Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка счёта после воровского списания за подписку, которую я не оформлял
Крайне не рекомендую связываться с Яндекс Банком. То, что произошло сегодня — это эталон наплевательского отношения к клиентам, приправленный полнейшим абсурдом.​Началось всё с того, что банк без моего ведома втихую списал деньги за подписку на «Амедиатеку» (около 699–799 рублей). Я давал согласие только на базовый Яндекс Плюс за 450 рублей в месяц, никаких дополнительных онлайн-кинотеатров не подключал и не просил!​Но самое смешное и нелепое во всей этой ситуации то, что деньги за эту навязанную подписку мне по жалобе вернули уже через 2 часа. Зато мой счет после их же воровского списания взяли и заморозили. И вот уже больше 6 (шести!) часов он находится в глухом блоке, и конца и края этому не видно!​Спрашивается, какой мне толк от того, что вы вернули мне деньги за подписку, если вы заблокировали доступ ко всем моим средствам и я не могу ими воспользоваться?!​За эти 6 часов служба поддержки не сделала ровным счетом ничего. Меня просто нагло футболят от одного некомпетентного оператора к другому, кормят шаблонными отписками и тянут время.​Ситуация критическая: прямо сейчас мне нужно ехать в другой город, а все мои личные средства оказались в заложниках у Яндекса. Банк буквально оставил меня без денег в дороге из-за собственных кривых алгоритмов списания.​Итог: сервис пробил дно. Если вы не хотите в один прекрасный день остаться без своих же денег в чужом городе — обходите Яндекс Банк стороной. Поддержка абсолютно бесполезна и бросит вас один на один с проблемой, которую сама же и создала.​Требую от представителей банка на этом портале немедленно разобраться в этом цирке и разблокировать мой счет!
20.06.2026
Ответ дан
Смена номера телефона у ребенка (до 14 лет)
Для какого опять обновления номера? В чате специалист сообщил, что уже видит в системе новый номер ребенка. (Но в приложении у самого ребенка показывает старый номер. ) И чем может помочь мое повторное обращение в офис? Почему не можете решить этот вопрос через чат? 
20.06.2026
Требуется уточнение
Отказ от карты апельсин
Я хочу отказаться от карты. Как это сделать. И будет ли она все равно на мне . И будет ли списываться за обслуживание?
20.06.2026
Ответ дан
Услуга АльфаСтрахование
12 июня Вы ответили, что услуга страхования отключенаоднако 19 июня опять было списанно 199 рублей Прошу Вас дат разъяснение как так? 
20.06.2026
Ответ дан
Разблокировать карту и снять ФЗ-115
Здравствуйте меня зовут Магомед, гдето два года назад во время эпидемия P2P когда всех блокировали, и мне тоже взяли и заблокировали карту !Спустя больше двух лет мне все ещё не одобряют дебетовую карту С тех пор у меня номер тот же данные те же ))Я просто не могу понять почему и по какой причине не одобряют ?Я сам сотрудник МЧС и по мимо есть ИП с доходом и без единой просрочки оплата налогов Прошу у Руководства Альфа-Банка убрать меня из писков (тем кому не одобряют карту) и одобрить дебетовую карту для получения зарплаты и личного пользования 
20.06.2026
Ответ дан
Прошу снять с меня ФЗ-115 и Разблокировать дебетовую карту
Здравствуйте меня зовут Магомед, гдето два года назад во время эпидемия P2P когда всех блокировали, и мне тоже взяли и заблокировали карту !Спустя больше двух лет мне все ещё не одобряют дебетовую карту С тех пор у меня номер тот же данные те же ))Я просто не могу понять почему и по какой причине не одобряют ?Я сам сотрудник МЧС и по мимо есть ИП с доходом и без единой просрочки оплата налогов Прошу ВТБ Банк убрать меня из писков (тем кому не одобряют карту) и одобрить дебетовую карту для получения зарплаты и личного пользования 
20.06.2026
Ответ дан
Банк не отвечает, не даёт пояснений,заблокировал по фз115, выслал все документы, они молчат
Заблокировали по фз115, в чате с ними устал воевать, молчат, толком ничего не обьясгяют, вроде все документы выслал, опять тишина, на каждое сообщение отвечают по 24 часа и то не всегда, отдайте деньги, Ужас, не связывайтесь с этой помойкой, проблемы не решают, оставили без средств к существования, перевёл деньги на озон, хотел открыть вклад, и заказать зарплату карту, а тут такой сюрприз, бегите люди если вам важны ваши нервы
20.06.2026
Ответ дан
Закрыть все имеющиеся счета в вашем банке
Здравствуйте , я ниоднократно обращалась в ваш банк с просьбой закрыть все имеющиеся счета в банке втб, ваш банк препятствует получению пособия по малообеспеченности,  вчера опять пришел отказ в получении пособия, прошу закрыть в срочном порядке счёта   
20.06.2026
Ответ принят
блокировка операций озон банком
Озон банк заблокировал все операции когда я пытался пополнить свою карту озон через сбербанк онлйн со своей карты сбер (постоянно с неё оплачиваю свои покупки на озон)!
20.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета в банке Озон
Пользуюсь Озон Банком более 4 лет, ранее переводила какие-то суммы через Корону, в марте делала покупки на Ozon. Сейчас перевела свои же 4500 рублей из Т-Банка( со своего счета на свой в Озон),далее 3000р перевела на Зол.Корону и система антифрода заблокировала счет, посчитав операцию подозрительной.Я предоставила официальный PDF-чек из Т-Банка, подтверждающий, что деньги мои. Но чат-бот завис (начала общаться с 18.06, а вчера 19.06 17:55 стали искать оператора и ищут до сих пор) и вместо разблокировки предлагает закрыть счет. Мне НЕ нужно закрывать счет, я подтверждаю, что все операции совершаю я лично! Мне 87 лет и такое общение с банком вызывает сильный стрес и приходится постоянно обращаться за помощью. Пожалуйста, посмотрите на мою 4-летнюю историю обслуживания, проверьте мой PDF-чек вручную и снимите ошибочную блокировку антифрода. 
20.06.2026
Ответ принят
В результате мошеннических действий совкомбанка в приложении был выставлен счет( который даже не на мое имя) и Совкомбанк решил его без моего ведома оплатить.
В результате мошеннических действий совкомбанка в приложении был выставлен счет( который даже не на мое имя) и Совкомбанк решил его без моего ведома оплатить. Результат - у меня списали деньги по какому то счету который ко мне не имеет никакого отношения. Тут же сделала все что возможно: Позвонив на горячую линию мне сказали что ничего не могут сделать. Заблокировала счет сообщила о мошеннических действиях, но Совкомбанк самостоятельно счет разблокировал. Прошу руководство совкомбанка проверить все, разобраться и в досудебном порядке устранить последствия своих ошибочных ( если счет выставили по ошибке) или мошеннических ( непонятно вообще по какому принципу этот счет оказался среди моих неоплаченных и самое главное как он оплатился самостоятельно без каких либо действий с моей стороны.) Возможно имела место техническая ошибка(глюк) приложения.В любом случае уж точно не я должна искать свои деньги, а вы ! Жду возврат. Я даже не знаю что за организация которой вы отправили мои деньги!  
20.06.2026
Ответ дан
Мошеннические действия персонала отделения г. Самара
Добрый день,прошу провести проверку в отношении действий сотрудников отделения г. Самары, находящегося по адресу ул. Гагарина, 66А.Я - родственница клиента банка. Клиент - возрастная, женщина. Клиенту потребовалось перевыпустить имеющуюся у нее кредитную карту (далее, КК).С этой целью она посетила (указанный выше) офис 08.06.2026. Заявление на перевыпуск КК было составлено + было предложенно посетить офис позднее повторно для того, чтобы ее забрать.Кроме того, по неизвестным причинам была перевыпущена дебетовая карта (далее ДК).Для какой-то "активации" сотрудники просили положить на ДК 100 руб, эта сумма там же в офисе была снята клиентом в АТМ.Вчера 19.06.2026 я, усомнившись в корректности действий персонала офиса, попросила клиента показать мне ее мобильное приложение (далее МП) для проверки. Что я там увидела повергло в шок в первую очередь клиента (престарелую, но ясномыслящую, женщину), а при раскручивании ситуации, и меня. Воспользовавшись доверчивостью клиента, обслужившие клиента сотрудницы (а их было 2):1. Без просьбы и без необходимости перевыпустилии и выдали на руки пластик ДК.2. Без просьбы клиента выпустили 3 (!) детских карты, указав вымышленные имена несуществующих детей, и не вдали пластик на руки.3. Без просьбы клиента подключили автоперевод 10 000 руб. на 15 число каждого месяца с пенсионной карты (для этого как раз и просили перевести 100 руб.- см. описание выше.). 4. Без просьбы клиента на перевыпущенной ДК подключили платную подписку привилегий.5. Без просьбы клиента заключили 3 (!) договора на мобильную связь (см. вложение), и не выдали SIM на руки.Тогда же 19.06.2026 звонком в КЦ из МП клиента были заблокированы детские карты, отключены привилегии, отключен автоперевод (выражаю благодарность сотруднику КЦ за отзывчивость). К сожалению, три номера телефона моб.связи в МП были обнаружены после звонка, они заблокированы, но также нуждаются в расторжении договора.Возможно вы посчитате действия сотрудниц фродом для выполнения плана продаж, но я расцениваю их действия как мошеннические. Сотрудницы офиса воспользовались доверием клиента и выполняли действия в МП клиента своими руками БЕЗ ее СОГЛАСИЯ.Прошу не только провести проверку, но и отстранить их от обслуживания клиентов (т.е. уволить по статье) чтобы у них не было возможности устроиться на работу в другой банк и продолжать обманывать беспомощных.
20.06.2026
Требуется уточнение
Помощь в возврате навязанных средств
Здравствуйте! Я являюсь давним и добросовестным клиентом Т-Банка, всегда вовремя вношу платежи по кредитной карте и активно ей пользуюсь. Недавно я обнаружила, что по карте списывались ощутимые для меня суммы за услугу «Страхование задолженности». Я подключила её случайно и невнимательно, и не знала о стоимости.Я обращалась в чат поддержки, но сотрудники прислали стандартный отказ со ссылкой на 30 дней и ФЗ №353-ФЗ. Я полностью понимаю, что банк формально и по закону прав, и ни в коем случае не выдвигаю претензий. Но я очень надеялась на лояльность к постоянному клиенту, так как списанная сумма для меня сейчас действительно критически велика.Я очень люблю ваш банк и его сервис. Пожалуйста, прошу Службу Заботы Т-Банка пойти мне навстречу, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть списанные деньги за страхование на счет карты. Очень надеюсь на ваше понимание и человеческое отношение. С уважением.
20.06.2026
Ответ дан
Без предварительного уведомления и согласия, была списана сумма в счет оплаты страховой премии по кредитной карте в рамках договора страхования.
04.06.26 с моей кредитной карты, без предварительного уведомления, была списана сумма 4466,82р. в счет оплаты страховой премии по кредитной карте в рамках договора страхования. Согласия на страхование я не давал.
20.06.2026
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
В мае был заблокирован счет в банке из-за входящих поступлений, в поддержке попросили предоставить подтверждающие документыОтправила в чат справку о постановке на учет как самозанятого и справку о доходах самозанятого, где были зафиксированы все входящие переводы. Оказалось недостаточно, запросили ещё скрины переписок с клиентами,отправила. По итогу буквально через пару минут пришел отказ в разблокировке, а дальнейшее общение в чате с поддержкой оказалось невозможным, так как нельзя вписать текст в поле, можно только закрыть счет.Не совсем понимаю, какие ещё подтверждающие документы нужно было предоставить, особенно с учетом, что больше вообще ничего уточнить нельзя, чат недоступен
20.06.2026
Требуется уточнение
Плати частями Вайлдберриз банк
Добрый день ! Пользуюсь на Вайлдберриз Плати частями После закрытия рассрочки от 17 числа рассрочка обнулилась стало 0 , баннер отображается в приложении , поддержка не отвечает с 17 числа от слова совсем Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, когда будет возвращение лимитов на покупку 
20.06.2026
Ответ принят
Как добиться разумного ответа оператора банка чтоб разблокировали счет. Все запрашиваемые документы, выписки и скриншоты предоставлены.
Вчера мне перевели сумму 70000 р в оплату за автомобиль который я продал военным. Я хотел перевести 50000 р мастеру за ремонт квартиры из этих денег и у меня заблокировали карту. Дозвонится и дописаться в чат я не мог и спустя 20 часов все таки появился оператор запросив необходимые подтверждающие документы. Я отправил все выписки, документы и скриншоты и без объяснения Екатерина( оператор) закрыла диалог. Я открыл диалог повторно продублировал все документы, но ответ я так и не дождался. На карте находятся все деньги которые у меня есть и на жизнь теперь просто нет средств. 
20.06.2026
Ответ дан
Как мне заблокировали доступ в ЛК, потому-что я обратился в службу поддержки.
Я попытался пополнить свою собственную карту через Систему быстрых платежей (СБП) через Яндекс банк. Операция была отклонена Банком с формулировкой: «остановили операцию в целях безопасности», с предложением обратиться в поддержку для снятия ограничений.Я незамедлительно обратился в чат поддержки Банка. Оператор ответил стандартной отпиской: «Мы не видим эту операцию в системе», несмотря на то, что факт сам банк мне заблокировал перевод.Для фиксации доказательства я повторил попытку пополнения. При этом, в промежуток между попытками и общением с поддержкой, я успешно оплатил покупки в магазине «Пятерочка» по QR-коду через СБП с использованием карты Банка. Данный факт неопровержимо доказывает, что:   - сам счёт не арестован и не заблокирован по 115-ФЗ;   - лимиты СБП не исчерпаны;   - платёжная инфраструктура Банка функционирует;   - в моих операциях отсутствуют признаки легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма.- и это я полачу по карте, а не мошенники.Вместо проведения анализа инцидента и устранения технического сбоя Банк полностью заблокировал мне доступ в Личный кабинет и мобильное приложение, лишив меня возможности распоряжаться собственными денежными средствами.Для восстановления доступа Банк требует предоставить:   - фотографию разворота паспорта;   - селфи с паспортом   - либо приехать в г.Москва, в офис банкассылаясь на п. 12.3 Условий. При этом любые иные, более простые и адекватные способы подтверждения личности Банк отвергает.На мои требования разблокировать доступ, Банк ссылается на п. 12.5.3 и п. 12.7.1 Условий, согласно которым может прекратить использование счёта «по собственной инициативе» и «в случае наличия подозрений... При этом наличие признаков нарушения определяется по усмотрению Оператора». Вообщем бред какой-то.Я написал обращение на сайте банка, но для того чтобы приняли мою жалобу для рассмотрения, служба поддержки опять просит фото паспорта и селфи с паспортом, для того чтобы индефицировать меня как лицо, которое написало обращение. Тут просто развожу руками. Я написал отзыв на Яндексбанк в разделе отзывы... Конечно же модераторы его не опубликовали, ведь это плохой отзыв, а у банка рейтинг 5 звезд.В переписке по электронной почте с сотрудниками поддержки, мне отвечают либо роботы, либо настолько некомпетентные сотрудники, что можно только пожалеть технологичную компанию Яндекс, что у них в такой банк.Скажу честно, пользуюсь сервисами Яндекса очень давно, очень нравится. Даже очень нравился до этого времени сам банк. Всегда рекомендовал его своим друзьям и знакомым. Но все когда-то заканчивается.
20.06.2026
Ответ дан
Ответ как и все ответы - шаблон!
У нет желания представлять вам свое фото и фото моего паспорта и тем более ехать в Москву. Идти к нотариусу и платить за нотариальное заверение документов нет желание и денег. Какие еще варианты можете предложить? Вы бы отправили свое фото с паспортом и фото паспорта?
20.06.2026
Ответ принят
Нужна банковская выписка (справка о движении средств)
Написал на почту банка. Вопрос на почте под номером 99889222 .Там меня направляют на телефон. Телефон направляет меня в чат из-за 115 фз. А карту мне уже закрывают и чат-бот не дает мне написать! Мне нужна банковская выписка (справка о движении средств) за последнюю неделю (до 19 июня). Справка нужна для личного архива в случае чего. По номеру заблокированной карты 2204240153953494 . Отправить на почту, которая привязана в моем банке
20.06.2026
Ответ дан
Вы понимаете что нарушение ФЗ-161 «О национальной платежной системе» и указаний ЦБ РФ- Банк не сообщил мне код причины отказа в проведении операции, что является обязательным требованием с 2024 года.- Банк проигнорировал факт успешного проведения иных операций по СБП (оплата по QR в «Пятерочке»), что свидетельствует об отсутствии в моих действиях признаков мошенничества.- Письмом ЦБ РФ от 21.03.2023 № 02-19-2/776 Банк России прямо указал кредитным организациям на недопустимость «ковровых» блокировок, применения произвольных критериев и требования избыточных документов от уже идентифицированных клиентов.
20.06.2026
Ответ принят
Действуете согласно условиям, а не законом. Я понял. Готовлю обращение в ЦБ и Роспотребнадзор. Уверен там более компетентные сотрудники. 
20.06.2026
Ответ принят
Заблокировали счет жду возврат денег
Здравствуйте уважаемый озон банк, ну чтож могу сказать пользовался банком в течении 3 лет + и внезапно заблокировали счет, без разблокировки, предложили закрыть счет. Отправил вам письмо в итоге получаю туманные ответы, когда я смогу вернуть свои деньги? 
20.06.2026
ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ .
КОГДА ВЫ ВЕРНЕТЕ УКРАДЕННЫЕ ВАМИ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ Я НЕ МОГУ СНЯТЬ ПЕРЕВЕСТИ СО СВОЕГО СЧЕТА. ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФССП В ПРИРОДЕ 6285/12/21/05 ОТ 15.03.2012Г.
20.06.2026
Ответ дан
Плати частями Вайлдберриз
Техническая ошибка процессинга. Оплата по рассрочке внесена 17 числа поддержка не отвечает после 48 часов , но лимит 0.00 рублей до сих пор . Требую обновить кредитный лимит в системе».
20.06.2026
Ответ дан
Не начислили обещанный кэшбэк
15.06 совершила бронирование по ссылке т банка в яндекс путешествиях по акции 15% кэшбэка за бронирование с 15.06 по 30.06. строго соблюдала все условия, сохранила все скриншоты, где видно что бронирование и оплата именно по ссылке, однако банк отвечает что условия не выполнены и кэшбэк не начисляет. даже в ваучере бронирования видно что по ссылке т банка оплатила, помогите пожалуйста решить проблему 
20.06.2026
Ответ дан
Плати частями Вайлдберриз
Ответ банка является шаблонной отпиской. Я являюсь добросовестным клиентом, платеж от 17 числа был полностью зачислен, обязательства выполнены. Ссылка на "автоматический алгоритм" не оправдывает технический сбой системы, которая обнулила лимит вместо его обновления. Прошу пересмотреть решение в индивидуальном порядке, так как нарушений договора с моей стороны не было».
20.06.2026
Ответ дан
Банк не снимает ограничения, хотя от налоговой получено уведомление о снятии
Прошу уже 2 месяца снять огранечения по счету, налоговая направляла документы о снятии 2 месяца назад, буду вынуждена взыскать денежные средства за каждый день пользования моими деньгами. 
20.06.2026
Ответ дан
Затягивание выплаты по «Гарантированной ставке» после объединения Почта Банка и ВТБ
10.06.2026 г. я полностью погасила кредит, который изначально оформлялся в Почта Банке и впоследствии перешел вВТБ в связи с реорганизацией. Все условия по услуге «Гарантированная ставка» мною были выполнены.Однако после закрытия кредита начался хаос со сроками возврата переплаты по процентам. 10 июня оператор уверял, что деньги придут за 3 дня. Затем сроки сдвинули до конца июня..далее мне заявили, что выплата будет только до конца июля. Зарегистрировано обращение Nº CR-16705450, но срок ответа по нему установлен аж до 10.07.2026 г.Понимаю, что идет процесс интеграции банков, но это не должно происходить за счет удержания средств клиентов. По закону (ст. 314 ГК РФ) выплата должна быть произведена в разумный срок.Прошу администрацию ВТБ оперативно разобраться в ситуации, найти мое обращение и перечислить положенные средства, не затягивая процесс до середины лета.
20.06.2026
Ответ принят
Ограничение доступа в мобильном приложении
Добрый день.Благодарю за ответ, однако вынуждена отметить, что мои вопросы вновь остались без ответа.Я не просила сообщить, что Банк обязан проводить актуализацию данных клиентов. Мне необходимы конкретные разъяснения по моей ситуации.В частности, я просила:— указать конкретные статьи, пункты и подпункты Федерального закона № 115-ФЗ и нормативных актов Банка России, на основании которых в моём случае требуется актуализация данных и ограничено отображение информации по действующему ипотечному кредиту в ВТБ Онлайн;— сообщить, какие именно сведения обо мне требуют актуализации или подтверждения;— пояснить, по какой причине данный перечень не может быть сообщён дистанционно.В ответ были приведены лишь общие ссылки на Федеральный закон № 115-ФЗ, Положение Банка России № 499-П и внутренние регламенты Банка без указания конкретных норм.Кроме того, мне непонятно утверждение о том, что «точный перечень персональных данных, которые необходимо актуализировать, определяется внутренними правилами Банка». Правильно ли я понимаю, что перечень сведений, подлежащих идентификации и обновлению, установлен законодательством Российской Федерации и нормативными актами Банка России, а внутренние документы Банка могут определять только порядок проведения такой процедуры, но не сам перечень обязательных сведений?Также прошу пояснить, почему клиент, имеющий карту ВТБ, может пройти актуализацию дистанционно, а клиент, пользующийся исключительно ипотечным продуктом, такой возможности лишён. Карты у меня нет с 2019 года. К сожалению, повторный ответ Банка создаёт впечатление уклонения от ответов на прямые вопросы клиента. Ранее я рекомендовала ВТБ своим знакомым как надёжный банк, однако подобный подход к информированию клиентов и отсутствие конкретных разъяснений существенно снижают доверие к Банку.
20.06.2026
Ответ дан
Не возможно получить доступ к личному кабинету
Был клиентом банка в 2017-2020г. в 2026 решил возобновить сотрудничество с банком оформил карту, привезли и начались огорчения. личный кабинет заблокирован, разблокировать его не возможно ни по телефону ни визитом в отделение. Как идиота гоняют туда сюда, фразой "все сделано, надо подождать сутки". Крайне разочарован в таком отношени !!!!! 
20.06.2026
Ответ дан
Как вы объясните не соблюдение банком условий по выплате кэшбека?
Почему в установленный вами же срок выплаты кэшбэка после рассмотрения обращения CR-16588230 средства не выплачены, а срок выплаты перенесен еще на месяц? И это при условии, что вы не выплачивали средства своевременно несколько месяцев подряд.
20.06.2026
Ответ дан
Не начислили обещанный кэшбэк
Да, все верно вы написали, я выполнила абсолюьно все условия, скрины к сожалению сюда не добавляюимя, однако в поддержку т банка я их отправляла 
20.06.2026
Ответ дан
Затягивание возврата денег по программе привилегий делается умышленно ?
В соответствии с программой привилегий я имею право компенсировать траты в ресторанах аэропортов.Сервис компенсации должен работать автоматически в приложении ВТБ, но данная функция приложения практически не работает. В прошлом месяце подавал обращение в службу сопровождения, но они приложение не работает до сих пор. В прошлом месяце вопрос решил через персонального менеджера.В этом месяце 09.06.2026, оплатил в рамках программы привилегий своей банковской картов (не по QR коду) счет в ресторане аэропорта Шереметьево, дождался пока банковская операция будет проведена и попытался получить компенсацию. Как и обычно, приложение в этой части не работает!!! Я сразу же выставил обращение CR-16675136. Сопровождение ВТБ сначала обещало решить вопрос до 19.06.2026, т.е. через ДЕСЯТЬ дней!!! Но и этого оказалось мало... я получил новое сообщение, что они смогут разобраться в ситуации не раньше 26.06.2026. Это просто плевок на все SLA и клиентский опыт.Как ВТБ может себе позволить работать с таким приложением и таким уровнем сервиса?
20.06.2026
Ответ дан
аккредетив не раскрывают
ранее сюда писал, что не снимают обременение с закрытой ипотеки, более месяца ждал. сейчас такая же тягомотина по аккредитиву начинается. давно уже егрн получены и сделки зарегестрированы всеми покупателями. не раскрывается. скинули из в банк тоже ноль реакции. это финиш!
20.06.2026
Ответ дан
МТС Банк(МТС Деньги) больше месяца не меняет номер телефона и игнорирует заявления
Подал заявление на изменение номера телефона привязанного к банковской карте 05.05.2026г. в отделении МТС, верификацию прошёл в телефонном режиме успешно. Номер до сих пор не изменили. В чате банка составили обращение №INC1579445, а на горячей линии отказываются смотреть статус верификации и отправляют ждать ответа по заявке. Прошу профильную службу банка немедленно связать системы МТС Деньги и обновить мой ОМТ. 
20.06.2026
Требуется уточнение
Худший банк по обслуживанию
Я не хотела быть клиентом сбербанка, так как они дорогие в обслуживании, но мой кредитный договор был передан им на обслуживание, и я их вынужденный клиент (кредит брала либо драйвклик банке их дочке либо не помню название). Недавно я купила новый телефон и хотела установить приложение банка для контроля оплаты по кредитному договору. Но забыла логин. Банк заставляет меня выпустить их карту дебетовую для авторизации в приложении (есть только способ входа по фейс айди и я не знаю что это, по логину и я его забыла и по карте, а карту я не хочу) При этом у меня есть учетная запись в госуслугах и я с удовольствием бы прошла там авторизацию создала новый логин и жила бы счастливо без дебетовки сбера.Я не хотела быть клиентом сбербанка, так как они дорогие в обслуживании, но мой кредитный договор был передан им на обслуживание, и я их вынужденный клиент (кредит брала либо драйвклик банке их дочке либо не помню название). Недавно я купила новый телефон и хотела установить приложение банка для контроля оплаты по кредитному договору. Но забыла логин. Банк заставляет меня выпустить их карту дебетовую для авторизации в приложении (есть только способ входа по фейс айди и я не знаю что это, по логину и я его забыла и по карте, а карту я не хочу) При этом у меня есть учетная запись в госуслугах и я с удовольствием бы прошла там авторизацию создала новый логин и жила бы счастливо без дебетовки сбера.
20.06.2026
Ответ дан
Худший банк по обслуживанию
Вы прекрасны спору нет, но мне не нужна карта. Зачем вы навязываете допуслугу пользуясь тем что у меня возникли проблемы?
20.06.2026
Ответ дан
МТС Банк(МТС Деньги) больше месяца не меняет номер телефона и игнорирует заявления
Уважаемый банк, данный ответ является формальной отпиской. Я УЖЕ обращался в поддержку держателей карт по указанному вами телефону 8-800-250-49-00, а также оставлял заявку в чате интернет-банка. По телефону горячей линии сотрудники отказываются сообщать статус верификации и отправляют обратно в чат.Ваш ответ не решает проблему, а отправляет меня по кругу. Прошу претензионный отдел взять в работу мое УЖЕ существующее обращение и наконец изменить Основной мобильный телефон (ОМТ) в ручном режиме, так как автоматические системы банка выдают сбой. Проблему считаю нерешенной. 
20.06.2026
Требуется уточнение
Нужно отключить в личном кабинете в рассрочку!!!
Добрый день.Видимо случайно нажали оплату в рассрочку на 614 руб Хотя никогда такого не было.Всегда заранее клала на счёт деньги и при получении сразу списывалимь.Появились договоры которые я не полписывала.Позвонила в поддержку просила отключить сперва оказали что это не возможно.Потом сказали возможно.Но данная услуга находится до сих пор в личном кабинете.Как так, я не хочу чтобы у меня в личном кабинете был доступ к рассрочкам.Прошу посодействовать и отключить доступ к данной услуге.(Рассрочка платежей)
20.06.2026
Ответ дан
Вы снова прислали шаблонный ответ, полностью проигнорировав мой предыдущий комментарий. Повторяю: я УЖЕ звонил по номеру 8-800-250-49-00. Там сотрудники отказываются называть статус верификации и отправляют в чат. Вы отказываетесь решать проблему и умышленно затягиваете сроки актуализации моих персональных данных. Требую ответа от реального сотрудника претензионного отдела, а не автоматического робота. 
20.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты.Озон
В три часа ночи заблокировали карту,когда люди спят! после того как в чате запросили документы,одиннадцать часов не могут найти оператора! Со своего номера телефона не дозвониться,сразу скидывают!!! Дозвонилась с другого но отве тот же ждите в чате оператора!!! Ощущение что не мы мошенники ,а банк,который удерживает средства от Государства в своих целях!!!
20.06.2026
Ответ дан
Возврат средств с т мобайл
У меня автоматически списались деньги со счета банка (426 ₽) , хотя мне не говорили что они будут списываться автоматически, помогите вернуть пожалуйста.
21.06.2026
Ответ дан
Не возвращают кэш бэк!
7 месяцев и 4 принятых положительных решения по моим обращениям, но кэш бэк так и не вернули! Каждый месяц обещали начислить после 20 числа, но увы!!! Хочется ли мне оставаться клиентом банка ВТБ ни коем случае!
21.06.2026
Ответ дан
Почему не зачтено банком мой отзыв
17.06, я обратилась в банк , вопрос по снятию и возврату обратно на мой счет денег решили оперативно, я поставила оценку 5 ! И вы не зачли хороший отзыв????
21.06.2026
Ответ дан
Номинация "Самый худший кошелёк года"
Расскажу свою историю взаимодействия с ВБ кошельком.До недавнего времени не было проблем с выводом денег.15 июня оформила возврат в ПВЗ ВБ. Деньги на кошелек вернули в течение суток, но как оказалось, вывести сейчас их не так уж легко. То есть баланс показывает перевести на физическую карту не могу.18 июня написала в чат поддержки - игнор полный.Прошерстила интернет, где-то нашла, что вывод денег сейчас по реквизитам. Хорошо, вывела по реквизитам. Деньги до сих пор не пришли. Чат поддержки "умер" и воскресать, похоже, не планирует.ВБ ещё предлагает открыть карту))) ребят, вы с кошельком справиться не можете)))Похоже, на какой-то новый развод с ВБ. Кошелек, конечно же буду закрывать.Ну вас...
21.06.2026
Ответ дан
Перестала отображаться история операций и начисляться кешбек.
Здравствуйте! После двух лет пользования картой МТС-Деньги произошел сбой.На гор.линии сотрудник обнаружил задвоенность анкет и наличие двух разных номеров привязанных к одной карте в двух Банках МТС и Экси. Обратился в отделение банка МТС(М.Маяковская) в конце апреля 2026.Составили обращение в Экси-Банк после долгих проволочек т.к.ситуация не типичная и не знали, как быть.Пока мне не пришлось соединить сотрудников горячей линии с работником банка.Ранее,для корректной работы карты мне было предложено закрыть все карты в МТС - Банке, что я и сделал.Но ситуация не изменилась. Не отражаються расходных операций и нет начислений Кешбека,хоть карта и работает.Прошу помочь с возобновлением работы карты МТС-Деньги. Банки.ру крайняя инстанция куда я не обращался.
21.06.2026
Необученный персонал неработающий сервис банка
 12 марта я получала кредитную карту, приехавший сотрудник выдававший мне карту, про ппродукту сказал условия такие у вас же есть кредитная карта, тогда рассказывать не буду, оказалась вторая кредитная карта на 60 дней льготного периода, а первая у меня 100 безпроцентный период.в итоге 12 июня я вношу заложенность полностью по карте не подозревая что у меня уже ничислсются проценты и закончился льготный период.Первый раз узнаю и вооще слышу что у альфа банка кредитная карта на 60 дней, во всех рекладах весит 100 дней. Система банка онлайн ( в приложении) тормозит показывает мне сумма на счету 300 тыс. Полностью закрыта задолженность я выхожу из приложения и возможнл через пару минут или часов у меня вычитают 15400 это проценты так как я не уложилась в льготный период! о том что я не уложилась я была не в курсе я же брала карту на 100 дней. Как мне сказал сотрудник банка! Я начала пользоваться картой опять и льготный период у меня новый без процентов не начался! Сей час у меня капают проценты каждый день, более того я узнала что 50 тыс. Без процентов это не так у меня вычли СРАЗУ 5000 за то что я снимала так как я не уложилась в беспроцентный период, вот и я попала на скрытые комиссии банка. Я написала 10 обращений. Ответ шаблонами мы проверили работу сотрудника неправильной работы с его стороны не обнаруЖено. Как они могли проверить ??? Не понятно, самое обидное у меня была возможность до 29 мая увеличить 60 до 100 дней без процентов !!!!! У меня подключено смс уведомление призодчт только информация по операциям, почему было нельзя сообщить что продление для вас есть !!!! Загнали меня в лиги с конченными процентами которые продолжают капать. С банком Альфа-банк я более 10 лет и действительно знала продукт банка И всегда закрыла во время просрочек не имела. мне на встречу не пошли не продлили срок до 100 дней хотя для меня было банком одобрено предложение. документы в суд я готовлю! суд будет на стороне клиента мне скажут закрыть основной долг и проценты меня ни кто не заставит платить, не хотели по хорошему будет через суд. и продолжу писать про ваши скрытые комиссии про ваших необученныХ сотрудников про предложение от вас же продлить льготный период, но вы этого не сделали и мы бы избежали данную ситуацию и не оповестили зачем у меня подключено уведомления непонятно.
21.06.2026
Требуется уточнение
Задвоенность анкетных данных в двух банках Экси и Мтс
Здравствуйте! По карте МТС-Деньги перестал начисляться кешбек и не отображаються проводимые операции.На гор.линии сотрудник обнаружил задвоенность анкет и наличие двух разных телефонов привязанных к одной карте в двух Банках МТС и МТС-Деньги.Обратился в отделение банка МТС(М.Маяковская) в конце апреля 2026.Составили обращение в Экси-Банк после долгих проволочек т.к.ситуация не типичная и не знали, как быть.Пока мне не пришлось соединить сотрудников горячей линии с работником банка.Ранее,для корректной работы карты мне было предложено закрыть все карты в МТС - Банке, что я и сделал.Но ситуация не изменилась. Не отражаються расходных операций и нет начислений Кешбека.Прошу помочь с возобновлением работы карты МТС-Деньги. Банки.ру крайняя инстанция куда я не обращался.
21.06.2026
Ответ дан
Можно ли поставить банкомат Сбербанка на районе?
Здравствуйте, г. Ульяновск, Железнодорожный р-н, Варейкиса 52,построили новый ЖК, а рядом нет ни одного банкомата, приходится ехать на другую улицу, есть магазин Пятёрочка, можете помочь?
21.06.2026
Ответ дан
Задвоенность анкетных данных в Экси и МТС Банках.
Здравствуйте! На гор.линии сотрудник обнаружил задвоенность анкет и наличие двух разных телефонов привязанных к одной карте в двух Банках МТС и МТС-Деньги.Обратился в отделение банка МТС(М.Маяковская) в конце апреля 2026.Составили обращение в Экси-Банк после долгих проволочек т.к.ситуация не типичная и не знали, как быть.Пока мне не пришлось соединить сотрудников горячей линии с работником банка.Ранее,для корректной работы карты мне было предложено закрыть все карты в МТС - Банке, что я и сделал.Но ситуация не изменилась. Не отражаються расходных операций и нет начислений Кешбека.Прошу реальной помощи (советов за пол. года было достаточно) для полноценной работы карты МТС-Деньги. Банки.ру крайняя инстанция куда я не обращался.
21.06.2026
Требуется уточнение
Статус отзыва на Совеомбанк
Вчера оставил отзыв на Совкомбанк. Где можноотслеживать статус отзыва. Ни чего не понятно. Подскажите. Спасибо.
21.06.2026
Ответ дан
Внезапная блокировка счета Озон Банком и принудительное закрытие без объяснения причин
14 июня 2026 года ООО «ОЗОН Банк» без какого-либо предварительного уведомления, запроса документов или объяснения причин полностью заблокировал сыну доступ к личному кабинету и к его собственным денежным средствам.Никаких сомнительных операций по счету не проводилось. Банк не дал возможности предоставить пояснения или документы, подтверждающие легальность средств, а просто в одностороннем порядке прекратил обслуживание. В итоге договор был расторгнут, а остаток средств принудительно переведен в другой банк (Альфа-Банк).Считаю такие действия банка абсолютно неклиентоориентированными и неправомерными. Банк просто лишил сына доступа к личной информации и истории операций, оставив без качественного сервиса. Жалоба в Центробанк уже направлена.Прошу представителя Озон Банка прокомментировать основания для столь радикальных мер в отношении добросовестного клиента и пояснить, на каком основании был заблокирован доступ к истории моих операций
21.06.2026
Ответ дан
Выписка за расчетный период
Для получения детских пособий требуют предоставить выписку по счёту социальной карты Москвича, закрытой по истечению срока действия в 2025 году. Расчетный период с 01.05.2025 г. по 30.04.2026 г.Остаток по счёту на 01.06.2026 г.Пожалуйста, если возможно, быстрее!!
21.06.2026
Требуется уточнение
Мошеннический вывод
У меня взломали личный кабинет, досрочно закрыли вклад и перевели по номеру телефона в Таждикистан 98502 руб. Т-Банк заблокировал карту только на 6 попытке вывести деньги. Удачный вывод денег был 5, четыре предыдущих были не удачны, смс не приходили и банк не блокировал. Написала заявку в течении 3 р.д, согласно Закона, об отмене данной операции. Мне ответили, это ваш мобильный банк и мы не можем ни чего отменить, назвали п. 4, который ни кому не показывают, когда все открывают данный мобильный банк. А т.к. у Т-Банка нет офиса, то они ведут себя как микрофинансовая организация, пользуются нашими деньгами, но не за что не отвечают.
21.06.2026
Ответ дан
Жалоба на клоунов втб
Открыаала карту на некоторон время, попользовалась пару месяцев, не понравилось, закрыла. После начинают поступать сообщения с рекламой. Звоню в КЦ. Говорят что отключили. Через несколько дней снова приходит))))) звоню уже с жалобой. Снова говорят что отключили. Неделю две ничего не было и ..., СНОВА ПРИХОДИТ!!))))))) звоню и мне говорят что это не рекламное сообщение, а ИНФОРМАЦИОННОЕ!))))))) а какая разница простите?)) я не клиент банка, закрыла карту и счет, а мне говорят ну это просто для информации))))уважаемыц втб, а вы всей России , всему миру отправляете то, что запретил клиент?))))) вы клоуны и банк ваш-аншлаг)) хахаххах
21.06.2026
Ответ дан
Перенесли доставку карты на неделю!
На этой неделе решил стать клиентом банка, оформил карту, выбрал свой выходной когда буду дома, время с утра, в день доставки приходит уведомление что карту привезут, имя и контактный телефон представителя. Спустя два часа вновь уведомление что срок доставки перенесён, захожу в приложении и вижу - на следующую неделю на 27 число! В чате с банком мне только сказали ну да, перенесли. Вообщем у вас минус один клиент 
21.06.2026
Ответ дан
Комиссия за обслуживание счета, привязанного к карте.
Ребята, Вы понимаете что нарушаете ФЗ "О рекламе"? Вы на своем сайте декларируете бесплатное обслуживание дебетовой карты. Скрин с сайта прилагаю. На деле обслуживание будет бесплатным только при условии сохранения 50000 руб.на счёте или оформления кредита или вашей же подписки за 299 руб. В противном случае надо платить 99 руб.едемесячно. Это называется недобросовестная реклама, которой занимается УФАС по Москве. 
21.06.2026
Ответ дан
Недобросовестная реклама на сайте Банка
https://www.tbank.ru/cards/debit-cards/besplatnaya-karta/?ysclid=mqnl00e0z375292526 . Тут написано о бесплатном обслуживании. На деле надо платить 99 руб. Чтобы обслуживание было бесплатным, надо держать на счёте несгибаемый остаток 50000 руб. или оформить подписку за 299 руб. или кредит. Это называется недобросовестная реклама
21.06.2026
Ответ дан
Узнать по какой операции заблокировали
Здравствуйте, от ЦБ РФ пришло письмо, где написано, что от вас была получена информация об обоснованности включения сведений в базу данных 161ФЗ. ЦБ РФ прямым и жирным текстом отметил, что мне нужно обратиться к вам, чтобы узнать информацию и разрешить вопрос по спорной операции. Так как у заблокирован личный кабинет, нету офисов в городе, я обращаюсь сюда. Данные прикрепил к доп. информации. Прошу от вас дать мне ответ. А также проинформмировать, как я могу разрешить этот вопрос с вами. Не скрывайте мой вопрос!
21.06.2026
Требуется уточнение
Банк не даёт возможности погашать задолженность по кредитной карте,ссылаясь на распоряжение от Фнс.
Банк не даёт возможности погашать задолженность по кредитной карте,ссылаясь на распоряжение от Фнс.Т.о. я хочу погасить задолженность,но мне не дают этого сделать..Каким то образом деньги банка-стали моими..В то время,как я возвращаю деньги банка,ибо если бы у меня были собственные деньги-я у банка ни копейки бы никогда не взял.
21.06.2026
Ответ дан
списание денег с карты без согласия
здравствуйте, сегодня произошло списание за тмобайл с моей карты (839 рублей), никто не предупреждал о списании с моей карты, хотелось бы вернутт деньги обратно на мою карту
21.06.2026
Ответ дан
Безразличие банка ВТБ при решение вопроса для постоянного клиента
14.06.2026 через банкомат ВТБ № 377702 были внесены денежные средства на карту МТС-деньги, однако произошел технический сбой в его работе, в результате чего деньги не были зачислены. Я сразу же позвонил в колл-центр ВТБ. Объяснил всю ситуацию. На что мне оператор с неохотой ответила, что Вы нам звоните, обращайтесь в банк на которую карту зачислялись денежные средства. На что я сказал, чтобы составили обращение для зачисления денежных средств на карту. Оператор подтвердила, что обращение составлено. Однако в дальнейшем при обращение 20.06.2026 в отделение банка ВТБ я узнал от сотрудника банка, что никакого обращения не было составлено. Тогда им было составлено обращение за номером СR-16706804. Однако и по нему был дан ответ, что нужно с заявлением обратиться в банк выпустившему карту. 14.06.2026 заявление в МТС-банка мною было подано. Однако банк не может провести инкассацию банкомата стороннего банка, который ему не принадлежит. 21.06.2026 мною в мобильном приложение был сделан запрос, для того чтобы сотрудники банка провели инкассацию банкомата ВТБ и передали информацию в МТС-банк. Однако оператор мне ответил, что это сделать в настоящее время технически не возможно. На основании вышеизложенного прошу банк ВТБ провести инкассацию своего банкомата, а также в соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем. Прошу в течение 5 (пяти) рабочих дней устранить недостатки и зачислить денежные средства в размере 305 000 рублей на карту МТС-деньги.
21.06.2026
Ответ дан
Кто поможет решить проблема с активацией дебетовой карты в озон банке?
А вопрос такой. Заказала дебетовую карту через приложение. После получения не могу её активировать. Пишу в тех поддержку , а они предлагают по техническим проблемам , сделать заказ новой карты. Причин не объясняют. А да, ещё просят обновить операционную систему телефона )))Звоню на горячую линию банка, первый опера ор говорит , что надо обновить данные паспорта, но я обновила все данные с получение паспорта в 2025 году, так что данные самые новые, далее оператор перебрасывает на следующего специалиста, который так же говорит ,что по техническим проблемам карта не активируется, перезакажите новую. Как вообще может так получится , что свеже полученная карта не работает сразу ? Впервые встречаю такое. Вам вообще нужны клиенты ? У меня желание нет заказывать новую карту, так как и она может по техническим причинам не активироваться.
21.06.2026
Ответ дан
Отказ в переводе на тариф 6.2 с бесплатным обслуживанием
Внучка пригласила меня на дебетовую карту тинькофф БЛЭК, карту заказала, у всех знакомых был бесплатный тариф, я думала, получу и начну пользоваться, когда перешла по ссылке то было написано, что есть кэшбэки до 30%, переводы и обслуживание от 0 рублей.Оформила карту, получила и потом в условиях увидела, что обслуживание 99р в месяц. У меня таких денег нету, чтобы платить за обслуживание, когда в других банках обслуживание по умолчанию идет бесплатным. На месте еще курьер сказала, что выберете стандарт или какой-то подписка про и обслуживание будет бесплатным. А оказалось, что за подписка стоит 299р в мес. Если бы не внуки, то платила бы еще за подписку.Есть ли возможность перейти на бесплатный тариф?
21.06.2026
Ответ принят
Навязанные услуги, втихаря списывают деньги, мошенничество, поддержка не помогает
Открыл счет чтобы получить карту Апельсин для скидок в Пятерочке. О том что внутри там альфа-банк узнаешь в последний момент, видимо репутация банка уже такая что по другому не заманить людей. При открытии счета сотрудник банка уверял что всё бесплатно и обслуживание карты и никаких скрытых платежей. В итоге в приложении вижу что у меня списывают ежемесячную плату за обслуживание 199 руб и за какой-то АльфаЗащитник 199 руб. Никаких об этом уведомлений конечно же нет, не забываем что речь идет о мошенниках.Обслуживание можно отключить в приложении банка. Но при его отключении автоматически включается платное уведомление по смс. Ощущение такое что связался с самыми жалкими наперсточниками с вокзала.Отключить АльфаЗащитник в приложении нельзя. Пишем в поддержку. Поддержка создает заявку на отключение и возврат средств. Через день заявку отклоняют по причине того что срок для отказа от страховой услуги прошел. Видимо теперь я буду всю жизнь платить эту страховку. А почему не миллион сразу? Вам же ничего не мешат любую сумму с меня списать и кредит на 300% годовых еще мне выдать. Я не заключал никаких договоров на страхование. Верните деньги и завязывайте уже воровать с моего счета.
21.06.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Дело в том, что я занимал своему одногруппнику сумму в размере 5000₽, спустя месяц он мне вернул их на карту СберБанка и добавил от себя 1₽ в шутку, после чего произошла блокировка моей карты Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
21.06.2026
Ответ дан
Почему чат в банке не отвечает уже три часа???
Пишет что ищут оператора, сколько его искать можно? Что за бред ? А на горячую линию я теперь не могу звонить, счёт заблокирован, на горячей линии говорят что бы я писал в чат, а в чате попросту нет оператора! 
21.06.2026
Требуется уточнение
Неоднократные отказы в обслуживании
Очередное вранье опять, при чем не прикрытое, а так же не знание механизмов работы кабинета. Если бы вы разбирались в данной ситуации, то эту чушь выше не отвечали. Если бы хотя бы прочитали все мои обращения к вашей тех поддержки, то увидили бы, что платежная операция, носит повторяющийся характер и производится из истории МОИХ платежей, в МОЕМ кабинете, по кнопке "Повторить" платеж. То о чем я писал выше, сотрудники банка, пытаються уверить, что это не работало раньше или не должно было работать. Из года в год работало, а теперь не должно работать. Так же, о чем я писал выше, что сотрудники банка, не знают собственных механизмов работы сайта/кабинета клиентов. При выборе, как вы пишите "рекомендуем указать в поле плательщик — третье лицо", хотя там нет таких полей, а есть поле "За другого человека", появляется естественная ошибка следующего содержания "Проверьте, что в полях «ИНН плательщика» и «ФИО» указаны данные другого человека(Код ошибки: tV0APA5WQG)"!!! И она как раз понятная, так как я совершаю платеж не за другого человека, я совершаю платеж в СВОЕМ личном кабинете банка, от СВОЕГО имени, с СВОИМИ реквизитами и тогда естественно система выдает мне ошибку, которую я сейчас процетировал. Таким образом, мы только что еще раз подтвердили наглядно, что даже здесь сотрудник банка излагает информацию и предлагает действия отрешенные от реальной ситуации, а так же относительно собственных механик работы сайта. Более того, я так до сих пор и не получил документ подтверждающий что мне отказано в осуществлении платежной операции по оплате гопошлины с МОЕГО личного кабинета, с МОИХ реквизитов. Данную ситуацию банк не может разрешить уже почти неделю, в основном потому что ее отказывается впринципе решать и признавать."Ранее под вашим отзывом также сообщали, что для решения ситуации просим обратиться именно владельца." - у данного потребителя не возникало ни каких ошибок, он не совершал ни каких платежных операций по оплате госпошлины, не заходил в МОЙ личный кабинет и так далее, что бы обращаться к вам.
21.06.2026
Ответ дан
Не зачли мой отзыв, Альфа - банк.
Добрый день, Ирина Вадимовна !Оставила отзыв о работе офиса, пришел ответ, - что не прошел проверку.Как можно исправить?
21.06.2026
Ответ дан
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 161 фз, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 кУсловиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWjОграничения может снять только владелец карты.Было 21 июня 2026 года первая половина дня. Я сидела на маникюре, подошло время оплаты. Мой парень должен был скинуть мне деньги на процедуру, но у него что-то зависло в приложении. Чтобы я не ждала, он оперативно попросил двух своих знакомых выручить и перевести мне по 2 000 рублей. Сразу же мне прилетает СМС о блокировке карт. Как позже выяснилось, два равных пепевола поступили в одно время. В итоге я этими деньгами даже воспользоваться не успела, они так и застряли на счете. Карта заблокирована ровно в момент входящего перевода, я ничего сделать не успела. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «21» июня 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9Федерального закона Nº161-Ф3, а также нарушения пункта 1.11 Приложения Nº1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что данные своей карты никому не передавала в пользование. Карта всегда находилась при мне и не могла быть украдена. Никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершала. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательствоРоссийской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений - отменить ограничения и восстановить полныйФункционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст.9 Ф3-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
21.06.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал в помощи при очевидном обмане маркетплейса (обращение №260621-7000-804980)
21.06.2026 маркетплейс Wildberries незаконно списал с моей кредитной карты МИР-3994 сумму 200 рублей за отказ от товара. При этом в корзине было четко написано зеленой строкой: "Бесплатный отказ при получении" (скриншот имеется). Номер операции RRN 617260698066.Я сразу написала в чат Сбербанка и скинула скриншот-доказательство оператору Екатерине. Она составила обращение №260621-7000-804980, но банк закрыл его за пару часов автоматической отпиской в духе "нет оснований, разбирайтесь с магазином". А поддержка самого маркетплейса просто игнорирует сообщения часами.Я постоянный клиент Сбера, полностью доверяла банку, держу у вас на накопительном счете несколько десятков тысяч рублей, а также ежегодно оплачиваю подписку СберПрайм. И в итоге, когда меня откровенно обманывает торговая точка, банк, которому я плачу за экосистему и сервис, вместо защиты своего клиента просто отмахивается.Поймите, дело вообще не в сумме в 200 рублей, а в самом факте обмана и наплевательском отношении банка к своим постоянным лояльным клиентам. Почему я должна дарить кому-то свои деньги вопреки официальным условиям? И зачем мне платить за СберПрайм и держать свои сбережения в банке, который не может защитить клиента в такой элементарной ситуации? Если банк не пересмотрит решение, я буду просто отключать СберПрайм, закрывать свой накопительный счет, карту и переходить к конкурентам, которые относятся к людям по-человечески. Требую провести повторную проверку и вернуть незаконно списанную сумму.
21.06.2026
Ответ дан
Про оформление карты через раздел деньги приложения Мой МТС
В приложении Мой МТС есть раздел Деньги, где предлагают оформить карту МТС деньги. На первом шаге я не вижу информации о том, будет ли это виртуальная карта (как бы мне хотелось) либо реальный пластик. Возможно, это будет предложено выбрать позже. Также там указано, что при оформлении карты я соглашаюсь с условиями и проставлено 13 галочек, могу ли отказаться от каких-то из этих условий, вроде уведомлений, запроса в БКИ, получения рекламы?
21.06.2026
Ответ принят
Приходит смс от 900 "ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ.
Выйграл деньги в букмекерской конторе на ставках, нажал на вывод денежных средств. Деньги начали приходить частями от разных людей и среди уведомлениях о переводах приходит смс от 900 "ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ лиц ПАО сбербанк, если не согласны с решением, обратитесь в отделение банка, ограничение может снять только владелец карты.Я военнослужащий и у меня нет возможности попасть в отделение банка, пожалуйста разблокируйте мои счета и карты я являюсь зарплатным клиентом сбербанка и у меня есть кредитные обязательства которые я не смогу выполнять так как моя зарплатная карта и счета заблокированы.
21.06.2026
Ответ дан
Просьба вернуть комиссию за премиум карту, которой я не пользовалась
Здравствуйте, ваши сотрудники навязали мне премиум карту и пообещали, что если я ею не буду пользоваться, то с меня не спишут комиссию 2800р.Полная некомпетентность сотрудников в отношении накопительного счета Премиум, что подтверждается переговорами в чате, а так же телефонными разговорами. 09.06.2026 я последний раз пользовалась картой премиум и то только лишь по той причине, что ваши сотрудники ввели меня в заблуждение. 14.06.2026 я положила на обычный счёт ОТП-Банка 500 000р, и с меня автоматом списали комиссию 2800р плюс пени за какой то овердрафт в размере 1,42р. Считаю, что ваши сотрудники навязали мне премиум карту и ввели в заблуждение насчёт условий её использования.Мало того, что я потеряла кешбек за 9 дней июня 2026, так с меня ещё и незаконно сняли комиссию. Я бы хотела остаться клиентом вашего банка. Будьте любезны, верните списанные комиссии, у меня сейчас трудное материальное положение. Возможно я в дальнейшем смогу быть премиальным клиентом. Знаю, что вы шли навстречу клиентам и возвращали комиссию. Согласитесь, что для банка это незначительная сумма, нежели, чем для меня, обычного человека. Надеюсь на понимание и человечность с вашей стороны. Взамен напишу хороший отзыв на банки.ру. Ответ прошу прислать на электронную почту 
22.06.2026
Ответ дан
ограничили обслуживание по подозрительной активности
картой пользовался исключительно я,звоню в банк говорят приезжать в москву,а возможности ехать туда к меня нет,прошу вернуть МОИ ЖЕ деньги, 2 способами- либо разблокировать мою карту,либо перевести мои деньги на другой счет, так что верните мои же деньги
22.06.2026
Ответ дан
разблокировать карту
на каких основаниях заблокировали мою карту?что именно я сделал чтоб вы могли бы заблокировать мою карту ? дали 161 фз,из за чего мне заблокировали все мои счета,я требую разблокировать мои карты,так как никаких мошеннических действий я не делал,сам работаю на стройке и о каких мошеннических действиях идет речь?требую разблокировать или открыть мне новый счет 
22.06.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал счет
21.06.26 Заблокировали счет в озон банке.Подозрительные операции,я прдоставил все,чтт от меня попросили в поддерже.Итогом сталочто банк отказал в разблокировке счета.После этого предложили закрыть счет с выводом средств.Поддержка банка не отвечает,писать в чат не могу,только общаться с ботом на вопрос по сроку закрытия.Прощу помочь 
22.06.2026
Требуется уточнение
Доставка дебетовых карт ОТБ и Премиум
Три раза уже сам банк переносит дату и время встречи,это уже переходит все границы,наглость уже льется через край,сами предложили,сами согласовали и сами отменяют,где логика вообще,согласование идёт все время по телефону,вам не совестно за свой обман,навязывание свои услуги и не желаете их исполнять сами же.
22.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть