Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокирована карта.
Здравствуйте. Я, пишу с просьбой рассмотреть блокировки карты. Совершенно не за что заблокировали мою карту два дня назад. Звонил в поддержку, пишу везде, никак не хотят давать разблокировку. Рассмотрите, пожалуйста, моё обращение. Я ничего не нарушал, думаю блокировка была выдана ошибочно... В Сбербанке остались деньги, которыми я воспользоваться не могу, а под Новый Год, как никогда нуждаюсь в них... Пожалуста помогите разобраться
25.12.2025
Ответ дан
Почему уходят деньги за непродленную подписку
Почему Сбер снимает деньги на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, которая не привязана к карте. 4, 11, 18 и 25 декабря снято 462 рубля и 220 рублей с моей карты , за якобы включенное автопродление моего ПРО к сервесу ? Разрешение на продление я не давал
25.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Здравствуйте! 7 августа этого года Сбербанк заблокировали мне карты, ходила в банк, никто помочь мне не мог. Занималась продажей своей домашней продукции. Возможно ли разблокировать карты и как мне этому посодействовать?
25.12.2025
Ответ дан
Обман с подпиской втб плюс
Два месяца назад в личном кабинете мне предложили подключить подписку втб плюс за 349 руб на два месяца. Отлично, я подключила. При переходе в подписку у меня баннер со словами "Поздравляем! Теперь у вас есть подписка ВТБ Плюс. Ее стоимость - 199 р/мес". Сегодня я вижу, что у меня списали 349 руб. Оператор Виктория в поддержке толкьо сожалела о том, что у меня сложилось негативное отношение к банку, когда я пыталась ей объяснить, что меня ввели в заблуждание. Вся информация о подписке есть на сайте. Вот так мне ответили в поддержке. Но у меня вопрос, зачем мне искать информацию на сайте, если в мобильном приложении у меня баннер, где указано, что подписка 199 руб. Дело не в деньгах, сумма смешная, да. Дело в отношении к клиентам. Меня ввели в заблуждени, практически обвинили в том, что я сама не искала информацию о подписке и т.д. Я пользовалась подпиской за 199 руб, хотела отключить и мне предложили 349 за два месяца, обычная практика многих сервисов. Только нигде больше не списывают автоматически эту увеличенную сумму. И где выгода мне теперь интересно? Без этой акции я бы заплатила за 3 месяца 547 руб. А сейчас получается 698 руб. Не могу сюда приложить скриншоты из личного кабинета, они есть в переписке с поддержкой
25.12.2025
Ответ дан
Карта заблокирована суд приставами
На горячую линию и в банк обращались, но решить проблему не могут. Ни какие варианты не предлагают. Хотя можно привязать карту родственника к кредитном договору и через неё проводить платежи или выдать не именную карту, привязанную к счету автокредита
25.12.2025
Требуется уточнение
доступ в личный кабинет
ГОД назад я взяла рассрочку через м видео через ваш банк, платила исправно и заходила в лк только для внесения платежа. При очередном входе в личный кабинет я понимаю, что меня выкинуло. Ладно, бывает, перезайду. Зайти по номеру договора я не могла и выдавало постоянно плашку проверить данные. Ок звоню в банк, оказывается мой личный кабинет заблокирован, так как я меняла фамилию давно в 2021 году и когда платила предыд рассрочку в ваше приложение все отправляла (доки о смене ФИО), а номер тот же и банк видит мои две анкеты как разных людей. Конечно огромное спасибо за отстутсвие каких либо уведомлений, спасибо за отсутсвие предупреждающих плашек, ну вы поняли. Отправили только очередное заплатите. Вы очухались через ГОД, да еще и перед новым годом. Короче, оператор не смог объединить мои анкеты, так как на последней не установлено кодовое слово и надо ехать в банк, НО в моем городе его нет, ближайший в 200км от моего города. Отдельное спасибо, что именно перед новым годом, банки то закрыты будут, а пени в случае чего вы начислите за каждый день. В общем, я как клиент в ваши внутренние системы вникать особо не обязана, да и ехать в другой город в нг я не собираюсь. Какие варианты решения моего вопроса вы мне можете предложить? Так как отделения есть не во всех городах ( в моем закрыли) у вас должно быть решение на такие случаи
26.12.2025
Требуется уточнение
Заморозили средства на счете.
Здравствуйт. Хотела бы пожаловаться на действия банка. Из за заморозки средств по причине якобы подозрительных переводов я оказалось в неприятной ситуаци. Я оформлена как самозанятая, получаю деньги за работу официально через приложение MyGig вывожу на карту озон банка, проблем ранее не возникало, но почему та именно сегодня 25.12.2025 года решили что надо заморозить средств. прошу обратить внимание на то что это единственный мой доход с которого оплачивается ипотека , нужны ребенка и квартплата. я не смогла произвести платежи так как банк принял решение что операции за месяц подозрительные. В итоге получается что платеж по ипотеке за единственное жилье я просрочу . Скажите пожалуйста кто мне оплатит штрафы ?? Что за безобразие происходит ? Документы я скинула в чат , но ждать провкрки у меня времени нет, я попыталась закрыть счет и вывести средства на другой счет., но приложение работает некорректно и непонятно получилось что вывести. Мой номер 89917950599
26.12.2025
Не продлевают МТС Премиум
Учитывая тот факт, что Вы избегаете диалога и пытаетесь переложить ответственность за решение вопроса на своих коллег, а они в свою очередь перекладывают ответственность на Вас, правильно ли я понимаю, что механизма решения моей проблемы не существует?  
26.12.2025
Ответ дан
Сбой в системе, не открылся купюроприемник
По адресу город Москва Плещеева 4 . Произошел сбой в банкомате номер 60043893. Деньги положила всё как обычно банкомат начал их пересчитывать потом вышло на экране что произошел сбой , решается проблема. Далее написал что заберите деньги, но купюроприемник не открылся. Деньги просто ушли в банкомат!!!!! Как такое вообще может быть! Ситуация не приятная так как сумма не маленькая была 9050 рублей. Вместо денег на карте получила испорченное настроение !
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115 ФЗ. Сам военнослужащий, участник СВО, всё необходимые документы предоставил. Финансирование терроризма? Серьезно?
Как и говорил, как и выше писала сотрудник, 5 рабочих дней- никто даже пальцем не пошевелил, время прошло, счёт как был заблокирован, так и остался, ни ответа - ни привета, к сожалению не знаю, как здесь приходить скриншоты.Если этот вопрос видят остальные пользователи, 10 раз подумайте прежде чем связываться с этим банком. Им всё - равно на своих клиентов!
26.12.2025
Ответ дан
Банк не отвечает в чате приложения
***, ***. Банк обещал решить вопрос до 24.12.2025, но по итогу просто перестал отвечать на сообщения в чате. Последнее сообщение от банка пришло 22.12.2025, сегодня уже 26.12.2025. Вопрос до сих пор не решен.Также, вчера 25.12.2025 мне пришли социальные выплаты в размере 68995,48 рублей, а именно пособие по уходу за ребенком. Из этой суммы банк автоматически удержал 29421, 42 рубля в счет погашения задолженности по ипотечному кредиту. Но! Задолженность по-прежнему не погашена. Эта удержанная сумма нигде никак не отображается даже. Просто как-будто украли мои деньги! Разберитесь, что там у вас происходит!
26.12.2025
Ответ дан
Обеспечение филиала.
Почему вы не можете обеспечить свои филиалы элемнтарными вещами? Почему в филиале находящемуся по адресу Иркутская область, г. Черемхово, ул. Некрасова, д. 2 нет обычной бумаги?
26.12.2025
Ответ дан
Сбербанк! Где зачисления в полной мере от ФЛ? Где зачисление в полной мере от ЮЛ ?
Нет, прошу на мои вопросы ответить публично на этом ресурсе и в этой ветке вопроса. (копию ответа направить письмом на известный вам адрес).Не нужно отвечать на этот мой вопрос в другом месте, в другом тренде, в другом вопросе. Это простое правило, что бы никто из присутсвующих на данном ресурсе не запутался.
26.12.2025
Требуется уточнение
блокировка интернет-банка при смене оператора связи
Добрый день,два дня не могу сделать перевод через СПБ, т.к. поменялся оператор(номер сохранился прежним) и сбер отвязал привязку к моему номеру. Првязать заново я его не могу, т.к. оказывается есть какая-то техническая проблема, которая решается только через 24 часа. Не зная всего это, я пыталась привязать свой номер через приложении-множеством попыток, из-за чего теперь +еще на 24 часа блок, т.к. множество попытко произведено!Чтобы снять блокировку: едьте в банк/ищите банкомат-по телефону Вы это не сделаете!Почему я уже два дня не могу перевести свои деньги?почему из-з Вас я теперь должна идти в отделение банка, либо брать карту и идти в банкомат и тратить на все это свое время?
26.12.2025
Ответ дан
Отказ оформить банковскую карту подростку 16 лет из-за якобы "недействительного" паспорта
Мария, добрый день! Планируем идти за картой 29 или 30- го в отделение на Шипиловской, 32. Поточнее накануне смогу написать .Большое Вам спасибо!С уважением        Анна 
26.12.2025
Требуется уточнение
Информация по счету
Военнослужащий срочник обратился в отделение банка ВТБ с вопросом о том что, у него не приходит денежное довольствие на карту, в приложении банка нет информации, указано обратиться в банк. Так как у него нет паспорта , он пришёл с военным билетом . В услуге ему отказали, ссылаясь на то что нужен паспорт. Что делать в данной ситуации?
26.12.2025
Ответ дан
Списали деньги со счета
Добрый день! У меня наложен арест на счёт, сегодня зачислили зарплату, и у меня списали остаток предыдущей зарплаты, с неё уже было удержано 50%. Банк говорит, что если есть остаток от предыдущей зарплаты, то он списывается 100 процентов, это ответ банка. Но я читал законы, и они говорят об обратном. Ссылку на переписку с банком. Переписка  
26.12.2025
Ответ принят
При оформлении автокредита навязали услугу «автопомощи», отказаться невозможно
Вчера оформила автокредит в рольфе, навязали какую-то "автопомощь" за 75000₽, теперь невозможно от нее отказаться - в чате «бот» уговариваеи какая она замечатедьная и нужная и не принимает заявление на отказ.
26.12.2025
Ответ дан
ограничение по операциям
хочу рассказать об озон банке пользовалась около года все было хорошо,но вчера заблокировали счет из за подозрительной операции вспе денежные средства,сегодня пришел ответ не можем разблокировать нужно закрыть счет,и снова ждать нужно пишут 4 часа что за издевательство сутки без денег сижу и еще не известно сколько,перед праздниками оствляете без средств существования
26.12.2025
Требуется уточнение
Когда ответите на заданный вопрос ?
Здравствуйте. 20 декабря т.г. я задал вопрос о переводе пенсии в Альфа банк и выполнение обязательств банком.Вы сказали,что ответ будет до 5 дней.Прошло 7 дней а вы молчите! так работать халатно с клиентами не допустимо!
26.12.2025
Требуется уточнение
Отписка вместо сотрудничества
Являюсь представителем взыскателей по исполнительным листам. После подачи исполнительных документов в банк решил обратиться с рабочим вопросом к сотруднице, с которой взаимодействовал по вышеуказанной теме посредством электронной почты. При отправке сообщения система определила адресата, как некорректный (возможная причина - сотрудница уже не работает, переведена в регион, ушла в декретный отпуск и т.п.). По этой причине я написал сообщение в банк (на электронную почту "office@rshb.ru", другой на сайте не указано) с просьбой дать адрес эл.почты любого другого ответственного сотрудника для выяснения интересующего меня вопроса. Получил ответ (дословно):"Добрый день! При возникновении вопросов или для предоставления документов необходимо обращаться в обслуживающее подразделение Банка. С уважением, Россельхозбанк"Считаю, что данный ответ даже формализованным назвать сложно, т.к. предложение очно обратиться в банк (с учетом того, что "на дворе" XXI век с соответствующим уровнем информационных технологий) бьет по репутации банка и создаёт впечатление либо его нежелания вникать в суть вопроса, либо несовременного подхода к работе с клиентами.
26.12.2025
выбранный вами канал заблркирован
Войти не получитсяУважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.Что делать?
26.12.2025
Ответ дан
Уже второй месяц банк не дает разблокировать целевые средства
Прошу банк в срочном порядке разблокировать средства, прекратить незаконное затягивание рассмотрения и предоставить мотивированный ответ по существу.В случае отказа — я оставляю за собой право подать иск и требовать компенсации убытков, включая рост цен и неисполнение проекта.
26.12.2025
Требуется уточнение
Отказываются уменьшить лимит
Почему отказываются уменьшить лимит по кредитке??? Раньше без проблем уменьшала, а сейчас что? В техподдержке пинают с одного оператора на другого, внятного сказать не могут.
26.12.2025
Ответ дан
Не верное отображение данных в личном кабинете Привелегии
Не однократно обращалать в банк о не верном отображении данных в личном кабинете Привелегии. Вопрос не решён. Ещё и прислали уведомление о невыполнении условий.Странное отношение к клиентам. Прошу решить вопрос по отображению данных.
26.12.2025
Ответ дан
Заблокированный счет и полное отсутствие коммуникации со стороны банка
12.12 2025 на мой счет и соответственно карту АО Экси банк были наложены ограничения по 115 ФЗ. На следующий день стали приходить информационные сообщения о том, что доступ к счету ограничен по причине моего нахождения в базе ЦБ РФ или МВД. По рекомендации в информационных сообщениях я обратилась с официальным запросом в интернет приемную ЦБ, откуда получила ответ, что инициатором стал АО Экси банк. Замкнутый круг. Так как возможности связаться с оператором по телефону у меня нет, потому как на горячей линии только робот оповещает об очевидном факте, что счет по прежнему заблокирован, а общение по электронной почте приравнивается по скорости к оправлению писем голубями. Прошу предоставить мне в электронном виде информацию на мой запрос о REQ, который АО Экси банк показался основанием для подозрения. Так как в указанную дату переводов на мой счет не поступало, мною переводов в другие банки не отправлялось, считаю удерживание/блокировку моих средств незаконными, действия АО Экси банк дискредитирующими банковскую систему, а также полным основанием для обращения с жалобой на АО Экси банк.
26.12.2025
Ответ принят
Что за ограничения по времени выдачи клиенту его средств при заказе заранее?
В договоре указано, что банк обязан выдать клиенту средства с его счета не позднее следующего дня после получения заявки. Через чат приложения 26.12 делаю заявку на 31.12, сообщаю , что приду в первой половине дня (до13ч) .Операторы чата пишут, что мне выдадут только исключительно после 14 ч. Но в договоре между банком и клиентом таких условий нет.Банк в рабочие часы обязан выдать сумму в день заказа. Как банк обеспечит наличие суммы в кассе это проблема банка, он может привезти сумму заранее.Ограничение клиента по времени выдачи незаконно и не соответствует условиям договора ДКБО.В случае невыдачи буду писать жалобу в ЦБ.
26.12.2025
Ответ дан
Сотрудники Альфа Банка
Добрый день! Хотела бы оставить крайне негативный отзыв о сотруднике Дарье, которая обслуживала меня сегодня 27.12.2025 в 10.00 по адресу Москва, ул. Пресненский Вал, 7с1. Я пришла с запросом на обновление своих паспортных данных. Более никаких услуг мне не требовалось, но Дарья решила иначе. Без моего ведома Дарья оформила мне дебетовую карту. После моих слов о ненадобности (тк у меня уже есть кредитная), Дарья настойчиво убеждала забрать ее. Тк я очень сильно торопилась (а Дарья 40 минут тщетно пыталась продать мне другие услуги) , я попросила закончить мое обслуживание и отдать паспорт. Но тут самое интересное, что меня возмутило больше всего! Дарья сказала, что она сейчас распечатает листок о завершении обслуживания и ПОДСОВЫВАЕТ заявление, в котором указано 6 пунктов с продуктами, которые я якобы хочу оформить!! Сотрудник обманным путем хотел мне продать услуги, о которых я не знала и не просила оформлять. И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - после моего отказа подписывать это заявление, Дарья заявила, что не отдаст мой паспорт, пока я не подпишу это заявление!! Просто отвратительные агрессивные продажи, да еще и обманным путем! 
26.12.2025
Ответ дан
Необоснованное подтверждение блокировки 161-ФЗ
Уважаемый Сбербанк!25.12.2025 я получил очередной ответ Банка России на мой запрос от 15.12.2025 о том, что они запросили у Сбербанка обоснованность включения сведений, касающихся меня, в базу данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». В ответ, Сбербанк подтвердил текущую обоснованность включения сведений. Я многократно обращался в Ваши отделения, предоставляя чек о возврате средств и направляя заявления об исключении сведений обо мне. Возврат был осуществлен через Сбербанк 05.08.2025. Я предоставил Вам идентификаторы операций, которые необходимо исключить. 18.12.2025 вы сообщили мне, что направили запрос на исключение. В ответ, я попросил Вас прекратить подтверждать обоснованность включения сведений, касающихся меня. Дайте, пожалуйста, мотивированный ответ о причинах, по которым вы продолжаете подтверждать текущую обоснованность включения сведений обо мне в базу данных. И что мне необходимо сделать, чтобы вы перестали подтверждать текущую обоснованность включения? Пожалуйста, дайте ответ конкретно на задаваемые вопросы.
26.12.2025
Ответ дан
Проблемы с авторизацией
Практически уже месяц как не могу войти в мобильное приложение. По данным поддержки у меня проблемы с дублированием и система не пускаетЗа этот месяц общался неоднократно с сотрудниками банка ВКонтакте, по телефону горячей линии, посещал офис банка. Везде составляют заявки, везде сейчас решим. На текущий момент все заявки закрыты (по данным ВКонтакте) проблема не решена!!В частности, был закрыты заявки 86198180 от 12.12.25 и inc1401023.
26.12.2025
Ответ принят
Разблокируйте мне сбербанк
Пользовалась сбером на ежедневной основе , в октябре внезапно захожу в приложение и у меня горит плашка как не потерять доступ , я пользовалась лично , никаких нарушений не делала ,прошу разблокировать пожалуйста , планирую брать ипотеку , поэтому нужно приложение сбербанка 🙏
26.12.2025
Ответ дан
Жалоба на СберМобайл
Решила перейти от прежнего мобильного оператора на СберМобайл и в итоге очень сильно об этом пожалела. 4 дня назад у меня был перенос номера, есим установила удачно но сети нет всё это время, до сих пор !!! Операторы меня уже буквально посылают , то решим проблему в течении 24 часов то через 3 дня то уже через 9 дней . Сколько мне ещё ждать ? Я из-за вас пропускаю важные звонки ! Когда мне восстановят связь ? Я долго ждать не могу , сколько можно ??? Ваши сотрудники вообще работают? Из-за некачественно работы ваших "специалистов" портится репутация банка, теперь уж точно советовать никому не буду связь от банка , хотя ранее хотела перевести на СберМобайл всю семью. жду скорейшего решения моей проблемы! 
26.12.2025
Ответ дан
Подключение тарифа Альфа-смарт
Добрый день!1) Почему банк без предупреждения подключает тариф Альфа-Смарт?2) Почему при подключении этого тарифа деньги списались в тот же день, а на следующий день списались еще раз за следующий месяц. Получается, что первое списание было всего за 1 день использования??
26.12.2025
Требуется уточнение
Дискриминация клиентов
Добрый день,На данный момент банк крайне нечестно поступает со своими клиентами, разделив их на категории, кому доступна опция К Обмену баллов на рубли, и эта часть клиетов уже имеет возможность пользоваться деньгами, а другим опция недоступна, даже не предоставив никакой компенсации. На каком основании банк дискриминирует своих клиентов? Если Банку так удобно, то почему такое отношение к клиентам банка?У банка нет клиентоориентированности? Либо вводите опцию сразу всем клиентам, либо должна быть компенсация для клиентов, которым опцию не предоставили! Как при данной дискриминации велся отбор клиентов, какие критерии были для этого у банка, каким законодательством банк при этом руководствовался, принимая решение о дискриминации клиентов?Просьба дать разъяснению по сложившемуся инциденту.Спасибо
26.12.2025
Ответ дан
При оформлении карты не было кодового слова.
Здравствуйте Мария! Ситуация на сегодняшний день! Карта опять заблокирована! Скажите Мария, а ваш сотрудник может доехать до госпиталя и удостовериться, что я это я? Если клиент, который является участником СВО, не может приехать в офис по объективным причинам, потому что он в госпитале, ваш банк может выслать к клиенту сотрудника, чтобы он мог проверить документы? И разблокировать карту, привязать контактный номер телефона? От вашего бездействия страдаю я и моя семья! Или мне писать жалобы омбудсменам или лучше сразу Грефу. Потому что одна ошибка вашего сотрудника создала мне проблемы. А деньгами моими вы пользуетесь! Это надо сделать срочно, уже сегодня, если меня выпишут вряд ли ваш сотрудник поедет на передовую! 
26.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали мои деньги
Заблокировали мои средства изза якобы подозрений,я находился в дороге и это мои единственные средства 51000₽ На звонок не отвечают,отвечают что решают вопрос,какой? Моих денег? Я не могу пользоваться своими же деньгами за которые отвечает ваш банк,вот это безопасность,хуже уличных гопников.
26.12.2025
Ответ дан
заблокировали доступ
Заблокировали доступ потому что подумали что мошенники ,но нет перевод делал сам ,мне срочно нужны мои деньги они уже сутки не не отвечают хотя сказали ответят через 10 минут и сейчас просто игнорируют 
26.12.2025
Ответ принят
ограничение по операциям
жду ответ от вас данные для перевода остатков указала но ждать почему так долго.как жить если все деньги там
26.12.2025
Требуется уточнение
Прошла регистрация права, но Домклик - сбербанк не обновляет статус сделки не переводит деньги продавцу!
24.12.25 была проведена сделка по купле продажи дома. 25.12.25 была получена информация от Росреестра, что прошла регистрация права собственности. В домклике До сих пор отображается статус "Ожидается переход права собственности", но при этом так же написано"Регистрация завершена. Готовим документы, чтобы отправить на вашу электронную почту.Обратилась к менеджеру. Которая проводила нашу сделку, сказала не знает как помочь. Операторы тоже не компетентны в этом вопросе. Многократно пишу всем, у нас горят сроки, продпаев не отдает ключи!!! пока не получит деньги, МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!!! прошу вас посодействовать быстрому решению этой проблемы!!!!
26.12.2025
Ответ дан
Программа лояльности
В сентябре мне выставили для выбора категории кэшбэка по 1% (и дьюти фри 15%) и стала недоступна категория на все 1% за накопления. При обращении был дан ответ что я как то нарушил правила программы лояльности. Но что именно я нарушил банк оказался указать. Я ничего целенаправленно не нарушал, видимо банк придумал нарушение. С сентябрять выбор категорий кэшбека не меняется и абсолютно идентичный. В прошлом меняце на мое обращение к менеджеру и в банк был дан ответ что никаких ограничения у меня не имеется. Но на январь выбо категорий точно такой же... Так же категории кэшбека за остатки на счете снизились все до двух процентов (были 2-7%). У супруги аналоничный счет и пакет сервиса - там с категориями никаих изменений не было... Прошу пояснить причину изменений категорий кэшбека у меня.
26.12.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта ВТБ
ПАО «Банк ВТБ» отказывается восстановить доступ к личному кабинету (системе дистанционного банковского обслуживания) либо предоставить возможность управления счетами законному представителю по нотариально удостоверенной доверенности.Доверенность предоставляет право совершения всех действий со счетами и право подписи. При этом банк:не предоставляет письменного мотивированного отказа;не ссылается на конкретные нормы закона;не указывает пункты договора, ограничивающие представителя в доступе к дистанционному обслуживанию.Считаю, что действия банка нарушают:требования прозрачности и добросовестности при оказании банковских услуг;права клиента на получение полной информации об условиях обслуживания;положения ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».
26.12.2025
Ответ дан
заблокировали доступ
сказали 10 минут,идут сутки уже ,мне нужны мои деньги а вы доступ мне не даете ,это мои деньги и они мне нужны сейчас 
26.12.2025
Ответ принят
Получение карты банка
Попытался стать клиентом - заказал карту. Приехала девушка, взяла паспорт, шуршала страничками, потом показала экран своего смартфона и сказала, что выдать мне карту не сможет, тк "в банке задвоился аккаунт". И теперь если я хочу получить карту, то старую невыданную карту нужно заблокировать :-) , заказать новую и приехать в офис) То есть я еще даже не стал клиентом, а уже получил какой-то страшный геморой. Надеюсь, банк карту уничтожит, как полагается (если не ошибаюсь, карта именная). Вопрос на засыпку: перевыпустить карту, ждать и ехать в офис банка или просто заказать доставку карты другого банка? Ответ очевиден) Ответ сотрудника банка не интересует - карту мне уже не выдадут, а варианты решения ВАШИХ проблем мне не нужны.
26.12.2025
Ответ дан
3я ЖАЛОБА
Я Руслан, карта номер: **** **** **** **** , банк отказывает в снятии ограничений по 115фз, я предоставил несколько раз документы, четких запросов банк не дает, вместо того чтобы спросить конкретные не хватающие документы, они безосновательно отказывают в разблокировке. Я не хочу закрывать счет, чтобы у меня в базе данных висели ограничения. Я не прошу снять ограничения, чтобы снова пользоваться переводами, просто прошу снять ограничения, чтобы я мог хотя бы элеме осуществлять покупки. Прошу снять ограничения в течении суток!
26.12.2025
Ответ дан
Некомпетентные операторы
Добрый день. Потратила почти 2 часа времени, чтобы мне хоть один оператор смог помочь в регинии моего вопроса. Мне пришло предложение банка на кредит, которым я не могла воспользоваться. В моём городе нет отделения банка для подтверждения электронной подписи. Один оператор сказала, что можно сделать это онлайн по звонку в банк с нужного номера телефона, другой оператор предложила мне съездить в Орехо-зуево (за 1,5 часа езды от Владимира), другая предложила съездить в Вязники. Третья предложила написать обращение в чат с банком... И т.д.... И только последний оператор со мной оформила онлайн заявку и мы получили решение. Предлагали 546 тыс в смс, одобрили 90 тыс на год по 99% ..... Что за бред? В пустую потраченное время и деньги, рекламная рассылка обман, операторы некомпетентны. Больше никогда не буду обращаться и никому не посоветую
26.12.2025
Ответ дан
Столкнулись с долгой и непонятной коммуникацией при оформлении ипотеки.
Добрый день! Столкнулись с долгой и непонятной коммуникацией при оформлении ипотеки.После согласования нас передали менеджеру по сделкам и сказали ожидать звонка, но никаких сроков или обратных контактов не дали. Сами не можем связаться, ситуацию обостряет тот факт, что нам обещали скидку на процент ипотеки при выходе на сделку до конца месяца. В итоге непонятно как поступать и сколько времени ждать ответ? 
26.12.2025
Ответ дан
здравствуйте,прошло списание на 899₽ с сайта YP*SLIDYAI MOSCOW RUS что это вообще за сайт и как можно отменить последующие списания и можно ли вернуть деньги
здравствуйте,прошло списание на 899₽ с сайта YP*SLIDYAI MOSCOW RUS что это вообще за сайт и как можно отменить последующие списания и можно ли вернуть деньги
26.12.2025
Ответ дан
Как сделать перевод между счетами, если банк присылаем смс с такой задержкой что пароль сразу проспочен
Перед выездом почему то никак не могла созвониться и установить новый пароль, приходилось проходить полную авторизацию каждый раз. Думала что смогу с полной авторизацией и дальше воспользоваться банком. В итоге ситуация такая: пароль что был сохранен по прошлом входе - не принимается банком, смс приходят с такоооой задержкой что при вводе они сразу просроченные. при звонке в колл центр там настолько органичен функционал что они ни перевод между счетами сделать, ни как то еще помочь не в состоянии, только квакал и просил больше времени на неясное решение не понятно чего! Итог, деньги в банке но не на карте, в приложение войти не могу, я за границей и звонок в банк мне стоил больше 500 рублей. Ни денег, ни решения вопроса... итого: вы вообще знаете что такое сервис? Составито обращение и выполнить перевод между счета после полной авторизации это неразрешимая задача в 21веке? Это стыдно ребята!! Сервис на уровне динозавров 
26.12.2025
Ответ дан
заблокировали доступ
так почему вы не даете доступ к моим средствам ,мне надо платит за квартиру 
26.12.2025
Ответ принят
Не начисляют бонусы за открытие счета по реферальной ссылке. И даже не хотят выполнить свои обещания за решение проблемы
В продолжении развития моей старой темы с выплатой бонусов за открытие счета ИП по реферальной ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12417080/как оказалось проблема не решена. Предыстория, после размещения моего первого отзыва на Банки.ру о том, что Альфа-Банк под надуманным предлогом отказался выплатить бонусные баллы мне и другу, кто прислал мне ссылку на открытие счета ИП. После этого мне стали приходить смс от Альфа Банка, что я могу получить 1000 рублей если нажму на кнопку "проблема решена" под своим отзывом. Так как изначально по условиям акции я должен был за открытие счета получить 3000 рублей я игнорировал эти смс. Когда пришло смс, что я могу получить 3000 рублей, я нажал на кнопку. В смс было указано, что подтвердив решение проблемы, я до 15 декабря получу от банка пояснения как мне забрать эти баллы. Но, ни 15го , ни позже никакой обратной связи от банка по этому вопросу не последовало. На мои обращения об очередном невыполнении своих обещаний со стороны банка приходит стандартный ответ-ваше обращение передано в профильный отдел, ожидайте ответ. Но похоже никакого ответа и не будетСкрин смс от банка прилагаю https://allwebs.ru/image/IMG-2751.dJO507
26.12.2025
Ответ дан
Рекомендация другу открытия ИП
Здравствуйте, мне так и не приходит вознаграждение за рекомендацию другу открытия ИП через альфа банк. Друг все сделал, с 06 ноября 2025, а 3 декабря открыл счет. В поддержке альфа банка ответили следующее обращение. К сожалению, выплатить вознаграждение не сможем.Причина - приглашённый клиент (ООО или ИП)не выполнил условия акции.Согласно правил акции «Получи баллы за открытие счёта по рекомендации от физлица», участнику нужно соответствовать всем следующим критериям:- нет открытых расчётных счетов в банке на начало периода проведения акции;- нет открытого расчётного счёта в течение 90 календарных дней, предшествующих дате подписания Договора РКО в период проведения акции;- нет заявки на открытие расчетного счёта, или заявки на регистрацию бизнеса, направленной в банк самим потенциальным клиентом или через партнёра банка, на начало периода проведения акции, в том числе в рамках других стимулирующих мероприятий банка. У приглашенного это первый счет в бизнесе и в альфа банке соответственно. Кроме того у него из-за технических ошибок получилось только с третьего раза откыть счет для бизнеса и целый месяц регистрация заняла, вместо обещанных 15 минут. А теперь еще не выплачиваестя приветственный бонус ни мне ни другу, как обещанное в рекламе
26.12.2025
Требуется уточнение
заблокировали доступ
вы уже ввели меня в заблуждение ,сказали в чате 10 минут и всё решим и пропали и игнорируете ,деньги мои в безопасности дайте мне ими воспользоваться ,мне нужно заплатить за квартиру уже просрочка идет ,вы этого не понимаете ,что вы тяните ???
26.12.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ потому что подумали что мошенники ,но нет перевод делал сам ,мне срочно нужны мои деньги они уже сутки не не отвечают хотя сказали ответят через 10 минут и сейчас просто игнорируют
Заблокировали доступ потому что подумали что мошенники ,но нет перевод делал сам ,мне срочно нужны мои деньги они уже сутки не не отвечают хотя сказали ответят через 10 минут и сейчас просто игнорируют ,мне нужны мои деньги СЕЙЧАС!!!! вы не понимаете что мне нужны мои деньги а вы мне не даете доступ ,мне нужно оплатить квартиру еще вчера было 
26.12.2025
Ответ дан
Абсолютное неуважение к клиентам, насмешки, язвительность и попрекательство
Добрый день! Столкнулась с ужасной ситуацией. Чувствую себя очень плохо после обслуживания в банке. Никому не советую, особенно молодым девушкам. Если вы бы были парнем/мужчиной, то вас бы с ног до головы облезали. Во-первых, нужно было изменить номер телефона. Тут вопросы к самому банку - изменить номер телефона проблематично. Не помогли даже подключенные госуслуги.Пришла в отделение. Попросила смену номера телефона. Попросила отвечать госуслуги. Девушка хамовато ответила, что "отвяжите сами через приложение". Потом подсунули бумажку-анкету, которую надо опять таки подписать. Внятно ответить зачем это нужно при смене телефона - не ответили. Такие у них правила. Опять вопросв к банку!Потом я говорю, позовите тогда руководителя. Мне сказали, что я буду ждать его час. Потом менеджер в итоге позвала кого-то видимо из подруг. И язвительно сказала: "помогите дорогому и УВАЖАЕМОМУ клиенту", что нужно объяснить. Это меня просто убило. Потом я сказала, что такие неудобные правила только у вас, и что очень неуважительно и неклиентоориентировано. Привела в пример Сбер, что поменяла номер через приложение. На что они начали говорить, что зато втб не платит штрафы, как сбер. И хохотали. Я говорю, что меня это воообще каким образом то все касается. А итоге они начали хохотать надо мной и говорить, что какой ВТБ прекрасный. вручите им медальку что ли? Как вообще так можно язвительно говорить со мной? Мы что в школе? а они старшеклассницы-гопницы!? только дело происходит в отделении банка?никому не советую. Кровопийцы!!! плачу бешеные проценты за ипотеку + с меня им государство доплачивает бешеные деньги (так как ипотека семейная). И получаю в отделение хамство 
26.12.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ на Яндекс пей
Уже 1 день как заблокирован аккаунт в Яндекс Пэй. В чате поддержки попросили селфи с паспортом и тишина. Как то непонятно коллеги работают... 
26.12.2025
Ответ дан
Закрытие дебетовой карты Black
Здравствуйте, хочу узнать о закрытии и удалении моих персональных данных по карте, заявление подавала в чате 15.12.25, но в данный момент вход в онлайн - банк не доступен. Или мне лучше подъехать в головной офис?
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по причине оплата товара на валберис!
Так поддержка молчит суткамиКак я скину обращение ?Может мне ФИО Вам скинуть ?Алексей , хотя бы вы подключитесь, я являюсь Законопослушным гражданином РФ, почему такое отношение ? У меня новая карта , я закинула деньги на карту и хотела оплатить покупку с Валберис, подтверждение я в чат направила.
26.12.2025
Ответ дан
Когда ответите на заданный вопрос ?
 Что там можно проверять неделями?Только создавать видимость работы! Вся проверка-5 минут.Сверить Ф.И.О. и посмотреть ответ социального фонда РФ!
26.12.2025
Требуется уточнение
Арест
добрый день, 25.12.2025г по постановлению пристава 687897/25/41041-ИП банк арестовал счёт и списал остатки в сумме 11031.06. В этот же день в 22:25 я внес недостающие средства через банкомат банка ВТБ, однако до настоящего времени банк не списал поступившие от меня средства тем самым банк не исполняет постановление пристава. Какой срок требуется банку на перевод всей суммы долга приставу?
26.12.2025
Ответ дан
Самый конченный банк
Самый конченный банк который я встречал, тех поддержка попросту не работает, заблокировали все счета за какие то подозрительные операции, в итоге сказали ждать ответа в течении 12 часов, но никаких продвижений, поддержка не отвечает, просто гробовая тишина, я нервничаю и не могу воспользоваться средствами, денег у меня попросту нет. Просто уроды.
26.12.2025
Ответ дан
Незаконный сбор биометрии
в офисе банка требовалось лишь обновить данные паспорта; сотрудница банка взяла мой телефон, и, ничего мне не сообщив(!), за меня поставила в моем телефоне галочку на подписание согласия по сбору биометрии! Это что за мошеннические действия?! абсолютное нарушение Фелеральныз законов. Увидев это дома, обратилась в чат, где мне написали, ехать в офис отзывать согласие. Так я его не давала! пусть сотрудница и исправляет свою ошибку!!!
26.12.2025
Ответ дан
СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ
Вы предоставили неактуальный ответ спустя двое суток ожидания. Никчемный банк. Я уже счёт закрыла и вывела деньги, если что, помощнички. Вы за неделю не удосужились проверить четыре перевода. Отвратительный сервис. Желаю, чтобы вам всем переблочили [censored] зарплатные карты 30 числа. Пусть у вас новый год начнётся с нервов и соплей ваших детей, оставшихся без подарков. 
26.12.2025
Ответ дан
Аресты и взыскания..
Прожиточный минимум, специально ходила в банк ВТБ писала заявление, чтобы оставляли прожиточный минимум, сейчас пришли социальные выплаты за январь, немного раньше из за праздников, так не оставили прожиточный минимум, и формулировка интересная, не смогут вернуть деньги так как в связи с получением двух пенсий за один месяц, получается сумма прожиточного минимума исчерпана, и заявления у них моего нет, это хорошо что я его сфотографировала, даже растерялась вот что делать, сейчас же нет касс взаимопомощи как жить🙈
26.12.2025
Ответ дан
Подозрительная активность
Номер обращения так и не поступил ни в СМС, ни на почту от crm@exibank.ru, но спасибо ребятам из службы поддержки, мой номер обращения: 86924107. Пожалуйста, рассмотрите мое обрщение в ближайшее время, я понимаю что у вас рассматриваются обращения до 15 дней (первое мое обрщение у меня рассматривали месяц), но войдите в положение, ведь вы срываете мне сделку по покупке недвижимости, а если вы сорвете эту сделку, то я подам в суд и тогда вы точно ответите по закону!
26.12.2025
Ответ дан
Куда делись перечисленные мне пособия.
В течение года получала на основной счет дебетовой карты пособия для малообеспеченных семей г.Москвы. 25 числа правительство РФ постановило выплату пособий ранее установленного срока, т.к. праздники. Сегодня, 26.12.25 чат бот мне предоставляет информацию о том, что по неизвестным причинам операция по перечислению пособий была отклонена банком. В поддержке ТБанка сообщают, что у Нас этих денег нет. Ок, звоню отправителю, в Соцказначейство и выясняю, что все у них прошло, все отправлено и никаких отклонений нет. Выясняя, что же произошло, узнаю, что я не одна с такой проблемой и проблема не в банке отправителе, а в перечислении средств с технического счета ТБанка на счета получателей. Несколько раз сообщаю, что по этим реквизитам получаю уже около года и проблем не было. получаю отписки с уверением, что 29.12.25 в течение дня все будет. Уточняю информацию найдены ли переводы и мне составляют обращение. Да почему я должна ждать то? Если у вас косяк, так сообщите об этом? Идет время! Банк нарушает сроки и не дает четкого ответа происходящего. Впереди праздники и длинные выходные, соответственно риск на гораздо более длительное время остаться в неведении и без выплат. Банком четко пособия были получены, об этом я узнала от чат бота, но почему они не были зачислены мне на счет? Куда ушла эта суммма?
26.12.2025
Ответ дан
Почему Яндекс банк нарушает 482-ФЗ?
Добрый день. Яндекс банк в одностороннем порядке, без уведомления клиента, ввел лимит на переводы самому себе по СБП в другие банки в размере 100 тысяч рублей. У меня подключен уровень поддержки «Максимальный». Вопросов три:1) Почему банк самовольно меняет условия без уведомления?2) Почему банк противоречит собственным условиям? (С максимальным уровнем поддержки нет ограничений на переводы самому себе.)3) Почему банк нарушает Федеральный закон от 04.08.2023 № 482-ФЗ, согласно которому гражданин РФ может без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц.После разбирательств службы поддержки за 7 часов по поводу увеличения лимита я получила четыре одинаковых ответа, где банк неправомочно требует от меня предоставить целую кучу документов: 1) обоснование вывода денег с карты; 2) источник происхождения денег; 3) цель перевода; 4) справки из ВСЕХ банков, в которых у меня есть счета, с предоставлением истории движения средств за последние 3 месяца; 5) справку 2-НДФЛ; 6) справку 3-НДФЛ; 7) выписку из трудовой книжки. После этого они МОЖЕТ БЫТЬ (!!!) рассмотрят мою заявку на увеличение лимита вывода денег.Как эта ситуация выглядит с моей стороны: Яндекс банк удерживает мои деньги на своих счетах, не дает мне воспользоваться моими личными деньгами и еще требует пройти унизительную процедуру по подтверждению моих личных средств, которые я хочу перевести в другой банк.
26.12.2025
Ответ дан
как можно узнать ФИО должностного лица, заблокировавшего десткие пособия?
каким образом быстро решить вопрос по разблокировке детских пособий.. ответ в течение 30 дней не устраивает.. как выяснить ФИО сотрудника, который заблокировал денежные средства по социальным выплатам, детские пособия
26.12.2025
Ответ дан
Подключили платные услуги
Сегодня с меня списали 99 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала и ни каких подписок не делала.Столько лет пользуюсь картой и никогда ничего лишнего не списывали и вдруг пошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем непроизводить списания денежных средств без моего согласияЯ лично никакого согласия не давала, никакие подписки не делала. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания без моего участия.
26.12.2025
Ответ дан
Прошу вас отменить комиссию
Тоже являюсь клиетом вашего банка, брал авто 2023 году . За 2,5 года всё вовремя оплачиваю и предоставляю полис каско! Вчера закинул нужную сумму на кредит 19.300 и увидел что сумма моего платежа повысилась на 30.000 тоесть мне надо оплатить в этом месяце 49.300😔 Сразу начал писать в чат и узнавать почему сумма повысилась. Менеджер мне ответил что я не сделал одну покупку с карты халва т.е сумму я привысил 10.000 а вот покупок сделал 4🤯. Я в шоке , мне до этого обьясняли что неважно сколько покупок главное привысить 10.000 рПодал уже третье обращение. Из за такой мелочи начислять такую большую комиссию, как вас рекомендовать людям!! Эта сумма неподьёмная для меня , прошу банк рассмотреть моё обращение и пойти на встречу своему клиенту🙏
26.12.2025
Ответ дан
Как перевыпустить карту и разблокировать счет
Добрый день! Я отправляю согласие о том, что не буду проводить операции с множеством физических лиц, которые я не смогу подтвердить документами. Два года назад банк заблокировал мои счета из-за подозрительного перевода, где я не смогла подтвердить произхождение денежных средств, так как работала не официально.На данный момент все мои доходы официальны, в доказательство прилагаю справку о постановке на учет физического лица в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход за 2025 год. Прошу снять с моего счета компроментацию и позволить перевыпустить карту. К сожалению, банк не разобрался в ситуации и не дает конкретной информации из-за какого перевода ограничил операции. Да, признаю, что после 6 лет официальной работы у меня был период в 6 месяцев, когда работала неофициально и не смогла подтвердить происхождение денежных средств. Сейчас я самозанятая и мой доход официальный. До этого момента я 14 лет являлась клиентом Сбербанка, участвовала официально в зарплатных проектах и никогда не нарушала правила использования карт, это можно проверить по ранее выданному паспорту (меняла паспорт в связи с замужеством), я работала официально 6 лет и получала зарплату на карту Сбербанка. Очень прошу разобраться в ситуации, последние 3 года нахожусь в декретном отпуске и планирую с 2026 года выйти на официальную работу в офис, хочу пользоваться зарплатным проектом от Сбербанка. Спасибо за внимание.
26.12.2025
Ответ принят
Не могу дозвониться до домклик уже больше месяца
Я полтора месяца (с 10 чисел ноября) пытаюсь дозвониться до специалистов домклик. Ни ранним утром, ни в обед, ни поздним вечером трубку они не берут. Я звоню буквально часами. Прийти в офис и поговорить со специалистом - нельзя. По телефону дозвониться нельзя. В чате не отвечают. При этом прилетает сообщение, что они мне звони, а я трубку не брала. Но ни одного пропущенного у меня нет, так как я жду от них звонка. Я нашла нужную мне квартиру, но там есть некоторые особенности по недвижимости и по идее ипотеку даст с наибольшей вероятностью Сбербанк. Но если эта квартира уйдет, то я точно не стану клиентом Сбера. У меня есть одобрения по ипотеки от других банков и у них менеджеры отвечают и на звонки, и на e-mail
26.12.2025
Ответ дан
Атака мошенников на мои счета.
Здравствуйте! На меня, на мой счёт была совершена атака мошенниками путём СБП -мелкими переводами по 5-6 рублей, вследствие чего банк заблокировал мои счета и карты и добавил в чёрный список!! Бремя доказывания что я не мошенник лежит на мне. Заявление в полицию отправлено.Ничего противоправного я не совершал, клиент вашего банка более 20 лет. С паспортом а филиал приходил, не помогли. Скажите, за что такая несправедливость?! Ведь пострадавший я , а чёрный список банков - это не шутки. Теперь в другом банке я не смогу открыть счёт, будет блокировка?! 
26.12.2025
Ответ дан
Получить физическую карту возможно?
Добрый день! 24 и 25 делала 2 заявки на получение дебетовой карты мир, по приглашению от друга, в итоге никто не перезвонил. Сегодня 26 декабря поехала сама в офис на Ленинградском ш. в г. Москва для открытия текущего счета и карты МИР, для того, чтоб 31 декабря внести на нее сумму и открыть накопительный счет (т.к. выши офисы и кассы не работают). В офисе сообщили, чтоб обычных карт у них нет и выдать не могут. Как вообще ее можно быстро получить, чтоб 31 числа внести деньги на счет??? В любом другом банке можно сразу в день обращения получить неименную карту, а у вас какие-то прям сложности с этим!
26.12.2025
так вы понимаете что вы не даете доступ к моим средствам ,они мне срочно нужны ,когда решится вопрос????!! т
26.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть