Обращайтесь в ТБанк - вместо обратной связи получите полный игнор.
Зачем интересно у вас есть горячая линия, чаты, электронная почта?От вас никакой обратной связи!!!Со мной должны были связаться 26 июня!!!!Уже 27 июня - вообще вам пофиг на клиентов.Клиентоорентировнность полностью на нуле!!!
Отвратительное отношение
Закрывала кредитный счёт, привязан был к дебетовой карте. После действий сотрудника перестал работать и дебетовый счёт. На просьбу исправить ситуацию сотрудник проявил все свои способности в умении "скинуть клиента с хвоста". Почему я должна ждать несколько дней для исправления ситуации. Почему сотрудник не сделал ничего что бы в этой ситуации разобраться. По какой причине на просьбу позвать в чат другого оператора , ваш некомпетентный сотрудник продолжает тратить впустую пое время???? По какой причине мне после общения с ним не приходят СМС для оценки его работы. ????? Это такой стиль работы у Альфа-Банк новый, издеваться нал клиентами??? Отвратительная работа оператора чата, хуже не бывает!
Как вернуть процентную ставку по кредиту????
Добрый вечер! Как вернуть процентную ставку по кредиту! В июне не выполнила условия, не хватило совершить покупку на 400 рублей! Ставку повысили! Возможно ли как нибудь исправить эту ситуацию!
Нет возможности обновить паспортные данные
когда ожидать ответ???
Принесли карту не смогли активировать
Я была клиентом Альфа-Банка более десяти лет назад, карта была зарплатная. После увольнения я ее закрыла и закрыла счёт. Теперь я решила открыть карту , увидев приятные предложения по обслуживанию и в приложении не смогли с курьером ее активировать. Потому что предлагают смену сим карты. Но моя сим карта со мной более 20 лет. Кодовое слово я тож не помню. В итоге мне предлагают пойти в офик банка!!! А зачем? Почему банк хранит мои данные десятилетней давности??? Я не давала согласия не это. В итоге мне открыли карту и счёт , а пользоваться я не могу. Пожалуй ста, пришлите курьера и аннулируйте карту и счёт. Я не хочу пользоваться услугами банка с такой репутацией. Это нарушение моих прав о персональных данных!
Отвратительный банк.
Пришла снять 500 р с карты сбера. На экране не высветилось какая комиссия. В итоге с меня списали 200руб. Считаю банк намеренно вводит людей в заблуждение чтобы обмануть. Потрму что если бы я знала что будет взыматься такая комиссия с карты стороннего банка я бы не стала снимать деньги. Но на экране ничего не высветилось. Снять комиссию 200 рублей при том чтоо я снимала 500рублей. Круто! Конечно 😒
Незаконное списание денежных средств со счета клиента предоставление некорректной информации в бюро кредитной истории о просроченных задолженностях которых по факту не было
В вб оформили кредит через личный кабинет вб партнеры, без моих заявлений на досрочное погашение банк списал сумму большую чем еженедельный платеж! В поддержке отвечают шаблонами, вопрос не решается уже неделю. Кроме того, отправили информацию о якобы имеющиеся задолжности ПО ФАКТУ ЕЕ НЕТ. Настоятельно рекомендую связаться со мной для решения вопроса.
Сбербанк не восстанавливает доступ к картам и СберБанк Онлайн после устранения оснований по 161-ФЗ и 115-ФЗ
Прошлая тема - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1071830/Мария, спасибо за уточнение — это первый прямой ответ за всё время переписки, и я ценю это.Хочу уточнить вопрос конкретнее, опираясь на сам документ, на который вы сослались (п.3.3 Условий, https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/usl_card.pdf).П.3.3 предоставляет банку право не открывать счёт, не выпускать/перевыпускать карту и не предоставлять Инструмент доступа только «в случаях, предусмотренных законодательством РФ и настоящими Условиями». Эти случаи раскрыты в следующем пункте — 3.4, и их ровно шесть:3.4.1 — подозрение в легализации доходов, полученных преступным путём, или в финансировании терроризма (115-ФЗ);3.4.2.1 — совпадение с данными лица из перечня причастных к экстремизму/терроризму;3.4.2.2 — решение межведомственного органа о заморозке денежных средств в рамках противодействия финансированию терроризма;3.4.2.3 — включение в перечни ООН по терроризму или распространению оружия массового уничтожения;3.4.2.4 — наличие решения/определения суда либо информационного письма Росфинмониторинга в отношении меня;3.4.2.5 — действие от имени или по указанию фигуранта указанных перечней;3.4.2.6 — применение в отношении меня специальных экономических мер или принудительных мер по законодательству РФ.Вы уже подтвердили, что основание 3.4.1 (115-ФЗ) ко мне не относится. Остаются пять оснований — 3.4.2.1–3.4.2.6.Прошу прямо указать: какое из них применяется в моём случае?Если ни одно из перечисленных оснований не применяется — прошу пояснить, на чём в таком случае базируется отказ, поскольку других правовых оснований для применения п.3.3 в самом документе не предусмотрено. В этом случае прошу восстановить доступ к картам и СберБанк Онлайн в полном объёме.Если применяется какое-либо из оснований 3.4.2.1–3.4.2.6 — прошу это прямо подтвердить и указать дату, с которой эти меры действуют, в соответствии с моим правом знать причину ограничения.Буду благодарен за ответ по существу. Если конкретное основание не может быть названо — буду считать, что правовых оснований для дальнейшего ограничения доступа не имеется, и обращусь с этим доводом в Банк России и, при необходимости, в суд.
СРОЧНО РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ!
Я Ершова Ирина Владимировна являюсь клиентом Ozon Банка, 2204 3201 1990 5182. 26.06.2026 около 15 часов моя карта была заблокирована банком. На момент блокировки на счёте находились денежные средства в размере 211 000 (двухсот одиннадцати тысяч) рублей, предназначенные для закупки раций для военнослужащих в рамках волонтёрской деятельности по поддержке участников СВО.ПОСМОТРИТЕ МОИ ПОКУПКИ НА ОЗОН!ВСЕ ДЛЯ СВОЯ мама военнослужащего СВО .Мною были предоставлены все запрашиваемые банком документы и доказательства целевого назначения средств и законности происхождения денежных средств (перечень документов: свидетельство о рождении сына, то что я мама военнослужащего, что я руководитель группы волонтеров , скрины работы группы ,накладная крайней закупки раций были предоставлены.Несмотря на предоставление доказательств, до настоящего времени карта не разблокирована, банк не предоставляет разъяснения по причинам блокировки , операторы , которые изредка получается выловить конкретной информации не предоставляют , лишь продлевают время ожидания.На основании ст. 845, 848, 858 ГК РФ банк обязан исполнять распоряжения клиента и не вправе необоснованно ограничивать распоряжение денежными средствами на счёте. Блокировка без мотивированного ответа нарушает мои права как клиента.Прошу:Срочно разблокировать карту/счёт и предоставить доступ к денежным средствам в размере 211 000 рублей.Предоставить письменное объяснение причин блокировки карты с указанием конкретных оснований и норм, на которые ссылается банк.В случае отсутствия ответа либо отказа в разблокировке оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд за защитой своих прав и взысканием убытков.
Снятие комиссии с неработающей карты
Добрый день! Имею валютную карту в долларах. Срок действия ее закончился в 2023году. Через приложение перевыпустить нельзя, т.к. валютная и т.к. VISA. На каком основании банк снова как и в прошлом году с неработающей карты с законченым сроком действия списал за обслуживание 10$?
Списание от МФО, банк не помог
Обратился в МФО, из-за того, что нужно было срочно закрыть платеж по аренде, а зарплату задержали.Договор ни с одним МФО не заключал, но посыпались списания с карты ВТБ. Горячая линия предложила только заблокировать карту, но сказала, что у них нет чарджбек. Деньги не вернут. Это реально мои последние 1200 была. То есть теперь я мало того, что остался без денег, так теперь с моей карты пойдут постоянные списания, и нет функции отписаться? МФО работает только с понедельника, они трубки не берут, ВТБ послал меня разбираться самому с мошенниками.ВТБ, помогите вернуть деньги.
Заблокировали карту
Я являюсь клиентом банка более 20 лет. Вчера пришло смс на 900 о том, что карты заблокированы 161-ФЗ. В приложении банка есть информация о невозможности разблокировки карты, можно только перевыпустить. В самом приложении не получается перевыпустить. Я являюсь единственным владельцем и пользователем моих банковских карт и личного кабинета. Доступ к мобильному приложению, сим-коды, пароли,логины, а также сами банковские карты я другим третьим лицам никогда не передавала. Как перевыпустить карту и пользоваться в дальнейшем тогда? Это единственный банк, которым я пользуюсь до сих пор.
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Здравствуйте. Уже несколько лет являюсь клиентом банка. Столкнулась с проблемой блокировки. В 07.02.2026г после нескольких переводов от физ.лиц наложили блокировку, при этом банк ничего не объяснил. Сделала несколько попыток перевыпуска через приложение. Результатов не дало. Обратилась в офис, сотрудник попробовал перевыпустить карту - также без результата.На данном сайте перечитала большинство обрашей от других пользователей Сбербанка с подобной проблемой. Как вывод разблокировать расчетный счёт и перевыпустить карты не получается вовсе. В 16.06.2026г получила сообщение что, "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Исходя из статьи следует, что я передал в пользование карты третьем лицам. Ответственно заявляю, что все мои карты находятся при мне, третьим лицам их реквизиты и доступ в личный кабинет не передавались, заявления об утере какой-либо из карт не направляла. Использую карты и приложение банка исключительно в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями.Уже очень много лет являюсь добросовестным клиентом банка, всегда соблюдаю условия банковского обслуживания и намериваюсь получить на сбербанк выплату по беременности. По настоящее время не могу пользоваться своими деньгами, каждый раз приходится лично явиться в офис и получать наличные. Не очень удобно.Прошу открыть новый расчётный счёт и выпустить к нему новую карту.
Заблокировали счет без объяснения причин
Добрый вечер. сегодня 28.06 пришло уведомления от банка, что двмжение средств ограничено. я связалась с оператором, ответила на все вопросы. документы загрузила. вопрос зачем снимаю наличные и предоставить документы и пояснения, зачем я их снимаю, считаю неуместным. Меня несколько раз пытались подвести к онлайн играм и операциям с цифровой валютой, чего я не делаю. На мой вопрос не каком основании и по какому закону заблокирован счет, ответа не получила. Получила только ответ, что снять ограничения не получится и банк просит закрытб счет. Жду пояснений с чем это связано
28.06.2026
Как оставить начисления неустойки
По ипотечному кредиту
Обслуживание карты и счёта.
Скажите пожалуйста. Обслуживание карты и её счета бесплатно или зависит от траты определённой суммы?
При оформлении кредита в отп банк мне подключили дополнительные услуги от ООО "Кредитные Системы". Кто мне их должен отключить? Куда мне надо обратиться?
При оформлении кредита мне подключили дополнительные услуги от ООО "Кредитные Системы". Кто мне их должен отключить? Куда мне надо обратиться?
Как вернуть деньги за подписку, которую оформили, введя в заблуждение?
Обнаружила, что у меня произвели два списания (в мае и июне) по подписке Альфа-Смарт. При обращении в банк объяснили, что я якобы дала свое согласие сотруднику при оформлении карты Апельсин, но проблема в том, что сотрудник, оформлявший карту, не пояснил мне все условия, что подписка платная и в будущем с меня будут списания, поэтому считаю, что некорректная работа сотрудника не может быть причиной не возвращать средства по требованию клиента банка. Просьба вернуть комиссию.
Банк заблокирован, возник вопрос по чеку и это тоже не решить никак
Банк заблокирован из за неактуальных данных. Обновить данные не могу, потому что нигде нет такой функции, поддержка третий день молчит. Даже не было предупреждения о блокировке.
Незаконное списание денежных средств со счета клиента предоставление некорректной информации в бюро кредитной истории о просроченных задолженностях которых по факту не было
отправил вам данные. жду решения вопроса! Надеюсь это будет результатактивно а не как с бесполезными работниками поддержки
Меня обманул сотрудник банка.
Сотрудник умышленно ввел в заблуждение ради выполнения плана, предоставил ложную информацию о кэшбэке и скрыл факт ухудшения условий кредитной карты. Требую аннулировать данное соглашение как заключенное под влиянием обмана и вернуть первоначальные условия договора
В личном кабинете пишет нажать на кнопку обновоение данных, но ее нигде нет, я по несколько раз уже позаходила во все вкладки, обновить данные не могу и разблокировать профиль свой соответственно тоже. А по чеку вопрос в том, что я совершала 2 разные покупки в один день, и мне нужно 2 разных чека, а там один: Смена №67 Чек №3653
Не начислили кешбек
15.06.26 я увидела акцию в приложении т банка "Take a bite и Take a bitey". я перешла по ссылке из приложения и банка в озон, в предложенной банком подборке выбрала вафли и заказала их, оплатила сразу картой банка, сумма 2003 руб. 20.06.26 забрала вафли, загрузила чек. Вечером зашла в приложение и посмотрела, что кешбек не рассчитывается за покупку. Я написала в чат, мне сотрудник сказала, что чек загруЗИЛа снова ждите до 24.06 начисление кешбека. 25.06 снова зашла в приложение, кешбек не начислили, я снова написала в поддержку, чек опять загрузили, сказали ждать до 28.06 начисление кешбека. Сегодня 28.06, а кешбек так и не начислили. Я снова стала писать в поддержку, мне опять говорят, чек загрузили ждите до 01.07. Вы серьезно???? пока я не настояла, мое обращение не зарегистрировали (762014068) это издевательство над клиентом. 900 руб., где-то зависли. почему клиент должен каждый раз писать о проблеме, которую банк не собирается никак решать? безобразное отношение к клиентам! Сервис хуже некуда!
Заблокировали карту
Здравствуйте, мне почему-то заблокировали карту, были обычные переводы, ничего вроде не нарушалаПроверьте пожалуйста, может по ошибке заблокировали
Невозможно провести сделку и неудовлетворительная работа сервиса
Не можем провести сделку, из за технического сбоя сотрудники обещали до 28.06 решить проблему, но ответа так и нет а условия ипотеки говорят изменятся 01.07 мы можем не успеть провести сделку, можете пожалуйста помочь решить проблему и провести сделку как можно скорее.
Невозможно провести сделку и неудовлетворительная работа сервиса
Отправила, очень ждём обратную связь
Опасные комбо карты от Альфа банка
Я и не говорил, что есть ошибки с вашей стороны. Я писал, что перепутал счёта и так как впервые с этимс столкнулся, то просил банк пойти навстречу и вернуть комиссию, но банк отказывается категорически. В таком случае я имею право написать отрицательный отзыв о данной ситуации, пытался решить вопрос путем обращения, но никаких результатов не принесло
Звонки 3 - им лицам при моей просроченной задолженности.
Хочу предупредить других клиентов о своем опыте взаимодействия со Сбербанком.По вопросу моей задолженности сотрудники банка начали звонить третьим лицам, которые **не являются созаемщиками, поручителями или иными участниками кредитного договора**. Эти люди не являются клиентами Сбербанка, не давали согласия на взаимодействие с банком по моему долгу. Я также не давала согласия на подобные контакты.Считаю такие действия нарушением требований Федерального закона № 230-ФЗ, который регулирует порядок взаимодействия с должниками и третьими лицами. Вместо решения вопроса напрямую со мной банк беспокоит людей, которые не имеют никакого отношения к моим обязательствам.Ожидаю прекращения подобных звонков и соблюдения требований законодательства. Если ситуация не изменится, буду обращаться с жалобами в контролирующие органы.Очень разочарована таким отношением со стороны крупнейшего банка страны.
Не могу отказаться от необязательных согласий при выпуске дебетовой карты, банк в договоре проставил галки за меня
Добрый день, заказ карту ОТП банка по промо-ссылке от партнера ООО Рафинад. Приехал курьер вручать карту, сфотографировал паспорт, к сожалению не дали никакого бумажного договора. Сказал что после вручения карты мне нужно будет подписать ДБО, смс будет в течение часа, после чего уехал. Пришла смска в которой просят подписать основное согласие ДБО и иные согласие. При нажатии на иные согласия банк не дает возможность отказаться от согласий на получение рекламных коммуникаций по СМС и email, на получение банком доступа к моей кредитной истории, на проведение скоринга по мне , на проведение массовых автоматических телефонных вызовов мне. Я ни на что из этого не согласен, но в документе напротив каждого пункта около ДА стоит галка. Документ PDF, нередатируемый. Просьба пояснить как дать банку мотивированный отказ.
Неделю не могу подтвердить личность на новом номере, игнорирование со стороны поддержки. Скоро выплата зарплаты!
Здравствуйте. Ранее я являлся клиентом WB Банка. По официальному заявлению я закрыл свой старый счет, привязанный к прежнему номеру телефона. Сейчас мне экстренно необходимо открыть счет на новом номере телефона, так как на него я должен получить ближайшую заработную плату.Однако я столкнулся с полным сбоем в работе банка и тотальным игнорированием со стороны техподдержки:Сбой в приложении: При попытке пройти удаленную идентификацию на новом номере телефона в приложении постоянно идет вечная загрузка. Пройти процедуру онлайн невозможно.Бесполезный визит представителя: Из-за ошибки я вызвал представителя банка для очного подтверждения личности. 20 июня 2026 ко мне приехал сотрудник, выдал банковскую карту, мы заполнили все документы. Но статус личности в приложении так и остался «не подтвержден». Услуга не оказана.Игнорирование обращений: Я написал подробные письма с описанием проблемы на 3 официальные электронные почты банка еще неделю назад (на первую почту 20.06.2026, на вторую и третью почту отправил 23.06.2026). Ответа нет до сих пор.Отписки в чате: Обращение в поддержку внутри приложения маркетплейса Wildberries также не дало результатов — операторы ответили шаблонным «разберемся» и закрыли вопрос. Никаких действий не предпринято.Из-за технического сбоя на стороне WB Банка и халатности службы поддержки я рискую остаться без законной заработной платы, так как не могу полноценно пользоваться счетом и реквизитами.Прошу официально зарегистрировать мое обращение, связаться со мной по указанному в профиле телефону и вручную подтвердить мои персональные данные, которые уже были проверены вашим представителем при выдаче карты.
Отвратительное обслуживание зарплатного клиента Сбербанка
Добрый день!Хочу оставить жалобу на ПАО Сбербанк за не качественное обслуживания меня как зарплатного клиента банка. Ситуация следующая, оформил я себе автокредит на покупку авто Шкода Кодиак у своего знакомого, так как они продают её практически по низу рынка потому что у его семьи проблемы. Я давно смотрел на эту машину и увидел возможность приехать с вахты, и ездить на новой машине.Так как у моего друга аресты по счетам, переводил часть денег в качестве залога на его жену. Изначально банк приостановил операцию , только через сутки смог отправить часть средств. Приходит день Х 27.06.2026 года мне позвонил друг и попросил меня перевести ему ещё денег чтобы он точно закрыл все свои проблемы ну и как раз это будет сумма за машину. В 22:25 когда я освободился я решил сделать перевод на сумму 990 000 рублей после чего мне заблокировали онлайн банк и карты. Позвонил на горячую линию банка и меня благополучно бортонули и сказали явиться в отделение. Я говорю что не смогу попасть в отделение так как нахожусь на Мессояхском месторождении и работаю здесь ещё 2 недели. Объяснил им кому конкретно я перевожу средства и сказал что всё подтверждаю и всё хорошо но онлайн банк мне не разблокировали и сбросили трубку,Я перезвонил менеджеру ещё раз, взял трубку другой человек и сказал что вам отклонено - явитесь в отделение. Я ещё раз объяснил что в отделение не могу явиться и то что я не под влиянием третьих лиц и менеджер сказал что заявку поставит в приоритет и мне завтра (сегодня с утра) позвонит руководитель сбера. Как и ожидалось - никто мне не позвонил, счета заблокированы, наличных средств нет, а на другом банке всего 100 рублей. Позвонил ещё раз, мне сказали почистить все смс от 900 и зайти в онлайн приложение и итог - не получилось ничегоДальше меня перевели ещё на одного сотрудника и говорят что вам отказано в рассмотрении идите в банк Я позвонил ещё раз и другой сотрудник говорит что ваше заявление на рассмотрении. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Зачем меня вводить в заблуждение? Какие заявки можно так долго рассматривать? Я сталкивался ранее с блоком, и мне сразу всё ограничения снимали по звонку, но чтобы так врать как сейчас, это не уважительно!Я понимаю, что банк переживает за мои средства, но это не законно удерживать мои деньги и не давать возможности ими пользоваться. С месторождения я смогу улететь на вертолете через 2 недели, как мне жить эти дни? В долги залезть из-за того что мне не один сотрудник не помог, а кормил только завтраками? Cпасибо сбербанк! буду закрывать у вас счёт если вы не идёте на встречу зарплатным клиентам. С уважением Иван, хорошего дня!
Сбермобаил. Услуга связи не работает больше двух месяцев, заявки автоматически закрывают.
Все решилось. Спасибо. Все-таки Симка заработала ,видимо что исправили.
Я отправила в чат поддержки скриншот, там видно что у меня не отображается тот функционал, о котором вы говорите. И сколько мне теперь ждать ответа из этого чата?
По вопросу чека, в том то и дело, что оплата была раздельная, по транзакциям видно, что было 2 отдельных платежа. Значит разделить чек можно
Ваш профильный отдел еще неделю будет слать мне шаблонные ответы? Или все таки уже последует решение вопроса?
Как вернуть деньги обратно на мою карту ))
на моей карте списали деньги пожалуста верните мне их обратно я не давала разрешения их взять ))
Проблема с подключением Ozon Ultra
Не так давно в приложении у меня появилось предложение оформить пробную подписку Ozon Ultra на 30 дней бесплатно. Сначала я не стал подключать её сразу, а когда позже решил воспользоваться этим предложением, мне, к сожалению, отказали.Как постоянного клиента банка меня очень расстроила эта ситуация. Неприятно, что предложение, которое изначально было доступно в приложении, в итоге оказалось недоступным.Прошу рассмотреть возможность пойти мне навстречу и предоставить эту пробную подписку. В дальнейшем я планирую пользоваться Ozon Ultra уже на платной основе.
Блокировка счёта по 161 ФЗ
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 161 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Элиста что очень не близко к данному адресу. банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 15000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в саратове, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
На каком основании банк снял деньги за "обслуживание" карты.
На каком основании банк снял деньги в размере 300 рублей за неактивность карты 4652 0606 1102 5468. Эта карту банк ВТБ изначально ЗАБЛОКИРОВАЛ для покупок онлайн. Чем сильно затруднил её использывание. Поэтому я и не требовал продления сроков её действия. Затем её зачем-то продлели, хотя её банк изночально сделал ущербной. Я её даже онлайн закрыть не могу. Даже вывести из неё деньги смог только перекинув деньги сначала на другой счёт ВТБ и только затем смог вывести деньги с этой карты в другой банк. О каком обслужевании этой неполноценной карты идёт речь?
Закрытие счета и вывод средств
.
Обманули с подпиской
Что мне делать? Зашел сегодня в приложение озон банка и появилось предложение за улучшение уровня то есть привязка госуслуг и фото с паспортом, банк даст подписку ультра, после выполнения условий подписки нет и в поддержке ничего дельного не ответили
Как исправить ситуацию
АО «Т-Банк» незаконно удерживает деньги несовершеннолетнего и отказывает в дистанционном выводе средствМне 16 лет (несовершеннолетний), проживаю в Ростовской области (Золотая Коса). АО «Т-Банк» полностью заблокировал мне доступ в мобильное приложение и дистанционное обслуживание (ДБО) по п. 4.5 и 4.9 УКБО. На моих счетах в банке сейчас удерживаются мои личные денежные средства в размере 30 000 рублей.В моем регионе физических отделений Т-Банка нет (единственный офис находится в Москве). При звонке на горячую линию сотрудники поддержки сначала подтвердили, что из-за удаленности региона и моего возраста я могу направить рукописное заявление на закрытие счета удаленно на электронную почту.Я составил заявление, указал свои паспортные данные и полные реквизиты своего счета в ПАО Сбербанк, открытого на мое имя. Подписал документ и отправил со своей привязанной почты на официальные адреса банка connect@tbank.ru и vopros@tbank.ru, прикрепив фотографии паспорта для идентификации личности.Однако при повторном звонке операторы горячей линии отказались фиксировать мое обращение. Они заявили, что прошлая информация от сотрудника была «некорректной», и в грубой форме требуют личного визита с бумажным заявлением в офис в Москве, либо оформления нотариальной доверенности на третье лицо.Считаю действия АО «Т-Банк» откровенным издевательством над несовершеннолетним клиентом, злоупотреблением правом и искусственным удержанием моих личных денег в нарушение статьи 859 Гражданского кодекса РФ. Лететь в Москву ради 30 тысяч рублей для меня экономически и физически невозможно.ТРЕБУЮ от профильного специализированного отдела АО «Т-Банк» немедленно проверить мою электронную почту, принять отправленное заявление, расторгнуть договор и перевести остаток моих средств в размере 30 000 рублей по указанным реквизитам в Сбербанк!
Хочу решить проблему и вести средства
АО «Т-Банк» незаконно удерживает деньги несовершеннолетнего и отказывает в дистанционном выводе средствМне 16 лет (несовершеннолетний), проживаю в Ростовской области (Золотая Коса). АО «Т-Банк» полностью заблокировал мне доступ в мобильное приложение и дистанционное обслуживание (ДБО) по п. 4.5 и 4.9 УКБО. На моих счетах в банке сейчас удерживаются мои личные денежные средства в размере 30 000 рублей.В моем регионе физических отделений Т-Банка нет (единственный офис находится в Москве). При звонке на горячую линию сотрудники поддержки сначала подтвердили, что из-за удаленности региона и моего возраста я могу направить рукописное заявление на закрытие счета удаленно на электронную почту.Я составил заявление, указал свои паспортные данные и полные реквизиты своего счета в ПАО Сбербанк, открытого на мое имя. Подписал документ и отправил со своей привязанной почты на официальные адреса банка connect@tbank.ru и vopros@tbank.ru, прикрепив фотографии паспорта для идентификации личности.Однако при повторном звонке операторы горячей линии отказались фиксировать мое обращение. Они заявили, что прошлая информация от сотрудника была «некорректной», и в грубой форме требуют личного визита с бумажным заявлением в офис в Москве, либо оформления нотариальной доверенности на третье лицо.Считаю действия АО «Т-Банк» откровенным издевательством над несовершеннолетним клиентом, злоупотреблением правом и искусственным удержанием моих личных денег в нарушение статьи 859 Гражданского кодекса РФ. Лететь в Москву ради 30 тысяч рублей для меня экономически и физически невозможно.ТРЕБУЮ от профильного специализированного отдела АО «Т-Банк» немедленно проверить мою электронную почту, принять отправленное заявление, расторгнуть договор и перевести остаток моих средств в размере 30 000 рублей по указанным реквизитам в Сбербанк!
"Премиальное обслуживание???" нет, не слышали
Являюсь премиальным клиентом уже много лет в разных банках и тут решила попробовать премиальную программу от банка ОТП. Банк активно использует систему Мир Вам привет и начисляет ежемесячно несколько приятных бонусов, одby из которых это компенсация визита в ресторан на 2000 руб в количестве 2 в месяц. В итоге сегодня я посетила ресторан в аэропорту, предложила для оплаты сотруднику QR код, он что то там перепутал и списал 2 купона за счет в 2040 рублей, а остальную часть было предложено мне оплатить самостоятельно в сумме 2080 рублей. Ясно что это какая то ошибка кассира, но как это исправить было в моменте непонятно. Что делать человеку, если он спешит на свой рейс, не оплатить счет конечно нельзя, никто тебя оттуда просто так не отпустит, да и время поджимает. В итоге понимаю, что списано 2 купона без моего ведома, ну не умеют они работать с системой!!! Обращаюсь в банк, на что ответ- РАЗБИРАЙСЯ САМА, чуть ли не иди обратно в ресторан. АУ, мои дорогие!!! Разве это поддержка? да и как я могу узнать, что там колдует сотрудник и в какие системы он это сканирует??? Куда проще например в АльфаБанке, когда ты самостоятельно в приложении возвращаешь себе деньги и не зависишь от компетенции сотрудника.Это конечно небольшая сумма, но это крайне неприятно. Я не увидела никакой поддержки и помощи, вопрос не отрегулирован и самое главное, что я не знаю как этой ситуации я могу избежать впоследствие. Прошу разобраться в ситуации и решить вопрос, вернув мне купон!!! Если вы реально хотите чтобы люди шли к вам и приносили деньги, возьмите на себя такого рода мелочи, это прямо очень смешно на самом деле!!!
"Премиальное обслуживание???" нет, не слышали
Являюсь премиальным клиентом уже много лет в разных банках и тут решила попробовать премиальную программу от банка ОТП. Банк активно использует систему Мир Вам привет и начисляет ежемесячно несколько приятных бонусов, одby из которых это компенсация визита в ресторан на 2000 руб в количестве 2 в месяц. В итоге сегодня я посетила ресторан в аэропорту, предложила для оплаты сотруднику QR код, он что то там перепутал и списал 2 купона за счет в 2040 рублей, а остальную часть было предложено мне оплатить самостоятельно в сумме 2080 рублей. Ясно что это какая то ошибка кассира, но как это исправить было в моменте непонятно. Что делать человеку, если он спешит на свой рейс, не оплатить счет конечно нельзя, никто тебя оттуда просто так не отпустит, да и время поджимает. В итоге понимаю, что списано 2 купона без моего ведома, ну не умеют они работать с системой!!! Обращаюсь в банк, на что ответ- РАЗБИРАЙСЯ САМА, чуть ли не иди обратно в ресторан. АУ, мои дорогие!!! Разве это поддержка? да и как я могу узнать, что там колдует сотрудник и в какие системы он это сканирует??? Куда проще например в АльфаБанке, когда ты самостоятельно в приложении возвращаешь себе деньги и не зависишь от компетенции сотрудника.
Это конечно небольшая сумма, но это крайне неприятно. Я не увидела никакой поддержки и помощи, вопрос не отрегулирован и самое главное, что я не знаю как этой ситуации я могу избежать впоследствие. Прошу разобраться в ситуации и решить вопрос, вернув мне купон!!! Если вы реально хотите чтобы люди шли к вам и приносили деньги, возьмите на себя такого рода мелочи, это прямо очень смешно на самом деле!!!
Заблокировали карту и не выходят на связь
Много лет пользуюсь счетом озон банка26.06.26 г. положил на карту деньги через банкомат 240 тыщ. Рублей чтобы оплачивать обычные покупки и тд и мне преходит уведомление - ваш счет заблокирован подозрительная активность!!!в подержку написать не дает заблокировано, по телефону Говорят тоже самое что доступ заблокирован!все мои деньги заморожены третий день, даже продуктов купить не возможно!никаких объяснений и запросов не приходит! предлагают закрыть счет через нотариуса, которого я даже оплатить не смогу и отправить письмом на юр адрес. сколько оно будет идти расатртватся понимания нет.что делать не понятно!!! отвратительная ситуация в которую попал из за банка! просьба срочно вмешаться в ситуацию!
Как действовать, если при процессе оспаривания платежа, банк отказывает возвращать платеж, а поддержка сервиса не отвечает?
Пытаюсь оспорить списание 4490 руб. с моей карты ОзонБанк 26.06.2026 в пользу YP*APPORHOAI .Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (15.06.2026) я оформил пробный доступ за 1 руб. на сайте orho.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Pro-тариф», однако я не давал прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовался: лимит токенов не израсходован, доступ не активировал. На сайте orho.ai до сегодняшнего дня отсутствала техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту.Мной направлена досудебная претензия (support@orho.ai) — ответа нет, компания игнорирует общение. Удержанные средства являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Банк при этом отказывается проводить процедуру возврата средств.
Беспредел! Требую принять меры
Уже год! Я не могу закрыть счет в банке Втб! Несколько раз я ездила в офис за 30км (!!!) от моего дома, но каждый раз мне обещают перезвонить и до сих пор тишина! Что за бардак?! Требую немедленно закрыть мой счет !
29.06 списали сумму 1990 с сайта ypeyeai. Ранее была оформлена пробная подписка за 1 рубль и в тот же день было отключено автопродление и реквизиты карты. Верните пожалуйста деньги
29.06 списали сумму 1990 с сайта ypeyeai. Ранее была оформлена пробная подписка за 1 рубль и в тот же день было отключено автопродление и реквизиты карты. Верните пожалуйста деньги
Не выплачивают деньги по Гарантированной ставке
Мой кредит перешел из почта банка в втб, решил его закрыть в июне месяце .в чатах поддержки обещали выплалить до конца июня, с недавнего поменяли срок до конца июля. Данная задержка ничем не обоснована со стороны банка, внятных ответов никаких нет.Так как частично рефинансировал кредит, мне нужна справка о закрытии кредита, её тоже не могут подготовить, где будет написано слово "закрыт", так как ещё невыплачена Гарантированная ставка.Так как я с середины июня несу финансовые потери, переплачиваю по кредиту в другом банке и не могу с денег пока ещё не полученных по услуге Гарантированная ставка сделать досрочное погашение, требую выплату от банка втб в размере 400 тысяч рублей Денежные средства прошу зачислить на счёт в банке ВТБ.В случае отказа буду обращаться в ЦБ и суды.
Не работает чат тбанка.
День добрый.В чате не могу связаться не только с оператором, но даже с ботом.Чистила кеш,перезагружала,не помогает.
Некомпетентность сотрудников отделения ВТБ. Проведение сделки по ипотеке.
Я являясь клиентом банка ВТБ, хотела реализовать залоговый объект данного банка самостоятельно, о чем велись переговоры с сотрудниками, заявление о самостоятельной реализации было написано. Специалисты банка отозвали обременение у приставов на мой объект недвижимости, но не приложили ходатайство о самостоятельной реализации объекта, что привело к тому, что приставы наложили арест на мой счет. Сотрудники банка предложили провести сделку с зачислением денежных средств на ссудный счет, минуя счет с арестами. 11.06 была была проведена сделка по реализации моего объекта, но денежные средства были ошибочно зачислены на счет с арестом, что привело к тому, что полного погашения по ипотеке не произошло, часть денежных средств ушло на счет приставам. В данной ситуации сотрудники банка, операционисты, помимо того, что зачислили деньги неправильным способом, что повлекло зачисление денег на заблокированный счет никак не содействуют в решении ситуации. Не создано не одной заявки с их стороны в тех. поддержку, мои претензии игнорируются. Отвратительная работа банка, начиная от специалистов до директора Устиненко Александры!
Получить вознаграждение за отзыв
Здравствуйте, хочу получить вознаграждение за отзыв, оставлял отзыв на банки. ру. Проблема в том что номер телефона на банки. Ру не привязан к карте. Но в отзыве я указал номер телефона для связи и для СПБ. Придет ли выплата?
Заблокировали счета озон банк
заморозили средства на счете, у ребенка день рождение и естественно было очень много переводов, дядя скинул средства, на карту супруга перевела снять и подарки от друзей, в итоге день рождения испорчен, средства заморожены и не могу ими воспользоватся чат теХ поддержки не отвечает и очень интересно какие документы я должна им предоставить? договоры займа и т.д. Просят мне нужно писать какие то расписки что ребенку деньги не дарят а в долг беру?
Бесполезный антифрод
Нахожусь во Вьетнаме, банк на сутки заблокировал мне перевод и оставил фактически без денег. в чате поддержки проблема не решалась, только какие то отговорки.
Разблокировать сервис Супермаркеты.
Добрый день! Пользовалась разделом Город и Супермаркеты с кэшбеком. Являюсь премиальным клиентом. Пару раз при доставке через сервис Супермаркеты писала в поддержку о возврате денег из-за недовеса или некачественные продуктов, или некомплектности заказа. Это логично, что если с заказом что-то не так, то пишем в поддержку за решением вопроса. Однако, в моем случае выявлена подозрительная активная активная и в чем ее подозрительность, не известно. Хочу меня банк в пользу более лояльного.
Снижение процентной ставки по ипотечному кредиту
Добрый день, 9 июля будет уже больше месяца как решается вопрос, который должен быть решение в течении 3 дней, совершенно не понятно для чего (?!)нужно столько времени чтобы проверить что ставка должна быть снижена и не снижена и устранить видимо какую то ошибку в программе....? Для этого нужно больше месяца?? А тем временем я плачу повышенный процент... и на очередной платеж 6 июля и в течении этого всего времени насчитывается...банк хочет больше заработать на несколько тысяч?)и не желает выполнять свои обязательства по договору?Таким образом просто вынуждает взять кредит в другом банке, расчитаться, перевести все зарплатные отчисления в другой более адекватный банк и забыть как страшный сон Сбер...крмили уже завтраками там, теперь вы также, в общем обещали решить уже повторно до 29 держите слово, до 9 июля не устраивает.
Восстановить сервис Супермаркеты
Добрый день! Пользовалась разделом Город и Супермаркеты с кэшбеком. Являюсь премиальным клиентом. Пару раз при доставке через сервис Супермаркеты писала в поддержку о возврате денег из-за недовеса или некачественные продуктов, или некомплектности заказа. Это логично, что если с заказом что-то не так, то пишем в поддержку за решением вопроса. Однако, в моем случае выявлена подозрительная активная активная и в чем ее подозрительность, не известно. Хочу меня банк в пользу более лояльного.
Блокировка счета без объяснения ситуации
18.06 было пополнение счета на 250к. Сразу же счет был заблокирован и нет возможности не выяснить что с деньгами, оператор не связался для выяснения ситуации
Разблокировка банковского счета
ЗдравствуйтеСпасибо за ответВопрос все равно остался. Вы пишете про то, что мой запрос на рассмотрении, но оператор в чате явно написал, что разблокировка невозможна (буквально через 10 минут после предоставления информации)Получается я все таки ожидаю какого-то решения по блокировке счета или оно уже окончательное?
Сбербанк не восстанавливает доступ к картам и СберБанк Онлайн после устранения оснований по 161-ФЗ и 115-ФЗ
Ожидаю
Не работает оплата по QR, не работает ИБ
Началось с того, что 22.06.26г я попытался расплатиться кредитной картой МТС банка в магазине "Лента" - считал QR код на кассе, но транзакция не прошла, кассир попросил еще раз считать код, но опять транзакция не прошла. Я зашел в ИБ и вижу, что в истории платежей висят две одинаковые суммы по 11 тысяч, но при этом на кассе транзакция так и не прошла. Я расплатился другой картой и начал дозваниваться до коллцентра МТС банка. Минут через 15 ответили и выяснили, что проблема в банке, увидели эту операцию и сказали, что вернут деньги обратно. Через два дня пришло сообщение о возврате средств на карту и при попытке проверить в ИБ я обнаружил, что никаких продуктов у меня нет, хотя на накопительный счет закинул достаточно крупную сумму. Опять долгие попытки связаться с коллцентром, в результате выяснилось, что по какой-то причине у меня отвязался телефон от аккаунта банка и надо идти в банк или салон МТС и пройти идентификацию. На следующий день в салоне МТС мне распечатали бланк заявления и сказали после позвонить по номеру 8800... То, что звонок надо было делать на дрргой номер, я опущу, но идентификация оказывается должна проводиться на следующий день после написания заявления. Ладно...на следующий день звоню по нужному номеру и прохожу по телефону идентификацию...в результате в приложении ИБ нет никаких сведений о моих деньгах, о состоянии кредитной карты. Опять звонок в коллцентр, и сотрудник Тимур убеждает меня, что у них все нормально, и надо ждать пять дней для идентификации и сходить в отделение банка!!! Во, как...получается, сначала я не смог оплатить кредиткой от банка, потом в банке слетел мой номер телефона, я не могу ничего сделать со своими деньгами на накопительном счете, и я еще должен бегать то по салонам связи МТС, по отделениям банка. Ну, я не гордый, пошел в отделение банка, и сотрудник опять не смог решить вопрос с идентификацией и доступу к приложению банка. Девушка составила запрос в какую-то службу, на руки никакой бумаги не дали и сказали ждать... Напоминаю, что прошла неделя, как я решил воспользоваться услугами банка МТС и столкнулся с проблемами. До сих пор, не могу восполользоваться своими деньгами на накопительном счете, расплатиться картами, а банк в лице сотрудников коллцентра предлагает только ждать... Только чего? То есть все косяки произошли со стороны банка, а бегаю по отделениям и салонам я, и не могу воспользоваться ни продуктами банка, ни собственными деньгами.
Срок рассмотрения заявки на ипотеку
Добрый день, 22.06.26 мой риелтор отправил все документы по квартире в дом.рф. Прошла неделя и нет никакого ответа. Условия ипотеки были вами одобрены. Нам срочно нужно выйти уже на сделку. Подскажите по срокам, сколько еще можно ждать и стоит ли вообще ждать?
заблокировали вход в приложение Т банка
сегодня сыну долгое не поступали пароли для входа в личный кабинет, после третьей попытки Т банк заблокировал доступ в приложение и к терминалу . он пользуется моей сим картой мтс. У этого оператора смс часто поступают с задержкой . Прошу решить вопрос с доступом в инвестиции и личный кабинет банка несвоевременный доступ может принести убытки на бирже
Не предоставляют выписку по картам и счетам больше, чем за 5 лет
Требуется выписка по платежам со сроком давности с 2019 года
Однако, банк говорит, что может только за 5 лет предоставить
Счёта не были закрыты, под какой пункт договора попадает такое условие - не понятно (
Другие банки: втб, райфайзен - предоставляют выписки при этом за более длительный срок - в том числе с 2015 года
Снятие ограничений по 161-ФЗ
Такой случай. Месяц назад произошло ошибочное включение в базу данных по 161-ФЗ. С кем сейчас не бывает? Естественно, в тот же день автоматически появились ограничения на банковское обслуживание во всех банках и финансовых сервисах, которыми пользуюсь. С Альфа-Банком так вообще всё жёстко – сразу был заблокирован доступ в личный кабинет онлайн-банка и мобильное приложение. Типа - мы тебя не знаем. За две недели получилось решить проблему с исключением из базы данных ЦБ. Регулятор сразу уведомил кредитные организации об исключении из базы (или сами банки увидели). В этот же день пришли смс и электронный письма от всех банков, в которых обсуживаюсь, о том, что ЦБ РФ принял решение об исключении данных из базы по 161‑ФЗ. Даже от сервиса "VK Кошелёк" пришло такое сообщение. Не пришло только от Альфа-Банка. Ну хорошо. Звоню в поддержку. Так и так – пустите меня в мой личный кабинет. Оператор проверил информацию и говорит: «У Вас было наложено ограничение со стороны ЦБ, но уже я вижу - оно уже снято». Поэтому теперь Вам нужно прийти лично в офис банка и подать заявление о возобновлении доступа к онлайн обслуживанию. Я говорю – так обязательно разве это делать? Все банки автоматом сняли все ограничения. Ваш банк чем отличается? Я ведь не подавал заявление о блокировке личного кабинета – это было сделано автоматически? Так автоматически и снимите блокировку? Вы же сами говорите, что видите, что основание для ограничений отпало и со стороны ЦБ такая информация уже у Вас высвечивается. Нет – говорит сотрудник поддержки – доступа к личному кабинету и мобильному приложению у Вас не будет, пока Вы лично не придёте в офис и не подадите такое заявление. Вот не пойму теперь – это менеджер поддержки некомпетентен или это такой регламент работы этого банка, с отличительным подходом от всех других банков к своим клиентам?
Как вернуть деньги?.
Ошибочно перевела с т-банка деньги клиенту Сбербанка. Т-банк сказал, что нужно придти в банк получателя со справкой о выполненной операции. Придя в банк, сотрудник сказал что ни чего не может сделать.
Комиссия за Альфа онли
Пакет услуг альфа онли не подключали и согласие на подключение не давали, по обращения за один месяц вернули комиссию, но услугу не отключили и за 3 месяца отказываются возвращать
Проблема с возвратом средств по переводу от неизвестного человека из-за которого прилетела 161 от МВД
02.06.2026 года я написал в поддержку банка Яндекс что ко мне поступил платеж в размере 15.000 ₽ к этому платежу я никакого отношения не имею и готов сделать возврат средств человеку который отправил. все счета у меня заблокированы, Яндекс банк проблему не решает, все тянет. На какой стадии решения моей проблемы тоже не говорят. Что за идиотизм со стороны банка. Никому не желаю таких проблем. Вы даже не представляете насколько это мешает мне в повседневной жизни и доставляет масса неудобств!.
Не начислен кэшбэк в категории
21.05 50002.06 7280 5.06 1245022.06 12450
Кредитная карта до 120 дней без процентов с бесплатным обслуживанием.
Я поверила рекламе в моем мобильном приложении ОТП банка и заказала кредитную карту 120 дней без процентов с бесплатным обслуживанием. Карта была одобрена с лимитом 100000 руб. Сегодня приезжал курьер с картой. Вчера с виртуальной кредитной карты 6964 банк, оказывается, списал комиссию в размере 990 руб. Сегодня я также узнала, что льготный период всего до 55 дней. Мне банк подсунул карту с другим тарифом: платным обслуживанием и грейсом всего до 55 дней. Оказывается банк рекламирует одно, а условия подбирает индивидуально после проверки заявки. Карта может быть оформлена с льготным периодом 120 или 55 дней. Оператор Андрей мне посочувствовал 29.06.26 в 15-09, что неожиданно узнать о комиссии, когда рассчитывали на бесплатную карту. Система смогла оформить именно этот тариф.Банк отказался вернуть 990 руб. комиссии и закрыть кредитные карты 6469, 8544.
Прошу: вернуть комиссию 990 руб. и закрыть кредитные карты 6469, 8544. Такая карта мне Не Нужна!!!
Прекратить вводить в заблуждение клиентов одними условиями, а предоставлять совершенно другие условия по кредитной карте.
Кредитная карта 120 дней без процентов с бесплатным обслуживанием
Я поверила рекламе в моем мобильном приложении ОТП банка и заказала кредитную карту 120 дней без процентов с бесплатным обслуживанием. Карта была одобрена с лимитом 100000 руб. Сегодня приезжал курьер с картой. Вчера с виртуальной кредитной карты 6964 банк, оказывается, списал комиссию в размере 990 руб. Сегодня я также узнала, что льготный период всего до 55 дней. Мне банк подсунул карту с другим тарифом: платным обслуживанием и грейсом всего до 55 дней. Оказывается банк рекламирует одно, а условия подбирает индивидуально после проверки заявки. Карта может быть оформлена с льготным периодом 120 или 55 дней. Оператор Андрей мне посочувствовал 29.06.26 в 15-09, что неожиданно узнать о комиссии, когда рассчитывали на бесплатную карту. Система смогла оформить именно этот тариф.
Банк отказался вернуть 990 руб. комиссии и закрыть кредитные карты 6469, 8544.
Прошу: вернуть комиссию 990 руб. и закрыть кредитные карты 6469, 8544. Такая карта мне Не Нужна!!!
Прекратить вводить в заблуждение клиентов одними условиями, а предоставлять совершенно другие условия по кредитной карте.
Ставка на снижение по ипотечному кредиту
Здравствуйте! Я писала обращения 10.06.2026. Мой вопрос до сих пор не решён,а сейчас вопрос вообще сняли с публикации. Видимо для того,чтобы другие не увидели "высокое" качество обслуживания. Буду писать теперь во все другие инстанцииБуду
"Ставка на снижение"
Здравствуйте! 10.06.2026 было создано обращение на этом сайте. Вопрос на сегодняшний день до сих пор не решён. Мой вопрос на данный момент просто сняли с публикации! Видимо для того,чтобы другие не видели такое "высокое" качество обслуживания клиентов.
Но ничего страшного, я продублирую снова:
19.03.2025 была оформлена ипотека. В кредитном договоре была прописана услуга "Ставка на снижение".
При личном посещений отделения Сбербанк сотрудники не смогли решить этот вопрос и отправили разбираться самим в приложении Домклик.
20.04.2026 года написали в чат Домклик для подачи заявления на снижение ставки. Менеджер Сбербанка ответила,что создали запрос для выкупа закладной. И все! Сначало писали что процесс будет длится до 30 дней. А теперь постоянно переносят сроки! Прошло 50 дней,и сегодня ответили,что опять переносится до 19.06.2026.
То есть мы вынуждены платить по высокой ставке уже 2 лишних месяца. И неизвестно сколько вообще это ещё будет продолжаться!
На сегодняшний день прошло уже 70 дней!
Выкуп закладной до сих пор не произведен, следовательно ставку не снижена.
Далее я буду писать во все другие инстанции.
Не предоставляют выписку по картам и счетам больше, чем за 5 лет
Хорошо, там по конкретным контрагентам нужны подтверждения платежей для суда
Здравствуйте, как отключить подписку cash impuls и вернуть деньги за неё?
Помогите вернуть деньги, я не знал что это работает не так, как было объявлено. Зашёл на сайт банки.ру просил одну услугу, предоставили совсем другую, так ещё и взымели за это деньги
Проценты по кредиту
Добрый день. Когда получала кредитную карту сотрудник не рассказал о начислениях процента на весь льготный период, при окончании льготного периода. Вчера случайно зашла в онлайн банк и увидела списание 27 000 за проценты. Оказывается вчера закончился льготный период, и никто не оповестил и никакое оповещение не приходило (как это делается в других банках). Увидев эту сумму я пришла в ужас и сразу же в течение часа закрыла всю задолженность. Сейчас хочу чтобы пошли навстречу, и вернули начисленные проценты обратно, так как не было никакого напоминания и оповещения что льготный период заканчивается. Прошу разобраться со сложившейся ситуацией.
"Ставка на снижение"
Сколько ещё будет этих переносов? Сначала сотрудники Домклик затягивают процесс выкупа закладной. Теперь вы,уже с 19 числа не можете дать конкретный ответ,а только переносите даты
Также я прочитала информацию о том,что при продаже кредита другому банку нас обязаны были уведомить об этом. Но мы никаких уведомлений не получали, следовательно это уже нарушение. А может быть кредит вовсе и не был продан? Конечно банку выгоднее,чтоб мы платили по высоким ставкам, но для чего тогда вообще было предлагать опцию "Ставка на снижение"? Люди поверили и взяли у вас ипотеку по высоким процентом, надеясь на последующее снижение. А теперь мы уже 3 месяц не можем добиться выполнения условий Кредитного договора
Дали ограничения на счет без рассмотрения документов !
здравствуйте! Я являюсь вашим клиентом уже более 10 лет, я индивидуальный предприниматель, занимаюсь бизнесом. по счету физического лица пришла проверка в рамках 115-ФЗ, запросили документы и пояснения, каких то подозрительных операций мной по карте не совершались, все пояснения и документы банку предоставил, спустя 1 час мне пришел ответ о том, что на мой счет будут наложены ограничения, у меня есть расчетный счет ИП в вашем банке, я плачу все налоги, никаких противоправных действий мной не совершались, можно ведь было на первый раз указать на ошибки и я бы придерживался ваших рекомендаций. Такое ощущение, что документы не рассмотрели, так как спустя час после отправки документов сразу пришло отрицательное решение, по необходимости я могу предоставить еще раз документы и пояснения тут, прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне снять ограничения. Ведь мне и расчетный счет ИП в вашем банке без надобности без счета физлица! Я готов все от себя зависящее предоставить вам, пожалу свяжитесь со мной !
Зп на 9721 помогите
Не актуально. Деньги вернули
Не удаляйте пожалуйста вопрос, он так и не решен. Нечаянно закрыл прошлый.
Добрый день! У меня на счете в Альфа-Банке были средства в долларах до 9 марта 2022, они лежали на долларовом вкладе. После закрытия вклада, деньги перевели на экспресс счет в размере 14553,50$ 07.09.2023 года. Сейчас при попытке заказать выдачу наличных в пределах 10000$ в приложении банка указывается, что по состоянию на 9 марта 2022 года на этом счете небыло денег и я не могу получить данную сумму. Выписку по счету банк позволяет сделать только по 2023 год. Обьясните пожалуйста, правомерны ли действия банка по подобной "трансформации" моих средств из "старых" в "новые" средства?
Не решенный вопрос. Списание алиментов
Списываются алименты в счет погашения кредита Ранее писала обращение, мне не ответили
29.06.2026
Перевод при закрытии счета 19.06.2026, деньги верните по хорошему, Вы нарушаете закон
Требую немедленно перевести мои остатки средств на указанный в поручении от 19.06.2026, все сроки вышли! Жалоба в Центробанк на вас уже отправлена
29.06.2026
Посодействуйте ответу оператора в чате пожалуйста
Блокировка средств от ФНС
Добрый день15.06.2026 обратилась в ваш банк за кредитом. До 08.06.2026 у меня был арест от ФНС по существующе задолженности. 08.06.2026 ФНС предоставила во все банки документы, что арест снят. В вашем банке никакой информации об аресте на счетах не было. 17.06.2026 при зачеслении кредитных средств на счет в вашем банке, мне заблокировали сумму, обоснуя это арестом от ФНС, который снят 08.06.2026. 17.06.2026 я обратилась в службу поддержки вашего банка мне составили обращение, на что приел ответ обращаться в ФНС. В ФНС мне сказали, что со своей стороны предоставили все возможные документы и что вы должны снять арест, но сотрудники вашего банка упорно меня отправляют в ФНС. 18.06.2026 я составли обращение в отделении вашего банка, на что тоже пришел ответ, что обращатесь в ФНС. 18.06.2026 я запросила электронны докумкент в ФНС, который подтверждает отсутсвие задолжености и предостаивла его в банк. До сих пор сотрудники вашего банка бездействуют и арест со счета так и не снят. Так же 23.06.2026 в отделении вашего банка я предоставила документо с номером электронного документа от налоговой. Требую срочно снять арст со счета. Вы незаконно удерживатете средства на счете. 23.06.2026 обратившись еще раз в отеделение банка, меня заверли, что завдолженность снята и арест тоже, но до сих пор средства на счете не разблокированы. 26.06.2026 я обратилась старший менеджер по работе с клиентами Леонид сообщил, что арест снят. Это уже второе заявление даного сотрундника. ПРосьба дать письменный ответ на элетронную почту: olechka8702@mail.ru :1. основание удержание средтсв на счете и когда будут разблокированны денежные средства. 2. Что нужно предоставить еще в ВАш банк, чтобы средства разблокированы. 3. Кто будет оплачивать % за пользование кредитом, за незаконное удержание средств на счете и невозможностью использования кредитных средств в полном объеме? Телефон для связи 89167930885
Скрытые услуги подключенные без моего согласия
Оформил апельсиновую карту. Спустя несколько месяцев случайно лбнаружил, что у меня списываются деньги за смс-уведомления и какого-то АльфаЗащитника. Данные услуги я не подключал. Написал в чат, возвращать деньги отказались. Ответственно заявляю, что ваш банк полное днище и такие схемы работы в 2026 годы - повод лишать банки лицензии. Требую вернуть украденные у меня банком средства.особо цинично, что эти карты активно продают пенсионерам и малообеспеченным слоям и потом подобным образом похищают из их и так скромного бюджета деньги.а сети Пятерочка советую задуматься, какую рекламу им делает АльфаБанк. думаю большинство покупателей получив подобный опыт проголосуют рублем за другие продуктовые сети.
Блокировка счета
Добрый день15.06.2026 обратилась в ваш банк за кредитом. До 08.06.2026 у меня был арест от ФНС по существующе задолженности. 08.06.2026 ФНС предоставила во все банки документы, что арест снят. В вашем банке никакой информации об аресте на счетах не было. 17.06.2026 при зачеслении кредитных средств на счет в вашем банке, мне заблокировали сумму, обоснуя это арестом от ФНС, который снят 08.06.2026. 17.06.2026 я обратилась в службу поддержки вашего банка мне составили обращение, на что приел ответ обращаться в ФНС. В ФНС мне сказали, что со своей стороны предоставили все возможные документы и что вы должны снять арест, но сотрудники вашего банка упорно меня отправляют в ФНС. 18.06.2026 я составли обращение в отделении вашего банка, на что тоже пришел ответ, что обращатесь в ФНС. 18.06.2026 я запросила электронны докумкент в ФНС, который подтверждает отсутсвие задолжености и предостаивла его в банк. До сих пор сотрудники вашего банка бездействуют и арест со счета так и не снят. Так же 23.06.2026 в отделении вашего банка я предоставила документо с номером электронного документа от налоговой. Требую срочно снять арст со счета. Вы незаконно удерживатете средства на счете. 23.06.2026 обратившись еще раз в отеделение банка, меня заверли, что завдолженность снята и арест тоже, но до сих пор средства на счете не разблокированы. 26.06.2026 я обратилась старший менеджер по работе с клиентами Леонид сообщил, что арест снят. Это уже второе заявление даного сотрундника. ПРосьба дать письменный ответ на элетронную почту: olechka8702@mail.ru :1. основание удержание средтсв на счете и когда будут разблокированны денежные средства. 2. Что нужно предоставить еще в ВАш банк, чтобы средства разблокированы. 3. Кто будет оплачивать % за пользование кредитом, за незаконное удержание средств на счете и невозможностью использования кредитных средств в полном объеме? Телефон для связи 89167930885
Срочно! Срыв сроков ипотечной сделки из-за технического сбоя банка.
Здравствуйте! Я оформляю ипотечный кредит в Сбербанке, номер моей заявки в системе Домклик: 133279967.Моя сделка была полностью согласована, одобрена банком и назначена на 27.06.2026. С моей стороны и со стороны продавца недвижимости все документы предоставлены вовремя, все условия выполнены в полном объеме.К сожалению, выйти на сделку в назначенный день мы не смогли, так как в программном обеспечении банка возникла «техническая ошибка». Данная проблема не решается уже 4 дня.Завтра — последний день действия моего одобренного решения по ипотеке с процентной ставкой 6% и по данной стоимости от застройщика. Если технический сбой не будет устранен, срок бронирования квартиры истечет, при этом увеличится стоимость на 1,5млн, условия кредитования изменятся, а процентная ставка и ежемесячный платеж для меня вырастут. Прошу учесть, что задержка происходит исключительно по вине внутренних систем банка.В связи с критической ситуацией прошу:Немедленно подключить к решению вопроса профильных ИТ-специалистов Сбера для устранения технического сбоя в моей заявке.В случае невозможности исправить ошибку в течение завтрашнего дня — в ручном режиме продлить срок действия одобрения с гарантированным сохранением моей первоначальной процентной ставки.Мои контактные данные и ФИО указаны в скрытом поле для банка. Очень рассчитываю на оперативное содействие руководства.
После смены номера некоректно отображаються карты в приложении.
Здравствуйте, у меня в приложении мтс деньги неккоректно отображаеться карта мтс деньги *3470, она отображаеться не как полноценная а как привязанная и в связи с этим я не могу нормально пользоваться ей. Другие карты мтс банка при этом отображаються нормально, проблема эта только с картой экси банка. Случилось это после смены номера телефона, подозреваю что не везде сменился номер телефона. Прошу помочь мне с этой проблемой, а то в чате приложения создают заявки, но они ни к чему не приводят . При этом еще я могу заходить в приложение и под старым и под новым номером телефона.
Нарушение банком требований 115-ФЗ
Банк заблокировал доступ к онлайн обслуживанию.При принятии решения об отказе от проведения операции кредитные организации обязаны предоставить информацию о причинах. Ограничение доступа к онлайн обслуживанию приравнено ВС к отказу в проведении операции. Вопрос: какая причина блокировки УЗ?
Более месяца не решается вопрос с ипотечным графиком
Мария, вы планировали разобраться неделю назад. Ответа так и нет.
Заблокировали личный кабинет и карту после входящего перевода
Здравствуйте. 26 июня на мою карту моей дв сестрой был осуществлен перевод по номеру телефона, сбп. Личный кабинет и карту в те же минуты мне заблокировали. Так же и отправителю заблокировали. я а пятницу посетила банк, мне сказали что служба бнзопасности посчитала перевод подозрительным и его заблокировали. Хотя между мной и сестрой переводв ранее уже были сестре все разблокировали, в мне до сих пор нет. Сегодня, 29 июня я снова посетила банк, на что мне менеджер сказала что даже врут. А мою агкету не может, потому что до сих пор все заблокированоВ чем может дать причина и в таком долгом рассмотренИи перевода
Мне в чате не отвечают по вопросу чека, поэтому прошу направить оператора. Почему при подключении оператора, не все проблемы решаются, а по одной
Заблокировали все счета без причины
28 июня 2026 года на мой счёт поступили денежные средства — возврат за билеты (4 билета «туда» и 4 «обратно», всего 8 зачислений). Поскольку я планировала поездку в отпуск вместе с мамой, я сразу решила перевести ей деньги за билеты.Сразу после попытки перевода доступ к банковскому приложению был заблокирован — меня выкинуло из системы. Так как это было воскресенье, отделение банка не работало, и оперативно решить вопрос не получилось.29 июня 2026 года я обратилась в отделение банка и подала заявление о разблокировке счёта и карты. Сотрудник сообщил, что срок рассмотрения — до 10 дней.Я являюсь клиентом банка уже год: активно пользуюсь дебетовой картой и рассрочкой, все платежи вношу вовремя, регулярно пополняю счёт (в том числе переводами из другого банка). Все мои деньги находятся на этом счёте.Сейчас из‑за блокировки я не могу распоряжаться своими средствами — в том числе снять наличные даже через кассу. При этом на моём иждивении двое детей, и отсутствие доступа к деньгам создаёт серьёзные трудности: я не могу купить даже продукты.Раньше я рекомендовала ваш банк как надёжный и удобный, но сейчас ситуация вызывает большое беспокойство.
СОТРУДНИК БАНКА ОТКАЗЫВАЕТ В ПЕРЕВОДЕ
Здравствуйте. У меня заблокирован онлайн-кабинет, счета не арестованы, но сотрудник банка уже ТРИ раза отказывает в переводе денежных средств по предоставленным реквизитам на мой счёт в другой банк. ТРЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!
Блокировка по 161 ФЗ
Мария, здравствуйте. Сталкиваюсь с проблемой, что клиенты Сбербанка не могут перевести мне денежные средства. Служба безопасности банка ссылается на 161 ФЗ. Я обратился в Банк России, получил ответ, что ограничений в отношении меня по 161 ФЗ нет. Ответ ЦБ приложить готов по вашему запросу. Прошу снять с меня эти ограничения и позволить клиентам Сбербанка беспрепятственно осуществлять переводы на мое имя. Спасибо.
Спасибо вам огромное. Мне действительно наконец-то помогли
Банк заподозрил подозрительную активность и заблокировал карту. Как разблокировать?
Банк заподозрил подозрительную активность и потребовал документы подтверждающие перевод. Документы были предоставлены, но оператор сутки не отвечал. В итоге карту не разблокировали, хотя всю информацию предоставил.Но после того как я доказал документами переводы, мне сказали что карта заблокирована из-за того что я положил 10000 рублей в банкомате на карту.Хотя сначало говорили что причина блокировки из-за перевода. Это какой-то бред,получается что человек не может своими деньгами пополнить счет своей же карты.И больше они разговаривать не хотят и ничего написать нельзя. При звонке отвечает робот и сбрасывает вызов. Видимо придется писать заявление в суд за незаконные действия и в Центробанк
Кредитные каникулы.
Добрый вечер! Я обращалась в банк за кредитные каникулами, и мне одобрили. Спасибо большое что не отказали.