Претензия о незаконном удержании денежных средств и нарушении прав потребителя
[b]ВТБ[/b],Согласно ст. 859 ГК РФ, при закрытии счета остаток денежных средств выдается клиенту либо перечисляется на другой счет сразу , на каком основании вы требуете ждать 10 дней? На каком основании ваш горе менеджер рыкова которая звонила мне 10 раз не сказала что надо заранее закрыть карту и счёт? Тоесть она преступными образом вводила в заблуждение это Нарушение ст. 4 115-ФЗ. Данный закон не дает банку права присваивать или удерживать деньги клиента после окончания срока договора вклада. Ограничения не могу распространяться на возврат личных сбережений гражданина при закрытии договора вклада. Повторяю ещё раз что заявление уже отправлено в ЦБ с жалобой на вас , я повторно пишу вам требование обеспечить мне в ручном порядке вывод денежных средств в связи с завершением вклада! Я не намерена ждать 10 дней так как ваша Рыкова допустила ошибку и не уведомила я меня (я премиум клиент) о необходимости сделать закрытие заранее хотя многократно звонила мне тоесть она допустила ошибку которая должна быть испоавлена банком! Требую срочно связаться со мной в ходе звонка и решить вопрос!
Возврат денежных средств
Добрый день! Картой Сбербанк пользоваться перестала, у меня было бесплатне обслуживание, кто то перевел мне денежнын средства на карту и зайдя в приложение увидела что списывают за обслуживание, хотя картой я не пользуюсь и остаток был 0 на карте. Прошу вернуть денежные средства .
Потратил целый день с поддержкой на привязку подарочной карты к счёту. Карту так и не привязали.
Повёлся на рекламу т-банка и заказал подарочную карту с эксклюзивным дизайном. При этом перед оформлением уточнил, можно ли именно подарочную карту привязать к совместному счёту. Получил утвердительный ответ. Карту получил и начался этот цирк с конями. При сканировании QR-кода с упаковки меня просто перекидывает в приложение банка и ничего при этом не происходит. Если делать с компьютера, то закидывает на их сайт в чат поддержки с автоматическим сообщением "прошу привязать подарочную карту к счёту". При этом их же бот отвечает на это "не могу понять что вам нужно, повторите ещё раз". Чувствуете уровень клиентоориентированности уже? Дальше ещё круче. Звоню в поддержку. Там создают заявку на привязку к счёту и говорят "сейчас вам сообщение со ссылкой придёт, нажмите на неё". Никакое сообщение не приходит! Звоню через час ещё раз. Там говорят, что заявку НЕ видят и предлагают создать заново. Создают опять, снова просят нажать на ссылку в сообщении, но сообщение снова не приходит!!! В третий раз обратился уже через чат! Там мне снова говорят, что заявку нужно создать заново! Опять просят продиктовать ID карты и куда-то пропадают! Я бьюсь целый день, а карта так и не привязана! Более того - никаких сообщений, ни пуш, ни СМС я так и не получил!!! Зато этот банк вовсю рекламирует свои понтанутые подарочные карты, за которые нужно заплатить! И на приёме ваших денег весь сервис и заканчивается. Дальше - долбитесь как хотите. Уровень сервиса где-то в районе дна.
Оповещение клиента о входе в личный кабинет с других устройств
А кто позволил его сделать доверенным, если я ранее использовала только приложение в телефоне. Я не давала согласия делать этого. Если клиент впервые использует вход в личный кабинет отличный от своего, который использовал очень длительное время, это не означает что первый попавшийся другой вариант нужно делать доверенным, без согласия!!!Иные банки соблюдая закон этого не делают, и при каждом ином входе в ЛК запрашивают информацию у клиента. А Ваш банк просто халатно относится к безопасности. Люди идут к Вам, доверяют, несут свой деньги и сбережения, а Вы даже ни чего не предпринимаете для сохранности не то что денег, а даже личные данные.Какую цель преследовал Альфа-банк, когда без моего согласия сделал доверенным другой браузер для входа???
Вопрос 98516249 по предоставлению операции с номером req
Отправил запрос на предоставление данных по операции с номером req и ответом от ЦБ. По телефону сказали что ответят в течение 1 часа, пошли уже вторые сутки. На почте ответа нет, по телефону сказать ничего не могут. Что мне делать? Приезжать в офис?
Не отвечает поддержка,это зарплатная карта и там лежат деньги.
Как сделать так что бы поддержка наконец решила вопрос,жду уже около 12 часов,а нету даже ответа
Банковское приложение "лежит" уже 4 дня.
ВТБ экономит на сотрудниках по кибербезопасности? Обычная ДДОС атака выбила приложение почти на неделю. Банку пофиг. Стоит задуматься о переходе в банк, который уделяет больше усилий для безопасности клиентов.
Как удалить чужую карту Пэй из моего профиля
Яндекс Банк привязал чужую карту к моему ID и требует паспорт незнакомца для её удаления
Выдали карту на другое отчество
Я подал заявление на смену карты через свое командование, так , что извините за беспокойство, думаю они все там сделают, просто раньше не мог до них добраться - не было возможности , но в принципе , они тоже , самое будут делать , менять карту сбербанка на Газпромбанк, просто вот не знаю что будет с выплатой , мне на ту карту пришло 350000 или около того , смогут ли мне вернуть или нет я не знаю 🤷♀️
Банк производит списания средств с личного счета
11.06.26. получила заработную плату, увидела уведомление о поступлении средст на мой счёт , сделала покупки. Потом посмотрела историю в онлайн банке обнаружила ,что не хватает 8.907р86коп. сделала звонок на гор линию оператор Артем сказал, деньги вернут,но сейчас в банке что то случилось и нужно подождать 2-4 часа для возврата. Через 4 часа я не обнаружила средств и вновь сделала звонок в банк. Ничего вразумительного после часового разговора с тремя операторами не услышала. Мне рассказали все, что я и так знала,кроме того где мои деньги. До каких пор банк ВТБ будет так вероломно списывать деньги с моего счета? Я должник у меня ИП бухгалтерия перечисляет деньги приставам. Постановление от 30.10.25. списание 30% банк я уведомила 25.12.25. мне ответили положительно.Почему банк ВТБ каждый месяц производит доп списания? Почему я должна регулярно выкалачивать свои деньги от банка ВТБ. Почему в банке такой бардак. Почему операторы ничего внятного сказать не могут,говорят глупости. Почему происходит пинг-понг от одного оператора к другому. Звонок с сотового телефона 30 минут и происходит обрыв связи! Свою историю сегодня рассказала четырем операторам .это полное безобразие , а не работа банка! Каждый месяц одно и тоже и суммы разные и сказать ничего не могут! Каждый месяц сижу с калькулятором и проверяю работу банка ВТБ. Требую возврата моих денег назад на мой счёт! Я буду жаловаться в Центробанк! Требую скорейшего рассмотрения моей жалобы,так как деньги мои и банк их удерживает не законно!
Неправомерное списание комиссии
Добрый день, ранее организация выдавала зарплатные карты Уралсиб. В мае этого года я перевела определённую сумму денег на карту и обнаружила что банк списал комиссию за годовое обслуживание 2026-2027 год, на год вперёд. Уточнила в банке за что списанв клмиссия ведь моя карта в обслуживании бесплатна, пришёл ответ что организация исключила меня из зарпла ного проекта и теперь обслуживание карты платное. Никаких уведомлений в телефоне не всплывало, я никак не была проинформирована об данном факте. Так как сразу бы отказалась от данной карты. Платное годовое обслуживание меня не устраивает. На что мне сказали в чате банка что я самостоятельно должна ознакомавливаться на сайте банка с их изменениями. Считаю данные действия не правомерны. Закрываю карту и прошу сдедатб перерасчёт списанной комиссии и вернуть мне деньги за неиспользованный период ведь комиссия списана на год вперёд а 01/06 я закрыла карту, клмиссию списали 28/05/26, за годовое обслуживание вперёд, карту закрыла 01/06/26 составила обращение о перерасчёте комиссии с просьбой вернуть деньги за неоказанные услуги ( ведь карта закрыта им нечего обслуживать) мн еоьказали всё правомерно. Помогите разобраться что это за воровство со стороны банка
С 11.06.2026 в 10:00 по МСК перестал работать банк,не дает зайти и картой не оплачивается
С 11.06.2026, примерно с 10:00 по московскому времени, у меня полностью перестал работать доступ к приложению Яндекс Банка, также невозможно оплатить покупки картой.Планировал с утра заказать себе с парнем такси по итогу не вышло(Я пробовала перезагрузить телефон и заходить с компьютера — это не помогло.Поняла, что проблема не только у меня, так как в соцсетях и на форумах много пользователей по всей России пишут о том же самом.Обращалась в техподдержку,и чаты связанные с банком где сидит техподдержка.Кормят завтраками не только меня а других людей в чате)По детектору сбоев Ситуация неприятная, потому что я не могу пользоваться своими деньгами, приложение недоступно. Прошу вас разобраться в этом и дать понять, когда сервис заработает в полном объёме.Также требую конпенсацию или мне придется вновь переходить с вашего банка на другой.
Ваш банк в 2021 году получил судебный приказ на моё имя. В тот момент я был банкротом (решение суда от 12.01.2018). Банк скрыл этот факт от мирового судьи. Приказ вынесли. Мне его не направили.
Мой вопрос к вам как к эксперту Сбербанка.Ваш банк в 2021 году получил судебный приказ на моё имя. В тот момент я был банкротом (решение суда от 12.01.2018). Банк скрыл этот факт от мирового судьи. Приказ вынесли. Мне его не направили.Кроме того, в телефонном разговоре ваш сотрудник сообщил о существовании ещё одного приказа — от 2018 года. Тоже в период моего банкротства.В письме от 02.06.2026 ваш банк написал: «Копию судебного приказа № 2-1115/2021 предоставить не можем, так как по вашей кредитной карте его не было».Простите, как это понимать? То он есть (ответ от 28.05.2026), то его нет?И где приказ от 2018 года? Он есть или его тоже «не было»?Я уже подал иск на 999 000 рублей за моральный вред. Ваши противоречия и скрытые приказы — главные доказательства.Прошу дать публичный ответ: сколько всего судебных приказов вы получили на моё имя в период моего банкротства? И почему вы их скрываете?Жду. С надеждой на честность.
С 11.06.2026 в 10:00 по МСК перестал работать банк,не дает зайти и картой не оплачивается
Почему это не освещалось в поддержке? Даже если я вам это отправлю,как быстро я получу доступ к банку? Может это и так нужно если не у меня одной такие сбои по всей России!
Как Банк обманывает на акциях.
Привлекла акция Озон Банка по предложению партнера: "40% кэшбэк при первом заказе в магнит косметик". Сделал я заказ, оплатил. В итоге заказ не привезли и отменили со стороны магнит косметик. Деньги вернули быстро, но после этого мне стало интересно: "А получится ли сделать повторный заказ, если первый отменили и вина не с моей стороны и поучаствовать в акции?" Оказалось, что нет. Даже если заказ отменен со стороны партнера и клиент в этом не виноват - поучаствовать в акции Вы уже не сможете. Так как все учтено в операциях. Писал в поддержку, мне там не по могли, ссылаясь, что заказ был, хоть и был отменен.
Ваш банк в 2021 году получил судебный приказ на моё имя. В тот момент я был банкротом (решение суда от 12.01.2018). Банк скрыл этот факт от мирового судьи. Приказ вынесли. Мне его не направили.
Прошу ответить публично! Сформировапнный Ответ - распечатать и оформить в отд СБЕРа в г. Дедовске.
Намеренно затягивают сроки с закрытием кредитного счета.
08.06.2026 Оставила заявку на закрытие счета по кредитной карте. Каждый день и несколь раз в день звонила на горячую линию. Загасила остаток. Заблокировала карту. На карте осталась переплата 30 рублей. Оставила реквизиты, куда отправить эту переплату. Но счёт не закрывают. Я считаю, что сотрудники банка намеренно затягивают закрытие счета. Ждут когда спишется с карты оплата за обслуживание. С 8 июня 2026 года каждый день и несколько раз в день звоню на горячую линию банка с одним и тем же вопросом: закрыть счёт кредитной карты. Сегодня 11 июня снова сделала 3 звонка на горячую линию. Ничего не сделано! Сегодня отправила жалобу в Роспотребнадзор. Офисов нет, а звонки в банк, как игра в сломанный телефон. Каждый раз новому оператору нужно снова объяснять, ждать когда переключат, снова объяснять. И так каждый раз. Но счёт не закрывают.
Обман с начислением кэшбэка.
Оценку работы банка оставляю неизменно 1! Отзыв и оценка отображаются на сайте банки.ру? Клиентоориентированность отсутствует напрочь!
Как получить пенсию?
Я Платонова Надежда Григорьева, 03.12.1954 г. Рожд., обратилась в офис банка Альфа Стерлитамак Башкортостан, ул. Коммунистическая 96, 11 июня 2026 года примерно в 16-17 часов.По вопросу выяснения перевода пенсии из соц фонда по заявлению от 13 мая 2026 года. Вопрос я решить свой не смогла. Впечатление о работе банка осталось не приятное. Хочется бежать из вашего банка как можно дальше. Почему-то ваших сотрудников интересовал не мой вопрос " Где мои деньги? " , а мой телефон с приложением банка, весь приём проходил на виду у толпы посетителей, как будто я побывала не в банке, а на колхозном собрании. Офис банка совершенно не предусмотрен для приёма посетителей. Я задумалась, а нужен ли мне такой банк. Сейчас банков как грязи, выбирай любой. После такого посещения ваш банк"Альфа"я не порекомендую друзьям и знакомым.
Насколько надо низко пасть, чтобы заниматься поборами за базовое обслуживание!?
Тот, кто придумал программу "Расти с ВТБ" абсолютно не уважает время и деньги клиентов, которые много лет получают зарплату в ВТБ! Это ж надо, теперь новым клиентам предлагаются выгодные условия обслуживания с бесплатным получением уведомлений за операции, а тем, кто много лет получает зарплату в ВТБ - надо "расти с ВТБ"! Клиентоориентированность на уровне ниже нуля! Видимо, ВТБ настолько сильно хотят, чтоб все ушли от них, что решили ввести поборы за базовые функции обслуживания счёта! И ведь за столько лет вместе с ВТБ (была и такая программа) никто из операторов даже не задумывается предложить выход из ситуации... Просто отписываются, мол, извините - программа "Расти с ВТБ"... Скоро все разбегутся от этого банка, который свою выгоду ставит выше всего!
Возврат денежных средств. Закрытие дебетовой карты.
Здравствуйте. Заблокировали карту по 115 фз за перевод самому себе с дебетовой (экси банк) на МТС кредитную карту. Отправил завереные документы у нотариуса, получены 29 апреля номер обращения 92619076. Помогите вернуть деньги.
Мелочи которую я хочу здать
Здравствуйте скажите пожалуйста у вас можно придти и здать мелочь по 10 копеек и по 50 копеек
Возврат комиссии за ошибочный перевод с кредитной карты ВТБ
Возврат комиссии за ошибочный перевод с кредитной карты ВТБХотела пополнить кредитку с основного счета ВТБ, но онлайн банк ВТБ поменял счета местами и пополнил основной счёт с кредитной карты списали комиссию 649 рублей. Я моментально увидела ошибку, вернула деньги обратно и пополнила счёт на 1000 рублей, но комиссию всё равно списали. Обратилась в чат банка, но оператор тож отказалс возвращат комисси. Прошу рассмотреть заявку и вернуть комиссию за ошибочный перевод
Страхование без моего ведома
Здравствуйте. Оформили страхование без моего ведома, списали 2000 рублей. Судя по договору страхования не понятно даже на что страховка оформлена, кроме того по договору возврат 2 недели оформили 5 июля и не смотря на это в возврате денег отказали.
Полное игнорирование при блокировке карты
Добрый день. Вчера банк заблокировал мои счет, потому что якобы были действия, которые им не понравились. Я позвонила на горячую линию, на что мне было сказано,что заявка обработается в течение часа, и мне ответят на вопрос и все снимут. Прошли почти сутки, я не могу пользоваться своими же деньгами! Я не могу дозвониться до банка, потому что там робот посылает в чат, а чате невозможно написать сообщение, там можно выбрать только пункт "ЗАКРЫТЬ СЧЕТ", и более того,чтобы закрыть счет и перевести свои деньги на другие реквизиты я должна написать заявление и заверить его у нотариуса!!! Уважаемые, а на какие деньги я заверю, если вы мне заблокировали все!? Почему по телефону вы не проверили, я разговариваю с вами или нет?! Почему не спрашиваете кодовое слово и тд!? Мне нужно ехать в главный офис, чтобы вернуть свои деньги или подавать в суд?!
Не начисляют кешбек за выбранную категорию банка
Так работать годами модно над вопросом? Точно сколько рассматривать будут никто не говорит? Неужели у банка нет совсем регламента?
Страхование без моего ведома
Прекрасно. А могу я у вас узнать кем или как было подписано заявление? Раз кто-то его в отделении оформил, полагаю подпись от руки?
Прожиточный минимум
Здравствуйте. Объясните пожалуйста.11.12.2026 Я Попонин Андрей Викторович, 11.12.1965 г р, предоставил в офисе отп банка по адресу Москва, Ленинградское шоссе д 16с1 документы, а именно: 1 из фнс, где четко прописано, что я тмею право на прожиточный минимум 2 постановление фссп о предоставлении мне прожиточного минимума в соответствии с законо дательством Р Ф. 3 заявление о сохранении прожиточного минимума предоставил в банк Сотрудники банка проверили документы, все правильноЯ получаю пенсию по инвалидности, это мой единственный доход. Прожиточный минимум по Московской обл, где я проживаю составляет 17446 рублей по закону Р Ф для пенсионеров и я в праве их получить. Банк почему то разблокировал карту, где было всего 11656,30, что меньше прожиточного минимума. На мое обращения в чате о не правомерности и незаконных действиях отп банка деньги в размере 11656, 30 руб изчезли. Вопрос, почему отп банк не исполняет законов РФ и занимается откровенным мошенничеством, творит что хочет? Это , что выходит банк выше законодательства РФ? С
Отказ в возврате денежных средств за услугу Уведомление
Вы их и не искали. Вы занимаете бесполезную должность, заключающуюся в поиске отмазок со стороны банка на запросы клиентов.
“К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту.”
С 18.05.26 являюсь банкротом, предоставил решение в банк, ограничения сняли, но счета нет. Решил открыть заново дебетовую карту, но приходит отказ. Очень интересная позиция банка, причину отказа предоставить не могу. не в яате поддержки, не по запросу. В оформлении карты отказывают, что является нарушением законодательства Российской Федерации. Давно у нас банк стоит выше закона?
Игнорируют проблему.
В период с 04.06.2026 по настоящее время между мной и сотрудниками банка велась переписка в официальном чате поддержки по вопросу полного погашения задолженности, закрытия кредитной карты и распоряжения денежными средствами, находящимися на счете кредитной карты.В ходе переписки сотрудники банка сообщили, что после полного погашения задолженности по кредитной карте сумма моих собственных средств составляет 2 977,67 руб.На мой вопрос о причинах расхождения между фактическим остатком денежных средств на карте и суммой собственных средств сотрудники банка пояснили, что разница в размере 24 642 руб. связана с «платой за рассрочки».При этом сотрудниками банка ранее было сообщено, что после погашения задолженности рассрочки будут закрыты и указанная сумма не будет удерживаться.После погашения задолженности сотрудники банка неоднократно подтверждали отсутствие задолженности по кредитной карте и отсутствие активных рассрочек.В дальнейшем на счет кредитной карты поступил возврат ранее совершенной покупки в размере 36 792 руб., после чего сотрудники банка сообщили о наличии собственных средств в размере 39 769,67 руб, т.е. сумма 24 642 руб., ранее обозначенная сотрудниками банка как «плата за рассрочки», не была включена в состав моих собственных денежных средств, однако банк также не представил каких-либо сведений о действующих рассрочках, задолженности либо иных основаниях, препятствующих распоряжению указанной суммой.На дату направления настоящей претензии сотрудники банка сообщают об отсутствии задолженности и отсутствии действующих рассрочек, однако возможность распоряжения денежными средствами в размере 24 642 руб. мне не предоставлена.Кроме того, вследствие предоставления сотрудниками банка противоречивой информации о состоянии счета, размере принадлежащих мне денежных средств и порядке закрытия кредитного продукта мной были понесены расходы в виде комиссии за перевод денежных средств в размере 1 402,67 руб.Указанная комиссия была удержана банком при выводе собственных денежных средств с кредитной карты после возникновения спорной ситуации относительно суммы 24 642 руб. Необходимость совершения данной операции была обусловлена действиями банка, выразившимися в предоставлении противоречивой информации о составе собственных денежных средств клиента, наличии либо отсутствии обязательств по рассрочкам, а также порядке закрытия кредитного продукта.Считаю, что действия банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку банк фактически ограничивает мое право распоряжаться денежными средствами, не предоставляя при этом надлежащего обоснования такого ограничения.Все изложенные обстоятельства подтверждаются перепиской в официальном чате АО «Т-Банк» за период с 04.06.2026 по 09.06.2026, имеющейся в распоряжении банка.
Блокировка 161-ФЗ Сбербанк
Здравствуйте,заблокировали все счета Сбербанка 161-ФЗКарта была зарплатной,никаких подозрительных операций не совершалось.Подавал заявку онлайн на перевыпуск,приехал курьер,в выпуске карты отказали,ходил в отделение банка тоже отказ.Прошу разобраться с ситуацией.
Я хочу отказаться от страховки на карту апельсина и вернуть деньги которые уже сняли
Я хочу отказаться от страховки по карте Апельсин и вернуть деньги которые уже сняли
Когда закончится хамство в отделении г Воронеж пр.Московский 126?
Постоянно в данном отделении стоит крик клиентов. 11 июня 2026 года настал и мой черёд. Обратились к сотруднику Бобровый столкнулась с невежеством,хамством, грубостью, некомпетентностью. Сотрудник мало того что сразу категорически отказала в услуге по невежеству и некомпетентности. Так еще и хамила.Причем уходила и возвращалась в все худшем настроении и агрессии. Она просто думала что я исчезну. Незнание можно простить но не хамство.
Необоснованная невозможность в Семейной ипотеке. Робот банка нарушает Постановление Правительства РФ
Я обратилась в Сбербанк домклик для оформления Семейной ипотеки. Робот автоматической системы выдает на исправление заявки и тормозит одобрение из-за "повторного использования льготной программы" якобы моим мужем. Однако сотрудники банка отказываются учитывать, что я полностью подпадаю под законное исключение из правила "одна ипотека в одни руки". Мною выполнены все условия Постановления Правительства РФ № 1711 (в редакции № 2124). Наша предыдущая льготная ипотека где муж был основной заемщик в этом же банке полностью официально погашена, справка о закрытии от 1.07.2026. Данные в БКИ обновлены.После оформления и взятия предыдущей ипотеки в моей семье родился ребенок 27.01.2026. Линейные сотрудники заявляют, что в банке "нет ручного режима" для исправления этой ошибки. Прошу администрацию головного офиса рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, принять документы (справку о закрытии и свидетельство о рождении) вручную и передать заявку на ручной андеррайтинг. У нас горит сделка. Заранее спасибо за содействие.
Сотрудники банка отказываются решать проблему, ссылаясь на то что их коллега не отвечает
Сотрудники отделения банка втб, по адресу: ТЦ 45 параллель, 50 лет ВЛКСМ, 109. Отказываются помочь в разблокировке счета, хотя никаких законных оснований для удержания моих средств,на этом счете НЕТ. Утверждают что сотрудник СБ повесил ограничение расходных операций. Только он может их снять
Жалоба на работу МТС банка
5 июня обратилась в банк, через чат поддержки с просьбой о досрочном закрытии кредита. Оформили заявку, сумму в полном объемне внесла на счет с которого происходит списание по кредиту. Кредит не закрыли, ссылаясь на техническую ошибку. До сегодняшнего дня мой вопрос не решили. оставила кучу обращений, обещали остановить начисление процентов, т.к мой вины нет в тех.ошибки банка, но они продолжают начисляться. Просила предоставить мне официальный ответ, на мою электронную почту, от банка о дате списания и остановки начисления процентов от руководства банка, но в чате мне дали ответ, что такой возможности нет и пожелали всего доброго.
Необоснованный автоматический отказ в Семейной ипотеке. Робот банка нарушает Постановление Правительства РФ.
Подала заявку на Семейную ипотеку в альфа банк. Пришел моментальный автоматический отказ без объяснения причин. На 100% уверена, что это ошибка скоринговой системы, которая видит мою закрытую прошлую льготную ипотеку и автоматически блокирует анкету.Напоминаю банку, что я полностью подпадаю под законное исключение из правила «одна льготная ипотека в одни руки» согласно Постановлению Правительства РФ № 1711.Мною в полном объеме выполнены все три обязательных условия для получения повторного льготного кредита:Моя предыдущая льготная ипотека на мужа №87814283-НКЛ от июня 2024г полностью погашена и закрыта, справка от 1.06.2026. Данные в БКИ уже обновились.После оформления и взятия предыдущей льготной ипотеки в моей семье родился ребенок 27.01.2026. То есть дата его рождения строго позже даты заключения прошлого кредитного договора.В новой приобретаемой квартире я буду выступать вместе со своим супругом. Линейные сотрудники банка разводят руками и заявляют, что в банке «нет ручного режима» для исправления этой системной ошибки. Однако автоматика банка лишает мою семью законного права на государственную поддержку, не учитывая факт рождения ребенка после закрытия старого кредита.Прошу администрацию головного офиса Альфа-банка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, аннулировать ошибочный автоматический отказ, принять подтверждающие документы (справку о закрытии старого кредита и свидетельство о рождении) вручную и передать заявку на полноценный ручной андеррайтинг. Все документы готовы к предоставлению по первому запросу.В случае игнорирования данного обращения и формальной отписки я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор для проверки корректности работы алгоритмов банка при распределении государственных лимитов.Заранее спасибо за содействие и ручной пересмотр анкеты.
Как дозвониться до банка, автоответчик говорит досвидание. В чате молчат? Что за наплевательское отношение к клиентам???
Заблокировали карту, запрошеные документы скинул в чат... И все, и тишина, ни чата ни до оператора не дозвониться! Деньги нужны сейчас. Это какойто грабеж получается. Куда дальше обращаться? Полиция, роспотребнадзор, прокуратура? Это просто беспредел, где горячая линия поддержки? У вас что один оператор на телефон и чат??? на весь банк?
блокировка по ЦБ РФ 16 МР
ранее общался с жалобой сюда,после этого мне дали ответ что якобы я должен закрыть счёт с переводом по реквизитам,я прихожу в отделение банка мне говорят что счёт они закрыть не могут,не знаю по какой причине, создали обращение после которого ничего не изменилось,после этого создали ещё одно обращение,также ничего не изменилось,заявления я заполнил,никаких средств но получил уже в течении месяца не могут решить этот вопрос,хотя банк вообще не имеет право удерживать мои средства больше 7 после написания заявления о закрытии счёта в соответствии 859 ГК РФ. жду свои средства на указанных реквизитах
Игнорируют проблему.
Направил. Ждем очередной отписки?
Отвратительные представители
((((((((((((((((((((ОО
Плата за уведомления
Добрый день!Банк подключил платные уведомления об операциях. Я сам принципиально нигде не подключаю платные цведомления.Списали деньги, уведомления об этом не пришло. В поддержке в чате сказали, что уведомления работают только об операциях не менее 300₽. Тут списали 99₽.О том, что будет списание уведомлений не было.Возвращать средства отказались.
Заблокировали ни за что.
Здравствуйте! сегодня я совершил перевод своей девушке, сумма в размере 327р. Затем через время приходит блокировка... Также не получается написать и сообщить в банк в чат что меня заблокировали по ошибке, только возможность закрыт счет, а счет закрывать я не собираюсь... зачем мне закрывать счет, если я ничего плохого не сделал. Деньги я не воровал, в мошенническах схемах не участвовал, я добросовестный гражданин и пользователь банка. Прошу рассмотреть данное обращение и снять установленные ограничения.
Необоснованная невозможность в Семейной ипотеке. Робот банка нарушает Постановление Правительства РФ
Все условия выполнены. Второй момент, как сравнивать площади, если первая ипотека была на стройку дома, который не случился. В росреесте его не было, участок был быстро продан и пик ипотека погашена сразу ещё в 2024 году, но до 1.07.2026 числилась как действующая с 0р, ее технически закрыли по заявлению. сейчас берем квартиру. В чате дан прямой ответ "технически дать ипотеку не можем, несмотря на все выполненные условия" как это понимать? Это прямое нарушение закона
Необоснованный автоматический отказ в Семейной ипотеке. Робот банка нарушает Постановление Правительства РФ.
Отправила
Отправила
Если мне пришло уведомление об изменении у тарифе ТПС 1.4 , деньги оставшиеся на карте спишут , а дальше будет происходить списание каждый месяц? Или при нулевом балансе списаний не будет?
Если мне пришло уведомление об изменении у тарифе ТПС 1.4 , деньги оставшиеся на карте спишут , а дальше будет происходить списание каждый месяц? Или при нулевом балансе списаний не будет?
Вы понимаете, что у нас горит сделка и один ребёнок в семье родился, первый и единственный, для нас скоро ставку изменят с одним ребёнком и бронь квартиры слетает в пн уже. Банк лишает нас возможности с квартирой. Прошу ускорить процесс!
Как узнать почему увеличился ежемесячный платёж
В графике платежей была указана ежемесячная сумма выплаты 27692, 94 а в июле увеличилась до 62129 руб. Я её заплатил, и значиться сумма к погашению в июле ориентировочно 59012.
Как узнать почему увеличился ежемесячный платёж
В графике платежей была указана ежемесячная сумма выплаты 27692, 94 а в июле увеличилась до 62129 руб. Я её заплатил, и значиться сумма к погашению в июле ориентировочно 59012.
Как снять арест со счета?
Я признана банкротом (дело №А56-44580/2023), все долги списаны. 8 июня 2026 года судебный пристав направил в банк ВТБ по каналам СМЭВ электронное постановление о снятии ареста по производству ИП 12860/16/47018-ИП.. (документ имеется на руках с ЭЦП пристава). Банк ВТБ удерживает арест от 2016 года сверх установленного законом 3-дневного срока (ст. 7 ФЗ №229) и производит незаконные технические списания. Прошу провести проверку действий банка и выдать предписание о немедленном снятии ареста».
Дублирую вопрос,"Даже если я вам это отправлю,как быстро я получу доступ к банку?"
Максимально плохое обслуживание!!!!
Взела кредит на покупку, после первого же платежа почему-то платеж вырос в 2 раза. (деньги внесенные по очередному платежу почему-то засчитались как частичнодосрочный платеж в связи с чем банк почему-то решил удвоить мне платеж 🤯), написала в чат вроде разобрались. К следующему очередному платежу решила закрыть этот кредит полностью, внесла деньги, дважды уточнила в чате всели хорошо и достаточно ли их для погашения, ответили "все хорошо можете не беспокоиться", на следующий день после платежа захожу в приложение "весит" просрочка 🤦🏻♂️, пишу в чат "что мол за ерунда" отвечают "ой простите сами не знаем" уточняю не появится ли у меня в КИ просрочки, уверили что все будет хорошо. В конечном итоге -100 балдов в рейтинге и просрочка по кредиту. Создали обращение ответ по которому обещают дать почти через месяц. Ребята работают по канонам нулевых......
Не дали пользоваться картой.
Добрый день! 19.05.2026 через курьера получил дебетовую карту ОТП по рекомендации родственницы. Действительно, карта привлекла внимание- категории кэшбэков топовые, подходящие условия для оформления кредита. Как говорится, недолго музыка играла. Все операции по переводу средств по СБП осуществлялись в кругу семьи, делал обычные покупки- и тут как гром среди ясного неба- 05.06.2026 банк карту заблокировал по подозрению в мошенничестве согласно 115-ФЗ. Офисов данного банка в радиусе 300 км нет. Позвонил на горячую линию, где мне предложили написать объяснение. 05.06.2026 написал и приложил копию свидетельства о браке (последний крупный перевод был супруге), отправил по рекомендуемому электронному адресу. 05.06.2026 поступил ответ от банка с отказом в разблокировке. Есть ощущение, что никто даже разбираться не хочет.
кабинет не открывается
кабинет не открывается 3ий раз за неделю,пишет технические проблемы??? хотите паники и все бросятся снимать нал???
Плата за уведомления
Я обращался в чат и меня "послали". Я же написал.
Вчера пришли деньги на ту сбербанковскую карту , судя по расчетному листку который нам присылают там 350000 или чуть больше
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
Здравствуйте мне пришло СМС с текстом: "По вашему обращению номер 93268182 от 15 мая не исполнено". Можете посмотреть что за обращение и почему оно не исполнено? И ещё вопрос я же снова написала заявление не смену номера, мне пришло СМС 16.05.26 в 23:36 что :"идентификация пройдена. Ожидайте обработки заявления в течение 30 дней". Так я прохожу идентификацию в этот раз или я снова её не прошла???? Пожалуйста ответьте на все вопросы
Обслуживание ниже плинтуса
Добрый день!Вы мне после жалобы в ЦБ открыли чат, я прислала документы повторно, специалисты сообщили, что документы не подходят и рекомендовали закрыть счет. Я неоднократно уточняла, какие документы я могу предоставить, если имеющиеся не подходят? Никто до сих пор не дал ответ, чат снова закрыт, присутствует кнопка "Закрыть счет". В своем ответе вы сообщаете, что не получили от меня подходящих объяснений: какие объяснения вам нужны? Я сообщала в чате и сообщу тут: все переводы, по которым у вас возникли вопросы, осуществлялись моим супругом, по каждой операции была предоставлена банковская выписка с указанием ФИО плательщика + приложено свидетельство о браке. Средства планировались тратиться на личные покупки.Подскажите, какие документы и каким образом я могу направить?
Могу в max прислать фото расчётного листка из кабинета военнослужащего, и что там у меня указана та сбербанковская карта , которая не моя , и что мне выплаты на нее пришли 🤔 вот как их вернуть ?
Я отправил вроде , посмотрите
Блокировка счета…………
Банк заблокировал мой счет.Чат банка не отвечает.Я военный ,участник СВО, нахожусь на войне.Банк моюсемью оставил без денег
Уже целый день не могу снять деньги с бизнес карты
Являюсь генеральным директором ООО ********* счёт в АО «ТБанк» ****63. Сегодня пытался снять наличные средства в Банкомате ТБанк с бизнес карты в пределах установленных лимитов. Вместо выдачи, ваш банк заблокировал карту. Был вынужден потратить больше часа, отвечая на вопросы о возможном мошейничестве. Но даже после ответа на все вопросы и сообщения от вашего оператора, что карта разблокирована, по прежнему не могу воспользоваться картой и снять с неё свои деньги. Несколько раз пытался решить данную проблему (звонком через приложение, в чате и т.д.) каждый раз называются разные причины, но не разу не названы сроки и способы - Как и когда я могу получить свои деньги? Завтра в 8:00 мне надо заплатить за строматериалы наличными. Из-за ваших действий Я подвожу подрядчиков и клиентов. Можно что-то сделать срочно по решению данной проблемы?
Абсурдная блокировка карты Visa банком ВТБ в День России из-за простого вопроса в поддержку. Требую наказать виновных!
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО). 12 июня 2026г, в государственный праздник — День России, сотрудники вашего банка совершили акт абсолютной некомпетентности и произвола, оставив мою семью без каких-либо средств к существованию в праздничный день. Накануне 11.06.2026г я обратился в службу поддержки банка с абсолютно банальным и простым вопросом: всего-навсего попросил проверить, по какому именно из сервисов Яндекса была совершена оплата. Вместо того чтобы предоставить стандартную информацию по выписке, сотрудник банка проявил вопиющий непрофессионализм и просто заблокировал мою дебетовую карту Visa (срок действия которой истекает только в 2029 году!).В результате этого абсурдного действия в праздничный день вся моя семья мгновенно лишилась возможности оплачивать продукты, услуги и совершать любые необходимые покупки. Банк ВТБ на ровном месте создал для нас критическую и стрессовую ситуацию, заблокировав карту не из-за мошеннических действий или подозрительных операций, а в ответ на законный и простой запрос клиента!На основании ст. 845 и ст. 858 Гражданского кодекса РФ, банк не имеет права безосновательно ограничивать права клиента на распоряжение его личными денежными средствами. Действия сотрудника поддержки являются прямым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг.В связи с этим ТРЕБУЮ от руководства Банка ВТБ:Провести внутреннее расследование, поднять логи чата/звонка от 11-12 июня и официально наказать виновных сотрудников за тотальную некомпетентность и неправомерную блокировку карты.Незамедлительно разблокировать карту либо обеспечить мне беспрепятственный доступ к моим личным денежным средствам для их полного вывода.Расторгнуть договор банковского обслуживания и закрыть все мои счета в ВТБ сразу после вывода денег. Иметь дело с банком, где поддержка блокирует карты вместо помощи, я больше не намерен.Ответ на данную претензию, а также отчет о мерах, принятых в отношении некомпетентного персонала, прошу предоставить публично здесь, на портале Банки.ру.
Ограничение доступа в мобильном приложении
Насколько законно ограничение доступа в мобильном приложение к ипотеке?
Банк игнорирует обращение и не предоставляет ответ на обращения
Тех поддержка в чате и по телефону показала свою ущербность, враньё и прочее. При обращении в чат по вопросу некорректной работы личного кабинета , как выяснилось позже это произошло по вине банка. Оператор умышленно предоставил заведомо ложную информацию. В так называемом ответе от банка, читай шаблонная отписка, ответа на заданные вопросы не направлены. Вот я и думаю, если зарплатным клиентам врут, некачественно обслуживают, то как просто клиентов обманывают? Так же или хуже.cr 16661303, cr16660958, номера жалоб. В чате имеются вся переписка. И там можно прочитать как тупят операторы, переключаются с одного на другого и только для одного, что клиент устанет ждать и не будет с этими одарёнными созданиями общаться. Надеюсь мне тут предоставят ответ. В противном случае будет обращение в надзорные органы чтобы они обязали банк предоставить ответ по от обращению клиента!
Жаль Безрукова ,он себя скомпрометировал рекламируя этот никчёмный банк. Я получаю дотацию в этом банке от правительства Москвы так как мне 80 лет и ни разу вовремя этот банк мне заплатил сразу видно ему клиенты не нужны клиенты вдумайтесь вниматель
Очень плохой банк не выполняет свои обязательства перед клиентами не советую в этом банке держать свои деньги уходите от него
Не возвращают деньги
24.05.26 обратилась в банк по поводу отсутствия возврата денежных средств. Ситуация банальная: я вернула в магазине товар и в кассе мне выдали чек о проведённом возврате по дебетовой карте и заявление на возврат. Данные документы предоставила в банк. Деньги до сих пор не вернули!!! Только срок обращения в третий раз продлевают. Общение с банком по данному вопросу не продуктивное. Качество услуг ужасное!!! Не рекомендую открывать здесь счет, разочарование гарантировано.
Хамский банк,мне пришла пенсия мне ее нужно перевести в больницу эти деятели сняли с меня проценты за перевод ,1300 рублей а мне 80 лет и пенсия это моя единственная оплата как их назвать получше мошенники наверно
Все написано выше
Озон банк приостановил операции по счетам, в чате никто не отвечает, по телефону одно и то же говорят, чтоб писали в чат
Чат не работает, как вообще можно снять деньги ? Завтра платеж по ипотеке
Подскажит, что делать в такой ситуации операторы говорят писать в чат, чат уже более суток не отвечает, завтра платеж по ипотеке и нужны деньги просто настоящее дно банк, очень рекомендую забыть про существование этого банка
Премиальное обслуживание ОТП Банка
Здравствуйте. 28 апреля 2026 мной был написан отзыв в Разделе Народный рейтинг на Банки.ру " Премиальное обслуживание ОТП Банка", где непредвзято, со всеми доказательствами была описана работа Поддержки премиальных клиентов банка и персонального менеджера. Представитель банка подтвердил все описанные факты и извинился за доставленные неудобства, что положительно характеризует ответственных сотрудников банка. Тогда почему был удален отзыв и дан совет администратором Народного рейтинга обращаться в Раздел с отзывам о страховой компании? Заранее понимаю, что вы "об этом не знаете и нужно мне обращаться к администратору Народного рейтинга". Уже обратился. Никогда не соглашался писать положительные отзывы о банке за "бонусы", поэтому не могу согласиться с удалением реального отзыва под надуманным предлогом, что я "написал ,оказывается, не в тот Раздел". Не удивлюсь, если и этот вопрос вам и мой комментарий также впоследствии "удалится". https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13136314/
Руководитель группы внешних коммуникаций молчит полмесяца
Балы не начислили и тишина, ответы игнорируют: то писали за два дня, то 30 дней, то непонятно когда вообще, из этого следует, что это просто некомпетентность сотрудников, никто не хочет решать проблему
13.06.2026
Игнорируют проблему.
В какие сроки? И где гарантия, что они будут соблюдены? На протяжении недели сроки ответов просто переносятся, а операторы противоречат друг другу.
Заблокировали счет.
Заморозили счет за подозрительные переводы и поддержка не отвечает уже сутки, если и отвечает то бот с которым невозможно о чем либо договориться, просто любовные сообщения
Снятие обременения
Обременение не снято, сроки вышли. Просьба уточнить по какой причине банк не подал заявление в Росреестр за 15 дней? Сбер продолжает пользоваться моими деньгами размещенными на аккредитиве. Я не могу получить ключи от квартиры, а у продавца срывается встречная сделка. Просьба решить вопрос со снятием обременения до 16.06. 17.06 буду составлять заявление в ЦБ РФ.
Снятие обременения
Почему Вы отписываетесь, а не пытаетесь решить проблему?До этого Вы писали про 15 дневный срок и если не снимется, написать повторно. Сейчас пишете про 30 дней. Здесь не помощь, а видимость работы.
режим работы в бердске альфа банка. Работает он сегодня?
Работает ли сегодня банк?
Почему самостоятельно отменяют доставку карты "апельсин"
Добрый день! Мною была оформлена карта апельсин через приложение Пятерочка, доставка карты должна была быть 04.06 по указанному мной адресу в заявке. 04.06 в 9 утра мне пришло СМС-сообщение о назначении сотрудника с номером телефона, по которому можно связаться. Позвонив по данному номеру, для уточнения времени, трубку никто не взял и мало того, что не перезвонили, так ещё и не привезли карту. На следующий день, 05.06, мне позвонила девушка, аргументировав игнорирование доставки карты тем, что представитель не мог до меня дозвониться (хотя мне даже не пытались позвонить, т.к. стоят оповещения) и соответственно мы перенесли встречу на 10.06. Но и тут ситуация повторяется, только в этот раз мне не только в день доставки не звонят и не присылают номер представителя для связи, но и самостоятельно переносят Дату доставки. Как оказывается, я ни одна такая, кто столкнулся с этой проблемой. В наш магазин Пятёрочка должны были в эти дни привезти несколько карт и у остальных возникла такая же проблема. В приложении банка могу писать только в чат, где толком нет решения моей проблемы, извинения и обещания, что карта будет доставлена.
Не могу закрыть счёт и вывести деньги
Не могу закрыть счёт и вывести деньги. Происходит ошибка, а чат не даёт вставить её скрин
Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают.
Как мне снять ограничение?
На карте сумма денег, которой оплачены мои услуги по самозанятости.
Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают. Как мне снять ограничение?На карте сумма денег, которой оплачены мои услуги по самозанятости
Режим работы.
Подскажит, пожалуйста, работает ли сегодня отделение по адресу г. Воронеж ул Кирова, 11
Закрытие счета дебетовой карты.
Добрый день. На аватарке у вашего представителя милый пиджачок. Очень люблю морковный цвет! Смотрится замечательно :)А по поводу дебетовки, то хотела уточнить, т.к. запамятовала, сколько по времени у вас необходимо ждать закрытия дебетового счета? 30-ть с чем дней?
Помогите скачать мобильное приложение
Мой вопрос не решен. Просил помочь скачать мобильное приложение банка. Ссылку якобы скидывали, но я не смог ее найти. Говорили, смотреть в спам, но папка спам у меня только на эл. Почте
Навязывание услуги Яндекс Пэй и списание средств
В августе 2025 года при попытке воспользоваться сервисом «Яндекс Заправки» мне была навязана услуга оформления карты Яндекс Пэй с автоматическим подключением платной подписки Яндекс Пэй.На момент совершения операции у меня уже имелся действующий аккаунт в экосистеме Яндекса с активной семейной подпиской, за которую я регулярно вносил оплату. При оформлении транзакции через Заправки интерфейс сервиса не предоставил мне четкого и однозначного выбора относительно подключения новой отдельной подписки. Фактически подключение произошло скрытно, без моего осознанного волеизъявления и отдельного подтверждения согласия на изменение тарифных условий или добавление новой платной опции.В результате с моего счета производились регулярные списания за вторую подписку (Яндекс Пэй), которой я фактически не пользовался, так как все необходимые функции были покрыты моей основной семейной подпиской. Дублирование услуг было для меня бессмысленным, а о наличии второго активного платежа я узнал лишь при детальной проверке выписок.Обращения в службу поддержки Яндекса через чат результата не дали. Автоматизированные ответы бота носят шаблонный характер и не решают проблему, ссылаясь на общие условия, которые, по моему мнению, были нарушены в части информирования потребителя о существенных условиях договора (подключении дополнительной платной услуги).Считаю действия компании недобросовестными, так как имеет место навязывание дополнительной услуги (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей») и отсутствие прозрачного механизма получения согласия клиента на изменение состава оплачиваемых сервисов.На основании изложенного требую:Провести проверку обстоятельств подключения подписки Яндекс Пэй Плюс в августе 2025 года.Вернуть денежные средства, списанные за период действия навязанной подписки, так как услуга не потреблялась мной осознанно и дублировала уже оплаченный функционал.Отключить данную подписку и обеспечить невозможность ее повторного скрытого подключения.Готов предоставить скриншоты истории платежей, подтверждающие наличие активной семейной подписки в тот же период, а также историю обращений в поддержку.
Банк к которому лучше не обращаться.
И это правда. Никому из знакомых не посоветую в жизни оформить карту. Оформил когда-то в 2018 примерно. Кэшбэк обещанный с тех пор ни разу не пришел, попытки писать в чат не увенчались успехом, ведь в их методичках нет ответа на мой вопрос,, а значит передали ваше обращение и ждите миллион лет. Ну что ж. С трудом рассчитали и начислили кэшбэк. Вроде хорошо, только он так и не начисляется. Опять писать? Может уже пора своих программистов наказать за такое отношение? Идём далее. Орете с телевизора, что карта бесплатная. Как бы не так. Няаали 7 рублей за неактивны счет списывать. Хм. В условиях есть, я понимаю, хоть и не искал пока этот пункт, но все прекрасно понимают, что люди верят вам и вашим словам, а вы очередной мелкий шрифт. Вы выпустили карту мпэй. Цифровую оформил. В магнит добавить не смог. Увы. Ошибка на ошибке. Закрыл цифровую. Решил пластиковую выпустить. Ну, если для ВТБ города Москвы не существует, то вопрос на кого работает данный банк. Город Москва пишет в поиске такого нет.У меня вопрос. Вы своих программистов где набираете? Когда уже начнете им санкции выписывать или так и будете клепать рекламы про еюслатвность, кэшбэуи и что вообще лучше вас нет никого. Крайне не советую обращаться к данному банку. Нажсь мой отзыв полезен будет
Бездействие Сбербанка
28.05.2026г подал документы на регистрацию ИП(до этого был ИП 2017-2023гг) и открытие рассчетного счета в Сбербанке. С первого же дня на расчетный счет прилетели ограничения от ФНС от 2022г и ФССП от 2024г.(данные вопросы были погашены в срок) , предыдущее ИП было закрыто в 2023г!!! На мои многочисленные обращения и вопросы как такое возможно, что ограничение приходятся на время когда у меня уже было закрыто ИП, и в 2023 я бы его не закрыл не погасив все долги за 2022г, от сотруников Сбербанка я не получил вразумительного ответа или же они просто отключались!!! По моим запросам в ФНС и ФССП за мной долгов и ограничений нет, а указанные выше за 2022 и 2024 г были давно погашены! В итоге на расчетном счете у меня зависли денежные средства и они продолжают поступать от контрагентов, которыми я не могу воспользоваться по причине программного сбоя и бездействия Сбербанка!!!
Дезинформмрование по условиям акции "Гарантированная ставка"
У меня был кредит в почта банк. Его мигрировали в банки ВТБ. По этому кредиту была подключена акция "гарантированная ставка" по условиям которой, при закрытии кредита без просрочек и выплатой больше 12 месяцев мне должны вернуть средства.При обращении в чат банка с вопросом о сроках выплаты, чат бот написал временные рамки. Я погасила кредит 10.06. По условиям прописанным в чат боте, деньги мне должны вернуть в течении 3х дней. О чем я еще раз уточнила уже не у самого чат бота, а у менеджера. Она подтвердила выплату в течении 3х календарных дней.Сегодня 13.06 при обращении в чат с банком, чат бот все так же пишет информацию о 3х днях выплаты. Но денег так и не поступило. При выяснении деталей, эксперт банка сообщает что условия по акции были изменены 2 дня назад и что выплата будет в течении июня месяца. Так где же правдивая информация? Почему я должна быть вне информационного поля по поводу своих выплат? Почему 3 источника дают мне разные сведения? Прошу разобраться в данной ситуации.
Списали деньги с закрытой в 2022г. кредитки VISA
У меня с 2014 года была кредитная карта VISA Платинум в Т-банке. В октябре 2022 года банк сообщил, что поддерживать такую карту они больше не могут и выпустили мне карту МИР по новому кредитному договору (кредитные лимиты карт МИР и VISA отличаются). Я отдельно спросила менеджера, что делать с этой первой картой VISA, статус которой "Закрыт" - менеджер ответил, что можно скрыть карту в приложении.В мае 2026 года мне начал названивать банк по просроченному платежу и необходимости внести 475 руб. По статусам моей кредитной карты в приложении все платежи внесены во время, никаких просрочек не было, однако по результатам этих звонков я отдельно перечислила указанную сумму (переводы делаю по СБП с другого банка по номеру телефона и суммы поступали на действующую кредитную карту МИР), также восстановила кредитный лимит полностью. Однако звонки продолжились. Так как я 4 года пользуюсь одной картой, в мае было много вопросов с окончанием школьного года детей, плюс сейчас я беременная - я никак не могла понять, про какие еще долги названивает мне банк. Только после длительной переписки с техподдержкой я выяснила, что у меня ОДНОВРЕМЕННО действует ДВЕ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ. Это противоречит правилам самого же банка - ни у кого нет действующих двух кредиток. Оказалось, что с закрытой VISA был в апреле 2026 года списан платеж за мобильный номер Т-Мобайл 450 руб. и уже с этого момента начислен долг и проценты. Я зашла в скрытые карты и увидела этот платеж. Почему как технически платеж был совершен с закрытой кредитной карты, техподдержка ответа не дала. При попытке погасить этот долг система выдает техническую ошибку. Оплатить удалось только по вводу номера кредитного договора 2014 года. В результате всей этой ситуации банк испортил мне кредитную историю, взыскал дополнительные проценты и потрепал мне беременной нервы.
Почему мне неправомерно заблокировали банк?
Но мне же сначала его разблокировали и потом снова заблокировали, я не против пользоваться банком. Закрыть счет пришлось, т.к. у меня кроме как закрыть счет в чате не было возможности что то сделать. Что плохого в том, что я перевел средства с одного своего банка на другой чтобы оплатить покупки? Я прошу разблокировать мой счет в Озон банке, чтобы я дальше мог им пользоваться.
Списание денег с карты за альфу защиту
заказала карту апельсин. Почему списали 200 руб. за альфу защиту, о чем меня не предупреждали. Прошу вернуть деньги на карту.
Отказ по доверенности
Я являюсь клиентом банка. Во время нахождения за пределами Российской Федерации мой личный кабинет был заблокирован после совершения переводов денежных средств другому лицу.Для решения вопроса я неоднократно обращался на горячую линию банка. Я звонил с иностранного номера телефона, которым пользуюсь за границей. Однако сотрудники банка сообщали, что для восстановления доступа будут связываться только по моему российскому номеру телефона. Принять звонок на российский номер я не имею возможности, поскольку нахожусь за границей.При обращении через сайт банка сотрудники сообщали, что будет составлен запрос на обратный звонок на мой иностранный номер телефона. Однако на протяжении примерно шести месяцев никакого звонка я так и не получил.Также я неоднократно обращался в службу поддержки по электронной почте. В ответ мне направлялись сообщения о том, что доступ к личному кабинету восстановлен, однако фактически доступ до настоящего времени отсутствует, войти в личный кабинет и распоряжаться своими денежными средствами я не могу.Для получения денежных средств и закрытия счета мной была оформлена нотариальная доверенность на мою мать. Сначала доверенность была оформлена с указанием данных моего заграничного паспорта, однако сотрудники банка отказались ее принимать. После этого была оформлена новая доверенность с указанием данных моего российского паспорта. Несмотря на это, сотрудники банка вновь отказались проводить операции по доверенности, отказали в закрытии счета и выдаче денежных средств моему законному представителю.Последнее обращение моего представителя в отделение банка состоялось 13 июня 2026 года примерно в 11:30 в отделении по адресу: г. Москва, Земляной Вал, д. 27. Сотрудник, осуществлявший обслуживание, представился как В* А* С*.Прошу разъяснить:1. По какой причине банк отказывает моему законному представителю в совершении действий по нотариальной доверенности.2. На каком основании банк отказывает в выдаче принадлежащих мне денежных средств и закрытии счета.3. Каким образом я могу получить доступ к своим денежным средствам и закрыть счет, находясь за пределами Российской Федерации.4. Прошу предоставить официальный письменный ответ с указанием нормативных и внутренних документов банка, на основании которых были приняты указанные решения.Считаю, что действия банка необоснованно ограничивают мое право распоряжаться собственными денежными средствами.
Как вернуть деньги за озон премиум?
Хочу вернуть деньги за озон подписку "премиум" за оставшиеся дни и отключить ее соответственно
Не достоверная информация???????????????????????????
Ложная ......,...,............
Почему не опубликован мой отзыв?
Почему не опубликован мой отзыв.
Снятие денежных средств.
Без уведомления клиента!!!
Здравствуйте При заказе товара , через не долгое время Отменила оформленный товар.Позже без информации списали 200 рублей!Почему не предупреждаете клиентов .Информации не было прописано, что будет снята сумма за отмену!Я бы не отменила данную покупку.Прошу вернуть данную сумму.И выставлять информацию о том, что есть Комиссии за отмену сформированного заказа!Почему клиент несет убытки , сидя на ровном месте !!!если бы он пришел товар ,и тогда я его не забрала во время, понятно что будет списание за транспортировку. по крайней мере так прописано в заказе, это информация отображается.Прошу вернуть деньги на счёт !!!
Минимальный платеж по кредитной карте, просрочен
Просьба отменить начисленные проценты по кредитной карте из-за технического сбоя связи.Я являюсь лояльным клиентом Альфа-Банка и всегда стараюсь вовремя и в полном объеме выполнять свои обязательства по кредитной карте. Однако 26 мая я столкнулась с непредвиденной ситуацией, из-за которой не смогла вовремя внести платеж, в результате чего мне были начислены проценты.В день платежа я планировала перевести средства через мобильное приложение. К сожалению, в течение нескольких часов у меня полностью отсутствовал мобильный интернет из-за ограничений в сети оператора связи (я находилась в месте, где также не было доступа к Wi-Fi). Из-за этого технического форс-мажора я физически не могла зайти в приложение Альфа-Банка или воспользоваться интернет-банком, чтобы совершить транзакцию.Как только связь восстановилась, я сразу же внесла необходимую сумму, но платеж уже ушел в просрочку на 3 дня.Понимаю, что правила договора строгие, но данная задержка произошла исключительно из-за внешних технических обстоятельств, а не по вине моей недисциплинированности. Ранее я никогда не допускала просрочек.В связи с этим очень прошу руководство Альфа-Банка пойти навстречу постоянному клиенту в рамках лояльности:Рассмотреть возможность отмены начисленных за эту просрочку процентов в размере 17 186 руб.Не передавать информацию о технической задержке в Бюро кредитных историй (БКИ), чтобы не портить мою идеальную кредитную историю.Очень надеюсь на понимание и компромисс со стороны банка. Заранее спасибо за ответ!
Блокировка на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Добрый день, случилась такая ситуация:09.06.2026 мне пришло следующее уведомление от Сбербанка с номера 900: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Мне и моим знакомым нужно было внести оплату за аренду дома, и мне на счет пришло три перевода от них, чеки я приложил. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «9» июня 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, так как нарушен пункт 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:
Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;
При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.
Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Мошеннические действия с картой
2 июня 2026 года с карты списали все деньги. По выписке видно, что был совершён перевод с карты на карту. При этом никаких звонков или переходов по ссылкам не было. Тесть мошенники спокойно зашли в личный кабинет и вывели с карты все деньги. Карту заблокировали. На следующий день приехала в отделение банка. Никакой заинтересованности в решении вопроса не было, на вопрос возврата денежных средств пожали плечами, сказали написать объяснение и ждать ответа в течение трёх дней. Прошло 10 дней. Никакого ответа от банка не последовало.
Банк лжецов и обманщиков
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Позвонил по номеру 900 сказали чтоб я обратился в офис, в течение 15 минут я был в офисе и пытался решить вопрос, в офисе яростно мне утверждали что это 161 ФЗ и вам внесли в черные списки ЦБ РФ! Банк не виноват это все ЦБ РФ который следит за тем как я пополняю Сбербанк через банкомат на сумму 100 тысяч рублей.На запрос документов от ЦБ РФ банк уходит от ответа говоря что у них его сейчас нет и ожидайте сообщения от сбербанка какие документы нужны) т.е банк блокирует счета по запросу ЦБ РФ без единого документа от ЦБ РФ) у меня уже была такая же блокировка при тех же обстоятельствах только я снимал наличные, а не вносил. Я требую чтобы сбербанк показал мне документы от ЦБ РФ при отсутствии документов я буду намерен писать судебную претензию и судиться с вами.