Все вопросы по теме "Обслуживание"

БЛОКИРОВКА ИЗ ЗА ПЕРЕВОДА
Здравствуйте!26.12.2025 произошла, как по мне, ужасная ситуация. В канун Нового года решил сделать себе подарок и приобрести нужную вещь. Уже встретился с человеком, начал переводить ему денежные средства (20 000 ₽), и вдруг прилетает блокировка.Через 2 минуты звонит техническая поддержка банка и задаёт ключевые вопросы (зачем, куда, почему). На всё это я отвечаю, после чего сотрудник сразу же сбрасывает звонок.Обычно такие ситуации в других банках решаются максимум за 1–2 часа: предупреждают о мошенниках и разблокируют карту и личный кабинет (тот же Сбер, Т-Банк). Но Совкомбанку, видимо, на это фиолетово.Чтобы разблокировать карту, мне пришлось 4 раза звонить на горячую линию и каждый раз объяснять всю ситуацию. Некоторые специалисты уверяли, что нужно подождать 48 часов и всё решится. Другие утверждали, что приходить в отделение банка не нужно. И только один специалист сказал, что необходимо прийти в офис, написать заявление, и тогда в течение 12 часов ситуация решится.По итогу никто ничего не решает, хотя и говорят: «Мы пометили как срочно, я лично свяжусь с СБ, чтобы вашу ситуацию взяли на контроль». НИЧЕГО из этого сделано не было.Если бы ситуацию действительно хотели решить, максимальный срок составил бы 48 часов. Я всё ещё жду разблокировку, чтобы просто пользоваться СВОИМИ деньгами. И особенно неприятно, что всё это происходит перед Новым годом!
29.12.2025
Ответ дан
Очень долгое рассмотрение одобренной заявки на ипотеку
Обращаюсь к вам с претензией в связи с длительным процессом рассмотрения документов от застройщика по моей заявке на ипотечный кредит, одобренной 14.11.2025г. Предоставили весь пакет документов, в том числе оценку объекта недвижимости. Прошло 45 дней с момента одобреня заявки, а информация о ее дальнейшем статусе и дате сделки и все еще отсутствует.Согласно законодательству и внутренним регламентам, время рассмотрения заявок не должно превышать установленные сроки, что в нашем случае не соблюдается. Учитывая, что моя заявка была подана с целью приобретения жилья, такое затягивание процесса создает значительные неудобства и риски.Прошу вас оперативно решить данный вопрос и предоставить информацию о текущем статусе моей заявки, а также об любом дополнительном функционале, который может помочь в ускорении процесса.Ожидаю вашего ответа в ближайшее время. В случае необходимости дополнительной информации готов предоставить все необходимые документы.
29.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счёта
Нет обратной связи в чате и на горячей линии. Не могу дозвониться и дописаться до оператора. Оператор на связь не выходит более суток, хотя 26 декабря 2025 года написал в чате, что свяжется со мной в течение 48 часов. Когда выйдут на связь и разблокируют счёт?
29.12.2025
Навязывание от банка
Я обратился в Т-Банк с целью урегулирования задолженности по кредиту наличными, срок обязательного платежа по которому истекал сегодня.В ходе диалога банк сам предложил вариант урегулирования:— платёж 6 300 ₽;— срок 3 месяца;— по кредиту наличными;— без объединения с иными кредитными продуктами.Я прямо и неоднократно подтвердил готовность внести указанный платёж в тот же день, при единственном условии — письменного подтверждения со стороны банка, что платёж будет зачтён строго в рамках предложенной договорённости.Несмотря на это:— банк не дал однозначного письменного подтверждения зачёта платежа 6 300 ₽ по согласованным условиям;— сотрудники начали переводить диалог на иные продукты (кредитная карта, кредит на покупку), срок платежей по которым не истекал;— мне фактически навязывались альтернативные программы, не относящиеся к первоначальному предмету обращения;— при этом создавалась ситуация затягивания времени при наличии крайнего срока по кредиту наличными.Я не отказывался от предложенного банком варианта с платёжом 6 300 ₽ и письменно зафиксировал это в чате. Однако банк продолжает уклоняться от прямого ответа, подтверждает только иные программы и предлагает произвести платёж без фиксации условий, что для меня недопустимо.Считаю такие действия:— нарушающими принцип добросовестного взаимодействия с клиентом;— вводящими в заблуждение относительно условий урегулирования;— создающими риск искусственного образования просрочки при наличии согласия клиента на оплату.Прошу:1. обязать банк предоставить однозначный письменный ответ по ранее предложенной договорённости (платёж 6 300 ₽ по кредиту наличными);2. зафиксировать, что отказа от указанного варианта с моей стороны не было.Вся переписка с банком сохранена и может быть предоставлена по запросу.
29.12.2025
Ответ дан
Со счета ИП на счет физического лица не пришли деньги
Здравствуйте! Меня зовут Филатова Наталья Викторовна, Санкт-Петербург. Я являюсь индивидуальным предпринимателям. 27 декабря 2025 года я со своего счета ИП в банке ВТБ на счет карты физического лица ВТБ перевела денежную сумму 1 036 000 рублей. Деньги со счета ИП списались, платеж не отклонен. До сегодняшнего дня, т.е. 29 декабря 2025 года деньги на счет физического лица не поступили. Т.е. в банке ВТБ пропал мой миллион??? Где мои деньги??? Я звоню на горячую линию по юрлицам - мной не хотят заниматься, т.к. не их вопрос - деньги списались, и переключают на физических лиц. Там со мной говорит робот и до оператора не дозвониться. Верните срочно мой миллион!!!!!
29.12.2025
Ответ дан
Где моя зарплата???????
Где моя зарплата????Сегодня мой работодатель перислил мне зарплату в размере 37 500,50 руб в 14:00ч дня 29.12.2025 и она до сих пор не поступила на счёт. В чем дело?????Вы что совсем там?????? Как и на что жить?Моральную компенсацию и за Страусс вы будете оплачивать помимо зарплаты????
29.12.2025
Ответ принят
Комиссия за обслуживание счета 150 рублей с 1 января 2026г
Добрый день, хотелось бы уточнить за что будет списываться комиссия в 150 рублей с 1 января 2026 за неиспользуемые счета и как их найти в личном кабинете сбербанк онлайн? У меня в кошельке высвечиваются только кредитная карта и дебетовая карта на которую я получаю пенсию. Однако в разделе вклады имеется 3 сберкнижки на которых имеется по 10 или 10 с копейками рублей. Будут ли за эти несчастные сберкнижки начисляться по 150 рублей ежемесячно? Я уже и не помню откуда они. Вроде когда брал кредиты они выдавались банком чтобы гасить платежи, одна когда-то была вроде зарплатной. Их нужно закрыть или на них не будет производиться начисление? Спасибо)
29.12.2025
Ответ дан
Почему Банк не работает
Нет связи с банком, не проходит карта, нет входа в интернет-банк. Это противодействие цифровому рублю?
29.12.2025
СберБанк - Центр Заботы о Клиентах. Вы зачем пишите с адреса электронной почты, на который нельзя ответить?
мне удобнее по электронной почте. Вы хотите что бы в чатике, в маленьком окошечке я излагал всё что о вас думаю? Вы дураки там конструктивные что ли?
29.12.2025
Требуется уточнение
Как ВТБ разрушил планы в канун предстоящего нового года
В самый нужный момент банк лишил меня денег из-за сбоя. Я перевела свои деньги (всю полученную зарплату) на счет втб из другого банка, деньги сначала отобразились на счете, а потом их не стало, сейчас 19:20 (29.12.25) перевод был осуществлен в 15:34.и сегодня (спасибо банк втб) я не евши (тк я пользуюсь втб картой) и мне не на что поесть до сих пор, мои вечерние планы разрушены, мне надо было сегодня купить платье на Новый год, потому что у меня нет времени в другой день, и много всего того что я хотела сделать, а у меня нет денег, моих денег!!!!. это ужасно оказаться в такой ситуации в канун нового года, когда из-за такого ужасного качества предоставляемых услуг клиегт должен страдать. после этого не хочу больше Обслуживаться в данном банке. Не однократно происходят сбои в неподходящий момент. это уже вторая ситуация за 4 месяца, которая приносит мне дискомфорт и стресс. хочется плакать из-за разрушенных планов и из-за неясности когда мне вернуться мои деньги 😭😭😭😭
29.12.2025
Ответ дан
Нет доступа к банк-клиенту больше месяца
05.12.2025 не пришла смс, что поступила заработная плата. 06.12.2025 попробовала зайти в личный кабинет, смс не приходят. Нет доступа к личному кабинету. Добилась номера обращения от оператора - 15971714. Никаких блокировок на мобильном телефоне нет. После оставления обращения 06.12.2025 сказали, что надо ждать 15 рабочих дней. Подождала. Многочисленные звонки операторам, которые некомпетентны (кто-то слушает как и о чем они общаются с клиентами?), приезды в филиал офиса ул. Лавочкина, д. 34 - по состоянию на 29.12.2025 смс так и не приходят. Последний оператор 26.12.2025 пообещала, что с января 2026 начнут приходить смс.Больше месяца смс не приходят, не могу пользоваться услугами Банка, приходится ездить снимать наличные в Банке, предварительно уточнив баланс на карте у робота по телефону. 
29.12.2025
Требуется уточнение
Вход в личный кабинет
Здравствуйте!я нахожусь за границей и звонки из СберБанка для разблокировки мобильного приложения не проходят.Можете помочь? Заранее спасибо! P. S. Я вам направила на почту данные , но здесь я нечайно закрыла вопрос. Но вопрос не решен. 
29.12.2025
Ответ принят
Для закрытия карты попросили написать какое-то заявление,что бы разрешили снять денежные средства
Я же вам сказала,что я уже была в отделении банка и мне сообщили какую-то ерунуду,пишите заявление пока его рассмотрят,а на мою просьбу о закрытии счета в вашем банке и забрать деньги либо наличными либо переводом в другой банк,они отреагировали следующим образом:Мы первый раз с таким сталкиваемся и не знаем что делать,давайте напишем заявление,так я могу ждать и 10 лет)
29.12.2025
Ответ принят
Сбербанк. Курганское отделение перенесено в отделение 8621 г.Волгоград, в другой территориальный банк. А как же Уральский банк, в котором был это зауральское отделение 8599 ?
Вы по ссылкам моим ходили? Там ваши Сберовские документы приложены! Вы совсем читать отказываетесь? 
29.12.2025
Ответ дан
пропали деньги со счета ВТБ
29.12.2025 года на счет ВТБ перевела деньги, они отразились на карте, но через час они пропали, позвонив в службу поддержки ВТБ ответа ясного не дали, когда мне ждать деньги? Каким образом покупать подарки на Новый год!? Что за отвратительное отношение!!! 
29.12.2025
Ответ дан
Навязывание услуги при оформлении ПК /месселинг
Добрый вечер! Прислали на счёт сумму возврата частично, не в полном объеме. Прошу доначислить остаток суммы, так как настаиваю на ПОЛНОМ возврате суммы по навязанной услуге " финансовая защита".
29.12.2025
Ответ дан
«Кэшбэк 100%» или как испортить себе вечер и представление о «банке» за 5 минут
«добрый» вечер, дорогие друзья! многие видели крайне манящю акцию «кэшбэк 100% при оплате Яндекс Пэй 29 декабря с 20:25 по 20:30. естественно, кэшбэк года нельзя обходить стороной! предварительно заказал необходимые товары в зоомагазине с оплатой на месте и в вечер Х двинулся на место сделки  всё шло замечательно, заказ передо мной, терминал свободен - я лишь отсчитывал минуты до наступления начала акции. время пришло - я сканирую QR код в новом терминале сбера, вижу долгую загрузку и впадаю в небольшое уныние. понимаю, я не один сейчас оплачиваю, всё хорошо. вылезает ошибка, приложение не работает. но я подготовился, взял с собой андроид с Mir Pay, на всякий случай. но не проходит и здесь. одна попытка, две, три, четыре.. и всё, дорогой клиент, не успел. а в 20:31, какое совпадение, приложение заработало. чудо акция, чудо банк, «спасибо» огромное. даже в мир пэй, наверно чтобы не докопаться, поменялись неудавшиеся транзакции на +-20 минут вперёд
29.12.2025
Ответ дан
Обслуживание ужасное
Сегодня обращалась в чат-банка через мобильное приложение. Баланс карты не обновоялся в течение 2-х часов. И я решила узнать у оператора актульный баланс. После долгих мучений с чат-ботом подключилась оператор Карина. Она мне предоставила баланс тот что я видела в приложении, на мое пояснение, что была совершена операция она ответила, что мой баланс по карте актуальный, тот который в программе. Я считаю актуальный баланс карты это та сумма, которую я могу потратить, но эта информация для нее оказалась полностью чушью. Она несколько раз мне написала, что мой баланс по карте актуальный. После завершения разговора она не предоставила возможность оценить ее работу. Что хочу написать про ВТБ в целом... обслуживание в жтом банке САМОЕ УЖАСНОЕ. Я обслуживаюсь в нескольких банках. ВТБ мерзкий, а чаты просто на грани фантастики, там работают одни невежи‼️
29.12.2025
Ответ дан
Проблемы с денежными средствами на карте втб
Сегодня, 29.12.2025, в 17.20 пополнила карту ВТБ на 11500р через банкомат, в 17.25 перевела 3500 в другой банк. Остаток 8000р через некоторое время исчез со счета карты и до сих пор никаких признаковЧто в этой ситуации предпринять? 
29.12.2025
Ответ дан
Не работала оплата офлайн
Почему не работала оплата с 20:25 до 20:30. Зачем вы делаете такие акции и не учитывайте что ваш сервис может упасть? Мало того что оплата на кассе не прошла, невозможно перевести деньги обратно в другой банк, так и тех поддержка не работает! Спасибо за "отличную" работу, Яндекс!
29.12.2025
Ответ дан
акции С кешбек 100% с 20:25 до 20:30.
Как можно быть такими уро…ми? Собрали целыемагазины людей и выключили оплату всемиспособами (пробовал и по QR коду и стикером,оплаты не проходили. Потом и приложениевыключили).прошу ЦБ проверить действие яндекс банка, взаведомо мошеннической акции С кешбек 100% с20:25 до 20:30.Если вы понимаете что не хватит бюджета, зачемделать такую акцию.Почему не выводятся деньги с вашего говно банкаВ приличный. как закрыть вашу карту и стикер моетакой сервис не нужен! Уроды вы
29.12.2025
Ответ дан
Сбербанк. Курганское отделение перенесено в отделение 8621 г.Волгоград, в другой территориальный банк. А как же Уральский банк, в котором был это зауральское отделение 8599 ?
Мария, ну первый же пункт - осб 8599 больше нет в справочнике БИК банка России. Что это значит? Вы понимаете?
29.12.2025
Ответ дан
29.12.2025 Исчезли деньги с карты.
29.12.2025 года на счет ВТБ поступила зарплата, она отразилась на карте, но через час они пропали, звоню в службу потдержки втб, уже 10 минут в ожидании пока трубку поднимут. 
29.12.2025
Ответ дан
Брату не отдают деньги
Белая Калитва-банк не отдает деньги брату(Шмыков Сергей Александрович 1980г.р). В мае 2025 умер его отец. Он оформил наследство, все как полагается. Пришёл в банк с документами. Там его попросили оплатить сумму за предстоящее снятие денег-в размере 1700руб. Оплатил. Оформили всё и сказали прийти через 3дня. Пришёл, а менеджер говорит: документы отправили на почту, идите на почту. На почте говорят: нет на ваше имя никаких документов, и так уже он ходит месяц. Территориально я в Краснодаре. На деньги, принадлежащие ему по наследству не претендую. И узнала об этой ситуации (про деньги)28го декабря 2025г. Помогите решить проблему!!! Заходила в Россельхозбанк в Краснодаре, беседовали с управляющей, она сказала, что денег никаких мы не берём при выплате наследственных денег. И операция проходит эта в течении 3дней. К кому нам обращаться, чтобы решить до судебным образом.?!
29.12.2025
Акции банка это обман клиента
зачем так с клиентами поступать? Это чистое не уважение . Я как баран стоял на кассе и ждал 20:25 и в итоге тупо отрубили сервер банка ... я теперь понял с каким банком имею дело
29.12.2025
Ответ дан
Скам на 100% кешбека от Яндекса.
У данного замечтального банка была разрекламлена акция 29.12.25, где в период по времени с 20-25 до 20-30 все могли получить кешбек при оплате яндекс пей 100%.И вот наступил тот день, подходило время акции.Я с довольным лицом захожу в пятерку на своём районе, которая была пустой и выбираю корзину продуктов на 3 тысячи рублей и жду немного времени акции.В 20-24 я уже пропикал все товары на кассе и просил кассира подождать времени 20-25.Как только стукнуло 20-25 я пытался произвести оплату, но получал ошибку.Пробовал по НФС, по QR коду, но все было четноВ течении 5 минут я пробовал наверное раз 15 произвести оплату, но все 15 раз была ошибка.В итоге как только стукнуло 20-31 оплата уже начала проходить)))))Уважаемый Яндекс, ну и как вы хотите называть вас после этого?
29.12.2025
Ответ дан
ОТП БАНК НЕ ЗАКРЫВАЕТ СЧЕТ!
Уважаемая Ольга,благодарю за вашу четкую инструкцию от 29.12.2025. Я, как клиент из Мурманска, выполнил её в полном объеме:Обратился в чат банка в приложении.Получил от сотрудника чата бланк и инструкцию отправив скрин вашего ответа на сайте банки.ру (скриншот из чата банка, получение инструкции и заявления ).Заполнил заявление и отправил его фото в тот же чат (скриншот из чата банка, отправил заполненное заявление ).Однако после этого сотрудник чата проигнорировал факт выполнения вашей инструкции и вновь потребовал явиться в отделение банка, которого нету в моем городе. (скриншот из чата банка, сотрудник поддержки снова написал о явке в отделение банка ). Это требование делает для меня процедуру закрытия счета невозможной.Суть проблемы:Ваш официальный ответ (как представителя банка) и ответы сотрудников внутреннего чата поддержки вступили в прямое противоречие. Для меня это выглядит как системный сбой в работе банка, когда один отдел дает решение, а другой его блокирует.Прошу вас, как представителя банка, работающего с эскалациями:Передать моё обращение и все приложенные доказательства руководителю подразделения, ответственному за работу чата в приложении и за процедуру закрытия счетов по 161-ФЗ.Инициировать внутреннее разбирательство для устранения этого противоречия в инструкциях, введшего меня в тупик.Добиться, чтобы моё уже отправленное заявление было наконец принято в работу профильным отделом с соблюдением указанного вами срока (47 дней).Я исчерпал все возможности решить вопрос на уровне первой линии поддержки. Если в течение 3 дней я не получу подтверждения, что моё заявление зарегистрировано и передано в работу, мне придётся направить полный пакет документов, включая ваш ответ, в Центральный банк РФ с жалобой на системные противоречия в работе банка и создание невыполнимых условий для клиента.
29.12.2025
Ответ дан
Обман огромного количества клиентов
Здравствуйте.Хочу сообщить о проблеме, возникшей при участии в акции Яндекс Pay 29 декабря с 20:25 до 20:30, и попросить рассмотреть возможность компенсации.Ситуация следующая. Мы заранее готовились к акции: около часа собирали корзину в магазине, итоговая сумма покупки составила более 10500 рублей. С 19:40 по иск находились у кассы и ждали начала акции, чтобы произвести оплату строго в указанный промежуток времени.Согласно условиям акции, оплата должна была производиться либо с помощью стикера, либо по QR-коду. Мне пришлосб заказать плаиежный стикер специально для этой акции, чтобы оплата прошла без проблем.В 20:25 мск, сразу после начала акции, я попытался оплатить покупку по QR-коду, однако сервис оказался недоступен — оплата не проходила, система выдавала ошибку. В результате я физически не смог оплатить покупку в отведённые 5 минут именно из-за технической недоступности сервиса со стороны Яндекс Pay. В итоге пришлось оплатить покупки картой другого банка. Более 10 раз я оплачивала то стикером, то qr-кодом. Банк просто отклонял операции!!!Считаю данную ситуацию несправедливой, так как я выполнил все условия акции, потратил значительное количество времени на подготовку и оказался лишён возможности получить бонусы по причине технического сбоя сервиса, за который пользователь не может нести ответственность.Прошу вас рассмотреть возможность компенсации в виде начисления бонусов Яндекс Плюс в размере суммы покупки —10000 баллов , либо предложить иной вариант компенсации. Чек покупки я приложил, дата и время на чеке написаны.Буду благодарен за подробный ответ и разбор ситуации.дополнительно сообщаю, что оплата проходила на КСО гипермаркета лента. Ни один из клиентов участвовавших в акции на Ксо не смог поучаствовать, всем банк операцию отклонял. Все ушли с ужасным настроением из-за обмана.
29.12.2025
Ответ дан
Акция 100% кэшбек полное разводилово банк не смог обеспечить работу своих сервисов оплаты
Жена увидела эту акцию все уши прожужжала с ней значит пошли за час в магазин набрали на 6к руб и значит эти 5 минут стояли как идиоты пытались оплатить покупки... я просто в таком состояни... предновогоднее настроение у меня испортилось очень сильно.... жена тоже очень расстроена. а она мне этот банк рекомендовала давай подключайся а по итогу банк шляпа обманщиков. Всем кто столкнулся с этой акцией предлагаю подать жалобы в прокуратуру 
29.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание
Почему переведенная заработная плата, пропала с моего счета?Банк не возвращаеи деньги 
29.12.2025
Ответ дан
Качество предоставляемой услуги
29.12.2025 в банке была акция на 5 минут 100% кешбэк за оплату на кассе. Стоит ли говорить,как нужно было филигранно продолжать время для оплаты,что бы уложиться в отведённую пятиминутку и насколько это сложно сделать с ребенком. Несколько раз уточняла условия в чате-обкщали что все будет хорошо. В самый нужный момент в банке случились тех проблемы-в приложении некоторые функции не работали,оплата телефоном оказалась невозможной. Было несколько попыток оплатить,они все окончились неуспехом. К сожалению,пришлось покинуть магазин без покупок,так как,повторюсь,оплату произвести было невозможно,за мной столпилась огромная очередь и в такой момент кроме как расстроится больше ничего не оставалось. Поддержка не отвечает,все время было написано,что проблемы с интернетом, далее,когда все отвисло ,в чате начал отвечать только бот. Проблема не решена,огромное чувство разочарования и невероятное чувство позора. На кассе сказали,что я не первая у кого не получилось оплатить именно Яндекс банком за последние 5 минут-вот так совпадение,правда? То есть акция есть,пришлите поаозорьтесь,оплатить все равно не дадим. Спустя время я в соцсети виду,как люди хвастаются кешбэком за онлайн покупки,хотя в условиях было написано, что оплата должна быть только на кассе. Хотелось бы прояснить этот момент. Не ожидала от Яндекса такого,особенно прямо перед новым годом. Хотелось бы конечно всё-таки в индивидуальном порядке рассмотреть возможность снова получить возможность поучаствовать в этой акции,так как впечатление сильно испорчено. Все скрины приложу по запросу,здесь почему-то можно только ссылки
29.12.2025
Ответ дан
Как напороться на мошенников в виде банка ВТБ
Живешь себе живешь, честно пользуешься картой ВТБ и их услугами, а в итоге перед новым годом, у тебя с карты пропадают деньги и немалая сумма, потому что у них сбой, извините, а что это за сбой такой, что у ваших клиентов пропадают деньги с карты! Проще замалчивать данную ситуацию, чем давать официальный ответ своим клиентам, которые вам доверили деньги! Возмутительно, что банк даже не дал информацию на своих официальных страницах! Не ожидала такого предательства и подлого отношения! Вас тоже с новым годом, спасибо огромное!
29.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк и сервис яндекс пей возможно обманул многих и меня тоже
почему все заранее заработало в 20:20, а в 20:25 все сразу перестало, ничего не купить, сплошная ошибка, при этом был заранее выбран товар, переведены деньгиужасно, очень сильно подвели или может обманули столько людейя так рассчитывал на 5000 балов плюса
29.12.2025
Ответ дан
Расторжение договора с банком
Банк выдал блокировку по счету и заблокировал доступ к ЛК по причине [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.].Есть ли возможность расторгнуть договор с выводом средств через звонок/эл. почту или нотариуса,благодарю заранее
29.12.2025
Ответ дан
Повторный обман с начислением баллов
Здравствуйте! В очередной раз банк обманул с начислением баллов, первый раз когда был опубликован отзыв,были обещаны начисления баллов,в итоге одни отписки,в второй сегодня, когда было предложено купить любой продукт,товар и получить 100 процентов кешбека,в итоге так же не было начислено, баллов. Условия были выполнены в обоих акциях,а баллы не были начислены!!! Банк занимается мошеничеством
29.12.2025
Ответ дан
Липовая акция или как ввести в заблуждение почти всех своих клиентов
Объявили об акции (очень Крутая показалась, но в целом хотелось верить, что окажетсч правдой), заранее с маленьким дитем на руках помчали за тридевять земель в ленту, отстояли очередь, ровно в момент начала акции банк перестал работать. в итоге потратили кучу времени, посмотрели на разьяренную толпу в очереди и с малеким 9-месясным ребенкм, в 12 часов ночи ни с чем ушли домой. В очереди были люди, у которых также ничего не вышло. неприятно, лучше бы уж вообще никаких акций не запускали, чем такие. 
29.12.2025
Ответ дан
Обман банка с переводом пенсии
10.10.2025 я обратилась в банк по адресу г. Пермь, ул. Мира 6А, где сотрудник банка предложила мне перевести пенсию в сбербанк, потратить 10000 руб и получить за это 4000 баллов спасибо. Я согласилась, еще раз предварительно подробно расспросив про все условия. После того как сотрудник перевела через мои госуслуги пенсию, пенсия начала приходить в сбербанк, в установленный период я потратила 10000 руб., я звонила на горячую линию сбербанка, где сотрудник подтвердил выполнение мной необходимых условий и просил ожидать начисления балловв начислении 4000 баллов. Однако в начислении баллов мне было отказано. Считаю, что такой обман со стороны банка просто не допустим, это подрывает доверие и лояльность меня как клиента. Прошу разобраться в данном вопросе, в противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк. Запись разговора с сотрудником банка имеется.
29.12.2025
Требуется уточнение
Провал в 20:25 не получилось воспользоваться акцией 2025
Здравствуйте! Более 20 раз пытались оплатить покупку ровно с 20:25 в магазине Тогас тц Европолис на 9.230все попытки были неудачными, банкомат показывал ошибку.я была зарегестрирована в акции возврат 100% баллами плюса.потратила деньги на бензин И на дорогу! Более 2 тыс рпрошу компенсировать плохую работу акции и невозможность участвовать в акции по причине ошибок банка.
29.12.2025
Ответ дан
Невозможно внести платеж по ипотеке
Вопрос очень эмоциональный, текста может быть много. Но клиенты банка, будьте готовы, что в один момент вам могут заблокировать просто все пути своевременно закрыть кредит.Итак, есть кредит под залог недвижимости. Брался на ремонт как раз в залоговой недвижимости в 2023 году. Платежи вносились исправно в сроки. Сегодня 29 декабря - очередной день внесения платежа по кредиту. В моем личном кабинете открыты помимо карты дебетовой моей еще тоже моя, но привязанная к счету мужа (по сути его карта в моем личном кабинете). Итак, размер платежа 48630 руб. На мой карте 0 руб. Перевожу с карты мужа на свою всю сумму и вижу, что на балансе ~35300 руб. Искренне не понимаю куда делись деньги, к слову. Есть еще кредитная карта Т-Банка, но ни туда, ни на кредитный счет сумма 13300 руб. не упала, в расходах ее нет. Деньги просто исчезли. Пишу в поддержку, объясняя ситуацию, где меня в 22:10 перевели на профильный отдел и больше не ответили. Вообще. Решаю вопрос с таинственным исчезновениес отложить до завтра и заняться переводом средств на счет кредита. В итоге я добавляю на свой счет недостающую сумму, пытаюсь внести платеж, а там отказ. Снова наивно решаю, что нудно просто перезагрузить приложение. Делаю это, но реакция такая же. Любыми путями. Пробуем с мужем зайти с его личного кабинета и внести оплату по номеру договора: отказ, т.к перевод по этому номеру невозможен. Пишем в его ЛК в поддержку. Поддержка игнорирует.Захожу снова в свой ЛК и вижу требование внести оплату по кредиту (а деньги на счете), также напротив кредита висит надпись: Просроченная задолженность. Это как? Я реально впервые столкнулась с ситуацией, когда при наличии денег, интернета и в целом возможности внести платеж просто невозможно. И второе, чтобы деньги просто исчезли бесследно со счета. Далее, заходя в свой ЛК вижу, что на счете, с которого должны списаться деньги за кредит, денег нет, а при этом напротив самого кредитного счета также висит просрочка и требование внести ЕЩЕ 48630 руб. Это как, господа? Вы украли у меня 13300 + еще хотите? Поддержка продолжает меня игнорировать, сутки заканчиваются и я ухожу в просрочку. Со списанной суммой более 60000 руб. Меня просто трясет, дозвониться в круглосуточную поддержку оказывается невозможно, в чате молчит даже бот, что делать я не знаю. Просто просто помочь, потому что реальных возможностей внести платеж просто нет и денег в таком количестве уже тоже нет
29.12.2025
Ответ дан
Нарушения условий акции
Некорректная работа акций и отзыв бонусов по техническим причинам.Оплата по карте Яндекс Пэй была произведена в рамках рекламной акции в установленный период времени. Операция была авторизована, кешбэк начислен, после чего по причинам, связанным с внутренними сбоями, операция была отменена, а бонусы отозваны.Фактически клиент оказался в ситуации, когда условия акции выполнены, но обязательства со стороны банка не исполнены.Считаю подобную практику неприемлемой и подрывающей доверие к банковскому сервису.Рассчитываю на корректное урегулирование ситуации и восстановление начисленных бонусов.
29.12.2025
Ответ дан
Жалоба и требование возврата денежных средств и компенсации по операции Яндекс Пэй
Уважаемые представители Яндекса!29.12.2025 в период с 20:25 до 20:30 мной была предпринята попытка оплаты покупки с использованием сервиса Яндекс Пэй в рамках акции «100% кэшбэк» (в соответствии с правилами акции, размещёнными по адресу: https://yandex.ru/legal/card_and_pay_points/ru/).Оплата производилась с использованием стикера Яндекс Пэй. Терминал на кассе неоднократно выдавал ошибку. В течение всего периода действия акции я предпринимала попытки оплаты как через стикер Яндекс Пэй, так и через QR-код, однако оплата не проходила по причинам, не зависящим от меня.В итоге денежные средства в размере 3 218,92 руб. были списаны в 20:32, при этом операция до настоящего времени имеет статус «в обработке». Денежные средства продавцу не зачислены, покупка не была оплачена, товар мной не получен.Я и мой супруг были вынуждены находиться у кассы около часа в ожидании завершения операции. В результате покупка была оплачена повторно — банковской картой другого банка. Данная ситуация причинила значительные неудобства и повлекла неоправданную трату времени.На момент направления настоящего обращения прошло более трёх часов, однако статус операции не изменился, денежные средства не возвращены. Обращение в чат поддержки Яндекс Пэй результата не дало — фактическая помощь оказана не была.Дополнительно сообщаю, что в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказывать услуги надлежащего качества.Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», при оказании услуги ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения понесённых убытков и устранения последствий ненадлежащего оказания услуги.Некорректная работа сервиса Яндекс Пэй в период проведения рекламной акции, повлёкшая невозможность корректной оплаты, списание денежных средств без фактического исполнения услуги и причинение существенных неудобств, свидетельствует о ненадлежащем оказании услуги.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:Незамедлительно произвести возврат денежных средств в размере 3 218,92 руб. по неуспешной операции Яндекс Пэй.Рассмотреть вопрос о выплате компенсации за ненадлежащее оказание услуги и причинённые неудобства.Предоставить письменное разъяснение причин сбоя при проведении платежа в период проведения рекламной акции.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке оставляю за собой право обратиться за защитой своих прав в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы, а также заявить требования о компенсации морального вреда и взыскании штрафа в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
29.12.2025
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
 Сколько можно трепать нервы. Вы удерживаете незаконно мои денежные средства с 10.12.25. Прошло более 15 дней.Присылаете автоматические ответы, что в почте, что в обращениях, что за отношение клиентам?Вчера, 28.12.25 я подала жалобу в ФСПП, ЦБ РФ и суд, потому что уже не возможно.Направлены вам документы и обоснования, прислали сегодня автоматический ответ.По номеру 8 800 250-49-00 меня поставили на автоматический бот, который не дает перейти на оператора, а разговор заканчивает фразой всего доброго и обратитесь в офис банка, в Питере. Когда я нахожусь в Ростове.Сегодня я обращаюсь дополнительно к финобусмену
30.12.2025
Требуется уточнение
Пропали деньги со счета
29.12.25 закинул деньги через банкомат , без каких либо нареканий получил смс о поступлении средств на счет , сделал пару покупок в магазине , а по приходу домой зайдя в банк не увидел своих денег , в истории нет никаких списаний , ужасное отношение. До поддержки дописать и дозвониться не получилось, ответа на мой вопрос как и когда вернуться деньги никто не дает 
30.12.2025
Ответ дан
Не отвечают в чате поддержки
Алексей, я еще в 10 часу вечера написал свой вопрос в чате, мне ответил несусветицу бот, далее я попросил ответить именно на мой вопрос, но к чату то ли не захотел, то ли закрывали чат, то ли уже отпуск/выходные и т.д и ответа нет до сих пор. Вроде поддержка круглосуточная, не думаю, что за сток часов после массового сбоя не нашлось оператора свободного  
30.12.2025
Ответ принят
Объясните, зачем ставить в неприятное положение своих клиентов и огромное число продавцов?
Да, да... Все та же акция со 100% кэшбэком 29.12.25. Во-первых, акция по московскому времени, т.е. полстраны просто не достойны участвовать в таких акциях, по мнению яндекс банка, т.к. там в это время уже ночь. Во-вторых платежную систему просто отключили во время акции. Зачем вы это сделали? Люди и так не особо верят в ваш банк, а уж после унижения, которые многие испытали в результате акции... Хотя, дискриминировать пользователей под маркой "индивидуальных предложений" вы любите. Надеюсь, цб заинтересуется вашей деятельностью. 
30.12.2025
Ответ дан
Обманули. Списали деньги за услуги которыми не пользовался.
Заказал в приложении пятерочки карту апельсинка, курьер доставил. Апельсинка оказалась бесплатной картой и услугой альфа-банка. И с этого момента меня обманули(развели) два раза. Сначала курьер навязал мне вместо апельсинки еще и вторую карту красную и объяснил, что сначала необходимо на нее закинуть минимум 1000 рублей и потратить покупками, а после уже можно пользоваться апельсинкой, что я и сделал. Но после на горячей линии я выяснил, что в этом необходимости не было, то есть меня обманули, наверное курьер(представитель альфы) за это получает какие-то привелегии. Ну а я не дополучил всех кешбеков в пятерочке. В связи с чем я 25 августа 2025 г. оставил жалобу(обращение) в альфу. В ответ они обещали все проверить. Но на этом все не закончилось. Недавно я узнал, что Альфа банк без моего ведома подключил мне услуги в виде тарифа в котором я не нуждаюсь и которым естественно не пользовался, так как я в принципе в услугах банка Банка не нуждался, мне необходима была лишь апельсинка для пятёрочки. Банк в течении 4 месяцев списал 1596 р., при этом уведомления о данных списаниях не присылал. только уведомления о покупках в пятерочке приходили. То есть об этом я не знал, меня никто не уведомлял об этом. И когда я залез в приложение банка и посмотрел выписку, то обнаружил данные посторонние списания, узнал что мне что-то подключили. Я написал на это жалобу, на что мне пообещали вернуть деньги, но в итоге пришел отказ, даже не извинились, просто "развели" как лоха. Это для вас нормально? Вы не хотели бы этот вопрос как-то решить?
30.12.2025
Требуется уточнение
Пропали деньги с ВТБ
было зачислено 5000р, списались 70р за транспорт, а спустя час на балансе 733 рубля, зашла ещё спустя несколько часов и уже наблюдаю на балансе 35 рублей. Спасибо, самое оно перед путешествием на новвй год.
30.12.2025
Ответ дан
Страхование задолжности. Будьте внимательны!!!
Перечитывая сообщения в ленте на сайте Банки ру - несколько раз натыкался на недоумение и даже негодование людей по поводу довольно спорной услуги от Т-Банка - страхование задолжности. Как уже упоминалось - люди выясняли что у них подключена услуга страхования задолженности зачастую случайно и услуга была подключена или пакетно или в формате доп услуги и не как акцентирована. Решив проверить так ли это с дичайшим удивлением узнал что наступил на те же грабли. Причем начав разбираться понял что все это как бы правильно но очень интересно устроено - первым делом перепроверил выписки которые приходят ежемесячно от Т-Банка - в выписке нет ни слова про платеж по страховке. Заказав справку о движении средств - вижу интересное списание каждый месяц - плата За программу Страховой защиты. Сразу после этого вступаю в переписку с сотрудниками тех поддержки с вопросами когда была подключена услуга страхования на что был дан ответ что слуга подключена с момента подписания договора!! Автоматический !!! - на мой логичный вопрос где В договоре был пункт про страховку и почему не была дана возможность отказаться - Сотрудник немного переобулся в полете и оказалось что страховка идёт в пакете обслуживания. Что для меня стало ещё большим удивлением так как на момент подключения мной пакета Pro - вообще никакой речи о страховке не шло. На что мне было отвечено что информация о списании можно узнать если заказать справку или проверить список подключенных услуг. Ок согласен можно найти - но именно найти - потому что нигде на виду этого нет! И отключить это можно как и найти - только если знаешь что искать и перелопатив кучу меню в услугах можно найти нужную функцию. И даже там это идёт не ввиде договора на страхование а просто услуга без указания стоимости.Дальше начинается самое интересное - сотрудники в чате начинают доказывать что данную услугу я подключил сам при онлайн подписании и выборе тарифа оптимум ( что за тариф? Когда я его выбирал? Какое онлайн подписание ? Если я подписывал курьеру который мне привез карты?) Итог общения - да нам жаль что вы были не в курсе. Да возможно вам эта услуга не была нужна. Если вы подписывали договор при получение - нужно было поставить галочку - отказ от платных услуг.Собственно мораль сей басни такова - проверяйте и перепроверяйте что т-банк вам на подключал по доброте душевной - иначе будет сильно обидно.Для Т-Банка - Ситуация не смертельная но такое отношение от лояльного банка к лояльным клиентам - сильно подрывает эту самую лояльность. P.s Все скриншоты переписки и выписки сохранены.
30.12.2025
Ответ принят
Зарплата «в обработке»
Доброго утра! Имела неосторожность стать зарплатным клиентом ВТБ. 29.12 в 15:37 мне пришла зарплата и премия двумя платежами на общую сумму 30885₽ближе к 16:00 29.12.25 я обратилась в поддержку, так как в истории деньги видно, а воспользоваться не могу. Мне сказали ожидать два часа. Я терпеливо ожидала, но через два часа история та же.с боем добившись оператора в чате, мне сказали ожидать до 23:59 мск, я снова ожидала.Сейчас около 4 утра по Москве, моих денег так и нет.Есть переданное обращение CR-16066236, по которому мне любезно ответят аж 19 января! 🤬У меня на попечении находится супруг с инвалидностью, малолетний ребенок, мы просто умрём с голода без этих денег до 19 января!Уже сегодня операторы предложили подождать до 23:59 мск 30.12, клянутся, что всё решится, но как поверить? Я уже почти сутки с телефоном в руках, проверяю, стали ли доступны мои деньги! Далее, так как это не моя прихоть стать вашим клиентом, а компании, куда я пришла работать, я буду требовать компенсацию — зарплата по факту мной не получена. Скриншоты переписки с операторами есть + создано обращение + есть скриншоты из личного кабинета. Угадайте, с кого потом эта крупная компания застройщик придёт требовать?Я искренне не понимаю, что такого у вас сломалось, что вы наказали так миллионы людей перед новым годом. Очень надеюсь, что 30.12 всё же решите вопрос — мне не на что купить лекарства супругу и еду. 
30.12.2025
Ответ дан
29.12.2025 кешбека 100 процентов не будет😁
Решила и я написать отзыв о чудо акции от банка где якобы 29.12.2025 дается 5 минут на оплату со 100 процентным кешбеком до 10000 рублей. Звучит заманчиво? Условий несколько: покупка должна быть оффлайн, вне сервисов Яндекса и с некоторым количеством мсс исключений. Кажется все прекрасно, можно пойти купить элементарный сертификат в продуктовом или же совершить другую покупку (тут уж у кого на что хватит фантазии). Моей же фантазии хватило доехать до косметологической клиники, в которой у меня как раз запись на 6 число на процедуры. Никакой очереди на оплату разумеется там нет, никакой спешки, толкучки и прочих прелестей. Но такой подставы от банка я почему то не ожидала, наивная видимо. Выписывают мне сертификат в кассе (причем на сумму в 8000 рублей), т к 2000 бонусов в этом календарном месяце у меня были получены, прикладываю я свой стикер, а оплата отклонена. Прекрасно просто. Все 5 минут я пыталась оплатить стикером, а приложение в телефоне отвалилось моментально, QR было оплатить совершенно невозможно. Вообщем ситуация наимерзейшая. Назовем эту акцию Как изгадить всем настроение и лишится лояльных клиентов.  Больше того, я же доброта такая, отправила свою маму, которая тоже пользуется Яндекс банком (научила когда то) в магазин. Отправила ей ссылку на акцию, сама она про нее скорее всего не узнала бы. Она у меня тоже наивность, пыталась прикупить новые очки в оптике. Конечно у нее тоже ничего не вышло, так что расстройств за сегодня было Х2. Очки она конечно купила, но за 29000, вместо 19000 как надеялась и с другого банка.Яндексом я пользовалась ежедневно и хранила там деньги, сейчас же дождусь окончания сроков сейвов и мы с денюжками уходим из этого банка. Всем кто попал в такую ситуацию рекомендую поступить аналогично.
30.12.2025
Ответ дан
А как оно может входить в уральский банк? Читали остальные пункты? А по отчётам? А поволжский банк куда делся? Осб теперь стало Волгоградским? Вы мозги включите! Как вы это сделаете по отчётам?
30.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Как снять ограничение с карты после завершения процедуры банкротства. Данные в ЕФРСБ есть.
30.12.2025
Требуется уточнение
Технический сбой при оплате товара по акции Яндекс банка 29 декабря
В период проведении акци 29 декабря с 20. 25 по 20.30 в магазине одежды леди джентельмен не удалось оплатить стикером банка куртку стоимостью 10880 рулей, при этом пин код стика был принят но выдал 2 раза не принято отклонено банком !!! После при попытке оплатить через приложение банка через qr код приложение просто стало грузится бесконечно! Технический сбой в банке или преднамеренные действия банка привели к невозможности завершить платежи по условиям акции Яндекс банка ! Обман потребителя налицо!!! Кассир в магазине заявил , что встречается с таким впервые и провести платеж недает именно сам банк!!! Как факт не начислены 10000 баллов по акции банка! Не красиво!!
30.12.2025
Ответ дан
Намеренный обман своих клиентов?
Добрый вечер! Хочу вам выразить свое крайнее возмущение, как и огромное количество других клиентов вашего банка! Я очень огорчен тем, как прошла акция 100 % кэшбэк за покупки в период времени с 20:25 до 20:30 29.12.2025. Ребят я очень люблю ваш банк и сервисы и активные всеми ими пользуюсь, но то, что произошло сегодня меня очень сильно разочаровало. Были похоже на «развод» около вокзала в наперстки. Суть в том, что я собрал корзину продуктов в магазине «пятерочка», все пробил, заранее перевел на счет крупную сумму денег, чтобы исключить отсутствие интернета и в 20:27 произвел оплату через терминал сбера на кассе самообслуживания. И что произошло дальше? Я глазам своим не поверил - ошибка оплаты! Первый раз такое произошло и именно в период времени действия акции! Совпадение!? К сожалению не думаю!!!((((и это при оплате стикером! Я тут же пробую оплату через сбп, аналогично! И так подряд бесконечное количество раз! Оплата стикером - ошибка! Оплата сбп - ошибка! Зайти в приложение - извините ошибка! Просто какой-то сюр! Я не закончил производить попытки оплаты, так как других карт платежных у меня с собой не было((((ровно в 20:40 все как по волшебству заработало и оплата стикером прошла без проблем! Уверен скажете это не наша ошибка, мы не виноваты, нас подставили….но рядом со мной стоял мужчина у которого ситуация была один в один!!! В заключении хочу сказать, что таким лохом меня никто не выставлял, спасибо вам! Я очень сильно разочарован((((
30.12.2025
Ответ дан
Подтверждение номе₽а
В начале ноября пришло оповещение о необходимости подтвердить свой номер телефона (личный кабинет естественно заблокировали). Через банкомат все подтвердили ( лк разблокировали все хорошо). 25 декабря при созвоне с поддержкой выясняется, что номер опять необходимо подтвердить. Как часто вы требуете подтверждения номера? И есть ли у вас возможность делать это дистанционно - через госуслуги, госключ, мах, ссылка на видеозвонок?
30.12.2025
Ответ дан
за год больше 8 блокировок деб карты
это и этосюда Мария, тут ваши коллеги утверждают что на телефоне вирусы, я правильно понимаю что это ваша текущая позиция, в результате которой сегодня третий день как мы не можем снять личные деньги? По паспорту сегодня можно снять деньги? В паспорте случайно нет ли вирусов, уточните у коллег?
30.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк, яндекс Пэй. Доступ к приложению отсутствует, тех поддержка молчит!!!
У меня в приложение и вклады и привязка к продукту Яндекса супер сплита(карта рассрочки) и денежные средства. Доступ ограничен ко всему приложению, после того как я решил сделать перевод средств родственнику, сначала тех поддержка ответила, потом попросила уточнить данные (фото с паспортом), а далее ответов тех поддержки нету совсем!!!! Почему доступа нету ко всему приложению? А не к конкретному счету и конкретной операции? Почему тех поддержка молчит? Какие действия мне делать если так и будет банк молчать в поддержке? По телефону Яндекс банка, отвечают специалисты, которые не имеют доступа к данным по моим счетам и перевести звонок на специалистов с этим доступом у них тоже нету возможности! 
30.12.2025
Ответ принят
разблокировать втб онлайн
В четвёртый раз происходит блокировка втб онлайн и снова мне нужно идти в отделение и тратить время. И это всё в конце года в каноун Праздника. Помогите разблокировать без посещения отделения пожалуйста.
30.12.2025
Ответ принят
Прошу разобраться и принять меры
25.12.2025 я продовец оформил продажу квартиры через Сбербанк, ДомКлик. Я находился в Сбербанке г. Новороссийск, покупатель в г. Уфа в Сбербанке проспект Октября 116. Прошла операция по сделке. Мне сказали, что деньги Внесены в безопасный счёт. Но после регистрации квартиры в Росреестре, мне приходит сообщение от ДомКлик об отсутствии деньг. Получается, что меня продавца обманули и провели сделку без наличия денег на безопасном счёте! Начал звонить во всё инстанции, вчера 29.12.2025 мне сказали, что деньги будут внесены и направлены на мой счёт. Денег нет!!! Прошу разобраться
30.12.2025
Ответ дан
Вчера 29.12.2025 втб дважды отклонл операции по оплате картой на 59160 руб, в итоге я оплатила картой другого банка, но втб списал с моего баланса суммы двух отклоненных операций, итого несанкционированно с баланса списано 2 раза по 59160 руб
Вчера 29.12.2025 втб дважды отклонл операции по оплате картой на 59160 руб, в итоге я оплатила картой другого банка, но втб списал с моего баланса суммы двух отклоненных операций, итого несанкционированно с баланса списано 2 раза по 59160 руб . Итого 118320 руб. А оплачивала я проживание в другом городе. Втб просто кинул меня в другом городе, оставив без денег. Я в тот же день посетила лично офис банка , я дважды звонила на горячую линию. День прошел-результата нет. Я требую немедленного возврата моих денежных средств и компенсацию за необоснованное пользование чужими денежными средствами
30.12.2025
Ответ дан
100% кешбек за 5 мин
Позор. Почему вы дурите людей своими акциями, если не можете достойно их провести? 100% кешбек за 5 минут -это что было? Развод? Сколько людей стояло на кассах самообслуживания, в том числе и я , и ни у кого не прошла оплата по терминалу ни стикерами, ни qr кодами, ни картами. Зато деньги сняли позже с карты, а товара то нет. Я выполнила все условия акции, ошибка была с вашей стороны,поэтому прошу начислить мне кешбек по этой акции.00:06В противном случае я вынуждена буду обратиться в вышестоящие органы по факту обмана потребителей, в том числе в ЦБ РФ и Прокуратуру, а также оставить отзыв в банки.ру и на сайтах других агрегаторов
30.12.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА ИЗ ЗА ПЕРЕВОДА
Вы только говорите о том что взяли в работу и в "ускорили" , а на самом деле ничего не происходит.
30.12.2025
Ответ дан
Самое ужасное обслуживание
Ужасный банк, с ужасным обслуживанием. Прошла индефикацию через сбербанк. Написано можно снимать 75.000 пошла снимать 15.000 и сразу заблокировали кошелёк. Нужно было платить за квартиру, как итог пришлось влазить в долги. И до сих пор не разблокировали. Отправила паспорт заверила и анкету заполнила. Результата ноль. Собрала все документы буду судиться.
30.12.2025
Ответ дан
Невозможно оплатить покупки
Вчера (29.12.2025) 5 минут пытался оплатить покупку, но платеж не прошел, кажется, что у банка проблемы с платежной инфраструктурой, она ненадежна.
30.12.2025
Ответ дан
Заблокировали все деньги
Добрый день.Всё прекрасно понимаю. Но, на каких основаниях вы сделали выводы о том, что я не в силах объяснить и подтвердить переводы по своим счетам? Никаких пояснений и документов вы не запрашивали.Вы заблокировали личный счет физ.лица, по всей видимости, из за перевода по СБП на счет физ.лица. Почему вы так же заблокировали расчетный счет бизнеса? По счету ведется предпринимательская деятельность и есть обязательства перед поставщиками услуг. Вы попросту оставили без зарплаты 3 семьи с детьми. В канун Нового года. Я повторюсь, на расчетном счете ВСЕ деньги, в начале января мне платить ипотеку. Чем? До 31 декабря я обязан уплатить страховые взносы в ФНС. Чем? Пени и штрафы вы будете платить чтоли?Предоставьте официальное письмо с ответом вашего банка о блокировках и невозможности разблокировки, чтобы я мог чем то аппелировать перед другим банком и ФНС.  
30.12.2025
Требуется уточнение
Врпрос по обращению 76043135
Добрый день!Хочется в очередной раз обратить внимание на отвратительную работу службы поддержки. Уже 2-й раз отключается сервис ULTRA. Условия программы выполнены (остатки на счетах более 1.4 млн руб.). Поддержка рекомендует оплатить сервис, какое-то странное решение, как по-мне. Давайте разберемся в чем причина отключения сервиса и отсутствия попыток разобраться в проблемме.
30.12.2025
Ответ дан
Альфа-смарт и возврат комиссии
Здравствуйте, мне придётся оставить отзыв на Банки.Ру. Составляла уже несколько раз претензию об возврате комиссии, которую я не подключала! Меня в этом банке кто-то может услышать и какая суть моего обращения? Я не подключала эту услугу, заходила специально и проверяла, что ничего не подключено. Я в приложении провожу очень много времени. После выдачи карты у меня списалось 399 руб. Я не собираюсь их дарить. Услугой не пользовалась, не подключала. Верните комиссию.Но ответ, что списано с тарифам банка. Конечно с тарифами. Так спишите еще тыс 5000, и так же укажите, что с тарифами банка. Воровство и только (. Разочарована. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Не отдают деньги в офисе.
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, заблокировали карту в связи с компрометацией данных, при обращении мною в офис в выдаче денежных средств мне было отказано, хотя обращался с законным представителем с мамой, последние цифры заблокированной карты ****, отказ был по причине моего несовершеннолетия, карту перевыпустили, но денег я не дождался.
30.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк через Яндекс Пэй обещал вернуть 💯 за плату 29.12 в 20.25 МСК но обманул!!!
Яндекс банк через Яндекс Пэй обещал вернуть 💯 за плату 29.12 в 20.25 МСК но обманул!!! Специально поехал в Ленту в час ночи, разница с МСК 5 часов, купил ровно в 20.25 по МСК, деньги с Яндекс карты списались, баллы 💯 начислили, но чек не вышел и соответственно операция считается недействительной и товар не получил. Статус операции был в обработке и только на следующий день операция отменилась и баллы списались. Это какой то обман покупателей!!! Если декларируете акцию то будьте добры сооблбдать условия свои же но это похоже на просто пиар, но он вышел скорее негативным. Прошу начислить мне эти баллы!!! 
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Пришло следующее сообщение от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Переводил со своего счета из другого банка по сбп на сбербан, потом приходит блокировка Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «29» декабря 2025 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
30.12.2025
Ответ дан
Не банк а помойка конкретная
Приостановили операции. Предоставила все документы. Тишина неделю. Так и ещё просили опять эти же документы. Не снимают ограничения. Специально удерживают мои средства. Не банк а помойка. Тех поддержка никакая. Дозвониться нереально. Бардак. Уже не хватает нервов. Написала кучу жалобу на них и жду решения по ним. Люди не пользуйтесь этой помойкой. Останетесь без денег
30.12.2025
Ответ дан
Не правомерное списание денежных средств
24.11.2025г. на мою банковскую карту было произведено зачисление денежных средств в сумме 8900,00 руб. за возврат товара продавцу. 09.12.2025г. банк решил, что перевод продавцом был не законным и денежные средства с моего счета были списаны. В связи с отсутствием денежных средств на счете в необходимой сумме, счет заблокирован и "висит" отрицательный баланс в сумме 8698,40 руб.. Я обращалась в банк три раза (№251209-7002-026768 от 09.12.2025г ) и внятного ответа не получила. Отвечали, чтобы я обращалась к продавцу. Продавец обращалась в банк (2025-1222-0002-9264), подтвердила сумму возврата и наличие чеков, но ответа не получила. При многочисленных общениях с операторами Сбербанка, вопрос решить не удается. Банковской картой воспользоваться не имею возможности. Данная ситуация негативно отражается на репутации Сбербанка в целом. Убедительная просьба посодействовать в решении данного вопроса.
30.12.2025
Ответ дан
Оператор чата нагло врет и отказывается выполнять свою работу
Здравствуйте! С 29.12.2025 я пытаюсь узнать мсс код при оплате Яндекс Афиши. Вчера весь день приложение не работало, сегодня я таки добился внимания оператора, но вместо квалифицированной консультации получил вранье и отказ в выполнении прямых обязанностей. К сожалению, приложить скрины невозможно, поэтому в кратце рассказыаю диалог: оператор Карина, на мой вопрос об мсс Яндекс афиши, ответила что не знает, на повторный вопрос, сказала, что мсс устанавливает организация, хотя везде указано, что мсс присваивает именно банк, то есть оператор просто врет и не краснеет! Я сказал подать заявку в техподдержку, чтобы они ответили на этот вопрос, оператор сначала проигнорировала мою просьбу, потом ответила, что подать запрос якобы не может, то есть опять соврала и отказалась выполнять свою работу! Отвратительно! Требую применить к ней меры взыскания и дать таки мне ответ - какой мсс при оплате Яндекс афиши в ВТБ?!
30.12.2025
Ответ дан
Не работающая акция 100 кешбек
Бак присылал отказ в оплате покупки в период акции с 20-25 по 20-30 - три отказа (Запрещено) по результатам обмена данными с банком на двух разных терминалах.Прошу в качестве компенсации выплатить 5000 баллов за потерянное время и обман.
30.12.2025
Требуется уточнение
Заблокированный счет и полное отсутствие коммуникации со стороны банка
Максим, извините, но я все еще жду ответ от Вас, как единственного, доступного для общения представителя банка. Мне бы хотелось составить уже обращение в ЦБ для снятия разблокировки счета. 
30.12.2025
Ответ принят
Разблокировка карты.
Не получила ответ на свой вопрос. В других банках по сведениям из ЕФРСБ все счета разблокировали автоматически. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка по ФЗ 115
Почти полторы недели я ожидал, когда рассмотрят мои документы по блокировке ФЗ 115. Сегодня пришёл ответ, что разблокировки не будет. Меня ваш банк оставляет без доступа к куче продуктов, с которыми не понятно как взаимодействовать. У меня подключен зарплатный проект, мне что каждую зарплату ходить снимать наличными в банке? У меня подключена льготная ипотека, т.к. я зарплатный клиент, мне что её пополнять теперь только в кассе наличными или через счёт друзей/родственников? У меня оформлена кредитная карта, как мне её пополнять? У меня нет пластика, я даже не помню какой номер карты. Зачем я предоставлял кучу справок и кучу подтверждающих документов, если меня по итогу проверки не разблокировали? Какой-то каменный век создали, для любой операции теперь нужно будет ходить в кассу банка и отстаивать очередь. Куда можно отправить жалобу на обслуживание банка? ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Прокуратура?
30.12.2025
Ответ принят
Акция на 20000 развод?!
Добрый день, хотел бы рассказать ь акции в Альфа-банке. Недавно проходила акция, где можно было получить 20000 рублей за 5 приглашений. Все было выполнено в соответствие с условиями, но денег недодали. Создал обращение в поддержку, после чего получил ответ, что одно из приглашений не засчитали, так как оно якобы не по условиям акции. Вопрос- почему сразу нет уведомления об этом. Например? Я бы пригласил еще друга , если бы знал, получается 4человека приглашены корректно, остался всего один!  Подробнее про ситуацию с неудачным приглашением. Порекомендовал детскую карту, при этом написали заранее в поддержку, чтобы узнать попадает ли карта под условия акции. Ответ поддержки был положительным.в итоге , акцию не засчитали, потому что пригласил на детскую карту, а родитель уже являлся клиентом банка. Считаю это скрытым условием, неочевидным. Которое не являясь юристом или сотрудником банка сложно узнать . также вижу я не один с такой проблемой, получается клиентов банку мы привели, и остались без бонуса!
30.12.2025
Требуется уточнение
Отказ в обслуживании
Обратился 30.12.25 в отделение банка ВТБ по адресу: Спб ул. Большая Морская 11 с целью закрыть сим карты ВТБ мобайл. Предварительно перед посещением офиса уточнил в чате поддержки банка как закрыть договор, на что был ответ: только личное присутствие в ЛЮБОМ офисе банка. Приехав в офис сотрудник отделения: Корнеева София отказала в закрытии договора по причине "договор закрывается в офисе, где открывался первично". Покинув офис без решенного вопроса, снова уточнил в поддержке как же всё же закрыть договор, на что был такой же ответ: лично в ЛЮБОМ офисе банка ВТБ. Понимая что должного уровня компетенции в данном отделении не получу, обратился в тот же день в отделение ВТБ по адресу: Московский проспект 6, где легко и быстро мне закрыли договор, за что благодарю сотрудника: Селезнёва Артема. Просьба обращения: НЕ допускать низкого уровня компетенций и желания отдельных сотрудников в помощи своим клиентам.
30.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть