Все вопросы по теме "Обслуживание"

Сменил оператора, получил проблемы в тбанке.
Здравствуйте, номер, привязанный в тбанке был у МТС , перешёл в Билайн. После этого от тбанка перестали приходить СМС. Позвонил в поддержку, ко мне робот обращался по имени правильно, описал ситуацию, переключали на сотрудников, проблему не решили, но после этого меня выкинуло из приложения тбанка и было написано, что сменился номер, номер я не менял, зайти в приложение не могу, так как смс не приходит от тбанка, с чем я и обратился. При звонке в поддержку с того же номера, робот уже обращается ко мне по имени матери (сама СИМ-карта оформлена на нее). Позвонил, называется, в поддержку, теперь не могу зайти и в приложение, а завтра последний день оплаты кредитной карты.И все проблемы просто из-за смены оператора. Что теперь делать?
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка №115-ФЗ
Заблокировали сегодня все счёта и доступ в СберБанк Онлайн. Я предоставил все документы, которые запросили в письме на Finmon@sberbank.ru, хочу уточнить каковы сроки рассмотрения документов? У меня на счёте весь семейный бюджет, я даже не могу сейчас купить ребёнку подгузники, т.к. вы заморозили все мои деньги. Добавлю, что так же, что являются зарплатным клиентом и мне будут поступать выплаты в ближайшее время, которыми я должен буду воспользоваться для погашения в т.ч. ипотеки в Сбербанке. Прошу рассмотреть вопрос о снятии ограничений
23.12.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ к приложению и требуют селфи
Заблокировали доступ к моим деньгам, требуют селфи, но в целях своей же безопасности не готов предоставлять. На телефоне ничем помочь не могут. В чате поступают ответы шаблонные, запрашивают селфи с паспортом, и не более. Не рекомендую открывать там карту, тем более виртуальные без подтверждения личности.
23.12.2025
Ответ дан
Скрытая информация по вкладу
 22.12.25 через мобильное приложение МТС банка был открыт вклад "МТС Вклад плюс" на срок 3 месяца с капитализацией - (далее - Вклад) - по ставке 16,1 %. Однако в общих условиях по Вкладу ( а также в " Условиях и Тарифах" по Вкладу) процентная ставка была указана 16.5% - это информация значится и сейчас на сайте банка.23.12.25 в чате поддержки в приложении банка по этому вопросу пояснили, что 19.декабря ставка по Вкладу изменена до 16%! (опять несоответствие- с 16.1%). А на моё указание, что нигде Эта информация не отображена, то есть является по факту скрытой, мне сотрудник в чате написал, что передадут мою претензию в банк, но непонятна дата её рассмотрения.Также 23.12.25 я попытался оформить аналогичный Вклад через Банки.ру, где ставка по Вкладу на 3 месяца (91 день)- 16.55%. При оформлении заявки на портале Баеки.ру мне был выслан Промо-код для открытия Вклада в приложении банка. Однако опять в самом приложении МТС банка ставка ао Вкладу была 16.1% , а промо-код не действовал!!!Прошу разобраться в причинах вышеописанного и офрмить мне Вклад на заявленных изначально условиях
23.12.2025
Ответ дан
Снятие блокировки по 161 ФЗ
Заблокировали счет по 161 ФЗ. Предоставил все необходимые документы. блокировка не снята, служба поддержки в чате молчит, по телефону ничего сказать не могут. банк незаконно удерживает мои деньги
23.12.2025
Ответ принят
Заблокировали учетную запись
У меня заблокировали учетную запись, хотя пару недель назад я заходила в него, картой пользовалась раз в месяц в оф точной причины мне не сказали
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115 ФЗ. Сам военнослужащий, участник СВО, всё необходимые документы предоставил. Финансирование терроризма? Серьезно?
Обратился в службу безопасности, предоставил все выписки, документы, справку участника СВО. Договор займа! Но вы до сих пор не рассмотрели мою заявку. Банк удерживает ваши средства незаконным способом, не рекомендую. В службу поддержки не дозвониться, висит блокировка с номера. В чате бот, который не переводит на оператора. Настоятельно не рекомендую данную организацию! Отношение хамское и неуважительное! 
23.12.2025
Ответ дан
Верните незаконно удержанные деньги.
Добрый день. 23.12.2025 Яндекс банк удержал мои средства с накопительного и обычного счета по исполнительному производству.В течении дня мне удалось выяснить, что произошла ошибка и пристав оперативно выписал постановление об отмене ареста. Я обратилась в чат для разблокировки счетов и возвращении мне незаконно удержанных денег.С другими банками вопрос был решен в течении часа.Яндекс банк абсолютно не реагировал на мои просьбы вернуть мне мои средства, игнорировал мои просьбы прислать почту, куда можно выслать постановление об отмене с файлом подписи пристава с госуслуг(в чате нельзя), и продолжает незаконно удерживать мои деньги.А ведь уже довольно давно я доверила Яндекс Банку хранение всех моих накоплений.Я уверена, что вопрос решится, но уже сутки я нахожусь без средств к существованию, а банк продолжает писать полную чушь в поддержке. Поздравляю вас с наступающим и желаю вам, чтобы перед новым годом ваша контора горела в аду) больше никогда вам не доверюсь и не посоветую никому.
23.12.2025
Ответ дан
Согласно данным системы приложения Сбер наложенные аресты от судебных приставов были отменены. Однако арестованные средства в общей сумме более 22000 рублей не были возвращены.
По моему обращению по данному вопросу, сначала отправили к приставу. Якобы от них не поступало документов об отмене ареста. Однако, когда настояла, что арест все же отменен и отображается информация в системе об этом, а средства "зависли", пообещали "разобраться".Аресты сняты намного более, чем 3 дня назад. Два из них - в прошлом - 2024 году! Еще один - в феврале 2025 года, и еще один - в марте 2025 года! Я не обязана бегать по приставам, когда банк получил уведомление о снятии ареста, на основании чего он этот арест и снял со счета) и должен автоматически вернуть заблокированные средства!Прошу принять меры и вернуть мне мои деньги в полном объеме!Оставляю за собой право обратиться в суд и взыскать эти средства с процентами за каждый день просрочки возврата при неисполнении в 3х-дневный срок с момента моего обращения о разблокировке средств, т.е. с 23.12.2025 г. по 26.12.2025 г.
23.12.2025
Ответ дан
Альфа Only подписка!
Здравствуйте, подскажите, правда ли, что при получении статуса ИП на НПД через Альфу, Альфа Only выдается бесплатно и на срок действия ИП?
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 161 фз
4 декабря заблокировали счета во всех банках по 161 ФЗ. После обращения в ЦБ получил ответ что причиной блокировки стал перевод в Сбербанк 15 ноября. В ответе ЦБ было написано что для разблокировки нужно обратиться банк для возврата перевода. Ездил в банк 17 декабря. Менеджер создала обращение написав данные которые предоставил ЦБ , прошла уже неделя, по обращению никакой информации. Что нужно сделать чтоб сделать возврат средств?
23.12.2025
Ответ дан
Как вернуть средства?
Здравствуйте ограничили переводы из-за подозрительных операций, решил закрыть счёт написали что отправят письмо и переведут деньги на другой счёт, по итогу ни денег, ни письма, в личный кабинет тоже не попасть, по телефонам поддержки автоответчик
23.12.2025
Требуется уточнение
СРЫВ СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ по вине Сбербанка
Хочу рассказать о ВОПИЮЩЕЙ некомпетентности и непрофессионализме сотрудников отделения Сбербанка по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Красная, д. 10, в результате действий которых, семья с двумя детьми не смогла купить квартиру по СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКЕ!Речь о сотрудниках:Руководитель офиса: Беляева Анастасия Андреевнасотрудник ДомКлик: Волкова ЛилияСтарший клиентский менеджер: Новолодская Юлия ИгоревнаИтак: 1. В Домклик получено предварительное одобрение банка по семейной ипотеке2. Выбрана квартира для покупки по семейной ипотеке3. Выполнена полная подготовка к сделке в банке при полном содействии со стороны застройщика понесены расходы: согласие супруга - 3400 рублей, страховка в Ингосстрах - 4200 руб. При этом все документы были заранее представлены в чат ДомКлик для подготовки к сделке, сообщено о том, какая страховая компания выбрана.4. Выбраны дата и время сделки, а именно: 23.12.2025 года, в 16.10 по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Красная, д. 10, кабинет 19 (Старший клиентский менеджер: Новолодская Юлия Игоревна).Явились в данное время в отделение Сбербанка, приступили к оформлению выдачи кредита и сотрудник банка - Старший клиентский менеджер: Новолодская Юлия Игоревна попросила подписать согласие на услуги банка - страхование жизни и здоровья/сервис электронной регистрации. С нашей стороны было указано, что страховка сделана в другой аккредитованной страховой компании (Ингосстрах) и заранее представлена в чат ДомКлик и загружена в документы Покупателя.После этого, сотрудник сделала неправильные действия по оформлению выдачи (как потом выяснилось, поставила галочку - ОТКАЗ ОТ СТРАХОВКИ, вместо ДРУГАЯ СТРАХОВКА) - НО МЫ НЕ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ СТРАХОВКИ и наша заявка, ВНИМАНИЕ, в этот момент направилась на повторное одобрение(((, в котором по итогу сумма первоначального взноса была увеличена уже на 700 000 руб., что в данном случае для нас просто было не приемлемо!Сотрудники Сбербанка только развели руками, сказали, что это ошибка менеджера и хорошо, что все живы и здоровы, ведь ничего страшного не произошло! Так бывает, это человеческий фактор.Вот так в один момент, семья с двумя детьми, может остаться без квартиры, при этом со своей стороны выполнив полностью все требования, по вине сотрудников сбербанка.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть ранее одобренные условия по семейной ипотеке для покупки квартиры, сделка по СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКЕ сорвалась по вине сотрудника Сбербанка! Но как они сказали, это ведь ничего страшного, правильно, ничего - они ведь ничего не потеряли, а мы просто не купили квартиру! Спасибо за сервис! Поэтому если будете оформлять семейную ипотеку сбербанка, проверяйте все пункты сами, в один момент вы можете просто остаться без ипотеки!!!!!
23.12.2025
Ответ дан
КАК ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!?
В Сентябре 2025 года мою дебетовую карту Сбербанка заблокировали по 115ФЗ.Я сразу уточнил, что будет с моими вкладами, на что оператор по номеру 900 отметил мне, что вклады остаются действительными, а когда срок вклада закончится, я смону забрать деньги без проблем. Ок.15.12.2025 срок моего вклада закончился. Этим же днем я обратился в банк. Сотрудник банка сказал, что МОЖНО снимать ежедневно по 99.000₽, либо подать заявку на снятие полной суммы сразу, для этого составили обращение в службу безопасности, а так же, как сказал сотрудник, заказали наличные в банк, и завтра можно будет подойти забрать.Наступает "завтра", 16.12.2025Я снова подошел в отделение банка, где уже другой сотрудник сказал, что нужно составить новое обращение, так как 15.12.2025 оказывается обращений не было. Здорово!Вновь составляю обращение, говорят ждать 1-3 дня. Далее поступит ответ, и можно будет получить свои средств.Спустя 3 дня, 19.12.2025 я СНОВА направился в банк. и СНОВА не изменилось ничего. Уже другой сотрудник говорит, что обращение еще в рассмотрение, до 22.12.2025. Интересно, кто-то из сотрудников владеет ВЕРНОЙ информацией? Думаю, нет.Запросил выдачу 99.000₽, и тут неудача, оказывается, что они могут выдать только проценты по вкладу....Даже с этой информацией меня ввели в заблуждение.Выдали проценты, и сказали ожидать до 22.12.2025 - якобы мне позвонят.Сегодня 23.12.2025, никакой информации от банка не поступало, и уж тем более никто не звонил. На горячей линии вообще нет информации о каких-либо обращениях, и ничем они помочь не могут. Как итог:- Сотрудники не компетентны;- Контактный центр ничем помочь не может;- 15.12.2025 закончился вклад, и на сегодняшний (23.12.2025) день нет никакой информации;- Банк незаконно удерживает мои средства, прикрываясь обращениями;Я требую вернуть мои средства в полном объёме в самое ближайшее время!
23.12.2025
Ответ дан
Федеральный закон 161
Здравствуйте. В 2024 г я был включен в список ЦБ по ФЗ 161. 12.12.2025 числа я получил ответ от ЦБ, в котором были указаны операции из за которых я был включен в список. по телефону горячей линии и в отделении банка информацию предоставить не смогли сказав, что нет возможности узнать об операции по Идентификатору операции - номеру запроса по ОБДС . Что делает невозможным выполнить рекомендации ЦБ. Предоставлте пожалуйста информацию о сумме, дате и статусе операций по таким Идентификаторам операции - номерам запроса поОБДС REQ-20241225-44092 ; REQ-20241225-44094 ; REQ-20241226-11136; REQ-20241226-11138
23.12.2025
Ответ дан
Как долго должна рассматриваться заявка об отказе зачисления средств по ОБДС
Добрый вечер. Мой счёт в Т-Банке находится в блоке по 11.7 161 ФЗ. Ответным письмом от ЦБ от 10 декабря 2025 года мне были даны рекомендации для снятия блока. Первым пунктом значится возврат средств отправителю. 12 декабря я оставил заявку в Т-Банке на возврат этой транзакции. Мне сказали,что срок рассмотрения 7 дней. Далее,я еще раз позвонил 16 декабря и оставил повторную заявку,ТК предыдущую не нашли. Мне также сказали,что срок рассмотрения 7 дней. Потом я позвонил 19 декабря и мне опять сказали,что срок рассмотрения 7 дней и нашли предыдущую заявку от 12 декабря. Сегодня,23 декабря,я снова звонил в Т-Банк и мне вдруг сообщили,что срок рассмотрения моей заявки до 22 января 2026 года и при этом мне не могут дать никаких сведений о статусе рассмотрения. Скажите, пожалуйста, сколько должна рассматриваться такая заявка,учитывая, что есть рекомендательное письмо от ЦБ и на счету физ.лица достаточно средств для проведения этой операции. 
23.12.2025
Ответ дан
Укбо прошу вас разблокировать
Здравствуйте, я являюсь действующим военнослужащим, участником специальной военной операции, т-банк заблокировал меня по укбо!!! Прошу разблокировать или буду подавать жалобы во все инстанции 
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без причины, очень долгий вывод денег.
Пользовался картой 5 лет, никогда проблем не было. недавно заблокировали карту без объяснение причины по 115фз, картой пользовался когда находился заграницей, из этого о остался без своих денег за границей. не дистанционно не решили мою проблему, предоставил документы, никакого внятного ответа. так что не рекомендую данный банк, лучше работайте с другими банками, быстрое обслуживание
23.12.2025
Ответ дан
Списание 99 руб.за нотификацию!
Доброго времени суток! Являюсь клиентом банка с марта месяца этого года. В конце декабря обнаружила ежемесячные списания средств в размере 99 руб. с октября 2025 года.Написав в службу поддержки ,мне озвучили заранее подготовленный текст,о том что ранее велись технические работы,поэтому деньги не списывались,а сейчас вдруг всё наладили и начали списывать...извините,полгода велись тех.работы? По- моему ,здесь на лицо навязанное подключение услуги,без согласия клиента. Причем если верить интернету, то просто ранее уведомления были бесплатными,а теперь стали платными,но никакого уведомления об этом я не получала, иначе я бы сразу отключила данную услугу,так как не нуждаюсь в ней!Вернуть средства поддержка банка отказывается.Я вообще впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиентам,обычно такие вопросы быстро решаются в других банках и сервисах, если происходят списания без ведома.а тут приходится составлять жалобы,искать пути решения,что б вернуть свои честно заработанные деньги! Если банк отказывается возвращать эти деньги ,то тогда минус 1 клиент.Деньги были списаны 3 раза ,в октябре ,ноябре и декабре 2025.Вернуть 
23.12.2025
Ответ дан
Не хотят решать проблему
В октябре месяце мне заблокировали онлайн банк на основании 115 ФЗ после этого я нотариально заверил паспорт и заявление и отправил ,прошло больше 45 дней и ничего не вернулосьзвоню в банк и меня сбрасывают,в приложение не могу зайти ,операторы никто ничего не знает ,перекидывают все друг на друга,но мою проблему не решают мое письмо дошло до вас и никаких действий не было сделано !также писал и на почту и везде тишинаПридется писать претензию в банк,далее в ЦБ,Роспотребнадзор и далее уже с иском в суд ,если мою проблему не хотят решать и возвращать мои денежные средства !
23.12.2025
Ответ дан
161 ФЗ выдали без причин
Постарайтесь пожалуйста до нового года. Праздники уже на носу, на сбере лежат деньги которые я хотел потратить на подарки для родных
24.12.2025
Ответ дан
Подписка премиум Т банк
Списали деньги за подписку, сразу же написал банку что не пользуюсь вашими привелегиями и прошу вернуть , на что банк отвечает что не. Мы не можем вернуть деньги, прошло всего 30 минут 
24.12.2025
Ответ дан
Блокировка п 9 ст 9 ФЗ 161 п1.11
Здравствуйте, пару лет назад мне заблокировали карты и ни в одном отделении разных городах мне не объяснили явной причины блокировок.Пару недель назад скачал новое приложение и там высветилось причина блокировк, пришло следующее сообщение от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Карты никому не передавал, даже в ЦБ заявление подал, на что ответили что меня нету в базах.Прошу разблокировать!!
24.12.2025
Ответ дан
Ограничение без оснований.
В ПАО Сбербанк заблокировал мою личную банковскую карту.На неё вообще не поступали переводв связанных с продажей чего либо, так как карта моя находилась долгое время в аресте , после того как погасил все задолженности перед приставами , банк просто заблокировал вае мои карты и счета.  Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях.  ПАО Сбербанк — мой основной банк, и данная карта использовалась мной в повседневной жизни для всех покупок, оплаты услуг и получения зарплаты. До наложения крестов.  Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и счета доступ имеется , но карт выпустить не могу. Гарантирую, что буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подозрительных ситуаций. в банке офиса никак не реагирует и не стали помочь тип у них тоже без объяснений причин отказ в выдаче карты.  Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.»
24.12.2025
Ответ дан
Получение зарплаты в отделении
Добрый день. Счета и карты временно заблокированы по 161ФЗ, зарплату получаю в отделении. Алгоритм выдачи постоянно меняется, ранее получал в день обращения после согласования оператора по почте, затем подавал обращение и ожидал три дня, сейчас, со дня обращения прошло две недели, уже наступил срок поступления следующей части заработной платы, пришлось занять денег, у меня на иждивении двое несовершеннолетних детей, обязательства по ипотеке и коммунальным платежам, ЗП это единственный источник дохода, такие сроки рассмотрения обращений по выдаче ЗП создают мне серьезные финансовые трудности. Думаю это и есть основная задача оператора-удовлетворять клиента, а не навязывать бабушкам в отделении умные колонки (извиняюсь, нервы на пределе). Прошу применить техническую возможность на оперативную выдачу заработанных денег.
24.12.2025
Ответ дан
Почему списали 100 % пенсии
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, почему Ваша Шарага своровали у меня пенсию за апрель месяц в полном объеме. Сказали что по решению приставов . При этом пенсия за март и маи пришли нормально . На мои обращения было сказано разберемся и не каких действий не происходило . Я покинул Ваш банк и перешёл в другой. С уважением Чечетов Андрей Иванович . Отделение Люберцы 89269010630Я буду готовить обращение в прокуратуру для решения данного вопроса .
24.12.2025
При оформлении ипотеки была выдана идентификационная карта с другим номером чем та что активирована.
При оформлении договора ипотеки в офисе была выдана карта **** 7641, а активирована и в личном кабинете **** 5446. При оформлении договора ипотеки специалист утверждал, что оплата может производиться только с помощью карты, а варианты оплаты напрямую на счет не возможны. Что делать? Может вы привезете правильную карту?
24.12.2025
Требуется уточнение
Согласно данным системы приложения Сбер наложенные аресты от судебных приставов были отменены. Однако арестованные средства в общей сумме более 22000 рублей не были возвращены.
У меня нет возможности получить этот документ и бегать по офисам, т.к. я в другом городе!!! Что это за беготня за своими же деньгами?!! Они в блоке именно у банка. Арест отменен. В чем проблема разблокировать средства?! Система на рсновании чего отменила арест? Разве не документа от пристава о снятии ареста?!! Так почему средства в блоке?!
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, в чате игнорируют, деньги не возвращают
Ваши коллеги запрашивают какую-то неадекватную информацию. у меня, кроме переводов между своими счетами, было всего 3 перевода от третьих лиц. в чате пишут про некое "большое количество переводов". и эти 3 перевода были по устной договоренности. на каком основании вы удерживаете мои деньги?
24.12.2025
Ответ дан
Отзыв о РСХБ: Месяц тому назад оставлял вопрос по блокировке моего счета по ФЗ 115, СО МНОЙ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ СВЯЗАЛСЯ
Оставлял два запроса по разблокировке моего счета, вот [Обращение 1 ] и вот [Обращение 2 ]У меня есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, что действия банка РСХБ ПО МНОГИМ ПРИЗНАКАМ ВЫГЛЯДЯТ КАК МОШЕННИЧЕСКИЕ.Я путешествую более полугода и ВСЕГДА ОПЛАЧИВАЛ ПОКУПКИ ИМЕННО КАРТОЙ РСХБ. В один момент банк БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ заблокировал карту, на которой находилась ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ СУММА ДЕНЕГ.В результате МОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ОКАЗАЛИСЬ ПОД ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ БАНКА, а я, находясь за границей, лишён к ним доступа.Важно подчеркнуть:на карту в течение года поступали средства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с моей заработной карты — ТОЛЬКО СО СВОЕЙ (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО);у меня на руках есть ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ — справки НДФЛ, чеки, подтверждения доходов и происхождения средств.Несмотря на это, банк НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Ответы носят формальный характер, создаётся ощущение, что отвечает НЕ ЖИВОЙ СОТРУДНИК, А БОТ, и реального решения вопроса никто не собирается предоставлять.ЕСЛИ ВАМ ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ РСХБ, И ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ — ДАЖЕ НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА КАКОЕ ЛИБО РЕШЕНИЕ.Отдельно обращаюсь к путешественникам:ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ДУМАЕТЕ, КАКУЮ КАРТУ ОТКРЫТЬ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБИРАЙТЕ РСХБ.Практика работы банка, отсутствие диалога и фактическое удержание средств клиентов ВЫГЛЯДЯТ КАК ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СХОЖАЯ С БАНДИТСКОЙ И МОШЕННИЧЕСКОЙ.
24.12.2025
Чат поддержки не смог решить проблему
Здравствуйте, пытаюсь больше месяца достучаться до банка через чат поддержки, так как не свободного времени для посещения офиса, единственный федеральный банк который не может дистанционно решить проблему после процедуры банкротства , снять ограничения по счёту , исполнительные производства на госуслугах закрыты приставами , начисления отсутствуют, в банке же висят ограничения по давно закрытым исполнительным производствам которые не снимают, вопрос ни как решается одни отговорки в чате.
24.12.2025
Ответ дан
Не работают оповещения об операциях по картам
При переходе на зарплатный проект в ВТБ мне сообщили, что уведомления об операциям по картам будут бесплатные. Сейчас об операциях по картам мне не приходят пуш и смс сообщения, по какой причине?
24.12.2025
Ответ дан
Как снова доверять ВТБ
Здравствуйте.На днях (22.12.25.) произошел инцедент.Я решил, что мне нужна дебетовая карта ВТБ. А счет у меня был уже (давно открывали, зарплатный, а карточки не было).Приехал ваш сотрудник (Антон). Много говорил и нервничал. Давал анкеты на подпись, в моем телефоне галочки ставил.Уехал Антон, оставил 2 карточки. Зайдя в приложение я обнаружил списание (1000 р.). Оказалось он мне подключил полис Россгосстрах (спорт защита).Получается он не проинформировал, самовольно подключил услугу мне (наглец). Через чат я обратился в ВТБ. Там развели руками. Мол деньги уже в РГС. Ничем помочь не можем.Вопрос.Как мне снова доверять вашему банку? Ведь деньги, банки - это про доверие.
24.12.2025
Ответ дан
Премиум обслуживание
Уровень банка резко упал. Прибегают к любым способом заработка, в том числе некрасивым. Предлагают выбрать БЕСПЛАТНЫЕ категории кэшбека, ты случайно нажимаешь на платные категории и потом у тебя потихоньку без уведомлений и смс начинают списывать по 2990₽. Ты можешь это увидеть только когда начинаешь изучать траты. Конечно все законно, договор публичной оферты мелким шрифтом под звездочкой никто не отменял. Но это точно не про лояльность и клиентоориентированность. Когда в других банках мне даже звонили чтобы предупредить что со следующего месяца услуги могут стать платными при невыполнении условий. Не рекомендую банк. Условия по вкладам хуже конкурентов. Цены на страхование даже если ты клиент тоже выше. Я честно не знаю какие плюсы можно найти.
24.12.2025
Ответ дан
Помощь за списания
Здравствуйте, у меня приизошло списания 899 рублей но операция отклонилась , я незнаю что за сайт не могу вспомнить и найти , списания называлось YP*SLIDYAI MOSCOW RUS
24.12.2025
Ответ принят
Получение кешбека
Здравствуйтетакой вопрос - Т-банк приостановил мое участие в бонусной системе в одностороннем порядке одним днем - я не могу получать кешбек или участвовать в мини-играх и т.д, хотя являюсь премиум клиентом, а этот уровень подписки подразумевает получение повышенного кешбека. на мой вопрос почему такое решение - они отвечают, что это все согласно их правилам. прописанным в договоре.при этом я не знал об этом пункте. не было предупреждений или чего-то еще. я не приобретал продуктов на продажу, а просто достаточно активно пользовался бонусной системой.Сейчас ситуация в моих глазах выглядит печально - о рекламных акциях и бонусах они кричат на каждом шагу в рекламе и внутри приложения, но видимо пользоваться ими можно только в ограниченном количестве? я не понимаю как повдиять на банк - на все приходят стандартные отписки. При этом я премиум-клиент, у меня есть кредитные продукты, я участник Т-инвестиций и у меня накопительные счета в этом банке - то есть я хороший клиент.
24.12.2025
Ответ дан
Вынуждают подключать банк к гос.услугам
У меня сменился паспорт. ВТБ заблокировал счета и карты. Во всех системных и несистемных банках, включая сбер, мне сменили данные онлайн. При этом ни один банк ничего не блокировал. ВТБ же мало того, что непонятно на каком основании, заблокировал счета и карты. так еще и требует подключить его к гос.услугам, для разблокровки. Второй вариант идти в отделение. Но я не обязана, вообще, предоставлять банку информацию о смене моих персональных данных. Банк не имеет права блокировать счета на основании того, что по их информации папорт устарел. Второй вариант, который предлагается для смены данных это поход в отделение. У меня нет отделения поблизости. И я не обязана предоставлять никакую информацию. Это банк обязан это делать. Вынуждать при этом людей, ходить по отделениям или подлючать банк к гос.услугам это противозаконно. 
24.12.2025
Ответ дан
Сняли деньги без обоснования причины и не возвращают их больше недели.
Работаю курьером в Купере. Сняли деньги с Jump taxi без оснований! Ваша "компания" и "замечательная" поддержка кормила завтраками в итоге больше недели никто не возвращает деньги. Обращался в поддержку, мой аккаунт просто заморозили. Вы в курсе что вы нарушаете права и используете кражу средств? Уточнял в Jump taxi сказали, что баланс удалили, а сделать это может только компания, никак не Jump. Такая ситуация еще у нескольких курьеров. Будем писать заявление в полицию по ст.159 УК РФ и обращаться в Роспотребнадзор. Вы настолько некомпететная "компания", что у вас даже не указано почты для обращений, а на горячей линии вы просто сбрасываете. Ожидайте проверку по факту ваших действий.
24.12.2025
Ответ дан
Озон ультра - обман
Отправила свои детали вчера? Как долго Вы будете рассматривать?
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 161 фз
Скажите , по итогу рассмотрения этого обращения банк может оформить возврат перевода , или нужно в банке заполнять заявление на возврат письменно
24.12.2025
Ответ дан
Доступ клиентов банка в офис.
Офис банка по адресу Красного Текстильщика 10 в Санкт-Петербурге не доступен для клиентов банка - граждан РОССИИ, только для мигрантов! При этом на горячей линии порекомендовали обратится в любое отделение банка, а ранее вообще говорили, что там возможно провести сделку. Не очень приятно бесполезно мотаться по городу, что бы исправить ошибки этого же банка. 
24.12.2025
Требуется уточнение
На вопрос не ответили
На заданный мною вопрос 17.12.2025 на почту пришла отписка, а именно:"Вы можете прочитать ответ по адресу:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/931984/?a=b "Но по этому адресу ответа нет. Совкомбанк всё ниже и наже.
24.12.2025
Ответ дан
Получение кешбека
спасибо за ответмне еще обидно, что это все происходит без предупреждения с отсылкой к документам, которые почти никто не читает.то есть с одной стороны вы кричите - покупайте у нас, в нашей экосистеме и у наших партнеров, бери подпискуа с другой - отключаете без предупреждения
24.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Здравствуйте! Моя карта и личный кабинет были заблокированы по 115фз, после чего мною было направлено заявление номер 85647065 почтой России на закрытие счета, которое очень долго рассматривалось, в результате по нему пришел отказ, позвонил в поддержку, где мне сообещили что у меня есть арест на счете, но почему постановление о снятии ареста было выслано всем банкам 10 декабря, а в вашем банке досих арест не был снят? Мне сотрудник ТП предложил еще раз отправить письмо почтой или же приехать лично. А расходы на натариуса это конечно на мне. Можете ли вы снять аресты, который все нормальные банки сняли давным давно, и пересмотреть обращение 85647065???
24.12.2025
Ответ принят
Помогите разблокировать карту, счет и прирожение
Имею днебитовую карту. 4-5 декабря 2025 года я через систему СПБ переводила денежные средства со Сбербанка на Альфу-карту для личного пользования, покупок лекарственных препаратов ребенку эпилептику, переводила супругу денежные средства, так как находится сейчас на вахте , в республике Якутия, работает бурильщиком, соответственно нет возможности положитТ денежные средства на карту для списания кредита. Уже как месяц не могу совершать покупки с карты Альфа банка потому что заморожен счет, карта и преложение. На данный момент лекарства для ребенка заканчиваются, купить эти лекарства нет возможности так как все деньги заморожены, денежные средства были мною взяты в кредит у Сбербанка, то есть мне скоро платить кредит, а деньги опять же заморожены на Альфа карте, ходить в магазин покупать продукты, платить коммунальные услуг нет денежные средст. Писала заявление на разблокировку карты, приложения и счета 2 раза 11.12.2025 года отказали 22. 12.2025 года опять отказали Сколько еще раз мне нужно ездить в город и писать заявление ?! N - количество раз звонила на горячую линию для того что бы разблакировать карту, но мне все говорят что бы я лично пришла с документами в отделени банка, и еще раз писала заявление, но где мне взять денежные средства на то что бы приехать в банк? и где гарантия что мне разблокируют карту, счет?Скоро новогодние выходные, и они длятся не пару дней, а 2 недели!!!! Когда я писала заявление от 22.12.2025 года я предоставила все документы что у меня есть муж, выписку со Сбербанка в ней указано что я там брала кредит, и переводила денежные средства мужу и указала что буду пользоваться лично и для покупок лекартс средств так как на момент когда заблокировали карту лекарства были у нас в наличии и не надо было покупать, но сейчас осталось на 1 день, и лекарства не 50₽ стоятсказали ждите уведомим вас, но блокировку не сняли, какое то издевательство надо мной, как будто я от делать нечего сижу и пишу им заявление, а они там сидят и гонят меня я перевела со Сбербанка на Альфа карту для того что бы пользоваться двумя картами сразу. так как Альфа карта в основном лежала просто.Прошу разблакировать мою карту немедленно! Отвратительная работа банка и его сотрудников.Мне при их отвратительной работе теперь каждый день в город ездить и писать свои заявлени На разблокировку? И сколько это может продолжаться ?При таком отношении Альфа банк может потерять очень много людей для того что бы пользоваться их продуктам! Ни офис ни оператор не может решить мой вопрос!!! Ужас просто 
24.12.2025
Ответ принят
Банк ВТБ заблокировал доступ в личный кабинет и доступ к средствам получаемым в виде социальных выплат
Здравствуйте! У меня состоялось судебное заседание арбитражного суда, где было вынесено определение о возбуждении процедуры банкротства физического лица путем реструктуризации. После этого банк ВТБ заблокировал мне доступ в личный кабинет. На счет в этом банке поступают социальные выплаты СФР по Постановлению Правительства РФ № 343 от 20 марта 2024 года. Но снять, перевести я эти средства не могу т.к. доступа в личный кабинет нет, а в банкомат отправляет в офис для подтверждения личности и разблокировки личного кабинета. Операционист в офисе банка оформила согласие на обработку персональных данных, и анкету - актуализацию персональных данных, но получила в программе сообщение (с ее слов) "Клиент относится к особой группе. Ожидайте подтверждения специалиста". Отправила ожидать СМС о разблокировке личного кабинета. Подтверждения в течении суток не пришло. На горячей линии ВТБ ссылались на то, что личный кабинет и социальная выплата заблокированы на основании то статей 99, 101 229-ФЗ, то ст. 213.5 127-ФЗ, но четкого ответа, где сказано, что банк имеет право или обязан запретить доступ клиента к личному кабинету, где есть активные счета и куда поступают средства социальных выплат, так и не дали. На сколько правомочны действия банка?
24.12.2025
Ответ дан
Переписка относительно блокировки ДБО с 17.11. 2025г. помогите решить вопрос
Добрый день,С 17.11.25 заблокирован ДБО и карта. Все ответы предоставлены в расширенном виде на адрес spravka@otpbank.ru.неоднократно. Присвоен id-19767338 и теперь id-20351780 моему запросу. Учитывая что запрос от банка включает требование предоставить "Скриншоты из личного кабинета на криптовалютных биржах контрагента - покупателя криптовалюты с тремя последними поступлениями криптовалюты, которые позволяют однозначно идентифицировать их принадлежность покупателю, то есть на них видны ФИО, реквизиты карт и так далее;Чеки переводов или выписки по картам отправителей по трем последним сделкам по продаже криптовалюты с отражением информации о ФИО отправителя." Основным риском банк по всей видимости видит именно наличие переводов без согласия клиента, но этот риск полностью исключен писмьмом ругулятора. т.к. за это время получен ответ ЦБ РФ. К настоящему моменту я также обратился в Центральный банк Российской Федерации с запросом о наличии сведений обо мне в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов без согласия клиента. В ответе ЦБ РФ (исх. № 56-ОГ-А/167773 от 09.12.2025) указано, что на дату регистрации обращения данные обо мне в указанной базе отсутствуют. Копию ответа неоднократно направлял на тот же электронный адрес. Руководствуясь письмом Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 «Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом», прошу:- ускорить рассмотрение дела по существу- если ограничение не будет снято — представить детальное обоснование блокировки со ссылками на нормы законодательства, а имнно уведомить:- какая конкретно операция или группа операций, проведенных по моим счетам, вызвала вопросы у Банка помимио тех что я подробно предоставил.- за какой период времени требуются пояснения и документы.- какой источник происхождения средств или какая цель операций подлежат подтверждению в первоочередном порядке. 
24.12.2025
Требуется уточнение
сотрудник отказывается отвечать на эл. письмо
Это не так! Ответ был дан не по существу вопроса. Я просила исправить некорректную информацию в мобильном приложении "Мои инвестиции", а ответ был дан в стиле "Вы конечно правы" и все. Никакого исправления ошибок в приложении сделано не было
24.12.2025
Ответ принят
Закрытие счета в банке
Созванивался с приставом, сказали что было отправлено в банк.Почему после снятия ареста вы не можете пересмотреть обращение? Я живу не в Питере, и тратиться на нотариально заверенные страницы паспорта не особо хочется
24.12.2025
Ответ принят
Банк не выходит на контакт в вопросах разблокировки карт и исключения из базы данных ЦБ.
Данный банк без объяснения причин и не предоставив вариантов для разъяснения заблокировал счёт, оставив только вариант "закрыть счёт". Из-за чего мои данные попали в какой-то список ЦБ РФ и все банки, клиентом которых я являюсь, ограничили счета и я не могу в полной мере пользоваться онлайн-банками. 
24.12.2025
Ответ дан
Банк обманывал месяц
   В ноябре по черной карте ОТП светилось 3 % за оплату налогов,в чате более 5 раз ответили,ждите после10.12.25.В итоге море переговоров,обращений,скринов.Ответ робота одинаковый,не положено.С заботой о вас ОТП банк.Издеваются вдобавок и врут.Не нашла,где поставить 1.Найду.
24.12.2025
Ответ дан
161 ФЗ - блокировка. Причины.
Здравствуйте - Получил уведомление "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты." - Я ходил в банк и написал обращение с просьбой предоставить разъяснение - на что получил ответ "Данные не разглашаем и не поясняем" - начал форсить тему - изучать. Я Клиент - получаю пенсию, имею много кредитных продуктов, получаю пенсию на свою подопечную ограниченно-дееспособную гражданку как попечитель - сначала отказ выпуска карты, теперь заблокировали счета. Изучив закон и сверив все свои операции - я не нашел ничего что бы подходило под 161 ФЗ - так как все операции я совершал исключительно в рамках бытовых нужд - без переводов от себя третьим лицам, без получения платежей от третьих лиц. В банке отказываются помогать
24.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета Альфа-Банк
22.12.2025 г. обратилась в ДО "Третьяковский" "Альфа-Банка" (далее - Банк) с вопросом о разблокировке счета, а именно, счет заблокирован в связи с наложением ареста. Работник Банка подтвердила, что счет действительно заблокирован на основании постановления службы судебных приставов от 16.02.2016. Я сообщила работнику Банка, что данное постановление в банке данных исполнительных производств ФССП - отсутствует. В личном кабинете госуслуг аресты/исполнительное производство в отношении меня - отсутствуют. Соответственно найти судебного пристава не представляется возможным. Работник Банка мне предложил обратиться лично в центральный офис Альфа-Банка или позвонить в колл-центр Банка для решения вопроса. При этом какую-либо информацию о том по какому номеру и в какое именно подразделение центрального офиса Банка обратиться не предоставил. Складывается ощущение, что в Банке данный вопрос не решится никогда. Потому что ни колл-центр, ни отделения Банка мне помочь ничем не могут или не хотят. 
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировали Яндекс Пэй по 115фз
08.12.2025 Ограничили доступ к Яндекс Пей по 115 ФЗ. Служба поддержки предложила два варианта:1. Предоставить полную отчестность по всем платежам с моменты открытия счета. 2. Написать заявление об закрытии счета. выбрал первый вариант. 18.12 Отправил заявление, все документы со всеми операциями и экономическую цель и служба поддержки сообщила, что заявление принято в обработку. С этого момента на каждое моё сообщение все один ответ: "Коллеги ведут вопрос по ваше вопросов, Мы с вами свяжемся" 
24.12.2025
Ответ дан
Сбер уже не тот сбер
Сбер заблокировал мне счет ссылаясь на 115-ФЗ. При этом при запросе я предоставил все документы. предоставил документы об уплает налогов, о том что деньги заработанны законно, предоставил справки о том что деньги нужны на покупку недвижимости и на лечение мамы, на срочную операцию для жизненно-необходимой очень сложно опреации мамы, которой 75 лет и которая родила и вырастила пятерых детей и которая работа всю жизнь. Предоставил все документы, выписки, налоговые делкрации, выписки о необходимости срочной тяжелой операции для мамы. Копии дипломов об обрзовании по профессии, по оаказываемым услугам. В результате банк заблокировал счет ссылаясь на 115-ФЗ о терроризме. Слышал что сейчас массово проходят такие репрессии, а это именно репресии, как в 1937 году. Потому что кто-то может не даждаться операции или прсото не может распоряжаться своим имуществом. Уверен, что это вернется все бумерангом к лицам, принявшим решение о незаконной блокировке. Уверн что они тоже столкнуться с такой проблемой, когда близкому родному человеку нужна будет операция тяжелая, а их лишат такой возможности, столкнуться они или их дети. И Бог и Вселенная все видят.   
24.12.2025
Ответ дан
проблемы с документами на ипотеку
Здравствуйте!Хотели оформить семейную ипотеку на квартиру из Фонда реновации (по ДКП). Загрузили все документы со своей стороны и зависли на этапе 3. Представитель фонда-застройщик также выкладывал все документы и готов ответить в чате. Но в диалоговом окне приложения Домклик отображается, что по объекту недвижимости нет документов. Заказываю звонок менеджера несколько дней, но менеджеры не отвечают. У фонда очень жесткие требования по времени для выхода на сделку.Через техподдержку невозможно пробиться до человека, а все боты голосовые и текстовые отсылают к диалоговому окну Домклику.Прошу связаться со мной для решения проблемы
24.12.2025
Ответ дан
Не дают совершить покупку, даже с присланным ДГП
Посчитали мой перевод СРАЗУ ЖЕ мошенническим (240 тыс перевожу и уже проблемы)Связывалось 5ро сотрудников, 3-е говорят можно переводить, все доступно, при переводе опять блокируют, 2-е говорят на 24 часа под контролем, на вопрос через 24 часа могу ли я делать перевод, ответ: "я могу вам сказать что есть сейчас" Никакой информации не дают могу ли я завтра пользоваться деньгами завтра, сделать перевод себе в другой банк не дают...Не банк а жулики, удерживают деньги специально, ни решения ситуации, только ждите, а что ждите - неизвестно. Почему я должна сидеть без денег? 
24.12.2025
Ответ дан
У Альфа банка нет механизма содействия разблокировки по 161 ФЗ
Как можно с вами работать если вы даже не видите меня в базе данных? 24.12.2025 опять получил ответ от ЦБ, где отказано в исключении меня из базы данных. В ответе уже сам ЦБ прописал процедуру для исключения, почему варианты пишет ЦБ, а вы ничего не можете предложить?Номер ответа ЦБ № 56-ОГ-А/183433 от 24.12.2025Уверен что ваш банк не сможет реализовать то, что прописал ЦБ РФ, так как ваши сотрудники абсолютно не знают, как решать подобные вопросы
24.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161ФЗ.
Обратился с обращением в ПАО СБЕРБАНК №251027-7000-157902 от 27.10.2025 , получил ответ о необходимости повторного обращения в ЦБ РФ и что со стороны ПАО Сбербанк ко мне претензий нет, я повторно обратился в интернет приемную ЦБ ( обращение № ОЭ-406837 от 20.11.2025) и получил опять ответ, что инициатором блокировки является ПАО Сбербанк.Прошу:1. Указать конкретную банковскую операцию, которые послужили основанием для передачи сведений обо мне в Банк России для включения в базу «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».2. Указать, какие действия и какие документы мне необходимо предоставить для подтверждения необоснованности внесения моих данных в указанную базу.3. При отсутствии претензий со стороны ПАО Сбербанк — сообщить Банку России об ошибочной передаче данных и инициировать их исключение из базы «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ.
24.12.2025
Ответ дан
Запрос информации по операциям (REQ)
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:• REQ-20250831-4489• REQ-20250831-4485• REQ-20250821-15977• REQ-20250707-2580По каждой из указанных операций прошу сообщить: 1. дату и время зачисления денежных средств; 2. сумму операции; 3. валюту операции; 4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и Личный Кабинет в «МТС - Деньги»
Здравствуйте, проблема следующая. После оформления кредита хотела перевести деньги на свой счёт в другой банк, в переводе было отказано по причине того что действие было зафиксировано как подозрительное. В итоге по рекомендации посетить отделение банка, посетила салон МТС у нас в городе, так как отделений банка нету. Было подано по началу 2 заявления в свободной форме на МТС Банк (Не знала что МТС Деньги это другое) потом направила в МТС Деньги. Результата так и нету. В поддержке говорят что заявлений не поступало. Подскажите что делать? Может я как то сама по почте отправлю? Что бы рассмотрели.
24.12.2025
Ответ принят
Жалоба на нарушение порядка предоставления кредитных каникул и навязывание услуг
Уважаемые представители банка,Прошу разъяснить, по какой причине сотрудники вашего банка при рассмотрении моего обращения не учитывают наличие различных режимов налогообложения и предоставляют некорректную информацию.Я являюсь плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятый). При обращении за предоставлением кредитных каникул сотрудник банка настаивал на подтверждении отсутствия снижения дохода исключительно на основании справки по форме 2-НДФЛ. Сообщаю, что указанный документ не применяется в отношении самозанятых граждан.Одновременно с этим на официальном сайте вашего банка прямо указано, что для самозанятых в качестве подтверждающего документа принимается справка о состоянии расчётов (доходах) по налогу на профессиональный доход за последние 12 полных месяцев по форме, утверждённой ФНС России. Данная справка у меня имеется и подтверждает снижение дохода более чем на 30 %, что соответствует требованиям действующего законодательства.В связи с изложенным прошу:– рассмотреть предоставленные мной документы;– принять решение о предоставлении кредитных каникул в соответствии с законодательством РФ и условиями, размещёнными на официальном сайте банка;– предоставить ответ.В случае отказа либо игнорирования указанных обстоятельств оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России.Дополнительно сообщаю о неоднократных фактах навязывания платных услуг (страхование), от подключения которых я отказывался либо о которых не был уведомлён. Ссылки сотрудников на подключение через push-уведомления или сторис в мобильном приложении считаю необоснованными, поскольку согласие на подключение услуг мной не давалось.Ранее также имели место случаи подключения услуг в ходе телефонных разговоров, в которых я неоднократно отказывался от них, однако после завершения разговора услуги всё равно были подключены.Прошу:– вернуть денежные средства, списанные за услуги, подключённые без моего согласия;– прекратить практику навязывания услуг.В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.Отдельно обращаю внимание, что разглашение третьим лицам информации о сумме моей задолженности является нарушением законодательства РФ. Требую отказаться от данного вида коммуникации. В случае повторных звонков третьим лицам оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФССП России.
24.12.2025
Ответ дан
Карта заблокирована суд приставами
Здравствуйте, своевременно выполняли все условия по автокредиту, а именно оплачивали разные услуги на сумму 15000 рублей. Сейчас карту заблокировали, как можно выполнить условия, чтобы ставка не увеличилась. Задолженность у судебных приставов сразу нет возможности погасить. И процент не хочется, чтобы вырос. 
24.12.2025
Требуется уточнение
Очень долго рассматривается заявка на отключение пакета Дом Клик +
 Заявка на отключение пакета Дом Клик + создана 20.12.2025. На сегодня третий рабочий день подходит к концу, время по Екатеринбургу 22:00. Заявка не рассмотрена. В чем проблема такого долгого рассмотрения заявки? Я подписал ВАШУ форму доп соглашения, она заполнена ВАШЕЙ системой, подписал его в ВАШЕМ сервисе, мне не было предоставлена возможность замены не одной буквы, т. е. всё доп соглашение сделано ВАШЕЙ системой. Что вы там так долго проверяете, прошло 2 выходных и 3 рабочих дня?!! В чате поддержки дом клик никто не отвечает, телефон по номеру 900 с переводом на дом клик никто не берёт, обещают перезвонить, но с 24.12.25 12:00 до текущего времени, 22:05, никто не перезвонил. Прошу уже рассмотреть наконец заявку, а я далее застрахую жизнь и здоровье, согласуем страхование жизни и здоровья, поправим график платежей по ипотеке и будем жить с вами дружно ещё 28 лет моей ипотеки!!!
24.12.2025
Ответ принят
Блокировка карты компрометация
Сбербанк ведет себя крайне некрасиво.Пользовался спокойно картами, была кредитная карта в банке, а потом резко приходит смс что якобы я передавал свою карту третьим лицам. карта спокойно лежала у меня дома все время.начал разбираться, сходил в офис, менеджер в офисе на метро "лиговский проспект" стала говорить что якобы я карту потерял или данные попали третьим лицамкарта находилась все время дома, поведение сбербанка непонятно в данной ситуации. 
24.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитке
 Я являюсь очень давним клиентом Вашего банка.Пользуюсь кредитной картой. Задолженность по карте всегда погашаю в срок для сохранения льготного периода.        Очередной платеж в сумме 40245,77 руб. по сроку 22.12.2025 г. был внесен заранее 21.12.2025 г в 07-08 час. .Льготный период закрыла. В этот же день, позже, я купила буханку хлеба за 63 руб, в 11-12 час. совершенно не предполагая, что эта сумма, войдет в этот же льготный период..       23.12.2025 г. я случайно увидела в личном кабинете, что мне начислены проценты за нарушение льготного периода в сумме 2700,50 руб. Это грабеж. Если бы я была уведомлена по смс 22.12.2025 г о полной сумме льготного периода, то, естественно, погасила бы сразу эту сумму. Но мне пришло смс уведомление, что 22.12.2025 г. последний день погашения суммы 40245,77руб для сохранения льготного периода.      Ранее у меня была карта МТС КЭШБЭК, по которой льготный период исчислялся иначе. Я не могла предположить, что у меня возникла дополнительная задолженность. Вы ввели меня в заблуждение. При оформлении карты МТС деньги никто не проинформировал меня, что срок льготного периода по ней исчисляется иначе. Я привыкла доверять информации в личном кабинете о сумме задолженности.      24.12.2025 г. я внесла на счет сумму 63 руб., тем самым опять восстановила кредитный лимит в сумме 151000 руб.       Кроме того, в правилах применения льготного периода до 111 дней с МТС Premium написано: «...Можно погасить задолженность досрочно, тогда льготный период будет считаться закрытым. Все новые покупки пойдут в новый льготный период». То есть, я погасила 21.12.2025 г. всю сумму льготного периода. В личном кабинете сумма кредитного лимита 151000 была восстановлена, льготный период был закрыт. В соответствии с Вашими правилами покупка после закрытия льготного периода должна войти в следующий льготный период. В настоящее время задолженности нет. Прошу отменить начисление процентов. В противном случае отправлю претензию в прокуратуру.  
24.12.2025
Ответ дан
Срочно решить мой вопрос!!!!
Добрый день. Я исправно платил кредит с самого начала (уже 5 лет!), по графику дата платежа 25-е число каждого месяца. И вот остается год до погашения кредита, а мне уже в середине декабря 2025 (при том, что платеж по графику должен наступить только 25-го декабря) банк заявляет, что у меня просроченная задолженность, при этом требует вернуть весь остаток долга!!!! И еще и начисляет штрафы за непонятно откуда взявшую просрочку! В чате меня отфутболивают на номер телефона, по телефону отфутболивают в офис, в офисе не могут разобраться, в чем причина, обещают связаться, и в итоге пропадают! Но при этом штраф до сих пор начисляется, несмотря на то, что платеж за декабрь уже внесен и был списан системой! Прошу в срочном порядке разобраться, так как уже непонятно куда обращаться, раз никто не реагирует на мой вопрос!!! Сегодня уже звонил ваш робот с тем, что у меня просрочка! Но откуда она там взялась, если все погашено вовремя???!!!И кто компенсирует те штрафы, которые начисляют ни за что!!!!???Если меня опять отфутболят, буду писать и звонить везде, куда возможно!
24.12.2025
Отсутствие ответа и затягивание решения вопроса
Здравствуйте.Вынужден повторно обратиться, так как на мои предыдущие обращения ответа по существу я так и не получил.Сообщаю следующее: • с 11 декабря я ожидаю решения вопроса по восстановлению доступа и контактного номера; • за это время я многократно звонил в банк, каждый раз мне сообщали, что со мной свяжется профильный отдел; • фактически обратной связи не последовало; • по вашей рекомендации я направил заявление на добавление номера телефона и подтверждение личности — ответа на него нет; • в результате счёт остаётся заблокирован, доступ к приложению отсутствует.Я полностью открыт к идентификации и готов: • пройти видео-идентификацию в удобное для банка время; • либо принять сотрудника банка лично, если такой формат требуется.Я ценю Т-Банк и рассчитывал на конструктивное и своевременное решение вопроса. Однако текущее затягивание процесса лишает меня возможности выполнять обязательства и наносит прямой ущерб.В случае если в течение ближайшего рабочего дня вопрос не будет сдвинут с места и я не получу конкретного решения или чёткого плана действий, я буду вынужден направить официальные жалобы в следующие инстанции: • Центральный банк Российской Федерации (как регулятор); • Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России; • Финансовому уполномоченному; • Росфинмониторинг (в части необоснованного ограничения операций); • а также зафиксировать ситуацию в публичных каналах обратной связи.Надеюсь, что до этого не дойдёт, и вопрос будет урегулирован в рабочем порядке в ближайшее время.Ожидаю ответа.
24.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов после банкротства
Ужасный банк. Как только решиться моя проблема....... сразу откажусь от обслуживания.16.12.2025 опубликовано постановление суда о завершении банкротства. Все банки 18.12.2025 разблокировали счета, но не СОВКОМБАНК, где находятся все денежные средства. 18.12.2025 через чат было отправлено постановление о завершении банкротства, на что мне ответили ждите. Постановление суда вступает в законную силу через 10 дней.Ну ладно..... подожду.23.12.2025 звоню в банк узнать о продвижении. Ответ:никаких обращений нет!!!! В этот же день создаю заявку повторно через чат. Мне опять пишут ждите 10 дней. 24.12.2025 решила позвонить узнать прошла ли моя заявка. В ответ услышала:никаких заявок нет!!!В ходе общения с оператором девушкой, оказалось, что заявка от 23.12.2025 есть!!!!У меня трое детей. Алименты , все выплаты приходят на детей в Совкомбанк. Я одна, папа детей на сво, связи с ним нет.Вот и Новый год многодетной маме устроил Совкомбанк. Я этого так не оставлю!Возможности сходить лично в банк нет, т.к. детей оставить не с кем!
24.12.2025
Ответ дан
Почему банк уже дважды обманул меня по акции с кэшбэком?
 Добрый день! Еще в октябре 25г. мне поступило предложение от банка принять участие в акции: нужно было совершить покупки по карте на сумму не менее 20 тыс. руб., за это полагался кэшбэк 5% от суммы, но не более 1000 руб. Я выполнил условия акции, зачисление кэшбэка по условия акции должно было произойти до 15 декабря 25г.В итоге 15 декабря 25г. кэшбэк мне не зачислили. Я обратился в чат приложения, где составили обращение 2512160457. Обращение рассмотрели 19 декабря и сообщили мне, что по техническим причинам забыли заплатить мне кэшбэк по акции и заплатят его 22 декабря.22 декабря кэшбэк мне снова не заплатили. Я снова обратился в чат, но мне ничем не помогли, сказали, что опять какие-то проблемы, кэшбэк до сих пор не выплатили.Вопрос: зачем вы предлагает участвовать в акциях, если потом не выполняете их условия и обманываете клиентов? Почему клиент должен выбивать кэшбэк, который был обещан банком? Второй вопрос: зачем вы звоните мне регулярно с просьбой вернуться к вам на обслуживание в качестве клиента Премиум, если при этом обманываете меня в части условий предлагаемых акций? Третий вопрос: почему банк позволяет себе по несколько раз обещать и обманывать меня? Почему нет контроля действий ваших сотрудников? 
24.12.2025
Ответ дан
Банк присвоил мои средства
Я понимаю, что расходная операция может пройти раньше, чем зачислятся средства, но сумма со счета пропала и это видели сотрудники поддержки.Условно - на карте было 903 рубля, я пополнила на 5000, списали в магазине 4027, и я осталась должна банку 3123 рубля. Где мои 5000? Позже они не зачислились
24.12.2025
Требуется уточнение
При оформлении карты не было кодового слова.
Я участник сво! Нахожусь сейчас в госпитале. Привезли в тяжёлом состоянии без телефона и без договора с вашим банком. Здесь купил с помощью родственников новый телефон и новую сим-карту. При оформлении моментальной карты ваш сотрудник не спрашивал ни каких кодовых слов. В госпиталь приходил ваш сотрудник и единственное что он смог сделать, это заблокировать контактный номер телефона, чем создал мне дополнительные проблемы, теперь я без кодового слова не могу восстановить не чего и выйти из госпиталя я не могу, чтобы вы все сделали итог не я ни моя семья не можем воспользоваться моими деньгами. Как мне сделать, чтобы все работало без приезда в офис и интернета? Востановить прежний контактный номер , который заблокирован вашим сотрудником.Это заявление отослано через мать, я в Белгороде в госпитале.
25.12.2025
Требуется уточнение
Добрый вечер, столкнулась с низким качеством обслуживания Озон банка. Операторы на вопросы по несколько часов не отвечают, либо не отвечают вовсе.
Для решения моей ситуации, для предоставления мне ответа, оператор укзал 4 часа. Но спустя 7 часов ответ так и не поступил. Ситуация по подозрительным переводам, мною были даны ответы и предоставлены скрины. Почему клиенты банка должны часами ожидать ответов. Система в сыере поддержки неналажена. По факту мы в основном предоставлены боту. Естественно, который не решит проблему. Прошу разобраться с моим вопросом и если не возможности снять ограниченя, просьба перевести денежные сррдства на счет др.банка. Так же просьба, отправить мне ответ на почту и как можно скорее. На днях у меня зарплата, а пользоваться денежными средствами возможности нет.
25.12.2025
Ответ дан
Не продлевают МТС Премиум
По условиям, которые написаны в аккаунте МТС Премиум, чтобы получить эту подписку, мне нужно совершить 5 операций по карте. Я их произвел, однако подписка не продлилась. После долгого общения с поддержкой банка, меня направили в поддержку сотового оператора. После долгого общения с сотовым оператором меня направили обратно в поддержку банка. И так несколько раз. Проблема не решилась. Далее я пошел в отделение связи и написал два обращения. По обращению №85971021 компания признала ошибку, но подписку не продлили. Но зачем-то дали промокод, который в итоге не работал. По обращению №86510889 мне сообщили, что ранее подписка продлевалась платно. Это не правда, я не продлевал подписку за деньги никогда. Также написали, что для использования промокода нужно отключить подписку. В чате сотового оператора на вопрос о том, продлится ли подписка в январе (условия я выполнил), ответил отказом. Учитывая все вышеизложенное, у меня вопрос. Почему до сих пор подписка не продлилась, если я со своей стороны выполнил все условия? Почему никто в чатах поддержки не хочет заниматься решением моей проблемы? 
25.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть