Отказ в предоставлении справок на детские пособия
Добрый день, 11.06 обратилась в ваш банк по номеру телефона горячей линии, в связи с тем, что сим-карта с номером утеряна и нет доступа к кошельку, по которому мне необходима выписка по счету для получения детского пособия, меня направили в чат с действующего кошелька, который прикреплён к номеру , мне пришёл ответ, что я могу получить выписку или на сайте банка в разделе обращения или по номеру контактного центра, я неоднократно пыталась отправить обращение с разных устройств и браузеров, но происходит техническая ошибка на моменте отправки, я обратилась еще раз на горячую линию, где сотрудник отказался меня вообще идентифицировать, так как я звоню с другого номера, я предложила ей провести идентификацию меня как клиента банка, на что мне было сказано, что это мои проблемы, то есть я проживая в другом городе не имею возможности приехать в офис банка, не могу у вас получить выписки, прошу в ближайшее время предоставить выписку по счёту , за период с 01.05.2025 по 30.04.2026 и остаток по счёту на 01.06.2026 , на адрес электронной почты, по вине сотрудников вашего банка, я не имею возможности оформить детское пособие
Озон банк отказывается возвращать мне алименты, незаконно удерживая их.
Я прохожу процедуру банкротства. На мой счет по ошибке приставов пришли алименты на ребенка 3 июня на сумму чуть больше 23к. Мой финансовый управляющий отправил письма в озон с просьбой вывести эти деньги на счет в другой банк 8 июня. Сегодня 18 июня. Банк ничего не делает, что вывести деньги. 7 рабочих дней прошло вчера. Финансовый управляющий отправил письмо и электронной почтой и бумажным письмом.В чате меня посылают отписками, даже обращение не фиксируют. Озон банк незаконно удерживает детские деньги. Если в течение ближайших 7 рабочих дней ничего не изменится, я буду писать обращения в прокуратору, также в ЦБ РФ.
почему делают заявку,вводят специально в заблуждение по онлаын,зная заоанее что ещë не срок
здравствуйте! я погасила кредит пенсионный плюс 5/06,á 15/06 хотела взять повторно140000 на 3 года.мне сначала сказали,что можно от 50000 до 300000,а мотом отказ так как вродр уже делáла онлайн заявку и теперь только через 90 дней(я звонила и просто уточняла почему долго не закрывается предит,а мне сделали заявку). я им сразу говорила,что пока не запроется кредит никто ге даст повторно кредит
Оплата частями заказа на вб
Здравствуйте была оплата частями на 50 000. Взяла минимальный заказ на 1500. Прошел. Пришел заказ и оплатила в течении 2-х дней, все сразу. И когда сделала заказ исчезла, оплата частямя и увы она не вернулась. Обращась в поддержку там говорят одно и тоже не от них зависит, делает больше покупок и вам возможно вернутся. Просто странно работает программа (((
Как снять блокировку по 115 фз?
Кстати, по поводу 20% комиссии при закрытии счёта и выводе средств. Закон № 115-ФЗ не дает такого права. Федеральный закон "О противодействии легализации доходов" не наделяет Альфабанк правом штрафовать клиентов или устанавливать специальные комиссии в качестве меры контроля. Он лишь позволяет банку отказать в операции или расторгнуть договор, но не брать плату за это.Далее. Когда я закрываю счет и требую вернуть деньги, Альфабанк не оказывает мне дополнительной услуги. Ваша обязанность вернуть остаток средств прописана в Гражданском кодексе (ст. 859 ГК РФ). Взимание платы за исполнение прямой обязанности это неосновательное обогащение. Согласно ст.ст. 845, 858 ГК РФ, банк не может ограничивать моё право распоряжаться деньгами иначе как в случаях, прямо указанных в законе. Блокировка счета и требование комиссии за вывод средств являются незаконным ограничением.Банк России запретил финансовым организациям применять повышенные комиссии в качестве противолегализационной меры. Утверждают, что банки соблюдают эти требования, хотя вы сами же в ответе опровергнули это. Суды категорически встают на сторону клиентов.
Здравствуйте была оплата частями на 50 000. Взяла минимальный заказ на 1500. Прошел. Пришел заказ и оплатила в течении 2-х дней, все сразу. И когда сделала заказ исчезла, оплата частямя и увы она не вернулась. Обращась в поддержку там говорят одно и тоже не от них зависит, делает больше покупок и вам возможно вернутся. Просто странно работает программа ((( телефон завис и вопрос закрылся
Подтвердите смену сим-карты
Временно заблокировали вход, пока не убедимся, что это вы. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис
Сегодня курьер привез карту апельсин, установил приложение холдер. В личный кабинет не могу войти. При заключении договора предъявлял паспорт, моя фотография с пакетом альфа банка, а мне предлагают проехать 50 км. До отделения банка с паспортом, чтобы посмотреть на меня еще раз. Сим карту не менял. Целую неделю был клиентом банка, потом договор расторг. Возможно сотрудники банка не выполнили свои обязанности при расторжении договора и личный кабинет привязан пожалуйста решите вопрос. за 50 км в отделение банка я конечно не поеду. Карту вашего банка просто отправлю в помойку.Спасибо за понимание!
Данные
Игнор со стороны поддержки, не связывайтесь
С даты моего обращения уже прошло 10 дней. Вб совсем не соблюдает законы?!
Списали проценты из‑за сбоя автоплатежа Яндекс Сплит
"Автоплатёж по рассрочке в Яндекс Сплит не сработал не по моей вине — списали проценты/пеню с карты. Проверил карту и лимиты, уведомлений не было. Прошу вернуть списанные проценты и подтвердить, что штрафы/пени аннулированы. Дата операции: (17.06.26). Карта: (9908).
Т-Банк Premium: 7 лет лояльности не стоят ничего. Выгоняют старых клиентов, подменяя сервис скриптами
Я являюсь клиентом Т-Банка уже более 7 лет. Все эти годы активно пользовался продуктами, платил комиссии, совершал транзакции и искренне считал банк технологичным и клиентоориентированным. Как оказалось — зря.Недавно я обратился в поддержку Premium с логичным запросом: учесть мой огромный стаж (LTV) и предоставить индивидуальные условия или скидку на премиальное обслуживание. Ответ поддержки поразил своим цинизмом и шаблонностью. Мне заявили, что условия "сформированы с учетом экономической ситуации", а когда я аргументированно объяснил, что удержать старого клиента выгоднее, чем привлекать нового, поддержка просто ответила: "К сожалению, пересмотреть решение нет возможности. Жаль, что вы хотите закрыть продукты".То есть банк напрочь игнорирует базовую экономику лояльности. Вместо индивидуального подхода в сегменте Premium я получил сухой отказ по скрипту от оператора Зарины, которой абсолютно всё равно на потерю клиента с 7-летним стажем.Премиальный сервис Т-Банка превратился в конвейер, где важны только сиюминутные миллионы на балансе, а человеческое отношение и многолетняя преданность бренду помножены на ноль. Раз банку плевать на уход преданных клиентов, я действительно закрываю все продукты и перевожу активы к конкурентам, где лояльность еще что-то значит. Руководству Т-Банка — "спасибо" за разрушенный бренд.
Заблокировали якобы по 161-й статье
Заблокировали по 161-й статье якобы за переводы, предоставила все чеки все справки что переводы были действительно законными банк сказал что рассмотрит и разблокируют счета, настало время брать семейную ипотеку банк на это закрывает глаза не могу разобраться сегодня ходила в центр банк мне сказали что никаких ограничений нет, что это чудит сам Сбербанк
Оплата физическим лицом юридическому лицу по договору аренды
Здравствуйте!В офисе Альфа-Банка, мне - физическому лицу-арендатору, отказали в оплате аренды (в принятии и оплате-переводе) юридическому лицу-арендодателю по реквизитам на основании заключенного договора аренды. У юр.лица имеется р/с в Альфа-Банке. Физ.лицо не является клиентом банка и становиться таковым не планирует. Поскольку ИИ поддержка не соединяет с оператором для решения вопроса оперативно, то обращение, через данную форму. Прошу сообщить правомерность отказа в оказании услуги специалистом Альфа-Банка и перенаправлении в СБ. Ситуация произошла 16 июня в начале десятого по самарскому времени в офисе г.Тольятти на ул.Революционной.
Ипотек не дали, участок забрали.
Данный банк наложил обременение на мой участок, но средства ипотеки не дали. Если в понедельник пойду в офис банка и напишу заявление о расторжении ипотечного договора, потом в течение скольки дней банк снимет обременение?
18.06.2026
Претензия (на отказ начислить бонусы "Спасибо")
Я клиент Сбербанка с подпиской СбербПрайм, что дает мне право выбирать каждый месяц пять категорий трат с дебетовой карты, за которые получают бонусы «Спасибо». 1-го июня 2026 года, я выбрала пять категорий, одна из которых - 1% на все покупки. Однако 4-го июня, сразу после приобретения билета РЖД, я обратила внимание на отсутствие начисления бонусов, так как обычно - это происходит мгновенно. И потому я в тот же день позвонила в банк с вопросом. Сотрудник банка заверил меня, что нет причин для беспокойства, мой платеж еще обрабатывается и нужно просто набраться терпения. Я позвонила на следующий день, на этот раз ответом было предложение подождать 5 дней со дня платежа. Но бонусов не было и в помине ни через 5 дней, ни через 5 рабочих дней. Вчера, 17-го июня я опять осуществила платеж дебетовой картой за билет РЖД и так же, как 4-го июня бонусы не начислились. Последовал звонок в банк, в результате которого мне наконец было сказано, что оказывается, с 1-го июня банком было принято решение не начислять бонусы за покупку билетов РЖД, они решили включить эти платежи в исключения. Возникает резонный вопрос: если такое решение было принято, что помешало известить меня, добросовестного клиента банка? Почему я не получила уведомления или оповещения банка об изменении в правилах? И почему сотрудники банка не сообщили мне сразу же 4-го июня, когда я позвонила в первый раз?
Снижение процентной ставки по ипотечному кредиту
Добрый день, по Договору имею право на снижение ставки по ипотеке по истечении 13 мес после выдачи кредита, подал заявку на снижение 06.06.2026г , в личном кабинете в разделе заказы указано что срок рассмотрения до 3 рабочих дней, прошло уже намного больше никакого решения на данный момент нет, в чате менеджеры отписываются что после устранения ошибки все будет решено, потом что вопрос в работе ждите...и так уже продолжительное время никаких сдвигов, помогите пож.решить вопрос.
как узнать о ходе обращения,если нет личного кабинета и не являюсь клиентом банка?
как узнать о ходе обращения,если нет личного кабинета и не являюсь клиентом банка?
Помощь с закрытой картой
Здравствуйте, после закрытия карты и счёта в Яндекс пей, на моём аккаунте Яндекс в способах оплаты в различных сервисах Яндекса(приложения и сайты Go, Маркет и д.р) осталась «висеть» карта Яндекс пей мир ****5996(карта к закрытому ранее счету). Эту карту самостоятельно не получается, никак не удалить и не отвязать, так как счёт в я.пей я закрыл и для управления в приложении и отвязки от аккаунта мне эта карта недоступна. Просьба удалить из аккаунта(из способов оплаты) карту яндекс пей мир ****5996. В поддержку яндекса обращался несколько раз, теперь надежда на вас.
Обслуживание несовершеннолетних
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли оформление дебетовой карты на имя и паспортные данные несовершеннолетнего подростка в возрасте 14 лет, с моего согласия, как одного из родителей?
Помощь с закрытой картой
Вы не вчитались в суть вопроса, приложения обновлены, "Хвост" от карты видно и просто с браузера. Вот как это выглядит, при том что счет закрыт https://dropmefiles.com/TMlrI
выписка по счету в сбере
Добрый вечер, прошу скинуть выписку на почту указанную ниже в контакт информации с движением средств за 04.06.2026, дело в том что нету доступа к кабинету так как заблокирован по 115 фз и сейчас нахожусь в селе на все лето и здесь нету офисов чтобы получить выписку, поэтому прошу помочь мне и отправить выписку на эту почту, заранее благодарю!
Обманщик Альфабанк..
Положили деньги на карту,но договор не выслали.Начислили на рассрочку комиссию9000р за 150000 за 3 мес.,не дав ознакомиться с условиями, закрыли доступ к информации в приложении.Сделали вид ,что деньги вернули,но не известили,что это спецпредложение действует 1 день,опять же закрыв доступ к информации о сроках.Обманным способом воруют как хотят.Деньги лежат не тронутые мною,а с меня требуют какие то действия.Я категорически не могласна отдавать деньги ворам.
Игнор со стороны поддержки, не связывайтесь
Оператор не предоставил ответ в чате. Это было другое обращение. Тут вопрос о списании долга после банкротства. какой мне ответ предоставили?!
выписка по счету в сбере
жду на почту выписку
Более месяца не решается вопрос с ипотечным графиком
Как долго будет решаться вопрос?
Премиальное обслуживание или мошеннические схемы, чтобы не выполнять обязательства?
Столкнулась с ситуацией, которая вызывает тревогу, все ли в порядке у сотрудников поддержки банка ВТБ? Почему они готовы пойти на должностное преступление лишь бы не решать проблему клиента??? Может их депремируют??? По ссылке друга я открыла пакет привилегия и разместила деньги. У друга все это отображалось в истории в лк. Сегодня получила карту, при этом у друга в лк появилась информация что у меня этот продукт уже есть. Это показалось странным. Все условия я выполнила: деньги разместила, подключение к пакету Привилегия у меня не было более 180 дней по условиям акции т.е друг имел право получить, обещанное вознаграждение от ВТБ. Но дальше начался треш: все сотрудники поддержки ВТБ стали меня убеждать, что условия мной не выполнены. Причем с каждым разом ответы становились более странными: оператор Светлана (табельные номера я сначала не спрашивала) Вы пакет Привилегия отключили 01.01.2026 те прошло менее 180 дней. На вопрос как такое возможно ответ не предоставлен. Деньги я вывела из банка в октябре 2025 и закрыла пакет, деньги с меня не списывались за его использование. ВТБ же не благодварительная организация с октября по январь предоставлять мне бесплатное премиальное обслуживание без размещения денег???Оператор Виктория пишет, что оказывается с 01.01.2026 у меня был открыт пакет мультикарта? На вопрос как такое возможно без заявления об открытии и закрытии ответа нет? Операторы Мария и Светлана (табельные номера 70180567 и 70025108) также пытались меня убедить в том, что я каким-то волшебным образом открыла пакет мультикарта без получения карты и заявления. Причем Мария еще и грубила. На что только не идут специалисты ВТБ чтобы не исполнять заявленные обязательства о выплате вознаграждения другу в размере 7000 руб. Настроение закрыть пакет и вывести все деньги из банка и не иметь с ним дел. И посоветовать тоже самое другу
выписка по счету в сбере
отправьте на привязанную почту и еще за 5 июня пожалуйста
выписка по счету в сбере
так отправьте на привязанную пожалуйста
выписка по счету в сбере
RRN - B61552157338681BOG10040011770901скажите ли тогда было ли поступление по этому ррн на мой сбер?
115-фз блокировка счетов
Вы дебильный банк!
Обслуживание клиентов
Второй день не могу дозвониться до озон банка.Банк должен был сделать вывод со счета на другой счет другого банка.Ничего не известно,второй день автоответчик.Неизвестно делался ли вывод или нет.Безответственный Банк.Вход в озон банк мне ограничили не могу войти.Решите пожалуйста проблему
19.06.2026
Неоднократные отказы в обслуживании
Снова вместа оперативного решения, общие абстрактные ответы. У вас очередной технический сбой, который вы отказываетесь решать и принимать в работу. На сегоднешний день, это невозможность оплаты госпошлины в суд. При чем по кнопке повторить операцию. Т.е. до этого из года в год, каждый месяц я мог оплачивать, сейчас появляеться сообщение об ошибке технического характера. Для чего мне врать, о том что нужно обратиться с этим волпросом владельцу. Личный кабинет принадлежит МНЕ, ошибка появляется у МЕНЯ в МОЕМ личном кабинете. Так еще и отказываются фиксировать данный отказ, не предоставляют документ об отказе в обслуживании. Напоминаю вашим сотрудникам в очередной раз, согдасно Федерального закона от 2 декабря 1990 года №395-I «О банках и банковской деятельности» и Закона РФ «О защите прав потребителей», я являюсь клиентом банка и потребителем банковских услуг. Вы обязаны принимать от меня заявления, жалобы и т.д. и предоставлять мне документы по требованию о моих действиях (потребителя) в МОЕМ личном кабинете.
Снижение ставки с 13 месяцев
Согласно условиям договора, п.4, по истечении 13-ти месяцев с даты его заключения (после 31.05.2026) единоразово в течение 7 лет процентная ставка может быть уменьшена. Снижение процентной ставки происходит по заявлению основного заемщика после рассмотрения обращения, с даты, следующей за ближайшей платежной датой.
Банк заблокировал своего клиента
Явлаюсь клиентом банка больше 5 лет, зарплату получал, есть действущая ипотека и вклад. Открыл ИП, сделал выбор в пользу ВТБ, как одного из крупнейших и системообразующего банков России. Менеджеры предложили индивидуальное обслуживание. Открыл счет, принимал платежи от своих клиентов и через 3 мес без объяснения причин меня как абонента банка заблокировали полностью, на несколько недель я остался без возможности снятия денег с бизнес счета и счета физ лица, личный кабинет тоже заблокировали. Потерял доступ к вкладу и самое смешное я не смог из своих средств оплатить будующий платеж по ипотеке, даже наличной отказались принимать, дали реквизиты судного счета и отправили в СБЕРБАНК, где не отказали и помогли. Запросили у меня подтверждающие документы, акты, договора, мне нечего скрывать я работал в белую, но банк это не устроило. По итогу открыл расчетные счета в другом банке куда перевел свои средства. Остался вопрос с погашением ипотеки, верните возможность гасить кредит приивычнм способом через личный кабинет!
Отвратительная доставка + вымогательство
Отвратительная доставка+ вымогательство для меняСитуация следующая заказал я карту 20 лет вместе в итоге курьер отменил доставку ,а я хотел её перенести в итоге оказывается при отмене курьером ,надо перевыпускать карту ,Общался через чат , или и помойму через голосовой вроде тоже,ладно перевыпустил с помощью оператора,жду карту в итоге звонит другой курьер извините карта не смогу доставить, это уже наглость с большой буквы и Хамством ,я тогда закрывайте все счета,счета вроде закрыты у меня в кабинете не отражается и ещё одно хамство последовало ,вы должны 700 рублей за счёт ,который не отображается ,пытаются отмазаться видать счёт виртуальной картой был связан с т мобайлом,но я все симки заблокировал и давно не пользовался ,- результат хамства было бы прийти -10 поставил бы самую высокую с минусом- итог закрываю все счета и удаляю приложение в очередной раз,с Доставкой работать совершенно не умеют у меня своих дел куча ,а они хамы мало того,что клиент с инвалидностью мешают подрабатывать,так как вынужден ждать курьера,и не факт ,что доставят во время ,можоо про ждать 2 недели с переносами так карту и не доставят- в целом обслуживание более менее,кроме хамского отношение и неуважение к клиентами,когда был Тинькофф в разы лучше было обслуживание и уважение к клиентамОбидно ,что за пустое ожидание и хамского отношение,потеря самого драгоценного времени -хуже,что не выполнили доставку и никакой компенсации денежной,-вот такой стал ) банк стал большой редиской
Обслуживание несовершеннолетних
Я правильно понимаю, что это выпускается как бы детская карта, привязанная к моему счёту, как к счёту родителя? А собственно сразу на имя подростка карта не выпускается, без привязки к моему счёту!?
Конечно не поступили уговорили перевыпустиьь ,на прревыпущенную карту требуется другие документы ,а бесплатно ждать это не уважение клиенту, это не серьезно в один день попытка перевести 3 третий раз в одном районе до15 часов,я был согласен до 14 ,курьер. Позвонил спросил будет ли в 15часов,я говорю нет,но не просил его отменять доставку из за его отмены пришлось перевыпускать карту,и из за этого вторая встреча не состоялась,так как банк не подготовил вовремя документы ,в итоге это меня взбесило,что удалил приложение ,не умеете доставлять ,Закрыв сим-карту, мы перестали показывать этот счет в приложении. Увидеть его теперь можно только в личном кабинете, написав в поиске "Мобайл" и выбрав карту "Т-Мобайл". Там же будут видны реквизиты счета. Также дополнительно отправили их на вашу электронную почту.Закрыть счет виртуальной карты не можем, пока не погасите задолженность,- ЭТо Наглое Вымогательство от куда задолженность,я не пользовался больше 3 лет не добанком,явное хамство и наглость , а сделать это можно по реквизитам.Мало того что Плюёте на клиентов с инвалидностью и вымогаете непонятно за что деньги,У вас видать Главное навреди клиенту и на сердце радость и танцы с бубнами!!!Проверим наши консультации и действия со встречей. Спасибо, что рассказали.,вы прислали счёт и МоБАЙЛ виртуальной карту : null= задолженность 0Лозунг главный Т-банка : Сделай гадость клиенту и на сердце Радость . .p s ,видать это главный лозунг это Т-банка,И если долг виртуальной карты почему она не отображается ,или вы своим клиентам чужие долни добавляете,И на мой взгляд работников по набирали хуже чем дети с ясли сада- выходит как так и без опыта к томуже
Больше ГОДА не могут поменять паспортные данные
Уже много лет являюсь клиентом МТС банка. Исправно пользуюсь подпиской "Премиум". В мае 2025 года поменял паспорт. Пришёл в салон МТС и попросил сменить паспортные данные. Сказали, всё поменяли, ок. Через какое-то время стали приходить уведомления от банка, что мол, паспортные данные устарели, нужно обновить. Сходил ещё раз. Опять обновили. Через месяц опять пришло уведомление об устаревших данных. В сентябре написал в чат, объяснил ситуацию. Попросили прислать в час фотографии паспорта, и что в этот раз уж точно обновят данные. Ага, щас! Потом, не помню, но приходилось ещё обращаться в салон, чтобы обновили данные. В мае 2026 года я написал в чат наверное 5 или 6 обращений! На сегодня, 19.06.2026 года паспортные данные обновили, но с ошибкой в одной цифре номера паспорта. Из-за этого я даже дебетовую карту не могу открыть. МТС? НУ КАК ТАК????
Банк заблокировал счет после внесения наличных и дополнительной верификации. Поддержка предлагает только закрыть счет
Я являюсь клиентом банка уже более 2 лет. До этой ситуации пользовался счетом в обычном режиме.
Недавно я внес наличные денежные средства на свой счет через банкомат. После этого планировал перевести деньги через СБП, однако операции по счету оказались ограничены.
Важно отметить, что после внесения наличных банк запросил у меня дополнительную верификацию. Я ее прошел: фотографировал паспорт, себя с паспортом, а также страницу с пропиской. То есть я выполнил действия, которые запросил банк для подтверждения личности. Однако уже после прохождения этой проверки получил блокировку/ограничение по счету.
Сейчас я пытаюсь связаться с оператором, чтобы понять причину ограничения и порядок восстановления доступа к счету, но сделать это невозможно. По телефону отвечает бот, который сообщает, что нужно закрыть счет и вывести деньги, после чего просто завершает звонок. В чате банка ситуация аналогичная: мне доступен только вариант закрытия счета, но возможности снять ограничения или получить нормальное разъяснение по ситуации нет.
Я не понимаю, почему после прохождения дополнительной верификации мне не дают пользоваться собственными денежными средствами и не предоставляют возможность решить вопрос через специалиста.
Прошу банк:
Разъяснить конкретную причину ограничения операций по моему счету.
Сообщить, какие документы или пояснения необходимы для снятия ограничений.
Предоставить возможность связаться с живым специалистом, а не только с ботом.
Рассмотреть вопрос восстановления доступа к счету и операциям.
Дать официальный ответ по моей ситуации.
На данный момент складывается впечатление, что банк фактически не дает клиенту решить вопрос, а предлагает только закрыть счет, не объясняя причин блокировки и не предоставляя понятного порядка восстановления доступа.
Прошу представителей банка связаться со мной и помочь разобраться в ситуации.
Мой вопрос был зарегистрирован под номером 99653193
Возможно ли ускорить процесс выкупа закладной ?
Здравствуйте! Нам сказали, что до 19.06 будет обработан наш запрос по выкупу закладной, информация так и не появилась. Снова сместили сроки?
Как разблокировать счет в банке, если не отвечает оператор?
Мне перевели на карту определенное количество денег, скинулись на подарок!Счет заблокировали, в чате поддержки ответил оператор формально и никак не помог решить вопрос, при повторном запросе связи с оператором идет загрузка и никто не отвечает уже больше 10 часов. Деньги нужно снять, а никак сделать это не могу.
Заблокирован вход в приложение мтс деньги
Заявка 94423067 от 12.06.2026 была создана в банке сотрудником банка. Предварительно проверили паспорт, просмотрели операции. Затем попросили отправить заявление в свободной форме, создали новую заявку 94545114, она до сих пор не взята в работу. По факту я с 11го без денег, не могу заправить машину, купить продукты, оплатить ипотеку и жкх. Как ускорить рассмотрение заявок и снять ограничения?
разблокировать карту, не могут до сих пор
у вас удачное обслуживание, на горячей линии операторы ничего сказать и сделать не могут, карту заблокировали, поставили фз-115, позвонила в банк говорят из-за того что трат в день много, еле еле вчера забрала выплату с мат капитала, гоняли меня туда сюда, ужасный банк, предоставила на почту все доказательства что я не мошенница, еще не рассмотрели, сколько ждать непонятно, у меня пятимесячный ребенок, говорят оформите возврат, средства будут поступать 47 дней, это что за ужас?, на горячую линию уже звонить толку нет, они там ни бе ни ме, ничего сказать не могут, их работа как минимум объяснить, рассказать, сказать рекомендации, ничего они у вас там не делают!
Не активируется дебетовая карта
Уже обращался - результата нет, ничего внятно объяснить не могут, активация невозможна. Забыл сказать ранее, что это уже второй раз - рапу месяцев назад мне также курьер привез карту и сказал, что через десячть минут придет код активации, в результате ничего. Обращения на горячую линию ни к чему не привели. и вот теперь ситуация повторилась. Это какой -то развод? Зачем банку это надо?
не активируется дебетовая еарта
Курьер привез дебетовую карту, выполнил все формальности. Карта не активируется. в приложении пишет ся "карта отменена". Повторно зайти в онлайн банк не получается- не приходит код для входа в смс. Обращения на горячую линию, в чат ни к чему не привели - подайте новую заявку! Это уже второй раз - пару месяцев назад мне также курьер привез карту и сказал, что через десячть минут придет код активации, в результате ничего. Обращения на горячую линию ни к чему не привели. и вот теперь ситуация повторилась. Это какой -то развод? Зачем банку это надо?
Блокировка по 115фз счета с привязанной ипотекой.
Добрый день. Не пользовался картой ВТБ в повседневной жизни, использовал чисто для пополнения счета на оплату ипотеки. Потом решил попользоваться картой , в течении пары недель пользовался , прилетело ограничение по 115, за перевод себе же в другой банк ( Сбер ).Написал пояснение - разблокировали , вывел деньги с счета , и после прилетает блокировка приложения, в отделении сотрудник ( мало опытный , вечно ответы вызванивал ) не смог внятно объяснить причину и за какую транзакцию прилетело, по итогу потратив три часа оказалось , что блокировка прилетела за покупку игрового имущества для Стим , пояснение писать сказали только через почту, написал пояснение , по крепил 2ндфл, что траты с официальных денег , а не инфоциганство , единственное ,что покупка была через сайт агрегатор, и то она так и не прошла. Все предоставив , прилетел отказ после недели ожидания. То есть фактически первое ограничение прилетело за перевод самому себе , а блок за 2к рублей. Меня сам счёт мало интересует для повседневной жизни, но можно ли пересмотреть документы, я не прошу разблокировать , но откатить хотя бы до ограничений с пополнением , потому что через кассу банка закинуть на ипотеку нельзя, перевести на счёт созоемщика нельзя ,либо платить через ссудный счёт либо через просрочку 3м лицом, что достаточно спорные варианты. Есть ли какие то варианты решения лояльным путем ?
Вопрос в отсутствии уведомления на оплату ЖКХ по оформленной подписке.
С 15 июня не могу получить информацию от поддержки банка, почему при оформленной подписке ЖКХ мне не приходит уведомление о счетах. Такая проблема не решилась обращением в техподдержку и переоформлением подписки на счета. Прошу рассмотреть в кратчайшие сроки!
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО СбербанкЕсли не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Было 15 июня 2026 года мой родной дядя(брат отца, с той же фамилией, что и у меня), который еженедельно совершает переводы на мою карту, одной и той же суммой попытался совершить стандартный для нас перевод, обнаружил, что не может этого сделать, а мне заблокировали карту на основании 161 фзПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «15» июня 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Сбербанк (Домклик) срывает Семейную ипотеку на ИЖС в Истре, требуя незаконный залог квартиры
Сегодня 19 июня, Вы не вернулись с комментарием в назанченное вами время.
Почему мне поступают звонки по задолженности другого человека
Здравствуйте, сегодня в 12:15 (+4 UTC) поступил звонок от вашего банка в лице робота, по вопросу задолженности какого-то А**** М****, я сбросил звонок и перезвонил на номер тех. поддержки Т Банка, где меня перевели на оператора взыскания. Эта операторша вела себя по хамски, повышала голос, и изначально обратилась ко мне по ФИО должника, в ходе разговора сбросила телефон. Я перезвонил снова и оставил жалобу на это оператора и попросил снова связать меня с отделом взыскания, где указал что знать не знаю такого человека и уточнил на каком основание мне вообще поступают подобные звонки на тему 3-х лиц. Ввиду этого, у меня вопрос к вам, почему работница Т Банка не заинтересованна в конструктивном разговори и истирично бросила трубку, правильно понимаю что такова позиция банка? Также правильно ли понимаю, что Т Банк заинтересован в том чтобы надоедать, хамить, и терроризировать своих клиентов по вопросам 3-х лиц, которые никоем образом не относятся к клиентам? Прошу разобраться в этом вопросе и предоставить мотивированный тут, а так же предоставить на официальном бланке ответ, касаемо причины того, что мне поступил такой звонок в принципе.
не активируется дебетовая еарта
это отписка. в заявке указано все точно, как паспорте.
Заблокирован вход в приложение мтс деньги
Сегодня в 19 июня в 12:30 сотрудники сняли ограничения, все заработало. Доступ в приложение восстановился.
Закрытие счета по 115фз
Здравствуйте. Втб забоокировал мой счет в банке. Проверка длилась около 3х месяцев. 6 мая мне пришло сообщение с отказом в обслуживании в банке. Там было сказано, что мне нужно обратиться в банк для закрытия счета и вывода средств. С 11 мая по 5 июня я писал заявления на закрытие счета, но их отклоняли. 05.06.2026 написал еще одно заявление на закрытие счета, и статус в банке поменялся на " проверка в департаменте безопасности" . С 23.03.2026 по настоящий момент я не могу вывести свои деньги со счета так как он заблокирован. Прошу помочь с решением данной проблемы.
Как связаться с оператором озон банка ? Если по телефону просят написать в чат, а чате просто не отвечают ?
У меня заблокировали действия по карте. Я предоставила все необходимые чеки. Но ответа нет, как и разблокировки. Какие мои действия?
Списание социально защищенной суммы
Были на счете социально защищенные средства 76 тысяч с пометкой социально защищены, в итоге пришел аванс и их списали, даже прожиточный минимум не остался!
Мошенничество в сфере кредитования
Я, прошу привлечь к уголовной ответственности ********************** который совершил мошеннические действия в сфере кредитования, а также покушение на хищение моего жилья. В 2022 году Овсепян О.Г. обратился ко мне с просьбой выступить поручителем и предоставить в залог банку моё единственное жильё - жилой дом и земельный участок — для получения кредита на покупку квартиры. Я согласилась, доверяя ему. Кредит в ПАО Сбербанк был получен на имя ********** в размере 4 320 000 рублей (денежные средства были на счету ******* Денежными средствами О******* обратился по своему усмотрению, приобрел жилье, которое является единственным и на которое не пожет быть обращено взыскание, кредитные платежи не платит, имеет доход, инициировал Банкротство. При получении кредита О******** предоставил поддельную справку о доходах, нигде не работал, отчисления не проводились.
заблокировали счет и возможность забрать деньги
Добрый день.18.06.2026 в "Витрине" приложения МТС Деньги увидел вклад с интересным предложением и решил открыть его.Перевел необходимую сумму из ОТП Банка через СБП. Начал процедуру открытия вклада, появилось сообщение, что для оформления необходимо открыть карту партнера (так понимаю, что МТС Банк). Процесс открытия карты закончился ничем, новая карта не появилась. Через витрину попробовал открыть карту МТС Банка самостоятельно - появилась ошибка, что якобы не могут выпустить карту.Я решил, что эта нервотрепка мне не к чему и оформил перевод денег обратно в ОТП Банк через СБП.МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не понравилось данное решение и перевод был заблокирован, а следом и доступ к МБ и ИБ с предложением прогуляться до Офиса банка или магазина МТС.Ближайший офис в 1000км от места моего проживания, по этому утром (19.06.26) я поехал в салон МТС, где у меня приняли заявление, которое нужно было написать в свободной форме. Девушка в салоне сказала, что теперь звоните на ГЛ и проверяйте статус обработки обращения.В течении получаса позвонил на ГЛ, девушка по телефону сказала, что такие обращения через магазин МТС не работают и надо ехать в г. Тюмень в офис банка, и других вариантов нет. Это какой-то бред. Дистанционно вы карту открываете, вас ничего не смущает, а разблокировка через физическое присутствие в банке?Ладно, через 5 часов еще раз позвонил на еще ГЛ, произвели идентификацию по ПД. Сказали, что подобные обращения рассматриваются в течении 10 дней, но что самое главное - если я приеду в г. Тюмень, далеко не факт, что я смогу решить вопрос личным присутствием в банке. Очень мило.Билеты на поезд уже куплены. 10500руб.Я хочу назад свои деньги. Верните.
блокировка по 161фз и внутренним правилам
Добрый день! заблокировали кошелек и попросили предоставить пояснения по операциям за последний месяц в свободном формате. Я все предоставил, но поддержка сказала ждать. Очень прошу оказать содействие в быстрой разблокировке, так как активно пользуюсь кошельком для покупки товаров на вб, а также нахожусь на сво, херсонское направление и планирую покупать оборудования для своей службы (батарейки для коллиматорных прицелов, кроссовки, носки и прочее). Прошу оказать содействие.
Списали средства за бесплатную услугу
17.06 получила уведомление, что произойдет списание средств за уведомления. Полезла в приложение, в нем стоит: Подключено, бесплатно. (Уточню, у меня подключен ВТБ плюс и я - зарплатный клиент с давних времен). Пишу в поддержку, почему списание? А тут чат вырубило, и он не включался долго. Я вернулась к обсуждению на следующий день, 18 июня, когда средства все же ушли. Мне посоветовали обновить приложение. (У меня последняя версия). Но сегодня уже еще день прошел, а уведомления так и значатся бесплатными. Только у оператора ВТБ видна информация, сколько это стоит. Оператор еще обозначила, что "15 июня 2026г. исключили бесплатные уведомления об операциях из подписки «ВТБ Плюс».Информацию обо всех обновлениях мы публикуем в личном кабинете и на сайте банка, что предусмотрено п. 7.2 документа "Правила комплексного обслуживания", Приложение 2. Это позволяет гарантировать, что информация всегда доступна в одном месте и не потеряется". Я прямо так обрадовалась, что есть повод почитать правила банка.
Мошенничество в сфере кредитования
Было ранее обращение, даны аналогичные рекомендации. Было обращение в Центр урегулирования задолженности, обращение проигнорировано. По данному кредиту, я являюсь залогодателем. Была введена в заблуждение. Прошу принять меры и провести проверку по факту предоставления Овсепян О.Г. справки о доходах, которая не соответствует действительности, не была изначально должным образом проверена сотрудниками банка. Действия Овсепян О.Г. мошеннические. Имеются обращения в правоохранительные органы. В суде рассматривается дело о банкротстве Овсепян О.Г., который преднамеренно банкротиться. В интересах банка инициировать проверку и не дать Овсепян О.Г. списать долги, чтобы суд не освободил от долгов Овсяпян О.Г. и кредит им был оплачен.
WB заблокировать счет и я не могу вывести деньги/
Вайлдберис без оповещения заблокировал счет, поддержка не отвечает на мои вопросы. Написали, что была подозрительная деятельность и ссылаются на 161-фз. Требуют написать объяснительную почему я делала заказы, на вопрос "на каком основании пункта закона вы просите меня написать личную информция" не отвечают и игноририруют. На вопрос по каким именно операциям надо написать объяснительную - игнорируют. Диалога с поддержкой вообще ни складывается. Ни оповещения, ни объяснения блокировки не было. Я в замешательстве из-за некомпетентности специалистов поддержки и не желания вести диалог.
Как получить свои законные баллы
Добрый день. Уже и тут прошло почти 3 недели.. Думала, что хотя бы здесь работа ведётся более оперативно
Отказ в выпуске карты
На каком основании банк отказывает в выпуске дебетовой карты ❓❓❓В ближайшее время будет направлена жалоба в ЦБ РФ‼️☝️
Претензия (на отказ начислить бонусы "Спасибо")
Я тоже проверила платежи с МСС-кодом 4112. До 1го июня 2026 года МСС-код 4112 был нормальным кодом, и бонусы начислялись мгновенно, согласно выбранной категории. По какому праву сотрудник банка не известил меня об исключении этого кода из списка сразу, при первом обращении 4го июня? И где в начале каждого месяца клиент должен искать список МСС-кодов, позволяющих получить бонусы Спасибо?
Банк повысил ставку по ипотечному кредиту на 1% из-за декрета
Сбер повысил ставку по ипотеке на 1%. Аргумент- не видят поступлений более 40 дней. Я 2,5 года была в декрете, но уже 4 мес работаю и получаю зп на карту сбер. Дог от 24.08.22. Повысили ставку уже после выхода из декрета. Поступления идут уже 4 месяца. Имеют ли права повысить задним числом за время в декрете?
Отказ кассира в приеме оплаты за квартиру
Имеет ли право отказать кассир сбербанка в приеме оплаты за квартиру через кассу, если человек не получает пенсию в Сбербанке
заблокировали счет и возможность забрать деньги
Максим, о какой проверке идет речь? Я же написал, что заявление в свободной форме оставил в магазине МТСВот его номер:BZ15G980103920260619Мне ехать в Тюмень или нет? Поезд через 3 часа. Реально вопрос удалить удаленно или нет?В специальноВ
Не могут привезти карту в течении 11 дней
Для трудоустройства ребенка необходимо оформить карту в вашем банке для перевода з/п , с 8.06 назначаются встречи на определенное время, ребенок ждет, даже была отменена поездка, но ваши недосотрудники, не умеющие пользоваться телефоном, не сообщают, что не приедут. Встречи были назначены на 8.06, 11.06, 17.06 - а воз и ныне там. Клиенториентированность - не, не слышали
Претензия по факту блокировки доступа к мобильному приложению и ВТБ Онлайн
Я получил ответ Банка ВТБ по обращению.В ответе указано, что при замене SIM-карты или смене оператора требуется актуализировать IMSI - идентификатор SIM-карты мобильного телефона. Также банк сообщил, что банковская система проверяет данный код в автоматическом режиме по определенным критериям, а подробные параметры проверки не сообщаются клиентам в целях безопасности.При этом сообщаю, что с момента заключения договора с Банком ВТБ я не менял SIM-карту, не менял мобильного оператора и не менял мобильное устройство, используемое для доступа к ВТБ Онлайн.В случае повторного предоставления общего ответа без рассмотрения фактических обстоятельств оставляю за собой право направить обращение в Банк России с приложением ответов банка.
Закрытие счета по 115фз
Сотрудники банка не предоставляют никакой информации: ни сроков, ни причин. Не могут дать ни одного ответа. С кем можно связаться для решения данной проблемы?
Незаконное удержание денежных средств
С сентября 2024 года не могу снять свои деньги, многократно посещал офис банка, писал заявления, сотрудники банка сами не понимают что происходит, говорят что система антифрот не дает выдать деньги с закрытием счета, так же писал заявление вывести деньги на счет другого банкаТакже прикладываю сделку с биржи, не понимаю, какие данные еще нужны, перевод был добровольный!https://iimg.su/i/gQ5PNd
Ограничили доступ к счету и онлайн банкинг в соответствии с блокировкой 151 ФЗ.
Ограничили доступ к счету и онлайн банкинг в соответствии с блокировкой 151 ФЗ. Предоставил документы и пояснения. Банк в свою очередь не отвечает на ключевые вопросы и отписывается заготовленными фразами. А именно вопрос с пояснением блокировки и сроков, необходимы ли доп документы и тд. чат отвечает ждите, и тд. Что это за отношение? Так же я сообщил о том что блокировка счета приведет к неуплате кредитных обязательств в других банках, так как все деньги хранил в данном банке.
Банк удерживает мои деньги и отказывается снимать блокировку без оснований
Деньги есть. Пользоваться ими нельзя. Так выглядит «защита клиента» от Альфа-Банка.2 июня после попытки перевести 200 000 рублей мне заблокировали счета, карты и доступ к приложению. На счетах осталось около 204000 рублей, но распоряжаться ими я не могу уже более двух недель.За это время я неоднократно приезжала в отделение подтверждала операцию,отвечала на их даже неуместные вопросы на допросах операторов, подтвеждая,что перевод был знакомым мне людям, часами дозванивалась в поддержку, писала обращения и претензии. Ответ один: «Ограничения сохраняются»,даже после истечения актуальности перевода. "Спасибо хоть трусы не просили снять."Самое удивительное — каждый сотрудник говорил, что "никакие документы не нужны". Но при этом мне задавали вопросы о моей телефонной книге, знакомых, переписке и личной жизни. Конкретного ответа на главный вопрос — что нужно сделать, чтобы вернуть доступ к собственным деньгам, — я так и не получила.Письменный ответ банка тоже не прояснил ситуацию. В нём говорится лишь о «подозрительных операциях», но не указано, когда закончится проверка, какие именно обстоятельства препятствуют разблокировке и какие действия я должна совершить.Пока мои собственные деньги заблокированы, я вынуждена частично жить за счёт кредитных средств. Начисляются проценты, растут расходы, возникают убытки. Получается парадокс: мои деньги лежат в банке, но пользоваться ими я не могу, а платить приходится за кредит.Меня беспокоит не только моя ситуация. Если добросовестный клиент может на неопределённый срок потерять доступ к своим деньгам без понятных сроков и прозрачной процедуры восстановления доступа, это вопрос, который касается каждого.Я уже обратилась в Банк России, к финансовому уполномоченному, готовлю судебное разбирательство и готова предоставить документы, ответы банка и всю переписку журналистам и блогерам.
Можно ли удаленно проверить, действуют ли еще ограничения по 115-ФЗ?
Добрый день. Раньше у меня были ограничения по 115-ФЗ. Сейчас хочу понять, действуют ли они до сих пор. Доступа в СберБанк Онлайн нет, прийти в офис возможности тоже нет. Можете ли вы проверить по моим данным, остались ли еще какие-то ограничения, или это можно узнать только лично в отделении?
Как снять арест карты от налоговой, участник СВО
До сих пор ограничения не сняты, хотя Вы пишите об обратном, давайте уже разберемся в этом вопросе?
Реферальная программа и обслуживание
Пригласил друга по реферальной программе данного банка 16 июня, несколько раз звонил в поддержу чтобы точно уточнить условия реферальной программы что мне и другу надо сделать, в итоге мне сказали что надо потратить 500 рублей, друг заказал карту, после того как заказал и он получил ее, я позвонил в поддержу чтобы уточнить статус заявки и условия, в этот раз мне уже сказали что надо потратить не 500, в 15000) отвратительная работа поддержки и реферальной программы
Исключение из программы лояльности и блокировка дебетовой карты с личными средствами
Здравствуйте!Ваш банк исключил меня из программы лояльности, заблокировал дебетовую карту с личными средтсвами.03.06.2026 мною были оплачены медицинские услуги в стоматологической клинике. Одним платежом в размере 38,000 тысяч рублей. Был начислен кэшбек в сумме 3,040 тр. Далее банк заблокировал дебетовую карту с личными средствами и исулючил из программы лояльности без объяснения причин. Я имею кассовый чек и договор об оказании медицинских услуг. Так же банк обвиняет меня в возможных мошеннических действиях и ссылается на внутренный регламент обосновывая свой отказ. Прошу разобраться в ситуации и предоставить письменный ответ на официальном бланке. Я усматриваю в ваших действиях нарушения законадательства. В случае отказа я буду вынужден отправить обращение в ЦБ РФ, а так же генеральную прокуратуру. Так как нарушены мои потребительские права указанные в гражданском кодексе, и 115 ФЗ.
Проблема с закрытием кредита
Добрый день!Столкнулась с проблемой закрытия потребительского кредита от Почта банка, а именно, 02.06.2026 мной через приложение ВТБ было оформленно заявление о полном досрочном погашении кредита, банк выставил сумму необходимую для погашения, в тот же день деньги были положены на мастер счет, чуть позже заявка была исполнена, но 03.06.2026 примерно в 3 часа ночи банк списал с моего счета весь остаток плюс у меня образовалась задолженность по кредиту. При этом ни каких уведомлений или согласований банк не присылал. Утром 03.06.2026 я позвонила на горячую линию банка что бы разобраться, меня проинформировали что произошла ошибка в расчетах остатка долга по этому с меня списали недостающие деньги хотя со мной эту сумму никто не согласовывал! Далее по этому вопросу зарегистрировали обращение CR-16678448, в ответ на которое банк проинформировал что готов учесть полное досрочное погашение датой 02.06.2026 и аннулирует просроченную задолженность.18.06.2026 мной была внесена на счет недостающая сумма которая успешно списалась в счет погашения долга по кредиту но на следующий день опять образовался долг!Как мне быть в такой ситуации?
СберКартаСтикер
сбербанк
Здравствуйте!Заказала СберСтикер,но случайно от него отказалась.Тут же перезаказала новый,но в итоге списало два раза по 650 рублей.Как вернуть деньги за отмененный стикер?
Невозможно открыть счёт. После удаления.
Почему вылазит ошибка? И когда откроется?
Никто не может разблокировать мне личный кабинет, отправляют туда сюда
Здравствуйте, я стал клиентом альфа банка и ни разу не смог зайти в личный кабинет, мне привозили пластик дебетовую и кредитную и на этом Этапе уже не смогли войти в личный кабинет, никто мне не помог, на горячей линии задавали много вопросов и затем отправили ответ в личный кабинет(в который я и так не могу зайти) это же смешно, потом роботизированный помощник порекомендовал обратиться в отделение, здесь я после трехчасовой очереди также не получил никакого ответа меня отправили домой сказали перезвонят, но так никто и не перезвонил. я уже успел за это время не по своей воле стать зарплатным клиентом альфа банка и уже даже получить зарплату но так и не получил разблокировку личного кабинета
В течении дня не могу дозвониться до оператора и сбрасывают звонок
Из за перевода с кредитной карты заблокировали сайт и отклонили операцию, оператор толком ничего не сказал предложил обратиться в банк, пришла в банк мне букваль чуть не залезли в трусы , но все так же отказываются восстанавливать доступ и не отвечают на звонки операторы, причину отказа в восстановлении не объясняют
Совкомбанк незаконно удерживает мои деньги и не отдает
18.06.25 пытался отправить со своего счета в Совкомбанке на свой же счет в Сбере. Совкомбанк заблокировал не только перевод, но и сам счет. 18.06.26 обратился в их офис, написал объяснительную, что не нахожусь под влиянием мошенников. Заявление приняли, сказали, что до конца дня мне позвонят. Никто не позвонил, робот на горячей линии предлагает обратиться в офис и сбрасывает звонок. 19.06 снова посещаю офис Совкомбанка. Мне зачитывают ответ, что я должен явиться в отделение банка с родственниками, а разблокировать мой счет у сотрудника полномочий нет. Родственников у меня нет. Круг замкнулся. Считаю действия Совкомбанка мошенничеством. Как теперь вернуть свои деньги? Вызвать полицию в отделение банка? Написать в прокуратуру? Или подавать иск в суд?
Ужасное обслуживание и халатность
Я не успел оплатит налоги и мне пришел арест за эт. В отп банке списывали всё под ноль, не оставляя 50% о зарплаты, как это должно быть, а также у них операции не отображаются в истории, они говорят, что списали ровно, сколько арестованоно я же вижу сумму доходов и расходов и считал плюс минус каждый день. Переплата была почти в 2 раза больше суммы налогаНа всё мои вопросы они отвечали просто лишь бы отвалил, штатными ответами, каждый сотрудник говорил разное, информация постоянно расходилась но ладно, бог с этим уже дней 5 прошло, как задолженность погашена полность ни на госуслугах ни в фнс её нетвсе банки, а из шту 5, сняли арест в первый час после погашения задолженночтино не отп, они все это время не дают пользоваться моими деньгами и не снимают арест, Хотя это мой зарплатнвы банки также халатно отвечают на все вопрос, просто ссылаясь, что фнс ещё не дал поручение о снятии арестовкак же так получается, что все банки всё получили сразу, а отп нетнаверное, они особенные...
Потерялись внесенные деньги в кассе
Это было 3г назад
возврат оплаты на карту
отменили подписки ИВИ на 399 рублей, но отказывают в переводе на карту, но недавно несколько раз это делали и отлично
Заблокировали карту без объяснения причин
Являюсь клиентом более 5 лет , регулярно открывала вклады в этом банке. Решила выбрать карту Совкомбанк для Самозанятого. Пришла сообщила это оператору в филиале банка, оеа помогла подключить рабочий телефон к карте . Официально зарегистрирована как самозанятая с 2021года. Ежемесячно оплачиваю налоги. 14 июня совкомбанк заблокировал карту без объяснения причин. В этот же день предоставила выписки с налогового органа о постановке на учет. Но тем не менее банк без объяснения причин решил оставить карту заблокированной. Банк заблокировал мою работу как самозанятого лица .Считаю данное решение непровомерным и не обоснованным. С моей стороны не было никаких нарушений все подтверждающие документы были представлены в офис сотруднику.Прошу объяснить причину. Так же направляю обращение в центробанк
Прямой обман клиента сотрудником банка / одностороннее подключение услуг
Добрый день.Вчера я оформил банковскую карту и встретился с вашим сотрудником. Я подписал только анкету, внимательно ознакомился с ее содержанием, сфотографировал. Никаких дополнительных услуг в ней указано не было.В ходе оформления сотрудник сообщил, что мне выдается вторая карта "на случай утери основной", и что она является полностью бесплатной. Для ее получения требовалось назвать код из СМС. При этом СМС содержала лишь фразу "код подтверждения" без каких-либо предупреждений о подключении услуг или стоимости, или предупреждении о том, что нельзя этот код передавать третьим лицам.После завершения визита я обнаружил подключенную подписку Альфа-Смарт, о которой не был проинформирован и даже с названием которой ранее не сталкивался. Несмотря на то, что первый месяц бесплатный, сам факт подключения без моего явного согласия считаю недопустимым. В чате поддержки мне было предложено оформить заявление.Дополнительно в 03:11 ночи с моего счета было произведено списание за услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.), также без моего согласия и уведомления. В поддержке мне вновь сообщили о необходимости писать заявление на возврат средств.Прошу разъяснить:1. На каком основании были подключены указанные услуги без моего явного согласия;2. Почему подключение происходит без прозрачного уведомления о платных услугах;3. Каким образом я могу получить полный перечень всех активных и потенциально платных подключений по моему счету.Также прошу:- вернуть списанные средства за АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) - 199р.- предоставить официальный комментарий по факту произошедшего.Считаю сложившуюся ситуацию недопустимой и требующей урегулирования, так как имеет факт либо одностороннего подключения платных услуг банком - без моего согласия, либо же прямой обман меня вашим сотрудником при вручении второй карты.Предлагать мне писать уже второе заявление за два дня пользовательского опыта - считаю неуважением к клиенту. Непонятно, сколько еще услуг было подключено и сколько дополнительных заявлений потребуется.С уважением,Сергей Подшивалов
Ограничения по 115фз сняты или нет?!
Здравствуйте. Раньше у меня были ограничения по 115-ФЗ. Сейчас хочу понять, действуют ли они до сих пор. Сегодня связывался с оператором сказали можете забирать карту ограничения сняты. На сколько информация верна или нет. Спасибо
Блокировка по 115фз.
Добрый день. Раньше у меня были ограничения по 115-ФЗ. Сейчас хочу понять, действуют ли они до сих пор. И есть какие-то надежды что их снимут ?
Обслуживание, заявление.
Альфа-банк продолжает удивлять.. В чате задала вопрос о сохранении прожиточного минимума. Ответ был таким-отправьте заявление по Почте России или отнестите в пункт приёма. Какие пункты приёма? На вопрос, можно ли заявление указанного образца подать в любое отделение банка, ответ не получен. И хотелось бы знать сроки рассмотрения такого заявления.
В чем причина долгого обслуживания пожилого человека 80 лет
Здравствуйте. Сегодня мою маму, 80 лет, более часа обслуживали в Орловском отделении Сбера, по Брестской улице, 12. Под кассой стояли более 30 минут. За это время кассир обслужила 2 человека. Обьясните пожалуйста причину столь долгого обслуживания пожилого человека
ВВОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Доброго времени суток ! Меня зовут Данила Александрович!Произошла блокировка счета по 115 фз как я понял (потому что четкого ответа от банка я не получил) Счет ограничили , дозвониться не возможно , поддержка не отвечат .Заблокировали счета ,дозвонился с другого телефона .Суть, был на отдыхе , заблокировали счета ,дозвонился в банк , говорят пиши в чат и тд .Писал не отвечают,звоню повторно заявляют что нужны документы для закрытия счета , обьяснил ситуацию что на отдыхе нотариусов там нету и тд , сказали хорошо сделаем через чат предоставьте там реквизиты и все будет сделано , во время разговора с сотрудником захожу в чат что бы скинуть реквизиты там ничего нету , спрашиваю почему так происходит , и меня скидывают на мелодию , жду 10 минут и сбрасывают , перезваниваю говорят перезайтите в приложение и тд , все будет не волнуйтесь , заходу и да можно закрыть счет через письмо с документами и тд , перезваниваю спрашиваю почему вводите в заблуждение , в ответ получаю что мы ничего не знаем, вам такого не говорили и все не хотят дальше общаться.Прошел день,звоню и говорят делайте только так как написано в чате.Уточняю ТОЧНО ТОЛЬКО ПИСЬМОМ ЗАКРОЕТЕ ? В ответ слышу ДА,ТОЧНО (сотрудник пояснил что им нужно письмо с доками физически в офисе и все закроют).Приехал в город все сделал отправил письмо по адресу 108811, г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5, 6.06.2026 ,12.06.2026 оно пришло на почтовое отделение №119634 Боровское шоссе 37к2, я позвонил в банк уведомил что письмо пришло трек скинул еще 6.06.2026,после разговора сразу письмо было перенаправлено на верный адрес , подумал ну ладно может почта ошиблась бывает.Проходит неделя понимаю что то не так , звоню на почту узнаю где письмо и тд ,мне говорят что направленно на оцифровку.Звоню в банк ,говорят что оцифровку они не заказывали и она им не нужно , потому что письмо нужно физически, утверждают что почта врет ,все валят на почту.Звонок на почту , говорят что оцифровку может заказать только ПОЛУЧАТЕЛЬ , потому что ее оплачивает тоже ПОЛУЧАТЕЛЬ , для отправителя такой услуги нет.Звонок в банк ,сотрудник прям уперается и говорит что оцифроку не заказывали они и тд , я ему обьяснил и доказал что он мне врет ,и как вы думаете что было дальше? КОНЕЧНО МЕНЯ СБРОСИЛИ.Перезваниваю , общаюсь с сотрудником уточняю зачем оцифровка и тд , спрашиваю если вы оцифруете документы вы так примите? , получаю ответ что нет ,нам нужно физически получить письмо.Узнал на почте что у оцифровки нет срока изготовления и тд , может и 2 месяца идти вся эта процедура.Звоню в банк узнаю что письма они получаю в почтовом отделении № 130333 г Москва, ш Варшавское, дом 37,уже 2 адреса почты ,начинаю задавать вопросы про оцифровку и тд , обьясняю что они меня не однократно ввели в заблуждение и меня СНОВА СБРАСЫВАЮТ.Перезваниваю в банк прошу сотрудника не сбрасывать , он выслушивает всю эту историю , и подтверждает факт того что банк затягивает процесс намеренно.Жду ваш шаблон ответа и пояснение ситуации.
Незаконно повышенная ставка по ИТ-ипотеке и игнорирование обращений
01.09.2023 заключил ипотечный договор по программе льготного ИТ-кредитования (ПП РФ № 805) со ставкой 4,10% годовых.В марте 2026 я с опозданием подал плановое подтверждение трудоустройства в аккредитованной ИТ-компании. Банк, не уведомив меня никаким способом (ни SMS, ни push, ни email), в одностороннем порядке поднял ставку до базовой. О повышении узнал случайно, увидев изменившуюся сумму платежа в приложении Сбербанк Онлайн.20.03.2026 через ДомКлик подал все документы, подтверждающие непрерывную работу в аккредитованной ИТ-организации. В тот же день пришло SMS от банка о приёме документов. Сотрудник поддержки устно подтвердил, что ставку вернут с 01.05.2026. Этого не произошло.01.05.2026 подал обращение на пересчёт ставки. По запросу банка через чат ДомКлик 06.05.2026 повторно предоставил документы. Ответа нет до сих пор — срок рассмотрения нарушен.18.05.2026 лично посетил отдел ДомКлик в отделении банка, где обращение снова продублировали — реакции по существу так и нет.29.05.2026 в отделении зарегистрировано ещё одно обращение. 18.06.2026 пришло SMS о том, что срок ответа по нему продлён до 28.06.2026. То есть банк продолжает тянуть, а проблема не решается уже больше трёх месяцев.Многократные звонки на горячую линию тоже результата не дали: сотрудники поддержки не могут сказать ничего, кроме того что заявка «в работе».Считаю повышение ставки неправомерным. По п. 4 договора основание для повышения — прекращение работы в аккредитованной организации. Я работу не прекращал, работаю в аккредитованной ИТ-компании непрерывно, что подтверждено электронной трудовой книжкой и справками 2-НДФЛ. Пропуск планового подтверждения по п. 18 — другое обстоятельство и под основание из п. 4 не подпадает.На сегодняшний день я уже трижды оплатил ежемесячный платёж по завышенной ставке и продолжаю переплачивать, а банк игнорирует мои обращения по всем каналам.Прошу: восстановить ставку 4,10% годовых с момента повышения, сделать перерасчёт и вернуть переплату, а также наконец дать ответ по моим обращениям.
В Совкомбанке создают видимость работы, не решая проблемы по существу
Я несколько раз обращалась в чат и на горячую линию по разным вопросам технического характера, и ни один вопрос не решен, хотя Банк пытается изобразить "заботу о клиенте". Конкретные примеры:1) 15.06.2026г. я обратилась с вопросом об ошибке в начислении кэшбека и просьбой произвести перерасчет (обращение № 4040305), поскольку, начиная с марта 2026г., баллы перестали начисляться. Ответили буквально на следующий день, что баллы "начисляются корректно, за каждую оплату", хотя взгляда на выписку достаточно, чтобы увидеть, что покупки проходили, а количество баллов не увеличивалось.2) 19.06.2026г. я обратилась в чат с просьбой предоставить почтовый и электронный адрес для направления претензии в банк, а также текст Программы лояльности за период с 2025г.по настоящее время От момента обращения до завершения переписки прошел 1 час 25 мин. Мне удалось получить адрес, но не Программу лояльности. В итоге пообещали сделать запрос. Это такая сложная задача - предоставить документ, который должен быть в открытом доступе для кдиентов? 3) С какого-то дня, внезапно, на горячей линии перестали видеть актуальные данные моего паспорта, который не менялся в течение последних 20 лет. При идентификации клиента меня уверяют, что я называю неверные данные. Серьезно? А, может быть, это Банк накосячил в отражении данных в своих формах? При этом сотрудники отказываются разбираться в проблеме и предлагают посетить их офис с паспортом. Вот спасибо! Я все еще под впечатлением от последнего визита, состоявщегося год тому назад, когда 1,5 сотрудника ("опытный" и стажер) обслуживали 3 клиентов в течение 2,5 часов. Не каждый такое может перенести. При прошлых моих посещениях офиса сотрудники допускали нелепые ошибки, которые вынуждали возвращаться и начинать процесс сначала. Никаких извинений не было. Кажется, я даже жаловалась, но ответа не получила (не считать же ответом "Мы всегда рады помочь"?) 4) Я несколько раз обращалась в Банк (на горячую линию и в чате) с просьбой разобраться, почему система платежей в личном кабинете не дает оплатить электроснабжение. Всякий раз меня уверяли, что все проверят и исправят, но ничего не изменилось - оплата не проходит. Теперь совершаю ее в другом банке. И вот я вижу предлжение от Совкомбанка получить 500 баллов на карту за положительный отзыв на "Банки.ру". Так нужны положительные отзывы? А поработать, ориентируясь на клиента, не пробовали, господа? Не создавать клиенту дополнительные проблемы? Признавать и исправлять свои ошибки? Питаю слабую надежду, что мой отзыв кому-нибудь будет полезен.
Как разблокировать карту Альфа банка
И что больше никаких вариантов решения данной проблемы нет?!
WB заблокировать счет и я не могу вывести деньги/
Вопросы
Блокировка по 115фз.
Здравствуйте. Нет доступа в личный кабинет всё заблокировано и удалино! Как узнать информацию ?!
На вопрос не отвечают,если есть долг ,счёт нельзя закрыть,даже виртуальной карты- проста решили у инвалида вымогать средства 700 рублей не поеятные
Блокировка по 115фз.
Так у меня заблокировано всё на сегодняшний день по 115-ФЗ или нет? Зачем мне терять время и стоять в очереди за информацией. Напишите да или нет что так сложно мне ответить?