Навязаные страховки
Оформляли с мужем кредит на 5 лет. Были вдвоем. Оформляли на мужа. О страховке не было ни слова. Сказали только о покупке дисконта, чтоб была сниженая ставка. На эти условия мы согласились. Но проблема в другом, в личном кабинете увидели 2 страховки, общей сложности на 30 тыс руб. Коробочное страхование и ПСК. Сумму страховки заложили в тело кредита. Решили отказаться от этих страховок, приехали в офис, где оформляли. По итогу нам сказали для отказа обращаться в офисы страховых. 2 страховых компании! Я не понимаю, почему банк может заключить такой договор в банке, но расторгнуть - нет. ВОЗМУЩАЕТ ФАКТ ЧТО ОБ ЭТИХ СТРАХОВКАХ НЕ БЫЛО И СЛОВА! Почему сейчас, мы должны ездить и догонять эту сумму? Тратить свое время, сидеть в очереди. Моя ошибка была в том, что все документы подписывались в приложении, не следила что муж подписал. Сейчас же ничего в распечатаном виде не дают, все через телефон. Очень не приятно. И так большие % по кредиту, еще навязывают больше, чтоб видимо жизнь медом не казалась. Единственный плюс что быстро оформили, дальше плюсов нет.
Ограниечение и блокировка
данные
Обслуживание сотрудниками.
Где можно оставить отзыв о работе сотрудников?
Закончился вклад. Решил перевести средства в другой банк на более выгодный процент. Счет сразу заблокировали.
Закончился вклад, решил перевести в другой банк на более выгодный процент, но мобильное приложение сразу заблокировали.После нескольких звонков в банк все операторы обещали перезвонить, но ни один не звонил, после повторных звонков сообщали будто бы мой телефон недоступен. Наконец дозвонилась Мария. Задала ряд вопросов, но получив ответы, рекомендовала обращаться в офис с паспортом. По сути это просто издевательство. Престарелый военный пенсионер, инвалид чернобылец, храню в банке гробовые и не способен их же перевести себе же на более выгодный тариф в другой банк. Таким образом ВТБ держит в рабстве клиентов. Ещё полгода назад хотел забрать деньги, но тут же поступило предложение, как "лояльному" клиенту с повышением процента, потому и оставил деньги еще на 6 месяцев. Теперь же пришлось идти в офис, ближайший длительное время на ремонте, в другой добирался около часа и ждал сначала открытия, потом пока заработает аппарат по выдаче талонов. Наконец оператор приняла меня. Спустя несколько минут блокировка снялась и я смог прревести деньги в другой банк. Такая нервотрепка далеко не для слабых пенсионеров. Подобное отношение успешно оттолкнет клиентов от банка, да и стариков быстро отправит на тот свет. Остается удивляться каким же образом обогащаются многочисленные мошенники. Или блокировка наступает только в том случае, когда клиент пытается перевести свои денежные средства именно СЕБЕ в другой более лояльный банк?
Мне временно ограничили действия по карте, говорят написать в поддержку, но в поддержке тихо, уже второй день поиск специалиста и ничего толкового.
Обьясните что я должен сделать в этой ситуацци, заблокировали счет, пишут обращайтесь в поддержку, написал, по мтогу второй день идет поиск специалиста и никто ничего не отвечает. Некомпетентный банк, так еще и заблокировали без причины. На звонки тоже самое отвечает бот, говорит пишите в поддержку. Скорее всего я лучше расторгну контракт и укажу тут ужасный отзыв о вашем банке.
Сверхлимитный долг на дебетовую карту 2011года
У меня заблокирована карта \*3413. 01.06.2026 пришло SMS о сверхлимитном долге 217,98 руб. При этом в приложении долга нет. В чате поддержки сообщили, что это комиссия 500 руб. за продление карты от 03.03.2011, списанная 27.05.2026. Я считаю списание незаконным, так как карта заблокирована, услуга не оказывается, а комиссии 15-летней давности противоречат закону об исковой давности. Требую аннулировать долг и объяснить, откуда взялась сумма 217,98 руб. Выставлять все долги во время.
Банк работает, а касса нет!!!
Добрый день. Банк МТС работает с 9 утра, а касса с 10.30. информация об этом отсутствует где либо. На табличке режима работы указано только время работы! Не могу оплатить кредит, так как в это время уже на работе. Директор в грубой форуме отправляет жаловаться хоть кому. Помогите пожалуйста
Разблокировка карты после банкротства
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, закончилась процедура банкротства 28.06.2026, как разблокировать карту в вашем банке. Звоню на горячую линию, четкого ответа дать никто не может, говорят, все вопросы к Арбитражному Управляющему(на сайте всё уведомления выложены). Я являюсь заралатныи клиентом вашего банка, посетить банк нет возможности, так как сейчас нахожусь загородом.
Блокировка счетов.
Почему блокируют счета ? Открытие накопительного счёта у вас считается подозрительной операцией ?
Менеджер допустил ошибку при заключении сделки
Здравствуйте, была проведена сделка по ипотеке (семейная ипотека), как уверяют сотрудники офиса банка, что при одобрении ипотеки сотрудник указал одного собственника недвижимости, хотя в предоставленном ДКП прописаны два собственника (супруги), при отправки в ЕГРН эту ошибку я обнаружила, муж подписал ДКП через госключ, где два собственника!!! Теперь банк настаивает на переделке ДКП на одного собственника, чего мы категорически не хотим! Документы в ЕГРН не направлены! Что нам делать????
Неправомерно навязал услугу и отказал в возмещение средств!
Жалоба. Воспользовался покупкой "топливо город". Банк в дополнение к покупке снял деньги за сервисный сбор про который явно нигде не написано. На требование вернуть деньги ответил отказом! Считаю неправомерно навязал услугу и отказал в возмещение средств! Будут жалобы в РПН и ЦБ РФ. Также соответсвующие отзывы в соцсетях.
Незаконный перевыпуск карты и отказ банка отозвать исполнительный лист из ФССП.
Здравствуйте. В декабре 23 года я заплатил задолженность по кредитной карте и в отделении банка мне закрыли карту. В январе 24 мне прилетает ИП по этой кредитной карте. После написания в банк и просьбы отозвать исполнительный документ или дать мне справку об отсутствии задолженности, с меня потребовали пени и судебные издержки на 1 299,63 руб., а также отказали отозвать исполнительный лист, сказав, что это мои проблемы.Через примерно полгода мне перевыпустили без моего ведома кредитную карту и повесили эту сумму на нее, и я оплатил ее, но сейчас там висит арест по ИП и мне не могут дать справку.Не беря в расчет ваши незаконные действия, такие как: предъявлять пени после закрытия карты, а также самостоятельно требовать закрыть судебные издержки (которые по закону могут взыскивать только приставы), а также перевыпуск карты без моего ведома — требую немедленно отозвать ваш исполнительный документ из ФССП в связи с полным погашением обязательств, так как я вам совершенно ничего не должен.
Мне временно ограничили действия по карте, говорят написать в поддержку, но в поддержке тихо, уже второй день поиск специалиста и ничего толкового.
Ожидаю
Неверный пересчёт графика платежей при досрочном погашении на уменьшение платежа
Разве вы правильно исправили график? В апреле последний платёж был 12.12.2035 в размере 95849,86, сейчас же он стал 104032,23.
Возврат денег за отмененый заказ на Али экспресс, оплата через Озон банк
21.05.2026 сделал заказ на Али экспрессе на сумму 32 т.р. Через пару часов отказался от двух позиций на сумму 8542р. и стал ждать возврата денежных средств. На Али написали, что возврат одобрен, деньги поступят в течении 3-10 рабочих дней. Отслеживая поступления на карту, так как сумма не маленькая, на 10 день обратился в банк. В течении трёх дней добился возврата за СМС - уведомления, которые не работали, вывел все деньги, так как получил информацию, что деньги банк вернул- прислав справку о передвижении средств. В данной справке вообще ничего не понять- сходятся отдельные позиции, которые отражались в ленте онлайн приложения. Неоднократно просил создать справку по передвижению денежных средст с остатком после каждой оперерации- операторы соглашаются, но в итоге приходит справка с приходом, расходом, где отследить ничего не получится. Отговорка, что в банке только данная форма справок. Остаток, если делать запрос по конкретному дню также не соответствует действительности. Фигурируют непонятные цифры. С просьбоц индивидуально составить справку- любезно соглашаются, а итог тотже- отписка и все. Уведомления не работали. По итогу- в высланных справках фигурирует сумма возврата, которая яко бы была возвращена 25.05.2026. Этот возврат я так и не мог отследить, банк доказать мне возвар так и не смог. Переписка в течении трёх дней так ничего и не дала, а сумма в размере 8542 рубля потерялась. КАК ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СПРАВКУ С ОСТАТКОМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОСЛЕ КПЖДОЙ ОПЕРАЦИИ СНАЧИНАЯ С 20.05.2026 ПО 31.05.2026?
Продолжение.Вопрос по счету
Добрый день! Дополнительно хочу вам сообщить что долг который на данный момент сформирован банком на сумму 153000р стоит отметка с накоплением!Теперь я вот думаю деньги накопятся и кому они будут перечислены!??Если банк не знает от кого взыскание!!Потому что кроме номера ничего другого нет!Я говорила ранее что это были письма из Банкинфо от налоговой,для того чтобы банк знал о текущей задолженности по налогам.Но вы почему то решили эту информацию просуммировать и создать долг на счету с накоплением!!?? Подлог!!До настоящего времени не исполнены инкассовое требования от ФНС и ФССП!Арестов на данный момент 3(2 от ФССП и 1 от налоговой)на сумму 32т.рПрошу вас решить вопрос и дать ответ в ближайшее время!
Как вернуть не желательное списание денег?
Удалось отписаться от подписки. Подскажите, пожалуйста, мои следующие действия по возврату денежных средств, не блокируя карту.
Недоброкачественная работа контакт центра и банка ВТБ
29.05.26 я делал заказ в интернет магазине авито на 390р., перечислив оплату со своей карты ВТБ названную сумму стороне акцепта платежа. Продавец не смог найти оплаченный мною товар, в связи с чем заказ мною был отменен, 31.05.26, но средства на карту не были возвращены до настоящего времени. Банк эквайер утверждает, что оплату вернул покупателю, однако ВТБ сторона заявляет, что не получили подтверждения возврата от магазина. Повторные обращения по телефону в банк ВТБ по возникшей проблеме не приносят положительного решения, т.к. сотрудники некомпетентны в решении данного вопооса! Копию ответа торговой площадки прилагаю!
Заблокировали счет и не отвечают!
Обнаружили подозрительные операции по счету , и заблокировали карту. написал в поддержку не отвечают , звонки сбрасывают , перевели деньги ( сумма не большая за долг и блокнули все деньги) решите пожалуйста этот вопрос
Курьер как долго ждать
Здравствуйте.Заказал кредитную карту.Вчера должны были привезти.Прождал целый день,но не ответа ни привета.
Специалисты не могут назвать конечную дату рассмотрения заявки по кредиту
Здравствуйте, отправил заявку на кредит через чат приложения 25.05.2026г, сегодня 2.06.2026г, ответа нет, в чате узнаю статус заявки, говорят предварительно одобрено, для ускорения свяжитесь с нами по телефону, звоню по телефону, говорят на рассмотрение, ничего сделать не могут, при этом пишут, что максимальнвы срок рассмотрения 5 дней! В 2023 г брал кредит в этом банке, одобрили за 1 день! Сколько ждать еще рассмотрения? Месяц, год???
Да я дозвонилась до тех.поддержки и попросила заблокировать. Номер там указан совсем не мой, сформировала через фнс личный кабинет но там не видно счетов открытых. Что мне сейчас сделать, у меня по ст. 161 ФЗ заблокировано. У меня гос.услуги подключены 89063338419
Перевод пенсии, тех обслуживание по банка
При всем уважении, это не ответ. Но если решение этого недоразумения требует многократных обращений и вызывает затруднения, то остается отдать должное умению держать клиентов банка в состоянии постоянного изумления.
Я написала письмо через интернет приемную ЦБ РФ они просили обратиться в экси банк, замкнутый круг. Попросили чтоб сделали возврат денржных средств, но если я невладею этой учетной записью. Мне что делать?
Приостановка операций по карте
31.05 было подано заявление на закрытие счета и перевод денег в другой банк, банк перевод отклонил. Доступа в мобильное приложение нет, хотелось бы узнать где находятся мои деньги?
ограничение операций
здравствуйте почему не отвечает оператор хотя было ясно написано что подключили оператора дождитесь ответа оператора так и нету да карте лежат деньги документы я могу предоставить только вопрос почему мне оператор уже 13 часов не отвечает?
Неправомерное подключение услуги Альфа-Смарт и списание комиссий
Одна из тысяч жалоб на несанкционированное списание комиссий за услуги, которые пользователь не подключает сам. Случайно заметила в личном кабинете списание комиссий за Альфа Смарт. Услугу не подключала, в банк не обращалась лично. Картой пользуюсь условно, в основном на пополнение и оплату сервисов. Очень удивилась, когда заметила списание ежемесячно по 399 рублей. Оспорила комиссию. Банк отказал, прислав ссылку на тарифы. Оператор аргументировал, что услугу я подключила сама в личном кабинете. При этом никаких документов на согласие с услугой и комиссиями не предоставил, сославшись что их не предусмотрено. Я удивлена, что в таком крупном и позиционирующим себя серьезным банке нет документов на платные услуги. Таким образом, кто угодно из служащих банком может нажать кнопку платных услуг пользователя и сказать: вы сами подключили. Вывод один: банк использует мошеннические схемы для незаконного обогащения. Пользоваться Альфа-банком не рекомендую
Не закрыть счет в банке
28 апреля 2026 года хотела закрыть карты и счет. Все равно ими не пользуюсь, и во избежание лишних проблем. Не тут-то было. Написала заявление на закрытие карт. Как сказали в отделении, после закрытия карт через 10 дней можно закрыть счет. 7 мая я опять посетила офис, чтобы закрыть счет. Оказалось, что надо ждать 10 рабочих дней. Но заявление приняли и пообещали закрыть сразу по истечении 10 рабочих дней. Сегодня 6 июня 2026 года. Счет так и не закрыт. Заявление мое на закрытие они не смогли найти. Попросили написать заново. Сколько раз надо ходить в этот говнобанк, чтобы распрощаться с ним? Как мне закрыть счет??????? Найдите мое заявление и закройте счет!
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
28.05 с яндекс маркета на озон карту мне прислати деньги от возврата в размере 16 240. На карту зачислилось 12 180. Яндекс написал, что перечисли сумму в полном объёме. Поддержка озона сказала, оставшиеся часть денег ждать 10 дней. Ни разу не сталкивалась ни я, ни мои знакомые, что возвращалась только часть средств от возврата, по вине банка получателя. Такие вещи подрывают лояльность
Заблокировали Озон банк
Заблокировали банк, и не отвечают, хотя я точто нужно было предоставил
Банк и несоразмерные штрафы, отсутствует уведомления и 0 ЛОЯЛЬНОСТИ
Я клиент Альфа-Банка более 10 лет, всегда платил вовремя и полностью. В мае досрочно закрыл два кредита на 100 000 ₽, но ошибся в дате на один день. Банк начислил штраф – это 12% от всей суммы долга за один день (более 4000% годовых). Такая неустойка явно несоразмерна (ст. 333 ГК РФ). При этом банк не прислал ни одного уведомления о точной дате платежа – ни СМС, ни в приложении, ни на почту. Единственное СМС было за два месяца до этого.Я потерял работу, стою на учёте в Центре занятости. Обратился в банк с просьбой снизить штраф из-за 1 дня (обращение № A2606026356). В ответ операторы поддержки пытались просто выйти из чата, чтобы не решать вопрос, а затем последовал формальный отказ и требование справок, которые безработный не может предоставить.Кроме того, банк без моего согласия в одностороннем порядке увеличил кредитные лимиты в три раза. А по двум одинаковым картам процентные ставки разнятся на 20%: 77,99% и 58,49% – это прямое ущемление прав потребителя (ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»).После 10 лет сотрудничества я буду закрывать все счета в Альфа-Банке и категорически не рекомендую его, особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Здесь не помогают – здесь добивают рублём. Никакой лояльности к старому и надежному клиенту, ни одной просрочки не было за 10 лет. Оценка 0.
Изменение условий по кредитным картам
Не дождалась ответа в предыдущем обращении. Повторю вовпрос: "Почему об изменении условий обслуживания кредитных карт не было информации в приложении банка или СМС? Почему информация о том, что оплата по qr-коду не входит теперь в льготный период прошла только на сайте Сбербанка? Вы сами предлагаете установить всем клиентам приложения банка, для чего? Чтобы клиенты не имели информации об изменениях??? Условия изменились с 01.04.2026, как мне сообщил сотрудник банка, но никакого объявления ни в апреле, ни мае не было ни в мобильном приложении, ни в смс. Сейчас у меня начисляются проценты за покупку по кредитной карте 9.05.2026 года. Для прекращения начисления процентов мне нужно оплатить задолженность за март и апрель 2026 года, что не входило в мои планы. Прошу отменить операцию начисления процентов в связи с недостаточным информированием. Если вы меняете условия, то можно хотя бы не экономить на смс об изменении этих условий, без подробностей". Интересует, когда мне было направлено уведомление об изменении условий. С учетом того, что работать с сайтом не рекомендуют сотрудники банка, практически вырывают телефон из рук, чтобы поставить приложение. Посетить отделение банка тоже не предложили. И у меня есть запись телефонного разговора с сотрудником банка, где сотрудник подтверждает, что в начале мая не было предупреждений в приложении банка о том, что операция не входит в льготный период. Видимо, придется писать жалобу в ЦБ.
Закрытие счета или разблокировка
А как же закон о том что по первому моему требованию банк обязан закрыть счёт, а именно 859 ГК РФ
Незаконно списанные средства за тариф Альфа-смарт
Добрый день.С моего зарплатного счета списана комиссия за тариф альфа-смарт. Данный тариф я отключила как только увидела списание. Я не направляла в банк запрос на подключение платной услуги через личный кабинет. Услугу Альфа-Смарт я не подключала, согласия не давала. Требую отключить услугу и вернуть незаконно списанные средства на основании того, что услуга была навязана.
Как вернуть комиссию за подписку Альфа смарт, которой не пользовалась и не подключала
Приветствую! С июня 2025 г. по апрель 2026 г. банк списывал по 399 руб за подписку Альфасмарт, которой я не пользовалась и не подключала. У меня просто погнулась карта, я заказала новую. Ее привез курьер, активировал сам. По списаниям не приходили СМС, я не замечала все это время, что деньги списываются без моего согласияю Прошу вернуть, Вы же Альфа банк, а действия Ваши очень схожи с мошенническими.
Оплата ипотеки и предоставление документов о целевое использовании
В плане 10 июня????? Что с моим графиком и с моими платежами. Неужели 1 график нельзя скорректировать по 1 кредиту. Что происходит с моей ипотекой. Почему такая задержка. Долг ло сих увеличен на 2 млн.рублей Это такие шутки в Сбере? Или с моим графиком никто не работает???При этом в воскресенье был непонятный звонок в очередной раз со стороны сбера с номера 900, сотрудник сказал, что якобы шрафик поправляет и все хорошо.....в плане, прежде чем звонить сотрудники хоть как-то проверяют что со сделкой, что вообще творится с графиком платежей по моему ипотечному кредиту? Или это звонки ради звонка???????Что с клиентоориентированностью?
в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» ограничила использование электронных средств платежа и онлайн-банкинга.
Направлено обращение в ЦБ, прошу рассмотреть в ускоренном порядке
Блокировка карты после недозвона банка
Родственница приехала из Крыма ей ВТБ заблокровал карту недозвонившись на номер оператора Миранда.
Уточните когда будет рассмотрение вопрос. Сегодня уже 15 день, как выставлено обращение. Изначально срок был 4 июня, потом 2 июня, потом 5, сейчас 10.....издевательство....почему моим обращением никто не занимался с 17 мая по 27 мая , пока я не выставила запрос на банки.ру
Невозможно оформить дебетовую карту
В конце февраля оформила заявку на дебетовую карту по ссылке друга. Была назначена встреча с представителем, мне выслали контакты, однако в день встречи приехал другой человек, о смене курьера банк меня не уведомил, следовательно, карта не была мною получена. Дозвониться до сотрудника по горячей линии не вышло, через робота не пробьешься. В мае я посетила офис, где сотрудник сообщил мне, что карту я могу получить только по новой заявке. Сегодня, 02.06. я снова оформила заявку, в анкете по ссылке из письма указано, что требуется уточнение, необходимо связаться с банком по телефону, что сделать НЕВОЗМОЖНО, потому что до живого сотрудника опять же не дозвониться.
Доставка карты на дом
Добрый день. На днях представитель банка доставлял мне карту на дом. Что меня смутило, так что курьер для фото-подверждения доставки попросил на камеру показывать ЗАДНЮЮ сторону карты (со всеми данными карты). Ни в альфе, ни в т-банке ничего подобного не происходило при доставке.Я обратился в поддержку втб, но сотрудники просто отвечали заскриптованными формулировками, не давая понять так и должно быть или нет. Избегая ответа на вопрос про заднюю сторону карты с данными, давая ответ в формате: "Если курьер сфоткал, то это нормально, ему нужно подтвердить достаку карты".
Уточните конкретные сроки рассмотрения
Обращение по поводу некачественного обслуживания и невозможности получить доступ к собственным денежным средствам
Хочу оставить жалобу на работу Альфа-Банка и сотрудников отделения по адресу: г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 24.Проблема возникла после перевода денежных средств через СБП с карты другого банка на мою карту Альфа-Банка. Деньги не отобразились в доступном остатке, поэтому я обратилась на горячую линию, где мне рекомендовали посетить отделение банка.В отделении выяснилось, что в системе существуют задвоенные (или затроенные) клиентские профили, которые необходимо объединить. Из-за этой ошибки я не могу войти в личный кабинет и распоряжаться своими денежными средствами.Первое посещение отделения оставило крайне негативное впечатление. Меня попросили ожидать без талона электронной очереди. Более 25 минут никто не занимался моим вопросом, несмотря на наличие свободных сотрудников. Только после того, как я самостоятельно взяла талон, началась работа с обращением.В ходе проверки было обнаружено, что к моему профилю привязан номер телефона, который мне не принадлежит. Также мне сообщили, что поступившие средства зачислены на кредитный счёт, который я не открывала. Прошу проверить данные обстоятельства и предоставить разъяснения.После оформления заявления я получила сообщение: «Не получилось объединить ваши профили. Приходите к нам в офис снова». Мне пришлось повторно посетить отделение, где было оформлено новое заявление. Сотрудник заверил меня, что документы заполнены корректно, однако спустя время я вновь получила аналогичное сообщение.Считаю такую ситуацию недопустимой. Из-за ошибок банка меня вынуждают неоднократно посещать отделение для решения проблемы, возникшей не по моей вине.Я являюсь мамой двоих маленьких детей. Дорога до отделения занимает около 40 минут в одну сторону, поэтому каждое посещение требует значительных временных затрат.На сегодняшний день проблема не решена:— отсутствует доступ к личному кабинету;— отсутствует возможность распоряжаться собственными денежными средствами;— в системе банка содержатся некорректные данные;— сотрудники отделения не смогли решить вопрос за два обращения.Прошу:Объединить мои клиентские профили и восстановить доступ к личному кабинету.Провести проверку по факту привязки чужого номера телефона.Проверить законность открытия кредитного счёта.Дать оценку действиям сотрудников отделения по адресу: г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 24.Предоставить официальный письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.Надеюсь на оперативное решение вопроса, поскольку в настоящее время я лишена возможности пользоваться собственными денежными средствами по причинам, возникшим на стороне банка.
Отказ в кредитных каникулах при 100% падении дохода
Добрый день!Обращаюсь к представителю МКК Озон Банк и прошу дать официальный комментарий по моей ситуации.31 марта 2026 года я был уволен. С апреля 2026 года мой доход составляет 0 рублей (снижение на 100%).При обращении за кредитными каникулами по договору (в соответствии со ст. 6.1-2 Федерального закона № 353-ФЗ) произошло следующее:1. В мае отказали, мотивируя тем, что «доход не снизился более чем на 30%» (в расчёт включили март).2. В июне, когда падение дохода за два полных месяца (апрель + май) стало очевидным, отказали снова — теперь уже по причине «недостаточности документов».При этом компания требует от меня справку 2-НДФЛ за 2026 год, датированную июнем, которую я физически не могу получить. Все гражданско-правовые отношения с бывшим работодателем прекращены 31 марта 2026 года, я получил полный расчёт при увольнении, что отражено в предоставленной справке 2-НДФЛ. Ни бывший работодатель, ни какое-либо другое лицо не имеет права и возможности выдать справку за период, когда я уже не работал.Мною предоставлены все возможные и достаточные документы:1. Выписка из электронной трудовой книжки (увольнение + отсутствие трудоустройства по 01.06.2026);2. Справки 2-НДФЛ по дату увольнения и за 2025 год;3. Выписка по заралпатному счёту (нулевой доход в апреле-мае) - дополнительно.По идентичному пакету документов абсолютно все другие кредитные организации, к которым я обратился, уже предоставили мне кредитные каникулы.Вопросы к представителю МКК:1. Почему компания требует документ, который невозможно получить по объективным причинам?2. Почему сначала отказывают по одному основанию (считая справки достаточными), а потом по другому (ссылаясь на недостаточность справок), при явном 100% падении дохода?3. Это осознанная политика затягивания и создания искусственных барьеров?Готов предоставить всю переписку и документы для проверки.Очень надеюсь на официальный комментарий и скорейшее решение вопроса, до обращения с жалобой в ЦБ РФ.
Жалоба на сотрудника доставки
Обращение №А26060115046.Мною было составлено обращение на представителя Альфа-Банка, который доставлял мне кредитную карту. Этот сотрудник банка по приезду на встречу с порога проявил неуместное панибратство, сразу начав общаться на «ты». В процессе оформления карты курьер настойчиво требовал, чтобы я ввел в приложении какой-то промокод. На мои закономерные вопросы о том, что это за код, он в приказном тоне ответил: «Не важно, просто вводи и всё». Когда я попытался позвонить в официальную поддержку банка, чтобы прояснить ситуацию, сотрудник окончательно перешел на дворовый стиль общения, демонстрируя агрессию, пренебрежение и полную профессиональную непригодность. На моё обращение к Альфа-Банка был получен предельно краткий ответ: разберемся и исправимся. У данного сотрудника полностью нарушена профессиональная этика обслуживания клиентов. За многие годы общения с менеджерами/курьерами разных банков это первый случай столь наглого и хамского поведения.
Заморозили карту и не отвечают 4 дня
Ждём
Одобрение недвижимости
Добрый день, одобрена ипотека в вашем банке, ждём одобрения недвижимости, квартира достаточно новая, без всяких проблем и особенностей, нет никаких конкретных сроков, срывается альтернативная сделка. Как ускорить процесс?
Нет ответа с 25.05 на запрос
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1056241/удалось изучить? Когда ожидать ответ?
Постоянные блокировки счета.
С середины марта продолжается издевательство со стороны озон банк. Я оформлена как самозанатая, в середине мая озон заблокировал мне карту, запросив происхождение средств, я все что требовал банк выполнила, предоставила чеки из налогового кабинета, на все операции, Озон снял блокировку, но по номеру телефона мне переводить оплату стало невозможно, так как другими банками данные переводы казались подозрительными. Я написала в озон, они мне порекомендовали принимать переводы по номеру карты, что вчера я и сделала, перевод прошёл, а сегодня 02.06.2026 Озон банк опять блокирует карту, как пишется временно, но тут же предлагает закрыть счёт и вывести деньги, но у меня только одна карта и она как раз открыта в Озон банк, то есть я не могу вывести свои честно заработанные деньги. Чат поддержки закрыт и написать им я не могу, чтоб предоставить документы, а по телефону горячей линии робот отвечает, что мой счёт временно заблокирован и бросает трубку. Я считаю, что таким образом озон банк нарушает закон Российской Федерации.Ограничение доступа к службе поддержки является ущемлением прав потребителя (ст. 16). По закону я всегда имеею право на получение достоверной информации о причинах блокировки и сумме остатка. Нарушение ФЗ «О национальной платежной системе»: Банк обязан предоставить мне письменное уведомление или возможность узнать причину приостановления использования электронного средства платежа (ст. 9).Нарушение ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ: По закону банк обязаны предоставить клиенту информацию о причинах отказа в проведении операции или блокировки. Более того, закон прямо закрепляет за мной право на реабилитацию (предоставление документов, подтверждающих легальность средств). Лишая меня доступа к чату и горячей линии, банк физически блокирует ваше законное право доказать свою правоту.Нарушение Положения Банка России № 606-П: Регулятор (Центробанк) строго требует от банков выстраивать процедуру взаимодействия так, чтобы клиент мог беспрепятственно передать документы на проверку. Полное «отрезание» от каналов связи — это грубое нарушение стандартов ЦБ. Нарушение ст. 405 и ст. 856 ГК РФ: Если банк заблокировал деньги и не дает вам возможности предоставить документы для их разблокировки (или закрытия счета), он умышленно создает условия, при которых вы не можете пользоваться своим имуществом. Это трактуется как неправомерное удержание денежных средств.
проблемы с программой "привилегия"
Неприятно удивлен, технические проблемы банка ВТБ в 21 веке с коммуникацией неожиданность для меня Я подключил программу "Привелегия".в самой программе нет возможности связаться напрямую с персональным менеджером. Только чтобы перезвонилТакже нет возможности направить запрос-пишет что данная функция не работает.Но перезвонить персональный менеджер не может, у меня МТС блокирует его как спам (анти спам отключить не могу постоянно звонят мошшеники).Не могу второй день связаться с персональным менеджером. Программа вообще некачественная , виснет, глючит (в Тбанке и ОТБ банке в сто раз лучше).На горячей линии и в чате помочь не могут (но там всегда помочь не могут, это привычно).замкнутый круг конечно. Через месяц или два (когда закончится вклад) отключусь от программы- выведу деньги. Причина простая- даже коммуникацию с клиентом ВТБ выстроить не может (о чем уже там дальше говорить). Средневековье, далеко Вам до цивилизованных банков, очень далеко (лучше уйти в технически развитый банк, а такие пока еще есть).
Помогите разморозить ЛК.
Добрый день, пожалуйста помогите разболкировать ЛК, никогда не был клиентом ДОМ РФ, но был очень давно клиентом Росс капитала, там и остались мои данные что подтверждено на горячей линии вашего банка, как мне сообщили я не могу вобновить свои действия а именно открытие вклада и кредита о чем планирую, формулировка такая - долго не пользовался услугами и кабинет заморожен, неужели стоит так долго ждать 15 рабочих дней?
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте. Неделю назад заблокировали по фз 115. Сейчас пришел ответ что рассмотрели документы и разблокировка ЛК и всех карт невозможна( ничего противозаконного я не совершал). Эта блокировка на какой срок? Что мне делать с кредитными продуктами? Что нужно что бы разблокировать всё? Все что мог предоставить я вам отправил. Я являюсь вашим зарплатным клиентом уже очень давно и в данной ситуации доверие очень подорвано. Я конечно понимаю что это все делается во благо своих клиентов, но вы же сами все видите и понимаете что я ничего не нарушил. Надеюсь вы пересмотрите и разблокируете. Если придется, буду писать жалобу т.к. данная блокировка мешает мне оплачивать кредитные обязательства, ЖК услуги и потребительские продукты.
До этого было 4 июня, почему сроки уаеличены до 10
Выписка из закрытого счета Почта банк.
Здравствуйте. Мне срочно нужна выписка из закрытого счета которая была в Почта Банке . На сегодняшний день ни один офис ВТБ и бывшие клиентские точки Почта банка( расположенные в помещениях Почта России) в который я обратилась в г. Балашиха не смогли мне помочь ввиду внутренних технических нюансов. Так как мне получить эту выписку , если в офисе ВТБ не видят закрытые счета клиентов Почта банка , а в бывших точках Почта банка заблокированы действия сотрудников и они уже не могут сформировать выписки? Получается замкнутый круг .
Блокировка 115-ФЗ Отказ сотрудников об восстановлении доступа.
Добрый день. Хочу оставить отзыв на работу тех.поддержки Т-Банка. Если вы мне поможете я изменю свою мнение. Сотрудники банка не дают восстановить доступ к картам. Отказываются восстанавливать доступ. А банком пользоваться хочу. Просьба решить мою проблему
115 ФЗ - Блокирлвка. Хочу восстановить доступ, но сотрудники банка ничем помочь не могут.
Добрый день. Сотрудники банка отказываются восстанавливать доступ к Банку!!! Причин не объясняют. Как мне быть?
не отдали зарплатную карту
Добрый день. Пришла 02.06.2026 в отделение Альфа-Банка г.Ростова-на-Дону, пр. Буденновский , д.42/50, чтобы получить зарплатную карту и установить приложение, сотрудники банка ( две девушки и молодой человек, не представились ) отказались мне выдать именную зарплатную карту, сказав,что для ее получения мне необходимо предоставить паспорт и номер телефона другого человека, не зарегистрированного в Альфа-Банке, сославшись на какое-то правило "правой руки"., что только при предоставлении чужих данных мне выдадут мою зарплатную карту и бесплатную кредитную карту.На мои возражения, просьбу сослаться на закон,где описаны такие правила,меня проигнорировали и сказали : Тогда вызывайте курьера и забирайте карту.Я знаю,что курьер принесет неименную карту и на очередную просьбу выдать мне именую карту,мне сказали,что не отдадут. Так же я попросила позвать руководство-меня в очередной раз проигнорировали.Я была в отделении со своей коллегой, она была свидетелем этого беспредела. Она так же сказала,что в свое время тоже не смогла получить именную карту в этом отделении и в итоге курьер ей привез неименную.Прийдя на работу,я узнала,что мои коллеги, из других отделов тоже не смогли в апреле-мае получить именные карты и были вынуждены получить через курьера обезличенные.То есть ситуация носить массовый характер. Отвратительный банк
Взыскание средств на основании постановления о СНЯТИИ ареста и обращении денежных средств.
Здравствуйте.Столкнулся с парадоксальной ситуацией.Был арест от прситавов.В банк поступило постановление от пристава о снятии ареста.Банк продолжает взыскивать денежные средства на основании постановления о снятии ареста.Помогите пожалуйста разрешить эту абсурдную ситуацию.
Необоснованные списания
Добрый день,необоснованные списания с карты,никто ничего не мождет объяснить,все время сдвигают время обращения. Списание начались 25.05.2026. сегодня 02.06.2026 и никто до сих пор не может ничего объяснить. Пишут про како-то кредит,который был закрыт еще в 2021 году. Требую предоставить ответ,что еще за мошенические действия? Списали 25.05.2026 7196,30. 29.05.2026 банк вернул на карту 3599,57. При этом 01.06 опять списали 1046,32. Абсолютно ничего не могу понять и требую срочных разбирательств. Почему банк взимает средства и не может больше недели объяснить это? Столько лет полдьзуюсь банком и придется его менять
Ограничение яндекс пей
Открыла себе кошелек Яндекса,пользовалась все было хорошо,сегодня мне переводят деньги и мне блокируют кошелек,думаю ладно,написала в поддержку,скинула селфи с паспортом ,фотографии ,скрины которые могла,объяснила все откуда деньги,объяснила что это были мои последние деньги и мне их специально вернули т.к завтра покупать дорогостоящее лекарство ( после инсульта) и сегодня приезжают внучкт нужно купить продукты .И просто идут череда ответов ,мы занимаемся вопросом,проверяю информацию и так на протяжении дня !!!Я все скинула ,да некоторые переводы объяснила ,что мне помогает сын,который на СВО,и сейчас скинуть чек не возможно !!! Мне нужно снять на завтра деньги на утро на лекарство,я в свои почти 60 лет ,стою пол дня у банкомата в надежде что мне вернут деньги!!!!Никому не советую связываться с ними,заберут ваши же личные деньги !Ужасная организация ,даже сейчас я уже объяснила откуда у меня эти деньги просят документ
Неправомерные действия сотрудников альфа - банка
Я, ****************, являюсь клиентом АО «Альфа‑Банк» с 2002 года , более 24 лет С марта 2026 года банк применяет ограничения в отношении моих банковскихсчетов и платёжных карт, ссылаясь на положения Федерального закона от27.06.2011 № 161‑ФЗ (далее - Закон № 161‑ФЗ). Банком России вынесено решение № REQ‑20260427‑16668 от27.04.2026 об исключении моих данных из базы данных подозрительных операций. В соответствии с ч. 11.11 ст. 9 Закона № 161‑ФЗ банк обязан незамедлительно возобновить предоставление мне услуг по использованию средств платежа.Сотрудники АО «Альфа‑Банк» не исполняют требования законодательства и решение Банка России, предъявляя требование о возврате денежных средств в рамках гражданско‑правового спора, не имеющегоотношения к основаниям блокировки.По имеющейся у меня информации, инициатор обращения,послужившего основанием для первоначальных ограничений(несостоявшийся арендатор), являлся ранее сотрудником АО «Альфа‑Банк».На основании этого полагаю, что отказ в разблокировке счетов вопрекирешению Банка России обусловлен использованием личных связейуказанного лица в банке. Такое поведение может свидетельствовать оконфликте интересов и злоупотреблении должностными полномочиями состороны сотрудников банка в интересах аффилированного лица, чтопротиворечит принципам добросовестности и разумности.Подчёркиваю, что в рассматриваемой ситуации отсутствует какой‑либосостав мошенничества и намерение получения незаконной выгоды с моейстороны. Данный факт установлен и подтверждён решением Банка России №REQ‑20260427‑16668 от 27.04.2026, которым мои данные исключены из базыподозрительных операций. Блокировка счетов после данного решения неимеет законных оснований и носит произвольный характер.Считаю включение моих данных в базу данных Банка Россиинеобоснованным по следующим причинам:Операция, послужившая основаниемдля блокировки, была совершена с моего согласия и согласия второго лица ине является мошеннической.По факту арендатор отказался от аренды спустя 3 недели послевнесения обеспечительного платежа и потребовал вернуть деньги обратно безкомпенсации простоя. Данный вопрос должен решаться впорядке гражданского судопроизводства, блокировка счёта и применениеположений Закона № 161‑ФЗ не имеют никакого отношения к существувозникшего гражданско‑правового спора.На основании вышеизложенного, прошу:1.Незамедлительно восстановить доступ к моим банковским счетам икартам в полном объёме.2.Провести внутреннюю проверку силами Управления собственнойбезопасности АО «Альфа‑Банк» в отношении действий сотрудников,препятствующих исполнению решения Банка России, на предмет наличияпризнаков конфликта интересов и коррупционных проявлений.
Произвол в отделении банка
ЖАЛОБА2 июня 2026 года я посетила отделение АО «Альфа‑Банк», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 41, стр. 1 (метро «Курская»), с целью подать письменную претензию.В ходе обращения мной были зафиксированы следующие нарушения со стороны сотрудников отделения и заместителя руководителя:- Сотрудники отделения изначально заявили, что не принимают все виды претензий, чем нарушили мои права как потребителя финансовых услуг.- После обращения ко мне был вызван заместитель руководителя отделения. Сотрудник отделения сообщил, что заместитель подойдёт через 10–15 минут. Однако по истечении 25 минут заместитель так и не появился. Когда я обратилась к сотруднику, который называл время ожидания, мне было сказано: «Как освободится, подойдёт ко мне, ещё минут 5 ждите». При этом никто не предупредил меня о задержке и не извинился за длительное ожидание.- При личном общении с заместителем руководителя отделения мне было отказано в выдаче документа с печатью, датой и подписью сотрудника о принятии моей претензии к рассмотрению. Заместитель руководителя предложил следующие варианты:- загрузить претензию в систему, после чего мне придёт только номер обращения (никаких отметок о принятии в нем нет);- обратиться в центральный офис компании для отметки о принятии.На мою просьбу предоставить письменный отказ в принятии претензии мне также было отказано.На сайте банка указано, что с письменной претензией можно обратиться в любое отделение банка!Кроме того, один из сотрудников отделения находился на рабочем месте с пирсингом в области шеи, что, по моему мнению, нарушает корпоративные стандарты внешнего вида сотрудников банка и создаёт негативное впечатление у клиентов.Считаю, что данные действия нарушают мои права, гарантированные:- ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» — право на получение информации и надлежащее обслуживание;- ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» — право на рассмотрение претензии и получение подтверждения её принятия;- ст. 845 ГК РФ — банк обязан принимать заявления и претензии клиентов в установленном порядке.На основании вышеизложенного требую:- Провести внутреннюю проверку по факту нарушения со стороны заместителя руководителя отделения и сотрудников, участвовавших в инциденте.- Привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.- Принять меры по соблюдению корпоративного стиля сотрудниками отделения, в т. ч. по вопросу внешнего вида (пирсинг).- Предоставить мне ответ на данную жалобу в установленный законом срок.
Как разблокировать карту
Поступил перевод на карту 50 тысяч, которые в дальнейшем я перевел, операции остановили
Отказ банка в помощи свошнику
свошник живу на передовой нет возможности от слова совсем съездить в банк мне отказывают разблокировать банк дистанционно, сколько бы я раз не просил а счёту это раз 15, всегда о казывают
Необоснованные списания
спустя 5 лет списываете? гдле предписание? такой карты уже даже не существует. Срок давности кредита превышает 3 года. Где решения суда? Почему отсутвстует информация в кредитной истории или на гос услугах? Что за мошенические действия? считаете ваш ответ развернутым? Опять ответа нет и снова ждать? Почему Ваши сотрудники некомпетенты и сначала одну информацию предоставляют,потом другую?
Неправомерное удержание денежных средств
Последние несколько лет постоянно пользовался Т-Банком, но за пару последних недель полностью отказался от их услуг, столкнувшись с вопиющей бестолковостью и некомпетентностью сотрудников.Суть: есть судебное решение от декабря 2014 года по индексации очень давней задолженности. Сумма взыскаяния: 8002,59. Ну списали бы и списали. Решение пришло, я про него забыл. Тут Т-Банк списывает с моего счёта в Т-Банке сумму вдвое больше (16005,18). Самовольно решили удвоить сумму взыскания. Произошло это 25 мая. Я пишу в поддержку, прикладываю копию постановления суда. И вот они уже две недели не могут его прочитать, откладывая каждый день моё обращение ещё на день-два.Более того: в понедельник 1 июня списывают ещё 1841,89 и тут же сами создают обращение, что хотят их вернуть, клоуны.На данный момент два обращения ещё висят - на возврат 1841,89 и 8002,59 (очередной срок решения обращения: 3 июня), но деньги мне сегодня якобы вернули (8002,59+1841,89=9844,48). Вернули судя по смс. А на счёт поступило только 3683,78. Что там у вас в Т-Банке происходит? Почему такая высокая концентрация дичи на единицу времени?Пишу в поддержку: мол, почему вернули деньги, а они дошли не полностью до дебетовой карты? Мне отвечают: "У вас есть задолженность!". Опять двадцать пять. Задолженность давно погашена! Судебное решение об индексации есть! Не надо высасывать ничего из пальца! Руководствуйтесь судебными решениями и их исполняйте!
Навязали услугу МТС банка при оформлении
на московском пр-те 216 спб оформляла перевод от оператора t2 в МТС со своим номером. Сотрудник объяснил что в этом случае 6 месяцев обслуживание бесплатно, долго оформляли в результате мне выдали карточку МТС деньги и банк, хотя мне это совсем не надо. Сказали информация придет на телефон. Я слышу плохо и полностью доверила оформление оператору. Хочу отказаться, поступили непорядочно, даже в МТС не хочу после этого переходить. 2 июля 2026г
Не возвращают деньги за отмену заказа на Ozon
27 мая 2026 г. делал заказ на Ozon. Товар не подошел по цене и буквально через пару часов я отменил заказ. Заказав другой.Редко такое делаю, но обычно деньги приходят на карту через полчаса, ну максимум час.В этот раз, прошел час, два и тишина. И я сразу подумал что произошло что-то неладное.28 мая написал в техподдержку Ozon, они сказали дождаться 2-3 дней и писать в Т-банк.29 мая написал в Т-Банк, они сказали что Ozon не прислал деньги. Создали обращение по возврату денежных средств.31 мая я снова написал в Ozon, указав что проблема на их стороне (как ранее мне сказали в Т-Банк). Меня подробнее опросили о ситуации, попросили банковскую выписку о движении срадств с 27 мая по текущий день, взяли номер моего обращения в Т-Банк. И попросили еще подождать.2 июня я написал в Ozon, они сказали что судя по тем данным что у них есть, деньги они отправили, проблема на стороне Т-Банка. Мне даже предоставили ARN номер операции для передачи в банк.В этот же день я написал в Т-Банк, меня там уверили что разберуться в течении 3 часов.Но прошло 3 часа, потом больше. Ни ответа, ни привета. Никто ничего не знает. Сказали что будут решать этот вопрос до 12 июня.Я не понимаю почему обычный возврат в Т-Банке преращается в бесконечное ожидание? Почему Ozon спустя какое-то время, всетаки предоставил мне понятный ответ. А от Т-Банка я должен ждать ответа аж до 12 июня? Я жду возврата уже целых 7 дней, и еще должен ждать 10 дней? Это как вообще? Выясняйте на чьей стороне проблема и решайте ее!Отдельный ужас это ваш бот. Почему не сделать просто список заявок с понятными статусами? Каждый раз меня встречает этот недоинтеллект, который просто тратит мое время.
Возмещение по списанию комиссии
Добрый день!Я оформляла несколько обращений по возврату списанной комиссии или возможности ее восстановления, поскольку оплата была списана за целый месяц, а по факту услуга была действующей меньше суток, но обращения закрываются с одной и той же отпиской, что всё в рамках правил. Обращения № A2605290681, A26060126500
Неправомерное удержание денежных средств
Зачем Вы отвечаете слово-в-слово как малограмотные сотрудники Т-Банка в поддержке приложения, которые какк попугаи повторяют один и тот же заученный текст?Не Вы "индексировали", а суд постановил-цитирую: "АО ТБанк обратилось к мировому судье с заявлением....Изучив материалы дела...В целях реализации части первой ст.208 ГПК РФ...При определении размера индексации мировой судья руководствуется расчётом заявителя АО ТБанк, согласно которому индексация составила 8002,59 руб..."Так исполняйте это решение суда!
Поддержка игнорирует любые сообщения в чате по 2-3 суток , бот в чате не активен , не могу закрыть счет из-за того что поддержка игнорирует.
Корышев Андрей Денисович
За какое время банк обязан снять обременения после досрочного закрытия ипотечного кредита?
Доброго дня, столкнулись с такой ситуацией.Был ипотечный кредит в ПСБ банк и сейчас погасили досрочно его.Снятия обременения сказали через 30-40 дней, при этом за 10000 снятие будет неделю.Как такое возможно в таком крупном банке?При этом в Ставропольском отделении этим занимается один сотрудник, который уходит на больничный и в ближайшую неделю не может заняться этим вопросом.
Поддержка анти фрод.
27.05.2026 я переводила через СБП 80 000 руб. физлицу для срочной оплаты логистики (забрать авто с автовоза за городом). Операция была заблокирована антифродом, ЛК ограничен. Я позвонила в банк для верификации. Рядом находился сын, о чем я открыто сообщила оператору.Нарушения сотрудника:1 Ложная информация: Оператор потребовал отчитаться за транзакцию от 25.05.2026 на сумму 1 500 руб. Я была в стрессе под дождем и не вспомнила ее. После разблокировки ЛК в отделении выяснилось: транзакции на 1 500 руб. от 25.05 в выписке нет. Сотрудник давил на меня, оперируя вымышленными данными.2 Агрессивное поведение: Верификация велась в манере допроса с искусственным ограничением времени на ответ. Оператор довел меня до истерики. Из-за изъятия паспорта на регистрацию в МВД я не могла посетить офис, но альтернатив сотрудник не предложил и просто прервал обслуживание.3 Некомпетентность: Проблему решил только повторный звонок. Оператор Галина профессионально помогла, посоветовав снять наличные в банкомате.Действия первого сотрудника считаю недопустимым прессингом и дезинформацией, повлекшей срыв срочной операции.Требую:1 Прослушать аудиозапись звонка от 15:20 27.05.2026 г.2 Провести внутреннюю проверку действий сотрудника, использовавшего ложные данные о транзакциях для отказа в разблокировке.3 Направить мне официальный ответ о принятых мерах дисциплинарного характера.В противном случае жалобы будут направлены в Банк России с последующим закрытием счетов ввиду полной утраты доверия к качеству и безопасности сервиса.
Произвол в отделении банка
Для чего Вам мои данные, если здесь подробно расписана ситуация???
Блокировка без причин! 115ФЗ
Предоставил чеки и контакты. Оплата за мои услуги. Ответ банка, закрытие счета, без обьяснений и уточнений. Даже не написали,что что то не так. Удерживают средства при закрытии счета 47 дней!
Скрытое подключение страховки и отказ в возврате средств.
При онлайн-оформлении кредитной карты мне скрыто подключили услугу "Страхование задолженности". Никаких явных согласий и галочек я не ставил. Заметил списания только сейчас, общая сумма составила 2062 рубля. Поддержка в чате отказала в возврате, ссылаясь на прошедший период охлаждения. Считаю это недобросовестной практикой и навязыванием услуг. Прошу банк разобраться в ситуации и вернуть ошибочно списанные 2062 рубля, иначе буду вынужден обратиться в ЦБ РФ.
Почему сбербанк затягивает сроки на обратный выкуп закладной по ипотеке?
Когда произойдёт процедура обратного выкупа? Когда я смогу сделать снижение ставки?
Реферальная программа
Заботина Ирина Вадимовна, когда ответ будет?
Обман с начислением кэшбэка.
Почитав отзывы убедился в том, что не я один попал в такую ситуацию. Банк отключил от всех бонусных программ, под прикрытием пункта договора, который я якобы нарушил. Подключил программу премиум , выпала нужная категория в кэшбэк "дом и ремонт ", сейчас как раз делаю ремонт в квартире, потратил много денег и банк усмотрел в этом предпринимательскую деятельность. На этом основании лишил начисленного кэшбэка и отключил от бонусных программ. Выдвигая не обоснованные условия возвращения всех бонусов, открыть вклад, купить их акции и ещё что-то. Такого ужасного поведения никак не мог предвидеть, пользуюсь картой давно. Сами предложили пользоваться их картой и сами лишили всех преимуществ, вынуждая рассмотреть вариант карты от другого банка.
Решать вопросы клиента не в ваших интересах?
Я являюсь военнослужещим СВО и нахожусь в поле боевых действий.Решать какие-либо вопросы посещая ваши офисы, названивая и написывая вам у меня просто нет возможности.Мой вопрос лишь косвенно касается банка ВТБ, но при этом от решения ВТБ зависят не только дальнейшие действия, но и по факту вообще возможность существования моей семьи.Банк не может никак принять решения, из-за чего в Сбербанке мне не могут разблокировать счета.По факту сейчас я и моя семья находятся вообще без доступа к средствам, а они необходимы как мне в зоне боевых действий, так и моей семье на гражданке.На сколько можно быть не клиентоориентированными и не понимать всю серьезность ситуации и отсутствие возможности бросить службу и примчаться к вам в офис!?!?!?Обращался по единственно возможному каналу обращения к вам(на e-mail), мне стандартно отписались, прислали номер обращения(который я не могу проверить так как не имею возможности зайти в личный кабинет) и на этом тишина.
После закрытия счета деньги не поступили на указанные реквизиты
Здравствуйте.Ранее я уже оставлял обращение на Банки.ру в отношении действий ОЗОН Банка. К сожалению, ситуация не только не была урегулирована, но и повторяется вновь.После моей жалобы банк инициировал закрытие счета. Сотрудники сообщили, что процедура закрытия счета и перевод остатка денежных средств на указанные мной реквизиты будут выполнены в течение 30 календарных дней.При этом в чате банка я заранее предоставил актуальные банковские реквизиты для перевода денежных средств. Сотрудники подтвердили получение реквизитов и сообщили, что информация зафиксирована и перевод будет осуществлен на указанный счет.На сегодняшний день установленный срок фактически истек, однако денежные средства на мой счет так и не поступили.При обращении в службу поддержки сотрудники утверждают, что перевод был выполнен, однако предоставить какое-либо подтверждение проведения операции (платежное поручение, номер платежа, квитанцию либо иной документ) отказываются. Вместо этого мне предлагают самостоятельно обращаться в банк-получатель.За последний месяц я неоднократно посещал отделение банка-получателя и уточнял информацию по указанным реквизитам. Мне подтвердили, что никаких денежных средств от ОЗОН Банка на мой счет не поступало. Реквизиты являются актуальными и были предоставлены банку корректно.Прошу обратить внимание, что мои денежные средства фактически удерживаются уже длительное время. Более того, средства находятся в банке около полутора лет, при этом никаких нарушений с моей стороны не было. Несмотря на это, для получения собственных денег мне приходится регулярно обращаться в поддержку, выяснять статус перевода и добиваться исполнения банком своих обязательств.Прошу ОЗОН Банк:1. Предоставить документальное подтверждение перевода денежных средств с указанием даты, суммы, реквизитов получателя и платежного документа.2. В случае если перевод не был осуществлен, незамедлительно выполнить перевод остатка денежных средств на ранее предоставленные реквизиты.3. Предоставить письменные разъяснения относительно причин нарушения заявленных сроков перевода денежных средств после закрытия счета.Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки и содействовать в разрешении данной ситуации.
Банк не выполняет условия премиум
Оформил 2 июня подписку премиум в офисе банка г.Биробиджана. Обещали 5% за покупки в супермаркетах и 111 дней беспроцентного периода по к-т карте 5531. В итоге подписка премиум до сих пор не активна, сегодня 3 июня, начислили 1% бонусов, а платежи по к-т карте нужно было оплатить до 22 июня, даже 55 дней не было на оплату. Банк лохотрон. Хочу вернуть 99₽ за подписку, закрыть все счета в вашем банке. Никому не рекомендую иметь дела с вашим банком
Ограничение пользования картой (по ФЗ-115).
Здравствуйте. В своем обращении я уже дал необходимые пояснения о характере операций. Требования банка не могут быть заявлены в общей форме, без учета конкретных операций по счету. Считаю, что банк нарушил мои права, как гражданина России, как клиента банковской организации. Намерен отстаивать свои права в установленном законом порядке. Направляю обращение в ЦБ - о нарушении порядка ограничений счета в рамках ФЗ-115 со стороны банка, а также заявление в суд — о разблокировке счета. Спасибо.
Вб рассрочка мошенниками
Здравствуйте. Мне очень нужна ваша помощь с последним заказом на 48000 рублей (2 заказа гайковерта). Я был взломан мошенникам, на мое имя оформили рассрочку на 100.000 рублей. Я обычный бедный студент. Тутт вдруг вылезает сто тысяч с обязательным платежом восемь тысяч в неделю... Я просто физически не смогу это выплачивать...Еще я заметил одну важную деталь. Судя по информации, товар отправили курьером, но за час ничего не доставили. Явно посылка даже не в моем городе, и сам товар я в руки не получал..Пожалуйста, проверьте всю базу по этому заказу и отмените навязанную рассрочку. Я очень прошу войти в мое положение, разобраться в ситуации и вынести справедливое решение. Заранее большое спасибо за помощь... Я надеюсь на справедливость и ваше спасение, я буду очень благодарен, пожалуйста. Мой аккаунт взломали, заказ на гайковерты оформили мошенники. Я товары не получал. Доставку осуществлял курьер по моему адресу. Хочется увидеть мне полный отчет курьера: кому именно передан товар, почему вообще рассрочка оформляется без электронной подписи ? И по какому идентификатору (QR-код или паспорт) курьер удостоверился, что отдает товар мне. Если курьер отдал товар третьему лицу без проверки кода, это нарушение регламента WB, помогите( Обращаю особое внимание на хронологию событий, которая доказывает фиктивность доставки: заказ и оформление рассрочки были произведены в ~20:52, а статус заказа изменился на «Доставлено» уже в ~21:05. Разница составляет 12 минут, что физически исключает возможность реальной логистики, сборки товара и его вручения курьером.. Это указывает на то, что статус доставки был изменен мошенническим путем (вероятно, с использованием доступа к приложению курьера или внутреннему ПО Wildberries) без фактического вручения мне товара. Прошу узнать GPS-трекинг устройства курьера, которому был назначен этот заказ, за период с 20:50 до 21:10, что подтвердит его фактическое местонахождение и отсутствие у моего дома
Отказ в выдаче дебетовой карты
Добрый день. С прошлого месяца не могу получить карту ВТБ. По смс идентифицирована как клиент банка. В выдаче карты отказано, так как паспорт не прошел проверку. Паспорт действителен. Когда будет решена проблема с внутренними ресурсами проверок? В других банках проблем с идентификацией не возникает. Тратить свое рабочее время на визит в МВД за справкой о действительности паспорт не имею возможности и желания. В поддержке банка внятного ответа не получила.
Когда мне разблокируют карту?
Здравствуйте, заблокировали карту из за трёх платежей, пришли деньги за смену я заказала доставку , перевела ребёнку немного, на вб и они приостановили ... Это как вообще? Хотела купить продукты, и так сейчас трудный момент в жизни с деньгами проблема , выживаю как могу и они так поступают еще ,2 сутки никто не отвечает , даже бот... Сумма смешная 2 т с копейками..Прошу помогите.Сегодня идти на Озон склад на работу и как я зп выведу? Если вы не поможете , придется призывать карту другого банка, что очень не удобно...
Ограничения по заведомо действительному паспорту
С 21.05.2026 я многократно обращался в банк с проблемой, что возникают ограничения при попытке совершения операций в приложениях Альфа-Банка.По словам персонального менеджера и ответам в чатах, ограничения возникли потому, что якобы с моим паспортом возникли проблемы.Альфа банк не смог привести мне доказательств, что какая-либо другая организация, кроме самого Альфа-Банка, отрицает действительность паспорта или с ним еще какие-либо проблемы.Три раза, 25.05.2026, 30.05.2026 и 01.06.2026 я лично обращался в отделение Альфа-Банка по адресу г. Волжский, ул. Мира, д. 74А, предоставив:1) паспорт2) две справки из МВД о том, что паспорт действительный3) данные портала Госуслуги о том, что паспорт действительный.Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории страны. Это прямо закреплено в законодательстве, в частности в Федеральном законе от 28 апреля 2023 г. №138-ФЗ. С моим паспортом все законно, что подтверждает и МВД, которое паспорт выдавало.По состоянию на 03.06.2026, Альфа-Банк, заведомо зная, что с моим паспортом все законно, оказание мне услуг в полном объеме так и не восстановил. В частности, оплата через СБП невозможна, возникает ошибка «Кое-что сломалось. Паспортные данные устарели».Незаконные ограничения в предоставлении услуг со стороны Альфа-Банка нарушают мои права потребителя, наносят мне материальные убытки, а также причиняют мне моральные страдания.Требую незамедлительно восстановить предоставление мне банковских услуг в полном объеме.
Вчера пришол смс что заблокировать мою карту
Хочу узнать пачему её заблокировали? Хочу дальше пользоваться карта банк хороший, мне очень нравится, почему заблокировать карта? Я же ничего не делать плохого, просто делал покупка оплата и снимать деньги, зачем мне заблокировать карта? Отдайте мне пожалуйста карта он мне нужен, я работаю на вахта заниматся стройка, ехать в банк не магу мне ещё 2 месяц на вахта работать нада, пожалуйста разблокировать мой карта ошень прошу тебя, спасибо.
Здравствуйте мне на днях заблокировали карту
Здравствуйте моя карта заблокирована со ссылкой на 161фз я нахожусь в другой стране сейчас, и не могу физически прийти в офис банка, мне сейчас без карты никак, прошу вас войти в моё положение, готов предоставить всю нужную информацию.
Поддержка и горячая линия молчит почти сутки. Бот в чате тоже не активируется.
Заблокировали счет с личными средствами, попросили подтвердить, но переводы были между своими счетами и снятие наличных. Что там подтверждать? Отправила заявление о расторжении договора и переводе средств в другой банк. Тишина. Вообще не на одно сообщение не ответили. Звонила по телефону в банк, отвечает робот и нет ни какого меню, проговаривает одну фразу и отключается.
Долго отвечает тех поддержка
Я предоставил все скриншоты и документы, что все операции у меня проходят со знакомыми мне людьми. Каждую операцию описал, дал переписку. А мне отказали в разблокировке. в чем вообще причина? Я 3 год пользуюсь банком , оплачиваю все. А тут бан!
Здравствуйте разблокируйте мне мою карту пожалуйста
Я узнал что вы можете разблокировать карту без везита в банк мне мой коллега посоветовал этот сайт, т.к. он был уже в такой ситуации, ему здесь помогли, я не понимаю за что мне заблокировали карту, пожалуйста помогите мне очень нужна эта карта, т.к. я в семье 1 работаю на стройке, не официально правда, но планировал усраиватся и получать на нее зарплату, разблокируйте пожалуйста, я предоставляю всю нужную информацию вам которую попросите.
Ошибка в графике платежей
Здравствуйте. Плачу за ипотеку 23 числа каждого месяца. Но при последнем платеже увидит что график платежей был изменён с 30 лет на 6 лет, также изменили и сумму в большую сторону. Подавал на федеральную субсидию, но подавал на уменьшения суммы кредита. Сбербанк пересчитал на уменьшения срока кредита. 23 числа с карты сняли все деньги. Вот уже более двух недель мне не могут исправить не график платежей не вернуть ту лишнюю сумму что сняли. А она была нужна для дальнейшей жизни. Звонить по номеру 900 я понял что нет смысла. Там только кормят обещаниями что все исправят.
Блокировка карты
Добрый день, Сбер заблокировал картыВаши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Помогите с разблокировкой, ничего подозрительного не совершала
Не согласны со списанием бонусов по программе лояльности по расчетному счету в сумме 49643,28
С 2013 г. мы обслуживаемся в ПАО Сбербанк регулярно пользуемся банковскими продуктами в виде депозитов , с 2014г мы попали под программу лояльности и обратили внимание о том что у нас копятся бонусы спасибо но воспользоваться ими мы не знали как , так лично к нам не один из менеджер не приезжал, 27.05.2026 г. мне на телефон поступил звонок от нашего клиентского менеджера Ольга о том что у нас скоро сгорят бонусы спасибо и для того чтобы ими воспользоваться нам необходимо ей позвонить, по оставленному номеру телефона я передал его бухгалтеру и она звонила по нему 5 раз но трубку никто не взял и только в 19.01 ,27.05.2026 менеджер ей перезвонила сказала что очень занята, может найдет время на 28.05.2026,но звонка так и не дождались стали писать в чат к специалисту за информацией по количеству бонусов которые подлежат списанию по состоянию на 01.06.2025г. и как ими воспользоваться поскольку согласно истории операций бонусы нам стали начисляться после последнего списания только 18.07.2025 г. и что за сумма может быть списано по состоянию на 01.06.2025 г. на мой вопрос ответить не смогли при этом я еще раз уточнил срок годности бонусов и мне подтвердили что это 12 месяцев и ближайшее списание дб 18.07.2026. 01.06.2026 посмотрев на бонусный счет 01.06.2026Аннулирование бонусов по истечении срокаИсполнено−49 643,28С данным списанием мы не согласны в сумме 49643,28 просим их восстановить .Также 28.05.2026 г. через приложение купер нами были были куплены товары в размере 1443 данная сумма по истечении 4 дней в разделе возмещения так и не появилась
Почему не компетентные сотрудники в отделениях?
Заказала себе дебитовую карту через ваш сайт, был выбор по дизайну , я выбрала свой знак гороскопа Овен.Пришло смс , что карта готова . Приехала в отделение на Веневской. Вышел сотрудник и начал оформлять мне карту не именную, а обычную типа моментум.Я сказала , мне такую не надо . Мне ту что я заказывала .В итоге уехала , так как ни какую карту именную мне не выдали. Дома еще раз попыталась оформить и история один в один.Опять берут у меня паспорт и начинают оформлять ту самую не именную . Что я делаю не так ? Или все же сотрудники глуповаты?
Продолжение.Вопрос по счету
Здравствуйте Максим!Почему Экси банк не перечислили до сих пор деньги налоговой? Инкассовое требования до сих пор не исполнены?!
Ужасное отношение, не могут прекратить кредитные каникулы для участников и членов семьи СВО (с запросом не существующих и придуманных справок для участников СВО!)
И опять столкнулась с проблемой! Не могут прекратить кредитные каникулы для членов семьи СВО! Сама хочу уже платить свой долг, но не дают, наверное хотят обоготиться за идущие проценты от ипотеки! Я просила банк разобраться в ситуации в урегулировании заявления по прекращению действия кредитных каникул для членов семьи СВО. Мною лично и моим сыном действующим военнослужащим МО ВС РФ было подано заявление в Одинцовское отделение ПАО Сбербанк по адресу: Московская область г. Одинцово, Можайское шоссе 71 индекс 143007 по прекращению действия льготного периода по ипотеке (для членов семьи и участников СВО) согласно ФЗ-377 от 07.10.2022 г., с приложенными документами ( справка участника СВО на день заявления о начале участия и нахождения сына №ХХХ от 2024 г., по которой был предоставлен льготный период; справка участника СВО на день окончания прибывания и участия сыном в СВО №ХХХ от 2026 г.; заявление сыном о прекращении льготного периода с предоставлением доверенностей). Пришел отказ от банка, без уточнения причин!В данный момент сын является действующим военнослужащим (офицер, военнослужащий по действующему контракту), период СВО не закончен (окончания дат не известен и в любой момент может уехать в командировку по служебному заданию руководства части). Данные о сотруднике части не могут быть разглашены в связи с условиями действующего контракта, ФЗ № 152 «О персональных данных», Законодательстве о государственной тайне, Информационной безопасности, ФЗ «О статусе военнослужащего». Справки требуемые ПАО Сбербанк не регламентируются законом, где прописана дата начало и окончания проведения и участия военнослужащим в СВО, а также копии контракта с МО ВС РФ и место дислоцирования войсковой части и ее подчиненности (что нарушает законодательство о государственной тайне и влечет уголовную и административную ответственность военнослужащего).Прошу учесть:1.Информацию полученную по телефону операторов Сбербанка зафиксирована, сотрудники банка горячей линии предупреждены о записи разговора моего сына с ними и мной лично 01.06.2026 г. и ими были даны не регламентирующие ответы (один из сотрудников 0353).2.Справки предоставленные в отделения банка были регламентированы Приказом МО РФ от 11.10.2024 г. № 612, Постановлением Правительства РФ от 09.10.2024 г. № 1354 (приложение №1,2-где указан официальный образец справки участника СВО).3. Прошу предоставить в соответствии с записью разговоров сотрудников ПАО Сбербанк объяснение, где они нашли и ссылаются на образец справки в ФЗ-377 от 07.10.2022 г. и требуют от нас конкретику по запросу руководства банка.(как банк запрашивает свои образцы справок "придуманные", которые уже установленные МО ВС РФ и Правительством РФ, что за хотелки в обход норм и правовых актов?)Прошу прекратить период предоставления каникул для членов семьи участников СВО, прислать уточненный график платежей с 29.05.2026 г. и ответ предоставить по электронной почте.
Плата за обслуживание 7000 в месяц
Делюсь своим опытом с данным банком. Мне поступило взяскание на счет, банк по закону списал 50% с зарплаты, тут вопросов нет. Но остальные 50% банк удерживал на счете и утвержадл что пользоваться деньгами я могу только написав заявление в офисе банка. При чем банковские списания они проводили без моего заявление, им оно не нужно было, значит техническая возможность проводить операции была. Когда клиенту нужны деньги, они будут заблокированы, но сам банк будет проводить операции как хочет. Офис банка находится в 400 км от меня. Я поехал в Казань, написал заявление на выдачу средств и 7 часов ждал пока его расмотрят, 7 часов!!! Ладно я здоровый мужик, а как быть женщинам или пенсионерам?Если у вас есть 7000-8000 на проезд и уйма свободного времени, добро пожаловать в ОТП. Хотел счет закрыть, но чудесное приложение не дает это сделать, видимо снова скажут что у них это невозможно и надо ехать в офис. Никому не рекомендую данный банк, к клиентам относятся как к свиньям.
Ирина Вадимовна, здравствуйте! Прошу Вашей помощи!
Мною исчерпаны все способы получить УПД/Счета-фактуры на транзакции, в соответствие с налоговыми правилами по банковским услугам, вступившим в РФ с 01.01.2026, т.е. списание комиссии банка с НДС. После длительной переписки со службами банка, у меня формируется ощущение, что либо сотрудники некомпетентны, либо издеваются надо мной. Прошу Вашего участия, в урегулировании вопроса.ЭДО между нашими организациями установлен. В личном кабинете неоднократные запросы на получение первичных документов отправлены. В ЭДО неоднократные запросы на получение первичных документов отправлены.