк Российской Федерации.
Проверить дистанционно статус заявки
Добрый день.Как можно проверить дистанционно статус заявки по номеру. В отделении сказали можно отслеживать в приложении, в приложении в моих обращениях данного обращения нету. При звонке на горячую линию сказали что это обращение на уровне офиса куда обращался и они его не видят. Заявка на разблокировку счета ввиду окончания банкротства, я понимаю что до 5 дней а прошло только 1 но все остальные банки что мне нужны были максимум 20 минут уходило на разблокировку поэтому хотелось бы отслеживать статус моего обращения.
Дискомфортное обслуживание.
Ну вот уточнил у ваших "специалистов" причину блокировки веб-версии, внятного ответа на вопрос, почему через приложение есть доступ, а через веб-версию отсутствует, я так и не получил. Зато "специалист" процитировал скрин, прошу пояснить, почему доступ к веб версии и доступ в приложение, для банка является разными, а также почему был разблокирован доступ лишь в приложение, а в веб нет, и почему опять же сотрудники банка не предупредили в момент заполнения бумажки, что необходимо писать две?
Списали деньги с закрытой в 2022г. кредитки VISA
Получается, что технически по закрытой карте провести оплату легко можно, а погасить возникший долг технически нельзя - возникает ошибка... конечно, все очень логично
Оформление наследства - негатив в ВТБ
Являясь наследником по завещанию, 16.06.2026 обратился в отделение ВТБ по адресу: Санкт-Петербург, Я. Гашека 5. Как оказалось, банк ВТБ не в состоянии предоставить сведения по унаследованным счетам (суммы) в день обращения, хотя все необходимые документы были мною предоставлены "контролёру" офиса.А уж что касается выплат, то ожидание вообще занимает как оказалось 5 дней !!! Между тем в пресловутом Сбере (всеми ругаемом), такой проблемы не возникло. Более того, унаследованные деньги были переведены Сбером на мою карту в тот же день !В общем, считаю что ВТБ нужно быть более дружелюбным к своим клиентам. А пока - очередной негатив.
не возвращают деньги с кредитного счета, который перевела по ошибке
Добрый день по ошибке перевела деньги на кредитный счет, деньги не возвращают. что делать?
Воровство денег с карты
Как пожалел, что не перевел пенсию в другой банк и не закрыл карту!!! Опять с карты украли деньги, Яндекс украл ночью, когда я спал 399 рублей на свою подписку, которую я не заказывал, а Альфа спокойно списала. Сначала пытались украсть в Озоне, а затем своровали со счёта в Альфе. Подозреваю в сговоре, вернуть не получается. Карту заблокировал, как переведу пенсию, буду закрывать все счета. Может кто-нибудь подскажет приличный банк, который выдает бонусы за перевод пенсии, банк ВТБ не подойдет (вымогает 3 тысячи на покупки за бонусы)
Банк в одностороннем порядке расторг договор и заблокировал фискальный накопитель
Добрый день. Столкнулся с очень непряитной ситуацией. Взял у Сбера в аренду онлайн кассу, через них же купил фискальный накопитель на 36 месяцев за 17000 - 18000 р., через несколько дней кассу установили, партнер Сбера еще взял 7000 р. за приложение маркировка, т.к торгуем одеждой с маркировкой. Далее произошла ситуация: ФНС заблокировала все расчетные счета, в т.ч. и счет Сбера. Т.к. не было возможности внести арендную плату за онлайн кассу, её заблокировали. Обратился на горячую линию Сбера, где мне сказали, что касуу можно оплатить только со счета, к которому привязана касса, либо с другого расчетного счета своей организации. Т.к. счета были заблокированы все, сделать это было не возможно. Но вот только умолчали об одном: если не оплатить аренду кассы в течении 30 дней, она будет ЗАБЛОКИРОВАНА НАВСЕГДА, в т.ч. и фискальный накопитель, который был взят не в аренду, а куплен за свои деньги. Узнал я уже об этом позже, когда позвонил через 3 неели еще раз всё-таки уточнить, можно ли как-то еще оплатить арендную плату за кассу, на что мне уже и сообщили, что нужно было оплатить не позднее 5 рабочих джней до конца месяца и Вы уже этого сделать в любом случае не успеете (звонок был в самом конце мая).Как итог: кассой этой я пользовался всего около 2-ух месяцев и СберБанк теперь благополучно оставил меня без кассы и еще почти без 30 000 р. После этого я уже ни один раз звонил на горячуюю линию, все в один голос говорят, что ситуация очень не приятная, сожалеем, извиняемся, что не предупредили заранее обо всех последствиях не уплаты, но сделать ничего не можем. 18.06.2026 г. мне должны дать окончательный ответ по данному обращению. Если всё-таки ситуацию никак не получится решить, придется полностью отказаться от услуг Сбера и больше никогда не возвращаться сюда, хотя уже несколько лет являюсь клиентом, но такая ситуация просто отбивает всё желание дальше продолжать сотрудничать.
На данный момент назначена встреча по заявке, заявка одобрена?
Разблокировка аккаунта приложения "МТС деньги"
Добрый день! Установила приложение на двух своих мобильных устройствах, на одном могла войти, установила на другой и попыталась войти, но появилась надпись про подозрительную активность. Обратилась 16.06.2026г. в офис мтс, написала заявление на разблокировку. Но до сих пор меня не пускает в аккаунт. Я заказала и получила карту мтс-деньги, но не могу даже ее активировать и воспользоваться. Прошу разобраться в данном вопросе.
Мария, какая новая информации, на протяжении 15 дней я не получил никакой информации от вас, а слышу только бред который приходит от вас, решайте вопрос быстрее, у вас мои деньги, я хочу их получить
Не отключают рекламные рассылки
Классика Яндекс 1) валится реклама по 3-5 сообщений в день 2) обращаешься в чатик ТП, долго общаешься с роботом получаешь ссылочку для отключения по ссылочке отключения не предусмотрены 3) пишешь в ТП снова - ответ мы вам все сказали 4) звонишь по телефону - ответ мы вам помочь не можем, пишите в ТП5) просишь составить обращение с жалобой на работу ТП - ответ нет технической возможности. Слово технической было сказано раз двадцать.А реклама все валится и валится
Отказы в досрочном погашении кредита
Добрый день.Благодарю за ответ, однако он не содержит конкретных сроков решения проблемы и фактически подтверждает, что Банк ВТБ более месяца не исполняет мое законное право на досрочное погашение кредита.Прошу предоставить:1. Номер зарегистрированного обращения и текущий статус его рассмотрения.2. Конкретную дату завершения исправительных мероприятий.3. Письменное разъяснение причин, по которым банк ограничивает возможность досрочного погашения кредита.Отсутствие сроков решения вопроса считаю недопустимым. Технические проблемы банка не должны ограничивать права клиента и приводить к начислению дополнительных процентов.В случае отсутствия конкретных сроков и решения вопроса в ближайшее время буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному.Прошу предоставить официальный ответ в установленные законодательством сроки.
Какие именно данные нужны?
Отображение долга после процедуры банкротства
Есть новости?
Заблокировали больше двухсот тысяч рублей!
Пополнил через банкомат карту Сбера на 200 тысяч рублей, заблокировали приложение и карту. В офисе (отделении) выдать средства не могут, выскакивает системная ошибка. При этом блок прилетел не от ЦБ, все карты других банков работают. Это внутренняя проверка Сбера, но по какой причине мне не отдают деньги - не может ответить никто. Я пополнял средства для того чтобы перевести и закрыть кредит в другом банке, уже 2 дня просрочки. Набегает процент, а оплатить ни кредит, ни просрочку я не могу, потому что Сбер не отдает деньги.
Банк заблокировал зарплату полностью!
Добрый день! 01.06 26 в отделении банка, написано заявление на снятие 50 процентов зарплаты, сегодня 17.06 , ни ответа ни привета, счет заблокирован, деньги на него не поступили. Отдайте мои честно заработанные деньги!!! Мою половину зарплаты!
О затягивании сроков предоставления справки
Добрый день .Сегодня получила от банка очередную отписку .Мало того ,что никак не могут сформировать справку,ещё и на запрос от 16.06.26 будут проводить проверку 10 рабочих дней,а то и более. Просто издевательство какое-то .Придется обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор с жалобой о качестве услуг
115-фз блокировка счетов
Банк ОТП стал худшим банком в мире! Стал без причин блокировать счёта по 115-фз. Уже прошло 5 рабочих дней, как я предоставил подтверждающие документы. В чем дело? Не разблокировали, и молчите
На данный момент мне пришло такое смс, в нем ссылка, по которой переходишь в чат с банком, в чате сообщение, что нужно подписать документы. При нажатии на кнопку "К документам" ничего не проиcходит, как подписать документы?ничего не пприсходит.
Обновление данных в РСХБ
Перевёл деньги из другого банка, чтобы открыть накопительный счёт в Россельхоз банке, но так как я поменял паспорт, я не могу ничего сделать со своими деньгами в РСХБ пока не обновлю данные паспорта, а обновить я их могу только при личном визите в банк с паспортом. Банк работает до 18.00, я до 17.30, а ехать до него 40 минут. Это я должен отпрашиваться с работы, тратить 2 часа своего времени на то, что в другом банке я бы сделал дистанционно за 5 минут. А теперь вопрос знатокам, как вы думаете, я по прежнему хочу открыть счёт в этом банке?
17.06.2026
Списали комиссию неправомерно, без уведомления и согласия!
Впервые столкнулся с неправомерным решением со стороны руководства и сотрудников отделения РСХБ по адресу: г. Тверь, улица Горького, д.144/4. Необходимо было снять наличные денежные средства со счета своего отца (по доверенности, оформленной ранее по форме банка). За день до этого я заехал в данное отделение, чтобы заказать наличные денежные средства в определенной сумме. Предоставил доверенность с просьбой проверить, можно ли по ней снять денежные средства и актуальны ли данные в ней. Клиентский менеджер Степанова Валерия Ильинична меня проконсультировала, все проверила, пригласила при этом зам. управляющей Петракову Викторию Дмитриевну, управляющую отделением Урусову Екатерину Анатольевну. Было получено одобрение на снятие наличных определенной суммы. В день снятия денежных средств (05.06.2026 г.) столкнулся с первой проблемой. Клиентский менеджер Степанова В.И. созвонилась с кассой о снятии заявленной суммы, на что получила ответ со стороны кассира: «у меня нет такой суммы…могу выдать не более половины от заявленной». Пригласили управляющую Урусову Е.А., она сказала, что «извините, так получилось… не могли бы Вы обратиться в другое отделение и снять там оставшуюся сумму?» Что мне и пришлось сделать. 10.06.2026 г мой отец сообщил мне, что с его счета списали комиссию в размере 1% от снятой мною суммы в данном отделении РСХБ. И вот здесь, я считаю, одно из грубейших нарушений со стороны данных сотрудников-комиссия была списана с НАКОПИТЕЛЬНОГО счета!!! Главное, что хотелось бы донести до вышестоящего руководства: ни о какой комиссии в день снятия мною денежных средств со счета отца не было оговорено, даже упоминания об этом не шло, комиссия была списана на 5-ый день после обслуживания. Хочу отметить, что в день снятия денежных средств меня также обслуживали вышеупомянутые сотрудники-Урусова Е.А., Петракова В.Д., Степанова В.И. Прошу разобраться с неправомерными действиями данных сотрудников и требую в кратчайшие сроки рассмотреть и принять соответствующее решение по данному вопросу. На рабочем месте клиентского менеджера установлена видеокамера, возможно произвести просмотр обслуживания. Если не будет принято положительное решение (возврат комиссии) и ситуация не решится на данном этапе, буду писать обращение в соответствующие органы. Из-за неправомерных действий данных сотрудников страдает репутация банка в целом.Никитин Михаил Алексеевич. Телефон для связи:89105393990
17.06.2026
Кредитный договор , закрытие счета
Перевел на дебетовый счет 170 тысяч рублей и не сразу перевел на кредитку, о чем очень пожалел. На утро мне заблокировали счета и сказали чтобы закрыть их , мне сначала нужно оплатить по реквизитам из другого банка кредитный счет на 300 тысяч и только потом я смогу вывести свои 170 тысяч опять же по реквизитам в другой банки других вариантов нет
Заблокировали карту!
Привезли карту, прошел 1 день, было 2 операции (покупки), заблокировали, ЛК работает, пишут ДКБО. Что делать? Это какой обсурд.
Обман Совкомбанка и его сотрудников
Чтобы бонусы были начислены, необходимо было оставить коментарий, что ситуация решена, вы указали, что ситуация не решена, поэтому, чтобы для вас рассмотрели начисление вознаграждения, мы направили обращение, ожидайте, пожалуйста, ответ от банка. Это мне ответил главный специалист клиентского сервиса Дмитрий 17.06.2026г. Заставляют врать, сейчас я вам текст скину их обещания.
Издевательство... или как банк работает с привилегированными клиентами
Исполнилось 45 лет, обновился паспорт. Пытался обновить данные из Госуслуги ещё за 2 месяца до истечения 3х месячного периода после ДР. Но приложение втб сообщалось - техничеси проблему решить не можем, придите в отделение. Хотя кнопка обновить паспорт из госуслуги - есть. Но не работает.... Я живу в Краснодаре, мне неудобно ходить в отделения, тем более, что конкуренты ВТБ - Сбер, ТБанк, Альфа - подтянули данные из Госуслуги. Несколько раз заходил в приложение, думал за 2 месяца решат ведь проблему, ну что там за сбой в условиях цифрового перевооружения.... Но вчера в самый нужный момент приложение блокирнулось. Я был зол. Некрасиво. Все познаётся в сравнении. Конкуренты ВТБ вопрос решили, они нет. Оставил отзыв на горячей линии - вижу что прислали ответ, а прочитать не могу - приложение заблокировано. Нашёл ближайшее отделение втб по адресу Краснодар, Зиповская, 5, пришёл - девочка операционист внесла данные в систему, пыталась отсканировать паспорт - не получилось. Сканер ре работал, как она сказала, недавно ей обновили систему и теперь возникает проблема. Перезагружала комп, отсоединяла usb и соединяла снова. Я за это время рассказал, что такой подход ВТБ на фоне простоты процедуры у конкурентов - это мягко скажем не клиентоориентированный подходОна так и не смогла отсканить паспорт, договорились, что она позвонит, когда система заработает и я снова приду. Через 1,5 часа она позвонила, пригласила повторно, я пришёл, снова внесла данные в систему, отсканила паспорт, и.... Случились нестыковки. Я вижу, что она переписывается, выясняется, но у неё ничего не получается, далее её фраза обращения ко мне:"Я даже не знаю как вам сказать, в общем у вас статус привилегированного клиента и в нашем отделении вы не можете обновить паспортные данные. Вам надо съездить в другое отделение. Либо позвоните персональному менеджеру, его телефон+79...... " . Я начал звонить персональному менеджеру, но оказалось, что с ним не могут соединить, так как у меня не обновлён персональные данные. Многие наверное съездили бы в другое отделение, но мне кажется это через чур странным. Я попросил лишить меня статуса привилегированного клиента, оказалось, что я могу это сделать сам в Приложении (смешно), через персонального менеджера (смешно 2 раза, потому что с ним не соединяются), в отделении банка, но не в том, в которое я пришёл или по горячей линии, но там решить ситуацию не могут, так как у меня не обновлён данные. Я рассержен за такое отношение банка втб ко мне не столько как к зарплатнику или привилегированному клиенту, а как к просто клиенту. Принял для себя решение - когда решу вопрос с доступом к онлайн кабинету Во-первых перестану быть зарплатником в ВТБ и привилегированными клиентом, а во-вторых закрою счета и выведу вклады в другие банки. Отвратительный банк.
Сегодня мне должен был поступить ответ по поводу разблокировки моей банковской структуры, но к сожалению ответа я так и не дождался. Буду писать жалобу в Роспотребнадзор
Необоснованное блокировка 115фз
Не ползавался банком 2 месяца
Здравствуйте Я являюсь клиентом ОТП Банка и крайне возмущён действиями банка. После того, как я перестал использовать карту два месяца назад, был всего один перевод от друга, и спустя месяц мне пришло уведомление о 115-ФЗ, требующее предоставить документы по операциям за последние 30 дней. Я считаю это несправедливым, так как карта не использовалась, кроме этого единственного случая, и прошу срочно разблокировать мою карту
Кнопки подтвердить нет. Есть назначенная встреча. Отменить ее или оставить?
Непонятно откуда подключилась услуга "Карты+"
не пользуюсь картой и услугами банка уже несколько месяцев, на карте были небольшие средства в размере около 1600 р. с 17.10.2025 стали спысвать по 99 руб ежемесячно за пакет Карты+.А с 17.06.2026 по 129 руб.Услугу эту не подключал. СМС уведомлений от банка по поводу этой услуги тоже нет. Чат ч банком в приложении не работает. Пишу сюда, чтобы разобрались в данном вопросе. Списание увидел только сегодня и стал разбираться почему так. Сегодня перевел остаток с карты, отключил эту услугу, которую не подключал и не пользовался.
Заблокирован вход в приложение мтс деньги
11го июня заблокирован вход в приложение с пометкой фз115, мной никаких сомнительных операций не проводилось, предоставил все документы, решения нет. Не могу воспользоваться собственными деньгами.
Не закрывют счет с удержанием денежных средств
В начале месяца подал заявление на закрытие счёта и перевод остатка денежных средств. До настоящего времени перевод не выполнен под предлогом рассмотрения документов, деньги фактически удерживаются банком без объяснения причин и без указания сроков решения вопроса. Поддержка не предоставляет конкретной информации и не помогает в решении проблемы.В результате действий банка все мои денежные средства оказались фактически заблокированы, и я лишён возможности распоряжаться собственными деньгами. Из-за этой ситуации я не могу своевременно оплатить необходимое лечение и медицинские расходы, что создаёт для меня серьёзные проблемы.Требую незамедлительно исполнить перевод денежных средств и завершить закрытие счёта. В противном случае буду обращаться с жалобой в Банк России и другие надзорные органы. Считаю такое затягивание исполнения моего распоряжения недопустимым и нарушающим мои права как клиента банка.
Как снять блокировку по 115 фз?
Сталкиваюсь с ней впервые, заодно впервые сталкиваюсь с убогой системой вашей техподдержки. Прислал все необходимые документы, но без договоров с клиентами по самозанятости заявление на разблокировку не принимают. А дело в том, что эти договоров в природе не существует, т.к. я не обязан подписывать договор с каждым клиентом на мелкие суммы (менее 10.000₽), достаточно лишь чеков, которые я среди прочих документов предоставил. Техподдержка на это возражение отвечает шаблонно: "не документа — нет разблокировки". Мало того, что не могу разблокировать, так даже вывести деньги не могу. Берёте конскую комиссию 20%, а ближайший офис с кассой — в Ульяновске (я сам в Казани всегда жил и живу).
Озон Банк незаконно удерживает мои средства
Озон Банк незаконно удерживает мои денежные средства уже более недели.Мой счет был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ. По запросу банка я предоставил все необходимые документы и пояснения о происхождении средств. Документы были приняты и рассмотрены банком.После этого сотрудники сообщили, что дальнейшее обслуживание невозможно, счет будет закрыт, а денежные средства переведены по указанным мной реквизитам. Я своевременно предоставил реквизиты для перевода остатка средств.Однако прошло уже более недели, а деньги до сих пор не переведены. Никаких внятных объяснений сроков и причин задержки банк не предоставляет. Фактически мои средства удерживаются без законных оснований.Требую незамедлительно осуществить перевод денежных средств на предоставленные реквизиты и завершить процедуру закрытия счета.В случае дальнейшего затягивания вопроса буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также защищать свои права в судебном порядке, включая взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами и иных убытков, предусмотренных законодательством РФ.Прошу представителей Озон Банка предоставить официальный ответ и решить вопрос в кратчайшие сроки.
не могу воспользоваться средствами со счета в WB банке
12.06.26 делал заказ товара через сайт Интернет магазина Вилбериз. Перевел требуемую сумму на счет WB банка и средства были успешно списаны из моего банка и зачилены на счет WB банка. Но по настоящее время, я не могу ими воспользоваться - при попытке оплаты со счета в WB мне показывают что баланс WB кошелька равен 0 рублей. Исполнительных проивзводств в мой адрес из ФССП нет. прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои деньги
Потерялись внесенные деньги в кассе
Большой минус в работе сотрудников офиса . Пришла в кассу, отдала большу сумму положить на карту, кассир говорит - суммы не достаточно, я удивилась ведь 3 раза пересчитала до этого. Я сказала что буду писать в СБ банка,дайте просмотреть камеры- на что сказали сегодня выходной. Через 30 минут вдруг нашлись деньги - упали как-то ниже лотка в кассе - и кассиру было вообще не интересно поискать их сразу и пр, на лицо - большая отстраненность и не клиентооринтированность сотрудников.Также три года не получала смс о закрытии вклада. Узнала от поддержки банка по тел, что смс призодят на неверный номер. Т е я написала на бумаге в офисем верный номер, как после выяснилось, менеджер банка ''сумела'' внести его не верно в систему и я так 3 гоалд не могла понять, почему не приходят смс...
Возобновить обслуживание в Сбербанке онлайн
При входе в сбербанк онлайн, я хочу ввести номер карты, мне приходит, что надо разблокировать этот способ.
Начисление процентов по кредитному продукту
Я являюсь держателем кредитной карты Альфа-Банка. И хочу выразить своё несогласие со списанием процентов и прошу пересмотра данной операции. Недавно я получила уведомление от банка о необходимости уплаты процентов в размере 7 371,34 руб. Выяснилось, что данная сумма начислена в связи с окончанием льготного периода по моей кредитной карте.До начисления процентов я не получила от банка никакого предварительного уведомления (SMS, push-уведомления или звонка) о скором окончании льготного периода. Уведомление о задолженности поступило уже только после того, как проценты уже были начислены.Банк заявляет, что информацию об окончании льготного периода можно посмотреть в личном кабинете, но я считаю, что информирование о дате окончания льготного периода исключительно через ЛК не может считаться надлежащим исполнением обязанности банка по уведомлению клиента. Банк, как профессиональная сторона, обязан заблаговременно и активно информировать клиента о наступлении событий, влекущих за собой финансовые потери.Прошу провести пересмотр начисления указанной суммы и полностью вернуть списанные проценты в размере 7 371,34 руб. И внести изменения в процедуру информирования клиентов, обеспечив предварительное уведомление (минимум за 3-5 рабочих дней) об окончании льготного периода.
Дискомфортное обслуживание.
М
Блокировка моей карты
Пополнил счёт на мою карту банка,с моей карты сбера,за что блокировали карту и ни какого внятного ответа.Не обратной связи!
какова польза от агрессивных ограничений?
Что приобретает банк ВТБ, препятствуя праву клиента банка отправлять переводы на мелкую сумму по своему усмотрению? Повторюсь, что речь идет о всего лишь 16 тысяч рублей, которые банк ВТБ не позволил перевести, заблокировав перевод, а на следующий день заблокировал и само приложение. В результате получили эти бедные 16 тысяч в кассе, закрыли счета и отказались от планов в дальнейшем участвовать в делах банка ВТБ вкладами или иным любым образом. Банк таким образом подтолкнул переходить на наличные средства. Какая польза в этом новопрогрессивном варианте отношений с клиентами банком ВТБ? Наверное, таких случаев немало и немало тех, кто не пожелает доверять свои сбережения во властное управление
Комиссия за внесение 5200~
Пользуюсь продуктами МТС банка не первый год карата дебет weekend всегда внесение наличных проходило без происшествий и тут решил положить деньги через банкомат (любого банка) как обычно комиссия за вснесее пять с небольшим тысяч рублей аказывается тарифы сменились с 1.06.2026 числа а меня как пользователя никто даже не оповестил хотя рекламные сообщения мне приходят регулярно то что мне все одобренно и есть индивидуальные приложения созадал обращения пришел отказ мол максимальная сумма возврата 4000 что за регламент такой куда мне обратиться как оспаривать никто не знает из за такого обращения нет желания продолжать пользоваться данным банком может для кого-то это не деньги но я их свои трудом зарабатываю и не собераюсь разбрасываться
Банк заблокировал зарплату полностью!
Здравствуйте,
Блокировка снятия наличных средств
Являюсь зарплатным клиентом втб. Вчера на карту пришла зарплата. Сегодня снял 17 тыс. рублей, и прилетела блокировка снятия наличных более 50 тыс. в день. Операторша вроде человек, но общение с ней свелось к скриптам и заученнымсловам типа "автоматическая блокировка". Снять эту блокировку она не смогла даже после допроса меня о моих операциях и поступлениях. Вопрос: неужели ваша автоматизированная система обучена считать подозрительной операцию по снятию наличных средств на следующий день после поступления зарплаты в банкомате, установленном в здании заводоуправления. Тогда вам нужно ввести коррективы в машинное обучение автоматики. Или в вашем банке дефицит средств, что вы ограничиваете их выдачу?
Кредитная карта с бесплатным обслуживанием
По реферальной ссылке оформила кредитную карту "120 дней без %" Обещали бесплатные доставку, оформление и обслуживание. В итоге когда лимит зачислили на карту, сразу же списали деньги. В чате поддержки объяснили что по тарифу карты предусмотрена комиссия за обслуживание и перед оформлением банк предоставляет клиенту тариф для ознакомления. А заголовок о бесплатном обслуживании при переходе по ссылке это что получается? В заблуждение вводят и пользуются доверием. Почему после оформления заявки, если меняются условия обслуживания о которых кричит реклама банка, меня не посчитали нужным предупредить? Сделать такую же большую картинку с надписью: "для вас обслуживание будет платным, детали тарифа в прикрепленых документах"Так и продолжают обманывать пенсионеров. В 66 лет насколько легко человеку искать мелкий переходы на тарифы где то в приложении банка, мелкий текст читать с экрана. А рекламные надписи о бесплатном обслуживании и оформлении зато очень хорошо видно. Чтоб дети того кто это придумал так же с ним обращались
Претензия по факту блокировки доступа к мобильному приложению и ВТБ Онлайн
Я являюсь клиентом банка ВТБ. Столкнулся с ситуацией, когда банк без понятного уведомления и без предоставления конкретных причин ограничил мне стандартный доступ к мобильному приложению и ВТБ Онлайн.Фактически я лишен возможности пользоваться дистанционными банковскими сервисами в обычном режиме: проверять информацию по счетам, проводить операции, управлять своими средствами и пользоваться сервисами банка без посещения отделения.При этом банк не предоставил мне понятного объяснения причины блокировки и не предложил удобный дистанционный способ решения проблемы. Требование лично посещать офис банка для разблокировки считаю необоснованным и крайне неудобным для клиента, особенно с учетом того, что мобильный банк и веб-банк как раз предназначены для дистанционного обслуживания.Отдельно отмечу, что подобные блокировки в ВТБ, по моему клиентскому опыту, происходят не впервые и создают ощущение нестабильности сервиса. Клиент вынужден тратить личное время на устранение ограничений, причины которых банк не объясняет заранее и не решает оперативно в дистанционном формате.Прошу банк ВТБ:1. Проверить причину ограничения доступа к мобильному приложению и веб-банку.2. Предоставить мне понятное письменное разъяснение, по какой причине доступ был ограничен.3. Разблокировать доступ к дистанционным сервисам банка без необходимости личного посещения офиса.4. Если для разблокировки действительно требуются дополнительные действия с моей стороны - предоставить четкий перечень действий, которые можно выполнить дистанционно.5. Исключить повторение подобных ситуаций без предварительного уведомления клиента и без понятного объяснения причин.Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки и предоставить официальный ответ.
Альфа банк обманщики!
Отвратительный сервис. Факт в том, что счет я не открывала!
Требование прекратить рекламные звонки и исключить номер из базы
Здравствуйте. На мой номер телефона регулярно поступают навязчивые спам-звонки с предложением финансовых услуг вашего банка.Автоответчик и операторы представляются как «ИП Королев Доставка».Я не давала согласия на получение рекламы от вашего банка или ваших партнеров. Данные действия нарушают ст. 18 Федерального закона«О рекламе».Требую незамедлительно исключить мой номер телефона из всех рекламных баз обзвона вашего банка и ваших подрядчиков/партнеров. В противном случае я буду вынуждена направить жалобу в ФАС и Роскомнадзор. Судебные разбирательства мне не интересны, надеюсь на оперативное решение вопроса.
направленная инструкция не работает - могу приложить скриншот с недоступными полями для выключения сообщений.реклама продолжает приходить - и это главный результатто есть несмотря на мои многократные законные требования реакции, кроме отписок, нет
Заблокирован вб кошелек
Доброго дня ! Заблокирован вб кошелек ! Данные паспорта обновляла , но уже неделю ничего не меняется ! Операторы не отвечают , только бот .
Как получить сертификат от втб по выполненным условиям??
ЗдравствуйтеОбращаюсь пока что сюда с целью решения вопроса по получению сертификата за оформление дебетовой карты втбВ ноябре 2025 г. была акция от блогеров, что при оформлении дебетовой карты и тратах с нее от 500 р до 31.12.2025 г., можно получить сертификат номиналом 1000 р.Еще одним условием было то, что не должно быть оформлено карт с августа 2025 г.10.11.2025 г. я подаю заявку на получение карты, 15.11.2025 г. курьер/ваш сотрудник привозит мне эту карту и дает еще 2 карты со словами, что они бесплатны полностью и как бы не спрашивая меня об этом, как данное просто к той картеЯ их забираю, ничего не делаю с ними, а выполняю условия по тратам по карте от блогераОсуществляю покупку 16.11.2025 г. в 01:31 с карты на сумму 618,49 р.И ожидаю своего сертификата до 28.02.2026 г.Но в данный период сертификат так и не был мне направлен, я обратился к организатору акции, а именно к рафинад, через почтуОни оперативно мне ответили, что будут разбираться, но потом в течении каждых 30-ти дней мне приходили отписки, что банк не дает данных по моей карте и покупкеБуквально в июне 2026 г. я обращаюсь в поддержку банка втб, где мне также пишут всяческие отписки без объяснений причин, были составлены 3 обращения, но по ним также пришли невнятные ответы, которые вообще никак не поясняют ситуацию, а именно, они ссылаются на то, что в тот период было 3 заявки на карту, а именно 10.11.2025 и 2 заявки 15.11.2025г.Банк не хочет понимать и исправлять ситуацию, ведь я пишу по заявке от 10.11.2025, ОНА БЫЛА ПЕРВОЙ ЗАЯВКОЙ, по ней я совершал траты и требую сертификат, какая разница, сколько еще потом было карт и заявок , если я пишу по одной заявк , и по одной картеПовторюсь, что две остальные заявки были не мной сделаны, курьер/сотрудник ваш мне их выдал не по моей просьбе и желанию,НО ОНИ ТАКЖЕ БЫЛИ ПОСЛЕ ТОЙ,а не перед нейТогда почему банк ссылается на эти 2 заявки?? Если они даже никак не относят к карте от блогераПОВТОРЮСЬ, УСЛОВИЕ БЫЛО , ЧТО С АВГУСТА 2025 Г. НЕ БЫЛО ЗАЯВОК, ПО ФАКТУ ИХ НЕ БЫЛО, БЫЛА ПЕРВАЯ И НУЖНАЯ ЗАЯВКА 10.11.2025 Г., ПО НЕЙ ВСЕ ВОПРОСЫ Прошу рассмотреть данный вопрос еще раз и принять положительное решение в мою пользу, так как даже руководствусь обычной логике ,я прав, иначе буду писать уже соответсвующий отзыв на данную платформу, чтобы люди видели, как поступает банк по отношению к своим клиентам из за какой то 1000 р....
Блокировка п.11.6 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте! Прошло больше двух месяцев после блокировки моего счета в Сбербанке. Я по-прежнему не могу воспользоваться моими деньгами. Статья 9, пункт 11.6, Федерального закона № 161-ФЗ клиенту банка разрешается снимать наличными до 100 000 рублей в месяцНа данный момент я хочу снять денежные средства за вычетом оспариваемых операций, в кассе по паспорту. Но каждый раз я остаюсь без ответа. Я не понимаю, почему мне не хотят выдать деньги. Спорная операция 40 т.р.Подскажите пожалуйста, что мне еще нужно сделать, как мне выйти из сложившейся, не простой ситуации. Банк (Сбербанк) не хочет выдавать наличные в кассе. Всего на счете 284576 рублей. И 5000 рублей на инвестиционном счете. Арестов судебными приставами или налоговой у меня нет.Другие банки у меня работают, но с ограничениями (до 100т.р.).
Издевательство... или как банк работает с привилегированными клиентами
А почему не тут?!
Затягивание решения вопросов
Являюсь руководителем организации, у которой в АО Альфа-банк открыто пять специальных счетов. Для начисления процентов на остаток необходимо заключать ежегодно дополнительное соглашение с АО Альфа-банк по каждому из счетов. В этом году 27 февраля я обратилась к персональному менеджеру для заключения допсоглашений на очередной год. Обратиться пришлось именно к менеджеру, потому что на письма в банк-клиенте банк не отвечает (до сих пор письма на эту тему висят в статусе "отправлено").С 27 февраля каждую неделю менеджер отвечал "Да, мы готовим для вас соглашения, я перезвоню вам в понедельник". Как понимаете, понедельник этот не наступал. И только 31 марта я получила информацию от менеджера, что мне обязательно 1 апреля в назначенное время нужно приехать в такое-то отделение и встретиться с определенным менеджером для подписания соглашений. Т.е. уже клиентоориентированность на "уровне". Клиент должен ждать и разыскивать информацию от пропадающего менеджера 5 недель, а потом прибыть четко в указанное время и место. И на это прибытие ему отводится меньше суток "а то соглашение 1 числом не получится заключить". В итоге, 1 апреля 2026 года между нашей организацией и АО "Альфа Банк" заключено пять дополнительных соглашений о ежемесячном начислении процентов на остатки по счетам. Проходит апрель, май.... Проценты не начисляют. 05 июня 2026 начинаю разыскивать менеджера. В течение нескольких дней дозвониться и дописаться в почте до него не могу. А на горячей линии мне отвечают, что соединить с ним не могут. Равно как и решить мой вопрос - нужен обязательно менеджер. Спустя несколько дней менеджер наконец-то со мной связывается и начинает решать вопрос. 11 июня менеджер звонит мне и сообщает, что мне необходимо будет еще раз куда-то приехать и заключить еще какие-то соглашения для того, чтобы выплата процентов по тем соглашениям, что я заключала ранее все же состоялась за 2 прошедших месяца. Да, именно так. Я тоже предложила вдуматься в эту фразу и ситуацию в целом менеджеру. Т.е. у меня уже есть 5 соглашений о начислении процентов. Но почему-то по этим соглашениям не было начислений два месяца. Я с этой проблемой обратилась в банк и банк мне сообщает о необходимости подписать соглашения, чтобы проценты за пропущенные месяцы таки начислились в соответствии с уже заключенными соглашениями 1 апреля...Наверное, я и рада была бы даже такие соглашения подписать, но мой менеджер вместе с готовностью этих чудных "соглашений для соглашений" не связывался со мною с 11 июня... Я все еще жду...Итого получается, что с 27 февраля я пытаюсь перезаключить дополнительные соглашения о начислении процентов на остатки... 1 апреля я их таки смогла заключить, но начислений не случилось... А время, между тем, идет. Соглашение действует всего один год. И через 9 месяцев мне вновь нужно искать менеджеров, ждать готовности соглашений и начислений процентов по ним. Полгода бегаешь-полгода может быть начисляют.
Заблокирован вб кошелек
Напишите пожалуйста , очень переживаю и не могу забрать товары
Заблокирован вб кошелек
Это все проделала много раз , все бесполезно
Поддержка даёт разные ответы
Здравствуйте, необходимо получить номер заявки в Росреестр, по снятию обременения с квартиры ,после полной выплаты ипотечного кредита.В поддержке банка говорят,что документы банк передал в росреест,но номер сообщить не могут и утверждают,что данный номер должны дать в Росреестре.При следующем звонке девушка не смогла сообщить ни статус заявки по снятию обременения ни номер Росреестра(есть скрины с ответами из чата-документы в работе, номер заявки нет возможности сообщить.При этом тут же пишут,что вам придет сообщение о том,что банк передал документы в Росреестр, сообщения не было(банк в течении 3 рабочих дней по закону об ипотеке должен был передать документы в Росреестр), поддержка по телефону утверждает,что 15.01 документы передали в Росреестр.Росреестр отправляет в банк за номером заявки, т к документы банк передать должен был (в электронном виде, т к закладная электронная) и при передаче получил номерПрошу в кратчайшие сроки предоставить номер заявки в Росреестре.Спасибо
МТС Банк втихаря изменил тарифы и начислил проценты под 70% годовых.
Хочу предупредить всех владельцев кредитных карт МТС Банка о том, как банк меняет условия «под ковром».Я являюсь лояльным клиентом банка много лет и пользуюсь тремя кредитными картами. Последние два года я регулярно совершал операции на «Финуслуги» (MCC 9400). Все эти два года операции признавались покупками, входили в грейс-период, и я всегда гасил их в ноль без единой копейки переплаты.14.06.2026 перед плановым гашением я захожу в приложение и вижу, что я кругом должен. По картам начислены огромные проценты (как оказалось, по ставке до 69,9% годовых!), а также комиссии за обслуживание. Суммарно на ровном месте за ОДИН МЕСЯЦ у меня накопилось около 9тыс.руб. процентов. Причём, балансы карт не показывали минус, так я бы хоть обратил внимание раньше. А просто сумма долга (до которой ещё надо добраться) была больше лимитов по картам. К тому же не было никаких уведомлений. Т.е. банк нарошно скрыл это, чтобы безумные проценты капали без моего ведома дольше.Поддержка в чате заявила: «У нас была новость на сайте, а вам отправляли пуш и баннер». Заявляю абсолютно официально — никаких пушей и баннеров банк не присылал. Более того, найти эту «новость» на сайте без прямой ссылки невозможно: если зайти в официальный раздел «Новости за 2026 год» на сайте МТС Банка, этой публикации там просто нет! В любом случае, изучать их сайт и условия по картам перед каждой операцией - это за гранью разумного.На сегодняшний день я внес суммы первоначальных лимитов для минимизации убытков, но на оставшиеся 9 000 рублей процентов счетчик под 70% годовых продолжает тикать прямо сейчас!Я всегда вовремя платил по обязательствам и доверял банку. Если банк дорожит своим рейтингом и клиентами, я требую рассмотреть данную ситуацию в индивидуальном порядке и отменить неправомерно начисленные проценты и комиссии.
Реструктуризация ипотечного кредита
Обратилась сегодня в ПАО Совкомбанк по нотариальной доверенности, с пакетом подтверждающих документов, по вопросу реструктуризации ипотеки, в связи с очень тяжёлой ситуацией . Только подали обращение, через пару часов пришёл отказ, такое впечатление, что банку плевать на своих клиентов, документы естественно даже не рассматривались. Банку видимо выгоднее, чтобы люди не платили ежемесячные платежы во время. Никаких каникул не просили, просто увеличить срок ипотеки для уменьшения платежа. Автоматом отказ. Прям видно, что система автоматом отказ присылает. Человеческий подход, отсутствует на прочь. Номер заявления Автоматический ответ: Обращение №4064353Очень расстроена им таким обращением с клиентами банка. Никакого индивидуального подхода.
115-фз блокировка счетов
Ну, что происходит с моим счётом? Что за беспредел?!!!
Сбер Мобайл списание бонусов и изменение тарифа без согласия владельца
Мария, сколько времени рассмотрение заявки!?
Блокировка п.11.6 ст.9 №161-ФЗ
Спасибо за ответ. Я несколько раз посещал офис Сбербанка, чтобы снять наличные. Нельзя сказать, что девочки отказали мне снять наличные, просто, программа им не давала, в программе я заблокирован. И сегодня посетил отделение Сбербанка. С сотрудницей банка пытались перевести или снять хоть сколько-нибудь, ничего у нас не получилось. Написали с ней обращение, чтобы дали возможность открыть новый счет или закрыть счет со снятием наличных в кассе.
Самая худшая на данный момент карта по льготному периоду
Самая худшая кредитная карта по льготному периоду только у т банка, но приходится пользоваться, очень мало времени даётся на удержание своих денег на накопительном счету и на погашение самого долга., единственный плюс это переводы в льготный период, но уже некоторые банки и это практикуютКогда т банк повысит льготный период до 100-120 дней неизвестно, скорее всего никогда, есть рассрочка, но это не решение проблемы, так как она платная, а если сумма покупки большая, то и переплата значительная
Изменение условий подписки ВТБ плюс
Добрый день! Сегодня пришло уведомление, что завтра будет сисана комиссия 129 за уведомления по операциям, у меня подключена подписка ВТБ плюс, и вроде как по ней уведомления бесплантны. Но оказывается банк в одностроннем порядке изменил условия по подписки и даже не удосужился сообщить об этом клиенту. Замечательно вы работаете! Оказывается чтоб бло бесплатно нужно золотой уровень получить, но вы извините конечно, но не у всех в нашей стране зарплаты, чтоб вашего золотого уровня достигать. Стоит наверное задуматься нужен ли такой банк
Оставила отзыв, бонусы не пришли, почему
уДАЛИТЕ МОИ 2 ТЗЫВА ПРО ВАШ БАНК, Я ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ МОЙ ОТЗФВ ОПУБЛИКОВАЛИ. НЕ ЗАЧИСЛИЛИ БАЛЛЫ ЗА ОТЗЫВ
Снятие блокировки по 161 фз
По инициативе клиента Озон Банка мойц несовершеннолетний сын получил блокировку операций по 161-ФЗ с формулировкой — «осуществление переводов без согласия». Идентификатор транзакции: REQ-20260209-9894Поддержка ответила (номер запроса 99308255), что "По вашим реквизитам сделали перевод без добровольного согласия, по данным от отправителя платежа: от 3 февраля, 22:07 на 2373 рублей." и посоветовали договариваться с отправителем (который не известен), чтобы он отозвал претензию.А дальше начался замкнутый круг. Счет закрыт, открыть новый и вернуть денежные средства нельзя. Отправить платеж в банк, чтобы банк вернул отправителю -нельзя. Восстановить кодовое слово при закрытом счете -нельзя.Получить контакты отправителя, квитанцию -нельзя.Могу отправить паспорт, фото с паспортом.Как вернуть денежные средства и снять блокировку? Помогите вернуть деньги и выйти из этого круга.
Не списывают долг после банкротства
Прошел процедуру банкротства, решением суда 15.04.2026 был признан банкротом и освобожден от долгов, многие банки уже сняли блокировки и списали задолженности, но МТС банк уже на протяжении двух месяцев не снимает ограничения со счетов и не списывает долг, попытавшись выяснить причину отвечают следующее."По решению суда вы освобождены от исполнения обязательств по кредитному договору. Но по правилам ведения бухгалтерского учёта, установленным законодательством, задолженность учитывается банком ещё в течение пяти лет. На данный момент кредитный договор закрыть невозможно, он будет учитываться банком в течение пяти лет. После того, как пройдёт пять лет, задолженность будет списана в течение двух месяцев. Федеральный Закон #127 - о несостоятельности (банкротстве)."Считаю, что действия банка незаконны, согласно банкротства договора должны быть закрыты, а не просто, "освобождены от исполнения обязательств"На горячей линии как и в чате данный вопрос игнорируетсяСчитаю
Неправомерное списание комиссии
Здравствуйте, подскажите, вам на почту отправила информацию, она дошла? В течении какого времени можно ждать ответ? Спасибо!
Почему мой номер стал неверифицирован???
Закончился срок действия всех карт и они исчезли из личного кабинета уже наверное полгода назад. живу далеко за городом, доехал до отделения в волоколамске - оформить дебетовую моментальную карту. оказалось, ничем помочь не могут, мой номер вдруг стал неверифицирован, и мне надо ехать в москву ради верификации номера. тем временм я успешно пользуюсь приложением РСХБ и управляю счетами, мне приходят смсм и коды на номер. никакие данные я не менял. номеру уже лет 15. В какой момент и по каким причинам мой номер стал неверифицирован и почему. я не для этого оформлял ДИСТАНЦИОННОЕ обслуживание, чтобы тратить день на поездку ради верификации номера. почему такое происходит??? Решите проблему!
18.06.2026
Здравствуйте
Хочу предупредить соотечественников.Сегодня перевела супругу по СБП 6000р.Лимит переводов по СБП до конца месяца 83000р.Было удержано за перевод по СБП 90 рублей.Заявила по телефону о несогласии с удержанием комиссии. Будьте бдительны.
Надеюсь, деньги вернут.
Претензия по факту блокировки доступа к мобильному приложению и ВТБ Онлайн
Ранее мной было направлено обращение в Банк ВТБ по вопросу блокировки учетной записи ВТБ Онлайн. Банком был предоставлен ответ по обращению, в котором указано, что учетная запись активна, операции доступны.Однако доступ был восстановлен только после моего личного посещения офиса банка. Банк не предоставил разъяснений, почему восстановление доступа было невозможно дистанционно, не указал порядок действий клиента при повторной блокировке и не дал ответа по существу на вопрос о необходимости личного визита.Считаю, что ответ банка носит формальный характер и не раскрывает порядок защиты прав клиента при ограничении доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.
Не активируется дебетовая карта
Курьер привез дебетовую карту, выполнил все формальности. Карта не активируется. в приложении пишет ся "карта отменена". Повторно зайти в онлайн банк не получается- не приходит код для входа в смс.