Все вопросы по теме "Обслуживание"

Категория повышенного кэшбэка
Доброго времени, Сегодня проходил очередное то у официального дилера, но кэшбэк не начислен. В категориях повышенного кэшбэка выбрано автоуслуги.
07.12.2025
Ответ дан
Тбанк не в состоянии сделать справку по всем открытым счетам с остатком на определенную дату.
Здраствуйте, 4 декабря запросил через техподержку справку по всем открытым счетам с остатками на 1 ноября( налоговая в отчёте показывает 3 счета). Обратил внимание и уточнил сотруднику техподдержки что нужна справка по остаткам на 01.11.2025. сказали все ок, прислали справку за 24год( счета не все что нужны. Повторно обращался и 5 декабря и 6го. 5раз звонил в тбанк, 10раз писал в техподдержку, присылают не то что нужно, хоть четко указал какие счета нужны и на какую дату. Почему то другие банки в приложении за 30сек формируют эти справки в тбанк не в состоянии. Перенесили решение вопроса на 6 декабря, потом на 7 декабря, теперь на 8 декабря. В страхе жду 8декабря , и опять кривую справку и долгое общение.Если из-за этой справки не получу новую работу, буду подавать иск на тбанк.
07.12.2025
Ответ дан
Ужасный банк.
Открыл карту Юнион Пей чтоб воспользоваться за границей. Перевел на РСХБ по СПБ из Сбера. Деньги упали на какой то счет который "вроде действующий а вроде закрывается с 2022 года" и деньги зависли намертво. Только личное посещение (а я уже за границе) можно снять эту сумму.Сами не знают почему он активен и в то же время не активен. Ничего поделать не могут и вразумительно ответа не дают. Почему он в приоритете и на него упали деньги ответа нет. Почему он активен и одновременно закрывается ответа нет. ​На этом сотрудничество с банком считаю оконченным. 
07.12.2025
Блокировка карты по 161 ФЗ
Здравствуйте! Ровно год назад мне заблокировали единственную карту от СБЕРА по 161 фз. Все счита, включая мобильную связь - заблокированы. Не могу даже спокойно пополнить номер телефона. Писала самостоятельно в ЦБ, где мне писали, что инициатором блокировки является Тбанк, клиентом которого я, даже не являюсь. Недавно я решила опять попытать удачу и отпарвила повторное письмо на разблокировку и получила, конечно же, отрицательный ответ, но, инициатором уже выступал СБЕРБАНК. Что мы имеем на сегодняшний день? Мне никто не хочет предоставить данные по операции из-за которой все заблокировали, мне никто не может помочь! Я самозанятая, в данный момент у меня даже нет возможности получать зарплату. Перевели всех людей на карты и начали все масссово блокировать без разбора. У меня вопросы:1. Как мне разблокировать мою карту, хотя бы карту, доступ в сбербанк онлайн не нужен, нужна просто карта, на которую я смогу получать зп, снимать деньги в банкомате и расплачиваться ей в магазинах.2. как узнать причину блокировки, чтобы я смогла предоставить все документы по этой операции? (запрос REQ-20250109-7432)3. Если карту не разблокируют, если ли какой нибудь способо получаться деньги от другого человека? Например, супруг работает за 7 тысяч км от дома и никак не может передать нам деньги, а месяц сидеть без денег с двумя детьми и ипотекой ой как не просто! Благодарю!
07.12.2025
Ответ дан
Помогите выпустить карту
Практически пол года прошло с момента как сбербанк без объяснения причин заблокировал мне карты и счета и до сих пор я не могу пользоваться своим личным кабинетом в сбербанке, может быть уже поможете ? 
07.12.2025
Ответ дан
Не выплата 3000 за перевод пенсии
В августе 2025 в личном кабинете по баннеру было оформлено заявление на перевод пенсии.На баннере были указаны следующие условия получения пенсии (скрины соответствующих баннеров имеются):За выполнение каждого условия платим по 1000руб: - Подайте заявку на перевод пенсии в Альфа-Банк. Дождитесь пока СФ РФ одобрит ее. Затем оплатите Альфа-Картой любую покупку. - Получите первую пенсию и совершите любую покупку. - Получите вторую пенсию и совершите любую покупку.Все указанные условия были выполнены - перевод одобрен в августе, покупки регулярно совершались по кредитной Альфа-Карте во всех периодах.Тем не менее, банк не выполнил свои обязательства по выплате 3000руб.В этой связи:1. Прошу официально сообщить, на каком основании Альфа-Банк не произвел выплату 3000 руб за перевод пенсии. Какое именно условие не было выполненно?2. Собирается ли банк выполнять свои обязательства по выплате 3000руб или для этого нужно направить материалы финансовому уполномоченному (омбудсмену)?3. В случае, если банк считает, что условием выплаты 3000руб были покупки только по дебетовой карте, признает ли банк нарушение ст.12 ЗОПП, поскольку в баннере на перевод пенсии не содержалось требования о необходимости покупок именно по дебетовой карте, а была указана Альфа-Карта, что подразумевает возможность покупки по любой Альфа карте? Или банку это нужно доказывать путем направления жалоб в Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей в целях возбуждения административного дела по факту нарушения требований ст.12 ЗОПП?4. Считает ли банк нормальной работу службы поддержки, которая на запросы о невыплате трижды уверяла, что все хорошо, все условия выполнены и в профильное подразделение подана заявка на выплату, которая будет произведена в ближайшее время? Лишь на четвертое обращение поддержка изменила позицию и заявила об отсутствии покупок по дебетовой карте, в связи с чем выплата произведена быть не может? Какому именно сообщению поддержки должен верить клиент? Почему, обращение в поддержку закрывается сразу после отписки, а не после решения вопроса? (в течение 2х месяцев клиенту никто не сообщил, что возможно не было выполнено условие акции, а уверяли, что все хорошо?).Настоящее обращение прошу рассматривать в рамках досудебного урегулирования.
07.12.2025
Требуется уточнение
Так и не сняли блокировку , что делать?
Так и не сняли блокировку с личного кабинета не могу зайти, так же вопрос был перевод на 90 тысяч , в другом банке отклонили операцию , деньги не вернулись на счет , что делать?
07.12.2025
Ответ дан
Обслуживание банка
Я Салчак Аяна Александровна помогите решить проблему.22 ноября я внесла 10000 тыс рублей на банкомате что-то связьи не было незнаю.Деньги забрал а на карту не пришло и не выдал чек по ул Ленина 58 Респ Тыва,Бай-Тайгинский район,с.Тээли.Написала банке заявление 24 ноября до сих пор жду.На почту отправтье ответ ayna6172@gmail.com
07.12.2025
Хочу закрыть мастер счет дистанционно
Закройте мне мастер-счет. карты все закрыты: пришла в банк, сказали ждите 10 дней после закрытия карт. я не хочу ходить по 10 раз. И почему открыть все можно дистанционно, а щакрыть нет? 
07.12.2025
Ответ дан
Закрыл счёт а деньги до сих пор не вернулт
Здравствуйте! Заблокировали карту и доступ к ней. Ездил несколько раз в банк мне разблокировали карту а потом опять заблокировали. Сказали написать о закрытии счета и что в течении нескольких дней переведут деньги по реквизитам. Прошло 2 месяца и до сих пор тишина. Как деньги? 
07.12.2025
Ответ дан
Не понимают вопросы клиентов
Обращалась к сотрудникам банка с вопросами по своей кредитной карте. Информации в приложении нет о том, что я хочу уточнить у сотрудников и приходится звонить. На текущий момент 6 сотрудников Сбербанка проконсультировало меня неверно. Это честно не похоже на обслуживание банка, так как консультация по кредитным продуктам очень важная часть и сделать ошибку просто влечёт за собой большой негатив. Сотрудники ошиблись 2 раза, я могла это списать на усталось или неосведомленность продуктом, возможно человек стажёр. Но когда 6 сотрудников, это уже честно говоря влечёт последствия в виде моего негатива. Обращалась я по вопросу о том, что произойдёт с той суммой, которую я не оплачу по льготному периоде на кредитной карте, и мне сообщили неверно и сотрудники также это подверждали не раз. Далее моё обращение передали руководству и руководство со мной не связалось, хотя я оставляла трижды запрос, чтобы позвонили мне 2 раза, а не 1, так как звонки не проходят. К сожалению, мне приходится оставлять подобные отзывы таким образом, я крайне расстроена банком. Я планирую расторгнуть договор после закрытия кредитных продуктов. Потому что каждый раз консультируя меня неверно - у меня пропадает доверие.Также Руководитель кредитного отдела позвонил мне и обещал сделать возврат накопленных процентов в качестве лояльности за данную ситуацию, но увы вашим сотрудникам всё равно на обращения клиентов.
07.12.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт и?
С 17 октября до 26 ноября сотрудники банка не могли выдать мне карту, привязанную к семейному счету. 26 ноября я наконец-то получила эту карту, но так как сотрудница не знала как это сделать, то открыла на моё имя ещё один счёт. Желая пополнить семейный счёт, я перевела деньги и они ушли на тот счёт, который открыли без моего ведома. Пошла разбираться. Обещали закрыть этот счёт, а деньги перевести на другой и на тот другой выдать карту. А 5 декабря снова приглашают в офис и пишут, что не могут объединять счёт. Об объединении речи не шло. Ошибка сотрудницы, почему я должна страдать потерей моего времени и ресурсов? Постоянно идут обещания, в результате ничего не решают. Есть в банке сотрудники, которые могут работать и доводить дело до конца? Я столкнулась с тем, что их в Альфа-банке нет! 
07.12.2025
Ответ дан
Незаконное подключение платной услуги и списание 100 рублей
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации и вернуть незаконно списанные средства.С моей карты было списано 100 рублей за услугу SMS-уведомлений, которую я НИКОГДА не подключал и своего согласия на неё не давал.Подключение произошло либо по ошибке сотрудника банка, либо по инициативе банка без уведомления и без моего разрешения. Такие действия считаю навязыванием платных услуг.Прошу:• Немедленно отключить услугу, так как она мне не нужна.• Вернуть списанные 100 рублей, поскольку услуга была подключена без моего согласия.• Провести проверку и предоставить официальный ответ — кто и на каком основании подключил платную услугу.В случае отсутствия решения в ближайшее время оставляю за собой право обратиться с жалобой в ЦБ РФ по факту навязывания банковских услуг.Ожидаю оперативного решения.
08.12.2025
Ответ дан
Присвоение средств АО "Альфа Банк"
В целях досудебного урегулирования сложившейся ситуации, связанной с удержанием АО “Альфа Банк” моих денежных средств путем препятствования в закрытии счетов, хочу сообщить следующее:п.11 ст.7 115-ФЗ не содержит право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, отказывать в выдаче денежных средств при расторжении договора с такой организацией. Данная норма лишь дает право на отказ в исполнении распоряжения клиента, при наличии заключенных и действующих договорных отношений между клиентом и такой организацией, но никак не при исполнении обязанности организацией выдать остаток денежных средств при расторжении договорных отношений с клиентом. Нормы 115-ФЗ не содержат право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом: не принимать заявления клиентов о закрытии счетов, отказывать клиентам в расторжении договоров, а также отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии счетов (и/или договоров) и удерживать/присваивать денежные средства клиентов, иначе действия таких организаций расцениваются, как злоупотребление правом. Также АО “Альфа Банк” нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ. На основании ст 858 ГК РФ. Если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом. В соответствии со статьей 845 ГК РФ1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. 2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами. 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Банк не имеет никакого права без решения суда удерживать средства клиентов. Никакие "проверки" службы безопасности не являются основанием удерживать мои денежные средства. Я отказываюсь предоставлять АО “Альфа Банк” любую дополнительную запрашиваемую информацию об операциях.Прошу немедленно расторгнуть договор, закрыть счет и дать возможность перевести средства в сторонний банк.В противном случае буду расценивать действия АО “Альфа Банк” как присвоение моих средств и буду обращаться в Суд для защиты своих прав и возмещения морального вреда, а также компенсации адвокатских услуг. 
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 ФЗ
Здравствуйте. 7 декабря 2025 года получил такое СМС: "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Карта всегда находится мне, на нее поступает зарплата. Никаких сомнительных переводов я не совершаю и не получаю. Что теперь делать, как разблокировать карту? Если на нее перечислят зарплату, как снять деньги? Прошу помочь в решении вопроса.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокирована карта на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, п.3.3 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться с блокировкой карты Visa4443 ПАО Сбербанк.Блокировка произошла после того, как отец мне перевёл 20 тысяч 3 ноября, а я эти деньги перевёл себе в другой банк. 5 ноября я узнаю о блокировке. Я обращался к сотрудникам банка, сначала сказали компроментация, потом говорят ограничение наложено ЦБ. Я обращался в ЦБ, никаких ограничений у них на меня нет (приложу документ). Причём я заполнял обязательство, приходила смска, что ограничения сняты, даже онлайн карту оформил, но когда пришёл в офис, выдать не смогли, ограничение всё так же висит. А так же между делом прошу решить ситуацию с тем, что мне мои друзья и родственники не могут перевести деньги на мою карту другого банка со Сбербанка.Все финансовые операции проводились исключительно мной, только в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения для реабилитации перед банком.
08.12.2025
Ответ принят
Пытаемся с августа 2025 года получить на почту ТСЖ образец договора на ослуживание открытие счета
Пытаемся с августа 2025 года получить на почту ТСЖ образец договора на ослуживание открытие счета текущего для ком.платеже и для спецсчета капремонта для того чтобы перейти с банка в ВТБ в сбербанк. Не понимаем что так трудно выслать на почту тсж образцы формы для ознакомления собственникам. Какая то странная позиция банка не даем и не высылаем. Фактически нарушаются права неопределенного круга лиц т.е собственников МКД. Каким нормативным документов чиняться препятствие и тайна по договорам?
08.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Зовут меня Л*** С*** В*** .Негативная ситуация с т банком.На карте лежали мои деньги и в один день меня заблокировали деньги с карты вывести я не могу зайти в т банк я не могу а чтобы разблокировать карту и забрать свои деньги мне нужно ехать в главный офис в москве мне 17 лет до москвы ехать более 1000 километров я обратился в поддержку чтобы понять можно решить проблему без поездки в москву на что мне сказали нет я обьяснил свою ситуацию но услышал все тот же ответ езжайте в москву для меня карта сама не важна мне важны деньги которые лежат на карте.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты, включая пенсионную и кредитную.
Давно являюсь клиентом Сбербанка, было много продуктов до недавнего времени. После незначиткльных переводов от коллег для поздравления сотрудника по работе на суммы 300-500р, а также после оплаты счета на сайте exist.ru - покупака запчастей, все карты банка были разом заблокированы. Якобы мои данные были скомпрометированы. Далее хотел перевыпустить карту, хотя бы даже пенсионную - не дает. Обратился в отделение банка, сотрудники также ничего не могут сказать и сделать. В итоге два месяца снимаю пенсию в филиале банка. Никаких объяснений причин и подобного. Странная политика банка, зачем блокировать пенсионную карту, с которой и на которую никогда не было посторонних переводов или чего-то подобного. В общем после этого есть сильное желание покинуть данный банк и перевести пенсию в другой. Ходить и чего-то доказывать нет времени и желания. 
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка ДБО из-за входящего платежа 175 000 ₽. Требуют бумажную квитанцию от незнакомого отправителя
Добрый день.28.05.2025 на мой счёт в Альфа-Банке поступил перевод 175 000 ₽ (внутрибанковский перевод Альфа→Альфа от физлица — расчёт по P2P-сделке, так как я работаю в море и это удобный способ конвертации валюты).31.05.2025 без предупреждения были заблокированы карты и дистанционные сервисы.В разных обращениях и визитах в отделения назывались разные причины:— сначала 115-ФЗ,— затем «внутренняя служба безопасности»,— потом упоминали 161-ФЗ.Из-за этого я так и не понимаю реального основания блокировки.Что требовал банкВ отделении мне чётко сказали, что нужна квитанция от отправителя, “сгенерированная в приложении и заверенная”.Эта формулировка была озвучена сотрудницей — я уточнял дважды.Я связался с отправителем (это незнакомый мне человек). Он долго не отвечал, но в итоге прислал PDF-квитанцию из Альфа-приложения, которую я сразу предоставил банку.Что произошло дальшеПосле отправки банковского PDF мне сообщили, что теперь требуется бумажная квитанция, выданная отправителю в отделении и переданная мне.Банк изменил требования, и теперь выполнить их физически невозможно:— я не знаком с отправителем,— не знаю его адреса,— не могу требовать от него идти в отделение,— у меня нет законных рычагов влияния на другое лицо.Фактически банк поставил исполнение своих требований в зависимость от действий третьего человека, с которым я никак не связан.Почему это абсурдная ситуация 1. Банк не запрашивал никаких объяснений касательно операции, просто заблокировал ДБО и все мои средства. (на мой вопрос сотруднику в отделении "почему со мной никак не связались и не оставили мне возможнеости самому связаться с банком?" мне ответили: "сумма перевода не маленькая" и "рано или поздно вы сами приехали бы разбираться") 2. PDF-квитанция является электронным документом банка — но она была отвергнута. 3. Альтернативные подтверждения (трудовой договор, выписки MarTrust, подтверждение дохода моряка) банк не принимает. 4. ДБО заблокировано полностью, хотя банк пишет, что я «могу распоряжаться средствами» — по факту это возможно только при личном визите в отделение, что невозможно, так как я работаю в море.        5. Во время моего превого визита в отделение мне сразу предложили вывести средства и прекратить сотрудничество что для меня неприемлимо, т.к. банк основной и на него на тот момент было завязано 90% всех моих операцийДокументы и переписка сохранены
08.12.2025
Как выйти на дату сделки по ипотеке?
Ещё в начале ноября подала документы на IT-ипотеку, их согласовали. 24.11 пришло сообщение, что документы от застройзика так же подтверждены. Поступал автоматический звонок от банка с подтверждением готовности выйти на сделку до 5.12. Но дальше -- тишина. На горячей линии советвую только ждать, т.к. большая загруженность. Никаких сроков и понимая вообще нет, получится ли выйти на сделку А есть обязательство перед застройщиком по дате внесения денежных стредство -- есть, к тому же сообщили, что заявка актуальна до 23.12.Подскажите, пожалуйста, как быть? Есть ли какие-то шансы, что сделка всё-таки состоится?
08.12.2025
Ответ дан
Как получить справку
Был открыт вклад и получены проценты по нему. После этого в 2023 году сообщили,ч то счет принкдительно закрыт, а все данные переведены в ВТБ Банк (хочу заметить без нашего на то согласия). Сейчас нужна срочно справка по данному вкладу. В приложении ее заказать нет возможности, в офисе ВТБ банка сказали звонить на горячую линию БМ-Банка, где нам менеджер посоветовал обратиться в офис БМ-Банка. У Нас в городе его нет!!! Поехать в другой город мы сейчас не можем, справка нужна сейчас а не через месяц. Вообще почему в данной ситуации Мы должны тратить время, нервы и де?!?,вынуждены Являемся клиентами М-Банк, что делать т(((((
08.12.2025
Ответ дан
Взят потребительский кредит на имя умершего человека
После открытия мною наследственного дела , узнала что моя сестра Халюта Е.А завладев мобильным телефоном нашей мамы, с доступом в банк-онлайн , оформила в Озон банке 30.10.2025 г кредит на сумму 120000.00руб, после ее смерти (умерла 29.10.2025г) При этом пользовалась неоднократно ее дебетовой картой озон .Прошу Вас аннулировать данный кредит взятый на умершего человека ( моей мамы) , и принять соответствующие меры .Заявление в полицию написано.
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Добрый день! 05.12.2025г. получил смс о том, что мои карты, включая зарплатную и кредитную, заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, т.к. нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Но в этот и предыдущий день я никаких переводов не совершал, а из поступлений была только зарплата.Ответственно заявляю, что все мои карты находятся при мне, третьим лицам их реквизиты и доступ в личный кабинет не передавались, заявления об утере какой-либо из карт не направлял. Использую карты и приложение банка исключительно в личных целях. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями.Уже очень много лет являюсь добросовестным клиентом банка, доверяю ему свою зарплату и всегда соблюдаю условия банковского обслуживания. Прошу Вас оказать содействие в разблокировке моих дебетовых (особенно MasterCard и VISA, они дороги мне как память - первые карты в банке) и кредитной карты. Готов предоставить все необходимые данные и пояснения для урегулирования ситуации.
08.12.2025
Ответ дан
Разблокировка кредитной карты
Добрый день.В четверг я произвел перевыпуск кредитный карты в салоне МТС. Делал это дважды, в первый раз (02.12.2025) вообще карта не появилась в приложерии. На следующий день выдали новую карту 7340. В итоге она заблокирована по сей день. В службе поддержки сказали, что карта не была привязана ко мне. Было сделано обращение от 03.12.2025г. зарегистрировано под номером 85739987. Просьба к Вам ускорить решение по обращению и разблокировать карту.Спасибо
08.12.2025
Ответ принят
Блокировка обслуживания а банке
Здравствуйте. Меня заблокировали по ФЗ 15. Попросили объяснение и документы. Я отправила 2.12.25 что смогла. Пришёл смс якобы, но у меня номер отвязке от вашего банка. Как озвучили, что разблокировать нельзя. Какая причина? О добавлении доуменьшив нет информации.
08.12.2025
Ответ дан
Закрытый кредит весит как действующий в бюро
Обратилась в скоринг бюро,сделали отчёт. Договор от 18 августа 2023 года. На сумму 218.169.12 на имя П* Галина Николаевна весит как действующий, хотя закрыла его почти год назад. Получается что сотрудники не передали информацию в бюро? Или некорректно передали. Прошу решить эту ситуацию 
08.12.2025
Ответ дан
Не исполнение постановления от ФСПП
21 марта 2023 года по постановлению ФСПП был наложен арест на карты. 20 декабря 2023 года было выдано постановление о завершении производста и снятия ареста с карт. Банк отказывается снимать арест, т.к. нет оригинала документа. Тогда возникает вопрос, на каком основании принимается арест в электронном виде и не принимается снятия ареста в электронном виде. Все документы имеют электронную подпись. Почему я должна тратить свое личное время и ездить в ФСПП за оригиналами документов?Прошу связаться со мной лично и решить вопрос.
08.12.2025
Ответ дан
Когда Совкомбанк прекратит спам обзвон?
Начиная с утра субботы, 6 декабря Совкомбанк звонит мне 5 раз в день, подряд. Сегодня тоже, время: 10:55, 10:59, 11:04, 11:23, 11:34. Когда прекратится это спам атака звонков?Обалдели что ли совсем? А если человек в роуминге? Требую исключить меня из обзвона навсегда. 
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка мобильного приложения
Приложение Письмо Банк прислал по почте документ, уведомляющий о блокировке мобильного приложения. Общие фразы, печать хоть есть. Филькина грамота. При визите в банк, внятного объяснения не получил. Кто говорит по 115 ФЗ, кто отправил к специалисту по ИП. Месяц назад открыл там счет. Как ФЛ получал запрату в банке. Дали документ, какие нужны документы для представления в банк для разлокировки. Привожу документы. Статья III особенно примечательна. 1. Пояснения клиента о проводимых операциях. Каких? За какой период? 2. За 12 месяцев предоставить сведения о доходах! Бухгалтера нанимать? Был лучшего мнения о этом банке!
08.12.2025
Ответ принят
Не могу оформить карту
я являюсь участником СВО и хотел перевести зп в Сбербанк, при выпуске карты в отделение сказали что я нарушил п9 ст 9 161, нужно обратиться в ЦБ, но не факт что снимут, хотя я не нарушал никаких правил так же хотел оформить карту СВОи но получил отказ 
08.12.2025
Ответ дан
Сотрудники банка которые оформляют и доставляют карты
Сотрудники банка которые доставляют карты отвратительно работают . карту котелка оформить в ноябре позвонили сказали если у вас "вайфая " нет то мы не можем выдавать карту , ладно поменяла адрес и день назначили чтобы меня было на месте , сотрудник так и не приехал . Прошло 4 дня звонили сново я говорила ситуацию , что сказали так так , новая сотрудница банка сказала что она сама привезет мне карту 1-ого декабря , назначили время , день , до сих пор не появились . Будьте добры оборудоваете своих сотрудников , обеспечиваете интернет , дайте им возможн сделать свою работу благовременно , или выбираете сотрудников более ответственных . !!!!!!! Первое впечатление о банке просто не очень благоприятное . 
08.12.2025
Ответ дан
Не регистрируют сделку из-за того, что деньги на специальном счете
Здравствуйте, Мария! 01.12.2025 г. у меня и супруга через Домклик проходила сделка по продаже нашего участка и дома. Это было в офисе Сбербанк, по адресу: г. Самара, пр-т Ленина, 2А, где мы и покупатель ожидали подготовки договора купли-продажи менеджера, т.е. сотрудника Сбербанк 6 часов. Это нормально? Без еды, без похода в туалет, т.к. он только для персонала. После этого 04.12.2025 г. пришло оповещение, что сделка приостановлена по вине Вашего сотрудника, т.к. она отправила не в электронном виде догоаор купли-продажи в Росреестр, а просто скан подписанного нами договора. Вместо того, чтобы сразу заняться нашим вопросом, сотрудник совместно с заведующей вышесказанного отделения решали другие вопросы, т.е. не до нас им было. А у нас предполагалось дальше еще одна сделка, щаписанная на 05.12.2025 г. тоже через Домклик. В результате вторую пришлось перенести, что вызывает недовольство у тех, у кого мы должны приобрести недвижимость. Теперь новая проблема нарисовала... Сегодня в 20 утра в Росреестре сотрудник сказала, что провела регистрацию по продаже земельного участка с домом, но с Домклик пришло сообщение и моему супругу, и покупателю, что деньги покупатель не перевёл на специальный счет, поэтому сделка приостановлена. У нас сделка была через бнзопасныц счет Домклик. Где деньги???? У меня просто предел возмущения. Требую срочного решения этой проблемы. Все чеки, сканы у меня имеются. 
08.12.2025
Ответ дан
Не работает приложение Луна на айфоне
Не работает приложение Луна на айфоне. Оператор Мегафон. С другими банками проблем нет. Не могу войти в личный кабинет. [censored] отключен. Что делать?
08.12.2025
Ответ дан
Списание за Альфа чек
Я пишу в поддержку на протяжении 3-х месяцев с просьбой отключить "Альфа-Чек" и не списывать с меня 99 рублей каждый месяц. Поддержка отвечает что все норм, везде отключили. В итоге каждый месяц мне приходится оспаривать списание, заново писать в поддержку, там говорят что все отключено и так по кругу. Просьба не списывать плату в будущем и вернуть последнее списание за "Альфа-Чек" так как я отключил услугу уже давно со всех карт.
08.12.2025
Ответ дан
пополнить карту "Тройка" через QR-код
В процессе попытки оплаты проездного билета в метрополитене мной была совершена транзакция, однако услуга не была предоставлена, несмотря на списание денежных средств. В связи с этим я обратился в банк с запросом о проверке платежа и возврате средств. С 05.11.2025 по 08.12.2025 банк не предоставил никакой обратной связи по данному вопросу. Дополнительно было подано заявление с детальным описанием сложившейся ситуации, а также обращение к банковскому омбудсмену. На текущий момент информация отсутствует, и я не располагаю сведениями о дальнейших действиях.И теперь я не знаю куда еще обращаться. 
08.12.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ к мобильному интернет банку по 115 статье Федерального закона.
Здравствуйте, уважаемые эксперты,прошу вашей помощи и консультации в данном вопросе, а именно произошла такая ситуация: в 20 числах прошлого месяца ,я готовящийся поступать в одно заочное учебное заведение пошёл закидывать денег на карту собственно для дела что бы оплатить учебу, закинул их изначально на счёт брата,так как физически карта только у него была, перевожу эти деньги с карты на "Яндекс Пэй" и тут мне сразу прилетает уведомление не отходя от банкомата ваш счёт заблокирован в связи со статьей 115 ФЗ., возможно я и сам спровоцировал подозрение,но ладно суть не в этом подскажите как действовать и возможно ли как то ускорить данный процесс изучения сотрудниками банка мною предоставленных данных,или все же остаётся только ждать,и подскажите какова вероятность что доступ разблокируют 
08.12.2025
Ответ дан
Проблемы с работой дебетовой карты, связанные со сменой владельца номера.
На протяжении более двух недель не имею возможности пользоваться дебетовой картой МТС деньги. Связано это, я полагаю, с тем, что параллельно с оформлением дебетовой карты мной была инициирована смена владельца НА МЕНЯ (оператор связи - МТС). По завершении процесса другие банки попросили подтвердить актуальность владения номером и проблем не вонзикло, а вот в рамках МТС деньги - пропала возможность оплачивать дебетовой картой и делать с неё переводы. Последующий перевыпуск карты завис и висит уже две недели, выпуск новой дебетовой карты также был сопровожден "технической ошибкой". При обращении в поддержку раз за разом отвечаю на одни и те же вопросы про номер карты, но проблема так и не решена.
08.12.2025
Требуется уточнение
Не возвращают деньги при отмененной услуге оценка недвижимости
Здравствуйте. Оплатили услугу оценки недвижимости 24.10.20, позже, до выполнения работы по ней, отказались. Банк обещал вернуть деньги в течение 10 рабочих дней. Уже прошло гораздо больше. Не звонят, хотя неоднократно заказывали звонок. Сами не отвечают.
08.12.2025
Ответ принят
Принуждение к использованию личного кабинета клиента
Здравствуйте. Вторые сутки не могу оплатить услуги мобильной связи (мой собственный номер) с помощью карты ВТБ- ни через личный кабинет абонента , ни через банкомат ВТБ.В техподдержке меня принуждают разблокировать личный кабинет клиента ВТБ. Я этого делать не хочу- не хочу спонсировать мошенников или террористов. Мне также предложена альтернатива- оплачивать услуги мобильной связи непосредственно в отделении ВТБ. Не буду комментировать рекомендации сотрудников ВТБ.Прошу уточнить, есть ли возможность теперь нормально пользоваться банковской картой ВТБ без активации личного кабинета, или требуется сменить банк?Не считаю себя достаточно грамотной , чтобы не оказаться случайно спонсором террористов
08.12.2025
Ответ принят
Как связаться с оператором?
У меня блокировка по 161 ФЗ из за вашего банка, никто не может мне подсказать за что. Но вопрос не в этом, у меня до сих пор в вашем убогом банке кредитная карта, за которую я плачу каждый месяц. Так как у меня блокировка по 161 ФЗ то доступа к личному кабинету у меня нет. Но теперь и на горячую линию я не могу позвонить уточнить вопросы по кредитной карте. Ваш тупой робот советует обратиться в чат поддержки в личном кабинете в приложении
08.12.2025
Ответ дан
Как обжаловать повышение процентной ставки за несвоевременное предоставление сведений
В апреле 2021 года я заключил кредитный договор на условиях сельской иппотеки. По требованиям договора я должен был в течении 180 суток прописаться в данном жилье. Выполнил это требование в августе 2021. Прописался и сразу же лично подтвердил этот факт визитом в офис Сбербанка.На протяжении 4,5 лет исправно оплачиваю кредит по ставке в 3%. В ноябре 2025 года мне на номер 900 пришло СМС от сбербанка о том, что я должен загрузить в 30 дневный срок в личный кабинет ДомКлик подтверждение постоянной регистрации в приобретаемом жилье. Все смс номера 900 у меня падают в спам. Соответственно я их не читал. Никак больше Сбербанк меня не уведомил. Спустя 30 дней мне подняли ставку до 19,5%. Сразу же в этот день я загрузил скан паспорта в ДомКлик и мне сообщили что условия выполнены, но ближайший декабрьский платеж все равно будет по ставке 19,5 процентов.Попытки писать операторам в Дом Клик ни к чему не приводят. Операторы ссылаются на ПП 1567 от 30.11.19, где указано, что необходимо каждые 5 лет уведомлять банк о том, что регистрация по месту жительста не изменилась. Еще заявляют то, что на момент заключения договора в 2021 году ПО их сервиса не позволяло подгрузить документы, а в 2022 году его доработали. Об этом никак не уведомляли.Я считаю, что нарушение закона со стороны Сбербанка на лицо и вижу 2 причины. Причина первая - не истек 5-ти летний промежуток, как с момента оформления кредитного договора (14.04.21), так и с момента предоставления сведений о постоянной регистрации в отделение банка лично мной (конец августа 2021 года).Причина вторая - операторы ссылаются на ПП № 1567 от 30.11.2019. Пункт з» ПП РФ от 30.11.2019 № 1567, введён Постановлением от 18.08.2022 № 1437, то есть спустя более чем 1,4 года после заключения моего договора. На момент получения кредита (14.04.2021) требований о повторном представлении документов через лк, подтверждающих регистрацию по месту жительства в течение 5 лет, не существовало, и в моём кредитном договоре отсутствует пункт, обязывающий представлять банку подтверждающие документы о регистрации.Требования банка о предоставлении документов о регистрации, основанные на нормах, введённых ПП 1437, не подлежат применению к моему договору. Согласно статье 4 ГК РФ: «акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие». Новые требования не распространяются на ранее заключённые договоры и не могут служить основанием для изменения условий моего кредитного договора.В связи с изложенным прошу:Считать исполненными обязательства по представлению документов о регистрации, направленных в банк сразу после постоянной регистрации в кредитуемом объекте.Изменить процентную ставку по кредитному договору на первоначальную и пересчитать ежемесячный взнос по кредиту, включая ближайший предстоящий платеж (14.12.2025 – дата списания).
08.12.2025
Ответ дан
Списание денежных средств за услуги нотификации без моего уведомления
08.10.2025 и 08.11.2025 года с меня списали по 99 рублей за услугу "нотификация карты" хотя никакого согласия на это я не предоставляла и об этом сообщено не было. Уведомление пришло только тогда, когда сумму не удалось списать в декабре.За последние полгода ничего не списывали и вдруг пошли списания.Прошу вернуть денежные средства и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия и уведомления.Общение с тех поддержкой в чате приложения банка ни к чему не привело, кроме как к стандартным отпискам о том, что они всем делятся на сайте.
08.12.2025
Ответ дан
Задержали сделку по регистрации в Домклик
2 декабря была оформлена электронна сделка, сейчас пришло письмо от росреестра что дата регистрации изменена на 12 декабря. Соответственно мы не получим деньги ранее этой даты. Что-то можно с этим сделать? У нас срывается покупка другой недвижимости 
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёта без объяснения причин и невозможность связаться с поддержкой
Здравствуйте.Прошу помощи в следующей ситуации. Мой счёт в OZON Банке был внезапно заблокирован по подозрению в мошеннических операциях. При этом я не совершал никаких мошеннических действий — все мои последние операции представляют собой небольшие переводы на карты других лиц и на мою собственную карту.Что вызывает особое беспокойство — полная невозможность связаться с банком.• Чат поддержки в приложении недоступен.• Горячая линия не отвечает: дозвониться невозможно, соединение не устанавливается.Фактически я оказался без доступа к своиему счету и без каких-либо объяснений или информации о дальнейшем порядке действий.Прошу содействия в разъяснении причин блокировки, сроков рассмотрения и восстановлении доступа к счёту. Также прошу дать оценку работе каналов поддержки, так как клиент остаётся без возможности получить даже базовую информацию.Спасибо.
08.12.2025
Ответ дан
являюсь зарплатным клиентом ВТБ
являюсь зарплатным клиентом ВТБ, и пенсию так же перевела сюда же , условия банка такие - бесплатное обслуживание. Сегодня с меня списали деньги якобы за уведомления карты+, на каком основании банк решил теперь брать деньги у зарплатного клиента? 
08.12.2025
Ответ дан
Перевод денег после сделки
На домеклик есть информация:передали платежное поручение на перевод денег. Как быстро поступят деньги
08.12.2025
Ответ дан
Касательно снятия обременения
Добрый день. 01.12.2025 я закрыл ипотеку, которая ранее была получена в банке РНКБ и автоматически перешла в ВТБ. По информации с сайта ВТБ процесс снятия обременения занимает до 15 рабочих дней. По факту отправки банком документв для снятия обременения в росреестр я получу СМС от банка, а также могу лично узнать статус в разделе "Архив", выбрав соответсвующий пункт закрытом договоре. В личном кабинете у меня нет никаких кнопок "Статус" или "Подать заявление" или какие-либо другие кнопки. При попытке через оператора выяснить статус отправки документов в росреестр информацию получить не удаётся. Все операторы сообщают "ждите" или сообщают, что могу ознакомится со статусом в разделе "Архив". Я им сообщаю, что кнопок никаких там нет, тогда мне сообщают "ожидайте". И так по кругу. По регламенту банка (информация от одного из операторов) банк подаёт сведения в росреестр в течение 7 календарных дней после закрытия Ипотеки. Т.е. сегодня 8.12.2025 - последний день подачи, но как уже выше указал статус отправки банком сведений мне никто сказать не может. Сегодня я пошел в ипотечный центр г. Симферополь, где получался кредит, и на запрос статуса мне сообщили, что все мои документы по запросу банка опечатаны и отправлены (или будут отправлены) в архив ВТБ г. Тула. В Туле уже будет проходить процесс обременения. Вопросы: 1) когда документы будут поданы в росреестр? 2) будет ли направлена в росреетр бумажная версия закладной?
08.12.2025
Ответ принят
Системный обман с кешбэком и непрофессионализм поддержки
Потрясающий опыт,который убивает любое доверие к банку.1. Неначисление причитающегося кешбэка. При действующей категории «Налоги» не начислен кешбэк 5% за две операции оплаты налогов картой Альфа-Банка. Объяснение сотрудника о необходимости оплаты «только через приложение» не соответствует публичным условиям акции2. Некомпетентность и нежелание помочь в службе поддержки. В ходе двухчасового диалога три сотрудника (Вадим, Ольга, Маргарита) демонстрировали полную некомпетентность: давали противоречивые объяснения, отказывались оформлять служебное обращение по моей просьбе, перекладывая эту задачу на клиента, игнорировали прямой запрос предоставить их ID для жалобы. Финалом стало формальное заключение «ошибки не наблюдаем» и отсылка к договору.3. Вывод: Банк допускает системные сбои в начислении бонусов, а его служба поддержки не предназначена для решения проблем, а лишь для создания видимости помощи и усмирения клиента. Клиентам советую тщательно проверять все начисления по акциям и быть готовыми к потере времени и нервов при обращении в поддержку.
08.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку премиум
Анна Доронина, мне нужно вернуть деньги за покупку которая меня не устраивает, которая мне не нужна, которая не соответствует ожиданиям.
08.12.2025
Ответ дан
Как система лояльности и высокий уровень сервиса стали системой демотивации..
1. В прекрасной бонусной программе банк решил опять сэкономить, оказывается у банка ограничения и бонусы при покупке на сумму например 250000 рублей, насчислятся только на первые 100 000 (об этом прописано в условиях, которые просто в нечитабельном виде, максимально запутано и конечно намеренно скрыто за десятками страниц текста условий), а руководитель на которого перевел сотрудник для решения проблемы просто повторил слова оператора, что не вызывает ничего кроме раздражения. Совет: не подключайте сберпрайм, не связвайтесь с бонусами от Сбербанка, ничего кроме обмана и жадности не встретите.2. Банк врет. Буквально на прошлой неделе возникла проблема с возвратом после отмены покупки в магазине денег, деньги зависли в банке, они от туда и не списывались, но банк просто тянул время. После того как магазин оформил возврат после моей досудебной притензии, банк героически ответил здесь же на банки.ру : "Мы вернули деньги на вашу карту." , го вернул деньги магазин, прислав ответ на мою досудебную притензию с чеком. Банк не сделал ничего, вообще. И руководитель, который вел обращение оставленное в чате сбера, даже не удосужился позвонить, как обещал, с ответом. Ситуация здесь: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/909666/?a=b В ВТБ тоже есть тонкие моменты, но там хотя бы разбирают ситуации с обращениями и работают над репутацией, в сбере все просто ширма...
08.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать МТС денги
Как решить вопрос с разблокировкой карты? Заблокировалии при операции внутри мтс деньги. После процедуры пересылки указанных банков документов ответили рекомендацией -закрыть все карты и счета. Я бы рад закрыть но я живу далеко от Питера. Теперь обращения не принимают. 
08.12.2025
Ответ дан
Не могу оформить дебетовую карту и открыть счёт
После завершенит процедуры банкротства и освобождения от всех обязательств банк не даёт возможности перевыпустить или заказать новую дебетовую карту непонятно на каком основании? что это за дискриминация? наверное, придётся писать жалобу в Центральный банк и Роспотребнадзор
08.12.2025
Ответ дан
Отмена комиссии за невыполнение условий
Добрый день. Была оформлена рассрочка на покупку автомобиля. В договоре есть пункт, что в случае если в течении месяца не выполняется условия то может быть начислен штраф. В размере 2-х ежемесячных платежей. В 2013 году был возврат средств от магазина и в итоге было нарушение одного из условий, а именно не хватило в районе 100₽ до 10000. Тогда банк пошёл на встречу и отменил комиссию после написания заявления. В ноябре 2025г. Последняя операция была сделана на 300₽. Хотя должны были пробить 400₽. Т.к. перед этой покупкой мы смотрели сколько осталось потратить, то не обратили внимания на списание меньшей суммы чем было необходимо. Тем самым были уверены, что условие потратить 10000 было выполнено. А по факту за месяц было потрачено вместо 10000 -9967 рублей. Нехватило 33 рубля. 8.12.2025 обратился в банк для возможности не начисления комиссии - штрафа. Думал, что они могут пойти на встречу. Т.к. сумма не значительная. В итоге оператор сказала, что банк начислит штраф в размере 2-месячного платежа. Как компенсацию предложили кэшбэк с покупок до 20% а потом до 30%.Платёж составляет 26565 рублей. В итоге штраф за 33 рубля будет больше 53 тысяч. Прошу решить мою проблему я работаю преподавателем и такой суммой денег не обладаю. Со своей стороны обязуюсь выполнять условия и перепроверять всё. Тут просто ошибка кассира в магазине привела к невыполнению условий. Банк на встречу идти не хочет. Решения пока ещё нет. Оператор говорит, что будет отказ по моему заявлению.
08.12.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение или просто украли деньги.
Добрый день, уважаемые читатели.  Снова я. На этот раз предельно простая ситуация - был долг по судебным приставам, в районе 80к, он списывался, соответственно по статистике Альфа банка в приложении, на которую я ориентировался, осталось 10к. Мне направляют зароботную плату (немного, в районе 37 тысяч), так банк что делает:- Зачисление заработной платы списываются под ноль практически (потому что не указан какой-то код. А то что черным по белому в назначении написано, что это за перевод)- Вместо остатка 10-ти тысяч списывают в учет долга 34 тысяч. Что в 3-и раза больше. А потом говорят, что так и должно быть)))То есть меня и тут и тут раком. Молодцы. И в любом случае банк в ситуации, где он:а) Врёт своим клиентам о списанных заблолкированных деньгахб) Либо просто тырит деньги. Выбирайте сами. Но я думаю, что я больше не хочу с таким банком работать. Консультация в чате - вообщ фантастика. Никакой продуктивности.В любом случае Вас либо обманут, либо деньги упрут. 
08.12.2025
Ответ дан
блокировка счета по 115фз
Добрый вечер, столкнулся с такой же проблемой, как и большинство людей тут, счет заблокирован по 115фз, на котором были все средства существования. 07.11 заблокировали счет.В течении месяца должны были рассмотреть блокировку и принять решение ( согласно п.13.6 условий использования счета в яндекс), но все также тянут и кормят завтраками...все сроки нарушены уже 08.12.25.устал ждать, сейчас написал заявление на закрытие счета. Номер вашего обращени690e0e40f48d95668eea53f9в течении какого срока закроют счет ?
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка ДБО 115-ФЗ
Добрый день! Банк заблокировал все денежные средства, информация по вкладу вообще исчезла из приложения. Позвонить не могу - ссылаются на подозрительную активность, отправляют в чат, там только бот отвечает. это поддержка банка? Забота о клиентах? Или меня сразу в террористы записали? Подтверждающие документы отправлены на почту, но то что не могу связаться с банком и вообще уточнить причину блокировки просто нонсенс. В одночасье осталась без средств, еще и с оператором не могу связаться, причем карта заявлена как зарплатная, на нее зачисляется заработная плата, осуществлю все основные платежи и покупки. Очень разочарована поведением банка, переживаю куда делась иныормация о вкладе, а больше возмущает, что сразу предлагают забрать деньги. Вам так не важны клиенты? Отделения в городе нет, банк-партнер ГПБ партнером является только в банкоматах.
08.12.2025
Ответ дан
Согласование заявки.
Здравствуйте! Заявка на ипотеку домлик мне одобрили 3 декабряю! Приложили все документы. Согласно сайту домклик менеджер проверяет документы 1-3 дня. Запрашиваю звонок 3 день подряд и никто не перезванивает, звоню на 900 ответа так же нет. Все документы подгружены, нужно срочно отправить дальше на согласование. Менеджер забыл отправить на согласование.
08.12.2025
Ответ дан
Не могу активировать карту
На работе заказали новые карты, активировала в приложении и перевела на нее деньги на ипотеку платеж, но заблокировали и новую карту и старую!не понятно почему, я просто перевела 5т с одного банка на другой.Ну ладно, пошла заказала новую в офис, потратила время, но она не активируется!Сервис временно недоступен и все, уже неделю.Вме поддержки никто не знает ничего внятно помочь не могут, у меня зарплата завтра, и ипотека, просто пластика нет ещё, почему никто не может там разобраться почему не могу активировать карту?!или от себя активировать, некомпетентность такая, все просто плечами пожимают как удивительно 
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
Здравствуйте! Оказалась в крайне неприятной ситуации! Банк заблокировал мои карты из=за подозрительных операций! Все операции совершала я! Никаких подозрительных операций нет! Стою на улице без возможности оплатить метро! Не могу оплатить продукты! Я осталась без средств абсолютно по вине банка! В банк смогу попасть только через 2 дня! Как мне жить все это время без денег? И как без денег добраться до Вашего банка????
08.12.2025
Ответ дан
Жалоба на блокировку личного кабинета.
Добрый день.06.12.2025 года мне был заблокирован личный кабинет во время платежа по QR-Коду ,с приложения вышло сразу , звоню на горячую линию ,оператор задал кучу вопросов ,ответил на все ,и сказали ожидать внимание до 08.12.2025 года ,это точно ,есть запись разговора . Уже круто ,да? Деньги не снимите ,ждите 2 дня дорогой друг. Звоню на следующий день узнать диапазон времени ,мне отвечают с 19:00 до 24:00 будет восстановлен доступ так же 08.12.2025г. Сейчас буквально мне приходит смс ,время 19:50 , то что завтра снимутся ограничения. Звоню на горячую линию ,отвечают , Вам же оператор сказал до 9 числа ,я говорю нет ,до 8 ,звонил дважды и говорили одну и ту же дату. Как банк - отвратительно ,2 дня блокировки ,без возможности снятия моментально ,деньги не снять, уведомляют обо всем в последний момент еще сразу подключают кучу услуг в офисе) Карта приняла два платежа ,и несколько оплат) Готов написать жалобу на некомптентность операторов ,но ведь и у Вас разговоры записываются ,можем вместе прослушать записи) 
08.12.2025
Ответ дан
Ужас, а не условия, буду обращаться в роспотребнадзор
Начну с начала. Мне навязали подписку халвы за 399 рублей при оформлении дебетовой карты в банке. Первый месяц бесплатно, затем "отмените ее если что". Первый месяц я картой пользовалась, затем на ней были ограничения, и карту не использовала, и подписка(о чудо) оказывается работает даже если нечего списать. списывают потом когда появляются деньги. Мне прислали 1000 рублей на лекарства ребенку, 400 из них списали за подписку за предыдущий месяц! Это как? При попытке вернуть средства через чат , мне отказали, типа всё правомерно. Хотя по закону о защите прав потребителей я имею право вернуть средства за неиспользованные услуги. И буду с этим правом обращаться в роспотребнадзор и в ЦБ. А, и это еще не все сюрпризы)) за тот бесплатный месяц у меня образовался кешбэк, который, по описанию с сайта халвы, можно менять на рубли. Но это невозможно)оказывается, нужно сначала сделать покупки у партнеров на эту сумму(на сумму кэшбека, да😁), а затем уже ее возместить. Это что, введение в заблуждение? Вы же по-другому указываете на сайте. Что за 33 условия получения кэшбека? Дурдом.  
08.12.2025
Ответ дан
Как не запутаться в 5значных номерах вкладов в списках вкладов
Привет!Понимаю, что банк, строго.Прошу в интерфейсах мобильного приложения и на сайте указывать в списке вкладов номера вкладов полностью, а не последние 5 цифр.Из-за странной экономии на цифрах в списке много одинаковых номеров
08.12.2025
Ответ принят
Блокировка карт по 161 ФЗ
После завершенит процедуры банкротства и освобождения от всех обязательств банк не даёт возможности перевыпустить или заказать новую дебетовую карту непонятно на каком основании? что это за дискриминация? наверное, придётся писать жалобу в Центральный банк и РоспотребнадзорВопрос пока открыт27 ноября 2025 года было заседание завершающего суда по делу о банкротстве. По определению суда меня освободили от всех обязательств. От 05 декабря размещена информация на сайте ЕФРСБ. 06.12. 2025 года я обратилась (телефонный звонок) в сбербанк и 07.12.2025 грда утром пришло смс о том, что мои счета разблокированы.Доступ в личный кабинет имею, но .. не могу заказать выпуск дебетовой карты. Снова обратилась в сбербанк. Мне пришло смс о том, чтоКарты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Я не нарушила ничего,никаких незаконных переводов на мою карту не было! ( я находилась в процедуре судебного банкротства и раз в месяц снимала прожиточный минимум на себя и на моих двух детей по разрешению финансового управляющего.Какие именно операции вызвали у банка сомнения и подозрения - мне не известно. Все совершенные операции по счетам можно идентифицировать, проанализировать и дать правовую оценку.Действиями ПАО «Сбербанк» нарушены мои гражданские права, предусмотренные ГК РФ.Я не включена в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
08.12.2025
Ответ дан
Незаконное списание и пользование моими средствами
на каком основании Альфа банк списал 495 руб за уведомления? Они мне были не нужны и были отключены в приложении. С апреля по декабрь нахожусь за городом без доступа к интернету. Воспользовавшись этим ваши сотрудники занимаются такого рода мошенничеством. Требую возврата денежных средств. Обращение в Центробанк произвелено .
08.12.2025
Ответ дан
Обман со стороны представителя банка.
Добрый день! 20 ноября получала карту вашего банка. Сотрудник приехал в машине, в целом все удобно, объяснил что и как рабоатет, установил приложение. Нужна была только карта. Я спросила его про реферальную ссылку, по которой была акция - при открытии карты давали сертификат в золотое яблоко на 1000 рублей. Он сказал, что это не самая крутая акция и предложил мне открыть допом детскую карту (детей у меня нет), мол, там кешбек крутой. И сказал, что если мы установим инвестиции и внесем 1200, то через 1 месяц и 10 дней будет начислен бонус в размере 10 000 рублей, которые можно вывести на карту. Как итог, у детской карты нет никакого крутого кешбека, а акция с 10к рублей просто обман. Так понимаю, у него есть kpi на детские карты и на инвестиции, но в наглую так обманывать и лишать возможности получить бонус по рефералке, прямо скажем, низко. Прошу разобраться в данной ситуации. 
08.12.2025
Требуется уточнение
Подтверждение номера телефона
Каждые две недели блокируют вход в личный кабинет и требуют подтвердить номер телефона, который не менялся 20 лет, сим карту не менял, телефон то же, сколько раз необходимо подтверждать? 
08.12.2025
Ответ дан
Не решают заявку по семейной ипотеке
Додавала заявки в письменно форме и заявки на звонок. Звонила лично на горячий номер с переводом на док клик! Менеджер банка не связываетсясемейная ипотека сгорает 11.12.2025!согласование и запись на подписание договора! Время осталась всего ничего, банку били направлены срочные письма, но обратной связи ноль!в срочном порядке прошу связаться, согласовать и записать на сделку 10.12.2925!!!!!
08.12.2025
Ответ дан
Хотел стать клиентом МТС банка
Никогда не имел дел с МТС банком. Решил стать его клиентом. Поехал в банк г. Новороссийск с целью открыть вклад. Там мне сказали, что личный кабинет заблокирован и попросили написать заявление о разблокировке. В понедельник 8 декабря курьер доставил карту банка (необходима для открытия вклада) и я попробовал зайти в приложение снова, но карта оказалась заблокированной (повторяю - никогда клиентом банка не был). Звоню на горячую линию, где мне посоветовали вновь прийти в банк. Но я уже там был и помочь мне не смогли. Я что, должен ездить туда-сюда через весь город и искать косяки банка ? Из-за проблем, которые банк не в состоянии решить, отказался быть клиентом МТС банка и уничтожу банковскую карту так ни разу ею и не воспользовавшись. И больше никогда дела с указанным банком дел иметь не буду и другим не советую. А вклад сделал в другом банке...
08.12.2025
Ответ дан
Как оставить обращение в банк (Невозможно пользоваться блоком "Поддержка банка")
Неполучается оставить обращение в банк .Сейчас при заходе в Сбербанк онлайн , интерфей приложение напоминает мобильнуюверсию плиложения , но в данной версии вообще невозможно оставить обращение в банк .При переходе во вкладку "Все сервисы" - нет пунктов , которые относядтя к обслуживанию /поддержке клиентов . В вкладке "Экосистема " так же нет подобных пунктовЕдинственный способ перейти , это воспользоваться поиском , найти существующее обращение и перейти по стрелке "Назад"- появляется пунк меню оставить обращение. При этом открывается всплывающий блок с ассистентом , который не работает в браузере . При попытке оставить обращение из ассистента в мобильном приложении так же ничего не произошло , ассистент перебрасывает и присылает бесполезные ссылки на лисный кабинет , это не помогает решению проблемы 
08.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали счет?
при входе в онлайнБанк мне пишут, что по данным МВД мой паспорт имеет статус "недействительный" и все операции по выдаче средств прекращены. У меня действительный паспорт: Госуслуги, Сбербанк, Альфабанк, Т-Банк обслуживают без вопросов. Был в Офисе Совкомбанка в Ростове на дону, проспект Буденовский 94. Сняли поторно копию паспорта, все проверили. Сказали; "через 3 дня все исправится" Уже неделя прошла, деньги снять не могу. Что происходит? в МВД справку о действительности паспорта не дают, смеются над вашим банком. Говорят, пусть смотрят на официальном сайте ФМС России. Там вся информация о недействительных паспортах обновляется ежедневно. А мне что делать? Почему блокируете счет без всяких оснований? Жаловаться в Банк Росии? Разбериттесь, пожалуйста. Спасибо!
08.12.2025
Ответ дан
Помощь с разблокировкой карты
Здравствуйте.Почти год назад Сбербанк заблокировал мою карту по 161-фз,последние операции были оплата через сервис яндекс чаевые,на небольшие суммы 100-500₽, теперь мне не могут переводить люди с других банков,уже год пытаюсь решить эту проблему, хотелось бы получить помощь в этом деле
09.12.2025
Ответ дан
Тбанк нарушает закон и удерживает или личные средства
Здравствуйте, столкнулся с очень не приятной проблемой. Меня заблокировал тбанк по непонятной причине и после блокировки ограничил дистанционное обслуживание. В общем никак свои деньги я вывести не мог. Пришлось писать нотариально заверенное заявление на вывод денежных средств. Отправлять в Москву. Сделал Я это ещё 20 октября. Фотографию заявления прикреплю ниже. После чего мне благополучно отказали и сказали, что мне нужно лично прилететь в Москву к ним в офис и только тогда я смогу вывести свои деньги. Как такое может быть, если я карту получал и стал клиентом вообще в другом регионе?Они нарушают мои права и законы 845 и 859 гк. Звонил в поддержку 3 раза, все разы слышал отказ не стесняясь того, что они в наглую нарушают закон. Записал id сотрудника при последнем разговоре и сам разговор, прикреплю ниже. Помогите пожалуйста решить этот вопрос
09.12.2025
Ответ принят
Блокировка на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ
4794 мир. Здравствуйте. У меня есть кредитная карта Сбера и дебетовая. В банкомате сделал пополнение наличных на дебетовую, чтоб внести минимальный платеж. после этого со своей карты рсхб хотел перевести себе на Сбер 800р, и пришла смс что счет заблокирован по 161фз, дебетовая и кредитная карты. Кредитную карту не могу перевыпустить. Запрос в банк не помог. Они сказали что не могут сказать причину и что то сделать.Все операции по дебетовой карте, являлись личными. В основном приходила зарплата только. Любую операцию могу подтвердить если нужно. Прошу дать возможность перевыпустить кредитную карту, чтоб я мог ей пользоваться 
09.12.2025
Ответ дан
не отдают пластиковую карту
Не могу получить перевыпущенную кредитную карту, т.к. требуется смс подтверждение выдачи карты. Телефон потерян с сим-картой. Чтоб восстановить сим-карту (она другого региона) нужно ехать в город за 100км и не факт что там будут симки другого региона.Для чего я тогда предоставляю паспорт для идентификации, если банк по сути "обязывает" меня иметь телефон для проведения каких-либо операций в офисе. Нет телефона - не можем выдать вам пластик.
09.12.2025
Ответ дан
Ипотека через домклик
Подал заявку на ипотеку через домклик. Предварительно согласовали. Загрузил документы. Документы проверяются уже 3 дня, дозвониться до менеджеров не могу, а также менеджеры не отвечают в чатах, полный игнор, в чем дело?
09.12.2025
Ответ дан
Возможна ли выдача ипотеки без ЭЦП?
Добрый день. Клиенту одобрена семейная ипотека на новостройку. Сделка назначена онлайн. Клиент категорически отказывается выпускать вообще какую-либо электронную подпись. Возможно ли проведение сделки и выдача ипотеки без ЭЦП. Спасибо. 
09.12.2025
Ответ дан
Добрый день. С меня списали за услуги итификации. Я не подключала эту опцию. Убедительно прошу, вернуть деньги и отключить эту услугу
Добрый день. С меня списали за услугу интефикации. Убедительно прошу, вернуть деньги и отключить эту услугу. Я не подключала.
09.12.2025
Ответ дан
Восстановить видимость счета
Добрый день ,нечаянно скрыла видимость счета в приложении ,восстановить стало проблемой ,т.к.в городе в целях безопасности отключают мобильный интернет,а в офисе нет WF-FI ,что сделать?
09.12.2025
Навязывание доп.продуктов
Звонили по телефону, предлагали услуги и продукты банка. Меня заинтересовала Арина платежной системы UnionPay. Сообщили что карта бесплатная и можно выпустить моментально. При оформлении в отделении банка сообщили, что надо купить страховку к карте за 4500 рублей. Без страховки карту сотрудник оформлять отказался. Считаю это навязыванием доп.услуг. Буду обращаться в ЦБ. 
09.12.2025
Заблокировали карту.
Здравствуйте, получал степендию от коллежда , приходит смс что ВТБ заблокирован езжайте в офис , поехал в офис там говорят , что заблокирована нужно расписать что кому переводил и кто тебе отправлял сумму , расписал , но мне карту все равно не разблокировали и теперь без степендии .
09.12.2025
Ответ дан
Сбербанк блокирует перевод и портит жизнь детям и женщинам.
09.12.2025 отправил перевед человеку на Дальний Восток. Цель- покупка запчастей на машину. Скажу, что этих запчастей нет ни в Москве, ни даже в Сибири или на Урале. У меня праворульная малолитражка. Машина сейчас очень нужна жене, чтобы ездить на лечение и возить ребенка в сад и по другим делам ( больница, праздники и прочее). Сбербанк блокирует перевод за запчасти на сутки! Получается, что весь процесс ремонта будет затянут и моя семья вынуждена будет терпеть это из-за «заботливого» сбербанка!!! Кошмар. Звонок на 900 ситуацию не изменил. У меня вопрос: когда реальные мошенники крадут миллионы, где ваши блокировки!? Над простыми людьми только и можете издеваться!
09.12.2025
Ответ дан
проблема с обновлением паспортных данных
не получается обновить паспортные данные. Пишет некорректно введены сведения. Решить вопрос не могу.Всегда пользовалась через Озон приобретением товаров из-за рубежа.Теперь с этим проблема.
09.12.2025
Ответ дан
Проблемы с переводами и возвратом средств.
Хотел перевести деньги со своей карты МТС Банка на другую свою карту этого же банка. Казалось бы, простая операция. Однако перевод был отклонен системой. из за лимита на входящей карте .Самое ужасное началось потом. Деньги не вернулись на исходную карту, а просто исчезли, зависли в «нигде». С момента операции прошло 3 (три!) дня, а средства до сих пор не возвращены.Работа поддержки:Обращался в службу поддержки через чат в приложении. Консультанты лишь подтвердили факт «зависания» и сообщили, что «запрос отправлен в технический отдел, ждите в течении 3 часов вернуться».На следующий день создана заявка уже с номером - возрат обещан в течении дня.Сегодня на 3 день по этой заявке уже говорят возврат в течении 3 дней будет. Полный маразм, даже нет попыток ускорить процесс. Банк застрял в прошлом в 2025 году у банка нет отлаженного механизма автоматического возврата при ошибке внутреннего перевода. Это нонсенс.Банк безразличен к клиенту - он спокойно удерживает деньги несколько дней, не считая нужным срочно решить проблему, или хотя бы компенсировать неудобства.Если МТС банк не может справиться с переводом самому себе, что уж говорить о чем-то другом. Потеря времени, нервов и заморозка средств на неопределенный срок гарантированы.
09.12.2025
Ответ дан
Как подать заявку на ипотеку и остаться ни с чем
29 ноября подавался на семейную ипотеку.В итоге неделю заявка висела без рассмотрения, ни кто не мог сказать что с ней происходит.В отделниях Дом клин не могли сказать, трубку в поддерке не берут, в чате не отвечают.Вчера 08.12 ее отменили, подал новую заявку и все то же самое.Спасибо Домклик, мой задаток сгорел, объект недвижимости выставили на продажу.Если хотите испортить себе нерви и загубить мечту обращайтесь в ДОМКЛИК от Сбербанка.
09.12.2025
Ответ дан
Домклик- как получить ответы?
Есть предодобренная ипотека на строительство ! загрузили все документы, менеджера не назначают, пятый день пишем, Третий день звоним, Что делать? как достучаться?  
09.12.2025
Ответ дан
чужой номер на госуслугах
информация на госуслугах не обновляется с 09,09,2025 номер +7*******9 закрыт. Неоднократно просила техподдержку отправить информацию в РКН - получила отписки и ноль результатов. Что можно ещё сделать чтобы убрать номер с госуслуг ?
09.12.2025
Ответ дан
Банк вводит людей в заблуждения и не правильно начисляет кешбек.
8.12.2025г совершили покупку на 83364р.в магазине техника,покупку совершили по детской карте альфа банк,по этой карте был выбран кешбек 5%. После покупки зашли в приложение,чтобы посмотреть кешбек. Банк начислил меньше 5%,после этого стала писать и звонить в банк,на что оператор мне ответил,по детской карте есть ограничение,по начислению кешбека,стали искать эту информацию,этой информации в личном кабинете ребенка нет,отправила все скрины в чат. Попросила составить обращение,на что оператор сказал,надо из личного приложения ребенка,хорошо сегодня хотела составить обращение из приложения ребенка,оператор ответил,что из детского приложения составить обращение нельзя. Операторы не компетентны,перекидывают из одного на другое. На встречу к клиенту не идут. Я потеряла 2400р от кешбека,такие условия банка меня не устраивают. Я давно являюсь клиентом Альфа банка,но после такого больше не буду их клиентом. Закрываю все свои вклады и счета и лучше перейду в другой банк. 
09.12.2025
Ответ дан
Бонусов и подарков не ждать…
Оформила в октябре карту дебетовую ОТП банка, решила попробовать. Карта оформлялась по ссылке с дальнейшим получением сертификата в магазин (Золотое яблоко).Карту получила, покупки совершала. В итоге - прошло 60 дней, а обещанного бонуса так и нет. в чате поддержки ничего ответить не могуи, только предлагают заново им написать через неделю.
09.12.2025
Ответ дан
Выписка по банку РНКБ и ВТБ по определенному клиенту.
Добрый день! Меня зовут Анатолий,я клиент банка ВТБ, был ранее клиентом банка РНКБ. Сегодня я обратился на горячую линию банка ВТБ с просьбой помочь мне в составлении выписки по входящим и исходящим операциям с одним определенным получателем денежных средств(и отправителем) за период с 01.09.2024 г по данный момент( включая период работы РНКБ и ВТБ) для подачи искового заявления в суд. В связи с тем,что самостоятельно сделать я этого не могу по причине физической невозможности сделать это в приложении РНКБ- архивная выписка РНКБ не отображает назначение операции и не показывает отправителя и получателя . Оператор искренне сделал все возможное,записал всю информацию,я благодарен ему ,но прошу вас,пожалуйста, проконтролировать этот вопрос и очень надеюсь на вашу помощь!!! Оператор обещал,что сделать такого рода не типовую справку возможно и она будет готова в течении трёх дней .
09.12.2025
Ответ принят
КАРТА БАНКА НА РУКАХ
Я ПОЛУЧИЛ КАРТУ БАНКА НА РУКИ. ЗАТЕМ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ПОМЕНЯЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. СЕЙЧАС НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ, ХОТЯ НА НЕЙ ЕСТЬ ДЕНЬГИ. ПОЧЕМУ ?
09.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть