Все вопросы по теме "Обслуживание"

Почему нарушили условия договора по предоставлению сплита для оплаты товаров и безосновательно увеличили сумму платежа?
Я написала Вам по ссылке и направила ссылку на вопрос в чат, кав Вы просили.
18.12.2025
Ответ дан
Регистрация сделки в Росреестре
11.12.2025 зарегистрировали сделку ДДУ в сбербанке ,оплатила 14 000 рублей за электронную регистрацию и безопасные расчеты ,в этот же день пришла сим,что документы в росреестре и регистрация пройдет 17.12.2025,сегодня уже 18.12.2025 ,регистрации нет,сим никаких нет,а мне до 25 нужно застройщику денег перевести ! Как тогда аннулировать сделку И отказаться от ипотеки ?
18.12.2025
Ответ дан
Неделю не можете решить простой вопрос. Выпуск ЭП
Здравствуйте. У меня есть токен, налоговая уже выпустила ЭП через Документооборот. Личность приезжал в офис дважды подтверждал. Но кнопки Установить в сервисе до сих пор нет. Когда это безобразие закончится? Никто мне не может ответить уже НЕДЕЛЮ!! Отписки, тикеты и прочее. ПРОСТО РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС! Разберитесь что у вас там происходит вообще! Срочно разберитесь! Мне нужно сдавать отчетность! Я бы уже давно выпустил в Налоговой ЭП, если бы не сбер.
18.12.2025
Ответ дан
По предыдущему вопросу
Здравствуйте! Совершенно ничего не понимаю,куда пропали мои предыдущие обьяснения по отзыву,попробую написать еще раз.После моего отрицательного отзыва(к моему сожалению),моему другу(внучке),перевели тысячу,а мне до отзыва,по обращению,т.к. я выполнила условия,вот я и хотела прояснить,почему получился именно отрицательный отзыв.Дело в том,что все операции проводились именно после или во время консультаций сотрудников банка,в том числе и выбор категорий,специалист в офисе сама предложила категорию со 100% возвратом кэшбэка на маркетплейсе.Мы еще перед покупкой намеренно проконсультировались,как именно оплатить,т.к. и у меня и у родителей внучки открыты страницы на маркетах,с кошельком,поэтому,по рекомендации оператора горячей линии,внучка скачала приложение,завела л/к,без всяких кошельков,оплатила товар именно с карты,убедившись,что это не "перевод людям",как отражается у меня и детей,а написано "одежда,обувь",при этом отражается МСС код,как в магазине,даже управляющая банком подтвердила,что это покупка,пересчитали всю сумму покупок,она была выше пяти тысяч,поэтому,покупки и не делали больше.Хорошо,хоть все таки после отзыва внучке начислили тысячу,потому,что свою тысячу,которую мне начислили ранее,после жалобы,я перевела внучке,чтобы компенсировать те неудобства,которые я ей создала,она вообще хотела карту сбербанка,я переубедила,что ВТБ лучше,во всякому случае,раньше так и было,не знаю,что произошло с банком.И уже только после долгих,изнурительных разбирательств,один грамотный специалист пояснил,что при оплате должна была взяться комиссия,почему до оплаты об этом не говорилось(видимо,намеренно?),он даже предложил вернуть товар назад и по другому оплатить,но это было невозможно,т.к. отказ при получении,товар был уже выкуплен,причем,не совсем дешевый для такой вещи,но решили,что по тысяче за акцию,плюс кэшбэк тысяча,мы еще добавим и подарок к дню рождения внучке сделаем совместно,к 24 декабря,но,получилась,одна нервотрепка.Тогда и не только за маркетплейс не было кэшбэка,но и за какие то магазины,именно магазин "Пятерочка"категория супермаркет, после жалобы в ЦБ РФ,начислили.В общем,полное безобразие и разочарование,мне ответили из Роспотребнадзора,куда я должна обратиться,также в прокуратуре сказали,что если все таки вопрос не решится,они помогут составить заявление в ЦБ,под их контролем.
18.12.2025
Ответ дан
Получить доступ к счету
Вчера обратилась в отделение банка с тем чтоб разблокировали счета после процедуры банкротства, предоставила определение суда. Когда будет снята блокировка? Не могу воспользоваться денежными средствами.
18.12.2025
Ответ дан
Неправомерно списали комиссию за пополнение с банкомата Т Банка
Ранее многократно пользовался пополнением счёта через банкомат Т банка и никаких коммиссий не было. Без предварительного уведомления стали снимать коммисию. Это выяснил в конце года при анализе списания. Оставлял в банк два обращения безрезультатно. Хотел Бы оставить отзыв чтоб все знали о данной ситуации, я уверен что не я один. В банке мне уже отказали и с ними вести диалог уже никакого смысла нет. Также оставлю отзыв на сайте ЦБ.
18.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств, алиментов
По моей заявки произвели возврат средств, алименты, отменили списание в счёт кубышки и отправлены на счёт обратно, НО они не отображаются на счёте 0 и я имим не могу воспользоваться. Почему такое происходит?!
18.12.2025
Ответ принят
Формальный ответ на претензию
Кто на данном этапе (какой орган или должностное лицо) ответственен за рассмотрение этой заявки на снятие наличных? По каким причинам она не рассмотрена до сих пор и какие сроки ожидания? Я намерен обращаться с жалобой на действия ВТБ к финансовому омбудсмену и требую скорейшего решения моего вопроса от уполномоченных сотрудников ВТБ!
18.12.2025
Требуется уточнение
Возможно ли повторно изложить пояснения банку потзапросу. 115ФЗ?
Здравствуйте ещё раз. Случпйно закрыл не решенный вопрос. Я пояснил в преидущем вопросе (письме) о том, что банк не снял ограничения. Очевидно, что первоначальное пояснение было совершенно не полным, без предоставления всех обоснований и документов. За что отдельное спасибо проконсультировашим меня специалистам отделения банка.  Мой вопрос заключался в том, могу ли я сейчас повторно представить банку пояснения? Которые будут более подробными и корректными.В поддержке по номеру 900, мне объяснили, что можно. Но в виду описанных событий в первой части вопроса, я понял ,что многие работники или представители банка не знают как действовать и что отвечать клиенту на вопросы по теме ограничений и пояснений банку в связи с блокировкой по 115фз. Хотелось бы уточнить у специалиста, а именно у вас. Могу ли я повторно, корректно и со всеми документами представить пояснения? 
18.12.2025
Ответ дан
Возврат средств за премиум подриску
Здравствуйте! Оформляли пробную премиум подписку, но не нашли, как ее отключить. Карта дебетовую(не понятно на каком законном основании) Загнали в минус на сумму подписки. Когда обратились в чат, сказали дождаться, когда платеж пройдет и написать обращение. Что, простите!?по закону за неоказанную услугу обязаны вернуть средства. Ваши менеджеры видимо не знают. Еще и не уведомили никаааим образов о скором списании средств.отключить подписку просто невозможно через приложение банка.так же уведомляю, что 01.11 писали в чат, чтобы отменили подписку, но этого никто не сделал. Конечно, выгодно списать деньги с клиента.прошу вернуть средства и разобраться в ситуации в досудебном порядке!
18.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка аккаунта
Здравствуйте.Запрошенная информация направлена на электронную почту zabota@sberbank.ru с указанием темы «932657 banki.ru».Благодарю за обратную связь и ожидаю дальнейшей информации по ситуации.Также дополняю информацию по ситуации.По итогам описанных ранее событий мне удалось связаться с представителем Сбербанка через личный кабинет моего мужа. Он позвонил на горячую линию и описал мою ситуацию, после чего оператор сообщил, что может попробовать помочь.В ходе этого разговора у меня впервые запросили кодовое слово и зарегистрировали официальное обращение. Сегодня я получила уведомлениеПри этом вопрос, изложенный в отзыве, остаётся актуальным: мне по-прежнему важно получить разъяснения по действиям сотрудницы Сбербанка, с которой я общалась ранее, а именно — почему в ходе длительного и дорогостоящего для меня телефонного разговора информация о возможных вариантах решения моего вопроса была озвучена только в его конце, и при этом был предложен исключительно личный визит в офис банка, тогда как впоследствии другой сотрудник Сбербанка смог зафиксировать дистанционное обращение на восстановление доступа и предпринял попытку помочь удалённо. с номером обращения и сроком рассмотрения до 25.12.2025.При этом вопрос, изложенный в отзыве, остаётся актуальным: мне по-прежнему важно получить разъяснения по действиям сотрудницы Сбербанка, с которой я общалась ранее, а именно — почему информация о невозможности дистанционной разблокировки была озвучена только в конце длительного разговора, несмотря на то, что я заранее предупредила о высокой стоимости звонка и попросила оперативно решить вопрос.Также рассчитываю на возможность ускорения рассмотрения обращения и, при наличии такой возможности, дистанционного восстановления доступа к Сбербанк Онлайн.
18.12.2025
Ответ дан
Хамско́е о́бслужи́вани́е в Калининграде по́ ул Черняховского д 6А
О́бра́ти́лась сегодня́ в офи́с в Калининграде по́ ул Черняхо́вско́го́ д.6А сна́чала меня́ о́тправля́ли́ то к о́дно́му специалисту то́ другому специалисту .во́про́с по ко́то́ро́му я о́братила́съ не решался в итоге мне нахомил гла́вный фи́на́нсовый эксперт Фро́ленкова́ Евгени́я́ Юрьевна и́ отказала в услугах банка,встала с рабочего места́ и ушла , о́стави́в меня́ с нерешеным со мной вопросо́в. Телефо́н ко́торы́й был указа́н на стенде офи́са́ при́ набо́ре так и́ не о́тветил.Та́ко́е хамство и не уважени́е клиента́м банка я́ сто́лкнулась впервы́е.
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка ДБО, отсутствие реакции банка на обращение и пояснения
Я не готова разрывать отношения в таком ключе. Практика показывает что банковские организации далеко не всегда правы в своих действиях, кроме того у меня есть официальное подтверждение от ЦБ РФ об оствуствии с его стороны вопросов по моим операциям. Согласно инструкции Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 банк должен информировать о какой (-их) конкертно операциях у него возникли сомнения. Вы можете предоставить данную информацию мне для отработки здесь через механизм банки.ру или мне напавлять официальный запрос в адрес ПАО МТСбанк почтой?
18.12.2025
Ответ дан
Добрый день. Альфа банк без моего согласия подключил услуга альфа only, а затем произвел несанкционированное списание денежных средств.
Добрый день. Альфа банк без моего согласия подключил услуга альфа only, а затем произвел несанкционированное списание денежных средств с моей зарплатной карты. На мое обращение в личном кабинете, дают отрицательный ответ и не возвращают деньги. В личном кабинете у меня не было ни одной подписки платной.
18.12.2025
Требуется уточнение
Описание условий банком вводит в заблуждение
Заметила, что формулировки все-таки были изменены со стороны банка. И вот сейчас они прозрачные и не вызвали бы двусмысленного толкования. Значит все-таки имеет место мой вопрос, а не так , как я от вас получила ответ "у нас и так все нормально написано, не понимаем , о чем вы"... 
18.12.2025
Требуется уточнение
Как мне вернуть мои деньги?
Перевёл по ошибке на карту Экси Банка деньги. Как мне их вернуть обратно? В приложении карта не открывается. Ошибка загрузки.
18.12.2025
Ответ дан
Как обратиться к олбусмену Сбера?
Попытка обращения к олдбусмену на сайте Сбера оказывается каждый раз неудачной , так как номер обращения не воспринимается на сайте. Всегда сообщение- неверный формат номера обращения. Другой тип связи не предусмотрен.
18.12.2025
Ответ дан
украли 2990 рублей
когда вы вернетесь? банк на обращения отвечает уже 5 отказом, хотя я вроде ясно излогаю информацию о том, что не пользовалась этим тарифом, читая отзывы я поняла, что не одна столкнулась с этим.я требую возврата!сотрудники банка лишь отписываются, на сколько нужны быть жадными и жалкими, чтобы вообще не входить положение людей - ВАШИХ КЛИЕНТОВ)о каком сотрудничестве, взятие кредитов, ипотек может идти речь?если вы не вы выслушиваете клиентов - не идёте на встречу, а просто отписываесь, что "всё ок, списали, потому что вы лох, хахах"- образнои так уже 5 обращение с одним и тем же ответом. просто бред.
18.12.2025
Требуется уточнение
Сокрытие дополнительных платных услуг
Я много лет являюсь клиентом Т-банка. Более года назад я открыла кредитку и оказалось, что мне навязали услуги, я не давала своего согласия и тем самым снимали деньги вместе с платежами по кредитной карте. Я заказала выписку по кредитке и обнаружила, что в течении всего этого времени с меня списывали доп. Деньги за услуги — плата за программу страховой защиты. За всё это время банк неправомерно списал по этой услуге у меня около 13тысячи рублей.При оформление карты, я уточняла, что мне не нужны никакие доп. Услуги, сотрудник заверил меня, что никаких доп. Услуг нет и подключено не будет.Частью 2 статьи 7 закон номер 353-ФЗ закреплены положения, направленные на обеспечение заемщику возможности принятия взвешенного решения.О приобретении дополнительных платных услуг и недопущения совершения кредитором действий, не позволяющих заемщику осуществить самостоятельный осознанный выбор, влияющий на расходы потребителя при обслуживании кредита (займа). В частности установлен запрет на постановление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг.Я не подписывала отдельного согласия, а значит она уже автоматически была включена банком в договор, без моего согласия. Действия банка неправомерны. Я хочу вернуть деньги за эти переплаты. Представитель банка в телефонном разговоре мне ничего об этом не говорил и уверял, что никаких дополнительных платежей не будет. А вчера при разговоре с сотрудником банка, мне сотрудник сказал, что у меня подключена страховка, а я не давала своего разрешения. Он сказал, она подключается автоматически. Просто сотрудник вам об этом не рассказал.Я заказала распечатку и да, я увидела в распечатке, что банк каждый месяц списывал у меня деньги за эту услугу. Меня ввели в заблуждение и списывали деньги на протяжении длительного времени, а это более года.Я обратилась в банк, но от банка приходит стандартный ответ о том, что всё в рамках договора и тарифов, переплат нет и что они не знали, что услуга мне нужна эту услугу.
18.12.2025
Ответ дан
Формальный ответ на претензию
Вы так и не ответили, каковы сроки рассмотрения моего вопроса?! Почему банк так долго одобряет заявку впервые, а до этого все решалось за один день? Требую немедленно уведомить о причинах затягивания выдачи зарплаты и нарушения моих законных прав!
18.12.2025
Требуется уточнение
Акция 1000 бонусов Сбербанка на детскую карту не работает
При оплате в интернеть магазине у меня вышел приз: предлагалось оформить карту Детскую пополнить на 1000 руб и получить 1000 приветсвенных Бонусов. Я оформила для сына. Через некоторорое время еще раз встретилась такая акция и я оформила для дочери. Я хочу выразить благодарность банку за такую прекрасную акцию и приобщению детей к финансовой грамотности. очень надеюсь на быстрое и эффективное решение моего вопроса в службе поддержки. Ваши Специалисты очень внимательны и профессиональны, скажите, когда будут начислены богусные баллы. Я очень довольна работой банка и рекомендую его всем своим знакомым, у которых есть дети.
18.12.2025
Ответ дан
Совкомбанк
Откуда у меня появилась открытая карта рассрочки халва 3.0 с кредитом в 10 копеек на 120 дней???????
18.12.2025
Ответ дан
МЕНЯ НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ!!!!
Разблокируйте карту, пожалуйста🙏, в чате написали, что карту украли, но на самом деле карту никто не крал, карта у меня в руках находится! мне КАРТА жизненно необходима!
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка и долги .
Прошу Вас снять блокировку счёта по причине невозможности перевода заблокированных банком средств в размере 26867,68 рублей судебным приставам. 15 декабря банком были получены исполнительные листы по взысканиям. Я звонил в поддержку в середине ноября, когда приставы начали отправлять исполнительные листы. Требования ФССП банком не исполняются, не доводите дело пожалуйста до судебных разбирательств, прошу разблокировать счёт для перевода денег ФССП
18.12.2025
Ответ дан
Сокрытие дополнительных платных услуг
Я не подключала услугу страхование задолженности, и не давала на это своё согласие. Не надо врать. Вы прекрасно знаете, что она подключается автоматически вами. Мне вчера при телефонном разговоре сказал ваш сотрудник. Галочка, которую я не ставила. Она ставится вами уже автоматически. Я уже проконсультировалась с юристом, действия банка в отношении меня были неправомерными. И он также мне сообщил, что если я не давала согласия на подключение страховки, если я лично и собственноручно не подписывала отдельное согласие на страховку, но она всё равно появилась, если мне сотрудник банка при оформлении карты не раскрыл все условия и тарифы, то я по закону могу вернуть свои неправомерно удержанные банком средства даже через год и более. И даже, если кредитная карта уже закрыта. Время не убирает суть нарушения. Я вправе требовать возврата. И это право закреплено законом о защите прав потребителей ГК РФ и судебной практикой.
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка сбербанк-онлайн
Отчим вчера установил приложение сбербанк-онлайн, хотел перевести денежные средства на свой счет в россельхозбанк в размере о 218115 руб.27коп. Операция была отклонена, , в 17-33 он сразу позвонил в сбербанк по номеру 900, Он пояснил, что хочет перевести денежные средства в россельхозбанк, так как там более выгодный процент по вкладам. Под действием мошенников не находится, снимать наличные и переводить кому-либо не планирует. Оператор выслушала, и сказала ожидать звонка из банка. Звонок поступил в 17-38, он подтвердил свои намерения ещё раз, но приложение сбербан-онлайн до сих пор заблокировано. Пообещали в течение суток разблокировать приложение, чего не произошло. Позвонил сегодня в 17-33 в сбербанк, оператор ответила, что вчера звонили 5 раз и он не ответил, поэтому приложение заблокировано на неопределённый срок до звонка оператора, который неизвестно когда поступит. Возмущению его нет предела.
18.12.2025
Ответ дан
Заблокирвали профиль
Здравствуйте пишу вам ещё раз, в прошлый раз ответа было 0, вы написали мне в сообщения, отправив ссылку на чат (напишите нам в чат чтобы узнать подробности) как я могу узнать подробности если мне заблокировали профиль?почему такая тупой банк?Вы заблокировали мне профиль из-за того что я хотел сменить номер, где вы ещё видели такое, если клиент хочет сменить номер в приложении, блокируют клиенту всё подряд, пожалуйста разблокируйте мой профиль! жду ваш его ответа!
18.12.2025
Ответ дан
Мне ВТБ за переход с ПБ обещал 1500р в случае перевода в ВТБ и соц.выплат. Я всё сделал! В чате передали что идёт проверка! Возможно ускорить процесс? Что бы наконец то получить эти 1500р и не считать себя обманутым от ВТБ банка! Извиняюсь.
Здравствуйте! За переход в ВТБ с ПБ обещали начичлить1500р. И в случае перевода соц. Выплат. Я всё сделал, в чате сообщили что идёт проверка! Можно ускорить процесс! Что бы не думать что меня обманули со стороны ВТБ! Вопрос решается почти два месяца! Приятного мало считать себя обманутым и таким солидным Банком! С непростой рекламой по ЦТВ! Мои извинения за простоту изложения мыслей!
18.12.2025
Ответ дан
Очень срочно нужна помощь
Вопрос жизни и смерти, у меня за 400 километров находиься офис и я не могу зайти в свой личный кабинет так как у меня другой номер, мне очень нужно чтобы мои деньги перевели мне на операцию на мои реквизиты альфа банка, мне очень нужна помощь в этом вопросе, помогите пожалуйста Кокоулин Даниил Алексеевич 20.03.2006офис Нижний Новгородномер счета: 40817 810 9 0590 7051150Пожалуйста помогите сегодня. Я все подтверждения что это я дам и все что угодно
18.12.2025
Ответ дан
Нужна помощь в переводе денег, отказываются от дистанционного обслуживания
Я переводил с ОТП банка все свои средства на ваш банк, по реквизитам счета, сейчас у меня жизненная ситуация и мне нужны средства на альфа банк на оплату операции и сегодня завтра платить за операцию, у меня нету возможности ехать за 400 километров от дома к офису ближайшему но отказывают в обсуживании именно дистанционно, все свои данные и все что попросят я могу доказать и сказать, помогите пожалуйста перевести мои средства сегодня на альфа банк, пожалуйста Кокоулин Даниил Алексеевич, 20.03.2006 год рождения, мой номер 89159027099Номер счета: 40817 810 9 0590 7051150БИК: 044525593Кор. счёт30101810200000000593
18.12.2025
Ответ дан
Повышение ставки банком в одностороннем порядке
Добрый день. Сбербанком в рамках децтсвующей ДВ ипотеке повышена ставка в одностороннем порядке, согласно комментариям специалистов из-за не предоставления информации о регистрации на приобреьенном объекте. Однако кредитный договор, согласно пункта 4,говорит об обратном: если на момент совершения сделки, титульный со заемщик и его супруг имеют регистрацию на территории ДВ, повышение ставки в рамках указано выше причины не осуществляется. Теперь вопрос, как банк повысил ставку, если в договоре и личных данных участников сделки УЖЕ имеется информация о регистрации на территории ДВ. И по какой причине банк оставляет за собой право после многочисленных обращений не исправлять совершенную им ошибку
18.12.2025
Ответ дан
Не начисляют кешбэк!
Не начислили кеш бек за акцию приведи друга, условия были все выполнены. В мою сторону они написали оправдание, в сторону друга сказали, что все условия выполнены, мы вам начислим, но не начислили. Мошенники.Так же, до этого отзыва оставляла отзыв на этом сайте нехороший, об этом банке, его не учли.
18.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Третий день разбираюсь с ситуацией, когда Альфа-Банк фактически взял мои деньги. И так происходит уже не первый раз! Без моего ведома и уже тем более согласия подключается услуга "Альфа чек", и ежемесячно банк начинает списывать по 99р с моих счетов. Причём не приходит никаких уведомлений, ничего (что само по себе не меняет ситуацию, но хотя бы позволило бы отреагировать более оперативно)... Ситуация вскрывается, когда Альфа-банк начинает конвертировать (всё так же БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ) средства с валютного счёта. Проверив историю, я с удивлением узнаю, что каким-то чудесным образом, банк ОПЯТЬ подключил мне свою услугу, о которой я непросил, да более того, о которой попросту не знал (а когда узнал, потребовал отключить... и так уже несколько раз!) и мне она уж точно не требовалась, и теперь Альфа-Банк списывает с меня деньги! Как по мне, то это просто кража - хищение чужого имущества, совершенное тайно, то есть незаметно для окружающих или обман на доверии, ведь я ДОВЕРИЛ банку мои деньги, а банк этим воспользовался. И если в предыдущие РАЗЫ мне мои деньги возвращали по требованию, и ЯКОБЫ отключали услугу (но через некоторое время снова включают!), то теперь мне приходит отказ в возврате МОИХ денег, на основании того что, цитирую: "комиссию взяли правильно, согласно НАШИМ тарифам"... Я не знаю, что это за ИХ тарифы, но лично у меня обслуживание ВСЕХ счетов в Альфа-Банке БЕСПЛАТНОЕ, ни на какие ДРУГИЕ ТАРИФЫ я не подписывался и не соглашался ни в письменной, ни в устной форме! Я уже дважды требовал вернуть мне деньги, но банк отказывается это сделать. Более того, когда делал возврат раньше, то банк списывая доллары возвращал рубли! И конвертировать обратно тоже отказывался, ссылаясь на то, что услуга была "оплачена рублями, их и вернули", а то, что ДО этого они самовольно взяли деньги в валюте и по своей прихоти конвертировали в рубли - будто бы и не происходило. Буквально вчера пришло сообщение от Альфа-Банка, с просьбой оставить отзыв на сайте banki.ru с обещанием заплатить за отзыв 500 рублей после его публикации... и я удовольствием пользуюсь этой возможность, чтобы высказать своё мнение.
18.12.2025
Ответ принят
Тянут с закрытием кредита!
8.12.2025г в отделении банка сообщил сотруднику, что хотел бы досрочно погасить кредит. Сотрудник сделал мне счет на оплату на сумму полного погашения на этот день (сумма совпадала с указанной в приложении банка). Через кассу отделения внес всю необходимую сумму наличными для полного досрочного погашения кредита. Специалист банка уверил меня, что кредит закроется в день внесения денег. Этого не произошло. Через пару дней я приехал в тот же офис, к тому же сотруднику и спросил, что произошло. По словам сотрудника произошла техническая ошибка и надо написать заявление на рассмотрение данной проблемы, оно будет рассотрено в течение10 дней. Я написал. Сегодня 18.12. Ответа нет. Кредит не закрыт, в приложении банка висит долг и даже указан следующий платеж! оператор в чате сказал, что заявление теперь рассмотрят в течение 30 дней. Это вообще переходит все границы! Деньги по досрочному погашению внесены полностью, ваши технические проблемы меня не интересуют, требую закрыть кредит!
18.12.2025
Ответ дан
Почему банк снимает плату за обслуживание дебетовой карты?
Добрый день!У меня есть дебетовая карта Т банка Блэк (тарифный план ТПС 3.0 (рубли РФ)) и кредитная карта Т банка S7, которой постоянно пользуюсь (ежемесячно используются кредитные средства и задоженность погашается ежемесячно к определенной договором дате).В Тарифном плане ТПС 3.0 (рубли РФ) дебетовой карты Блэк в разделе Обслуживание указано:"Бесплатно -Для счета в рублях при выполнении одного из условий:1. У вас есть действующий кредит Банка2. Вам на карту поступает пенсия или социальные выплаты3. Вам меньше 18 лет.4.Постоянный общий остаток на счетах, вкладах, накопительных счетах и в инвестициях — от 50 000 ₽."Вопрос - почему банк снимает плату за обслуживание дебетовой карты?Я считаю, что у меня выполняется условие под № 1. Так как кредитная карта является действующим кредитом с юридической точки зрения, даже если по ней не совершается покупок и её баланс полон, прошу обратить внимание, что в моем случае баланс не полон.Юридическое обоснование для Гражданский кодекс РФ (ст. 819 ГК РФ):Согласно закону, по кредитному договору банк обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором. Кредитная карта — это форма потребительского кредита с лимитом кредитования. Договор вступает в силу с момента его подписания и активации карты, что юридически фиксирует наличие открытого кредитного обязательства.
18.12.2025
Ответ дан
Снятие ограничений дистанционного обслуживания
Здравствуйте! Мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался кредит, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты.
18.12.2025
Ответ дан
Сколько вывесок у Сбербанка? У Сбера? У СберДенги? Слово “Сбер” это зонтичный термин для всего на свете?
Сбербанка давно, лет двенадцать назад прошел ребрендинг, да, именно в те времена,когда Греф учил слона танцевать! То есть они взяли и переименовали себя из“Сбербанк” в “Сбер”. Всех очень долго в этом убеждали, выпустили, разумеется,брендбук, всё на стиле, вплоть до размера и ступенек и перил, цвета и света, ну выпоняли.И что же? Есть офисы с названием “Сбер”, есть платежные поручения, где указано“ПАО Сбербанк”. А есть, вы не поверите, частные микрофинансовые лавочки свывеской зеленого почти брендированного цвета под названием “СберДеньги”. И очудо? Действительно, оказывается есть подразделение Сбера, которое типоСберДеньги. А как, простите, мне вас всех различать? Или кто во что горазд, как хочутак и пишу, сколько сайтов хочу столько и делаю и везде написано, то Сбер, тоСбербанк, то всякие другие СберТехнологии и это всё вы? А вы уверены?
18.12.2025
Требуется уточнение
Не корректное поведение сотрудника банка
при обслуживание в банке сотрудник не уоректно себя вел , не отвечал на поставленные вопросы а переводил на горячую линию , работать не хочет , в рабочем процессе позволила посмеяться на клиентом , при этом на поставленные вопросы не ответила , прошу провести служебную проверку и убрать сотрудника с данного места . Люди должны работать а не сидеть и обсуждать клиентов и смеяться над ним . Вопрос который был не решили за то они от души посмеялись . Отделение совком банка г москва , ярцевская 27 , время посещение банка с 16:30. И ещё самое что не понятное почему сотрудник банка сидит без бейджика , и при этом когда я спрашиваю где он , сотрудник говорит могу не надевать и вам не показывать , это что за контора ? мне кажеться сотрудники банка должны помогать клиентам а не наоборот .
18.12.2025
Ответ дан
Не с того не с сего заблокировали доступ в личный кабинет и самое смешное что картой я могу платить а личным кабинетом пользоваться не могу .!
Вот скажите что мне делать у меня на экране написано ограничен доступ в личный кабинет по причине большого количества попыток входа в личный кабинет . я иду в банк мне говорят у вас фз 115 и при этом я оплачиваю покупки ! следовательно у вас сотрудники не компетентные или же у вас проблемы с системой вы же понимаете что это привышение банковских полномочий и вы нарушаете права полт личными средствами ? Неужели стоит писать жалобы в Цретро банк ?
18.12.2025
Требуется уточнение
Почему банк не знает почему мне заблокировали счёт и всячески отказывается помогать выяснить это?
Последнюю неделю практически не пользовался картой. На ней последние дней 5 был нулевой баланс. То есть я не совершал НИКАКИХ операций. Сегодня в день прихода аванса решил зайти в приложение и оказалось что я в нём заблокирован. Ну мало ли что решил заехать в отделение банка в городе Москва, ул. Лескова дом 3. А вот дальше началась феерия. Банк НЕ ЗНАЕТ почему заблокировали мне счёт. Это сделал якобы ЦБ. Когда. На сколько. Почему? Ну банк не знает! Ну действительно, это же не в Вашем заведении то счёт у меня открыт! Подавайте заявление в ЦБ говорят. Я открыл электронную приемную ЦБ. Там написано что заявление Я могу подать через отделение ЛЮБОГО банка. Логично если я сделаю это через отделение банка где у меня и открыты счета. Но нет, девушка снова отказалась работать. Сказала что ничего не может и не будет отправлять. Куда приходить после ответа ЦБ не знает. Когда разблокирует счёт не знает. Письменное обоснование блокировки счетов предоставить отказались!И это при том, что я зарплатный клиент банка. Вникнуть в проблему даже никто не захотел! Просто работают чтобы побыстрее на отшибись очередь не собиралась.Вникнуть Оказывается Сегодня 
18.12.2025
Ответ дан
Заявка на льготный автокредит
Подал заявку на автокредит, через автодиллера. Для этого заполнил анкету. Получил из Вашего банка звонок...или не из вашего с перечнем вопросов дблирующих информацию анкеты. В том числе персональные данные, адреса, места доходов и размеры доходов... Возможно решить вопрос без телефонного опро...допроса. Я могу приехать в отделение например. Другие банки както справляются без звонков по телефону и выяснением информации изложенной в анкете.
18.12.2025
Ответ дан
Не хотят оформить карту
Здравствуйте, вижу вы разблокировали профиль и карту, но карта которая была в приложении я потерял её , не дают оформить новую карту!С чем это связано почему у вас так происходит?
18.12.2025
Ответ дан
блокировка счетов в ответ на жалобу
Требую немедленно разблокировать все мои счета и карты, заблокированные 18.12.2025 после моего отказа от блокировки в кол-центре. Списание 349 ₽ за «ВТБ-плюс» 18.11.2025 считаю мошенническим. Деньги вернули, услугу не отключили, ответа на претензию не дали. Блокировка — самоуправство, лишившее средств к существованию. Также требую письменные объяснения и отключение услуги. В случае отказа обращусь в ЦБ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
18.12.2025
Ответ дан
Совкомбанк
У меня была задолженность в банке, Было судебное решение. По постоянным просьбам банка я оплатила полностью задолженность по карте до начала исполнительного производства, о чем сам банк выдал мне справку об отсутствии задолженности. Банк уверял меня ,что ИП не будет. Но ИП всё-таки возбудили. Я написала и позвонила в банк, банк уверял меня, что запросы все посланы в службу судебных приставов. Надо только подождать ,пока информация обновиться. Но опять соврали. Приставы мне сказали, что справка ,которую мне выдал банк пустая бумажка. А в нужной справке должно быть указано, что задолженность именно по данному ИП номер и дата обязательно должны быть указаны. Теперь по факту: 1- приставы удержали с меня эту сумму, 2-а банк, отказывает мне в справке, потому что я должна оплатить 2000 судебной пошлины. Эта задолженность мне нигде не видна, до сегодняшнего момента я о ней не знала. Сотрудники банка, говорят, что задолженность образовалась сегодня 18.12.25. у меня на руках 2 справки, 1-я от 03.12 о том ,что задолженности нет. 2-я о том ,что задолженности по кредитной карте нет, но есть задолженность по судебной пошлины. В личном кабинет задолженности нигде не видно. Мне предлагают оплатить ее , отправив мне СМС со ссылкой на оплату на сторонний сайт. На данный момент, мне отказывают в справке о досрочном погашении , именно из-за суммы судебного сбора. Хотя банк уже получил от судебных приставов сумму исполнительного производства. Я заплатила свой долг, я оплатила полную сумму по ИП, я оплатила исполнительный сбор судебным приставам , и теперь ,получив все эти суммы банк требует ещё оплату судебного сбора в 2000 р. Вы считаете это нормальным? Дважды брать за один долг????? 
18.12.2025
Требуется уточнение
Заблокирована карта
Мне заблокировали карту альфа банка и не отдают деньги ! Изначально в день блокировки карты я обратилась с личным визитом в офис банка, чтобы узнать причину блокировки , на что мне сотрудник банка сказала, что у меня блокировка по 161 ФЗ и чтобы я написала обращение в ЦБ ( узнать причину блокировки) и после ответа ЦБ мне отдадут деньги по паспорту. Обращение в ЦБ мною было написано и я звонила на горячую линию ЦБ и на мой вопрос может ли банк не отдавать деньги, даже если карта заблокирована, был дан оператором ответ: нет, они должны выдать вам деньги по паспорту !!! Пришел ответ от Департамента ЦБ, что я не состою в списках по блокировке 161 ФЗ! Зачем тогда альфа банк дает ложную информацию ???!! Я распечатала ответ ЦБ и поехала в офис банка. Сотрудница банка говорит, надо написать заявление на перечесление денег на другой банк и закрытие счета, заявление рассмотрят в течение 4-5 дней и тогда вы сможете забрать деньги. Я написала заявление и последовал отказ от банка, деньги никак не забрать !!!Затем, звонит мне сотрудница Альфа банка и говорит предоставить чеки и подробное описание за определенное число , мной было написано обращение с чеками скриншотами подробным описанием операций, НО ВОЗ И НЫНЕ ТАМ, опять отказ и деньги не отдают! Теперь сотрудники банка заявляют предоставить надо "справки об переводах кто переводил мне деньги за весь месяц"- это уже мягко говоря ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! То есть я должна отзвонить всех людей кто делал мне переводы и каждый из этих людей должен сходить в банк взять справку , что делал мне перевод , ВЫ СЕРЬЕЗНО???!!!Никто этого делать не будет, у людей есть свои проблемы и дела !!!Я являюсь вдовой погибшего бойца на СВО, опереться мне не на кого и в своем плохом и так состоянии я прохожу теперь через все круги Ада , чтобы забрать деньги которые принадлежат мне!!!И жалоб никаких на меня от отправителей денег не поступало, видители банку что-то там не понравилось!!!Альфа банк , обращаюсь к вам, закройте мой счет и верните мои деньги!!!С вашим банком у меня больше нет желания сотрудничать НИКОГДА!
18.12.2025
Ответ дан
Невозможно снять со своего счета наличные в Сбербанке
Почему не отдают деньги моего счета !Всего 300 тыс.Нужны на неотложные нужды! Третий день даже сотрудники в офисе не могут провести эту операцию Приходит сообщение-операция отклонена!! Как теперь пользоваться своими средствами? Значит государство может пользоваться нашими средствами, а мы нет?
18.12.2025
Ответ дан
оформление зарплатной карты
При оформлении зарплатной карты сотрудник сам выбрал категории кэшбека, не уведомив об этом. Как можно отменить его выбор и узнать не выбрал ли он еще что-то сам без моего ведома?
18.12.2025
Ответ дан
Банк дистанционное обслуживание
Алексей, в данном случае банк по своими правилами руководствуется. Меня нет ни в одном списке и не состою в реестре по 115 ФЗ. Вл всех банках обслуживаюсь как привилигированный клиент. Вопрос отношения банка к его клиентам. Если бы не ипотека уже давно бы распрощался. 
18.12.2025
Ответ принят
Подписка премиум за депозит
Заканчивался короткий депозит в ВТБ и отзвонились накануне: приходите в офис, лучшие условия вам предложим! Особо на что то не рассчитывая, ради интереса зашел. Ну, да, началось: переведите пенсию к нам, [censored] вклад, тогда - 16% . Ладно, думаю, не зря же пришёл, потратил время! Не - пенсию не стал переводить, а страховку сделал, хотя и мутно это выглядело - 2000 отдал, но после пересчитав % Сбера - 14,3 - то на то и выходит! Но вот с какого конца меня всё ж прищемили: еду уже от них и прилетает сообщение: подарок - что то такое, подписка премиум от МТС (их телефон к ВТБ и привязан), месяц бесплатно, потом плати - Wink и прочая мура!Я сразу подписку отключил, но! Сегодня получил на номер МТС автоплатеж из ВТБ на 300 руб! Стал разбираться, оказывается под эту подписку каким то образом оператор, со мной работавший в ВТБ, подключил автоплатеж! Перевели МТээСу 300 руб сегодня 18 декабря, следующий платеж 18 января (ну, т.е. под эту подписку)! Автоплатеж отключил, но деньги назад так и не смог вывести! Оператор ВТБ: это вам надо решать с МТС! Не, ну вот как это? Как с ними не будь настороже, но с какой нибудь стороны да подберуться к твоему карману!!!
18.12.2025
Ответ принят
заявление на расторжение договора
В соответствии с пунктом 2 заявления о предоставлении транша к договору потребительского кредита 14427688493: Срок расходования каждого транша лимита кредитования – 25 календарных дней с даты его перечисления на счет № 40817810250167355078. При не востребовании транша в указанный выше срок, прошу Банк списать сумму транша на 25-й календарный день с Банковского счета №40817810250167355078 в полном объеме без дополнительного распоряжения с моей стороны. В этом случае проценты за пользование транша не подлежат оплате. Зачисление денежных средств на счет № 40817810250167355078 проведено 24.11.2025 в 12:55 на баланс собственных средств, в размере 3.900.000рублей. С данного момента времени по текущий момент средства оказались не востребованы и не расходовались. Прошу принять во внимание, что с моей стороны денежные средств не расходовались и карта была временно заблокирована через приложение банка, для предотвращения расходных операций. Несмотря на это, 26.11.2025 в 15:41 прошла одна расходная операция за счет лимита заемных средств кредитной карты Халва, в размере 399рублей. Данная операция не является расходной в отношении баланса собственных средств и перечисленного мне транша по договору потребительского кредита 14427688493 соответственно. Прошу Вас провести прописанное в договоре списание денежных средств в полном объеме. В этом случае проценты за пользование транша не подлежат оплате.Также прошу закрыть все сопутствующие договоры добровольного страхования, подписанные в рамках данного кредитного договора.
18.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Сбербанк заблокировал мою карту, снять блокировку или перевыпустить карту мне отказываются. Когда звонил по номеру 900 оператор сказал, что так решил банк и объяснения причины не будет. Возможно ли снять блокировку чтобы вновь пользоваться банком?
18.12.2025
Ответ дан
Банк списал детское пособие
Банк списал детское пособие в счёт погашения овердрафта, деньги вернули через 5 дней после обращения, как только деньги пришли на счёт их списали судебные пристав, итог детское пособие ушло в счёт погашения налогов, что мне делать?
18.12.2025
Ответ дан
Зависло рассмотрение ипотеки
Заявка номер 118385028 Подала заявку на получение IT ипотеки. Все документы загружены, объект выбран. Являюсь постоянным клиентом Сбербанка, рассчитывала что это положительно скажется при рассмотрении ипотеки. Банк рассматривает заявку второй раз , все зависает на 4 этапе. После первого рассмотрения , попросили заявку отменить и заново подать новую заявку , так и было сделано . Но ничего ,к сожалению, не меняется , уже сколько было обращений с моей стороны, говорят, что произошел технический сбой именно на моем объекте. У меня внесен залог за объект, потрачено много времени и средств на подготовку и сбор всей документации. У меня скоро заканчивается время залога. Прошло уже 3 недели с момента первой заявки , Сбербанк позиционирует , что кредиты за 3 дня рассматриваются . Прошу пожалуйста, посодействовать в скорости принятия решения. Спасибо.
18.12.2025
Ответ дан
Проблемы с выдачей пластика для кредитной карты
Около недели назад решил оформить кредитную карту Сбера, и воспользовался предложением из личного кабинета. В личном кабинете оформить карту не получилось, и я отправился в отделение — там обновили адрес прописки и проживания, после чего удалось выпустить карту.Хотел получить пластик с дизайном, в котором есть светодиоды. На вопрос, как это сделать, специалист отделения ответил, что нужно просто перезапустить ее в приложении, а сейчас я получу моментальную — возможности выбора дизайна на месте нет, только именная/моментальная.Именно так и поступил, перезапустив карту и параллельно начав пользоваться этой кредитной картой через SberPay, вместо карт других банков, ведь Сбер мой зарплатный банк, и хочется все в одном месте.Карта приехала в отделение 17.12.25, я попытался забрать карту 18.12.25. При выдаче пластика, после установки пинкода и подписания заявления, в выдаче карты было отказано. Сотрудник попробовал еще раз, после чего отправил на горячую линию.Пробившись через голосового помощника, я объяснил ситуацию первому специалисту и стал ожидать ответа... После чего сотрудник пропал (звонок не прерывался), и пришлось объяснять все по второму кругу.Ни сотрудник коллцентра, ни специалисты отделения, не могут объяснить, что происходит с моей кредитной картой — так решила система. Карта не заблокирована — я чудесно оплачиваю ей покупки через SberPay. В результате диалога специалист коллцентра рекомендовал повторно перезапустить карту и составил обращение о возврате комиссии за первый пластик. Прошу представителя Сбера на платформе проконтролировать обращение о возврате комиссии, ведь пластик я не получал — вероятно, из-за какой-то технической ошибки. А также прошу оказать помощь в получении уже вновь перевыпущенного пластика к моему действующему кредитному договору.
18.12.2025
Ответ дан
Персональный менеджер по сделке никогда не перезванивает!!
Какой смысл личного кабинета Домклик, если там ни с кем не сказаться и не решить никакой вопрос??!! Задаём вопросы в чате, никто не отвечает уже 2 недели!! Заказываю обратный звонок, никто не перезванивает уже 2 недели!! У нас сделка горит!! У нас очень важный вопрос!! Очень нужно получить консультацию!! И никто не может помочь!! 😠Раньше давали телефон персонального менеджера, с которым можно было всегда связаться и решить вопрос!! А теперь какой-то тупой искусственный интеллект, который ничего не может решить!! 🧐И куда обращаться в такой ситуации?? По 900 тоже ничего сделать не могут!! Какая-то ерунда прям, а не банк!! 
18.12.2025
Ответ дан
10-й день блокировки счета
Банк заблокировал карту после 10-15 зачислений и перевода средств через систему быстрых платежей на свой счет в другом банке.Дала все пояснения, выписки, скрины чатов со сбором денег на новогоднее мероприятие, но банк и не собирается работать быстрее, т.е. шустрее разблокировать мой счет, поддержка только сообщает о том, что у банка по закону есть 30 дней.Что вы там так долго проверяете?Что бы всем сотрудникам яндекс банка так же заблокировали карты!!!И живите как хотите.Я же как то перебиваюсь без денег, а вам плевать, раз так долго все проверяете.
18.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение.
Внесла досрочный платеж по своему кредиту. В условиях было указано, что будет списан ближайший платеж. По факту, списали деньги, график изменили так, что через 4 дня мне нужно опять внести практически такую же сумму. Все ваши простите, извините вопрос не решат. Попросила вернуть как было в таком случае. Отказали. Спасибо за подставу к новому году. Отвратильный банк. 
18.12.2025
Ответ принят
Сбер зачислил лишь часть суммы от ЮЛ по договору. В чем причина?
15 декабря 2025 года в 15:40 МСК было зачисление на сумму 64 тысячи рублей ровно.Однако, на балансе оказалось лишь 50953,11 руб. Данную сумму мне зачисляли какюридическое лицо (индивидуальный предприниматель) по договору заключенному 13декабря 2025 года (суббота). Никаких списаний ни в СбербанкОнлайн, ни по системеsms-информирования я не получал.Где мои деньги?
18.12.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА после перевода денег на свой счёт в другой банк
Алексей, вы очень оперативно отвечаете на вопросы в чате, т.е. быстро копипастите, а ваши коллеги, которые проверяют платежи, могут ускориться, в чем проблема проверить 10 платежей?Хоть один отправитель денежных средств истребовал их обратно по причине мошеннических действий???Если нет тогда в чем проблема или вам нравится блокировать доступ к деньгам клиентов???
18.12.2025
Ответ дан
10-й день блокировки счета
Алексей, вы очень оперативно отвечаете на вопросы в чате, т.е. быстро копипастите, а ваши коллеги, которые проверяют платежи, могут ускориться, в чем проблема проверить 10 платежей?Хоть один отправитель денежных средств истребовал их обратно по причине мошеннических действий???Если нет тогда в чем проблема или вам нравится блокировать доступ к деньгам клиентов???
18.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ незаконно удерживает мои денежные средства
Здравствуйте.Обращаюсь сюда, поскольку наступило отчаянье ввиду сложившейся с банком ситуации, на мои обращения не реагируют, заставляя меня постоянно быть в неведении и ждать получения своих же денег и возможности ими распорядиться по своему усмотрению.Ситуация следующая.В ноябре 2025 года, если быть точнее, то 17ноября, я стал клиентом банка ВТБ и одновременно, написав заявление у своего работодателя, стал зарплатным клиентом. Я обыкновенный рядовой работник газовой промышленности в нашей стране, который зарабатывает денежные средства упорным трудом вахтовым методом, а не осуществляя какие-то неясные операции, за которые 21 ноября 2025 года банк ВТБ заблокировал мою карту и совершение всех операций по ней ввиду требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Узнал я об этом лишь 25 ноября 2025 года, посетив отделение банка по адресу регистрации, где мне фактически работники и находящийся там директор ничего вразумительного не ответили, лишь пожали плечами, сказав, что "сейчас блокируют всех, так что ждите". Банк заблокировал карту, которая является единственным источником моего дохода, ввиду чего я не могу обеспечивать свою семью, выполнять возложенные на меня финансовые обязательства, вносить очередные ежемесячные платежи. Никаких операций, описанных в указанном выше Федеральном законе, я не совершаю и никогда не совершал, более того, я считаю это личным оскорблением своей добросовестности. 1 декабря 2025 года я обратился в банк по адресу фактического проживания для подробного разъяснения ситуации и снятия денежных средств с карты по совету работников банка в другом городе, однако мне сказали, что наличие кассы в банке не означает, что мои деньги могут быть выданы. Я составил объяснительную по факту входящего мне перевода в размере 5.000 рублей, который поступил мне от друга в качестве возврата долга, на что операционист сказал мне, что до 7 декабря даст мне ответ, заверив, что обычно банк быстр о разблокировывает деньги после составления такого документа, сказала, что позвонит. Как вы поняли по смыслу, работник банка со мной не связался. Так как я расторг договор с другим банком, то, написав заявление, я перевел свою ранее поступившую зарплату на карту банка ВТБ. В итоге уже два моих зарплатных поступления числятся на карте, которой я не могу воспользоваться и не могу распорядиться своими средствами. 12 декабря 2025 года мне пришло еще одно зарплатное поступление, итого уже 3 мои зарплаты. Согласно Информационного письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98, банки должны предоставлять своим клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение, однако сотрудниками банка при моем личном обращении не было сделано такого разъяснения в мой адрес. (продолжу в комментариях)
18.12.2025
Ответ дан
Кошмар и обман с Покупками в рассрочку
Добрый день.Хотел бы отметить ужасную неинформативность интерфейса озон банка, которая побуждает покупателей переплачивать грабительские проценты. Возможно оно поможет Вам доработать интерфейс для большей информативности и повышения лояльности клиентов.Я очень много покупок совершаю на маркетплейсах. С появлением рассрочки делать покупки стало действительно удобнее, не надо постоянно кидать деньги туда-сюда, а можно просто оформить покупку и, грубоговоря, раз в месяц закидывать деньги на озон банк. Так вот в ноябре я стандартно погасил всю рассрочку. Затем осуществил покупку от 11 ноября на 85437руб. Товар пришел в ПВЗ только 17 числа, но ладно, это можно опустить. Вторую покупку я совершил 24 ноября на 85973руб. Больше покупок не было, остальные заказы мной были отменены. Периодически я захожу проверить Лимит рассрочки и посмотреть дату и т.п.И каждый раз я вижу Зеленую полоску и информацию о том, что если я буду оплачивать в течение нескольких месяцев, то первый платеж будет 11 января....Информации О дате, до которой нужно оплатить без % просто нигде нет. Если провалиться в "льготный период", то сегодня, например, мне Озон банк сообщает о том, что Льготный период у меня до 17 января. То есть я сегодня, зайдя проверить, вижу информацию, Что Льготный период у меня до 17 января. Ну, 17 января и ладно.... Отменяю последнюю покупку, которую не собираюсь забирать, ожидаю, что Баланс рассрочки изменится, но обращаю внимание, что он остался неизменным. Начинаю копаться дальше и единственное, что я вижу, это в "Текущем долге", если провалиться глубже, То "Проценты за сегодня" 9722,77 руб. Почти 10 тысяч процентами?? За 170 тысяч рублей покупок? Серьезно? Учитывая, что первую покупку я забрал только месяц назад, 17 ноября.  Вы мне насчитали 6% За покупку в рассрочку за товар, который я получил месяц назад? 72% Годовых? Озон банк, Вы в своем уме?А после "Отмены покупки", спустя пару минут, Баланс все-таки меняется. Только меняется размер процентов, уже не 9722,77, а порядка трех тысяч рублей процентами. То есть, если бы я отменил еще какую-либо покупку (и не забрал товар), даже на пять тысяч рублей, то я бы увидел, что сумма процентов моей задолженности 0 рублей. А все эти проценты - упали бы в Общую сумму задолженности. И вместо 171т.р. Общая задолженность стала бы 181т.р. а процентов в ней -0%. Вы переносите Проценты в Общий долг, информируя о том, что процентов к оплате 0. Это как так? Это ОБМАН. У Вас вообще некорректно настроен интерфейс и отсутствует какая-либо информативность. Нигде не указано "Оплатите 100 руб до 10дек". А главная "фича" - это Вы отмененными покупками гасите проценты и показываете, что процентов к оплате 0!!! Продолжение и полный текст по ссылке на яндекс диск ниже.
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ как самозанятого
28 марта 2025 года моя банковская карта была заблокирована на основании Федерального закона №115-ФЗ. Я неоднократно обращался в банк с просьбой о разблокировке карты, предоставляя различные обязательства и пояснения. Однако все мои обращения были отклонены.Изначально я указал, что работал курьером, но мне было отказано. Затем я сообщил, что занимался ремонтом натяжных потолков (работа была неофициальной, просто поступали денежные средства). Также я указал, что занимался криптовалютой, и предоставил чеки самозанятого, а также соответствующие пояснения. Несмотря на это, банк продолжил отказывать в разблокировке карты.В связи с вышеизложенным, я прошу банк пересмотреть мои последние предоставленные документы и вынести соответствующее решение. В случае отказа, я готов рассмотреть возможность прекращения предпринимательской деятельности.Кроме того, я хотел бы узнать, возможно ли получить доступ к личному кабинету и изменить номер телефона, привязанный к моей карте?Благодарю за внимание к моему запросу
18.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов после банкротства
Добрый день. У меня завершилась процедура банкротства. Определение суд вынес, финансовый управляющий ещё не опубликовал определение, но оно есть в открытом доступе на сайте kad.arbitrКак мне ускорить разблокировку счетов и карт?
18.12.2025
Требуется уточнение
Банк отказывает в подписании ипотечного кредита при отказе от услуги банка по электронной регистрации сделки.
При оформлении ипотечного кредита ПАО Сбербанк навязывает мне платную услугу по электронной регистрации договора участия в долевом строительстве. После отказа от этой услуги и сообщения о том, что планирую сама подать заявление через сайт Росреестра (что законно и бесплатно для меня) специалист банка позвонил риелтору, с которым я консльтировалась по выбору объекта недвижимости и сказал о том, что если я откажусь от данного сервиса, то Сбербанк мне откажет в выдаче кредита.На подписание кредитного договора записалась на 19.12.25 г через Домклик заранее. Накануне сделки 18.12.25 специалист банка позвонила мне с целью включения услуги по электронной регистрации. После моего отказа сообщила о том, что принять меня 19.12.25 года банк не сможет, ссылаясь на отсутствие специалиста. При этом в личном кабинете Домклик время приема изменилось на 18.30, при том, что банк работает до 18 часов (подтвердил другой специалист банка при обращении на горячую линию).
19.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ отказывается переводить денежные средства после расторжения договора с банком.
Банк ВТБ заблокировал денежные средства службой безопасности и не возвращает.После 2х месяцев мучений, нам по итогу сказали что надо договор с банком надо расторгнуть.24.11.25 написано первое заявление по расторжению, сказали явится через 10 рабочих дней.8.12.25 повторно явились в банк, было сказано что необходимо написать ещё одно заявление и ожидать 5 дней, после чего приносить реквизиты для перевода в другой банк.16.12.25 визит в банк, и удивительно, но было сказано что служба безопасности не даëт разрешения на перевод в другой банк, надо ожидать.По итогу что имеем:1) Банк ВТБ заблокировал перевод денежных средств, а точнее служба безопасности заблокировала.2) Блокировка не по 115 ФЗ, а по неизвестной причине.3) Служба безопасности проводит проверку в районе 3х месяцев не запрашивая никаких документом для подтверждения наличия денежных средств на счету4) Никогда не получала блокировки по счетам и ни в чем не подозревалась5) С 24.11.25 пытаюсь достать деньги из банка после написания заявления о расторжении договора - безрезультатно.Помогите кто нибудь советом, что можно сделать в данной ситуации, потому что блокировка со стороны службы безопасности, и кстати сотрудники умудряются говорить что не понимают причину блокировки, и вместо помощи предлагают перевести деньги на накопительный счёт чтобы "подзаработать" Пока банк не разблокирует средства.Вам не кажется, что единственным мошенником в данной ситуации является банк, а не клиент?
19.12.2025
Ответ дан
Не выплата кэшбэка!!
Регулярное не выполнение банком взятых на себя обязательств. В данном сообщении хочу рассказать о том что обещаются разные кэшбэки за покупки у партнёров банка. И потом за любую покупку необходимо писать в поддержку "где обещанный кэшбэк" если упростить, тратить массу времени на бестолковые переписки, потому что оператор зачастую ничего не может решить, после чего создаётся обращение на которое приходит мгновенный ответ, видимо от бота, что мол вы не выполнили условия, хотя все условия были выполнены, и ты продолжаешь общение с операторами, новые обращения, новое общение с оператором.. И этот "порочный круг" и так бесконечно. Возмущение в следующем, что сегодня снова пришлось потратить массу времени и вопрос до сих пор не решён. А так же возмущение в том, что это происходит постоянно! Это не кэшбэк это выколачивание какое-то, тогда уж вообще закройте программу с кэшбэками чем вот этим всем заниматься. Видимо на то и расчёт, человек захотел что-то купить из-за кэшбэка (типа как скидка, только не сразу, а которую ты потом получишь, и тогда этот товар по этой цене тебе подходит).. а потом человек устал бороться за кэшбэк и бросил эту затею. В итоге банк зарабатывает на оплате товара, на эквайринге, на комиссии от партнёра и на сэкономленном кэшбэке - одни плюсы банку. Но минусы клиенту, который раз за разом чувствует себя обманутым. 
19.12.2025
Ответ дан
Заключение мирового соглашения по ипотеке
В ходе процедуры банкротства я изьявила желание заключить с банком мировое соглашение, документы для его заключения через арбитражного управляющего направлялись 17.10.2025 и 10.11.25.однако от банка ответа не последовало. 8.12.2025 состоялось окончательное заседание суда по банкротству, где вынесено решение о списании всей имеющейся задолженности. Однако не в банке на прямой линии, ни арбитражный управляющий не дают ответа что будет с квартирой и ипотекой. По ипотеке на начало банкротства у меня не было задолженности, и в период банкротства третье лицо вносило все время платежи по графику. Я пенсионерка и это мое единственное жилье. Как мне сохранить его. Как заключить мировое соглашение ? Как быстро отвечает банк на запросы? 
19.12.2025
Ответ принят
Яндекс банк
потребителей (ухудшение условий в одностороннем порядке).
19.12.2025
Ответ дан
ВТБ не обеспечивает качественное оказание услуг по перечислению денежных средств
19.12.2025 я являясь сотрудником налоговой службы должна была получить заработную плату. Но операция по поступлению заработной платы отклонена банком с формулировкой " данный тип транзакций не предусмотрен для предъявленной карты" ( однако, 05.12.2025 именно на данную карту приходила заработная плата). Деньги должны были прийти из казначейства. В банке зафиксировали мое обращение и сказали,что деньги вернут в течение 15 дней. А казначейство счета закроет намного раньше. Объясните, почему пришел отказ в зачислении заработной платы,в то время как 05.12 все прошло хорошо.
19.12.2025
Ответ дан
Представители Банка уже более полу года формально пишут ответы на вопросы игнорируя информационное письмо ЦБ России
Мне поступил ответ от Банка:В Банк поступил запрос по операции без добровольного согласия осуществленном Вам как получателю средств.Рекомендуем Вам обратиться в АО «ТБанк», для уточнения информации.По какой причине я должен обращаться в другой банк, где у меня даже счета нет.Ах да, я сохранил скриншот данного ответа. После написания очередного отзыва-вопроса. Представитель банка просто взяла отредактировала данный комментарий. Обращениями в отделении банка, на ресурсе Банки.ру, на электронную почту более полугода мне поступает один ответ, что это не мы это ЦБ. Но при этом не предоставляют никакой информации. Это Россия 21 века? Я требую законно в рамках данного информационного письма предоставить мне информации для урегулирования ситуации. Если вы публично не готовы. На адрес электронной почты den-lubim@mail.ruВ противном случае мной будет составлено обращение в прокуратуру и ЦБ России о ваших нарушениях. В последствии написано обращение в суд.
19.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов и аккаунта
Три недели назад без объяснения причин заблокировали мои счета и аккаунт. Не могу вывести свои деньги. Я пенсионерка, сами знаете какие пенсии. Не могу заплатить даже за квартиру когда это все закончится? 
19.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета из-за перевода, находясь зарубежом
Добрый день!Нахожусь вне территории РФ, при попытке сделать перевод через Сбербанк Онлайн мне заблокировали счет. Позвонила на горячую линию - сказали, что необходимо подтвердить личность в отделении банка. Возможно ли сделать это онлайн / по звонку и разблокировать счет? Все необходимые документы на руках
19.12.2025
Ответ принят
Сколько вывесок у Сбербанка? У Сбера? У СберДенги? Слово “Сбер” это зонтичный термин для всего на свете?
Цитирую:А есть, вы не поверите, частные микрофинансовые лавочки с вывеской зеленого почти брендированного цвета под названием “СберДеньги”.Как вы намерны бороться с точно такми же названиями у частных микрофинансовых организаций? Вы следите за тем, что у вас часть экосистемы называется и имеет вывески по прежнему "Сбербанк", а часть, спустя 12 лет, уже "Сбер". Вы долго будете меняться или вас плохо учили танцевать как слон?
19.12.2025
Требуется уточнение
Не поступают деньги на счет продавца в дом клик.
Здравствуйте. Пользовался услугами домклик, больше вероятно не стану. Регистрация в росерестре произошоа уже 2 суток, а деньги продавцу так и не поступили, складывается ощущение что банк использует мои деньги для какой то другой цели. Регистрация прошла, документы мне поступили, для чего банку нужны 5 суток. Это не удобно. Прошу проверить. Оферта о заключении договора, 84-117347744 от 15.12.2025
19.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть